Просмотр полной версии : Акция по перепрограмированию БУ двигателем (дизель 3.0)
K.O.T. 64
10.01.2012, 11:00
Всем привет.
Уважаемые камрады, ОД меня зазывает на акцию по перепрограмированию блока управления двигателем. Говорят, необходимость данной операции связана с хреновым качеством диз. топлива в РФ, и возможными негативными последствиями для ТНВД. Спрашиваю, как перепрограмирование поможет ТНВД, говорят, точно не знают, но возможно давление как то изменится в системе, тогда говорю колитесь че ухудшится (динамика, эластичность, расход топлива)???, отвечают - ничего.
Кто нибудь сталкивался с подобным "тюнингом" от ОД, какие ощущения в поведении машинки после перепрограмирования?
Всем привет.
Уважаемые камрады, ОД меня зазывает на акцию по перепрограмированию блока управления двигателем. Говорят, необходимость данной операции связана с хреновым качеством диз. топлива в РФ, и возможными негативными последствиями для ТНВД. Спрашиваю, как перепрограмирование поможет ТНВД, говорят, точно не знают, но возможно давление как то изменится в системе, тогда говорю колитесь че ухудшится (динамика, эластичность, расход топлива)???, отвечают - ничего.
Кто нибудь сталкивался с подобным "тюнингом" от ОД, какие ощущения в поведении машинки после перепрограмирования?
А у вас какая серия двигателя, небось на новые акция идет?
значит москвичам с евро-5 от лукойла ничего делать не надо?
Может в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40389 как раз тнвд звякает? И с этим будут бороться?
K.O.T. 64
10.01.2012, 13:51
Может в этой теме http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40389 как раз тнвд звякает? И с этим будут бороться?
По ссылке в основном про звон на холодную........ни че подобного не наблюдаю на своем движке (240л.с.). все работает нормуль.
Заправляюсь - Лукойл экто.
По ссылке в основном про звон на холодную........ни че подобного не наблюдаю на своем движке (240л.с.). все работает нормуль.
Заправляюсь - Лукойл экто.
Так и на 240 распространяется? Странно, сколько лет продавали - им было побоку, как прекратили выпускать - опомнились. Ладно бы на 245...
Пока на гарантии, я (если предложат) делать не буду. Наши ОД туда залезут, будет только хуже...
Кстати, а есть номер акции?
K.O.T. 64
10.01.2012, 20:17
Пока на гарантии, я (если предложат) делать не буду.
Да я вот тоже думал откосить, но боюсь, могут с гарантии снять, по причине отказа делать акцию рекомендованную заводом.
А если сказать, что буду делать у другого ОД?
А если сказать, что буду делать у другого ОД?
Она наверно прошедшие машины записывают в какую-то базу.
Ключевое слово "буду". В базу попадают только прошедшие машины...
Бля, сдал машину на поиск утечки... сразу сказал, что в курсе про акцию и что делать ее буду позже...
Они меня 10 минут лечили чтоб ее провести, еле отбился... хотя уверенности в том, что ее НЕ сделают нет...:frown:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Пугали базой... контр аргумент - сначала подвеску сделайте!!!
Добавлено через 10 минут 10 секунд
Камрады! Кто сделал - отписывайтесь как ощущения?!?! (Приемистость, динамика, мощность и т.п.)
Ну нахрен,я бы не стал если все в порядке и устраивает,а меня устраивает,от греха по-дальше и их рук,они уже много наделали.
Avtoboom
11.01.2012, 14:14
Нуууу, народ.....ну человеки. Акция эта 23Н2(23Н1) на все года выпуска двигателей BKS и CASA. Ну, читайте вы соотвествующие ветки плиз http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=988934&postcount=240
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37735&page=12
Там все есть про эту акцию.
Ну и чтобы не было боязни отпишу. Прошили мне блок управления движком буквально вчера. Разницы "почти" никакой....единственное что заметил, чуть расход соляры уменьшился.... И очень небольшой негативчик тоже есть. Двигун немного трясёт, не так как раньше. Раньше более ровно работал....:hi:
Машины 2011 г выпуска по ВИНу(акция 23Н2) прошивка мозгов блока, ранние выпуски-замена ТНВД и прошивка. Так мне представители ОД сказали.
ПС Надеюсь тряска пройдет, когда все в мозгах авто утресется со всеми его техническими устройствами, типа ТНВД и самим двиглом. Ну, если нет, поеду бомбить ОД. Делов-то......:crazy:
K.O.T. 64
11.01.2012, 14:33
Нуууу, народ.....ну человеки. Акция эта 23Н2(23Н1) на все года выпуска двигателей BKS и CASA. Ну, читайте вы соотвествующие ветки плиз http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=988934&postcount=240
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=37735&page=12
А в чем удивление??? данная тема создана раньше, чем сообщение об акции 23Н2 по указанной ссылке.
ПС Надеюсь тряска пройдет, когда все в мозгах авто утресется со всеми его техническими устройствами, типа ТНВД и самим двиглом. Ну, если нет, поеду бомбить ОД. Делов-то......:crazy:
Тяга, эластичность пострадали? интенсивный разгон пробовали?
Avtoboom
11.01.2012, 14:49
А в чем удивление??? данная тема создана раньше, чем сообщение об акции 23Н2 по указанной ссылке.
Разница в 26 минут....:biggrin: Хотя мне об этом в 10 утра сообщил ОД. Да ладно, фиг с ним..... Сори, я просто раньше эту темку не заметил..
Тяга, эластичность пострадали? интенсивный разгон пробовали?
Тяга осталась, эластичность лучше при разгоне, как -то более плавно и уверенно чем было. Разгон-не замерял по секундомеру но, по моему так же разгоняется как и раньше.....:hi:
Вот что немного напрягает, так это дерганность движка на холостых.....
Звонил дилеру "Германика", по моему авто по акции замена ТНВД, трубок топливных, какого-то ролика и программы управления.
Avtoboom
11.01.2012, 15:20
Звонил дилеру "Германика", по моему авто по акции замена ТНВД, трубок топливных, какого-то ролика и программы управления.
А номер акции назвали? 23Н2 или 23Н1?
А номер акции назвали? 23Н2 или 23Н1?
Так я им сам сказал 23H2.
Avtoboom
11.01.2012, 15:45
Так я им сам сказал 23H2.
Значит только прошивка БУ двигла......ето мне так у ОД сказали. В принципе что и сделали на моем авто......
Значит только прошивка БУ двигла......ето мне так у ОД сказали. В принципе что и сделали на моем авто......
Так значит у меня две акции, так как сказали и про замену ТНВД
Avtoboom
11.01.2012, 15:50
Так значит у меня две акции, так как сказали и про замену ТНВД
Точнее два критерия...... Ну как мне пояснили у ОД- там есть критерии 1 и 2. т.е. 23Н1(критерий 1)-замена ТНВД и прошивка б/у двигателя. 23Н2(критерий 2) только прошивка б/у двигателя новых 2011 г выпуска авто, без замены ТНВД.
Точнее два критерия...... Ну как мне пояснили у ОД- там есть критерии 1 и 2. т.е. 23Н1(критерий 1)-замена ТНВД и прошивка б/у двигателя. 23Н2(критерий 2) только прошивка б/у двигателя новых 2011 г выпуска авто, без замены ТНВД.
Даже не знаю, стоит ли менять, у меня тур NF октябрь 2010, пробег 16000 км, проблем вроде нет, а ну как после замены ТНВД что-то накосячат...
Avtoboom
11.01.2012, 16:07
Даже не знаю, стоит ли менять, у меня тур NF октябрь 2010, пробег 16000 км, проблем вроде нет, а ну как после замены ТНВД что-то накосячат...
Ну мы с вами не далеко ушли. На моей тоже 15800 км накатано. Машина 2011 модельного года, хотя выпущена в 2010. Мне только мотор прошили, сказали что ТНВД менять не надо.... Как-то так.... Спросите у ОД, какой у вас критерий...и что вам должны реально сделать. И вот тут почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=990627&postcount=480
Ну мы с вами не далеко ушли. На моей тоже 15800 км накатано. Машина 2011 модельного года, хотя выпущена в 2010. Мне только мотор прошили, сказали что ТНВД менять не надо.... Как-то так.... Спросите у ОД, какой у вас критерий...и что вам должны реально сделать. И вот тут почитайте http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=990627&postcount=480
Аналогично провели сегодня акцию у ОД 23Н2,прошили движку,минут 40 заняло,прошивали он-лайн через запрос к немцам,в замене ТНВД не нуждается.
Тяга осталась, эластичность лучше при разгоне, как -то более плавно и уверенно чем было. Разгон-не замерял по секундомеру но, по моему так же разгоняется как и раньше.....:hi:
Вот что немного напрягает, так это дерганность движка на холостых.....
По ощущениям,как будто чипанули,тяга,эластичность,разгон,все намного лучше,дерганости не заметил,движка работает мягче и как то стабильней,ушло дрожание на холостых в мороз,даже передачки переключаются как-то четче и быстрее,при этом абсолютно плавно без рывков,вижу одни плюсы,реально едет намного лучше,всем советую сделать и как можно быстрее.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Вспомнил еще,расход упал на литр точно а может и больше,засек за 50 км по городу + постоянно отслеживал мгновенный,цифры стали меньше.
Avtoboom
12.01.2012, 16:28
Аналогично провели сегодня акцию у ОД 23Н2,прошили движку,минут 40 заняло,прошивали он-лайн через запрос к немцам,в замене ТНВД не нуждается.
По ощущениям,как будто чипанули,тяга,эластичность,разгон,все намного лучше,дерганости не заметил,движка работает мягче и как то стабильней,ушло дрожание на холостых в мороз,даже передачки переключаются как-то четче и быстрее,при этом абсолютно плавно без рывков,вижу одни плюсы,реально едет намного лучше,всем советую сделать и как можно быстрее.
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Вспомнил еще,расход упал на литр точно а может и больше,засек за 50 км по городу + постоянно отслеживал мгновенный,цифры стали меньше.
Ну, вот и еще одЫн результат прошивки....:smile: У меня с движком все устаканилось, стал работать как и раньше, т.е. ровнее.... Негатива пока нет от прошивки...:hi:
Ну, вот и еще одЫн результат прошивки....:smile: У меня с движком все устаканилось, стал работать как и раньше, т.е. ровнее.... Негатива пока нет от прошивки...:hi:
Как по динамике ? мне реально очень нравится,разница в положительную сторону и значительная.
Только что обновился на новое ПО БУ. Было 006, стало 008.
Для всех чипанутых комрадов - АХТУНГ, замена ПО обязательна!!!
При попытке отказа требуют подписать соответствующий документ, с последующим
снятием с гарантии по двигателю и ТНВД.
Втихую скопировал(сфотал) рекомендации ФГР к ОД по этой акции:redface: Подробности выложу позже:hi:
Yuaf, как ощущения ?
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Я почему спрашиваю,по моим ощущениям динамика улучшилась очень значительно,я вот думаю может они мне еще и чипанули параллельно.)))
Yuaf, как ощущения ?
Поддерживаю, машина едет ощутимо ЛУЧШЕ.
Разгон до 160 бодрее, звук движки на холостых мягче и тише!!!
Фантастика...:eek:
ИМХО, смело обновляемся комрады:good:
Для всех чипанутых комрадов - АХТУНГ, замена ПО обязательна!!!
При попытке отказа требуют подписать соответствующий документ, с последующим
снятием с гарантии по двигателю и ТНВД.
Полностью подтверждаю вышецитированные слова. Данная акция направлена на уменьшение износа ТНВД. Если ее не провести то, возможно, получите отказ в гарантийной замене ТНВД вслучае его поломки. Рекомендую выполнять предписания завода изготовителя, исключение только для чипованных авто (на них после перепрошивки может выйти из строя блок двигателя).
Что делать чипованным? Что посоветуете комрады?
Если двигатель чипован, то необходимо уточнять у чиповщиков возможность перепрограммирования
Ребят, я правильно понял, GP тоже под акцию попадают???
Avtoboom
12.01.2012, 20:44
Как по динамике ? мне реально очень нравится,разница в положительную сторону и значительная.
Тоже нравится, эластично, незаметно но, быстро....:yes:
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Что делать чипованным? Что посоветуете комрады?
Прежде чем мою прошит, уточнили, чипованный или нет. Я спросил, а что будет если чипованный? Ответ. ПО чипа слетит просто, и нужно будет чиповать по новой. Так что тут уж сам думай....:hi:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
.......исключение только для чипованных авто (на них после перепрошивки может выйти из строя блок двигателя).
Откуда такие данные?
Добавлено через 48 секунд
Ребят, я правильно понял, GP тоже под акцию попадают???
Уточняйте у од по ВИНу...
А интересно, если сейчас все страждущие ломанутся перепрошиваться и менять ТНВД и эти самые насосы закончатся, могут акцию отменить для неуспевших?
Avtoboom
12.01.2012, 20:55
А интересно, если сейчас все страждущие ломанутся перепрошиваться и менять ТНВД и эти самые насосы закончатся, могут акцию отменить для неуспевших?
Акция не закончится до тех пор, пока всем машинам попавшие по ВИНу её не сделают....ИМХО Может я и не прав.....:wink:
ТНВД и эти самые насосы закончатся, могут акцию отменить для неуспевших?
Да хватит на всех:smile: На Ку5 уже поменяли, теперь за Тур взялись.
Avtoboom,
dimstr1,
Спасибо
Может кто подскажет каким образом перепрограммирование ЭБУ влияет на надежность ТНВД.
Как и обещал, подробности по акции:
вот такую наклеечку лепит ОДФ Внуково в нише
под докатку после проведения работ по акции
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=750&pictureid=5051
и текст инструкции для ОД
Заранее прошу прощение за качество фото(делал в спешке:redface:)
Тоже нравится, эластично, незаметно но, быстро....:yes:
Да незаметно,я выехал от ОД,на газ только нажал и почти сразу сотка,я даже не понял как так произошло,прикольное чувство такой лавинной и незаметной тяги,я не знаю что конкретно они там прошили и какие значения менялись но то что стало лучше и динамичней это точно,честно говоря я очень удивлен результатом.
Фольксваген просто решил сделать тотальный чип...:mlol:
Наверное думают, русские ведь всё равно зачипуют почти все, так луше это сделаем мы...:rolleyes:
А эта акция с оповещением или по мере обращения? На ауди по этому двигателю была по мере обращения.
Может самому сдаться? Уж больно прикольно о результатах рассказывают:vawe:
Андрей_NR09
13.01.2012, 07:33
У мну GP, но вставлю свои 5 копеек.
Поменяли насос, сделали прошивку (акции 23F4 и 23H2). Так как авто был чипован ( уже ~ 60000 км на чипе), то после дилерской прошивки как будто на телегу пересел. :rolleyes:
Поехал в контору где чиповали и прошился за ново, машинко снова самолёт. :wink:
Особенной разницы не заметил.Однако едет не хуже-эт точно. В момент глушения двигателя появилась еле заметная детонация. Да и щуп масляный сломали суки:mad: - проверяйте,комрады.
С ув..
в данный момент, меняют. отпишу по результату.
Поменяли насос, сделали прошивку (акции 23F4 и 23H2). Так как авто был чипован ( уже ~ 60000 км на чипе), то после дилерской прошивки как будто на телегу пересел.
А только заменить ТНВД и отказаться от перепрошивки можно? А то у меня тоже чиптюнинг и сделать его повторно негде
А только заменить ТНВД и отказаться от перепрошивки можно? А то у меня тоже чиптюнинг и сделать его повторно негде
Я понимаю речь идёт о гарантийной машине?!
Нет нельзя!
K.O.T. 64
14.01.2012, 10:04
Првели мне акцию.
На холостых мягче работает двигатель. В движении ощущение более ровной характеристики крут момента, подхват с низов стал помягче, но диапазон планки крут момента продлился в более высокие обороты двигателя..........повторю это чисто мои субъективные ощущения.
Комрады , а это все машины подлежат перепрошивке или нет? У меня выпуск ноябрь, нужно или нет?
Обратитесь к дилеру и вам скажут или VIN сюда
Машина куплена в москве октябрь месяц, а живу в самаре. к дилеру ни разу не обращался. Не подскажете мне надо или нет? Заранее благодарен.
Badtur, Насколько я знаю, на турах акция затрагивает ТОЛЬКО старые движки.
3.0 TDI 245лс к ним не относится:hi:
Да,прошивают только CASA и BKS.
Добавлено через 33 секунды
Yuaf, вибрация на холостом ушла после прошивки ?
cusco, К сожалению нет:frown:
Заметил странную вещь, вибрация проходит сама собой в течении дня даже при "-" температуре,
а бывает появляется при "+". Строгой зависимости нет, хотя... при -10 вибрация не проходит. Думаю, на следующем ТО-45000(четверг след. недели:redface:) заставить ОДешников:
- проанализировать данные работы двигателя и коробки;
- дефектовать подушки двигателя и трансмиссии.
Sergey FKL
14.01.2012, 21:55
cusco, BKS Не подлежит акции.:yes:
Sergey FKL, я по ссылке в теме про акции прочитал,ну нет так нет.
Добавлено через 47 секунд
cusco, К сожалению нет:frown:
Заметил странную вещь, вибрация проходит сама собой в течении дня даже при "-" температуре,
а бывает появляется при "+". Строгой зависимости нет, хотя... при -10 вибрация не проходит. Думаю, на следующем ТО-45000(четверг след. недели:redface:) заставить ОДешников:
- проанализировать данные работы двигателя и коробки;
- дефектовать подушки двигателя и трансмиссии.
Жаль,может еще раз перепрошить,у меня ушла,правда я еще и присадку добавил.
cusco, Буду пробовать всё, пока проблему не решу.
Мы лёгких путей не ищем...(с):rolleyes:
ЗЫ Ты в результате присадку кастрюль пробовал?
cusco, Буду пробовать всё, пока проблему не решу.
Мы лёгких путей не ищем...(с):rolleyes:
ЗЫ Ты в результате присадку кастрюль пробовал?
Не,я пока ликви молли залил,помягче работает.
K.O.T. 64
15.01.2012, 08:36
А как присадка в масло может влиять на вибрацию?
Кстати, у меня нет никакой вибрации, работает ровно..........и присадки тоже нет.
А как присадка в масло может влиять на вибрацию?
Кстати, у меня нет никакой вибрации, работает ровно..........и присадки тоже нет.
в топливо.
в прошлом году на касах массово меняли насосы и коллекторы.
на ауди.
зы какой же он косячный, пипец.
в прошлом году на касах массово меняли насосы и коллекторы.
на ауди.
зы какой же он косячный, пипец.
А на Турах не меняли и у всех все нормально,в чем косяк я не вижу,а то что прошил производитель,так это перестраховка и улучшение работы двигателя,тоже в плюс.
Ты мне объясни в чем смысл этой фразы,для чего ты это пишешь и как тебя это касается ? это же слошной троллинг.
Sergei79
15.01.2012, 17:28
косячные машины сейчас почти все ...Фольц молодец,что вовремя реагирует ..меняет/прошивает.
косячные машины сейчас почти все ...Фольц молодец,что вовремя реагирует ..меняет/прошивает.
Согласен,мало кто из производителей что-то делает,хотя косяков у всех хватает.
Позвонил диллеру, на мой (204л.с.) акции нет...
А я своего ОД в тупик поставил вопросом об акции! Он просто не знал ни о чем:smile:
и мне никто не звонит, не предлагает... да и устраивает все! не самому же лезть к ОД с навязчивыми идеями...:russian_ru:
А я своего ОД в тупик поставил вопросом об акции! Он просто не знал ни о чем:smile:
А что вы хотите, пару месяцев как они открылись, там наверно еще ни 1 спеца не успели обучить то :biggrin:
Однако шрус по гарантии поменяли! Со скрипом, правда, но поменяли :biggrin:
Записали на завтра 18 января на замену ТНВД и перепрограммирование в Германику Химки, говорят что у них ажиотажа нет, было по акции 2-3 машинки всего. По времени сказали 3-4 часа.
Однако шрус по гарантии поменяли! Со скрипом, правда, но поменяли :biggrin:
На каком пробеге и как посыпался?
Записали на завтра 18 января на замену ТНВД...
Замена ТНВД:eek: :eek: :eek:
А зачем? У Вас какие-то проблемы с ней?
По акции 23Н2 меняется ТОЛЬКО прошивка!
Проблем нет, но по моему VIN меняют и ТНВД. Есть еще и 23H1.
Проблем нет, но по моему VIN меняют и ТНВД.
Видимо не в рамках этой акции:russian_ru:
23Н1 только для 7L(см. инструкцию (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=992418&postcount=41) для ОД)!
Ну не знаю, что-то уже и сам запутался. Но дилер заказал новый ТНВД, ролик, какие-то прокладки на центральном складе, завтра в 15 надо сдаваться. Уточню еще раз перед сдачей в работу. Сам понимаю, что новый ТНВД не факт, что будет лучше и надежнее старого.
Сдается, что ТНВД меняют на 240-х...
во я на форуме тут сто лет не был ((((
Поставил машину день назад по этой акции в авилон...
Проверял по вину ответили так:
"Замена топливного насоса высокого давления, натяжного ролика и трубки подключения, а также перепрограммирование блока управления двигателя."
Так как собирался к ним дверь подкрасить, ну и спросил про акции... прям теперь перживаю, все ли нормально будет
На каком пробеге и как посыпался?
На 8 тысячах начался скрип справа, я не придал значения. А жена говорит-сервис под боком, съезди пусть посмотрят. Ну вот и посмотрели:smile:
Наступил момент истины: при сдаче в сервис авто, сказал уточните, надо ли менять ТНВД, ведь в инструкции написано, что не надо. Мне говорят, в какой инструкции, я полез за IPAD, они мне- нам интернет не указ, а я им- так ведь там скан ваших инструкций. В общем новый приемщик выяснил, что вчерашний ошибся, не тот критерий взял, и мне нужно только перепрограммирование. А ведь могли бы сдуру и поменять все не разобравшись. Вот теперь и думаю, может зря я выяснять то начал, был бы новый насос, но с другой стороны пробег всего 16700, и нынешний не сильно старый, а залезут с "кривыми" ручонками, еще хуже может быть. А помрет старый до окончания гарантии- так и все равно заменят. Так, что спасибо Yuaf, надоумил на дальнейшие выяснения. Сижу теперь жду перепрограммирования.
Добавлено через 2 часа 51 минуту 53 секунды
Ну не знаю, я после перепрограммирования особой разницы не заметил, как-будто на низах даже потупее стал, а на высоких оборотах после 120-130 км в час, как бы пошустрее и звук приглушенный породистый бу-бу-бу, навроде затюненного Кайена. А может это так кажется, в общем радикально ничего не поменялось. А в сервисной книжке косячники написали акцию 23H8.
Не отдал Авилон сегодня машину... девочка что-то промямлила что-то не успели, не смогли... нефига не понял. Завтра буду звонить ругаться. Обещали что сегодня утром отдадут.
Добавлено через 12 минут 52 секунды
ой, млин... тока заметил что в раздел NF пишу :)
у меня 3.0 но в GP кузове-то... походу акция по всем подряд что ли?
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Согласен,мало кто из производителей что-то делает,хотя косяков у всех хватает.
Что он делает?
Я пока случайно сам не поинтересовался - никто мне ни про какие акции сообщать не собирался явно. Отцу по Ниссану, например, дважды письмо приходило - мол акция, езжайте к вашему дилеру. Что-то он VW я такого не заметил.
у меня 3.0 но в GP кузове-то... походу акция по всем подряд что ли?
все CASA
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
А на Турах не меняли и у всех все нормально
сначала обслужили премиальных клиентов.
в чем косяк я не вижу,а то что прошил производитель,так это перестраховка и улучшение работы двигателя,тоже в плюс.
это не перестраховка. это лечение грядущего здеца. слишком опасного, чтобы наплевать и не тратицца.
это не перестраховка. это лечение грядущего здеца. слишком опасного, чтобы наплевать и не тратицца.
Это все слова,фактов нет на NF,а у многих пробеги уже за 50 т.ем и все нормально,хотя на GP бывало и 10 не проезжали.
cusco,
а ето ж видели? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41267
Это все слова,фактов нет на NF,а у многих пробеги уже за 50 т.ем и все нормально,хотя на GP бывало и 10 не проезжали.
последний раз - ауди все гнали по акции. не разбирая какие прошивки. меняли и насосы.
налицо конструктивный или производственный брак.
кстати, схожее было по диско 2.7 - в ожидании замен всем лили TDA.
cusco,
а ето ж видели? http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41267
Ну и что,не факт что причина не в моче.
Мастер в Германике при выдаче моего авто вчера сказал, что одна заказчица на Туре меняла по гарантии ТНВД ЧЕТЫРЕ раза за 40000 км. пробега. Правда я не уточнил GP или NF у нее тур. Думаю, что проблемы все-таки в топливе. Кроилово приводит к попадалову.
одна заказчица на Туре меняла по гарантии ТНВД ЧЕТЫРЕ раза
вот почитаешь такое и не заснешь нах потом... до окончания гарантии 2 месяца мне :russian_ru:
voldemarushka
22.01.2012, 19:17
Перепрошили по акции в связи с низким качеством дизтоплива. Мужики я обалдел. Работа двигателя не изменилась, зато коробка стала переключаться без рывков со 2 на 3. И вообще работать очень плавно. Тему по тупизму коробки сам начинал, перепрошивали и проводили адаптацию 2 раза. Толку было ноль. Что то я ничего не понимаю?
Что то я ничего не понимаю?
Чудесная у нас тачила...:cool:
Перепрошили по акции в связи с низким качеством дизтоплива. Мужики я обалдел. Работа двигателя не изменилась, зато коробка стала переключаться без рывков со 2 на 3. И вообще работать очень плавно. Тему по тупизму коробки сам начинал, перепрошивали и проводили адаптацию 2 раза. Толку было ноль. Что то я ничего не понимаю?
К сожалению:frown:, рано радуетесь:hi:
Проблему коробки можно будет решить(частично) только НОВОЙ ПРОШИВКОЙ бу
самой коробки:yes:
Виталий (Жуковский МО)
23.01.2012, 08:46
...
кстати, схожее было по диско 2.7 - в ожидании замен всем лили TDA.
Абсолютно точно! Было такое... Проблема была примитивна: в целой партии ТНВД были установлены вместо бронзовых втулок фторопластовые... "Удешевили", мать их...
voldemarushka
23.01.2012, 17:32
Я ведь пишу перепрошивали именно коробку 2 раза. Связывались по моей жалобе с представительством, скидывали им мою версия, шили новую и т.д. Толку было 0. сейчас 2-3 переключаются без рывков.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Чудесная у нас тачила...:cool:
Тачила конечно загадочная, с характером. Не то, что япы.
А она будет новая ?
Не то, что япы.
Они-то и подсунули свой "орган".:wink:
сегодня отзвонились, спросив делал-ли чиптюнинг, и на ответ нет - пригласили на перепрошивку блока управления двигателя,
надеюсь не сломают ничего, и так все устраивало!
Тоже грешил на ПО акпп. Была тема. Выяснил что акпп работает по датчику момента на двс параметры которого залиты в бу двс. Видимо там и корень решения тупизма акпп.
Сегодня звонил к оф.дилеру, записали на 4 февраля, но сказали что меняется ТНВД, а перепрошивки блока двигателя не требуется. Как узнать так ли это? Машина 08.2008 пробег 210т.км
23H1 - замена + прошивка, 23H2 - прошивка. У меня прошивка, так как 2011, на Ку5 2010 была замена + прошивка.
А она будет новая ?
Боюсь нет:frown: Я вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=993360&postcount=259) писал об этом:hi:
Сегодня был у ОД, прошили на новую по акции ! Веду наблюдения ) Расход пока такой же , город 10
Прошел ТО-1 в АвтоРусь на Орджонекидзе, (отпишу и в соотв. теме, - вкратце: замена масла с фильтром и салонного фильтра, обошлись мне в 9,100 где-то ))
Спросил про акцию, сказали да, ваш попадает (куплен в июле где то 2011) перешили ПО блока управления двигателем.
Из замеченного сразу - отклик на педаль стал менее задемпфированный, разгон - как тут писали - более ровным и мощным...
по расходу не скажу - рано делать выводы.
ps 204 лс)
У меня нет акции, так как двигун не CaSa, так и не понял в чем отличие то?!
Авто 2012 молельного года.
Уважаемые знатоки минута на размышление :)))))
Smart Touareg
03.02.2012, 10:44
vwman, Я в Авилоне делал ТО1 за 16 000, что так сильна разница в стоимости ТО между оф. дилерами? Прошивку тоже поменяли, пропал провал при старте, плавнее стало переключение 1-2, скоростные характеристики не измерял, по ощущениям не изменились.
vwman, Я в Авилоне делал ТО1 за 16 000, что так сильна разница в стоимости ТО между оф. дилерами? Прошивку тоже поменяли, пропал провал при старте, плавнее стало переключение 1-2, скоростные характеристики не измерял, по ощущениям не изменились.
я просто обзвонил всех кто у меня тут поблизости и обозначив список регламентных работ выбрал самого не наглого дилера )) видимо там у мастеров зарплаты разные что в руси что в авилоне.
до этого кстати то же обслуживался в "Русь" но другую марку (GM)... они держат клиентов ценой, но иногда у них случаются косяки с квалификацией)
Добавлено через 42 секунды
204 (у немцев написано что 205)) лс это разве не CASD ?
а ты же еще и чипанутый! а после чиповки акцию не делают по перепрошивке ( специально уточняют)
а ты же еще и чипанутый! а после чиповки акцию не делают по перепрошивке ( специально уточняют)
Шутишь, а многие поверят!!!
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
204 (у немцев написано что 205)) лс это разве не CASD ?
У меня CJMA двигун :)))
sanchell
06.02.2012, 10:32
прошили по акции, заметно лучше (плавно) стало переключение с 1 на 2, в мороз при пуске - прогреве работает намного тише и мягче!
Jujutsu, вполне серьезно! 2 раза звонили перед прошивкой спрашивали ( сперва девочка по телефону, потом мастер с сервиса) чипован ли мотор или нет!
Jujutsu, вполне серьезно! 2 раза звонили перед прошивкой спрашивали ( сперва девочка по телефону, потом мастер с сервиса) чипован ли мотор или нет!
:eek: мне нет разницы, заеду парни заново настроят!
Я не палюсь :))):crazy:
Тоже мод.год 12, 204 л.с. Был на ТО 15 тыс., сказали акции нет.
Я на северфольц делал ТО2 за 30 000, что так сильна разница в стоимости ТО между оф. дилерами? Прошивку тоже поменяли, пропал провал при старте, плавнее стало переключение 1-2, скоростные характеристики не измерял, по ощущениям не изменились.[/QUOTE]
Bonebreaker
06.02.2012, 22:34
Прошел первое ТО - перепрошили по акции двигатель. По ощущениям и правда стало мягче и ушла вибрация. Но вроде как в отличие от всех отписавшихся - возрос расход, на литр наверное. Хотя может это просто на фоне морощов и частого включения догревателя.
Коллеги 04 февраля попал под акцию в Автотрейде -АГ на Нагатинской. У меня только критерий 02 по акции 23Н2, т.е. перепрограммирование. После этого, есть какое-то субъективное чувство, что усилилась вибрация на холостых, раньше была вроде меньше.
Коллеги 04 февраля попал под акцию в Автотрейде -АГ на Нагатинской. У меня только критерий 02 по акции 23Н2, т.е. перепрограммирование. После этого, есть какое-то субъективное чувство, что усилилась вибрация на холостых, раньше была вроде меньше.
может просто холоднее стало ?
у нас потеплело :))) градусов на 5 ....
Как твои продажи?!
у нас потеплело :))) градусов на 5 ....
Как твои продажи?!
пока как в танке,но я не тороплюсь,к весне думаю рынок оживится,да и не уйдет,я не расстроюсь,машина то неплохая,да еще мысли а может просто 4.2 дизеля взять
а может просто 4.2 дизеля взять
ко мне они уже тоже закрадываются!!! :rolleyes: Но годик откатаю
пока как в танке,но я не тороплюсь,к весне думаю рынок оживится,да и не уйдет,я не расстроюсь,машина то неплохая,да еще мысли а может просто 4.2 дизеля взять Илюха ты турика продаешь?
алексей2255
07.02.2012, 17:11
У меня тур 2011г 240сказали перепрошивка не требуется тогда на машины какого года акция ?
У меня тур 2011г 240сказали перепрошивка не требуется тогда на машины какого года акция ?
НА двигатели CASA, у Вас видимо уже CJMA, но они 245 уже вообще то идут :)))
Илюха ты турика продаешь?
Пока выставил а там видно будет.
Пока выставил а там видно будет.Чето быстро он те надоел.Что не устроило?Что думаешь брать?
Sergei79
07.02.2012, 23:43
Так быстро может только что- то не устроить:wink: , надоесть за 6700 пробега...:russian_ru:... Ну вообщем сейчас szao придет и все распишет , что так и должно было быть...
Отдал машину на т.о. Сказали что перепрограмируют бу двигателем. Ну я согласился...надеюсь все нормально будет :russian_ru:
Комрады, а если я на ГП CASA 240 в 2009 году при пробеге 3000 км менял ТНВД за свой счет (дилер не признал случай гарантийным), а сейчас они признают, что косяк в насосе, можно попытаться отсудить у них денежки??
200 км назад делал перепрошивку БУ по акции сегодня решил пару вкусняшек подключить, подключил шнурок глянул:eek: :eek: :eek: МАМА ДОРОХАЯ в каждом блоке ошибки:wacko: весь отчет красным цветом!!
столько ошибок не видел ни разу, даже во время экспериментов...:russian_ru: а кавто то никаких претензий небыло, исправил, что исправилось и тоже никаких претензий!:russian_ru: шо бы енто значило?:russian_ru: :russian_ru:
200 км назад делал перепрошивку БУ по акции сегодня решил пару вкусняшек подключить, подключил шнурок глянул:eek: :eek: :eek: МАМА ДОРОХАЯ в каждом блоке ошибки:wacko: весь отчет красным цветом!!
столько ошибок не видел ни разу, даже во время экспериментов...:russian_ru: а кавто то никаких претензий небыло, исправил, что исправилось и тоже никаких претензий!:russian_ru: шо бы енто значило?:russian_ru: :russian_ru:
А ошибки по чему ? надо бы глянуть...
cusco,
01- Электроника двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
02- Электроника КП -- Статус: содержит неисправности 0010
03- Электроника тормозной системы -- Статус: содержит неисправности 0010
04- Датчик угла поворота рулевого колеса -- Статус: OK 0000
05- Система санкц. доступа и пуска двигателя -- Статус: содержит неисправности 0010
08- Электроника кондиционера / отопителя -- Статус: содержит неисправности 0010
09- Блок управления бортовой сети -- Статус: OK 0000
10- Парковочный автопилот -- Статус: содержит неисправности 0010
15- Подушки безопасности -- Статус: OK 0000
16- Электроника рулевой колонки -- Статус: OK 0000
17- Комбинация приборов -- Статус: содержит неисправности 0010
18- Дополнительный / автономный отопитель -- Статус: содержит неисправности 0010
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
22- Электроника полного привода -- Статус: содержит неисправности 0010
32- Электроника блокировки дифференциалов -- Статус: содержит неисправности 0010
34- Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) -- Статус: содержит неисправности 0010
36- Регулировка положения сиденья водителя -- Статус: содержит неисправности 0010
42- Электроника двери водителя -- Статус: OK 0000
46- Центральный модуль систем комфорта -- Статус: содержит неисправности 0010
52- Электроника двери переднего пассажира -- Статус: OK 0000
53- Электромеханический стояночный тормоз -- Статус: содержит неисправности 0010
55- Корректор фар -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010
5F- Электроника информирования -- Статус: содержит неисправности 0010
62- Электроника задней левой двери -- Статус: OK 0000
69- Тягово-сцепное устройство -- Статус: содержит неисправности 0010
6C- Камера заднего вида -- Статус: OK 0000
6D- Электроника крышки багажного отсека -- Статус: OK 0000
72- Электроника задней правой двери -- Статус: OK 0000
-------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CASA) Label: 059-907-401-CAS2.clb
Part No SW: 7P0 907 401 C HW: 7P0 907 401
Компонент: 3.0TDI EDC17 H17 0008
Ревизия: 51H17---
Кодировка: 296A001A233E00010000
Мастерская #: WSC 00137 935 94440
ASAM Dataset: EV_ECM30TDI0117P0907401C 001008
ROD: EV_ECM30TDI0117P0907401C.rod
VCID: 2F66EFA57606553
1 неисправность:
4533 - Блок управления коробки передач, следует считать память неисправностей
U1026 00 [032] - -
Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 1
Дата: 2000.00.00
Время: 00:00:00
Готовность: 0 0 0 0 1
Адрес 02: Электроника КП (J217) Label: 0C8-927-750.clb
Part No SW: 0C8 927 750 H HW: 0C8 927 750 H
Компонент: AL1000 AISIN 001 1811
Серийный номер:
Кодировка: 001168
Мастерская #: WSC 00137 935 94601
ASAM Dataset: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031.rod
VCID: 3162E9DD6032433
Неисправности не найдены.
Адрес 03: Электроника тормозной системы (J104) Label: 7P0-907-379.clb
Part No SW: 7P0 907 379 E HW: 7P0 907 379 A
Компонент: MK25A H33 0416
Ревизия: -------- Серийный номер: 429100010EC010
Кодировка: 4B6B13C30B242556D2F6C89CD0D7A4407700
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_MK25AXT 007001
ROD: EV_MK25AXT.rod
VCID: 3F86BFE5A666A53
1 неисправность:
336388 - Шина данных
U1121 00 [008] - нет сообщения
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 2
Индекс забывания: 106
Пробег: 38981 km
Дата: 2012.02.01
Время: 15:48:06
Адрес 05: Система санкц. доступа и пуска двигателя (J393) Label: 8K0-907-064-05.clb
Part No SW: 4H0 907 064 AM HW: 4H0 907 064 AM
Компонент: BCM2 2.0 H23 0208
Ревизия: 00002001
Кодировка: 05860000000000000000
VCID: 74EC20C9D7A036B
Подсистема 1 - Part No SW: 4H0 905 852 B HW: 4H0 905 852 B
Компонент: J764 ELV MLB H38 0044
1 неисправность:
01330 - Центральный блок управления систем комфорта-J393
013 - опросить память неисправностей - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00101101
Частота появления ошибки: 2
Отсчет времени: 0
Время: 15:48:07
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: Не найден
Part No SW: 7P6 907 040 AJ HW: 7P6 907 040 AJ
Компонент: Klima 2 Zonen H18 0612
Кодировка: 3616000A00
ASAM Dataset: EV_AirCondiFront 004001
ROD: Нет данных
VCID: 7CFC08E9F7F07EB
Нет данных ASAM для: "EV_AirCondiFront" ()
1 неисправность:
0331 - ROD - Неизвестная ошибка
- 4B [008]
Стоп-кадр:
Частота появления ошибки: 2
Время: 15:48:07
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 4H0-907-063.clb
Part No SW: 4H0 907 063 D HW: 4H0 907 063 D
Компонент: BCM1 2.0 H12 0083
Ревизия: 15012002 Серийный номер: 00000000822861
Кодировка: 26081011D13401010021000300005D0C431C67088201026100 0000020000
VCID: 295201BD40E23B3
Подсистема 1 - Part No SW: 7P0 955 119 HW: 7P0 955 119 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: WWS 101012 31 0020
Кодировка: 004DBD
Подсистема 2 - Part No SW: 7P0 955 559 D HW: 7P0 955 559 D Label: 8K0-955-559.CLB
Компонент: RLFS H09 0011
Кодировка: 035223
Подсистема 3 - Part No SW: 7P6 941 431 D HW: 7P6 941 431 D
Компонент: E1 - LDS H04 0031
Подсистема 4 - Part No SW: 4H0 907 410 HW: 4H0 907 410
Компонент: EHL2 V07.03 H30 0020
Неисправности не найдены.
Адрес 10: Парковочный автопилот (J446) Label: 7P6-919-475.clb
Part No SW: 7P6 919 475 HW: 7P6 919 475
Компонент: PARKHILFE 8K H03 0016
Ревизия: -------- Серийный номер: 38931027803247
Кодировка: 318501
ASAM Dataset: EV_VW526ParkiAssis2 001008
ROD: EV_VW526ParkiAssis2.rod
VCID: 55AA7D4D341A4F3
1 неисправность:
1080083 - Датчики заднего парковочного ассистента
B107B 13 [008] - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Приоритет неисправности: 3
Индекс забывания: 104
Пробег: 38923 km
Дата: 2012.01.31
Время: 17:07:26
собственно выглядит так! причины может просто питание авто отключали, так как нижнюю накладку заднего бампера меняли и красили среднюю часть( думаю по датчикам парковки от этого дует):russian_ru: так хоть бы постирали сами- лентяи!!
АндрейП, мне тоже кажется питание,по идее перепрошивка касается только движки ну и акпп,а ошибок много разных.
АндрейП, мне тоже кажется питание,по идее перепрошивка касается только движки ну и акпп,а ошибок много разных.
напоминает ремонт сделанный джамшутами, евроремонт сделали а уберитесь за нами сами!:rolleyes:
Геннадий АВТОПРЕМИУМ
08.02.2012, 21:50
А у меня после обновления ПО блока управления двигателем неделю назад, расход стал 20 литров , дизель 240 л.с.
не знаю что теперь делать, до этого расход был 12-13л по городу
Геннадий АВТОПРЕМИУМ, может просто похолодало сильно? и маршруты укоротились да еще в пробках... небыло как-то замечено таких неприятностей! по трассе вам надо прокатиться!:russian_ru:
На 245 надо прошивку делать? лишний раз в сервис ехать не охота:frown:
нет
А у меня после обновления ПО блока управления двигателем неделю назад, расход стал 20 литров , дизель 240 л.с.
не знаю что теперь делать, до этого расход был 12-13л по городу
Очень странно:russian_ru: У меня реально, после обновления расход
снизился на 1,5 л минимум.
В абсолютных цифрах:
средняя скорость 44 км/ч расход БЫЛО 11,5-12,5; СТАЛО 10,2(каждый запуск авто используется подогреватель, 60% пути трасса, 40% Московские пробки на МКАДе!).
Обновлением ОЧЕНЬ доволен - динамика, расход и акустический комфорт выше всяких похвал:good: :good: :good:
Думаю стоит загнать авто к дилеру и посмотреть параметры работы двигателя, а именно в %-ом соотношении нагрузку( в норме 15-16% при отключенном подогреве лобового, заднего стекла и зеркалах).
Удачи:drinks:
Геннадий АВТОПРЕМИУМ
09.02.2012, 22:45
Да, я сам такого расхода топлива не ожидал, маржруты движения одни и те-же каждый день, да и температура воздуха на этой неделе была на 2-3 градуса выше, чем до обновления ПО двигателя, на днях поеду к О.Д. пусть выясняют, думаю при диагностике должно показывать расход топлива!
K.O.T. 64
10.02.2012, 06:32
Да, я сам такого расхода топлива не ожидал, маржруты движения одни и те-же каждый день, да и температура воздуха на этой неделе была на 2-3 градуса выше, чем до обновления ПО двигателя, на днях поеду к О.Д. пусть выясняют, думаю при диагностике должно показывать расход топлива!
Где делал обновление?
Нет у вас двигатель CJMA не CASA :biggrin:
Антон Никитин
11.02.2012, 16:26
Ребят у меня 3.0 TDI 245 л.с., авто 2011 г.в. взял в феврале 2012. Мне надо к ОД по акции? А то они что то молчали...
Антон Никитин, Да вряд ли у тебя мотор КАСА, а если и КАСА, то ОДшники тебя уже прошили по умолчанию...
Ребят у меня 3.0 TDI 245 л.с., авто 2011 г.в. взял в феврале 2012. Мне надо к ОД по акции? А то они что то молчали...
Нет у вас двигун CJMA, акция только для CASA!
Всем привет. вчера забрал своего турика тди 240, сдавал по акции ТНВД и прошика. вообщем за сегодня проехал около 57 км разници никакой не увидел, по расходу тоже разници нет, двигун не трясло и не трясет.
Добавлено через 8 минут 30 секунд
машина 2010 г.в. GP
Добавлено через 7 минут 13 секунд
сегодня поеду в Финку, посмотрю что по трассе покажет, по динамике разници тоже особо не почувствовал. По мне так пока ничего не изменилось.
У меня такой же двигатель СRC 245 л.с. Был у дилера, специально узнавал об акциях на наши двигатели, пока нет акций.
Avtoboom
17.02.2012, 16:19
Езжайте или позвоните к ОД. Должны обьявить об акции....если конечно есть для вашего двигуна..
Итог. в финку сгонял расход тот же.
После обновления прошивки расход увеличился на 20% до 15л. по городу! Такое впечатление, что по другому стал работать догреватель. Раньше температура в пробках плавала 60-85 град., а сейчас выходит на 90 и стоит. При прогоне "Васей" выдает постоянно ошибку в климате "перегрев дополнительного воздушного подогревателя"! Может ли это быть связано с перепрошивкой???:frown:
А я наоборот заметил что расход упал с 13-13.5 по городу до примерно 12....:russian_ru:
3.0 TDI
v.voronov
13.03.2012, 17:47
Привет Всем!
Хочу поделиться тем, как акция 23H2 проходила (вернее проходит сейчас, пока сижу у ОД и жду ее окончания) на моем Touareg TDI 3.0.
Во первых: мой ТУР не на гарантии и я второй владелец, поэтому был очень удивлен, когда получил СМС от ОД VW Major-auto на Н.Рижском. Текст такой: " Ув.владелец VW, на Ваш авто распостраняется отзывная компания по замене топливного насоса. Работы производятся за счет завода-изготовителя."
Ну вот, приехал, отдал машину, жду.
Я брал Тура у них, ну и ТО тоже там же делаю, может поэтому и сообщили.
Брал машину в июне 2011 с пробегом 77000 км, сейчас 91000.Пока все ОК. Единственный косяк был со впускным коллектором, менять воздержался,а воспользвался советом на форуме,нагрел тягу и с хомутом всадил на место(пока держится)
Спасибо Всем! И особый Респект Комрадам!!!
По акции доложусь позже. Велено ждать 3-4 часа. Говорят мозги шьются по разному.
с Ув.,Вячеслав.
v.voronov
13.03.2012, 21:16
Ну вот и забрал машину из сервиса.Докладываю: все нормально ! Поехала легче и движок работает тише и ровнее.Хотя и до этой акции все было тип-топ. Но раз завод-изготовитель сказал "надо",так тому и быть.
В игоге выполненные работы:
1.Замена ТНВД, натяжного ролика и обновление ПО блока управления двигателя.
Запасные части и материалы:
1.Наклейка о сервисной акции;
2.ТНВД;
3.Ролик натяжной;
4.Комплект трубок топливных;
5.Прокладка;
6.Уплотнение;
7.Прокладка;
8.Кольцо уплотр.
У меня GP, дизель -3,0 по акции заменили ТНВД и перепрошили БУ двигателем. В расходе и в разгоне разницы не почуствовал, но по ощущениям на двигателе появилась более сильная вибрация (причем - обратил внимание на вибрации, еще до того как прочитал эту тему). Видимо поменялась программа работы двигателя.
Я сначала также подумал, но после того как потеплело, ощущение осталось прежним. Надо бы сравнить, прокатиться на собрате, а то может это я такой мнительный. Могу точно сказать, что вибрация меньше, чем на Mitsubishi Pajero IV c 3.2 DI.
Я съездил, сделал: добавилась динамика, упал расход примерно на 10%, и двигатель стал не так сильно грохотать.
И очень небольшой негативчик тоже есть. Двигун немного трясёт, не так как раньше. Раньше более ровно работал....
Да это, кмк, не негативчик а негативище , имхо.
ДрУги, а в какое время нужно обратиться к ОД с момента получения письма? Хотел бы сразу с заменой колодок совместить. Пока на родных ещё езжу (23700км).
Опять же боюсь появления вибрации. Кабы ОД не накосячил чего.
Щас всё OK (тук-тук-тук).
Rasputin
23.03.2012, 16:32
Хмм... Ничего до сих пор не приходило.
Это что то связанное исключительно с Россией?
Частичное описание работ по акции в скрепе..
Техническое обоснование
На автомобилях Touareg с двигателем V6 TDI модельных годов с 2007 по 2011 из-за низкого качества топлива (топливо с недостаточной смазывающей способностью) может произойти преждевременный износ ТНВД.
Способ устранения
Указание:
Данная акция затрагивает не все автомобили! Перед началом ремонта при помощи 'Индивидуальных указаний по автомобилю' в ELSA или при помощи системы Service Online обязательно следует проверять, подпадает ли автомобиль под указанную акцию/другие сервисные акции/мероприятия!
На всех затронутых данной акцией автомобилях с критерием 01 (код модели 7L) заменяются топливный насос высокого давления, натяжной ролик и трубки подключения. Затем необходимо заново выполнить программирование блока управления двигателя.
AНа всех автомобилях с критерием 02 (код модели 7P) осуществляется только перепрограммирование блока управления двигателя
С проведением акции лучше не затягивать, если капризный к соляре немецкий тнвд клинит то забивает стружкой почти всю топл.системму и форсунки ремонт в розницу 200 -400 тыров в зависимости от степени переваливает.
устанавливают новые тнвд с более износостойкой плунжерной парой, и меняют ПО двс (меняют параметры впрыска , давления топлива, и др) для более благоприятного режима работы
Dimanull
17.05.2012, 19:07
Сделал тоже акцию и скажу что стало хуже. Двигатель глушится с небольшой детонацией, ход стал плавнее за счет уменьшения мощности. Немцы решили снизить нагрузку на ТНВД за счет снижения мощности, потомуч-что устали менять ТНВД по гарантии и это очевидно. Говоря простым языком сделали попозже зажигание,
мне неделю назад сделали ОБ БУ по мойму раньше лучше было до этого стал мотор тяжелее работать едет с низов по хуже на холоднею прогреваю и сверчки появились по мелочи (до этого в руле не чего не тарахтело а теперь иногда бывает)))))
Хмм... Ничего до сих пор не приходило.
Это что то связанное исключительно с Россией?
В Украине тоже тишина.
K.O.T. 64
01.06.2012, 09:45
Камрады, случайно нет ли у кого технической информации, что именно изменили в новой программе управления по отношению к старой. Такое чувство, что крут. момент все же стал меньше........может планка его расширилась, но само значение уменьшилось. Как то раньше с низов подхват был получше. Пробовал задать этот вопрос специалистам ОД, но они не в курсе, или говорят, что не в курсе.
Мне сегодня на ТО обновили прошивку - буду пробовать и ощущать))))
У меня знакомый там - спрошу! Если знают, то скажут. А может и в правду не знают.
Спросил! Нифига не знают))) Ну вот нисколько не удивили! Сказали новая прошивка немного адаптирована под наше топливо.
Я тоже ездил на ТО в Ато Алеа и мне по акции залили обновление или программу . Обновление залили в блок упраление и оно связано с ТНВД. Как мне пояснил мастер " Что проблем с ТНВД не возникало, но немцы сделали программу адаптированную по наше топливо что бы в дальнейшем было все тип топ. Вот как то так я понял данную акцию.
у меня сделали все не плохо))))но не пойму что можно испортить обновлением пошивки??? ОД только разьем подключает и все в онлайн шъется!!!!мне коробку обновили и двигатель!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot