PDA

Просмотр полной версии : Замерзает RNS 850

RockstarGW
03.01.2012, 21:48
Доброго времени суток, господа!

Не знаю куда конкретнее написать, в мультимедийный раздел или сюда. Уж извините, если что.

Проблема такова. Имеется Туарег 3.0 TDI 2011 и RNS 850 на борту.
Проблема в том, что даже если на улице 0, -1 и т.д градусов Цельсия (не очень холодно) и машина при такой температуре простоит ночь, то намертво замерзает RNS.

Завожу двигатель, все включает, все хорошо. Но тачскрин не работает. Отогревается после 10-15 минут. Тормозов системы в момент замерзания вроде нет.

Все бы ничего, просто есть функция отопителя руля, а смысл в ней, если через 15 минут руль уже сам согреется?! Я просто не могу активировать подогрев руля из-за отказа тачскрина.

Ездил к диллеру. Мне сказали, что это нормально. Так какой смысл в обогреве руля???

Объясните, что делать? Может кто сталкивался...:frown:

Виталий (Жуковский МО)
03.01.2012, 22:41

Не знаю куда конкретнее написать, в мультимедийный раздел или сюда. Уж извините, если что.

Проблема в том, что даже если на улице 0, -1 и т.д градусов Цельсия (не очень холодно) и машина при такой температуре простоит ночь, то намертво замерзает RNS.

Завожу двигатель, все включает, все хорошо. Но тачскрин не работает. Отогревается после 10-15 минут. Тормозов системы в момент замерзания вроде нет.

Все бы ничего, просто есть функция отопителя руля, а смысл в ней, если через 15 минут руль уже сам согреется?! Я просто не могу активировать подогрев руля из-за отказа тачскрина.

Ездил к диллеру. Мне сказали, что это нормально. Так какой смысл в обогреве руля???

Кмк, АБСОЛЮТНО ненормально.
Что-то пудрят Вам мозги!

ego0550
03.01.2012, 23:16

Пинать ОД. У резистивного тач-скрина конечно есть определенный температурный режим, но у исправного он никак не ограничивается -1 градусом.
Если ОД говорит нормально - пусть покажет, где в инструкции написано, что тачскрин работает только при +10 и выше градусах )
А так как минимум получается продали товар не пригодный к эксплуатации в данном регионе.

PS хотя давно видел рнс850, не помню какой там тип тачскрина. Если емкостный (в чем сильно сомневаюсь), то в принципе у дешевых температурный диапазон как раз невелик 0...+35 градусов. У резистивных же как минимум -20...+60

A3B5
03.01.2012, 23:47
RockstarGW
"электроника - это наука о контактах". кмк - у Вас как раз этот случай.
P.S. Пинать дилера.

K.O.T. 64
04.01.2012, 08:39

Это не нормально. У меня долго грузится (около 1-2 мин), но тачскрин работает и при -15С.

ego0550
04.01.2012, 10:30
Это не нормально. У меня долго грузится (около 1-2 мин), но тачскрин работает и при -15С.

Может у него более новая серия и туда решили вкорячивать модные нынче емкостные дисплеи? :rolleyes:

cusco
04.01.2012, 12:38
-38 работает как и в +30,пусть меняют,это очень редкий случай,первый на форуме.

Андрей111
04.01.2012, 16:02
Может у него более новая серия и туда решили вкорячивать модные нынче емкостные дисплеи? :rolleyes:

Я получил 7.12.2011. и всё нормально, ну максимум бывает грузится около 10 секунд. Морозы были и -18.

Roxer
04.01.2012, 16:19
Кстати тачскрин в РНС-ке резистивный, сегодня специально проверил. Стилусом от смартфона нажимается. Так что должен работать.

ego0550
04.01.2012, 18:11
Кстати тачскрин в РНС-ке резистивный, сегодня специально проверил. Стилусом от смартфона нажимается. Так что должен работать.

Топикстартеру тоже бы надо потыкать пластмассовой фигней в экран :smile:

RockstarGW
04.01.2012, 18:22
Спасибо, мужики! :smile:

Потыкаю, посмотрю.

Авто забрал 9.04.2011 года. Тогда было лето и все было хорошо. Заметил такую штуку когда около 0 температура была ( и есть ).

Кстати, совсем забыл. У меня за экране наклеены 2 пленки ( 2 слоя ). Пленка крепкая, вырезал сам. Может быть, что теряется чувствительность из-за нее?:confused:

Badtur
04.01.2012, 18:27
У меня за экране наклеены 2 пленки ( 2 слоя ). Пленка крепкая, вырезал сам. Может быть, что теряется чувствительность из-за нее?
Зачем два то ?
Попробуйте без пленки.

Roxer
04.01.2012, 18:38
Да и один то слой зачем?
Зачем вообще пленка?

Понятно что она на морозе дубеет и её только с разбегу ногой нажать можно...
Блин, мне даже в голову не приходило такого, чтоб пленку клеить...
А тут аж два слоя....
Это фобия?

cusco
04.01.2012, 18:47
Пленка застывает и действительно зачем она ?

RockstarGW
04.01.2012, 19:00
Да просто друг сел в авто, как только купил, ну и случилось так, что поцарапал немножко экран...незаметно, но есть.

Сами понимаете, авто не дешевое, пленка и на телефоне есть, ну, думаю, куплю сюда.
В итоге экран защищен, следов на нем нет. А вот проблема возникла :eek:

2 слоя даже не знаю зачем наклеил, видимо фобия :biggrin:

С ноги конечно нажимать не буду, но вот смотрю вы говорите что такое из-за нее возможно....ну хоть некоторое приятные новости!

Roxer
04.01.2012, 19:04
Ну если правда пленка дубеет, то стилус должен помочь. Площадь нажатия меньше, удельное давление больше. Если стилусом (зубочисткой, или что там под руки попадется) будет нажиматься, а пальцем нет, значит точно из за жесткой пленки.

Tehnica
04.01.2012, 20:07
Сами проблемы создаем, сами решаем... нормально!!! :drinks:

Bulkin
04.01.2012, 20:24
"Что русскому хорошо, то немцу..."

У меня была похожая ситуация на не штатной магнитоле Prology(с тач-скрином) на не Туареге. Но и тогда температура окружающей среды была ниже -15!