Просмотр полной версии : Не могу молчать!
WildHunter
23.12.2011, 20:06
Да уж братцы...конечно не мое это дело, но как то не могу промолчать !!!!! Только за один день набралось около сотни желающих приобрести шилдик Туарег-клуба (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40654). Наперегонки мы копируем список добавляя себя туда..сбиваясь со счета и тд. Конечно это прекрасный результат...НО....
но вот отзовись в ЭТОЙ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40408) теме хотя бы половина этой сотни, то на душе было бы намного приятнее не только вам самим но и людям для которых все это организовывалось. К сожалению для благово дела, помощь нужно выпрашивать..а ведь цена вопроса то намного меньше чем затраты на данный символ клуба.
Глядя на этот список становится ужасно неприятно от осознания, насколько покупка шилдика важнее чем помощь детскому дому который уже воспринимается как наш "подшефный".
Конечно каждый решает всё сам для себя!!!
Прошу не воспринимать мой крик души как призыв к чему либо. Все вышесказанное считаю ТОЛЬКО своим мнением и никому его не навязываю!!!
P.S Valdemar, низкий поклон !
Да уж братцы...конечно не мое это дело, но как то не могу промолчать !!!!! Только за один день набралось около сотни желающих приобрести шилдик Туарег-клуба. Наперегонки мы копируем список добавляя себя туда..сбиваясь со счета и тд. Конечно это прекрасный результат...НО....
но вот отзовись в ЭТОЙ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40408) теме хотя бы половина этой сотни, то на душе было бы намного приятнее не только вам самим но и людям для которых все это организовывалось. К сожалению для благово дела, помощь нужно выпрашивать..а ведь цена вопроса то намного меньше чем затраты на данный символ клуба.
Глядя на этот список становится ужасно неприятно от осознания, насколько покупка шилдика важнее чем помощь детскому дому который уже воспринимается как наш "подшефный".
Прошу не воспринимать мой крик души как призыв к чему либо. Все вышесказанное считаю ТОЛЬКО своим мнением и никому его не навязываю!!!
Но кто же знал... Я предлагаю инфу про детдом вывесить где-нибудь "наглядно", чтобы любой желающий смог внести свою помощь, ведь не только Новый год существует! Я, например, даже не читал этой темы, думаю как и большинство одноклубников. Поэтому нужно разместить эту инфу где-нибудь на "видном месте".
WildHunter
23.12.2011, 20:24
Но кто же знал... Я, например, даже не читал этой темы...
Это то и ужасно! Многие скажут я не видел или я не знал....а тема то висит не один день и постоянно обновляется.
В целом с твоим предложением согласен. Такие вещи нужно вешать у всех на виду, чтобы все желающие могли откликнуться.
Morgenstern
23.12.2011, 20:26
Да уж братцы...конечно не мое это дело, но как то не могу промолчать !!!!! Только за один день набралось около сотни желающих приобрести шилдик Туарег-клуба (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40654). Наперегонки мы копируем список добавляя себя туда..сбиваясь со счета и тд. Конечно это прекрасный результат...НО....
:good: :good: :good: :good: :good: :vawe:
ну раз уж народ скорее отдаст деньги на побрекушки, так может просто в их цену включить маленький %тик на реально полезное дело! или объявить, что часть средств пойдёт на спонсорские цели!:russian_ru:
Partenit
23.12.2011, 21:06
ну раз уж народ скорее отдаст деньги на побрекушки, так может просто в их цену включить маленький %тик на реально полезное дело! или объявить, что часть средств пойдёт на спонсорские цели!
Ну, а закладывать процент... Это не правильно. Осознанно нужно помогать людям.
ну раз уж народ скорее отдаст деньги на побрекушки, так может просто в их цену включить маленький %тик на реально полезное дело! или объявить, что часть средств пойдёт на спонсорские цели!:russian_ru:
+100500
Тоже обратил на это сегодня внимание. На шильдики уже 170 000 тыс. собрали...
Где собрали, кто собрал? Скажи, хоть посмотреть охота на это:rolleyes: :crazy:
СМС-короткий номер?Лучше всего работает.И можно не стесьняться с цифрами:yes:
P/S/Я,например,кроме флейма и барахолки не шарю(не оправдываюсь-просто ограниченный:redface: )..
Не, насильно забирать деньги на благотворительность это как то неправильно. А вот тему про благотворительность сделать первой, как это было сегодня с темой про шильды, вот тогда ни кто не скажет что не видел тему. А дальше каждый сам будет договариваться со своей совестью. Скажу чесно, не самый благоприятный момент в финасовом плане в настоящий момент, но в помощь детям перевел хоть сколько то, совесть притихла, но как только будет возможно, сразу же сделаю это снова..... Каждый догавариваеться со своей совестью сам.....
AlexF, у нас на форуме около 2 месяцев висело 2 баннера с призывом помочь приюту бездомных животных. На всех страницах форума. Думаю, видели все. Откликов, насколько мне известно, не было. Итог - как ездила туда одна (иногда - с парой одногруппниц) с едой и лекарствами, так и езжу. :frown:
Правильно сказано :good: :
Каждый догаваривается со своей совестью сам
Mr.Userr
23.12.2011, 21:56
А с чего топикстартер взял что все такие бездушные? Я на пример оборудования для родной школы отвез на 20 000 баксов... Причем закончил ее 25 лет назад и дочь моя учится в другом месте...просто предпочитаю помогать одним но много, чем раскидывать по 100 рублей в тыщу мест!!!!
Jull, Вот про приют не видел банеры.
У мну срабатывает защита, я на рекламу внимания не обращщаюю
WildHunter
23.12.2011, 22:17
А с чего топикстартер взял что все такие бездушные? Я на пример оборудования для родной школы отвез на 20 000 баксов... Причем закончил ее 25 лет назад и дочь моя учится в другом месте...просто предпочитаю помогать одним но много, чем раскидывать по 100 рублей в тыщу мест!!!!
Когда у меня будет 100 детей я буду помогать по мере возможности всем без исключения, а не одному ребенку но много.
При 400-х ста сообщениях я бы не считал этот форум таким уж чужим. И если так повелось, что форум не равнодушен к этому детдому и я на этом форуме не залетчик на 2-3 сообщения...то данную помощь считаю нельзя называть пренебрежительно "тыщу мест", и дело то не в сумме ....а в кол-ве откликнувшихся !
Ничего личного...
Тоже обратил на это сегодня внимание. На шильдики уже 170 000 тыс. собрали...
Согласен!!!! я предложу такое решение, все мы почти пользуются опытом друг друга и это хорошо!!!Давайте в год по определенной сумме скидываться один раз, а кто желает так и будет помогать, как и сейчас это делает!
Не оплатил, отключили от доступа к базе знаний, барахолка, флейм, праздники, бла бла бла в их распоряжении!!!
Думаю рациональное предложение!
Mr.Userr
23.12.2011, 22:26
WildHunter, Комрад давай так, чтоб не языком а реально сколько я в нищую школу в рабочем поселке столько ТЫ в дом ребенка??? Дам телефон деректора и предоставлю все платежные доки на компы и электронные доски... А то как говаривали в моем детстве, звездеть, не мешки ворочить !!!
WildHunter, надо упростить способ внесения... через терминал например или смс сообщением.. можно сделать?
WildHunter, Полностью с тобой согласен и поддерживаю!
Очень хорошо, но это разные поля!!!И давайте не будем меряться у кого длинее!!!!
Речь идет о том готовы вы сейчас, а не назад в будущее или вперед в прошлое!!!
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Mr.Userr, Вы не правы, манера подачи у Вас не в том русле!!! Мы на земле.... в отличии от Вас видимо!
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
PROMOS, Куда проще на карту в сбере?! так и шлем, сделать то все можно, за все платить надо, лучше меньше понту, больше дела!
WildHunter
23.12.2011, 22:38
WildHunter, Комрад давай так, чтоб не языком а реально сколько я в нищую школу в рабочем поселке столько ТЫ в дом ребенка??? Дам телефон деректора и предоставлю все платежные доки на компы и электронные доски... А то как говаривали в моем детстве, звездеть, не мешки ворочить !!!
Да какая разница сколько? Сколько смог в данный момент, тем и помог....хоть одну копейку.
Если тебе важны цифры, то ты выиграл....и успокойся.
Когда я в юношестве шел на свидание и не мог подарить 100 роз, а дарил например одну ...то адресату было абсолютно без разницы кол-во, главное внимание!
WildHunter
23.12.2011, 22:49
WildHunter, надо упростить способ внесения... через терминал например или смс сообщением.. можно сделать?
Вариант через терминал там как раз возможен был)
Выложите хоть какие то реквизиты и способы оплаты! И на видное место!
Я что то найти не могу ( может мне просто не повезло? или со мной что то не то, но ведь могут быть и другие такие же )
И НЕ РУГАТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ !!!:cool:
Уважаемые комрады, ведем себя корректно и не переходим на личности!
Сообщения с перепалкой удалены.
PROMOS, К комраду вольдемар, он в личку бросит!
Добавлено через 38 секунд
Jull, Извините нас :redface:
Morgenstern
23.12.2011, 22:59
я чего-то не вкуриваю..... мы вроде тут не о размерах речь то ведём и что хто куда
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
WildHunter, вот здря ты Игорёчек тему енту вообще завёл.... ЗДРЯ!!!!
кто ищет-тот всегда найдёть!!! я тему искала в благотворительности и нашла )))
ну как ты не понимаешь-то ???
сразу примерка размеров пшла- а я туды ,а я сюды
вот и усё!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:
Mr.Userr, Дружище. Ты- молодец. Помогать- хорошо. Хорошо помогать-просто замечательно. Я тебя уважаю за это. Я только не понял зачем ты указал на какую сумму ты помог. И тут же сказал что я уже помог и больше не буду с вами помогать другим. Мне кажеться помогать нужно не ради того что бы тебя похвалили и ты стал ощущать себя хорошим, помогать нужно ради помощи, особенно когда тебя просят.
Смысл этой темы в том, что бы привлечь дополнительно внимание к просьбе о помощи
Mr.Userr
23.12.2011, 23:02
Помогаю я постоянно...это была не разовая акция а много в течении 2 лет примерно и продолжаться она будет...Простите меня люди!!! Я влез не в свое дело!! Обещаю больше не скажу не слова!!!:drinks: :drinks: :drinks:
Morgenstern, Инна, та не права,тема поднята правильно, мы ща здесь пообщаемся, а детишкам будет хорошо, ведь еще несколько комрадов откликнулись.
WildHunter, Одно другому не мешает. Детям готов и помогаю всегда, у нас тоже детксих домов, к сожелению много. Естественно, человек потратившись на шильдик, в не напряг может помочь и детям. Согласен с AlexF ... тему про благотворительность сделать первой, как это было сегодня с темой про шильды, вот тогда ни кто не скажет что не видел тему.
Mr.Userr, :drinks: Без обид, я на полном серьезе говорил про уважение.
Morgenstern
23.12.2011, 23:08
Morgenstern, Инна, та не права,тема поднята правильно, мы ща здесь пообщаемся, а детишкам будет хорошо, ведь еще несколько комрадов откликнулись.
бывает ... я ошибаюсь, я всегда рада, если я вдруг оказываюсь не права, я очень критично ко всему отношусь!!!!
Si vis pacem, para bellum- одно из моих кредо!!!
мне самое главное- чтобы детишкам было хорошо!!!!!
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Mr.Userr, Дружище. Ты- молодец. Помогать- хорошо. Хорошо помогать-просто замечательно. Я тебя уважаю за это. Я только не понял зачем ты указал на какую сумму ты помог. И тут же сказал что я уже помог и больше не буду с вами помогать другим. Мне кажеться помогать нужно не ради того что бы тебя похвалили и ты стал ощущать себя хорошим, помогать нужно ради помощи, особенно когда тебя просят.
Смысл этой темы в том, что бы привлечь дополнительно внимание к просьбе о помощи
а я вот всё поняла......
PROMOS, К комраду вольдемар, он в личку бросит!
Добавлено через 38 секунд
Jull, Извините нас :redface:
В личку так в личку... но не понимаю почему на первой странице не повесить хотя бы???
А лучше в шапке.
Morgenstern
23.12.2011, 23:15
я для себя всё решила.... я помогаю детдомам по своим возможностям и это не есть повод для кича!!!! помощь кому-либо!!!- ну и что в это такого??? ну не всем же везёт по жизни.... многие дети рождаются в неблагополучных семьях и это не их вина!!!
в нашей стране так заведено, что всё у нас как бы зашибись...положение с детдомами в РФ можно сравнить разве что с детдомами в Африке- так где кушать нечего.....за исключеним Кавказа......
вот кто-нибудь из тутприсутствующих пробовал прокушать в день на 60 руб-100 руб. ???
чисто душевно-морально мне это всё невыносимо....я лично как в детдом съезжу- пару недель- отходняк!!!
тема БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ на самом последнем месте ВСЕГДА И У ВСЕХ- но так как я лично её ищу - я её вижу!!!!!!!!!!
никого ВООБЩЕ не имею ввиду
я считаю что всё хорошо и в пользу когда всё не попринуждению!!!! каждый поступает так как считает нужным:vawe: :vawe: :vawe:
PROMOS, Счет не мой, я бы повесил!
PROMOS, Я тоже сначало не понял зачем это делать через личку, но вроде так правильней, Володя контролирует от кого и сколько. Вобщем на самом деле все не страшно:smile: и просто. В шапке не стоит, это финансы все таки. В этой .......... стране все возможно.
WildHunter
23.12.2011, 23:18
WildHunter, вот здря ты Игорёчек тему енту вообще завёл.... ЗДРЯ!!!!
Думаю что не зря!!! Уверен, что большинство форумчан прочитав эту ветку и осознав свое неучастие в помощи детдому...сожалеют об этом. Кто то дискуссирует..кто то просто отмалчивается, но народ задумывается о том что он лично прошел мимо.
Я в своей пока ещё короткой, но достаточно насыщенной событиями жизнью, стараюсь не проходить мимо несправедливости. Конечно получаю иногда по шапке (ни без этого)...и порой мне говорят..куда ты суешься вечно...зачем? Да я чувствую себя человеком при этом и мимо никогда не пройду!
AlexF, ну если для безопасности.... чтобы не дёрнули (хотя с трудом это могу себе представить) тогда я ещё как то могу понять....а зачем контролировать от кого и сколько?
пришло и пришло....я и так не собираюсь подписываться
Morgenstern
23.12.2011, 23:22
Думаю что не зря!!! Уверен, что большинство форумчан прочитав эту ветку и осознав свое неучастие в помощи детдому...сожалеют об этом. Кто то дискуссирует..кто то просто отмалчивается, но народ задумывается о том что он лично прошел мимо.
Я в своей пока ещё короткой, но достаточно насыщенной событиями жизнью, стараюсь не проходить мимо несправедливости. Конечно получаю иногда по шапке (ни без этого)...и порой мне говорят..куда ты суешься вечно...зачем? Да я чувствую себя человеком при этом и мимо никогда не пройду!
все средства хороши.....!!!!!!
Игорь- я с тобою солидарна не на 100 :tongue: , а на все 100000%%%%
а по шапке получить- я лично ЛЮЮЮЮ, это держит меня в тонусе :biggrin: :biggrin: :biggrin:
а уж если речь идёт об обделённых судьбою ляличей- так я всегда ЗА афиширование
PROMOS, Честно, слов много! :vawe: :wink:
PROMOS, Я тоже не хотел подписываться, но об этом будет знать только Вальдемар,
Morgenstern
23.12.2011, 23:25
PROMOS, Я тоже сначало не понял зачем это делать через личку, но вроде так правильней, Володя контролирует от кого и сколько. Вобщем на самом деле все не страшно:smile: и просто. В шапке не стоит, это финансы все таки. В этой .......... стране все возможно.
сюда могут зайти абсолютно разные люди- на просмотр доступ всем- так что реквизиты тута выкладывать- не очень-то ........
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
PROMOS, Счет не мой, я бы повесил!
не порекомедовала бы.....
Ребят, у меня предложение.
Баннеры вверху страницы видны всем, они яркие и на них внимание обращаешь чаще, чем на тусклые надписи в других местах.
Можно с периодичностью в месяц/неделю и т.д. запускать благотворительный баннер (чтобы не "примелькивался" и больше внимания обращал + смена дизайна).
Только приютов-то много, как и городов.
Что требуется:
1) нарисовать баннер (параметры сообщу позже),
2) составить список приютов по городам/регионам,
3) выбрать ответственных из этих городов/регионов, кто будет собирать средства, вещи и пр.
Кликая на баннер, человек попадает на список приютов по регионам, выбирает "мишень", связывается с ответственным и согласовывает помощь.
Это, как вариант, мне показалось рациональным. У кого какие мысли?
Valdemar
23.12.2011, 23:27
Ребята, давайте жить дружно!
Колхоз, как говорится, дело добровольное. Каждый желающий помочь - поможет. А насильно, как известно, мил не будешь. Знаю, что многие камрады помогают другим детям и людям и нормально, что основная масса камрадов об этом не знает, т.к. они это делают в одиночку или с группой своих друзей. Другие об этом не думают, у них другие проблемы. Когда я начал заниматься подобными делами, я так же удивлялся, мол, как же так.... Потом понял. В общем пиарить тему смысла не вижу. Кто захочет помочь - поможет. Не нашим детям, так другим. Кто не хочет - я вообще без претензий к кому либо. Мы все очень разные, со своими жизненными укладами, нравами, восприятием всего окружающего и т.д. В общем друзья, мир, дружба, жУвачка :drinks: :drinks: :drinks: :hi:
не порекомедовала бы.....
Ради благого дела мне не жалко одного из счетов :)))
Morgenstern
23.12.2011, 23:30
йо-мойо да если бы вы все знали сколько я детдомов видела-перевидела.....
да мне сны кошмарные только по этом поводу снятся, лучше бы и не ЗНАТЬ и не ВИДЕТЬ такого вовсе!!!!
как же жалко, что я не в состоянии ВСЕМ помочь!!!!!!
моя самая большая мечта........чтобы я только смогла
Valdemar
23.12.2011, 23:30
Jull, Мне нравятся Ваши мысли. Вернусь из Тулы, в выходные подумаю и отпишусь. А тепрь я спать. Завтра стратую в 08.30.
Jull, Систематизировать благотварительность это хорошо. Хотя для раскачки, время от времени нужны вот такие темы.
Morgenstern
23.12.2011, 23:33
Ради благого дела мне не жалко одного из счетов :)))
Славик!!!! я знаю.... но ведь главное ЧТО.... чтобы всё было на пользу тому кто в этом нуждается
ты же знаешь сколько преступников у нас и ты думаешь что будет зазорно "отыметь" десткие дома????
голубой металлик
23.12.2011, 23:34
но как то не могу промолчать !!!!!
Уже высказались.
для благово дела
Правильно - "благого".
насколько покупка шилдика важнее чем помощь детскому дому
Раньше говорили: " сравнил х.й с трамвайной ручкой".
Когда я в юношестве шел на свидание и не мог подарить 100 роз, а дарил например одну ...то адресату было абсолютно без разницы кол-во, главное внимание!
Вот , что писал Хармс :"Я был велик и силен. Люди, встречая меня на улице, шарахались в сторону, и я проходил сквозь толпу, как утюг.
Мне часто целовали ноги, но я не протестовал, я знал, что достоин этого. Зачем лишать людей радости почтить меня? Я даже сам, будучи чрезвычайно гибким в теле попробывал поцеловать себе свою собственную ногу. Я сел на скамейку, взял в руки свою правую ногу и подтянул ее к лицу. Мне удалось поцеловать большой палец на ноге. Я был счастлив. Я понял счастье других людей. "
Тема которую Вы WildHunter создали, полна самолюбования.
Morgenstern
23.12.2011, 23:36
Jull, Мне нравятся Ваши мысли. Вернусь из Тулы, в выходные подумаю и отпишусь. А тепрь я спать. Завтра стратую в 08.30.
Володя... физкульт-ура!!!! и УДАЧИ :vawe: :vawe: :vawe: :vawe:
СПОКИ-НОКИ
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Уже высказались.
Правильно - "благого".
Вот , что писал Хармс :"Я был велик и силен. Люди, встречая меня на улице, шарахались в сторону, и я проходил сквозь толпу, как утюг.
Мне часто целовали ноги, но я не протестовал, я знал, что достоин этого. Зачем лишать людей радости почтить меня? Я даже сам, будучи чрезвычайно гибким в теле попробывал поцеловать себе свою собственную ногу. Я сел на скамейку, взял в руки свою правую ногу и подтянул ее к лицу. Мне удалось поцеловать большой палец на ноге. Я был счастлив. Я понял счастье других людей. " Тема которую Вы WildHunter создали, полна самолюбования.
WildHunter- ну Игорь..... ты видишь ... всё как я говорила- НЕПОНИМАНИЕ
Morgenstern
23.12.2011, 23:38
голубой металлик, знаЮ-видела Игоря лично- он не такой, он не стал бы самолюбоваться
голубой металлик
23.12.2011, 23:39
всё как я говорила- НЕПОНИМАНИЕ
Наоборот - ПОНИМАНИЕ.
petrovka
23.12.2011, 23:39
Крик души это круто. Что зацепило это тоже круто. И даже обсуждать такие поступки, а точнее не поступки есть смысл. Только причины у всех разные. Кто то потратил все деньги на новый год и не может сейчас скинуться. Кто-то уже скинулся на другой детский дом, как я сделал. Кто-то не считает нужным это делать мотивы у всех свои. Тема висела и кто хотел ее видел.
Дай вам всем бог счастья, здоровья и сил помогать ближним и тем кто нуждается.
голубой металлик, Комрад вообще не в копилку, при всем уважении, лучше промолчали бы!
Пойду ка и я спать, а перед сном поговорю с совестью своей...
Всем приятных выходных.:vawe:
Morgenstern
23.12.2011, 23:40
Наоборот - ПОНИМАНИЕ.
не свисти :cool: :cool: :cool:
WildHunter
23.12.2011, 23:41
Уже высказались.
Правильно - "благого".
Мне часто целовали ноги, но я не протестовал, я знал, что достоин этого. Зачем лишать людей радости почтить меня? Я даже сам, будучи чрезвычайно гибким в теле попробывал поцеловать себе свою собственную ногу. Я сел на скамейку, взял в руки свою правую ногу и подтянул ее к лицу. Мне удалось поцеловать большой палец на ноге. Я был счастлив. Я понял счастье других людей. "
Тема которую Вы WildHunter создали, полна самолюбования.
голубой металлик, я голубых :bad: никогда не понимал...и вас в том числе. УДАЧИ!
petrovka
23.12.2011, 23:42
Страсти кипят )) братья, не спорьте, кто хочет тот помогает, кто не хочет, того не стоит заставлять и убеждать.
Morgenstern
Тема висела и кто хотел ее видел.
вот и я о том же...... что все кому енто НАДО- все откликнулись!!!! а насильно мил не будешь
да и пофиг !!!!! каждый отвечает сам за себя:cool: и перед собою!!!!!
я вообще против принуждения
голубой металлик
знаЮ-видела Игоря лично Не видел Игоря. Я про тему - она очень неврастеничная.
я голубых никогда не понимал...
Не надо, я такое уже слышал.
petrovka
23.12.2011, 23:45
голубой металлик, Тема имеет место быть, так как человека она зацепила и ты не вправе решать неврстеничная она или нет )) Братан, я уважаю людей которые чувствуют и делают поступки от души.
ХАНТЕР братан!!! мы с тобой! Ты настоящий мужик и ЧЕЛОВЕК!!!!!!! Низкий тебе мой поклон за слова и эмоции!!
голубой металлик, Камрад вынимай уже ... Или тебе надса коробку прислать?!
Пять копеек в копилку ложи, сюда не надо гон нести!
Morgenstern
23.12.2011, 23:53
Не видел Игоря. Я про тему - она очень неврастеничная.
не вижу ничего неврастеничного.... человек хотел ПРОСТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!!!! ни больше ни меньше!!!! Игорь WILDHUNTER не понимает, как это можно НЕ ХОТЕТЬ ПОМОЧЬ брошенным детям, детям- инвалидам, он ведь и правда этого искренне не понимает!!!
я просто такое уже знаю, поэтому и ничему не удивляюсь :cool:
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
а уж голубому металлику я точно не удивляюсь - таких полно
ну и пофиг
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
как в том анекдоте про пофигизм :biggrin: :biggrin: :biggrin:
я своё дело знаю круто- хочу помочь и помогаю
а всё остальное мне ХлубоКо по..фиг
голубой металлик
23.12.2011, 23:58
В России очень много детдомов. Помощь каждого из вас - очень важна, но в то-же время ничтожна. Благотворительность - это зло. Надо постараться, чтобы их (детдомов) вовсе не было. И здесь важны не ваши благие намерения, а политика государства. В 20-е годы прошлого века можно было закидывать деньгами беспризорников (кидать в бездну) и любоваться собой. Но молодое государство взяло на себя труд по воспитанию, обучению и трудоустройству этих детей. А Вы предлагаете помочь "одному из тысячи" вместо того, чтобы "помочь всем".
Morgenstern
24.12.2011, 00:03
В России очень много детдомов. Помощь каждого из вас - очень важна, но в то-же время ничтожна. Благотворительность - это зло. Надо постараться, чтобы их (детдомов) вовсе не было. И здесь важны не ваши благие намерения, а политика государства. В 20-е годы прошлого века можно было закидывать деньгами беспризорников (кидать в бездну) и любоваться собой. Но молодое государство взяло на себя труд по воспитанию, обучению и трудоустройству этих детей. А Вы предлагаете помочь "одному из тысячи" вместо того, чтобы "помочь всем".
ооооооо мы смотрим на 200 лет вперёд в несуществующее идеальное будущее.... не ну супер канешно, просто зашибись
так давайте же сядем и почешем я...а или еще там шо-нибудь, сидя у телевизора будем ждать молча и ничего не делая, пока у нас наконец-то не станет ни детдомов ни все новорождённые будут здоровыми РОЖДАТЬСЯ и от них не будут отказываться родители, и все дети будут пристроены и счастливы ща я лыбу счастливую натяну и скажу это более с счастливой рожей
блин .... нету у меня её- этой лыбы....
Mr.Userr
24.12.2011, 00:07
Morgenstern, Мадам, это начинает переходить границы. Вы девушка или куда?:eek:
голубой металлик, прочитайте мой пост выше он для Вас, Серег незнаю за что спасибо то ты ставишь!
Металик, иди в чиновники не пропадешь, если ты еще не там!
petrovka
24.12.2011, 00:08
Morgenstern, а что ты хочешь сказать убеждая человека? Его мнение не изменится.
А твои чувства и искренность в тебе. Делай добро и получишь его в ответ. А он будет жить своей жизнью.
Чего глазки закололо?!
Ты же обещал больше не говорить :)))
Morgenstern
24.12.2011, 00:10
для вас я НАВСЕГДА "ИЛИ КУДА" а еще лучше вот лично для вас я- ОНО- ТВАРЬ!!!!!!запомните это или ещё лучше запишите!!!!
голубой металлик
24.12.2011, 00:10
ща мля я лыбу счастливую натяну и скажу это более с счастливой рожей
Вы можете сколько угодно кривляться и фиглярничать.
Я приведу Вам пример работы с детьми. Лично - помогал оформлять материнские и отцовские права очень многим и многим людям. Со многими я в контакте до сих пор. Если есть вопросы - задавайте. Если Вы думаете, что забрасывая через забор жрачку на зону, вы помогаете заключенным - вы глубоко ошибаетесь.
Mr.Userr
24.12.2011, 00:11
Jujutsu, Хамство, это самый железный аргумент
Morgenstern
24.12.2011, 00:12
Morgenstern, а что ты хочешь сказать убеждая человека? Его мнение не изменится.
А твои чувства и искренность в тебе. Делай добро и получишь его в ответ. А он будет жить своей жизнью.
вот не поверишь Кирилл.... я вообще по жизни ничего ни от кого в ответ не жду!!!!
я делаю только то, что я считаю нужным !!!
Jull, может баннеры повесить, а тему стоит снести?
petrovka
24.12.2011, 00:13
Morgenstern, а я верю, и не надо ждать.. добро само приходит.
Morgenstern
24.12.2011, 00:18
Я приведу Вам пример работы с детьми. Лично - помогал оформлять материнские и отцовские права очень многим и многим людям. Со многими я в контакте до сих пор. Если есть вопросы - задавайте. Если Вы думаете, что забрасывая через забор жрачку на зону, вы помогаете заключенным - вы глубоко ошибаетесь.
если ещё не понятно Я ДЕЛАЮ ТО ЧТО ЛИЧНО Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ
мне на сторонние мнения глубоко плевать да насрать мне, ну что тут непонятного, особенно если речь идет о детдомах!!!!и ещё..... я не воспринимаю детей в детдомах, как заключенных на зоне
вот такая я ДУРА набитая!!!! и я рада этому!!!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
не надо сносить!!!!
Жуля!!!ты же и сама это понимаешь.....
petrovka
24.12.2011, 00:20
Не обижайте Инну, она хорошая.
Morgenstern, а чего ждать? когда подерутся и перессорятся все?
Зачем? если уж так надо кому то с кем - то поругаться есть личка...
голубой металлик
24.12.2011, 00:21
вот такая я ДУРА набитая!!!!
Это не так.
я не воспринимаю детей в детдомах, как заключенных на зоне
Это хуже, чем на зоне. Дети не виноваты.
С удовольствием. Но прежде, чем разместить баннер, нужно разобраться с этим:
1) нарисовать баннер (параметры сообщу позже),
2) составить список приютов по городам/регионам,
3) выбрать ответственных из этих городов/регионов, кто будет собирать средства, вещи и пр.
А так, пока еще нечего вешать..
petrovka
24.12.2011, 00:23
А чем помощь то плоха, не могу я понять.
Jujutsu, Хамство, это самый железный аргумент
Не люблю яколок :)))) но вам я не хамил, вас же и процитировал!!!
Вы уже все сказали там где то в начале, удачи вам,
С рекламой помочь на первом канале?!
Morgenstern
24.12.2011, 00:24
Morgenstern, а чего ждать? когда подерутся и перессорятся все?
Зачем? если уж так надо кому то с кем - то поругаться есть личка...
человеческие эмоции должны быть высказаны и это правИльно, ЛЮБОЙ ВРАЧ ЭТО ЗНАЕТ
я эмоции люблю
и так уж должно быть что они эти эмоции глубоко разные и мною всегда одинаково можно сказать ЛЮБИМЫ ..... господа !!!!!! ну пишите мне в личку!!!! я не против:biggrin: :biggrin: :biggrin:
не надо сносить!!!!
Я и не собиралась сносить, Инн. Да и никто не собирается этого делать, вроде как :smile:
Morgenstern
24.12.2011, 00:28
"наш оркестр прощается с вами и желает всем спокойной ночи!!!!" (с) "От заката до рассвета" режиссёр Квентин Тарантино :hi: :hi: :hi:
Добавлено через 37 секунд
Jull, вот.... так я и думала :wink: :wink: :wink: :wink:
наш оркестр прощается с вами и желает всем спокойной ночи!!!! (с) "От заката до рассвета" режиссёр Квентин Тарантино :hi: :hi: :hi:
Добавлено через 37 секунд
Jull, вот.... так я и думала :wink: :wink: :wink: :wink:
после этих слов оркестр взрывается:yes: :rolleyes:
Металик, ну не пишите ересь, не надо путать одно с другим, ассоциации подобраны не те!!! С детьми работают в домах педагоги!!
Вы помогайте, а органом не надо тут махать как саблей!!!
Не задумывались что она может быть ничтожно мала в понимании других людей!
Хотите помочь к вольдемару, нет удачи в ваших начинаниях! Искренне спасибо что делаете и не равнодушны!
Зачехлиться только не забудьте!
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Mr.Userr, Это и вас касается!
Удаляюсь, есть вопросы в личку!
голубой металлик
24.12.2011, 00:31
А чем помощь то плоха, не могу я понять.
Помощь расслабляет, помощь создаёт иждивенцев. Те, кто привык к помощи, начинают её ожидать, а не получив её - озлобляться. Помощь - это не требование и не обязательство. Помощь - это любовь (но любовь с кулаками).
С детьми работают в домах педагоги!! Да Вы похоже не в теме.
И ещё раз прошу:пожалуйста, не надо агрессии.
ассоциации подобраны не те!!!
Шильды клуба и благотворительность - видимо "ассоциации подобраны те".
Помощь расслабляет, помощь создаёт иждивенцев. Те, кто привык к помощи, начинают её ожидать, а не получив её - озлобляться. Помощь - это не требование и не обязательство. Помощь - это любовь (но любовь с кулаками).
Где вы этого начитались?!
petrovka
24.12.2011, 00:35
Детей расслабляет?))
Детей расслабляет?))
Ну да с пеленок!!!
там не детский дом, а дом ребенка они еще и не поняли что уже попали на расслабление!!! И как у вас язык поворачивается!
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Да Вы похоже не в теме.
И ещё раз прошу:пожалуйста, не надо агрессии.
Уважаемый я не дебил, не надо мне заученные фразы с трибуны толкать!
Конечно я не в теме, ктож кроме вас то так прочувствовал тему!
Я из темы, так между прочим!
Все уважаемый заканчивай! Не на демонстрации!
Удачи, пока не попробуешь ты ни когда не узнаешь вкуса варенья, даже если оно из знакомого тебе фрукта .......
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Если не уловили спросите, тут ни чего зазорного нет!!!
Копала удивило как на шильды очередь за 80 человек, за рабочий день собралась!
А в теме благотворительность, при чем там таксы нет, 10 человек за месяц! Вот суть всего то сравнения с шильдами!
голубой металлик
24.12.2011, 00:52
А в теме благотворительность, при чем там таксы нет, 10 человек за месяц! Вот суть всего то сравнения с шильдами!
Не все себя афишируют.
Все уважаемый заканчивай! Не на демонстрации!
Успокойтесь. Я ведь не противник Вам.
Не все себя афишируют.
Архип, да брось ты.
Не все себя афишируют.
Я спокоен, вы не туда просто ораторство устроили!
Комрады! Не ругайтесь и тем более не переходите на личности. Не красиво.
Как школьники себя ведёте.
PS
Слово в защиту комрада голубой металлик - человек по профессии педиатр....
так уж наверное помогает как может...
голубой металлик
24.12.2011, 01:00
Я спокоен, вы не туда просто ораторство устроили!
Не мелочитесь. Большой человек не должен мелочиться.
Слово в защиту комрада
Эгей - я не просил защиты. Я не считаю, что на меня нападают или обижают. Скорее наоборот.
голубой металлик, Я вам уже сегодня пожелал удачи!!!! Чего еще хотите, как вы там писали .......
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
PROMOS, Я ни с кем не ругаюсь, говорю открыто свою точку зрения!
Да жестко, но ... Ну не люблю я когда начинают да я ...... А вы .....
Вот парни ваши первые и вторые посты....
всё....больше никакого желания находится в этой теме не имею... и Вам не советую
:hi:
Эгей - я не просил защиты. Я не считаю, что на меня нападают или обижают. Скорее наоборот.
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Не мелочитесь. Большой человек не должен мелочиться.
Ваши предложения, удивите меня!
Тема вышла у камрада WildHunter весьма провокационная — причем сознательно , провокационная. Но выкрики и упреки типа вот вы все тут жируете , а дети голодают — никогда не приводили к всплеску внутренней сознательности и пробуждению , а наоборот могут вызвать психологическое отторжение - как навязываемая кем-то благотворительность . Это как Профессору Преображенскому настойчиво предлагают купить журналы в пользу голодающих детей. Мое мнение - желание помочь ближним должно быть выстрадано самостоятельно и сформироваться в определенную систему своего места в жизни и окружающем мире, и кто еще не пришел к этому сейчас — придет потом.. Топик стартер конечно в шоколаде — «я сделал все что мог — если мое неравнодушие вас не коснулось — то вы хотя бы для начала задумались» - а все кто тут же не кинулся в предложенные темы с купюрами в зубах - или в свое оправдание не привел полный список своих добрых дел — получается сволочи еще те? :russian_ru:
Кстати мне , как и многим, тоже показалось странным что мишенью нападок WildHunter был выбран список покупок клубной шильды , а ,например, не само обладание дорогим автомобилем.. Еще больший резонанс могли вызвать недалекие вывески типа : «На туарегах ездите — а в дет. домах вместо подгузников газетную бумагу используют..» или «На форуме целыми днями торчите — сходили бы хоть раз полы помыли в хосписе» ..
конечно, от благотворительности количество несчастных детей не уменьшится, но их незавидная участь облегчится. И с ещё одной бедой современной России нужно бороться не лишением обездоленных детей радости, которая у них случается, как правило, под Новый год, а с причинами, по которым количество несчастных детишек растет.
Можно сколько угодно сотрясать воздух на форумах, клеймить всех и вся (начиная от одноклубников, заканчивая президентом), но единственный правовой путь решения в том числе и этого вопроса - здесь (http://echo.msk.ru/news/842270-echo.html).
Partenit
24.12.2011, 14:21
Посмотрите фильм "Время" с Джастином Тимберлейком... Очень схожая правда жития в будущем...
Завуалированная банковская система на сегодняшний день.
Мотивация чуть поменяется у всех. :hi:
Aleks1970
24.12.2011, 15:39
Хочется сказать...не понял смысла темы. Где пересекаются шильды и поездка в детский дом?
Если человек не хочет, то этот призыв его не сподвигнет на благое дело. А тыкать людей, кто помогает, но об этом никто не знает, как то ниалё.... Простите, просто задело.
Считаю, что помощь должны быть анонимной. Настоящая благотворительность является помощью только тогда, когда никто не узнает о том, кто помог. Кто дал денег, собрал вещи, дал денег на бензин для автобуса, чтобы дети съездили на природу, кто привез телевизор и дети смотрят теперь мультики. Эти вопросы должны остаться без ответа. Как только вы кому-то рассказываете о своем добром деле, то считайте будто бы его и не было. Имхо....
Morgenstern
24.12.2011, 16:09
то что вы читали и нам тут воспроизвели - это из другой оперы (не думаю, что помощь детдомам в этих высказываниях имелась ввиду, откуда вы их там содрали.....)- как это можно тут писАть .....
"такое впечатление, когда вы говорите- что вы бредите" (с)
Слово в защиту комрада голубой металлик - человек по профессии педиатр....так уж наверное помогает как может... педиатр- это профессия, которую люди выбирают, это же не благотворительность....
а мне вот реально страшно, что у нас педиатры, которые считают, что помощь волонтёров в детдомах- это оказывается детей-сирот расслабляет, и что им помогать "это жрачку в зону закидывать", просто триндец какой-то.
уровень страны определяется прежде всего отношением общества к старикам и маленьким детям-ну выходит у нас этот уровень нижайший просто.
Хочется сказать...не понял смысла темы. Где пересекаются шильды и поездка в детский дом?
Если человек не хочет, то этот призыв его не сподвигнет на благое дело. А тыкать людей, кто помогает, но об этом никто не знает, как то ниалё.... Простите, просто задело.
Считаю, что помощь должны быть анонимной. Настоящая благотворительность является помощью только тогда, когда никто не узнает о том, кто помог. Кто дал денег, собрал вещи, дал денег на бензин для автобуса, чтобы дети съездили на природу, кто привез телевизор и дети смотрят теперь мультики. Эти вопросы должны остаться без ответа. Как только вы кому-то рассказываете о своем добром деле, то считайте будто бы его и не было. Имхо....
Алекс я согласна, анониминотсь и всё такое, но не совсем конечно всё так просто, но всё же....
кичиться этим не фига, кто хочет тот помогает а насильничать смысла нету. Доброе дело- есть доброе дело!!! мотивы- могут быть разными, главное результат - я так считаю:hi:
я уже писАла- кто хочет тот всегда найдёт и тему на форуме и чем помочь, а размещение баннера- делу навряд ли поможет!!!! :hi:
среди нас обычных обывателей, афишировтаь не надо, но ведь есть известные люди, которые занимаются благотворительность и вот они долждны об этом говорить, у них много поклонников и если хоть кто-то из них возьмёт со своих кумиров пример и поможет хоть чем-то- ИМХО - будет хорошо!!!!
а вообще глобально.....все вот эти вот реакции были предсказуемы, мой первый пост и был о том, что Игорёк здря темку завёл, так как будет непонимание, для чего и почему
Зная немного Игоря могу сказать, что он просто удивился и всё, и решил высказаться, ничего ТАКОГО не имея ввиду, человек просто близко к сердцу воспринимает дружбу в нашем клубе и решил как своим близким людям высказаться!!! и привёл-провёл в качестве ассоциаций две параллели, там темка-шильды и здесь темка-благотворительность, отзывы на обе темки были очень разными, и его ассоциации многим показались неуклюжими и неуместными....
:hi:
ПАПА ЛЕША
24.12.2011, 16:52
Тема вышла у камрада WildHunter весьма провокационная — причем сознательно , провокационная. Но выкрики и упреки типа вот вы все тут жируете , а дети голодают — никогда не приводили к всплеску внутренней сознательности и пробуждению , а наоборот могут вызвать психологическое отторжение - как навязываемая кем-то благотворительность . Это как Профессору Преображенскому настойчиво предлагают купить журналы в пользу голодающих детей. Мое мнение - желание помочь ближним должно быть выстрадано самостоятельно и сформироваться в определенную систему своего места в жизни и окружающем мире, и кто еще не пришел к этому сейчас — придет потом.. Топик стартер конечно в шоколаде — «я сделал все что мог — если мое неравнодушие вас не коснулось — то вы хотя бы для начала задумались» - а все кто тут же не кинулся в предложенные темы с купюрами в зубах - или в свое оправдание не привел полный список своих добрых дел — получается сволочи еще те? :russian_ru:
Кстати мне , как и многим, тоже показалось странным что мишенью нападок WildHunter был выбран список покупок клубной шильды , а ,например, не само обладание дорогим автомобилем.. Еще больший резонанс могли вызвать недалекие вывески типа : «На туарегах ездите — а в дет. домах вместо подгузников газетную бумагу используют..» или «На форуме целыми днями торчите — сходили бы хоть раз полы помыли в хосписе» ..
+100
Morgenstern
24.12.2011, 16:56
после этих слов оркестр взрывается:yes: :rolleyes:
неа не взрывается, а просто исчезает туда откуда пришёл
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Мое мнение - желание помочь ближним должно быть выстрадано самостоятельно и сформироваться в определенную систему своего места в жизни и окружающем мире, и кто еще не пришел к этому сейчас — придет потом..
согласна :hi: :hi: :hi:
Не могу молчать! (с) -
Ничего не скажу.
С ув..
да не в этом дело! просто Я - ну мягко говоря не любитель шалабушек! но если б написали, что купив шильдик вы подарите еще и ребенку погремушку или пару памперсов, купил бы не задумываясь! и увидев меня на дороге человек с таким же шильдиком знал, что я не просто пежон! по большому счёту всем заказавшим наплевать, сколько стоит эта красивая фигня( в разумных пределах конечно)! и самое главное: кого мы поддерживаем покупая такие "вещи"? еще несколько китайских рабочих-обеспечивая их работой? все взрослые! и мне кажется пора понять, что если и организовывать такие акции, то надо дать людям понять, что сделано это должно быть в нашей стране(большой стране в которой большинство из нас родились), чтоб поддержать наших граждан, и пора понять, что оплаченные налоги от предпринимательской деятельности это тоже маленькая часть гражданского долга и заботы о бездомных детях!
и думаю большинство согласится, что в будущем надо бы все регалии причастности к клубу производить с целью более благородной чем "цыганщина" в украшении своих велосипедов!:hi:
Morgenstern
24.12.2011, 18:08
да не в этом дело! просто Я - ну мягко говоря не любитель шалабушек! но если б написали, что купив шильдик вы подарите еще и ребенку погремушку или пару памперсов, купил бы не задумываясь! и увидев меня на дороге человек с таким же шильдиком знал, что я не просто пежон! по большому счёту всем заказавшим наплевать, сколько стоит эта красивая фигня( в разумных пределах конечно)! и самое главное: кого мы поддерживаем покупая такие "вещи"? еще несколько китайских рабочих-обеспечивая их работой? все взрослые! и мне кажется пора понять, что если и организовывать такие акции, то надо дать людям понять, что сделано это должно быть в нашей стране(большой стране в которой большинство из нас родились), чтоб поддержать наших граждан, и пора понять, что оплаченные налоги от предпринимательской деятельности это тоже маленькая часть гражданского долга и заботы о бездомных детях!
и думаю большинство согласится, что в будущем надо бы все регалии причастности к клубу производить с целью более благородной чем "цыганщина" в украшении своих велосипедов!:hi:
ну всё Андрюха- ща тебя шапками закидают, ишь чего ты такое выдумал :biggrin:
нахалёнок ты чмоки тебя Андрюша, чмоки, в обеи счёки цом-цом
ща тебе и профессора Преображенского вспомнят:smile: и т.д.
блин, бухать не пойду, тута останусь, шобы мочь и читать и писать на форуме
а мне вот шильд к моему коняшке не пойдёть...... ни одного кусочка хрома на нём :hi:
поэтому я шильд и не заказала :russian_ru:
на твоих условиях- я бы шильдик приобрела, например..... для холодильника:biggrin:
:tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Добавлено через 55 секунд
тут способы не так уж и важны- главное результат
WildHunter
24.12.2011, 18:18
А смысл в том , что мы не замечаем сообщения о благотворительности на НГ для клубного дома ребенка и средства собираются по крохам, а паралельно пошла тема про клубный аксессуар для авто и желающих масса. Проще повесить шилдик на авто чем помочь подшефному детдому.
Согласен!!!
Именно поэтому я написал, ЧТО НИКОГО и НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!
И никого я не тыкал, каждый все понимает в меру своей испорченности....невиновному человеку и оправдываться незачем. У каждого свои причины.
Это был и есть крик моей души...и ваше право согласиться с ним или нет!
Хотел обратить на это внимание. Тем более что эта мысль пришла в голову не только мне!!!
Morgenstern, да пусть клюют! знаешь мне надоело ездить в финляндию за апельсинами! иначе мы никогда не начнём себя уважать на столько, что б у нас апельсины были такими, какими они бывают, а не продавались в состоянии вяленой рыбы! финнов всего меньше чем нас в Питере, но у них апельсины свежие, а нас пока еще 140 000 000 а у нас они вяленые! НАДОЕЛО! надоело в швецию ездить кататься на лыжах каждый год, но ГДЕ? дорога до сочи???? я не хочу с детьми быть участником ралли Петербург-Сочи, вот и устраиваю каждый год Питер- Оре, просто потому, что знаю, сколько мне времени ехать, и что в пути я не въеду в яму или грузовик на обочине брошенный без габаритов!
Morgenstern
24.12.2011, 18:35
А смысл в том , что мы не замечаем сообщения о благотворительности на НГ для клубного дома ребенка и средства собираются по крохам, а паралельно пошла тема про клубный аксессуар для авто и желающих масса. Проще повесить шилдик на авто чем помочь подшефному детдому.
Согласен!!! Именно поэтому я написал, ЧТО НИКОГО и НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИЗЫВАЮ!!!
И никого я не тыкал, каждый все понимает в меру своей испорченности....невиновному человеку и оправдываться незачем. У каждого свои причины.
Это был и есть крик моей души...и ваше право согласиться с ним или нет!
Хотел обратить на это внимание. Тем более что эта мысль пришла в голову не только мне!!!
я тебе говорила, что народ тебя неправильно поймёт!!!!!??????
кстати Игорь осенью была подобная темка там же, для еще одного ДД собирались средства и вещи, там откликов было ещё меньше :cool: :cool:
и мне пришла подобная мысль в голову, ну подивилась я, молча, в очередной раз, сама в себе, гы.... ну и всё,
да я вообще много чему удивляюсь- блондинко, шоже с меня взять-то :biggrin: :biggrin:
WildHunter
24.12.2011, 18:39
я тебе говорила, что народ тебя неправильно поймёт!!!!!??????
Создавая эту тему я прекрасно понимал, что "полетит куча камней в мою сторону".Только это не значит, что я должен отмолчаться. Этот момент меня задел...и я поделился им с вами...пусть момент и не очень лицеприятный!
Morgenstern
24.12.2011, 19:03
Morgenstern, да пусть клюют! знаешь мне надоело ездить в финляндию за апельсинами! иначе мы никогда не начнём себя уважать на столько, что б у нас апельсины были такими, какими они бывают, а не продавались в состоянии вяленой рыбы! финнов всего меньше чем нас в Питере, но у них апельсины свежие, а нас пока еще 140 000 000 а у нас они вяленые! НАДОЕЛО! надоело в швецию ездить кататься на лыжах каждый год, но ГДЕ? дорога до сочи???? я не хочу с детьми быть участником ралли Петербург-Сочи, вот и устраиваю каждый год Питер- Оре, просто потому, что знаю, сколько мне времени ехать, и что в пути я не въеду в яму или грузовик на обочине брошенный без габаритов!
Андрей, вот воистину, вроде бы люди у нас душевные и всё такое...., по сравнению с европейцами, почему же у нас как-то всё через задъ ???!!! я так однозначно и не поняла
вот ей-ей что-то не то, но это в другой теме!!!
а что касается ДД- было бы хорошо, если бы всё в купе было бы, и народ был бы менее бездушный и чёрствый, речь же идёт не только о ден. средствах, а также об отсутсвии к деткам в ДД такого внимания и любви, как оно быть-то должно, и гос-во наше побольше бы туда вливаний делало и наказывало руководство ДД и чинорей на местах очень серьёзно, если вдруг ден. средства пошли бы не на целевые ..... ведь по большому счету детки в ДД- это же тоже граждане РФ, просто не всем везёт родится у любящих родителей, а кто-то был любим в семье- а потом родителей потерял....всяко бывает, жизнь многогранна и разноцветна и цветов больше, чем на радуге
ведь смешно же думать, что в Европе нет волонтёров, да везде они есть, многие люди любят помогать другим, ну вот любят и всё тут
Добавлено через 7 минут 42 секунды
Создавая эту тему я прекрасно понимал, что "полетит куча камней в мою сторону".Только это не значит, что я должен отмолчаться. Этот момент меня задел...и я поделился им с вами...пусть момент и не очень лицеприятный!
:yes: :yes: :yes: :yes:
Добавлено через 6 минут 47 секунд
вот кому интересно может почитать, как морально трудно быть без любящей мамы, так и не фига всё усугублять еще и плохими бытовыми условиями
Анаклитическая депрессия была систематически исследована и описана после Второй мировой войны. К известнейшим пионерам в этой области принадлежит Рене Шпиц (Rene Spitz). Его книга, изданная на немецком языке, «От грудного младенца к малолетнему ребенку» (Vom Saugling zum Kleinkind gehort), стала классической. Последствия частичного лишения грудных детей притока чувств он называет анаклитической депрессией, а полное лишение младенцев эмоциональных положительных контактов он называет госпитализмом (hospitalismus). Шпиц наблюдал развитие анаклитической депрессии у грудных детей, которые первые полгода своей жизни имели хорошие отношения с матерью, а потом были с ней разлучены. Сначала младенцы развивались нормально, так как в первые месяцы их отношения с матерью ничем не омрачались. После расставания с матерью они начинали очень много кричать, переставали интересоваться тем, что происходит вокруг, у них на лице появлялось выражение печали и покорности. Младенцы безучастно и тупо лежали на животе, их моторика замедлялась. Они начинали страдать бессонницей, теряли в весе. Все дети из этой группы стали гораздо менее стойкими по отношению к инфекциям. Через 3-5 месяцев малыши стали вести себя тише, спокойнее и почти перестали плакать. Выражение лица застыло, как бы «замерзло». Они неприветливо встречали тех, кто с ними контактировал. Из 90 детей, попавших в дом малютки, за которыми наблюдал Шпиц, на первом году жизни умерли 34% (37%) вследствие лишенности притока чувств, т. е. вследствие разлуки с матерью, дававшей им до этого любовь, симпатию, защищенность, тактильный контакт и питание.
Partenit
24.12.2011, 20:37
П@здец!!! Читаю и ужасаюсь, какие здесь всё таки "благородные, честные и благотворительные особы". Все такие благородные, даже противно! Все о детях думают...
Народ! В Африке каждый день умирает сотни детей. Так продайте свои Туареги и отвезите им деньги. 2 комрада продав 1 квартиру в Москве и поселившись вместе, может вообще безбедным сделать проживание одного города в Африке. Люди, ну все хотят показаться благородными, но не нужно обманывать себя, прям форум Жаны Дарк и Робин Гута... Что ж вы все за деньгами стремитесь тогда, когда дети умирают пачками ежедневно?
Еще больше противно, когда люди за счёт благотворительности пиаряться. В обществееных ветках создают десятки сообщений, какие они умнички и помогают детям. Что покупают и сколько перечисляют... Противно просто!
Как не крути, но это не помощ, а умиротворение самолюбия и попытка завладеть статус в обществе. Захотел помоч? Помоги и оставь это в себе, а не пиши по 10 постов, как ты помогаешь...
Morgenstern
24.12.2011, 20:59
"не надо обо всех судить по себе"!!!!!!!! (с)
а мне вот интересно, видно же по постам что ВСЕ в тему благотворительности лазели и всё очень внимательно прочитали, что там написано было....
а чего туда лазить-то, если не участвуете в проекте, просто так посмотреть, как мы там распиар среди своих же единомышленников устраиваем?
любой пиар несёт в себе определённый смысл, а в данном-то случае какой смысл пиара? перед кем? перед друг другом что ли? зачем?
а вот Игорь Wildhunter еще на УХТЫЁЖ блины пёк МНОГО и ведро икры красной притащил и всех угощал- это тоже пиар что ли был?
Partenit, есть анекдот такой! но про вас только его финал!
рассказываю: собрание передового колхоза в 80х! выступает председатель: товарищи за хорошую работу нам выделили на колхоз три автомобиля волга! мы тут посовещались и решили! один автомобиль выделить мне как председателю! второй бухгалтеру (по совпадению брату) а третий нашему агроному(брату жены по случайному стечению обстоятельств)! если у кого есть свои соображения может смело встать и в 2Х словах высказать своё мнение!
встает грузин: МАЛАДЭЦ БЛЯТ!!!
Morgenstern
24.12.2011, 21:10
рассказываю: собрание передового колхоза в 80х! выступает председатель: товарищи за хорошую работу нам выделили на колхоз три автомобиля волга! мы тут посовещались и решили! один автомобиль выделить мне как председателю! второй бухгалтеру (по совпадению брату) а третий нашему агроному(брату жены по случайному стечению обстоятельств)! если у кого есть свои соображения может смело встать и в 2Х словах высказать своё мнение!
Андрюха..... смеялась до слёз :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
WildHunter
24.12.2011, 21:26
Partenit, Не надо путать и мешать все в одну кучу.
В Африке каждый день умирает сотни детей. ...
И что? Предлагаешь не мелочиться.... сотней больше..сотней меньше?
Речь идет о нашем менталитете....всем все пох...а кому не пох...тот либо пиарится...либо больной человек....!!!
У меня в 1998 году был случай, вечером часов в 11...при задержании преступника получил огнестрел голову, кровь течет...выползаю на тверскую улицу...прошу о помощи...хоть бы одна "порядочная сволочь" помогла...пробегают с такой скоростью и комментариями...мама не горюй! Это к вопросу о благородстве и порядочности....хорошо хоть не обчистили.
Андрюха..... смеялась до слёз :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
не ну а ЧЁ он блин? в самом деле! дизель у него 4,2 и что давай через остальных переезжать!:negative:
Morgenstern
24.12.2011, 21:41
WildHunter, Игорь, я вот сейчас как-то осознала, в искренность поступков почти никто тут не верит- жесть какая-то!!!!
всё-всё делалось не ради ДД а ради пиара перед друг другом- просто триндец какой-то, то что мы в своей теме отписывались на тему того кто что думает, какие подарки лучше купить и т.д.- все было только чтобы друг перед другом и перед тем кто прийдёт и почитает повыёживаться.....
а вот мне интересно, на моей фирме, когда я там клич кидаю "есть маза помочь", НЕ ДЕНЕЖНЫЙ!!!!! а просто вещами там помочь и т.д.- это тоже какой-то бешенный пиар????
и еще , а почему меня еще до сих пор в телефффизоре-то не показывают???
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
не ну а ЧЁ он блин? в самом деле! дизель у него 4,2 и что давай через остальных переезжать!:negative:
так блаблабла - это же так просто
смотри ..... ща я те продемострирую
дверь "с ноги открываю" и "блаблаблаблабла" - пару секунд заняло у меня :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Partenit
24.12.2011, 21:54
да не в этом дело! просто Я - ну мягко говоря не любитель шалабушек! но если б написали, что купив шильдик вы подарите еще и ребенку погремушку или пару памперсов, купил бы не задумываясь!
Вот только не нужно провацировать и без того популярные гнилые манипуляции с помощью детей, как любит макдональдс... Купи картошку и ты поможешь детям... Купи подгузники и ты поможешь детям... Нами манипулируют за с помощью самого святого - детьми.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Анекдот не смешной - это раз (странно, как он может доводить до слез вменяемых людей). 2е - что конкретно хотели сказать? :hi:
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Речь идет о нашем менталитете....всем все пох...а кому не пох...тот либо пиарится...либо больной человек....!!!
К сожалению, это факт... У меня масса знакомых, кто делает огромную помощь людям ( не только детям) и об этом никто не знает. Да и не узнает :hi:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
А смотрю затронул мой всплеск эмоций у народа... За больное? Не правда ли? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 5 секунд
WildHunter, Игорь, я вот сейчас как-то осознала, в искренность поступков почти никто тут не верит- жесть какая-то!!!!
всё-всё делалось не ради ДД а ради пиара перед друг другом- просто триндец какой-то, то что мы в своей теме отписывались на тему того кто что думает, какие подарки лучше купить и т.д.- все было только чтобы друг перед другом и перед тем кто прийдёт и почитает повыёживаться.....
а вот мне интересно, на моей фирме, когда я там клич кидаю "есть маза помочь", НЕ ДЕНЕЖНЫЙ!!!!! а просто вещами там помочь и т.д.- это тоже какой-то бешенный пиар????
и еще , а почему меня еще до сих пор в телефффизоре-то не показывают???
Пора орден вручать. Вы еще и на работе вещи собираете? Ну просто Джоли! :yes:
Morgenstern
24.12.2011, 22:01
Народ!!!! если чего не понятно- проще было спросить у знающих людей :vawe: :vawe: :vawe:
чем что-то там исходя из собственного менталитета додумывать
в теме про Поездку- люди общались, чтобы обменяться впечатлениями, сколько денег собрано, что куплено, что еще будет туда отвезено
ну кто же знал, что туда заглядывают все кому не лень, в темку в самом низу???? что эта тема может быть интересна на "простопочитать и поржать"- кто же знал-то :hi:
у меня вот НФ нету, я и не лазею в темы про НФ- чего там делать-то???? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Partenit, не ну детский сад! чего вы оправдываетесь то? при чем тут макдональдс? я ребят, которые занялись шильдиками знаю лично! нормальные компанейские креативные и веселые ребята! наверняка из благих побуждений затеять решили сей прожЭкт!
Agregator
24.12.2011, 22:09
Я знаю очень жестких по натуре людей, которые отдают большие деньги на благотворительность. И об этом почти никто не в курсе. Эти люди вообще не говорят на публике о своих чувствах.
Я знаю очень добрых и милых людей, которые так же помогают тем кто нуждается, но искренне переживают, что в мире мало любви и доброты.
Совершенно разные люди, с совершенно разными взглядами на жизнь. Важно не то какие они, а что они делают.
Вы не когда не поймете друг друга в этом споре, он не имеет смысла. В счет идет только действие.
Все остальное пустая болтовня.
Partenit, а ты думаешь тобой не манипулируют каждый день? Смешной ты...
Partenit
24.12.2011, 22:13
Partenit, не ну детский сад! чего вы оправдываетесь то? при чем тут макдональдс? я ребят, которые занялись брелками знаю лично! нормальные компанейские креативные и веселые ребята! наверняка из благих побуждений затеять решили сей прожЭкт!
Оправдания, как раз вижу в этом посте. Я их не знаю, но не сомневаюсь в их компанейскости (странное слово). И оправданий не вижу в своих постах, так как оправдоваться не в чем. Странная позиция.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Partenit, а ты думаешь тобой не манипулируют каждый день? Смешной ты...
Ну как не манипулируют? Манипулируют! Каждую минуту. Факт!!! Я же в одной с вами Стране живу.... Важно, понимать, где, как и зачем...
Оправдания, как раз вижу в этом посте. Я их не знаю, но не сомневаюсь в их компанейскости (странное слово). И оправданий не вижу в своих постах, так как оправдоваться не в чем. Странная позиция.
да нормальная позиция! не смотря на то, что я их знаю с хорошей стороны, я считаю, что платить 2000 за наклейку на авто не для меня! я лучше со своими детьми в кино на смешариков схожу в выходной!
Partenit
24.12.2011, 22:19
да нормальная позиция! не смотря на то, что я их знаю с хорошей стороны, я считаю, что платить 2000 за наклейку на авто не для меня! я лучше со своими детьми в кино на смешариков схожу в выходной!
Так никто и не говорит, что знает их с плохой стороны. И что, нужно отдать деньги куда-то, обделив детей смешариками.
Вы о чём вообще? :russian_ru:
Morgenstern
24.12.2011, 22:20
смешарики- классные, просто ржака, особенно серия "полет" )))))) :wink: :wink: :wink:
Partenit, о том, что улыбка ребёнка во сне,( в отличие от наклейки на двери) говорит о многом!
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
смешарики- классные, просто ржака, особенно серия "полет" )))))) :wink: :wink: :wink:
мы иногда детей укладываем спать вечером и пересматриваем)))) отдыхаем так сказать:mlol:
Morgenstern
24.12.2011, 22:31
мы иногда детей укладываем спать вечером и пересматриваем)))) отдыхаем так сказать:mlol:
а какая серия любимая ???? наши- Полет и Непогода, еще ржака когда там из прошлого в будущее "эй, крепостные ....." ржака )))))))))))))))))))
Partenit
24.12.2011, 22:33
а вот мне интересно, на моей фирме, когда я там клич кидаю
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Morgenstern
24.12.2011, 22:34
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
смотри от смеха не описайся...... :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
Partenit
24.12.2011, 22:35
Partenit, о том, что улыбка ребёнка во сне,( в отличие от наклейки на двери) говорит о многом!
Так я не возражаю. Более того, подобную мысль и доводил в первом посте в этой теме... Мы все безумно любим своих детей! И сравнение их радости с ЛЮБЫМИ нашими утехами, как минимум, не уместно! :hi:
а какая серия любимая ???? наши- Полет и Непогода, еще ржака когда там из прошлого в будущее "эй, крепостные ....." ржака )))))))))))))))))))
да все клёвые! и крепостные, и про волшебную палочку у нюши, да почти все клёвые!
Partenit
24.12.2011, 22:36
смотри от смеха не описайся......
Ну что вы, в ВАШЕЙ же компании... :rolleyes: :rolleyes:
Да и если описаюсь, ничего страшного, ради такого дела ))
Morgenstern
24.12.2011, 22:41
я-то хоть что-то делаю, пусть и тупо блондинисто-бездарно!!!! хоть пытаюсь :biggrin:
ах, ну да, я же еще и пиарюсь :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а тебе бы только поржать.....
а еще я сейчас виньчиr потягиваю.... мой следующий тост за "ТЕХ КТО ДЕЛАЕТ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ" ну куда же без этого-то????
чтобы всё у них было супер!!!!!!!!!!!! уряяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Ну что вы, в ВАШЕЙ же компании... :rolleyes: :rolleyes:
Да и если описаюсь, ничего страшного, ради такого дела ))
ну а что же тут страшного-то???? если у кого проблемы- я всегда готова помочь
может еще и пропиарюсь как следует :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: вдруг по телеку покажут :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Partenit
24.12.2011, 22:44
ну а что же тут страшного-то???? если у кого проблемы- я всегда готова помочь
может еще и пропиарюсь как следует вдруг по телеку покажут
Да тут факт самой формулировки.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Никакого пиара :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
может еще и пропиарюсь как следует
А вы что, пиаретесь? Бррррр, как это мерзко...:negative: :negative: :negative:
Morgenstern
24.12.2011, 22:47
Да тут факт самой формулировки.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Никакого пиара :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
а как ты называешь фирму где ты работаешь ??? фирма, где я работаю на чужого дядю.... так что ли ???
а я вот фирму где я работаю называю моя фирма, не в смысле мною купленная или еще что-то а просто я имею к этой фирме отношение.... ну что с меня взять-то??? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
видно, только на это ты и обратил внимания..... очень предсказуемо :biggrin: :biggrin: :biggrin:
даже и неЫнтересно :cool: :cool: :cool:
Partenit, Morgenstern, мы такие, какие есть! укладывая детей спать, иногда выпиваем, иногда шалим иным образом, иногда засыпаем даже раньше детей, но воспитывая их почему-то призрачно надеемся на то, что они вырастут другими! :drinks:
Partenit
24.12.2011, 22:53
Partenit, Morgenstern, мы такие, какие есть! укладывая детей спать, иногда выпиваем, иногда шалим иным образом, иногда засыпаем даже раньше детей, но воспитывая их почему-то призрачно надеемся на то, что они вырастут другими!
Ну почему же? Я очень хочу воспитать сыновей подобных себе! :hi:
Morgenstern
24.12.2011, 22:54
воспитывая их почему-то призрачно надеемся на то, что они вырастут другими! :drinks: так было так есть и так будет всегда!!!!!
Partenit
24.12.2011, 22:54
призрачно надеемся на то, что они вырастут другими!
Разве что, не другими, а в других условиях - ЭТО ФАКТ!!!:yes:
Partenit, Morgenstern, будем считать ,что я вас помирил!))) пиво кончилось, пойду посплю!:hi: больше не ругайтесь! ах да... лавры за примирение разделите между собой поровну:wink:
Инн, ну ты же женщина, будь умнее, зачем спорить с мужиками, которые пытаються спорить с женщинами. Помнишь я писал про разговоры с собственной совестью в начале ветки? Просто подумай от чего убегают люди которые здесь оправдываються? Правильно, именно от этого разговора. Так что не отвлекайте их потдерживая этот спор ни о чём.
Morgenstern
24.12.2011, 23:10
Partenit, Morgenstern, будем считать ,что я вас помирил!))) пиво кончилось, пойду посплю!:hi: больше не ругайтесь! ах да... лавры за примирение разделите между собой поровну:wink:
не смеши!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool: :cool: :cool: :cool:
Partenit
24.12.2011, 23:10
Partenit, Morgenstern, будем считать ,что я вас помирил!))) пиво кончилось, пойду посплю! больше не ругайтесь! ах да... лавры за примирение разделите между собой поровну
Нет уж. Поступи как я, открой бар и достань покрепче спиртное :yes: :rolleyes:
Morgenstern
24.12.2011, 23:12
Инн, ну ты же женщина, будь умнее, зачем спорить с мужиками, которые пытаються спорить с женщинами. Помнишь я писал про разговоры с собственной совестью в начале ветки? Просто подумай от чего убегают люди которые здесь оправдываються? Правильно, именно от этого разговора. Так что не отвлекайте их потдерживая этот спор ни о чём.
да, ты прав..... толку ноль!!!! всё равно всё всегда сводится к ................................
спасибо тебе!!!!!!:drinks: :drinks: :drinks:
Partenit
24.12.2011, 23:14
Эх.... Почему умные женщины не здесь... :frown:
Нет уж. Поступи как я, открой бар и достань покрепче спиртное :yes: :rolleyes:
это мой вчерашний день! сегодня :drinks: лайт!
Partenit
24.12.2011, 23:17
это мой вчерашний день! сегодня лайт!
А завтра только воскресенье :smile:
А у меня еще и корпоратив завтра :frown: А в понедельник на работу...
Инн, твои чувства и имоции я прекрасно понимаю, как понимаю чувство и имоции твоих (наших) опонентов. Постарайся и ты понят, если тебя задело- простить. Будет проще и легче:hi:
Partenit
24.12.2011, 23:18
Твои чувства и имоции я прекрасно понимаю, как понимаю чувство и имоции твоих (наших) опонентов. Постарайся и ты понят, если тебя задело- простить. Будет проще и легче
AlexF, Ты это кому? Лучше обозначай адресата :rolleyes:
Partenit
24.12.2011, 23:21
Partenit, Точно не Вам
Теперь вижу, добавили адресата. :yes:
Мда.... поймите, простите и отпустите :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Morgenstern
24.12.2011, 23:23
Инн, твои чувства и имоции я прекрасно понимаю, как понимаю чувство и имоции твоих (наших) опонентов. Постарайся и ты понят, если тебя задело- простить. Будет проще и легче:hi:
ок! а мне и так легко....вот не поверишь, я привыкшая ко всему и ко всем :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я шучу
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Morgenstern, Это хорошо когда легко:smile:
Morgenstern
24.12.2011, 23:27
Это хорошо когда легко:smile:
:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:
и не говори......
Partenit
24.12.2011, 23:28
Partenit, Уходи
:eek: :eek: :eek:
Ты о чём, друг? Держи себя в руках :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
AlexF, и флудить иди в ветку приспособленную ... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Partenit
24.12.2011, 23:41
Ладно, народ. Очередную ветку с толком превратили в обсуждения прокладок (утрировано) и личной жизни.
Лично я, терпеь не могу понты. Стерпимо отношусь к людям-понторезам, если действительно что-то "за спиной" есть. Но, не могу понять людей, которые живут в трущебах, ничего в жизни не добились, но всячески пытаются преподнести себя, "какие же мы важные". На что надеятся??? Не понятно... Ведь сразу видно кто ты и что ты... Смешно!!! :negative: :negative: :negative:
Народ, давайте быть проще :rolleyes: :rolleyes:
Всем хороших выходных!
P.S.: у людей по-проще и личная жизнь интересней! Не от встречи до встречи.. )))
Вот ёлки, прочитал всю ветку и как-то немножко неловко себя чувствую - как-будто своровал-отнял этот шильдик у тех же детей. Я ведь тоже записался на него.
Во-первых, я не уверен, что увидел бы эту ветку, если бы меня не "обязали" прочитать её перед тем как войти на форум, т.е. ничего не открывалось, пока не войду на эту ветку. Прочитал - понравилось - записался, всё!
Во-вторых, клубная география нашего клуба очень обширна, весь бывший СССР и даже больше. Если наш Клуб является шефом этого Детского Дома - это один вопрос, но я об этом пока не слышал. А так, к сожалению, по всей территории "нашей географии" и у каждого "под боком" не мало детских учреждений, которым любая помощь не была бы лишней, а порой даже и необходимой.
Тут очень правильно и умно сказалAlexF, "каждый договаривется со своей совестью сам".
По-моему я уже писАл о том, что слышал от наших стариков, напишу ещё раз...
Как-то один из святых вёл свои уроки-проповеди на лоне природы. В это время мимо проходил человек. Святой сказал своим ученикам
-Хотите посмотреть на человека, который попадёт в ад? Вот он!
И он показал на этого человека. Через небольшое время этот же человек шёл обратно. И святой сказал
-А хотите посмотреть на человека, который попадёт в рай?
И он указал опять на этого же человека. Тогда ученики спросили его
-Как тебя понять? Ты ведь недавно сказал, что он попадёт в ад?
Святой ответил
- Когда он дошёл туда, куда шёл, он увидел там мальчика сироту, он погладил его по голове и сказал ему ласковые слова, сделав приятное сироте он открыл себе ворота в рай!
У нас в народе говорят, когда ты избегаешь какой-то "жёсткой" ситуации, особенно на дороге, - это тебя твоё подаяние нуждающимся оберегло.
Ввообще-то, у всех народов есть поговорки одобряющие благотворительность в любых её проявлениях. А обязательность этого каждый решает сам.
почитала тему
тему про поездку в детский дом я видела, вышла из нее на словах "деньги у нас еще остались с прошлой поездки,игрушек не надо, надо сладости". ИМХО, положение в детдоме не критичное, срочностей нет. Видно было, что неск. человек организовались, планируют, закупают. Не стала участвовать потому, что на конфеты по моим расчетам должно было уже хватить, на будущее их тоже не закупишь.
намного конкретнее и понятнее предложения типа "надо 15 деревянных стульчиков" и тп. Но это призыв я лично увидела слишком поздно. И во всей этой лабуде не сразу увидишь о чем тема-то собственно.
не в обиду никому :drinks: , но могу и поименно назвать уважаемых, сквозь мысли которых трудно пробираться. Товарищи, ну любую тему закидываете своими !!!!!, сосиски-редиски и прочее. Все ж флуд и флейм разные вещи.
еще хотела ответить Jull про собак бездомных. Всегда пыталась помочь приютам и очень сожалела о черствости горожан, что могут терпеть такое под боком. Потом послушала одну умную женщину, собаками она занимается профессионально и на федеральном уровне. Она людей, поддерживающих приюты для бездомных животных и подкармливающих их на улицах, назвала преступниками. Это мы своими руками плодим все больше бездомных животных. Их вообще не должно быть. Их должны усыплять, как бы жалко их не было. И на улицах надо отлавливать собак, котят и усыплять, а не кормить.
И на улицах надо отлавливать собак, котят и усыплять, а не кормить.
Стерелизовать. Это как то гуманее.
Стерелизовать. Это как то гуманее.
в этом случае гуманнее как раз усыплять. Я тоже думала по-другому, но однажды услышала другую точку зрения от человека, который безумно любит собак и при этом все трезво оценивает. И согласилась с ней. Изнутри все видно по-другому, не так, как обывателям :yes:
Собаки, сироты, шильдики - смешались в кучу кони, люди...
И все это приправлено изрядным количеством негатива, агрессии и, даже, истерики.
Извечный спор о том, кто добрее и праведнее, заканчивается дракой с понажовщиной.
Ден3,2silver
10.01.2012, 10:35
на самом деле, тульский дом ребенка не единственный дом ребенка в стране
и напрасно топик мастер считает, что люди на этом сайте ничего не делают в плане благотворительности.
просто не все об этом рассказывают.
и на два фронта не всегда получается сработать - если один проект уже есть, то второй просто банально не поняуть
на самом деле, тульский дом ребенка не единственный дом ребенка в стране
и напрасно топик мастер считает, что люди на этом сайте ничего не делают в плане благотворительности.
просто не все об этом рассказывают.
и на два фронта не всегда получается сработать - если один проект уже есть, то второй просто банально не поняуть
соглашусь с этим но тем не менее реально готов был и от Тур клуба помочь, но как то не наткнулся на ветку. а ветка под названием "не могу молчать" привлекла меня....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot