Просмотр полной версии : Сегодня ДР Сталина!
Хлеборез
21.12.2011, 09:58
Сегодня исполняется 132 года со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили)!
Мнений о нем как о человеке, руководителе и политике очень много, но:
Мы все много знаем об ужасах сталинского времени – с хрущёвских времён в СМИ попадает только негатив. Но современники считали, что Сталина оклеветали – всё было на их глазах и памяти – и недолюбливали Хрущёва. В моё время благодаря работе пропаганды понятия Сталин-тиран и Сталин-чудовище стали само собой разумеющимся, были только небольшие различия во мнениях – насколько чудовище (было же, мол, что-то и хорошее…).
Но всё, оказывается, гораздо сложнее. Народ любил Сталина – и этот факт никто не оспаривает. Объяснение, что, мол, Сталин смог оболванить хорошо налаженной пропагандистской машиной весь народ, ныне кажется примитивным. Козьма Прутков как-то сказал: если на клетке слона прочтёшь надпись: «буйвол», – не верь глазам своим. Как можно словами заставить поверить весь народ в то, что Сталин – хороший и добрый дядя, если бы он видел обратное? Можно, конечно, сказать, что народ у нас глупый, но это ничтожный аргумент. Можно сказать, что народ ненавидел Сталина и только делал вид, что любит его – но тогда он ликовал бы после его смерти, как это было в политических лагерях среди сидевших там врагов народа.
[AD]
Вот про это и речь – что такое сделал Сталин, из-за чего его любили и навзрыд оплакивали его смерть?
Я уже высказывал мысль, что Сталин перестрелял и пересажал тех революционеров, которые потопили Россию в крови во время революции и гражданской войны. Расстрелом Каменева, Зиновьева, Пятакова, Радека, Бухарина и прочих была поставлена жирная точка в конце гражданской войны, народу послали сигнал, что революция окончена и страна начинает новую жизнь. Народ сигнал принял с воодушевлением.
Теперь давайте посмотрим, что дала сталинская власть народу в материальном смысле.
Вот информация экономиста В. Шарапова (цитаты даются по книге Ю. Мухина « Убийцы Сталина»).
«Самым низким после 1921 – 1922 гг. уровень жизни в СССР был в 1946 – 1947 гг.
Какие цены были в 1947 г. (год денежной реформы) на основные продукты питания и товары народного потребления и какими они стали через шесть лет (в год смерти Сталина), явствует из приведённой ниже таблицы.
Наименование продуктов и товаров / цены в сталинских рублях 1947 г. / 1953 г.
Хлеб белый и хлебобулочные изделия (1 кг) ………………………. 5,5 руб. / 3 руб.
Хлеб чёрный …………………………………………………………. 3 руб. / 1 руб.
Мясо (говядина) ……………………………………………………… 30 руб. / 12,5 руб.
Рыба (судак) ………………………………………………………….. 12 руб. / 7,1 руб.
Молоко (1 л) ………………………………………………………….. 3 руб. / 2,24 руб.
Масло сливочное …………………………………………………….. 64 руб./ 27,8 руб.
Яйца (десяток) ………………………………………………………… 12 руб. / 8,35 руб.
Сахар-рафинад ………………………………………………………… 15 руб. / 9,4 руб.
Масло растительное ………………………………………………….. 30 руб. / 17 руб.
Водка ………………………………………………………………….. 60 руб. / 22,8 руб.
Пиво (0,6 л) …………………………………………………………… 5 руб. / 2,96 руб.
Банка крабов ………………………………………………………….. 20 руб. / 4,3 руб.
Автомобиль «Победа» ……………………………………………….. – / 16000 руб.
Автомобиль «Москвич» ……………………………………………… – / 9000 руб.
Обувь (пара, в среднем) ………………………………………………. 260 руб. / 188,5 руб.
Ситец (1 м) …………………………………………………………….. 10,1 руб. / 6,1 руб.
Шерстяная ткань (1 м) ………………………………………………… 269 руб. / 113 руб.
Шёлк натуральный ……………………………………………………. 137 руб. / 100 руб.
СТОИМОСТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ
КОРЗИНЫ в МЕСЯЦ …………………………………………………. 1130 руб. / 510 руб.».
Продовольственная корзина, разработанная советскими учёными в 1950 году, была существенно тяжелее той, которую предложили «либеральные учёные» в 1994. Например, норма хлеба была в 1953 году выше в 1,7 раза, овощей и бахчевых – в 1,28, фруктов – в 2,2, мяса и мясных продуктов – в 1,25, рыбы – в 1,4, молока – в 1,47, яиц – в 2,5 раза.
«Цены на колхозных рынках почти не отличались от розничных государственных. Те потребители, которые не хотели стоять в очереди за дешёвыми продуктами, могли с небольшой переплатой приобрести продукты на колхозном рынке (а иногда рыночные товары были дешевле), причём продукты высококачественные,… свежие».
«Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки.
Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.
Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900 – 1000 рублей, старшего инженера – 1200-1300 рублей.
Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц.
Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко превышая 10000 рублей.
Реальные доходы трудящихся выросли в сравнении с 1913 г. в 4 раза, а с учётом ликвидации безработицы и сокращения рабочего дня – в 5 раз.
В то же время в странах капитала уровень цен на важнейшие продукты питания в 1952 г. в процентах к ценам 1947 г. значительно увеличился.
Товар / процент подорожания в: США / Англия / Франция
Хлеб ……………………………… 128 / 190 / 208
Мясо ……………………………… 126 / 135 / 188
Масло ……………………………. 104 / 225 / 192
Сахар …………………………….. 106 / 233 / 370
Помимо этого всегда умалчивается, «что Советское государство первым в мире ввело: 8-ми часовой рабочий день, гарантированное бесплатное образование и здравоохранение, почти бесплатное жильё, пенсию и оплачиваемый отдых, самый дешёвый в мире общественный транспорт. СССР первым в Европе после войны отменил карточную систему».
Вдумайтесь в последний факт: страна, понёсшая невиданные жертвы, напрягающая все силы для восстановления народного хозяйства, прикладывающая неимоверные усилия для создания ядерной отрасли и лишения США ядерной монополии, находит в себе силы отменить карточную систему раньше почти не пострадавшей Англии! Многие и не знают, что после войны Европа снабжалась по карточкам, так как считают карточную систему снабжения чисто советским явлением… Зато некоторые либеральные деятели точно знают, что всё, связанное с именем Сталина, безусловно имеет отрицательный знак…
«И если бы сталинская плановая система была сохранена и ещё разумно усовершенствована, мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с самым высоким уровнем жизни».
«Успехи СССР не на шутку тревожили капиталистические страны, и в первую очередь США.
В сентябрьском номере журнала «Нейшнл бизнес» за 1953 г. в статье Герберта Гарриса «Русские догоняют нас…» отмечалось, что СССР по темпам роста экономической мощи опережает любую страну и что в настоящее время темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США.
Кандидат в президенты США Стивенсон оценивал положение таким образом, что если темпы производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 г. объём русского производства в 3- 4 раза превысит американский».
После войны в западных странах произошла девальвация валют и покупательная способность рубля стала выше его официального курса. В связи с этим с первого марта 1950 г. СССР отказался от привязки рубля к доллару, которая существовала с 1937 года и от использования доллара в международной торговле. Было установлено золотое содержание рубля – 0,22268 грамма чистого золота.
Это было последней каплей.
Ведь что получалось?
Победить СССР военным способом не удаётся – атомная монополия уже была нарушена. И в экономическом соревновании капитализм проигрывал – ещё немного и СССР, перенёсший тяжелейшую войну, стал бы одной из самых развитых стран в мире, с уровнем жизни населения – в первой тройке наиблагополучнейших стран (США и сейчас не входят в эту тройку). Есть о чём задуматься – народы собственных стран увидели бы наглядный пример преимуществ социализма и перемены социального строя были бы неизбежны. Не даром в 50-х годах в США развернулась «охота на ведьм» – антикоммунистическая истерия под названием «маккартизм», а во Франции коммунисты были близки к власти через выборы.
Выход был только один – уничтожить Сталина и развенчать успехи его деятельности, что и было сделано с помощью Хрущёва и его сообщников.
Результат известен: у власти стали предатели, экономический механизм, созданный при Сталине, не совершенствовался, а планомерно ухудшался; элита третировалась и настраивалась против советской власти, уровень жизни населения снижался (после довольно продолжительного инерционного повышения – настолько мощное движение вперёд было задано при Сталине). Западная пропаганда умело раздувала все промахи и ошибки советского руководства (часто инспирированные западными спецслужбами через своих агентов влияния) и ловко дезавуировала достижения; современные средства вещания позволяли доносить эту пропаганду не только до населения капстран, но и стран соцлагеря.
И вот, на фоне стагнации экономики и снижения уровня жизни населения, возникло недоверие (вполне обоснованное) населения своим руководством, и – на фоне роста уровня жизни на Западе – желание жить «не хуже, чем там».
Последний этап драмы – приход к власти «реформатора» Горбачёва, которого народ с воодушевлением поддержал: так жить уже было нельзя. Горбачёв же, имея советниками таких агентов влияния США, как А.Н. Яковлев, филигранно попал во все мины, расставленные неприятелем – корабль под названием СССР пошёл ко дну.
Почему я всё время возвращаюсь к сталинизму? С одной стороны очень интересно узнавать всё новые и новые подробности тех лет. Ведь моё поколение не имело возможности изучать ни труды Сталина, ни анализировать аргументы сталинистов. Всё ограничивалось личностно-эмоциональными оценками родственников и знакомых, типа «Сталин выиграл войну» и «при Сталине цены снижались». Не имея документального подтверждения всё это воспринималось эмоциями «оболваненных сталинской пропагандой людей». Теперь, при появлении документальных фактов и конкретных цифр, выясняется, что оболванен был я и мне подобные, и этот процесс носил не локальный, а всемирный масштаб.
С другой стороны, отношение к Сталину и его деяниям есть «лакмусовая бумажка», проверка оппонента на свободу мышления, а политического деятеля – на искренность и приверженность правде. Человек, до сих пор повторяющий штампы времён холодной войны, не знающий или игнорирующий массу информации, появившейся в печати последние 10…15 лет, есть человек как минимум недалёкий. А как максимум – враг России, сознательный или нет, принадлежащий к партии, желающей видеть её слабым и беспомощным сырьевым придатком Запада. (с)
Величайшая личность всех времён и народов! Никогда СССР(Россия) не была так на высоте за всю историю, как при И.В.Сталине. Великое счастье для страны было то, что после смерти Ленина он смог взять власть, хотя вторым лицом в государстве был Л.Троцкий(Бронштейн), если бы он оказался у власти, тогда бы точно уже не было страны и коренного(ых) народа(ов) вне всяких сомнений. Сейчас при нынешнем социально-экономическом,политическом,криминальном хаосе в стране, унижении и уничтожении коренного населения, как не хватает тов.Сталина. Жаль его не вернуть, а то за пятилетку бы навел порядок.
dmandman
22.12.2011, 14:33
Олег, ты серьёзно?
Ужас
Хлеборез
22.12.2011, 15:56
dmandman, ну а че? Сталин, если выражаться современным языком, самый эффективный менеджер 20 века. Это факт.
1. Посмею напомнить, что Сталин при создании СССР предлагал организовать не федерацию независимых республик, а набор неких автономных областей в составе России. В результате прошел вариант федерации, предложенный Лениным.
В советские годы федерация преподносилась как великое достижение равенства всех народов и очередной пример гениальности Ленина.
Теперь мы видим, что если бы в 1922г. приняли вариант Сталина, в 1991г. СССР не распался бы так легко (в полном соответствии с тогдашней конституцией - пункт о свободном выходе из состава СССР).
2. У Сталина было 2 главных черты - Гениальность и Патриотизм. Вместе с кучей отрицательных черт все вместе помогало ему работать 24ч в сутки, разбираться во многих технических тонкостях современной науки, максимально жестко требовать от подчиненных выполнения поручений, всеми способами контролировать это и наказывать за невыполнение.
Сам он умер, не нажив НИЧЕГО и не оставив своей семье, отправил своих сыновей на фронт в ДЕЙСТВУЮЩУЮ армию и "бросил" одного из них в плену. Сравните с последышами...
Личный его огромный промах - не вырастил себе достойного преемника. А, может, таких не было, такие встречаются один на миллиард населения?
3. За 3 украденных колоска сажали, за то, что ты зажиточный крестьянин, наживший своим многолетним каторжным трудом хорошее хозяйство, сажали (например, моего прадеда сослали в Сибирь и сгноили). У колхозников не было паспортов, они жили как рабы, работали за палочки (трудодни), у них НЕ БЫЛО пенсии ВООБЩЕ. При продразверстках отнимали продовольствие у голодных людей и продавали его за границу. Много чего еще можно было бы вспомнить про сталинские времена...
Во имя чего это делалось? Во имя быстрой индустриализации, во имя будущей великой страны. Находясь в окружении враждебных стран, Сталин не мог действовать по-другому. Один лишь факт - в 1933 году в стране была создана конкурентоспособная авиационная промышленность с мощным центральным институтом ЦАГИ, конструкторскими бюро и т.д., а за десять лет до этого ВСЕ(!) самолеты, двигатели, запчасти покупались исключительно за границей.
4. По зомбиящикам принято поносить на чем свет стоит Сталина. Понятно, для чего это делается. Для того, чтобы хоть как-то очернить великого человека, создававшего великую и могучую страну. Слишком уж ничтожны современные деятели по сравнению с ним - и умом, и делами своими.
Про Петра 1го сейчас никто не говорит ни одного плохого слова. Гордятся им - первым императором России. Ни один не вспоминает, сколько своего народа этот император ЛИЧНО убил, скольких сгноил на строительстве того городишки, названного им в честь себя. (Извиняюсь перед жителями этого прекрасного города:redface: ).
Поверьте - если Россия будет существовать в 2300 году, портреты Сталина будут висеть на первых местах.
Его заслуги перед страной уж никак не меньше, чем Петра...:hi:
Уж СТАЛИНА никто и никогда не назовет жуликом и вором!!! Как бы неперевирали историю "дерьмократы". У меня бабушка плакала ,когда какой то урод не так давно рассказывал, что во время войны никто не поднимался из окопов "За Сталина".
У меня у бати под лобовым портрет Сталин!
Можно долго полемизировать на эту тему.Но лично я не знаю ни одного примера(основываюсь на рассказах старших,близких мне людей,а не на пропагандистских агитках) когда бы наказание во времена Хозяина было бы незаслуженным-ЭТО ФАКТ. Рассказал анек-получи, фашист, ганату и , считаю, ПРАВИЛЬНО. Да,были несомненно перегибы.Да,кто-то пострадал невинно.Но а)-Преследовалась великая цель; б)-Цель эта практически была достигнута.
Более того,скажу честно, я бы отдал свой Touareg не задумываясь,за так(ездил бы на метро, трамваях,автобусах,на чем угодно),если бы мои дети учили математику в школе не по бля@ским нынешним учебникам,сдавая какие-то там бля@ские ЕГЭ,если бы .....тут можно продолжать бесконечно:frown: . Это МОЕ МНЕНИЕ.
С ув..
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Кроме того вчерась мне приснился сон- татуировка у меня под сердцем-профиль Сталина.
Вот,думаю, м.б.в руку сон-то:smile: .
Добавлено через 10 минут 16 секунд
И вот еще что: сейчас что всех сажают заслуженно?Ась?
И тогда.А сейчас.И потом. И всегда. Так-то вот.
лично я не знаю ни одного примера(основываюсь на рассказах старших,близких мне людей),а не на пропагандистских агитках когда бы наказание во времена Хозяина было бы незаслуженным ... Да,были несомненно перегибы.Да,кто-то пострадал невинно.
Рассказываю о своем прадеде и бабушке подробнее.
Семья крестьянствовала. Из семи детей умерло пятеро. Взрослыми стали две сестры. Мать бабушки умерла рано. Бабушка рассказывала, что сколько себя помнит, вся семья работала в своем хозяйстве беспрерывно - летом и зимой, с раннего утра до поздней ночи.
Наемных работников не было. Мясо, яйца, масло сами ели только по великим праздникам, урожай и продукты животноводства возили на рынок для продажи, чтобы купить одежду, орудия производства и т.д. Была лошадь, две коровы, мелкий скот.
По деревенским тогдашним меркам (начала 30-х годов) - зажиточное хозяйство, но не кулаки.
При организации колхозов в первых рядах оказались бездельники и пьяницы. Прадед в колхоз не пошел, не захотел свое честно нажитое добро отдавать этим тунеядцам. Его быстренько отправили куда надо, семью "раскулачили", сестер, которым не было и 20 лет, и старых родственников выгнали на улицу, оставили ни с чем.
Моя бабушка вынуждена была уехать в Москву и наняться в домработницы. Через несколько лет познакомилась с будущим мужем, вышла замуж. Жизнь стала полегче. Родила мою мать. Вскоре началась война, деда забрали на фронт и очень быстро убили (январь 1942г.). С двухлетней дочерью бабушка вернулась в деревню к сестре, чтобы не попасть под бомбы, не умереть с голоду и т.п.
Всю жизнь прожила в великом труде, какой ее воспитал прадед. Я вспоминаю ее с огромной любовью и теплотой (царство ей небесное). Весточки от прадеда она не получила НИ ОДНОЙ! Только при Горбачеве стало известно, что прадед умер в лагерях, кое-какие копейки моя мать как внучка репрессированного прадеда получила.
Вот вам перегиб... Вот вам пострадавшие невинно...
Но цель построить великую страну была достигнута...
На костях...
Сейчас, обдумывая те события, я прихожу к выводу, что, к сожалению, если бы не поступали так жестоко с людьми, цель не была бы достигнута.
Сталин требовал полной самоотдачи и жертвенности от всего населения, от всей страны. Кто противился или возражал, уничтожался без сожаления.
если бы не поступали так жестоко с людьми, цель не была бы достигнута. И то правда.
С ув..
если бы не поступали так жестоко с людьми, цель не была бы достигнута.
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни". Сильное государство можно построить и несколько другим способом. Возможно плюсов для Страны было больше, но как то "неуютненько в такой атмосфере".:hi:
Величайшая личность всех времён и народов! Никогда СССР(Россия) не была так на высоте за всю историю, как при И.В.Сталине. Великое счастье для страны было то, что после смерти Ленина он смог взять власть, хотя вторым лицом в государстве был Л.Троцкий(Бронштейн), если бы он оказался у власти, тогда бы точно уже не было страны и коренного(ых) народа(ов) вне всяких сомнений. Сейчас при нынешнем социально-экономическом,политическом,криминальном хаосе в стране, унижении и уничтожении коренного населения, как не хватает тов.Сталина. Жаль его не вернуть, а то за пятилетку бы навел порядок.
Всех времен и народов?
Неужели круче Геракла (в том числе его 13-ый подвиг)?
А что значит скромное "он смог взять власть"? Каким образом? Ведь кроме Троцкого Зиновьев претендовал на лидерство в партии, а Каменев часто заменял Ленина на период его болезни в СНК. Сталин тогда был "техническим секретарем". А был еще и (как говорил Ленин) "любимчик партии" - Бухарчик.
Да и в целом не совсем так. В истории России были времена, когда ее "руководитель" говорил: "Европа может подождать, когда русский царь ловит рыбу". (Насчет Троцкого и последствий - тоже большие вопросы. С чего бы это Льву Давидовичу уничтожать "коренной(ых) народ(ы)"?
Вообще не очень понятно - какие-такие в России коренные народы и что они страждут?
Сталин - личность эпохального масштаба. И как все исторические персонажи такой значимости - очень неоднозначная.
Он значительно расширил границы своего государства, почти как Тамерлан сооружая огромные башни из черепов. Но если Тамерлан "строил" эти башни из голов врагов, Сталин пошел дальше - строил башни и из костей своих подданных, и тех, кто ему был предан.
Обладая огромной волей, он сумел организовать население своей страны в борьбе против смертельного врага, и, уничтожив его, прировнял себя к великим полководцам истории, надев китон генералиссимуса и поставив себя рядом с Суворовым и братом-горцем чеченцем Шамилем. Как позже Брежнев взял жезл (звезду) маршала.
Он сделал из отсталой аграрной страны сверхдержаву, с которой считался весь остальной мир, и которую смертельно боялся.
Он заставил страхом пронизать сердце каждого своего подданного и заставил любить свою Родину.
Его соратники взывали к нему о пощаде... и кончали собой, чтобы избежать мук и унижения.
Его враги старались ослабить его страну и пели ему осанну, чтобы не навлечь на себя его гнев, приходя в ужас лишь от увиденного самого большого и мощного в мире танка, носившего его имя.
Он приучил большинство своих подданных молиться на себя, поставив себя не только вровень с величайшими мыслителями истории, но и заставив их заменить иконы сына Божьего на свои фото.
Но в отличие от Христа, он стал божеством уже при жизни.
Римские императоры, греческие сатрапы и египетские фараоны были ничто по сравнению с ним, потому что народы их просто боялись - и восставали, умирая, за глоток свободы , - или преклонялись в предрассудках; а его боготворили, боготворили осознанно - поскольку он обещал рай на земле не для меньшинства, а для большинства. И делал это как мог.
Он создал государство Израиль и заложил основу для свободы всей Африки.
Без него не было бы сегодня того феодального Китая, который скоро станет первым среди других наций. Без него не было бы и современной Европы. И много чего не было бы...
Однако, на его родине в Грузии его власть называют оккупационной.
Он был интриган и плохо разбирался в людях, так как сразу после его смерти приближенные выкинули его гроб из могилы и растоптали его иконы.
Он редко отдыхал, весь отдаваясь борьбе за свое могущество и за могущество подвластной ему страны. Его сын геройски погиб, его любимая жена кончила самоубийством, его дочь убежала к его врагам. Родственников своих ближайших родственников он приговаривал сам. Его младшего сына сгноили те, кто перед ним лебезил. И если бы он мог видеть это, он бы не раз воскликнул в ужасе - "И ты, Брут?"
Благодаря ему, нас так любят и так ненавидят.
Он нанес почти смертельный удар идеологии и философии предшествующих поколений своих учителей, на основе которых он вознесся из деревенского семинариста к вершинам власти в масштабах планеты Земля. И предопределил тем самым неминуемую гибель своего любимого детища - своей страны.
История будет помнить его всегда. (Лично я стоял у его надгробного камня раз 100. Не меньше)
Всех времен и народов?
Неужели круче Геракла (в том числе его 13-ый подвиг)? И дальше тоже пустое содрогание воздуха и не более. Почитайте это для вас и вам подобным
"В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения:
«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:
– Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного
состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..» 78718
a_subaru
22.12.2011, 22:02
СТАЛИНСКИЙ «ЗОЛОТОЙ» РУБЛЬ
После 2-й Мирой войны в капстранах произошла девальвация валют и покупательная способность рубля стала выше его официального курса. В связи с этим с 01.03.1950г. СССР отказался от привязки рубля к доллару, которая была с 1937г. и от использования доллара в международных расчётах. В 1947г. было установлено золотое содержание рубля – 0,22268 грамма чистого золота одном рубле и это после Бреттон-вудской конференции (1944г.), на которой страны-участники «отзязали» свои валюты от золотого подтверждения!
В 1961г. была «хрущёвская» денежная реформа: старые деньги обменены на новые в соотношении 10:1. Между тем, золотое содержание рубля было повышено только в 4,4444 раза, а не в 10. Рубль стал содержать в себе 0,987412г чистого золота. Это значит, если 10 «сталинских» рублей быди равны 2,222168г золота, то 1 «хрущевский» рубль по номиналу равный этим самым 10-и «сталинским» рублям, стал «весить» вместо 2,222168г всего 0,987412г, — т.е, в золотом выражении Хрущёв обесценил советский рубль в 2,25 раза. Более того, Хрущеву от Сталина досталось богатое наследие — 2 000 тонн банковского золота в слитках, из которых уже в начале 60-х Хрущ «спустил» целых 1 200 тонн золота. Для сравнения, сегодня (на март 2011г.) золотой запас России едва превышает 811 тонн золота.
Интересно будет пересчитать на золотой эквивалент ценность «сталинского» рубля в современных долларах и расчитать уровень средней зарплаты при Сталине в современных долларах и современной гривне по золотому эквиваленту:
В 2011г. тройская унция золота стоит, примерно, $1500 или 12 000грн. (по курсу 8грн. за долл.США). Это значит, что один грамм золота стоит, примерно, 1500/31,1= $48,22 или 385,80грн., а поскольку в «сталинском» рубле золота быо 0,22268г, то «сталинский» рубль равен в современных долларах $48,22х0,22268=$10,73 или 85,90грн.
Зарплата молодого специалиста-выпускника ВУЗа в 1953г. (через 8 лет после войны) ранялась 1 000 рублям, что в современных долларах равняется 1000х$10,73=$10730 или 85840грн. в золотом эквиваленте! Конечно, золотой эквивалент не соответствует эквиваленту по покупательной способности рубля: необходимо учитывать цену потребительску корзины продуктов в граммах золота, но всё равно — интересно.
«ИПОТЕКА» ПО-СТАЛИНСКИ
Постановление СМ СССР от 25 августа 1946г.
«О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
«Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают [опускаю длинную преамбулу]... Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946г. и в 1947г. 50 650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене: жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 8 тыс. рублей и каменный — 10 тыс. рублей; жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый — 10 тыс. рублей и каменный — 12 тыс. рублей.
Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 — 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 — 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.
Председатель Совета Министров Союза ССР И.СТАЛИН
Управляющий Делами Совета Министров СССР Я.ЧАДАЕВ».
Посчитаем. Повышение зарплаты для указанных работников составило 1 400 000 000руб. в течение года для 824 000 работников. Таким образом, каждый работник получил прибавку к зарплате в 1 699руб. в течение года. Это составило 20% от средней годовой зарплаты работников. Итак, их средняя годовая зарплата до повышения зарплат 25 августа 1946 г. составляла 708руб., а после повышения составила 850руб.
Индивидуальные жилые дома для них предлагались по цене:
8 000руб. за рубленый двухкомнатный с кухней;
10 000руб. за рубленый трехкомнатный с кухней или каменный двухкомнатный с кухней;
12 000руб. за каменный трехкомнатный с кухней.
Итого:
1) в 1947г. за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего можно было купить дом.
2) ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых — это ипотека по-сталински.
Вот такая она эта «сталинская» экономика!
П.С. Есть люди-пчёлы, а есть — мухи: муха, влетая в цветущий весенний сад совсем не видит этой красоты, т.к. она ищет падаль; и пчела, влетая в тот же сад, совсем не замечает ничего постороннего, а только цветы. Давайте оставаться «пчёлами»!
Читая некоторые посты, мне порой кажется, что это какое-то зазеркалье. :eek:
Такое ощущение, что мы жили в разных странах. На зарплату в 1000р (хотя на самом деле з/п была ниже - вижу по трудовой книжке деда инженера-конструктора) можно было скромно-скромно прожить - на костюм едва хватит, а по вашим подсчетам это 10тыс долларов. В то время на 10тыс долл в месяц в штатах жили самые богатые, даже президент столько не получал.
Какое отношение имеет к рублю Бреттон-вудской конференция? Тем более, что СССР отказался ратифицировать.:wacko:
Золотой рупь и внутренний рупь - две огромные разницы.
Это за доллар американские банки обязаны были выдать золото. Поэтому их де Голль и взбодрил.
За рубль - как неконвертируемую валюту никто ничего не давал. Разве что срок за "незаконные валютные операции".
Инвалютный рупь - условная единица платежа, которая использовалась даже после распада СССР, например, в МИБе (банк, созданный странами соцлагеря - где теперь сидит потанинско-прохоровский Интеррос, обманным путем в середине 90х годов забравший себе здание на Маши Порываевой напротив ВТБ24 (МИБ даже судился).
Насколько помню, и на внутренних рублях было написано, что он обеспечен золотом. По курсу ЦБ СССР доллар стоил 0.78 коп., об этом нам говорили в школе.
Однако, когда "те трое" пытались "слишком часто" менять рубли на доллары, то Хрущев настоял, чтобы новый уголовный закон по отношению к ним был применен с обратной силой. Их расстреляли. Это известное шумное дело. (Его можно видеть в заставке передачи, ведомой Каневским - там жалостливый голос за кадром умоляет советский суд оставить ему жизнь).
Итого:
1) в 1947г. за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего можно было купить дом.
2) ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых — это ипотека по-сталински.
Вот такая она эта «сталинская» экономика!
В сельской местности давали вообще бесплатно! Да и сейчас дают.:crazy:
Непонятно только, почему рабочие и служащие не отоварились и жилищная проблема до сих пор стоИт очень остро.
И к сведению - при реформе 47г. обменивали 1:1 только до 3тыс рублей, и если они хранились на сберкнижке. Т.е. исходя из предложенного выше - всего 3-х месячная зарплата! Да только 99% и таких сбережений не имели.
Вот предвоенные годы (после войны, понятно, было еще тяжелее):
"Я живу с мужем и дочкой в городе Горьком,— писала в Совнарком в 1938 году домохозяйка Л. Матвеевская.— Город большой, хороший, за последнее время выстроили много больших и красивых домов. Но с продовольствием плохо, и не только в этом году. Я читаю газеты и знаю, что наша родина богата и имеет все, что угодно, но я не понимаю, отчего тогда у нас нет самого необходимого для жизни. По месяцам нет чаю, по неделям совсем нет хозяйственного мыла, даже спичек не бывает, а теперь пропадает туалетное мыло. Ни за какие деньги не купить масла, его не бывает и на рынке, очень часто не бывает мяса, тогда оно на рынке 9-12 р. кило, и это не все могут платить. В магазинах совсем нет колбасы, сыра, селедок, а если их выдают, то стоишь за ними часами в очередях и не всегда получишь, или получает тот, у кого кулаки покрепче. Мой муж — бухгалтер, получает 400 руб., я подрабатываю мелким шитьем, так что можно было бы хорошо жить втроем с дочерью, но по всем этим причинам жить трудно, а еще трудней, конечно, тем, кто имеет маленькое жалованье, да еще с детьми".
Из письма (39г) Сталину учителя Сирика о зарплате: "... из 240 рублей — 30 руб. займа, налогов и взносов,— при современных ценах на товары не хватает... Кроме этого, по непонятным для меня причинам на днях во всех магазинах нашего района сделали наценку на мануфактуру и готовые изделия на 20-25%".
После войны "стоимость швейных машин после снижения в 1953 году оставалась втрое выше довоенной. Цены на посуду, спички, обувь, ткани, мебель, игрушки и многое другое, по данным Центрального статистического управления СССР (ЦСУ СССР), продолжали вдвое превышать довоенный уровень. ...Хлеб в 1953 году так и продолжал быть дороже довоенного более чем в полтора раза. А самая ходовая в СССР рыба — килька и хамса — в полтора-два".
Ей-Богу, сюр какой-то в СНГ. На Украине один маразм - в школе учат, что Сталин разве что детей не ел, а в России - что при Сталине был почти коммунизм.
Знаете идея это хорошо, но человеческая психология устроена таким образом что человеку кроме идеи надо еще и самосовершенствоваться, путешествовать, познавать мир, расширять кругозор, уметь понять настоящего себя, а не навязанного обществом "во имя идеи".
При режиме сталина добрая половина психологии человека, заложенной богом просто обрубалась и считалось "слабостью". Людям не давали полноценно развиваться, из них делали роботов с идей.
При режиме сталина был создан культ самоотверженного труда во имя выживания страны, причем врагов СССР придумал себе сами в лице всего остального мира.
Может я убежденный монархист, но я считаю что лучше уж настоящая монархия с хорошим парламентом чем типа коммунизм с ультра-монархическим по сути режимом.
Я вообще в историю не верю, у нас все под заказ и столько умников со своим мнением которые все что хочешь оправдают и что хочешь докажут. Называется "горе от ума".
По мне так Николай 2 - Пидор@c, просрал нормальную страну с кучей золота и ресурсов. Тоже интеллегент был, все понимал, в бога верил - толку?
Хлеборез
23.12.2011, 10:21
Людям не давали полноценно развиваться, из них делали роботов с идей.
Камрад, это полнейшая чушь! Кому не давали развиваться? Или наши предки жившие в те времена были неразвитыми? У них была гарантия бесплатного среднего, среднего-специального и высшего (для тех кто сдал вступительные экзамены) образования. И потом, чем плоха идея того, что твои дети будут жить в стране, на которую не то что напасть, а даже пикнуть никто не посмеет? За такую идею стОит жить и работать? Самому себе честно ответь на этот вопрос.
но я считаю что лучше уж настоящая монархия с хорошим парламентом чем типа коммунизм с ультра-монархическим по сути режимом
камрад, мы уже живем в этом самом. Такой сюр тебе нравится?
При режиме сталина был создан культ самоотверженного труда во имя выживания страны, причем врагов СССР придумал себе сами в лице всего остального мира.
Че за чушь несёте. Смотрите поменьше Сванидз и Млечиных! Ну да конечно и вот недавно страны как Югославия,Ирак,Ливия- все они себе придумывали врагов, итог хорошо известен не так ли? Ещё пара тройка стран уже на готове, тоже врагов себе ищут или они сами находяться? Что на это скажет "монархист" или точнее нигилист.
Почитайте это для вас и вам подобным
"В книге Арона Симановича (личного секретаря Григория Распутина) «Воспоминания», изданной за рубежом, имеются такие откровения:
«Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:
– Мы должны превратить ее в пустыню, населенную белыми неграми, ......ххххх.» 78718
Гражданин Олег, вы меня пугаете. Если имеется в виду " Воспоминания личного секретаря Григория Распутина", то она была популярна в начале перестройки.:biggrin:
И там нет ни слова про Троцкого. Поскольку автора интересовали иные события, и до Троцкого он свинтил в эмиграцию
Похоже, вы пользуетесь старым багажом фальшивок "борцов с сионистским заговором"?!
Рабочая смычка сталинистов с антисемитами - типичное дело. Но зачем же так грубо подтасовывать? (Фальшивки- испытанное оружие сталинистов. Но они для малообразованных):drinks:
(Особенно повеселила фраза - "издана за границею")!
П.С, это еще одна ляпся Интернета: один соврет - остальные повторяют.:biggrin:
Троцкий в принципе не мог такой ерунды говорить. Он в сто раз был умнее всех сталинистов вместе взятых (речь о сегодняшних "поклонниках")
Вы стали совсем как сектанты: постоянные заклинания - Это не читайте, это не смотрите! - вот счас мы дадим вам почитать истину! (погреб какой-то - затхлый и душный)
Поразительная психология у постсоветских людей касательно своих вождей, если перефразировать известную поговорку, то получится : чем больше крови ты нам пустишь, тем сильнее полюбим мы тебя.
Очень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне.
Но если бы тот режим прошелся по вам или близким вам людям (не бабушке и дедушке), если бы вы стали не сторонним «рассуждателем», а полноценным абсолютно заменимым винтиком, потерю которого не заметил бы отряд?
Water, Чёт долго думали и наконец вот он ответ достойный настоящего и умнейшего в сто раз всех сталинистов вместе взятых.:rolleyes: Во первых в начале перестройки если вы помните было, как раз модно охаивать всё советское и сталинское тем более. Во вторых сионистский заговор существует и только совсем слепой этого не видит или не хочет видеть(Троцкий состоял в Ложе Бней Брит) и это никто уже не отрицает и о целях этой Ложи я думаю догадываетесь. В третьих Сталин никогда ничего не имел против порядочных евреев(их в его окружении было предостаточно)с этим тоже не поспоришь. А вот отношение его к сионистам это уже совсем другое. Даже и сейчас в резолюции ООН 3379 от 1975года сионизм считается формой национальной и расовой дискриминации(и как же жаждет и лоббирует Израиль за отмену этой статьи). Так что ваши, а не мои домыслы это пустое содрогание воздуха или намеренный ввод в заблуждение.
Хлеборез
23.12.2011, 11:46
чем больше крови ты нам пустишь, тем сильнее полюбим мы тебя.
Камрад, нонешние "демократические" режимы уничтожают целые страны на голубом глазу, причем это сопровождается немыслимыми жертвами среди гражданского населения. Это тебе как? Ты уверен что лет через 5-7 нас с тобой не "зачистят" (в самом плохом смысле этого слова) в ходе операции по поддержке "демократически настроенных сил"? Лично я не уверен.
Очень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне.
Это не аргумент. Я готов все это поменять, ради будущего моих детей, на что-нибудь попроще или вообще отказаться. Ты нет?
Но если бы тот режим прошелся по вам или близким вам людям (не бабушке и дедушке), если бы вы стали не сторонним «рассуждателем», а полноценным абсолютно заменимым винтиком, потерю которого не заметил бы отряд?
Если спороть какой-нить косяк при любом режиме, он (режим), как-нибудь отреагирует на это.
Знаменитая фраза "Кадры решают всё!" пренадлежит не Путину, не Медведеву, не Ющенко и не Януковичу, а именно Сталину.
Камрад, это полнейшая чушь! Кому не давали развиваться? Или наши предки жившие в те времена были неразвитыми? У них была гарантия бесплатного среднего, среднего-специального и высшего (для тех кто сдал вступительные экзамены) образования. И потом, чем плоха идея того, что твои дети будут жить в стране, на которую не то что напасть, а даже пикнуть никто не посмеет? За такую идею стОит жить и работать? Самому себе честно ответь на этот вопрос.
камрад, мы уже живем в этом самом. Такой сюр тебе нравится?
Да ладно по фильмам видно что люди жили в надрыве, ходили в убогих шмотках, жили в стебных маленьких помещениях (любой стоящий психолог скажет как это влияет на психику человека), тряслись от КГБ и от милиции с детства и все это было принято скрывать так как если ты не согласен - ты пид@рас и родину не любишь..... - вот это чушь по моему настоящая!
Про напасть - да, круто, но толку от такой жизни в режиме "карася".
Про текущую ситуацию в стране - не нравиться, но мне лучше чем при Сталине. Есть хотя бы место для маневра и возможность денег заработать.
Добавлено через 13 минут 25 секунд
Че за чушь несёте. Смотрите поменьше Сванидз и Млечиных! Ну да конечно и вот недавно страны как Югославия,Ирак,Ливия- все они себе придумывали врагов, итог хорошо известен не так ли? Ещё пара тройка стран уже на готове, тоже врагов себе ищут или они сами находяться? Что на это скажет "монархист" или точнее нигилист.
Нельзя быть дважды беременным - торговать с капиталистами и в тоже время говорить своему народу что капиталисты - Пид@расы. Двойные стандарты всегда заканчиваются плохо.
СССР как раз собирался везде строить коммунизм и тем самым пугал всех имущих капиталистов - этим он себе врагом в придумывал. Уверен можно было построить более лояльные отношения с капиталистами, а не шашками махать, пугать их переделом имущества.
Хлеборез
23.12.2011, 12:09
Да ладно по фильмам видно что люди жили в надрыве, ходили в убогих шмотках, жили в стебных маленьких помещениях
После окончания ВОВ не прошло и 10 лет, лучше бы никто не устроил жизнь.
тряслись от КГБ и от милиции с детства
Я 20 лет свой жизни прожил в СССР и причин напускать жидким в трусняки от упоминания КГБ или милиции (которая, кстати, была не чета нынешней полиции) у меня не было. Не совсем понимаю о чем ты.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Нельзя быть дважды беременным - торговать с капиталистами и в тоже время говорить своему народу что капиталисты - Пид@расы
Наверное, не так катигорично, но цель была продемонстрировать преимущества советской экономики (снижение себестоимости) над капиталистической (извлечение прибыли). И у Сталина это получилось. Это факт.
Про текущую ситуацию в стране - не нравиться, но мне лучше чем при Сталине. Есть хотя бы место для маневра и возможность денег заработать.
Это типичный первобытный игоизм и не более, так великую империю не создать. Да и почему это с кап.странами не торговать, если это взаимовыгодно, да и шашками пока что они только и машут. "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли"-это не я сказал. Недавние события в мире всё это хорошо показывают, на чужое добро они тут, как тут. Ради этого они устраивают провокации с уничтожением своего собственного народа. Вот с такими нам делать нечего.
Олег 44, я не долго думал, а много работал.:smile:
Кроме того, вы рекомендовали прочитать - пока нашел на антресолях, пока перечитал - убедился. Так вы соврамши или как? Сами-то, судя по-всему, не читали (иначе б не рекомендовали).
Я вам - Нет такого в тексте!
А вы мне - Не надо сотрясать воздух.
Ай-ай, нехорошо, однако, подтасовывать.:crazy:
СТАЛИНСКИЙ «ЗОЛОТОЙ» РУБЛЬ
Более того, Хрущеву от Сталина досталось богатое наследие — 2 000 тонн банковского золота в слитках, из которых уже в начале 60-х Хрущ «спустил» целых 1 200 тонн золота. Для сравнения, сегодня (на март 2011г.) золотой запас России едва превышает 811 тонн золота.
всё равно — интересно.
Если интересно, то: 2 т. тонн не В СЛИТКАХ - а разного золота и золотых изделий.
Размер золотого запаса при сталине формировался далеко не только за счет его добычи (20т в год) , значительную часть "его золота" составляло конфискованное у населения, полученное в счет оплаты гражданами продуктов в довоенные годы(включая бытовое золото = т.е. ложки-вилки) и полученное в счет репараций в войне. В начале 50-х СССР добывал около 100т золота ежегодно. Сегодня РФ добывает более 180т.
В ЦБ РФ сейчас не 811, а 850т золота
ЦБ РФ в отличие от сталинских времен не собирает конфискат, а даже продает свое золото в слитках и монетах россиянам.
Не менее интересно и то, что задачу увеличения добычи золота (ок.20т) в СССР Сталин поручил своему старому товарищу по партии А.П.Серебровскому (который изучал это дело и в США).
Менее чем через 10 лет СССР вышла на второе место в мире по золотодобыче. Задача, поставленная И.Сталиным была выполнена, - и Серебровский был назначен наркомом. Однако...
Однако на следующий день! он был арестован и позже расстрелян.
Перегиб, конечно. Кто ж спорит.:smile:
Надо было на Колыму, по профессии - золото мыть.(Но он был очень больной)
Олег 44, я не долго думал, а много работал.
Кроме того, вы рекомендовали прочитать - пока нашел на антресолях, пока перечитал - убедился. Так вы соврамши или как? Сами-то, судя по-всему, не читали (иначе б не рекомендовали).
Я вам - Нет такого в тексте!
А вы мне - Не надо сотрясать воздух.
Ай-ай, нехорошо, однако, подтасовывать.
Ну это типичный ваш приёмчик- перекладывание с больной головы на здоровую.:biggrin:
Да, чуть не забылДаже и сейчас в резолюции ООН 3379 от 1975года сионизм считается формой национальной и расовой дискриминации(и как же жаждет и лоббирует Израиль за отмену этой статьи). Так что ваши, а не мои домыслы это пустое содрогание воздуха или намеренный ввод в заблуждение.
Опять жульничаете? :smile:
Сейчас, как вы говорите, действует другая резолюция. Та, на которую вы ссылаетесь - давно отменена.
Говорю ж я вам - полбзуетесь старым "анти-жидомассонским" багажом!:drinks:
С комприветом.В.
После окончания ВОВ не прошло и 10 лет, лучше бы никто не устроил жизнь.
Я 20 лет свой жизни прожил в СССР и причин напускать жидким в трусняки от упоминания КГБ или милиции (которая, кстати, была не чета нынешней полиции) у меня не было. Не совсем понимаю о чем ты.
Добавлено через 3 минуты 46 секунд
Наверное, не так катигорично, но цель была продемонстрировать преимущества советской экономики (снижение себестоимости) над капиталистической (извлечение прибыли). И у Сталина это получилось. Это факт.
У нас в Южно Сахалинске народ сажали реально после войны - милиция и КГБ забирали только так соседей в 50х - мне бабушка рассказывала. Может где-то милицию и КГБ любили:biggrin: , но точно не в Южно Сахалинске:biggrin:
Однако с послевоенных времен прошло столько времени, но народ все равно жил убого и мало что менялось. У нас даже лица до сих пор другие и народ привык ходить хмурым и не улыбаться и всего бояться - вот вам наследие Сталина, психологичеки больная и озлобленная на все страна, граждане которой привыкли изворачиваться поступаясь всеми принципами ради лучшей жизни, потому что в нормальном в рынке им заработать не давали - а лакшери жилье, машину, еду, шмотки и путешествия, образование без политического насаждения - все это можно было получить только занимая определенный пост во имя коммунизма.
Данные по странам - это только часть медали и не отражает реального положения дел в стране и ощущения жизни. Что толку в дешевых продуктах когда тебе могут посадить в тюрьму и ты поездить по миру не можешь и родился обязанным идеи надрать задницу капиталистам?
Добавлено через 9 минут 21 секунду
Это типичный первобытный игоизм и не более, так великую империю не создать. Да и почему это с кап.странами не торговать, если это взаимовыгодно, да и шашками пока что они только и машут. "Нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист за 300% прибыли"-это не я сказал. Недавние события в мире всё это хорошо показывают, на чужое добро они тут, как тут. Ради этого они устраивают провокации с уничтожением своего собственного народа. Вот с такими нам делать нечего.
Без эгоизма наши предки бы не выжили. Идея - это способ заставить тебя думать как выгодно другому в 99% случаев. Лучше себя беречь и свою семью - инстинкты выживания не просто так появились у человека, пренебрегать ими когда они в нас заложены - глупо.
Это природа человеческой психологии - поджимать других во имя себя. Как в древних времен были мужики с дубинами и так все и осталось. Причем тут крутость Сталина?
Я читал Маркса и его Капитал аж два раза прочитал - реально крутая хорошая экономическая теория. Я в нее даже верю:biggrin: Но как все высокотехнологичное это требует качественного исполнения иначе теория не работает. Там нужна другая психология людей чтобы все работала адекватно и четко. А так сидим в капитализме со всеми его издержками и властью имущих.
Вообще люди всегда были неравны и всегда друг друга грызли - уровнять их хоть как-то и не давать повода грызть других позвонляю им при этом развиваться - идея классная, но как это сделать я лично не знаю.
Да, чуть не забыл
Опять жульничаете? :smile:
Сейчас, как вы говорите, действует другая резолюция. Та, на которую вы ссылаетесь - давно отменена.
Говорю ж я вам - полбзуетесь старым "анти-жидомассонским" багажом!:drinks:
С комприветом.В. И как же я жульничаю, если её отменили по требованию США и Израиля(двух "святошь") в 1991г. после распада Варшавского Договора и СССР. Это как раз и доказывает мою правоту, что существует сионистский заговор.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E7%EE%EB%FE%F6%E8%FF_%C3%C0_%CE%CE%CD_3379
Вот уважаемые комрады тут спорят о хорошо/плохо. Я, как работник научно производственного комплекса страны готов с полной ответственностью заявить: наша некогда передовая электронная промышленность в глубочайшей жопе.... Наш машиностроение точно там же. Самое печальное, мы становимся похожи на коренные народы африки, сырьевым придатком развитых стран. А дальше будет только хуже. Сейчас умелые дельцы (читать -команда Нанотолия) умудряються за копейки скупать научные разработки, т.к. их просто ненашто (все распиливаеться) доводить до промышленных образцов, и перепрадовать их за большие деньги на запад. Сколько нам еще осталось.... Вернее сколько еще осталось у нас ресурсов... Случись что с нефтью/газом и все, мы пострадаем больше всех, будем бегать с копьями в набедренных повязках, нас уже ни кто бояться не будет, все наши ПРО будут надувными, к этому все и идет. Плохо что электорат этого не понимает- в магазинах изобилее, чего дергаться то?
Я готов все это поменять, ради будущего моих детей, на что-нибудь попроще или вообще отказаться. Ты нет?
О каком будущем речь? Зачем для детей «по проще»? Если ради существования сверхдержавы-то нет, не хочу. Я бы с большим удовольствием жил в стране которая пользуется уважением и при этом соблюдает права своих граждан, чем в сверхдержаве, где все подчинено «великой цели». Проводя аналогии с поведением человека, то страна которая стремится вызывать не уважение а страх (для меня эти два понятия находятся на разных полюсах), напоминает гОпника с переизбытком комплексов
И я с вами согласен .
Цитата:
Corrado
Это не аргумент.[/QUOTE]
Это не аргумент - это объективная реальность.
То что я писалОчень удобно рассуждать о эффективном менеджере и великой империи за железным занавесом , сидя в теплых офисах, выбирая комплектации буржуазных авто через интернет и передвигая свое тело в качественном кожаном салоне.
надо читать вместе, попытайтесь перенести себя из реальности, в описаный мной сценарий.
Corrado
Это не аргумент. Я готов все это поменять, ради будущего моих детей, на что-нибудь попроще или вообще отказаться. Ты нет?
Именно это я хотел обозначить в своем посте выше.
Я читал Маркса и его Капитал аж два раза прочитал - реально крутая хорошая экономическая теория. Я в нее даже верю Но как все высокотехнологичное это требует качественного исполнения иначе теория не работает. Там нужна другая психология людей чтобы все работала адекватно и четко. А так сидим в капитализме со всеми его издержками и властью имущих.
Именно. Идея была прекрасная.К сожалению её обоср@ли.
Вот уважаемые комрады тут спорят о хорошо/плохо. Я, как работник научно производственного комплекса страны готов с полной ответственностью заявить: наша некогда передовая электронная промышленность в глубочайшей жопе.... Наш машиностроение точно там же. Самое печальное, мы становимся похожи на коренные народы африки, сырьевым придатком развитых стран. А дальше будет только хуже. Сейчас умелые дельцы (читать -команда Нанотолия) умудряються за копейки скупать научные разработки, т.к. их просто ненашто (все распиливаеться) доводить до промышленных образцов, и перепрадовать их за большие деньги на запад. Сколько нам еще осталось.... Вернее сколько еще осталось у нас ресурсов... Случись что с нефтью/газом и все, мы пострадаем больше всех, будем бегать с копьями в набедренных повязках, нас уже ни кто бояться не будет, все наши ПРО будут надувными, к этому все и идет. Плохо что электорат этого не понимает- в магазинах изобилее, чего дергаться то?
В этом вся суть и печальность текущего момента.
С ув..
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Вообще люди всегда были неравны и всегда друг друга грызли - уровнять их хоть как-то и не давать повода грызть других позвонляю им при этом развиваться - идея классная, но как это сделать я лично не знаю.
Известно как:smile: . Пойду профиль наколю:cool: .
С ув..
Хлеборез
23.12.2011, 15:14
Зачем для детей «по проще»?
Камрад, зачем же передергивать мою фразу? Или смысл написанного мной непонятен?
при этом соблюдает права своих граждан
Лично я не был поражен в своих правах, пока жил в СССР. Пользовался всем, что было доступно любому гражданину. При Сталине, полагаю, было то же самое. О чем речь?
Проводя аналогии с поведением человека, то страна которая стремится вызывать не уважение а страх
Тут уже все в кучу свалено. Я про запугивание соседей или кого-либо вообще ничего не говорил. Ты наверное о Хрущеве (знаменитое выступление в ООН с туфлей в руке) и последующих бездарях разваливших огромную страну. Причем тут Сталин?
Именно это я хотел обозначить в своем посте выше.
я видел :drinks:
Лично я не был поражен в своих правах, пока жил в СССР. Пользовался всем, что было доступно любому гражданину . Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
. Тут уже все в кучу свалено туда же
И еще про СССР. Именно при развитом социализме , страна стала сырьевым придатком запада. При развитом социализме , каждый рабочий 4 дня в неделю работал на оборонный комплекс, и т. Д.
Хлеборез
23.12.2011, 16:04
Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
Сейчас все это есть, я так понимаю? Таки наступило долгожданное щщястье? Или таки что-то не так? Лично меня такая жизнь на пороховой бочке не устраивает.
Именно при развитом социализме , страна стала сырьевым придатком запада.
Опять же, причем тут Сталин?
И как же я жульничаю,
Да в принципе очень примитивно.
Сначала утверждаете "Даже и сейчас в резолюции ООН 3379 от 1975года сионизм считается формой национальной и расовой дискриминации(и как же жаждет и лоббирует Израиль за отмену этой статьи)".
А когда я вам сказал, что резолюция давно отменена (ибо был как раз тогда в Штатах и хорошо помню), вы ничтоже сумяшеся (посмотрев Вики) рисуете, что ее отменили после распада и т.п.
Так и что, она действительна что ли на сегодня? Или как?:smile:
То же самое и:
1 когда я вас спросил о достоверности цитаты, которую вы приписали Сталину - вы промолчали
2 Когда я спросил о достоверности уничтожения "коренных народов", и кто это такие - вы ничего не ответили по существу, сказав, что я "сотрясаю воздух"
3 то же самое и когда я сказал вам, что приписываемой вами цитаты Троцкому - не существует. Вы опять не ответили, и опять сказали, что я сотрясаю воздух, и перекладываю все "на здоровую голову".
Вы никогда не признаете своих ошибок, вы закостенели, включая и "здоровую голову" - это ваша иллюзия.
Вот помрет старое поколение, у которых украли вклады, которым сейчас особенно тяжко, и вы увидите, что выборы - это ваш проигрыш. Вы ничего не можете предложить людям, кроме подтасовок и мямленья насчет "некоторых перегибов", "гениальности Сталина" и что при нем было "лучше и веселей". Ну и конечно бАААльшого кнута!!!:crazy:
Partenit
23.12.2011, 20:41
Уж не стану писать свою позицию о Сталине и сталинизме в целом, так как понимаю, что в каждое время засирают мозг тем, чем нужно именно в данную пору.
НО! Мне очень стало приятно, прочитав ветку, что наше (ну чуть взрослее меня) поколение еще помнит историю, знает нюансы и тонкости. Это приятно...
Скажем, моя племянница (отличница) в свои 8 лет понятия не имеет кто такие Ленин и Сталин. И не могу сказать, что для ребёнка это плохо... :hi:
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Когда я спросил о достоверности уничтожения "коренных народов",
Вам бы раз в мае побывать в Крыму на день депортации Крымско-Татарского народа по приказу Сталина, было бы всё яснее... Всё было. Людей "пачками" вывозили в грузовых вагонах в Казахстан. Понятно, что 2/3 умирало в пути... :frown:
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:
Corrado
Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
Сейчас все это есть, я так понимаю? Таки наступило долгожданное щщястье? Или таки что-то не так? Лично меня такая жизнь на пороховой бочке не устраивает.
Ну тут сравнивать нельзя! Сейчас всё есть!! Есть деньги - есть всё. В то время, даже деньги иметь запрещалось. Заграницы не было. Люди боялись слово сказать. А сейчас.... Путин ган..он, лети в США не хочу, хош Туарег, хош заморский бентли... Пожалуйста...
Люди боялись слово сказать. А сейчас.... Путин ган..он
Форд и Брежнев поспорили, у кого в стране больше демократия.
Форд заявил: - У нас любой может выйти к Белому дому, крикнуть "долой президента Форда", и ему ничего за это не будет!
Брежнев: И у нас любой может выйти на красную площадь, крикнуть "долой президента Форда", и ему тоже ничего за это не будет!
У меня на работе остались стенгазеты советских времен. Посмотрели бы вы (не только ты, а все, кто так говорит) их, послушали ТОГДАШНИЕ выступления на партсобраниях, сейчас бы так не говорили!
Тогда был строжайший партийный контроль сверху вниз и снизу вверх, даже за директорами и первыми секретарями, в средней полосе России чиновники не знали даже слова откат и как это делается...:hi:
Добавлено через 9 минут 23 секунды
Я подробно рассказал о своей бабушке, одной из любимейших мною, роднейших и ближайших мне родственниц. Куда уж ближе! Если для тебя твоя бабушка нечто вроде царевны Софьи - это твое личное дело. Свое мнение об этом я умолчу...
Water, Вы мне чего пытаетесь доказать, что ООН под давлением США и Израиля изменила позицию и от этого сионизм стал более человечнее, его суть изминилась?Ответ понятен, что нет. Резолюция была и её поддержало большинство государств в своё время и с распадом соц.блока мир не стал лучше, а скорее наоборот и ООН в глазах мира можно сказать потеряла свою легетимность особенно за последние 10-15лет. События в мире всё это хорошо доказывают. О какой цитате и о её достоверности вы говорите, которую я приписал Сталину??? О коренных народах не трудно догадаться кто:славянские,тюркские,фино-угорские народы. Вы сомневаетесь в том, что по приказу Троцкого уничтожалось казачество,как класс,кровавые подавления крестьянских бунтов и расстрелы за слово "жид". И как я вам это докажу если вы из тех кто любые документы и свидетельства называете фальшивкой. с таким успехом и я могу оборону держать. Дак у меня хоть есть это,а у вас и того нет. Это я могу над вами посмеяться, где вы сравнивая Сталина с Суворовым и каким-то братом-горцем чеченом Шамилём. Абсурд полный! Во первых в те времена никогда грузины не были им братьями,они постоянно враждавали из-за набегов одних на других. Во-вторых Шамиль если он не Басаев,то он никогда не был чеченом,он был аварец из Дагестана. Да и такое сравнение может придти только в больную голову. Ещё пишите, что он силой заставил любить родину. Какой маразм писать такое! Родину не заставишь любить, её искренне от души любят, дорогой вы наш Агасфер.
если бы не поступали так жестоко с людьми, цель не была бы достигнута.
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни". Сильное государство можно построить и несколько другим способом. Возможно плюсов для Страны было больше, но как то "неуютненько в такой атмосфере".:hi:
Кстати, гражданская война была выиграна красными в том числе за счет военного коммунизма, когда у населения просто отбирались продовольствие, вещи и т.д. Но в условиях полной разрухи другого выбора не было.
Сталин гнул действительно круто. Но что бы ВЫ сделали на его месте? Потерпев поражение в гражданской войне, империалистическое окружение России уж точно не хотело видеть у себя под носом такую занозу и до Великой отечественной войны вынашивало планы расправиться с СССР, в т.ч. руками Гитлера. Будь на месте Сталина какие-нибудь хлюпики типа Медвепута, которые могут набивать только свой карман и иногда помахивать пальчиком без реальных значимых дел, России давно бы уже не было.
Вопрос для кого эта цель. Человек рождается чтобы жить и радоваться, а не гнить всю жизнь "таская камни".
Я и смотрю, как мы живем и радуемся, что у нас больше нет авиа- и судопромышленности, космическая отрасль загибается, электроника и станкостроение давно загнулись и т.д.
Если бы не остатки советского ядерного оружия, ты бы сейчас добывал нефть/газ/уран/золото/лес где-нибудь за полярным кругом под надзором дяди Сэма или лизал ему задницу, пусть и в Москве или даже в Нью-Йорке.
В стране кругом такая разруха в промышленности и сельском хозяйстве, что мягкими мерами страну уже не восстановить до прежнего уровня. Одна авиация требует огромного напряжения сил всей страны - вон Китай уже несколько десятилетий пытается дорасти до конкурентоспособного уровня всеми правдами и неправдами, и все пока не может создать нормальные двигатели, планеры и авионику.
Вот так вот.
А нужно стране быть сильной и уважаемой всеми странами или обычным вассальчиком и подстилкой - каждый выбирает для себя сам. Закончу цитатой из Наполеона: "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"
Добавлено через 49 минут 10 секунд
Лично я не был поражен в своих правах, пока жил в СССР. Пользовался всем, что было доступно любому гражданину.
. Свобода слова, свобода вероисповедания, свобода политических взглядов, свобода перемещения- где это было?
В советские времена я занимался велосипедным туризмом, стал кандидатом в мастера спорта.
Объездил всю Прибалтику, При- и Закарпатье, Крым, Кавказ, Среднюю Азию, Алтай, Кольский полуостров и т.д. Осталось огромное количество мест, где я хотел бы побывать - Урал, Байкал, Дальний Восток.
С великим удовольствием продолжал бы заниматься любимым увлечением, но пришла перестройка (как сейчас любят говорить некоторые - перезагрузка). Не то что ездить по Чечне и Дагестану (по которым я тоже в свое время катался на велосипеде), в свой двор выйти страшно стало.
Свобода передвижения, вроде бы, сейчас есть, но я ее осуществить не могу - страшно. У 80-90% населения нет финансовой возможности поехать куда-либо дальше 100км. И это называется свобода передвижения? Напомню, что в СССР я, будучи студентом и немного подрабатывая грузчиком, спокойно летал на самолетах. Настолько это было доступно...
Про свободу слова я уже говорил раньше...
Про нынешнюю свободу политических взглядов почитайте кучу тем на нашем и других форумах про выборы, все станет ясно. Скажу лишь, что в моем стотысячном по населению городе в 2009г. после выборов мэра объявили лишь В СРЕДУ В ОБЕД о победе действующего главы города, с вечера воскресенья изыскивая способы этого достичь, в то время как большинство избирателей проголосовало за соперника. Выход нашли, ПРИДУМАВ предлоги отменить результаты выборов на более трети участков! Все последующие суды, в т.ч. областной, несмотря на представленные очевидные доказательства фальсификаций, оставили в силе решение избирательной комиссии. Такие вот у нас сейчас политические свободы... Хорошо, что хоть в тюрьму не запихнули проигравшего выигравшего выборы человека...
Про свободу вероисповедания давайте тоже поговорим. Да, притеснения церковников при советской власти были. Что поделать, коммунистическая идеология подразумевает атеизм... Тем не менее, мои родители захотели покрестить меня и покрестили. Кому хотелось, ходили в церковь молиться, на моей памяти никого за это не сажали...
Зато церковь была ОТДЕЛЕНА от государства РЕАЛЬНО...
Сейчас мы имеем набор неких коммерческих структур под названием православие, ислам и т.д., которые очень хорошо доят кроме населения государство в обмен на проповедование "Народ! Смирись со своей тяжелой никчемной жизнью! На том свете тебе воздастся, попадешь в рай и будешь наконец отдыхать от своих тяжких трудов!" В школах вводят основы вероисповедания, в стране уже большое количество якобы церковных школ, но финансируемых государством.
А сами церковники в это время дерут с народа за все, что только можно и нельзя. Например, можно освятить все что угодно, например, любимого Турика, не удивлюсь, если к попу можно запросто придти и попросить отпущение грехов за убийства, грабежи и т.д.
А действительно, что в этом такого? Подумаешь, купи в Исаакиевском соборе свечечку за 25р. (а может, и дороже, уже не очень помню), которая в сельском храме стоит 1р., поставь ее, и будет тебе счастье... И будет тебе свобода вероисповедания...
Что-то я от темы отошел...:russian_ru: При Сталине все было честно и открыто, как на фронте. Любое неследование общему курсу рассматривалось как саботаж, вредительство и т.д. с быстрыми орг и прочими выводами и мерами.
Сейчас - общая безнаказанность, возведенная в ранг величайшего достояния страны. Результаты мы видим и сравниваем с прошлым временем, но каждый по-своему...:hi:
Я подробно рассказал о своей бабушке, одной из любимейших мною, роднейших и ближайших мне родственниц. Куда уж ближе! Если для тебя твоя бабушка нечто вроде царевны Софьи - это твое личное дело. Свое мнение об этом я умолчу...
Давайте не будем меряться своей любовью к родственникам.
Скажу проще, представьте , что описанное мною, известно вам не из рассказов любимой бабушки, а происходит с вами или вашими родными, здесь и сейчас.
И что конкретно по Сталину и родным:
Мой прадет был расстрелян НКВД в 45-м без суда и следствия (он был сельским учителем и не был предателем , где похоронен до сих пор неизвестно), моя бабушка рассказывала , как в конце 30-х мимо их деревни проходили живые скелеты и пытались отдать таких же детей , только что бы они ,дети, выжили, бабушкина семья выжила только потому, что деду удалось устроиться на работу в городе. Другой мой дед был комсомольским активистом участвовал в раскулачивании и продразверстке, этих впечатлений ему хватило до конца жизни -активистом он больше не был.
Я такого будущего для себя и для своих детей, даже не смотря на всеобщее равенство и перспективы для всех, не хочу.
ИМХО на этом форуме в основном присутствуют люди зрелого возраста, и как следствие с сформировавшимся отношением и взглядом на жизнь. При данных обстоятельствах считаю , что задаваться целью ПЕРЕУБЕДИТЬ - дело бесполезное и бесперспективное.
на этом форуме в основном присутствуют люди зрелого возраста, и как следствие с сформировавшимся отношением и взглядом на жизнь. При данных обстоятельствах считаю , что задаваться целью ПЕРЕУБЕДИТЬ - дело бесполезное и бесперспективное.
Это точно........
Partenit
24.12.2011, 21:34
Тогда был строжайший партийный контроль сверху вниз и снизу вверх, даже за директорами и первыми секретарями, в средней полосе России чиновники не знали даже слова откат и как это делается...
Что за ахинея???? Народ зарабатывал бабло на корупции не хуже сегодняшнего. Только показывал он это на курортах Испании, Франции и Италии, а не в СССР.
Я такого будущего для себя и для своих детей, даже не смотря на всеобщее равенство и перспективы для всех, не хочу.
Ты знаешь, в Киеве и Москве и раньше, и сейчас объективно больше возможностей выучиться, получить опыт и более-менее устроиться в жизни. Ты попробуй прыгнуть в князи из грязи городишек, поселков и деревушек за 5-10т.км от столицы, если заводы и фабрики не работают, стОящие преподаватели смылись поближе к деньгам, а родители, безработные и часто спившиеся, плевали на судьбу своих детей. В детдомах детей - как во время войны, население ЕЖЕГОДНО уменьшается больше чем на полмиллиона и т.д. Люди если и работают, то за нищенскую зарплату меньше 10т.р., привязаны к своему полуразваленному жилью и выживают за счет натурального хозяйства. Со многими из таких - честных, трудолюбивых, добрых и порядочных я общаюсь во время поездок на свою родину... Поверь, они все ненавидят сегодняшнее время, но при этом понимают, что будущего у них нет, тем более - что невозможно жить с полной отдачей физических и моральных сил без отдыха много лет. Человек надрывается и ......... Уж точно они не желают себе и своим детям такого настоящего и тем более будущего...
Львиная доля наших комрадов добилась чего-то в жизни не благодаря системе в стране, а вопреки. Честь и хвала им, но это всего лишь исключения, подчеркивающие правила... Хотят ли они продолжать жить так же, почитай недавние темы про выборы. "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..." (с)
ИМХО на этом форуме в основном присутствуют люди зрелого возраста, и как следствие с сформировавшимся отношением и взглядом на жизнь. При данных обстоятельствах считаю , что задаваться целью ПЕРЕУБЕДИТЬ - дело бесполезное и бесперспективное.
Это точно........
Полностью согласен. Но никто никого не переубеждает, просто комрады высказывают свою точку зрения. Кому интересно, читает, может быть, не соглашается и приводит аргументы против. Какой в этом криминал?
Тогда был строжайший партийный контроль сверху вниз и снизу вверх, даже за директорами и первыми секретарями, в средней полосе России чиновники не знали даже слова откат и как это делается...
Что за ахинея???? Народ зарабатывал бабло на корупции не хуже сегодняшнего. Только показывал он это на курортах Испании, Франции и Италии, а не в СССР.
Что за ахинея????:crazy: Ты прям почти цитируешь анекдот:
Ельцин выступает: - Скоро наш народ заживет очень хорошо. Список народа на 2 страницах прилагается...:biggrin:
Я что-то не слышал (хоть мой отец был не последним человеком в этих кругах, и я многое знал о текущих делах местных функционеров партии), чтобы хотя бы 1й секретари нашего горкома и райкома КПСС ездили куда-либо, кроме Болгарии и, может быть, еще ГДР и Чехословакии, и далеко не каждый год. Но уж там, наверное, отрывались на всю катушку...:biggrin:
Partenit
25.12.2011, 10:42
Что за ахинея???? Ты прям почти цитируешь анекдот:
Ельцин выступает: - Скоро наш народ заживет очень хорошо. Список народа на 2 страницах прилагается...
:biggrin:
Олег 44, вы все же продолжаете мухлевать! :russian_ru:
Waterвы из тех кто любые документы и свидетельства называете фальшивкой..
Прошу прощения, но это ложь. :mad:
1. Позволю вам напомнить, что вы привели только один документ(!), при этом утверждая, что он "действует сейчас":rolleyes: Даже слепой это подствердит!
На поверку оказалось, что он отменен 20 (!) лет назад, т.е. давным-давно не действует и (кстати, отменен еще большим числом голосов, если уж вы на это упираете). :tongue:
И дело, разумеется, не в вашем последующем превдо-оправдании - что "он отменен сионистскими кругами ООН", а в том, что спор надо вести корректно. :mad:
А то можно утверждать, что сейчас действует не УК РФ, а Уголовное Уложение царя-батюшки, поскольку "потом жидо-массоны протащили свои документы".
2. Вы привели цитату из книги (это тоже документ?) - что ж, я ответил, что и это ваша подтасовка - нет в той книге такого!
И если по поводу резолюции ООН вы просто не знали, то в данном случае это была
преднамеренная фальсификация.
Просто (как уж отмечал ранее) вы используете старый шовинистический багаж, к тому ж рассчитанный на малочитающую поблику. Это все еще с тех времен, когда на Ленинском при пересечении с Кравченко стоял огромный плакат, геде рабочий строил дом новой пятилетки, а мне говорили - Смотри! Ты не веришь, а эти массоны совсем обнаглели!
Вам стало смешно от сравнения Сталина с Суворовым и Шамилем... Так это оттого, что вам невдомек, - Шамиль был тоже генералиссимусом.
А то, что он - "брат-горец" - не родственник Сталину, так это... Просто, видимо, любая метафоричность - тяжелая пища для шовиниста-сталиниста. :russian_ru:
Вы так мутите-мухлюете, что даже Partenita сбили спонталыку, и он меня же стал обвинять в сталинизм
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Вам бы раз в мае побывать в Крыму на день депортации Крымско-Татарского народа по приказу Сталина, было бы всё яснее... Всё было. Людей "пачками" вывозили в грузовых вагонах в Казахстан. Понятно, что 2/3 умирало в пути... :frown:
Добавлено через 5 минут 12 секунд
.
(Кстати, жертвы переселений (больше погибло не "в поездке" -учитывались, - а по прибытию), а так же погибшие в результате выселения раскулаченных не учтены статистикой. Ее никто не вел. Видимо, Сталину это было не интересно).
И я готов, как Агасфер, вечно скитаться - и даже более того - бороться! Но только наоборот - чтобы ваш мессия-Сталин никогда больше не появился и не мучил людей! Только очень ярым шовинистам может прийти в голову сравнивать Сталина с Христосом!)
А уж кто больше любит Родину, так это еще как посмотреть.
И в заключение.
Выше народ писал, что никогда так не был силен СССР как при сталине - это,кмк, заблуждение (при Брежневе был намного сильнее, да и социализма в стане значительно больше). Сталин тоже так заблуждался, и, встав в позу, не подписал мир с Японией - в результате его никто так и не позвал. И до сих пор мы с Японией в состоянии войны, и еще неизвестно куда вырулится эта "островная тема". А если б был умнее - в то время, как победитель, получил бы всё, и с печатями.
Отказался участвовать в ООН в решении корейского вопроса - ха, приняли и без него. И в КОрею вошли американские войска под флагом миротворческих сил ООН. А мы были вынуждены тайно посылать своих спецов и летчиков.
И если бы, например, тот же Троцкий не заболел, а присутствовал на партконференции, где обсуждался вопрос о генсеке, и не поддался бы на обман Сталина (Сталин его обманул в телеграмме) о дне похорон Ленина и прилетел/приехал, - то неизвестно как сложилась бы наша история.
Лучше ли, хуже - гадать не будем. История, как известно, не имеет сослагательного наклонения.
(Последнее не касается шовинистов-"борцов с мировым сионизмом", прикрывающихся именем Сталина, - им давно все известно)
Water, Ещё один,кто громче всех кричит "держите вора!". Мухлёж явный только с вашей стороны. Я достаточно понятно всё объяснил, зачем прикидываетесь? Сталина никто не относил к родству с Шамилем, а вот вы его назвали чеченом, то теперь у вас он стал генералиссимусом (Генералиссимус - высшее воинское звание в вооруженных силах ряда стран. Присваивалось полководцам, командовавшим во время войны несколькими, чаще союзными, армиями, одержавший самые значимые победы, приведшие к полной победе в Великой Войне). Судьба Шамиля я думаю вам известна, или нет? Как раз большинство всё поняло, кроме вас. Я знаю, кто начинает сразу навешивать ярлыки типа "шовинист" и "сталинист" кстати эти два понятия вообще не совместимы,(ШОВИНИЗМ: крайний национализм, проповедующий национальную и расовую исключительность и разжигающий национальную вражду и ненависть) где вы это у меня увидели???А вот сионизм и шовинизм заодно - это, как раз то, что в Талмуде в пятикнижии написано 100 законов из Шулхан Аруха. И от этих законов никто из ваших не отказался и продолжают обучать будующие поколения. Вот там вы найдёте шовинизм самый,что ни есть!!! А насчёт того, что я "сталинист", может и так, а может и нет,да как вам угодно. Я сторонник прогресса на государственном уровне, а не регресса, как сейчас. Так, что обнимитесь и поцелуйтесь в дёсна с ней. http://www.youtube.com/watch?v=1-hpD4NFdvg (Последнее не касается шовинистов-"борцов с мировым сионизмом", прикрывающихся именем Сталина, - им давно все известно) Всё верно - нам давно всё известно, откуда и что почём.
Олег 44, зачем же вы так? я такого не писал. Я скорее намекал -"Осторожно! Шулер!" и неоднократно это показывал. Воровство - это тайное(!) действо. Когда не видно - кто, когда и как. А у вас всё на виду.:smile:
Поскольку вопрос принципиальный, я должен объясниться.
Что касаемо ярлыков "шовинист" и "сталинист".
Про ваш шовинизм Вы сами достаточно написали. И не выдержав, и меня обозначили "вечным жидом" (хотя - поскольку это тоже из старого багажа "анти-жидомассонов" - я сильно подозреваю, что вы просто переписали). :smile:
Чем это заканчивается -хорошо известно.
Достаточно почитать Короленко, как убивали еврейских детей об стену "борцы за независимость".
Евреи - мои сограждане. И если что будет угрожать их жизни, я должен буду защищать их. Как, разумеется, и "коренные народы", которые по вашим словам, еврей-Троцкий намеревался изничтожить (особенно мне было интересно про тюрков и угров))))
Что же до "сталиниста", то я не считаю это "ярлыком", кроме случаев, когда люди тупо требуют ставить своих оппонентов к стенке.
Тем более, я прекрасно понимаю, почему в народе рождаются такие настроения. (Был в командировке в Пензе). Потому что кругом попа... (Которую, кстати, в основном народ сам себе слепил). А поскольку мы не привыкли надеяться на себя и объединяться, а демократия не развита - надеемся на мудрого героя. Как в "Празднике св.Йоргена" с Ильинским - народ по паперти и требует "Чуда! Чуда-а-а!!!" (то же самое было в 91г.)
Сталинизм,кмк, - архаичная, эксплуатирующая идею "национальной гордости и величия" (и потому пограничная с национальным экстремизмом - и в силу этого одновременно ограниченная) система взглядов, квинтэссенция которых в культивировании образа вождя, его гениальности, всепонимании и непогрешимости (про то, что ОН делал с биологией, генетикой, музыкой, литературой и проч. "уклонизмом" умолчим).
Когда все успехи приписываются в первую очередь вождю, а ошибки в руководстве страной объясняются нерадивостью/враждебностью его окружения. Реальное уничижение личности (при формальном воспевании(с оговоркой на коллектив): "главное - движение вперед", "граждане не до конца понимают свои истинные цели, счастье и пути их достижения", "человек = винтик", "лес рубят -щепки летят (т.е. невинные головы)", вульгаризация философии и истории в целях "подведения базы" под реально-происходящее и идеологизация массового сознания через "гиперболизацию" понятных и близких ему целей, вплоть до природных явлений. ("Сталин скажет - будет лето")
В результате позже студенчество шутило:
"Если девушка красива и в постели горяча -
Это личная заслуга Леонида Ильича!"
(Конечно, при Сталине за такие частушки - срок. Да и девушке заодно, как пособнице)
Слова Интернационала "никто не даст нам избавленья - ни бог, ни царь и не герой" заменяются на сакральные, где бог, царь и герой соединяются в одном лице - вожде, который не избирается, а существует как данность. Т.е. некая а-ля "античность".
«Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил" - вот что звучало в хатах и квартирах. Гимн, под музыку которого мы и сегодня ложимся спать и встаем по утрам. (Музыка, кстати, лучшая из всех известных мне гимнов народов мира)
Воспитание строится на патерналистском принципе вождизма, т.е. поскольку вождь выражает интересы народа и страны, то, не оказывая почтения/почестей/любви герою-вождю, человек тем самым самоотчуждается от интересов страны и народа, противопоставляя себя остальным, которых, естественно, - и это подается через обработку массового сознания - подавляющее большинство.
Это обычный идеологический прием - например, то же самое делает сегодня власть в России.
Иначе говоря, есть некое большинство, заинтересованное в развитии страны, а остальные - изгои-бандерлоги (по-сталински - отщепенцы), у которых нет четко определенных целей, и которые просто обозначаются "дикой аморальной стаей", связанной "лишь" "враждебным троцкизмом" (которого никто толком не понимает, что и не важно) или низменными пороками и поэтому объединенными "контрацептивами". (по-сталински - "со звериным оскалом")
Все пели: "Нам Сталин дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор" - разумеется, песенная фигура речи, но, как говорится: "сказка - ложь, да в ней намек".:drinks:
И я против свержения памятников, в том числе и Сталину. Сталин - это такой же исторический персонаж - чем дальше, тем больше; и к нему надо относиться так же , кк, например, к Ивану Грозному или Петру). (Проблема только в разделяющем времени - поэтому "памятникам тяжело")
Поэтому мне не совсем понятно, могут ли граждане, придерживающиеся "взглядов Сталина", критиковать в соседней ветке Путина?
Ведь Путин тоже оправдывает сегодняшнюю антидемократичность "сложностью текущего момента". Путин, называя часть граждан "бандерлогами", тоже по-своему "воспитывает в них любовь к отчизне" (они же-де глупые - не понимают); сталинская идеология называла таких "безродными космополитами".
А если б он (Путин) пригнал на Болотную грузовики с солдатами, и демонстрантов, постреляв, а часть, повязав, отправили мыть золотишко для Родины - то тогда он бы уже "заставлял любить родину". ( Олег, я понятно параллелю с вашим постом про любовь?)
Про коррупцию при Сталине - поскольку вы любитель мемуаров - сошлюсь на Судоплатова (в целом преклонявшегося перед Сталиным). Там, кстати, много и про его (Сталина) интриганство и маразм-подозрительность (что, в принципе, свойственно человеку, когда ему ок. 70). В разведке были неглупые люди.
Поэтому, однозначно - произвол и диктатура одного человека страшнее, например, коррупции. С коррупцией можно бороться. А с персонифицированной диктатурой, основанной на произволе, бороться практически невозможно. (Сталин это доказал)
(Докажет ли нынешнее руководство России?)
П.С. "Власть, как хорошее вино, должна приносить наслаждение. Она теряет все свое очарование и смысл, если ею не злоупотреблять", - И.Сталин, наливая "штрафную" Н.Хрущеву (Из рекомендованной Олегом 44 книги)
АлександрA
08.01.2012, 12:54
Слабаки Вы господа!
Вот Вам и нужен Сталин...причём мифологизированный
Просто Российская Империя была Великая страна и инерция реформ 1861-1913 годов , огромное трудолюбивое аграрное население позволяло при относительном наведении порядка после хаоса 1914-1920 годов быстро развиваться даже при большевиках...но по мере угробления российской деревни страна замедлялась.
Но и с ах.енным развитием станы в период 1922-1953 годов не так всё радужно
В начале 1950-х годов производство зерна и мяса на душу населения в СССР было значительно меньше, чем в РИ в 1913 году, ниже был и уровень жизни...неплохо так 40 лет обогощались
Впрочем, хотите жить при сталинизме...продавайте всё и эмигрируйте в КНДР - голод, нищета, бесплатное образование, лагеря, порядок, атомное оружие, угроза всей ЮВА
Water, Хватит пыль пускать, не такие здесь все и глупые, как вам бы хотелось. И этот дешёвый трюк с жирновыделенными словами, вы сами себя так назвали, хотев выглядеть здесь чуть ли не жертвой погромщика(назвал я вас Агасфером-литературным персонажем Про ваш шовинизм Вы сами достаточно написали. И не выдержав, и меня обозначили "вечным жидом" По шовинизму достаточно понятно объяснил значение этого слова оно ко мне не относится, а очень близко к вашим друзьям сионистам! Про коренные народы вы вообщее не знаете, кроме русских здесь еще приживают мордва,марийцы,удмурты,карелы,коми,ханты,манси и т.д.- это коренные(не пришлые)финно-угорские народы. Тюркские народы это - чуваши,татары,башкиры,алтайцы - тоже коренные(не пришлые). Вы элементарного не знаете, а что-то пытаетесь доказать. А у русского народа кроме коренного ещё и государствообразующий титул, я считаю, что многие со мной здесь согласяться. И ваш любимый Троцкий не миловал бы не тех и не других.
Сталинизм,кмк, - архаичная, эксплуатирующая идею "национальной гордости и величия" (и потому пограничная с национальным экстремизмом - и в силу этого одновременно ограниченная) система взглядов, квинтэссенция которых в культивировании образа вождя, его гениальности, всепонимании и непогрешимости (про то, что ОН делал с биологией, генетикой, музыкой, литературой и проч. "уклонизмом" умолчим). Здесь нужно слово "сталинизм" заменить словом "сионизм" и всё тогда встаёт на свои места, а к Сталину это никак не относиться(он был достаточно в меру интернационален). С этим тоже трудно не согласиться.
«Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил" - вот что звучало в хатах и квартирах. Гимн, под музыку которого мы и сегодня ложимся спать и встаем по утрам. (Музыка, кстати, лучшая из всех известных мне гимнов народов мира)
Воспитание строится на патерналистском принципе вождизма, т.е. поскольку вождь выражает интересы народа и страны, то, не оказывая почтения/почестей/любви герою-вождю, человек тем самым самоотчуждается от интересов страны и народа, противопоставляя себя остальным, которых, естественно, - и это подается через обработку массового сознания - подавляющее большинство.
Это обычный идеологический прием - например, то же самое делает сегодня власть в России.
Иначе говоря, есть некое большинство, заинтересованное в развитии страны, а остальные - изгои-бандерлоги (по-сталински - отщепенцы), у которых нет четко определенных целей, и которые просто обозначаются "дикой аморальной стаей", связанной "лишь" "враждебным троцкизмом" (которого никто толком не понимает, что и не важно) или низменными пороками и поэтому объединенными "контрацептивами". (по-сталински - "со звериным оскалом")
Все пели: "Нам Сталин дал стальные руки-крылья, а вместо сердца - пламенный мотор" - разумеется, песенная фигура речи, но, как говорится: "сказка - ложь, да в ней намек". А это ваще мля словесный метеоризм!
Поэтому мне не совсем понятно, могут ли граждане, придерживающиеся "взглядов Сталина", критиковать в соседней ветке Путина? Таким как вы ещё раз объясняю, что Сталин был великий самостоятельный созидатель государственник и геополитик, а Путин марионетка и разрушитель государства и он знает,что эта власть колос на глинянных ногах и никакого приказа на стрельбу по демонстрантам он не отдаст, т.к. он сам давно уже "замочен в сортире".
Про коррупцию при Сталине - поскольку вы любитель мемуаров - сошлюсь на Судоплатова (в целом преклонявшегося перед Сталиным). И это, что ещё за маразм про процветающую коррупцию при Сталине. Откуда этот бред сивой кобылы. Вождь сам был предельно скромен в одежде,пище,отдыхе на довольно скромной деревянной даче. Никаких счетов миллионных в западных банках ни у него, ни у его детей не было, и другим он этого не позволял делать. Даже после смерти в кармане у него нашли несколько рублей, вот всё его богатство. Оба сына его были на фронте на передовой, а не в штабах сидели. И его реакция на обмен пленного(скорее погибшего к тому времени) Якова на фельдмаршала Ф.Паулюса известна вам или нет? Я ещё раз вам объясняю, что я не жил в то время и не могу быть ярым фанатом-сталинистом, но прекрасно понимаю его величайшую положительную роль в истории нашего государства. В те суровые времена надо было действовать именно так, а никак иначе!!!
Добавлено через 50 минут 53 секунды
Слабаки Вы господа!
Вот Вам и нужен Сталин...причём мифологизированный А вы то чем сильны, пустым голословием. Про Российскую Империю вот здесь поинтересуйтесь всё документально http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Mono/index.html http://cliodynamics.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=1 желание есть покопаетесь в разных мнениях и после это сделаете логическое заключение и не будет пустого голословия.
В начале 1950-х годов производство зерна и мяса на душу населения в СССР было значительно меньше, чем в РИ в 1913 году, ниже был и уровень жизни...неплохо так 40 лет обогощались Ну да конечно, тогда вместо тракторов- лошадки, а вместо первых хотя и примитивных комбайнов- серпы. Где логика? Такой факт: наша страна после ВОВ, первой в европе отказалась от карточной системы на продовольствие 1947г. В Великобритании только в 1953г. и то не на все товары.
Впрочем, хотите жить при сталинизме...продавайте всё и эмигрируйте в КНДР - голод, нищета, бесплатное образование, лагеря, порядок, атомное оружие, угроза всей ЮВА Почему это мы должны имигрировать? Имигрируте вы в Израиль,США и т.д. Даже в КНДР и увидете,что там нет голодных нищих бездомных в отличии от нынешней России. Да и атомным оружием КНДР никому не угрожает, хотя её всячески провоцируют я думаю догадываетесь кто. Ааа?:biggrin: Получить бесплатное образование и медицину за рубежом возможно также и в странах Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия). Да и много где ещё, даже когда-то в той же Ливии, но увы она пока временно "демократизированна" теми к кому ваши симпатии.
АлександрA
08.01.2012, 21:33
А вы то чем сильны, пустым голословием. Про Российскую Империю вот здесь поинтересуйтесь всё документально http://hist1.narod.ru/Science/Russia/Mono/index.html http://cliodynamics.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=79&Itemid=1 желание есть покопаетесь в разных мнениях и после это сделаете логическое заключение и не будет пустого голословия.
Тяжело жить на свете эмоциями...Ваша слабость в потребности жить под вождём, который 24 часа в сутки решал вопросы от авиастроения до того как наказать того, кто ссыт в Вашем подъезде
Ну да конечно, тогда вместо тракторов- лошадки, а вместо первых хотя и примитивных комбайнов- серпы. Где логика? Такой факт: наша страна после ВОВ, первой в европе отказалась от карточной системы на продовольствие 1947г. В Великобритании только в 1953г. и то не на все товары.
Логика проста
1. Уничтожен генофонд - кулаки и середняки, молодёжь погибла на Войне
2. Нету мотивации - производительность труда при рабовладельческом строе самая низкая
Почему это мы должны имигрировать? Имигрируте вы в Израиль,США и т.д. Даже в КНДР и увидете,что там нет голодных нищих бездомных в отличии от нынешней России. Да и атомным оружием КНДР никому не угрожает, хотя её всячески провоцируют я думаю догадываетесь кто. Ааа?:biggrin: Получить бесплатное образование и медицину за рубежом возможно также и в странах Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция, Норвегия). Да и много где ещё, даже когда-то в той же Ливии, но увы она пока временно "демократизированна" теми к кому ваши симпатии.
Опять эмоции...Вы хотите жить при Сталине. Так Вот в Дании и прочей скандинавии у власти главные враги Иосифа Виссарионовича предатели социал-демократы,
в Северной Корее сталинизм в чистом виде с престолонаследием...системный сталинизм доведённый до логического завершения
Поэтому я и посоветовал Вам туда эмигрировать...странно, что Вам моя идея так не понравилась:frown:
Тяжело жить на свете эмоциями...Ваша слабость в потребности жить под вождём, который 24 часа в сутки решал вопросы от авиастроения до того как наказать того, кто ссыт в Вашем подъезде Только логика и никаких эмоций, тогда каждый был на своём месте- кто-то занимался авиастроением и делал хорошие самолёты, а кто-то ловил зассанцев по подъездам, тоже хорошо, потому как сверху требовали.
Логика проста
1. Уничтожен генофонд - кулаки и середняки, молодёжь погибла на Войне
2. Нету мотивации - производительность труда при рабовладельческом строе самая низкая
Это ваша не логика, а лажика полная. Вы поменьше смотрите Сванидз,Познеров и Млечиных, они как раз и расчитывают на аудиторию в вашем лице. Трудоспособного населения даже с учётом потерь в ВОВ было предостаточно учитывая, что надо было восстанавливать разрушенные города с заводами и инфраструктурой, население после войны росло и преумножалось и сколько было энтузиазма, что бы трудиться на благо страны. Да и почти 3,5млн.пленных немцев и их союзников отрабатывали, то, что они разрушили и благо абсолютное их большинство потом вернулось домой. Да и при рабстве, как раз наоборот производительность труда самая высокая, что доказали немецкие концлагеря,а они то считать умели- сколько вложено и сколько получено. Вот там соотношение вернувшихся домой было не в нашу пользу. Это факты!
Опять эмоции...Вы хотите жить при Сталине. Так Вот в Дании и прочей скандинавии у власти главные враги Иосифа Виссарионовича предатели социал-демократы,
в Северной Корее сталинизм в чистом виде с престолонаследием...системный сталинизм доведённый до логического завершения
Поэтому я и посоветовал Вам туда эмигрировать...странно, что Вам моя идея так не понравилась Да будет вам известно, да и сами вы прекрасно знаете, что главные враги Сталина далеко не только в Скандинавии, они космополиты и главная их цель преумножать свои богатства любыми средствами, способами и авантюрами в мировом масштабе и все, кто стоит на их пути будут уничтожены или будут рабами с помощью марионеточных правительств. Так "вина" вторых только в том,что они не хотят этого. Я вам тоже посоветовал эмигрировать в Израиль. Так вот оттуда большинство уезжают обратно, или переезжают в США или Европу. Тоже факт.
Посмотрел как Олег 44 зажигает супротив Путина и решил все же отчеркнуть.
Water, ...не такие здесь все и глупые, как вам бы хотелось..
С чего вы это взяли? Мне никогда этого не хотелось. Это очередное ваше жульничество.
Я лишь хотел показать, как вы обманываете.
А если бы я хотел, чтобы все глупели, то просто следовал вашему примеру и кидал фальшивки навроде ваших.:rolleyes:
Про "коренные народы" повеселили. А самое удивительное (хотя уже закономерное), что после "школьного абзаца" вы вдруг/и опять сделали бездоказательный вывод - "мой любимый Троцкий"(?) почему-то "их бы не помиловал".
Почему? уж третью страницу пытаюсь от вас добиться. Есть аргументы? Нету.:mlol:
Далее, вы уж простите, следует перл - "Сталин был в меру интернационален". :redface:
а) быть "интернациональным" он никак не мог; б) а уж быть интернациональным "в меру" - это почище любого анекдота. (Поэтому смешно слышать от вас про "Агасфер- литературный персонаж". Агасфер - это ваш шовинистический багаж).:tongue:
Отсюда и следующая ваша ложь про "процветающую коррупцию при Сталине".
Я такого никогда не говорил. Покажите пальчиком,где?
Я готов отвечать, на многие ваши фантазии, но надо же знать меру! :mad:
Про скромность Сталина - отдельная тема. Но то, что вы отмечаете рубли в его кармане - это сильно (наверное, на метро берег?).
К слову, когда умер Брежнев, у него в карманах даже гривенника не нашли. Вот где скромность.:smile:
Про карточки. Это правда, что мы первые (в Е) отказались от карточек. Это известный факт.
Только как его объяснить? За этим решением очень мало экономики (она есть, но не та, Олег, которая вы думаете. Ее надо рассматривать вместе с денежной реформой)
Неужели вы будете утверждать, что СССР после ужасной войны жило, например, лучше Швейцарии, отменившей карточки позже?
Так что ваш аргумент - какой-то неубедительный.
Как официально докладывал, кажется, Маленков, СССР достиг предвоенного уровня в с/х только в 1952г. (Англия в это время уже выпускала больше половины л/авто Европы)
Сталин всегда был категорически против карточек. Хотя его окружение многократно и до войны требовало их введения ввиду тяжелого положения в экономике.
Как политик он понимал - если уже в конце 30-х он говорил, что построив социализм в основном, мы теперь строим коммунизм, - то какой же социализм-коммунизм с карточками. Засмеют!
Для Сталина это был в большей мере политический вопрос.
Не случайно сразу после отмены было принято постановление о введении по огромному ассортименту "норм отпуска в одни руки". Это фактически те же карточки. Товарный дефицит, знаете ли. (Крестьянин в это время получал за трудодень 0.5 кг зерна, а уж про снабжение села непродовольственными товарами и говорить не приходится)
Назовите, раз вы ссылаетесь на Европу, кто еще произвел такую "отмену"! Сравним?:rolleyes:
Карточки отменяют тогда, когда послевоенная экономика становится достаточно сбалансированной. (Был бы Сталин в Англии, он отменил бы там еще в 45-ом)
Кроме того, сравнивать советские и европейские карточки совсем некорректно.
Нигде в мире не было такой стратифицированной карточной системы, как при Сталине.
На карточки некоторых стран советские граждане с удовольствием жили бы и после.
Скажем, дети партийцев получали больший паек, чем большинство других детей.
Даже, пардон, в Германии детей делили по возрасту, а не по тому, кто у них родители.
А дети советских "лишенцев" вообще не получали карточек ( до войны). Как и их родители, они обрекались или на голодную смерть или на бандитизм = турма,ГУЛАГ. (были исключения)
Зачем мучить людей - может, лучше б сразу в расход?:mad:
И именно при Сталине полным цветом расцвели спецраспределители, спецстоловые, спецателье и т.п. (что мы и сейчас видим в УДелами Президента - тоже говорят, что время непростое), а после отмены карточек - особенно (+спецталоны)
Так что ввести/пообещать чего-нить на бумаге очень легко. Исполнить сложно.
Сталин ввел первую в Европе"отмену карточек"; Хрущев обещал коммунизм к 80-му; Брежнев ввел "развитой социализм", "новую общность"; Горбачев обещал каждой семье квартиру к 2000г; Путин - удвоение ВВП к 2010г.
Каждый хотел оставить свой нетленный след в истории страны.
П.С. И заметьте, что в отличие от вас, я не утверждаю, что вы олигофрен и у вас запор мысли и энорез)
Посмотрел как Олег 44 зажигает супротив Путина и решил все же отчеркнуть. Тобиш кидануть ещё словесного поноса.
С чего вы это взяли? Мне никогда этого не хотелось. Это очередное ваше жульничество.
Я лишь хотел показать, как вы обманываете.
А если бы я хотел, чтобы все глупели, то просто следовал вашему примеру и кидал фальшивки навроде ваших. Опять вор кричит громче всех "держите вора"!!! Ну и теперь опять всё по порядку.
Про "коренные народы" повеселили. А самое удивительное (хотя уже закономерное), что после "школьного абзаца" вы вдруг/и опять сделали бездоказательный вывод - "мой любимый Троцкий"(?) почему-то "их бы не помиловал".
Почему? уж третью страницу пытаюсь от вас добиться. Есть аргументы? Нету. Чем это я вас повеселил, все народности, которые я перечислил они все коренные! Шовинизм от меня отпал, т.к. смысл этого слова я вам описал. Так? А то, что ваш любимый Троцкий был кровавый большевик-террорист засланный из "Бнай Брита" я и особо доказывать не буду это легко найти везде. Тогда вы мне тоже докажите обратное, что он был беленьким и пушистеньким. Ну???
Далее, вы уж простите, следует перл - "Сталин был в меру интернационален". А что здесь не так? Национальный состав в руководстве страны был достаточно сбалансированным при нём (хотя 80% русских там не было, но всё же), ни как сразу после революции при Ленине, и ни как сейчас при Путине. Нац.меньшинства при Сталине не унижались. Ну, что докажете обратное???
Отсюда и следующая ваша ложь про "процветающую коррупцию при Сталине".
Я такого никогда не говорил. Покажите пальчиком,где? Пальчики у вас, а у меня пальцы! Ловите!
Про коррупцию при Сталине - поскольку вы любитель мемуаров - сошлюсь на Судоплатова (в целом преклонявшегося перед Сталиным). Там, кстати, много и про его (Сталина) интриганство и маразм-подозрительность (что, в принципе, свойственно человеку, когда ему ок. 70). В разведке были неглупые люди.
Поэтому, однозначно - произвол и диктатура одного человека страшнее, например, коррупции. С коррупцией можно бороться. А с персонифицированной диктатурой, основанной на произволе, бороться практически невозможно. (Сталин это доказал) Да, Сталин с помощью интриг здорово покрошил вашего брата-троцкиста, но он никогда не был маразматиком и абсолютным диктатором, практически никогда не принимал в одиночку важнейших решений, всегда советовался. Ну, докажите обратное???
Неужели вы будете утверждать, что СССР после ужасной войны жило, например, лучше Швейцарии, отменившей карточки позже?
Так что ваш аргумент - какой-то неубедительный. По таким глупостям я утверждений не даю, а такое ваше сравнение и есть величайшая глупость! Нашли с чем сравнить: в одном случае пол-страны разрушено, в другом центр мировой банковской шайки-лейки, на которую ни одна бомба не упала и оккупации избежала, я думаю догадываетесь почему. Ааа??? И не надо тут нам вбивать, что жизнь после войны в нашей стране была, как в блокадном Ленинграде. Ещё много тех кто жил в те времена и могут сказать, что к чему и как было. Да, никто из них не шиковал, но жизнь налаживалась. Вот это главное доказательство.
П.С. И заметьте, что в отличие от вас, я не утверждаю, что вы олигофрен и у вас запор мысли и энорез) P.S. А я утверждаю, что такое через чур большое количество идиотских смайликов и доказывает, что это ваш словесный метеоризм! А машину то, что на более дешёвую поменяли, то было NF 4,2, а теперь NF 3,6. Что такое, что за ...??? На аватаре "Галил" или наш "Калаш"???
Я бы, конечно, мог рассказать вам про свое оружие, но поскольку вы перешли на обсуждение смайликов, автарок и марок авто, следовательно:
а) по теме аргументов у вас нет
б) признавать/объяснять фальшивость ваших ссылок вы до сих пор не намерены
в) ваша хамавитость не ослабевает = видимо, цель, как и раньше спровоцировать на такое же убожество и превратить спор в "базарную обзываловку"
Как там примерно у классика про собачку, Борменталь? "Ничего тут не поделаешь. Клим Чугункин. Школа".
Опускаться до вашего уровня я не намерен, поскольку тогда меня перестанут уважать знакомые, да и противно мне это. Поэтому, прощевайте.:drinks:
А вот целая заглавная статья "настоящего" сталиниста с соответствующего сайта http://delostalina.ru/?p=1641 по ссылке с форума stalinism.ru.
Всё "как положено": с "троцкистами и жидами".
Сталин, как руководитель страны, ясное дело - вообще не причем, "был не в курсе".
Массовые репрессии, оказывается, организовали... сами троцкисты :rolleyes:
"...действительно, великое множество русских людей пострадали безвинно. Произошло это только благодаря действиям троцкистской, антисталинской оппозиции пытавшейся путём эскалации массовых репрессий свести на нет те возможности, которые давало народу принятие Сталинской Конституции",
"Сталин пытался мирным путем отстранить от руководства страной «мировых революционеров» или «ленинскую гвардию», захвативших власть после октябрьского, жидовского переворота 1917 года."
Дальше (про войну) многим "врагам" достается. К их числу отнесен, Г.Жуков и др. военноначальники, действовавшие в сговоре с немцами.
Сюр да и только.:smile:
П.С. Тем, кто не оплакивал Ким Чен Ира, грозят лагеря
http://www.utro.ru/articles/2012/01/11/1021720.shtml
Как там примерно у классика про собачку, Борменталь? "Ничего тут не поделаешь. Клим Чугункин. Школа".
Опускаться до вашего уровня я не намерен, поскольку тогда меня перестанут уважать знакомые, да и противно мне это. Поэтому, прощевайте. Ну только я далеко не Клим Чугункин, как вашему брату хотелось бы, а вот Швондер из вас, хоть куда. Эх, ну, что ж пакендава! А мне было так приятно и весело с вами общаться, что знакомые меня зауважали. А эти слова на прощание не мои, а очень известной личности и они про вас Water: Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же эта "личность" совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.
Олег, вауууу! Увидев, не удержалси.
Чесслово, если б вы так ранее изъяснялись, я б с удовольствием не только разговаривал с вами, но и получал оплеухи от вас.
Ну только я далеко не Клим Чугункин, как вашему брату хотелось бы, "нашему брату" как раз этого и не хотелось!
Однако... У меня не раз возникало ощущение, что вы "в квартете". :smile:
И ведь ни одного "хулиганистого" словосочетания! А то ведь хамство стало "фирменным стилем" на сайтах "неразумных сталинистов".
Браво, Олег. Какой стиль... одна пунктуация чего стоит. Даже не верится, что это вы писали ранее про средневековую литру.
Предлагаю подождать до следующего ДР И.В., а то мы, полагаю, надоели окружающим (хотя писали скорее вовсе не для себя).
Buy!
П.С. ( И все же цитатка, похоже, из Гитлера? - тогда вам надо было закончить, обращаясь ко мне, - "я научился их ненавидеть". Извините, я этого никогда не пойму и не приму. К тому же это и есть дискредитация марксизма, о чем я и писал, да и всего человечного.
Ведь я уже высказывал вам: евреи, как и другие, за нас умирали в ВОВ - вечная память им всем. А если вспомнить про нашу культуру - ИМХО, им памятники через квартал.
И у меня было много друзей евреев, которые настоящие друзья, и который поделится патронами. Так что извините... Я даже согласен схавать сиквел "интернациональным в меру"),
П.С. ( И все же цитатка, похоже, из Гитлера? - тогда вам надо было закончить, обращаясь ко мне, - "я научился их ненавидеть". Извините, я этого никогда не пойму и не приму. К тому же это и есть дискредитация марксизма, о чем я и писал, да и всего человечного.
Ведь я уже высказывал вам: евреи, как и другие, за нас умирали в ВОВ - вечная память им всем. А если вспомнить про нашу культуру - ИМХО, им памятники через квартал.
И у меня было много друзей евреев, которые настоящие друзья, и который поделится патронами. Так что извините... Я даже согласен схавать сиквел "интернациональным в меру"),
если быть точным, та цитата - из Mein Kampf
а еще стоит обратить внимание на нацистких лидеров и их происхождение, которым было совершенно незападло замочить 6 миллионов своих соплеменников, а заодно еще обратить внимание на советских комиссаров, которые перевыполняли план по репрессиям и мочили народ направо и налево... и у подавляющего большинства из них были довольно знаменательные фамилии и их тогда еще не спешили прятать под русские
а еще стоит обратить внимание на такой важный результат второй мировой, как появление государства израиль, и задаться вопросом: кому та война была выгодна... ведь без второй мировой израиля бы не получилось
издревле, чтобы понять, кто виноват, смотрят на то, кому это выгодно и кто получил основной профит
в случае со второй мировой - все предельно ясно
Олег, вауууу! Вы как Хилари Клинтон,увидев сообщение об убийстве М.Каддафи, http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=GpFNZQavP-g ну это присказка.
Ведь я уже высказывал вам: евреи, как и другие, за нас умирали в ВОВ - вечная память им всем. И это у меня не вызывает сомнений. Поддержу!
А если вспомнить про нашу культуру - ИМХО, им памятники через квартал. А вот это уже сказка. У нас своих побольше на душу населения, только вот памятников им многим не поставили,т.к. кто имел на то полномочия,наперёд "своим" да "нашим" ставил и титулы раздавал. Среди режиссёров, актёров кино и театра старой школы не нынешней, то там да много таланта, но это уже талант артистизма и лицедейства на генетическом уровне, чего не отнять.
Предлагаю подождать до следующего ДР И.В., а то мы, полагаю, надоели окружающим (хотя писали скорее вовсе не для себя).
Buy! Правильно- почитаем,поучимся,проанализируем и снова в "бой". Я один и никаких "квартетов" 100%.
замочить 6 миллионов своих соплеменников, Цифра дутая,уже давно они и сами это признают (на мемориальной доске в память погибших в Освенциме цифру "4 миллиона" жертв уже без особого шума заменили на 1 миллион. Одно только это уменьшает пресловутую цифру 6 млн. вдвое. А с остальным я полностью готов согласиться, всё верно "ищи того, кому это выгодно!"
Когда где-то в начале данной темы я писал о заслуге Сталина в образовании Израиля, поскольку та же Великобритания была против), я и не думал, что разговор зайдет "так далеко". Иначе получается, что главным "евреем" Европы был наш "именинник" Иосиф Виссарионович.
Опять же, когда хвалят Сталина, утверждают, что после войны СССР был самой сильной и авторитетной в Европе, а то и в мире страной (ставя это, естественно в заслугу Сталину). + "первая в Европе отмена карточек"... и т.п.
Отсюда по логике turovoda вывод - война была выгодна Сталину и СССР, т.е. СССР под руководством Сталина - оплот мирового сионизма, и войну он сам развязал.
(Хотя известны взгляды "крайне левого крыла" борцов с жидомассонством, которые прямо утверждают, что и Сталин был из горских евреев-осетин. Не знаю, может, они и правы - для меня это как-то непринципиально)
То, что евреев в революции было много - это такой же объяснимый факт, как и то, что революция подняла на гребень всех особо "униженных и оскорбленных". Я уж писал о Рокоссовском - рабочий чулочной фабрики; то же самое можно сказать о большинстве генералитета СССР - это бывшие крестьяне, подмастерья (те же Жуков, шахтер-чернорабочий Хрущев), которым при царском режиме светило разве что крутить коровам хвосты.
В этом же и революционный энтузиазм масс! Отсюда и Днепрогэс, и Магнитка и проч.
Кто первым начальствовал в Банке России? - крестьянин-матрос Дыбенко. Он же первый нарком (министр!) по морским делам.
А евреи, особенно после "наезда" Екатерины 2, вообще - люди второго сорта, парии.
Поэтому Свердлов (Олег 44 путал его с Троцким) репрессировал казаков не потому, что он еврей, а они "коренные народы", а потому, что казачество - опора царизма.
По той же причине Землячка и Б. Кун уничтожал белых в Крыму (читал, что и он стал евреем). Уничтожали, надо сказать, не только жестоко, но и подло.
Жестокость гражданской войны со стороны красных, объясняется не только такой же жестокостью белых, но и "теоретической основой". Большевики строили новую власть по принципам Великой фр. революции и Парижской коммуны - другого опыта не было. А какие там были принципы?
Если вспомнить европейских (+ американских) теоретиков 18в., то - "кровь революции омывает корни дерева истории, и оно расцветает"; "вспороть попам животы и повесить их на их же собственных кишках" и т.п.
Почему якобинцы придумали гильотину? Да просто расстреливать устали, мозоли на указательных пальцах и расход боеприпасов. А так вжик! - и вуаля.
"Настала пора вернуть всех к морали, а на аристократию обрушить всю силу террора".
"Патриотом является тот, кто безоговорочно поддерживает республику; тот, кто порицает ее в каких-либо частностях, - предатель".
"Кто же не видит, что я хочу отсечь немного голов, чтобы тем самым спасти многие другие?"
Это не Сталин сказал - это сказали задолго до него другие революционеры.
Как Сег-Жюст или Ропеспьер, советская власть вначале отказалась от казней. Но потом...
А с "идеей" Сталина, что "с построением социализма классовая борьба усиливается" - страна вообще пошла вразнос, можно было оправдать все, что угодно.
Поэтому, когда евреи стали мешать ему и "залазить на чужую поляну", он и их приструнил (дело "Антифашистского еврейского центра", "дело врачей")
Про то, что революцию делали и ею руководили одни евреи - старая, еще дореволюционная, черносотенная сказка. От того, что в пломбированном вагоне ехало большинство евреев ничего не меняется - достаточно посмотреть руководство высших органов власти первых лет революции. Евреев там меньшинство.
(Агитку, что их было чуть ли не 100% помню еще со школьных годов. Проверить было непросто, потому что историография "не очень хотела", чтобы народ увидел, что большинство было репрессировано)
И сталин не потому расстрелял польских офицеров, что балдел от крови, а потому, что они были, по его мнению, враги СССР (ну, и личная "обида" за 20й год).
То же и сегодня. Если исходить из "еврейского заговора", то или Путин - ставленник сиона (а если покопаться, то окажется, как и Ельцин еврей), и народ борется с ним. То ли те, кто вышли на "еврейскую улицу" Сахарова - враги России, толкающие ее в пропасть.
Выяснять, кто из них "более евреистей" - путь в никуда. Хотя бы потому, что тогда - все ГАИ-шники - сплошь евреи, потому как нет от них никакой жизни. Одна гнусь!
Water, 1) Краткость - сестра таланта! 2) Тяжёлая это работа - из болота тянуть бегемота! 3) Не смешите мои тапочки! 4) Не будите лихо, пока оно тихо!
Когда где-то в начале данной темы я писал о заслуге Сталина в образовании Израиля, поскольку та же Великобритания была против), я и не думал, что разговор зайдет "так далеко". Иначе получается, что главным "евреем" Европы был наш "именинник" Иосиф Виссарионович.
Опять же, когда хвалят Сталина, утверждают, что после войны СССР был самой сильной и авторитетной в Европе, а то и в мире страной (ставя это, естественно в заслугу Сталину). + "первая в Европе отмена карточек"... и т.п.
Отсюда по логике turovoda вывод - война была выгодна Сталину и СССР, т.е. СССР под руководством Сталина - оплот мирового сионизма, и войну он сам развязал.
(Хотя известны взгляды "крайне левого крыла" борцов с жидомассонством, которые прямо утверждают, что и Сталин был из горских евреев-осетин. Не знаю, может, они и правы - для меня это как-то непринципиально)
логика довольно однобокая, не учитывающая многих других факторов...
господа иудеи, раз уж на то пошло, в принципе не гнушаются больших человеческих жертв ради цели... но они не пойдут на то, чтобы уничтожить свои пожитки... поэтому обвинять Сталина в развязывании войны - просто смешно, после отечественной от России остались одни руины, да голод-холод... профит резко отрицательный... зато заокеанские господа обогатились беспрецендентно... а кто там за океаном живет то? известно кто... да и руководит кто? ротшильды, морганы и прочие "славяне :hi: "
(про авторитетность ссср и т.п. смешно читать, после войны страна была сильна закаленной в боях, армия ссср могла разорвать кого угодно даже остатками культей... в этом была сила, и воевать с головорезами (в хорошем смысле) , прошедшими 4 года жутких боев - самоубийство, они ничего не боятся и умерщвлять умеют идеально... но при этом страна была просто нищей, ограбленной немцами, сожженой наполовину... какие тут нахрен прибыли? это бред сивой кобылы... все прибыли пошли семитам за океан и в швейцарию, это факт)
какие цели преследовал Сталин, когда создавалось гос-во Израиль? вопрос интересный...
а какие цели преследовал Сталин, когда соглашался на введение доллара в качестве мировой валюты? - нужны были деньги на восстановление страны, и он променял на них свое решение... хотя впоследствии был жестко обманут и получил кукиш, но поезд ушел... так и с Израилем... бытует мнение, что Сталин к концу своей жизни относиться к иудеям стал мягко говоря нехорошо, и возможно, что создание израильского государства рассматривал, в том числе, и как способ постепенно избавиться от представителей естественным путем... также бытует мнение, что благодаря этой своей нелюбви и отправился на тот свет раньше положенного срока, очень похоже, что помогли...
таким же образом неожиданно кончали свой век и американские президенты, покусившиеся на святое - ФРС, бессменные владельцы которой - ротшильды, рокфеллеры, морганы и прочие известные семьи
логика довольно однобокая,
Если б вам не было тяжело читать несколько предложений, и полистали тему с начала, вы бы увидели, что это писалось про вашу логику.:smile:
Видимо, краткость не всегда является сестрой таланта.
какие цели преследовал Сталин, когда создавалось гос-во Израиль? вопрос интересный...
а какие цели преследовал Сталин, когда соглашался на введение доллара в качестве мировой валюты? -
Поскольку вы настаиваете на лапидарности, то на первый ваш вопрос об Израиле в такой форме ответить нельзя - ибо это вызовет с вашей стороны еще тысячу вопросов.
По второму вопросу о долларе. Если, как настаиваете, коротко - то это ваше заблуждение.
Всё было с точностью до наоборот. Достаточно почитать пред Госплана Сабурова и других того времени по этому вопросу.
Ну или хотя бы самого - « …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть." И.В. Сталин
Сталин предполагал ввести новую соцвалюту в 1957г. (хотя его отговаривали)
(Вашим тапочкам рекомендую сначала понять кто такие еврейские "безмотивники" и почему.
А на ночь почитайте им "Венецианского купца" (упирайте на еврейское гетто)- тоже многое откроется)
Если б вам не было тяжело читать несколько предложений, и полистали тему с начала, вы бы увидели, что это писалось про вашу логику.:smile:
ну иудейская логика - это вообще притча во языцех, и обречен тот гой, кто ей последует
Видимо, краткость не всегда является сестрой таланта.
Поскольку вы настаиваете на лапидарности, то на первый ваш вопрос об Израиле в такой форме ответить нельзя - ибо это вызовет с вашей стороны еще тысячу вопросов.
По второму вопросу о долларе. Если, как настаиваете, коротко - то это ваше заблуждение.
Всё было с точностью до наоборот. Достаточно почитать пред Госплана Сабурова и других того времени по этому вопросу.
Ну или хотя бы самого - « …Если социалистическая страна свою валюту привязывает к валюте капиталистической, тогда о самостоятельной стабильной финансово-экономической системе соц-стране надо забыть." И.В. Сталин
Сталин предполагал ввести новую соцвалюту в 1957г. (хотя его отговаривали)
стоит обратить внимание на временную шкалу:
"Первоначально в роли резервной валюты выступал английский фунт стерлингов, игравший господствующую роль в международных расчётах. Решениями конференции в Бреттон-Вудсе (США, 1944 год) наряду с фунтом стерлингов в качестве международной платежной и резервной валюты стал использоваться доллар США, который занял вскоре доминирующее положение в международных расчётах."
1944 год - это задолго до 1957
а желание Сталина ввести свою валюту (если это правда) - вполне логично, получился бы достойный противовес, который крепко подвязал бы экономики соцблока к ссср, и это позволило бы создать не только военный, но и экономический блок, наподобие нынешнего евросоюза
(Вашим тапочкам рекомендую сначала понять кто такие еврейские "безмотивники" и почему.
А на ночь почитайте им "Венецианского купца" (упирайте на еврейское гетто)- тоже многое откроется)
мне достаточно понимания еврейства как такового и его главной подоплеки,
деление на евреев и гоев, верных и неверных, уберменшей и унтерменшей - это все одного поля ягоды... все остальное - коварное словоблудие, с целью отвлечь разум от главного
Прошёл год у нас в стране и по нынешнему состоянию в ней с её итогами, тов.Сталина стало ещё больше не хватать.
тьфу-тьфу-тьфу, в могиле и слава богу
не хочу совршенно вдаваться в подробности что сколько мог себе позволить купить рабочий в наше время в то, но такими жертвами и способами, ну его нах :eek:
тьфу-тьфу-тьфу, в могиле и слава богу "Боги разны, одни святы, други рогаты."
но такими жертвами и способами, ну его нах Побольше бы аргументов и статистики, а то это .... :yes:
Побольше бы аргументов и статистики, а то это .... :yes:
А кто то знает правдивую статистику? И такое вообще бывает? :crazy:
Можете считать, это мое личное субъективное восприятие
А кто то знает правдивую статистику? И такое вообще бывает? Ещё, как бывает. Не зря говорят, что "статистика - вещь упрямая."
Я думаю,что не только вам Вместо ПиТинки Сталина надо,но и нам в Казахстан Сталин не помешает..на должность Премьера)))
Я думаю,что не только вам Вместо ПиТинки Сталина надо,но и нам в Казахстан Сталин не помешает..на должность Премьера))) http://topwar.ru/uploads/posts/2012-04/thumbs/1334375114_2f9ec4aa603cc4e5204f686dcd5.jpg Так оно и есть и он поможет ещё нам.
Его бы чисто на административную работу по управлению госаппаратом!:yes: :biggrin:
К народу его допускать не нужно, мы с собой сами справимся!:rolleyes:
Я думаю,что не только вам Вместо ПиТинки Сталина надо,но и нам в Казахстан Сталин не помешает..на должность Премьера)))
он всему бывшему ссср не помешает
Призрачный гонщик
27.01.2013, 20:29
Да он ваще ,нафиг его сколько он родственников репрессировал ...
Да он ваще ,нафиг его сколько он родственников репрессировал ...
А он ли? Не надо так легко верить этим "подлитикам", "пейсателям" и картавым "журнашлюхам". http://static.oper.ru/data/gallery/l1048754096.jpg Надо просто подумать, чьи они отстаивают интересы, но с уверенностью могу сказать, что не мои и не ваши. Догадываетесь чьи? Этой воровской власти, у которой уже совсем крыша съезжает от безнаказанности. Зачем они это делают? Да, чтобы им выглядеть "белыми и пушистыми" на фоне лживых и раздутых цифр преступлений того периода, типа "радуйтесь холопы демократии и либерализму, ну вы ж не хотите "сталинский террор." За время либеральных реформ под диктовку запада разрушили всю экономику, оборонку и население страны сократилось на 15-20 млн. (и это в основном "белое население") без большой войны. Потом подумайте и вспомните какое у нас "правосудие", численность ВВ и МВД (больше чем в СССР в 2-3раза). А порядка стало больше? Догадываетесь зачем? Когда случиться коллапс и начнется крах этой власти, что бы народ удержать хотя бы на какое-то время и успеть сделать "ноги". А вопрос "кто кого репрессировал и за что" и какой приняло это оборот можно узнать с разных источников, как сторонников, так и противников сего вопроса и потом всё подъитожив, делать какие-то самостоятельные выводы.
Werkstatt
28.01.2013, 21:17
Так оно и есть и он поможет ещё нам.
Помог уже. Когда мою семью с грудыми детьми в устье Оби по его приказу выслали, предварительно угробив главу семьи пьяными красными гопниками. А кули. Кулаки, сцк. Сами пашут себе и других на работу берут. Убить нах всех. Нам нужны тупая, пьяная и бедная гопота. Животные нужны, а людей мы всех укандошим. Или вышлем за границу. Пусть лучше они там педостан развивают. А у нас зато - гопники.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d4/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1% 85%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpg/260px-%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0 %BA%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1% 85%D0%BE%D0%B4%D1%83.jpg
Werkstatt, Вот только не надо пустых сентиментов. То поляков он угробил под Катынью и вы их жалели и защищали, а сейчас ещё появилось и личное. Вы тот приказ с его личной подписью читали?
Нам нужны тупая, пьяная и бедная гопота. Такой гопоты при нем не было и это ложь. При нем одобрялось и всячески поддерживалась настоящая культура и искусство, поэзия, театр и кинематография. Возьмите фильмы и произведения удостоенные сталинской премии, там есть хоть одно гопотское? Великих классиков прошлого столетия он всегда превозносил и это было видно по школьным программам образование того времени, то образование не ставило цели готовить из молодёжи гопоту в отличии от нынешней. Сколько деятелей искусств мирового уровня взрастила та эпоха, писателей, композиторов, актёров, художников, музыкантов, поэтов, режисёров. Строились заводы с мощной научной базой и конструкторскими бюро, мощные ГЭС, ставились мировые рекорды- это что, тоже для гопоты. Сначала надо подумать, а потом уже говорить.
Животные нужны, а людей мы всех укандошим. Какая брехня, по другому и не скажешь. Возьмите данные о демографическом положении того времени их полно в и-нете и убедитесь, что население страны росло в то время и довольно быстрыми темпами никто насильно рожать тогда не заставлял, а люди просто жили завтрашним днем, зная что государство о них позаботится не как сейчас, когда всё наоборот. А животных из людей делают сейчас.
Пусть лучше они там педостан развивают. А у нас зато - гопники. Это если вы про Сикорского и Зворыкина, ну что ж была гражданская война и они покинули родину и никто их тогда не осуждал за это и они из иммиграции не слали поклёпов на свою Родину, жили и трудились у них. Да потери, но и без них у нас был большой потенциал в талантах-изобретателях и не то, что бы мы отставали от запада, а порой впереди шли в науке и технике и это всячески стимулировалось сталинским руководством и лично им. Для чего,гопотой для гопоты будущей? И страшнейшую войну гопота никогда бы не выиграла. Факт. А с вашей стороны это выглядит, как оскорбление народа того периода, созданное им до сих пор разворовывается нынешними либерастами.
Пусть лучше они там педостан развивают. А у нас зато - гопники. Это вы наверно с нынешним временем перепутали.
А таких дешёвеньких досок наклепали нынешние либерасты немало, чтобы затуманить головы. Только, что то они не ставят досок сколько достойнейших людей покинуло страну в период с 1991 по сей день. Уверен в сотни раз больше. И поэтому сейчас страна в реальной заднице.
Челябинский Мужик
29.01.2013, 01:17
Я уж писал о Рокоссовском - рабочий чулочной фабрики; то же самое можно сказать о большинстве генералитета СССР - это бывшие крестьяне, подмастерья (те же Жуков, шахтер-чернорабочий Хрущев), которым при царском режиме светило разве что крутить коровам хвосты.!
Жуков родился в деревне Стрелковка Калужской области в семье крестьянина Константина Артемьевича Жукова (1851—1921 гг.). После окончания трёх классов церковно-приходской школы (с похвальным листом) отдан в ученики в скорняжную мастерскую в Москве, одновременно закончил двухлетний курс городского училища (занимаясь по вечерам).
Унтер-офицер Георгий Жуков, 1916 год
Призван в армию 7 августа 1915 года в Малоярославце, отобран в кавалерию. После обучения на кавалерийского унтер-офицера в конце августа 1916 года попал на Юго-Западный фронт в 10-й Новгородский драгунский полк. За захват немецкого офицера награждён Георгиевским крестом 4-й степени. В октябре получил тяжёлую контузию, после которой, вследствие частичной потери слуха, направлен в запасной кавалерийский полк. За ранение в бою удостоился второго Георгиевского креста, на этот раз 3-й степени.
Я очень сильно сомневаюсь, что Жуков при царской власти остался бы не у дел. Такие люди пробиваются вперёд ни смотря ни на что. Личная энергетика у него была чрезвычайно высокая. Ходили слухи, что отцом Г. Жукова был высокопоставленный царский военный. Т.е. наследственность дала о себе знать. :hi:
http://www.newsler.ru/data/content/8443/8de8284dfc17f33c4152bde660a850b6.jpghttp://m2.vgorode.ru/23600591/59571367/6.jpeg
Челябинский Мужик
21.12.2014, 02:50
Противоречивая личность. Бесспорно Гений. Стратег. Но и народу положил много. Имхо только Бог ему судья. Как и всем нам.:russian_ru:
С Днем Рождения Тов. Сталин ! Наше Дело Правое, Мы Победим !
С Днем Рождения Тов. Сталин ! Наше Дело Правое, Мы Победим ! интересуюсь, кто это «мы», и кого вы собираетесь так громко «победить» - мировую и российскую буржуазию?
Олег 44, лично я вовсе не против: хотите – празднуйте, дело хозяйское. Главное, чтоб без ГУЛАГов для собственного народа. Хватит.
Буржуазию давно пора расстреляль из ППШ причем всю,а то вылазят вот такие давольные рожи...
ИванВ, почему именно из ППШ?:rolleyes: Это уже раритет и расстрелы получатся весьма дорогостоящими. Есть масса иного стрелкового оружия.
Если патрону кончатся - можно и просто, ножичком по горлу и в яму.
Опасно то, что это постепенно становится нравится исполнителям и начальникам))) И их трудно остановить.
(Классовую борьбу признаю. С ней ничего не поделаешь. Но Сталин, -да упокоится его душа в День рождения, и да простит он меня, - всё ж не очень понимал для чего нужна эта классовая борьба и к чему она должна привести в итоге. Т.е. точнее говоря, понимал слишком упрощенно, вульгарно. Слишком сложным был сей вопрос тогда. Да и остался.
Werkstatt
21.12.2016, 20:22
Буржуазию давно пора расстреляль из ППШ причем всю
А кто и по каким критериям будут определять буржуй ли этот мил человек или "свой"?
"Расстрелять кулака Пупкина... и вместе с ним - 30 человек контрреволюционного элементу". Так должно быть? Или долгий и нудный суд, с доказательствами, соответствующими процессуальным кодексам, чтобы всё соответствовало... тыр-пыр - восемь дыр... Или как прадеда моего. Придут ночью пьяные упыри краснопёрые и грохнут, потому что, во-первых, им приятно, жажада крови и т. п. Во-вторых - убивать им можно любого без последствий для них.
ИванВ, как расстреливать собираетесь? Лично готовы, например, из пулемёта расстреливать толпы буржуев вместе с семьями и "выродками" малолетними?
А кто и по каким критериям будут определять буржуй ли этот мил человек или "свой"? На это есть классовое чутьё! (ну, или просто злость по-соседски, отбитая жена и т.п. - Туарег в конце концов))).
WerkstattНеделю назад с удовольствием посмотрел в который раз "Поднятую целину". Не "Тихий Дон", конечно, с литературной точки - натяжки чувствуются, "прогибы" под Хозяина (слава-то уже пришла. Да и просто страшновато), лозунговость - но всё равно - очень познавательно. Молодец Щолохов.
Werkstatt
21.12.2016, 20:42
На это есть классовое чутьё!
Опьянение от алкоголя, наркоты и крови усиливает "классовое чутьё" и, если да, то насколько? на 1%, 5%, 100% или на 146%?
Опьянение от алкоголя, наркоты и крови усиливает "классовое чутьё" и, если да, то насколько? на 1%, 5%, 100% или на 146%? Это не обязательно - Швондер вообще не пил. Больше пел.
Просто ты, возможно, не слыхал про Декрет №2 (Александр71, возможно, воспроизведет точнее, чем я)))
Werkstatt
21.12.2016, 21:00
Просто ты, возможно, не слыхал про Декрет №2 (Александр71, возможно, воспроизведет точнее, чем я)))
Не, не узнавал. А в чём там и для кого изюм, если коротко?
Не, не узнавал. А в чём там и для кого изюм, если коротко?
там о том, что, если нет соответствующего закона или закон явно не подходит, то суд руководствуется пролетарским правосознанием.
Werkstatt
21.12.2016, 22:08
там о том, что, если нет соответствующего закона или закон явно не подходит, то суд руководствуется пролетарским правосознанием.
То есть, что хочу, то и ворочу. И те, кто Сталина сейчас прославляют надеются, естественно, что судить по-беспределу других будут они, а не их.:rolleyes:
А про 37-39 гг слыхали мож чего?отродия грузинская ваш сталин,и какой вам бл порядок нужен?Чтоб стучали все а непокорных в лагеря и строем туда сюда и пятилетки,пятилетки,пятилетки...,лысого ушлёпка ещё помяните
http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012577/12577054.jpg
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Это просто бусина на темляк для ножа. Люди пользуются.Нравится.
Говоря о правильной жесткости Сталина, все забыли, видимо о лагерях ГУЛАГ и полном отсутствии каких либо свобод.Донос соседа-лагерь с конфискацией.Донос на работе-лагерь с конфискацией.Даже при абсолютной монархии действовали суды и был состязательный судебный процесс, при Сталине -лишь инкубатор по исполнению решений красной машины террора.
Безусловно, все историки мира считают его самым кровавым в истории. САМЫм! То есть этот человек загубил больше всего жизней своего же народа, больше чем любой друг враг, даже Гитлер.И как можно его называть отцом?вождем? войну выиграл не он, его действия являлись для нашей армии вторым фронтом, они помогали немцам и это признанный факт.То что он продолжил политику Ленина по разорению русской деревни -факт.Обирая у крестьян хлеб и продавая его за границу -мы проводил индустриализацию!От этого начался жестокий голодомор, уничтоживший миллионы крестьян. Да и это в России , которая до революции была крупнейшим производителем и поставщиком пшена и масла.
alex1245
22.12.2016, 09:07
То есть этот человек загубил больше всего жизней своего же народа, больше чем любой друг враг, даже Гитлер.
эту глупость сами придумали? или где прочитали?
Werkstatt
22.12.2016, 09:19
В моей семье то, что знаю точно, было репрессировано за 1927-1936 - пятеро. Двоих расстреляли. Семья из 10-х человек вместе с грудными детьми была выслана подыхать в Казахстан в голую степь. Но это же мелочи, правда?
Читайте Солженицина, всего! Имен по этому мы выходим 9 мая , и несем портреты не царя мученика с семьей или патриарха, Путина ,Ленина ,Сталина и так далее, а своих близких. Кто их убил? Вы хотите назначить виноватого? Одного?
Уж СТАЛИНА никто и никогда не назовет жуликом и вором!!! Как бы неперевирали историю "дерьмократы". У меня бабушка плакала ,когда какой то урод не так давно рассказывал, что во время войны никто не поднимался из окопов "За Сталина".
У меня у бати под лобовым портрет Сталин!
Ну что же, вы сейчас правильной дорогой идете товарищи!
Можете даже повторить 1941-1945
"Либераст" и "дерьмократ".
alex1245
22.12.2016, 10:33
не надо ровнять Сталина и Гитлера...особенно по количеству жертв. Потому что это чушь.
А Солженицин тот еще писатель, наверно лично считал всех рядом сидящих.
и я не писал что мелочь - те кого расстреляли или сослали. Но преувеличивать тоже не надо на основании сказок, которые в 90е выдумали чуть ли не о 100 млн. жертв
sereja.ershov
22.12.2016, 11:16
Что спорить о цифрах сколько было расстрелянных.Есть документы. около 800т..ыс.человек. А такие как Хакамада уже вещают о 30 миллионах. Фантастика да и только. И причем все не винно осужденные.Больше читайте и включайте мозги. Хотя да и 800тыс. это тоже люди.
Werkstatt
22.12.2016, 12:07
и я не писал что мелочь - те кого расстреляли или сослали. Но преувеличивать тоже не надо на основании сказок, которые в 90е выдумали чуть ли не о 100 млн. жертв
То есть нужно преуменьшивать число жертв? Сталинский голодомор в русско-украинском Черноземье и Поволжье - это репрессии или "так получилось, но сами мы зайки"?
alex1245
22.12.2016, 13:19
То есть нужно преуменьшивать число жертв? Сталинский голодомор в русско-украинском Черноземье и Поволжье - это репрессии или "так получилось, но сами мы зайки"?
нужно реально оценивать кол-во жертв. Преуменьшать не надо, помнить нужно всегда, но и выдумывать кровавые сказки тоже не к чему.
По голодомору много есть версий. Вы, как я понимаю придерживаетесь, что лично Сталин забрал весь урожай, продал за золото и оставил людей умирать голодной смертью.
Я такую версию не разделяю.
Werkstatt
22.12.2016, 14:52
Скорее всего тут всё прозаичнее. Отсутствие образования с наличием единственной цели в жизни, как удержание единоличного власти любой ценой многое объясняет. Ну и уголовное прошлое, как вишенка на торте. Проще говоря, абсолютная некомпетентность в вопросах экономики.
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru/obschestvo/3897799&lang=ru&from=main_portal&lr=213&msid=1482414638.90626.22872.20784&mlid=1482414049.glob_225.e1240747
Добавлено через 5 минут 18 секунд
Вот так вот получилось.Жизнь контрастна.
С ув..
caballero
22.12.2016, 16:44
Мне кажется дикостью попытки обелить имя Усатого. Роюсь в памяти и не нахожу более кровавого диктатора в истории. Даже Гитлер на его фоне смотрится юнцом. Народу загубил немало, но свою страну поднимал и поднял. Усатый, в отличии от него, своих истребял.
ПС Читаю "140 бесед с Молотовым" в данный момент. Так что знаю о чем говорю.
Даже Гитлер на его фоне смотрится юнцом.
Чо, правда??? :frown: Мож ещё какие книжки почитать надо???
Так и Пётр-1, Питербург "на костях" построил... крепостных валили как тараканов... по крайней мере в книжках так пишут.
Сталин - диктатор... А Гитлер Мировой диктатор.:yes:
Можно читать что угодно, но есть понятные всем факты. Без Сталина мы бы были провинцией германии и рабами Гитлера. Конечно победу сделал советский народ, но как в пословице:
"Стадо баран страшнее, если им управляет лев, чем стадо львов, которыми управляет баран"
caballero, Про концентрационные лагеря на территории Чехии почитайте.:hi: Были бы Вы ща не Чехами, а чехзнаеткем.
Werkstatt
22.12.2016, 17:15
"Стадо баран страшнее, если им управляет лев, чем стадо львов, которыми управляет баран"
То есть, отвод советских войск от западных границ к началу войны, усиленное снабжение Германии провизией, углём и т. д. вплоть до 22 июня, миллионы убитых ввиду неподготовленности сталинской армии к войне - двадцать лет готовились, но так и не подготовились. В этом во всём что-то львиное или всё-таки баранье?
caballero, Про концентрационные лагеря на территории Чехии почитайте.:hi: Были бы Вы ща не Чехами, а чехзнаеткем.
Ну и при чем тут Чехи? И потом тогда была Чехословакия.
Добавлено через 6 минут 20 секунд
Странные вы люди. После гражданской войны и того что там Ленин всем имериалистам наобещал. Ведь не за свои деньги он революцию делал. Была разруха. Да, пришел властный человек и диктатор, который начал метлой вычищать в стране порядок. Конечно мели так, что коснулось каждого. Но при этом нацианализировалась ВСЕ. Всех партнеров послали в Ж..ПУ. Армия конечно не ахтиа, но покрайней мере готовилась к войне.
Конечно грязи много, но факт остается фактом. Без него не победили бы в войне. И то что у него были яйца и он не зассал дать отпор, то это дает ему уважение. Могли бы вон как Франция сдаться за неделю и не париться.
Чо, правда??? :frown: Мож ещё какие книжки почитать надо??? :Леонид, а зачем? Книги - это вред! Еще в средневековье об этом говорили. - От них сумление в головах и брожение в народе. Книги - сжечь!
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
Без Сталина мы бы были провинцией германии и рабами Гитлера. аминь! Алиллуйя!
LexaV, это, наверное, кто-то очень умный сказал. Фамилию можно услышать?:russian_ru:
А если б был, скажем, Бухарин или ещё кто-то из "наймитов и двурушников"? - по этому поводу этот умный человек ничего не говорил?
Water, тебе моя фамилия зачем?
Но если принципиально, то пусть будет Лёха Виноградов, как в песне Мальчишника
Добавлено через 5 минут 27 секунд
Без жесткого диктатора не победили бы. Пишу не ради срача, просто это мое мнение. Еще раз повторю - подвиг всего народа, но верили в Сталина и шли за него под пули.
лично Сталин забрал весь урожай, продал за золото и оставил людей умирать голодной смертью.
Я такую версию не разделяю. Эта "версия" никакого отношения к реальному положению вещей не имеет - хлеба за границу в голодные годы продавали по минимуму - суть была в другом.
А версию про заградотряды разделяете?
Добавлено через 52 секунды
Water, тебе моя фамилия зачем?
Но если принципиально, то пусть будет Лёха Виноградов,. Извини, не читал
А версию про заградотряды разделяете?
Пример из недавних событий.
А то что после освобождения пальмиры местные ополченцы после первого взрыва обоссав штаны сдали весь город это нормально?
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Война - это страшно. И не у каждого психика может совладать со страхом. В моем понимании заградотряды - это неизбежность.
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
В древнем Риме для поддержания дисциплины была Децимация. На мой взгляд похлеще заградотрядов
но верили в Сталина и шли за него под пули. Верили, шли, умирали с его именем
Но умирали не за него. Хотя было много людей, кто умирал именно и за него.
Почитай хотя бы Симонова "Свисток". - и это правда. т.к. когда не то что батальон, но даже рота, держащая оборону в сотни метров, поднимается в атаку, то голоса политрука - чего он там кричит - не слыхать. Поэтому и свисток!
Товарищи-господа, насчет жертв читайте тут на форуме - уж столько было написано... И справки, и выкладки, исторические документы. Чего по новой тереть?
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
А то что после освобождения пальмиры местные ополченцы после первого взрыва обоссав штаны сдали весь город это нормально? при чем тут Пальмира и заградотряды против голодных людей - это вопрос... Даже не вопрос - удивленье. (Хакамада отдыхает)))
Правильно,случись такое сейчас,как тогда,все разбегутся как ссаные мыши по углам,по норам,все будут кривые,косые,больные.У меня оба деда воевали,оба деда прошли войну,пробабку одну с 10 детьми немцы выгнали из хаты на мороз,(и ни один ребенок не умер два года жили в землянках)если кому интересно операция "операция малый сатурн". У меня еще жива Бабушка жены,она знает все про осажденный Ленинград,Отец который помнит как выда сирена ПВО(в балашихе)и как они с матерью ппрятались в землянке выкапаной дедом.И чхал я все этих жидов которые рассказывают сказки как их бедолаг морили голодом,только они не рассказывали как они переходили на сторону немцев и убивали своих же детей и жен...
все я закончил
СТАЛИН ДЛЯ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И УВАЖАЮ Я ЕГО ЗА ЕГО ДЕЛО,за то дело что мы сейчас сидим и пишем по клавиатуре.
А никто не говорит, что Сталин был душка. Я говорю, что без него не победили бы. Конечно жертвы были. И много жертв было. Но как говорят, победителей не судят.
Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Поддержу ИванВ, у меня тоже деды воевали и бабки. Многое пережили, но по их же словам, шли за Сталина верили в него и для них шок был, когда Хрущев начал его демонизировать.
Что спорить о цифрах сколько было расстрелянных.Есть документы. около 800т..ыс.человек. А такие как Хакамада уже вещают о 30 миллионах.
Хакамаду оставим. А 800т - это по справкам Руденко, Баранов и т.д. - приговоренных к расстрелу тройками, Особым совещанием.
Но были и еще суды - которые в других справках (на форуме выкладывались - в том числе и смретность в лагерях, и не учтенные смерти вне всякой даже квазисудебной системы. Цифра вырастает (не до 30млн, конечно). А те миллионы,которые были высланы и из которых богибли сотни тысяч при переселении -их как считать?
Всё тут было, и было много сломанных копий и ругани. Ищите и найдете.
Werkstatt
22.12.2016, 18:07
СТАЛИН ДЛЯ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И УВАЖАЮ Я ЕГО ЗА ЕГО ДЕЛО,за то дело что мы сейчас сидим и пишем по клавиатуре.
Цена победы, конечно, на последнем месте стоит, правда? Сам факт того, что усатый устроил всему народу проблему с немцами - это Вам также чувство гордости доставляет?
для них шок был, когда Хрущев начал его демонизировать. и шо? Когда умер Брежнев, для многих тоже это был шок.
Werkstatt, странные люди, поймите, что без усатого бы не было никакой победы.
Werkstatt
22.12.2016, 18:16
Без народа не было бы победы. А без усатого - войны. И всему самому трагическому, что было в этой стране с 20-х годов и до сих пор - усачу персональное спасибо.
Werkstatt, странные люди, поймите, что без усатого бы не было никакой победы. поскольку бездоказательно, то это похоже на мантру. Вернее, не похоже - а именно мантра (навроде обязательной молитвы - незыблемый пункт катехизиса)
повторю - а если бы, например, секретарем был Бухарин или Сокольников, или Берия, или даже Жуков, Тухачевский - мы бы проиграли войну?
Бедняга Троцкий вообще фактически разбил белых. Не Сталин, а именно Троцкий - "железной, кровавой рукой" . Он бы проиграл войну?
caballero
22.12.2016, 19:53
Никто никому не запрещает пребывать в заблуждении. На здоровье!
Немцам и другим тоже никогда не одолеть Россию. Тут и климат, и огромные территории и героизм русского народа, неоднократно самими немцами же и отмеченный.
caballero, Про концентрационные лагеря на территории Чехии почитайте.
Зачем читать? Я был в Терезине в Чехии и в Маутхаузене в Австрии (в котором Карбышева замучали). Планирую посетить и другие. А вы где были?
Были бы Вы ща не Чехами, а чехзнаеткем.
Мне пох, я не чех. ))) Сорри, но мы сейчас не эту тему обсуждаем.
Троцкий, Тухачевский, Якир - эти люди могли бы сильно повлиять на начало войны. Сталин был сильным политиком, это и Молотов отмечает, но сильным военным стратегом он не был никогда. Иначе бы мы не сдавали миллионные армии в плен на начальной стадии войны.
Это печальный факт в истории ВОВ, но не стоит закрывать на это глаза.
Еще раз повторю - подвиг всего народа, но верили в Сталина и шли за него под пули Вы фильм Штрафбат смотрели? Посмотрите, там показано как и за что шли.
верили в Сталина и шли за него под пули.
А то что после освобождения пальмиры местные ополченцы после первого взрыва обоссав штаны сдали весь город это нормально?LexaV, в Сирии и на Донбассе, наверняка, есть люди, которые идут под пули за Путина и умирают, с мыслью о НЁМ.
Но, как и во времена ВОВ, - не все в такие моменты думают о вожде. Большинство о нем и не вспоминает. Война - это не политзанятия, а пули - не строгий выговор.
Вот еще один генацвале практик, "больших посадок". Боже, упаси Россию от таких вождей-руководителей. http://www.youtube.com/watch?v=Ri-7jZDCBHM
А мне нравится постановка вопроса Сергеем Довлатовым: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?"
Werkstatt
23.12.2016, 10:25
А мне нравится постановка вопроса Сергеем Довлатовым: "Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона ?"
Как кто написал? Очевидно, что настоящие патриоты.
Мне пох, я не чех. ))) Сорри, но мы сейчас не эту тему обсуждаем.
А какую?
Ответ был дан на вашу фразу:
Даже Гитлер на его фоне смотрится юнцом.
Вы нить разговора улавливаете? Или Вам интересно где я ещё был?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
Планирую посетить и другие. А вы где были?
А Вы не чех, живёте в Праге? сами перебрались или "родители заслуженные" помогли?
caballero
23.12.2016, 16:32
А Вы не чех, живёте в Праге? сами перебрались или "родители заслуженные" помогли?
Не чех. Живу в Праге. Перебрался сам в 1997г.. Родители заслуженные преподаватели. Не мешали переезду, в чем их большая заслуга. Дальше сам. Леонид, детки "заслуженных родителей" поехали позже. Они мне по возрасту в сыновья годятся.
Папа мой, живая энциклопедия по истории, последние годы стал чаще и чаще приписывать Сталину не существующие достижения. С чего бы такие изменения с людьми начали происходить???
По остальным вопросам готов продолжить дискуссию позже. Пятница! Через пару часов в баню ехать с веничками. А где баня, там и чешское пиво! )))
Вы фильм Штрафбат смотрели? Посмотрите, там показано как и за что шли.
Вообще фильм штрафбат - конкретная бредятина и апеллировать к нему как к первоисточнику - это :negative: !
Если интересно - почитайте про штрафбаты! Например про то, что штрафбаты никогда в разведку не отправляли. А разведчики своих никогда не бросали. И т.п.
Добавлено через 11 минут 10 секунд
Троцкий, Тухачевский, Якир - эти люди могли бы сильно повлиять на начало войны. Сталин был сильным политиком, это и Молотов отмечает, но сильным военным стратегом он не был никогда. Иначе бы мы не сдавали миллионные армии в плен на начальной стадии войны.
Это печальный факт в истории ВОВ, но не стоит закрывать на это глаза.
На счет "военного стратега" можно поспорить. Ни одна наступательная операция не проводилась без одобрения ставки. Т.е. все операции, результатом которых была победа в войне санкционировались и утверждались именно Сталиным. И это факт :yes:
Это не говоря уже о том, что все эти победы были бы невозможны без организации работы тыла, эвакуации и партизанского движения
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Без народа не было бы победы. А без усатого - войны. И всему самому трагическому, что было в этой стране с 20-х годов и до сих пор - усачу персональное спасибо.
При все уважении лично к Вам, не факт, что без "усача", мы бы вообще сейчас существовали, а вместо Москвы не разливалось бы Московское море имени гитлера.
Werkstatt
25.12.2016, 19:16
Андрюха, привет! Давненько, давненько... Рад, что ты снова с нами тут:hi: :drinks:
Выводы можно сделать на фактологии. Имея превышающую по технике и личному составу армию мы понесли такие гигантские как безвозвратные потери, так и пленёнными, что кроме как бездарным руководство страны на тот период назвать нельзя. Не может гениальность допустить поддержание нашими ресурсами гитлеровской армии всем, чем только возможно в первые два года Второй мировой войны, после чего, после двадцати лет подготовки для войны РККА наш правитель допускает обрушивание на страну проблемы в виде Великой Отечественной. Бездарный телок, вот он кто, этот усатый.
Вообще фильм штрафбат - конкретная бредятина и апеллировать к нему как к первоисточнику - это :negative: !
Если интересно - почитайте про штрафбаты! Например про то, что штрафбаты никогда в разведку не отправляли. А разведчики своих никогда не бросали. И т.п.
Добавлено через 11 минут 10 секунд
На счет "военного стратега" можно поспорить. Ни одна наступательная операция не проводилась без одобрения ставки. Т.е. все операции, результатом которых была победа в войне санкционировались и утверждались именно Сталиным. И это факт :yes:
Это не говоря уже о том, что все эти победы были бы невозможны без организации работы тыла, эвакуации и партизанского движения
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
При все уважении лично к Вам, не факт, что без "усача", мы бы вообще сейчас существовали, а вместо Москвы не разливалось бы Московское море имени гитлера.
Маршал Жуков выиграл войну-умный военный стратег и тактик а хрен усатый планомерно истреблял собственный народ,раскопать его гандона и собакам отдать
caballero
25.12.2016, 19:54
Маршал Жуков выиграл войну-умный военный стратег и тактик а хрен усатый планомерно истреблял собственный народ,раскопать его гандона и собакам отдать
Собаки такое говно не едят.
Я прям начинаю сомневаться в адекватности некоторых форумчан. Жуков войну выиграл??? Личной силы он никогда не жалел. Об этом в частях хорошо знали и потому кличек у него типа "Георгий Кровавый" масса. Инет поможет тем, кто сомневается. Его заслуг не отрицаю.
Не одолеть было Гитлеру России. Его об этом немецкие теоретики предупреждали. Не хватило бы ресурсов охватить контролем такую огромную территорию. Мы бы отошли за Москву, отошли бы и дальше, а потом все равно собрали бы ресурсы в дали копоти всем гитлерам и прочим примкнувшим. Опыт, опять же, партизанский у нас еще с наполеоновских времен есть. Не, не одолел бы нас фриц. Как и никто не одолел. Хотя нет, уже долго нас одолевают воровство, взятки, головотяпство, наплевательское отношение к своему же народу и прочие недуги. Вот они наши враги, но бороться с ними никто не спешит. Многовековая история России этому подтверждением. (((
Хакамаду оставим. А 800т - это по справкам Руденко, Баранов и т.д. - приговоренных к расстрелу тройками, Особым совещанием.
Но были и еще суды - которые в других справках (на форуме выкладывались - в том числе и смретность в лагерях, и не учтенные смерти вне всякой даже квазисудебной системы. Цифра вырастает (не до 30млн, конечно). А те миллионы,которые были высланы и из которых богибли сотни тысяч при переселении -их как считать?
Всё тут было, и было много сломанных копий и ругани. Ищите и найдете.
при хруще справки искали любопытно.
одни находили в количестве, превышающем все население, а те, что за подписью хруща - все вычистили под ноль.
ну нравится вам верить в чушь, верьте. и пусть воздастся каждому по вере его :smile:
Собаки такое говно не едят.
Я прям начинаю сомневаться в адекватности некоторых форумчан. Жуков войну выиграл??? Личной силы он никогда не жалел. Об этом в частях хорошо знали и потому кличек у него типа "Георгий Кровавый" масса. Инет поможет тем, кто сомневается. Его заслуг не отрицаю.
ты то в части у жукова служил, не меньше )))
давай расскажи, что ты там еще в инторнетах начитался.
а Виссарионычу - слава! и бессмертие.
Наверно вы правы насчёт слбак и того чего они там не кушают,такой нечистью даже собака подавится
Не одолеть было Гитлеру России. Его об этом немецкие теоретики предупреждали. Не хватило бы ресурсов охватить контролем такую огромную территорию. Мы бы отошли за Москву, отошли бы и дальше, а потом все равно собрали бы ресурсы в дали копоти всем гитлерам и прочим примкнувшим. Опыт, опять же, партизанский у нас еще с наполеоновских времен есть. Не, не одолел бы нас фриц. Как и никто не одолел. Хотя нет, уже долго нас одолевают воровство, взятки, головотяпство, наплевательское отношение к своему же народу и прочие недуги. Вот они наши враги, но бороться с ними никто не спешит. Многовековая история России этому подтверждением. (((
то есть весь этот длинный опус только ради того чтоб про взятки понаписать :biggrin: мы тебя поняли =)
чем-то анекдоты про изречения поручика ржевского напоминает
caballero
25.12.2016, 22:27
а Виссарионычу - слава! и бессмертие.
Признаю за каждым право заблуждаться и нести чушь! История всех расставит по своим местам: и сирых и убогих.
Признаю за каждым право заблуждаться и нести чушь! История всех расставит по своим местам: и сирых и убогих.
Браво!За умение вести диалог
знаете. из психиатрии немного:
очень многие люди, с психическими отклонениями, пребывают в полной уверенности, что ненормальны не они, а их окружающие. это, в целом, логично, но в силу психической слабости, в диалоге они спешат обвинить своих собеседников в ненормальности, и поскорее, дабы удовлетворить свои комплексы, а также предвосхитить обвинения в ненормальности в свой адрес. это такой вид защиты, поскольку в глубине души они осознают свою ущербность рядом с людьми здоровыми.
вот наш "чешский" друг не стал премудрствовать особо и поспешил всех обосрать и послать =)
вопрос лишь, что он тут забыл изначально, общество то явно не его уровня
Сталин - сволочь!
для врагов и предателей - несомненно!
для врагов и предателей - несомненно!
отнюдь. сомнения всё таки есть.... для стукачей и палачей он бог и это действительно несомненно.
А может быть, вопрос сводится к роли личности в истории? Может ли отдельная личность определять судьбы миллионов - или эта личность всего лишь воплощение нашего "коллективного бессознательного" на данном историческом этапе?
Безусловно, усатый - палач, параноик и людоед. Но почему же так дружно превозносили его на собраниях? Почему безропотно шли в лагеря, на убой? Почему доносили, боялись, врали? Не все, конечно, но - подавляющее большинство.
И почему до сих пор многие мечтают о "крепкой руке" и плётке "хозяина"?
Werkstatt
26.12.2016, 10:10
Почему безропотно шли в лагеря, на убой? Почему доносили, боялись, врали? Не все, конечно, но - подавляющее большинство.
И почему до сих пор многие мечтают о "крепкой руке" и плётке "хозяина"?
Шли на убой в лагеря с удовольствием, потому что рабы. Наш-то хозяин лучше, потому что крестьян всего раз в неделю дубасит и только один зуб выбивает с удара, а не сразу 5. У нас каждый правитель - "незаменимый". "Народу нравится!"(с)
Про штрафную роту мне много рассказывал лично там воевавший мой дед. Не было ничего из того, что снимают в кино. Не было разведки, единой формы, криков "ура". Не хватало оружия, боеприпасов, еды, тёплой одежды. Был полный бардак, отсутствие связи, карт - особенно зимой и во время наступления. Но это ничего не меняет. Наш народ победил в этой войне. Народ, а не усатый людоед.
Добавлено через 8 минут 38 секунд
Я думаю, в вопросе о ходе войны - близок к истине историк Марк Солонин. На первом этапе Красная Армия была намного многочисленнее и лучше вооружена - но "руководители" не учли тот факт, что вчерашние разорённые, запуганные и обманутые красной пропагандой крестьянские парни - не пойдут умирать за власть, которая убила их родителей, ограбила и разорила их семьи. Тем более - у тогдашнего агитпропа было семь пятниц на неделе: то немцы лучшие друзья-союзники, то вдруг адские недруги...
А как только в массовом сознании появилось понимание "Отечественной войны" - произошёл перелом.
Сфоткал в музее Сталина в Гори:
Werkstatt
26.12.2016, 15:56
Сфоткал в музее Сталина в Гори:
Сколько же в человеке самолюбования... Только кучу непотребности он сам, своими ручками устроил. И жаловаться всегда надо на самого себя, а не на других, когда понимаешь, что творишь. Иначе бы не делал таких изречений. А могилка-то в порядке. На самом дорогостоящем пятне в Москве расположена.
caballero
26.12.2016, 15:59
вот наш "чешский" друг не стал премудрствовать особо и поспешил всех обосрать и послать =)
Советую впредь заменять слово "друг" на "коллега". Таким понятием как ДРУГ в принципе на разбрасываются. Ошибочка, я никого не обсирал, и не посылал. Это не мой стиль.
вопрос лишь, что он тут забыл изначально, общество то явно не его уровня
Что тебе известно о моем уровне??? )))
Про штрафную роту мне много рассказывал лично там воевавший мой дед. Не было ничего из того, что снимают в кино. Но это ничего не меняет. Наш народ победил в этой войне. Народ, а не усатый людоед.
Абсолютно согласен!
Наступали молча. В лучше случае кричали "ура". Кто сомневается, то пусть сам попробует бежать в полном экипе с оружием и еще что-то кричать. Я бегал, у меня не получалось.
Я думаю, в вопросе о ходе войны - близок к истине историк Марк Солонин. На первом этапе Красная Армия была намного многочисленнее и лучше вооружена - но "руководители" не учли тот факт, что вчерашние разорённые, запуганные и обманутые красной пропагандой крестьянские парни - не пойдут умирать за власть, которая убила их родителей, ограбила и разорила их семьи. Тем более - у тогдашнего агитпропа было семь пятниц на неделе: то немцы лучшие друзья-союзники, то вдруг адские недруги...
А как только в массовом сознании появилось понимание "Отечественной войны" - произошёл перелом.
+1! Крестьянские парни возможно бы и пошли за немцев, их обиды вполне понятны, но в планы Гитлера входило не сохранение народа, а его истребление. Когда массы это поняли, тогда и стали уходить в партизанские отряды и КА.
Но почему же так дружно превозносили его на собраниях? Почему безропотно шли в лагеря, на убой? Почему доносили, боялись, врали? Не все, конечно, но - подавляющее большинство.
Страх! Он сковывает, парализует волю и заставляет идти на предательство и проч. Кстати, опыт с заложниками в виде родственников придуманы именно коммунистами и лично добрым тов. В.И. Лениным. Не менее "доброму" усатому осталось только усовершенствовать этот опыт.
Кстати, опыт с заложниками в виде родственников придуманы ...лично добрым тов. В.И. Лениным.Коллега, приведите, пожалуйста, этому подтверждения.
(хотя, такие случаи известны).
И даже если не найдете, то заложники-родственники – это было очень распространенное действие в древней Руси.
А если копнуть глубже, то такие удержания родственников в качестве заложников были в Европе и во время, и за тысячу лет до Рюриковичей.
И при В.В.Путине было такое 10 лет назад,когда назначенный им генпрокурор, Герой России г-н Устинов официально предлагал брать в заложники родственников. Причем, предлагал не где-то у себя в бане, а выступая в Госдуме. Потом это имело место в реальных событиях.
Если всё же найдете такое у Ленина и процитируете, буду очень признателен, а то я свои конспекты подрастерял))))
Добавлено через 1 час 20 минут 1 секунду
У меня оба деда воевали,оба деда прошли войну,пробабку одну с 10 детьми немцы выгнали из хаты на мороз,(и ни один ребенок не умер два года жили в землянках)
...
СТАЛИН ДЛЯ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ И УВАЖАЮ Я ЕГО ЗА ЕГО ДЕЛО,за то дело что мы сейчас сидим и пишем по клавиатуре. ИванВ, так, может, оба деда воевали и шли под пули в первую очередь всё же за прабабушку. За поруганных, убитых, растерзанных сестер, матерей, за своих и чужих жен и детей?
caballero
27.12.2016, 00:47
Коллега, приведите, пожалуйста, этому подтверждения.
(хотя, такие случаи известны).
Точную дату оного указа не скажу, да и надо ли. Указ касался участка жел.дороги, которую занесло снегом и пути сообщения были нарушены. Это мешало подвозу/отвозу войск и провианта. Ув. тов. Ленин издал указ суть которого "... к (такой то дате) очистить (такой то) участок ЖД от снега для обеспечения прохождения составов. Взять в качестве заложников часть жителей прилегающих к ЖД деревень .... (таких то).... Если к назначенной дате ЖД не будет очищена расстрелять заложников". Читал об этом на заре перестройки, когда об этом начали писать.
О ранней подобной практике не слышал. Спасибо за ликбез. )))
отнюдь. сомнения всё таки есть.... для стукачей и палачей он бог и это действительно несомненно.
стукачи типа солженицина его "обличали"
и ты этим стукачам веришь. да еще и в иконостас ставишь. смешно? смешно.
то есть ты стукачей презираешь, и в то же время сталинскую историю знаешь по выдумкам этиъ самых стукачей и тех, кто своими руками репрессии творил.
а знаешь, кому писал сталин "Уймись, дурак" ? (на просьбу увеличить план по репрессированным)
тому, кто после смерти сталина вешал все свои грешки и грешки таких же подельников на одного человека
но это все эмоции. факты в том, что благодаря виссарионычу наша земля не знала войн вот уже 80 лет (так долго она не жила в мире на своей территории никогда)
сталину и берии за ядерную бомбу, за индустриальное государство, за военно-санитарную зону аж до австрии, можно простить любые ошибки. они спасли будущих жизней на порядки больше, чем потеряли во времена своего правления.
А может быть, вопрос сводится к роли личности в истории? Может ли отдельная личность определять судьбы миллионов - или эта личность всего лишь воплощение нашего "коллективного бессознательного" на данном историческом этапе?
они и сейчас определяют
лауреат премии мира обамка одним росчерком пера определил судьбы миллионов ливийцев и сирийцев прямиком в ад.
Точную дату оного указа не скажу, да и надо ли.
Нет, не надо – я ведь просил не дату, а цитату (чтобы можно было предметно рассмотреть).
к (такой то дате) очистить (такой то) участок ЖД от снега для ... Взять в качестве заложников часть жителей прилегающих к ЖД деревень .... (таких то)....caballero, никаких дат, упоминаний конкретных участков или перечня деревень там не было, и "части жителей" тоже...
caballero, это постановление СНК я знаю – оно было принято 15.02.19 (об освобождении от мобилизации, т.е. от призыва в армию) – там говорилось об аресте членов исполкомов и комбедов в тех местностях, где не был убран снег с путей, и о взятии заложников из крестьян.
Но, caballero, где там то, о чем вы утверждали – о взятии в заложники именно родственников? (даже в вашем изложении Постановления).
Речь шла об устрашении и сельской круговой поруке (особенность российской деревни - то, что хотел сломать Столыпин).
((князь Владимир (которому счас Путин памятник воздвиг) отдавал своего сына в заложники, и брал в заложники детей противников; Владимир Мономах и Дмитрий Донской отдавали в заложники своих детей. Царь Борис 1 (который болгарин))) 9-й век – отдавал сербам в заложники своего сына.
caballero
27.12.2016, 18:03
Water, разве отсутствие дат, смена родственников на односельчан меняет в корне суть этого жестокого метода?
Снимаю шляпу перед Вашими глубокими познаниями! )))
Water, разве отсутствие дат, смена родственников на односельчан меняет в корне суть этого жестокого метода? Нет, caballero, не изменяет. Но мы говорили о конкретной вашей фразе:
Кстати, опыт с заложниками в виде родственников придуманы именно коммунистами и лично добрым тов. В.И. Лениным. Не менее "доброму" усатому осталось только усовершенствовать этот опыт.
У Ленина такого я не читал – поэтому и спросил.
А то, как происходили при Сталине репрессии в отношении т.н. ЧСИР (члены семей изменников Родины), т.е. безвинных, и даже в законодательном порядке (УК 1926 года и т.д.) – это хорошо известно, и это на его совести.
Чтобы понять, что из себя представлял тот или иной исторический персонаж, кмк, надо стараться быть максимально точным. Тем более, это - наша история, не чужая - и нам её рассказывать детям и внукам. А может, и правнукам.
((князь Владимир (которому счас Путин памятник воздвиг) отдавал своего сына в заложники, и брал в заложники детей противников; Владимир Мономах и Дмитрий Донской отдавали в заложники своих детей. Царь Борис 1 (который болгарин))) 9-й век – отдавал сербам в заложники своего сына.
На Руси это называлось "взять в аманаты "
На Руси это называлось "взять в аманаты "vazden, не знаю, подпадают ли под это упомянутый Владимир (КС) и Мономах, т.к. в ПВЛ я такого не помню. Арабские слова еще не получили развития. (а то, что сейчас пишут, что Мономах сожалел, убив аманатов, - это, возможно более поздняя калька)
Позже, конечно, встречается: точно у Аввакума в жизнеописании, и дальше когда Россия стала двигаться на Восток. Вплоть до завоеваний Кавказа и Ср.Азии в 19в. (просто "брали аманатов")
vazden, не знаю, подпадают под это упомянутый Владимир (КС) и Мономах, т.к. в ПВЛ я такого не помню. Арабские слова еще не получили развития. (а то, что сейчас пишут, что Мономах сожалел, убив аманатов, - это, возможно более поздняя калька)
Позже, конечно, встречается: точно у Аввакума в жизнеописании, и дальше когда Россия стала двигаться на Восток. Вплоть до завоеваний Кавказа и Ср.Азии в 19в. (просто "брали аманатов")
Аманаты как понятие известно со времен Римской империи и Византии. Взятых в аманаты людей иногда убивали , но это была крайняя мера. Заложники не есть Аманаты. Аманаты более широкое и " культурное" понятие. К примеру можно сказать, что часть наших так называемых элит взяли в аманаты
Аманаты более широкое и " культурное" понятие.vazden, согласен.
Хотя, с другой стороны, если "более широкое", то, значит, включает и более узкое)))
У татищева это встречается. Или тот же Аввакум (по памяти) писал - "сижу в яме, как аманат". (это когда он чуть не издох)
Тут, имхо, накладывается специфика русского языка - схожесть лексических единиц.
На Кавказе (тож по памяти) - когда убили двух русских генералов были убиты заложники (и в скобках приписывается - аманаты). Или в описаниях завоевания Казахстана - "брали заложников (аманатов)".
Давай всё ж глянем в летописи. Как считаешь?
Добавлено через 23 минуты 33 секунды
vazden, если позволишь, немного полушутя - и перефразируя-коверкая Тютчева с Шариковым, - я бы так сказал: сначала брали заложников-аманатов, в 20-ом веке стали брать просто заложников - аманаты все вышли.)))
Сейчас загляну)))....Взятие в плен, заложники высокопоставленных врагов, их семей и слуг и есть аманаты. Цель как правило перевоспитание , воспитание детей, нового поколения, насаждений своей культуры, религии. Я в принципе не об этом. Просто к двадцатому веку человеческая жизнь потеряла свою ценность как экономическая составляющая . Немцы к примеру ничего лучшего не придумали как разбирать людей на запчасти. Им не то что души но и люди как рабочий единицы не нужны были. Не думаю что массовое уничтожение людей в двадцатого веке придумали но и говорить что традиция такая тоже бы не стал.
Писал не видя последней приписки . Я как раз об этом.
caballero
27.12.2016, 23:44
У Ленина такого я не читал – поэтому и спросил.
Источник уже не вспомню, однако точно этот указ Ленину принадлежал. Либо источник, из которого я черпал информацию не точен.
Чтобы понять, что из себя представлял тот или иной исторический персонаж, кмк, надо стараться быть максимально точным. Тем более, это - наша история, не чужая - и нам её рассказывать детям и внукам.
Критику принял. Учту. ))
обсуждать великих исторических деятелей - пустая трата времени, слишком много информации до сих пор под грифом "совершенно секретно". мы видим только самую макушку "айсберга" той эпохи.:hi:
п.с. мама рассказывала, что узнав о смерти вождя в 53-м, рыдали всем селом не один день!
Источник уже не вспомню, однако точно этот указ Ленину принадлежал. Либо источник, из которого я черпал информацию не точен.
Критику принял. Учту. )) коллега, зачем вы вырываете «из меня» цитату, которая относится совсем к иному? – а именно, к вашим словам о том, что-де «лично Ленин придумал брать в заложники родственников».
(Указов тогда не было. Я вам уже написал – было постановление правительства. И дат, и перечня деревень там не было и быть не могло. Если б вы хотели мыслить критически, то поняли бы почему.
По простой причине: сегодня снег идет - завтра перестал, послезавтра опять пошел, через неделю перестал. Сегодня идет тут, завтра идет там. Тут убрали, там убирают плохо, а где-то вообще не убирали - через месяц наоборот )
caballero, зачем начинать по третьему разу – ведь всё написано выше?:rolleyes:
И я вас не критиковал – это скорее общий постулат.
Добавлено через 2 часа 37 минут 59 секунд
vazden, ради интереса потратил время :smile: - все ж я вчера не ошибся - в ПВЛ нет слова "аманат(ы)" (т.е. институт был, но в старославянском по-иному, "аманат" как термин не встречается).
Лавреньтевский (транслитерация) под 6452. :
Игорь же совкупивъ вои многи варяги и русь и поляны словени и кривичи и теверьце и печенеги и тали у нихъ поя поиде на Греки въ лодьях (см. л.10 об. оригинала)
Ипатьевский под 6505: И вариша кисель и яша князи печенѣжьстии и подивишася. И поемше тали своя а онѣхъ пустивше и вьсташа от града и вь своя идоша. (по БЛДР Т. 1: XI–XII века.)
Словарь старославянского даёт таль = заложник
Water, Все верно . У Даля :
ТАЛЬ ж. стар. тальщик (таить?), залог, заложник, аманат. Поимите к себе таль нашу, летописн. И посла (кн. Афанасья) на Тферь в тали, летописн. Детей своих отдает в тали. | См. таять. Тальба, заложничество, аманатство. И пояша у них 40 муж в талбу, летописн. И вси тальщики, что взял Федор Юрьевич и пр.
Water, Все верно . У Даля :...Именно!:drinks:
vazden, Даль указывает «таль» как стар. – т.е. устаревшее. И раскрывает его через понятные его современникам залог, заложник, аманат. А в пример «таля» приводит выдержки из летописей.
А вот «аманат» он (Даль) раскрывает совсем по-другому - по-современному (для него): «Казаки говорят: аманатчик. Аманатов, ему принадлежащий, аманатский, к ним относящийся».
Поэтому-то я и написал в начале – с чего, собственно, и начался наш разговор:
vazden, не знаю, подпадают ли под это упомянутый Владимир (КС) и Мономах, т.к. в ПВЛ я такого не помню. Арабские слова еще не получили развития. (а то, что сейчас пишут, что Мономах сожалел, убив аманатов, - это, возможно более поздняя калька)
Даль всё же был несколько помоложе Нестора))).
vazden, интересно, что даже уже в знаменитом «Лексиконе» Берынды мне не удалось найти «таля». А это почти за два века до Даля. (каламбурчик, однако :smile:
https://st.fl.ru/users/gr/grand-buro/portfolio/f_36257e8622c5d78e.jpg
https://mir-s3-cdn-cf.behance.net/project_modules/1400/495cc443202143.57e73a32029a9.jpg
https://st.fl.ru/users/gr/grand-buro/portfolio/f_42057e862431f13d.jpg
признак растущей популярности Виссарионыча.
признак растущей популярности Виссарионыча. ... а есть в продаже еще и трусы с портретом генералиссимуса. :mlol:
Грузины после расстрела наших солдат в Осетии опять хотят захватить часть рынка: их надежды и обещания, что грузинское вино будут пить французы и весь ЕС вместо бордо и бургундского - не оправдались.
А фраза на бутылках про "могилу и мусор" – всегда вызывала восторг у сталинистов: смотрите, Сталин был настолько мудр, что знал наперёд о том, что будет!
Мало того, что эта фраза вне стилистики Сталина в его владении русским языком, - совершенно невероятно, что этот человек вообще стал бы писать во время своего безраздельного царствования – которому могли бы позавидовать любые императоры и сатрапы прошлого, - что какие-то потомки «нанесут кучу мусора на его могилу».
Он был в своих собственных глазах полубогом или даже Богом – и вел себя как богопомазанник.
А тут какие-то гнусные «потомки». :eek:
Поэтому эта «глубокая мысль вождя» и не была известна при его жизни. Она была выдуманная позже - ностальгировавшим поклонником Сталина, каких и сейчас достаточно.
... а есть в продаже еще и трусы с портретом генералиссимуса. :mlol:
Грузины после расстрела наших солдат в Осетии опять хотят захватить часть рынка: их надежды и обещания, что грузинское вино будут пить французы и весь ЕС вместо бордо и бургундского - не оправдались.
А фраза на бутылках про "могилу и мусор" – всегда вызывала восторг у сталинистов: смотрите, Сталин был настолько мудр, что знал наперёд о том, что будет!
Мало того, что эта фраза вне стилистики Сталина в его владении русским языком, - совершенно невероятно, что этот человек вообще стал бы писать во время своего безраздельного царствования – которому могли бы позавидовать любые императоры и сатрапы прошлого, - что какие-то потомки «нанесут кучу мусора на его могилу».
Он был в своих собственных глазах полубогом или даже Богом – и вел себя как богопомазанник.
А тут какие-то гнусные «потомки». :eek:
Поэтому эта «глубокая мысль вождя» и не была известна при его жизни. Она была выдуманная позже - ностальгировавшим поклонником Сталина, каких и сейчас достаточно.
столько желчи =)
буээ
забавно наблюдать "потомков", живущих на построенном виссарионычем до сих пор, и изрыгающих на него помои )) хотя чего ожидать от поклонника предателя-горбачева )) ценности диаметрально противоположные. созидание против разрухи
забавно наблюдать "потомков", живущих на построенном виссарионычем до сих пор, и изрыгающих на него помои )) хотя чего ожидать от поклонника предателя-горбачева ))
Если б кто только подсказал, чего в моей округе «построено Виссарионычем».:rolleyes: Ну, разве что Туарег.
(Сначала, по словам сталинистов, был поклонником Троцкого, потом евреем, затем поклонником Гудериана, теперь оказывается - Горбачева. ))):mlol:
Werkstatt
28.12.2016, 22:14
"В этом доме всё покупал наш папа!" - "Да эту вазу он терпеть не мог" (из к/ф "По семейным обстоятельствам").:biggrin:
Werkstatt, да эти граждане страны давно запутались. Сталина 99% из них никогда и в руках-то не держали. Но поддержать его идеи завсегда готовы.
столько желчи =) Сколько удивительной урины = вы, сталинист, выложили фото бутылок из недружественной России страны, рвущейся в НАТО, но с этикетками на русском, - и пытаетесь доказать, что в этом «признак растущей популярности Виссарионыча».
(Виссарионыч, увидев подобное, безусловно, поручил бы тов.Ежову разобраться с таким горе-патриотом и узнать – а не получает ли он денег от производителей или из Брюсселя?):smile:
Да и какая желчь?
Трусы с генералиссимусом продаются? - Да.
Жил как царь - делал с подданными что хотел, и все достижения приписывают ему – войну выиграл, бомбу создал и т.д.
Если б кто-то тогда сказал, что на его могилу «насыпят мусор» – того, скорее всего, быстро уничтожили (объявив английским шпионом) или сгноили в лагере.
Грузины хотят опять занять часть нашего рынка? – однозначно.
Приведенная на бутылках фраза Сталина – минимум сомнительна. Доказательств вы не приводите – только выдержки из молитвы, что якобы «всё построил Виссарионыч».
О том, как местные сталинисты выдают за факты фальшивки-цитаты, я уже писал, и ловил их тут за руку.
Так и что ж тут неправда?
Понимая это, сталинисты в отсутствие опровержений начинают выкручиваться, демагогически восклицая – это помои! (можно подумать, что Хванчкара с портретом Сталина - особый нектар)
Сталинисты тут призывают бороться как Сталин с буржуазией. А сами ездят на буржуазных авто. – т.е. сплошная демагогия, двурушничество и незнание хотя бы минимума трудов тов.Сталина. :cool:
Пока вы такие демагоги – вы не опасны. Вас будут только использовать. Другие.
Так что, turovod, не «желчь и помои» – а удивленье и горькая усмешка, - большего вы не вызываете (когда по-сталински не срываетесь на откровенное хамство). (алеверды) Да и чего ждать от поклонника Полиграф Полиграфыча, желающего под водочку «поделить», но при этом харчеваться как профессор, да еще и с профессорской прислугой – по-буржуазному.
Пока вы такие демагоги – вы не опасны. Вас будут только использовать. Другие.
Так что, turovod, не «желчь и помои» – а удивленье и горькая усмешка, - большего вы не вызываете (когда по-сталински не срываетесь на откровенное хамство)
+1000! демагоги и популисты, которые яростно подпитываются пропагандой и не хотят видеть очевидных (при трезвом анализе) вещей. Жалко их....:hi:
демагоги и популисты, которые яростно подпитываются пропагандой и не хотят видеть очевидных (при трезвом анализе) вещей.
К сожалению я тут не видел никого кто мог бы представить хоть какой то мало мальски трезвый анализ по любому политико-историческому вопросу.
Каждый "анализ" начинается с личных пристрастий, что уже не трезво само по себе.
Жалко их....:hi:ROGER64. я понимаю тех людей, кто поддерживает его идеологию сознательно. Нацелен на классовую борьбу и т.д. Особенно понимаю пенсионеров (как моего родственника, который неплохо получал, копил деньги в Сбербанке на книжке.... но потом потерял в одночасье всё! Он двинут на Иосифе. Это его право, и я это право уважаю.
Пенсионеры ( не все) и даже не-пенсионеры хотят социальной справедливости. Это нормально. Это понятно. Это во всё мире.
Но то, что сейчас происходит у нас среди "молодых-здоровых"... быть может, я ошибаюсь, но, мне кажется, что это - просто некая мода. Её разновидность.
Некая поза, с опорой на воображаемый, представляемый ими патриотизм, "вставание с колен" и т.п. А у многих еще и некие боли, которые их супротивники называют "имперскими". (Это я так - вкратце).
Но сей феномен, присутствующий в массовом сознании, достаточно интересен, поскольку показателен - значит, в нашем доме не всё тип-топ, надо что-то делать. Иначе, многие начнут бродить по городам с портретами самодержцев, раскольников - и наконец, как в 90-е, - начнут верить во всяких "магов" и прочую чертовщину.
Великий человек был, как по мне!
Обычно до людей хорошо начинает доходить когда они окунаются в ту или иную ситуацию, так сказать сами и с головой. А так можно долго дискутировать.Философия , сами понимаете, наука которая может объяснить Всё. :russian_ru:
Werkstatt
29.12.2016, 22:31
Обычно до людей хорошо начинает доходить когда они окунаются в ту или иную ситуацию, так сказать сами и с головой. А так можно долго дискутировать.Философия , сами понимаете, наука которая может объяснить Всё. :russian_ru:
Знание порождает скорбь, а незнание - веру и убеждения.
К сожалению я тут не видел никого кто мог бы представить хоть какой то мало мальски трезвый анализ по любому политико-историческому вопросу.
Каждый "анализ" начинается с личных пристрастий, что уже не трезво само по себе.
ну почему же сразу "не видел"? почитайте посты камрада Water, причем не только в этой теме. очень взвешенно, аргументированно, с соответствующими ссылками на первоисточник.:good: при этом не позволяет себе "эмоционально отрываться" во время дискуссии с оппонентами. я очень внимательно читаю его мнение и со многими из его выводов (не со всем ессно) согласен. в отличие от камрада LeoninNN, который дискуссию сводит исключительно к вопросам : покажи? расскажи? докажи? дай попробовать? с таким оппонентом просто не интересно дискутировать. хочешь знать больше - читай, смотри, изучай самостоятельно. ну и анализируй увиденное собственным умом, а не только "говорящими головами" типа Соловьева, Захаровой, Пескова и "далее по списку" :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot