Просмотр полной версии : Оценка ущерба экспертом: откуда цифры?
Камрады, приветствую.
Кто в материале - помогите разобраться:
Ситуация следующая - на капот машины знакомой упало дерево.
Вызвали "независимого" эксперта для независимой оценки.
Товарищ насчитал какие-то совершенно смешные суммы и время-затраты по удручающе-низкими по стоимости нормо-часами, оправдываясь какими-то усредненными таблицами для Московского региона(!)
Сразу возникает вопрос - таблицы, по которым они считают, едины для всех?
Методика расчета стоимости затрат едина?
Московский регион и Москва - это одно и то же?
Автомобиль - Фокус пятилетний.
Есть несколько программ для расчёта и по каждой из этих программ посчитать тоже можно по разному.:yes:
А как они (эксперты) решают - в какой ситуации как считать? И как их убедить считать так, как мне выгодно?
Partenit
15.12.2011, 15:00
А как они (эксперты) решают - в какой ситуации как считать? И как их убедить считать так, как мне выгодно?
Остаётся решить как и всё решается в нашей Стране... откат и будет тебе счастье. В автосалонах менеджеры со страховщиками деньги так зарабатывают.
Эксперты считают по той программе которая принята на вооружение в страховой компании в которой застрахован а/м.
А убедить их.......можно так как сказал Partenit :yes:
Либо найти другую экспертизу.
Bronco, у них свои расчеты по договорам с дилерами.
Поэтому и цифры смешные. И эти смешные цыфры у всех одинаковые.
Расчеты берутся с учетом многих составляющих, в том числе и изношенности деталей.
Выхода два:
1. Ремонтироваться по полной ущербности от страховщика.
2. Забирать недостаточные деньги, не ремонтироваться (если так устраивает) и в следующий раз страховаться у других.
Потому как при последующем возможном Страховом случае не ремонтированные детали Вам не возмещат!
Bronco, в личку отписался:hi:
ситуация в следующем - КАСКО нет, претензию предъявили ДЭЗу, ДЭЗ согласился, что косяк - их и готов возмещать. А вот с оценкой все не хорошо - как-то неприятно удивили цифры, рассчитанные независимым оценщиком...
Bronco, Дим, сначала ремонтируешь, желательно у официалов, потом с бумажками в ДЭЗ.
Только так тогда.:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot