Просмотр полной версии : Замена фильтра салона.
Камрады, как на NF меняется фильтр салона? Может есть пошаговая схема из ETKA?
И номер угольного фильтра.
Номер вроде бы 7Р0 819 631
Странно он в Етке нарисован, но по описанию он.
Снятие-установка в Эльзе скромно описано:
78921
78922
Да там описывать нечего. Сдернул полку под бардачком. Заглянул туда, увидел крышку фильтра, прикручена тремя винтиками на 5,5. Открутил, вытащил,вставил, прикрутил, прищелкнул полку (Придется правда с воздуховодом помучиться.
Alya2469
03.06.2013, 20:52
1)сдергивать ничего не надо!!!!...крышка держится на 3-х саморезах, т.е. Откручиваем три шурупа!!!
2) снимаем крышку, отсоединяем разъем подсветки ног переднего пассажира и разъем от датчика, который находится в воздухозаборнике.
3) самое трудное, на мой взгляд...на nf крышка фильтра держится не на болтах, как на предыдущих туарегах, а на "защелках"...чтобы понять, как снять сие творение необходимо подлезть под крышку и посветить фонариком... Объяснить , как я ее снимаю не могу, запаса слов не хватает))))...но ооооооочень акуратно, т.к. сломать лепесток плевое дело....снимать только в гараже при плюсовой температуре!!!!
4) вынимаем фильтр...у меня надпись со стрелкой на фильтре была ко мне лицом, белой частью к радиатору!!!!
5) ставим новый фильтр и все собираем в обратной последовательности....
Удачи, у меня на все провсе заняло минут 40 из которых 30 минут колупался со снятием крышки фильтра, боялся поломать пластмассовые защелки....
Nikolaymsk
22.06.2013, 07:07
1)сдергивать ничего не надо!!!!...крышка держится на 3-х саморезах, т.е. Откручиваем три шурупа!!!
...............
Удачи, у меня на все провсе заняло минут 40 из которых 30 минут колупался со снятием крышки фильтра, боялся поломать пластмассовые защелки....
Сейчас пойду попробую поменяю. Чего то нигде фоток или видео не нашел.
Постараюсь сделать.
Nikolaymsk
24.06.2013, 11:28
Сейчас пойду попробую поменяю. Чего то нигде фоток или видео не нашел.
Постараюсь сделать.
Потратил 15 минут, но делал два дня. Первый день посмотрел на 6-ти гранное отверстие шурупа и понял что у меня его нет. На второй день 10 минут с инструментом все поменял.
Был злой, поэтому было пофигу сломаю что нибудь или нет :smile: . Хорошо что не сломал.
Итак, полка действительно на трех болтах. Все почти на прямой линии передней нижней части бардачка. Задняя часть крышки держится на двух вставляющихся краншейнах.
Снимаем крышку, Акуратно, она не до конца откидывается, нужно ее приоткрыть и отключить короткий провод освещения ног. И так, перед нами полный ахтунг. Вообще не понятно где фильтр. А он есть :smile:.
В общем он идет параллельно центральному тоннелю за патрубком воздуховода.
Датчик от воздухозаборника не снимал, не понял зачем и где он. Был какой то странный шнурок, но он мне не мешал. Сам воздуховод тоже не демонтировал, снял с одной стороны около центрального туннеля, вернее он сам случайно снялся пока я фильтр извлекал.
"Защелка" фильтра снимается очень просто. Она с одной стороны вставляется в паз (это ближе к двигателю), а с другой стороны надевается на защелку. Я по незнанию вынимал дальнее соединение, пластик добротный - ничего не сломал.
А так привет инженерам, еще бы герметиком помазали блин, на пассате B6 в разы проще меняется.
PS Моим iphon-ом фото сделать не удалось, вообще ничего не понятно получается, поэтому решил не выкладывать.
PPS Менял на угольный фильтр ALCO. Стоит - 420р.
Всем удачи.
Пару месяцев назад прошел ТО-1. Стал замечать что в салонных дефлекторах воздуха быстро появляется пыль, после очистки через пару дней - тонкий слой на жалюзях дефлектора. Грешу на неправильную замену или не замену салонного фильтра во время ТО.
В предыдущих моих авто и в камри жены такого не наблюдается, дефлекторы чистые.
Может это нормально для туарега? Завтра хочу проверить фильтр, подскажите как правильно он должен стоять относительно стрелки на нем - на случай если установлен не правильно.
Нашёл фотоинструкцию замены фильтра (прилагается к MANN CUK 2847)
195689
195690
195691
195692
195693
195694
195695
Вопрос остался. На последней картинке, видно что фильтр установлен стороной с надписью наружу, не понятно - стрелки на ней должны указывать в сторону водителя или пассажира.
Снеговик
26.05.2014, 17:15
Всем привет. Сейчас поменял сам. Делов максимум на 5 мин. Был опыт самостоятельной замены на Honda и Mitsubishi. Действительно немцы уж очень перемудрили с конструктивом. На японцах все делается на раз без всяких инструментов. В коробке фильтра MAN есть подробная пошаговая инструкция которая приведена выше. В принципе после прочтения темы стало все понятно. Кроме спец отвертки "звездочка" желательно иметь фонарик. Сложностей нет. 5 мин стоя на коленках и вопрос решен. Всем удачи
Стрелка на фильтре должна быть в сторону центрального тоннеля.
Сломали защелку при замене , решилось обычным саморезом. К стати фильтр от гп подходит
А есть информация как его менять если в бардачке вверху стоит накопитель дисков от магнитолы RNS 850? По картинкам не получается.
Bocherator
17.05.2016, 21:52
Прикольно, при замене выпал какой-то проводок с платой мелкой. Лишняя деталь?)
Upd: похоже на некий температурный датчик, нашел подходящее отверстие крестообразное, подошло. Я б этого конструктора...
BoogieMan
17.05.2016, 22:08
Скорее всего лампочка подсветки пространства ног пассажира. Там в панели под нее паз есть
Bocherator
17.05.2016, 22:23
Лампочку опознал и снял, когда крышку убирал, чтоб не мешалась
Гадство, конечно, про датчик в инструкции не говорят, а смахнуть его легко
Upd: похоже на некий температурный датчик, нашел подходящее отверстие крестообразное, подошло. Я б этого конструктора...
это датчик температуры в воздуховоде
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=12325
Сегодня тоже этот датчик выпал, при замене фильтра. Но так и не увидел от куда... Есть у кого-нибудь картинка, куда он устанавливается?
Сегодня тоже этот датчик выпал, при замене фильтра. Но так и не увидел от куда... Есть у кого-нибудь картинка, куда он устанавливается?
вот куда, в воздуховоде сверху под него отверстие есть :hi:
вот куда, в воздуховоде сверху под него отверстие есть :hi:
аааа... Спасибо :hi:
Менял на днях фильтра. Прочитал топик, так и не понял как снимается воздуховод, боялся сломать. Оказалось защелка всего одна. Подлезать к ней не очень удобно. Может кому-то поможет =)
не такой случаем ?
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=12325
если да, то это датчик температуры, их несколько в разных местах машины, в воздуховодах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot