Просмотр полной версии : Как поменять батарейку в ключе?
Добрый всем вечер!
Господа подскажите, как поменять батарейку в новом ключе, а то когда заводишь появляется сигнал на панеле "замените элемент питания в ключе" в инструкции по этому поводу сказано , езжайте в ОД. Но ведь хочется самому поменять, может кто уже менял на NF?
Avtoboom
06.01.2012, 03:07
В мануале же есть как сменить элемент питания..... Впрочем ладно. Сейчас выложу в "красках"
Добавлено через 9 минут 7 секунд
......как поменять батарейку в новом ключе,...на NF?
В общем вот так.... Считаем что ключ в сборе......
Решил изменить топик, убрал фотки и поместил видео. Так более понятно и наглядней.....:hi:
Большое спасибо Victorio за доп инфу, которую я упустил. Надеюсь он разрешит его дополнение внести в этот топик с видео.
Батарейка используется CR 2032, как правило фирмы Panasonic.
http://www.youtube.com/watch?v=T61L8JzNeDk&feature=plcp&context=C3eb8a7aUDOEgsToPDskJ9jUygIDG1gSFcxx4UvM9m
Victorio
06.01.2012, 10:14
Ларчик то просто открывался, как всегда.:good:
Avtoboom
08.01.2012, 15:18
Ларчик то просто открывался, как всегда.:good:
Ну, на самом деле не так все и просто оказалось сначала. Пришлось поковыряться скрепкой чтобы понять как открыть крышку.....:russian_ru:
Victorio
08.01.2012, 20:40
Ну, на самом деле не так все и просто оказалось сначала. Пришлось поковыряться скрепкой чтобы понять как открыть крышку.....:russian_ru:
Но к дилеру ради этого точно ехать не стоило. Правда?:biggrin:
Я год назад мучился таким же вопросом на Пассат СС. Нашел видео на YouTube и разобрался. Для этой темы тоже искал, но нету пока, хотя теперь уже разобрались, благодаря Вам, за что Вам огромное спасибо!
Avtoboom
08.01.2012, 20:58
Но к дилеру ради этого точно ехать не стоило. Правда?:biggrin:
Я год назад мучился таким же вопросом на Пассат СС. Нашел видео на YouTube и разобрался. Для этой темы тоже искал, но нету пока, хотя теперь уже разобрались, благодаря Вам, за что Вам огромное спасибо!
Нееее, к ОД по такому вопросу смешно, эт точно... Да не стоит благодарности....:hi:
спасибо, надо будет попробовать.
интересно ОД сколько за замену батарейки берет.
500 руб батарея и пол-нормачаса работы? :biggrin:
Avtoboom
09.01.2012, 00:22
спасибо, надо будет попробовать.
интересно ОД сколько за замену батарейки берет.
500 руб батарея и пол-нормачаса работы? :biggrin:
Ну наверно так, судя по тому что, с меня за замену лампы стопака хотели снять почти 800 р (лампа 100 и работы) На самом деле лампа 20 р и свои шаловливые ручки-15 мин....:smile:
Avtoboom, спасибо,полезная инфа.
Avtoboom
12.01.2012, 16:01
Avtoboom, спасибо,полезная инфа.
Пожалуйста! :hi: Это видео я решил снять и выложить лишь по одной причине. Ко мне на работу приехал один человек по делам.....Разговорились не по теме работы......про Туры, и он мне пожалился на один не рабочий ключ. Матюгался очень, за хитрости этого ключа при смене элемента питания. В сервис ехать он не хотел...мативируя тем что, за копеешную работу "кучу" бабла надо отдавать и тратить свое драгоценное время на поездку к ОД. Он сам читал в мануале как надо открывать НО, ничего у него не получилось, только расковырял вдрыск отверстие. Зрелище прямо скажем...:eek: Вот я и решил, чтобы не было такого у других, более детально и главное, наглядно показать всю процедуру.....
Огромное от нас всех спасибо!
Попробовал сегодня поменять батарейку,скребкой изголялся полчаса,она гнется,не получается потом нашел иголку,вот ей быстро получилось открыть,так что лучше иголкой и не самой тонкой,чтоб не сломалась.
Avtoboom
15.01.2012, 13:13
Попробовал сегодня поменять батарейку,скребкой изголялся полчаса,она гнется,не получается потом нашел иголку,вот ей быстро получилось открыть,так что лучше иголкой и не самой тонкой,чтоб не сломалась.
Можно и иголкой. Там главное правильно её воткнуть, и все тогда получится.
Какой ключ смешной у NF стал
Чот во всех элементах дизайна новый Тур меня веселит. Была нормальная машина, GP стал чуднее, NF вообще попсятина. Где б первую версию купить с нулевым пробегом? :rolleyes:
Avtoboom
22.01.2012, 23:41
Какой ключ смешной у NF стал
Чот во всех элементах дизайна новый Тур меня веселит. Была нормальная машина, GP стал чуднее, NF вообще попсятина. Где б первую версию купить с нулевым пробегом? :rolleyes:
У какого-нть дедушки.....:rolleyes:
Рыбак Ростов
02.07.2012, 13:40
Спасибо автору за подробную видеоинструкцию.
Пытался обычной скрепкой - гнется зараза. Потом взял скрепку из более толстой проволоки. Получилось с 1-го раза. Ура!
Автор видео Спасибо!!!
Сегодня попробовал, можно и без удаления запасного ключа все снять для замены батарейки.
Avtoboom
12.09.2012, 17:05
Автор видео Спасибо!!!
Сегодня попробовал, можно и без удаления запасного ключа все снять для замены батарейки.
Всегда пожалуйста...:drinks: Кстати да, можно и не снимать запасной ключ, я уж так, чтобы более полная инфа была :wink:
Victorio
18.09.2012, 17:13
Чтобы лишний раз не разбирать, чтобы посмотреть какая батарейка: CR 2032. У меня была Panasonic, но думаю и получше аналоги есть.
Avtoboom
05.12.2012, 01:14
Чтобы лишний раз не разбирать, чтобы посмотреть какая батарейка: CR 2032. У меня была Panasonic, но думаю и получше аналоги есть.
Спасибо, дружище! Отличная инфа-поправка к теме. :good:
Я как-то забыл про батарейку указать в видео.
С твоего разрешения я внесу эту инфу к топику с видео, дабы люди не искали название батарейки по теме...
andrey 0099
09.03.2013, 20:04
огромное спасибо за видео
Попробовал сегодня поменять батарейку,скребкой изголялся полчаса,она гнется,не получается
Тоже попытался скрепкой... но жена стояла над душей в ожидании когда сможет поехать на авто, пришлось найти другое решение. Тонкий филейный нож снаружи между двумя половинками корпуса примерно в место нахождения фиксатора и блестящие хреновинки отваливаются сами.
И все-таки немцы извращенцы, специально посмотрел аналогичные брелки с двух авто других марок - батарейки и ключ извлекаются легким движением пальцев, а порядок действий понятен без всяких инструкций. Ну и так, по-мелочи: батарейка в Туре попросила замены через полтора года, а брелки с которыми сравнивал 2,5 и 3,5 года еще не вскрывались.:redface:
Avtoboom
15.08.2013, 00:23
....... Тонкий филейный нож снаружи между двумя половинками корпуса .....
:eek: увидеть бы как это вы смогли так....... Я б побоялся сломать, извините...
alexgor1
18.11.2013, 12:30
что за батарейки г..но ставят. у жены через 1,5 года я не смог закрыть машину, ладно рядом с домом. у меня на пикапе 2006 г.в. родная батарейка и признаков умирания нет. у знакомого на рыбалке на инфинити меняли зимой при -15 без всяких скрепок. из-за таких мелочей портится восприятие о машине как о надежной...
Сергей Сергей
19.11.2013, 18:03
Вот ссылка, для обоих видов ключей:
http://video.yandex.ru/search?filmId=PBlg6Ja6UXI&where=all&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5 %D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B 0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D1%83%20%D0%B2%20%D0%B1% D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5%20%D1%82%D1%83%D0%B0 %D1%80%D0%B5%D0%B3&id=
alexgor1
20.11.2013, 09:49
вчера поменял за 2 минуты, реально ножом легче. машина открылась, завелась, закрылась без дополнительных манипуляций. цены на батарейки от 20 до 100 руб. в любом сотовом салоне.
Спасибо автору за подробную видеоинструкцию.
Пытался обычной скрепкой - гнется зараза. Потом взял скрепку из более толстой проволоки. Получилось с 1-го раза. Ура!
Можно и тонкой, главное правильно попасть. Защелка легко отодвигается.
Pashekul
27.01.2014, 12:49
Спасибо автору видео! Заменил батарейку за 2 мин)
Avtoboom
15.02.2014, 17:28
Спасибо автору видео! Заменил батарейку за 2 мин)
:hi:
Александр ООО
20.04.2014, 22:03
Данная беда случилась в Андорре на высоте две тысячи метров.Визит к дилеру и четыре еуро решили вопрос почти без нервов.
Забавную историю поведал мне коллега-владелец туарега нф про этот ключ.
При покупке авто, якобы, манагер в салоне ему сказал, что когда будут проблемы с бесключевым доступом, то надо "этот ключ подзарядить", вставив в слот авто при длительных поездках. Коллега, по прошествии полугода эксплуатации, это делал и уверяет, что батарея заряжается.
"Меня терзают смутные сомения" (с) :smile:
Я, ессно, знаю о явлении электро-магнитной индукции, но "не верю!" (с) в данном случае в это :biggrin:
Арсентьев
21.04.2014, 15:24
Еще-бы видео о том как заменить батарейку в пульте от автономного обогревателя. :crazy:
Конечно немцы капец извращенцы, простой ключ, а столько манипуляций...
Avtoboom
04.05.2014, 23:39
с бесключевым доступом, то надо "этот ключ подзарядить"
:mlol: какой ключь? Если "бесключевой доступ"!!!!http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Юмористы!!!!
:mlol: какой ключь? Если "бесключевой доступ"!!!!http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif
Юмористы!!!!
Ключ он что с ключевым что без одинаков :biggrin:
Про зарядку - байка похоже :rolleyes:
Про зарядку - байка похоже
Да, похоже, не байка. Зимой был на отдыхе. Машина стояла две недели. Открылась без проблем, а вот запуск с кнопки не сработал. Поднес ключ ближе к гнезду и двигатель запустился, но на приборке горел желтый символ ключа. Вставил ключ в гнездо и проехал 200 км. С тех пор символ ключа не горит, но запасная батарейка в бардачке лежит.
приборке горел желтый символ ключа
Обозначения желтого ключа:
- "Неисправны замок зажигания или кнопка стартера (Система доступа и пуска двигателя без использования автомобильного ключа)."
- "В автомобильном ключе разрядился элемент питания."
Так же в мануале об этом ни че го...... Только замена, ни о какой зарядке/подзарядке батарейки ключа речи нет.
Только замена или синхронизация, все!!!!!!!
В этой главе вы найдёте сведения по следую* щим темам:
Ключи от автомобиля ......................................... 42
Аварийный ключ ................................................ 43
Контрольная лампа на ключе автомобиля .......... 44
Замена элемента питания.............................. .....44
Синхронизация ключа........................................ 45
andrey12
15.05.2014, 22:07
Еще-бы видео о том как заменить батарейку в пульте от автономного обогревателя. :crazy:
Точно
Avtoboom
31.07.2014, 18:29
Точно
К сожалению..... У меня стоит этот Эпешбахер включаемый из салона. На ключе нет вкл обогревателя. Было бы снял и выложил бы..... А так увы,......:redface:...или я чо-то не понял?
andrey12,
Avtoboom, авто продал, прийдет через неделю новый сниму и выложу :wink:
Avtoboom
21.10.2014, 22:57
andrey12,
Avtoboom, авто продал, прийдет через неделю новый сниму и выложу :wink:
Было бы инетересно глянуть... Ждемс"....:hi:
Пора бы уж....
Пора бы уж....
сейчас 2 мин
Пора бы уж....
Что не помогло?!
Avtoboom
27.10.2014, 17:20
Что не помогло?!
Неа..... У меня нет такого пульта...:smile:
Неа..... У меня нет такого пульта...:smile:
А зачем просил :crazy: :rolleyes:
Avtoboom
28.10.2014, 11:04
А зачем просил :crazy: :rolleyes:
Да это не я просил...... Кто-то там просил( http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1882795&postcount=33 ), вот и завязался базар...:biggrin:
Поглянь в теме,.33-ий топик и 40-ой...:biggrin:
ПС А я спросил ради инетерса.......Я ж даже так и написал, цитирую:-Было бы инетересно глянуть..
Я ж даже и не видел ключа от догревателя.
Бооьшое спасибо!
Хорошо, что 4g был, посмотрел на улице, разобрал, в магазине рядом купил батарейку, открыл :)
Добрый день!
Машине ровно один год. При каждом заводе двигателя начала появляться информация о необходимости заменить элемент питания в ключе. Это нормально?
Просто на предыдущей машине (Passat B6) ключ отработал 5 лет без замены.
владелец 213
03.11.2015, 21:25
Тоже менял через год после покупки авто. Стоит уже полтора года .И новую всегда вожу с собой.
Avtoboom
11.02.2016, 20:49
Добрый день!
Машине ровно один год. При каждом заводе двигателя начала появляться информация о необходимости заменить элемент питания в ключе. Это нормально?
Просто на предыдущей машине (Passat B6) ключ отработал 5 лет без замены.
Нет, это не нормально. Видимо батарейка маде ин Чайна. Меняйте....... А то "встаните"....:wink:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Тоже менял через год после покупки авто. Стоит уже полтора года .И новую всегда вожу с собой.
Мдаааа...... по ходу стали ставить г.... У меня с 2011 года работает..... т.е. уже 5 лет..... И пока что "жрать" не просит..... Ежели чо, есть на форуме марка батарейки в первых топиках.....:smile:
Нет, это не нормально. Видимо батарейка маде ин Чайна. Меняйте....... А то встаните....:wink:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Мдаааа...... по ходу стали ставить г.... У меня с 2011 года работает..... т.е. уже 5 лет..... И пока что "жрать" не просит..... Ежели чо, есть на форуме марка батарейки в первых топиках.....:smile:
Да наверно месяца три назад уже поменял.......темка уже столько висит.:russian_ru:
Avtoboom
11.02.2016, 20:51
Большое спасибо!
Хорошо, что 4g был, посмотрел на улице, разобрал, в магазине рядом купил батарейку, открыл :)
Да не вопрос.......:wink:
Добавлено через 52 секунды
Да наверно месяца три назад уже поменял.......темка уже столько висит.
:good:
Ключ он что с ключевым что без одинаков :biggrin:
Про зарядку - байка похоже :rolleyes:
У Ленд Роверов так ключ устроен - заряжается в замке
тоже рассказывали в салоне про зарядку ключа
спустя полтора года батарейка "ёк", правда я в замок ключ еще не вставлял ниразу
разобрал и смотрю, CR 2032, как же она зарядится если это батарейка, а не аккумулятор
шутники блин
У меня батарейки в ключе хватает примерно на 2 года. Думал батарейка говно, нет, оказывается норма, почти у всех так.:russian_ru:
У меня батарейки в ключе хватает примерно на 2 года. Думал батарейка говно, нет, оказывается норма, почти у всех так.:russian_ru:
Это у Вас с бесключевым доступом или без, на два года хватает?
Это у Вас с бесключевым доступом или без, на два года хватает?
Да, с кей лесс.:hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot