Просмотр полной версии : Доустановка RNS850 вместо RCD 550
Роман 525
13.12.2012, 12:13
Плат, Кмк это начало большого пути!!!:russian_ru: Ищи на форуме Depo71(точно не помню) или в раздел партнеры клуба может и помогут, но есть сомнения.:smile:
Для начала сходи к местному ОД.
Компоненты требуют прописки на машину. Никто пока не научился делать это иначе, чем онлайн.
Следовательно, надо идти к дилеру и договариваться. Но идти, для начала, надо неофициально потому что тут есть две засады:
1. Неизвестно, что скажет дилер, когда увидит на гарантийной машине б/ушные компоненты
2. Если железка из Польши, то она с вероятностью около 90% 3.1415женная. Дилер в онлайне это обязательно увидит и требуется, чтобы он заранее имел возможность, желание и умение подсунуть системе другие номера. Я знаю, что те же поляки это умею делать, то есть технически это возможно. Умеют ли это делать электрики дилера и, главное, захотят ли они это делать - большой вопрос.
Ну, если не умеют, то хотя бы чтобы ласты за спину не закрутили прямо в сервис центре. :negative:
А вообще, держи в курсе событий. Очень интересно. Удачи!
Плат Ищи на форуме Depo71(точно не помню)
Dipo71. Он тут самый грамотный, занимается этим профессионально, но будет ли он связываться с польской головой - большой вопрос.
Роман 525
13.12.2012, 16:48
ghans, Неа,не будет! У них(В мск) с клиентом все ровно!:biggrin: Там деньги другие.....
Спасибо,всем, кто ответил .
Директор ОД хороший мой знакомый (он любит моё пиво,у меня своя пивоварьня) сделает всё ,что нужно ,но он такой работы неделал.
А запчасти я думаю ,что не ворованые т.к. куплены на фирьме имеющей адрес и сняты с разбитой машины.
Если ,что у меня получится напишу.
Здравствуйте! Неделю назад поставил фантом 1902, до этого стояла 550-я. По функционалу: есть все что мне было нужно - блютус, камера, навигация с лицензионной картой, винт где-то есть, не разобрался еще, выходы на айпод, USB и для подключения модема, DVD тоже хорошо показывает с очень неплохим объемным звуком. Выключенная голова смотрится солидно, не отличишь от 850-й. Включенная голубояркая -) и в менюшке пока не разбирался. Уровень масла показывает, климат-контроль тоже, сколько до ТО отображает и еще кучу всего времени рассмотреть не хватило. В обще встал, как будто так и было. Звук радио только не нравится пока, буду разбираться.
Но есть проблемы: 1) не видит парктроников (у меня не штатные) позвонил в поддержку фантомов, говорят да косяк и не увидит. Были бы штатные увидел бы. 2) камеру могу включить только кнопкой с самой головы, при включении задней передачи она не включается, продавец фантома, правда, обещал перепрошить и, грит, камера работать будет...посмотрим 3) блютус не видит записную книжку и отображает только номер, что безумно напрягает, т.к. номера запоминать отвык уже-) хотя слышимость и у меня и на том конце провода хорошая. Также по блютус цепляет музыку с телефона.
Подскажите, есть кто решил эти проблемы. Может есть какие-то способы их снять?
dmitriytk
20.12.2012, 08:18
Компоненты требуют прописки на машину. Никто пока не научился делать это иначе, чем онлайн.
Следовательно, надо идти к дилеру и договариваться. Но идти, для начала, надо неофициально потому что тут есть две засады:
1. Неизвестно, что скажет дилер, когда увидит на гарантийной машине б/ушные компоненты
2. Если железка из Польши, то она с вероятностью около 90% 3.1415женная. Дилер в онлайне это обязательно увидит и требуется, чтобы он заранее имел возможность, желание и умение подсунуть системе другие номера. Я знаю, что те же поляки это умею делать, то есть технически это возможно. Умеют ли это делать электрики дилера и, главное, захотят ли они это делать - большой вопрос.
Ну, если не умеют, то хотя бы чтобы ласты за спину не закрутили прямо в сервис центре. :negative:
Немного не в тему, но не хочу новую ветку начинать. При замене RCD 550 на RCD 550 c другой машины (есть видеовход, глянец) купленной с реальной машины (есть ВИН, ФИО владельца- он себе Фантом поставил) тоже все эти манипуляции с активацией?
Дилер не отказывает- приезжай все сделаем, но может можно сэкономить и самому поставить?
Здравствуйте! Неделю назад поставил фантом 1902, до этого стояла 550-я. По функционалу: есть все что мне было нужно - блютус, камера, навигация с лицензионной картой, винт где-то есть, не разобрался еще, выходы на айпод, USB и для подключения модема, DVD тоже хорошо показывает с очень неплохим объемным звуком. Выключенная голова смотрится солидно, не отличишь от 850-й. Включенная голубояркая -) и в менюшке пока не разбирался. Уровень масла показывает, климат-контроль тоже, сколько до ТО отображает и еще кучу всего времени рассмотреть не хватило. В обще встал, как будто так и было. Звук радио только не нравится пока, буду разбираться.
Но есть проблемы: 1) не видит парктроников (у меня не штатные) позвонил в поддержку фантомов, говорят да косяк и не увидит. Были бы штатные увидел бы. 2) камеру могу включить только кнопкой с самой головы, при включении задней передачи она не включается, продавец фантома, правда, обещал перепрошить и, грит, камера работать будет...посмотрим 3) блютус не видит записную книжку и отображает только номер, что безумно напрягает, т.к. номера запоминать отвык уже-) хотя слышимость и у меня и на том конце провода хорошая. Также по блютус цепляет музыку с телефона.
Я удивляюсь как у вас камера штатная работает, если все таки работает, то перепрошить можно )))) В комплекте даже шнурок для подключения камеры не подходил )))) Все проблемы описанные ниже решаются заменой на рнс 850, у меня все тоже самое, диллер уболтал поставить :frown: А камера у вас родная туареговская?
1) есть вариант поставить:
Датчики парковки Phantom BS2515 для штатных головных устройств Phantom DVM 1930руб (http://www.phantom-dvm.ru/product/phantom-bs2515/)или
Датчики парковки Phantom PS2550 (CA2551_CA2552) для установки на задний и передний бампера 8 датчиков для всех устройств Phantom DVM 4900руб. (http://www.phantom-dvm.ru/product/phantom-ps2550/)
2) Тоже сталкивался - в сервисном меню есть настройки (вход в главном меню AUX правый верхний угол удерживать до появления клавиатуры 7253 выбор меню слева клавиатура 7861
там есть пункт меню связаный с активацией сенсора камеры CAP, CAN, OFF
CAP по активации разъема камеры на DVM,
CAN по CAN-шине,
OFF выключено ( у меня при установке камеры подключили питание от лампы заднего хода поэтому активация у меня OFF)
3) Да, действительно, приходится только материться пользуясь списком телефонов и отсутствием записной книжки в DVM 1902 i6 над этим бьются на сайте 4pda.ru (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=173171)
кстати интересна инструкция от dvm 1902 i5 (http://winauto.ua/manuals/ru/Инструкция-Штатная-магнитола-Phantom-DVM-1902G-i5-с-GPS-навигацией-для-Volkswagen-Touareg-II.pdf)
Камера не штатная. Купил у поставщикa фантома, как и парки. Камера phantom CA-2307, парки ВS-2515. Камера стоила 2тр, но качество изображения супер! Единственное еще не протестировал линии парковки:))) не совсем доверяю им. Хотя задний габарит вроде точен, а вот право лево пока не проверял.
Завтра поеду к ОД, попрошу, чтобы он высказал свое мнение.
Кстати, посмотрел инструкцию, там совсем другое меню, отличается существенно. Оказывается у меня dvm 1902 i6.
Постараюсь добить вопрос до результата либо сделать, чтобы все работало, либо получить окончательное нет. А так голова неплохая, есть все что нужно и за адекватные деньги.
dr.romano
23.12.2012, 19:58
Написали мне китайцы, что фантом будет стоить 610 $ с доставкой. Но эта цена при заказе от 30 шт. Если есть желающие - велкам. Оплата через PayPal отдельно каждый за себя. Получает тоже каждый не почте. Может есть еще желающие кроме меня?
Немного не в тему, но не хочу новую ветку начинать. При замене RCD 550 на RCD 550 c другой машины (есть видеовход, глянец) купленной с реальной машины (есть ВИН, ФИО владельца- он себе Фантом поставил) тоже все эти манипуляции с активацией?
Дилер не отказывает- приезжай все сделаем, но может можно сэкономить и самому поставить?
Надо будет перепрописывать. Лучше к дилеру. В конечном итоге дешевле выйдет. Тем более, что надо будет писать еще видеовход.
Добавлено через 9 минут 6 секунд
Камера не штатная. Купил у поставщикa фантома, как и парки. Камера phantom CA-2307, парки ВS-2515. Камера стоила 2тр, но качество изображения супер! Единственное еще не протестировал линии парковки:))) не совсем доверяю им. Хотя задний габарит вроде точен, а вот право лево пока не проверял.
Завтра поеду к ОД, попрошу, чтобы он высказал свое мнение.
Кстати, посмотрел инструкцию, там совсем другое меню, отличается существенно. Оказывается у меня dvm 1902 i6.
Постараюсь добить вопрос до результата либо сделать, чтобы все работало, либо получить окончательное нет. А так голова неплохая, есть все что нужно и за адекватные деньги.
Додавливай. Все, что ты написал, кроме блютуса, есть и прекрасно работает в других фантомах. Здесь они пытались сделать совместимость с ваговской шиной и потеряли все остальное. Бей техподдержку, пусть переписывают прошивку. Это их косяк и они в состоянии его исправить.
Вроде бы как готовый комплект всего необходимого для замены
http://www.store.ampire.de/KUFATEC-Umruest-Set-Radio-RCD-510-550-auf-Navigation-RNS-850.htm?shop=ampire_en&SessionId=&a=article&ProdNr=38399
3000 евро
Для России и Украины минус 19проц. т.е. 2.520,17 €. Выгода реальная если инсталировать самому.
да, только посмотри что там нужно делать. Не уверен, что нашим спецам это по зубам
http://pdf.ampire.de/kufatec/38399.pdf
да, только посмотри что там нужно делать. Не уверен, что нашим спецам это по зубам
http://pdf.ampire.de/kufatec/38399.pdf
Ни чего особенного в установке нет, тем более для спецов.
Ни чего особенного в установке нет, тем более для спецов.
Интересно, парктроник при этом сохранится с RCD550? Или его тоже нужно ставить новый?
MONTERO07
08.04.2013, 18:56
А никто не пробовал ставить вот это у ребят? http://www.nav-car.ru/vw_rns850.php
Интересно, парктроник при этом сохранится с RCD550? Или его тоже нужно ставить новый?
Сохранится.
А никто не пробовал ставить вот это у ребят? http://www.nav-car.ru/vw_rns850.php
Они ничего не ставят. Только продают, и то без радио модуля. Я с ними общался и за исключением что это очень сложно установить они ничего не знают. :hi:
Скоро будут ставить в киеве и донецке.
Поставил,поменял "гетвей",дилер снял защиту компонентов,всё стала показывать, но не играть,
оказалась с "динаудио" как перешить голову дилер не знает,пробывал залить прогу с другой машины не получилось ,сказал вези динадио. Пока есжу со старой.
не получилось
Добавлено через 53 секунды
Поставил,поменял "гетвей",дилер снял защиту компонентов,всё стала показывать, но не играть,
оказалась с "динаудио" как перешить голову дилер не знает,пробывал залить прогу с другой машины не получилось ,сказал вези динадио. Пока есжу со старой.
не получилось
Navitech
04.05.2013, 16:26
Вы уточните суть проблеммы.
Вы установили себе рнс850. И вам попалась Рнс с машины где было динаудио ?
Если я все правильно понял. То ничего Вам переживать не нужно !!!!!!
У вас 2 варианта.
1- косорукий диллер не снял компонент протекшн в радиоюните 56 адрес. Потому и нет звука.
2- действительно на прежней машине могла стоять саунд система. Но тогда вам нужно просто правильно закодировать радиоюнит 56 адрес. Наличие внешнего усилителя указывается в нем !!!!!! Если есть при старте Рнс картинка лого динаудио. То ее легко поменять в зеленке.
И прошивать Рнс не нужно !!!
Одис или Вагком 12 версии дает лейблы на 56 и 5ф адреса.
Shadow333
04.05.2013, 19:17
Радио надо правильно закодировать.
Когда компонент половина,но играет.
Navitech
04.05.2013, 20:37
Радио надо правильно закодировать.
Когда компонент половина,но играет.
Половина играет если компонент в усилитиле саунд системы. А если в радиоюните то музыки нет наглухо.
Shadow333
04.05.2013, 23:04
Звука нет вообще если в мми компонент.
Если в радио 56 то радио заикается и работает правая сторона усилителя.
Navitech
04.05.2013, 23:16
Звука нет вообще если в мми компонент.
Если в радио 56 то радио заикается и работает правая сторона усилителя.
Саша не морочь мне голову ;) .
Если компонент в мми, то звук есть в нави, и голосовым управлении. В радиоюните, звука нет совсем. Если усилок то половины каналов.
Shadow333
04.05.2013, 23:33
Хорошо,завтра проверю и видео сниму для тебя.
fedor.mondi
10.07.2013, 22:30
Всем Привет! нужна помощь в покупке и установке РНС 850
на счет покупки к партнерам (Тимур (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=7432) на форуме продает с доставкой в Москву), а вот на счет установки, то нужно будет местных искать.
Navitech, А Вы в каком городе живёте ?
Andreyko
16.07.2013, 13:00
Они ничего не ставят. Только продают, и то без радио модуля. Я с ними общался и за исключением что это очень сложно установить они ничего не знают. :hi:
+100000 это вообще конченные барыги. Сталкивался с ними по работе не 1 десяток раз. Они ничего не ставят и более того нормальную консультацию дать не могут. Вводят людей в заблуждение и более того продают все под видом нового. На старых РНСках перекрашивают корпуса и переклеивают наклейки. Запаковывают в самодельные коробки. А при установке смотришь а магнитола не вчерашняя а вообще 2010 года.
Justdoit
20.09.2013, 18:49
Для России и Украины минус 19проц. т.е. 2.520,17 €. Выгода реальная если инсталировать самому.
Ага, а потом +32% :biggrin: (12% таможне + 20% НДС стране)
Наконец !!! после полгода мучений окончательно правильно заработала 850-я.Точку поставил ОД
Вячеслав ,Донецк, Куйбышева 82. Он же установил камеру ,и сказал почему не работает утановленое мною открывание багажника(нужен блок с буквой А). Спасибо Артёму из "Автодома"
г.Северодонецк за установку 850-й. Спасибо "Navitech" за карты и очистку блоков и умный совет.
P.S.
Много времени потерял потому ,что в проводке "Куфатек" не хватало одного провода.
Не могли снять защиту радиоюнита хотя одна сторона его играла. ВАГ не видел этого блока .
Прилагаю фото как должно быть там этот провод серый .
У знакомого в один момент пропал звук с одной стороны и прерывисто работает радио.
Вмешательства никакого не было, все в машине родное с завода.
Дилер долго не думая приговорил блок в багажнике к замене.
Я из этой ветки понял что вероятно сбились настройки радиоблока в багажнике? Может быть дилер просто хочет продать запчасть.
Как можно решить эту проблему без дилера? Или обязательно нужен VAS с онлайном
У знакомого в один момент пропал звук с одной стороны и прерывисто работает радио.
Вмешательства никакого не было, все в машине родное с завода.
Дилер долго не думая приговорил блок в багажнике к замене.
Я из этой ветки понял что вероятно сбились настройки радиоблока в багажнике? Может быть дилер просто хочет продать запчасть.
Как можно решить эту проблему без дилера? Или обязательно нужен VAS с онлайном
Как мне сказали на тот серый провод при приписке подаётся кан ,потом при риботе + с замка.
Я бы искал другого дилера.
Собрал комплект РНС 850 и решил его продать. Подробности здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1655149&postcount=1)
А мне то как жаль... Уже писал в соответствующей теме:
После того, как переставили блок комфорта, эти уроды его, естественно, не перекодировали.
Полезли ошибки. Сначала выдали версию, что "так и должно быть, блок же другой".
Когда их потыкал носом в етку, где это блок стоит родным, попросили загнать машину через два дня в смену к Самому Умному Диагносту.
Машина простояла весь день, после чего был выдан вердикт. " Надо перепиновывать, у этого блока другой пинаут". Мне стало интересно, как дальше они заврутся, спросил, сколько это займет времени и денег. Ответ меня восхитил - 15 нормочасов и тысяча енотов.
В общем перекодировал сам на стоянке перед офисом за 20 минут, спасибо Евгению из Кемерова за кодировки. Установку РНС я им не доверю. Даже ТО уже к ним не поеду. Ну его нафиг. За машину страшно.
Сегодня сегодня установили RNS 850 + BT - все работает, кому не далеко до киева- милости прошу. :hi:
Добавлено через 39 секунд
по работе полтора дня примерно
Всем Привет! долго собирался поставить RNS 850 и все же решился. Заказал Монитор,Радио Юнит, блок в бардачок на сайте RNS 850. цена с доставкой 55 450 р. У ОД заказал J533(интерфейс шины данных) цена 9 800 р.Комплект микрофонов цена 5000.:smile: так же до заказали нужные разъемы цена 1000 р. Работа заняла (с чаепитиями 2 дня). Пока тестируем все работает, навигация загрузилась не сразу через сутки. Сейчас в перспективе установка камеры заднего вида. Ребята делали проверенные кому интересно дам координаты. Звучание в отличаи от 550 гораздо лучше.
Молоток. А мой гейтвей все никак не может приехать... Видимо, уже только после НГ:russian_ru:
Звучание в отличаи от 550 гораздо лучше.
Звучание лучше, когда стоит Динка. А без нее, что так, что эдак - гов..о. ( никакое) :smile:
С rns 850 лучше. На днях поставили- клиент сказал что лучше.
С rns 850 лучше. На днях поставили- клиент сказал что лучше.
Самовнушение. :rolleyes:
может быть и самовнушение но факт остается фактом
Сегодня сегодня установили RNS 850 + BT - все работает, кому не далеко до киева- милости прошу. :hi:
Добавлено через 39 секунд
по работе полтора дня примерно
Поздравляю дружественную команду! Я сегодня тоже наконец добил)))))
Сергей Бан
07.01.2014, 20:28
моня, приветствую, вы к нам в гости или как???)))поздравили б всех реально помогавших, а то как то однобоко)))но тем не менее молодец, что победил!!!)
В эти выходные, наконец, поставили мне rns-ку. :wink: Ставил mmsu, комрад с форума, в Днепропетровске. Не сочтите за рекламу, но поставлено всё настолько гуд, что только можно подивиться. Всё без колхоза, полная проводка, жгуты в отличной доп. изоляции, стандартная прокладка, замена бардачка и т.д. Ставили два дня, учитывая то, что в дополнение я взял у него систему контроля давления в шинах. Всё прописали у их дилера. Активировал зуб, дал в подарок плавник на крышу трёхантенный (rns-ка в пакете премиум с gsm, внутренние антенны тоже стоят). Так, что уехал от него с полностью работоспособным девайсом (-ами). Саш, огромное спасибо тебе и Денису. :good:
Перед тем как написать отзыв зашёл в его профиль, оказывается он под баном за коммерцию. Но, как мне кажется, это не повод, чтобы не написать отзыв об отлично проделанной работе.
Пздр, всегда приятно когда исполнитель свою работу делает профессионально, за это никогда денег не жалко :)
В эти выходные, наконец, поставили мне rns-ку. :wink: Ставил mmsu, комрад с форума, в Днепропетровске. Не сочтите за рекламу, но поставлено всё настолько гуд, что только можно подивиться. Всё без колхоза, полная проводка, жгуты в отличной доп. изоляции, стандартная прокладка, замена бардачка и т.д. Ставили два дня, учитывая то, что в дополнение я взял у него систему контроля давления в шинах. Всё прописали у их дилера. Активировал зуб, дал в подарок плавник на крышу трёхантенный (rns-ка в пакете премиум с gsm, внутренние антенны тоже стоят). Так, что уехал от него с полностью работоспособным девайсом (-ами). Саш, огромное спасибо тебе и Денису. :good:
Перед тем как написать отзыв зашёл в его профиль, оказывается он под баном за коммерцию. Но, как мне кажется, это не повод, чтобы не написать отзыв об отлично проделанной работе.
Разбанить несправедливо забаненного Александра!
Свинство какое....:mad:
Работа выполнена действительно профессионально. Сашин электрик - редкостная умница. По поводу бана всё таки странно, куча народу предлагает свой товар и, продаёт и его, и услуги :frown: Зачем так категорично? Ну если есть претензии, дай временный бан, а то ведь в профиле написано - навсегда. :negative:
А вот ещё похвастаюсь, правда не в тему, взял у него полный комплект эл. багажника вместе с РОДНОЙ проводкой и блоком комфорта. Времени на установку, у меня, уже не было, надо было уезжать. Цена реально сказочная. Так ещё в добавок у дилера блок пробили на нелегала и уже прописали в него мой vin. Осталось дело за малым, найти время и установить его. Вот только не хочется менять ВСЮ проводку, ведь придётся разбирать всё капитально. Там насколько помню можно обойтись четырьмя жилами. Так, что буду в скором времени мучать вас комрады вопросами в профильной теме. :vawe:
Сергей Бан
23.01.2014, 18:48
Serbli,
ghans, это потому что типа- партнеры и половины не умеют того что умеют они и не нашли ничего лучше как " демократическим" путем убрать реально шарящего и помогающего и просто хорошего человека с клуба!!!! Теперь мне ждать БАН???, уже настоящий??? За инакомыслие)))
MishaNik
23.01.2014, 18:56
Сергей Бан, Nu u menja uge 6 banov. skoro zvezdi risovat budu.
Сергей Бан
23.01.2014, 19:06
MishaNik, вы как терминатор, востающий из пепла))):drinks:
Eugenie900
04.02.2014, 17:20
Насколько , известно Александр (mmsu) неоднократно просился в партнерку, как видно безуспешно- человек он достаточно порядочный и грамотно может проконсультировать. Надеюсь, что все таки решится вопрос о его возвращении.
Федосеев Александр
06.02.2014, 22:22
Я тоже готов высказать свой респект в пользу Саши - после попытки доустановки компонентов в (салон памятью и вентиляцией, электробагажник) я проехал нескольких дилеров от Перми до Днепропетровска, но нормально адаптировать смогли только они с Денисом. (Хотя конечно, правды ради, без дилера защиту компонентов не снять). Реально помог. Вот теперь думаю устоновить у них RNS 850 вместо моей Intro... Могут сделать все - вплоть до адаптивного круиз-контроля.
Я тоже готов высказать свой респект в пользу Саши - после попытки доустановки компонентов в (салон памятью и вентиляцией, электробагажник) я проехал нескольких дилеров от Перми до Днепропетровска, но нормально адаптировать смогли только они с Денисом. (Хотя конечно, правды ради, без дилера защиту компонентов не снять). Реально помог. Вот теперь думаю устоновить у них RNS 850 вместо моей Intro... Могут сделать все - вплоть до адаптивного круиз-контроля.
Чем 850 лучше интры? Я специально при заказе брал 550 чтоб сменить ее на интру. Звук в интре имхо гораздо лучше 850 без динаудио. Да и по функционалу она ничем РНС не проигрывает. Плюс навител со всеми деревнями России
Чем 850 лучше интры? Я специально при заказе брал 550 чтоб сменить ее на интру. Звук в интре имхо гораздо лучше 850 без динаудио. Да и по функционалу она ничем РНС не проигрывает. Плюс навител со всеми деревнями России
По подробнее можно о Интре?!
По подробнее можно о Интре?!
Что поконкретнее в ней интересует? Много инфы есть в соответствующей ветке. Может я пропустил плюсы РНС 850? Для себя я их не вижу
как может китайский магнитофон быть лучше оригинального? один плюс- дешевле. Но это моя точка зрения обсуждать и спорить нечего :)
Что поконкретнее в ней интересует? Много инфы есть в соответствующей ветке. Может я пропустил плюсы РНС 850? Для себя я их не вижу
Да интересует все! Вы говорите что она :good: вас и спрашиваю. Не ради того чтоб обкакть или еще чего, мне интересен девайс, все ли работает или в разрез чегото чем то жертвуем?!
Да интересует все! Вы говорите что она :good: вас и спрашиваю. Не ради того чтоб обкакть или еще чего, мне интересен девайс, все ли работает или в разрез чегото чем то жертвуем?!
у меня не было ни рнс 850 ни РСД 550. Интру воткнули в салоне при покупке авто. Звук лучше чем в рнс 850 и РСД 550. Все что есть в авто в тч подогревы руля и лобовика работает. На морозе грузится около 10 сек (-32). Рнс 850 грузилась около 2 мин( тестдр- ий авто). У меня версия 1.21 в ней скины наряднее чем в рнс 850. Блютус работает достаточно хорошо. И самое главное есть лицензионный навител с улицами во всех деревнях России. Есть возможность подключения 2 флешек и айфона. Из минусов: убогий синий скин при прослушивании МР3 дисков( не флешек). При включении заднего хода одновременно с динамическими линиями не появляется на экране машинка- парктроник( парктроники только слышно) . Может я что то упустил. Камрады- владельцы и того и другого поправ те случай что
DenofEvil
07.02.2014, 15:55
Не работает автоподстройка яркости, в тёмной машине бьёт ярким экраном по глазам
Не выводит навигацию на приборку
Не выводит имя звонящего на приборку
У RNS контрастность и яркость дисплея лучше
Отсутствие антибликового покрытия экрана
Это что вспомнилось при беглом взгляде, в принципе мелочи и за разницу в деньгах можно потерпеть, просто есть люди, которые не любят не оригинал, вот и всё.
1000€ это цена за которую надо тернпеть эти + еще многие минусы? Увольте.
DenofEvil
07.02.2014, 16:07
Ну 1000 е это ж в салоне, реально ведь её можно значительно дешевле купить, а вообще китай есть китай тут действительно спорить нечего.
а 550 теоретически можно продать? Либо скидку за нее при установке 850 получить?
Timur подскажи пожалуйста.
у меня не было ни рнс 850 ни РСД 550. Интру воткнули в салоне при покупке авто. Звук лучше чем в рнс 850 и РСД 550. Все что есть в авто в тч подогревы руля и лобовика работает. На морозе грузится около 10 сек (-32). Рнс 850 грузилась около 2 мин( тестдр- ий авто). У меня версия 1.21 в ней скины наряднее чем в рнс 850. Блютус работает достаточно хорошо. И самое главное есть лицензионный навител с улицами во всех деревнях России. Есть возможность подключения 2 флешек и айфона. Из минусов: убогий синий скин при прослушивании МР3 дисков( не флешек). При включении заднего хода одновременно с динамическими линиями не появляется на экране машинка- парктроник( парктроники только слышно) . Может я что то упустил. Камрады- владельцы и того и другого поправ те случай что
Как это без :eek: шляпа какая то....и Прям на слух звук лучще?!
Не работает автоподстройка яркости, в тёмной машине бьёт ярким экраном по глазам
Не выводит навигацию на приборку
Не выводит имя звонящего на приборку
У RNS контрастность и яркость дисплея лучше
Отсутствие антибликового покрытия экрана
Это что вспомнилось при беглом взгляде, в принципе мелочи и за разницу в деньгах можно потерпеть, просто есть люди, которые не любят не оригинал, вот и всё.
Тоесть все остальное работает без проблем?! Все обогревы, руля, стекла и т.д. Управление всеми командами?!
Тоесть все остальное работает без проблем?! Все обогревы, руля, стекла и т.д. Управление всеми командами?!
Звук акуенный!!! Менеджер был в шоке!!! Все функции работают в штатном режиме, управление всеми командами без сбоев
Федосеев Александр
08.02.2014, 17:07
Возможно вы правы, но у 850 есть преимущество в возможности наращивания функционала. В частности, при наличии навигации выводится информация на приборку, можно доустановить Area View, Line Assist и прочее - вплоть до адаптивного круиз контроля. Конечно, все это потянет денег - но это другой вопрос. Кроме того, на 850 лучше реализована работа парктроников и камеры (наложение), выводится на приборку запись из телефонной книжки, а не только номер. Есть ряд других деталей, отличающих тщательность проработки софта.
PS. Это не значит, что Intro - это плохо. У нее свои плюсы, и цена в первую очередь. Кроме того она имеет потенциал к улучшению, но к сожалению, на сегодняшний момент она фактически остановилась в развитии - энтузиаст, который "развивал" и улучшал скины и функционал, потерял к этому интерес, а жаль...
DenofEvil
08.02.2014, 17:47
Звук акуенный!!! Менеджер был в шоке!!!
Вот тут странно, чисто технически, в китайских балалайках браться хорошему звуку просто неоткуда. Разбирал и китайцев и RCD550 и усилитель в RNS850. Так вот в китайцах выходной усилитель - это дешёвая микросхема в обвязке, где на всём экономили, и на номиналах конденсаторов и на наличии/отсутствии фильтров по питанию и т.д. Одним словом - как в дешёвых однодиновых магнитолах 90-х годов. В RCD550 в принципе всё тоже, только на обвязке не экономили, присутствует всё нужное для нормальной работы усилителя. А вот усилитель в RNS850 - это совсем другое. Само радио там занимает лишь небольшую платку, весь остальной объём - собственно сам усилитель, всё сделано очень качественно и добротно, в наличии и мощные фильтры по питанию и процессор звука, радиаторы с активным охлаждением. Создаётся такое ощущение что этот усилитель явно не соответствует стоковым динамикам таурега. Хотя неудивительно, ведь этот же усилитель ставят на ауди с MMI 3G, а там звук "обязан" быть лучше :)
А касательно звука Intrы, то, или китайцы всё таки взялись за ум, или зная об ущербности усилителя, спецом накрутили высокие/низкие, или что нибудь ещё в таком духе.
Вот тут странно, чисто технически, в китайских балалайках браться хорошему звуку просто неоткуда. Разбирал и китайцев и RCD550 и усилитель в RNS850. Так вот в китайцах выходной усилитель - это дешёвая микросхема в обвязке, где на всём экономили, и на номиналах конденсаторов и на наличии/отсутствии фильтров по питанию и т.д. Одним словом - как в дешёвых однодиновых магнитолах 90-х годов. В RCD550 в принципе всё тоже, только на обвязке не экономили, присутствует всё нужное для нормальной работы усилителя. А вот усилитель в RNS850 - это совсем другое. Само радио там занимает лишь небольшую платку, весь остальной объём - собственно сам усилитель, всё сделано очень качественно и добротно, в наличии и мощные фильтры по питанию и процессор звука, радиаторы с активным охлаждением. Создаётся такое ощущение что этот усилитель явно не соответствует стоковым динамикам таурега. Хотя неудивительно, ведь этот же усилитель ставят на ауди с MMI 3G, а там звук "обязан" быть лучше :)
А касательно звука Intrы, то, или китайцы всё таки взялись за ум, или зная об ущербности усилителя, спецом накрутили высокие/низкие, или что нибудь ещё в таком духе.
Может что-то кетайцы и нахимичили, но факт есть факт. Колонки- сток.
Нет, не лучше но и не хуже, точно. Ездил два года с RCD потом заколхозил роадровер aka Интро - разницы особой нет.
Видимо штатная акустика решает.
Не может быть без проблем - это же китаец. Мелкие глюки постоянно. Другое дело, что к этим
глюкам привыкаешь, и находишь способы их обходить. ЭрСиДи550 работает намного стабильней - земля и небо.
И да, самое главное, радио в Интре сильно хуже штатного. В подземном гараже одно шипение, а штатное принимало нормально.
Нет, не лучше но и не хуже, точно. Ездил два года с RCD потом заколхозил роадровер aka Интро - разницы особой нет.
Видимо штатная акустика решает.
Не может быть без проблем - это же китаец. Мелкие глюки постоянно. Другое дело, что к этим
глюкам привыкаешь, и находишь способы их обходить. ЭрСиДи550 работает намного стабильней - земля и небо.
И да, самое главное, радио в Интре сильно хуже штатного. В подземном гараже одно шипение, а штатное принимало нормально.
А какие глюки? Хочу быть в курсе, а то я родную рсд 550 ни дня не катал
А какие глюки? Хочу быть в курсе, а то я родную рсд 550 ни дня не катал
Ну например, подогрев руля не включается, если "поторопиться" и не дождаться пока навигация
загрузится, при этом индикатор загорается а реально команда включения не проходит.
Или, при парковке перестаёт автоматически включаться камера заднего вида после
трёх - четырёх движениях ручкой D-R - иногда случается в сложных условиях. Или, если ночую в
подземном гараже, то при выезде на "поверхность" 3G модем уже не законнектится никогда,
только после перезагрузки системы. Это навсидку. Можно продолжить...
Ну например, подогрев руля не включается, если "поторопиться" и не дождаться пока навигация
загрузится, при этом индикатор загорается а реально команда включения не проходит.
Или, при парковке перестаёт автоматически включаться камера заднего вида после
трёх - четырёх движениях ручкой D-R - иногда случается в сложных условиях. Или, если ночую в
подземном гараже, то при выезде на "поверхность" 3G модем уже не законнектится никогда,
только после перезагрузки системы. Это навсидку. Можно продолжить...
А,вот почему у меня обогрев руля не всегда включается. Теперь знаю.спасибо, дружище. А как понять что уже загрузилась и можно на кнопку обогрева жать. И еще уровень масла то мин то макс показывает
DenofEvil
08.02.2014, 21:10
Также следует помнить, что если в китайцах есть мелкие глюки - то никуда они не денутся, придётся мириться. Производитель обычно прошивки не исправляет, не обновляет. Чего не скажешь про RNS850, хоть худо-бедно, но программную часть потихоньку допиливают.
Для интереса, вот список глюков, которые исправляет 534 прошивка RNS850:
• В автомобилях без парковочного ассистента (PDC; коды комплектации 7X9 и 8A5) можно делать выбор в подменю «Ассистенты». После выбора появляется сообщение «Система недоступна».
• Различные жалобы по системе AreaView.
• Различные жалобы по RearAssist.
• Различные жалобы по OPS (Optisches Parksystem – оптическая система парковки).
• Невозможно копирование с аудио CD на встроенный жёсткий диск («Rippen»); кнопка «Записать» не серого цвета.
• Меню «DynamicLightAssist» имеется, хотя сама система не установлена.
• Стрелки-указатели в комбинации приборов иногда зависают после запуска.
• В комбинации приборов дольше минуты отображается картинка с автомобилем (напр., открытая дверь и т.п./Car-Outline).
• Ассистент смены полосы движения (SideAssist)/ассистент движения по полосе (LaneAssist) время от времени недоступны в комбинации приборов.
• После выключения радионавигационной системы RNS850 в комбинации приборов не исчезает подсказка по маршруту.
• Маршрут движения в режиме ведения к пункту назначения время от времени не сохраняется.
• Нетипичное обозначение сервисных указаний в поле меню HMI. Изменились термины (например, «Смена масла» на «Интервальный сервис», а «Техобслуживание» на «Инспекционный сервис»).
• Помехи из задних данамиков (аудиосистема Dynaudio) при работе радио.
• После нескольких одновременных и последовательных звуковых подсказок может произойти самопроизвольная перезагрузка.
• Проблемы сопряжения с различными моделями телефонов – с учётом перечня совместимости на сайте ⇒ www.volkswagen-zubehoer.de
• В комбинации приборов появляется сообщение «Система Volkswagen Infotainment выключена», хотя радионавигационная система RNS 850 включена.
• При удалении ТВ-станции из списка одновременно удаляется другая станция.
• Панель управления ТВ регулярно высвечивается без команды пользователя.
• Не удаётся прервать аварийные вызовы во время создания соединения.
• Продолжает гореть указание (динамическое окно) «Пропущенные вызовы», хотя пропущенных вызовов больше нет.
• Указание (динамическое окно) «Управление системой кондиционирования невозможно» появляется без оснований.
• Непреднамененное удаление выбора кнопкой короткого набора на экране телефона.
• Иногда не сохраняется адрес исходного пункта (домашний) или он недоступен.
• Наименование диапазона в комбинации приборов отображается дважды и не соответствует диапазону, выставленному на дисплее радионавигационной системы RNS 850.
• В регистраторе событий блока управления подушек безопасности появляется запись (-> Шина данных, принято ошибочное значение) со ссылкой на комбинацию приборов. Контрольная лампа подушки безопасности не горит.
• Отсутствуют турецкий, шведский, чешский, польский или арабский языки.
• После режима покоя шины перестаёт работать радиотекст.
• Приходится снова выбирать последний использовавшийся источник аудио «DVD-чейнджер».
Юманите,
Андрей, что-то мы с тобой оффтоп развели, тема, вроде, про установку 850.
А,вот почему у меня обогрев руля не всегда включается. Теперь знаю.спасибо, дружище. А как понять что уже загрузилась и можно на кнопку обогрева жать. И еще уровень масла то мин то макс показывает
Про масло было недавно. Надо на магнитоле зайти в меню уровень масла потом выключить зажигание,
не вынимая ключа, чтобы не гасить магнитолу, подождать полминутки и снова включить зажигание.
Увидишь правильный уровень масла. Всё как и на родной 550-й.
:hi:
Доброго времени суток.
Не так давно поменяли мне rcd550 на rns-ку. Прошивка 535_2. Всё в норме, но есть несколько вопросов:
1. Вроде активировал по инструкции копирование данных с CD на встроенный винт, однако искомая пимпа в меню не появилась. Активация описана, насколько я могу понять, для прошивок ниже моей, поскольку Green menu отличается у меня от описанного в мануале. Некоторые позиции не там и не совсем те.
2. В меню rns-ки, в сведениях о системе и vin-номере, пишет, что он ещё не передан. Как это можно исправить и насколько это критично? Хотел накатить свежие карты из чудесной, новой темы, да вот теперь сомнения гложут :russian_ru:
:helpz:
DenofEvil
06.04.2014, 02:43
На эту прошивку карты 2014 становятся без проблем, достаточно накатить карты и запустить скрипт.
Отсутствие VIN-а - следствие доустановленой RNS. Если RNS узнает вин машины, то заблокируются карты, потому что они были активированы на другой машине, с другим VINом. Ни на что не влияет. По идее, после запуска скрипта от жадности 2014 года, вин не будет показывать и на машинах, где RNS установлена с завода. Кто проверит?
Ок. Так я примерно и думал. Тогда мне вот, что интересно - при доустановке карт 13 года с меня взяли 100€, якобы для заказа ключа активации карт. Получается меня малёхо на(е)кололи? :smile:
:) ну если так сказали, то наекололи конечно.
Что-ж буду считать - взяли на пиво за проделанную работу. :drinks:
Ложки нашлись - осадок остался. Хотя, чего греха таить - саму работу сделали быстро и качественно.
DenofEvil
06.04.2014, 15:02
Получается меня малёхо на(е)кололи?
Не накололи, активация была таки куплена, вот только по причине, указаной мной выше, толку от неё было НОЛЬ. Да и вообще, обновление карт тогда вышло ну очень дорого, какой там "взяли на пиво за проделанную работу." там в хорошем минусе получилось. Но что делать, приходится учится на собственных ошибках, первым быть почётно... но дорого, да Тимур? :biggrin:
DenofEvil
06.04.2014, 17:39
Да не причём, проблемы первопроходца должны быть знакомы
Комрады! Зачем ссориться. Лично я, претензий к ребятам, что мне поставили нави, не имею. Я и здесь и в другой теме уже писал, что работа реально проведена на отлично. Просто мне хотелось разобраться с причиной отсутствия передачи vin'а и как это может отразиться на текущем обновлении карт до 14 года.
DenofEvil,
Про "пиво" - метафора. Я не имел ввиду "содрать побольше". То как ребята встретили, сколько и как сделали поверьте стоит большего. А поставили мне не только нави, да я и ещё домой кое-что забрал для самостоятельной установки. И ещё закажу - У НИХ ЖЕ...:redface:
А я вообще не знаю кто кому и что ставил :) это Вы мне только что рассказали.
А так да:"Первым быть тяжело, но почетно!" :):hi:
Добавлено через 35 секунд
Дорого, это такое...
Комрады! Зачем ссориться. Лично я, претензий к ребятам, что мне поставили нави, не имею. Я и здесь и в другой теме уже писал, что работа реально проведена на отлично. Просто мне хотелось разобраться с причиной отсутствия передачи vin'а и как это может отразиться на текущем обновлении карт до 14 года.
DenofEvil,
Про "пиво" - метафора. Я не имел ввиду "содрать побольше". То как ребята встретили, сколько и как сделали поверьте стоит большего. А поставили мне не только нави, да я и ещё домой кое-что забрал для самостоятельной установки. И ещё закажу - У НИХ ЖЕ...:redface:
Принцип роботы активатора на ключе с вином. Ставится патч для отвязки фсц сервера от проверки вина ( вин в ключе, и вин физический который в машине ).
Потому все работает, но есть побочный эфект нет отобоажения вина на нави.
RomanSPb
28.05.2014, 12:51
Форумчане, подскажите пожалуйста (так как нет времени читать всю ветку) целесообразнее все таки не мучиться и сразу отдать +100 тыс. руб., и заказать 850 голову?
Форумчане, подскажите пожалуйста (так как нет времени читать всю ветку) целесообразнее все таки не мучиться и сразу отдать +100 тыс. руб., и заказать 850 голову?
Если заказываете авто и в дальнейшем планируете использовать RNS 850, то да лучше сразу заказывать. Точно не знаю сколько стоит доустановить, но даже дело не в стоимости, а в том что будут разбирать новое авто, где то что обязательно сломают или поцарапают, что то не доделают, типа и так сойдет, все ведь работает. Есть конечно аккуратные и пунктуальные специалисты, но лучше не пытать судьбу и заказать сразу.
2000 евро доустановить RNS 850 и с гарантией, ничего не поламав и не поцарапов :) НО с завода всегда лучше :)
trmikhail
28.05.2014, 18:16
2000 евро доустановить RNS 850 и с гарантией, ничего не поламав и не поцарапов :) НО с завода всегда лучше :)
Это кому-где-как:crazy:
В МСК чой-то за эти деньги никто не ставит :wink:
Приезжайте, у нас и девки не дорогие, как раз на разницу парочку заберете, есть проверенное место на Крещатике :)
:wink:
RomanSPb
28.05.2014, 18:44
Спасибо, значит нужно брать сразу, так как
нави конечно хотелось бы сразу иметь, а не громоздить лишние держатели под смартфоны и планшеты.
trmikhail
29.05.2014, 00:01
у нас и девки не дорогие, есть проверенное место на Крещатике
Так с этого надо было начинать!:rolleyes:
Тока "у нас и девки не дорогие" и "как раз на разницу парочку заберете" как-то не вяжется.
Или это на недельку-другую, да ещё чтоб по хозяйству? :mlol:
А так предложение, конечно, интересное. Ехать только сейчас к вам не кошерно, нервные все, можно и не доехать, если вообще пустят. :wink:
нави конечно хотелось бы сразу иметь
А смысл той нави, особенно в москве и питере, пока tmc не будет хоть в каком-то варианте вообще и в рабочем в частности? Если рнска только ради нави, имхо, не стоит.
У меня в смартфоне всегда ап ту дейт, как говорится: иго, томтом, ситигид, навител, навигон, 2 яндекса и чего-то ещё "на поглядеть". По чём хочу, по том и еду. И крепежа никакого - маленький магнитик.
а для чего меняют rcd на rns ? навигатор , двд? какие еще плюсы?
Почитайте технические хар-ки одного и другого :)
Добавлено через 1 минуту 13 секунд
Так с этого надо было начинать!:rolleyes:
Тока "у нас и девки не дорогие" и "как раз на разницу парочку заберете" как-то не вяжется.
Или это на недельку-другую, да ещё чтоб по хозяйству? :mlol:
Ну кто ж говорил что они бесплатные? :)
DenofEvil
05.06.2014, 21:24
а для чего меняют rcd на rns ?
ЭКРАН!
RCD550 смотрится убого.
ЭКРАН!
RCD550 смотрится убого.
да весомый аргумент))) все же оставлю это Г.. )))
Сергей Бан
05.06.2014, 22:29
orik86, согласен)))
Доброго всем дня,
У кого сейчас дешевле всего и лучше поставить рнс 850 ? можно б/у
В ForCars.Pro не поеду, через границу ехать неохота, не пустят :)
Узнать Вам кто поставит в Москве?
Дмитрий Туарег
02.07.2014, 09:22
И в Питере дайте, тоже кто установит.
Интересно , когда же Рнска в цене просядет ? А то ценник в 100 кило рублей не очень гуманный ! Может уже есть более интересные предложения по установке ?
Почему? с завода сколько стоит? Еще дороже.
Почему? с завода сколько стоит? Еще дороже.
Не знаю сколько с завода , а ориентируюсь на стоимость доустановки Рнс 510 в ЖП , сам ставил за 25 тыр в Литве , но это же не 100 !!!
Andreich1335
07.07.2014, 12:29
Ну так извините это не как в ЖП вытащил голову и воткнул другую. Тут голова состоит из 3 компонентов связаных по оптике. Экран отдельно голова в бардаке отдельно радиоюнит в багажнике отдельно плюс замена блока гейтвея. Плюс работы.
100%
Еще гейтвей, куча проводки, онлайн снятие защиты компонентов и т.д.
Ответ- не просядет. Ну может через год и станет дешевле на 10-20 штук, но из за этого ждать год? И то не факт.
Artur4ik007
03.09.2014, 13:39
В Казани есть кто поможет с Bluetooth в NF ?
Заранее спасибо :hi:
Да простит меня местная администрация, все меня знают, я не барыга, ничего не продаю, поэтому чисто отвечая на вопрос многих камрадов в этой ветке даю названия сайта где ценник вроде бодрый: nav-car Сам не пробовал, но приятель на следующей неделе собирается там ставить, если все случится, отпишусь как оно!
p.s.: уважаемые модераторы, не реклама, мамой клянусь:hi: :biggrin:
Dimonson
11.09.2014, 16:04
Есть результат? Не терпится уже узнать. Сам задумался о замене своей RCD550 на что-то с большим экраном, а китайские глюки ловить не хочется, вот и думаю ставить оригинал, если денег хватит. Если не хватит думаю поставить BGT-MNS42 (обсуждалось в соседней ветке) и пользоваться яндекс-навигатором на маленьком экране своей RCD550.
Да простит меня местная администрация, все меня знают, я не барыга, ничего не продаю, поэтому чисто отвечая на вопрос многих камрадов в этой ветке даю названия сайта где ценник вроде бодрый: nav-car Сам не пробовал, но приятель на следующей неделе собирается там ставить, если все случится, отпишусь как оно!
p.s.: уважаемые модераторы, не реклама, мамой клянусь:hi: :biggrin:
Писал я им , в ответ получил 110 тыр. Вот !
ALEX 400
11.09.2014, 22:29
Писал я им , в ответ получил 110 тыр. Вот !
Не дорого. при заказе машины столько же стоит.
Dimonson
11.09.2014, 22:43
в ответ получил 110 тыр. И даже это почти самая низкая цена:frown: , вон туарег-сервис 192 т.р. Я обращался еще в одну контору (ставил у них когда-то Columbus на Yeti), у них 120 т.р. Что делать?:russian_ru: Товарищи, если кто на форуме ставит дешевле и качественно, киньте пожалуйста в личку, а то уже кажется - не бывать RNS-ке.
Dimonson
17.09.2014, 16:06
Timur, Спасибо большое за участие:vawe: . Без Вашей помощи я бы, наверное, не решился на установку RNS-850. Ведь тут всё важно, и купить нормальный комплект и найти грамотного установщика. Надеюсь, на следующей неделе установлю и обязательно отпишусь.
кажется - не бывать RNS-ке.
Бывать все таки )
На здоровье.
Dimonson
24.09.2014, 14:01
Свершилось!!!
Вот и стал я счастливым обладателем RNS 850. Большое спасибо Timur и dipo71:vawe:
Всё оказалось не сложно (с моей стороны). Я отправил через одну из платежных систем Timur необходимую сумму, он подобрал все необходимые комплектующие и выслал их в Москву. Также он нашел установщика и дал его телефон, им и оказался dipo71, кстати он же забрал все комплектующие, мне даже ездить никуда не пришлось. Договорились о дне установки и в 11-00 я пригнал машину, а в 19-00 забрал её с установленной и полностью работающей RNS-850. К дилеру, для снятия защиты компонентов, ездить также не пришлось, dipo71 всё сделал без них. Сделано всё аккуратно, лишних сверчков не замечено, хотя разбирать там надо не мало. Есть одно моё упущение: надо было заранее купить гнездо и салазки в вещевой ящик для крепления блока навигации "Infotainment", хотя его и так там нормально установили, держится хорошо и многих это устроит. Просто мне хочется чтобы было совсем как с завода. Как только детальки придут, мне обещали всё бесплатно поставить. И ещё, учитывая объем комплектующих и работы , я понял почему это столько стоит. В общем всем кто собрался с деньгами но сомневается скажу - не сомневайтесь, ставьте. Ведь оригинал это всегда оригинал, без глюков.
Кстати, начальники клуба, а почему dipo71 заблокирован?! Как можно такого грамотного партнера обижать? Срочно разблокировать!!!
И так камрады всем доброго времени суток!)
Не смог я смерится с убогостью 550 головы, 2015 год наступает а экран с нокию 3310 и качество такое же! Ди и в салоне гармонит нет( плюс нужен боютус в дальнейшем камера и тв!)
Вариант с китаем не канает, ловить глюки и не полный функционал не канает, более того с учетом стоимости блютус в 25 тысяч то доплатив еще 75 у тебя голова совсем другого уровня)
Обратился к старому товарищу который в свое время помогал прокачивать пассат б6)) и давно заниматся доустановкой оборудования на фольцы и тп)
Получил ценник под ключ 100 рублей и договорился о времени установки!)
Процесс установки занимает в районе 5 часов)
Функционал полный, все настройки и прочие ништяки активированны ( видео в движении, блютус, зеленое меню !) пробки порадовали!))
Ну удивление звук совсем другой! не думал что там играть может!!!))
Камрады в общем рекомендую !! не жмитесь и ставьте 850 голову!!
Все как всегда аккуратно и с умом!)немного фоток)
http://s016.radikal.ru/i336/1409/4f/010b682c2171.jpg
http://i004.radikal.ru/1409/6c/b0adb4b6bc81.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1409/51/4f47d5d1cfe3.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1409/bf/f7d16a1fb2b6.jpg
http://s019.radikal.ru/i641/1409/24/6b628edc30aa.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1409/bf/73f4f813a3b0.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1409/e2/d044e562810a.jpg
ALEX 400
24.09.2014, 21:31
Адресочек телефон где делали???
Писать сдесь не буду это нарушение правил!!( отправлю в личку
7P6919603 - панель управления и индикации с сенсорным экраном,
4F0919129D - ТВ тюнер,
4G0035053A - магнитола,
4H0907063D - БУ бортовой сети,
7P6035666 - БУ информационной электронной системы,
4H0907064AM - Центральный БУ систем комфорта,
Вот это могу купить в 2 раза дешевле. Что лишнее и что еще понадобится для установки RNS-850?
http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/bu_datchiki_i_bloki_upravl._na_folksvagen_tuareg_3 83378749
Ткните плиз. Где смотреть полный перечень материалов и частей для установки.
Гейтвей, куча дорогой проводки, разъемы, оптика с нужными разъемами обжатыми специальным оборудованием... Антенна, микрофон, проводка к микрофону.
То что продается на разборках и т.д. Еще надо готовить к снятию компонент протекшн онлайн у диллера потому что это взято вмем понятно откуда и мало того что защита не снимется еще может интнрпол по головке погладить и если скажете где все это - конфисковать )) а сделать при помощи знаний, нужных прошивок, паяльной станции и програматора стоит 200€ и т.д, посчитайте гарантию которую дают пантнеры и прочую тех поддержку... Так что считайте что выгоднее )
Гейтвей, куча дорогой проводки, разъемы, оптика с нужными разъемами обжатыми специальным оборудованием... Антенна, микрофон, проводка к микрофону.
То что продается на разборках и т.д. Еще надо готовить к снятию компонент протекшн онлайн у диллера потому что это взято вмем понятно откуда и мало того что защита не снимется еще может интнрпол по головке погладить и если скажете где все это - конфисковать )) а сделать при помощи знаний, нужных прошивок, паяльной станции и програматора стоит 200€ и т.д, посчитайте гарантию которую дают пантнеры и прочую тех поддержку... Так что считайте что выгоднее )
Спасибо! Вот это я понимаю, компетентный ответ. Думаю обойдусь доп блютусом, он то мне и нужен. Остальной функционал (ТВ, Навигация, большой экран и тд) мной никогда не был востребован.
Качество звука в RCD-550 устраивает (по сравнении с тойотой РАВ4).
пробки порадовали!))
http://s04.radikal.ru/i177/1409/e2/d044e562810a.jpg
Расскажите пож-та подробнее. TMC (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9) - ? Это в Москве, судя по фоткам?
AdamovPavel
03.10.2014, 19:23
Расскажите пож-та подробнее. TMC (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%B0%D0%B2%D1%82% D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D1 %85_%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B9) - ? Это в Москве, судя по фоткам?
У меня в Москве пробки показывал (был на машине всего один раз, так что статистики мало). В Рязани пробки точно не показывает.
На доустановленной RNS 850 в разделе инфо по машине показывает реальный ВИН номер автомобиля?
Да пробки показывает!) если кнопку трафик нажать сразу отоброжаетс все сообщения о затруднениях или авариях)
Пацифист
07.10.2014, 10:10
Redburn, есть вопрос по салону: что разбиралось при установке? (судя по фото -только передняя панель?)
Есть вопрос по салону: что разбиралось при установке? (судя по фото -только передняя панель?)
там пол салона разбирается так как антенны в задней части машины, в том числе и плавник на крышу!
Пацифист
07.10.2014, 11:23
АнтонШ, спасибо,
но хотелось бы получить ответ о камрада Redburna по конкретно его варианту установки.
АнтонШ, спасибо,
но хотелось бы получить ответ о камрада Redburna по конкретно его варианту установки.
Ооо какие люди!)) все продал помой купил нормалтную тачку)))
Только морду! Тянуть до задницы смысла нет, места спереди и так навалом, но кому надо заморочится пусть морочаться и плюс доп расходы!)
Если ты паришься на счет сверчков то все ок!!)
Только морду! Тянуть до задницы смысла нет, места спереди и так навалом, но кому надо заморочится пусть морочаться и плюс доп расходы!)
хм а куда вы дели все то добро, которое должно было идти в заднюю часть автомобиля? можно поподробнее любопытно!
Я лично ни куда не девал) это мастера все делали) это лучше к ним))
Пацифист
07.10.2014, 20:47
Миша привет!!!:biggrin: :drinks:
Я смотрю, ты тоже недавно прописался здесь с достойной тачилой :good:
Сбрось плиз в личку контакты мастера.
Можно с тобой пересечься как-нибудь в МО в выходные, чтобы посмотреть на результат установки?
Да конечно) всегда рад старых камрадов увидеть))) сделано все как всегда в лучшем виде))
Redburn, Привет! То же занимаюсь вопросом, который ты для себя уже успешно решил. Поздравлямба! Пробовал Фантом:negative: :negative: :negative: Понял, что только РНС 850 нужно ставить. Подскажи плз:
1.Уже интересовались ребята выше, ты компоненты распихивал по машине? Или обошелся только снятием верхнего бардачка и вытаскиванием 550й головы? Антенны куда ставил? Блок навигации? СД?
2.У меня появилась возможность купить 850ю но специалисты говорят нужно смотреть тех.характерист.машины, т.к на 850й стоит какая то защита компонентов:russian_ru: Не сталкивался с этим вопросом??? Просто взял 850ю и поставил?:russian_ru:
Привет!! Просто так не поставиш !! Зашита компонентов стоит на всех 100%)
Снимается баржачок приборная панель пластик снизу ну и само место бол голову)
Блоки распологаются там, сд и сд как и должно быть в вещевом бардачке справа)
Сам не поставишь думаю! Плюс нужно кодировать!! Не стоит эта экономия таких гемороев! Отдай спецам, поюс и цена считаю адекватная!
Опигинал есть ориганил, хоть до усрачки можно китай хвалить за его цену и мерится с крсяками, но это не мой случай! Выкидывая 2,5 мульта не машину жидить на нее для себя же еще 100!)
Интересно а чего резину то китайскую не ставят) она ведь дешевле и копия такая же как хакка 7)))) правилтный ответ??)))
Виталий (Жуковский МО)
08.10.2014, 10:38
... Интересно а чего резину то китайскую не ставят) она ведь дешевле и копия такая же как хакка 7)))) правилтный ответ??)))
Нет.:hi:
Ставят.:hi: У меня стоит.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
...Сам не поставишь думаю! Плюс нужно кодировать!! Не стоит эта экономия таких гемороев! Отдай спецам, поюс и цена считаю адекватная! ..
Абсолютно точно.
И не поставит, и не закодирует, и не снимет защиту.
В итоге - кирпич будет.
Сам и не собирался ставить. У ОД есть возможность поставить (на личных контактах) вот ребята и говорят, что могут быть проблы т.к стоит защита компонентов и любую голову туда не поставить (я про конкретно 850ю) нужны тех.характеристики авто. А антену то в зад тянул (в зад.крыло? как положено, или нет?)
Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Интересно а чего резину то китайскую не ставят
Дык РНС 850 так то то же Китай. Вы не знали что ли?
Айфон тож китай)))))
Китай китаю рознь! Все зависит отжалностизаказчика и производителя)))
Счас отдал в машинку ставить оригинальную камеру заднего вида!!) не чувствую я жопу и все тут!!))
Опигинал есть ориганил, хоть до усрачки можно китай хвалить за его цену и мерится с крсяками, но это не мой случай!
Я вот про это писал. А то что айфон Китай я знаю:rolleyes: Тока ни кому больше ни говори, уверен есть люди думающие иначе:cool:
Нет.:hi:
Ставят.:hi: У меня стоит.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Абсолютно точно.
И не поставит, и не закодирует, и не снимет защиту.
В итоге - кирпич будет.
стоит китайская резина?))))
не ожидал:biggrin:
Ураа!!!)) камеру поставили!)) парни красавцы! Быстро четко грамотно!и еще пару ништяков активировали))
Виталий (Жуковский МО)
08.10.2014, 15:52
... не ожидал:biggrin:
Да я сам не ожидал... :redface:
Что будет так офигенно. :good:
Да я сам не ожидал... :redface:
Что будет так офигенно. :good:
ну фоты будут?))
даже интересно))
И что за китайская резина даряшая радость?? На букву ф помоему))
Redburn, Да подожди ты про резину то! Ты на вопросы про установку РНС подскажи а (пожалуйста) я выше спрашивал.:helpz:
Камеру поставил это ты красава! Я и на ЖП ставил и тут сразу поставил. Без нее сложновато. Хватило одного раза (гляжу во все зеркала все чисто. Парктроников нет) наехать на RX 300 бампером в пень и закоцать его:russian_ru:
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Redburn, Расскажи как быть с защитой компонентов??? Как купить голову (есть уже конкретные предложения по РНС 850) что бы она подошла к конкретной машине? Куда тянул антенну? Куда СД Куда блок навигации? Отдельную антенну (плавник) надо на крышу ставить?:helpz:
Камрад яже выше написал) сам я этого не делал и тебе не советую! Отдай спецам!! Сколько там выгоды 20 рублей стоит это твоиз нервов?? В москве есть кто может поставить!)
Component protection - это защита от нелегального оборота криминальных запчастей. Грубо говоря, машина запоминает запчасть, а запчасть машину. Снимается только в онлайне и только дилером. Защищены блок комфорта, гэйтвей, блок управления магнитолой, радиоюнит, управление климатом и что то еще - непомню.
Проблема в том, что квалификат инженеров ОД в России - ниже плинтуса и они не умеют снимать защиту. Умеют это делать считанные единицы.
Я сейчас занимаюсь установкой, предварительно договорился с ОД, объяснил, что надо делать - кажется поняли. На след. неделе попробую все сделать.
Если все получится, отпишусь. Рассказать здесь все не могу, это предмет коммерческой тайны людей, которые мне помогают.
Сам ничего не покупай, если интересно, стукни в личку, расскажу тонкости, с кем можно работать, с кем нельзя и почему.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Камрад яже выше написал) сам я этого не делал и тебе не советую! Отдай спецам!! Сколько там выгоды 20 рублей стоит это твоиз нервов?? В москве есть кто может поставить!)
Смешные вы, москвичи. Расстояние от Москвы до Еката представляете? Для справки - это даже дальше, чем Коломна.:hi:
Виталий (Жуковский МО)
08.10.2014, 19:57
...
Смешные вы, москвичи. Расстояние от Москвы до Еката представляете? Для справки - это даже дальше, чем Коломна.:hi:
:mlol:
Думаю, камрад просто не глянул в подписи....:crazy:
У нас в Е-бурге уже тоже есть ребята, которые занимаются установкой РНСки под ключ, просят что то в районе 130 тр. Тоже подумываю о замене РСД. В Москву или Киев ехать конечно не совсем вариант :)
Соррт регион не глянул!!! Отвечал в дороге))
Ну по соседству может кто есть??)
Нет никаких сложностей особых в установке. Сложно нужный к-т подготовить. Мы отправляли в разные отдаленные города России. В к-те есть инструкция по установке (для работников оф сервисов там все понятно) + наша техническая помощь по тел. в случае чего с 10 до 19. Отправим, едьте к дилеру все поставят, не надо никого искать. В Москве с установкой 100 рублей стоит, в Екатеринбурге Примерно столько же, может чуть дороже с учетом доставки. Не понимаю зачем 30 рублей переплачивать ) Гарантия наша, все проверено и настроено :wink:
антонио983
10.10.2014, 12:28
Читать все не буду, но скажу сразу, что РСД 550 играет лучше 850 по звуку и как мы выяснели где то даже интереснее Динаудио , середину переигрывает от динки :good: !!!
Сравнивали две машины рядом стоящие, сам хозяин динки тоже разницу услышал) Был небольшой шок у него.
Хотя наверно в 850 возможностей больше)
Нет никаких сложностей особых в установке. Сложно нужный к-т подготовить. Мы отправляли в разные отдаленные города России. В к-те есть инструкция по установке (для работников оф сервисов там все понятно) + наша техническая помощь по тел. в случае чего с 10 до 19. Отправим, едьте к дилеру все поставят, не надо никого искать. В Москве с установкой 100 рублей стоит, в Екатеринбурге Примерно столько же, может чуть дороже с учетом доставки. Не понимаю зачем 30 рублей переплачивать ) Гарантия наша, все проверено и настроено :wink:
русский человек любит сначала создать себе трудности - а потом решать)))
это уже в генах)))
это уже в генах
Правилно не нужо детей называть Генами !))))
Читать все не буду, но скажу сразу
:biggrin: ага, конечно ;)
антонио983
11.10.2014, 12:19
6 машин собрал НФ, 550 интереснее, из за того что в настройке есть банальное регулирование средних частот)) в 850 этого нэтуууу, так же как и в динке :negative:
Спорить не буду ни с кем, это слышно:biggrin:
В оригинале было: " Я сам не читал, но осуждаю ":biggrin:
Бригадир808
16.10.2014, 12:27
очень много знакомых людей тут появилось.....
Мих, отпишись скока 850 обошлась и камера ....
Выше писал же !!)
100 рублей и камера 30 ка!)
Redburn, поделитесь плз контактами где ставили
Ну вот, двухгодовалая эпопея, кажется, закончилась
РНС стоит и, кажется, работает.
Запчасти покупал сам у Sergeus из Вильнюса.
Оптику покупал в китае
Проводку делал сам и проводил тоже сам.
Все стоит на штатных местах.
Неоценимую помощь оказал камрад DmPR из Днепропетровска и его парни. Парни есть здесь, на форуме, если заходят - откроются. Борьба с официалами закончилась успешно только благодаря им.
Детали, к сожалению, рассказать не могу, ибо большая часть - коммерческая тайна DmPR и Ко.Если ребят позволят описать - опишу.
Тем не менее, это успешный опыт удаленной установки РНС, с чем себя и поздравляю.
Если кто захочет повторить мой путь, пишите. С удовольствием расскажу подводные камни, которые преодолел сам.:drinks:
Ну вот, двухгодовалая эпопея, кажется, закончилась
РНС стоит и, кажется, работает.
Запчасти покупал сам у Sergeus из Вильнюса.
Оптику покупал в китае
Проводку делал сам и проводил тоже сам.
Все стоит на штатных местах.
Неоценимую помощь оказал камрад DmPR из Днепропетровска и его парней. Борьба с официалами закончилась успешно только благодаря им.
Детали, к сожалению, рассказать не могу, ибо большая часть - коммерческая тайна DmPR и Ко.Если ребят позволят описать - опишу.
Тем не менее, это успешный опыт удаленной установки РНС, с чем себя и поздравляю.
Если кто захочет повторить мой путь, пишите. С удовольствием расскажу подводные камни, которые преодолел сам.:drinks:
Итоговый прайс было не плохо указать) Если можно конечное.
Паш, сам не знаю, веришь?
Эпопея тянулась два года, куплено куча всяких железок, проводков. Что то не пригодилось, что то ушло в другие проекты.
Если очень примерно
Железо РНС $1100
оптика $ 150
провода, разъемы, прокладка 10-15 тыр
крепление РНС (бардачок, замок, рамка), крепление радиоюнита - не помню сколько
гейтвей 12 тыс.
онлайн консультации - помню, но не скажу, извините.
прописывание у дилера - 8 тыс. рублей( там, правда, было еще исправление двух моих косяков и перепрописывание ключей "заодно")
Но реально - очень доволен. Громкая связь - это что то. Навигация на приборке - волшебна.
С самого начала хотел добавлять к системе андроид, сейчас уже и не хочу. Жалко красоту портить.
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Уже хотел брать китайца, хорошо, что передумал.
Паш, сам не знаю, веришь?
Эпопея тянулась два года, куплено куча всяких железок, проводков. Что то не пригодилось, что то ушло в другие проекты.
Если очень примерно
Железо РНС $1100
оптика $ 150
провода, разъемы, прокладка 10-15 тыр
крепление РНС (бардачок, замок, рамка), крепление радиоюнита - не помню сколько
гейтвей 12 тыс.
онлайн консультации - помню, но не скажу, извините.
прописывание у дилера - 8 тыс. рублей( там, правда, было еще исправление двух моих косяков и перепрописывание ключей "заодно")
Но реально - очень доволен. Громкая связь - это что то. Навигация на приборке - волшебна.
С самого начала хотел добавлять к системе андроид, сейчас уже и не хочу. Жалко красоту портить.
Добавлено через 6 минут 8 секунд
Уже хотел брать китайца, хорошо, что передумал.
А волшебство навигации в том что она есть? Или что она по функционалу несказанно хороша?
А волшебство навигации в том что она есть? Или что она по функционалу несказанно хороша?
Волшебство - как она рисует развязки - завораживает. :yes:
Фишка в том, что все это происходит на приборной панели.
Просто я довольно активно пользуюсь навигатором, особенно в заграницах, и отличие в разлядывании экрана "где-то там" и под носом - разительно. Если честно - не ожидал.
Волшебство - как она рисует развязки - завораживает. :yes:
Фишка в том, что все это происходит на приборной панели.
Просто я довольно активно пользуюсь навигатором, особенно в заграницах, и отличие в разлядывании экрана "где-то там" и под носом - разительно. Если честно - не ожидал.
А пневма есть?
А пневма есть?
Да и панель красивущая....
]Да и панель красивущая....
А как пневма себя ведёт на ваших морозах?
...Эпопея тянулась два года... Но реально - очень доволен...
Мои поздравления! М.б. для кого-то это всего вопрос сотни килорублей, а для
того, кто искал, добивался, делал и переделывал - это результат, достойный уважения!
Суметь сделать то, чего не мог, но очень хотел - это реально подвиг!
С уважением, Никитин В.Г.
Мои поздравления! М.б. для кого-то это всего вопрос сотни килорублей, а для
того, кто искал, добивался, делал и переделывал - это результат, достойный уважения!
Суметь сделать то, чего не мог, но очень хотел - это реально подвиг!
ghans, поздравляю.
Поздравления от людей, знающих и умеющих, ценны вдвойне. Спасибо. Очень тронут.
Справедливости ради, надо сказать, что из двух лет эпопеи, полгода были посвящены залечиванию ломаных ног, два дня - установке, полгода - ожиданию различных недозаказанных запчастей. Остальное время - объяснял дилеру, что он должен сделать. Дилер сначала отказался, потом согласился, потом отказался наотрез, потом был сломан через колено звонком директору и вынужден быд согласится вновь.
NIKITIN - хочу продолжить Вашу тему, но попробовать сделать это через сниффинг обмена между монитором и железкой. Не думали на эту тему?
Тимур, не могу найти ссылку на форум Сергейника, посвященный, в том числе ломке MMI. Готов присоединиться.
...NIKITIN - хочу продолжить Вашу тему, но попробовать сделать это через сниффинг обмена между монитором и железкой. Не думали на эту тему?...
1. Сниффинг - по определению это чистое наблюдение, без перехвата управления.
Теоретически возможен перехват без физического подключения, по полю
(близко расположенной антенной), но для LVDS, с витыми парами и частотами от 400МГц
- я точно не справлюсь, т.е. НУЖНО ФИЗИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ.
2. Для управления (подачи информации) ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО физическое подключение.
А если так, то почему не использовать видеоинтерфейс? В чем опаска? Он просто переключает
LVDS вход монитора на другой источник, который сам преобразует в LVDS.
3. Из монитора есть выход последовательной шины (TX/RX), подозреваю, что по нему
передается ТОЛЬКО нажатие кнопок и тач. Теоретически да, можно было бы считать и
научиться принимать/подменять, но объем трудозатрат у меня на это ушел бы просто
коллосальный. Поэтому рулит простой brutal force (т.е. физиченский перехват и реле) ...
Как-то так...
1. Сниффинг - по определению это чистое наблюдение, без перехвата управления.
Теоретически возможен перехват без физического подключения, по полю
(близко расположенной антенной), но для LVDS, с витыми парами и частотами от 400МГц
- я точно не справлюсь, т.е. НУЖНО ФИЗИЧЕСКОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ.
2. Для управления (подачи информации) ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО физическое подключение.
А если так, то почему не использовать видеоинтерфейс? В чем опаска? Он просто переключает
LVDS вход монитора на другой источник, который сам преобразует в LVDS.
3. Из монитора есть выход последовательной шины (TX/RX), подозреваю, что по нему
передается ТОЛЬКО нажатие кнопок и тач. Теоретически да, можно было бы считать и
научиться принимать/подменять, но объем трудозатрат у меня на это ушел бы просто
коллосальный. Поэтому рулит простой brutal force (т.е. физиченский перехват и реле) ...
Как-то так...
Я говорил о сниффинге именно, как о наблюдении. Как раз вместо brutal force. Я думал посадить какую нибудь ардуинку на 14-15 пины кабеля экран -рнс и попробовать послушатьо чем они разговаривают. Думаю, болтовни там не очень много. Собственно, экрану, кроме как о нажатии кнопок и сказать толком нечего. Можно попробовать вычленить.
Ну а совсем красиво - это послушать шину кан информирования и узнавать о смене режимов оттуда. При достаточном везении можно и самому научиться запихивать информацию на приборку.
Про то, как заводить видео - толком еще не решил. Видеоинтерфейс от Гермеса и Ко - вещь, в принципе, неплохая, но они все требуют RGBs. При нашем ущербном экране можно, думаю, ограничиться простым видео в формате NTSC. Разницы в качестве, при коротком шнуре, думаю не увидим.
Офигеть, комрады. Чел 2 года ставил РНСку ))) Честь ему и хвала за терпение и железные нервы. Я стока на машинах и не езжу, а если и езжу - праздник победы будет отмечать уже следующий владлец моей машины ))))
ntutynin
26.07.2015, 09:54
ghans, Привет хотел тоже установить с чего можно начать?
Написать мне в личку ))))
Александр7777
21.10.2015, 14:19
ghans, привет! У меня RNS уже стояла, но при установке камеры заднего вида кто то что то напутал)) и радио стало заикаться, а играет только одна колонка в передней правой двери. Не подскажешь в чем проблема может быть. официалы и гаражи всякие голову сломали, не знают в чем дело. Может есть контакты тех кто устанавливал RNS, они то должны знать. Заранее спасибо !
По симптоматике - проблема в кодировках.
У меня было что то подобное.
Попробуй отключить блок камеры, достав предохранитель и отключить ее Васей в 19 блоке.
Если проблема исчезнет, надо смотреть, не перепутали ли провода на кан шине.
Если проблема останется, то надо глянуть настройки 56 блока (магнитола). В списке оборудования 19 блока, Вася показывает два одинаковых 56 блока с одинаковыми адресами (по крайней мере у меня так). Галка должна стоять только на одном. Причем правильный. Причем надо поставить галку, потом выключить зажигание, потом снова запуститься и смотреть, что получилось.
Еще могла слететь активация component protecion. Поговори с камрадом DenOfEvil. Он лучше расскажет.
Crazyhorseman
13.11.2016, 20:56
Подниму темку.
Подскажите пож. кто на сег.день устанавливает/помогает в приобретении и установке RNS 850?
Есть контакты для покупки и установки 850 в Москве?
Есть контакты для покупки и установки 850 в Москве?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83502
verabar, здравствуйте, еще эксплуатируете туарег?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot