PDA

Просмотр полной версии : Вредна ли частая бесконтактная мойка

Страницы : [1] 2

Olsen
12.01.2012, 12:43
Так как машинка белая стараюсь поддерживать ее белой и в грязную зимнюю погоду. На этой недели получается что машину буду мыть 3 раза аж.... Почти каждый день) Вот я и думаю насколько это вредно. В принципе мойщик в доску свой, делает все более менее аккуратно, тряпочку там полоскает и т.д. Но все равно мне кажется что машина уж больно жутко изнашивается от этого)) Правда ли это? И что вреднее ездить грязным или часто мыться этой химией. Жду ваших советов. Вопрос цены мойки не стоит. Жалко не денег а именно вред для машинки.

Алектур
12.01.2012, 12:46
вообще я читал, что требуется мыть каждую неделю,тоесть 1 раз в неделю...4 раза в месяц...а на счет вредности, мне кажется ,никакой нет...вода и пена никаким образом не могут негативно влиять на покрытие ТС.(если конечно они ее не разводят С ФЕРИ):biggrin:

Bobos
12.01.2012, 12:52
ФЕРИ наверное и не повредит:biggrin:

в части мойки.
Чтобы при бесконтактной мойке хорошо помыть, нужно сопло пистолета поближе подносить, иначе плохо сбивает.
керхер, когда близко подносишь, оставляет следы на дереве (краску например вообще снимает), резину практически режет.
от этого вывод: главное аккуратно, близко не подносить.

А химия не повредит, если она фирменная.

Гарик99
12.01.2012, 13:04
Olsen, если часто,то да, вредно! Все дело в том, авто мойку, как мы ее сейчас называем, а так же химию к ней, делали под железнодорожные составы, а как всем известно - ЛКП вагона, мягко говоря отличается от ЛКП автомобиля! Выводы делайте сами!:hi: :drinks: :vawe:

Olsen
12.01.2012, 13:09
ну пару раз в неделю это часто?)))
Раз в неделю - это жесть..... машина к концу недели становиться черной((

BIMO
12.01.2012, 13:15
просто сделать хорошую защитную полировку и мыть придётся редко. в такую погоду,как сейчас, достаточно просто сбить грязь керХером. я так и делаю, мою только когда на улице нет жути. а так, просто сбиваю грязь, бывает и по 4 раза в неделю.

Юнус
12.01.2012, 13:24
После каждой мойки жидкий воск. Не спорю, может и просто "для успокоения души", что хоть немножко будет защита ЛКП.:redface:

Somosa
12.01.2012, 13:29
думаю, что вредна... особенно для всяких молдингов и хромированных поверхностей

szao
12.01.2012, 13:53
смените подход - мойка химией раз в м-ц.
а на неделе просто керхером сбивать грязь (хоть каждый вечер).
для серебра-белого абсолютно эффективно. для темных увы.

Алектур
12.01.2012, 14:05
После каждой мойки жидкий воск.
а на счет воска,какой толк от него....он же никаким образом не может повлиять на свойства лака

Olsen
12.01.2012, 14:06
Сбивать грязь керхером каждый день это хорошо, только видок после такого сбивания не очень. Что мыл, что не мыл =)

TatM
12.01.2012, 14:27
Вопрос достаточно интересный, я себя специалистом в этом деле не назову , но вот есть какой нюанс.
Бесконтактная мойка. У нас на мойках часто сначала машину так сказать замачивают водой а потом пеной. Так вот такой способ не верный. Сначала густо пеной она впитываясь в грязь отделяет ее от кузова и когда сойдет, то машина практически будет чистой. Ну и потом хорошенько ее сполоснуть чистой водой. Опять же вода. Недобросовестные мойщики иногда берут горячую воду из отопления, которая замечу иногда, не у всех конечно, подкрашивается реагентом. Который не всегда виден. но оставляет пленку на ЛКП.
Сбивать грязь керхером , на мой взгляд верх глупости. Это ооооочень контактная мойка. Только если мыть рукой, внимание, без колец и проточной водой, то царапин не останется. Подсказали знакомые маляры. Кстати белый цвет более зачетный, на черном все царапины видны.
А воск по мне так это совсем неплохо. Он как прослойка между ЛКП и внешней средой. Еще тифлоном покрывают, но это уже не ко мне. Я только наслышан.
Звиняйте если что не так. Это сугубо мое мнение.

Жорж
12.01.2012, 14:39
Я бы сказал очень вредно,но и коктейль Громова-Собянина совсем не полезен. Если есть возможность,то ручная мойка хорошим шампунем(подобрать экспериментально) и новыми
губками с предварительной щадящей обработкой "керхером" кмк.
С ув..

ТУРИН
12.01.2012, 14:43
а на счет воска,какой толк от него....он же никаким образом не может повлиять на свойства лака

Про воск своих пять копеек: в зимний период, а также в период межсезонья мою с пеной и покрываю воском (покрывают мойщики таким же образом из аппарата как обливают пеной, но смывают его из шланга) Однажды заметил после мойки и покрытия, что не домыли крыло, попытался смыть не получилось, т.к. помешало покрытие воском сверху грязи. Пришлось оттирать губкой с шампунем. На других мойках воск разбрызгивают из сикалки (подобие пульверизатора:crazy: ) вот там что он есть что его нет - проходил это:yes:
ПС: мою раз в неделю, иногда ещё заезжаю просто сбить грязь,соль и всякую каку из "пушки"

Yuaf
12.01.2012, 14:45
Каждую мойку пользуюсь горячим воском с нанесением в три этапа и агрессивная химия не страшна:good:

ТУРИН
12.01.2012, 14:51
думаю, что вредна... особенно для всяких молдингов и хромированных поверхностей

да молдинги мутнеют но опять же смотря где, и каким раствором химии мыть. Мою всегда по возможности на одной мойке - всё ок. Но один раз помыл не там, и сразу же заметил, что помутнели (потускнели) алюм. пороги.:yes:

zaman
12.01.2012, 14:53
Столько факторов негативного воздействия на лкп (от простого солнца до пескоструя и камней от встречных-поперечных)... посему, мне кажется, не стоит переживать по поводу частой бесконтактной мойки, особенно если она грамотно делается... это ведь не как раньше в таксопарках щетками мыли с обязательным "задиранием" поверхности...

szao
12.01.2012, 14:58
Сбивать грязь керхером каждый день это хорошо, только видок после такого сбивания не очень. Что мыл, что не мыл =)

ну вот когда будет машина с белым перламутром, тогда появится смысл смывать и вытирать до блеска.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

Сбивать грязь керхером , на мой взгляд верх глупости. Это ооооочень контактная мойка.

поясните столь оригинальную мысль?
что в потоке воды оооочень абразивного?

BIMO
12.01.2012, 15:08
у меня после образиновой полировки,(авто чёрный) достаточно просто керхером сбить и разводов нет. есть множество защитной полироли после которой можно забыть про химию на какое-то время, вот к примеру (http://www.pika-rain.ru/)

АВК
12.01.2012, 15:41
Частая бесконтактная мойка достаточно вредна, со слов самих мойщиков..
Как для хрома, так и для ЛКП. Достаточно агрессивные все эти составы, даже именитых производителей.
Свою машину мою 1-2 раза в месяц, чаще - только по необходимости..
Кстати, могу посоветовать мойку (р-н Заречье, недалеко от МКАД), так качественно редко где помоют. Пока не припылится, все оборачиваются....
Да и цена божеская - комплекс с воском - 500 р. Не реклама.

Странник
12.01.2012, 15:41
есть множество защитной полироли после которой можно забыть про химию на какое-то время, вот к примеру (http://www.pika-rain.ru/)

Вот это интересно! Для стёкол понравилось. Действительно, номера пробиваются по Ауди и Фольцу! Надо взять попробовать!

BIMO
12.01.2012, 16:08
Странник, Oleg kasper сам в гараже натирал,говорит работает. я как-то на мойке натер стёкла какой-то нано хренью, реально пол года держалась. мойщики говорят если всю машину натереть(у них так делали) то достаточно просто споласкивать будет.

szao
12.01.2012, 16:59
Тут главное вымыть машину идеально, обезжирить, а потом машинкой без перегрева и равномерно вполировать. Только тогда будет сравнительно долгий эффект.
Процесс очень долгий, внимательный и физически затратный.

BIMO
12.01.2012, 17:18
szao, тут я с тобой согласен, вот так выглядел мой авто после какой-то трёхфазной, глинено какой-то там мойки :good:

Vittorio
12.01.2012, 20:58
Скажу свое мнение: в межсезонье машину надо мыть не чаше раза в месяц и то лишь для того чтобы смыть разного рода коктейли с выбитых камнями и т.д. щербин.. Частое мытье вредно в первую очередь вытиранием намытой машины тряпкой, в конечном итоге фары помутнеют ЛКП исцарапается, любая полировка(особенно темных машин) до первой мойки пока не смоется дрянь скрывающая микроцарапины. Покрывание воском( особенно в том виде в котором ее делают)- развод лахов на бапки НИКАКОЙ пользы она не несет. И вообще создавая машине идеальный вид вы делаете ее красивой в гараже , но теряете эту красоту отъехав 50 метров, а вред от любого натирания остается навсегда..... Может я и не прав, но....

szao
12.01.2012, 21:09
если машину не вытирать, а сгонять воду скребком, то вреда лкп нет.
другое дело, что моечная химия зимой (когда ее разводят в большей пропорции) вредит сильнее химии дорожной.

Vittorio
12.01.2012, 21:15
Скребок не меньшее ЗЛО, а химия конечно вредит, но гораздо менее сильно, чем просто стоянка в непроветриваемом помещении влажной машины.

turovod
12.01.2012, 21:24
по поводу керхера,
наверное, надо просто давление правильно подобрать....
с дуру то можно и хер сломать и краску оторвать, водой и металл режут... все дело в давлении и как настроить.. а абразива в воде быть не может, если она чистая, водопроводная в мск вполне себе хорошая... если губкой трешь, то смываемый слой грязи по лкп елозит и как раз мелкими песчинками царапает.... вы еще на бипишнуйю заправку заедьте и помойтесь там между крутящихся валиков.... вот тогда у вас будет черный день календаря, особенно на черной машине

так что бесконтактная - меньшее из зол... хотя химия и вредит, правда, особенно хром деталям... но что поделать, иначе не отмыть... коктейль собянина вредит больше, у меня на новой машине за 2 зимы радиатор акпп потек, как оказалось химия с дороги проела, сам радиатор как новенький... так что почаще мыть надо...

Vittorio
12.01.2012, 21:33
Да-бесконтактная меньшее зло. Основное зло в вытирании ЛЮБОЙ машины, а оно есть всегда, ибо бесконтактная, даже с жудкой химией, не отмывает машину идеально.. Но ведь никто не захочет ездить на машине полугрязной после мойки

maz29ru
13.01.2012, 05:57
Скажу свое мнение: в межсезонье машину надо мыть не чаше раза в месяц и то лишь для того чтобы смыть разного рода коктейли с выбитых камнями и т.д. щербин.. Частое мытье вредно в первую очередь вытиранием намытой машины тряпкой, в конечном итоге фары помутнеют ЛКП исцарапается, любая полировка(особенно темных машин) до первой мойки пока не смоется дрянь скрывающая микроцарапины. Покрывание воском( особенно в том виде в котором ее делают)- развод лахов на бапки НИКАКОЙ пользы она не несет. И вообще создавая машине идеальный вид вы делаете ее красивой в гараже , но теряете эту красоту отъехав 50 метров, а вред от любого натирания остается навсегда..... Может я и не прав, но....

Лучше тогда вообще один раз помыть, перед продажей - пусть новый владелец наслаждается автомобилем. А мы для него будем ЛКП беречь.:mlol:

TatM
13.01.2012, 07:43
ну вот когда будет машина с белым перламутром, тогда появится смысл смывать и вытирать до блеска.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд

поясните столь оригинальную мысль?
что в потоке воды оооочень абразивного?

В воде ничего по идее аброзивного нет, если не учитывать наши старые трубы, а вот когда вы стряхиваете водой песок и грязь, которые надежно прилипли к кузову, то вы бьете по кузову не водой а первоначально тем самым песком.
Спорить не буду, потому что больше похоже на флуд, это мое мнение.

Olsen
13.01.2012, 09:17
Не, ну раз в месяц это абсурд. Может и 2-3 раза в неделю перелом. Достаточно одного. Но машину все же мыть надо и наверное дело в правильно подобраной химиии. Абразив от Керхера наверняка есть но опять же не думаю что сильнее пескоструя на дороге . От тряпок тоже есть, но от губок сильнее. Бесконтакт думаю менее вреден чем хотябы недельное воздействие на лак коктеля собянина. Для хрома тоже вред есть, но если сохранить пропорцию химии то есть шанс сохранить его побольше. Ну а жидкий воск нужен хотябы для того чтобы быстрее и с меньшем корзинами тряпки по машине ее вытерить. Она быстрее сохнет после него ну и если хотя бы одну мойку защита процентов 30 будет от бесконтактной химии в след раз - уже хорошо :) ну а мыть коня надо. Раз в месяц - жесть. Прикрепляю опрос. Прошу голосовать.

maz29ru
13.01.2012, 09:27
Olsen, может добавите в опрос пункт "по мере загрязнения"? Когда погода зимой нормальная, у нас можно и месяц не мыть, а иногда в зависимости от дорог, времени и желания, могу и пару раз за день загнать на мойку.

Roxer
13.01.2012, 10:09
а так же химию к ней, делали под железнодорожные составы, а как всем известно - ЛКП вагона, мягко говоря отличается от ЛКП автомобиля!

Это кто такое сказал?
Не знаю как за бугром, но ЛКП наших вагонов, гораздо хуже ЛКП Туарега.

Товарищь из Нижнего, мыл шампунем производства Дзержинска. Говорил мне постоянно что бесконтактная мойка г@вно.
Я ему подарил нормальный пенокомплект для Керхера, и посоветовал купить шампунь нормальный, тот же Kenotek к примеру.
Товарищь изменил сое мнение на 180 градусов.
Сам мою свои машины дома Керхером и нормальными шампунями. Ничего не мутнеет.
Да, есть более агррессивные шампуни. Но тут я сам контолирую, что покупаю.
Чем на мойке моют, конечно вопрос. Соблазн пользоваться более ядреным шампунем велик...

Частая бесконтактная мойка достаточно вредна, со слов самих мойщиков..
А у ОД мастера, говорят что пневму брать не надо, и что дизель тоже...
Мойщик он кто?
Он человек, которого научили МЫТЬ машину (да и то не всегда хорошо)
Про шампуни он может вообще ничего не знать.

szao
13.01.2012, 10:39
Скребок не меньшее ЗЛО.

специальный скребок при нормально мытой машине - вообще не зло. у него наименьшая площадь соприкосновенмя и он не вбирает в себя абразивку, в отличие от любой тряпки (даже одноразовой).

Vittorio
13.01.2012, 11:47
Не, ну раз в месяц это абсурд. Может и 2-3 раза в неделю перелом. Достаточно одного. Но машину все же мыть надо и наверное дело в правильно подобраной химиии. Абразив от Керхера наверняка есть но опять же не думаю что сильнее пескоструя на дороге . От тряпок тоже есть, но от губок сильнее. Бесконтакт думаю менее вреден чем хотябы недельное воздействие на лак коктеля собянина. Для хрома тоже вред есть, но если сохранить пропорцию химии то есть шанс сохранить его побольше. Ну а жидкий воск нужен хотябы для того чтобы быстрее и с меньшем корзинами тряпки по машине ее вытерить. Она быстрее сохнет после него ну и если хотя бы одну мойку защита процентов 30 будет от бесконтактной химии в след раз - уже хорошо :) ну а мыть коня надо. Раз в месяц - жесть. Прикрепляю опрос. Прошу голосовать. Как я понимаю речь про межсезонье.

cusco
13.01.2012, 11:49
специальный скребок при нормально мытой машине - вообще не зло. у него наименьшая площадь соприкосновенмя и он не вбирает в себя абразивку, в отличие от любой тряпки (даже одноразовой).

А если под скребок песчинка попадет ? все хана,протирать надо хорошей микрофиброй,профи это давно знают.

Vittorio
13.01.2012, 11:52
Понятно что тряпка большее зло, а скребок меньшее и естественно лучше скребком чем тряпкой.

szao
13.01.2012, 11:55
А если под скребок песчинка попадет ? все хана,протирать надо хорошей микрофиброй,профи это давно знают.

если под скребок попадет песчинка, то будет одна микроцарапина. а от тряпки - 100 и без "если", ибо из тряпки песок не вымыть, в отличие от скребка.

профи тебе расскажут, что микрофибра просто больше впитывает и этим эффективнее. но песок собирает точно так же. плюс есть хорошее правило менять тряпки каждый день, но этого никто не соблюдает - дорого.

Vittorio
13.01.2012, 11:55
А протирать машину на сухо ,неважно чем, 100% зло, особенно отчетливо это видно на черной машмне в солнечную погоду.

szao
13.01.2012, 11:59
Темные цвета - вообще зло.

cusco
13.01.2012, 12:02
если под скребок попадет песчинка, то будет одна микроцарапина. а от тряпки - 100 и без "если", ибо из тряпки песок не вымыть, в отличие от скребка.

профи тебе расскажут, что микрофибра просто больше впитывает и этим эффективнее. но песок собирает точно так же. плюс есть хорошее правило менять тряпки каждый день, но этого никто не соблюдает - дорого.

Так надо на мойках давать свои фибры и мыть их после использования,у меня несколько проф.фибр,которые точно не царапают.

Olsen
13.01.2012, 12:05
Как я понимаю речь про межсезонье.

Ну да про межсезонье... Зима у нас получается межсезонье как раз в этом году)
Ну а так при морозах когда сухо или летом опять же когда сухо можно и полторы недельки не мыть машину. Но не дольше. Все равно пылиться)))

szao
13.01.2012, 12:18
Так надо на мойках давать свои фибры

интересный подход.
а так же разведенный свой шампунь?

cusco
13.01.2012, 12:26
интересный подход.
а так же разведенный свой шампунь?

Да,бесконтакт конечно свой не даю а вот после бесконтакта для ручной мойки я им свой шампунь даю и свои губки две штуки,мне не в лом,зато и им без палева и лак не царапают.

Vittorio
13.01.2012, 12:28
В очень солнечную и сухую погоду, машина сильно пылится и за неделю блеск слетает, а в такую как сейчас зиму машина мажется при проезде по какому нибудь шоссе за 5-10 минут :( увы и то и то абразив не хуже шкурки, речь про то что летом можно мыть реже и быть условно чистым, а зимой после каждой поездки и быть грязным.Эффект частых моек можно заметить на машинах 3-5 летней давности, например на БМВ Х5 чистая, красивая, но посмотрите на серый пластик прозрачных фар... По-этому в межсезонье надо реже мыть. Да плохо ездить на грязной машине, но мыж живем не во льдах антарктиды :)

Olsen
13.01.2012, 12:42
Ну через 3 года можно и полирнуть разок :) И фары и лак и все такое)))) Только с хромом ничего не сделаешь.. Только менять. У меня в гараже стоит синий S-класс, который ежедневно принимает душ, так вот и полируется он часто. ЛКП в идеальном состоянии, а вот хром весь белый :( Хотя сдается мне не так уж и дорого его поменять.

Крейсер
13.01.2012, 13:29
Неделю катался по Финляндии (3000 км ), машина всю неделю была чистая. Дороги не солят, только некоторые перекрестки посыпают песочком слегка и тупо тщательно всю чистят.
Испачкал через 100 м после пересечения границы в Россию. Думаю жителям Финляндии этот спор будет не понятен. По белому позавидуешь.

zerbino
13.01.2012, 22:17
Вот у людей проблемы :biggrin:
А по сути если наждачкой не чистить и полотенцами поднятыми с пола не вытирать, то уж несколько лет можно вообще не думать об этом. А там полирнул по минимуму и ещё на год два. А там вы уже или машину продадите или вам будет всё равно или полирнёте ещё раз:smile:

Vittorio
13.01.2012, 23:05
Вот у людей проблемы :biggrin:
А по сути если наждачкой не чистить и полотенцами поднятыми с пола не вытирать, то уж несколько лет можно вообще не думать об этом. А там полирнул по минимуму и ещё на год два. А там вы уже или машину продадите или вам будет всё равно или полирнёте ещё раз:smile:
Вопрос, тупо, в экономии постоянных затрат,да и полированая машина уже не целка...:)

nike959
14.01.2012, 19:16
Я 2 недели назад у друзей полирнул машину и сам нанес Willson Body Glass Guard. Муторно, но эффект есть. Во первых как новая стала:smile: , а во вторых грязь реально меньше прилипать стала. Вчера заехал на мойку попросил сполоснуть без шампуня и сушки, был очень удивлен, вода не задерживается на машине и чистая как от шампуня. Мойщики даже расспрашивали чем обрабатывал. В общем доволен:biggrin: А вот, что точно советую, попробовать анти дождь Aquapel. Я его наношу сам раз в квартал, вещь супер, на трассе про дворники можно забыть:biggrin:

BIMO
14.01.2012, 20:14
Вопрос, тупо, в экономии постоянных затрат,да и полированая машина уже не целка...:)

а вот и нет :tongue: тема о другом.
а по поводу целки, ну тут у каждого своё отношение к авто!
у меня знакомый камри 2004г. взял так он полицейские перекатывает как будто он на феррари,а на газ давит, как будто она сама катится :wacko:
это я к тому, что, ну нельзя( ИМХО ) так относится к куску железа.
уже была тема но мысль здесь отпишу ещё разок.
Я брал тур как внедорожник ,т.е. авто на котором я не задумываясь рвану с трассы.(это не значит,что я без головы влезу в глину по бампер или поеду штурмовать брод по лобовое)
Но тем немение не обломаюсь выехать на рыбалку или охоту туда где дорога не отмечена картой. А вот не малое количество людей,здесь, берут авто по непонятным мне причинам, тупо сидеть повыше. и потом Вы заплатили,для кого-то астрономическую сумму за авто,чтоб им наслаждаться,чтоб люди оборачивались и видели Ваш статус. Чего его жалеть какими-то мойками,Вы что надеетесь урвать хорошую сумму при продаже??? :wacko: бред! По мне так человек на таком авто,который грязный по небалуй,просто неряха или скупердяй. у меня друг на стройке работает,у него кашкай, так вот чтоб в него сесть я протираю сидение салфеткой. это просто отвратительно :bad: было, что он машину не мыл, реально 5,5 месяцев! А вы тут про какие-то тряпочки со скребками рассуждаете, неужели Вам самим не приятно ехать на чистом авто? Что Вам всю жизнь на нём ездить, да даже если и так. Или Вы думаете когда слой этого говна разлагается у Вас на авто это гораздо лучше? эх.... не удержался прям накипело чего-то :hi:

Vittorio
14.01.2012, 20:48
To BIMO в общем то вы правы, ездить на грязном и не мыть месяцами просто не прилично. Речь о том что не надо мыть чистую машину, когда на ней появилась "пыль на багажнике". А отношение к чему угодно должно быть как в пословице "Береги вещь с нову.." иначе:-"Да подумаешь бочину ободрал об ворота выезжая из салона, все равно через 3 года продавать..." З тьфу

Добавлено через 9 минут 8 секунд
А не полированная лучше тем что на нее не надо наносить масловоско подобную мастику после 3-4-5 моек дабы скрыть царапины от мелкого абразива, это будет хотеться. К томуже полированная машина сгниет быстрее:) правда все равно не в этой жизни

cusco
14.01.2012, 20:52

Т.е.пусть лучше она будет в паутинке и царапках чем в идеале ?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
To BIMO в общем то вы правы, ездить на грязном и не мыть месяцами просто не прилично. Речь о том что не надо мыть чистую машину, когда на ней появилась "пыль на багажнике". А отношение к чему угодно должно быть как в пословице "Береги вещь с нову.." иначе:-"Да подумаешь бочину ободрал об ворота выезжая из салона, все равно через 3 года продавать..." З тьфу

Добавлено через 9 минут 8 секунд
А не полированная лучше тем что на нее не надо наносить масловоско подобную мастику после 3-4-5 моек дабы скрыть царапины от мелкого абразива, это будет хотеться. К томуже полированная машина сгниет быстрее:) правда все равно не в этой жизни
А не должно быть царапин от мелкого абразива,надо просто отдавать полировать в нормальные места.
Почему сгниет быстрее я вообще не понял.

Vzik
14.01.2012, 21:21
У меня тоже белая, в межсезонье мою редко-редко. Пришел недавно партнер в офис, и удивился почему я без машины, он просто ее не заметил на стоянке, т.к. она была не белая :crazy:
Ориентиром на мойку мне служит салон, т.к. белая становится уже грязной через 5 минут после мойки, поэтому не обращаю внимание.

Vittorio
14.01.2012, 21:21
Ну царапки конечно надо полировать, опять же речь про то что лучше не царапать, чем потом плировать. А сгниет быстрее потому что истончится слой краски и заполируются условно паучки ржи..Полировка, суть, либо замазываемое микроцарапин воскоподобным, что обычно продают в магазинах, либо снятие абразивом , вплоть до шкурки нулевки, слоя лака, а потом замазывание микроцарапин слоем воскоподобного.

cusco
14.01.2012, 21:36
Ну царапки конечно надо полировать, опять же речь про то что лучше не царапать, чем потом плировать. А сгниет быстрее потому что истончится слой краски и заполируются условно паучки ржи..Полировка, суть, либо замазываемое микроцарапин воскоподобным, что обычно продают в магазинах, либо снятие абразивом , вплоть до шкурки нулевки, слоя лака, а потом замазывание микроцарапин слоем воскоподобного.

Ну во-первых есть антигаллограмные пасты,которые вообще почти не снимают лак а паутину и мелочь выводят,такой можно 100 раз полировать,во-вторых воски это далеко не все,сейчас есть нанокерамики и жидкое стекло,на год их хватает,после убираем остатки антигаллограмкой,царапин на лаке нет.т.к если они и были то как правило на самом покрытии,обезжириваем и по-новой наносим стекло,при таком подходе,машина всегда в идеале,очень красиво выглядит и достаточно бюджетно,от 6 до 10 т.р. раз в год можно позволить,пленка по итогу дороже выйдет.

Vittorio
14.01.2012, 21:56
Ну во-первых есть антигаллограмные пасты,которые вообще почти не снимают лак а паутину и мелочь выводят,такой можно 100 раз полировать,во-вторых воски это далеко не все,сейчас есть нанокерамики и жидкое стекло,на год их хватает,после убираем остатки антигаллограмкой,царапин на лаке нет.т.к если они и были то как правило на самом покрытии,обезжириваем и по-новой наносим стекло,при таком подходе,машина всегда в идеале,очень красиво выглядит и достаточно бюджетно,от 6 до 10 т.р. раз в год можно позволить,пленка по итогу дороже выйдет.Ну, не знаю, привык думать что нанослова один из способов развода населения, хотя может я и не прав, как то полировал Жука супруги, в конторе супернано мастикой, суть: шкурка, замазываемое царапин да, да стеклом, красиво , но на солнышке если присмотреться видно, лучше, но видно....не хочу!

юра tuar
14.01.2012, 23:15

Если вытирание тряпочкой исцарапывает ЛКП, то что говорить, если машина стоит на открытой стоянке, после снегопада чем чистить? Чтоб не поцарапать ЛКП.:hi:

Vittorio
14.01.2012, 23:27
Со стекол счищать, не более, стоянка плоха тем что на сырой снег наноиит ветром пыль дорог, а это абразив, но из всех зол надо выбирать меньшее, т.е. В случае чего и мыть и вытирать и полировать... У меня например каждый день стоит в условно теплом гараже и еще весь в снегу который тает , т.е. Во влажном и плохо вентилируемом... Зло жудкое считаю.

Юнус
15.01.2012, 00:32
Знаю одно - вечером помоешь машину, да и вообще, утром, перед тем, как выйти из дома подумаешь, что тебя чистая машинка ждёт, так и настроение по-лучше!

LeMoN
15.01.2012, 02:35
Я ответил 2-3 раза в неделю.Обычно мою с воском каждые две мойки и натираю жидким воском после каждой третье примерно мойки. Ковры тоже засираются в салоне.Раз в месяц полный комплекс со всеми пылесосами и т.п.Я когда еду на грязной машине, даже нервничаю как буд то сам забыл принять душ, по этому в любой удобный момент мою машину.

cusco
15.01.2012, 10:40
Знаю одно - вечером помоешь машину, да и вообще, утром, перед тем, как выйти из дома подумаешь, что тебя чистая машинка ждёт, так и настроение по-лучше!

+100,не люблю ездить на грязной,все кажется что что-то не то,а как помоешь и едет лучше и вообще все хорошо.

turovod
15.01.2012, 11:34
если долго машину не мыть, то грязь въедается в лкп, и потом отмыть сложнее

особенно это заметно на задней двери!

если долго не мыл, то когда после мойки проводишь ладонью по задней двери - чувствуется шероховатость (мелкие песчинки прилипают сильно и не отмываются с первого раза)

и вот эти песчинки потом выстпают абразивом при вытирании тряпкой, и это вредно...

поэтому машину надо мыть почаще, химия вредна, особенно для хрома, но не мыть - еще более вредно, поскольку на дорогах химия намного агрессивней и она неделями лежит на вашем лкп и хроме и портят их под слоем грязи

пневмоклапана на в передних пневмостойках - тоже гниют от грязи, под которой начинаются нехорошие процессы, и лучший способ самой простой профилактики - это промывать керхером эти места при каждой мойке (тогда грязи не остается и все хорошо обдувается, не давая сохраняться влажной среде)

так что машину надо мыть почаще...

szao
15.01.2012, 12:02
я кузов мою редко (когда грязь доходит до стекол) и не парюсь.
но стекла-оптику-номера протираю практически перед каждым выездом.
зато не парит въехать в лужу.

aldo
15.01.2012, 13:38
я моюсь в среднем раз в месяц и без всякого воска. Езда практически все время по Москве и зимой и летом. Оутлендер отъездив три года продал с отличным состоянием лкп. Зачем париться и тратить время? Машина это средство передвижения.
Вот когда буду с водилой ездить - тогда пусть моет хоть каждый день. Свое время мне на это ну очень жалко.

SledOK
15.01.2012, 14:02
Я нанес спец.покрытие на авто.
Рядом с работой есть дядька - проф.химик - салоны обрабатывает и чистит и сам кузов тоже - любые виды покрытий защитных. Я его знаю уже лет 8 - не меньше. Вот он мне уже на третью машину делает покрытие. Не знаю, что там за состав, но делают они вдвоем примерно 10-12 часов.. Полируют машинками, шлифуют, что то наносят, потом сохнет полдня, потом опять полируют.. Кароче на теане года полтора кузов после шлифовки этой был как новый из салона. Счас на туареге сделал. Мойка халявная - поэтому каждый день моется и пофиг ))

LeMoN
15.01.2012, 18:52
Я нанес спец.покрытие на авто.
Рядом с работой есть дядька - проф.химик - салоны обрабатывает и чистит и сам кузов тоже - любые виды покрытий защитных. Я его знаю уже лет 8 - не меньше. Вот он мне уже на третью машину делает покрытие. Не знаю, что там за состав, но делают они вдвоем примерно 10-12 часов.. Полируют машинками, шлифуют, что то наносят, потом сохнет полдня, потом опять полируют.. Кароче на теане года полтора кузов после шлифовки этой был как новый из салона. Счас на туареге сделал. Мойка халявная - поэтому каждый день моется и пофиг ))

Я тоже нанёс такой состав щас ! там рекомендация , раз в месяц полировать просто. Машина как зеркало )и менее маркая стала

szao
15.01.2012, 18:54
а зачем тогда что-то наносить, если все равно постоянно полировать?
какой-то развод в стиле сдохшего мр.капа выходит.

LeMoN
15.01.2012, 21:44
а зачем тогда что-то наносить, если все равно постоянно полировать?
какой-то развод в стиле сдохшего мр.капа выходит.
Вы вечно подвох видите какой-то . Полировать для того чтобы эта штука дольше держалась,профилактика,как известно нет ничего вечного и волшебного. С неё вода скатывается и не липнит грязь, и выглядит как глянец дольше , нежели просто полировка на старый лак.

Vittorio
15.01.2012, 22:04
А за сим спором взял и помылся, почти в первые с осени, единственное что сделали непонятного протерли какой то хренью(жидкой и не абразивной) хром.. и он заблестел, да и честно говоря не сильно и измазался за такую зиму и осень снега чуть, хотя должны быть сугробы выше головы..

szao
15.01.2012, 22:10
Вы вечно подвох видите какой-то . Полировать для того чтобы эта штука дольше держалась,профилактика,как известно нет ничего вечного и волшебного.

так может просто раз в м-ц полировать и все?

Olsen
15.01.2012, 22:52
Попробывал на этой недели вместо полноценной мойки пару раз сбивать грязь керхером. Когда сегодня решил помыть машину с пеной - она просто на просто в некоторых местах без доп. воздействия не отмылась. Я думаю керхером грязь та что не отмывается - так прилипает к ЛКП что потом фиг отмоешь. Думаю все же буду пару раз в неделю мыть с химией. Керхером просто боловство - да и вредно. Спасибо за столь активное участие в опросе!

szao
15.01.2012, 23:54
видать косячок кампанеллы.
сроду таких проблем не было.

LeMoN
16.01.2012, 00:48
так может просто раз в м-ц полировать и все?

Полирейте,я не против :biggrin:

maz29ru
16.01.2012, 06:08
видать косячок кампанеллы.
сроду таких проблем не было.

Кампанелла тут ни при чем. Были и черные, и красные, и синие - все моются одинаково. Просто на белом видно любое небольшое пятнышко. Если есть несмываемый обычными шампунями налет, на других цветах его не всегда заметишь, только когда проведешь рукой по покрытию, а белый сразу отдает желтизной. Хочешь красивый белый автомобиль - будь готов к частой тщательной мойке.

szao
16.01.2012, 12:01
Хочешь красивый белый автомобиль - будь готов к частой тщательной мойке.

или купить действительно красивый авто с действительно красивым перламутровым покрытием.

кстати, в отличие от белого, на темном любая недомытость-недовытертость бросается в глаз сразу, без поглаживаний шероховатостей. так именно черный - самый капризный в идеале цвет.

maz29ru
16.01.2012, 12:15
szao,
согласитесь, черное на белом видно лучше, чем черное на черном. Или здесь тоже обязательно нужно спорить?

Olsen
16.01.2012, 12:21
или купить действительно красивый авто с действительно красивым перламутровым покрытием.

кстати, в отличие от белого, на темном любая недомытость-недовытертость бросается в глаз сразу, без поглаживаний шероховатостей. так именно черный - самый капризный в идеале цвет.

А как быть если мне не нравиться перламутровое покрытие. Ну женский какой то белый перламутровый а именно кампанела мне нравиться, Ну нравиться и все..... Зачем ты пытаешься все время задеть выбор других?

Кампанелла тут ни при чем. Были и черные, и красные, и синие - все моются одинаково. Просто на белом видно любое небольшое пятнышко. Если есть несмываемый обычными шампунями налет, на других цветах его не всегда заметишь, только когда проведешь рукой по покрытию, а белый сразу отдает желтизной. Хочешь красивый белый автомобиль - будь готов к частой тщательной мойке.

Благодарю Вас. Думаю ваш ответ наиболее близок к правде!

szao
16.01.2012, 12:31
szao,
согласитесь, черное на белом видно лучше, чем черное на черном. Или здесь тоже обязательно нужно спорить?

если речь про битум или тополиную смолу - согласен.
но они не убираются мойками.

я перепробовал разные цвета (серый, зеленый, синий, черный, алый, серебро), а в течение 4х лет была одновременно светло-серебристая и темно-синяя/черная машины, и вопросы ухода прочуялись неплохо.

BIMO
16.01.2012, 12:54
Я полностью согласен с szao, на белом грязь и царапины видны меньше чем а черном,тут и спорить нечего это старый факт.

maz29ru
16.01.2012, 12:58
Я полностью согласен с szao, на белом грязь и царапины видны меньше чем а черном,тут и спорить нечего это старый факт.

Вот странно, я пересел с черного на белый и у меня обратные ощущения... (не про царапины)

А еще интересно, почему все чистые производства (сам в пищевке) используют белый, а не черный цвет в отделке? Наверное, чтобы грязь не так заметна была...:rolleyes:

Olsen
16.01.2012, 13:00
Царапины меньше, но КАК грязь может быть меньше видна? Вы в своем уме? Грязь черная, цвет белый. Это просто не логично.... На черном она тоже видно, но на белом все равно сильнее, там любое пятнышко сразу видно)

Vittorio
16.01.2012, 13:31
Речь о том что на белом не так заметна серая дорожная пыль и высохшие пятна условно чистой воды, на черном вымыл один бок, пока моешь другой вымытый бок уже покрыт пылью, а в идеале по невидности чего угодно серый металлик, можно ездить до тех пока отваливаться грязь не начнет :)

BIMO
16.01.2012, 13:34
Olsen, конечно в своём, он Вам написал про битумные пятна и тому подобное, такие конечно видны, а вот обычная грязь на черном видна сразу за пределами ворот мойки, баннальная пыль.

Черный автомобиль на первый взгляд кажется самым практичным, однако это мнение совершенно не соответствует действительности. Даже небольшой слой пыли становится сразу заметным – престижный автомобиль уже не имеет первоначального лоска. Помимо этого, цвет подвержен выгоранию, потому что поглощает большое количество солнечных лучей. Вмятины и трещины тоже всегда находятся на «видном месте». Имея авто такого цвета и заботясь о респектабельности его внешнего вида, владелец будет вынужден чаще остальных тратить средства на мойку и полировку.

Транспорт серебристого цвета, хоть и не такой эффектный, обладает массой преимуществ. Во-первых, царапины и вмятины практически не бросаются в глаза. Именно на белом не видно, что кузов испачкан. А во время сумерек легче всего увидеть белый движущийся объект.
взято (http://www.autodoxod.ru/samyj-praktichnyj-cvet-avtomobilja/)

Olsen, летом оденьте белый ботинок и черный и сравните логику! только вряд ли окружающие подумают что Вы в своём уме :vawe:

Olsen
16.01.2012, 13:59
Я не про пыль говорю и даже не про подтеки воды после мойки. А про неотмывшуюся грязь. ЕЕ на белом видно сильнее чем на черном. На черном только на ощуп)

szao
16.01.2012, 14:09
к сожалению, черной грязи не бывает. кроме торфа =)

в пищевухе основная отделка - нержа и люминь. чтобы скрести и не парицца.

maz29ru
16.01.2012, 14:23
к сожалению, черной грязи не бывает. кроме торфа =)

в пищевухе основная отделка - нержа и люминь. чтобы скрести и не парицца.

стены нержавейкой почти никто не отделывает, ибо очень дорого. Белая плитка:good: Нержавейка не затем, чтобы скрести и не париться, а затем, что не ржавеет:rolleyes: , и выдерживает ежедневные мойки и дезинфекции сильнодействующими средствами. Алюминий кстати таких средств не переживет, для него помягче нужны. Если не нравится пример с отделкой, возьмите тогда спецодежду. Темные цвета не приветствуются.

szao
16.01.2012, 14:35
стены нержавейкой почти никто не отделывает, ибо очень дорого. Белая плитка:good:

стены и потолок белые для равномерного освещения и удобства готовки.
в условиях полуфабрикатов стены зачастую цветные.

Если не нравится пример с отделкой, возьмите тогда спецодежду. Темные цвета не приветствуются.

потому оперирующие врачи в зеленом, голубом, фиолетовом и оранжевом? и никогда - в красном?

не надо притягивать за уши тупую экономию на окраске машины и мифическое геройство владельцев 8-)

maz29ru
16.01.2012, 14:50
стены и потолок белые для равномерного освещения и удобства готовки.
в условиях полуфабрикатов стены зачастую цветные.
Какого удобства готовки?:mlol: В Европе, кстати как раз и стены и потолок зачастую из нержавейки.
szao, можете рассказывать мне сказки про авто, но только не про производство пищевых продуктов. Каждый день провожу здесь. Цветную кодировку используют для разделения зон, участков, но чаще это инвентарь, частично спецодежда.

не надо притягивать за уши тупую экономию на окраске машины 8-)
И заканчивайте уже свою песню про экономию на окраске:biggrin: Одно колесо стоит дороже, чем цвет машины, о чем тут говорить...

Olsen
16.01.2012, 14:53
Ну да, про экономию тоже смешно читать. Взял машину за 3.7 миллиона белого цвета в полном фарше. И нет блин, все считают что не взял металик из-за экономии в 25 тысяч рублей =))))

Жорж
16.01.2012, 15:11
Вторгаясь в дискуссию о чёрном и белом:smile: , хотел бы рассказать вот о чем.
Однажды я потратил два часа времени ,пытаясь при помощи соляры,тряпок и прочих "спец.средств" отмыть насадки на глушитель и придать им первозданный блеск.У меня ничего не получилось. И вот как-то раз я воспользовался услугами одной бесконтактной мойки.
Под воздействием активной пены нержавейка засверкала как новая. Все это к вопросу вредности и полезности.Представляете,что происходит с лаком и краской.
Теперь всегда к ним езжу обновлять насадки )))).
С ув..

szao
16.01.2012, 15:16
Ну да, про экономию тоже смешно читать.

жизнь - вообще смешная штука. если внимательно посмотреть.

даже среди купленных ауди очень мало белых металликов. хотя он есть сто лет как и намного "богаче".

мелочная экономия на топливе, окраске и пр - обычное дело. и чем круче "казаться", тем смешнее наноэкономии

cusco
16.01.2012, 15:18
жизнь - вообще смешная штука. если внимательно посмотреть.

даже среди купленных ауди очень мало белых металликов. хотя он есть сто лет как и намного "богаче".

мелочная экономия на топливе, окраске и пр - обычное дело. и чем круче "казаться", тем смешнее наноэкономии

почему мало ? красивый ведь цвет или это все из-за боязни не попасть в цвет при покраске ?

szao
16.01.2012, 15:56
почему мало ? красивый ведь цвет или это все из-за боязни не попасть в цвет при покраске ?

экономят.
он сравнительно дорогой.

SledOK
24.01.2012, 00:48
Речь о том что на белом не так заметна серая дорожная пыль и высохшие пятна условно чистой воды, на черном вымыл один бок, пока моешь другой вымытый бок уже покрыт пылью, а в идеале по невидности чего угодно серый металлик, можно ездить до тех пока отваливаться грязь не начнет :)
+100

Добавлено через 6 минут 44 секунды
Я тоже брал белый, так как он мне нравится больше всего в сочетании с тонировкой и панорамой! Хотя как и в примере выше комплектация почти самая полная.. И тоже один диск дороже цвета))

ПАПА ЛЕША
24.01.2012, 07:34
Скоро 3 года машинке.
За все время одна контактная мойка, по причине вьезда на залитый битумом участок дороги.
Грязь к машине практически не липнет, т.е. при первом же дожде (снеге) все смывается.
Мою наружку раз в пол года, на автомате-бесконтактном.
Цвет сильвер блю.

BIMO
29.06.2012, 11:10
500 метров с мойки до гаража по сухой дороге

Roxer
29.06.2012, 11:34
ПРАВИЛЬНАЯ бесконтактная мойка ничуть не вредна.
Проблема в том, что на многих мойках химия неправильная, да и мыть с помощью АВД надо уметь, а многие мойщики тупо не умеют.

szao
29.06.2012, 11:55
Любая химия воздействует как растворитель и портит ЛКП. И чем химия универсальнее, тем сильнее вредит.
С другой стороны, ЛКП такой же расходник как колодки или стекла.
Надо просто принять это как естественную данность.

petrovka
29.06.2012, 12:24
szao, ты про то что покрасил заново и все?

szao
29.06.2012, 13:00
szao, ты про то что покрасил заново и все?

окраска бамперов - привычка больших городов ;-)

а так - раз в 3 года полирнул и расслабился. или просто изначально не напрягаться (как я).

Roxer
29.06.2012, 22:04
Любая химия воздействует как растворитель и портит ЛКП. И чем химия универсальнее, тем сильнее вредит.
Так, давайте ка разберемся.
Перво-наперво, нужно решить, вредна ли бесконтактная мойка по сравнению с чем?
С "не мыть машину никак и вообще никогда", то ответ однозначен-вредна.
С "мойкой врукопашную", тогда как посмотреть.
Давайте сравнивать с рукопашной.

Химия.
И те и другие шампуни, примерно одинаковы по составу. Просто в ручных шампунях концентрация меньше. Ну, плюсом, могут быть добавки типа для "мягких ручек" :rolleyes:
Но именно моющая составляющая, одинаковая. Это обыкновенная щёлочь, + ПАВ-ы
В концентрированных шампунях для бесконтактной мойки концентрация ПАВ-ов такая, что в некоторых шампунях они уже не в состоянии перемешиваться друг с другом. Но дело в том ,что концентратом никто и не моет. А потому разводят.
Так вот при ручной мойке, мы моем шампунем неизвестной концентрации, да ещё и губкой песок растираем по ЛКП.
Думаю это сравнение можно сразу закрыть, ибо понятно, что ручная мойка тоже не сахар для ЛКП.

Про бесконтактную ещё чуток.
Я писал что нужно правильно мыть.
Начнем с шампуня. Они во первых, подбираются под мягкость воды. Если не подбирать, тогда шампунь будет мыть плохо. Выход? Увеличить концентрацию.
Шампуни бывают для разных целей. Кроме обычных, бывают ещё сверхсильные, типа для грузовиков, для мойки двигателя свои шампуни, ибо простой шампунь плоховато растворяет масло например. Его стихия органика.
Чем пользуется мойщик для нанесения пены. Пеногенератор, это одно, пенокомплект, это другое.
Соответственно, для того и другого нужна разная концентрация шампуня.
Даже уже напененную машину, нужно знать когда начинать смывать (достаточно точно причем), как держать копьё, под каким углом, на каком расстоянии.
Да множество и множество нюансов в этом деле.
И чем компетентнее мойщик, чем он правильнее подобрал шампунь (а не взял тупо самый термоядерный, чтоб ускорить процесс, и насшибать побольше бабла), чем больше у него опыта, тем меньше вреда для машины в итоге.
Ищите правильные мойки и будет вам счастье.
И не надо думать что все производители шампуней, злобные и жадные монстры, которые изобрели гипервредные шампуни и впаривают это дело заботясь только о выгоде.
Нормальные они вещи выпускают, вот только очумелые ручки мойщиков, могут все старания производителей сохранить ЛКП вашей машины, пустить под откос.
Вот основная проблема, а не шампуни и бесконтактная мойка.

И да, szao повторюсь по поводу цитаты. Не пользуются на нормальных мойках "универсальными" химиями. А с тех где пользуются, бегите. Ибо универсальный, это при правильном произношении звучит как "ни рыба ни мясо", ну по типу "всесезонной резины". И чтобы эта "универсальность" хоть что то отмывала, концентрация её должна быть термоядерная.

reefel
30.06.2012, 12:53
мою снаружи по принципу - "как можно реже". салон - " как можно чаще". когда продаю авто покупатели как правило не верят своим глазам и счастью...

vvs27
03.07.2012, 14:33
Добрый день!
Поделюсь своим опытом.
Предыдущий авто сразу покрыл "тефлоном". Не знаю, что это. Но покрытие держалось 2-3 месяца. Через полгода повторил.
Мыл 50/50 сам - благо была возможность делать это в теплом боксе, теплой водой, либо на мойке. После зимы - "люкс".
Когда мыл сам через 4-5 раз покрывал воском.
Пользовался только скребком.
Шампунь и воск с ТартумВакс и скребок такой же.
Царапин 2-3 по всей машине (под скребок что-то попадало). Мелких царапин, которые считаю, появляются от тряпки не было.

В целом мыл по мере загрязнения и состояния дороги. Как минимум раз в 2 недели в слякоть мыл, летом или в мороз можно и 3 недели проехать до мойки.
В чистое авто приятнее садиться и ехать, как и в чистой квартире жить.
Удачи на дорогах!

sklva
03.07.2012, 14:54
мою снаружи по принципу - "как можно реже". салон - " как можно чаще". когда продаю авто покупатели как правило не верят своим глазам и счастью...
Автомобиль покупаю для себя, а не для будущего владельца. Поэтому, мою авто по мере загрязнения. Негоже в угоду будущей продаже, на грязном автомобиле ездить.:hi:

szao
03.07.2012, 15:08
Roxer:
молодец, хорошо написал.

но почему-то не коснулся главного - любой автошампунь является растворителем/преобразователем. просто потому, что грязь на кузове это не только пыль, а сложный состав битумов, жиров и пр. которые никакими натуральными щелочами не смываются.

при этом ЛКП у современных авто весьма нестойко ("не то, что раньше"). потому чем меньше его мыть (любым способом), тем лучше.
да и стареет ЛКП не от царапин, а от общего помутнения (из-за агрессивной внешней среды И моечной химии).

ну а сколько и как мыть - дело каждого.

Roxer
03.07.2012, 20:49
но почему-то не коснулся главного - любой автошампунь является растворителем/преобразователем. просто потому, что грязь на кузове это не только пыль, а сложный состав битумов, жиров и пр. которые никакими натуральными щелочами не смываются.

szao,
Вот ты докопистый персонаж :rolleyes:

А это про что?

Шампуни бывают для разных целей. Кроме обычных, бывают ещё сверхсильные, типа для грузовиков, для мойки двигателя свои шампуни, ибо простой шампунь плоховато растворяет масло например. Его стихия органика.
Нормальный шампунь плохо растворяет даже следы от небрежного заправщика, пролившего солярочки тебе на бочину.
Нет, растворяет конечно, но...
А например мошек, замечательно.
Битум ВООБЩЕ НИКАК!
Жиры хорошо, потому что органика.

Ты машину моешь вообще? Чего ты валишь всё в кучу то?
Тот же битум оттирают совсем другими составами сначала, а потом машину снова моют.
Ну, на некоторых мойках, битум оттирают прямо на грязной машине конечно, но по делу, сначала мойка, сушка, затем битум, затем снова мойка, только более быстрая, лишь для удаления остатков средств для битума.

А вообще, вот это обсуждение, это знаете на что похоже?
Это похоже на обсуждение "Вредно ли делать ТО у дилера" :crazy:
Потому что, по аналогии с той же мойкой, ТО то делать понятно что архиполезно, но вот что там наделает (накосячит) дилер за немаленькие бабки, так же точно неизвестно, как и то, чем и как помоют машину на мойке (незнакомой)

И по той же аналогии, бесконтактная мойка вредна лишь потому, что мойщики такие, как и пневма ненадежна лишь потому, что некоторые криворукие ОД не могут (или не особо и хотят) её сделать.
Надуманно всё это. :hi:

BIMO
03.07.2012, 22:21
Говорят если голову мыть раз в неделю, то волосы крепче и мягче.

szao
03.07.2012, 23:41
А это про что?

это про то, что переломы бывают закрытые и открытые. и просто трещины.
но не о том, что писал я - это все вредно для ЛКП. а тема-то про это, если кто подзабыл.

кстати, попутно мойка вредна и для уплотнителей, и для петель, и для проводки, и для скрытых полостей (откуда влага долго выветривается).

Roxer
03.07.2012, 23:45
szao,
Давай таки выясним вопрос о цели разговора?
Сравнение? То есть сравниваем бесконтактную мойку с ЧЕМ? С совсем не моем? Или с рукопашной мойкой?
Или просто выясняем факт, вредна или нет?

malashiyVY
29.04.2014, 06:44
О каких скребках идет речь?
Типа тех которыми стекла вытирают за место тряпок?
Действительно лучше чем резинка?:russian_ru:

max581
29.04.2014, 11:45
Сделал защитную керамическую полировку, теперь даже на черным авто достаточно просто сбить из керхера и она как новая, вот тут немного видео про эту полировку

http://www.youtube.com/watch?v=hnF8LKGK4Rg

http://www.youtube.com/watch?v=Lp3nUOcRaRE#t=19

permyak
29.04.2014, 12:55
подтверждаю про керамику. Сделал на белом туре, денег своих стоит однозначно. Главное найти правильных мойщиков, как писали выше.

oleg.t
30.04.2014, 00:13
Я считаю что "заливать" авто без особой надобности не надо.
Вода от керхера во все шели влетает - пока оно нормально высохнет....
А про "керамику" - 10 000 за палироль? Для любимогу тура конечно, но я так же считаю что палироль на 10000 не работает. Лучше обычной хорошей 20 раз палирнуться.

max581
30.04.2014, 08:24
Объясни что значит на 10 000 не работает? Она как еще один слой лака получается и не 10 , а почти 40, если речь про ceramic pro 9h
Да и 20 раз обычного воска, царапин добавляют на раз

Эвриканец
07.11.2016, 16:18
Отдавать авто на мойку- это как ложиться под нож хирурга.
Никогда не знаешь, выживет ли больной после операции.

У мойщиков план и им охота быстрее отделаться от машины. Поэтому они и керхер выкрутят на максимум или химию непроверенную подешевле применят ( так мне отмазки кидали маляры, после того как я пытался найти правду почему у меня после бесконтактной мойки на лаке пузыри надулись на 2 года назад крашенной детали. И кипятком помоют вместо 30-40 градусной воды зимой и т.д. Вариантов много а машина одна. Поэтому стараюсь минимизировать риски.
Летом самому помыть автомойкой на даче, зимой только по мере необходимости, перед поездкой на НГ к друзьям на дачу , в аэропорту кого встретить и т.д. Я же не персональщик, кому хозяин дает деньги на мойку 2 раза в неделю и которому пофиг на чужую машину:rolleyes:

BIMO
07.11.2016, 17:18
Эвриканец, а какой у Вас авто?

Эвриканец
07.11.2016, 17:23
Эвриканец, а какой у Вас авто?
Несколько.
Под попой Субару Аутбек 2010, купленный в 13 году трехлеткой собираюсь вот менять. Возможно на Туарег 2014 какой нибудь или на Тигуан 2017
Еще в семье у жены Кашкай, у сына смарт и Спринтер.

Совсем забыл еще довод в пользу грязных нечитаемых номеров, наш ответ Собянину на видеофиксацию: в последние зимние сезоны в центре Москвы разъезжает заметно больше в дупель грязных авто намного дороже Туарегов и не стесняются. Это не они такие. Это жизнь такая.

nostrum
07.11.2016, 17:54
Отдавать авто на мойку- это как ложиться под нож хирурга.
Никогда не знаешь, выживет ли больной после операции.

У мойщиков план и им охота быстрее отделаться от машины. Поэтому они и керхер выкрутят на максимум или химию непроверенную подешевле применят ( так мне отмазки кидали маляры, после того как я пытался найти правду почему у меня после бесконтактной мойки на лаке пузыри надулись на 2 года назад крашенной детали. И кипятком помоют вместо 30-40 градусной воды зимой и т.д. Вариантов много а машина одна. Поэтому стараюсь минимизировать риски.Полностью согласен с этим мнением. Помню, когда первый раз после покупки, помыл туарег и увидел потёртые круги от тряпки по всему кузову, меня чуть кондратий не хватил. Любая мойка, несомненно, наносит вред ЛКП. Тем не менее мыть необходимо, так, как на грязной машине тоже ездить не комильфо в сухую погоду. Просто выбрал себе мойку, где нет очередей и моют более качественно. Про горячий воск тоже не надо забывать, покрытие становится более гладким и как следствие дольше не пачкается. Один мой знакомый (весьма состоятельный человек) моет машину только сам, никому не доверяет. Так она у него постоянно горит, как будто только, что после полировки. Мне, например, лень самому мыть ,да и условий у меня для этого нет, так, что приходится доверяться "хирургам" и отдавать своего любимца "под нож". :hi:

BIMO
07.11.2016, 19:56
Сейчас есть полировки керамические всякие защитные. Это если трястись за мойки. С ними на много реже авто мыть придётся, а сиять будет авто лучше чем с завода.
Ну вот мыть авто раз в год перед праздником это конечно... :wacko: дело каждого, не удивлюсь если шкуры на сиденьях лежат.

Eugen4ick
07.11.2016, 21:23
Главное пистолетом близко не брызгать, как уже кто то говорил.
Другу на гольфе уплотнитель лобового стекла как будто разъели муравьи, дырки такие кругленькие глубокие. Видать мойщик хотел тщательно отмыть, а потом устранить свои косяки.

Издалека сбил грязь, размягчил, потом пена, потом через 5 минут смыть пену, потом вытирать насухо чистыми тряпками. С блестящими панелями в салон не допускать, только пропылесосить можно.

samur
07.11.2016, 21:39
Мне, например, лень самому мыть ,да и условий у меня для этого нет, так, что приходится доверяться "хирургам" и отдавать своего любимца "под нож".
Я , будучи летом в Ногинске, нашел там комплекс автомоек самообслуживания - и помыл своего ТУРа как хотел. Вот это вещь! Жаль в МСК их единицы. :russian_ru:

Slonoff
08.11.2016, 10:01
Вот это вещь! Жаль в МСК их единицы.

Странно у вас в МСК как-то. В Нальчике на известных мне мойках самообслуживания - порядка 40-50 мест. Даже в моем городке (25 тыс. населения) в радиусе 1 км от моего дома - 3 мойки самообслуживания на 11 мест.

nostrum
08.11.2016, 10:15
Странно у вас в МСК как-то. В Нальчике на известных мне мойках самообслуживания - порядка 40-50 мест. Даже в моем городке (25 тыс. населения) в радиусе 1 км от моего дома - 3 мойки самообслуживания на 11 мест.А что тут странного? В Москве земля бриллиантовая, а за мойку самообслуживания хозяин с клиента по любому меньше денег получит, да и для такой мойки постов больше надо, чтобы одновременно больше машин могли мыть, а это опять же большая сумма за аренду земли. Как ни крути, а для владельца мойки это менее выгодно, чем обычная мойка.:russian_ru:

vavantuz
08.11.2016, 12:57
Когда был свой гараж и свой керхер мыл каждые выходные. Поменял место жительства стал мыть на мойке, понаблюдав как мойщики моют(одной тряпкой и колёса и ЛКП) перешёл на самообслуживание, примерно раз в 2 недели(в зависимости от погоды и по мере загрязнённости авто)

szao
08.11.2016, 13:29
Я , будучи летом в Ногинске, нашел там комплекс автомоек самообслуживания - и помыл своего ТУРа как хотел. Вот это вещь! Жаль в МСК их единицы. :russian_ru:

Когда моешь сам - процесс затягивается часа на 2.

samur
08.11.2016, 13:59
Это да..., поскольку одной мойкой не ограничился - еще нанес и полироль, там же есть пылесос и т.д...:biggrin: :good:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
А что тут странного? В Москве земля бриллиантовая, а за мойку самообслуживания хозяин с клиента по любому меньше денег получит, да и для такой мойки постов больше надо, чтобы одновременно больше машин могли мыть, а это опять же большая сумма за аренду земли. Как ни крути, а для владельца мойки это менее выгодно, чем обычная мойка
Думаю, что это не единственный фактор, сюда плюсуйте и конкуренцию :yes:

Slonoff
11.11.2016, 12:54

Поэтому я делаю так: 1 раз в 2-3 недели заезжаю на обычную мойку и добиваюсь от мойщиков качественного результата снаружи и в салоне. По мере загрязнения кузова вечером заезжаю на самообслуживание, наношу пену, выдерживаю 4-5 минут, смываю. Протираю стекла, кузов не вытираю. На все - про все 15-20 минут. Еду домой и если есть настроение, протираю кузов насухо (еще 10 минут). Если нет настроения - до утра и так высыхает.

Но иногда, конечно, если в выходные нечего делать, а настроение помыть машину присутствует, вытаскиваю из гаража Karcher, пылесос - и 2-3 часа как не бывало...

semen9182
11.11.2016, 13:27
если в выходные нечего делать, а настроение помыть машину присутствует

Везёт Вам!
У меня вот и Karcher есть и два гаража, а вот времени свободного ни в выходные, ни в будни уже лет восемь не было!

BIMO
11.11.2016, 14:19
semen9182, и когда только на форуме писать успеваете :rolleyes:

vavantuz
11.11.2016, 14:24
Везёт Вам!
У меня вот и Karcher есть и два гаража, а вот времени свободного ни в выходные, ни в будни уже лет восемь не было!
Дааааа, везёт всем по разному. Вот мне со свободным временем повезло, а с гаражом(и тем более с керхером)не повезло:biggrin:

szao
11.11.2016, 14:37
Поэтому я делаю так: 1 раз в 2-3 недели заезжаю на обычную мойку и добиваюсь от мойщиков качественного результата снаружи и в салоне..

А я просто выбрал красивый и практичный цвет, потому мою машину ... раз в квартал. И реже ;-)
Оперативно смываю лишь птичий кал.

Нет, она не выглядит грязной :-) Последняя мойка была в конце июля. Сейчас почти чистая. Ну, диски бы сполоснуть, конечно.

semen9182
11.11.2016, 16:14
semen9182, и когда только на форуме писать успеваете :rolleyes:

С заднего сиденья машины, в основном.
Катаюсь по городу много.

Sedlex
11.11.2016, 16:33
А я просто выбрал красивый и практичный цвет, потому мою машину ... раз в квартал. И реже ;-)
Оперативно смываю лишь птичий кал.

Нет, она не выглядит грязной :-) Последняя мойка была в конце июля. Сейчас почти чистая. Ну, диски бы сполоснуть, конечно.

Ужс

szao
11.11.2016, 16:44
Ужс

Ужс был с черной и темно-синей.

Slonoff
11.11.2016, 17:09
А я просто выбрал красивый и практичный цвет,

У меня тоже не особо видны пыль и грязь (цвет Offroad Grey). И вид Туарега в этом цвете мне нравится больше, чем любой другой. Ну, может быть еще белый. Вот только с практичностью белого - :mad: :negative:

Obarg
11.11.2016, 19:55
терпеть ненавижу грязную машину
живу в частном доме, перед выездом обдаю Керхером почти каждое утро, из-за конденсирования влаги на крыше и капоте, вся пыль превращается в грязь.
На мойку ездить не вижу смысла - слишком затратно по времени.

Moonlight Sentinel
11.11.2016, 20:00
А что тут странного? В Москве земля бриллиантовая, а за мойку самообслуживания хозяин с клиента по любому меньше денег получит, да и для такой мойки постов больше надо, чтобы одновременно больше машин могли мыть, а это опять же большая сумма за аренду земли. Как ни крути, а для владельца мойки это менее выгодно, чем обычная мойка.:russian_ru:

Мойки самообслуживания выгоднее (в плане выгоды), чем обычные (где мойщики).

nostrum
11.11.2016, 20:12
Мойки самообслуживания выгоднее (в плане выгоды), чем обычные (где мойщики).На чём основываются данные выводы? Разница в цене существенная не в пользу мойки самообслуживания и она явно перекрывает зарплату мойщика.:russian_ru:

BIMO
11.11.2016, 20:15
А сколько стоит мойка самообслуживания?

NaGaR
11.11.2016, 23:44
Доброго.
Долго занимался ненужным рукоблудством с домашней мойкой, была куча всякой модной химии. Мазючка для хрома, а эта для шпона, а это для блеска лкп. Знаете что. Все это фигня, в таком городе, как Ростов-на-Дону))))))
Заезжаю на мойку самообслуживания и за 150-200 р за 10 минут смываю с машины грязь и вперед.
Раз в два месяца, машина бывает на полной уборке салона "детейлинг" понимаете ли, а все остальное время, по быстренькому.

ssvcool
12.11.2016, 10:13
А сколько стоит мойка самообслуживания?

100 летом
150 в межсезонье

nostrum
12.11.2016, 10:24
100 летом
150 в межсезоньеА с мойщиком я плачу 450р за кузов и коврики (где-то и дороже). То есть только с одной машины, мойка не самообслуживания получает на 300р больше. Надо помыть примерно 100 машин в месяц (примерно 3-4 машины в сутки), чтобы отбить разницу с учетом зарплаты авто мойщика. Всё остальное пойдёт в плюс мойке, так, что там, где проходит много машин и точка раскручена выгоднее всё таки обычные мойки.:hi:

BIMO
12.11.2016, 12:22
100 летом
150 в межсезонье

Спасибо-это я для себя вывод, т.е. Я переплачиваю 350р.(в любой сезон) Чтобы не возиться с водой, грязными коврами ещё и вытирать. Ну это про летнюю погоду пишу, в остальную не представляю как это делать самому.

Эвриканец
12.11.2016, 12:58
Ни разу не пользовался мойкой самообслуживания, но как нибудь надо набраться храбрости и попробовать.
Как там моется и что нужно делать, чтобы время не потерять можно понять вот например из этого обсуждения
http://autokadabra.ru/shouts/64388

Sedlex
12.11.2016, 15:42
Мойки самообслуживания глупость полная.
Вы рискуете своим здоровьем, от влаги и переохлаждения. Портите кожу рук. Далее, вы изнашиваете свою одежду и обувь и теряете общую свою эстетику. Имидж наконец. Опуститься до самомоя... Стоит ли это лишних 150-200 р?))

Самообслуживание подходит для владельцев дешевых авто, кому полтинник это два батона хлеба...

Если только вот сильно прет процесс и хочется самому ручками поелозить;))

Никого не хотел обидеть.

BIMO
12.11.2016, 15:57
Sedlex, у меня сосед по гаражу бмв 7 рабочую АМР намывает в гараже из вёдер, задолбал грязь разводить. И лады свои меняет как перчатки, новыми берёт. Ща ларгус.

NaGaR
12.11.2016, 15:59
Опуститься до самомоя))))
Сильно сказано))) типа не царское это дело, ну-ну.
Надо проще относиться к таким вещам, иначе комплексы "переполноценности" могут развиться)))
Ничего личного)))

Sedlex
12.11.2016, 16:08
Sedlex, у меня сосед по гаражу бмв 7 рабочую АМР намывает в гараже из вёдер, задолбал грязь разводить. И лады свои меняет как перчатки, новыми берёт. Ща ларгус.

Экономит деньги выделенные на мойку, в свой карман. Машина государственная, плевать, потом парк обновят. Все черные гос машины которые вижу, затертые лкп и фары в хлам.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Опуститься до самомоя))))
Сильно сказано))) типа не царское это дело, ну-ну.
Надо проще относиться к таким вещам, иначе комплексы "переполноценности" могут развиться)))
Ничего личного)))

Я все разьяснил. Не в этом дело.
Но меня бы улыбнуло, если бы я увидел соседа на новом или 2-4х летнем Туареге на подобной мойке, сверкающим пятками и тряпками.

Moonlight Sentinel
12.11.2016, 16:33
Вы рискуете своим здоровьем, от влаги и переохлаждения. Портите кожу рук. Далее, вы изнашиваете свою одежду и обувь и теряете общую свою эстетику. Имидж наконец. Опуститься до самомоя... Стоит ли это лишних 150-200 р?))

Самообслуживание подходит для владельцев дешевых авто, кому полтинник это два батона хлеба...

Никого не хотел обидеть.

Поверьте, время такое - то ли ещё будет... Когда покупаешь такую вещь как Тур — в особенности новьём из автосалона, "сходу" (без кредита) и чёрного цвета — то при покупке таким образом такой машины предполагается, что у тебя есть бабки и на водителя, который и водить будет, и мыть машину каждый день, и ТО проходить. Когда-то — в 2008 — оно так и было, но те времена — давно прошли (сплюну — ушли, но обещали вернуться :smile: Тут вопрос, кстати, интересный - статистика по владельцам туров - усреднённый портрет, так сказать - ещё которые на форуме сидят.
...Так вот, знаете, когда нет водителя, что самое проблемное ? Это найти 50 минут на мойку (снаружи-внутри). И это ещё надо найти свободную либо забронировать время ! А ещё и доехать надо. А потом эти 50 минут где-то ждать. Геморно очень. У нас сейчас мойки самообслуги как грибы начали появляться. Начал пользоваться два месяца назад. Очень круто. 10-15 минут (около 150 рублей у нас) - даже можно не вытирать - и всё. Ну, если, конечно, не после полных говнищ. Зимой, правда, не знаю как будет.

Эвриканец
12.11.2016, 16:47
...Так вот, знаете, когда нет водителя, что самое проблемное ? Это найти 50 минут на мойку (снаружи-внутри). И это ещё надо найти свободную либо забронировать время ! А ещё и доехать надо. А потом эти 50 минут где-то ждать. Геморно очень.

http://www.ruffnews.ru/media/mce_filebrowser/2016/02/19/65cb9fd9b254b0.jpg
А куда девацца.:biggrin:

Moonlight Sentinel
12.11.2016, 16:50
На чём основываются данные выводы? Разница в цене существенная не в пользу мойки самообслуживания и она явно перекрывает зарплату мойщика.:russian_ru:

Ну, если для владельца - то вроде как окупается за два года - минимум персонала (только администратор - и то не везде), автоматизация (деньги не тырят), говорят, мозги не компосируют - отсутствие претензий по качеству мойки машин или повреждений авто со стороны клиентов (правда, компосируют за напор воды и качество химии :rolleyes: ).
Недавно мыл на автомойке - город 400 тысяч - два белых мойщика-парня (у нас ещё пока мало узбеков) - за 50 минут - 900 рублей+100 сверху дал - снаружи, внутри +коврики+воск. Когда сам моешь - минут 15 - 150 рублей. Не спеша - вода -пена-вода (осмос в наши края не завезли). Говорят, некоторые в соточку укладываются :yes: - даже с воском и если деньгу сразу не закидывать, а по частям (но там по слухам бегать надо )

...и потом - есть такое нечто, когда сам делаешь какое-то дело :hi: - иногда требуется.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

А куда девацца.:biggrin:

Весь мир - театр. Не верьте газетам и телевизору. Фото постановочное.

LAX9
12.11.2016, 17:11

Никого не хотел обидеть.

Езжу на мойку самообслуживания 2 раза в год. Только что бы полностью промыть все радиаторы, пневму, суппорта и подкапотное. И нормально вымыть весь песок из салонных ковриков.

По основной теме: мою машину раз в неделю.

RomanSPb
12.11.2016, 17:59
Как постановочное, Песков не настоящий???

Эвриканец
12.11.2016, 18:36

Дмитрий Песков в эфире телеканала ТВЦ ответил на вопрос, как его смогли сфотографировать в довольной необычном одеянии - в уггах и красных спортивных штанах ночью на автомойке. Пресс-секретарь президента России объяснил, что пришел с работы поздно, после 12 ночи, его супруга была в командировке и ему не спалось, так как он поругался с ребенком из-за "двойки". "Вот как в трениках был, сел в машину, поехал мыться", - объяснил Песков.

Ранее в интервью журналистам Дмитрий Песков сообщил о своем отношении к обсуждению в Интернете его фотографии: "Я чуть-чуть поражен этому, потому что когда едешь ночью на мойку, чтобы в очереди не стоять, и из этого получается такая история, я, честно говоря, смущен и не хочу это обсуждать"

Напомним, что ту фотографию, взорвавшую Интернет, сделала москвичка Ирина Лешкова на автомойке в районе элитного жилого комплекса на западе от Москвы.

"Я сейчас сижу на автомойке на диванчике, жду свою чистую машинку, а напротив меня сам Песков сидит, ножкой в угге качает", – написала женщина.:russian_ru:

NaGaR
12.11.2016, 19:02
Кстати, в таком одеянии, самый раз на мойку самообслуживания)))))
Я правда в стареньких джинсах на мойку езжу и уггов у меня нет))

Эвриканец
12.11.2016, 19:25
Кстати, в таком одеянии, самый раз на мойку самообслуживания)))))
Я правда в стареньких джинсах на мойку езжу и уггов у меня нет))
И часы за 37 лямов не забыть с руки снять, а то керхером зальет
:biggrin:

Obarg
12.11.2016, 20:14
люто плюсую
платишь, да еще и сам мешь:rolleyes:
Ну доплати еще 150-200 р, а сам пей кофе

Эвриканец
12.11.2016, 20:49
люто плюсую
платишь, да еще и сам мешь:rolleyes:
Ну доплати еще 150-200 р, а сам пей кофе
Ну так это альтернатива. Кому то нравится на мангале самому шашлыки готовить, а кому то в ресторанах готовые есть. А кому то и так и так, по настроению.)

Sedlex
12.11.2016, 21:05
Поверьте, время такое - то ли ещё будет... Когда покупаешь такую вещь как Тур — в особенности новьём из автосалона, "сходу" (без кредита) и чёрного цвеврта — то при покупке таким образом такой машины предполагается, что у тебя есть бабки и на водителя, который и водить будет, и мыть машину каждый день, и ТО проходить. Когда-то — в 2008 — оно так и было, но те времена — давно прошли (сплюну — ушли, но обещали вернуться :smile: Тут вопрос, кстати, интересный - статистика по владельцам туров - усреднённый портрет, так сказать - ещё которые на форуме сидят.
...Так вот, знаете, когда нет водителя, что самое проблемное ? Это найти 50 минут на мойку (снаружи-внутри). И это ещё надо найти свободную либо забронировать время ! А ещё и доехать надо. А потом эти 50 минут где-то ждать. Геморно очень. У нас сейчас мойки самообслуги как грибы начали появляться. Начал пользоваться два месяца назад. Очень круто. 10-15 минут (около 150 рублей у нас) - даже можно не вытирать - и всё. Ну, если, конечно, не после полных говнищ. Зимой, правда, не знаю как будет.

Вот тут согласен, насчет времени на мойку. Если самомойка рядом и нет очереди - то можно и под давлением быстренько ополоснуть. Но я ловлю стандартные мойки, когда нет очередей. И либо оперативно мне моют с пеной а затем под давлением, либо комплекс.

Moonlight Sentinel
14.11.2016, 14:28

Дмитрий Песков в эфире телеканала ТВЦ ответил на вопрос, как его смогли сфотографировать в довольной необычном одеянии - в уггах и красных спортивных штанах ночью на автомойке. Пресс-секретарь президента России объяснил, что пришел с работы поздно, после 12 ночи, его супруга была в командировке и ему не спалось, так как он поругался с ребенком из-за "двойки". "Вот как в трениках был, сел в машину, поехал мыться", - объяснил Песков.

Ранее в интервью журналистам Дмитрий Песков сообщил о своем отношении к обсуждению в Интернете его фотографии: "Я чуть-чуть поражен этому, потому что когда едешь ночью на мойку, чтобы в очереди не стоять, и из этого получается такая история, я, честно говоря, смущен и не хочу это обсуждать"

Напомним, что ту фотографию, взорвавшую Интернет, сделала москвичка Ирина Лешкова на автомойке в районе элитного жилого комплекса на западе от Москвы.

"Я сейчас сижу на автомойке на диванчике, жду свою чистую машинку, а напротив меня сам Песков сидит, ножкой в угге качает", – написала женщина.:russian_ru:

Эта москвичка только в СМИ есть...правда, говорят - если тебя нет в СМИ - значит, тебя не существует. Тут как раз обратный вариант.

semen9182
14.11.2016, 23:22
Ну так это альтернатива. Кому то нравится на мангале самому шашлыки готовить, а кому то в ресторанах готовые есть. А кому то и так и так, по настроению.)

Соглашусь.
У друга есть своя мойка.
Раз в году приезжаю ночью к нему, чтобы в тепле да за разговорами по душам неспешно помыть своё авто.

samur
15.11.2016, 12:10
Вы рискуете своим здоровьем, от влаги и переохлаждения. Портите кожу рук. Далее, вы изнашиваете свою одежду и обувь и теряете общую свою эстетику. Имидж наконец.
Надуманные страхи про здоровье :biggrin: А для тех кто бережет кожу рук, есть перчатки - латексные и пр. средства защиты. Насчет износа одежды и обуви: при правильном применении ни разу не замочил ни обувь ни одежду, да и одеваться нужно соответственно ситуации. Ну а имидж... это как в спортзал -некоторым стыдно пойти без обуви найк, да и потеть стесняются...:rolleyes:
P.S. намерений возвыситься или унизить, не имел:hi:

BIMO
15.11.2016, 12:57
Прикольно.. одеть перчатки сапоги чтоб за 150₽ помыть авто за 4 муля.

Slonoff
15.11.2016, 13:19
Прикольно.. одеть перчатки сапоги чтоб за 150₽ помыть авто за 4 муля.

Извиняюсь, но такие высказывания лично для меня созвучны с фразой Полонского "у кого нет миллиарда, идет в ж...".
Тут многие и ремонтируют машины сами, и моют их - в чем проблема-то? Владение Туарегом не является признаком богатства или еще каких-то "достоинств", когда "западло" что-то своими руками делать...

Еще раз извиняюсь...:hi:

BIMO
15.11.2016, 13:44
Slonoff, по мне так определение " западло "под пивко на даче можно былоб дать. А мой пост скорее скупость или маразм.

Sedlex
15.11.2016, 14:48
Есть средства - едем на нормальную мойку.
Нет средств или привык сам возиться - мочалку в руки и вперед.
Предполагаю, кто моет сам, у того авто гораздо бэушнее и вряд ли он его приобрел новым или годовалым к примеру. Новый автомобиль - признак приложенных усилий, в основном результата высш.образования, опыта и прочего. У этих людей нет времени скакать с мочалкой экономя 100 рублей. Бывает и бригадир/прораб или ИП со средним специальным, зарабатывает и покупает тур в 4 млн, при этом живет в хруще, дача из сайдинга в жжпе и заграница в виде Египта пару раз в жизни.
Опять же, никого не хотел задеть. Есть синие воротнички, есть белые.
Есть взяточники/чиновники..

алксандр
15.11.2016, 14:49
Никто и никогда .не помоет машину так как мою ее я.причем здесь количество денег в кармане.зимой с мойки приезжаешь и протираешь еще раз.есть кёрхер, вода. пневму поднял на максимум и вперед.2 часа минимум.

Sedlex
15.11.2016, 14:53
Никто и никогда .не помоет машину так как мою ее я.причем здесь количество денег в кармане.зимой с мойки приезжаешь и протираешь еще раз.есть кёрхер, вода. пневму поднял на максимум и вперед.2 часа минимум.

Если есть загородный дом с оборудованием для мойки, то почему бы и нет.
Это высшая степень достатка))

nostrum
15.11.2016, 15:50
Это высшая степень достатка))Точно, несколькими постами выше я писал про одного знакомого, который всегда моет свою машину сам. У него и загородный дом по дорогому направлению и гараж с оборудованием для мойки. Человек ни стыдится и не скрывает, что сам моет машину, хотя и прислуга в доме есть и разнорабочие.

samur
15.11.2016, 17:33
Нет средств или привык сам возиться - мочалку в руки и вперед.
Предполагаю, кто моет сам, у того авто гораздо бэушнее и вряд ли он его приобрел новым или годовалым к примеру.
Ваши утверждения ошибочны: авто приобретал новым, а вид и на 4-й год что надо. Стараюсь мыть сам не по причине отсутствия/наличия высшего образования. опыта, средств или загородного дома, а из понятия аккуратности к своему имуществу, которое мойщикам неведомо. Видимо вам не повреждали авто на мойке рукожопые мойщики. А у меня есть печальный опыт - сломали замок багажника на предыдущем авто, а уж царапин не счесть. И от "класса" автомойки это не зависит - человеческий фактор везде одинаков. И это основной для меня мотив для собственноручной мойки. :hi:

Slonoff
15.11.2016, 17:38
Предполагаю, кто моет сам, у того авто гораздо бэушнее и вряд ли он его приобрел новым или годовалым к примеру. Новый автомобиль - признак приложенных усилий, в основном результата высш.образования, опыта и прочего. У этих людей нет времени скакать с мочалкой экономя 100 рублей.

Еще раз.
1. Мою сам.
2. Могу купить новый FL, но сейчас не хочу - есть другие цели, а имеющийся GP ПОКА во всем устраивает.
3. Высшее образование есть. Работаю по полученной специальности с момента получения диплома уже 25 лет. Наверное "опыт и прочее" тоже в наличии.
4. Времени "скакать с мочалкой" действительно нет - с работы выхожу после 8 вечера. (Кстати, с мочалкой на самообслуживании и не заморачиваюсь, пена, вода, 15 минут максимум. К машине при этом прикасаюсь перед мойкой, закрывая водительскую дверь, и после мойки, открывая водительскую дверь).
5. Дом есть, только он не загородный, а городской. Правда, городок небольшой... Хотя, если "загородный" подразумевается "за чертой города Москвы", тогда - да.

Написал много букв, резюмирую: каждый делает то, что считает нужным и это не зависит от каких-то индикаторов "статуса", вроде образования, цвета воротничка, дома, зарплаты и т.п.
Я и дальше буду пренебрегать этими индикаторами и делать то, что хочу. При этом не буду осуждать никого, кто брезгует прикоснуться к СВОЕЙ машине мочалкой или отверткой.

Всем добра!!!:hi: :drinks:

PS: А еще я сам меняю колеса, т.к. имею: три комплекта колес на дисках (лето, зима, бездорожье), подкатной домкрат, и гараж в "загородном доме" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Sedlex
15.11.2016, 19:50
Еще раз.
1. Мою сам.
2. Могу купить новый FL, но сейчас не хочу - есть другие цели, а имеющийся GP ПОКА во всем устраивает.
3. Высшее образование есть. Работаю по полученной специальности с момента получения диплома уже 25 лет. Наверное "опыт и прочее" тоже в наличии.
4. Времени "скакать с мочалкой" действительно нет - с работы выхожу после 8 вечера. (Кстати, с мочалкой на самообслуживании и не заморачиваюсь, пена, вода, 15 минут максимум. К машине при этом прикасаюсь перед мойкой, закрывая водительскую дверь, и после мойки, открывая водительскую дверь).
5. Дом есть, только он не загородный, а городской. Правда, городок небольшой... Хотя, если "загородный" подразумевается "за чертой города Москвы", тогда - да.

Написал много букв, резюмирую: каждый делает то, что считает нужным и это не зависит от каких-то индикаторов "статуса", вроде образования, цвета воротничка, дома, зарплаты и т.п.
Я и дальше буду пренебрегать этими индикаторами и делать то, что хочу. При этом не буду осуждать никого, кто брезгует прикоснуться к СВОЕЙ машине мочалкой или отверткой.

Всем добра!!!:hi: :drinks:

PS: А еще я сам меняю колеса, т.к. имею: три комплекта колес на дисках (лето, зима, бездорожье), подкатной домкрат, и гараж в "загородном доме" :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Да ради Бога! У вас местечковый уют. Вам там удобно и тд.
Вам уже за сорок. Вас мало что стесняет, тк возраст... Авто для вас хобби, наконец. Любите вы его, всем сердцем, в оставшееся после трудной работы время:wink: .

Все мы можем купить туарег, кайен и так далее. Это все разговоры, а взять кредит, вскрыть свой депозит или перенаправить доход не дает лягушка зеленая, т.к.он ограничен, полагаю. Вот когда машина будет приобретена, тогда и можно что то конкретно обсудить.

У нас мегаполис, и прыгать с шлангом тут некомфортно и неадекватно для владельца свежего нф или фл.
Если я вижу подобное, предполагаю что товарищ приобрел на последнее или ограничен в средствах. Но 100 р разницы, господа...)
Повторюсь, на даче, если приспичило - можно поелозить, размяться.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Ваши утверждения ошибочны: авто приобретал новым, а вид и на 4-й год что надо. Стараюсь мыть сам не по причине отсутствия/наличия высшего образования. опыта, средств или загородного дома, а из понятия аккуратности к своему имуществу, которое мойщикам неведомо. Видимо вам не повреждали авто на мойке рукожопые мойщики. А у меня есть печальный опыт - сломали замок багажника на предыдущем авто, а уж царапин не счесть. И от "класса" автомойки это не зависит - человеческий фактор везде одинаков. И это основной для меня мотив для собственноручной мойки. :hi:

Нет, не повреждали ничего. За 15 лет моек... Если что то чуть и повредят, я переживу:vawe:

Двигатель только не давайте мыть и все будет окей. Да, кож салон и лакированные вставки так же сами елозьте, тут я солидарен))

Zig39
15.11.2016, 20:04
Если я вижу подобное, предполагаю что товарищ приобрел на последнее или ограничен в средствах. Но 100 р разницы, господа...)

Товарищ просто не хочет чтоб ему царапали ЛКП криворукие автомойщики своими губками набитыми песком или тёрли тряпками по ЛКП где не смыта грязь до конца, тем самым царапая ЛКП тряпкой с песком (Где не смыта грязь), просто товарищ не хочет производить после их кривых ручек скорую полировку кузова, только из-за этого такие ТОВАРИЩИ моют сами своё авто на безконтактных мойках:yes: :drinks: дело не как не связано с зажатыми 100 рублями это просто принцип не давать царапать автомойщикам своё авто)))

BIMO
15.11.2016, 20:11
Товарищ просто не хочет чтоб ему царапали ЛКП криворукие автомойщики своими губками набитыми песком или тёрли тряпками по ЛКП где не смыта грязь до конца, тем самым царапая ЛКП тряпкой с песком (Где не смыта грязь), просто товарищ не хочет производить после их кривых ручек скорую полировку кузова, только из-за этого такие ТОВАРИЩИ моют сами своё авто на безконтактных мойках:yes: :drinks: дело не как не связано с зажатыми 100 рублями это просто принцип не давать царапать автомойщикам своё авто)))
А товарищ имеет новые сухие тряпки? или какая то стирка их особенная?или ещё какой хитрый способ существует для протирки авто после мойки?

szao
15.11.2016, 20:16

А балансировка?

Zig39
15.11.2016, 20:34
А товарищ имеет новые сухие тряпки? или какая то стирка их особенная?или ещё какой хитрый способ существует для протирки авто после мойки?

Синтетические тряпки специальные продают там же на без контактных автомойках которые не оставляют разводов (Можно использовать долго, любую протирочную тряпку надо полоскать и выжимать перед протиранием авто), но не которые и тряпками не вытирают так как там есть режим последней мойки авто с осушителем воды, проехал со скоростью 100 км и вода сама высохла на кузове.

BIMO
15.11.2016, 20:38
Zig39, про волшебные тряпки что мойщики не слыхали я понял а вот....:я сейчас правильно понял, надо проехать на авто со скоростью чтоб она высохла?

Zig39
15.11.2016, 20:41
Zig39, про волшебные тряпки что мойщики не слыхали я понял а вот....:я сейчас правильно понял, надо проехать на авто со скоростью чтоб она высохла?
Про волшебные тряпки вообще то не кто не говорил, о которых мойщики не слышали)))
после мойки авто с осушителем воды я так сушу на скорости 100 км, можно и стоя стоять ждать когда высохнет, проще протереть протирочной тряпкой, чем ждать пока высохнет:vawe:

Sedlex
15.11.2016, 21:10
)))
Помойте авто с пеной и просто под давлением у мойщиков, не протирая, и будет вам счастье!

Как показывала практика, люди любящие натирать свой авто на даче, лишались лкп гораздо быстрее тех кто мылся на мойке.

szao
15.11.2016, 21:11
Счастье будет, если вода тщательно очищеная. А не из-под крана.

Sedlex
15.11.2016, 21:29
Тогда просушить на скорости)

Slonoff
15.11.2016, 22:09
Да ради Бога! У вас местечковый уют. Вам там удобно и тд.
Вам уже за сорок. Вас мало что стесняет, тк возраст... Авто для вас хобби, наконец. Любите вы его, всем сердцем, в оставшееся после трудной работы время .
Все мы можем купить туарег, кайен и так далее. Это все разговоры, а взять кредит, вскрыть свой депозит или перенаправить доход не дает лягушка зеленая, т.к.он ограничен, полагаю. Вот когда машина будет приобретена, тогда и можно что то конкретно обсудить.
У нас мегаполис, и прыгать с шлангом тут некомфортно и неадекватно для владельца свежего нф или фл.
Повторюсь, на даче, если приспичило - можно поелозить, размяться.

"Местечковый уют", "возраст за сорок", "ваш доход ограничен", "у нас мегаполис", "прыгать с шлангом неадекватно для владельца свежего нф или фл". Чего ж так жестко? Давайте уж не будем тут меряться, кто чего стоит...

А по поводу "владельца свежего НФ" могу сообщить что Туарег не является статусным авто - это яркий выразитель ПРАГМАТИЧНОГО выбора, когда покупается классный автомобиль за адекватные деньги. И при этом владельца совершенно не парит, что это VW, а не Bentley, Porsche, Mercedes и т.п.

Больше ничего доказывать не буду, тем более покупать новый FL, чтобы продемонстрировать свои возможности... Пойду машину помою.

Sedlex
15.11.2016, 22:21
"Местечковый уют", "возраст за сорок", "ваш доход ограничен", "у нас мегаполис", "прыгать с шлангом неадекватно для владельца свежего нф или фл". Чего ж так жестко? Давайте уж не будем тут меряться, кто чего стоит...

А по поводу "владельца свежего НФ" могу сообщить что Туарег не является статусным авто - это яркий выразитель ПРАГМАТИЧНОГО выбора, когда покупается классный автомобиль за адекватные деньги. И при этом владельца совершенно не парит, что это VW, а не Bentley, Porsche, Mercedes и т.п.

Больше ничего доказывать не буду, тем более покупать новый FL, чтобы продемонстрировать свои возможности... Пойду машину помою. :good:

Slonoff
16.11.2016, 09:05
:drinks: :hi:

Эвриканец
16.11.2016, 15:32
:hi:
Аналогично. Более того, в гараже загородного дома стоит балансировочный станок и шиномонтажный, компрессор и т.д для личного пользования, не для услуг на стороне. Вчера снегоуборщик MTD за сто штук прикупили, для обеспечения беспрепятственного въезда авто в гараж зимой. Верх зажиточности, можно сказать :rolleyes:
Но при этом помыть машину самому- это же удовольствие! Это так самому гладить любимую женщину " я помню все твои трещинки". Когда самому некогда или лень, только тогда обращаешься к ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶т̶у̶т̶к̶а̶м̶ услугам посторонних лиц :biggrin:

nostrum
16.11.2016, 15:51
Отмечу, одну особенность. Практически всегда, когда мою машину сам, всегда расстраиваюсь, потому что обнаруживается какой нибудь скол или царапинка, которую если бы сам не мыл и не увидел бы. Вот такие нюансы вылезают при мойке авто своими ручками. :frown:

алксандр
16.11.2016, 17:41
Не знаю ,может кому будет полезно. после мойки наливаем воск в пеногенератор и обрабатываем машину.протираем.причем получается очень быстро и без разводов так как воск притягивает воду.машина блестит как новая и ни каких царапин.причем следующая мойка будет намного легче. грязь с воском отстает легче.

ssvcool
16.11.2016, 17:51
Не знаю ,может кому будет полезно. после мойки наливаем воск в пеногенератор и обрабатываем машину.протираем.причем получается очень быстро и без разводов так как воск притягивает воду.

:eek:
может отталкивает ?

алксандр
16.11.2016, 18:10
после пеногенератора собирает. в большие капли.

Добавлено через 37 секунд
умничать не надо. я сам умный.

BIMO
16.11.2016, 18:15
:hi:
Аналогично. Более того, в гараже загородного дома стоит балансировочный станок и шиномонтажный, компрессор и т.д для личного пользования, не для услуг на стороне. Вчера снегоуборщик MTD за сто штук прикупили, для обеспечения беспрепятственного въезда авто в гараж зимой. Верх зажиточности, можно сказать :rolleyes:
Но при этом помыть машину самому- это же удовольствие! Это так самому гладить любимую женщину " я помню все твои трещинки". Когда самому некогда или лень, только тогда обращаешься к ̶п̶р̶о̶с̶т̶и̶т̶у̶т̶к̶а̶м̶ услугам посторонних лиц :biggrin:

Ахренеть :eek: прям автосервис какой-то. Подъёмника нет?

Эвриканец
16.11.2016, 18:54
Ахренеть :eek: прям автосервис какой-то. Подъёмника нет?
Нету ((
Яма есть, сварка полуавтомат, сын мотоциклист, ему резину жечь в кайф. Перебортируется часто. Ему и http://s019.radikal.ru/i612/1611/68/8ff142e3c004.jpgмотор перебрать в кайф. Резину семейным авто перекидывать или балансировать тоже на нем.)

BIMO
16.11.2016, 18:55
Эвриканец, круто :good:

Adept
16.11.2016, 19:56
Моюсь каждый день как приезжаю на работу. Работаю на мойке :) Могу сказать, что не видел ухудшения на покрытии от частого мытья. Есть конечно мойки которые добавляют в дешевую химию еще щелочь, позволяет использовать не дорогие аппараты ВД и не парится при мытье, смывает все и лак тоже. Правильно подобранная химия по жесткости воды и давлении в 200 бар отмывает безконтактно очень хорошо.

szao
16.11.2016, 20:13
Вы ушли от темы.

Да, бесконтактная жижа вредна для ЛКП.
Ибо только такая хрень может эффективно растворять страшную хрень с дороги.
Ну как болты кувалдой загонять ;-)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Не знаю ,может кому будет полезно. после мойки наливаем воск в пеногенератор и обрабатываем машину.протираем..

Это как зубы перед едой чистить.
На мокрый кузов никакой воск не осядет. Только на водную пленку. И толку - пшик.

Adept
16.11.2016, 20:35
szao, зря вы так про воск. Воск разный есть, холодный воск на мокрую машину наносится, при протирке плавится и попадает на поверхность. Есть горячий воск который топится горячей водой, так же при протирке попадает на поверхность. Есть еще сухой воск, твердый, эта обработка требует шлифовальную машинку. Первый работает от мойки до мойки, второго хватает на пару моек, твердый защищает лак на месяцы.

По химии для моек, вы правы, кто-то использует сертифицированную химию и дорожит клиентами, а кто-то дешевую, в погоне за молниеносной выгодой.:drinks:

алксандр
16.11.2016, 23:09
szao,
Вам уже ответили.я бы не писал если не наносил воск после мойки.

szao
17.11.2016, 10:07
Вам уже ответили.я бы не писал если не наносил воск после мойки.

Этот метод крайне неэффективен.

алксандр
17.11.2016, 15:02
В чем для Вас должен быть эффект ? Какой метод эффективнее ? Если нанести на БМВ будет эффективнее?

Moonlight Sentinel
22.11.2016, 17:48
... Пойду машину помою.

:mlol: Хорошо сказано :hi:

Эвриканец
11.02.2017, 08:53
http://s019.radikal.ru/i609/1702/7f/c3784cb43078.png

:eek:

Дмитрий В.Г.
14.02.2017, 15:34
Кстати, могу посоветовать мойку (р-н Заречье, недалеко от МКАД), так качественно редко где помоют. Пока не припылится, все оборачиваются....
Да и цена божеская - комплекс с воском - 500 р. Не реклама.

тихая 10?

BIMO
23.03.2017, 21:46
Вот тоже не любит часто машину мыть
https://youtu.be/1sOk56r3Yqg

Виталий36
24.03.2017, 16:07
Эвриканец, Доброго дня!Прикупил тут месяц назад себе тура НФ,встал вопрос где обслуживать?Сейчас территориально в Россоши,но в Воронеже прожил 15 лет,может кого то порекомендуешь?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Прошу прощения за то,что не совсем в тему((

Obarg
21.04.2017, 08:37
Мою сам, кроме зимы. Для этого купил 7-й Кäрхер и химию Кох, в том числе для салона. У меня теперь целая полка химии)
Мою через день-2. Получается быстрее (не надо ехать и стоять в очереди, а потом и ждать, пока помоют) и качественнее. Из-за мойщиков пришлось делать химчистку потолка - пришлось день обходиться без авто. Ну их. Нотя диву в частном доме.

Не представляю состояние авто людей, которые моют авто раз в неделю, не говоря уже про месяц:eek: там, наверное, ахтунг

Barthuk
21.04.2017, 09:19
Пробовал мыть сам. Получается гораздо дольше чем на мойке. Но и тщательнее.

Добавлено через 6 минут 10 секунд

Не представляю состояние авто людей, которые моют авто раз в неделю, не говоря уже про месяц:eek: там, наверное, ахтунг

А вы не пробовали представлять погодные условия, при которых мойка через день-два просто невозможна. Если дожди идут постоянно и дороги мокрые, что вы мыть собрались?

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Эвриканец, Доброго дня!Прикупил тут месяц назад себе тура НФ,встал вопрос где обслуживать?Сейчас территориально в Россоши,но в Воронеже прожил 15 лет,может кого то порекомендуешь?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Прошу прощения за то,что не совсем в тему((

Насколько я помню, он не из Воронежа.

Jujutsu
21.04.2017, 11:21
Не представляю состояние авто людей, которые моют авто раз в неделю, не говоря уже про месяц там, наверное, ахтунг

в некоторые дни сбиваю грязь каждый день, так как пока доедешь аж слой грязи, пока не присохла простой водой очень хорошо сбивается, а нет то с покрытием жидким стеклом и хороший химией бесконтактной все хорошо сходит.

Все авто мою раз в 3 дня максимум и чаще сам, мойщики зло!

szao
21.04.2017, 12:11

Регулярно протираю/пылесосю салон и вытряхиваю рез.коврики. Стекла - влажной тряпкой.
Кузов мою раз в квартал. Этой зимой не мыл с августа по март. Вид машины как если мыть раз в неделю. Не хуже.
А, да, кузов наконец не темный, но и не белый. Это огромное благо по пыли.

Aleks1970
21.04.2017, 12:17
Английские ученые, недавно, доказали, что даже человеку часто мыться вредно. Истончается кожный покров. Еще появляются микро трещины через которые в организм попадают всякие микробы и бактерии...:biggrin:

vwuser2011
21.04.2017, 12:20
Интересно, садовый помповый опрыскиватель литров на 5 - как автономная "альтернатива" "керхеру" :crazy: - для ручной мойки - может быть полезен?

kotofeiy
21.04.2017, 12:28
Интересно, садовый помповый опрыскиватель литров на 5 - как автономная "альтернатива" "керхеру" :crazy: - для ручной мойки - может быть полезен?

Поржал

Sedlex
21.04.2017, 12:39
Кузов мою раз в квартал. Этой зимой не мыл с августа по март. Вид машины как если мыть раз в неделю. Не хуже.

Кошмар:eek:

Barthuk
21.04.2017, 13:17

Как способ нанесения моющего средства только.

szao
21.04.2017, 17:20
Кошмар:eek:

Жизненный опыт привел к такому простому решению. Смысла постоянно дрючить химией слегка пыльный кузов нет никакого. Это же не хрустальная люстра.

Никто же не моет уличные окна дома дважды в неделю? Ну вот.

Obarg
21.04.2017, 18:28
А еще можно раз в месяц подтираться:crazy:
Зачем полезную кишечную микрофлору уничтожать?
Все равно никто туда не смотрит)

Sedlex
22.04.2017, 00:33
Жизненный опыт привел к такому простому решению. Смысла постоянно дрючить химией слегка пыльный кузов нет никакого. Это же не хрустальная люстра.

Никто же не моет уличные окна дома дважды в неделю? Ну вот.

Хочется фото вашего авто.
Неожидал такой философии...

Bimsarov
22.04.2017, 01:12
Ребята из личного опыта хочу сообщить одно, смотрите чтобы в химии которую используют на автомойке небыли ЩЕЛОЧИ, а только ПАВы, иначе через 10-15 моек начинает мутнеть краска, хром и остальные элементы. Все говорят что если не тереть губкой, без щёлочи грязь не отойдёт, останется налёт, но за то со щелочью и краска портится на ура, а без неё сейчас ни одна мойка у нас в Нижнем Новгороде не обходится. Так что будьте бдительны, есть печальный опыт, я теперь мою только либо сам с контактной химией и с губкой, либо без химии технички делаю на мойках, на фиг этот безконтакт.

vwuser2011
22.04.2017, 05:36
Поржал
в каком месте? :biggrin:

Как способ нанесения моющего средства только.
Судя по ютюбу, как пенораспылитель - как минимум, даже 2л дает возможно более качественное распыление, а большие - 5л и более - пыль, похоже смывают сами, но плотный слой грязи без большего напора - не сбить, но можно, пройтись на несколько раз - размочить ее, посмывать, нанести пену и т.п. и затем уже смывать, помогая щеткой с мягкой "щетиной", типа дредов
Хоть и щадяще для краски, но все равно, размазывание песка по ней и "бесконтактностью" уже "не пахнет".

Sedlex
22.04.2017, 10:52
Ребята из личного опыта хочу сообщить одно, смотрите чтобы в химии которую используют на автомойке небыли ЩЕЛОЧИ, а только ПАВы, иначе через 10-15 моек начинает мутнеть краска, хром и остальные элементы. Все говорят что если не тереть губкой, без щёлочи грязь не отойдёт, останется налёт, но за то со щелочью и краска портится на ура, а без неё сейчас ни одна мойка у нас в Нижнем Новгороде не обходится. Так что будьте бдительны, есть печальный опыт, я теперь мою только либо сам с контактной химией и с губкой, либо без химии технички делаю на мойках, на фиг этот безконтакт.
Контактной мойкой в любом случае лкп авто через два года помутнеет от мелких царапин.

szao
22.04.2017, 11:44
Хочется фото вашего авто.

Держите.

Или интересует текущая пыль, которой 3 недели? Тогда там нет ничего интересного - просто не блестит как надраенные яйца кота :-)

szao
22.04.2017, 11:45
Контактной мойкой в любом случае лкп авто через два года помутнеет от мелких царапин.

Оно и так мутнеет от пылеструя.

duch
22.04.2017, 11:53
Держите.

Или интересует текущая пыль, которой 3 недели? Тогда там нет ничего интересного - просто не блестит как надраенные яйца кота :-)

Видел это фото http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/diski-i-shiny.453036/page-191#post-30413428 :hi:

ALEX 40
22.04.2017, 16:02
Зимой я обычно сбиваю грязь с машины раз в два-три дня, так как засираются номера, при чем это касается не только бмв, но и туарег
Как Вам удается мыться раз в квартал, номера Вы тоже тряпкой протираете?, если да, то номера Вы должны менять тоже раз в квартал, так как они затираться будут от тряпочки :biggrin:

turovod
22.04.2017, 16:52

мутнеет от грязных тряпок, губок и "жадной" концентрации шампуня... некоторые мойки настолько жадные или персонал ворует, что ссут каким-то ручейком едва мыльной воды. песок не смывается и затем трут тряпкой весь этот абразив по кузову. вот оттуда и появляются царапины.

если же мыть густой пеной и вытирать прополощенной замшей, то лкп будет как новое и через 5 лет (за исключением мест, где пескоструй бьет прямо... например корпусы зеркал мутнеют очень быстро)

в остальном же, если давление без передоза, пена густая, а тряпка чистая, то лкп будет как новое. мой хоть каждый день. (и да, откажитесь от губок в сторону обработки двух раз пеной. ща многие мойки пытаются губкой пройтись по кузову, но ленивые мойщики губки не промывают и елозят по кузову абразивом. а если еще и пена жадная, то ваще все равно что песком мыть)

от химии еще зависит, помутнеют ли хром молдинги вокруг окон. от херовой химии они мутнеют, от хорошей нет, проверено.

и еще, от хорошей химии, и если шампунь с кондиционером, то лкп блестит как новое и через многие годы.

szao
22.04.2017, 18:37
Зимой я обычно сбиваю грязь с машины раз в два-три дня, так как засираются номера, при чем это касается не только бмв, но и туарег
Как Вам удается мыться раз в квартал, номера Вы тоже тряпкой протираете?, если да, то номера Вы должны менять тоже раз в квартал, так как они затираться будут от тряпочки :biggrin:

Номера и оптика - щетка и вода/снег. Ежедневно зимой.
Я не мою сам кузов. Он зимой отчего-то ацки не пачкается. И в оттепели сам очищается.
Когда были первые машины - парился от души.

burobin2
23.04.2017, 12:58
Регулярно протираю/пылесосю салон и вытряхиваю рез.коврики. Стекла - влажной тряпкой.

+1
Раз в неделю протираю оптику, номера, камеру и дверные ручки. Смысла тратить по 20-30 минут каждую неделю на мойку просто нет.

Sedlex
23.04.2017, 13:26
Видел это фото http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/diski-i-shiny.453036/page-191#post-30413428 :hi:

Гениально!))

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Тоесть в твоей столице проезжающая в соседнем ряду машина не обдаёт на твой боженственный борт грязь из лужи? Когда я в неё приезжаю - обычно все в наоборот, по приезду домой приходится тщательно отмывать с машины дерьмо с московских дорог, а у тебя все чисто. И на заднюю дверь при движении по мокрой дороге у тебя водная взвесь не садится естественно... и зимой вся дорожная жижа, раз ты не моешь, у тебя на бортах не выступает белёсой солью, когда высыхает. Ты когда врешь, хоть как-то привязывайся к реалиям жизни, жил бы я в дубае, может и поверил, а так - ты жидкий вброс сделал, плохо подготовился.
На зонт капает дождь, а не набранная в грязную асфальтовую яму/колею/неровность дождевая лужа, по которой проехало до хрена техники и смыло в эту лужу дерьмо со своего днища.. МКАД же с шампунем моют по три раза в день. Ты всеже извилину морщить не способен. Что там с твоими психологическими фантазиями - я понятия не имею.

Не напрягайтесь. Полагаю сзао ездит только вокруг дома, ну максимум до ближайшей пятерочки))

szao
23.04.2017, 18:28
Не напрягайтесь. Полагаю сзао ездит только вокруг дома, ну максимум до ближайшей пятерочки))

Насколько я знаю, Пятерочку открыли в соседнем доме :yes:

Ох, уж эти полагаторы...

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Выкладывай

Как и обещал: 3 недели + вчерашний дождь и зело грязные дороги (ездил в три противоположные точки Москвы за полдня). Для усиления эффекта выбрал солнечный момент:

http://i68.tinypic.com/ae35tj.jpg

Через неделю она станет чище сама ;-)

Sedlex
23.04.2017, 18:34
Грязь лечебная, впитывается в кузов))

szao
23.04.2017, 18:49
Грязь лечебная, впитывается в кузов))

Высыхает и сдувается :crazy:

Barthuk
23.04.2017, 22:03
Кто-то качественно изменил русло обсуждаемого...

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Насколько я знаю, Пятерочку открыли в соседнем доме :yes:

Ох, уж эти полагаторы...

Добавлено через 6 минут 2 секунды

Как и обещал: 3 недели + вчерашний дождь и зело грязные дороги (ездил в три противоположные точки Москвы за полдня). Для усиления эффекта выбрал солнечный момент:

http://i68.tinypic.com/ae35tj.jpg

Через неделю она станет чище сама ;-)

Три недели, а уже вся в абразиве, через полгода будет навозная шуба. Но для тебя этот уровень называется "не блестит как яйца кота". Или "слегка пыльный кузов ")))

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Держите.

Чот ты явно врешь в одной из фоток.

Andrige
24.04.2017, 00:19
...Чот ты явно врешь в одной из фоток.
Особенно учитывая, что в сообщении 221 задние стекла затонированы, а в сообщении 229 уже нет:rolleyes:

szao
24.04.2017, 17:07
Особенно учитывая, что в сообщении 221 задние стекла затонированы, а в сообщении 229 уже нет:rolleyes:

Гениальная теория.
Но мимо.
И атермалка и тонировка на месте ;-) Солнце творит чудеса..

Pauk71
24.04.2017, 17:54
Я так понимаю .... фото после дороги от мойки до дома:biggrin:

szao
24.04.2017, 18:21
Я так понимаю .... фото после дороги от мойки до дома:biggrin:

Тема о вреде химии, которая растворяет грязь и дорожную химию.

nostrum
24.04.2017, 18:33
Тема о вреде химии, которая растворяет грязь и дорожную химию.Так это ещё вопрос, что лучше, оставлять на кузове химию, которой дорожники посыпают от гололёда или использовать моющие средства, которые борются с этой химией?:cool:

LAX9
24.04.2017, 18:35
станет чище сама ;-) :good: :mlol:

мою 1-2 раза в неделю
и что? где вред искать?

BIMO
24.04.2017, 18:45
Да даже если и есть вред, да в рот его чих-пых. Неужели самому приятно не грязном авто ездить? Я когда вижу в сухую погоду засранный авто, у меня заочно складывается "мягко выражаясь" не приятное мнение о его владельце.

nostrum
24.04.2017, 19:17
Я вот тоже думаю, как бы выбрать время на мойку заскочить, когда дороги подсыхают.

semen9182
24.04.2017, 21:15
Да даже если и есть вред, да в рот его чих-пых. Неужели самому приятно не грязном авто ездить? Я когда вижу в сухую погоду засранный авто, у меня заочно складывается "мягко выражаясь" не приятное мнение о его владельце.

Я такой владелец.
Ездить, может, не приятно, но времени помыть - нет.
Тяжело успеть помыть машину, когда спишь четыре часа в сутки.
Поэтому, мою авто примерно 10 раз в году, из них 3-4 раза сам на даче Кёрхером.

BIMO
24.04.2017, 21:22
semen9182, да дело Ваше, у Вас в подчинение помнится куча народу, почему бы им не доверить? Обычно у таких начальников авто каждый день чистый.

Moonlight Sentinel
24.04.2017, 21:49
semen9182, да дело Ваше, у Вас в подчинение помнится куча народу, почему бы им не доверить? Обычно у таких начальников авто каждый день чистый.
Вы правы.
Если человек - начальник (и не маленький начальник), то у его конторы должна быть машина представительского класса, на которой такого начальника возят. А машина представительского класса - это машина чёрного цвета (на котором грязь видна больше, чем на другом цвете) и с водителем на зарплате, который каждый день эту грязь с машины представительского класса смывает. Не потому что возит начальника, а потому что обязанности такие. Скорее всего на форуме большие начальники не сидят, потому что скорее их возят, а не они сами водят - им всё равно с какой стороны у тура вебасто . Так что по умолчанию мыть надо чем чаще, тем лучше - задумано создателями машины так. Но мы же не европейцы :russian_ru:
...И да, туарег - машина представительского класса.

Sedlex
24.04.2017, 22:04
Я такой владелец.

Не надо так себя перегружать. Всех денег не забрать от этого мира. И аккуратный вид никто не отменял:vawe:

moscow
24.04.2017, 22:08
А я с сентября вообще машину не мыл.:crazy: Первый раз помыл уже в этом году в начале апреля. Когда помыл машину вообще не узнал, как новая.:biggrin: Лак блестит лучше чем у друга, который моет свою машину очень часто.:rolleyes:

LAX9
24.04.2017, 22:10
Я такой владелец.

"Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!"
Петр I

semen9182
25.04.2017, 00:00

Служебный мурзик водитель моет два раза в неделю, но какое это отношение имеет к моему Туарегу?

Adept
25.04.2017, 00:42
Уже тысячу раз говорено о вреде химии которой поливают зимой. Летом пыль портит все. Мыть или не мыть вот в чем вопрос. Могу авторитетно заявить, мыть так как грязный автомобиль это как лаковые туфли на Ваших ногах испачканные в говне. Сейчас очень много различной химии, есть нано Мойки с нулевой щёлочностью, есть защитные покрытия, воски и так далее. Есть сушки ЛКП горячим воздухом, без протирки тряпками. Все это есть у меня на Мойке. Думаю и у Вас есть приличные Мойки в районе. :drinks:

Andrige
25.04.2017, 01:15
Гениальная теория.
Но мимо.
И атермалка и тонировка на месте ;-) Солнце творит чудеса..
Если честно, то мне абсолютно все равно ваша это машина или нашли фотку в интернете. На мой взгляд это две разные машины, но я не настаиваю, пусть будет на вашей совести:wink:
А касательно темы, я с мойкой не заморачиваюсь.. Есть время и желание - еду на мойку. Нет - могу долго ездить на грязной:smile: В конце концов машина должна работать на человека, а не наоборот:biggrin: А касательно вопроса ТС, то не нужно забывать в какой стране мы живем... Неизвестно где поджидает засада... Нормальная химия безвредна, лет 15 назад была своя служебная машина, которую я мыл на проверенной мойке от пары раз в месяц до ежедневно - в зависимости от ситуации - все было нормально и с лаком и хромом. А вот мою предыдущую личную Вольво ХС90 официальный дилер помыл так, что появились белесые потеки на всем хроме и металлических рейлингах, которые остались пожизненно и ничем не смывались... Скорее всего облили агрессивной пеной и она долго стояла в таком виде, пока кто-то про нее не вспомнил... Понятное дело, дилер сказал, что типа так и было, оспорить то почти невозможно, обычно нормальные люди свою машину после каждой мойки не фотографируют... :mad:

Pauk71
25.04.2017, 01:43
В мойке главное это смыть нормально всю химию.....кстати ешо одна проблема моек ....это закисание трапеций стеклоочистителей .