PDA

Просмотр полной версии : D3 4.2 04-05 vs touareg 3.2 04-05 Что купить, убедите!

СлаваТ
02.01.2012, 21:01
Всех с Новым годом! Удачи, здоровья, поменьше ремонтов, побольше километров, дешевого и качественного бензина и отмены транспортного налога в новом году! Создал тему чтобы помогли определится в надежности и расходах! Так вот имеется сумма на авто около 800-830тр. Хочется или туарег 05 года с 3'2 ну и европейца! А а8 4,2 д3 дорестайл. Просматривая обьявления и форумы по а8 и туарегу пришел к выводу что в данную сумму можно купить оба авто, но вот что же будет понадежнее не могу понять. В туареге пугает все внедорожное: мосты раздатки итп, также бешенные цены на замену цепей, зато налог пониже чем за 4,2. Так же электроглюки напрягают, но шнурок есть и думаю с ним будет попроще. И мотор говорят не едет а жрет по 20 и более литров по городу! В а8 нравится все и внешность и комфорт, как почитав и понял что основные косяки на д3 это электроника и пневмоподвеска? Если ошибаюсь поправьте! В а8 меня расстраивает налог у меня в тульской области около 36 тр! А остальное как понял в ней более менее не хлопотное и мотор bfm и коробка автомат! И естественно забыл спросить стоит за эти деньги что то искать? Первоначально на всякий пожарный будет еще 100тр в заначке! Так что помогите советом искать тур или авоську? Прошу прощения, сильно не пинайте! вот что думаю, многие их ругают и тп, но ведь ездиют на них и не продают, содержат как то! не все же миллионеры!

dichaudi
02.01.2012, 22:10
Это настолько разные машины, что никакое сравнение не корректно.
PS Думаете А8 будет есть меньша 20 литров на сотню? Ошибаетесь!

Freezman
02.01.2012, 22:42
Рассчитывать на скромные аппетиты А8 с 4.2 как минимум самонадеянно
Уж лучше Туарег 4.2 - вот это аппарат! :good:
Хоть будете знать, за что налог такой платите

Partenit
03.01.2012, 00:00
СлаваТ, да и моторы в дорестайлиновых ауди "авоське" и Туре одинаковые. Тур будет чуть больше жрать из-за массы своей. Я тоже, когда Тура выбрал, сначала на ауди смотрел. Но, только рестайл. На рестайл не убитый денег не хватило, поэтому взял Туарег. Ауди А8 - БОМБА, безусловно! :yes:

СлаваТ
03.01.2012, 21:00
да понятно что 4,2 на а8 будет жрать не меньше, но так он и едет намного лучше чем жрущий 3,2! они хоть и разные машины но идентичные по ценам на обслугу и запчасти как я думаю! вот и выбираю и советуюсь! спасибо за ответы!

Freezman
04.01.2012, 02:09
По-моему, выбирать между седаном и вседорожником несерьезно.
Легковой Ауди - это статус, комфорт и понты, как ни крутите.
Туарег - комфорт не намного худший, статус не из последних (уж про понты я скромно умолчу, но дорогу соседи по потоку обычно уступают), а вот по практичности (и проходимость, и маневренность в виде меньшего радиуса разворота, и большее удобство при парковке из-за меньшей длины) даст А8ой сто очков вперед

ментяра
19.01.2012, 14:01
незнаю как "авоська", но s класс в 221 кузове (5.5л.) 17 литров на сотню!

Знамя
19.01.2012, 14:55
А8 у меня хавала 20-26 как будешь жарить,после А8 небоюсь других машин:rolleyes: Тур хавет от 20-24 тоже падлюка не мало,но все прощаешь им когда они едут:good: в А8 вырубали колодки передние по 18 штук,хвтает на 10000 км,вроде и не гонял,работают тока оригиналы,все остальноепищит свистит:mad:
По теме выбора ТС,бери конечно Тура,рулится почти как легковая машина,если найдешь достойный с 4,2 мотором будет классно,мне очень понрА этот двигатель по Ауди,есть по нему ньюансы но едет конечно достойно.
Удачи в выборе,отпиши и покажи потом чего купил:drinks:

Добавлено через 38 секунд
незнаю как "авоська", но s класс в 221 кузове (5.5л.) 17 литров на сотню!

так и есть:yes:

СлаваТ
19.01.2012, 20:36
конечно ребята! я читаю форум впитываю информацию, делаю некоторые выводы

Vadik2112
19.01.2012, 21:35
Была и А8 Д3 4.2 и вот тур теперь есть.
В А8 пневма такая же как и в туре по надёжности.
Расход у меня был 16-18 смешаный.
С АКПП поголовных головняков не бывает.
в общем аппарат чумовой!
Но мне хотелось нечто повыше и я купил Кая турбака, был очень разочарован салоном на Кае.
Вообще ауди делают лучшие салоны (спортивные седёлочки - как вспомню :good: ) и электронику ММАЙ 3Г вообще вещь:good: .
а вот теперь и турик 5.0 на борту.

Паханыч
30.01.2012, 23:51
Рассчитывать на скромные аппетиты А8 с 4.2 как минимум самонадеянно
Уж лучше Туарег 4.2 - вот это аппарат! :good:
Хоть будете знать, за что налог такой платите
Полностью не соглашусь!
являюсь владельцем А8 4.2 Д2 299 л.с. .....расход в городе ни разу не превышал 17.5 литров на 100 км.....даже с моей манерой вождения (прохваты на максимальной скорости не в счет)....а про обслугу вообще молчу......50 т.р. на пробег в 90 т.км (что я наездил за год) это просто смехотворно!......вообще любой автомобиль требует внимания и определенного количества монет!.....главное не покупать совсем чалые аппараты(при отсутствии мощностей для ремонта)!
и иметь в загашничке 10% стоимости покупаемого авто совсем не лишне!(исключаем варианты на восстановление и перепродажу):yes:

Добавлено через 5 минут 8 секунд
А8 у меня хавала 20-26 как будешь жарить,после А8 небоюсь других машин:rolleyes: Тур хавет от 20-24 тоже падлюка не мало,но все прощаешь им когда они едут:good: в А8 вырубали колодки передние по 18 штук,хвтает на 10000 км,вроде и не гонял,работают тока оригиналы,все остальноепищит свистит:mad:
По теме выбора ТС,бери конечно Тура,рулится почти как легковая машина,если найдешь достойный с 4,2 мотором будет классно,мне очень понрА этот двигатель по Ауди,есть по нему ньюансы но едет конечно достойно.
Удачи в выборе,отпиши и покажи потом чего купил:drinks:

Добавлено через 38 секунд

так и есть:yes:

и тут снова не соглашусь! TRW и противоскрипные пластины рулят! в худшем случае 3 рубля за комплект на ось!
а насчет износа, думаю было самое время посмотреть состояние самих тормозов!профилактика каждое ТО творит чудеса!

СлаваТ
25.03.2012, 22:08
Окончательно определился с выбором и решил все таки Туарег искать, и смотрю пока поверхностно. думаю так и буду смотреть 3,2двигатель, да может он овощной итп, но ведь другие ездиют, а у 2,5 дизелей ведь еще меньше мощи и хватает же!!! А от а8 отказался, просто налог в 51тр это слишком, лучше их в машинку вбухать,

KOTShalun
26.03.2012, 10:07
СлаваТ, Отличный выбор. Тоже долго мучился, что брать A8 Q7 или Touareg. Тем более у всех них мною любимая большая передняя решётка. :wink:
В итоге остановился на Touareg TDI V6 GP отличная машина, всего хватает. Бери в полном комплекте и будет тебе море удовольствия от машинки. От А8 отказался когда попытался в неё сесть. Пока сам туда погрузился в это подземелье, потом пока пузо занёс. Уж слишком мороки много. Табурет удобнее потому как выше. =) Да и газелисту можно банкой в лоб чётко запустить, а не подбрасывать в назидание за не соблюдение ПДД...

Удачных поисков и удовольствия от эксплуатации.

СлаваТ
26.03.2012, 12:13
KOTShalun, спасибо! кстати тоже читал как ты искал машинку! молодец!
у меня получается так что машину беру с отцом на двоих, он на рабочей больше ездиет поэтому тур для него будет машиной на выезд, а я на нем в основном буду. он тоже с пузом и сейчас в ауди ему тесновато. кстати видел в Москве эту тему или банкой или бычком кидают, честно думаю неприятно так самому получить.
а сейчас еще весна пришла началось таяние дорог и просто в ужас прихожу от вида ям у меня в городе и турег точно будет покомфортнее и практичнее.
как говорил ранее, ищем и смотрим первые туреги 2004-2006года, чтобы не в притык по деньгам покупать, а осталось на "всякий пожарный" 100-150тр.
а пока изучаю форум чтобы не плодить темы. и чем больше читая, понимаю что выбор турега правильный!

СлаваТ
10.04.2012, 13:45
Привет ребята! изучаю временами форум и интернет про туареги, так вот в нескольких видео видел что давят на газ и на 3,2 моторе он не развивает больше 4т об/мин и автор ролика говорит типо стоит ограничитель, но при этом горит чек что это так и есть или какая то неисправность? я так полагаю он должен до красной крутиться, а это все таки не исправность? так же скажите пару слов про пневму, так как она аналогична другим моделям VAG того времени то возник вопрос а надежнее она(стойки и сам компрессор) чем у allroad c5 и у а8 d3 ? просто по этим моделям только про нее и пишут что упала морда и перегрелся и накрылся компрессор! И еще проверить цепи с помощью шнурка VCDS где можно? как то видел на форуме здесь проскакивали такие сообщения!
Кстати вот скажите допустим вы продаете машину и в обьяве пишите готовы на любые проверки, я допустим пришел смотреть машину с своим шнурком вы бы разрешили подключиться или нет, типо только на сервисе пусть подключают а ты со своим не суйся?!