Просмотр полной версии : Проверка уровня масла-подскажите
Sinoptik1279
12.01.2012, 09:49
Привет, Комрады. Подскажите по вопросу. Решил долить масла в движок 3.6 бензин. Делал, как говорится, все по интрукции. Долил и решил проверить его уровень (но щупа то нет!!!!), а этот электронный датчик лишь пишет "Заглушите двигатель, уровень масла будет показан где-то через 2 минуты". "Две минуты" уже дляться со вчерашнего вечеро по сей день. Что делать?Чтобы опять высвечивался уровень на табло?
Привет, Комрады. Подскажите по вопросу. Решил долить масла в движок 3.6 бензин. Делал, как говорится, все по интрукции. Долил и решил проверить его уровень (но щупа то нет!!!!), а этот электронный датчик лишь пишет "Заглушите двигатель, уровень масла будет показан где-то через 2 минуты". "Две минуты" уже дляться со вчерашнего вечеро по сей день. Что делать?Чтобы опять высвечивался уровень на табло?
Включите зажигание (двигатель не заводить), зайдите в меню где показывается уровень масла и подождите пару минут :smile:
Sinoptik1279
12.01.2012, 11:45
Включите зажигание (двигатель не заводить), зайдите в меню где показывается уровень масла и подождите пару минут :smile:
Извиняюсь за глупый вопрос, а как с кнопки (ключа) включить зажигание, но без завода движка?Там есть несколько положений разве?
Извиняюсь за глупый вопрос, а как с кнопки (ключа) включить зажигание, но без завода движка?Там есть несколько положений разве?
На тормоз не нажимайте - тогда включится только зажигание. По крайней мере так с ключом, как на кейлесе не скажу.
Sinoptik1279
12.01.2012, 11:49
На тормоз не нажимайте - тогда включится только зажигание. По крайней мере так с ключом, как на кейлесе не скажу.
Ок, попробую)Спасибо
Так же,на тормоз не нажимать и нажать кнопку запуска.
Sinoptik1279
12.01.2012, 20:13
Все)))получилось)И все таки-жалко что щупа нет:frown:
Avtoboom
12.01.2012, 20:46
......И все таки-жалко что щупа нет:frown:
Вообще-то есть технологическое отверстие, куда можно щуп засунуть но, их пока не продают. Только странно, для Ауди ку5 есть щупы....:russian_ru:
Вообще-то есть технологическое отверстие, куда можно щуп засунуть но, их пока не продают. Только странно, для Ауди ку5 есть щупы....:russian_ru:
Говорят от ГП может подойди но я не пробовал.
cusco, не может, а должен. CASA он и есть CASA.
В итоге то: кто-нить щуп поставил в двигун? У меня 3.0 л 205 л.с. дизель - планирую такие операции как смена масла, фильтров (если это по силам самому конечно) делать самому, но блин без щупа как то это встремно...больше то конечно встрема в процессе повседневной эксплуатации - почитал "За рулем" - пишут что врут эти электроннные датчики масла, так что "че то я очкую, Славян!" Кто поставил - отзовитесь: где взять? куда воткнуть?
ViktorPL
22.02.2012, 21:04
А у меня сразу был.... Может вопрос в том, что у меня 2,5 двиг
А у меня сразу был.... Может вопрос в том, что у меня 2,5 двиг
вы в ветке НФ,у нас щупов нет и машина у нас другая и 2.5 не ставят на нее.
Добавлено через 56 секунд
В итоге то: кто-нить щуп поставил в двигун? У меня 3.0 л 205 л.с. дизель - планирую такие операции как смена масла, фильтров (если это по силам самому конечно) делать самому, но блин без щупа как то это встремно...больше то конечно встрема в процессе повседневной эксплуатации - почитал "За рулем" - пишут что врут эти электроннные датчики масла, так что "че то я очкую, Славян!" Кто поставил - отзовитесь: где взять? куда воткнуть?
все понимаю,но кто-то должен быть первым..
ViktorPL
22.02.2012, 22:22
Ой, звиняйте, не досмотрел :redface:
Я купил щуп!:wacko:
подходит нормально ?
почитал "За рулем" - пишут что врут эти электроннные датчики масла
В Зарулем чего только не пишут...
Камрад Primera240 купил щуп от GP.
Говорил что есть небольшое расхождение с уровнем на РНС-ке. Хотел понаблюдать, какому изменению уровня на щупе соответствует изменение на 1 деление на РНС-ке.
Что и как получилось не знаю, давно не созванивались.
Про "датчики врут":
Как то давненько, в одной ЖКХ конторе у нас купили камаз-помойку (в смысле мусоровоз :rolleyes: ) с каким то импортным движком. Не помню, то ли Камминс, то ли типа того.
И он начал их веселить от всей души. По всякому. То мощность ограничит, то ещё что, и мигающий чек для камазиста привыкшего к русскму дизелю, в котором из всей электроники только тросик от педали к насосу, был каждый раз рубцом на сердце.
Ну один водила знакомый пришел ко мне, попросил подсказать что нибудь, ибо у меня импортных дизелей к тому времени побывало уже довольно много.
И что ж выяснилось? Камаз покупал движок, но видимо зажал денег на косу, то есть проводку.
Нашел я им расшифровку кодов ошибок, и то, как считать коды. И самую главную фразу:
Если мозги жалуются на какой-либо датчик, не трогайте сам датчик, он исправен 100%. Ищите пропадание контакта в проводке от датчика до мозгов.
Вот так вот, копеечная экономия камаза, вылезла инфарктами водил в результате.
Не совсем конечно в тему, но...
А датчики...
Ну всё ломается, но я так понимаю что именно с датчиком уровня риск очень велик, и вряд ли бы ФВ не будучи уверенным на 500% отказался бы от щупа.
И кстати, при наличиии здесь на форуме описания всяческих разных поломок, глюков, совсем ничего нет про упущенный уровень масла.
Я купил щуп!:wacko:
Мона поподробнее! Где, что, куда? С фото ваще будет просто гут!:good: :good:
Роман 525
26.02.2012, 18:03
Delaya, А ИТС-Авто?:smile: Гарантию то где поддерживать собираешся? :eek: Сам одно ТО сделаеш и привет.... :vawe:
Delaya, А ИТС-Авто?:smile: Гарантию то где поддерживать собираешся? :eek: Сам одно ТО сделаеш и привет.... :vawe:
Тык ясен пень что после того как гарантия закончится я все эти махинации планирую сделать...
Роман 525
28.02.2012, 10:08
Delaya, Там уже новый тур или еще чего выйдет!:drinks: Ездить без гарантии это лоторея за свой счет. :hi:
п.с. ИТС предлагает докупить еще годок, т.е. будет 3года. :smile:
Delaya, Там уже новый тур или еще чего выйдет!:drinks: Ездить без гарантии это лоторея за свой счет. :hi:
п.с. ИТС предлагает докупить еще годок, т.е. будет 3года. :smile:
Ну тут так то щуп и его отсутствие обсуждается, а не моя гарантия. Моя гарантия - это мое дело. :hi:
Hastalavista
12.03.2012, 10:40
Камрады подскажите...
3,6 новый пробег 2 200 км
при проверке уровня масла пишет
уменьшите уровень масла...
хотя буквально неделю назад при проверке выдавал нормальный уровень...
стоит ли бить тревогу?
K.O.T. 64
12.03.2012, 12:30
Камрады подскажите...
стоит ли бить тревогу?
на горизонтальной поверхности замер повторите (как мерить в мануале описано), если опять напишет, то надо разбираться откуда прибывает...
Камрады подскажите...
стоит ли бить тревогу?
Не переживайте, у меня также было. И еще у несколких камрадов. Забил (и). Щас не высвечивается
А после длительной стоянки выдал про необходимость доливки масла. Все прошло после прогрева двигателя.
Hastalavista
13.03.2012, 05:38
ладно спасибо за советы
прослежу в ближайшее время за изменениями
вообще кончено плохо что нет щупа, так бы визуально проверить и успокоиться...:smile:
вообще кончено плохо что нет щупа, так бы визуально проверить и успокоиться...
Так поставить авто на горку и щуп тоже ерунду покажет.
MechatronikDSG
16.03.2012, 09:07
Да купите вы щупы и не парьтесь с этим го...ном! Немцы извратились с своей электроникой (уроды). А отьехать она может в любую минуту.
Cheburashkin
18.03.2012, 18:11
Учитывая, что со щупом можно не только уровень посмотреть, но и степень ммм... изношенности масла, то затея наверное стоящая.
Я вот вообще паранойю по поводу того масло мне на ТО заменили или нет...
Как это без щупа проверить?
Сомнения по поводу замены масла вполне обоснованы. На предыдущей машине ТО 45т. делали, масло не заменили. Щуп как раз и помог. В наших условиях вещь полезная. Поеду на ТО попрошу, чтобы поставили. Окажутся, буду сам что ни будь колхозить.
sanches766
18.03.2012, 22:27
Учитывая, что со щупом можно не только уровень посмотреть, но и степень ммм... изношенности масла, то затея наверное стоящая.
Я вот вообще паранойю по поводу того масло мне на ТО заменили или нет...
Как это без щупа проверить?
Обычно если масло действительно поменяли автомобиль заметно бодрее становится, если этого не произошло значит есть вероятность что масло не поменяли.
+ можно по запаху масла определить пора его менять или нет.
Граждане! В итоге то что? Кто поставил щуп? Подробное руководство в студию, плиз!:helpz:
руководство в студию
Покупаешь и втыкаешь.
Какое ещё может быть руководство?
Покупаешь и втыкаешь.
Какое ещё может быть руководство?
Куда воткнуть то? Сфотайте это место, плиз.:hi:
Ребят а как електронно уровень масла посмотреть? )))
Sergeboss
21.03.2012, 07:20
Ребят а как електронно уровень масла посмотреть? )))
Меню CAR - Тех обслуживание.
я тоже купил щуп, только еще не воткнул его, дома пока лежит, стоит у дилера 450 руб:yes:
http://www.youtube.com/watch?v=7GYV6Ecqcf0
,у нас щупов нет
Ну шо с них взять - УбоХие :rolleyes: :drinks:
Victorio
09.04.2012, 23:37
Читал тему еще до покупки и думал, херня какая...:biggrin: Купил машину. Хочу проверить уровень масла, все по инструкции. Но вот ни разу у меня пока не написал: "Заглушите двигатель, уровень масла будет показан где-то через 2 минуты" Почему-то все время, хоть на ходу, хоть после того как двигатель заглушишь, просто показывает максимальный уровень и надпись, что уровень в норме. В инструкции тоже написано "Подождать пока стечет масло". Так вот вопрос, у всех показывает уровень даже на ходу, или это у меня глюк какой-то с RCD?
Показывает и на ходу. Наверно успевает замерить уровень, когда двигатель еще не запущен:smile: .
Но иногда при работающем двигателе действительно появляется предложение заглушить двигатель и подождать пару минут. Я такой ерундой не занимаюсь - просто в следующий раз смотрю. А ждать две минуты - откровенно лень.
Павел919
09.10.2012, 20:05
я тоже купил щуп, только еще не воткнул его, дома пока лежит, стоит у дилера 450 руб:yes:
Мне сказали нет щупов на них!!! Сможешь номер дать? Я их натыкаю что есть в продаже))) Очень хочу купить !!!?
primera240
25.10.2012, 18:21
я себе купил щуп от GP . подошёл как родной. есть не большие расхождения с электронным. на табло показывает MAX а на механическом чуть больше половины.
Лысый ВРН
14.02.2014, 09:47
а на бензин какой щуп брать??? Код кто может дать?
Лысый ВРН, этот должен подойти 03H 115 607 B. Мотор вроде одинаковый
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Купил себе щуп от CASA. На моторы CRC и CJMA очень длинный, надо укорачивать на 2 или 3 см.
Читал тему еще до покупки и думал, херня какая...:biggrin: Купил машину. Хочу проверить уровень масла, все по инструкции. Но вот ни разу у меня пока не написал: "Заглушите двигатель, уровень масла будет показан где-то через 2 минуты" Почему-то все время, хоть на ходу, хоть после того как двигатель заглушишь, просто показывает максимальный уровень и надпись, что уровень в норме. В инструкции тоже написано "Подождать пока стечет масло". Так вот вопрос, у всех показывает уровень даже на ходу, или это у меня глюк какой-то с RCD?
Не переживайте, всё нормально у Вас. Уровень на макс!
У меня уровень то Макс то написано уменьшить уровень. Залива с завода. Езжу.
владелец 213
16.02.2014, 10:02
У меня уровень посередине.Пишет в норме. Показывает и на ходу тоже. Пробег 14 200 .
Touareg 3.6VR6 249лс.
Vyachek2012
19.02.2014, 11:01
Лысый ВРН, этот должен подойти 03H 115 607 B. Мотор вроде одинаковый
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Купил себе щуп от CASA. На моторы CRC и CJMA очень длинный, надо укорачивать на 2 или 3 см.
Подскажите щуп 059115611АА на дизель 3л. 2013 подойдет? Также прошу подсказку как снимается пластмассовая крышка на двигателе (без снятия крышки измерение не представляется возможным).
На сколько щуп 03H 115 607 B отличается от 059115611АА (разница в цене существенная).
У меня 245 лс, брал щуп 059 115 611 AA. Он длиннее чем нужно на три сантиметра, точно еще не подгонял. По картинкам щуп 03H 115 607 B короче дизельного может и подойдет без переделок
У меня уровень то Макс то написано уменьшить уровень. Залива с завода. Езжу.
Не переживайте, у мну тоже была такая надпись. Выключаешь двигатель, пара минут и "уровень в норме". было пару раз.
У мну вот другая печаль, загорелось "долейте масла". ТО делал 5 месяцев назад. пробег 30 тыс.
Седня не заводил, вечером гляну может пропало.
Подскажите, на электронном табло, в котором отображается уровень масла, должна появится метка на каком уровне находится масло? Потому что в текущем моменте разницы между показаниями до и после , нет.
только надпись долить.
Не переживайте, у мну тоже была такая надпись. Выключаешь двигатель, пара минут и "уровень в норме". было пару раз.
У мну вот другая печаль, загорелось "долейте масла". ТО делал 5 месяцев назад. пробег 30 тыс.
Седня не заводил, вечером гляну может пропало.
Подскажите, на электронном табло, в котором отображается уровень масла, должна появится метка на каком уровне находится масло? Потому что в текущем моменте разницы между показаниями до и после , нет.
только надпись долить.
Ну вообще в теории должно показать на уровне что ниже середины!!! Т.е. шкалу нужно смотреть.
P.S. По хорошему конечно щуп бы купить нормальный человеческий. Но знать бы какой 100% подойдёт.
Подскажите, на электронном табло, в котором отображается уровень масла, должна появится метка на каком уровне находится масло?
Да, если уровень ниже максимума, то это видно на шкале в виде столбика по количеству делений.
Значит небольшой глюк, т.к. уровень на максимуме.
... или ниже минимума :biggrin:
а между мин и макс уровнем по табло какой объем? литр где то?
ShMN4161
25.02.2014, 12:57
щуп бы купить нормальный человеческий. Но знать бы какой 100% подойдёт.
Я купил от Q7 c мотором 3,6. Только метки свои надо ставить.
а между мин и макс уровнем по табло какой объем? литр где то?
Примерно 1 л.
... или ниже минимума :biggrin:
Спасибо тебе добрый человек! :biggrin: Я все-таки надеюсь, что уровень под верхнюю планку! :tongue:
Я купил от Q7 c мотором 3,6. Только метки свои надо ставить.
Сильно разногласие между реальным уровнем и показателем на щупе?
Странный глюк. Точно уровень на максимуме?
Странный глюк. Точно уровень на максимуме?
ТО делал на 27 000, сейчас 30000, ну не могло же за 3000 сесть все масло, и надпись предупреждающая, не императивная " остановитесь". Надо мат часть прочитать наверно
Sokolik, вот максимальный уровень как выглядит
Сходил посмотрел. При повороте ключа опять выскочило "долейте масла", перешел в меню техобслуживания, уровень как у leshka на картинке. Вернул ключ в "выкл" и опять во "вкл" и трабл исчез.
ShMN4161
25.02.2014, 18:05
Сильно разногласие между реальным уровнем и показателем на щупе?нет разногласий.
нет разногласий.
ОООО отлично! Просто супер. Ещё одна к Вам огрномная просьба. Можете скинуть точный парт номер. Пожалуйсто. :drinks:
Я купил от Q7 c мотором 3,6. Только метки свои надо ставить. Что значит надо метки свои ставить?
Что значит надо метки свои ставить?
На щупе есть метки MIN и MAX, так вот они не совпадают с реальной ситуацией. Надо оттарировать щуп самому. Ну т.е. если Вы заведомо знаетто что уровеь на текущий момент максмиамльный (например сразу после ТО) то встаивть щуп и пометит ьсаомму что это теперь MAX и т.д.
PavelVP, понятно. Все таки разногласия с электронным есть
AlexSan555
26.02.2014, 10:48
Т40178 это номер оригинальный щупа, в инете много про него и цена 1500р
Добавлено через 10 минут 48 секунд
Условия проверки
l Температура моторного масла не ниже 60 ℃.
l Автомобиль стоит на ровной горизонтальной поверхности.
l После выключения двигателя выждать несколько минут, чтобы масло стекло обратно в поддон.
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Прибор для проверки уровня масла -T40178-
Порядок выполнения проверки
– Отвернуть винт с накаткой -стрелка- на регулировочном кольце. Нижний край кольца установить на отметке 16 мм.
– Вставить контрольный щуп до упора (регулировочное кольцо) в трубку для маслоизмерительного щупа, затем извлечь и считать уровень масла
– Считать значение по нижней шкале.
Двигатель Значение, настраиваемое регулировочным кольцом, на верхней шкале Минимальный уровень масла по нижней части шкалы Максимальный уровень масла по нижней части шкалы
Двигатель 3.6 л FSI 16 мм 0 мм 21 мм
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Заправочные объёмы масла
без масляного фильтра 5.8 л
с масляным фильтром 6.7 л
PavelVP, понятно. Все таки разногласия с электронным есть
Ну да. если рассуждать со стороны метки щупа и отображение меток на экране RNSки да разногласие есть. Но как я понял если щуп оттарировать то разногласий нет.
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Т40178 это номер оригинальный щупа, в инете много про него и цена 1500р
Добавлено через 10 минут 48 секунд
Условия проверки
l Температура моторного масла не ниже 60 ℃.
l Автомобиль стоит на ровной горизонтальной поверхности.
l После выключения двигателя выждать несколько минут, чтобы масло стекло обратно в поддон.
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Прибор для проверки уровня масла -T40178-
Порядок выполнения проверки
– Отвернуть винт с накаткой -стрелка- на регулировочном кольце. Нижний край кольца установить на отметке 16 мм.
– Вставить контрольный щуп до упора (регулировочное кольцо) в трубку для маслоизмерительного щупа, затем извлечь и считать уровень масла
– Считать значение по нижней шкале.
Двигатель Значение, настраиваемое регулировочным кольцом, на верхней шкале Минимальный уровень масла по нижней части шкалы Максимальный уровень масла по нижней части шкалы
Двигатель 3.6 л FSI 16 мм 0 мм 21 мм
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Заправочные объёмы масла
без масляного фильтра 5.8 л
с масляным фильтром 6.7 л
Это сервисный щуп. Универсальный. А я хочу типа простого моторонго чтобы всегда вотункт был по старинке!!!
PavelVP, если расхождение с родными метками небольшое, то уровень можно смотреть. В моем варианте раскождение 3 см и уровень попадает не на зону измерения, а на черный стержень. Где масла совсем не видно.
PavelVP, если расхождение с родными метками небольшое, то уровень можно смотреть. В моем варианте раскождение 3 см и уровень попадает не на зону измерения, а на черный стержень. Где масла совсем не видно.
А вот это фигово!:frown:
В двигатель 3,6 номер щупа подходящего не подскажите.
Crazyhorseman
23.03.2016, 11:30
EVA12, в этой теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=84489&highlight=%F3%F0%EE%E2%E5%ED%FC+%EC%E0%F1%EB%E0) гляньте.
Для NF бенз 3,6 249лс
номер щупа: 022115607AD
Сергей20
30.11.2016, 05:45
он полностью соответствует ? или тоже размечать ?
он полностью соответствует ? или тоже размечать ?
Присоединяюсь к вопросу. Он полностью соответствует?
Прошел после замены 6000 км. Как обычно ушло 2-3 деления. То есть это нормально, во всяком случае я так считаю, на протяжении последних пятидесяти тысяч статистика во всяком случае такая. К пробегу 10000 км уходит 4-5 делений. Но вчера и сегодня смотрю - максимум. Что за дела? Глюк что ли? У кого нибудь выдавал такие данные? Открыл капот, посмотрел антифриз на месте......Мысли то разные сразу в голову, если здесь прибывает, значит где то убывает.....
У меня было такое, списал на глюк. Правда 3.6 бензин. По трассе прокатитесь, газку подкиньте нормально, потом посмотрите. А вообще есть порядок проверке уровня масла, на полностью прогретом двигателе на ровной поверхности и т.д. Поэтому надо иногда производить правильные замеры, и только тогда можно делать объективные выводы.
Notisovets
30.01.2017, 16:48
Для бенза 3,6 купил щуп от audi q7, отгравировал новые метки, ничего не подрезая.
Обсуждалось: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94020
Номер щупа 03H 115 607B. Новые риски поставил:
на расстоянии от подштамповки "мах" на щупе отмеряем вверх 15 мм - это будет новый минимум, от нашей новой метки мин. отмеряем вверх 25мм - это новый макс.
GRS132000
31.01.2017, 14:52
Для бенза 3,6 купил щуп от audi q7, отгравировал новые метки, ничего не подрезая.
Обсуждалось: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=94020
Номер щупа 03H 115 607B. Новые риски поставил:
на расстоянии от подштамповки "мах" на щупе отмеряем вверх 15 мм - это будет новый минимум, от нашей новой метки мин. отмеряем вверх 25мм - это новый макс.
Спасибо за информацию. Как считаете, можно ли ездить с этим щупом постоянно? :rolleyes:
Спасибо за информацию. Как считаете, можно ли ездить с этим щупом постоянно?
А зачем такие сложности? По-моему, это надуманная проблема. 4 года езжу, контролируя уровень по электронному уровню - проблем не возникало.
У меня какой хочет, такой показывает.... от выше уровня, до 2/3.
У меня какой хочет, такой показывает.... от выше уровня, до 2/3.
Если на ровной горизонтальной поверхности, то замена датчика
Прочитал ветку, так и не нашел ответа на вопрос, как смотреть уровень масла когда комп пишет что уровень будет показан через 2 мин., двигатель должен быть прогрет и заглушен. Я меняю масло сам (по моему, технически нет ничего в этом сложного), и, когда слив старое и поменяв фильтр заливаю новое, не знаю сколько надо залить, уровня то нет. Сегодня менял масло и комп часа 2 писал что уровень будет показан через 2 минуты на прогретый двигатель, а как его прогреть если я не знаю сколько там масла:russian_ru: его и заводить то страшно, вдруг мало. Поэтому на вскидку заливал примерно 6 литров и он показал мне полный уровень только когда уже к дому подъехал. Про щуп на бензин 3.6 249 л.с. я понял что там можно реализовать только сервисный вариант, с ним ездить постоянно я бы побоялся, мало ли давлением выбьет. Кто сам масло меняет, ребята, подскажите, как выходите из ситуации?
Брат меняет сам. Покупает 4 х литровую канистру заливает до середины примерно и еще на доливку чуть остается. Он говорил что лучше заливать до середины.
Отличный совет но не для этого мотора.
m1has,- Для двигателя CMTA до максимума 6.7 литра, если уверен, что все сделал правильно,
то и сервисный щуп не нужен.
А все таки, как увидеть уровень, если комп просит подождать 2 мин и не показывает даже через 30 мин? Неужели ни у кого такого не было? Или это только у меня такой глюк?
sanykuli
20.02.2017, 06:18
А все таки, как увидеть уровень, если комп просит подождать 2 мин и не показывает даже через 30 мин? Неужели ни у кого такого не было? Или это только у меня такой глюк?
Включи зажигание не заводя двигатель, должен показать через пару минут. Для надежности перед этим можно открыть-закрыть капот, сбрасывается показание уровня масла.
m1has,
У меня также было после самостоятельной неторопливой замены масла (движок остыл). Дал поработать движку пару минут для заполнения масляного фильтра и легкого прогрева - и все стало показывать. Возможно проверка уровня завязана не только на датчик капота, но и на температуру двигателя, т.к. по инструкции проверка уровня производится на прогретом двигателе.
Как ни странно,когда просто смотрел уровень масла, показывал и на холодную, а когда и нет. В том то и проблема, когда не знаешь сколько там залито не хочется и заводить чтобы прогреть:frown: а если там слишком много, могут сальники потечь. Блин, неужели сделать обычный щуп так дорого:frown:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Включи зажигание не заводя двигатель, должен показать через пару минут. Для надежности перед этим можно открыть-закрыть капот, сбрасывается показание уровня масла.
Так и делал несколько раз, и зажигание включал выключал, и двери с капотом открывал закрывал, и ждал по 15 минут, а он все равно показывает 2 минуты( вот я и думаю, только у меня так не хочет показывать или еще у кого?
И еще, комп пишет, что двигатель должен быть прогрет и заглушен, а я часто вижу уровень и на холодную и в движении, это ошибка?
Блин, неужели сделать обычный щуп так дорого
Все уже давно ( кого этот вопрос волновал) купили и вставили щуп. Что вам мешает это сделать? Если залили 5 литров можете смело заводить и смотреть уровень, а потом доливать!
Все уже давно ( кого этот вопрос волновал) купили и вставили щуп. Что вам мешает это сделать? Если залили 5 литров можете смело заводить и смотреть уровень, а потом доливать!
Так это дизеля, а у меня бензин СМТА, на него только сервисный щуп, с которым постоянно не ездят (на сколько я понял). Я как то заливал 6 литров, и пробовал заводить, и у меня сразу загорелась надпись "низкое давление масла, немедленно заглушите двигатель". Я очканул тогда и заглушил) больше не хочу таких экспериментов ставить)
Touareg2015
21.02.2017, 11:14
а у меня бензин СМТА, на него только сервисный щуп, с которым постоянно не ездят
Зачем вам постоянно с ним ездить? При смене масла проверили уровень и всё.
Зачем вам постоянно с ним ездить? При смене масла проверили уровень и всё.
Пожалуй так и буду делать, или попробую постоянный сделать, если получится отчет выложу
Имею сервисный щуп, если нужны размеры с засечками то могу скинуть.
Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста, буду признателен.
И мне скиньте размеры щюпа, буду благодарен.
И мне скиньте размеры щюпа
Менял масло на сто - перелили. Выкачал шприцом уже 600 мл, рнска все равно пишет слейте масло. Смотрел Васей диагностом на заглушенной машине при включеном зажигании - уровень 90 mm.
Вопрос - какой должен быть оптимальный уровень масла в mm для двигателя CMTA ?
M1Evgeniy
18.04.2017, 15:07
Итак скажу и я своё слово
Имеется огригат CASA 3,0 TDI 240л.с. К нему был куплен щуп 059 115 611АА
Но к сожалению он оказался короче на 2-2,5см
Проблема осталась открытой!
Уважаемые комрады, ну посмотрите, кто-нибудь, Васей значение уровня масла в двигателе на своем туре. VCDS - Электроника двигателя - настраиваемые группы - Группа 229 (Уровень масла).
В итоге слил еще 200 мл и уровень масла пришел в норму. Вася показывает 92 mm.
318203 318202
Прочитал ветку, так и не нашел ответа на вопрос, как смотреть уровень масла когда комп пишет что уровень будет показан через 2 мин., двигатель должен быть прогрет и заглушен. Я меняю масло сам (по моему, технически нет ничего в этом сложного), и, когда слив старое и поменяв фильтр заливаю новое, не знаю сколько надо залить, уровня то нет. Сегодня менял масло и комп часа 2 писал что уровень будет показан через 2 минуты на прогретый двигатель, а как его прогреть если я не знаю сколько там масла:russian_ru: его и заводить то страшно, вдруг мало. Поэтому на вскидку заливал примерно 6 литров и он показал мне полный уровень только когда уже к дому подъехал. Про щуп на бензин 3.6 249 л.с. я понял что там можно реализовать только сервисный вариант, с ним ездить постоянно я бы побоялся, мало ли давлением выбьет. Кто сам масло меняет, ребята, подскажите, как выходите из ситуации?
Что такого нет у нас?:
Прогретую машину поставить на ровное место;
Заглушить двигатель;
Выждать 3-5 мин;
Открыть капот;
Включить зажигание;
Закрыть дверь;
После того как все предупредительные надписи погасли,
появиться шкала уровня масла, на несколько секунд.
После этого загорится индикация открытого капота.
http://www.club-q5.ru/forum/showpost.php?p=250270&postcount=1
Может чуть другой алгоритм...
Сергей20
29.08.2017, 11:35
Уровень масла по РНС и сервисному щупу не совпадает ! Что касаемо двс СМТА - то 6.7 литра масла по РНС может показывать максимум на деле на щупе 16-17мм при максимально возможных 21мм ! Так , что метки делать согласно РНС не корректно .
Narkotik
29.08.2017, 11:49
Уровень масла по РНС и сервисному щупу не совпадает !
С чего ты это взял? У меня на обоих Табурегах совпадает.
Максимум на щупе = максимум на РНС
Добавлено через 33 секунды
Закрыть дверь
Ты имел ввиду "закрыть КАПОТ"?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
После этого загорится индикация открытого капота
Пока капот открыт индикатор масла ничего не покажет,
а открытая дверь вообще не влияет на индикацию
Ты имел ввиду "закрыть КАПОТ"?
Не там играться надо...Иногда дверь закрыл - есть индикация, иногда и с открытой. Какпот вздернут всегда...
Ну короч я пробовал, не работает( а жаль ...это удобно
Добавлено через 44 секунды
между спидометром и тахометром, видео глянь... Короч забили...нету такого.
Narkotik
29.08.2017, 15:28
AStur, чего????
Дублирую -
а открытая дверь вообще не влияет на индикацию
Narkotik, забей...описанный мной алгоритм точно работает в Ауди... Я вот, мечтатель, подумал, что и тут будет...концерн то один и узлы и агрегаты одинаковые...и это точно удобнее того, что есть в Туре...но вот хренушки...тут всё для народа...
Narkotik
29.08.2017, 16:21
AStur, а зачем в ветке про Табурег писать про Ауди????
И я не увидел, чем же удобнее мегаалгоритм Ауди.
При чем вообще дверь?
Капот пока открыт - вполне логично не измерять уровень масла, его еще могут доливать
AStur, а зачем в ветке про Табурег писать про Ауди????
И я не увидел, чем же удобнее мегаалгоритм Ауди.
При чем вообще дверь?
Капот пока открыт - вполне логично не измерять уровень масла, его еще могут доливать
Забей, говорю... Я спросил, есть ли такое...и только ...или мне лопатить 10-ти летний архив этого мега сайта...или добрые люди ответят...
а удобен он тем, что ты не можешь вкурить: уровень масла показывается не на дисплее где музыка ( так понятнее будет, наверное) а там , где скорость пишет циферками, т.е. между спидометром и тахометром...и самое главное делает это сразу же после замены масла, на холодную...и если мало, то можешь долить сразу! а не утром...прикинь! и вот тут открытый капот пригодится...
Narkotik
29.08.2017, 16:34
а удобен он тем, что ты не можешь вкурить: уровень масла показывается не на дисплее где музыка ( так понятнее будет, наверное) а там , где скорость пишет циферками, т.е. между спидометром и тахометром...и самое главное делает это сразу же после замены масла, на холодную...и если мало, то можешь долить сразу!
Ваще по хрен, где указывается уровень масла.
При замене масла у ОД - имеется щуп для замеров.
При замене масла у дяди Васи - заливается столько, сколько слили. Завели. Замерили. Все. И по хрен на капот.
Не вижу никаких проблем. Похоже, что ты чего-то не то вкурил:biggrin:
Похоже, что ты чего-то не то вкурил
Да как скажешь :) Тока напрягать дядю Васю перемерять слитое у нас можно в ответ в путешествие эротическое отправиться ( и это правильно) да и Мотыль из банок наливать, пол литра отмерять как-то несруки...)
Narkotik
30.08.2017, 11:28
Тока напрягать дядю Васю перемерять слитое у нас можно в ответ в путешествие эротическое отправиться ( и это правильно)
Срочно меняй и такого идиота-Васю, и свой неверный подход к этому.
Адекватные сервисмены гаражные всегда замеряют, сколько жидкости (причем практически любой, далеко не только моторного масла) слили
Добавлено через 36 секунд
пол литра отмерять как-то несруки
А какие в этом архисложности, поведай
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=358680&stc=1&d=1532504875
StealthVitus
06.08.2019, 21:53
Щуп для 4.2 tdi бывает ? по рнс уровень то макс то 2 деления то мин.
Никаких надписей про долить нет.
Добавлено через 13 минут 3 секунды
Причем интересно ехал с питера до краснодара всю дорогу смотрел интересно было скока слопает, на заправках, спал разочек и дома смотрел уровень макс и через день и через два и через неделю. Потом неделю машина постояла, сегодня поехал - заглянул - уровень 3 деления, потом сразу 1 и так внизу и стоит. Долить не просит, контролька не горит
StealthVitus, щуп бывает, но нужно еще купить трубку щупа от мотора BTR это 4.2 дизель, который ставился на Ку7. Трубка и щуп от него встает на Ваш мотор CKDA и будет у Вас полноценный масляный щуп.
StealthVitus
07.08.2019, 09:46
StealthVitus, щуп бывает, но нужно еще купить трубку щупа от мотора BTR это 4.2 дизель, который ставился на Ку7. Трубка и щуп от него встает на Ваш мотор CKDA и будет у Вас полноценный масляный щуп.
Ага, заказал уже, 18 дней ждать правда. Утром показывал 8 делений доехал до работы полный, задолбал. Хоть масло на всякий случай покупай. Причем судя по заказ нарядам предыдущего владельца датчик менялся на оригинал прошлой осенью.
Доброго дня.
Столкнулся со следующей ситуацией:
Пробег на новом масле 2500 км.
На момент сразу после замены, РНС показывал - 6 делений из 8.
На протяжении пробега (2,5 тык) мониторил уровень "на ходу", он постепенно уменьшался до 3 делений из 8.
Решил проверить "как на ауди" - остановил, подождал 5 мин., дернул капот, включил зажигание РНС показал - 4 из 8.
На следующий день мониторил "на ходу" - 2 из 8.
При проверке на месте без открытия капота - 1 из 8 (min!), сразу после проверил с дернутым капотом - 4 из 8.
Долил 300 гр. (на горячую) завел, остановил, подождал 5 мин., дернул капот, включил зажигание стало 5 из 8.
Чему же верить? :confused: :mad: или просто забить и купить щуп от Q7 ? :wacko:
raspadski
16.01.2020, 13:58
...Чему же верить? :confused: :mad: или просто забить и купить щуп от Q7 ? :wacko:Механический щуп всему голова. Электронный на VW ерунду показывает.
Доброго дня.
Столкнулся со следующей ситуацией:
Пробег на новом масле 2500 км.
На момент сразу после замены, РНС показывал - 6 делений из 8.
На протяжении пробега (2,5 тык) мониторил уровень "на ходу", он постепенно уменьшался до 3 делений из 8.
Решил проверить "как на ауди" - остановил, подождал 5 мин., дернул капот, включил зажигание РНС показал - 4 из 8.
На следующий день мониторил "на ходу" - 2 из 8.
При проверке на месте без открытия капота - 1 из 8 (min!), сразу после проверил с дернутым капотом - 4 из 8.
Долил 300 гр. (на горячую) завел, остановил, подождал 5 мин., дернул капот, включил зажигание стало 5 из 8.
Чему же верить? :confused: :mad: или просто забить и купить щуп от Q7 ? :wacko:
Сегодня стало 6 из 8, после заправки 4 из 8, на месте окончательной остановки снова 6 из 8 :mad: , заказал щуп :hi:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Механический щуп всему голова. Электронный на VW ерунду показывает.
Походу это самый верный вариант :yes:
Если от min до max 1,5 литра, то одно деление 190 гр. Получается нормально так показания скачут - на пол литра. Ни фига я не пойму с этим электронным уровнем)
Ни разу не возникло желание щуп воткнуть, так и лежит где-то. Электронный все четко показывает
Ни разу не возникло желание щуп воткнуть, так и лежит где-то. Электронный все четко показывает
По вашему описанное выше - норма?
Ни фига я не пойму с этим электронным уровнем)
Купив машину у ОД, первым делом поставил мех щуп . И Киса -Василиса. Заодно и масло перед дорогой проверил.
dmitriytk
17.01.2020, 12:34
Если в таких режимах, а еще и на ходу, умудриться, то и механический будет разное показывать.
Механический, согласен, визуально масло видно и спокойней.
Я про свой опыт эксплуатации написал, если у вас что-то не так, это не нормально.
raspadski
17.01.2020, 13:38
По вашему описанное выше - норма?Ни где внятного описания, как работает электронный щуп не встречал. То, что кнопку можно нажать на ходу и увидеть что-то, совсем не означает, что измерение происходит в тот же момент.
Я про свой опыт эксплуатации написал, если у вас что-то не так, это не нормально.Еще на одном ВАГовском авто наблюдаю работу щупа. Восторгов нет совсем. Уровень обычно плавает в пределах нескольких меток, какой-то системы не заметил.
С этого щупа единственная польза, что маячить начинает, когда минимум обнаруживает.
Вот показания за одну поездку.
1) Проверка уровня после 35 минут движения, далее остановки двигателя и 5 минут ожидания.
https://b.radikal.ru/b12/2001/b6/060b6751074c.jpg
2) Проверка уровня после первой проверки :biggrin: и 5 минут движения, далее остановки двигателя, 5 минут ожидания и открытия капота.
https://c.radikal.ru/c09/2001/b6/90477e6de1a2.jpg
Щуп поставил.
Добавлено через 7 минут 3 секунды
Щуп поставил.
Показывает посередине.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Если от min до max 1,5 литра, то одно деление 190 гр. Получается нормально так показания скачут - на пол литра. почти на литр :mlol:
popkorncz
18.03.2020, 15:15
У меня не появляется картинка с уровнем масла((
В меню Кар-Тех обслуж. Только сроки ТО. Двигатель прогрет,капот окрывал,ждал,танцевал и по кругу. В чем может быть дело?
Если нормально проверять, то всегда четко показывает. Я себе сделал механический, всегда все совпадает, тоже хотел электронику подловить, но нет !
popkorncz
18.03.2020, 16:33
Подскажите,пожалуйста,что сделать? Собрался масло менять,а как новое залить?))
Golfirst
18.03.2020, 16:53
В меню Кар-Тех обслуж. Только сроки ТО. Двигатель прогрет,капот окрывал,ждал,танцевал и по кругу. В чем может быть дело?
Ну во-первых протестить на наличие ошибок. Возможно датчик уровня отвалился или в проводке разрыв и комп не видит датчик. Ну а так, попробовать изготовить щуп, как описано на форуме и замерять уже по нему.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2560281&postcount=88
ARAGOND, у комрада дизель 3.0, а не бензинка 3.6.
ARAGOND, у комрада дизель 3.0, а не бензинка 3.6.
А разве это коренным образом меняет алгоритм проверки?
popkorncz
18.03.2020, 17:34
У меня нет мех.щупа. Ошибок тоже нет. Раньше показывало,теперь нет(( хотел масло поменять,а теперь никак,сколько лить хз( залить 8.2 а потом думать?
raspadski
18.03.2020, 18:20
Если нормально проверять, то всегда четко показывает. Я себе сделал механический, всегда все совпадает, тоже хотел электронику подловить, но нет !Если делать электронный щуп, то он должен быть или полный автомат, или полностью с ручным управлением. Автомат - делает всё сам, водитель только считывает информацию, полностью ручной - нажал кнопку, увидел показания щупа вне зависимости от наклона, температуры... В таком случае всё понятно, что к чему. Что сделали на Touareg? Полуавтомат? То прогреть предлагает, то подождать. Зачем греть и ждать, если в итоге уклон не учитывает? Бредовая идея, как и климат контроль, который в ручном режиме сам за водителя интенсивность обдува меняет.
У меня нет мех.щупа. Ошибок тоже нет. Раньше показывало,теперь нет(( хотел масло поменять,а теперь никак,сколько лить хз( залить 8.2 а потом думать?Приобрести обычный щуп и не парить мозг.
popkorncz
18.03.2020, 18:34
В ОДИСе можно както глянуть/проконтролировать? У меня после обновления рнски какие то не понятки. То язык ческий пропал,теперь смотрю уровня масла нет((
Ять не лезет вы в мозги,и всё будет ок. То чипуют и проблемы с турбой, движком и коробкой, то навигацию
заливают, вот вам и проблеммы. Оставьте всё в покое
popkorncz
18.03.2020, 19:36
Уже есть,что есть. Щуп закажу однозначно для casa 059 115 611 AA? И как бы исправить ситуацию с отображением?
Lecavalier
19.03.2020, 10:47
Может кто подскажет, у меня (FL бенз) периодически плавает уровень масла в ДВС по датчику. Само собой я не о изменении уровня при движении и стоянке. То середину показывает, то почти максимум. Я заметил, что зависимость есть какая то при открывании капота. Откроешь - почти максимум.Поездишь - на середину встанет. Потом еще поездишь чуть выше середины встанет. Короче глюк что ли?
Все нормально у тебя, езди и не парься.:hi:
Может кто подскажет, у меня (FL бенз) периодически плавает уровень масла в ДВС по датчику. Само собой я не о изменении уровня при движении и стоянке. То середину показывает, то почти максимум. Я заметил, что зависимость есть какая то при открывании капота. Откроешь - почти максимум.Поездишь - на середину встанет. Потом еще поездишь чуть выше середины встанет. Короче глюк что ли?
Мои выводы по работе датчика. Выводы - после наблюдений в т.ч. с установленным механическим щупом - для двига CRCA он родной, его код любезно был подсказан комрадами здесь на форуме.
1. Электронный датчик не показывает мгновенное текущее значение. Он как бы очевидно усредняет на каком-то промежутке времени, компенсируя наклоны, отбор части масла при работе движка и т.п. Очевидно - для повышения точности. Но это играет и злую шутку - после останова он может показать падение на несколько делений масла. Хотя по факту все норм. Уровень масла показывается сразу по запросу - даже на заведенном движке.
2. После открытия-закрытия капота измерения предыдущие видимо обнуляются. Логика проста - за это время вы возможно долили масло, поэтому прошлые измерения неактуальны. Очевидно что именно поэтому при попытке запросить уровень - он просит пару минут подождать.
3. Именно после открытия- закрытия капота и сразу замеров электронный датчик абсолютно совпадает с механическим щупом.
4. Просто как факт: у меня раз показывали на 3 деления ниже. Щуп показывал что-то похожее (пропорциональное). После доливки 150 грамм уровень стал полный :yes:
Эдуард 69
26.03.2020, 18:50
Это такой: 059 115 611 AM?(для двиг. CRCA)
Вот: https://www.drive2.ru/l/471620670401282302/
checbazel
07.03.2021, 13:43
На мой подходит щуп от "Калины", ежли надо могу чертёж разместить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot