Просмотр полной версии : Пристраиваются и пристраиваются...
DOZER Kiev
19.05.2008, 07:55
Часто езжу по Украине на Туре далеко в командировки. Замечено пристроится ктонить и едет за мной 5-100км. по началу я нервничал, пытался скинуть хвост, а теперь привык, и даже не интересно если нет никого сзади. Кто нибудь сталкивался с подобным?:crazy:
я пристраиваюсь, особенно в пробках, так удобнее, и когда впереди кто то едет на большой скорости, тоже удобнее, если гибдд стоит, где нибудь.
впереди, кто едет видно боятся, потом видят девушку и успокаиваются)))
Aleks1970
19.05.2008, 08:17
Часто езжу по Украине на Туре далеко в командировки. Замечено пристроится ктонить и едет за мной 5-100км. по началу я нервничал, пытался скинуть хвост, а теперь привык, и даже не интересно если нет никого сзади. Кто нибудь сталкивался с подобным?:crazy:
Ты как волнорез.Пристраиваються и в воздушном коридоре экономят топливо.:rolleyes: Или дороги не знают.:redface: Или твой Тур всем нравиться.:good:
Я иногда пристраиваюсь метрах в 100, когда едешь явно с превышением скорости. Это называется ехать за спонсором.
И что езда за спонсором прокатывает???? В смысле не тормозят?
щас уже тормозат первых 2-х особенно в Московской области... менты с двумя пистолетами стоят, конечно можно отбрехаться и сказать что они оба первого засекли но всеже...
Тормозят всегда первого! :biggrin:
Не всегда! Привожу пример: Поздняя осень прошлого года. Трасса Москва - Питер. Время ближе к 23 часам. Погода жуткая, ливень весь вечер. Место действия Новгородская область. Пристроился за Паджерой IV, едем очень быстро. В одном из населённых пунктов(название не помню) принимают Паджеру и меня в довесок. Подходит лейтенантик к Паджере, а от туда ксива красная, он отдаёт честь и желает счастливого пути! Настаёт мой черёд. Подходит, показывает свой спидган с отметкой 123 км/ч и говорит, что в населённом пункте разрешённая скорость и тд., короче штраф или лишение прав. На все мои попытки объясненить, что скорость он мерял не мою, предложил проследовать для составления протокола к старшему в машину и разобраться там, а на завтра предлагал приехать к ним в управление и обжаловать их действия. Поскольку я уже часов семь в пути по такой погоде и в такое время суток, да ещё с женой и маленькими детьми, никакого желания отстаивать справедливость по этому вопросу не возникло. Хотя имею положительный опыт в аналогичной ситуации. Короче, сговорились на штраф и оплата на месте! Вот так вот бывает!
P.S. Паджеру догнал на въезде в Питер.
А я не люблю не ехать за "спонсором" (отвечаю за все только сам), не сам быть им. Скинуть севших на хвост, можно немного притормозив.
щас уже тормозат первых 2-х особенно в Московской области... менты с двумя пистолетами стоят, конечно можно отбрехаться и сказать что они оба первого засекли но всеже...
Подтверждаю. Мы когда с Киевской встречи возвращались, на Брянской объездной нас двоих приняли... Правда пистолет был один, но показал два замера...
Я иногда пристраиваюсь метрах в 100, когда едешь явно с превышением скорости. Это называется ехать за спонсором.
Это называется еще так - Поймал мыша и е.......ь не спеша!))):biggrin:
Подтверждаю. Мы когда с Киевской встречи возвращались, на Брянской объездной нас двоих приняли... Правда пистолет был один, но показал два замера...
Во! Двустволка ))
Aleks1970
19.05.2008, 11:43
А я не люблю не ехать за "спонсором" (отвечаю за все только сам), не сам быть им. Скинуть севших на хвост, можно немного притормозив.
Делаю так же . Это отбивает охоту ехать за мной . Либо обгоняй , либо держи дистанцию.
Да, тоже притормаживаю или левый поворотник включаю =)))
Я в темень пристраиваюсь(зрение уже не то), а к кому - по барабану.:rolleyes:
Aleks1970
19.05.2008, 12:50
Я в темень пристраиваюсь(зрение уже не то), а к кому - по барабану.:rolleyes:
Домой наверное редко попадаешь?:rolleyes:
Пристраиваться сзади, по-моему, дурной тон. Один мой знакомый называет это жопничеством. С другой стороны, чтобы воспользоваться услугами спонсора (который сломя голову едет на все деньги, а не прятаться за соседа по потоку, который едет немного быстрее вас) вовсе не обязательно прилипать к его заду. Достаточно держать его в поле зрения на достаточно большой дистанции.
ПС
У гайцов радар может фиксировать скорость сразу двух участников движения.
Очень редко за кем-то пристраиваюсь...да и за мной мало кто ... Либо обгоняют либо не догоняют :rolleyes:
Там память есть со временем...может одновременно несколько машин зафиксировать(по очереди разумаеется)....
Ко мне часто пристраиваются, реагирую более чем спокойно. Бывает, и я вешаюсь на хвост, но на расстоянии, чтоб чела не нервировать, потом меняемся местами, тоже часто.
Serega_29rus
19.05.2008, 14:11
Виснет на хвосте любая машина от Pajero Sport до Audi Q7 & Range Rover Sport (единственный кто сильно быстро уваливал).
А еще не люблю, когда ночью в нормальную погоду кто-нить едет с противотуманным фонарем, причем довольно ярким.
За такими охота мило с дальным светом следовать. :rolleyes:
Не люблю ехать за кем то в хвосте, так как впереди идущий автомобиль скрывает обзорность дороги и возможные препятствия и ямки, так же можно получить камешки из под колес и прочие неприятности (типа пустых пивных банок или бутылок из под пива, лимонада, колы). Поэтому если догнал автомобиль, моргаю дальним светом с просьбой, чтобы уступил и обгоняю.
Так же не люблю када кто нить пристраивается сзади и пытается не обгонять меня, а держать аналогичную скорость как и я...Так как если вдруг возникнет случайное препятствие или ямка, то сзади идущий автомобиль может не упеть среагировать на мое торможение, поэтому стараюсь или уступить тому кто догнал и пристроилса в хвосте или оторватьса, чтобы уже у него не возникало желания пристраиваться.
Не люблю ехать за кем то в хвосте, так как впереди идущий автомобиль скрывает обзорность дороги и возможные препятствия и ямки, так же можно получить камешки из под колес и прочие неприятности (типа пустых пивных банок или бутылок из под пива, лимонада, колы). Поэтому если догнал автомобиль, моргаю дальним светом с просьбой, чтобы уступил и обгоняю.
Так же не люблю када кто нить пристраивается сзади и пытается не обгонять меня, а держать аналогичную скорость как и я...Так как если вдруг возникнет случайное препятствие или ямка, то сзади идущий автомобиль может не упеть среагировать на мое торможение, поэтому стараюсь или уступить тому кто догнал и пристроилса в хвосте или оторватьса, чтобы уже у него не возникало желания пристраиваться.
Может зря, может комрад заблудился?
А от камешков есть защита - дистанция! :good:
Может зря, может комрад заблудился?
А от камешков есть защита - дистанция! :good:
Галька и небольшие камни могут вылетать на расстояние до 40-50 м у автомобиля двигающегося в попутном направлении со скоростью 100-120 км/час...
Кострома
19.05.2008, 16:39
Ехал сутки за шкодой потом обогнал пошел в кафе пить кофе "из желудей" мужик зашел долго высматривал чей тур потом подошел разговорились оказался зёма, из ухты долго ещё по ухте здаровался сейчас пропал наверно тачилу поменял.
Был случай. Ехал я из Сочи. На трассе догнал с десяток ГАИшных Новых авто которые перегоняли. Ехали с мигалками 160-170. Дорога до Тулы была незабываемой. А так надеюсь на чуйку, часто выручает.
А еще не люблю, когда ночью в нормальную погоду кто-нить едет с противотуманным фонарем, причем довольно ярким.
За такими охота мило с дальным светом следовать. :rolleyes:
Я частенько врубаю дальний таким дурикам. Особенно жесткие противотуманки у дэу нексиа - так они всегда видят сзади туарег с дальним светом )))
Тормозят всегда первого! :biggrin:
Нет, самого платежеспособного:biggrin:
Домой наверное редко попадаешь?:rolleyes:
+1:good:
Я частенько врубаю дальний таким дурикам. Особенно жесткие противотуманки у дэу нексиа - так они всегда видят сзади туарег с дальним светом )))
Ещё можно обогнать и свои туманки врубить,они тож не плохо светят!:crazy:И чюють на тормоз нажать!:biggrin:Только чююють,а то заедут!:rolleyes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot