Просмотр полной версии : Замерзает RNS 850
RockstarGW
03.01.2012, 21:48
Доброго времени суток, господа!
Не знаю куда конкретнее написать, в мультимедийный раздел или сюда. Уж извините, если что.
Проблема такова. Имеется Туарег 3.0 TDI 2011 и RNS 850 на борту.
Проблема в том, что даже если на улице 0, -1 и т.д градусов Цельсия (не очень холодно) и машина при такой температуре простоит ночь, то намертво замерзает RNS.
Завожу двигатель, все включает, все хорошо. Но тачскрин не работает. Отогревается после 10-15 минут. Тормозов системы в момент замерзания вроде нет.
Все бы ничего, просто есть функция отопителя руля, а смысл в ней, если через 15 минут руль уже сам согреется?! Я просто не могу активировать подогрев руля из-за отказа тачскрина.
Ездил к диллеру. Мне сказали, что это нормально. Так какой смысл в обогреве руля???
Объясните, что делать? Может кто сталкивался...:frown:
Виталий (Жуковский МО)
03.01.2012, 22:41
Не знаю куда конкретнее написать, в мультимедийный раздел или сюда. Уж извините, если что.
Проблема в том, что даже если на улице 0, -1 и т.д градусов Цельсия (не очень холодно) и машина при такой температуре простоит ночь, то намертво замерзает RNS.
Завожу двигатель, все включает, все хорошо. Но тачскрин не работает. Отогревается после 10-15 минут. Тормозов системы в момент замерзания вроде нет.
Все бы ничего, просто есть функция отопителя руля, а смысл в ней, если через 15 минут руль уже сам согреется?! Я просто не могу активировать подогрев руля из-за отказа тачскрина.
Ездил к диллеру. Мне сказали, что это нормально. Так какой смысл в обогреве руля???
Кмк, АБСОЛЮТНО ненормально.
Что-то пудрят Вам мозги!
Пинать ОД. У резистивного тач-скрина конечно есть определенный температурный режим, но у исправного он никак не ограничивается -1 градусом.
Если ОД говорит нормально - пусть покажет, где в инструкции написано, что тачскрин работает только при +10 и выше градусах )
А так как минимум получается продали товар не пригодный к эксплуатации в данном регионе.
PS хотя давно видел рнс850, не помню какой там тип тачскрина. Если емкостный (в чем сильно сомневаюсь), то в принципе у дешевых температурный диапазон как раз невелик 0...+35 градусов. У резистивных же как минимум -20...+60
RockstarGW
"электроника - это наука о контактах". кмк - у Вас как раз этот случай.
P.S. Пинать дилера.
K.O.T. 64
04.01.2012, 08:39
Это не нормально. У меня долго грузится (около 1-2 мин), но тачскрин работает и при -15С.
Это не нормально. У меня долго грузится (около 1-2 мин), но тачскрин работает и при -15С.
Может у него более новая серия и туда решили вкорячивать модные нынче емкостные дисплеи? :rolleyes:
-38 работает как и в +30,пусть меняют,это очень редкий случай,первый на форуме.
Андрей111
04.01.2012, 16:02
Может у него более новая серия и туда решили вкорячивать модные нынче емкостные дисплеи? :rolleyes:
Я получил 7.12.2011. и всё нормально, ну максимум бывает грузится около 10 секунд. Морозы были и -18.
Кстати тачскрин в РНС-ке резистивный, сегодня специально проверил. Стилусом от смартфона нажимается. Так что должен работать.
Кстати тачскрин в РНС-ке резистивный, сегодня специально проверил. Стилусом от смартфона нажимается. Так что должен работать.
Топикстартеру тоже бы надо потыкать пластмассовой фигней в экран :smile:
RockstarGW
04.01.2012, 18:22
Спасибо, мужики! :smile:
Потыкаю, посмотрю.
Авто забрал 9.04.2011 года. Тогда было лето и все было хорошо. Заметил такую штуку когда около 0 температура была ( и есть ).
Кстати, совсем забыл. У меня за экране наклеены 2 пленки ( 2 слоя ). Пленка крепкая, вырезал сам. Может быть, что теряется чувствительность из-за нее?:confused:
У меня за экране наклеены 2 пленки ( 2 слоя ). Пленка крепкая, вырезал сам. Может быть, что теряется чувствительность из-за нее?
Зачем два то ?
Попробуйте без пленки.
Да и один то слой зачем?
Зачем вообще пленка?
Понятно что она на морозе дубеет и её только с разбегу ногой нажать можно...
Блин, мне даже в голову не приходило такого, чтоб пленку клеить...
А тут аж два слоя....
Это фобия?
Пленка застывает и действительно зачем она ?
RockstarGW
04.01.2012, 19:00
Да просто друг сел в авто, как только купил, ну и случилось так, что поцарапал немножко экран...незаметно, но есть.
Сами понимаете, авто не дешевое, пленка и на телефоне есть, ну, думаю, куплю сюда.
В итоге экран защищен, следов на нем нет. А вот проблема возникла :eek:
2 слоя даже не знаю зачем наклеил, видимо фобия :biggrin:
С ноги конечно нажимать не буду, но вот смотрю вы говорите что такое из-за нее возможно....ну хоть некоторое приятные новости!
Ну если правда пленка дубеет, то стилус должен помочь. Площадь нажатия меньше, удельное давление больше. Если стилусом (зубочисткой, или что там под руки попадется) будет нажиматься, а пальцем нет, значит точно из за жесткой пленки.
Сами проблемы создаем, сами решаем... нормально!!! :drinks:
"Что русскому хорошо, то немцу..."
У меня была похожая ситуация на не штатной магнитоле Prology(с тач-скрином) на не Туареге. Но и тогда температура окружающей среды была ниже -15!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot