Просмотр полной версии : как включить передние противотуманки?
я здесь новичок прошу помощи! не давно приобрел это чудо - автомобиль, во всем разобрался кроме вкл. ППТ фар. КАК не странно они есть , но на переключателе только один значок (ЗПТФ) и только одно положение(один щелчок) ВЫТЯГИВАЕТСЯ НА СЕБЯ. КАК ВКЛЮЧИТЬ? :helpz:
по-моему, при вытягивании на себя должно быть 2 щелчка:
1й - только передние птф
2й - передние птф и задний фонарь
если есть мануал, то там должно быть написано ...
BVP, все правильно на себя подсекай :rolleyes:
Добряк67
23.12.2011, 16:04
Может предохранитель сгорел? Или предыдущий владелец заменил выключатель от другой модели Фольксвагена.
Может фото развеет сомнения?
:russian_ru:
Есть другое мнение - ПТФ установлены дополнительно и должны включаться отдельно установленным переключателем или вместе с габаритами или ближним светом фар.
а какой предохранитель посмотреть?
если не ошибаюсь,на дорейстале птф шли в базе
передние первый щелчок на себя, перед + зад - второй щелчёк:yes:
А включить ПТФ вместе с ближним светом без вариантов?
А включить ПТФ вместе с ближним светом без вариантов?
Шутишь наверное ... Выключатель в положение ближнего света вправо и на себя один щелчок. У мне так работает ближный свет + передние ПТФ.
у меня всего 1 щелчок и вкл. ЗПФ
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
А НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО ЧТО СГОРЕЛ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ИЛИ ОБЕ ЛАМПОЧКИ?:wacko:
На авто в базе переключатель на одно положение(имею ввиду вытягивание на себя) - вкл. зад.ПТФ.
Если установлены пер.ПТФ - то переключатель на 2 положения (1 - пер.ПТФ, 2 - зад.ПТФ). У топикстартера переключатель на 1 положение - следовательно пер.ПТФ по штату НЕТ(установлены дополнительно) и варианты их включения решал установщик.
Шутишь наверное ... Выключатель в положение ближнего света вправо и на себя один щелчок. У мне так работает ближный свет + передние ПТФ.
Странно. У меня ПТФ включаются только в положении габариты. В других положениях вытянуть на себя почему то не получается.
Partenit
23.12.2011, 21:51
Просто охренеть! Ну зачем покупать такие машины, если даже элементарный мануал прочитать в лень? :mad:
Добавлено через 44 секунды
В других положениях вытянуть на себя почему то не получается.
Да всё нормально у тебя, как на всех нормальных туарегах. :hi:
Да всё нормально у тебя, как на всех нормальных туарегах. :hi:
Я тоже так подумал - поэтому и спросил почему это так. Но видимо у некоторых работает как то по другому.
виталик киоса
12.03.2013, 20:22
здравствуйте! у меня перестали гореть передние птф! но на дисплее показывает что они горят! проверял и предохранитель и лампочки всё нормально! что может ещё быть ?
други ! можно ли включить туманки но что бы при этом не горела приборка ? кто знает
Серый V10
24.03.2015, 04:00
маик, Можно выключить подсветку приборки колёсиком, без габаритов ПТФ не включишь!
Серый V10, просто постоянно езжу с противотивотуманками и горит приборка. боюсь что сгорит подсветка панели.. потом неохота этот геморрой разбирать)))
Серый V10
24.03.2015, 19:57
маик, Не вижу смысла ездить с ПТФ, у меня с одними ПТФ (без ближнего) расход на ХХ чуть выше чем с ближним без ПТФ!!!
Я постоянно с ближним езжу и без подсветки мне как-то не уютно (не привычно возможно) и не парюсь, хотя мог бы включить постоянный ближний и автосвет!!! :drinks:
Серый V10, :drinks: надо что то мудрить с дхо из диодов
vwuser2011
24.03.2015, 21:02
может возможно просто провода в самом переключателе местами поменять :russian_ru:
габариты - противотуманки
Alex.k.ru
25.03.2015, 16:33
надо что то мудрить с дхо из диодов
Я вот такие (http://ru.aliexpress.com/item/Car-DIY-1-8Cm-9W-7000K-500-Lumen-Waterproof-Eagle-Eye-LED-Daytime-Running-Brake-Lamps/32268265877.html) поставил, плюс блок дхо, включаются когда заводишь. Сфоткаю как получилось попозже.
vwuser2011, еще подпалю что нибудь))
Alex.k.ru, интересный вариант!
vwuser2011
26.03.2015, 05:44
езжу на машине всегда с включенными и фарами (ксенон менял только когда глюки были с мерцанием (то ли от контакта, то ли по сроку) и было ему 10 лет), и противотуманками (еще родные) (еще до принятия соответствующего закона) - пусть лучше тебя, как говориться, видят наверняка, особенно при динамичной езде. благо свет нормально отрегулирован и никого это не слепит (на алроаде первом на межгороде, например, почему-то моргали, когда штатные противотуманки были включены - слепило видать). панель горит вместе с положением габаритов и только, как писали - индикация ее степени яркости регулируется барабанной крутилкой. там диоды, так что - норм. народ только на рестайле (помнятся темы) перепайкой их менял с голубого на белый (вроде в инете видел и видео на эту тему). еще припоминаю на a4 было так - ближний и дальний были вообще отдельно на подрулевой гитарке, противотуманки - на отдельной кнопке по-центру, а габариты и вроде задняя противотуманка - на крутилке слева...
а по установке дневных ходовых огней (DRL) - видел отчеты есть. на vwts.ru (http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=162912), например
но, ИМХО, фары + противотуманки увидят лучше
я езжу всегда с включенными противотуманками.. не хочется просто чтоб всегда панель горела.. крутилкой теперь буду крутить туда сюда:mlol:
vwuser2011
26.03.2015, 17:21
м.б. тогда лучше hands-free вариант
http://i00.i.aliimg.com/wsphoto/v0/1754685116_2/3000LM-CREE-XM-L-T6-LED-Headlamp-18650.jpg
:rolleyes:
Alex.k.ru
26.03.2015, 17:54
а по установке дневных ходовых огней (DRL) - видел отчеты есть. на vwts.ru, например
Я такие сделал, эстетичней получилось. Светят ярко, видно хорошо днем.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/5/3/4/9/8/img_0844_1.jpg
Серый V10
27.03.2015, 01:06
маик, А чем тебя штатный ксенон не устраивает???
я ДХО не устанавливал только потому что видел часто одноглазых с перегоревшими огнями, а так как они продаются комплектом до получается дорогая замена перегоревшей части.
Alex.k.ru у тебя как я понял стоят набор отдельных светодиодов? по сколько штук на каждой стороне и как крепил в решотке?
Alex.k.ru
27.03.2015, 13:32
по сколько штук на каждой стороне и как крепил в решотке?
Сейчас по 7 штук, но хочу докупить еще, по 3шт., чтоб до конца решетки были.
В решетке ничего колхозить не надо, они идеально проходят в ячейки, и с другой стороны закручиваются гайкой. Покупал на али по 80р. за штуку. Еще контроллер ДХО, он их включает по нагрузке бортовой сети, а когда глушишь, еще 20 сек. горят, типа вежливой подсветки.
Серый V10,не знаю.. как то красивее смотрелось бы дхо
Добавлено через 51 секунду
Alex.k.ru, бампер надо снимать ?
Alex.k.ru
27.03.2015, 18:11
бампер надо снимать ?
Я сначала попробовал не снимая, но понял, что проще будет снять, что я и сделал.
vwuser2011
29.03.2015, 08:45
я думал, что уже есть в сборе во всю длину решетки... вроде как на ауди ставят. но сколько не искал - не видел. на туры от s6 иногда ставят.
Тоже искал и понял, что пустая трата времени .
Братьям из поднебесной не интересно лепить любой тюнинг на старые машины.
А попытки узнать про возможность ограничивались размером партии от 1000-5000 штук.
Куда их потом девать в таком страшенном количестве:wacko:
ПыСы что характерно: решетка GP более предрасположена для внедрения в нее отдельных светодиодов для ДХО.
Она не такая хлипкая как на дорестайле.
Думаю установить тоже самое, но подложить изнутри пластину алюминиевую, окрашенную в черный цвет,
для надежности крепления.
Вот самые длинные 36 см: http://ru.aliexpress.com/item/New-2-18-LED-Car-DIY-DRL-Daytime-Running-Lights-Car-Bar-Soft-Head-Lights-Reverse/988389330.html
Серый V10
30.03.2015, 19:46
решетка GP более предрасположена для внедрения в нее отдельных светодиодов для ДХО.
Она не такая хлипкая как на дорестайле.
Верно подмечено, в ней они органичней смотрятся, но зато у нас это отдельная запчасть, а на GP - она часть всего бампера (частично припаяна)!!!
я сегодня крутил колесико яркости подсветки даже при самом минииальном все равно горит..
Ребята подскажите, а у всех эта лампочка не горит и как ее зажечь? Здесь должна быть типа глазки с ресничками (Дневной свет, мануал 3.1 стр 31).
То что она не горит, не напрягает, но есть задумка поставить ДХО на отдельную кнопку и чтоб при их включении эта лампочка сигнализировала работу (при этом ни чего другого не горело).
Интересует схема приборки. лампочка там или диод? Запараллелена к подсветке или отдельным проводом зажигается (или по сигналу с КАН)? Изменяет ли свечение при регулировки яркости подсветки?
Кто че знает про эту лампочку - расскажите.
У меня на GP этот индикатор горит, когда в бортовом компьютере выбрана опция DayLight. При этом при включении зажигания горит ближний ксенон. Габариты перед/зад, подсветка приборки и органов управления не горит.
Насколько помню, в приборке GP ламп накаливания нет - только светодиоды (могу ошибаться). Как на дорестайле, не знаю, но по идее должно быть также
У меня она вообще не горит, ни при каких положениях, ни настройках.
Alex.k.ru, Сделайте фото, плз, как смотрятся в выключенном положении
vwuser2011
29.04.2015, 11:05
други ! можно ли включить туманки но что бы при этом не горела приборка ? кто знает
без габаритов, при включенном зажигании (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39730)
Александр770
15.05.2016, 20:53
На Тур2 противотуманки передние включает кнопка верхняя слева от переключателя:vawe:
Это вообщето ответ на тему :hi:
Александр770 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=83480),
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot