PDA

Просмотр полной версии : Ходовая часть на пружинах?

Страницы : [1] 2

Serega4
03.01.2012, 14:47
Опытные подскажите ходовая на пружинах по жесткости сильно отличается от пневмоподвески? Не решаюсь на пневму из за нехороших о ней отзывов.

AlexF
03.01.2012, 14:53
У нас в семье уже три тура с пневмой-2006, 2008 и 2011 годов выпуска, все в эксплуатации с новья. Нареканий нет. Это предрассудки!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Да, пробеги 130 т.км, 90 т.км и 15т.км соответственно

Serega4
03.01.2012, 14:56
Но все же многие пишут о проблемах зимой и не малых.

AlexF
03.01.2012, 14:58
У меня небыло проблем. Одни положительные имоции

Serega4
03.01.2012, 15:00
Из за этих озывов и прикинул что лучше пружина без проблем а вот жесткость. Когдато была Октавия так вытряхивала конкретно.

AlexF
03.01.2012, 15:07
кто не рискует........ так бы все и передвигались на гужевом транспорте.
Про пружины не подскажу, небыло:hi:

Badtur
03.01.2012, 15:30
Опытные подскажите ходовая на пружинах по жесткости сильно отличается от пневмоподвески? Не решаюсь на пневму из за нехороших о ней отзывов.

Нормально на пружинах. Даже на 20-х катках не жестко.

Serega4
03.01.2012, 15:46
а на пневмо тоже пробовали ?

stas34
03.01.2012, 15:53
бери пневму,разница в комфорте есть!!:yes:

Badtur
03.01.2012, 17:26
а на пневмо тоже пробовали ?

Была Ку7 на пневмо и сейчас тур НФ на пневмо, все на 20-х колесах.

Serega4
03.01.2012, 18:02
если так невижу смысла обслуживать дорогую пневму ?

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Мой тур с Тт пакетом просвет 22см. Пневма это может быть мягкость комфорт но и возможные проблемы. Пружины понадежнее подешевле вот только как с жесткостью.:russian_ru:

stas34
03.01.2012, 18:38
вот только как с жесткостью.
Смотря какие колесики если 17-18 то нормально будет все с комфортом,ну а если 19-20 то уже по жостще ну и плюс резина например Бриджи спорт(18) дубовая а Конти(18) мягкая.

Serega4
03.01.2012, 19:01
Диски 18 Каракум а резина еще незнаю какая будет пока только по подвеске склонен к пружинам да что то :russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Народ кто ездит на пружинах каккие ощущения и впечатления?:hi:

sadat
03.01.2012, 19:09
А какие могут быть по твоему мнению доп. затраты на обслуживание пневмы?

Bobos
03.01.2012, 19:11

Тестили машину на пружинах и на пневме. Без вариантов выбрал пневму. Комфортнее на много. Сейчас 19 диски. Все ок. То же на пружинах - табуретка. Это факты.

Ronin.
03.01.2012, 19:16

Добавлено через 7 минут 43 секунды
Мой тур с Тт пакетом просвет 22см. Пневма это может быть мягкость комфорт но и возможные проблемы. Пружины понадежнее подешевле вот только как с жесткостью.:russian_ru:
У Тура с ТТ даже чуть больше просвет)На пневме мягче,чем на пружинах,но не так что бы прям небо и земля.Но пружины конечно надежней.Если планируется послегарантийная эксплуатация или использование в тяжелых условиях,то пружины.Иначе пневма однозначно.

sadat
03.01.2012, 19:18
Тестили машину на пружинах и на пневме. Без вариантов выбрал пневму. Комфортнее на много. Сейчас 19 диски. Все ок. То же на пружинах - табуретка. Это факты.

Согласен на все 100. По крайней мере у меня сложилось мнение что пневма даже в режиме спорт лучше отрабатывает все неровности дороги.

stas34
03.01.2012, 19:19
Serega4, так машина уже заказана?

shev
03.01.2012, 19:28
Жестче/мягче - это все очень субъективно. Нужно тестить самому,и не как иначе (в смысле никто не скажет, как это будет для тебя).
Я взял пружины, так как на тесте поездил именно на пружинах и решил , что меня устраивает.

Serega4
03.01.2012, 19:50
Машинка заказана да номер непришит еще есть возможность добавить пневму вот и спрашиваю опытных резон есть платить больше или пружинки комфортны и по ямках.:hi:

Badtur
03.01.2012, 19:53
Serega4, на 18 колесах будет ИМХО даже слишком мягко.

stas34
03.01.2012, 19:56
ну наврятли те кто заказал пневму обломались,но и на пружинах не плохо.

Serega4
03.01.2012, 19:57
Serega4, на 18 колесах будет ИМХО даже слишком мягко.

на 18 колесах Мягко на пружине или пневме? это изличного опыта или мысли вслух?

Badtur
03.01.2012, 20:02
Мягко на пружине или пневме?
На пружинах.
Сам успел в течении полугода потестить НФ на пружинах. И дальние поездки, и серпантин и плохое покрытие.Очень достойно машина себя вела.
Продавал на 18-х , четкость в рулежке потерялась.

Serega4
03.01.2012, 20:04
А что с четкостью случилось на руле?

AlexF
03.01.2012, 20:06
Достаточно один разик через лежачего на пневме проскочить, чтобы понят что такое энергоемкость!

Badtur
03.01.2012, 20:07
А что с четкостью случилось на руле?
А то, что высота резины выше, подминает резину на поворотах при активной езде. А так как пневмы нет, то крены не компенсируются. Но на 20-х все четко и с пружинами.

Serega4
03.01.2012, 20:12
Какая резина стояла и сколько прошла до проблем Поделись:hi:

cusco
03.01.2012, 20:16
Пневма дает свободу выбора и свободу перемещения,зимой очень часто без пневмы бы не полез куда полез с ней,тупо есть запас и это того стоит.

Badtur
03.01.2012, 20:19
Какая резина стояла и сколько прошла до проблем Поделись:hi:
275-45-20 Pirelli zero rosso и Brigston HP sport 255-55-18.
18-ые, c Каракумами вообще при продаже новые поставил.
20-ые прошли с новья тысяч семь, комрад с клуба купил.
Проблем не было ни с той, ни с другой.

Serega4
03.01.2012, 20:21
Кстати не в курсе в пневме что то доделали или все старое оставили.:hi:

Badtur
03.01.2012, 20:22
Кстати не в курсе в пневме что то доделали или все старое оставили.:hi:
Так кто же нам скажет :biggrin:
У меня на НФ спорт пневма стоит.

Serega4
03.01.2012, 20:25
Камрады пишут проблем много особенно зимой .А я катаюсь много зима или лето без разницы.

Badtur
03.01.2012, 20:27
Serega4, Как поведет себя пневма на НФ пока не знаю , но на Ауди проблем не было ни зимой, ни летом.

Юнус
03.01.2012, 20:29
О пневме и пружинах - это "вечный" спор "трактористов" и "зажигалок". Люди брали, в основном, не то, что попалось, а вибирали конкретно, поездив, кто мог, а другие почитав там, где об этом пишут. Насколько я сделал для себя вывод перед покупкой, пневмы были несколько проблемны до середины 2005-го года выпуска, и то потому, что первые пневмо, в основном шли в Штаты и были расчитаны под тамошние климатические уусловия да и смазочные мактериалы, плюс хучь какие-то "детские болезни".
Конечно, бывают в каких-то вопросах просто "неудачные" машины, так и в пневме.
Мой личный опыт - пробег на сегодня чуть больше 190 тысяч и, тьфу-тьфу-тьфу, ни разу, ни зимой, ни летом никаких ни больших, ни маленьких проблем не было. Ну а вечного ничего нет.
Ну а различии в возможностях разных режимов подвески при эксплуатации - это ОЧЕВИДНО и толковать, что пневма лучше... не пойму, что тут доказывать!!!
Уверен, что те Камрады, которые в своё время выбрали пружину, не один раз пожалели, что не рискнули на пневму.Это ИМХО. Как и всё когда-то устаревает, так и пружина - вчерашний день.
Пневмо на фурах вон с каких времён...

cusco
03.01.2012, 20:41
Камрады пишут проблем много особенно зимой .А я катаюсь много зима или лето без разницы.

3 человека пишут и все,это много из сотен и даже тысяч ?

Badtur
03.01.2012, 20:45
первые пневмо, в основном шли в Штаты и были расчитаны под тамошние климатические уусловия да и смазочные мактериалы
Комрад с СеверноЙ Америки (Канада Штаты, не помню) тут отписывал, что самые первые НФ в Штаты тоже шли и с пневмой, но в связи с частыми поломками системы, такая опция вообще исчезла из штатовского конфигуратора.
Зы. Разве так может быть ?

Serega4
03.01.2012, 20:55
Камрады признайтесь честно неужели ни разу не было глюка по пневме и не тратили на нее денег а все по гарантии:hi: Хоть что то ?

Юнус
03.01.2012, 20:58
Badtur, не могу судить. То, что написАл - это то, что вычитано опять же здесь и не одним Камрадом, как говорится "за что купил-за то и продал", но для себя и не раздумывал бы.
А вот то, что такая опция для Штатов вообще исключена - что-то мало верится. А если даже и так, то так им и надо!:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Serega4, Хоть что-то обязательно у кого-то было, это же машина, при том непростая. С такими опасениями... может ты вообще от авто откажешься? Извини, не хотел обидеть, но так тоже низзя!:wink:

Serega4
03.01.2012, 21:04
Неохота просто через 150тысяч пробега попасть на круглую сумму в ремонте .:hi:
А накатаю быстро.

Ronin.
03.01.2012, 21:09
Неохота просто через 150тысяч пробега попасть на круглую сумму в ремонте .:hi:
А накатаю быстро.Тогда лучше не брать пневму.

Serega4
03.01.2012, 21:12
То же слесаря у ОД говорят.Хотя не им ездить .

sadat
03.01.2012, 21:16
Serega4,
Если так рассуждать то вообще лучше брать неубиваемого японца типа Прадо.

Serega4
03.01.2012, 21:44
Не камрады. Фольксвагеном я доволен как слон .Поэтому друзей не меняю .

sadat
03.01.2012, 21:49
Не камрады. Фольксвагеном я доволен как слон .Поэтому друзей не меняю .

:good: Я лет семь назад пересаживался с Фолькса на Тойоту. Хватило меня на полтора года. Больше не изменяю.

Виталий (Жуковский МО)
03.01.2012, 23:31
Хватило терпенья на пружинную подвеску месЯца на полтора... Оно, канешно, может и надежно, но уж очень не комфортно.:hi:

Agregator
04.01.2012, 00:22
все конечно субъективно, но я езжу на пружинах и 17-х дисках.
лично моей заднице очень комфортно и мягко на любых дорогах
:cool:

ego0550
04.01.2012, 00:40
все конечно субъективно, но я езжу на пружинах и 17-х дисках.
лично моей заднице очень комфортно и мягко на любых дорогах
:cool:

Владельцы Х6 на 21 дисках, тоже говорят, что мягко и комфортно даже на самой разбитой дороге. :biggrin:

Agregator
04.01.2012, 00:54
ego0550, они просто не знают, что есть на свете опупительный туарег с пневмой, иначе бы давно повесились от зависти на ближайшей сосне :tongue:

Виталий (Жуковский МО)
04.01.2012, 01:22
Пневма-пружины, дизель-бензин... Хорошо!
Всегда есть о чем поспорить:good:

сектор
04.01.2012, 06:38
вы перед тем как писать, лучше бы посмотрели опрос, хотя бы на форуме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39806.

Roxer
04.01.2012, 08:33
Интересная тема :rolleyes:
Топикстартер категорически не желает пневму, и не желает даже слушать тех кто говорит что нет с ней проблем.
В ответ только "пневма ненадежная", "вваливать в неё деньги", "много проблем у камрадов" (5 человек, или 3, это конечно гипермного, ага)

Вам самим то не в лом его уговаривать? Сколько можно каждый раз мусолить одно и то же?

Афтар, купи велосипед. Ни пневмы, ни пружин. Гипернадежно :good:
Ну чего ты добиваешься? Очередного срача в теме? Боишься, не бери, не мути воду.
Всё равно не слушаешь что проблем с пневмой НЕТ, а эти 3--5 человек, в пределах погрешности.

Serega4
04.01.2012, 10:35
Уговаривать никого не надо. А еще древний сказал что в споре рождается истина. Поэтому камрады кто нам подскажет при выборе -Трактористы или Комбайнеры. Выражайте свое мнение-это правильно и честно по отношению к другим.Каждый имеет право на правильный выбор!

tula1972
04.01.2012, 11:24
Уговаривать никого не надо. А еще древний сказал что в споре рождается истина. Поэтому камрады кто нам подскажет при выборе -Трактористы или Комбайнеры. Выражайте свое мнение-это правильно и честно по отношению к другим.Каждый имеет право на правильный выбор!

Вам пневму брать категорически противопокзано, а то вдруг она у вас сломается!:eek:
Катайтесь на пружинах:yes: Так будет всем спокойнее:biggrin:

ego0550
04.01.2012, 11:34
Вам пневму брать категорически противопокзано, а то вдруг она у вас сломается!:eek:
Катайтесь на пружинах:yes: Так будет всем спокойнее:biggrin:

Причем желательно заказать комплектацию с ручной КПП, а то вдруг сломается, на форуме уже есть случаи, даже замена не помогает, такая байда. Двигатель тоже лучше от логана заказать, говорят там в разы надежнее. :mlol:

Serega4
04.01.2012, 11:48
Ребята меня интересует самое главное-надежность ибо мне нужно ездить а не пропадать у ОД. Поэтому сарказм неуместен.Машинку потом не переделаеш. у меня было 3 фолькса сейчас в6 пассат автомат .Машинами доволен был.В парке 3 грузовика на пневме но это маны с репутацией.
А Тур с пневмой был больной вот я спрашиваю вылечили или у кого как.
Поэтому камрады делитесь опытом эксплуатации а не подкалывайте.Это умеют все делать.:hi:

AlexF
04.01.2012, 11:57
только пружины

cusco
04.01.2012, 13:26
Ездил на сутки в одно место,с утра там было -38,дизель на пневме,так вот завелась машинка спокойно,с пневмой тоже порядок,даже не просела в такой холод,отработала как надо !

Roxer
04.01.2012, 14:22
cusco,
А слесаря говорят, НЕ БРАТЬ ПНЕВМУ!:rolleyes:
Это наверное из Екатеринбургской Зеты слесаря :crazy:
Мда, слесарю-слесарево...

Serega4
04.01.2012, 14:29
Слесаря Киевские. Но слесарю еще раз говорю не ездить на машинке . Поэтому пока есть возможность подкоректировать заказ спрашиваю мнения:hi:

cusco
04.01.2012, 14:44
Киевские слесаря вероятно очень хорошо осведомлены что такое уральские морозы и как себя ведет пневма в таких условиях :rolleyes:

Добавлено через 45 секунд
3я машина на пневме,были мелочи но проблем особых некогда не было,датчик один менял как-то на лексе и все.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Serega4, В Киеве -10 то наверное бывает раз в году ? при таких условиях что переживать,если толькор от песочка промывать переодически.

Serega4
04.01.2012, 16:56
В этом году согласен. А два года перед этим -20 -28 частенько было .Пассат бензиновый тяжеловато крутил. Но пассат на пружинках. А насчет песочка ты прав.

sws1
04.01.2012, 22:32
Так вам уже который по счету человек говорит что проблем нет, у меня то же нет.

Serega4
04.01.2012, 23:17
Спасибо зема за добрые слова .Сколько проехал на GP.:hi:

sws1
05.01.2012, 08:55
100 тыщ, тьху тьху, т.о., втулки и стойки стабилизатора и все.:smile:

Leshiy
05.01.2012, 12:36
Мне пневма сейчас пригождается, катаюсь в область к другу на дачу, местами асфальт в поперечных трещинах больших и последний километр к дому грейдер на пневме в комфорте половину пути еду, а да кстати у меня спортпневма, в нормале жестче и ниже машина, собственно отрабатывает свои бабки, а проблемы чужие на себя перекладывать не стоит.

yurok
05.01.2012, 13:08
Когда всё нормально восхищаемся пневмой, когда наступает время ремонта приходят мысли что надо было брать пружины:biggrin: всё в мире относительно:rolleyes:

Serega4
05.01.2012, 18:09
Камрады спасибо за советы есть о чем подумать .Может кто еще чево расскажет буду благодарен:hi:

Добавлено через 13 минут 3 секунды
Кстати забыл, менеджер сказал, что дорожный просвет с Теrrain Тech пакетом даже на пружинах будет больше обычного д п. Кто в курсе поделитесь.

rustsa
05.01.2012, 21:39
Из личного опыта владения пружинами:)
Брал основываясь на отзывах владельцов GP о проблемах с пневмой!
Скажу что срок владения авто 2-3 года потом стараюсь сменить, исходя из этого все остальное.
1.если бы брал сегодня, то однозначно пневма (если что-то сломалось есть гарантия)
2.пружины стоит брать если эксплуатировать авто в пост гарантийный период
3.на пружинах есть желание объехать каждую ямку
4.летом гонял на 20-х катках если дорога не айс то зубодробилка натуральная! (резина была с усиленным боковым кортом, антиспускайка, поставил не подумавши)
5.зимой стоят 17 вполне комфортно (рекомендую качать азотом всем владельцам пружин, постоянное давление, и помягче сама машинка)

Удачи в выборе!

Sergei79
05.01.2012, 22:10
рекомендую качать азотом

Не нужно давать "левых" рекомендаций ....
или вы знаете РЕАЛЬНЫЕ плюсы азота ?:rolleyes:
Есть ТОЛЬКО один плюс - если вы хозяин шиномонтажки и продаёте накачку азотом.

Ronin.
05.01.2012, 22:18
Камрады спасибо за советы есть о чем подумать .Может кто еще чево расскажет буду благодарен:hi:

Добавлено через 13 минут 3 секунды
Кстати забыл, менеджер сказал, что дорожный просвет с Теrrain Тech пакетом даже на пружинах будет больше обычного д п. Кто в курсе поделитесь.Я же написал,что больше.Помоему 23,5 см.

cusco
05.01.2012, 22:22
Не нужно давать "левых" рекомендаций ....
или вы знаете РЕАЛЬНЫЕ плюсы азота ?:rolleyes:
Есть ТОЛЬКО один плюс - если вы хозяин шиномонтажки и продаёте накачку азотом.

Да нет,почему же,я лето и зиму первый раз накачал азотом,заметил что чуть мягче стало,чуть меньше шумят шины и самое главное давление не скачет как на воздухе,стоят датчики,по-этому отслеживаю постоянно.

Sergei79
05.01.2012, 22:24
есть замечательный документ . ( это к вопросу о дорожном просвете)
Его скачать,прочитать . Исчезнут 99% вопросов по базе Тура

Sergei79
05.01.2012, 22:34
cusco и для всех приверженцев азота :wink:
Едва утихли дебаты о пользе магнитных проставок под карбюраторы, озонаторов бензина, тормозной жидкости в фарах, как пришла новая напасть – нынче передовые автолюбители надувают шины азотом. Сегодня эту услугу предложат и в респектабельных автосервисах, и в придорожных шиномонтажах. А чтобы не было сомнений в пользе замены бесплатного воздуха на «фирменный» азот, приведут множество научных аргументов.
«Гарнир» может различаться, но основные постулаты азотной пропаганды неизменны. Присмотримся к ним повнимательнее, а заодно попробуем разобраться в этой «газовой динамике». Но сначала освежим в памяти предмет разговора. Воздух – смесь газов, в которой примерно 78% азота и 21% кислорода. Остальными примесями ввиду малости их содержания можно пренебречь. Соответственно, не бывает молекул воздуха, как нет, к примеру, молекул пива. Технический азот из баллонов – та же смесь газов, только азота в ней 95%.
Так чем же пленяют наши сердца шиномонтажные новаторы?
АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ
1. Повышение стабильности давления в шине. Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот – идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется.
Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением.
2. Молекулы азота больше, чем молекулы кислорода, поэтому азот медленнее просачивается через микропоры резины и шина теряет давление значительно медленнее. Вариант: накачанная азотом шина вообще не сдувается.
И вправду размер молекулы азота равен 0,364 нм, а кислорода – 0,346 нм (1 нм = 1.10-9 м). Только разницу эту манометром не выловишь. Если шина не дырявая, она держит давление годами, и уж если стравливает его, то скорее через стык покрышки и обода или вентиль. А потрескавшаяся от старости сдувается на глазах, чем ее ни накачивай. К тому же, если весь кислород просочится сквозь шину, что там останется? Правильно – почти чистый азот.
Может, фокус в том, что молекулы азота «конопатят» поры и не выпускают другие наружу? Но ведь в том газе, что предлагают продавцы воздуха, азота всего на 17% больше, чем в бесплатном воздухе.
3. Снижение вероятности взрыва шины. Азот – инертный газ, не поддерживающий горение. Вариант: отсутствие нагрева шины при больших скоростях, так как нет кислорода, который является условием горения (!).
Сначала отделим мух от котлет. Азот, помнится, элемент пятой группы таблицы Менделеева, а инертные газы – в восьмой. Впрочем, это для нас не так важно. Шина не взрывается, а лопается: звук, который мы слышим, – скачок давления, вызванный ударной волной при разрыве шины. Оправданием тезиса может служить лишь то, что при пожаре автомобиля, когда начнут «стрелять» колеса, дыма будет чуть меньше. Вам от этого легче?
Кстати, исправная легковая шина выдерживает около 9 атм. Чтобы ее разорвало давлением, колесо придется нагреть далеко за 1000°С. Даже стальной диск, не говоря об алюминиевом, к тому времени расплавится.
4. Экономия топлива. Накачанное азотом колесо легче, чем накачанное обычным воздухом. Следовательно, уменьшаются нагрузки на подвеску и значительно снижается расход топлива.
На первый взгляд – железный аргумент! Коль азот легче воздуха, то и колесо с азотом даст выигрыш в массе. А теперь подсчитаем, сколь он велик.
Масса кубометра воздуха, в котором 78% азота – 1,29 кг, чистого азота – 1,25 кг. Возьмем распространенное колесо с шиной 165/70R13 и прикинем массу газа в ней. Объем – около 20 литров, избыточное давление – 2 кгс/см2, то есть в шине – три объема или 60 литров газа. Значит, азота в колесе будет 0,0750 кг, а воздуха – 0,0774 кг. Чистый выигрыш – 2,4 грамма! Или в процентах от массы колеса (пусть оно массой 12 кг) – 0,02%. Это ж на каких аптекарских весах уловить разницу? Ну а поскольку преимущество в массе дутое, то и остальные достоинства азота, из массы вытекающие, столь же «значительны».
5. Предотвращение старения шины и коррозии диска, так как в азоте отсутствуют влага, масло, пыль – частицы, которые снижают долговечность колеса (подтверждено испытаниями Bridgestone, Michelin, Continental).
Ну, во-первых, если уж вы настолько щепетильны, что мешает закачивать в шины чистый воздух, снабдив компрессор фильтром и осушителем? А во-вторых, снаружи на шину действует гораздо больше разрушительных факторов: там, кроме кислорода, есть ультрафиолетовое излучение солнца, противогололедные реагенты, битум и еще бог весть какая гадость, в изобилии встречающаяся на дорогах. Да и колесо ржавеет в основном снаружи.
Быть может, закачав азот, мы убережем от окисления каркас шины? Верится с трудом. Во-первых, он надежно упрятан в толще резины и с воздухом не контактирует, а во-вторых, сами проволочки для лучшей адгезии покрыты латунью и просто так не ржавеют.
И наконец, шестой аргумент продавцов воздуха.
6. Повышение сцепления шин с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот более стабилен.
Просто не знаю, как прокомментировать этот слоган. С какой стороны ни посмотри – нет предмета для разговора. Сцепление шин с дорогой определяется свойствами резины протектора, конструкцией шины, распределением напряжений в пятне контакта, состоянием покрытия, наконец. И этим параметрам безразлично, что за газ в шине. Хоть самый благородный!
Другое дело, что иные продавцы специально недокачивают «азотные» шины, чтобы клиент «почувствовал разницу». И добавляют: «Проверять давление не надо, а воздухом подкачивать нельзя!».
ФИЛОСОФСКИЙ ГАЗ
И все же – «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно»? Конечно! Где еще вы найдете бизнес с рентабельностью от 500 до 3000%? Если продажу воздуха подкрепить хорошей рекламой и брать хотя бы по 70 рублей за колесо (а за чистый альпийский – все сто!) – наркобароны и банкиры покажутся юродивыми в тряпье. А там, глядишь, подойдет мода на неон, аргон или ксенон! Проверять на себе законы физики – дело беспроигрышное. Для законов. Благородные жулики Энди Таккер и Джефф Питерс пользовались этим еще сто лет назад.

Вот если бы ксенон качать в колесо ... Это хоть круто было б

Badtur
05.01.2012, 22:49
rustsa,
, резина была с усиленным боковым кортом, антиспускайка
Шины ран флэт такая же "спускайка" как и обычные. Имеют более толстую боковину, которая позволяет проехать на спущенной шине , что то около 80км. Однако после такого путешествия эту шину придеться выкинуть. Действительно, более дубовые и тяжелые ,по сравнению с обычными шинами (знаю по Х-5 Е-70).
летом гонял на 20-х катках если дорога не айс то зубодробилка натуральная
Лично , с пружинами, никакой зубодробильности на 20-х пирелли не испытывал.

Vadimag
05.01.2012, 22:57

если вменяемый дилер находиться далеко (а от Золотоноши до Киева я так понимаю не близко) насчет пневмы стоит сильно подумать. С другой стороны большие морозы я думаю у вас не часто бывают, а проблемы с пневмой с -10 начинаются и с потеплением проходят.
По мягкости - пружины вполне себе нормально ведут, во всяком случае они более комфортны чем у моего предыдущего Оутландера XL.
Хотя пневма конечно вещь, но лично я за неё сильно переживаю.

Юнус
06.01.2012, 03:37
вот так, 10 постов говорят, что проблем нет, а потом один раз, кинет сомненье и опять начинается. Не надоело тереть "воду в ступе"?
Хотя... правильно... можно и молча мимо пройти...

szao
06.01.2012, 17:09
есть замечательный документ . ( это к вопросу о дорожном просвете)
Его скачать,прочитать . Исчезнут 99% вопросов по базе Тура

это же тупая рекламка с презентации.
в ssp все гораздо конкретнее и серьезнее.

Roxer
06.01.2012, 18:29
Опа, Дед Мороз явился
Сейчас он всё обоснует :rolleyes:

Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты,
Где ты шлялся столько дней,... нам же было скучно.

Белый стих, епрст :rolleyes:

Sergei79
07.01.2012, 00:40
это же тупая рекламка с презентации.
в ssp все гораздо конкретнее и серьезнее.

Пусть для кого- то и тупая, но полезная инфа содержиться . Человек спросил про просвет, там есть ответ ... Быстро и сразу .
Вот ssp ни разу не конкретней и не серьезней ...
Пока ссылки нет хоть что это такое , умничать все горазды ....:mad:

szao
07.01.2012, 10:20
Вот ssp ни разу не конкретней и не серьезней ...
Пока ссылки нет хоть что это такое , умничать все горазды ....:mad:

открываю Америку (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30097)

Serega4
07.01.2012, 19:14
Камрады поздравляю всех с Рождеством Христовым.Здоров'я благополучия мира счастья. Ну и еще чтобы ваши Туры Всех Вас радовали (не просили особо денег).

Serega4
18.01.2012, 01:03
Всем привет. У кого есть еще какие мысли по теме делитесь .Время еще есть.С 23 ноября до сих пор нет в производстве. Гуляют словаки.

Badtur
18.01.2012, 09:55
Всем привет. У кого есть еще какие мысли по теме делитесь .Время еще есть.С 23 ноября до сих пор нет в производстве. Гуляют словаки.
Словаки уже как 2 недели работают.

cusco
18.01.2012, 14:12

Пневму надо брать и точка,проблема у комрадов с ней решилась и решилось все очень просто,в соседней теме все есть.

Виталий (Жуковский МО)
18.01.2012, 14:38
Пневму надо брать и точка,проблема у комрадов с ней решилась и решилось все очень просто,в соседней теме все есть.

+1

Serega4
18.01.2012, 23:29
Менеджер поет что нету недели производства и точка, но может быть 13я примерно.
Кстати а режим норма каков в движении(спорт и комфорт -понятно).:hi:

Vadimag
19.01.2012, 09:31
Менеджер поет что нету недели производства и точка, но может быть 13я примерно.
Кстати а режим норма каков в движении(спорт и комфорт -понятно).:hi:

режим норма - нормален :biggrin:

говорят что соответствует пружинам

GORIZONT
19.01.2012, 11:06
Пневма отлично и пружины хорошо. Не загоняй себя в тупик.

OstinPower
23.01.2012, 20:09
Если любишь динамичную езду думаю, что лучше пружину...Она более информативна...ИМХО..Касательно комфорта, чуть-чуть проиграешь...
Я думал взять на пневме, уговорили прокатиться на пружине и я не разочаровался..))

cusco
23.01.2012, 20:12
OstinPower, как раз наоборот,пневма имеет спорт режим,в этом режиме машина рулится на порядок лучше любых пружин.

Badtur
23.01.2012, 20:16
OstinPower, как раз наоборот,пневма имеет спорт режим,в этом режиме машина рулится на порядок лучше любых пружин.
Рулится :yes: Но не забываем о колесах и профиле резины :vottak:

OstinPower
23.01.2012, 20:36

Рулится и информативность - это две большие разницы....
В спорте жестче - да..Крены меньше - да..

Добавлено через 14 минут 10 секунд
Я не оспариваю надежность пневмы на Туареге, НО..!!
До Тура у меня была Ауди А8 W12.
Крепкая там пневма. Первое ЧП произошло на 223000 пробега..Но ситуация в тупик поставила..Был в командировке и поставил машину в подземный паркинг, а утром машина в аварийном положении (передок) выглядела, как спорт кар..))) Как потом оказалось один из баллонов травил...Компрессоры поднимать отказывались ввиду сильной нагрузки и их перегрева соответственно...Выехать не могу...:eek: :eek: :eek:
Ждал сутки пока чел не приехал с чудо компом и заставил подняться её, что бы до бокса доехать.Потом еще неделю пневмобаллон ждал...Вот такая история со счастливым концом...))

Serega4
23.01.2012, 21:03
Если любишь динамичную езду думаю, что лучше пружину...Она более информативна...ИМХО..Касательно комфорта, чуть-чуть проиграешь...
Я думал взять на пневме, уговорили прокатиться на пружине и я не разочаровался..))

Зема подскажи а пружины у тебя с какими колесами (радиус и шина):hi: Да и как по жесткости в сравнении с предыдущими машинками.:hi:

OstinPower
23.01.2012, 21:07
Зема подскажи а пружины у тебя с какими колесами (радиус и шина):hi: Да и как по жесткости в сравнении с предыдущими машинками.:hi:
255/55/R18...На лето можно и 19 радиус..
До этого Ауди на пневме была, сложно сравнивать (седан, лонг W12)
У жены Аккорд 2010..тур гораздо комфортнее....Можно сравнить с Акурой MDX...

Serega4
23.01.2012, 21:13
255/55/R18...На лето можно и 19 радиус..
До этого Ауди на пневме была, сложно сравнивать (седан, лонг W12)
У жены Аккорд 2010..тур гораздо комфортнее....Можно сравнить с Акурой MDX...

У меня Пассат В6 по жесткости нормален.Но кстати те же корейцы мягче. Сам пробовал седан.Где то читал что Тур на пружинах жестче Пассата.

OstinPower
23.01.2012, 21:23
У меня Пассат В6 по жесткости нормален.Но кстати те же корейцы мягче. Сам пробовал седан.Где то читал что Тур на пружинах жестче Пассата.

Найди Тур на пружинах и прокатись..)))
Лично для меня возможная излишняя жесткость не принципиальна.

Smart Touareg
24.01.2012, 15:27
Я на тестдрайве тестил Пневму, ездил специально по плохой дороге (ямы, гребенка), тестил после теста Q5, в сравнении с ней тур на пневме был просто супермягким (в режиме комфорт), по асфалоьту тестил в режиме спорт. Когда собрался купить на пневме не было в наличии, взял на пружинах. 17 диски, особой разницы с пневмой в режиме комфорт нет, очень мягкая и энергоемкая подвеска. Гонять на семейной машине я не привык, так что режим спорт мне не интересен.
Эксплуатирую машины 3-5 лет, так что вопрос послегарантийного ремонта и последущей продажи не маловажный. Думаю продать 5-летний авто на пружине легче, хотя и любителей пневмы найдется. Кто-то же покупает старые авоськи, хотя там убийственная стоимость владения после 5-ти лет эксплуатации.
Но, если бы была с пневмой тоже взял бы, цена не большая, живу рядом с дилером))

Sergvp
24.01.2012, 17:55
Заказал себе пружины и не маюсь выбором как говорится на вкус и цвет приятелей нет

jeeper
24.01.2012, 19:25
В семье есть на пневме турик и на пружинках. Разница есть,но не кардинальная. Проблемы с пневмой тоже есть, поменял балон, сейчас конденсат переодически замерзает, я его переодически удаляю. В общем имея пневму, купил на пружинках, о чем не жалею.ИМХО

lemie
24.01.2012, 20:00
у меня спортивная подвеска на пружинах. клиренс ниже на 1,5-2 см. колеса 255/55/18. штатная резина была Conti UHP, на ней по асфальту супер, но на небольших кочках жестковато. на кочках больше 20 км/ч ехать тяжело, прыгает как телега. вообще машина рулится реально как легковая, крены небольшие, при этом на скорости небольшие неровности проглатывает не очень жестко. у приятеля Santa Fe TDI, он ехал со мной пассажиром, сказал что у него жестче стыки проходит машина. до этого была Ауди А6 2,4 кватро, вот она в поворотах кренилась заметно сильнее. на 35 тык поменял резину на Nokian SUV, она помягче и не такая шумная. в общем для города вполне достаточно. проблем с подвеской не было вообще никаких, мшина 2008 года, брал с нуля. пружины брать вполне можно, но если выезжать за город, то лучше без спортпакета.

sadat
24.01.2012, 20:15
Сергей я три с половиной года назад пересел с 6-го дизельного пассата на touareg на пружинах. Мне казалось что подвеска пассата достаточно оптимальна но она ни в какое сравнение не шла с подвеской тура даже на пружинах. Не буду утверждать мягче или жестче была подвеска, но она была другая более комфортная, более энергоемкая. Сейчас тур на пневме и я с уверенностью могу сказать что подвеска совсем другая по сравнению с пружинами. И не надо слушать тех кто разницу подвески оценил во время тест- драйвов. Время тест драйва недостаточно, чтобы оценить все достоинства пневмы. После покупки NF всего лишь неделю отъездил в режиме нормал, а затем переключил на спорт и мне очень даже нравиться. Авто в поворотах управляется как хороший седан, удобная посадка и высадка из машины. А поехал по дороге с хреновым покрытием можно и приподнять авто и подвеску сделать помягче. Стоимость пневмы меньше 5% от стоимости тура а споры не утихают уже не первый год сначала в разделе GP теперь и:drinks: в разделе NF.

Serega4
25.01.2012, 19:54
sadat, Спасибо за совет.Скажи на каком радиусе колеса .Камрады пишут что на 17" вообще мягкий а на 20" не очень даже на пневме.Я лично заказал 18" Каракумы.
Кстати сколько проехал на пневме, без проблем в холод?

szao
25.01.2012, 22:05
Сейчас тур на пневме и я с уверенностью могу сказать что подвеска совсем другая по сравнению с пружинами.

сколько тыс км проехали на НФ с пружинами?

споры не утихают уже не первый год сначала в разделе GP теперь и:drinks: в разделе NF

споры рождает ненадежность (косячность), а не преимущества (зачастую выдуманные).
пневме на туареге 10 лет.
а проблемы есть и будут.

это как с дизелем - каждая зима все ставит на место.

sadat
25.01.2012, 22:31
sadat, Спасибо за совет.Скажи на каком радиусе колеса .Камрады пишут что на 17" вообще мягкий а на 20" не очень даже на пневме.Я лично заказал 18" Каракумы.
Кстати сколько проехал на пневме, без проблем в холод?

Колеса 17", зимние шины Bridgestone Blizzak DM-V1, конечно мягко на них. На пневме проехал всего ничего 2 тыс.км. только обкатка закончилась. Холода в принципе только начались да и то всего -15. Пока без проблем. 18" Каракумы вообще оптимальный вариант. То же хотел Каракумы, но машину брал из наличия. Но на лето думаю брать 18 или 19", на 17" дисках не достаточно хорошая управляемость.

Smart Touareg
26.01.2012, 10:37
sadat, А можете простыми словами объяснить чем лучше управляемость на 18, ну даже на 19, чем на 17? Вам это утверждение не кажется весьма спорным и невозможным к объяснению? О какой управляемости идет речь, что Вы подразумеваете под управляемостью?

sadat
26.01.2012, 15:21
Со снижением высоты профиля шин повышается устойчивость и управляемость автомобиля. Под управляемостью я подразумеваю то, насколько чётко машина реагирует на движения руля.

Smart Touareg
27.01.2012, 09:55
sadat, Это демагогия, а не управляемость)) Я думал с Вами поспорить, но вижу, что бессмысленно))

lemie
27.01.2012, 11:56
sadat, Это демагогия, а не управляемость)) Я думал с Вами поспорить, но вижу, что бессмысленно))

чем выше профиль резины, тем меньше ее жескость боковин в осевом смещении. управляемость проверяется при маневре. в повороте на высокопрофильной резине, диск колеса смещается во внешнюю сторону относительно пятна конакта. на низкопрофильной резине машина двигается как по рельсам.

Smart Touareg
27.01.2012, 13:22
lemie, на 19 по сравнению с 17 будет низкопрофильная резина?? Не смешите, при таком радиусе, низкопрофильной, с натяжкой можно назвать резину на 21 диске. У меня на Врыксе стоял 19 радиус, вот там реальная изолента была, но такую изоленту на 21 радиус не делают.
То, о чем Вы пишите, на мой взгляд, не будет для Туарега решающим фактором в управляемости, ощутимое как "поплыло", смещение диска, относительно пятна контакта произойдет позже потери пятна контакта по причине мягкости подвески, высокого центра тяжести и большого веса машины. Туарег не будет двигаться как по рельсам, это не спортивный автомобиль, на "как по рельсам" из серийных способны эволюшены, врыксы, порше, джитиэры и прочие уже чисто спортивные автомобили, там низкий профиль оправдан. На Туареге большой радиус это чисто эстетика.

Badtur
27.01.2012, 13:55
Smart Touareg, , управляемость реально меняется , при продаже НФ скинул 20 катки и на продажу поставил 17 (были пружины) . Причем прилично чувствуется.

Smart Touareg
27.01.2012, 13:58
Badtur, Так я и хочу спросить, что чувствуется-то? Жесткость меняется, это понятно, в повороте чувствуется четь большая валкость (машина приседает на внешнее переднее колесо). Это все, что может поменятся. Что еще то меняется? Что, недостаточная поворачиваемость меняется на избыточную? Что скорость срабатывания противозаносной системы увеличится?

lemie
27.01.2012, 18:09
lemie, на 19 по сравнению с 17 будет низкопрофильная резина?? Не смешите, при таком радиусе, низкопрофильной, с натяжкой можно назвать резину на 21 диске. У меня на Врыксе стоял 19 радиус, вот там реальная изолента была, но такую изоленту на 21 радиус не делают.
То, о чем Вы пишите, на мой взгляд, не будет для Туарега решающим фактором в управляемости, ощутимое как "поплыло", смещение диска, относительно пятна контакта произойдет позже потери пятна контакта по причине мягкости подвески, высокого центра тяжести и большого веса машины. Туарег не будет двигаться как по рельсам, это не спортивный автомобиль, на "как по рельсам" из серийных способны эволюшены, врыксы, порше, джитиэры и прочие уже чисто спортивные автомобили, там низкий профиль оправдан. На Туареге большой радиус это чисто эстетика.

резина с профилем мньше 70% считается низкопрофильной. насчет рельсов, все относительно, конечно тур не феррари, но на моем спортивная пружинная и в повороте при потере контакта с дорогой он скользит наружу поворота всеми 4мя колесами, для меня этого достаточно при оценке управляемости.
а насчет радиусов... вы бы матчасть изучили для начала, что означает R и к чему она относится :hi:

Serega4
27.01.2012, 18:49
Да--- тут то дюймы.
Ну а дорожного просвета на пружинах всегда хватает?

sadat
27.01.2012, 19:55

Ну это как ездить, по глубокому снегу конечно не хватит.

DmPr
27.01.2012, 22:17
Зимой ставлю r17, а летом 19.
Естественно, у 17 профиль выше и складывается профиль раньше. Тормоз + руль вправо или влево и очень качественно чувствуется как выбирается сминание профиля.
17 по сравнению с 19 значительно меньше бухает в подвеску.
Мои притензии к "пружинам", только к мягким настройкам амортов на отбой.

Roman71
27.01.2012, 22:29
Если перевести в цифры на пружинах просвет 222 мм то на пневмоподвеске (147)-172-192-247-300 по идее примерно 78 мм запаса должно, теоретически, быть, насколько это может помочь в снегу/грязи каждый решает сам. По мне, так как раз хорошо что можно менять просвет в меньшую сторону, допустим для экономии топлива на трассе.

lemie
28.01.2012, 00:23
Да--- тут то дюймы.

для города - более чем! даже спортивной :good:

szao
28.01.2012, 00:29
для экономии топлива на трассе.

для этого надо ездить 150+

Roman71
28.01.2012, 09:51
для этого надо ездить 150+

не обязательно, часто есть поездки 100-150км, специально скидывал расход в начале поездки получал при скорости 90-100 км/ч - спорт / комфорт - экономию 0,5-0,6л на сотню. Может при больших скоростях будет еще более заметая разница.

szao
28.01.2012, 11:20
ну да, на средних скоростях мелкий приход будет, но на уровне погрешности.
заметный только от 150, где аэродинамика уже очень важна.

riu
28.01.2012, 12:45
ну да, на средних скоростях мелкий приход будет, но на уровне погрешности.
заметный только от 150, где аэродинамика уже очень важна.

Ты и по аэродинамике специалист?:mlol:

szao
28.01.2012, 17:50
Ты и по аэродинамике специалист?:mlol:

надо расстроить? :biggrin:

riu
28.01.2012, 20:10
надо расстроить? :biggrin:

Не получиться.:wink:

Serega4
02.02.2012, 21:25
Всем привет. Встретил старого друга -служили вместе в .Оказалось работает у ОД в слесарном цеху. Однозначно советовал все таки пружины .Аргументировал тем что конструкция проще.Дешевле и проще в ремонте намного.Плюс ко всему подитожил что на случай проблем по пневме в части стоек амортизаторов и системы запчасти в складе не лежат даже для гарантийных машин...
Вот так камрады.:hi:

maz29ru
02.02.2012, 21:36
Serega4,
Велосипед несоизмеримо проще и надежнее Туарега, да и запчастей навалом:mlol: . Это может повлиять на ваше решение о покупке средства передвижения?

Badtur
02.02.2012, 21:39
Ну ,
maz29ru, если взять мой велик , то не факт .... не факт.......:rolleyes:

maz29ru
02.02.2012, 21:42
Badtur,
в смысле, ненадежный, или запчасти дефецитные?:rolleyes: Я конечно по-проще велики имел в виду:mlol:

cusco
02.02.2012, 21:56
Без пневмы я бы выбрал не Туарег.

Smart Touareg
03.02.2012, 11:31
резина с профилем мньше 70% считается низкопрофильной. насчет рельсов, все относительно, конечно тур не феррари, но на моем спортивная пружинная и в повороте при потере контакта с дорогой он скользит наружу поворота всеми 4мя колесами, для меня этого достаточно при оценке управляемости.
а насчет радиусов... вы бы матчасть изучили для начала, что означает R и к чему она относится :hi: - да, но на Туареге общий радиус больше чем на Врыксе, к примеру, и если низкопрофильная на диске 19 радиуса для Врыкса это изолента, которая не сминается в поворотах вообще, то для Туарега это вполне себе высокий профиль.
Прям скользит наружу и крен при этом дискомфорта не вызывает? В какой фазе поворота скользит? В поворот вкатываетесь или с жестким торможением?
Наружу после апекса скользит? с добавлением газа? Было бы интересно понять Ваши эксперименты над управляемостью. Вот, допустим: Тормоз + руль вправо или влево и очень качественно чувствуется как выбирается сминание профиля. понятно, хотя несколько странно, по такому показателю измерять управляемость.
И чему Вы хотели относительно радиусов меня поучить, поясните, может правда чего не знаю.

Roman_ekb
03.02.2012, 13:56
Радиусы радиусы, R20 это диаметр вообще :biggrin:

Old Ezh
03.02.2012, 14:23
Наружу после апекса скользит? с добавлением газа? Было бы интересно понять Ваши эксперименты над управляемостью. Вот, допустим:

О чем речь то идет? О субаре WRX или о увальне с автоматической коробкой, клиренсом более 200 мм и центром тяжести на почти уровне крыши спортивной машины?

После апекса будет скользить и с добавлением газа и без только совсем чуток по разному.

Я бы сказал, что даже вываливается.

Кстати, а что там на счет включения/выключения системы стабилизации?

R20 это диаметр вообще

Точняк? 50 см?

szao
03.02.2012, 16:04
а R - радиальные шины. древнее наследие.

Aleksandr71
03.02.2012, 16:13
Без пневмы я бы выбрал не Туарег.

А например? безусловно на вкус и цвет,фломастеры разные...но имхо за 65-70 зеленых рублей ,Туарег пусть и без пневмы - оптимальный вариант.:hi:

Ronin.
03.02.2012, 18:05
А например? безусловно на вкус и цвет,фломастеры разные...но имхо за 65-70 зеленых рублей ,Туарег пусть и без пневмы - оптимальный вариант.:hi:Ага,если бы он еще и стоил 65-70.....

lemie
03.02.2012, 18:07
И чему Вы хотели относительно радиусов меня поучить, поясните, может правда чего не знаю.

R относится к конструкции покрышки, а именно к расположению корда, бывают еще диагональные.

18, 19, 20 и др. это диаметр дисков и внутренний диаметр покрышки в дюймах (2,54 см).

Тут то ладно, но когда в шиномонтаже или магазине, тогующем дисками и покрышками говорят радиус 18, 19, 20... это пипец:eek:

cusco
04.02.2012, 18:54
А например? безусловно на вкус и цвет,фломастеры разные...но имхо за 65-70 зеленых рублей ,Туарег пусть и без пневмы - оптимальный вариант.:hi:

за 65-70 это будет пустая бензиновая коробка и уж точно ее бы не взял,уж лучше бу лексус или предыдущий в топе,в идеальном состоянии.

PavelP
04.02.2012, 19:33
у меня за 70. бензин без пневмы на комфортных кожанных сиденьях с ксеноном и хром покетом. из альтернативы только новый чироки.

cusco
04.02.2012, 19:57
у меня за 70. бензин без пневмы на комфортных кожанных сиденьях с ксеноном и хром покетом. из альтернативы только новый чироки.

когда я брал то обязательно к заказу была 850 рнс и с таким набором даже 249 лс. вышел бы свыше 2200.

Aleksandr71
04.02.2012, 20:26
за 65-70 это будет пустая бензиновая коробка и уж точно ее бы не взял,уж лучше бу лексус или предыдущий в топе,в идеальном состоянии.
А почему обязательно бензиновая? я вот буду брать за 66,6 $ Volkswagen Touareg Life 3,0 V6 TDI (245 л.с.) 8-ст. АКП Tiptronic ,с РСД 550,пакет Дизайн-пакет "Chrome & Style" - продольные релинги на крыше - зимний пакет (обогрев передних сидений,обогрев форсунок омыва лобового стекла) - парктроник передний и задний (для 3.0 TDI).К этой комплектации наш ОД добавил салон под дерево,задняя дверь на пульте и обогрев переднего стекла. За пневму писал в своей теме по каким причинам не рискнул брать,из за единственного и вряд ли компетентного дилера,что еще РНС 850? ну дело вкуса,он конечно красивее,но +4 тыс. только за красоту не знаю,дело вкуса,карты у нас в Украине все равно не показывают как надо.В принципе можно было еще всяких штучек заказать,но ждать до лета неохота.Меня лично эта комплектация вполне устраивает.Лексус категорически не нравиться салон и комплекс по поводу женских машин:biggrin: да и дизеля у них нет.

Sergei79
04.02.2012, 20:38
когда я брал то обязательно к заказу была 850 рнс и с таким набором даже 249 лс. вышел бы свыше 2200.

А в чем такого обязательного в рнс 850? .
Ладно ещё в Москве типа навигатор (хотя любой гармин в 1000000раз лучше),но в Перми навигатор ..за такие деньги ?

cusco
04.02.2012, 20:42
А в чем такого обязательного в рнс 850? .
Ладно ещё в Москве типа навигатор (хотя любой гармин в 1000000раз лучше),но в Перми навигатор ..за такие деньги ?

Так небыло еще 550 и 850 была обязательна к заказу,нельзя было взять машину без нее вообще.
По поводу самой 850,я бы в любом случае ее взял и дело тут не только в нави,сам экран и разрешение совершенно разные,850 на данный момент одна из лучших систем а вот 550 на мой взгляд это стандарт но не более.

Sergei79
04.02.2012, 20:45
если не смотреть телик ,то разрешения 550 вполне хватает для камер , про пиктограммы вообще молчу .Если телек и нави то конечно 850.Если бы была опция - 850 без нави (тыс. за 30) я бы взял .

PavelP
04.02.2012, 20:52
ах да забыл у меня еще парктроник и дисочки 18 + плюс цветной экран на панельке. но это машина 11 года со скидками. в принципе сейчас езжу и думаю что может стоило и чирика взять. но больный уж он неликвид потом

cusco
04.02.2012, 20:54
если не смотреть телик ,то разрешения 550 вполне хватает для камер , про пиктограммы вообще молчу .Если телек и нави то конечно 850.Если бы была опция - 850 без нави (тыс. за 30) я бы взял .

Хватает но я люблю смотреть клипы и изредка фильмы,плюс в ней самой все менюшки намного четче и приятней прорисованы,ну и изображение с камеры лучше,если днем это не так актуально,то ночью очень,я смотрел 550 с камерой,ночью вообще ничего толком не видно,меня напрягло,просто у меня машинка в районе 3 с копейками стоит и экономить на мультимедии смысла не увидел,считаю что должна соответствовать статусу.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
А почему обязательно бензиновая? я вот буду брать за 66,6 $ Volkswagen Touareg Life 3,0 V6 TDI (245 л.с.) 8-ст. АКП Tiptronic ,с РСД 550,пакет Дизайн-пакет "Chrome & Style" - продольные релинги на крыше - зимний пакет (обогрев передних сидений,обогрев форсунок омыва лобового стекла) - парктроник передний и задний (для 3.0 TDI).К этой комплектации наш ОД добавил салон под дерево,задняя дверь на пульте и обогрев переднего стекла. За пневму писал в своей теме по каким причинам не рискнул брать,из за единственного и вряд ли компетентного дилера,что еще РНС 850? ну дело вкуса,он конечно красивее,но +4 тыс. только за красоту не знаю,дело вкуса,карты у нас в Украине все равно не показывают как надо.В принципе можно было еще всяких штучек заказать,но ждать до лета неохота.Меня лично эта комплектация вполне устраивает.Лексус категорически не нравиться салон и комплекс по поводу женских машин:biggrin: да и дизеля у них нет.
Это все хорошо но у нас не Украина,цены да и выбор другой,в Украине я бы пошел и взял новый МДХ в топе с гарантией и не парился бы.

PavelP
04.02.2012, 21:01
мне кажется 85о сильно красит салон. в этом ее главный плюс. на 550 у меня мне екран маленьким шибко кажется для такой большой машины

Sergei79
04.02.2012, 21:05
у меня тоже 3 с копейками ,но именно н а850 я сэкономил:wink: .
Строго имхо - телек в машине вообще незачем !!! - этого зомбоящика и дома то много :rolleyes:

Aleksandr71
04.02.2012, 21:10
Это все хорошо но у нас не Украина,цены да и выбор другой,в Украине я бы пошел и взял новый МДХ в топе с гарантией и не парился бы.
В топе тоже 80-82 выходит,рассматривал,не задело как то ,опять таки салон один в один напомнил мне мою Хонду Аккорд в комплектации Адвансед,с которой я расстался,возврата в прошлое не хочу,даже визуально:smile: ну и дизеля то у них тоже нет...ну вообщем то у каждого свои предпочтения :hi: ,я вообще то был настроен на Туарег с пневмой в течении длительного времени,а буквально за декабрь -январь передумал, все таки надеюсь что буду доволен после Трибеки..

Serega4
04.02.2012, 21:23
Привет камрады .Читаю Вашу переписку и понимаю что к теме она ну никак не липнет. Хотя в любом споре рождается истина. А цены к стати в Украине те же что и у братского народа севернее. Да и комплектации те же. Хотя я например заказал тура с светодиодными задними фонарями а камрады об этой опции вроде бы не пишут нигде особо только фотки висят.
Например пневма у нас стоит 3702 зеленых к ТТ пакету.А Виена в салон 5330 .Би ксенон 2330 с омывателями. ЛЕД фонари задние 527у.е.
Ну как Вам цены. Правда к ценам есть одно уточнение. На всей сумме может быть скидка 3-6-...%.Как договоришся.:hi:
А 850 рнс всего 3352$. Я выбрал 550ю так как видео смотрю дома по телику а навигатор удобен на уровне глаз а не в стороне.:hi:
Так вот неспорю пневма -вещь хорошая .Но ...:hi:

cusco
04.02.2012, 21:28
Я выбрал 550ю так как видео смотрю дома по телику а навигатор удобен на уровне глаз а не в стороне
Есть еще один момент с 850 нави не только на основном экране но и на приборке,на ней выводятся почти все данные и есть подсказки,разветвление по полосам,предупреждения и голосовые подсказки,а насчет уровня глаз,предпочитаю не загораживать чем либо лобовое стекло.

PASHA
04.02.2012, 21:29
мне кажется 85о сильно красит салон. в этом ее главный плюс. на 550 у меня мне екран маленьким шибко кажется для такой большой машины

А мне в 850-й ненравятся "крутилки" - некрасиво смотрятся , одна маленькая, вторая большая (как буд-то не насвоём месте), сравните с 550-ой - там они одинаковые и симетричные... :bad:

Serega4
04.02.2012, 21:32
А мне в 850-й ненравятся "крутилки" - некрасиво смотрятся , одна маленькая, вторая большая (как буд-то не насвоём месте), сравните с 550-ой - там они одинаковые и симетричные... :bad:

Поддерживаю так как мы с тобой с пассатов вылезаем.Но вообщето 850я ничего так:hi: :hi:

riu
04.02.2012, 21:45
Не пора ли кусок темы из "пружин" унести в "РНС-850"?:vawe:

Serega4
04.02.2012, 22:05
Не пора ли кусок темы из "пружин" унести в "РНС-850"?:vawe:

Это точно:russian_ru:

szao
05.02.2012, 12:22
Есть еще один момент с 850 нави не только на основном экране но и на приборке,на ней выводятся почти все данные и есть подсказки,разветвление по полосам,предупреждения и голосовые подсказки,а насчет уровня глаз,предпочитаю не загораживать чем либо лобовое стекло.

отличия по инфе на приборке лишь в нави-функциях.

550 для ТВ-видео вполне должно хватать - эфир pal/secam имеют низкое разрешение, а hd тюнер вроде не может.

нет в 850 смысла ;-)

Aleksandr71
05.02.2012, 13:50

550 для ТВ-видео вполне должно хватать - эфир pal/secam имеют низкое разрешение, а hd тюнер вроде не может.

нет в 850 смысла ;-)
Вы в какой то ветке писали что под 550 можно уже и ТВ делать,можно ссылку..ссори за оффтоп

szao
05.02.2012, 14:01
Господа, не сравнивайте цены в разных странах. В РФ нет пакетных машин (да и были либо полгода в момент конвейерного вымирания ГП).

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Вы в какой то ветке писали что под 550 можно уже и ТВ делать,можно ссылку..ссори за оффтоп

Я писал, что технически есть модификация 550 под ТВ-тюнер (как под камеру). ЕТКА это четко показывает. Но можно ли заказать тюнер к 550 - не знаю (посмотрел в немецкий конфигуратор - нет, не дает).

cusco
05.02.2012, 15:29

нет в 850 смысла ;-)

Я не пр ТВ,а двд и клипы,550 так HD не потянет,мы пробовали,картинка заметно хуже.

По нави,мне без разницы,факт в том что их нет в 550.

Sergei79
05.02.2012, 15:30
А что есть такая необходимость смотреть клипы в машине ? Аварийноопасно это ...

cusco
05.02.2012, 15:35
А что есть такая необходимость смотреть клипы в машине ? Аварийноопасно это ...

Есть,просто прикольно,смотрю то не я а пассажиры.
А зачем вообще мультимедия в машине,что есть какая то необходимость ?

szao
05.02.2012, 15:35
Я не пр ТВ,а двд и клипы,550 так HD не потянет,мы пробовали,картинка заметно хуже.

Так 550 штатно не поддерживает видео вообще.

Думаю тем, кто хочет постоянно смотреть цифровое ТВ с нештатными решениями, действительно надо смотреть на 850. Тогда появляется какой-то смысл в нави-каменного-века-и-без-пробок.

cusco
05.02.2012, 15:39
Так 550 штатно не поддерживает видео вообще.

Думаю тем, кто хочет постоянно смотреть цифровое ТВ с нештатными решениями, действительно надо смотреть на 850. Тогда появляется какой-то смысл в нави-каменного-века-и-без-пробок.

Хотите с пробками,подключайте яндекс карты,сделать это не проблема,но я тут не это пытаюсь сказать,а то что само разрешение и качество картинки тоже имеет значение,хотя бы для той же камеры,не говоря о другом.

Sergei79
05.02.2012, 16:39
Да я не против 850 :wink: , просто мне кажется цена за топовую мультимедию что у бмв, что у vw ОЧЕНЬ сильно завышена ...у других наверно тоже ,не знаю ... Конечно если есть доп.средства,то лучше большое разрешение.... .Но здесь соотношение цена/качество очень сдвинуто в цену

vlastilin
05.02.2012, 18:29
Цены на машины вообще сильно завышены. Не давно узнал, что в США Мерс Sls стоит 200 тысяч. У нас же его даже за 400 тысяч сложно купить.

maz29ru
05.02.2012, 20:09
Да я не против 850 :wink: , просто мне кажется цена за топовую мультимедию что у бмв, что у vw ОЧЕНЬ сильно завышена ...у других наверно тоже ,не знаю ... Конечно если есть доп.средства,то лучше большое разрешение.... .Но здесь соотношение цена/качество очень сдвинуто в цену

Ценник на MMI 3G у ауди видели? Учитывая, что на Туарег ставят то же самое, денег нисколько не жалко. Счмтаю, RNS850 того стоит.

riu
05.02.2012, 21:09
Вы чего, совсем заблудились?:vawe: :russian_ru: Модераторы видимо с митингов ещё не вернулись.:rolleyes:

Sergei79
05.02.2012, 21:11
Да , уходим ...уходим ... :hi:

Serega4
05.02.2012, 22:54
Камрады ну спасибо что в тему:rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 16 минут 30 секунд
Прошу мнения по ходовой .При выезде из гаража в мороз как работает подвеска (амортизаторы) -:hi: ощущения дороги, тряска,шумы какие то.

Aleksandr71
06.02.2012, 00:23
Камрады ну спасибо что в тему:rolleyes: :rolleyes:

Добавлено через 16 минут 30 секунд
Прошу мнения по ходовой .При выезде из гаража в мороз как работает подвеска (амортизаторы) -:hi: ощущения дороги, тряска,шумы какие то.
Да,присоединяюсь,очень интересно было бы мнение тех,кто на пружине НФ,как он зимой,не скрипит?:smile:
зы. Сергей !читал в ветке "Пневма -25" народу сколько прибавилось? :eek:

PASHA
06.02.2012, 02:36
Несколько дней поездил (на пружинах) ничего не скрипит , и не стучит- комфортно, - пока всё ОК ! , тьфу, тьфу, тьфу !, - три раза по дереву !.., всем желаю того-же ( в Украине -20....-27 мороза)...:good:

szao
06.02.2012, 07:28
стойкам внутри обеих типов подвесок скрипеть нечему. только дубеть из-за загустевания масла. пневма в этом смысле вообще не отличается от "пружин".

Rinzet
06.02.2012, 07:53
А я на пневме и не ездил.Взял сразу на пружинах и нисколько не жалею.Все хорошо - не скрипит, не трясет.

Ostin077
06.02.2012, 09:32
А я на пневме и не ездил.Взял сразу на пружинах и нисколько не жалею.Все хорошо - не скрипит, не трясет.

Правильно. Не жалеете потому что не ездили)))) Что бы не жалеть и дальше оставайтесь в счастливом неведение)))

Roxer
06.02.2012, 10:49
Да скипят то чаще сайленты, а ои одинаково есть и тут и там.
У меня после -25 в начале движения бывает скрипнет пару раз, на больших ходах подвески, потом затихает.

voldemarushka
06.02.2012, 12:33
С 2005 года ездил на пневме - LRD III и RRS. После пружин тогда сильно то и не понимал преимущества комфорта пневмы. В 2010 году пересел на Ниссан Мурано и служебный Прадо 150. Через 7000 верст Мурано продал - ездить не смог. А буханье на стыхах Прадо нервирует до сих пор. Скажу одно субъективные ощущения от пневмы совсем другие - породистый ход что ли. Год катаюсь на NF - подвеской доволен на все 100%. Вернулось былое ощущение дорогого хода. Как и у некоторых комрадов мой Тур тоже вставал на колени, за ночь при -12. Завел - он поднялся, доехал до сервиса, где протянули систему и заменили предохранитель. Было за год - один раз. Думаю эту проблему (детскую болезнь) всем решат - ревизией (протяжкой) пневмосистемы. Вот добиваюсь еще, чтобы заполнили азотом. Но ездить на хорошей пружинной подвеске и думать, что есть лучше - уже пройденный этап. Тем более, что авто при проблемах с пневмой, в абсолютном большинстве случаев, не встает, а может ехать, т.е. временно становится на "пружины". Забыл - я иногда лезу в бездорожье, а так с пневмой ой как хорошо.

PavelP
06.02.2012, 12:59
я перед покупкой тестил пневму. взял пружины. могу сказать что пружины жестковаты на 18 дисках. но не так чтобы очень. ездить можно. пневма комфортней

Хозяин для туарега
06.02.2012, 13:38
Езжу на пружинах , ничего не скрипит , все супер . Пропаведникам пневмы , хочу сказать я с рыбалки и охоты на своем всегда уеду , а вы вот на елку полезете чтоб эвакуатор вызвать, да и нах... надо за такие деньги потом париться перекосо..бит или нет!

marek1168
06.02.2012, 14:43
здесь комрады как говоритса каждому своё,мой первый туарег тоже был на пружынах сейчас второй на пневме ,разница есть и в поведение машыны на дороге и в комфорте также ,а новую машыну если брать зачем паритса гарантия есть ,однозначно пневма ,у меня же провег 260000 км и нормално все ,пока авто не подводило тфу тфу тфу :biggrin: ...не думаю что у нового туарега пневма более ломучея чем у GP или дорестайла:smile: ...

texnik
06.02.2012, 15:18
Выскажу и я свое мнение, ездил на пневме, да комфортней, да мягче и "уютней",
но не до такой же степени, чтоб ссать кипятком и говорить, что без пневмы
тур - это вообще не машина, и весь смысл покупки тура только в пневме,
( как об этом пишут некоторые комрады). Сам купил машину на пружинах,
только из-за того что брал б.у. 1,5 года, заканчивалась гарантия, да и
ближайшие диллеры от меня 60 км.(живу в селе), поэтому нах... не нужны были
танцы с бубнами в -30. Машиной, ее комфортом и подвеской очень доволен, будет
финансовая возможность куплю новый тур, возможно с пневмой, только если производитель ее
приспособит к нашему климату.
Сумбурно, но как-то так...:smile:
P.S. Всегда владельцы пневмы будут хвалить ее комфорт,
а владельцы пружин - их надежность.:smile:

Rinzet
06.02.2012, 15:35
Правильно. Не жалеете потому что не ездили)))) Что бы не жалеть и дальше оставайтесь в счастливом неведение)))
OK!)))

Smart Touareg
06.02.2012, 16:36
texnik, P.S. Всегда владельцы пневмы будут хвалить ее комфорт,
а владельцы пружин - их надежность. - вот выводы для окончания дискуссии))

Serega4
06.02.2012, 17:50
szao, разве у тура амортизаторы не газовые...

cusco
06.02.2012, 18:37
Езжу на пружинах , ничего не скрипит , все супер . Пропаведникам пневмы , хочу сказать я с рыбалки и охоты на своем всегда уеду , а вы вот на елку полезете чтоб эвакуатор вызвать, да и нах... надо за такие деньги потом париться перекосо..бит или нет!
Спасибо,поржал,уедешь конечно если на днище не сядешь или рычаги не оборвешь.......

clixter
06.02.2012, 18:58
Этот спор нужно перенести в раздел "чем зелёный цвет лучше чем синий"! У меня у самого два тура - один на пневме другой на спорт пружинах, и я ни на момент ни сомневаюсь, что одно лучше другого. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Каждый из нас машиной пользуется по разному. (кому грязь месить, а кому до магазина доехать...)
В семье есть ещё третий Тур с пневмой, машинка 2008года так вот водитель до сих пор не отличает положения спорт от комфорт (каждый раз нахожу переключатель в новом положении и возвращаю в положение авто) и ездит, и доволен, так вот и ответ: если кто-то считает, что пневма необходима и он будет ею пользоваться, то она на самом деле необходима, а если нет, то зачем платить больше! :drinks:

BaCeK
06.02.2012, 19:01
уехать то он уедет может и далеко, я на своей камри уехал так, что джипер на уазике который меня вытаскивал был мягко говоря в а...уе. Но как владелец пневмы и скажу, она тише на кочках и комфортнее по всем параметам, и даже не смотря на то, что она у меня упала в мороз о выбое не жалею. И вообще тур не для говна, для этого можно купить крузер 76, который тойота с 80х выпускает без изменения, он для этого лучше подходит, и стоит существенно дешевле.

voldemarushka
06.02.2012, 19:12
Повторюсь, NF на пневме, в большинстве случаев, при её поломке поедет сам и на елку лезть не надо, ждать эвакуатор. Только регулироваться просвет не будет и NF временно превратится на "пружинный".Слова мастера от дилера - если упала подвеска, заведите машину, она поднимется и не смотря на надпись "неисправность ходовой остановитесь" смело едьте на сервис. Случаи полной разгерметизации пневмосистемы наверное очень редки.

BaCeK
06.02.2012, 20:08
я на своем так и доехал, после часа прогрева и нескольких перезапусков, максимум чего смог добиться, режим погрузки на всех четырех, на них и поехал потихоньку в теплый бокс.

ayio
06.02.2012, 21:37
Я тестил тур на пневме летом. Себе взял пружины, т.к. беру авто лет эдак на 4-5. Считаю пружины более износостойким и менее затратным в ремонте вариантом. Т.е. выбор сделал чисто из практичности решения. Если бы выбор полагался на удобство перемещения тела из А в Б с минимальным воздействием внешних эффектов от дороги на организм, то скорее всего взял бы пневму. Для комфорта пневма хороша: сам пробовал, едешь по трамвайным путям на спорте/нормале, в салоне есть минимальная вибрация (все мелкие предметы заметно трясёт). Переключаешь на комфорт и... тишинаааа. Мэджик. Но кому что видимо.. Мне например комфортно и на мазде 3 потрястись, а кому-то некомфортно на A8 и он берёт себе MB S. У каждого свой комфорт.. :)

По поводу внедорожности ИМХО вообще не тур надо покупать, а УАЗ и иеже с ним... на них мона сягать в гОвна по уши, с улыбкой опять же до ушей (сорри за тавтологию) и с чистой совестью перед кошельком. Сравнение внедорожных качеств "пневма VS. пружины" в туре я даже и не рассматривал при выборе.

Aleksandr71
06.02.2012, 22:33
Этот спор нужно перенести в раздел "чем зелёный цвет лучше чем синий"! У меня у самого два тура - один на пневме другой на спорт пружинах, и я ни на момент ни сомневаюсь, что одно лучше другого. У каждого есть свои плюсы и свои минусы. Каждый из нас машиной пользуется по разному. (кому грязь месить, а кому до магазина доехать...)
В семье есть ещё третий Тур с пневмой, машинка 2008года так вот водитель до сих пор не отличает положения спорт от комфорт (каждый раз нахожу переключатель в новом положении и возвращаю в положение авто) и ездит, и доволен, так вот и ответ: если кто-то считает, что пневма необходима и он будет ею пользоваться, то она на самом деле необходима, а если нет, то зачем платить больше! :drinks:

ну дык как владелец 3х Туров,чему бы Вы все таки отдали предпочтение? :hi: пневма или пружины?,с учетом всех факторов ,зима,ремонт и т.д. и т.п. (или допустить на секунду что он у Вас один (я Тур имею в виду ...,) а водителя "уволить" ну так мягко говоря :eek: )

Ртв
06.02.2012, 23:47
Ну народ, все спорите ищите кто прав? А все вы правы! Кто взял пневму кто пружину! На то он и есть выбор, заданный производителем и каждый выбрал то что ему по душе и корману! Получайте удовольствие ...

Sergei79
06.02.2012, 23:57
Я тестил тур на пневме летом. Себе взял пружины, т.к. беру авто лет эдак на 4-5. Считаю пружины более износостойким и менее затратным в ремонте вариантом. Т.е. выбор сделал чисто из практичности решения. Если бы выбор полагался на удобство перемещения тела из А в Б с минимальным воздействием внешних эффектов от дороги на организм, то скорее всего взял бы пневму. Для комфорта пневма хороша: сам пробовал, едешь по трамвайным путям на спорте/нормале, в салоне есть минимальная вибрация (все мелкие предметы заметно трясёт). Переключаешь на комфорт и... тишинаааа. Мэджик. Но кому что видимо.. Мне например комфортно и на мазде 3 потрястись, а кому-то некомфортно на A8 и он берёт себе MB S. У каждого свой комфорт.. :)

По поводу внедорожности ИМХО вообще не тур надо покупать, а УАЗ и иеже с ним... на них мона сягать в гОвна по уши, с улыбкой опять же до ушей (сорри за тавтологию) и с чистой совестью перед кошельком. Сравнение внедорожных качеств "пневма VS. пружины" в туре я даже и не рассматривал при выборе.

На уазе сначала нужно до говен доехать .... потом не захочется уже ничего .... километров 200-300 пробовали на уазе по асфальту ? ну и как - классно ,правда :crazy:

szao
07.02.2012, 07:00
Спасибо,поржал,уедешь конечно если на днище не сядешь или рычаги не оборвешь.......

к сож, пневма никак не меняет расстояние от элементов подвески до поверхности.
для этого нужна портальная схема.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
szao, разве у тура амортизаторы не газовые...

масло (магнитореологическая жидкость в пневме) есть всегда.

Rinzet
07.02.2012, 07:18
Ну народ, все спорите ищите кто прав? А все вы правы! Кто взял пневму кто пружину! На то он и есть выбор, заданный производителем и каждый выбрал то что ему по душе и корману! Получайте удовольствие ...

+100

Vadimag
07.02.2012, 07:48

последний раз я засадил машину (Аут XL) прошлой зимой не доезжая 30 метров до дачи, она села на брюхо в глубоком снегу - хорошо дача с лопатами была близко :biggrin:
Так что возможность увеличить клиренс внедорожные качества сильно улучшает.

szao
07.02.2012, 08:25
а так бы сели в 3х метрах :-)

Хозяин для туарега
07.02.2012, 08:41
а так бы сели в 3х метрах :-)
100%

Добавлено через 6 минут 34 секунды
конечно с дуру можно и х... сломать , а ржать будут другие когда кто то на тачке за 100 баксов кривой км за 100 от города окажеться:)) Кстати я не собираюсь на нем по уши окапываться , не для этого он , я имел ввиду что зимой не уехать будет после рыбалки к примеру. А то что тут все пишут что якобы на пневме у вас есть патенциал - несмешите в мартовском-аперельском снегу нет шансов никаких - вместе стоять будем(опять же к примеру) . Но Соглашусь с тем что на пневме он комфортней! Но я лично за надежность.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Vadimag а про XL лучше не заикаться , это отдельная песня, имею и сейчас данный пепелац , так не говоря о рыбалке я на нем умудрялся у детского сада застревать.

riu
07.02.2012, 08:57
(магнитореологическая жидкость в пневме)
Чего-чего?

clixter
07.02.2012, 19:12
Aleksandr71, Могу сказать, что по городу (я сейчас живу в провинции 170км. от Москвы) мне комфортней ездить на пневме, но по трассе спортивная подвеска на пружинах создаёт ощущения лучшей управляемости (это лично моё субъективное мнение).
Пневма больших проблем не причиняла, в том году пару раз сама поднималась в максимальное верхнее положение, становилась дубовой и предлагала проследовать в сервис. Но после перезапуска двигателя, приходила в нормальное состояние.
А "водитель" которого вы предлагаете уволить, является женщина! :rolleyes:
И имеет право быть владельцем Туарега как и мы с вами. Просто ей от машины надо просто машину и она ею довольна и в режиме комфорт и в режиме спорт, ведь согласитесь, что туарег на пружинах это всё равно отличный Автомобиль (именно с большой буквы) :drinks:

ayio
07.02.2012, 20:28
последний раз я засадил машину (Аут XL) прошлой зимой не доезжая 30 метров до дачи, она села на брюхо в глубоком снегу - хорошо дача с лопатами была близко :biggrin:
Так что возможность увеличить клиренс внедорожные качества сильно улучшает.

до дачи заказываете трактор, даёте водиле денех на пузырь, и всё в ажуре, хоть на CC ползи. ;)

Aleksandr71
08.02.2012, 13:21
Aleksandr71, Могу сказать, что по городу (я сейчас живу в провинции 170км. от Москвы) мне комфортней ездить на пневме, но по трассе спортивная подвеска на пружинах создаёт ощущения лучшей управляемости (это лично моё субъективное мнение).
Пневма больших проблем не причиняла, в том году пару раз сама поднималась в максимальное верхнее положение, становилась дубовой и предлагала проследовать в сервис. Но после перезапуска двигателя, приходила в нормальное состояние.
А "водитель" которого вы предлагаете уволить, является женщина! :rolleyes:
И имеет право быть владельцем Туарега как и мы с вами. Просто ей от машины надо просто машину и она ею довольна и в режиме комфорт и в режиме спорт, ведь согласитесь, что туарег на пружинах это всё равно отличный Автомобиль (именно с большой буквы) :drinks:
на это и рассчитываю,поэтому заказал на пружинах,вернее внес задаток за уже заказанный салоном авто,не знаю может до апреля еще и передумаю,каждый день борьба с самим собой за + и - пневмы:russian_ru:

Bobos
08.02.2012, 13:57
100%

Добавлено через 6 минут 34 секунды

конечно с дуру можно и х... сломать , а ржать будут другие когда кто то на тачке за 100 баксов кривой км за 100 от города окажеться:)) Кстати я не собираюсь на нем по уши окапываться , не для этого он , я имел ввиду что зимой не уехать будет после рыбалки к примеру. А то что тут все пишут что якобы на пневме у вас есть патенциал - несмешите в мартовском-аперельском снегу нет шансов никаких - вместе стоять будем(опять же к примеру) . Но Соглашусь с тем что на пневме он комфортней! Но я лично за надежность.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Vadimag а про XL лучше не заикаться , это отдельная песня, имею и сейчас данный пепелац , так не говоря о рыбалке я на нем умудрялся у детского сада застревать.

не в обиду:
для надежности вторую половину надо выбирать покривее? чтобы надежно рога не появились ? :biggrin:
тур сложная машина, кроме пневмы риски есть поиметь проблему, и не брать ее (пневму) из-за этого считаю не логичным.

в плотном снегу, болоте может и нет, но просвет большой реально может помочь.

Роман 525
08.02.2012, 14:25
Bobos, Взял авто без пневмы.:smile: Да,еще раз повторю,комфорта меньше,цацек в салоне меньше,дисплей не премиум и т.д.:biggrin: В + : Уверен что по ходовке нигде не встану, мороз не мороз пофиг. И еще подстаканничек для телефона!:mlol:
п.с. Летом, по трассе, наверно будет нехватать спорт режима на пневме.:frown:

Хозяин для туарега
08.02.2012, 14:27
не в обиду:
для надежности вторую половину надо выбирать покривее? чтобы надежно рога не появились ? :biggrin:
тур сложная машина, кроме пневмы риски есть поиметь проблему, и не брать ее (пневму) из-за этого считаю не логичным.

в плотном снегу, болоте может и нет, но просвет большой реально может помочь.
Так тоже не в обиду , если кто то себе покривее уже выбрал так не надо всем советывать!

а во вторых риски можно минимизировать , а просвет может и поможет один раз за всю эксплуатацию и то не факт (и так у тура просвет достаточный)

Bobos
08.02.2012, 17:53
Так тоже не в обиду , если кто то себе покривее уже выбрал так не надо всем советывать!

я то взял пневму ...... :biggrin:

а во вторых риски можно минимизировать , а просвет может и поможет один раз за всю эксплуатацию и то не факт (и так у тура просвет достаточный)

все относительно,
взял и пневму, и блокировки - уверен что уеду намного дальше (и выйду назад), чем аналогичный тур но без перечисленного. Здесь даже обсуждать нечего.
А чтобы за трактором не бегать - взял лебедку и якорь ...:crazy:

а вообще - каждому свое, главное ТУР. ТУР - правильная машина.:smile:

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Bobos, Взял авто без пневмы.:smile: Да,еще раз повторю,комфорта меньше,цацек в салоне меньше,дисплей не премиум и т.д.:biggrin: В + : Уверен что по ходовке нигде не встану, мороз не мороз пофиг. И еще подстаканничек для телефона!:mlol:
п.с. Летом, по трассе, наверно будет нехватать спорт режима на пневме.:frown:

Если бы брал авто для работы, понимая что придется мотаться в любую погоду и мороз (-40 и ниже) по трассе, очень может быть последовал примеру ....
Хотя если честно, не побоюсь и на пневме ехать...

Victorio
09.02.2012, 00:40
Да спор вообще ни о чем! Каждому своё! Меня в частности напряг тот факт, что америкосам перестали поставлять Туры на пневме. У них все для людей и комфорт в почете, однако... Проблемка значит проявлялась, что не хорошо. Но я лично за право выбора! Еще бы при этом праве выбора ОД работали качественно:biggrin:

Хозяин для туарега
09.02.2012, 08:35
Так и я за право выбора! Просто не надо громких заявлений , мол без пневмы тур не тур. Стоит то она копейки по сравнению с машиной вцелом.

Виталий (Жуковский МО)
09.02.2012, 08:41
Так и я за право выбора! Просто не надо громких заявлений , мол без пневмы тур не тур. Стоит то она копейки по сравнению с машиной вцелом.

Повторюсь...

Был NF без пневмы... Не нра!:mad:

Взял с пневмой :good:

Риски? Да. Но велосипед еще надежнее.:tongue:

Хозяин для туарега
09.02.2012, 09:00
Bobos я если честно в ах.. от твоих сравнений , они не поддаются моей логике. Кто то болен (имхо)

Устное предупреждение!!! У каждого есть свое мнение, давайте держать себя в рамках.

cusco
09.02.2012, 09:34
Хозяин для туарега, а может не стоит переходить на личности ? это его мнение,у меня например тоже есть свое и я бы Тур без пневмы не взял,даже не рассматривал комплектации без,хотя были интересные и скидку давали очень приличную.

Nik
09.02.2012, 09:40
все относительно,
взял и пневму, и блокировки - уверен что уеду намного дальше (и выйду назад), чем аналогичный тур но без перечисленного. Здесь даже обсуждать нечего.
А чтобы за трактором не бегать - взял лебедку и якорь ...:crazy:

а вообще - каждому свое, главное ТУР. ТУР - правильная машина.:smile:

Лопату и цепи вожу с собой ну и резина у меня АТ.:biggrin:

Roxer
09.02.2012, 10:06
меньше,дисплей не премиум
А мне вот интересно, чем обусловлен именно этот выбор? ЧБ вместо цветного и маленький...
Меньше знаешь, крепче спишь? :rolleyes:

Smart Touareg
09.02.2012, 10:33
Roxer,
Роман 525, А что такое дисплей премиум? У меня без пневмы, в приборке цветной дисплей (ну черный, белый, оранжевый, синий, красный точно есть).

Роман 525
09.02.2012, 10:45
Roxer, Машина то из наличия... Ну неумею я ждать! Хочу сейчас и все! Он не многим меньше... так что особого эффекта нет!!!:rolleyes: .

Smart Touareg, Вот у тебя и есть премиум, т.е. цветной и чутка поболее.

Bobos
09.02.2012, 11:11
Bobos я если честно в ах.. от твоих сравнений , они не поддаются моей логике. Кто то болен (имхо)

Устное предупреждение!!! У каждого есть свое мнение, давайте держать себя в рамках.

Я не болен, не переживай. :biggrin:
В сообщениях корректно писал, на личности не переходил, это ты сам все додумал:biggrin:
Вот за тебя теперь переживаю ..... :biggrin:

Serega4
09.02.2012, 12:53
Привет камрады. Кто знает какие все таки амортизаторы на Турах масляные или газовые.
Есть точные сведения -поделитесь. Конечно интересно как на пневме так и на пружинах.
К стати прочитал что можно поставить на Тур пружины большей высоты -соответственно увеличиться дорожный просвет.Каково Ваше мнение относительно этого.:hi:

Aleksandr71
09.02.2012, 13:30
Привет камрады. Кто знает какие все таки амортизаторы на Турах масляные или газовые.
Есть точные сведения -поделитесь. Конечно интересно как на пневме так и на пружинах.
К стати прочитал что можно поставить на Тур пружины большей высоты -соответственно увеличиться дорожный просвет.Каково Ваше мнение относительно этого.:hi:
А где читал?ссылку можно? и кто это делает ?ОД?

Хозяин для туарега
09.02.2012, 13:39

Потеряеться управление, добавиться валкости (имхо)

Serega4
09.02.2012, 13:51
А где читал?ссылку можно? и кто это делает ?ОД?

Читал где то на форуме.Вообще то думаю это можно и у ОД заделать .Поднять только данные по ходовой.Конечно поднимем центр тяжести но мо жно компенсировать амортизаторами и стабилизатором.:russian_ru:

Vittorio
09.02.2012, 14:40
Пружины повыше ИМХО идиотизм. Считаю Тур, это приподнятая легковушка ( не с целью унизить его, а с целью комфорта не УАЗиковского) отсуцтвие рамы и невысокая посадка однозначно придает комфорту в езде который не добавишь ни какими пневмами, видами амортизаторов и т.д.

szao
09.02.2012, 15:44
т.е. заложенные ТТ даже с пружинами 10-20мм доп клиренса - идиотизм?

Serega4
09.02.2012, 21:33
Сегодня в разговоре с знакомым перекупщиком затронул тему увеличения дорожного просвета пружинами - так он рассказал что раньше когда приганял из Европы фольксвагена в частности Пассата 4-5 иногда делали замену пружин так как дорожный просвет европейца был маленький и частенько тер днищем Наши автобамы.Операция была не шибко дорогая поэтому особо не нагружала а потом зато было чем купить клиента.
Так что сделать можно что хочеш было бы желание и возможность.
Конечно есть ли смысл.Пружина пневмой не будет ну а цена вопроса и результат...:russian_ru: :hi:

DmPr
09.02.2012, 21:51

Они почти все с маслом внутри.
А на счет газового подпора - я не знаю.

vvpdon
12.02.2012, 16:12
пневма при большом морозе падает на жопу у НФ? это правда?

Roxer
12.02.2012, 16:16
vvpdon,
Нет.
А Вы что верите? :rolleyes:

Aleksandr71
12.02.2012, 16:31

нет, не правда ,она падает на морду:smile:
шутка,но горькая.Если беспокоит этот вопрос,помимо этой ветки много описано в темах, "пневма -25 " ,"стоянка -30" , "первые неисправности..." и т.д. ну и конечно же невеселый рассказ камрада Tehnica "Моя борьба или как я доволен пневмоподвеской..." кстати он уже получил международную огласку :smile: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295
так что читайте и выбирайте :hi:

vvpdon
12.02.2012, 16:46
нет, не правда ,она падает на морду:smile:
шутка,но горькая.Если беспокоит этот вопрос,помимо этой ветки много описано в темах, "пневма -25 " ,"стоянка -30" , "первые неисправности..." и т.д. ну и конечно же невеселый рассказ камрада Tehnica "Моя борьба или как я доволен пневмоподвеской..." кстати он уже получил международную огласку :smile: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295
так что читайте и выбирайте :hi:

спасибо

Roxer
12.02.2012, 17:08
Aleksandr71,
Если Вы боитесь пневмы (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1033353&postcount=200) не стОит распостранять свою религию на других :hi:
И пример камрадов из Екатеринбурга совсем не показатель в количественном соотношении.
Проблемы с пневмой можно считать единичными, по сравнению с количеством камрадов у кого этих проблем нет, и Туры никуда не падают.
Ни на морду ни на жопу.
Выбрали себе пружины, ну и катайтесь на здоровье.
Но не стоит считать что сделали несомненно лучший выбор :hi:

Посмотрите хотя бы этот опрос (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41819), и ещё раз порадуйтесь что вы не будете в числе 25 человек у которых были проблемы с пневмой (кстати, в том числе просто сообщения о неисправности, которые пропадали после выключения зажигания :vawe: )
А у 117 человек проблем с пневмой, да и вообще с чем-либо, НЕТ!

Запарили уже пружинщики, если честно :negative:

Виталий (Жуковский МО)
12.02.2012, 17:10

Камрад, у тебя в подписи NF... Чего вдруг озаботился?

Сам я покатался на пружинах. Плохо!

Roxer
12.02.2012, 17:18
Гарантийщик у ОД сказал...
Аналогично что "Одна Бабка Сказала" :rolleyes:

Aleksandr71
12.02.2012, 17:24
Aleksandr71,
Если Вы боитесь пневмы (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1033353&postcount=200) не стОит распостранять свою религию на других :hi:
И пример камрадов из Екатеринбурга совсем не показатель в количественном соотношении.
Проблемы с пневмой можно считать единичными, по сравнению с количеством камрадов у кого этих проблем нет, и Туры никуда не падают.
Ни на морду ни на жопу.
Выбрали себе пружины, ну и катайтесь на здоровье.
Но не стоит считать что сделали несомненно лучший выбор :hi:

Посмотрите хотя бы этот опрос (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41819), и ещё раз порадуйтесь что вы не будете в числе 25 человек у которых были проблемы с пневмой (кстати, в том числе просто сообщения о неисправности, которые пропадали после выключения зажигания :vawe: )
А у 117 человек проблем с пневмой, да и вообще с чем-либо, НЕТ!

Запарили уже пружинщики, если честно :negative:
О чем Вы? и зачем быть столь категоричным ,"пружинщики", "владельцы пневмы" ?:frown: по моему тут все по одному признаку собираються - NF. Тем более я ни кого не убеждал и не призывал,я всего лишь также пошутил как и Вы и обратил внимание на интересующие его темы( просто сразу не обратил внимание на его подпись и время регистрации) ,что здесь такого? где Вы религию увидели или призывы покупать только на пружинах?:wacko: если у меня на какой то момент и были(есть) сугубо свои практические и субъективные соображения по поводу выбора ,то это не значит ,что я их кому то навязываю и тем более что я их не изменю.Так что давайте будем терпимее к выбору других,если Вы не против конечно :hi:

Roxer
12.02.2012, 17:37
Aleksandr71,
Правда лишь в том, что пневма падает в единичных случаях.
А конткретно в этой теме, выбравшие пружины распостраняют свои страхи на всех, пугая вышеупомянутой темой.
Это не владельцы пневмы начали всё это, а именно те, кто её боится.
И пугают выбирающих, всякими выдумками не подтвержденными ничем.
Потому и написал что запарили.

А почему камрад озаботился этим, вообще непонятно.
Ну ляпнул кто то что то. ОД послушать, так вообще всё плохо.
Они ж не видят машин без проблем. Вернее видят их только на ТО.
А в основном они видят как раз сломанные машины.
Так понятно что у них всё ломается.
Опять же, регистрация у человека почти год.
За это время можно и составить уже свое мнение об автомобиле и его недостатках, да и читая форум можно составить кроме своего мнения просто железную статистику :hi:

Aleksandr71
12.02.2012, 17:45
Aleksandr71,
Правда лишь в том, что пневма падает в единичных случаях.
А конткретно в этой теме, выбравшие пружины распостраняют свои страхи на всех, пугая вышеупомянутой темой.
Это не владельцы пневмы начали всё это, а именно те, кто её боится.
И пугают выбирающих, всякими выдумками не подтвержденными ничем.
Потому и написал что запарили.

А почему камрад озаботился этим, вообще непонятно.
Ну ляпнул кто то что то. ОД послушать, так вообще всё плохо.
Они ж не видят машин без проблем. Вернее видят их только на ТО.
А в основном они видят как раз сломанные машины.
Так понятно что у них всё ломается.
Опять же, регистрация у человека почти год.
За это время можно и составить уже свое мнение об автомобиле и его недостатках, да и читая форум можно составить кроме своего мнения просто железную статистику :hi:
Ну дык и при чем здесь я ?:redface: я же говорю на подпись человека сразу не глянул и поэтому присоветовал темы "читайте и выбирайте..." что бы не рылся по форуму ,как это делал я...а что кто выберет,это личное дело каждого,все за что то в свое время порадуемся и за что то возможно пожалеем:smile: я кстати тоже далеко не уверен,что до той пора когда моя машина не прийдет не изменю свое мнение и не куплю в другое комплектации( в т.ч. и с пневмой)

szao
12.02.2012, 18:22
Правда лишь в том, что пневма падает в единичных случаях.:

ты хочешь в это верить?
тогда разочарую - по базе заказов одного из крупнейших столичных дилеров с ноября заказано около полусотни компрессоров. хотя очевидно, что часть идут по отзывной акции.
так что с учетом общего кол-ва дилеров счет совсем не единичен.

такая вот фигня.

Roxer
12.02.2012, 19:35
szao,
50 для одного дилера много.
Но подозреваю что это дилер не только по Москве работающий?
Ведь тогда получается что пневма должна делать "КУ" у каждого второго-третьего, а этого, извините, нет :hi:

szao
12.02.2012, 19:45
szao,
50 для одного дилера много.
Но подозреваю что это дилер не только по Москве работающий?
Ведь тогда получается что пневма должна делать "КУ" у каждого второго-третьего, а этого, извините, нет :hi:

они в двух города, насколько я знаю.
и конечно не каждый 2-3й. но с пневмой машин вообще немного в % продается. так что как бы не каждая десятая...

Roxer
12.02.2012, 20:09
но с пневмой машин вообще немного в % продается
Есть достовеные данные подтверждающие это, а не обратное?

Ролан
12.02.2012, 20:15
Да есть проблема с пневмой и это говорю не только потому, что собственное авто лежит мордой на отбойниках, тема про пневму самая посещаемая и опережает другие на порядок, что тут спорить.

Roxer
12.02.2012, 21:32
Если судить по посещаемости, то главная проблема всех Туарегов, это Дуглас-кафе :rolleyes:

szao
12.02.2012, 21:50
Есть достовеные данные подтверждающие это, а не обратное?

берешь базу импортера и по коду смотришь.
где-то треть это пустые 249, еще треть - пустые 204, четверть 240 пополам с пневмой и без, чуток 280 и единичные 4.2 в фарше.
официальной статистики никто не ведет.

vvpdon
15.02.2012, 20:02
не наврал гарантийщик про конденсат..........
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/avik1/journal/4899916394579201480/#post

cusco
15.02.2012, 20:14
не наврал гарантийщик про конденсат..........
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/touareg/touareg_2nd_generation/avik1/journal/4899916394579201480/#post

Эту машину уже починили,проблема в том что травят штуцера,протянули,больше не падает,лично занимался и консультировал,по поводу конденсата,никто систему не сушил,конденсат не сливал,просто человек ставил в тепле,не падала,оставил на морозе,упала,дело не в конденсате.

texnik
15.02.2012, 20:18
cusco, и все равно, надежности в пневме - ноль целых, хрен десятых.:yes:

cusco
15.02.2012, 20:23
cusco, и все равно, надежности в пневме - ноль целых, хрен десятых.:yes:

Это кто вам сказал ? По статистике нашего ОД,проблемы с пневмой в той или иной мере не более чем у 10%,к тому же проблема решается достаточно быстро и просто,сейчас на все продаваемые машины идет в предпродажке протяжка штуцеров.

texnik
15.02.2012, 20:28
cusco, Не спорю, просто сужу по жалобам комрадов с форума.

cusco
15.02.2012, 20:30
cusco, Не спорю, просто сужу по жалобам комрадов с форума.

Как бы пишут только те у кого проблемы в той или иной степени,зачем писать человеку если у него все в порядке с машиной,голосовалка по пневме подтверждает,не более 10%.:smile: :drinks:

szao
15.02.2012, 20:36
сейчас на все продаваемые машины идет в предпродажке протяжка штуцеров.

фгр изменил регламент? вау. а затяжку секреток не начали проверять?

Алексей36
15.02.2012, 20:42
За два с половиной года и 78 пробега про пневму вспоминаю только когда приподнимаюсь, особенно при парковках, да на бордюрах. Зимой особенно актуально. На скорости опуститься тоже приятно. А на пружинках конечно не то, в том числе на 18 дисках жестковато.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
nf или Gp я думаю аналогично

cusco
15.02.2012, 21:09
фгр изменил регламент? вау. а затяжку секреток не начали проверять?

не знаю,это инициатива нашего ОД.

Serega4
15.02.2012, 21:23
Инициатива это хорошо. Везде бы так.Особенно на заводе.Думаю каждому свое.:hi:

szao
15.02.2012, 21:26
не знаю,это инициатива нашего ОД.

если это инициатива дилера, то они бараны.
тупо бабло теряют на гарантийных работах.