PDA

Просмотр полной версии : Грамматика,орфография и пунктуация.

BLITZZ
29.12.2011, 22:36
Друзья.В нашем далеком от стабильности мире мы связаны больше не рамками клуба,а скорее желанием к немецкому постоянству,надежности,обязательности.Но бог создал ТУАРЕГКЛАБ...и мы теперь здесь:hi: Так вот я о чем.Мы-общаемся,но допускаем много ошибок:yes: На уровне погрешности-ну да ..может быть..Но это ведь РУССКИЙ ЯЗЫК!!
Давайте следить за чистотой нашего языка:hi:
Ошибаюсь,но исправляюсь.:hi:

Werkstatt
29.12.2011, 22:59
Орфографические, синтаксические или стилистические ошибки в текстах не очень приятненькое явление. Иногда бывает так, что клавиша на клаве недотыркивается, вот и получается галиматья:wacko: Иногда помогает puntoswitcher обращать внимание на неправильную описку. Ну и запятые в русском языке играют весьма важную роль для передачи смысла текста.

BLITZZ
29.12.2011, 23:09
Werkstatt, Орфографические, синтаксические или стилистические ошибки..Пытаясь правильно обозначить точки над е(:)-я и сам допустил ошибку:redface:
"Следи за собой-будь осторожен"..В.Цой.

chikanarik
31.12.2011, 08:46
Ошибки "режут" взгляд. Всегда стараюсь перечитывать свои посты и найдя ошибку, исправляю её, указав причину редактирования как исправление орфографической ошибки. Однако никогда не исправляю посты, если при исправлении может поменяться смысл сообщения. :hi: :drinks:

Duglas
01.01.2012, 05:07
Казнить нельзя помиловать:yes:

_Vitaly_
01.01.2012, 07:11
редектирования

:crazy:

Duglas
01.01.2012, 08:16
_Vitaly_, Виталя, Паша же написал:

Однако никогда не исправляю посты, если при исправлении может поменяться смысл сообщения

В слове "редектирование" скрыт определенный смысл, нам еще предстоит узнать, какой именно:biggrin:

smgeeper
01.01.2012, 10:43
Ну, все же стоит отделять "невнимательность" от "намеренного изменения". Одно - ошибки, допускаемые по торопливости или невнимательности. Совсем другое - намеренное коверкание. Последнее непростительно вообще, хотя грешат им все, включая меня:) Откуда взялась мода такая - писать неправильно? Я думаю, что когда-то кто-то писал неграмотно, а на насмешки товарищей стал отвечать, что это просто модно:) (тут надо вставить ссылку, осветившую данную проблему (http://lukoshko.net/gauf/gaufas2.shtml))

Duglas
01.01.2012, 11:18
smgeeper, если сообщение несет шутливый смысл, то ИМХО, в нем намеренно изменить расположение букв не особый грех, в случае же серьезного, делового общения это будет непростительной ошибкой.

petrovka
01.01.2012, 11:44
Блин, какие вы серьезные. Я не замечал, чтобы тут народ писал специально каверкал слова, как это делают дети по 16 лет выражаясь сленгом.

Duglas
01.01.2012, 11:50
Блин, какие вы серьезные. Я не замечал, чтобы тут народ писал специально каверкал слова, как это делают дети по 16 лет выражаясь сленгом.
Я таГ делаю:rolleyes: Какой ты невнимательный, однако:biggrin:

Aleks1970
01.01.2012, 11:52
Блин, какие вы серьезные.
это все алкоголь:rolleyes:

Duglas
01.01.2012, 11:53
это все алкоголь:rolleyes:
Попрошу не путать умное выражение морды лица с напитым:rolleyes:

Aleks1970
01.01.2012, 11:54
Попрошу не путать умное выражение морды лица с напитым
и с лицо обезображенным интеллектом:biggrin:

Duglas
01.01.2012, 11:56
и с лицо обезображенным интеллектом:biggrin:
И снова Вассерман:mlol: :mlol: :mlol:

Aleks1970
01.01.2012, 11:57
И снова Вассерман
не..Бен Ладен:rolleyes:

Duglas
01.01.2012, 11:58
не..Бен Ладен:rolleyes:
Такую серьезную тему зафлудили:rolleyes:

petrovka
01.01.2012, 12:12
это все вы, два бездельника!

smgeeper
01.01.2012, 12:17
petrovka, их четверо, ты забыл про Онотоле и БенЛадена!

Werkstatt
01.01.2012, 14:58
Всех, кто по русскому "два" в четверти получил - в Албанию путёвку выдать!:good:

Biruke
02.01.2012, 13:51
Пишу по большей части правильно, опечатки и коверкание не особо раздражают. Раздражает очень сильно почему-то неправильное употребление мягкого знака в глаголах. Например "лампочка светиться тускло". Туземец чтоли пишущий? :rolleyes:

BLITZZ
02.01.2012, 17:57
TimurB,
чтоли пишущий?:drinks: :drinks:

Duglas
02.01.2012, 18:02
TimurB,
чтоли пишущий?:drinks: :drinks:
Пля это не закончится никогда:mlol: :mlol: :mlol:
Каждый, в посте предыдущего, находит косяки:rolleyes:

BLITZZ
02.01.2012, 18:05
Duglas, Новый (же) Год ,Дружище)))!!!

smgeeper
02.01.2012, 18:06
Раздражает очень сильно почему-то неправильное употребление...

почему-то в данном контексте - это выделенное слово или как оно называется? запятыми, короче, выделяется:)

Добавлено через 36 секунд
Пля это не закончится никогда:mlol: :mlol: :mlol:
Каждый, в посте предыдущего, находит косяки:rolleyes:

после "Пля" - запятая, по тому же поводу.

Duglas
02.01.2012, 18:08
после "Пля" - запятая, по тому же поводу.
А я в курсе:tongue:

Jull
02.01.2012, 23:42
Меня, кстати, тоже раздражает путаница в "ться" и "тся" (такие все раздражительные 2 января, просто жуть:)))

бог создал ТУАРЕГКЛАБ...

Мощный комплимент получился :good: :biggrin::drinks:

PROMOS
02.01.2012, 23:46
убивает слово подшиБник :mad: :mad: :mad:

Werkstatt
03.01.2012, 09:20
шпаКлёвка, мошеЙник:biggrin:

Duglas
03.01.2012, 09:27
шпаКлёвка

Werkstatt, вот тут ты зря, друг:wink: Допустимы оба варианта (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%E0%F2%EB%B8%E2%EA%E0):yes:

Werkstatt
03.01.2012, 09:41
Duglas, проверочное слово - шпатель:yes: Почему у Ожегова - "К" в этом слове - недосмотр, наверное...
Вообще, иностранные слова - это отдельная тема. Почему-то слово Kaercher (Керхер) говорят правильно, а Loewenbraeu (Лёвенброй) - Лёвенбрау:biggrin: Тогда и Lucky Strike, по логике, нужно называть Луску Стрике:smile:

Duglas
03.01.2012, 09:45
Werkstatt, Ожегов не единственный в своем заблуждении (http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-16611.htm):biggrin:
Слово "шпаклевка" по смыслу близко слову "пакля", возможно, что двойное употребление именно оттуда:russian_ru:

Werkstatt
03.01.2012, 10:05
Слово "шпаклевка" по смыслу близко слову "пакля", возможно, что двойное употребление именно оттуда:russian_ru:
Пакля - это же волосистая пропитанная креазотом хня, а шпатлёвка - цементирующий состав. Общего у них только то, что это строительные материалы разного предназначения.:russian_ru:

smgeeper
03.01.2012, 12:39
да, разные слова.
шпатлевать - замазывать и "цементировать" щели.
шпаклевать - впихивать (уж извиняйте) в щели паклю... ну или мох.

ржится рожь, овес овсится, чечевица чечевица

BLITZZ
04.01.2012, 10:48
http://www.yaplakal.com/forum28/topic389412.html

Добавлено через 11 минут 36 секунд
:biggrin: :mlol:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic389559.html

Arzy
04.01.2012, 20:51

а я думал все нарочно так называют, когда первый раз увидел, ан нет оказывается :crazy:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
да, разные слова.

а я вот тоже когда задавался этим вопросом, не нашёл ответа в интернете, точнее нашёл - синонимы, ну, теперь, значит не буду ворочить как попало))

Duglas
08.01.2012, 02:16
да, разные слова.

а я вот тоже когда задавался этим щвопросом, не нашёл ответа в интернете, точнее нашёл - синонимы, ну, теперь, значит не буду ворочить как попало))

Други, спорить лень, лень искать:biggrin:
На самом деле слово с обеими буквами соверщенно идентично в употреблении, в настоящий момент времени (не знаю, на сколько грамотно пишу сейчас, мозг проснулся не полностью, фунционируют только отдельные части организма:rolleyes: ).
У нас тут пара производителей и поставщиков этих шпак(т)левок, поэтому, я этот вопрос изучаю уже больше 20 лет, есть кандидатская - "Влияние изменения буквы в слове на качество замазывания щелей в пространстве":biggrin:
И что интересно - влияние есть:mlol: :mlol: :mlol:
Можно, порой, так нашпаТКлеваться, шпаКТлевкой определенного состава, на растворителе нужного вида, что качество материала и работы видно непосредственно сразу, при чем, не на стенах, а на лице шпаТКлюющего:crazy:
Хорошие производители в Казахстане и Бурятии:yes:
Пакля и шпатля у них достойная:rolleyes:
Есть даже херррраксТКлевка:crazy: