PDA

Просмотр полной версии : Завершение обгона через сплошную полосу

Страницы : [1] 2

GRe
12.01.2012, 15:12
10 января 2012 года Виктор Похмелкин, председатель движения автомобилистов России направил письмо председателю Верховного суда РФ с просьбой не допустить принятия постановления о санкциях за завершение обгона через сплошную полосу. Подобное письмо было отправлено в связи с информацией о том, что пленум Верховного суда планирует принять документ, который, по мнению автомобилистов, является неправомерным.

Довольно часто встречается ситуация, когда автомобиль начинает обгон, пересекая прерывистую линию (что правилами разрешается), а заканчивает его, пересекая линию сплошную, что делать категорически запрещено. По мнению всех здравомыслящих автомобилистов, за подобные действия наказывать автовладельца, а тем более, лишать его прав нельзя.

Маразм крепчает

Пленум Верховного Суда склоняется к тому, что обгон, начатый через прерывистую и завершенный через сплошную дорожные разметки должен квалифицироваться как выезд на встречную полосу, данное нарушение жестоко карается, вплоть до лишения прав. Рабочая группа при Верховном суде РФ подготовила проект постановления, согласно которому, подобный маневр на дороге подпадает под статью 12.14 Кодекса об административных правонарушениях и должен наказываться лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин просит председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева признать, что нельзя отбирать права у водителей за то, что они пересекли сплошную линию, завершая обгон, если маневр был начат в тот момент, когда им это еще позволяла разметка.

«Я думаю, что он (Верховный Суд) пошел на поводу у ГИБДД, — комментирует Похмелкин. — Нормальный профессионал не мог принять такого решения. Человек это может истолковать так: жди, пока не появится снова прерывистая, и оставайся на встречной полосе. Хотя это гораздо опаснее. Это уникальное совершенно разъяснение, безумное абсолютно. Я понимаю гаишников – они на этом руки грели. Но когда высшая судебная инстанция страны такие вещи издает – это многих потрясло».

Виктор Похмелкин надеется, что все-таки у судей хватит здравого смысла и законопослушания, именно с этим и связано его обращение с открытым письмом к Вячеславу Михайловичу Лебедеву, председателю Верховного суда, опытному юристу.

Ну а всем автолюбителям тоже остается только надеяться, что все-таки судьи вникнут в суть
проблемы и примут правильное решение. И самое главное, если постановление о санкциях будет принято, то не будет никакого ощущения справедливости, а отсутствие справедливости, как мы прекрасно понимаем, это подрыв доверия к государству в целом, к тем, кто принимает законы, и к тем, кто их применяет.

Страна маразма....

Aleks1970
12.01.2012, 15:14
причем эта разметка нужна только гайцам...никакого отношения к безопасности она не имеет...

Partenit
12.01.2012, 15:16
Я из-за такого нарушения 4 месяца изучал скульптуру в метрополитене Москвы...
Тупо не пустили в ряд, и чтобы освободить полосу пришлось продвинуться дальше, а там уже началась сплошная.

Юнус
12.01.2012, 15:21
Это... ну слов не хватает!:mad: :mad: :mad:
А говорили, что хотят вернуться к разрешению обгона по сплошной тр.ср-в, конструктивная особенность которых не позволяет превышать 30км\час. Ещё спор был - как водитель может определить, может это ср-во ехать быстрее 30-ти км\час или нет? Вроде склонялись к мнению, чтобы было разрешение на любое ср-во, едущее менее 30 км\час. Хорошо бы... Ведь не самоубийцы же ездят...

Хлеборез
12.01.2012, 15:23
Перед пешеходниками прерывистая тоже сплошной становится. Т.е. если обгон начат до пешеходного перехода, а закончен на нем или за ним, то типа, это вполне неплохо по версии Похмелкина?
Такая же разметка перед перекрестками и примыкающими дорогами.
ИМХО, он уже там все края потерял на волне борьбы с гайцами.
Не уверен - не обгоняй. Вот простое, железное правило.
ИМХО, лишать прав за это надо. :mad:

Андрей_NR09
12.01.2012, 15:25
Нет к власти никакого доверия. Потому как власть у нас антинародная.
Это они так проблему пробок решают - сокращают количество водительских удостоверений путём отъёма оных по поводу и без повода. Суки ...:mad:
И даже если гайцы не правы ничего не докажешь .

GRe
12.01.2012, 15:30
ИМХО, лишать прав за это надо. :mad:

Да маразм тут в том, что начал обгон... а тебя в ряд не пустили и пришлось 50-100 метров (человек писал). лишних проехать... и что? лишать? Помоему уже не знают что придумать что бы обобрать нафек...

Кстати на тему продолжать движение по встречной Похмелкин стебеца... это если что -)))

Aleks1970
12.01.2012, 15:31
Хлеборез, у нас в городе разметку нанесли летом на одной дороге...нарисовали по две полосы в каждую сторону...зашибись, вроде как...сплошную намалевали....только мля, там две машины если поедут в одном направлении и рядом, то один будет колесами по бордюрам скрестись, а второй своими зеркалами по встречке хлопать...и вот попадется дедушка на копейке с крейсерской скорость 30 км/ч и то по ветру.. и че...?
Есть еще одна дорога...такая же...и сцуко это те по которым я езжу постоянно...благо сча зима...разметки нет, правда из-за снега они еще уже стали:crazy:

GoldPuma
12.01.2012, 15:33
Дим,да порой разметка на столько дебильна,взять хотя бы Урал.Там реальная кормушка и разметка нанесена не по безопасности,а как гайцам удобнее смотреть.Конечно не везде,но есть мои "любимые" участки:negative: !А наши-то камазы просто не едут,тут просто мера нужна во всём.И движение лучше заканчивать,чем бить по тормозам и влазить в ряд.

Пурген
12.01.2012, 15:49
Смешно читать - ей богу. Кого волнует дед там на копейке, или кого то не пустили в ряд (а что должны были?).

Закон есть закон. Правила есть правила. Нарушил - понес наказание. Никто тебя не заставлял их нарушать.

А то все рассказывают что они такие правильные, хотя вокруг быдло, а вот они хотят жить в правовом государстве, но только в тех случаях когда это не касается именно их естетсвенно. :rolleyes: Попробуйте соблюдать хотя бы правила, даже тогда когда они с вашей точки зрения не правильные. Может тогда начнет чтото меняться.

Хотя боюсь тут большинство считает что сначала все остальные должны им, а потом уже они подумают, что может быть и они чтото будут соблюдать :russian_ru:

Хлеборез
12.01.2012, 15:51
GRe,
камрад, совершать обгоны, нанизывая сразу по 5-6 машин все-таки опасный маневр. Естесственно всегда надо предполагать, что попадется какой-нить обиженный жизнью или умом человек, который не даст тебе вовремя вернуться в свою полосу. Я стараюсь больше 2-х машин за раз не обгонять.

Aleks1970,
GoldPuma, вот это уже другой вопрос! Я согласен, что сплошная на наших дорогах накорячена по поводу и без - с этим надо бороться, а не с гайцами, которые на этом кормятся.

Aleks1970
12.01.2012, 15:54
Смешно читать - ей богу
можете не читать... я не просил оценок на мои посты, если что.
Читайте внимательно людей...там пишут, что правильные законы применяют в угоду своих интересов.

GRe
12.01.2012, 16:02
Хлеборез, да это понятно... можно обгоняя фуру не успеть пересечь прерывистую 3-5 метров и отдать права на 4-6 мес. Мне кажется просто надо отличать нарушение зловредное (к примеру идет сплошная и человек ее намеренно пересекает), от таких моментов который описан в первом посте...

Это както в Марьино гаи паслись и смотрели кто же при левом повороте заезжает колесами на две сплошные... там заезжают то уже на самый ее кончик перед разрывом....

но нет ... стригут купоны.... маразм же...

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Пурген, согласен не нарушать не бредовые законы.... я сплошные не пересекаю.... а штрафовать если чуть заехал колесом на полоску... уже бежит ... свестит

Хлеборез
12.01.2012, 16:08
можно обгоняя фуру не успеть пересечь прерывистую 3-5 метров и отдать права на 4-6 мес
а если эти 3-5м уже на пешеходнике или посередине перекрестка?

Это както в Марьино гаи паслись и смотрели кто же при левом повороте заезжает колесами на две сплошные... там заезжают то уже на самый ее кончик перед разрывом....
Опять же за нанесение разметки гайцы не отвечают - им пофигу. И никогда гаец не будет проверять правильность разметки. Вот и стригут.

ИМХО тадепут Похмелкин изображает бурную деятельность. Не более. Лучше бы он выступил за персональную отвественность лиц, отвечающих за установку знаков и разметки, ИМХО больше толку было бы.

Aleks1970
12.01.2012, 16:10
Опять же за нанесение разметки гайцы не отвечают - им пофигу.
:eek: дануна? а кто отвечает? дорожники из опы берут разметку и знаки, сопутствующии им

GoldPuma
12.01.2012, 16:11
но нет ... стригут купоны.... маразм же...

а штрафовать если чуть заехал колесом на полоску... уже бежит ... свестит
Ну в этом ростовчанам нет равных!Тормозят всех иногородних,только их,местные вообще не интересны!И ведь разметка убийственно нанесена,колесом попадаешь в 99%. И тут хоть ты супер правильный все равно попадешь.Вот с этим бы по всей стране разбираться начали.....нашим то чинушам зачастую законы не писаны....так что страдали,страдаем и будем страдать мы,а законы принимать "правильные"они.

Хлеборез
12.01.2012, 16:19
дануна? а кто отвечает?
гайцы дают рекомендации местным властям, а власти вешают знаки и рисуют разметку.
Я гайцов с кисточками, рисующих разметку ниразу не видел.
Старый бородатый анекдот про гайца, получающего на дежурство радар и знак 40 - уже давно канул в лету.
Оспаривать правомерность/необходимость установленного знака/разметки надо не в гаевне, а в муниципалитете. Насколько я знаю.
Надеюсь, знающие камрады меня поправят, если что :yes:

DenVW
12.01.2012, 16:20
,да порой разметка на столько дебильна,взять хотя бы Урал

подтверждаю:smile: у нас по всему городу разметка в три полосы, причем средняя реверсивная НЕРЕГУЛИРУЕМАЯ :good: :confused:

Пурген
12.01.2012, 16:32
можете не читать... я не просил оценок на мои посты, если что.
Читайте внимательно людей...там пишут, что правильные законы применяют в угоду своих интересов.

Хорошо. Дальше буду читать только людей.

Вы же позволяете себе оценивать законы в которых ничего не понимаете судя по всему и еще и страну.

Попробуйте сначала не нарушать правила - и тогда к Вам не будут привязываться менты.

DenVW
12.01.2012, 16:36
Попробуйте сначала не нарушать правила - и тогда к Вам не будут привязываться менты.

обгоняя на незнакомой трассе автопоезд на разрешающей разметке и с хорошей видимостью, вы возвращаетесь на свою полосу и тут же забываете про авто на 6 мес. , вопрос: здравый и правильный закон?

BIMO
12.01.2012, 17:00
Смешно читать - ей богу. Кого волнует дед там на копейке, или кого то не пустили в ряд (а что должны были?).
Вы уважаемый, какую-то пургу несёте, да в обще-то должы учите сами правила,прежде чем других в этом упрекать
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

такое впечатление что Вы либо пешеход,либо за пределы мкада не выезжаете,чтоб так яростно учить тут всех соблюдением.

Aleks1970
12.01.2012, 17:10
Хорошо. Дальше буду читать только людей.

Вы же позволяете себе оценивать законы в которых ничего не понимаете судя по всему и еще и страну.

По пунктам.
А вы умеете читать животных?:good: Дарвин вами бы гордился.
Я стране не оцениваю...боже упаси...ее уже давно оценили и продали.
А кто вам сказал, что я нарушаю? Я законопослушный гражданин, плачу кучу бабок в налоги, и хочу, чтобы те кто кормится с этих налогов...дума..правительство и т.п. принимали, а самое главное, правильно их применяли.
А еще, вспомнилось почему то...как корабль назовешь, так он и поплывет.

RaSeL1969
12.01.2012, 18:06
Вы уважаемый, какую-то пургу несёте, да в обще-то должы учите сами правила,прежде чем других в этом упрекать
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

такое впечатление что Вы либо пешеход,либо за пределы мкада не выезжаете,чтоб так яростно учить тут всех соблюдением.

Стопудово:good: либо пешеход или сам - ахтунг полицаен.:yes: Видимо Пурген совсем не ходил на дальняк,раз не понимает о чем вообще речь.Так дерут на дорогах что мамане-горюй а тут вообще забудь об авто как о транспорте.Пургену надо прокатиться по трассе от Челябинска до Самары М-5. Тогда поймет,что как бы не старался не нарушать -НЕ РЕАЛЬНО доехать не повстречавшись с гайцами .Либо ехай и нюхай в переди идущий КАМАЗ. В 2011г.в июле мотался в Украину и благодаря регистратору и некоторым познаниям как себя вести с гаи -на этом участке и туда и обратно разводили на лишение,как раз заканчивал обгон на сплошной(но по другому ни как,кто ездит тот поймет) -вернулся с документами и не копья не дал. А если примут этот бред с сплошной то :bomba: Уже итак начудили с промилями и техосмотром :confused: :wacko:

Игоряныч
12.01.2012, 18:30
Встречные потоки можно и пунктирными линиями разделять. В Европе это нормально.:good:
А у нас везде - сплошная. Лишняя кормушка:negative:
Этим удодам краску что-ли новую дали?
Везде где можно - сплошная:negative:
Сплошная линия должна быть только в местах с плохой видимостью, в нас. пунктах и т.д...
Во многих местах, где видимость хорошая, должна быть прерывистая:yes:
А лишать прав при завершении маневра НЕ ПРАВИЛЬНО!:hi:

Dru77
12.01.2012, 18:47
А у нас везде - сплошная. Лишняя кормушка:negative:

согласен, из Владимира до Рязани одна сплошная, хотя машин минимум и видимость хорошая:yes: из Ельца до Липецка практически также

Пурген
12.01.2012, 19:18
обгоняя на незнакомой трассе автопоезд на разрешающей разметке и с хорошей видимостью, вы возвращаетесь на свою полосу и тут же забываете про авто на 6 мес. , вопрос: здравый и правильный закон?

1. Вас кто- то заставлял осуществлять обгон?
2. Нарушение было?
3. Тогда о чем речь?

turovod
12.01.2012, 19:23
да че трем господа, проблема в бардаке и коррупции

когда сплошную рисуют с хитрецой чтоб водителей провоцировать, то можно лоб расшибить, но смысла не прибавится

а вот когда это не бизнес, а реальная служба и ответственность за безопасность, то здравомыслящий сотрудник, видевший как все было и понимающий ситуацию и отсутствие злого умысла - просто пожурит и отпустит

Леонид
12.01.2012, 19:26
Не было бы Пургена, не с кем было бы и спорить!:rolleyes:

1. Вас кто нибудь заставлял родиться на свет и жить?
2. Вы никогда ничего в жизни не нарушали?
3. Тогда о чём речь?
И воздастся нам по заслугам нашим!:rolleyes:

Пурген
12.01.2012, 19:26
Стопудово:good: либо пешеход или сам - ахтунг полицаен.:yes: Видимо Пурген совсем не ходил на дальняк,раз не понимает о чем вообще речь.Так дерут на дорогах что мамане-горюй а тут вообще забудь об авто как о транспорте.Пургену надо прокатиться по трассе от Челябинска до Самары М-5. Тогда поймет,что как бы не старался не нарушать -НЕ РЕАЛЬНО доехать не повстречавшись с гайцами .Либо ехай и нюхай в переди идущий КАМАЗ. В 2011г.в июле мотался в Украину и благодаря регистратору и некоторым познаниям как себя вести с гаи -на этом участке и туда и обратно разводили на лишение,как раз заканчивал обгон на сплошной(но по другому ни как,кто ездит тот поймет) -вернулся с документами и не копья не дал. А если примут этот бред с сплошной то :bomba: Уже итак начудили с промилями и техосмотром :confused: :wacko:

Дружок, ты бы язычек придержал по поводу ахтунгов ....

А по поводу дальняка - я постоянно мотаюсь в Беллорусию и на Украину. Кроме других поездок. Минимум раз в 2 недели в сезон. За последние пару лет отдал рублей 500, может 1000 в сумме. Просто как раз надо уметь ездить на дальняк и не нарушать :crazy:.

Хлеборез
12.01.2012, 19:28
когда сплошную рисуют с хитрецой чтоб водителей провоцировать
об этом же я и толкую. :yes:

Леонид
12.01.2012, 19:31
когда сплошную рисуют с хитрецой чтоб водителей провоцировать, то можно лоб расшибить, но смысла не прибавится
а вот когда это не бизнес, а реальная служба и ответственность за безопасность, то здравомыслящий сотрудник, видевший как все было и понимающий ситуацию и отсутствие злого умысла - просто пожурит и отпустит

Лет пять назад в Белгородской области на прерывистой линии разметки поставили знак обгон запрещён (приваренный на трубе к автомобильному диску - переносной такой). Я за фурой его не увидел, так как готовился к обгону и смотрел встречку. Через километр меня взяли .....с биноклем.:rolleyes: Ободрали как положено и отпустили.:biggrin:

Хотя по чесноку, на сплошной завершать опасно, видимость становиться ограниченной и всё такое....А есть ещё дороги трёхполоски, и по одной полосе меняется периодически направление движения, можно такого же не успевшего обгонялу словить в лоб.

Пурген
12.01.2012, 19:33

Аааааа ... так я про это и говорил:

основной посыл страждущих - примите нам правильные законы, нарисуйте нам правильную разметку, вырастите нам правильных гаишников, честных чиновников и тогда может быть мы начнем соблюдать ПДД, но только в той части которая нам нравится :rolleyes:

Только я пытаюсь сказать что какой бы закон ни был - он закон. И его надо соблюдать. И параллельно можно решать остальные вопросы. И, если ты решаешься на нарушение или вынужден нарушить, - то делаешь это на свой страх и риск, и не надо обвинять других в своем решении ... :hi:

turovod
12.01.2012, 19:56
Аааааа ... так я про это и говорил:

основной посыл страждущих - примите нам правильные законы, нарисуйте нам правильную разметку, вырастите нам правильных гаишников, честных чиновников и тогда может быть мы начнем соблюдать ПДД, но только в той части которая нам нравится :rolleyes:

Только я пытаюсь сказать что какой бы закон ни был - он закон. И его надо соблюдать. И параллельно можно решать остальные вопросы. И, если ты решаешься на нарушение или вынужден нарушить, - то делаешь это на свой страх и риск, и не надо обвинять других в своем решении ... :hi:

ну так его должны соблюдать прежде всего те, кто поставлен следить за его соблюдением и обеспечивать это самое соблюдение
ибо все управление строится сверху вниз, а не наоборот

так что ты сам себе противоречишь

какой закон соблюдает харя, ставящая переносной знак? который эта харя возит в багажнике

так вот эта харя не просто не соблюдает закон, а нарушает уголовный кодекс по части "превышения служебных полномочий", а делает он это потому, что другая харя, повыше, ему говорит: "что-то ты вася херово работаешь, почему план не выполняешь?"
а у той хари есть еще выше харя, и так далее вплоть до самой высокой :)

так что про законы уж не пел бы ты, законы в рф не работают (выборочная работа - это не работа)

smgeeper
12.01.2012, 20:27
turovod, законы не работают по одной простой причине (она озвучена и тут и в других темах) - у нас преступление - это не нарушить закон, а попасться на нарушении закона. Логика оправданий тем, что они дескать нарушают и мне можно сродни - а там гопотьба прохожего раздела - возьму ка и я кусочек - ведь все равно никто не видит. Я к "поборам" на дороге отношусь так: если уж тороплюсь и знаю что нарушаю, я готов за это платить. все ровно. я не буду кричать что меня вынудили нарушить скоростной режим тем что поставили знак в опасном месте. или ограничили скорость за городом в 90 км. нарушать никто не заставляет. они и стоят там где можно поймать потому что там МОЖНО ПОЙМАТЬ. не будут стоять - все будут ездить как вздумается. ведь никто не видит.
Так что, отнеситесь проще:) нарушил - плати :) все честно:)

Пурген
12.01.2012, 21:49
turovod, законы не работают по одной простой причине (она озвучена и тут и в других темах) - у нас преступление - это не нарушить закон, а попасться на нарушении закона. Логика оправданий тем, что они дескать нарушают и мне можно сродни - а там гопотьба прохожего раздела - возьму ка и я кусочек - ведь все равно никто не видит. Я к "поборам" на дороге отношусь так: если уж тороплюсь и знаю что нарушаю, я готов за это платить. все ровно. я не буду кричать что меня вынудили нарушить скоростной режим тем что поставили знак в опасном месте. или ограничили скорость за городом в 90 км. нарушать никто не заставляет. они и стоят там где можно поймать потому что там МОЖНО ПОЙМАТЬ. не будут стоять - все будут ездить как вздумается. ведь никто не видит.

Добавить нечего. :good:

Badtur
12.01.2012, 22:35
Можно и мне пару слов :redface:
Правила , знаки и разметку нужно соблюдать , НО если эти знаки и разметка соответствуют тем же Правилам , ГОСТам и т.д. Как можно соблюсти знак 50 на федеральной трассе , если до него нет других ограничений ( типа дорожные работы , знак 70 , обгон запрещен и тд. ) и при этом этот знак стоит на земле на обочине под горкой , а Вы при этом совершаете обгон грузовика !???
Из личного опыта . Вот блин поясните мне защитники порядка , КАК ????

Игоряныч
12.01.2012, 23:34
они и стоят там где можно поймать потому что там МОЖНО ПОЙМАТЬ. не будут стоять - все будут ездить как вздумается. ведь никто не видит.
Если на дороге есть ОПАСНЫЙ участок, то РАБОТА гайцев - не ловить "провинившихся", а СОБЛЮДЕНИЕ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ(!), т.е. не сидеть в кустах с биноклем:bad: , а стоять с включенной "люстрой" на крыше - тем самым предупреждать об опасности:hi:
Весь смысл их работы - поймать и наказать должен поменяться на предупредить и не допустить...
ИМХО:hi:

AlexTUR
12.01.2012, 23:56
А во всем виновно государевы власти и в основной части отсутствия службы исполнения наказаний!!! И исполнять наказания служба должна в первую очередь в отношении этой же власти!!!:hi:

ПАПА ЛЕША
13.01.2012, 00:41

Да нихрена не честно.
Не нарушай.
Те, кто часто ездит за границу, знают, что быть пойманным там-риск лишиться визы.
Абсолютное большинство наших пересекая границу становятся паиньками, хотя там увидеть дорожную полицию - большая редкость. Приехав домой кладут с прибором на правила и максают
ДПСникам, крича при этом *ЛЯ КОРРУПЦИЯ.
Как-то так.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Правила , знаки и разметку нужно соблюдать , НО если эти знаки и разметка соответствуют тем же Правилам , ГОСТам и т.д. Как можно соблюсти знак 50 на федеральной трассе , если до него нет других ограничений ( типа дорожные работы , знак 70 , обгон запрещен и тд. ) и при этом этот знак стоит на земле на обочине под горкой , а Вы при этом совершаете обгон грузовика !???

Никаких НО.
Нарушил - отвечай (не путать с плати).

Чо тут трем про новое веянье? Эта норма действует и так, в чем новинка?

RaSeL1969
13.01.2012, 04:20
Дружок, ты бы язычек придержал по поводу ахтунгов ....

А по поводу дальняка - я постоянно мотаюсь в Беллорусию и на Украину. Кроме других поездок. Минимум раз в 2 недели в сезон. За последние пару лет отдал рублей 500, может 1000 в сумме. Просто как раз надо уметь ездить на дальняк и не нарушать :crazy:.

Такие как ты дружок и раздражают на дороге("законники").Ни кто не говорит что надо нарушать правила,а разговор о том что хотят принять.И кроме как кормушки для гайцев с этим принятием не вижу.Ну а если мотаешься далеко то разметки на дорогах ни везде идеальны (должен это видеть).Я не призываю не соблюдать правила да и без гайцев будет полный хаос на дороге как в 2005 г. в Украине, но повторюсь что это новшество с лишением прав при завершении маневра - полный бред. :wacko: Да и сам смотрю не идеален раз тыщенку все таки отдал :rolleyes: а в будущем придется и больше -если такие законы начнут приниматься. А за язычком своим позволь самому мне решать - я же тебе твой не затыкаю.:vawe:

smgeeper
13.01.2012, 05:19
Если на дороге есть ОПАСНЫЙ участок, то РАБОТА гайцев - не ловить "провинившихся", а СОБЛЮДЕНИЕ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ(!), т.е. не сидеть в кустах с биноклем:bad: , а стоять с включенной "люстрой" на крыше - тем самым предупреждать об опасности:hi:
Весь смысл их работы - поймать и наказать должен поменяться на предупредить и не допустить...

они и соблюдают. как могут:) ибо я уже говорил что у нас является преступлением.
хотите изменить это - сперва поменяйтесь сами (не нарушайте там где никто не видит), затем поменяйте систему на предупредительную. ныне она является "поймал и наказал". А красивые слова насчет кто и что должен оставьте себе. Ведь система наказаний - тоже просто лицо народа...

RaSeL1969
13.01.2012, 05:44
они и соблюдают. как могут:) ибо я уже говорил что у нас является преступлением.
хотите изменить это - сперва поменяйтесь сами (не нарушайте там где никто не видит), затем поменяйте систему на предупредительную. ныне она является "поймал и наказал". А красивые слова насчет кто и что должен оставьте себе. Ведь система наказаний - тоже просто лицо народа...

Да не работает система.Переход с милиции на полицию ничего не дал.И рано пока принимать такие законы.У кого толстый кошелек -так он как ездил через сплошную так и продолжит - какие бы законы не принимались. Рано еще в нашей стране принимать такие законы (я о лишении прав при завершении маневра на сплошной).Будут просто кормить гайцев на дороге еще больше а это еще больше беззаконие т.к. водила не отдаст свое водительское ( его хлеб),а однозначно отстигнет полицаю.А пока рано-дорог нет,разметка не идеальна да и полицейские еще не перестроились:hi:

smgeeper
13.01.2012, 06:11
что вы прям ополчились на полицейских-то?:) вы уже безропотно кормите президента, его семью, семьи его друзей, чиновников, их семьи... бедные полицеские то в чем провинились, что вы их исключаете из этого списка?:)))

turovod
13.01.2012, 07:40
что вы прям ополчились на полицейских-то?:) вы уже безропотно кормите президента, его семью, семьи его друзей, чиновников, их семьи... бедные полицеские то в чем провинились, что вы их исключаете из этого списка?:)))

по статистике их слишком много :rolleyes: и они находятся на границе столкновения власти с обществом... кроме того почти у каждого хотть раз да был случай испытать несправедливость правоохранителей на собственной шкуре... даже по мелочи... кому-то не помогли, когда должны были, кого-то виновным сделали за взятку (в тех же мелких дтп)... ну и так далее... не говоря уже о громких делах, которые у всех на устах, и в которых цинично торжествовало ЗЛО... а постановления то кто выносит? полисмены... вот например из последнего: тот кавказец-спортсмен, который убил пацана в ночном клубе - ему уже статью сменили и потенциальный срок в 7 раз уменьшился... на 109-ю сменили :) это при том, что это не та статья для данного состава преступления :) еще немного времени и пойдет гулять на свободу вместо положенных 15 лет в мордовии... и кто после этого будет любить полисменов?

постоянное торжество несправедливости заставляет людей ненавидеть всю нынешнюю правоохранительную систему
а уж как бездарно врут тасуя факты... уууу... а граждане не дураки, все понимают, и их еще больше тошнит от увиденного

Biruke
13.01.2012, 08:00
Можно и по тормозам, если не успеваешь, ничего страшного. Оценивай обстанвку, когда выходишь на обгон, е...ом щелкать в пешеходной толпе можно (и то не всегда), а не на дороге.
Вот меня на днях тормознули за обгон в неположенном месте. Сплошной нет, дорога широкая, тащится "Ода" 60 км/ч на трассе, я обогнал и девятка за мной обогнала. Тут нас обоих и тормознули. Оказывается, за километро до этого знак был :russian_ru: Я привык, что где заперщено - там сплошная, не держу в голове знаки "обгон запрещен" :russian_ru:
С девяткой не знаю че гайцы делали, а меня отпустили, так как в той местности мой зять капитаном в ГИБДД трудится, они знают все друг-друга и выкобениваться не стали, так как я не нагло нарушил, а по недоразумению. Права только посмотрели, даже на машину доки не стали спрашивать.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
и пойдет гулять на свободу вместо положенных 15 лет в мордовии...
я в Мордовии был 23 года. ничего страшного :rolleyes:

Ангара
13.01.2012, 08:16
послушайте, защитники возврата через сплошную. Если я еду вполне законопослушно вам навстречу, а между нами сплошная, то мне совершенно без разницы, кто кого не пропустил или не успел, мне важно, чтобы вас не было на моей полосе, вот и все, ибо сплошная.

GoldenVobla
13.01.2012, 08:20
Ангара,
А если прерывистая - ты будешь рада меня на встречке перед собой видеть? :)
Мы ж не про безопасность обгона бухтим.

Ангара
13.01.2012, 08:21

фотографию и в дорожную фирму, кто обслуживает этот участок, копию гайцам. Вот и все. На все есть госты, снижение скорости должно быть ступенчато, не больше 20 км/ч, т.е 70,50,40, а не 90-50.
А как это знак стоит на земле? временный что ли?
да и под горку не комильфо грузовик обгонять, встречка-то не знает, что вы там за горой делаете.

Игоряныч
13.01.2012, 08:22
они и соблюдают. как могут:)
К сожалению, не как могут, а как хотят
хотите изменить это - сперва поменяйтесь сами (не нарушайте там где никто не видит), затем поменяйте систему на предупредительную
В первую очередь меняться должна сама система. Это происходит, но ООООЧЕНЬ медленно. Нас слишком много. Это не отговорка, а факт:hi: Они в первую очередь (те кто должны контролировать) должны СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. В первую очередь! Быть примером (положительным!) А во вторую - бороться с нарушителями:hi:
А у нас "положительных" примеров - каждый день на дорогах и по телевизору :wacko: :negative:
Если решать что первично - пак это соблюдение закона самими контролирующими органами, а потОм всё остальное...:hi:

Ангара
13.01.2012, 08:23
GoldenVobla, на прерывистой я всегда держу в уме. что кто-то может вылезти, а со сплошной в последнее время разбаловалась, не ожидаю.
а про что мы бухтим? чтоб узаконили нахождение за сплошной, прикрываясь длительным обгоном?

turovod
13.01.2012, 08:27
я в Мордовии был 23 года. ничего страшного :rolleyes:

сидел что ли? :rolleyes:

я на мордовию намекнул поскольку там зон много :biggrin: тому спортсмену 15 лет тюрьмы грозило

GoldenVobla
13.01.2012, 08:30
Ангара,
Не совсем. Раньше по правилам у меня была возможность завершить маневр даже если началась сплошная - это к сожалению иногда бывает. Именно завершить, а не выскочить на встречку и фигачить по ней моргая левым поворотником.

С введением новой нормы - ты однозначно попадаешь под лишение. Хотя по памяти я не могу вспомнить когда у меня последний раз была такая ситуация - я давно очень внимательно отношусь к данному аспекту, но быть без вины виноватым тоже как-то не хочется.

Игоряныч
13.01.2012, 08:30
послушайте, защитники возврата через сплошную. Если я еду вполне законопослушно вам навстречу, а между нами сплошная, то мне совершенно без разницы, кто кого не пропустил или не успел, мне важно, чтобы вас не было на моей полосе, вот и все, ибо сплошная.
Конечно, только вопрос "как это трактовать". Именно об этом и спор.
Если КАМАЗ на твоей полосе едет тебе в лоб, а разметка прерывистая, то тебе легче? Нет.
Авто не должно нестись тебе "в лоб". Хоть есть разметка, хоть нет.:negative:
Только разметка должна быть нанесена грамотно, знаки понятны, можно (нужно) и заблаговременно устанавливать... Только впечатление, что гайцы с дорожниками "заодно работают"...

GoldenVobla
13.01.2012, 08:31
turovod, Жил. И я там жил 27 лет. Хорошо там все.

Ангара
13.01.2012, 08:35

да, со смыслом их работы полностью согласна, но в первую очередь водитель должен ПДД соблюдать, т.е выполнять свою "работу" правильно, а уж после этого указывать, что еще чего должен и как делать

turovod
13.01.2012, 08:38
turovod, Жил. И я там жил 27 лет. Хорошо там все.

да знаю я что там все замечательно,
чтож вы шуток то не понимаете :rolleyes:

RaSeL1969
GoldenVobla, на прерывистой я всегда держу в уме. что кто-то может вылезти, а со сплошной в последнее время разбаловалась, не ожидаю.
а про что мы бухтим? чтоб узаконили нахождение за сплошной, прикрываясь длительным обгоном?

Наши полицейские пока не совершенны и им будет как то фиалетово длительным получился обгон или ты только коснулся линии.Финал будет не в пользу водителя. Надо провести голосование и все станет ясно (за и против такого закона).

роман35
Немного не в тему, к вопросу сознательности и неминуемости наказания, в Литве то ли собираются принять , то ли уже приняли закон, о том что данные с регистратора любого водителя являются надлежащим доказательством нарушения ПДД и по размерам штрафа приравнены к нарушениям зафиксированными техническими средствами фото- или видеофиксации. Вот это Похмелкину лоббировать надо...

smgeeper
13.01.2012, 08:41
по статистике их слишком много :rolleyes: и они находятся на границе столкновения власти с обществом... кроме того почти у каждого хотть раз да был случай испытать несправедливость правоохранителей на собственной шкуре... даже по мелочи... кому-то не помогли, когда должны были, кого-то виновным сделали за взятку (в тех же мелких дтп)... ну и так далее... не говоря уже о громких делах, которые у всех на устах, и в которых цинично торжествовало ЗЛО... а постановления то кто выносит? полисмены... вот например из последнего: тот кавказец-спортсмен, который убил пацана в ночном клубе - ему уже статью сменили и потенциальный срок в 7 раз уменьшился... на 109-ю сменили :) это при том, что это не та статья для данного состава преступления :) еще немного времени и пойдет гулять на свободу вместо положенных 15 лет в мордовии... и кто после этого будет любить полисменов?

постоянное торжество несправедливости заставляет людей ненавидеть всю нынешнюю правоохранительную систему
а уж как бездарно врут тасуя факты... уууу... а граждане не дураки, все понимают, и их еще больше тошнит от увиденного
вы реально считаете что его отмазывают сами полисмены?:) или их просто тупо нагибают и говорят - слышь, там у вас парится племянник уважаемого человека, надо бы с нми что то сделать, ты же умный, как все работает знаешь, сделай...

Ангара
13.01.2012, 08:45
если эта глупость когда-то узаконится, мы получим просто ничем не регулируемый обгон, все будет переть через сплошную, а в случае попадания блеять про не успел.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Немного не в тему, к вопросу сознательности и неминуемости наказания, в Литве то ли собираются принять , то ли уже приняли закон, о том что данные с регистратора любого водителя являются надлежащим доказательством нарушения ПДД

ага, как у нас любят в ютуб выложить и хвастаться - смотрите, какой я умница. Чего-то щас память подсказывает, что у нас был такой прецедент, кто-то поплатился за свое хвастовство. Вернее, пошумели, что накажут.

Aleks1970
13.01.2012, 08:46
а меня отпустили, так как в той местности мой зять капитаном в ГИБДД трудится, они знают все друг-друга и выкобениваться не стали, так как я не нагло нарушил, а по недоразумению.
ключевое слово здесь зять или не нагло нарушил...?

Biruke
13.01.2012, 08:51
да знаю я что там все замечательно,
чтож вы шуток то не понимаете :rolleyes:
да понимаем мы всё и в ответ шутим :rolleyes:

GoldenVobla
если эта глупость когда-то узаконится, мы получим просто ничем не регулируемый обгон, все будет переть через сплошную, а в случае попадания блеять про не успел.

Так чего ж сейчас то никто не прет таким образом?

Просто в ПДД есть норма, которая дает тебе возможность безопасно завершить маневр и не быть без вины виноватым.

Эти гребанные комментарии (которые тупо комментарии, не закон) (несмотря на норму ПДД, которые ЗАКОН) у тебя эту норму отнимают. И это издает верховный суд. По сути потому что сами они на закон болт положили.

Biruke
ключевое слово здесь зять или не нагло нарушил...?

по совокупности. если бы не зять, разошлись бы на паре-тройке тысяч рублей, они не жадные.

turovod
13.01.2012, 08:54
вы реально считаете что его отмазывают сами полисмены?:) или их просто тупо нагибают и говорят - слышь, там у вас парится племянник уважаемого человека, надо бы с нми что то сделать, ты же умный, как все работает знаешь, сделай...

да, и так и так возможно... думаю там и бабло и влиятельные "заступники", но легче от этого не становится... если правоохранители себя защитить не могут, то че уж тогда обычным людям ждать, беспросветная безысодность

GoldenVobla
13.01.2012, 08:54
по совокупности. если бы не зять, разошлись бы на паре-тройке тысяч рублей, они не жадные.

Это если полицаи не с лямбиря - они там как собаки голодные :)

Biruke
13.01.2012, 08:55
Это если полицаи не с лямбиря - они там как собаки голодные :)
городские были. а лямбирские действительно - пи...с на пи...се. я сам с этого района, не понаслышке знаю :rolleyes:

Ангара
13.01.2012, 08:55
Так чего ж сейчас то никто не прет таким образом?

Просто в ПДД есть норма, которая дает тебе возможность безопасно завершить маневр и не быть без вины виноватым.

потому что щас это не просто дорого, а очень дорого, в зависимости от местности.

в первую очередь ПДД тебе разрешает обгон совершать, когда ты убедился в безопасности. Не уверен - не начинай, вот и все.

GoldenVobla
13.01.2012, 08:56
Ангара, Я предпочитаю "дорого", чем пешком.

Ты сама то веришь в то что пишешь?
И серьезно ездишь ни разу нигде ни на полшишечки (ни при повороте, ни чуть чуть за разделительную, ни еще как, ни когда оно не видно)??? У меня бывали ситуации когда вынужден был завершать маневр через сплошную (ну прежде всего потому что на длинном перегоне прямом и просматриваемом в ложбинке без прилегающих выездов и остановок какой-то дурак решил нарисовать 100 метров сплошной линии) - я если честно не в восторге.

Я не сторонник либерастии, но пределы то должны быть.

Ангара
13.01.2012, 08:58
Ангара, Я предпочитаю "дорого", чем пешком.

а я предпочитаю правильно и все того же советую.

GoldenVobla
13.01.2012, 09:04
Ангара, Ты сейчас лоббируешь не правильно, а правильно и выбирай - либо дорого либо пешком.
За правильно ИМХО платить не надо. А придется.

Я хочу чтоб мое право ездить правильно и по закону не выливалось в добавочное условие - "дорого либо пешком". Я его и так соблюдаю.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
а я предпочитаю правильно и все того же советую.

Правильно - это 90 в тверской области. Надеюсь соблюдаешь.

Ну и до кучи из соседней ветки - я что-то не понимаю как это с твоим "правильно" соотносится. Такие ситуации, увы, норма, и я не готов лишаться прав из-за такого. И денег давать тоже не готов. Так что подумай, за что ратуешь то...

Цитата:

"
Aleks1970, да, а нас так в москве обули, и все только потому, что никто не соблюдает правило въезда на перекресток. Едем себе спокойно, толкучка, народ как в толпе локтями работает, машины что ли не жалко, прут все, на перекрестке у нас все нормально, а в поперечку пробка. Какая-то сволочь выперла перед нашим носом уже на свой красный и заткнула нам проезд, пришлось дать на полкорпуса влево на встречку. А позади оказался мент. Прижал нас, давай разводить. Я ярая противница взяток, а мой мужчина наоборот, проще ему откупиться, поэтому в зависимости кто за рулем, так ситуация и поворачивается. Гаец сразу попросил денег, сколько есть. А нисколько кэшем не было, так тот не погнушался проехать до ближайшего банкомата и взял таки свое. Я внутри семьи настаивала на трех тыщах (жадная _, товарищ дал скоко-то в районе пяти (мне не сказал точно). Я гайца пристыдила конеш, говорю. вы же видели почему так случилось, а он - да, поэтому и не лишаю за встречку, а просто хочу немного денег, хоть сто рублей.
"

BIMO
13.01.2012, 09:07
даёшь отбойник вместо сплошной :flag_of_truce:

http://www.youtube.com/watch?v=wJm8HJy7BE8

GoldenVobla
13.01.2012, 09:08
BIMO, ДА!
Поддерживаю!:good:

Ангара
13.01.2012, 09:13
GoldenVobla, я часто бываю в европе и очень быстро привыкла к их законопослушности и вере в то, что все ведомства не зря получают зарплату из моих налогов. Приезжаю сюда и стараюсь себя вести также. Если я пешик - до дорогу тока на зеленый и тока за зебре, если я на улице - то не мусорю и не пытаюсь кого-то обуть, если водитель, то стараюсь по мере возможности соблюдать ПДД.
да, ПДД у нас не идеальные, 90 я за городом не выдерживаю, иногда на рядность плюю, когда запутаюсь на дороге, вот собственно и все мои пригрешения, после того, как я выучила пдд, раньше было намного больше и круче, и дорого.
и поверь, сплошная для меня табу, никогда, ни на пол-шишечки.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
GoldenVobla, так я ж и отметила, что у меня с моим мужчинойразные установки по жизни. В тот момент за рулем был он, он и платит. А гайцу я все сказала, чего хотела, в этом меня не остановить.

GoldenVobla
13.01.2012, 09:13
Ангара, Как ни странно - и про себя могу сказать тоже самое.

Но в методах мы расходимся, факт.

В европе кстати вполне нормально относятся к заездам колесом на сплошную, полшишечкам и тому подобного - отступление по обстоятельствам. А вот скорость это полностью в твоей власти, за это и дерут.
А у нас всю жизнь пропаганда карательной медицины. Надо еще сажать на 15 суток, чтоб неповадно было, особенно за выезд на перекресток загруженный. Можно будет две недели спокойно писать жалобы на ГАИ.

В нашем государстве никакой дифференцированности от тяжести деяния и последствий не существует по определению. Либо черное либо белое.
Тогда я за сажать сразу, че мучаться то с правами.

Игоряныч
13.01.2012, 09:23
да, со смыслом их работы полностью согласна, но в первую очередь водитель должен ПДД соблюдать, т.е выполнять свою "работу" правильно, а уж после этого указывать, что еще чего должен и как делать
Согласен, но только частично.
Люди - не стадо баранов, а Гайцы и ВЛАСТЬ - не пастухи.
Гражданское общество ДОЛЖНО участвовать в обсуждениях, а не ТУПО подчиняться как советуете Вы и как было 70 лет при советской власти. Демократия - это участие общества. Это действие в интересах общества, а не власти...
Как-то так:hi:
Извините за красивые и "высокие" слова... Но я не хочу тупо исполнять..., а хочу принимать участие в обсуждениях:good:

Ангара
13.01.2012, 09:29
Ангара,

В нашем государстве никакой дифференцированности от тяжести деяния и последствий не существует по определению. Либо черное либо белое.
.

у нас дифференцированность очень четкая есть - кто совершил преступление, там закон и начинает двоиться, троиться...

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Игоряныч, мы про разное говорим сейчас. Я не за стадо баранов, чтобы все все под копирку, а лишь за то, что если ты чего-то делаешь, то делай это хорошо и правильно, чтоб не стыдно было. Директор ли ты магазина продуктового, врач или водитель.

GoldenVobla
13.01.2012, 09:29
Ангара, Вот и я говорю - САЖАТЬ, раз преступление. А там уже почковаться. Выехал на дорогу - отняли права и в кутузку. Чего уж там.

Опять же, возвращаясь к напечатанному ранее - закон то как раз позволяет, это трактовка не позволяет :) Эта норма (по обязанности вернуться на свою полосу) существует давным-давно. И мне, если честно, стыдится тут нечего. Стыдятся пусть те, которые соринки по чужим глазам ищут и нажиться на этом пытаются.

Игоряныч
13.01.2012, 09:30
В европе кстати вполне нормально относятся к заездам колесом на сплошную, полшишечкам и тому подобного - отступление по обстоятельствам. А вот скорость это полностью в твоей власти, за это и дерут.
А у нас всю жизнь пропаганда карательной медицины. Надо еще сажать на 15 суток, чтоб неповадно было, особенно за выезд на перекресток загруженный. Можно будет две недели спокойно писать жалобы на ГАИ.
В Европе и разметка и знаки - более "разумные" и правильные. :good:

Тогда я за сажать сразу, че мучаться то с правами.
Уж лучше сразу расстреливать...:negative: :bad:

Ангара
13.01.2012, 09:33
Ангара, Вот и я говорю - САЖАТЬ, раз преступление. А там уже почковаться. Выехал на дорогу - отняли права и в кутузку. Чего уж там.

не поверишь, но со многими на дорогах именно так и надо поступать.

Игоряныч
13.01.2012, 09:34
Игоряныч, мы про разное говорим сейчас. Я не за стадо баранов, чтобы все все под копирку, а лишь за то, что если ты чего-то делаешь, то делай это хорошо и правильно, чтоб не стыдно было. Директор ли ты магазина продуктового, врач или водитель.
Да, ДА, Да...!
Только если эта ВЛАСТЬ:bad: специально (!), а не для безопасности (!) рисует разметку, ставит знаки, ловит нарушителей - вымогает (!), сшибает деньги...
Я не собираюсь с этим мириться и тупо исполнять... Надо перечитать Чипполлино:russian_ru: .
Власть - для людей...
Всё... меня понесло...
Торможу...:hi:

GoldenVobla
13.01.2012, 09:38
не поверишь, но со многими на дорогах именно так и надо поступать.

Не верю я в кристальную честность тех, кто будет этих многих от всех нормальных отделять... Не работает это у нас. В этом и беда. поэтому такие трактовки в нашей стране это не инструмент наведения порядка, а инструмент репрессий (ну или дополнительного дохода, как кому удобнее)

Ни разу не думала - может ты тоже с чьей-то точки зрения вполне достойна такой участи? :)

Я если честно всегда придерживался метода - чем устраивать репрессии и кормить штат контролеров-нахлебников (а они как правило еще те ворюги и жуки), проще придумать как таких условий не создавать. Это местами сильно дешевле и намного разумнее будет - так как работает на основную исходную идею, в нашем случае - повышает безопасность движения.

Ангара
13.01.2012, 09:39
не будем отходить далеко от темы. Ты обгоняешь, не успел, закончил через сплошную. вопросы
1. тебя вынуждали обгонять?
2.тебе помешали рассчитать обгон?
3. кто виноват в том, что ты не успел до сплошной?
мои ответы
1. нет
2 нет
3 мой глазомер и псеводоуверенность. А не дорожники-козлы со своей сплошной, менты, что пасутся здесь, чиновники,которые охренели, м...к, которого я обгоняла и прочее.
а твои ответы?

Хлеборез
13.01.2012, 09:41
Гражданское общество ДОЛЖНО участвовать в обсуждениях, а не ТУПО подчиняться
Камрад, все дело в том, что гражданское общество в основной своей массе не очень догоняет ЧТО ему нужно по этой жизни. Какой вклад в обсуждение закона сможет внести 20-ти летний пацан из (к примеру) ивановской области гонзающий на 9-ке? Не стоит от общества ждать понимания всех процессов управления страной. Заниматься этим должны специалисты. В данном случае специалисты в области безопасности дорожного движения.

как было 70 лет при советской власти
Советская власть тут при чем? Нонешняя Конституция РФ дошла до нас с небольшими изменениями со времен Сталина и считается по качеству и грамотности одной из лучших в мире. Так что мало что изменилось.
(Камрады-юристы поправят меня, если я не прав).

В корне этого обсуждения находится безопасность населения, а не личные хотелки отдельных граждан.

Ангара
13.01.2012, 09:43
Ни разу не думала - может ты тоже с чьей-то точки зрения вполне достойна такой участи? :)

вполне допускаю. Кто-то считает, что я зря на своем рабочем месте сижу, кому-то поперек моя недвижка, кому-то мой образ жизни, что. под всех подстраиваться?

GoldenVobla
13.01.2012, 09:44
не будем отходить далеко от темы. Ты обгоняешь, не успел, закончил через сплошную. вопросы
мои ответы
1. нет
2 нет
3 мой глазомер и псеводоуверенность. А не дорожники-козлы со своей сплошной, менты, что пасутся здесь, чиновники,которые охренели, м...к, которого я обгоняла и прочее.
а твои ответы?

Такие же ответы. Но:

1. я никому не помешал и закончил маневр безопасно
2. вклиниваясь в поток и оттормаживаясь создал бы аварийную ситуацию (не дали встроится обратно)

А теперь - ты готова лишиться прав в такой ситуации?

Хлеборез
13.01.2012, 09:44
Только если эта ВЛАСТЬ специально (!), а не для безопасности (!) рисует разметку, ставит знаки
неправомерность установки знаков/нанесения разметки может быть опротестована любым гражданином.
Вот бы кто из знающих камрадов процедуру разъяснил бы.. :russian_ru:

GoldenVobla
13.01.2012, 09:47
вполне допускаю. Кто-то считает, что я зря на своем рабочем месте сижу, кому-то поперек моя недвижка, кому-то мой образ жизни, что. под всех подстраиваться?

Так я тебя и не осуждаю. Просто это демонстрация что все не без греха, что теперь, всех в расход? Нормы должны быть разумные. Вот у тебя есть "допуск" на превышение 90 кмч. Счас прибежит какой-нибудь моралист и начнет тут тебе выговаривать, что и глазомер у тебя не тот, и самоуверенность не того ;)

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
неправомерность установки знаков/нанесения разметки может быть опротестована любым гражданином.

Я кстати года два назад хотел взять отпуск на пару дней и проехать по М5 от рязани до Пензы - пофотографировать кормушные и откровенно опасные места (где сплошную по уму надо б рисовать) и разом заслать это куда-нибудь.
Вот это было б дело. И гражданская позиция.
Заняты только все, по форумам сидим.

Ангара
13.01.2012, 09:50
а я поток никогда в жизни не обгоняю или неуверенно не обгоняю только потому, что мне дороги моя жизнь и здоровье. Видимо, я очень много видела аварий.
ты расцениваешь дорого или пешком, а я правильно и живой.
а дорого и живой нигде не пересекаются.

Хлеборез
13.01.2012, 09:51
Заняты только все, по форумам сидим.
В этом и проблема. Начинаем движуху только когда на самих шапка гореть начинает. :russian_ru:

Ангара
13.01.2012, 09:53

я тебе разъясню. Сначала позвони в отдел БДД в ГИБДД и спроси, знают ли они про такой участок и выносили ли предписания дорожникам. очень часто бывает, что прокуратура выносит предписание дорожникам устранить, а воз и ныне там.
вообще во всей этой схемке гайцы почти ничего не решают, им только остается деньги снимать с незадачливых. Дорожники - вот это зло.

Aleks1970
13.01.2012, 10:05
конечно виноваты дорожники...а гибдд это так...просто постоять...:vawe: да и власть в другом измерении...смотрим спор власти с человеком в присутствии дпс:good:

http://www.youtube.com/watch?v=ih3HpbBdtbY&feature=player_embedded

а да.... и можете дальше спорить...

RaSeL1969
13.01.2012, 10:08
Немного не в тему, к вопросу сознательности и неминуемости наказания, в Литве то ли собираются принять , то ли уже приняли закон, о том что данные с регистратора любого водителя являются надлежащим доказательством нарушения ПДД и по размерам штрафа приравнены к нарушениям зафиксированными техническими средствами фото- или видеофиксации. Вот это Похмелкину лоббировать надо...

Что бы не говорили а эта маленькая штучка под названием видеорегистратор способна творить чудеса.Вот такой закон мне понравился когда был принят 185 приказ от 3 апр.2009г. где в 25 пункте разрешается использовать видео. Благодаря регистратору гайцы стали вежливее,я стал спокоен в своих действиях на дороге.У меня две прямых отмазки как раз только по этой теме за сплошную при завершении маневра а сколько всего ......причем я не злостный нарушитель. В 2009г. летом при помощи видеокамеры в суде (по месту проживания -без блата) вернул свое удостоверение за 100р. по закону , которое изъяли гайцы в Саратовской области все по причине той же сплошной,где выезжая с АЗС которая не оборудована ни предписывающими ни запрещающими знаками - нарываюсь на засаду .Уговоры гайцев что бы оставили права т.к. двигаюсь с семьей в Украину (Херсонская обл.) ни к чему хорошему не привели.Так с времянкой и откатал 2 недели по Украине. Да здравствует наш самый гуманный суд :rolleyes: который в последствии разобрался в ситуации. С тех пор все действия с ГАИ снимаю.И считаю что пока рано принимать в нашей стране такие законы что бы лишать водителя за то что он не успел перестроиться до сплошной. А когда дороги будут соответствовать европейским стандартам и когда полисмены (настоящие на достойной зарплате) будут помогать на этих дорогах ,тогда и можно будет принимать такие законы .Но пока рано.:hi:

GoldenVobla
13.01.2012, 10:08
а я поток никогда в жизни не обгоняю или неуверенно не обгоняю только потому, что мне дороги моя жизнь и здоровье. Видимо, я очень много видела аварий.
ты расцениваешь дорого или пешком, а я правильно и живой.
а дорого и живой нигде не пересекаются.

Это игра словами, не более того. Пока ты в мой карман со своими расценками не ходишь - это частное мнение, имеешь право. Тем более откуда ж тебе знать как и кого я обгоняю.

Спорить не буду, надеюсь что когда начнут драть аналогичным образом за превышение 90 кмч - ты так же будешь последовательно радеть за ужесточение (дай бог не при нашей жизни такое будет).

Игоряныч
13.01.2012, 10:11
мои ответы
1. нет
2 нет
а твои ответы?
Знаки!:russian_ru:
Один ответ на все вопросы: начиная обгон ты видишь где заканчивается прерывистая линия и начинается сплошная...??? Нет!
В большинстве случаев - нет информации... отсюда и нарушение.
Далее: почему ВДРУГ началась сплошная?:eek: ...после прерывистой? Никого на встречке нет - ехай себе и ехай..., ан нет - Сплошная:mad:
ЗАЧЕМ ОНА ВООБЩЕ НУЖНА?
Есть встречный транспорт - никто не полезет обгонять...
Нет встречного - обгоняй.
Вот основной принцип.
Сплошная должна быть - только в опасных местах, с ограниченной видимостью и т.д...
Пешеходные переходы - только под\над-земные или по светофору (можно мелкие с кнопкой - за городом)...
И вообще - 21 век! Дороги уже везде должны быть двухполосными в каждом направлении. А в России - как в... :bad:
"великая империя"..:mad:

Ангара
13.01.2012, 10:16
GoldenVobla, а я за то, чтоб немного пдд подправили, и в плане скорости тоже. Кста, Похмелкин мог бы именно этим и заняться.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
]начиная[/U] обгон ты видишь где заканчивается прерывистая линия и начинается сплошная...??? Нет!
В большинстве случаев - нет информации... отсюда и нарушение.

а ты не видишь? :eek: я вижу. именно поэтому и начинаю обгон. еще неплохо чувствовать дорогу, предугадывать, где вероятнее всего будет сплошная. Поверь, очень мало осталось глупых дорог, где в чистом поле двухполоска со сплошной, где недоумеваешь, ну почему здесь нельзя обогнать.

GoldenVobla
13.01.2012, 10:17
Ангара, Вот они и поправят... Правда не в нашу пользу. Хотя кто сказал что нам в результате поправок должно стать лучше, удобнее и безопаснее?

А Похмелкин занимается, только не он эти правила пишет. Собака лает, караван идет :(

Добавлено через 47 секунд
GoldenVobla, а я за то, чтоб немного пдд подправили, и в плане скорости тоже. Кста, Похмелкин мог бы именно этим и заняться.

Добавлено через 3 минуты 12 секунд

а ты не видишь? :eek: я вижу. именно поэтому и начинаю обгон. еще неплохо чувствовать дорогу, предугадывать, где вероятнее всего будет сплошная. Поверь, очень мало осталось глупых дорог, где в чистом поле двухполоска со сплошной, где недоумеваешь, ну почему здесь нельзя обогнать.

Поверь, их (таких дорог которых мало) достаточно. именно по этому я езжу к родителям через Нижний - там до него 400 км нормально организованной дороги (хоть и населенных пунктов навалом), а не по М5, где после Рязани кормушек немеряно и полицаи как в голодный год. Хотя ситуация улучшается, факт.

А где заканчивается обгон я вижу, только обычно мне не дают обратно перестроится те кто превышает 90 кмч (извини, не удержался :)))

Игоряныч
13.01.2012, 10:28
Aleks1970, Спасибо.
На видео - скоты:mad:
По закону - не правы во всём..., издеваются...
Выход?
Спросить у гайцев номер значка, пожаловаться в прокуратуру на бездействие..., в суд..., приложить видео... и там такой же ...:mad: кормящийся от кормушки власти вам скажет: видео - подделка или не доказательство или...:wacko:
В моих мечтах - чтобы надзирающий огран был идеален, у них всех лазерные пистолеты, шапки-невидимки, сапоги-скороходы...:redface:
Эх... мечты...:russian_ru:

Ангара
13.01.2012, 10:29
[b] кормушек немеряно и полицаи как в голодный год. Хотя ситуация улучшается, факт.

А где заканчивается обгон я вижу, только обычно мне не дают обратно перестроится те кто превышает 90 кмч (извини, не удержался :)))

так не нарушай, и полицаев не увидишь вообще, им до тебя дела не будет. А если ты обгоняешь тех, кто идет больше 90 :crazy: , то о каких кормушках ты говоришь? сам сыплешь семечки воробьям.

GoldenVobla
13.01.2012, 10:31
Ангара, А кто тебе сказал что я обгоняю тех кто идет 90? :) Это они меня догоняют в нашей с тобой гипотетической ситуации.
Я кстати с нашими полицаями последний раз общался года два назад (при годовом пробеге 50 ткм). Это так, к вопросу о птичках. А про семечки мы уже читали выше :)

Игоряныч
13.01.2012, 10:33
А где заканчивается обгон я вижу,

а ты не видишь? я вижу.
Я имею ввиду "заранее", т.е. начиная обгон. А не когда ты уже летишь по встречке...
Лишь на некоторых трассах есть указатели, что обгон или вторая полоса будет длиться... столько-то метров или км...:russian_ru:

Ангара
13.01.2012, 10:35
Ангара

поясни как это можно понять? я поняла - ты обгоняешь, но не успеваешь с разметкой, т.к. обгоняемый прет больше 90. так?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Лишь на некоторых трассах есть указатели, что обгон или вторая полоса будет длиться... столько-то метров или км...:russian_ru:

и их к счастью становится все больше и больше.

XAPU3MA
13.01.2012, 10:42
Прекращайте спорить с дамой:hi: Они все равно ездят по другому(не хуже и не лучше, просто по другому): пока не будет 200% уверенности в безопасности обгона - обгонять не будут. И 60 днем по трассе вполне комфортная скорость, судя по супруге:crazy:

GoldenVobla
13.01.2012, 10:44
поясни как это можно понять? я поняла - ты обгоняешь, но не успеваешь с разметкой, т.к. обгоняемый прет больше 90. так?
.

Банально - когда задняя машина при твоей попытке возврата на свою полосу (уж не знаю с какими мотивами) прибавляет скорость. Увы и ах. А так то да, я и обгонял и успевал с разметкой и вообще все хорошо было.

Это как толкнул кого-то в переходе нечаянно подскользнувшись, а тебе в бубен зарядили и в кутузку запрятали - мол нефиг по улице ходить, посиди 4 месяца.

smgeeper
13.01.2012, 10:56
как мы боремся с тем что нас угнетает:)

http://s016.radikal.ru/i334/1201/8b/fc7de9145215.jpg

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Банально - когда задняя машина при твоей попытке возврата на свою полосу (уж не знаю с какими мотивами) прибавляет скорость. Увы и ах. А так то да, я и обгонял и успевал с разметкой и вообще все хорошо было.

Это как толкнул кого-то в переходе нечаянно подскользнувшись, а тебе в бубен зарядили и в кутузку запрятали - мол нефиг по улице ходить, посиди 4 месяца.

ну, не перегибайте, от вашего толкнул в метре никто не скопытиться, даже представить такое тяжело, а вот от вашего неудачного маневра на дороге ... как бы вполне....

Ангара
13.01.2012, 10:58
Банально - когда задняя машина при твоей попытке возврата на свою полосу (уж не знаю с какими мотивами) прибавляет скорость. Увы и ах.

да такое частенько бывает :mlol: едешь себе 90, вдруг перед носом кто-то едет под 80, начинаешь его обгонять, а он видит, что тебе до сплошной осталось чуть-чуть, да как прибавит газку, да за 90 перевалит, вот ведь паразит. Естественно тут же менты тебя вяжут. Это всегда так :mlol:

GoldenVobla
13.01.2012, 10:58
smgeeper, Мы не рассматриваем крайние случаи (может и скопытится, если вдруг головой о камушек..бывает и такое). Обычное банальное возвращение в свою полосу с захватом сплошной, безопасное.
В инициативах верховного суда никаких оговорок нет - толкнул - садись.

Грустно, господа, отсутствие собственной дисциплины менять на драконовские законы. Грустно. Пахнет какими-то комплексами и общей неуверенностью..

Biruke
13.01.2012, 11:02
Я имею ввиду "заранее", т.е. начиная обгон. А не когда ты уже летишь по встречке...

так ее же видно, когда прерывистая начинает превращаться в сплошную :eek: короткие, потом длинные, потом сплошная :russian_ru:

GoldenVobla
13.01.2012, 11:06
да такое частенько бывает :mlol: едешь себе 90, вдруг перед носом кто-то едет под 80, начинаешь его обгонять, а он видит, что тебе до сплошной осталось чуть-чуть, да как прибавит газку, да за 90 перевалит, вот ведь паразит. Естественно тут же менты тебя вяжут. Это всегда так :mlol:

Я просто стараюсь доступно и просто обрисовать ситуацию, за которую ты так радеешь.
Понятно что жизнь сложнее.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
так ее же видно, когда прерывистая начинает превращаться в сплошную :eek: короткие, потом длинные, потом сплошная :russian_ru:

Это если по ГОСТу. А если "как всегда" - то не сильно хорошо.

Вообще говоря проблема для меня лично сильно преувеличена.. Но черно-белые репрессии я тоже, к сожалению не люблю.
Так что хрен с ним, пусть все остануться при своих.

Biruke
13.01.2012, 11:21
Это если по ГОСТу. А если "как всегда" - то не сильно хорошо.
а если разметка не по ГОСТу, делаешь фото и потом несешь в суд.

Ангара
13.01.2012, 12:09

а там судья мудакова которая в жизни ничего кроме ложки и хренане держала, руль видела только по телевизору доступно объяснит, что ты не прав.

Biruke
13.01.2012, 12:14
а там судья мудакова которая в жизни ничего кроме ложки и хренане держала, руль видела только по телевизору доступно объяснит, что ты не прав.
может и так, а может и нет.

GoldenVobla
13.01.2012, 12:57
Но есть во всей этой ситуации один большой плюс - теперь не надо будет встречаться с судьей "ХХХковой" а можно будет сразу ходить пешком! :)

Сэкономим свое и чужое время, не будем отвлекать занятых людей.

ким
13.01.2012, 14:32
http://s016.radikal.ru/i334/1201/8b/fc7de9145215.jpg

Добавлено через 1 минуту 22 секунды

Долго ржал, есть такая тема, бл.....! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Грустно........

Ангара
13.01.2012, 14:40
как мы боремся с тем что нас угнетает:)
.

,барин, я постели приготовила, идите угнетать :biggrin:

GoldenVobla
13.01.2012, 17:54
Ангара, !! :biggrin: :good:

ПАПА ЛЕША
13.01.2012, 21:15
Ангара,
А если прерывистая - ты будешь рада меня на встречке перед собой видеть? :)
Мы ж не про безопасность обгона бухтим.
Да собственно именно про нее.
На дороге, когда ты едеш мне навстречу (или я тебе) по чужой полосе, совершенно не волнует чужое мнение о правильности и нужности данной разметки в данном месте.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

Так-то оно так, только для начала ГОСТ надо изучить. Однако если начать изучать все, что мы считаем
неправильным или несправедливым, то работу бросать надо. А жрать-то чего?

Как уже говорилось обсуждаемая норма и так действует, так что смысл дискуссии в другом -
наказывать лишением за данное нарушение или нет.
Недавно был обсуждам по поводу цепляния сплошной при повороте на лево. Похожая ситуация.
Предлагаю (серьезно) лишать прав любителей ехать прямо по ряду разрешающему только поворот
и поворачивающих из ряда, разрешающего только движение прямо. Туда же отправлять любителей проезжать на красный. А штрафом 1000 наказывать 3,14здоводителей, включающих поворотник в момент поворота.

smgeeper
14.01.2012, 05:18
еще раз почитай, попытался для себя суммировать:
1. возмущены тем, что "вполне безопасный маневр и никому не мешаю, просто не успел на прерывистой"
2. почему не успел? "машины мешают вклиниться обратно"

какой нафиг это "безопасный" и "никому не мешаю"? если тебе мешают вклиниться - ты уже создаешь помеху, начал обгон расчитывая на ... на хз что... считаю что такая отмазка надуманна, скорее всего это опять же "я тороплюсь, остальные подождут".

3. пересечение сплошной по принципу "она здесь не нужна". представьте себе сплошную как стену, которую нельзя пересекать или как высокий бордюр. и будет вам счастье.
4. когда нет разметки и вы узнаете об нарушении только после того как вас остановили - это чисто ваши проблемы и надежды на авось.
5. я тороплюсь и не успеваю - это опять же чисто ваши проблемы и отсуствие возможности планировать свое время. каждый человек свободен изначально - никто не заставляет нарушать. не успеваете? - меняйте свой расписание.

как бы вот так.
человек, который хочет что-то сделать - ищет возможность сделать, тот, который не хочет - ищет повод чтобы не делать. не могу, не успеваю, не ... не .... не ... - это все поводы...

alex dolgopa
14.01.2012, 08:06

Игоряныч я с тобой целиком и полностью согласен , и знаю один экипаж у себя в городе который так делает , они например встают с люстрой у переезда в Хлебниково чтобы все видели их из далека и предупреждают чтобы ни кто не обгонял

Игоряныч
14.01.2012, 11:45
знаю один экипаж у себя в городе который так делает , они например встают с люстрой у переезда в Хлебниково чтобы все видели их из далека и предупреждают чтобы ни кто не обгонял
Да, в этом и есть их работа.:hi:
А не в кустах сидеть из-за низкой зарплаты...:negative:
Думаю, что многим, когда зарплаты хватает на жизнь, есть БОЛЬШОЙ соц. пакет и т.д... не захочется иметь проблемы с законом и будут нормально нести службу....:russian_ru:
Только пока СИСТЕМА и высшее начальство требует "выполнения плана по палкам" :bad: - вот и получается...:negative:

Боберрр
14.01.2012, 21:40
http://a2m-car72.livejournal.com/18435.html
довольно аргументированно, только как это будет на практике?

anen26
14.01.2012, 23:27
Я против. Те кто плюет на разметку и не заметит ужесточения санкций (им "фиолетово"), а пострадают те кто ПДД соблюдать старается

Игоряныч
16.01.2012, 09:31
http://a2m-car72.livejournal.com/18435.html
довольно аргументированно, только как это будет на практике?
А на практике гаец, скука, составит протокол, а ты потом бегай-доказывай...:wacko: :negative:
Но бороться и с аргументами НАДО !
:hi:

Челябинский Мужик
17.01.2012, 18:47
конечно виноваты дорожники...а гибдд это так...просто постоять...:vawe: да и власть в другом измерении...смотрим спор власти с человеком в присутствии дпс:good:

http://www.youtube.com/watch?v=ih3HpbBdtbY&feature=player_embedded

а да.... и можете дальше спорить...
Гнидёныши. Недавно подал заявление на одного мудака (известно ФИО и номер сот. телефона), который кинул меня при покупке по интернету - через пару мес. пришло уведомление, что дело закрыто "за отсутствием состава преступления". :mad: :bad:

А вы ещё спрашиваете - почему проды с ебэй не отправляют в Россию.:russian_ru:

GRe
18.01.2012, 09:42
в первую очередь ПДД тебе разрешает обгон совершать, когда ты убедился в безопасности. Не уверен - не начинай, вот и все.

А я вот все таки связи не вижу. Впереди 2км просматривается дорога, стоит знак обгон разрешен, прерывистая, встречеа пустая. Вышел через прерывистую, а обратно нельзя??? Уверяю вас Вы не увидите на 300 метрах начала сплошной, при определенных уклонах дороги... И заедите пол метра на сплошную..... И как будите 4 мес пешеходить? )))

Добавлено через 40 минут 41 секунду
Кстати безопасный ли обгон там где прерывистая? Безопасный он когда встречка пустая )

Ангара
18.01.2012, 09:58
GRe, понимаешь, конечно, ты описал вполне нормальную ситуацию, многие с тобой согласятся. Но я уверена, что 99% сплошной находится там, где ей положено, все вот эти "определенные уклоны", изгибы и прочее - все это места, где обгон небезопасен. На двух км. вперед пустой дороги хорошо просматриваемой и удобной для обгона никогда (почти никогда) не будет сплошной.
все-таки ПДД писаны не дураками, как бы многие здесь не считали, и соблюдают их далеко не дураки.
Нельзя так же скидывать со счетов мысль про то, что как только разрешат на чуть-чуть за сплошную при редких обстоятельствах, сразу же появятся умники, что это чуть-чуть и редкие обстоятельства будут постоянны. Аналогия - скорость 60 в населенке. Это ведь не маразматик старый в честь своего юбилея так решил и цифру такую ввел в оборот, а высчитали, опыт подвел к тому, что в населенках должгно быть 60. Понятно, что машин стало больше, машины разные, пешиков больше и прочее. Но все знают, что на 70 в населенке (какая-нить деревня длинная на трассе) менты не остановят, наказания ведь никакого. Все знают, что не больше 20 превышай, чтоб по минимуму и рекомендуют на круизе ставить 79, чт об если чо, то и видеофиксация мимо пролетела, да и менты сто рублей выписали. Просто многие приспособились нарушать так, чтоб за это не наказали по-крупному. И при этом смеют что-то говорить про правовое государство или кивать на ментов и прочие структуры - вот пусть сначала они начнут нормально работать, а потом уж и мы. По мне, это в корне неправильно. Сама лично стараюсь не нарушать, можно сказать порядок на дорогах начала с себя и искренне надеюсь, что буду все больше и больше видеть себе подобных на дороге.

еще. Ваша личная безопасность на дороге от вас почти не зависит. Когда люди это поймут, они начнут ездить по-другому.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Кстати безопасный ли обгон там где прерывистая? Безопасный он когда встречка пустая )

безопасный там в первую очередь, где разрешен. А если можно подвести хоть один пункт ПДД где обгон запрещен, там он небезопасен.

GRe
18.01.2012, 10:52
Ангара, мне кажется Вы не правы.

Пример: Бетонка от М4 до М5 единственный кусок для обгона длиной 2 км, идет тягун грузовиков... дорога прямая, грузовики идут 75... Вы видите на 2-3 км вперед, что машин нету... начали обгон....и Вот в момент когда Вы поровнялись с кабиной фуры дальномера Вы видите, что начинается сплошная... (думаю дальше 50-150 метров Вы не разберете, что она начинается...)

Так как ограничение скорости на бетонке 90, то разница с фурой у Вас в скорости минимальная:

Ваши действия?

а) Прибавляете скорость до 120 и успеваете завершить маневр
б) Успеваете завершить маневр на этой скорости не заехав на сплошную, но жестко режете фуру
в) Оттормаживаетесь и встаете за фурой
г) Завершаете маневр на скорости 90 заехав на сплошную 5-10 метров

Вобщем ИМХО есть - бред, а есть нарушения. Я никогда через сплошную не обгоняю... иногда по бетонке приходится тошница 40... но через сплошную не поеду, жду куска для обгона.

Это как наезд колесом на сплошные... бах и прав лишили :biggrin: А Вы всего лишь сместились на сплошные, так как камаз во втором ряду слишком прижался влево....

Думаю все, кто тут такие правильные это только пока самих не накажут за такой бред... вот тогда точка зрения будет совсем иная :hi:

Ангара
18.01.2012, 12:03
GRe, да ладно, гайцев полно вменяемых, за ерунду (колесом за сплошную) не лишат. Думаю, здесь у многих есть хорошие друзья менты или гайцы (или сами ими работают), так вот они вменяемые люди и за просто так не лишат. Чесслово :yes: .

про бетонки. Не знаю такой кусок, но знаю другой. От м9 до м10 через Нудоль, если с новой риги съехать на москва-питер в клину. там приходится иногда тошниться 75 за фурами, обгон редок, много сплошной. И много венков вдоль дороги. Но их ведь уже не спросишь, вы за поправку в ПДД или как? и вообще, кто в тот момент был мудаком, вы или кто-то вас? В том месте я лучше проползу, чем полежу. И самое страшное, если не сама полежу, а кого-то положу. Или по возможности буду избегать таких участков, именно поэтому лучше на выезде из москвы на ленинградке поторчать, чем с ветерком по риге, а потом через нудоль по неудобной дороге.

RaSeL1969
18.01.2012, 12:09
Думаю все, кто тут такие правильные это только пока самих не накажут за такой бред... вот тогда точка зрения будет совсем иная :hi:[/QUOTE]

Согласен на все 100%.:good: Мне просто интересно - действительно так люди всегда идеально управляют своим авто - никогда ничего не нарушая,тем более в данной ситуации.Среди моих коллег,друзей и знакомых -таких пока нет.:russian_ru: Запрещен обгон на сплошной-тут только "ЗА",а закончить его на сплошной когда не успеваешь начав на прерывистой и лишиться прав - однозначно "НЕТ". :yes:

Ангара
18.01.2012, 12:28
RaSeL1969, да нас не накажут за это только потому, что мы никогда не выйдем за сплошную. Слышала, что раньше в автошколах учили - сплошная это бетонная плита (или что-то в этом роде), отбойник, даже мысли не допускай за нее заехать. Вот и все.
вы же не наезжаете на разделилку, когда не успеваете обгон завершить, находите другие варианты?

конечно, в наших реалиях невозможно проехать, ничего не нарушив. Но постараться не нарушать можно. А потом проще станет.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Запрещен обгон на сплошной-тут только "ЗА",а закончить его на сплошной когда не успеваешь начав на прерывистой и лишиться прав - однозначно "НЕТ". :yes:

а когда начнут обгон за неск. метров до сплошной, кто будет доказывать, что раньше надо было начинать? вы в кювете? или он, гордо умчавшись?

GRe
18.01.2012, 12:39
GRe, да ладно, гайцев полно вменяемых, за ерунду (колесом за сплошную) не лишат. Думаю, здесь у многих есть хорошие друзья менты или гайцы (или сами ими работают), так вот они вменяемые люди и за просто так не лишат. Чесслово :yes: .

А кто говорит, что мало вменяемых? Но, мення к примеру несколько лет назад на денежку разгрузили, что я по касательной в месте разрыва, при повороте налево наехал колесами задними на 2 сплошные.... это не бред??? :biggrin:

По поводу обгонов... меня жена-водитель часто спрашивает... вот почему мы сейчас высунулись и не обогнали.... у тебя же машина довольно быстрая... встречная далеко была...

А я лучше 100 раз перестрахуюсь... и поеду на обгон только если уверен, что закончу обгон задолго до приближения встречной.... но вот причем тут наезд на сплошную при обратном перестроении ну никак не пойму !!!!!!! БРЕД И ЕЩЕ РАЗ БРЕД

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

а когда начнут обгон за неск. метров до сплошной, кто будет доказывать, что раньше надо было начинать? вы в кювете? или он, гордо умчавшись?

Согласен с Вами, что кто-то сможет использовать это.... тут единственный вариант, честный :rolleyes: сотрудник ГИБДД, который одного даже не остановит, а другого "натянет" -

вот я ЗА это! И далеко не ВСЕГДа возможно успеть закончить обгон до начала сплошной... это нужно различать, а не ТУПО лишать или купоны стричь.

Ангара
18.01.2012, 12:53
GRe, да суть в том, что вообще нахождение за сплошной запрещено все. Никак нельзя, ни задними колесами про повороте налево, ни передними при обгоне. Разрешишь в одном месте, так начнется неразбериха, апример, как нашумели в том году с главным кругом, 95% осталось по-прежнему, тока народу побилось куча на круге. Так и со сплошной.

GRe
18.01.2012, 14:27
Ангара, до маразма доходить нельзя.... я вчера отца вез, рассказал ему этот бред... он тоже был в шоке... как это - лишать прав за обратное перестроение... всегда было - начал маневр - заканчивай его нормально....

Просто до маразма доходить не нужно... -))) А ИМХо это маразм.

Игоряныч
18.01.2012, 14:28
Друзья, вернёмся к теме.
Этими поправками никто ничего не будет запрещать.
Суть - как ТРАКТОВАТЬ это нарушение.
В любом случае (по логике) возврат на свою полосу не является ВЫЕЗДОМ на встечную (за что и положено лишение).
Именно об этом и идёт речь в решении Верховного Суда...
По логике: если нет разметки, то критерием к обгону ВСЕГДА служит только наличие встречного авто. т.е. если на встречке есть авто - никто не полезет никого обгонять...
Если на встречке никого нет... Я (лично я) не могу понять почему я не могу обгонять? Зачем мне нарисовали сплошную, если видимость, условия дороги и т.п. позволяют...
Часто едешь - на встречке никого, но сплошная.. и тащишся...:negative:
Пошла прерывистая - куча машин едут на встречке...:wacko:

Ангара
18.01.2012, 14:34
Ангара начал маневр - заканчивай его нормально....

убедись, что нормально закончишь - начинай.

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Игоряныч, ну это абсурд нахождение за сплошной рассматривать как выезд или въезд. А почему тогда не ратовать за то, чтоб чуть-чуть пораньше выезжать через сплошную на обгон, если впереди пусто и светит прерывистая?

приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.

GRe
18.01.2012, 14:38
убедись, что нормально закончишь - начинай.

Дык отсутсвие встречного транспорта - и есть то, что я убедился, что могу закончить маневр безопасно.

Уверяю Вас, что при обгоне Вы не сможете до метра рассчитать расстояние которое потребуется, что бы совершить обгон... Максимум, что Вы делаете - оцениваете расстояние до встречной машины... и ориентируясь на опыт, уверенность, осторожность... или совершаете маневр или нет.

Как я уже писал Выше... все бравые, до лишения прав за маразм такой :hi: После все говорят иначе....

Просто многие вещи в ПДД в последнее время принимающиеся в нашей стране или маразм или для выкачки денег в бюджет из автолюбителей.
Я стараюсь не нарушать, но я против маразма!

Ангара
18.01.2012, 14:41
GRe, если встречный транспорт хорошо видно. А сплошная там, потому что встречку не всегда четко видно, как правило.

smgeeper
18.01.2012, 14:48
забавно читать:)
я тоже имею мнение - тошнить и 75 у меня как то не стыкуются. Ах, да, вы же торопитесь...
и проехать 2 км на 75 за фурами - о, да, это сильно вас задержит в пути, вы правы...
насчет "я не понимаю почему и для чего" напишите в газету - тут вот один перец так и сделал:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=999611&postcount=4235

из последжних постов сделал вывод, что нарушают потому что неудобно ехать ненарушая.

Игоряныч
18.01.2012, 14:51
Игоряныч, приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.
Примеров куча... Почти вся дорога по бетонке (окружная дорога Москвы)...
Беда в несогласованности дорожных служб и ГИБДД, а иногда и в преступном сговоре

GRe
18.01.2012, 14:53
Игоряныч, ну это абсурд нахождение за сплошной рассматривать как выезд или въезд. А почему тогда не ратовать за то, чтоб чуть-чуть пораньше выезжать через сплошную на обгон, если впереди пусто и светит прерывистая?

приведи неск. примеров по возможности, где сплошная несправедливо нарисована. Где вообще знаки по тупому расставлены.

В большинстве дорог дебильная разметка.... как по обгонам, так и по скоростному режиму.
С умом, можно наносить разрешение на обгон даже на холмах. Но не просто разрыв, а разрешение на обгон для тех, кто сверху спускается.... много где сейчас так стали делать.

А вообще я не против правил ПДД, я против маразма :biggrin:

Ангара
18.01.2012, 14:54
забавно читать:)
я тоже имею мнение - тошнить и 75 у меня как то не стыкуются. Ах, да, вы же торопитесь...
и проехать 2 км на 75 за фурами - о, да, это сильно вас задержит в пути, вы правы...

задержат, но не настолько, чтоб рисковать своей жизнью и особенно жизнью других

GRe
18.01.2012, 14:55
GRe, если встречный транспорт хорошо видно. А сплошная там, потому что встречку не всегда четко видно, как правило.

Увидеть встречный транспорт и конец прерывистой разметки это далеко не одно и тоже... даже если учесть Ваше идеальное зрение, я сомневаюсь, что Вы увидите ее.... ну, а если увидите, то она совсем рядом и на обгон никто здравомяслящий при этом не пойдет.

Ангара
18.01.2012, 15:00
если не можешь за 150-200 метров определить, что щас начнется сплошная :russian_ru: ты только ментам не говори и врачам, а то они не простят.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

С умом, можно наносить разрешение на обгон даже на холмах. Но не просто разрыв, а разрешение на обгон для тех, кто сверху спускается.... много где сейчас так стали делать.

так почти везде. Просто надо внимательнее смотреть.

GRe
18.01.2012, 15:00
smgeeper, да мы тут обсуждаем не нарушают или нет, а маразматичность кое-каких ПДД.... я к примеру ехал позавчера по Ленинградке... "тошнился" 60-90 всю дорогу... чем изрядно выбешивал одну KIA с питерскими номерами... потому что я ехал 60-90, но почему то он меня обгонял раза 2-3 :biggrin:

Ангара
18.01.2012, 15:04
Примеров куча... Почти вся дорога по бетонке (окружная дорога Москвы)...
Беда в несогласованности дорожных служб и ГИБДД, а иногда и в преступном сговоре

не знаю, не сказала бы что бетонка та широкая магистраль безо всяких боковых дороже, поворотов, изгибов, горок.
Не обижайтесь, но одну-другую машину там легко обогнать, на вот караван... Для таких любителей как раз и делают места для обгонов покороче. Чтобы избежать дтп.

Игоряныч
18.01.2012, 15:04
А я об этом и говорю, что обгон должен быть разрешён ВЕЗДЕ. Конечно если это не мешает встречному транспорту. Главный критерий обгона - наличие встречного транспорта и условия видимости... Сплошная должна быть ТОЛЬКО в опасных местах, а не везде, где вздумается...
Опасные места есть в ПДД - ограниченная видимость, подъёмы, эстакады-мосты и т.п...
Об этом я и писАл выше (ранее -на 2-3 стр.)
Но СУТЬ в другом. Наш спор из разряда "стОит ли разрешить бабушкам торговать марковкой у метро или нет"... А СУТЬ такова - государство ДОЛЖНО сделать так, чтобы бабушки не унижались, т.к. у них жить не на что... чтобы пенсии большие были и т.д... Так вот здесь СУТЬ - на дворе давно 21 век и все дороги уже должны быть двухполосными, освещёнными, безопасными... Пешеходные переходы ТОЛЬКО безопасными. ВЕЗДЕ ! Над- или подземными, или по светофору... и т.д....
А пока дорожники строят самые дорогие (и самые поганые:mad: ) дороги в мире... и т.д.. дальше сами знаете...:hi:

Ангара
18.01.2012, 15:05
GRe, ну какие пункты ПДД прям таки маразматичны?

GRe
18.01.2012, 15:06
если не можешь за 150-200 метров определить, что щас начнется сплошная :russian_ru: ты только ментам не говори и врачам, а то они не простят.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды

так почти везде. Просто надо внимательнее смотреть.

:rolleyes: Это Вы так хотите задеть мое зрение... Зрение у меня кстати 100% :biggrin: поэтому и удивлен как это Вы так далеко глядите.... дальнозоркость мож? Тогда я пасс :biggrin:

1. Ничего Вы не увидите за 150-200 метров... :biggrin: Максимум 100 метров... прикиньте ка какой угол зрения будет с водительского сиденья на дорогу которая идет ровно без пригорков... тут даже не нужно добавлять что разметка у нас грязная зачастую.... Разметку за 200 метров можно увидеть если есть холмы небольшие на дороге....

2. Даже если учесть, что Вы увидили, что примерно через 170 метров будет сплошная... Вы уверены что Вы закончите маневр за 160 метров? Помоему высчитать не возможно??

3. Разметок как я сказал нету почти нигде... на бетонке вообще с этим жесть.

Ангара
18.01.2012, 15:07
Игоряныч, вот с этим постом согласна :yes: почти.

GRe
18.01.2012, 15:14
не знаю, не сказала бы что бетонка та широкая магистраль безо всяких боковых дороже, поворотов, изгибов, горок.
Не обижайтесь, но одну-другую машину там легко обогнать, на вот караван... Для таких любителей как раз и делают места для обгонов покороче. Чтобы избежать дтп.

Через маразматическую сплошную на прямом участке дороге? :vawe: Гут бай права.....
На поворотах и прочем обгон запрещен - это нормально...

Кстати по поводу коротких участков обгона.... а успеете встроиться до сплошно? :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Ангара, я кстати не обгоняю на опасных участках дороги.... мне дорога жизнь... а чем на длиннющем участке дороге вреден обгон 2-3-4 машин если вдали никого на встречной и дорога просматривается на несколько км? :smile:

Игоряныч
18.01.2012, 15:17
Игоряныч, вот с этим постом согласна почти.
С каким? :rolleyes:
А где спасибо?:crazy:
Шутка. :vawe:
ДОРОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДВУХПОЛОСНЫМИ В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ.
И всё сразу встанет на свои места!:hi:

Добавлено через 36 секунд
ДОРОГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДВУХПОЛОСНЫМИ В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ.

Ангара
18.01.2012, 15:23
не сильна в математике, но все же
фура 15 метров, дистанция до обгона 10 метров, дистанция после 5 метров. Итого 30. Скорость фуры 60, у вас 90. Посчитайте, за сколько за какое время вы пройдет 30 метров при скорости 90.
Продолжительность разметки 1.6 за городом должна быть не менее 100 метров. Я так навскидку посчитала, что с лихвой хватит.
так в чем проблема? в том, что разметку видим под колесами, а не заранее. Попрошу повнимательнее быть на дорогах, почти везде разметка дублируется знаками, все можно заранее увидеть. А если не видно, так и нечего обгонять, т.к. п.11.1 - до начала обгона не убедился, что в процессе обгона не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Добавлено через 57 секунд

Ангара, я кстати не обгоняю на опасных участках дороги.... мне дорога жизнь... а чем на длиннющем участке дороге вреден обгон 2-3-4 машин если вдали никого на встречной и дорога просматривается на несколько км? :smile:

да нет практически таких участков со сплошной, нет.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Игоряныч, я хотела спасибо, но не было такой возможности, не было еще кнопки спасибо :tongue: . И с этим постом про двухполоски в каждом направлении согласна.

Игоряныч
18.01.2012, 15:24
не сильна в математике, но все же
фура 15 метров, дистанция до обгона 10 метров, дистанция после 5 метров. Итого 30. Скорость фуры 60, у вас 90. Посчитайте, за сколько за какое время вы пройдет 30 метров при скорости 90.
Продолжительность разметки 1.6 за городом должна быть не менее 100 метров. Я так навскидку посчитала, что с лихвой хватит.
так в чем проблема? в том, что разметку видим под колесами, а не заранее. Попрошу повнимательнее быть на дорогах, почти везде разметка дублируется знаками, все можно заранее увидеть. А если не видно, так и нечего обгонять, т.к. п.11.1 - до начала обгона не убедился, что в процессе обгона не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Да в том-то и проблема, что если нет встречного транспорта, то зачем "нырять" к себе...
Спокойно доехал и перестроился...
Никто не говорит о "безбашенной" езде...
Этих уродов и так хватает...:mad: Им и разметка и знаки - не указ...:mad: :bomba:

Ангара
18.01.2012, 15:27
Этих уродов и так хватает...:mad: Им и разметка и знаки - не указ...:mad: :bomba:

не надо провоцировать этим других, те, кто выезжает за сплошную им да, ничто не указ, но скока за ними потянутся? прикрываясь поправкой и якобы здравым смыслом?

Игоряныч
18.01.2012, 15:30
не надо провоцировать этим других, те, кто выезжает за сплошную им да, ничто не указ, но скока за ними потянутся? прикрываясь поправкой и якобы здравым смыслом?
Это было просто "к слову". Не надо обращать внимания.:hi:

Ангара
18.01.2012, 15:31
а про "нырять" к себе... Ну это как рефлекс вырабатывать. Я вот даже на проселочных дорогах стараюсь не ехать по центру, хотя редко получается, все ж стараюсь держаться своей стороны, иначе можно зачпокаться мыслями, расслабиться и вовремя не среагировать на редкую. но меткую встречку.

Можно же дома сидеть на диване и семечки плевать на пол, мотивирую, что как аккуратно их не щелкай, на полу все равно будет мусор и придется убираться. Культура-с

GRe
18.01.2012, 15:33
Ангара, теория- теорией, а практика, практикой... Я посчитал, что при такой разности скоростей обгон займет более 100 метров :wink:

При скорости 90 км/ч машина проходит 25 метров в секунду. При скорости 60 примерно 17 метров в секунду. Следовательно в секунду Вы будете приодалевать 8 метров пути... итог... обгон займет при идеальных условиях около 4 секунд...

Это при условии что дальнобойщик увидевший прекрасную водительницу туарега в боковом зеркале не пришпилит своего дизельного друга... марки Мерседес и ускорится до 70 ...

Так что теория, теорией... если не уверен... лучше за камазом 75!

А вот на 100-метровом удалении... очень трудно до метра влезть в начинающующую сплошну.... и парва тю-тю

Игоряныч
18.01.2012, 15:42
Ангара, не поленился - подсчитал...
При 60 км\ч авто в секунду проезжает 17 метров
При 90 км\ч = 25 метров
Чтобы обогнать авто, двигающееся со скоростью 60 тому, кто двигается 90... надо 8 секунд + длинна самих авто (15+5=20 метров) = итого 9-10 секунд:russian_ru:
Как уже писал (1 сек= 25 м), то 10 секунд = 250 метров :vawe:
Вот так:hi:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
GRe, считали, видимо, одновременно, но почему у тебя 4 сек на обгон?
Сейчас проверю:russian_ru:

Наверное, так:
скорость обгона - 8 м\с, т.е чтобы преодолеть 20 м надо около 3 сек. + безопасное расстояние между автомобилями... итого около 5 сек надо...
А при скорости 90 км\ч за эти 5 сек. мы проезжаем 25х5=125 метров, т.е. разметку (что она станет сплошной) мы можем и не увидеть...
ДАЁШЬ ВСЕ ДОРОГИ ДВУХПОЛОСНЫМИ (или более)

RaSeL1969
18.01.2012, 15:43
Если примут этот закон - пользы государтству от него ни какого и в казну особо не прибавится а полисмены пожируют от души т.к. не готова наша Раша к таким поворотам.:yes:

BIMO
18.01.2012, 15:56
лучше за парковку на остановках пусть лишают.

Ангара
18.01.2012, 16:00
Игоряныч, разметка по госту не может быть меньше 100 метров, за 125 метров , если правильно рассчитал, ты все вполне успеешь. И увидишь. За 150 метров ты уе саму разметку различишь, при условии, что она тоже будет не по госту, не будут удлиняться постепенно штрихи. И если знака не будет. Короче, если все не по госту, ты и то успеешь.

Добавлено через 59 секунд
лучше за парковку на остановках пусть лишают.

а это называется ужесточение, а не маразматические пункты. За ужесточение многих пунктов руками и ногами.

smgeeper
18.01.2012, 16:23
а теперь главное, увидели где-то неправильную разметку - написали в гиббд и дорожникам.

я согласен со старым выражением "ПДД написаны кровью". скорее всего мы просто не понимаем почему в этом месте сплошная и возмущаемся что она здесь не нужна.
несколько смущает тот момент что "я всю дорогу просматриваю на 2 км вперед и знаю что встречных нет", но "не вижу когда кончится разрыв сплошной".
В тех местах где я впрвые я не буду обгонять, ибо не уверен просто. мало ли почему она там - сплошная то. В тех где знаю где разрывы обгоню, потому что подстроюсь под этот разрыв.
Мы уверены в себе на скорости 70-90-100, кто-то уверен в себе на скорости 200. таких больше собирают по дорогам по кускам. хотя он тоже считал что 60 км придумали из-за маразма. у него же мощная машина. и он торопится.

Игоряныч
18.01.2012, 16:39
разметка по госту не может быть меньше 100 метров, за 125 метров , если правильно рассчитал, ты все вполне успеешь. И увидишь. За 150 метров ты уе саму разметку различишь, при условии, что она тоже будет не по госту, не будут удлиняться постепенно штрихи. И если знака не будет. Короче, если все не по госту, ты и то успеешь.
За 150 метров не видно какая разметка впереди. Уверен.:hi:
Тем более в авто-седане.:negative:
В Туре легче, на грузовиках ещё дальше видно :good:

GRe
18.01.2012, 17:10
Ангара, Еще 1-2 сек на размышление... И уже 175 метров .. И это в идеале!!!! Так что в боевых условиях, ничего вы не увидите )))

Я тоже за ужесточение, но не маразма...:hi:

Игоряныч
18.01.2012, 17:33
Ну что накинулись на девушку? :hi:
Особенности езды и зрения у каждого разные.
Вопрос был: надо за это лишать прав или нет?
Я считаю НЕТ! :hi:
Как ВС разъяснит, так и прийдётся ездить :russian_ru:

Ангара
19.01.2012, 09:16
ну не накинулись, у нас же аргументированный спор, уважаем точку зрения каждого, а не склочка :hi:

но все же если за 200 метров не видеть знака, что щас начнется сплошная, а за 100 метров не видеть разметку, то уж и не знаю, а надо ли за руль?

да, особенности и способности у всех разные, но лишать надо за нахождение за сплошной линией разметки.

Игоряныч
19.01.2012, 09:21
но лишать надо за нахождение за сплошной линией разметки.
Нет такого в ПДД...
Есть выезд на встречную...
Именно из-за этого и спорят :russian_ru:
Это и называется "буква" закона (есть ещё "дух" закона)

Ангара
19.01.2012, 09:54
Игоряныч, спорят о том, какова вероятность, что на встречной полосе не будет встречных машин? можно ли по ней ехать, если видишь, что нет встречных машин?
так а зачем тогда вообще нужна сплошная, светофоры, знаки, разметка? надо просто ехать как хочу и как удобно, нафик ограничения.

RaSeL1969
19.01.2012, 10:19
Ангара, да потому что разметка как и наши дороги не совершенна ,даже в Казахстане есть автомагистрали где разрешено двигаться 140 км./ч. Иногда доходит до смешного - там где и видимость позволяет и дорога совершить безопасный маневр -стоит запрет,а есть места где реально опасно:eek: обгонять -там пожалуйста -никаких запретов:wacko: .На дорогах где разметка нанесена не по госту или где может ввести водителя в заблуждение -обязательно гайцы устраивают засады и сидят там не для помощи водителям:rolleyes: . Ну не перестроились ни гайцы ни водители для таких мер,сыровато как то. А сколько водил могут лишиться прав а у каждого ссуды,ипотеки и которым придется давать на дороге еще больше бабла полицаям а поступать они будут именно т.к. права -это их хлеб. :hi:

Ангара
19.01.2012, 10:35
не надо нарушать и права не отберут

Игоряныч
19.01.2012, 10:44
Игоряныч, спорят о том, какова вероятность, что на встречной полосе не будет встречных машин? можно ли по ней ехать, если видишь, что нет встречных машин?
так а зачем тогда вообще нужна сплошная, светофоры, знаки, разметка? надо просто ехать как хочу и как удобно, нафик ограничения.
Нет... Спорят о том, как трактовать пункт правил:hi:
Это "флудливые" элементы форума:crazy: постоянно отходят от темы, а Вы им подливаете масла в огонь... (без обид):hi:
Завершение обгона - вот тема.
Коротко:
Вы выехали на встречку для обгона там, где можно...
По букве закона если вы начинаете возвращаться обратно через сплошную - то нарушаете.
Но если не пересекать сплошную (не возвращаться, а двигаться дальше), то НАРУШЕНИЯ НЕТ (т.к. не было ПЕРЕСЕЧЕНИЯ сплошной.
Это как с обгоном - если двигаешься по своей полосе (не меняя), то это опережение ТС, а если перестраиваешься - обгон:hi:
Согласно БУКВЕ - вам следует (чтобы не лишиться прав) ехать дальше прямо по встречке, только бы не пересекать сплошную линию разметки... Это глупо...:negative:
Это казус и особенности "великого и могучего русского языка".
Множество положений ПДД можно читать "двояко" и каждый считает как ему удобно. Гайцы - как удобно им, водители - как удобно им...:wacko:
Вот и ВС должен разобраться....:hi:
А про зрение, особенности... конечно флуд:hi:

Поэтому законы надо писАть так, чтобы не было разночтений:hi:

RaSeL1969
19.01.2012, 10:55
не надо нарушать и права не отберут

вон оно че,оказывается все так просто,а мы тут спорим.(железная женская логика :rolleyes: )

smgeeper
19.01.2012, 11:50
итак, мы пришли к тому что не нужно оставлять все как есть: потому что это позволяет двоякое толкование. так значит надо менять законы, и требовать этих изменений, а не сетовать на гаи :)
а пока изменений нет-соотвественно просто не нарушать.

RaSeL1969
19.01.2012, 12:34
Кто как,лично я остался при своем мнении.Полиция не совершенна - поэтому и такие законы применять рано.

Ангара
19.01.2012, 13:21
.Полиция не совершенна

граждане не совершенны и совершенно не хотят становится совершенными:yes:

RaSeL1969
19.01.2012, 14:24
граждане не совершенны и совершенно не хотят становится совершенными:yes:

Сначала порядок надо навести наверху а потом с народа спрашивать.А пока только зажимают при полном бардаке начиная с власти.И закон (по теме) пока рано принимать.:yes:

smgeeper
19.01.2012, 14:32
RaSeL1969, т.е. поехав в европу вы нарушать не будете?:)

RaSeL1969
19.01.2012, 14:57
smgeeper, пока мы обсуждаем о принятии этого закона у нас в России. А насчет нарушать ,так я и здесь стараюсь не нарушать и европа тут не причем но с принятием такого ПДД - водителю точно жизнь не облегчат,а она и без того не легка.:hi:

Ездил сегодня забирать супругу с работы и в новостях услышал как в Пермском крае полисмент ДПС Виталий Гвоздев из-за плана которое давало ему начальство выписывал протокола на пешеходов которых уже несколько лет нет в живых:eek: . Так кто здесь виноват - он или система в которой он трудится?
РАНО пока принимать такие правила пока в нашей системе - бардак.:yes:

GRe
19.01.2012, 15:25
но все же если за 200 метров не видеть знака, что щас начнется сплошная, а за 100 метров не видеть разметку, то уж и не знаю, а надо ли за руль?

Вы видите сквозь фуру железную.... знак как правило стоит справа.... так вот, находясь за фурой в 10 метрах Вы физически знак не увидите, о том, что обгон запрещен и дело не в 200 метрах

:tongue: а разметку за 150-200 метров на ровной дороге не различите тоже.... и тоже угол зрения это Вам не позволит сделать

Так что даже и не споооорьте.... права можете сразу отдавать :tongue: :tongue: :biggrin: :drinks:
и заруль не не надо :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Игоряныч, все правильно разъяснил про возврат...
RaSeL1969, угу... теперь при обгоне нужно не только взвешивать далеко ли встречня машина, но и вглядваться... а стоит ли знак в 200 метрах.... не запрет ли обгона? Успеешь ли до него? Или полоса не сплошная ли?

Ангара
19.01.2012, 15:31
GRe, просто надо хоть на минутку прогнозировать свои действия на дороге, исходя из знаков, разметки, состояния дорожного покрытия, собственного опыта.
если для тебя на скорости 90км/ч вся дорога ограничивается десятью метрами, то не знаю, но за руль нельзя. :hi: :drinks:

и еще раз, внимательнее на дороге смотрите, уже многое дублируется на двух сторонах дороги. Не знаю, где катаешься, но где я- так там знаков просто завались, особенно 40.:biggrin:

двести метров позволят мне обогнать две машины, чего я в незнакомых сложных местах редко делаю. Мне и по одной не влом. А уж если приходится несколько обогнать, то уж пру 130-150, чтобы успеть до сплошной. А на 100-150 метров я вижу прекрасно, что будет сплошная.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды

RaSeL1969, угу... теперь при обгоне нужно не только взвешивать далеко ли встречня машина, но и вглядваться... а стоит ли знак в 200 метрах.... не запрет ли обгона? Успеешь ли до него? Или полоса не сплошная ли?

да не, при обгоне главное, чтоб на встречу мусоровоз не пер огромный, а так все фигня, знаки, разметки, это какие-то м...ки расставили для таких же м..ков. И руководствовались они своим маразмом, а не опытом.

RaSeL1969
19.01.2012, 15:40
Ангара, идти 150 что бы успеть при обгоне до сплошной и в клиниться что бы лишь бы не задеть сплошную - здесь нет нарушения:rolleyes: а навстречу Гаец с радаром и прощай права т.к. превышение 60 км.

Ангара
19.01.2012, 15:48
RaSeL1969, 150 это когда разметка не по госту и действительно сплошная начинается очень неожиданно и быстро, бывает что и обгоняемый в последний момент поднажмет на газ. Все бывает. Только при этом не будет выезда на сплошную.

RaSeL1969
19.01.2012, 15:58
RaSeL1969, 150 это когда разметка не по госту и действительно сплошная начинается очень неожиданно и быстро, бывает что и обгоняемый в последний момент поднажмет на газ. Все бывает. Только при этом не будет выезда на сплошную.

Так значит все таки разметка не идеальна.Так смысл тогда в принятии правила с лишением когда приходится нарушать другое правило - скоростной режим что бы успеть не коснутся колесами линии или все таки лучше спокойно закончить маневр если не создаешь помех встречному движению.

Жук.off
19.01.2012, 16:12
Вы выехали на встречку для обгона там, где можно...
По букве закона если вы начинаете возвращаться обратно через сплошную - то нарушаете.
Но если не пересекать сплошную (не возвращаться, а двигаться дальше), то НАРУШЕНИЯ НЕТ (т.к. не было ПЕРЕСЕЧЕНИЯ сплошной.
Это как с обгоном - если двигаешься по своей полосе (не меняя), то это опережение ТС, а если перестраиваешься - обгон:hi:
Согласно БУКВЕ - вам следует (чтобы не лишиться прав) ехать дальше прямо по встречке, только бы не пересекать сплошную линию разметки... Это глупо...:negative:

Ст.12.15ч.4 КоАП говорит:
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления
Слово ВЫЕЗД в этом пункте разные люди трактуют по-разному:
1. Конкретно сам выезд через сплошную полосу, в зоне действия знака и т.п.
2. Нахождение автомобиля на встречной полосе в зоне действия знака, когда нарисована сплошная и т.п.
Верховный суд хочет решить этот казус в пользу 2й трактовки, т.к. если понимать ч.4 по трактовке №1, придем к выводу Игоряныча - если увидел, что оказался левее сплошной полосы - езжай, пока она не кончится, и только тогда возвращайся на свою сторону дороги. И ничего тебе за это не будет.:rolleyes:

Многие комрады выступают, что это неправильно и т.д., такого нельзя допустить. А что можно допустить? Что кто-то, завершая обгон, проедет 1 см (1м, 10м, 100м, 1000м, 10000м, 100км - нужное подчеркнуть) по сплошной полосе? Где та граница, отделяющая злой умысел водителя, жаждущего нарушать ПДД, и невинную мизерную ошибку в расчете обгона, допущенную недостаточно опытным (самонадеянным) водителем? Кто будет определять эту границу? Гайцы? Не смешите!

ИМХО, толкование ПДД д.б. однозначным, есть только один простой и работоспособный путь - принять формулировку ВС. НО!!! Как было многократно отмечено, к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ:frown: разметки и знаки в нашей стране слишком далеки от идеала, а люди, поставленные их рисовать и устанавливать, а также контролировать, занимаются всем чем угодно, но не повышением безопасности ДД. При этом все эти людишки бесконтрольны и безотчетны общественности. Беда в этом! И в том, что ежедневно проезжая по таким идиотским участкам дорог, НИКТО не обращается с запросами, претензиями и т.д. в соответствующие органы. А органам этим только этого и надо!

По вопросу дальности видимости сплошной линии разметки. Кто-то говорит, что трудно увидеть за 100м, кто-то утверждает, что за 200м все прекрасно отличает. Скажу лишь, что по ГОСТу 52289-2004 перед сплошной линией 1.1 вне населенных пунктов должна быть не менее 100м разметка 1.6. Следовательно, если Вы обнаружили ее за 100м перед собой, это значит, что у Вас есть не менее 200м до разметки 1.1 (сплошной) для выполнения маневра. Соотнесите это расстояние с обстановкой, скоростями своей машины и впереди едущей (едущих), принимайте решение и действуйте.
Если Вы обгоняете и не уложились в это расстояние, пеняйте на себя.
Если линии 1.6 нет или она слишком коротка, смело бодайтесь с гайцом. Не менее 10 раз в моей практике было, что гаец, увидев малейшую подкованность "клиента", отпускал меня и ловил более "легкую" и сговорчивую добычу.

Ангара
19.01.2012, 16:24
Жук.off, я отмечала про разметку 1.6, но никто не внял, ведь проще на всех пенять, а не пдд почитать на досуге.

Жук.off
19.01.2012, 16:35
Жук.off, я отмечала про разметку 1.6, но никто не внял, ведь проще на всех пенять, а не пдд почитать на досуге.
Если бы она была везде правильно нарисована!
Я часто езжу по Егорьевскому шоссе в Рязанскую область. С каждым годом участков дороги со сплошной линией разметки становится все больше, возможностей обогнать все меньше. Гайцы знают все хлебные места и частенько стерегут. Про знаки ограничения скорости, запрета обгона и т.д., установленные без соответствующих знаков конца зоны запрета, вообще молчу...:mad:
Сейчас при пересечении с каждой лесной (полевой) тропинкой нанесена сплошная линия, а таких тропинок по дороге - сотни... При всем при этом есть ряд участков (например, около деревни Терехово, когда дорога поворачивает за срезом холма), где однозначно нужна сплошная линия, имеют прерывистую разметку!
В предыдущем своем посте писал, что нужно обращаться в соответствующие органы, но САМ грешен!:redface: :redface: :redface: Недосуг и некогда! Пока жареный петух не...

Advocat
19.01.2012, 16:36
Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У водителя нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком.
Дальше суды сформулировали политику - жестко наказывать, и суды стали автоматически отбирать права. Не важно - на миллиметр заехал на встречную полосу или полностью. Была установка - повлиять на ситуацию. Хотели напугать всех, чтобы не выезжали на встречную. Но получилось, что под это наказание попадают и водители, совершившие незначительные преступления, а вовсе не отмороженные лихачи.
По данным Судебного департамента при Верховном суде России, за последние полугодие 2001 года за выезд на встречную полосу были наказаны 91 тысяча 472 человека. Из них лишены прав были 85 тысяч 52 человека. Кроме того, 6 тысяч 416 нарушителей были оштрафованы (штраф предусмотрен, если выезд на встречную зафиксировали видеокамеры). Еще 4 (четыре!) счастливчика отделались предупреждением. Интересно, все ли лишенцы ставили под угрозу свою и чужие жизни? Или кто-то просто оказался в неудачное время на неудачной полосе?
Должна быть жесткая реакция на абсолютное правонарушение. Летишь по встречной полосе, обгоняешь пробку, просто лихачишь, должна быть серьезная кара. А заехал случайно на 5 сантиментров - ничего страшного. На пол метра - большой штраф. И так далее.
Надо перенимать опыт зарубежных стран, ничего в этом плохого я не вижу...У нас слишком зашоренное законодательство
В полиции считают, что всех правонарушений, которые закладываются общей нормой, - не предусмотришь. В Германии одна система законодательства - в России другая. В рамках нашей системы такое не возможно.
Статья 12.16 КоАП - нарушение требований дорожных знаков. По немецкой системе потребуется расписать каждый дорожный знак. Есть общие нормы кодекса, которые предусматривают порядок взыскания. Исходя из этих норм, должностное лицо или судья принимает соответствующее решение. Если расписывать все ситуации, потребуется создавать специальные квалификации. Если сейчас пять частей, то их будет 25.
Поэтому законодатель пошел по другому пути. Какие-то нормы выделены в отдельные статьи. Но прописать каждую дорожную ситуацию - невозможно.
В Германии на все случаи водительской жизни предусмотрен один закон "О дорожном движении". В нем прописано не только, как водитель должен себя вести в той или иной ситуации, но и чем он ответит за нарушение правил. В нем учтены совершенно различные ситуации. Скажем, в одном случае за поворот через сплошную - один штраф, в другом случае - уже другой. Таким образом, ни у сотрудников полиции, ни у судей не возникает вопросов, по какой статье квалифицировать то или иное нарушение.

А если вдруг такие вопросы возникли, то решение, принятое судом, будет внесено в этот закон. По сути, это прецедентное право.
Жаль, что мы в свое время от этого ушли...

smgeeper
19.01.2012, 17:28
итак, итоги (еще раз:) ):
1. требования закона за любое пересечение сплошной (не важно где и как и с какой скоростью) - лишение прав либо офигенский штраф.
2.закон нужно соблюдать либо платить за несоблюдение закона.
3. это кормит коррупцию

как с этим бороться?:)
1. если мы начнем требовать (мы вправе это делать) снизить уровень наказания за пересечение сплошной без уточнения (т.е. не важно на 5 см или на 5 км ты за сплошной находился) мы получим что? безнаказанность. я тороплюсь, я еду по встречке если что заплачу 300 рублей. не жалко. торопыг будет много. Если бы спросили меня - я голосовал бы против уменьшения наказания.
2. расписать в законе все виды и типы пересечений сплошной и за одни поставить штраф в 300 рублей, за иные - лишение прав. и мы опять же вправе это сделать - потребовать внесения изменений в ПДД и КоАПП. но останется кормушка для гаишников, ибо торопыги никуда не пропадут.
3. требовать внесения изменений в разметку, не соотвествуюю госту либо здравому смыслу. мы опять вправе это делать и опять кормушка у гайцов останется, но уже не такая повсеместная.
либо 4. самый простой вариант держать наготове лишнюю 1000-2000 рублей и кататься как привык.

кто бы за что голосовал? или есть еще варианты?

GRe
19.01.2012, 17:39
GRe, просто надо хоть на минутку прогнозировать свои действия на дороге, исходя из знаков, разметки, состояния дорожного покрытия, собственного опыта.
если для тебя на скорости 90км/ч вся дорога ограничивается десятью метрами, то не знаю, но за руль нельзя. :hi: :drinks:

Не понял, к чему про 10 метров... :biggrin: :wink: Мы о том, что ты каким то волшебным образом видишь то, что увидеть проблематично, а в некоторых моментах невозможно... и что-то прямо твердишь, что за руль нельзя :mlol: Нельзя не содись :biggrin:

двести метров позволят мне обогнать две машины, чего я в незнакомых сложных местах редко делаю. Мне и по одной не влом. А уж если приходится несколько обогнать, то уж пру 130-150, чтобы успеть до сплошной. А на 100-150 метров я вижу прекрасно, что будет сплошная.

150 :mlol: Лишение, но уже по другому пункту правил -)))) :biggrin: :biggrin:
В субботу на бетонке специально не поленюсь сфоткать разметку из кабины... машины примерно одинаковые по высоте. Даже самому стало любопытно, может и правда видно нормально на 150-200 метров, а я тут спорю :biggrin:

Но все равно, запрет возврата в свою полосу считаю маразмом и новой кормушкой водителей...

да не, при обгоне главное, чтоб на встречу мусоровоз не пер огромный, а так все фигня, знаки, разметки, это какие-то м...ки расставили для таких же м..ков. И руководствовались они своим маразмом, а не опытом.

Ну впринципе ты права... главное, что бы не было встречной машины и не дай бог лобовухи... по сравнению с этим остальное полная хрень.

Ну, а если для тебя знаки фигня и разметка... срочно выбрасывай права, за руль ни-ни, ну и туарега я принял бы в дар :biggrin: :drinks:

riu
19.01.2012, 17:40
4. самый простой вариант держать наготове лишнюю 1000-2000 рублей и кататься как привык.
Это вы там кучеряво живёте.:cool:

3. требовать внесения изменений в разметку, не соотвествуюю госту либо здравому смыслу. мы опять вправе это делать и опять кормушка у гайцов останется, но уже не такая повсеместная.

Поездил немного по задворкам шотландии. На узких(от тура по 30см с каждой стороны) извилистых дорогах с кучей закрытых поворотов сплошной разметки практически нет и вне НП в основном 60 миль(96км.ч). За неделю не видел ни одной аварии, хотя все едут быстро.

GRe
19.01.2012, 18:20

Я за это

RaSeL1969
19.01.2012, 18:30
Некоторые комрады жгут не по-детски - нарушая другие статьи лишь бы не наехать на сплошную.А то что вклиниваясь на большой скорости (при чем последствия могут быть так же опасны) создавая уже помеху попутному движению . А потом советуют что прежде всего надо начать с себя и быть совершенным.:rolleyes:
А по голосованию то я за правильную разметку на хороших дорогах - но пока их нет поэтому и правила такие принимать нельзя !

GRe
19.01.2012, 18:38
[QUOTE=smgeeper;1001867]4. самый простой вариант держать наготове лишнюю 1000-2000 рублей и кататься как привык. [QUOTE]

Кстати, думаю за 2000 наврядле отпустят при лишенском пункте.... у меня чуть недоезжая загородного дома на прямой пасут сплошную. Такса говорят 5000 р. Там она полутертая, но по закону они правы... лишать всех прав к ядрене матери!!! ЛИШАтЬ и в ПОРКА публичная

Плюсы:

1. первый этап дороги очистятся от неадекватов
2. от неплатежеспособных
3. исчезнут пробки
4. обгонять будет почти некого

ЛИШАТЬ И ТОчКа

:crazy:

RaSeL1969
19.01.2012, 18:53
Мой знакомый отдал 4т.р. в Краснодарском крае.Просили 8т. Как сказали гайцы-мол ваши(86 регион) оставляют 8. :hi:

Dimann
19.01.2012, 20:12
А по мне так спор просто бессмысленный... дорог нет в стране вообще никаких, наноси там разметку/ не наноси, нет их.
Было б как в Китае 5 тыс. км. автобанов в год, так и проблемы б не было ни про обгоны, ни про количество жертв в ДТП. Так что мозг ВС стоит повыносить на счёт отсутствия нормальных дорог, уж не знаю через какую норму.

Badtur
19.01.2012, 20:23
Плюсы:
1. первый этап дороги очистятся от неадекватов
2. от неплатежеспособных
3. исчезнут пробки
4. обгонять будет почти некого
Они дальше , без прав будут гонять :crazy:

Игоряныч
19.01.2012, 20:56
придем к выводу Игоряныча - если увидел, что оказался левее сплошной полосы - езжай, пока она не кончится, и только тогда возвращайся на свою сторону дороги. И ничего тебе за это не будет.
Это не мой вывод. Это ПДД.
Сплошную линию запрещается пересекать ВСЕГДА !
Даже если она не разделяет встречные потоки одного направления. Забыли?
По ПДД перестроение возможно лишь там, где нет разметки или прерывистая...:hi:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
С каждым годом участков дороги со сплошной линией разметки становится все больше, возможностей обогнать все меньше.
О чём и писАл выше...
Дорожникам дали новую краску. И, кажется, сами Гайцы готовы им ЗА СВОИ деньги купить, лишь бы сплошной было побольше.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
В субботу на бетонке специально не поленюсь сфоткать разметку из кабины... машины примерно одинаковые по высоте. Даже самому стало любопытно, может и правда видно нормально на 150-200 метров, а я тут спорю
Ждём-с :hi: (лично мне интересно)

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Но все равно, запрет возврата в свою полосу считаю маразмом и новой кормушкой водителей...
+100
Хватит флудить про особенности зрения и мышления...
Ангара, прекращай цеплять парней. Каждый прав по-своему и во многом. Прекрати лить масло в огонь:hi: (без обид. Ты во многом права) но тема уходит из юридической плоскости в демагогию...:russian_ru:

Добавлено через 16 минут 59 секунд
На узких(от тура по 30см с каждой стороны) извилистых дорогах с кучей закрытых поворотов сплошной разметки практически нет
Тоже об этом писал. Сплошная - кормушка для Гайцев. Нет встречки - обгоняй. Есть - не лезь, жди:hi:

GRe
19.01.2012, 22:51
Они дальше , без прав будут гонять :crazy:

Тада растрел на месте!:biggrin:

Жук.off
20.01.2012, 07:35
Сплошную линию запрещается пересекать ВСЕГДА !
+100
ИМХО, Вы сами себе здесь противоречите...:redface:

По поводу увеличения количества сплошной разметки на дорогах - это такой способ гайцов и дорожников "уберечь" нас от слишком большого числа ДТП с тяжелыми последствиями.
Я много раз видел, как некоторые водятлы при выезде на главную дорогу, посмотрев налево и убедившись, что там чисто, поворачивают направо. Если в этот момент на главной дороге справа совершается обгон, неминуемо происходит лобовое столкновение обгоняющего и поворачивающего.

Происходит это от НЕГРАМОТНОСТИ и БЕСКУЛЬТУРИЯ водителей, не могущих предвидеть и просчитывать развитие ситуации. В этой теме уже отмечалось увеличение количества аварий на перекрестках с круговым движением. Они опять из-за НиБ водил, больше не из-за чего. Жалобы на ПДД бессмысленны, ПДД четко регламентируют проезд перекрестков,в т.ч. с круговым движением. Некоторое усложнение формулировки было необходимо, чтобы поэтапно ввести правило приоритета на круге для того, кто едет по кругу. Представьте себе количество аварий, которое было бы, если бы эту норму ввели одномоментно...

Игоряныч
20.01.2012, 09:07
По поводу увеличения количества сплошной разметки на дорогах - это такой способ гайцов и дорожников "уберечь" нас от слишком большого числа ДТП с тяжелыми последствиями.
:rolleyes:
Вы сами в это верите?
Если бы хотели уберечь, то не в кустах бы сидели с биноклем, а стояли НА САМОМ ВИДНОМ месте с включённой "люстрой". :hi:
А то, что сплошную пересекать нельзя это не я, а ПДД.
Здесь я себе не противоречу.:hi:

Ангара
20.01.2012, 09:16
:rolleyes:
Вы сами в это верите?
Если бы хотели уберечь, то не в кустах бы сидели с биноклем, а стояли НА САМОМ ВИДНОМ месте с включённой "люстрой". :hi:
:

т.е. чтобы лично ты перестал нарушать пдд, тебе необходимо наличие гайцев с люстрой на видном месте?

Игоряныч
20.01.2012, 09:30
Ангара, не хочется флудить...
Не лей масла в огонь...
Я нормальный водитель и ПДД соблюдаю.
Где сплошная или знаками запрещено - не обгоняю. НИКОГДА.
Но ситуации бывают разные и может быть, что внезапное появление сплошной разметки не должно наказываться лишением.
Я говорю о НЕСОВЕРШЕНСТВЕ и иногда ГЛУПОСТИ дорожной разметки в некоторых местах и что гайцы этим пользуются. А должны бы "вздрючить" дорожников и совершить необходимые действия для ПРАВИЛЬНОЙ установки знаков, нанесении ПОНЯТНОЙ разметки...
А они сидят в кустах и "имеют" водителей...:mad:
ЭТО ИХ РАБОТА - ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ НА ДОРОГЕ.
Как обеспечивает безопасность гаишник, кот. сидит в кустах и в бинокль наблюдает:bad: ?
Когда на пешеходном переходе (около 6 мес. назад) кажется, в Брянске, девушка сбила маму с 3-х летней девочкой... гаец стоял в 100 м. ЗА ПЕРЕХОДОМ и штрафовал тех, кто не уступает...:mad:
ОН ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ДЕВОЧКА 3 ЛЕТ ПОГИБЛА!
Суть не фиксировать, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушение :hi:

Ангара
20.01.2012, 09:40
Нынешняя ситуация, когда за выезд на встречную полосу предусмотрено только безапелляционное лишение прав, создает питательную среду для коррупции. У водителя нет вариантов даже при незначительном заезде. А инспектору в таких условиях проще требовать взятку, мол, или плати, или будешь ходить пешком.

не согласна. имхо, четкое - никак нельзя за сплошную, ни миллиметром, ни метром дает четкое наказание, если хотите, черное-белое,а вот если начнется градация штрафа относительно размера заступа, то тут и разгул для взяточничества и обстоятельных разговоров.
все же с законами лучше без двойной трактовки, правда? пусть в мире будет много цветов, но в законе только два.

Добавлено через 8 минут 17 секунд
Игоряныч, в брянске, как ни прискорбно, виновата мама. надеюсь, суд будет справедливый. Но речь не про это.

представь, что гайцы просто завалили и дорожников, и прокуратуру своими предписаниями устранить неточность или глупость на дороге, а тем пофик. Ибо там совсем не до таких мелочей. успеть бы асфальт под снегом закатать и деньги получить.
чего тогда делать ментам? все уже перешло в область прокуратуры. Но не могут же гайцы сами разметку рисовать, им не выдают кисточку.

согласись, что несовершенства и глупости на дороге все же не так много, чтобы не переждать чуть-чуть и не нарываться на нарушение и не тратить свою жизнь и здоровье попусту.

Добавлено через 49 секунд

Суть не фиксировать, а ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушение :hi:

а водителей в первую очередь - НЕ НАРУШАТЬ.:hi:

Игоряныч
20.01.2012, 09:59
а водителей в первую очередь - НЕ НАРУШАТЬ.
+100
никто не спорит:hi:

GRe
20.01.2012, 10:06
1. Действия ГИБДД, как правильно написал Игоряныч, направлены не на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ситуации - тут глупо спорить... это факт... засада в кустах, прикормленные места и т.д. В то время, как просто наличие машины ДПС с мигалками в сложном и опасном месте, может предотвратить ДТП.

2. Ангара, Естественно суть водителей не нарушать, но нужно разделять степень нарушения, наличие умысла, неосторожность и т.д. Штрафы надо делать разные. А то как в "37-м 20 лет, за колосок" без всякого разбора ситуации. Но увы с нашим сегодняшним ГИБДД это на грани фантастики. Даже если будут различные градации нарушения, ДПС-ник будет крутить в сторону лишения - там возможность получить "на лапу" больше денег.

Я не против наказания за выезд через сплошную на обгон - это есть нарушение, а вот запрет возврата - чистой воды маразм. Тут надо каждую ситуацию рассматривать индивидуально... но это очередная кормушка ДПС.

3. Интересно чем виновата сбитая женщина с ребенком. Если не ошибаюсь они шли по переходу?

Игоряныч
20.01.2012, 10:07
представь, что гайцы просто завалили и дорожников, и прокуратуру своими предписаниями устранить неточность или глупость на дороге, а тем пофик. Ибо там совсем не до таких мелочей. успеть бы асфальт под снегом закатать и деньги получить.
чего тогда делать ментам? все уже перешло в область прокуратуры. Но не могут же гайцы сами разметку рисовать, им не выдают кисточку.
Представил...:redface:
И что? ЭТО ИХ РАБОТА... Представьте, что у кассира много народу в очереди - что? - не работать...
Если дорожники не реагируют, то Гайцы даже могут (по закону) запретить движение на данном участке дороги. И это тоже ИХ РАБОТА! Но они не работают, а требуют от нас.
Власть ДЛЯ НАС ! И ГАИ - ДЛЯ нас. Это не должен быть КАРАТЕЛЬНЫЙ орган, а "помогательный":hi:
Меняться можно только сверху (положительным примером и.т.п... )
Лучше бы гайцы время проводили в прокуратуре с жалобами на дорожников, чем сидя в кустах:hi:

GRe
20.01.2012, 10:42
Игоряныч, в кустах сытнее... плевать им на ДТП и прочее... нужно на Кубу сгонять, жене новую норку вырыть ну и так по мелочи...

Жук.off
20.01.2012, 11:23
Если дорожники не реагируют, то Гайцы даже могут (по закону) запретить движение на данном участке дороги. И это тоже ИХ РАБОТА! Но они не работают, а требуют от нас.
Власть ДЛЯ НАС ! И ГАИ - ДЛЯ нас. Это не должен быть КАРАТЕЛЬНЫЙ орган, а "помогательный":hi:
Меняться можно только сверху (положительным примером и.т.п... )
Лучше бы гайцы время проводили в прокуратуре с жалобами на дорожников, чем сидя в кустах:hi:
Комрады, вы помните, что в РФ принята целевая программа уменьшения количества ДТП с ХОРОШИМ финансированием?
Так вот, если гаец будет находиться на опасном месте и предупреждать аварии, это государству не будет стоить ни копейки (зарплату гаец ведь и так получает):crazy:
А они должны ОСВОИТЬ миллиарды, выделяемые по этой программе. Вот и осваивают - покупают себе машины, обустраивают кабинеты, меняют названия, ставят доп знаки и рисуют доп. разметку.
У них деньги - ради денег. А не ради нас с вами...:mad:

Добавлено через 13 минут 1 секунду
Я не против наказания за выезд через сплошную на обгон - это есть нарушение, а вот запрет возврата - чистой воды маразм. Тут надо каждую ситуацию рассматривать индивидуально... но это очередная кормушка ДПС.
Я уже спрашивал, сколько мерить в граммах точно?:biggrin: В том-то и дело, что кормушка.
ИМХО Выход один - если разметка нанесена неправильно, борись с теми, кто дал предписание на ее обустройство, а пока нет положительного результата, за разметку (даже неправильно нарисованную) не заезжай даже при завершении обгона.
3. Интересно чем виновата сбитая женщина с ребенком. Если не ошибаюсь они шли по переходу?
1. Виновата девушка-водитель - в населенном пункте двигалась с превышением скорости, не оценивая "трезво" ситуацию с пешеходами, увеличенным тормозным путем на ремонтируесой дороге и т.д., не смогла предотвратить ДТП.
2. Виноваты дорожники - не установили дублер знака "Пешеходный переход" на островке безопасности, хотя по ГОСТУ должны были. Неизвестно, был ли предупреждающий о дорожных работах знак, сколько по времени был снят верхний слой асфальта, уложились ли они в норматив.
3. Виноваты гайцы, сидевшие в засаде за переходом, а не стоявшие перед ним и не регулировавшие движение на опасном участке.

Суд над водителем начался. Похоже, всю вину валят на девушку.:mad:
Дорожники и гайцы ни при чем:wacko:

smgeeper
20.01.2012, 11:28
я тоже подпишусь под тем, что основная цель гибдд- это освоение денег, а не безопасность дорожного движения.
Но, если прям завтра они выставят экипажи с целью предотвращения нарушений послезавтра нарушать станут там где их не стоит. Ибо у нас что является преступлением? - попасться на совершении преступления. Уверяю вас, как только гаи перейдут на режим предупреждений у нас будет просто обвал нарушений и аварий. Ибо сознание все равно не то останется...

Ангара
20.01.2012, 11:52
Представил...:redface:
И что? ЭТО ИХ РАБОТА... Представьте, что у кассира много народу в очереди - что? - не работать...

и что, ты будешь с хвоста очереди орать на кассиршу? но ты ведь стоишь в очереди, недоволен. Или стоишь и молчишь, понимаешь, что кассирша не виновата?
твои действия, если ты в очереди, а не кассир и не директор магазина.

я чуть-чуть знаю там ситуацию, гаи с дорожниками на ножах серьезных, и не все там так просто. Суд только решит, закрыть тот участок дороги или нет, но никак не гайцы сами.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
про Брянск

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

этот пункт еще никто не отменял
влепить надо обоюдку, но только вот одна ребенка потеряла, но ей штраф в 200р, а другой в тюрьму, зато жива осталась. Цинично, но ведь смерть ребенка не должна глаза зашоривать. Ввели бы пешикам по пятере штраф, сразу смотрели бы куда и зачем идут.

Advocat
20.01.2012, 12:31
пусть в мире будет много цветов, но в законе только два.
Казнить нельзя помиловать...запятую ставить самостоятельно...
а вот если начнется градация штрафа относительно размера заступа, то тут и разгул для взяточничества и обстоятельных разговоров
Вы понимаете в чем тут дело, в настоящее время наказание за нарушение ПДД в нашей стране явно не соответствуют тем условиям в которых приходиться перемещаться водителям. Они написаны для идеальных дорог, отвечающих всем положениям ГОСТов и т.п.
Где эти неподкупные полицейские, которым неважно чей ты сын или зять или внук? Покуда не ликвидирована клановость и кумовство одни(простые водители) будут лишаться прав за малейший "заступ" за сплошную линию разметки, а другие(сваты, браты и т.п.) в состоянии алкогольного опьянения будут совершать убийства на дорогах и получать условные срока без лишения ВУ.Должен действовать принцип дифференциации наказания по тяжести его деяния и суды должны руководствоваться в первую очередь этим, а не тем чем они руководствуются сейчас лишая всех подряд ВУ.
Ситуации бывают разные.

SevA
20.01.2012, 12:33
Advocat, не в кассу, но нужно твое ИМХО. подскажи, номер напечатанный на бумаге
о 0000 регион 00 на синем фоне - какая ответственность? Машина новая, транзиты не выдавались.

smgeeper
20.01.2012, 12:53
значит для того чтобы совершить обгон нужно только отсутствие встречки?
а как же тут? :

http://auto.fishki.net/comment.php?id=109256

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Казнить нельзя помиловать...запятую ставить самостоятельно...

Вы понимаете в чем тут дело, в настоящее время наказание за нарушение ПДД в нашей стране явно не соответствуют тем условиям в которых приходиться перемещаться водителям. Они написаны для идеальных дорог, отвечающих всем положениям ГОСТов и т.п.
Где эти неподкупные полицейские, которым неважно чей ты сын или зять или внук? Покуда не ликвидирована клановость и кумовство одни(простые водители) будут лишаться прав за малейший "заступ" за сплошную линию разметки, а другие(сваты, браты и т.п.) в состоянии алкогольного опьянения будут совершать убийства на дорогах и получать условные срока без лишения ВУ.Должен действовать принцип дифференциации наказания по тяжести его деяния и суды должны руководствоваться в первую очередь этим, а не тем чем они руководствуются сейчас лишая всех подряд ВУ.
Ситуации бывают разные.

Вот именно. Мы не столько хотим, чтобы никто не нарушал, сколько чтобы мы нарушали и нам за это ничего не было, кивая на "ну вон ему же можно...". да, ПДД - не идеал, да законы - несовершенны, но (!) это законы! Если сильно хочется, то можно поменять и законы... и думаю что это вполне себе нормальный выход, вместо того, чтобы катить все на гаишников, которые просто одно из звеньев цепи...

Advocat
20.01.2012, 14:20
smgeeper, суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Я не призывал кивать на других и вешать лапшу на уши, что дескать им то можно ну и я за компанию то же прокачу.
Надо понимать, что в настоящее время применение одной меры ответственности за данное нарушение не является конгениальной идеей, которая спасет нацию от выезда на встречную полосу движения.

SevA, Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Я надеюсь, это была шутка? Сергей не надо нам таких экспериментов.:rolleyes:

11RUS
20.01.2012, 14:21
С окончанием обгона на встречке будут проблемы только у транзитников. Местные , как правило все такие места уже знают и будут остерегаться. Куча мест, где знаки "обгон разрешен" и " обгон запрещен" стоят в 50 м. Транзитники будут там попадать пачками. Иногда полное впечатление, что дорожникам приплачивают за такие расписные места. Знаю место, где на разветвлении загородных дорог нарисовали островок безопасности. Нарисовали так, что легковая может вписаться только на 30 км/ч, а фура только ползком. Так там гайцы кормились все лето. Ставили камеру и собирали в очередь для оформления больше десятка машин одновременно. Если система выстроена именно на обувание, то уже любой призыв о повышении безопасности воспринимается как еще один повод для этого самого обувания.

Ангара
20.01.2012, 14:26
11RUS, к сожалению, есть такие места и есть такие шакалы, что будут кормиться. Но я знаю одного человека в маленьком городе в краснодарском крае, кот. до последнего бы трубил везде о такой кормушке и в итоге ее убрали бы или по крайней мере никто не попадался. В своем городе он именно так и делает.

Игоряныч
20.01.2012, 21:31
:wacko:
в брянске, как ни прискорбно, виновата мама.
:russian_ru:
Трудно спорить с женской логикой :russian_ru:
Я отказываюсь

GRe
21.01.2012, 00:39
Ангара, я сдаюсь !!!! В темноте при фарах знак обгона и разметка без проблем читается со 150-200 метров. Правда из за фурины на пямой, знак никак не увидеть )))))

RaSeL1969
21.01.2012, 06:00
:wacko:

:russian_ru:
Трудно спорить с женской логикой :russian_ru:
Я отказываюсь

Женская логика - это отсутствие всякой логики.:rolleyes:
Да и Ангара давно прокололась когда указала что идет 130 -150 км.ч что бы успеть завершить маневр и не наехать на сплошную.А ведь идет она 150 как раз на встречке :eek: Чем не нарушение с лишением.:yes:
С женщинами не надо спорить,бесполезно - их надо любить:redface:

Леонид
21.01.2012, 08:28
Дороги надо строить! Удобные и широкие! И побольше. Никто никого по встречке обгонять не будет!

smgeeper
21.01.2012, 09:20
леонид, я вас умоляю:) у нас обгоняют зачастую не столько для необходимости, сколь с целью продемонстрировать свое превосходство.
но про дороги подпишу. да, были бы дороги - проблем было бы меньше. но ведь дорог нет и скорее всего при существующей власти просто не будет.

GRe
21.01.2012, 12:10
А вообще мне кажется мало кто обгоняет с разностью скорости 30 км. Я вчера к примеру фуру идущую 80, обгонял ускорившись до 130. Знаю, что нарушение, но стараюсь быстрее с встречки уйти.

smgeeper
21.01.2012, 13:02
GRe, ну, вот скажи(те) мне зачем это нужно было вообще? домой на 15 минут раньше приехать?

GRe
22.01.2012, 21:33
GRe, ну, вот скажи(те) мне зачем это нужно было вообще? домой на 15 минут раньше приехать?

Нееее... я давно уже так не спешу... просто нахождене на встречке - опасно! Стараясь быстрее ее покинуть - превышаю допустимую скорость... помоему разумно.

Кстати реально проверяли... гонишь как осоловелый... а выигрыш во времени 10-20 минут... при 100 км. пробега... но устаешь сильнее, нервы... риск....

Игоряныч
22.01.2012, 22:47
Друзья, здесь большинство опытных и разумных водителей, которые купили авто за 2 млн... и более, у которых есть семьи и дети которые их ждут дома .... и т.д. и т.п....
Те крайности о которых некоторые пишут, надеюсь, большинству из нас не приемлемы.:negative:
Поэтому предлагаю закончить флуд об особенностях организма, зрения и взаимные упрёки:hi:
Или тему закрывать и ждать решения или разъяснения Верховного суда...:vawe:
Или продолжайте высказывать свои мнения, но по существу...:good:
Моё мнение - лишать прав за возврат через сплошную - бред.
Конечно не когда ты проехал 2 км по встречке...:negative:
Если заехал на 3-5-10 метров - гайцы вполне могут понять и простить...
Если умышленно, нагло и т.п... - по всей строгости закона.
Только бы гайцев НОРМАЛЬНЫХ...:russian_ru:

Ангара
23.01.2012, 08:23
А вообще мне кажется мало кто обгоняет с разностью скорости 30 км. Я вчера к примеру фуру идущую 80, обгонял ускорившись до 130. Знаю, что нарушение, но стараюсь быстрее с встречки уйти.

вот про что я и говорила, если фура идет 90, а ее надо обогнать, то никто не поедет 95, чтобы обгон растянулся на два километра, ведь встречки-то нет и можно по сплошной :rolleyes: . Любой нормальный человек постарается побыстрее (но в рамках разумеется) совершить обгон, на туареге совершенно не замечаешь, как набираешь 130, вот на этом и обходишь фуру.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
знаете что, дорогие товарищи Игоряныч и Расел, нефик к женской логике взывать, если нечего самому сказать :hi:
на дороге не мужчин/женщин, есть просто водитель.

BIMO
24.01.2012, 15:09
вот Вам видео заснял для обсуждения! за это прав меня нах лишить :mad: при обгоне автобуса.
http://www.youtube.com/watch?v=js8YqXJiAWg&feature=youtu.be

рамзес
24.01.2012, 15:16
BIMO, Если не затруднит, можно сообщить модель регистратора!

BIMO
24.01.2012, 15:44
рамзес, Neoline mine one вроде правильно написал :russian_ru:

smgeeper
24.01.2012, 16:03
BIMO, а разве не справедливо?:) видимость не особо из-за грузовика. и пешеходу не уступил дорогу:) вполне себе на изъятие прав и пересдачу:)

BIMO
24.01.2012, 16:16
smgeeper, видимость на 1 км вперед, видимо у Вас со зрением что-то, пешеход хм... за мной такой же грузовик пер, так что пешеход подождёт, нежили мне в пол тормоз жать и подставятся :hi:
да... и обгонял я по правилам,только вот при завершении осталось колесо на встречки.

DenVW
24.01.2012, 17:05
BIMO, ты только эту запись гайцам не показывай , ато не за обгон лишат, а за скорость( 128 км/ч в городе:biggrin: )

smgeeper
24.01.2012, 17:07
BIMO, когда вы начали обгон вы начали когда разметка уже начала удлиняться. да, начали по правилам, закончили не по правилам. в угоду скорости.
и ну никак тут видимость 1 км нету.

http://s018.radikal.ru/i518/1201/31/6e06b4269862.jpg

BIMO
24.01.2012, 17:51
smgeeper, я не буду делать скриншоты каждой секунды, с 24 сек. видно встречку и левую обочину и отсутствие кого-либо, так же и поворот,до которого примерно км. (просматривается плохо,но приглядеться можно, качество регистратора и обрезка видео тьюбом не дают всю картину) а дальше при обгоне видно и мою полосу и мой газон. а тема-то собственно об этом
да, начали по правилам, закончили не по правилам. в угоду скорости.

DenVW, на скорость не смотри там она и 61 показывает,я думаю флешка уже своё сдала,год уже постоянно пишет. раньше косяков не было,а тут и картинка прыгает,как будто накладывается, может конечно и регистратор,посмотрим,сегодня новую флешку взял.

RaSeL1969
24.01.2012, 17:59
Зачем вообще на таком участке дороги такая разметка,только водит в заблуждение где едва успеваешь на 128км.:eek: закончить маневр. А так - видимость позволяла что бы не создать помех встречному транспорту. Конечно были бы гайцы - были бы и проблемы (за ту же скорость).
Пы. Сы. Это бы на "Оке" не стал бы совершать такой маневр , а на Туре - 5 сек.:good:

GRe
24.01.2012, 19:26
вот Вам видео заснял для обсуждения! за это прав меня нах лишить :mad: при обгоне автобуса.
http://www.youtube.com/watch?v=js8YqXJiAWg&feature=youtu.be

Вот про это я и пишу - МАРАЗМ лишать прав за такое. Спасибо за видео!

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
BIMO, а разве не справедливо?:) видимость не особо из-за грузовика. и пешеходу не уступил дорогу:) вполне себе на изъятие прав и пересдачу:)

BIMO, когда вы начали обгон вы начали когда разметка уже начала удлиняться. да, начали по правилам, закончили не по правилам. в угоду скорости.
и ну никак тут видимость 1 км нету.

http://s018.radikal.ru/i518/1201/31/6e06b4269862.jpg

Смешно читать .....
Нормальный обгон на 100%, кто скажет нет - тот ханжа.... ну это нормальная езда....

думаю у вас это до первого изъятия прав по недоразумению.... ну нету идеальных водителей... сколько тут не говорите :hi:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
BIMO, все правильно сделал! А правдалюбы пусть за автобусом стоят, пока он на остановке :biggrin: точно не придется ускоряца...

и зачем вам такие машины ............ :wacko: :negative:

smgeeper
24.01.2012, 19:50
как я уже говорил для кого то нормальная езда - это 200 ... каждому свое. в данном месте разметка вполне себе адекватная, нанесена потому что впереди пешеходный переход (но нам ведь не обязательно уступать пешеходам, ведь у нас ТАКАЯ машина).
и пока мы снисходительно нарушаем (ведь нас не поймали) не стоит кричать о том, что у нас дурацкие закона и злые гаишники.

Ангара
25.01.2012, 08:02
BIMO,
пешика не пропустил - это раз, скорость даже не подумал снизить, когда увидел знак пешики - два,
сплошная в этом месте из-за остановки, место узкое, видимость не ахти, вот и перестраховываются дорожники и гибдд, и правильно делают.
ни разу не видел, как на остановке на зебре пешиков сбивают? а ведь у тебя было недалеко от этого.
И разметка поменялась, штрихи длинные, значит щас будет сплошная. Ты понял, что щас сплошная, но решил - эх, проскачу! с ютубе роликов с таким эх, проскачу миллиард.

конечно, если мою езду заснять, может, тоже полно огрехов, идеальных-то нету, но как ты прокатился - чем хвастаться-то? вот только регистаратором, картинка четкая :good:

Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Зачем вообще на таком участке дороги такая разметка,только водит в заблуждение
Пы. Сы. Это бы на "Оке" не стал бы совершать такой маневр , а на Туре - 5 сек.:good:

а если мигалка была б, то можно было с самого начала по встречке, хер ли там, разойдутся все по щелям, я на турике еду.
действительно не понимаешь, зачем на остановке и перед зеброй сплошная? у тебя вся семья на турике? или дети все-таки пешком в школу?

GRe
25.01.2012, 09:07
Слушайте, а причем тут пешеход? Обсуждаем то обгон!!!???? Или мы на общее поведение нашего камрада перейдем??? Может он и матом ругается за рулем????? :rolleyes:

По обгону - претензий нет. По скорости он сказал, что это регистратор глючит.

BIMO
25.01.2012, 09:12
Ангара, да я понял что в этой теме разговоры немого с глухим. поэтому пишу последний раз.
пешика не пропустил - это раз
по этому поводу поводу я уже писал выше. да и в обще чтоб закрыть этого пешика относительно меня,скажу что пропускаю их только в двух случаях:
1. если уверен что мне никто в жопу не пришлёт
2. если их не шибанут в соседней полосе.
в данном случая был пункт 1.
обгон я начал по завершению сплошной линии, видео выложил как пример к теме обсуждения,
но как ты прокатился - чем хвастаться-то? к чему это?

ну и последние место узкое, видимость не ахти,
Вы наверно привыкли по 5-ти полосным дорогам ездить.
Для меня узко,это если левая сторона автобуса шла по линии разметки. тогда бы я совершил при обгоне выезд на полосу встречного движения всем авто.
здесь же я заехал одним переднем колесом и то не намного.
про видимость я уже то же писал. качество не позволяет,но вот эта видимость по ходу не для слеподыров! :hi:

Игоряныч
25.01.2012, 09:19
поэтому пишу последний раз.
+100
Тема перешла во флуд... не по теме, а в обсуждение личностей :negative:
Тоже больше стараюсь не писАть, а следить за мыслями. :russian_ru:
...Ты про Фому, а тебе про Ерёму. :wacko:

Хлеборез
25.01.2012, 09:23
А правдалюбы пусть за автобусом стоят, пока он на остановке
Камрад, а чего зазорного постоять за автобусом, пока он загружает/выгружает пассажиров? Я обычно стою и жду, если разметка не позволяет его объехать без выезда на встречку. Трамвайных пассажиров, видимо, тоже ждать не надо, пока они выйдут/войдут? А фигли, если встречные трамвайные пути свободные. :negative:
матом за рулем ругаюсь :rolleyes:
если один еду :yes:

Ангара
25.01.2012, 10:26
не надо принимать все на личный счет, я говорю про манеру вождения. А почему я не могу сказать свое фи про манеру вождения? это мое мнение.

но действительно пора закрывать тему. если раньше все это обсуждалось вот если бы на кабы, кто что видит и не видит на дороге (хотя на практике ведь кое-кто убедился, за сколько видно разметку, главное сначала было поспорить), то после конкретного примера.... Кто-то видит опасность маневра и нарушение пдд, кто-то плюет на это. Свой мозг другому не дашь, и слава богу.
предлагаю тему закрыть, т.к. вышли на финишную прямую, друг друга все поняли отлично.
хочу отметить, что я ко всем в этой теме относилась с уважением, это аргументированный спор. который закончился.

RaSeL1969
25.01.2012, 11:05
Все мы конечно разные - кто тошнил на дороге тот и будет тошнить(может зрение не то или реакция ослабла с годами ), а есть водители у которых и реакция и зрение и здравый смысл в норме,которые оценивают обстановку на дороге лучше других (это как в спорте к примеру -футболисты - одни выдающиеся-видят поле хорошо,читают игру,а есть те которым не дано).Но всем нам выпало право управлять автомобилем и каждый это делает как его научили в автошколе согласно ПДД (хотя и те еще выпускают "сырых" водителей -там пока главное полученные деньги).А есть еще "праведники" которые сами на дороге жару дают но еще любят учить других что так нельзя :mad: соблюдайте правила . Только от темы ушли,а ни кто ведь и не призывал нарушать ПДД а всего лишь пытались достучаться что рано еще принимать такие поправки в правила.:hi:

GRe
25.01.2012, 12:41
Хлеборез, камрад, там что обгон запрещен был? Если там сплошняк бы был, тогда бы была пища...

Это был пример наезда чуть-чуть на полосу сплошную при окончании маневра - и весь сыр/бор темы о том - лишать ли за такое прав или нет ..

Мое мнение - не лишать и даже не штрафовать! За преднамеренный выезд на встречную через сплошную - лишение безжалостное.

Ангара, убедился, что при пустой дороге знак "обгон запрещен" видно из далека 150-200 метров, разметку тоже.... но все это при определенных но:

1. Наличие фуры перекрывает видимость знака "обгон запрещен" - 100%
2. Ландшафты дороги могут скрывать разметку - 100%, но не скрывать видимость встречной машины

3. Качество разметки может скрывать смысл разметки - 100%

:hi: Может голосовалку приделать надо было :drinks:

BIMO
25.01.2012, 12:51
Это был пример наезда чуть-чуть на полосу сплошную при окончании маневра - и весь сыр/бор темы о том - лишать ли за такое прав или нет ..

Мое мнение - не лишать и даже не штрафовать! За преднамеренный выезд на встречную через сплошную - лишение безжалостное.
просто нечего добавить,по сему откланиваюсь. :hi:
хоть кто-то понял :rolleyes: :drinks:

рамзес
09.02.2012, 11:44
Ну вот и новости:
МОСКВА, 9 фев — РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.
Возможность об уравнивании наказания за такие маневры рассматривалась в ходе обсуждения предыдущей редакции постановления. В связи с этим глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин обращался к судьям высшего суда с просьбой не запрещать завершать обгон через сплошную линию.

«Редакционной коллегией, обсуждавшей поправки в постановление, рекомендовано не вносить соответствующий пункт в документ. Подобные рекомендации могут быть восприняты судьями таким образом, что это автоматически образует объективную сторону правонарушения и могут не учитываться конкретные обстоятельства, однако дорожная ситуация многообразна, и необходимо учитывать все обстоятельства», — сказал в ходе обсуждения судья-докладчик Владимир Меркулов. Он добавил, что судьи намеренно ушли от четкого описания данного положения, поскольку это может вносить путаницу.

Он напомнил, что ВС РФ в постановлениях пленума не устанавливает новые законодательные нормы, а лишь разъясняет, как использовать имеющиеся.

«Мы не говорим об ужесточении или смягчении правил, наша цель — навести порядок на дорогах», — добавил Меркулов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/8048137/

Игоряныч
09.02.2012, 14:28
рамзес, Сегодня по радио слыхал...
Значит не зря мы волновались :good:
Можно будет поспорить с гайцами на месте :vawe:

Хлеборез
09.02.2012, 15:49
Можно будет поспорить с гайцами на месте
Вряд ли. Я так понял, что гайцам похеру на это. Ихнее дело - составить протокол и передать материалы в суд.
А лишать или нет решит судья.

AlexSur
09.02.2012, 17:06
Вряд ли. Я так понял, что гайцам похеру на это. Ихнее дело - составить протокол и передать материалы в суд.
А лишать или нет решит судья
Это точно, суд будет в данном случае решать..