Просмотр полной версии : покупка авто по довернности с госномером
камрады, купил машину по доверенности. Пока не переоформлял. Хочу сохранить номера, которые сейчас стоят на машине, которая мне пока не принадлежит формально:) . Кто сталкивался с таким вариантом? Возможно ли в принципе? В инете почитал, вроде такое возможно, если предыдущий хозяин напишет заявление, что не претендует на старые номера.. Бред?
В общем, кто сталкивался с правоприменением Приказа МВД РФ от 20.01.2011 N 28? Как толковать этот пункт: "При условии соответствия высвободившихся государственных регистрационных знаков требованиям государственного стандарта Российской Федерации организуется их последующая выдача с согласия новых собственников (владельцев) транспортных средств на получение таких знаков."
Как на деле понят и реализуется этот пункт Закона гайцами?
Partenit
20.12.2011, 20:44
Приказ №28 - это скорей всего, когда машину переоформляют по согласию сторон и рукописному договору. Пишет заявление владелец, оба приходят с паспортами в ГИБДД и машину переоформляют с этими же номерами на нового владельца.
Я однажды сохранял номера. Так же снимал машину с учета по доверенности. При снятии ты указываешь, что номера заберешь. Они их обворачивают бумагой, пишут на ней номер и чьи номера и всё... (ну конечно же заявление нужно сначала у начальника подписать).
По сути, если у тебя на руках доверенность, ты в праве распоряжаться машиной и её номерами. Так что, не думаю, что будут проблемы.
Тебе дают месяц вроде бы на приобритение нового авто. Приезжаешь, на осмотре говоришь сразу, что твои номера тебя ждут. Как документы будешь сдавать после осмотра еще раз напомни и всё, отдадут тебе старые номера.
ГИБДД сейчас заинтересованы, чтобы сохранять номера... Знаки-то заканчиваются. В Москве 197 и всё.......
Кстати, видел заявление сотрудников ГИБДД, что не знают что делать, так как в номере должна быть цифра "1", по другому не помещаются... Так почему бы не сделать 771, 791 и т.д. Московские номера наоборот. Ну? Талант? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
От старого владельца точно ничего не нужно- по генералке вы вправе распоряжаться авто по своему усмотрению, номера старые оставляют без проблем. Можно даже машину снять с учета и продать, а номера себе оставить.
Partenit
20.12.2011, 20:49
Кстати, что-то я протупил!
Вы же хотите эту же машину переоформить на себя, да?
Если так, то Приказ, который вы указываете, как раз об этом в том числе. Там процедура какая-то вообще элементарная. Вроде просто в ПТС указывают нового владельца и оставляют номера такие же.
Кстати, что-то я протупил!
Вы же хотите эту же машину переоформить на себя, да?
Если так, то Приказ, который вы указываете, как раз об этом в том числе. Там процедура какая-то вообще элементарная. Вроде просто в ПТС указывают нового владельца и оставляют номера такие же.
Да, именно, машину перероформляю на себя по гендоверенности.
Спасибо, обнадежили. Отпишусь, как было на самом деле:smile: Только пока не знаю, когда - предновогодние нагрузки зашкаливают). Но не позднее, чем через неделю.
Partenit
20.12.2011, 21:12
Ты перед осмотром зайди в ГИБДД, уточни в окошке. Тебе всё разъяснят. Если нужно будет подпишешь заявление у начальника и всё... На осмотр. Номера будешь с собой тоскать после осмотра, не отдавай их там. Скажешь, что номера оставляешь. А то, если их не предупредить, они по умолчанию скинут в контейнер.
Есть одно НО. Если номера в идеальном состоянии. Если хоть одна циферка или буковка чуток подзатёрлась, то на осмотре поставят отметку только менять.
А так вообще никаких проблем - пошлина 500 рэ вместо 1800 (у нас по крайней мере) и номера можно даже не снимать.
Призрачный гонщик
21.12.2011, 06:40
Раньше насколько я помню по генералке сам на себя не мог оформить,счас разве можно так???:hi:
Раньше насколько я помню по генералке сам на себя не мог оформить,счас разве можно так???:hi:
а сейчас можно. Многочисленные комиссионные магазины закрывают на это глаза и ставят закорючку в купле-продаже от имени продавца, а потом продают тебе.
Теперь по поводу номеров: все верно. Оставить можно, комментарии камрадов, в принципе, описали порядок действий.
Обобщу:
1. С договором купли-продажи, страховкой, ПТСом и свидетельством о регистрации - в окошко к инспектору. После фразы: "прошу произвести регистрационные действия, с сохранением государственных регистрационных номеров" капитан, в мистической надежде, что Вы откажетесь и решите купить у них номер за 1500р, делает паузу, как буд-то не понял вопроса, после чего выдает заявление, с которым
2. Идешь в кабинет к начальнику со снятыми номерами, тот
3. Осматривает номера и при отсутствии крупных царапин (при наличии таковых лучше подкрасить) подписывает заявление, далее
4. Снова в окошко (уже без очереди), после часового ожидания получаешь квитанции на оплату (500р), пакет документов и
5. Оплатив, едешь на линию осмотра, после чего
6. Идешь снова в общий зал и ждешь приглашения..
7. Получаешь новое св-во о регистрации и со смешанным чувством (радости от окончания общения с "любимым ГИБДД" и горечи от потерянных минимум 4- часов) отправляешься восвояси.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot