Просмотр полной версии : Доустановка RNS850 вместо RCD 550
mr Anderson
12.01.2012, 19:06
Добрый вечер!Интересует данная данная тема.Есть ли те,кто уже ставил?Ну и цена вопроса)
Добрый вечер!Интересует данная данная тема.Есть ли те,кто уже ставил?Ну и цена вопроса)
Ценник негуманный, порядка 150 тыр.
См. предложение партнёров.
ЗЫ Тема уже обсуждалась. Пользуйтесь поиском:vawe:
mr Anderson
12.01.2012, 19:25
Ценник негуманный, порядка 150 тыр.
См. предложение партнёров.
ЗЫ Тема уже обсуждалась. Пользуйтесь поиском:vawe:
Ткните пожалуйста носом...ото вообще не нашел)
http://touareg-service.ru/
mr Anderson
13.01.2012, 11:44
http://touareg-service.ru/
Эту контору я видел) Я про обсуждение этой темы....
mr Anderson
15.01.2012, 23:53
Ставил хоть кто-то себе?
Ставил хоть кто-то себе?
В чём проблема то? Позвоните партнёрам и получите исчерпывающую информацию.
Если Вам согреет душу, я лично видел как устанавливали РНСку человеку не с форума.
ИМХО, за такое бабло оно нах не надо:hi:
ЗЫ До нового года на форуме выкладывали адресок конторки, которая изучая рынок
давала вкусный ценник на РНСки по польской схеме в районе 55 тыр за девайс
Вот они (http://vag-naviprom.ru/index.php?cat=8)
mr Anderson
05.02.2012, 12:06
У них 90 000 под ключ....Когда же цены упадут)))))))
90 000 по сравнению с 157 000 это уже прогресс.
Да она по конфигуратору столько стоит, + у Вас 550 остается.
А вы еще дешевле хотели ?:eek:
Да она по конфигуратору столько стоит, + у Вас 550 остается.
А вы еще дешевле хотели ?:eek:
Только RCD так же как и Дельту на GP на вряд ли вы кому продадите. :cool: У самого до сих пор дельта мертвым грузом лежит.
Только RCD так же как и Дельту на GP на вряд ли вы кому продадите. :cool: У самого до сих пор дельта мертвым грузом лежит.
При продаже поставите ее взад, а 850 отдельно продадите.
Если Вам согреет душу, я лично видел как устанавливали РНСку человеку не с форума.
А что означает польская схема ?
А что означает польская схема ?
Неофициально ввезённые, проше говоря - украденные с завода нашими братьями славянами:wink:
Paavel1977
09.02.2012, 21:03
Неофициально ввезённые, проше говоря - украденные с завода нашими братьями славянами:wink:
с гарантии автомобиль, после поставленной 850 (украденной братьями славаянами) не слетит?
У них 90 000 под ключ....мне показалось что это цена без установки.
Paavel1977
10.02.2012, 20:32
звонил им...к сожалению все продано:frown:
и еще,звонил сегодня в Атлант(Москва) в отдел з/ч, на предмет стоимости RNS850...описал менеджеру проблему...хочу поменять RCD550 на RNS850...2-х минутный монолог от него свелся к тому, что данная процедура практически не возможна и нецелесообразна в принципе....что это не как раньше,одину голову вытащил,другую поставил...сейчас нужно кучу разных блоков по всей машине менять, что-то дополнять,что-то убирать...в общем не факт ,сказал,что потом вообще будет работать ...на форуме есть владельцы NF решившие данный вопрос???
с гарантии автомобиль, после поставленной 850 (украденной братьями славаянами) не слетит?
Весь авто кАнечно нет, а вот мультимедийная система точно мимо кассы:vawe:
Вопрос в другом, какие гарантийные обязательства примут на себя распространители
палёных рнсок и насколько качественно они смогут инсталлировать систему?
Думаю прежде чем решиться на столь дорогостоющую "модернизацию" стоит хорошенько взвесит все за и против, чётко представляя все возможные риски и главное, в случае чАго, с кого спросить:wink:
Добавлено через 6 минут 49 секунд
Paavel1977, Не слушайте бездарей и лентяев. Замена тривиальна! Партнёры на этом собаку съели.:yes:
Paavel1977, Не слушайте бездарей и лентяев. Замена тривиальна! Партнёры на этом собаку съели.:yes:
Полностью согласен замена ничего сложного не представляет. Хорошие спецы сделают качественную установку и ни каких проблем не должно возникнуть в процессе эксплуатации. Вообще все блоки и комплектующие для RNS-850 можно постепенно купить по достаточно гуманной цене на Ebay. Только не надо торопиться, а нужно ждать и оценивать предложения. Кто этим занимался тот знает, что на Ebay можно отдельные элементы купить в несколько раз дешевле, но не все. :hi:
Paavel1977
10.02.2012, 23:30
Yuaf и sadat,спасибо за ответы!
звонил им...к сожалению все продано:frown:
если интересно, пиши\звони, есть несколько комплектов в наличии в Москве у меня :yes: если что то могу и поставить, операция там не тривиальная, но решаемая одной из загвоздок является доустановка радио блока в заднее крыло и соответственно перетяжка акустических проводов с переда от рсд 550 к заднему радио модулю, замена блока гетвей, протяжка оптической шины - обрезка и обжимка (что бы излишков не было и было все аккуратненько как с наружи так и изнутри) ну и снятие компонента защиты для корректной работы системы :hi:
если интересно, пиши\звони, есть несколько комплектов в наличии в Москве у меня :yes: если что то могу и поставить, операция там не тривиальная, но решаемая одной из загвоздок является доустановка радио блока в заднее крыло и соответственно перетяжка акустических проводов с переда от рсд 550 к заднему радио модулю, замена блока гетвей, протяжка оптической шины - обрезка и обжимка (что бы излишков не было и было все аккуратненько как с наружи так и изнутри) ну и снятие компонента защиты для корректной работы системы :hi:
А если отпитель стоит следовательно к радио модулю все протянуто?!
Гребень стоит для автозапуска.
Или что то путаю?!
Или как я правильно понимаю к каждому авто индивидуальный подход!!!!
А если отпитель стоит следовательно к радио модулю все протянуто?!
Гребень стоит для автозапуска.
Или что то путаю?!
Или как я правильно понимаю к каждому авто индивидуальный подход!!!!
стоп, а причем тут отопитель и радио модуль? - отопитель это отопитель, а радио модуль это блок радио для 850 головы... в 550 он встроен в 850 он вынесен за пределы, да причем за такие что блок навигации в бардачке спереди, а радио блок в заднем крыле...
Я с антенной спутал! для отопителя и навигации.
Роман 525
14.02.2012, 11:07
dipo71, А если дисплей не премиум? То после замены 550 на 850 на приборке небудет показывать? Или просто нельзя поставить. И еще ,если это все возможно, стоимость в л.с.
Что нужно купить чтобы поменять стандартную голову на RNS850?
Я так понимаю что в стандартной голове установлен сд проигрыватель. в РНС 850 он гдето в другом месте прячется? если купить только ту часть где экранчик с рамочкой и кнопочками. то что оно будет мочь и вообще будет ли чтото мочь? Что надо купить поуму для полной функциональности? К партнерам клуба плиз не отправляйте я не из мск.
Что нужно купить чтобы поменять стандартную голову на RNS850?
Я так понимаю что в стандартной голове установлен сд проигрыватель. в РНС 850 он гдето в другом месте прячется? если купить только ту часть где экранчик с рамочкой и кнопочками. то что оно будет мочь и вообще будет ли чтото мочь? Что надо купить поуму для полной функциональности? К партнерам клуба плиз не отправляйте я не из мск.
надо покупать сам блок навигации (тот что в бордачке), монитор с рамкой, радио блок, гетвей новый, оптическую шину, коммутационные провода...
если что обращайся чем могу помогу, - регион не помеха...
Добавлено через 36 секунд
dipo71, А если дисплей не премиум? То после замены 550 на 850 на приборке небудет показывать? Или просто нельзя поставить. И еще ,если это все возможно, стоимость в л.с.
ну дисплей и рнс это немного разные вещи...
mr Anderson
16.02.2012, 18:37
мне показалось что это цена без установки.
С установкой.Ну так по крайней мере мне было написано в письме после моего запроса на ссайте...
Добрый день.
А сколько по времени занимает вся процедура?
Можно цену в личку?
Спасибо.
mr Anderson
28.02.2012, 11:47
Добрый день.
Можно цену в личку?
Спасибо.
+1
Добрый день.
Можно цену в личку?
Спасибо.
Тоже интересует. Отпишитесь, плиз. Попробую узнать по самой установке у дилера. А для начала надо приобрести комплект.
Присоединяюсь к камраду dim17. Интересна цена и времязатраты. Пожалуйста в личку.
Присоединяюсь к камраду dim17. Интересна цена и времязатраты. Пожалуйста в личку.
+1
И мне, пожалста. Ато зрение плохое, в 6" ничче не вижу. )))
Так что сориентируйте по стоимости, будьте любезны...
mr Anderson
09.03.2012, 17:06
Что-то тишина....
У человека телефон в подписи есть же.
сразу всех огорчу цена дороже ста штук)
Похоже придётся просто навигатор купить и пусть висит... К лету буду думать.:russian_ru:
Ну а чего следовало ожидать?
Давно известно что при выборе в конфигураторе при заказе, мы оплачиваем разницу между одним и другим.
Соответственно сейчас, нужно оплачивать не разницу, а полную стоимость...
надо просто искать альтернативные головы которые могут работать со штатеиыми системами. посмотрите соседнюю ветку.
надо просто искать альтернативные головы
Ну не все могут придушить в себе нежелание воткнуть в Тур китайца.
И думаю что долго не будет ещё нормальной альтернативной головы.
Просто из за глубокой интеграции головы в автомобиль. Китайцам нужно будет очень много трудится чтоб заиметь/украсть/сломать все протоколы и описания команд.
Ну не все могут придушить в себе нежелание воткнуть в Тур китайца.
И думаю что долго не будет ещё нормальной альтернативной головы.
Просто из за глубокой интеграции головы в автомобиль. Китайцам нужно будет очень много трудится чтоб заиметь/украсть/сломать все протоколы и описания команд.
пионер уже проинтегрировала свою голову в систему парктроника и климата фольксваген. просто их голова пока имеет стандартный 2х диновый вид. остается лишь надется что выпустят чтото более нам подходящие..
PavelP,
Это какой Пионер?
да гдето тут пробегала ссылка на ролик с ним. сейчас поищу
Добавлено через 51 секунду
http://www.youtube.com/watch?v=hrHGp4quprM
http://www.youtube.com/watch?v=hpq8fkOBUyU
http://www.youtube.com/watch?v=_YwGPWinaSQ&feature=endscreen&NR=1
PavelP, А при чем тут ваше видео с пионером ?!
И NF?!
PavelP, А при чем тут ваше видео с пионером ?!
И NF?!
при то что работа с втроенными системма фольксваген возможнои реализованна пионером. осталоссь дождаться когда морду этой магнитоле сделают туареговскую и начнут продавать тыщ за 40.
Ну пионер это уже лучше.
Хотя бы не китаец.
Правда страшный он... :negative:
Но радует что действительно с авто работает.
Ну пионер это уже лучше.
Хотя бы не китаец.
Правда страшный он... :negative:
Но радует что действительно с авто работает.
на самом деле не сильно страшнее родной 550 в матовой рамке)
Роман 525
11.03.2012, 09:32
PavelP, Неее. 550 в сто раз красивее этого ПионЭра!!!:eek: . Больше похож на прототип какой то ,но никак не готовый продукт от именитой фирмы.:biggrin: :russian_ru: Ужос нах!!!
Yurik1985
06.09.2012, 18:50
Всем добрый вечер:hi:
не сочтите за рекламу, тоже сильно заморочился по поводу смены моего 550 на 850, ценник у партнеров с 150 уже до 200 взлетел, сразу отпало желание:eek:
решил все оставить как есть, но вот нашел местечко, где продают аналог или реплика (вообщем подделка) http://www.phantom-russia.ru/good_353.html цены правда нет, но я звонил сказали к середине сентября будет.
какие будут мысли камрады по поводу данного устройства?:russian_ru:
Как и по поводу остальных, мысли плохие.
В упор не вижу кнопки CAR
Уровень масла как смотреть будете?
Также нет и кнопки Setup
Как залезтб в настройки машины?
Yurik1985
06.09.2012, 18:58
Также нет и кнопки Setup
То-есть любая копия 850, это ничто иное, как просто магнитола с проигрыванием DVD?
Также нет и кнопки Setup
Может эти функции будут реализованы через меню
Пока именно так.
Максимум что имеют некоторые, это нафиг не нужное управление климатом, которое есть и без этого
А всего остального они пока не умеют
уже сделали... phantom dvm-1902... полный функционал (умеет делать все штатные настройки: масло, вебасто и т.п.) взамен штатной 550, через пару недель должен появиться в продаже (так на выставке представители сказали)...
Yurik1985
07.09.2012, 10:01
уже сделали... phantom dvm-1902... полный функционал (умеет делать все штатные настройки: масло, вебасто и т.п.) взамен штатной 550, через пару недель должен появиться в продаже (так на выставке представители сказали)...
Я же постом выше написал что нашел аналог http://www.phantom-russia.ru/good_353.html
но люди говорят что это все лажа и не более чем магнитофон.
Я рад за фантом :yes:
Теперь у любителей китая будет полноценный вариант.
Yurik1985
07.09.2012, 13:18
Я рад за фантом :yes:
Теперь у любителей китая будет полноценный вариант.
Каждому свое....
Yurik1985, Если она не влияет на тех характеристики авто, ну и пусть что китай!!!
Юрик забыл про соседку
Yurik1985
10.09.2012, 11:41
Yurik1985, Если она не влияет на тех характеристики авто, ну и пусть что китай!!!
Юрик забыл про соседку
Ну, просто человек так уверенно пишет, что данный аппарат не может быть заменой и работать там ни чего не будет, значит плавал, знает.
Там в явном видет нет лвух важнейших кнопок, потому и написал.
Добираться до натроек ещё через дополнительное меню.... ну нравится вам, добирайтесь, кто ж мешает то.
Доверяете фантому, доверяйте.
Есть в продаже. Цена 35900. Установка в подарок. Опыта монтажа данного устройства у ребят, ссылка на сайт которых приводиться выше, нет. На словах говорят, что все функции (парктроник, масло и.т.д.) отображаются, как и на штатной магнитоле. Ну, кто первый?
К.А.В., москвичам сам бог велел первыми быть))
Люди, извините конечно, но какое отношение имеет китаец к названию темы?
Есть тема по китайцам, может правильнее переместиться туда?
Роман 525
11.09.2012, 12:57
К.А.В., Вы ж москвич :rolleyes: , Вам и карты в руки! Если установка бесплатно, то можно и посмотреть как оно выйдет!:hi: Пишут же подключение "пин то пин".! :vawe:
п.с. Можно же наверно договорится с ними на пробноую установку, желающих то полно купить если он будет работать и скидочку для форума можно у них вымутить, но мы "не местные" :biggrin:
К.А.В., Вы ж москвич :rolleyes: , Вам и карты в руки! Если установка бесплатно, то можно и посмотреть как оно выйдет!:hi: Пишут же подключение "пин то пин".! :vawe:
п.с. Можно же наверно договорится с ними на пробноую установку, желающих то полно купить если он будет работать и скидочку для форума можно у них вымутить, но мы "не местные" :biggrin:
Не, я пожалую, пока, воздержусь. В свое время дилер установил мне на GP голову новой, на тот момент, модели "Пионер". Как я с ней мучился в первое время. Постоянно зависала, самостоятельно перезагружалась или вообще не загружалась, язык интерфейса сбивался с русского на японский, и.т.д. В результате, на этот "Пионер" разработали нормальную программу, и все проблемы ушли, но полгода помучаться пришлось.
Вообще внешне магнитола похожа на китайские магнитолы под нф. это я про расположения кнопок и их название. дак вот китайские магнитолы функции нф не поддерживают. думаю и эта тоже не держит
Вообще внешне магнитола похожа на китайские магнитолы под нф.
Она не похожа, она и есть китайская магнитола. Фантом сам ничего не производит - это чисто торговая компания. Настоящее имя этой магнитолы Caska CA314-A. Вот сайт производителя (http://www.caskaglobal.com:8091/494/pro_d.shtml)
В принципе, в слове "Китай" нет ничего страшного - Huawei, HTC, Lenovo, Asus. Acer - это все китайские компании. :biggrin:
Но про то, что эта конкретная магнитола умеет работать с туровскими настройками, лично у меня большое сомнение.
Она не похожа, она и есть китайская магнитола. Фантом сам ничего не производит - это чисто торговая компания. Настоящее имя этой магнитолы Caska CA314-A. Вот сайт производителя (http://www.caskaglobal.com:8091/494/pro_d.shtml)
В принципе, в слове "Китай" нет ничего страшного - Huawei, HTC, Lenovo, Asus. Acer - это все китайские компании. :biggrin:
Но про то, что эта конкретная магнитола умеет работать с туровскими настройками, лично у меня большое сомнение.
да я не про то что она плохая раз китайская. я про то что она стандартная китайская бабалайка без потдержки системных функции рнс 550 масло там настройки машины и тп
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
да я не про то что она плохая раз китайская. я про то что она стандартная китайская бабалайка без потдержки системных функции рнс 550 масло там настройки машины и тп
или эта потдерживает. что не могу понять из их сайта.
Роман 525
17.09.2012, 12:35
PavelP, Ктайцы ,я думаю, не совсем идиоты???:eek: Кто купит ихнее изделие если разом лишишся :обогрева руля , лобового стекла,настройки климата и масло в двс непроверить? :mad: Я надеюсь на лучшее! :vawe: :biggrin:
PavelP, Ктайцы ,я думаю, не совсем идиоты???:eek: Кто купит ихнее изделие если разом лишишся :обогрева руля , лобового стекла,настройки климата и масло в двс непроверить? :mad: Я надеюсь на лучшее! :vawe: :biggrin:
почему же тогдаэти не идиоты не указывают на своем сайте о поддержке этих чудо функций их девайсиной?
Роман 525
17.09.2012, 18:40
PavelP, Я ж в ероглифах несилен...:redface: , может кто посмотрит ее в Мск??? У нас то нету... если б было то я примерил бы.:good: пофиг,хоть за деньги, но точно бы все выяснил. :yes:
п.с. Московские комрады имеют такую возможность,но видимо нерасполагают временем,жаль, бум ждать!:drinks:
Плохо Вы знаете китайцев. Уверяю Вас, что все это в магнитоле будет, НО только до того момента, как Вы заплатите деньги. Потом - Oh! Sorry, my friend but i don't understand you.
Ребят, развею все сомнения! Решил попробовать, поставил себе данный девайс. Все работает, и масло показывает и сервисный интервал, и умеет вебастой управлять... Все штатные функции он поддерживает. Посмотрим как будет работать дальше. Пока все устраивает. Фотки чуть позже выложу.
Нарыл вот такую инфу. Кто в курсе? :frown: http://www.rns-510.ru/rns-850.php
Victorio
23.09.2012, 13:38
Нарыл вот такую инфу. Кто в курсе? :frown: http://www.rns-510.ru/rns-850.php
Позвонил. Ответила девушка, сказала, это оригинал, только то, что на фото. Никаких проводов и блоков в комплекте нет. Хотя я и не знаю, что там еще нужно, понимаю точно, что датчик gps, а остальное может от rcd подойдет? Установки у них нет.
на фото нет главного - самой RNS.
Цена нереальная. Не знаю что это (ворованные, восстановленные или ещё что) но для новой, цена нереальная.
А нужно много ещё чего. У 550 что, в бардачек приходит оптика, GPS, и питание? Там много проводов то, посмотрите вот хоть моё видео (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47749)
А из бардачка до дисплея нужен шнур LVDS....
Ну это так, навскидку...
И самое главное, это снятие защиты компонентов.
Чужая RNS-ка работать НЕ БУДЕТ! Поедете к дилеру снимать защиту? А вдруг она ворованная по такой то цене?
А, да, салазки же ещё нужны и крепление внутри бардачка....
Ребят, развею все сомнения! Решил попробовать, поставил себе данный девайс. Все работает, и масло показывает и сервисный интервал, и умеет вебастой управлять... Все штатные функции он поддерживает. Посмотрим как будет работать дальше. Пока все устраивает. Фотки чуть позже выложу.
Очень жду фото. сколько по деньгам вышло? как что работает? как внешний вид? как музыка?
Очень жду фото. сколько по деньгам вышло? как что работает? как внешний вид? как музыка?
Подерживаю! Это фантом?
Добавлено через 9 минут 50 секунд
Цена нереальная. Не знаю что это (ворованные, восстановленные или ещё что) но для новой, цена нереальная.
А нужно много ещё чего. У 550 что, в бардачек приходит оптика, GPS, и питание? Там много проводов то, посмотрите вот хоть моё видео (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47749)
А из бардачка до дисплея нужен шнур LVDS....
Ну это так, навскидку...
И самое главное, это снятие защиты компонентов.
Чужая RNS-ка работать НЕ БУДЕТ! Поедете к дилеру снимать защиту? А вдруг она ворованная по такой то цене?
А, да, салазки же ещё нужны и крепление внутри бардачка....
все компоненты, что Вы написали - вещи необходимые, но стандартные. Добыть их сложно, но не слишком.
Прописывание тоже процедура известная, куча народа, в том числе на форуме умеет это делать.
Не прописывание, а снятие Component Protection.
А это слегка разные вещи. Не путайте теплое с мягким. Лучше поизучайте вопрос :vawe:
Подерживаю! Это фантом?
все компоненты, что Вы написали - вещи необходимые, но стандартные. Добыть их сложно, но не слишком.
Прописывание тоже процедура известная, куча народа, в том числе на форуме умеет это делать.
Да это фантом. Музыка, как мне кажется играет лучше, не на много, но лучше... Фото завтра утром выложу по каждому меню по отдельности. По цене: 35900 + камера встроенная в ручку.
Роман 525
24.09.2012, 07:45
verabar, Ждем фото и можно видео. :good: Как нави работает? Вобщем интересует все. :drinks:
Лучше поизучайте вопрос :vawe:
Собственно, именно этим и занимаюсь. :redface: На самом деле, мы не знаем, кто к кому привязан - модуль к машине или машина к модулю. Это вопрос отдельного исследования :crazy:, и от этого зависит, в чьих мозгах надо копаться. По любому, не думаю, что там стоит какая ацкая защита - скорее вопрос прописывания адресов шины.
Другое дело, что если модуль ворованный, то покупать его не стоит в любом случае. Это, как раз вопрос к продавану и он оговаривается при покупке.
У меня возникла другая мысль. Судя по описанию (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=69456&d=1315403297), между дисплеем и модулем проходит один единственный кабель LVDS. Это очень простая шина, которая обычно используется для подключения ЖК дисплеев. Точно такая же шина идет внутри RCD 550 Вот здесь описание устройства, которое раздваивает эту шину на RCD 550 (http://car-solutions.com/nfs/product/831035/file/User_manual_for_video_interface_for_Volkswagen_RCD 550.pdf)
Идея заключается в том, чтобы заменить морды от 550 на 850 и получить нормальный большой экран. Разрешения у экранов одинаковые, значит LVDS подмены не почувствует, а для навигации использовать какой-нить фантом или мирком или строить Carpc.
По кодам кнопок головы должны быть унифицированы. (Ну не верю я, что Alpine с VAG будут придумывать новые спецификации!!!). Вопрос только с крепежами, хотя есть подозрение, что и они должны быть одинаковыми. Лишь бы хватило места для задней части головы.
Просьба - если есть фото задней части RNS 850 - выложите, пожалуйста!!! Чем больше, тем лучше. Особое внимание разъемам и крепежам.
Да я бы хотел себе морду от рнс 850. даже в ущерб сд приводу.
Выкладываю, как и обещал.... Видео завтра выложу...
http://s44.radikal.ru/i106/1209/ec/876523d532be.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1209/f8/75f0a062e4f6.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1209/2f/0a01883045b3.jpg
http://s019.radikal.ru/i619/1209/37/b6195178b594.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1209/fd/167f481bcdb3.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1209/59/f656d6581f81.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1209/33/04b80a01787a.jpg
http://i080.radikal.ru/1209/83/de504f8f4983.jpg
Скажите,а выход под Ipod у нее где реализован? Микрофон для блютуза куда поставили? 36000 руб это с установкой и с камерой????
И ссылку где в итоге купили и поставили. Тоже хочу. :good:
Спасибо
Prototip
24.09.2012, 13:21
А крутила громкости разве такая? Вроде должна быть маленькая ....
И еще бы полную модель узнать. может в Китае можно заказать подешевле. и что за камера.
и еще что на экране показывают на том что на приборной панели . также если можно сфотографируйте менб настройки автомобиля там где про подсветки и тп.
И еще2 яркость экрана уменьшается с включением фар. а то не хотелось бы чтоб эта магнитола ночью во время движения освещала салон как прожектор
Скажите,а выход под Ipod у нее где реализован? Микрофон для блютуза куда поставили? 36000 руб это с установкой и с камерой????
И ссылку где в итоге купили и поставили. Тоже хочу. :good:
Спасибо
выход под iPod отдельным шнурком идет, или можно музыку вещать через синий зуб (качество не теряется, если теряется, то на слух особо не заметно). Микрофон встроен в голове, там где щель под компакт-диск с левой стороны. 36000 + два подарка на выбор из 6 позиций:
- установка
- камера
- датчики давления в шинах
- отправка почтой по России
- антенна
- датчики парковки
Я выбрал установку головы и камеру, но за установку самой камеры оплачиваешь отдельно.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
И еще бы полную модель узнать. может в Китае можно заказать подешевле. и что за камера.
и еще что на экране показывают на том что на приборной панели . также если можно сфотографируйте менб настройки автомобиля там где про подсветки и тп.
И еще2 яркость экрана уменьшается с включением фар. а то не хотелось бы чтоб эта магнитола ночью во время движения освещала салон как прожектор
на экране панели приборов все пишет как положено, режим радио и частота, тв, двд. Единственный момент, когда включаешь навигацию, то на дисплее пишет что информационная система VW выключена.
Режим автодиммер есть, если этого мало то можно вручную включить еще дополнительный режим ночь, кратковременным нажатием на кнопку включения дисплея. Прожектор она становится только тогда, когда включаются парктроники. По этому поводу звонил в службу поддержки, сказали, что это можно настроить в сервисном меню головы. Пока еще не разберался.
выход под iPod отдельным шнурком идет, или можно музыку вещать через синий зуб (качество не теряется, если теряется, то на слух особо не заметно). Микрофон встроен в голове, там где щель под компакт-диск с левой стороны. 36000 + два подарка на выбор из 6 позиций:
- установка
- камера
- датчики давления в шинах
- отправка почтой по России
- антенна
- датчики парковки
Я выбрал установку головы и камеру, но за установку самой камеры оплачиваешь отдельно.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
на экране панели приборов все пишет как положено, режим радио и частота, тв, двд. Единственный момент, когда включаешь навигацию, то на дисплее пишет что информационная система VW выключена.
Режим автодиммер есть, если этого мало то можно вручную включить еще дополнительный режим ночь, кратковременным нажатием на кнопку включения дисплея. Прожектор она становится только тогда, когда включаются парктроники. По этому поводу звонил в службу поддержки, сказали, что это можно настроить в сервисном меню головы. Пока еще не разберался.
Спасибо за ответы. Задам еще два) где купили? и как со штатным парктроником робит?
где купил написал в личку....
Что касается штатного парктроника, то все ок, работает как и на оригинальной голове, только картинка чуть отличается...
нигде не смог найти какого размера там экран. с разрешением все понятно а вот по диагонали экрана инфы нигде нет. Верабар может замерите? )
Роман 525
24.09.2012, 16:33
verabar, И мне, в личку, сообщите адресок!!!:drinks: :good:
И мне адресок.
Может, раз пошла такая пьянка, соберем толпу, да стребуем с них дополнительную скидку на клуб? Или вообще со стополом попытаться поговорить...
2 pavel
Из китая будет однозначно дешевле, но есть четыре больших минуса
1. Гарантии не будет, ты даже не сможешь отправить железку обратно, просто китайская таможня не пропустит
2. Меню будет только английское и китайское. Перешить можно, но это отдельный гемор и отдельные деньги.
3. Цвета на интернациональной прошивке дикие. Реально. Мне наши больше нравятся.
http://www.caskaglobal.com:8091/res/pic/client/1/2011/0808/20110808182250_09313.jpg
4. Casca в китае подделывают почем зря. То есть, берут их корпус и впихивают туда что попадется. Есть реальный шанс влететь.
Ну и, наконец, съэкономишь ты, от силы тысяч 10, если очень повезет, 12. Вспомни, сколько стоит твоя машина :russian_ru:
Мне показалось на фото, что бардачек прилегает неплотно. Это проблемы размеров магнитолы или просто не закрыт:frown:
Добавлено через 44 минуты 44 секунды
Так и должно быть: текстовая инфа идет по CAN шине, а красивые картинки по MOST. Здесь надо не только завести MOST в голову, но и рассказать об этом навителю, да еще и научить его выдавать спец картинку на другой видеовыход. Если первая задача решаема, то вторая, увы, нет. Особенно, учитывая общий пофигизм навителевцев.
Hastalavista
25.09.2012, 08:25
где купил написал в личку....
Если не затруднит, сообщите в личку координаты места где брали девайс...
Ну и просьба отписываться в теме о плюсах минусах нового устройства...
думаю еждинственный минус это не работа парктроника сразу после включения авто а необходимость дожидаться загрузки девайсины.
Добавлено через 13 минут 5 секунд
И мне адресок.
Может, раз пошла такая пьянка, соберем толпу, да стребуем с них дополнительную скидку на клуб? Или вообще со стополом попытаться поговорить...
2 pavel
Из китая будет однозначно дешевле, но есть четыре больших минуса
1. Гарантии не будет, ты даже не сможешь отправить железку обратно, просто китайская таможня не пропустит
2. Меню будет только английское и китайское. Перешить можно, но это отдельный гемор и отдельные деньги.
3. Цвета на интернациональной прошивке дикие. Реально. Мне наши больше нравятся.
http://www.caskaglobal.com:8091/res/pic/client/1/2011/0808/20110808182250_09313.jpg
4. Casca в китае подделывают почем зря. То есть, берут их корпус и впихивают туда что попадется. Есть реальный шанс влететь.
Ну и, наконец, съэкономишь ты, от силы тысяч 10, если очень повезет, 12. Вспомни, сколько стоит твоя машина :russian_ru:
каску вообще в китайских интернет магазинах найти не удалось. а головый под дизайн туровской начинаются от 400-500 гринов. Вопрос в том что там в нутрях уних)
"Может, раз пошла такая пьянка, соберем толпу, да стребуем с них дополнительную скидку на клуб? Или вообще со стополом попытаться поговорить..."
+1
Нет, с бордачком все нормально, может на фото так смотриться... Она стает четко в родные места, без каких либо переделок. И сидит как влитая, без скрипов и прочих звуков :)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
"Может, раз пошла такая пьянка, соберем толпу, да стребуем с них дополнительную скидку на клуб? Или вообще со стополом попытаться поговорить..."
+1
Мне кажется, что со скидкой их не расшевелить, но на третий подарок, ссылаясь на клуб, уговорить реальней... :)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Если не затруднит, сообщите в личку координаты места где брали девайс...
Ну и просьба отписываться в теме о плюсах минусах нового устройства...
Минус пока один нашел.... не читает записную книжку iPhone... кирилица подводит.
Добавлено через 8 минут 15 секунд
PavelP,
Ты меня не так понял... Грузится он моментально, также как и штатная система. есть особенность включения усилителя, на 1-1,5 сек. запаздывает (за день привык и больше на это внимание не обращаю).
Что касается парктроника, когда он включается в ночное время, диммер экрана отключается, т.е. дисплей становится очень ярким. Но в тех. поддержке сказали, что это регулируется в настройках...
Нет, с бордачком все нормально, может на фото так смотриться... Она стает четко в родные места, без каких либо переделок. И сидит как влитая, без скрипов и прочих звуков :)
Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Мне кажется, что со скидкой их не расшевелить, но на третий подарок, ссылаясь на клуб, уговорить реальней... :)
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Минус пока один нашел.... не читает записную книжку iPhone... кирилица подводит.
Добавлено через 8 минут 15 секунд
PavelP,
Ты меня не так понял... Грузится он моментально, также как и штатная система. есть особенность включения усилителя, на 1-1,5 сек. запаздывает (за день привык и больше на это внимание не обращаю).
Что касается парктроника, когда он включается в ночное время, диммер экрана отключается, т.е. дисплей становится очень ярким. Но в тех. поддержке сказали, что это регулируется в настройках...
кстати а что продавец говорит о возможности обновления прошивки? )
Сказал, что на данный момент пока инфы нет... Мне кажется, если сделать коллективный список с пожеланиями, исправлениями цветовой гаммы и прочих мелочей, то может что-то получится :)
через пару месяцев, думаю какое-то обновление должно появися...
Добавлено через 35 минут 56 секунд
нигде не смог найти какого размера там экран. с разрешением все понятно а вот по диагонали экрана инфы нигде нет. Верабар может замерите? )
7"
Тут есть модераторы? может все это вытащить в другую тему?
Добавлено через 18 минут 32 секунды
Сказал, что на данный момент пока инфы нет... Мне кажется, если сделать коллективный список с пожеланиями, исправлениями цветовой гаммы и прочих мелочей, то может что-то получится :)
7"
http://www.phantom.ru/electronics/news.html новость от 5.09.2012
В августе 2012 года мы уже рассказывали о поступлении в продажу новой модели мультимедийного навигационного центра для автомобиля VW Touareg NF (замена RCD-550). Модель DVM-1902G i6 имеет 8" сенсорный дисплей высокого разрешения, промышленный и высокоточный GPS u-blox чипсет с выход в интернет, обновленный интерфейс i6 и поддерживает различные штатные функции, подробнее о которых можно прочитать на сайте
Блин, похоже у вас разные линейки :mlol: :mlol: :mlol:
Она бывает на двух платформах.
i6 идет как я понял 8дюймовая, i5 - 7дюймов.
Вот тут можно подробности посмотреть. http://www.phantom.ru/electronics/dvm/volkswagen.html?sobi2Task=sobi2Details&catid=24&sobi2Id=531
Еще провел анализ предложений этой головы на рынке. Цены от 32тыс (самый дешевый вариант), до 37тыс. В Беларуссии за 1000 баксов отдают.
На сайте http://www.phantom.ru, указан телефон для оптовых продаж. через них наверно можно попробовать договориться об оптовой скидке для клуба.
Я решил брать там же где verabar 36тыс, но плюс камеру дают в подарок, ну и я еще парктроники взял. Что по их ценам около 6000 рублей еще стоит.
Может кто посоветует где установить все это дело: У партнеров конторы где решил брать, установка камеры+парктроников на 4 датчик = 4500рублей, голову за 2200 просят.
Она бывает на двух платформах.
i6 идет как я понял 8дюймовая, i5 - 7дюймов.
Я понял, что это i5 и i6 - по большому счету, отличаются только прошивкой. Тем более, что на картинках менюшки явно от i6.
А где дают за 32? просто скажи название конторы, в гугле найду.
да просто в поиске в гугле вбейте номер головы, и по одной из 15 ссылок дают за 32... типа если найдете дешевле то мы вам вернем разницу. Где-то в Питере была контора
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
7"
А инет подгружается через блютез мобилкин или только через usb модем, не пробовали? Вам когда голову монтировали, я так понял провели куда-то USB вход c возможностью IPod подключить?
Еще одну голову нашел. INTRO CHR-8692 - тоже фирма неплохая, это один из брендов Roadrover. И, тоже, похоже умеет общаться с машиной.
http://www.caraudio.su/upload/resize_cache/iblock/a1a/450_1000_1/a1a97835a1ae0c87d22cc3df4d45babb.jpg
http://www.caraudio.su/upload/iblock/93b/93b6b8475d8bfc5b4e2211ebd67110ea.jpghttp://www.caraudio.su/upload/iblock/289/289cdb6984233f07d8acc4696152027a.jpg
Однако, процесс пошел.
Еще одну голову нашел. INTRO CHR-8692 - тоже фирма неплохая, это один из брендов Roadrover. И, тоже, похоже умеет общаться с машиной.
Однако, процесс пошел.
Да и цена поинтересней по первым двум ссылка в гугле за 28 предлагают. еще бы узнать где какой процессор стоит . чтобы выбрать ту что по мощнее.
Роман 525
25.09.2012, 21:04
А где подогрев руля и стекла?:frown: И уровень масла неувидел. Или где то в меню?:helpz:
А где подогрев руля и стекла?:frown: И уровень масла неувидел. Или где то в меню?:helpz:
Вроде кнопка "Car" есть. Вот подробнее описание http://www.muzon-auto.ru/product/shtatnaja-magnitola-intro-chr-8692-vw-touareg-2011/
она судя по всему без тв тюнера. так что фонтом пока лучше получается.
"За счет встроенного ТВ тюнера у Вас будет возможность настроить и российские каналы, и смотреть эфирное телевидение."
Плюсы: Сенсорный дисплей 8", ОС: Windows CE 6.0 (Двухъядерный процессор 624 МГц);
и где-то читал что микрофон для голубогозуба внешний. можно значит сверху в консоли разместить
RoSe1977
26.09.2012, 12:48
опять китаец,
от своего на второй машине только избавился
все, что хорошее было в китайце PMC это нави, все остальное муть
телефон не слышно вообще, музыка как из ведра, меню г...о, графика то же
осень зима процессор не запускается
после этого китайца ни-ни
щас поставил Кенвуд 2 Дин, другое дело
только нави Джармин не очень, там ай го стояла
на тур теперь китай не за что не поставлю
Чтото странное с этими магнитолами как ни искал так и не смог найти официального сайта производителя.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
опять китаец,
от своего на второй машине только избавился
все, что хорошее было в китайце PMC это нави, все остальное муть
телефон не слышно вообще, музыка как из ведра, меню г...о, графика то же
осень зима процессор не запускается
после этого китайца ни-ни
только нави Джармин не очень, там ай го стояла
на тур теперь китай не за что не поставлю
по секрету: кенвуд тоже китай
+ 1
И еще управление штатным подогревателем ?
Вот полная спецификация по голове от интро
http://www.roadrover.cn/e/products_view.php?id=102
RoSe1977
26.09.2012, 18:03
Чтото странное с этими магнитолами как ни искал так и не смог найти официального сайта производителя.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
по секрету: кенвуд тоже китай
неа, у меня кенввуд написано малайзия:tongue:
лично у меня к китаю нет претензий, там реально делают очень много качественных вещей
я сам 1,5 года назад повелся на функциональность китайской головы
но как оказалось при всех плюсах китайца кстати то же говорят не самого худшего
у него есть и свои минусы которые в моем случае перечеркнули все плюсы
но прошло уже 1,5года, а это для Китая очень много, возможно уже что то поменялось в лучшую сторону
к
RoSe1977,
Ничего там не поменялось по большому счету.
Но люди считают что это для них приемлемо, чего их переубеждать то?
PS
Люди, ведь вы же когда пишете что например Кенвуд, это тоже китай, прекрасно понимаете в чем разница между этими вещами. Я понимаю, что вам нужно себя успокоить. Ну вы как нибудь про себя это делайте, народ то не смешите, ладно?
Да и цена поинтересней по первым двум ссылка в гугле за 28 предлагают. еще бы узнать где какой процессор стоит . чтобы выбрать ту что по мощнее.
Похоже, одинаковый - AРМ 11, 600 Mhz - производитель не важен.
Что касается китая:
Во - первых, китай сильно прогрессировал за последнее время. HTC, Huawei, Lenovo - Вам что-то говорят эти названия ? А пять лет назад?
Во-вторых, китай неоднороден, есть безвестные китайцы с алиэкспресса, есть приличные фирмы со слабыми инженерами, есть компании из десяти человек, которые собирают магнитолы из стандартных компонентов и лепят его в подходящий пластика, есть крупные фирмы с гос. участием, которые делают качественные вещи.
По магнитолам таких всего три: Roadrover, Coagent = Caska и Fly Auto. Все остальное - хлам.
Fly из них самая качественная и самая дорогая, но для NF у них пока ничего нет.
В третьих, самое интересное, Roadrover сейчас переходит на новую платформу на андроиде. Есть уже примерно с десяток моделей. Лично я собираюсь ждать андроид для NF или мастерить CarPC. Windows CE 6.0 меня не вдохновляет абсолютно. ИМХО
Похоже, одинаковый - AРМ 11, 600 Mhz - производитель не важен.
Что касается китая:
Во - первых, китай сильно прогрессировал за последнее время. HTC, Huawei, Lenovo - Вам что-то говорят эти названия ? А пять лет назад?
Во-вторых, китай неоднороден, есть безвестные китайцы с алиэкспресса, есть приличные фирмы со слабыми инженерами, есть компании из десяти человек, которые собирают магнитолы из стандартных компонентов и лепят его в подходящий пластика, есть крупные фирмы с гос. участием, которые делают качественные вещи.
По магнитолам таких всего три: Roadrover, Coagent = Caska и Fly Auto. Все остальное - хлам.
Fly из них самая качественная и самая дорогая, но для NF у них пока ничего нет.
В третьих, самое интересное, Roadrover сейчас переходит на новую платформу на андроиде. Есть уже примерно с десяток моделей. Лично я собираюсь ждать андроид для NF или мастерить CarPC. Windows CE 6.0 меня не вдохновляет абсолютно. ИМХО
Чем вин се плох для вас?
и что качественней из двух зол
Roadrover, Coagent = Caska ?
ghans,
+100000 насчет китая.
И надо добавить как раз сборочные мощности японцев (упоминалу тут Кенвуд, но не суть)
А это лучше любого флая на голову, по любому :yes:
Выбор сейчас крайне ограничен. нужно выбирать из того что есть.
а пути тут три
ездить рсд 550 и страдать
копить на рнс 850 и мучаться с жабой
купить китайца и терпеть)
Чем вин се плох для вас?
и что качественней из двух зол
Roadrover, Coagent = Caska ?
Умирающая платформа. Новый софт почти не пишут, да и старый работает через пень-колоду. К сведению, не всякий софт, прекрасно работающий под Win Ce 5.0 и, тем более Win Mobile удастся запустить под Win CE 6.0.
Лично для меня критичным является отсутствие 2Gis и крайне убогий софт для OBD II. С навителем тоже проблемы. Почитайте 4pna.com
Roadrover, говорят, лучше, но у каски лучше поддержка в России. Стопол - это все таки крупная европейская компания с правильными европейскими бизнес-подходами, а российский роадровер, похоже обычные продаваны.
Добавлено через 30 секунд
И надо добавить как раз сборочные мощности японцев (упоминалу тут Кенвуд, но не суть)
А это лучше любого флая на голову, по любому :yes:
Кто б спорил, только покажите мне кенвудовскую голову для туарега
Добавлено через 5 минут 32 секунды
а пути тут три
Четыре. Еще можно ставить стороннюю навигацию.
Тут есть соседние ветки про мирком. На мой взгляд, редкостное фуфло за неоправданные деньги. Лучше уж новый фантом, который WP9200. Либо строить Car PC
Умирающая платформа. Новый софт почти не пишут, да и старый работает через пень-колоду. К сведению, не всякий софт, прекрасно работающий под Win Ce 5.0 и, тем более Win Mobile удастся запустить под Win CE 6.0.
Лично для меня критичным является отсутствие 2Gis и крайне убогий софт для OBD II. С навителем тоже проблемы. Почитайте 4pna.com
Roadrover, говорят, лучше, но у каски лучше поддержка в России. Стопол - это все таки крупная европейская компания с правильными европейскими бизнес-подходами.
Добавлено через 30 секунд
мне все же кажется что основные возложенные на нее функции вин се легко выыполнить без затруднений. а обд2 и 2гис мне кажется уже излишни и легко восполняются телефоном на андрюше.
мне лично сейчас хочется сменить стандартную рнс 550 голову лишь по нескольким причинам:
матовая рамка, малый экран, отсутствие канала на буфер, отсутствие навигации. думаю китайская голова со всем этим справится.
есть конечно одно но. В старой машине у меня была уставноленна навигация на базе навигатора покет навигатор(полностью разобран и вставлен в стандартное место в машине). там тоже вин се все дела. дак вот все остальные функции кроме навигации там были реализованы чуть более чем менее ужасны. Если тут реализация таже то конечно лучше поездить с рсд 550
Олег8510
26.09.2012, 20:22
Кенвуд куда поставил? на NF...
Ну кенвуд-не кенвуд, но сдается мне, кто то из брендов таки делал колхозы для авто.
Только брендовый колхоз будет отличаться нормальным звуком, и тщательно проработанным ПО.
А управлять авто за 2,7 ляма, корявым китайским ПО, извините...
Но, дело конечно хозяйское.
Мне вообще честно говоря сейчас эта тема стала неинтересна.
Я ведь проходил всё это, причем давно. И китайцев, и ломку винды и прошивок в них, и программы приручал, и оболочки писал и программы, и контора Штурман, в начале своего пути помниться включила мой метео информер и валютный информер в свою сборку, без моего согласия... пошумели тогда чуток... На 4 пда тема моя ещё жива, правда простаивает наверное с июня... А потом я понял, что делать из навигатора помесь компа с кофеваркой, утюгом, зубочисткой и резиновой женщиной, это такое тупое убивание времени... Что есть гораздо более важные вещи в этой жизни. Только вот большинство из нас, в том числе и я, понимаем это иногда только под воздействием не самых приятных обстоятельств.
И вот теперь, в итоге, меня полностью устраивает RNS-850 и как навигация, и как балаболка. :yes:
а пути тут три
А почему страдания с рсд550? Я ее например специально брал, у нас навигация без пробок бесполезна, а так езжу с навителом, он меня такими закоулками через пробки вытаскивает сам удивляюсь. Плюс яндекс-пробки для общей картины, а том-том и айгоу для заграницы. А радио, cd, камера заднего вида и телефон на рсд550 отлично работают, размера экрана вполне хватает. Стоит этот китаец как айфон, в чем прикол тогда?
А почему страдания с рсд550? Я ее например специально брал, у нас навигация без пробок бесполезна, а так езжу с навителом, он меня такими закоулками через пробки вытаскивает сам удивляюсь. Плюс яндекс-пробки для общей картины, а том-том и айгоу для заграницы. А радио, cd, камера заднего вида и телефон на рсд550 отлично работают, размера экрана вполне хватает. Стоит этот китаец как айфон, в чем прикол тогда?
у меня она с матовой рамкой. внешний вид более чем убог
у меня она с матовой рамкой. внешний вид более чем убог
Как с матовой? Вокруг экрана рамка матовый пластик вместо черного глянцевого? Интересно, а фотки есть?
Как с матовой? Вокруг экрана рамка матовый пластик вместо черного глянцевого? Интересно, а фотки есть?
да, действительно, есть такой вариант. Видел пару таких машин в салоне. :wink:
Если дело только в рамке, то ее можно поменять на глянцевую, думаю что не дороже 3 тысяч рублей будет а то и меньше
Варбар, может у вас уже созрело какое то впечатление о работе китайской головы фонтом? Какие плюсы минусы. каких настроек машины нет в голове? может еще что интересного можете сказать. Ждем во общем от вас небольшого обзора)
Матовые рамки в бензинках если не заказано никакое дерево.
Однако, процесс пошел.
вот еще RoadRover I8041VT. Volkswagen Touareg 11+
http://www.avncar.ru/product_676.html
общий видео обзор http://www.youtube.com/watch?v=uYPACy8MK6c&feature=player_embedded
А вот пример головы на андроиде интерфейс и впраду поприятней. Только под туарег их нет
http://www.i-bix.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=LGr0hgzxu_g
А вот пример головы на андроиде интерфейс и впраду поприятней. Только под туарег их нет
http://www.i-bix.ru/
http://www.youtube.com/watch?v=LGr0hgzxu_g
вот нашел , инфу не проверял , взято отсюда http://24volt.ru/n-index/magnitola-volkswagen.html
Android:
Intro CHR-8692: 30000р
вот нашел , инфу не проверял , взято отсюда http://24volt.ru/n-index/magnitola-volkswagen.html
Android:
Intro CHR-8692: 30000р
она на вин се 6.0. Выше в теме обсуждалась уже
Варбар, может у вас уже созрело какое то впечатление о работе китайской головы фонтом? Какие плюсы минусы. каких настроек машины нет в голове? может еще что интересного можете сказать. Ждем во общем от вас небольшого обзора)
Впечатлений еще особо нет, т.к. машина стоит на СТО уже вторую неделю. Сегодня завтра заберу, выложу видео (пройдусь по всем менюшкам для наглядности и функционала). Но посмотрев обзоры других платформ, особенно android, меню андроида будет по-интересней :cool:
С слету, в фантоме, можно выделить сразу большой плюс - тв тюнер встроенный, а не в придачу к комплекту.
Впечатлений еще особо нет, т.к. машина стоит на СТО уже вторую неделю. Сегодня завтра заберу, выложу видео (пройдусь по всем менюшкам для наглядности и функционала). Но посмотрев обзоры других платформ, особенно android, меню андроида будет по-интересней :cool:
С слету, в фантоме, можно выделить сразу большой плюс - тв тюнер встроенный, а не в придачу к комплекту.
я тоже вчера посмотрел на ютубе видео про фонтомы и тп) Если честно ужаснулся) дизайн вырви глаз. еще то и дело вылазят потроха вин се в бело синем оформлении с маленькими кнопочками и тп) надеюсь в этом фонтоме все хоть чуточку но лучше
RoSe1977
28.09.2012, 12:34
Кенвуд куда поставил? на NF...
на хундай ix 55 crdi
Помогите поискать фото тыльной стороны RNS 850!!!!
Чем больше читаю, тем больше крепнет ощущение, что можно попытаться подменить морду 550 на 850. Там выше в теме была фирма которая торговала этими головами. Господа москвичи - съездите, не поленитесь, зафотайте подробно. Желательно во всех ракурсах и с приложенной линейкой.
Тогда решается проблема экрана, правда, теряется CD привод, да и фиг с ним, можно использовать внешний.
ghans,
Так в Эльзе всё есть и даже с распиновкой.
Да и в теме про USB есть (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1028032&postcount=185).
Нет, идея, похоже, тухлая (((
Ждем обещанного отчета пока.
На прошлой неделе тоже поставил эту голову. Вот мои впечатления:
Сначала минусы:
- качество голоса и звука в навигации как у лучших китайских аналогов. Звук как из жестяной банки
- При переходе между радио и навигацией на пару секунд отключаются фронтальные колонки
- Навигация... сам интерфейс Navitel это на любителя, мне не очень... чтобы ручками просмотреть необходимые участок карты, тянешь как обычно пальцем по экрану карту, и она медленно, с рывками, с тормозами переходит на интересуемый тебя объект. жутко бесит
- WINDOWS CE!!!! страшный тормоз, приду к власти издам указ о запрете использования данной операционки. Почему не поставили хотя бы андройд не понятно.
- нет возможности в навигации изменить голос в сервисных сообщениях (только убогий женский скрип)
- чуть хуже качество приема радио, но не существенно
- отсутствие возможности просмотреть контакты с телефона (просто нет такой функции), есть только список входящих и исходящих звонков. С кириллицей не дружит поэтому абракадабру пишет вместо русских букв
Плюсы:
- 100% совместимость с автомобилем. Все технические и сервисные функции работают корректно. Включая кнопки на руле, подогрев руля, предпусковой подогреватель, уровень масла, обогрев лобовухи
- Огромное кол-во форматов мультимедиа файлов с которыми девайс дружит
- Выходы два USB, и под гребенку огрызков (IPOD)
- Куча видео входов (установил камеру- вроде работает, но ощущение добротности продукта нет)
- хорошо работает голубой зуб, думал что без вынесенного микрофона будет плохо, нет вполне приемлемо- меня слышат хорошо. Работает также музыка с блютуз устройств
- большой экран 8 дюймов, но матрица не емкостная, поэтому приходится достаточно твердо на нее нажимать (после iphone очень не привычно)
Еще не смог пока подключить usb-modem (по умолчанию прописывает сервисная команда для USB modem-ов, а у меня симка от обычного телефона. Функция "выбрать альтернативные настройки" не заработала нормально, ручками прописанное dial-up соединение не заработало- возможно модем не подходит), если получится, то спокойно можно будет в броузере встроенном пользоваться yandex пробки. У яндекса есть даже отдельное приложение для WIN CE. Обязательно буду пробовать. Еще хочу поставить другую навигацию - IGO скачал. в выходные займусь установками.
Также пока не смог подружить с флешками, не было флешки с мультимедией, а через проводник WIN CE флешку прочесть не получилось.
В общем я заплатил 40тыс за голову, с камерой и с установками. Пока плюсы перевешивают минусы, но девайс конечно надо еще дотачивать
Сначала минусы:
- качество голоса и звука в навигации как у лучших китайских аналогов. Звук как из жестяной банки
- При переходе между радио и навигацией на пару секунд отключаются фронтальные колонки
- Навигация... сам интерфейс Navitel это на любителя, мне не очень... чтобы ручками просмотреть необходимые участок карты, тянешь как обычно пальцем по экрану карту, и она медленно, с рывками, с тормозами переходит на интересуемый тебя объект. жутко бесит
- WINDOWS CE!!!! страшный тормоз, приду к власти издам указ о запрете использования данной операционки. Почему не поставили хотя бы андройд не понятно.
- нет возможности в навигации изменить голос в сервисных сообщениях (только убогий женский скрип)
- чуть хуже качество приема радио, но не существенно
- отсутствие возможности просмотреть контакты с телефона (просто нет такой функции), есть только список входящих и исходящих звонков. С кириллицей не дружит поэтому абракадабру пишет вместо русских букв
Плюсы:
- 100% совместимость с автомобилем. Все технические и сервисные функции работают корректно. Включая кнопки на руле, подогрев руля, предпусковой подогреватель, уровень масла, обогрев лобовухи
- Огромное кол-во форматов мультимедиа файлов с которыми девайс дружит
- Выходы два USB, и под гребенку огрызков (IPOD)
- Куча видео входов (установил камеру- вроде работает, но ощущение добротности продукта нет)
- хорошо работает голубой зуб, думал что без вынесенного микрофона будет плохо, нет вполне приемлемо- меня слышат хорошо. Работает также музыка с блютуз устройств
- большой экран 8 дюймов, но матрица не емкостная, поэтому приходится достаточно твердо на нее нажимать (после iphone очень не привычно)
Еще не смог пока подключить usb-modem (по умолчанию прописывает сервисная команда для USB modem-ов, а у меня симка от обычного телефона. Функция "выбрать альтернативные настройки" не заработала нормально, ручками прописанное dial-up соединение не заработало- возможно модем не подходит), если получится, то спокойно можно будет в броузере встроенном пользоваться yandex пробки. У яндекса есть даже отдельное приложение для WIN CE. Обязательно буду пробовать. Еще хочу поставить другую навигацию - IGO скачал. в выходные займусь установками.
Также пока не смог подружить с флешками, не было флешки с мультимедией, а через проводник WIN CE флешку прочесть не получилось.
В общем я заплатил 40тыс за голову, с камерой и с установками. Пока плюсы перевешивают минусы, но девайс конечно надо еще дотачивать
Еще бы фоточек интерфейса поболее если можно
Сначала минусы:
- чуть хуже качество приема радио, но не существенноь
- Что, еще хуже родного ???
- это странно
- навигацию можешь поставить любую, другое дело, что у навителя пока покрытие в России лучше всех. Говорят, СитиГид резко улучшил качество покрытия за последний год. Не знаю, еще не пробовал.
- это не Win CE тормоз, это ресурсов мало, андроид на 640 одноядерных Мгц и 128 M памяти с тобой даже разговаривать не будет.
- изменить голос можно, и даже нужно. В том числе на официальном сайте навитела есть голосовые пакеты
- Что, еще хуже родного ???
- это странно
- навигацию можешь поставить любую, другое дело, что у навителя пока покрытие в России лучше всех. Говорят, СитиГид резко улучшил качество покрытия за последний год. Не знаю, еще не пробовал.
- это не Win CE тормоз, это ресурсов мало, андроид на 640 одноядерных Мгц и 128 M памяти с тобой даже разговаривать не будет.
- изменить голос можно, и даже нужно. В том числе на официальном сайте навитела есть голосовые пакеты
а у меня в пред идущей машине была навигация автоспутник. дак там вся пермь была, только без новых дорог. вполне норм можно было навигировать и искать неизвестные улицы дома.
А аналог от роадровера вроде на двухядерном процессоре или мне показалось?
а у меня в пред идущей машине была навигация автоспутник. дак там вся пермь была, только без новых дорог. вполне норм можно было навигировать и искать неизвестные улицы дома.
А аналог от роадровера вроде на двухядерном процессоре или мне показалось?
Пермь и igo берет без проблем, а вот , например, березники уже нет...
Показалось,. Двухядерник это на платформе андроиде, которого для тура еще нет.
Арм11 в китайском исполнении это, обычно, samsung s3c6410
Прикрутил yandex map.
Да, по виду больше похоже на 7 дюймов (((
в паспорте написано 8, хотя конечно не проблема померить. Размера достаточно
Выкладываю фото сервисных меню....
http://i056.radikal.ru/1210/06/4d71a4f83910.jpg
http://s017.radikal.ru/i435/1210/3c/0e071395dd38.jpg
http://i062.radikal.ru/1210/ae/691c53f0e034.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1210/84/237b54fe09ea.jpg
http://i060.radikal.ru/1210/60/d6921b317996.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1210/d2/121a41f276ab.jpg
http://s018.radikal.ru/i518/1210/75/2763fd99ce4e.jpg
http://i023.radikal.ru/1210/11/ae8e0c0e9600.jpg
Видео чуть позже залью...
Добавлено через 1 час 31 минуту 7 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=In9VPxbJXwI&feature=youtu.be
Прикрутил yandex map.
а можно поподробней как делали, удалось ли совместить навител и яндес пробки
Ссылка на видео ...
в паспорте написано 8, хотя конечно не проблема померить. Размера достаточно
на сайте написано Размер экрана: 7 дюймов.
Добавлено через 5 минут 28 секунд
Ссылка на видео ...
а можно еще обзор как работает файловый броузер по карте памяти
есть ли востпроизведение видео с флешки или SD карты
можно ли записускть плей листы
verabar, Спасибо тебе! Твоя информация бесценна!
Если не трудно, освети еще пару вопросов:
- Как сей агрегат выглядит в темноте? Насколько китайцы попали в тон с подсветкой кнопок?
- Как выглядит экран при одновременном включении камеры заднего вида и парктроника?
- Выводится ли на приборку информация о проигрываемом треке/радиостанции как со штатной магнитолой?
- Все ли кнопки на руле работают? Особенно интересно управление телефоном.
verabar, Спасибо тебе! Твоя информация бесценна!
Если не трудно, освети еще пару вопросов:
- Как сей агрегат выглядит в темноте? Насколько китайцы попали в тон с подсветкой кнопок?
- Как выглядит экран при одновременном включении камеры заднего вида и парктроника?
- Выводится ли на приборку информация о проигрываемом треке/радиостанции как со штатной магнитолой?
- Все ли кнопки на руле работают? Особенно интересно управление телефоном.
Присоединяюсь:yes:
Только в навигации или вообще? Сама музыка хуже штатки?
Сообщения навигации прерывают музыку? То есть можно сделать так, чтобы ты ехал, слушал музыку, а тетка в это время тебе бубнила бы про "поверните направо" ?
Навигация, как я понимаю, на мультиэкране не отображается, а музыкальные теги, названия радиостанций, входящий номер.. это есть?
Две карточки - под музыку и GPS. они обе SD или микро SD ?
Только в навигации или вообще? Сама музыка хуже штатки?
Сообщения навигации прерывают музыку? То есть можно сделать так, чтобы ты ехал, слушал музыку, а тетка в это время тебе бубнила бы про "поверните направо" ?
Навигация, как я понимаю, на мультиэкране не отображается, а музыкальные теги, названия радиостанций, входящий номер.. это есть?
Две карточки - под музыку и GPS. они обе SD или микро SD ?
Мне когда впервый раз установили ГУ, качество звука Навител ужаснуло. Но при небольших манипуляциях с настройками громкости навитела и громкости самого ГУ - сейчас все отлично. Вообще мне Навител не нравится, очень он перегружен информативностью. Для себя выделил несколько программ, которые работают на порядок быстрей и качественней (Igo Primo и Про город (с поддержкой пробок)).
Да, навигация приглушает основной звук, и оставляя его на заднем фоне чуть приглушенным, когда говорит свои "команды".
На дисплее щитка приборов отображаются действия ГУ, но не вполной информативности. Например, названия станций (RDS) нет, только их частота. Режим ТВ, пишет режим ТВ, ДВД - ДВД. Когда включена навигация, то на дисплее отображается, что информационная система отключена. Почему так, чуть выше один из комрадов уже объяснял.
В ГУ 2 слота под microSD. Первый для мультимедия, второй для навигации.
смерьте уже экран линейкой. не томите народ)
да 8" там, на глаз видно.
Кстати, судя по описаниям, у нее должен быть цифровой выход 5.1. Если так, то можно ставить нормальный усилитель, колонки, шумку.. далее по списку. Аудиофилы все равно будут морщиться, что китайская голова, но это все равно лучше, чем снимать сигнал с акустических выходов на штатке.
Кстати, судя по описаниям, у нее должен быть цифровой выход 5.1. Если так, то можно ставить нормальный усилитель, колонки, шумку.. далее по списку. Аудиофилы все равно будут морщиться, что китайская голова, но это все равно лучше, чем снимать сигнал с акустических выходов на штатке.
Ганс а как ты считаешь. если притащить эту голову из китая под брендом коагет или каска. то будет ли там поддержка настройки функции автомобиля? или это программная доработка фантома?
Я считаю, что должна быть. Эта функция тура.
Сегодня разговаривал с Ровером правда с русским, сказали, что андроид на тур ожидается, но не сказали когда. Попробую в понедельник потеребить китайцев
Вот небольшое видео как работает yandex map http://youtu.be/jSQKBVFk2LE
еще обнаруженные минусы:
- флешки работают только при форматировании под стандартный FAT
- При работе в yandex map модем борется с gps за com1 порт. Поэтому бывает, то модем, то спутники отваливаются. Приходится ручками разруливать
- Видео со встроенной карты играет, но не возможно даже плейлист вывести, чтоб прочесть содержимое вставленной флеш карты, так же перемотать по содержимому можно только вслепую (есть режимы 2х, 4х, 8х...), нет даже полоски чтоб пальцем перемотать на нужное место.
- Играет с флешки с помощью убогого китайского проигрывателя (реально работать можно только через стилус)
- Файловая система WIN CE не видит вставленной флешь карты (может из-за размера 32гб), хотя как писал выше - фильмы с нее вслепую проигрываются.
- не возможно изменить яркость экрана (только в режиме проигрывания DVD), а вот с залитой светом yandex_map можно бороться только включив ночной режим.
Есть ощущение, что разработчикам оболочки была поставлена задача с минимальными трудозатратами заявить, что работает mp4, avi и прочие форматы. Об удобстве пользования никто не заботился.
Да, плюс - качество звука вполне не плохое
Но все равно,плюсы пока перевешивают минусы.
Файловая система Win CE и не должна видеть медиа карту, фактически внутрь встроено три разных устройства, использующих попеременно один экран и усилитель. Коммутация, ДВД проигрыватель и плата навигации. ДВД юзает одну карту и один USB хвост, плата навигации - два других. Коммутация отвечает за синезуб, красивые менюшки, радио и ввод с внешних устройств. У каждого своя память, процессор и операционная система. Единственный вопрос, который меня мучает - куда они прикрутили машинные интерфесы, если к Win CE - то это плохо....
Пока у меня ощущение, что эта голова - не то, что я хочу....
cefeed, выложи, пожалуйста фото или видео интерфейса проигрывателя DVD и флешки
Единственный вопрос, который меня мучает - куда они прикрутили машинные интерфесы, если к Win CE - то это плохо....
не думаю. ощущение большей стабильности и скорости работы там. единственное место, ну еще плюс радио, где глюков не заметил
а вот эту оболочку никто не пытался поставить http://wolfncu.clan.su/blog
Интересно, а что ещё было ожидать от очередного китайца?
Супернадежности? Суперзвука? Суперизображения?
По моему, всё вполне закономерно...
Тормозной проц, дебильный экран, дебильный тач, деревянный звук, мультяшные менюшки на которые без слез не взглянешь, глюки ОС, и глюки всего аппарата в целом.
Делает много всего, но всё хреново.
И Андроид, здесь не панацея. 4 Андроид на одноядерном проце 1 Ггц (Например Sony Xperia Ray) не очень то и шустер. На двухядерном (например Sony Xperia P) ещё более-менее.
Когда в этих балалайках будут нормальные процы? Думаю, как обычно с отставанием лет в 5-10 как обычно.
Андроид, при кривой адаптаци производителем, успешно выдаст глюков не меньше, чем CE.
Если руки у производителя из ж0пы, то ничто его не спасет.
Добавлено через 35 секунд
skvair,
Эту оболочку народ юзает лет 5 минимум.
Роман 525
08.10.2012, 11:48
:frown: Тихо все. Давайте еще отзывы, как работает и т.д. Сколько уже народу поставило? Вроде два вида было предложено.? Сравить и понять оч.хочется. :smile:
Кто-то просил размеры и вид подсветки кнопок, в сравнении со штатными клавишами
http://s51.radikal.ru/i132/1210/1d/7cb213ba84f9.jpg
а как вы добились, чтоб название радиостанций вместо просто частот было?
В общем 8 дюймов экран. как заявляли. что гуд А у 850 какой размер экрана?
verabar,
Спасибо,
Как я и думал, китайцы в тон остальной подсветке не попали. :frown:
Еще бы картинку экрана с одновременно включенным парктроником и задней камерой, если не трудно.
verabar,
Спасибо,
Как я и думал, китайцы в тон остальной подсветке не попали. :frown:
Еще бы картинку экрана с одновременно включенным парктроником и задней камерой, если не трудно.
Вы неправильно подумали, цвет подсветки совпадает на 100% с основной.
Вы неправильно подумали, цвет подсветки совпадает на 100% с основной.
Я смотрю по вашей фотке. На голове цвет подсветки конечно тоже красный, но оттенок не тот. Желтит. Но это я придираюсь, разница в глаза не бросается. Думаю, что большинству юзеров будет пофиг на это.
Вообще мне Навител не нравится, очень он перегружен информативностью. .
все лишнее отключается, уровень детализации регулируется.
тоже перейдя с 3.2.6 был в шоке, но через 5 мин настроил как надо. минус - большие по размеру карты.
А у 850 какой размер экрана?
Восемь дюймов.
Поговорил со Стополом. От цитирования они попросили воздержаться, поэтому пишу выжимку того, что я понял, как СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
1. Голова на андроиде будет, но не в ближайшем будущем. Есть образцы платформы, они на тестировании.
2. Поддержка CAN функций решена на основном процессоре. То есть, в принципе, GPS плата может быть безболезненна выкинута и заменена другой. Интерфейс там стандартный - RGB + тач. Естественно, Стополу, это скорее всего не понравится, гарантии вы лишитесь точно. Ну или наводить контакты с местным авторизированным центром.
3. Платформы i7 для этой модели пока не будет.
4. Плеер SD/DVD перешивается. Пишите в Стопол о недостатках (АРГУМЕНТИРОВАННО!!!) и есть шанс, что прошивку поменяют.
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Если руки у производителя из ж0пы, то ничто его не спасет.
Если по честному, то Alpine тоже не сильно замечен в пряморукости. У меня с флешки из русского музла RCD отображает нормально ровно половину. Причем я абсолютно не могу понять логику, когда играет два файла из одной папки - один нормально, а второй кракозябрами. :crazy:
Роман 525
08.10.2012, 16:36
Будем ждать когда "товар" по "деревням" начнут развозить и устанавливать.:smile: Ну не ехать же в Мск,правда!?:vawe: :drinks:
Естественно, Стополу, это скорее всего не понравится, гарантии вы лишитесь точно.
Гарантии лишитесь? На машину или только на что -то ?
Восемь дюймов.
Поговорил со Стополом. От цитирования они попросили воздержаться, поэтому пишу выжимку того, что я понял, как СВОЕ ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ.
1. Голова на андроиде будет, но не в ближайшем будущем. Есть образцы платформы, они на тестировании.
2. Поддержка CAN функций решена на основном процессоре. То есть, в принципе, GPS плата может быть безболезненна выкинута и заменена другой. Интерфейс там стандартный - RGB + тач. Естественно, Стополу, это скорее всего не понравится, гарантии вы лишитесь точно. Ну или наводить контакты с местным авторизированным центром.
3. Платформы i7 для этой модели пока не будет.
4. Плеер SD/DVD перешивается. Пишите в Стопол о недостатках (АРГУМЕНТИРОВАННО!!!) и есть шанс, что прошивку поменяют.
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Если по честному, то Alpine тоже не сильно замечен в пряморукости. У меня с флешки из русского музла RCD отображает нормально ровно половину. Причем я абсолютно не могу понять логику, когда играет два файла из одной папки - один нормально, а второй кракозябрами. :crazy:
Чуть запутался в цитатах... :) т.е. на данное ГУ можно будет залить андроид? :russian_ru:
Чуть запутался в цитатах... :) т.е. на данное ГУ можно будет залить андроид? :russian_ru:
в это устройуство точно андроид не зальете
128 мег памяти маловато
в это устройуство точно андроид не зальете
128 мег памяти маловато
а если другое пзу поставить? :)
а если другое пзу поставить? :)
это ОЗУ ;-)
гдето на сайте фантома такой вопрос уже задавался - ответ - для андройда будет другое железо , на старый не поставить !
выявил еще пару глюков.
- голова не читает карты навигационные больше 2гб размером. (обновил новые карты новитела для россии оказалась больше 2гб в файле, отказался читать, пришлось вернуться обратно).
- настройки предпускового навигатора не включают никакие дни кроме понедельника и вторника. Да и по времени тоже не уловил что работает.
зато очень порадовало качество проигрывания музыки. достойнее чем было на 550 голове
Роман 525
18.10.2012, 15:43
Cefeed, Есть еще косяки??? Все еще не решился я купить.....:frown: . Работает? Все ок???
выявил еще пару глюков.
- голова не читает карты навигационные больше 2гб размером. (обновил новые карты новитела для россии оказалась больше 2гб в файле, отказался читать, пришлось вернуться обратно).
- настройки предпускового навигатора не включают никакие дни кроме понедельника и вторника. Да и по времени тоже не уловил что работает.
зато очень порадовало качество проигрывания музыки. достойнее чем было на 550 голове
Перепостил отзыв в поддержку фантома, они задают вопросы, давайте на них ответим , может сдвиниться с места проблема ?
1. Новые карты устанавливаются с новой версией ПО.(какая версия ПО сейчас у вас стоит и какие карты устанавливали?)
2. Для проверки настроек обратитесь в ближайший сервисный центр http://www.phantom.ru/electronics/servis-centers.html
3. Что именно не устаивает в плейере?
Markover
24.10.2012, 18:27
Народ, хочу взять голову фантом как у вас.
Сейчас стоит самая простая штатная т.е. без нави, камеры, блутуса и тд.
Перечисленные вами минусы не пугают, но боюсь столкнуться с глюками\зависаниями и тд... бывают ли у вас? и еще интересует работа сенсора, как вам в сравнении со штатной головой?
Как работает блутус у телефона? можно ли брать трубку с руля и нормально ли вас слышно? и еще не увидел на вашем видео как реализован экран с парктрониками? если ставить камеру, то штатные парктроники будут отображаться или нет?
На прошлой машине к штатному экрану был подключен Микром с навигацией, за все отдавал 25тр, на эту машину озвучили ценник 80тр, это по-моему через чур.
Помогите принять решение, в выходные у отца др, надо определиться...
С разрешения Стопола выкладываю инструкцию к магнитоле.
111128
111129
По поводу Миркома, Фантома, китайцев и мук выбора создал отдельную тему (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=50045). Думаю, многим будет интересно.
Markover
26.10.2012, 15:07
Все купил отцу 1902, как поставлю отпишусь.
Надеюсь понравится))
Все купил отцу 1902, как поставлю отпишусь.
Надеюсь понравится))
В нашей деревне нашли или через инет заказали?
Markover
27.10.2012, 11:57
В нашей деревне нашли или через инет заказали?
В нашей, друг занимается всякими аксессуарами к авто, привез из наличия.
На след неделе ставить поеду
Роман 525
29.10.2012, 09:58
ghans, А что бы Вы посоветовали поставить ? (Вы вроде ,кмк,в теме про Китай :smile: )
Intro или Fantom ???:helpz:
Не знаю. Интра, по идее, должна быть лучше, но ее еще никто не видел. Много факторов. Тех. поддержка у стопола лучше, но как это реализовано в ижевске - хз. Боюсь, что никак. Так же , как и в Перми.
Лично я подожду немножко. Если до феврале не будет андроида, куплю ровер и доработаю. Либо, если люди хакнут рнску, буду ставить ее
Не знаю. Интра, по идее, должна быть лучше, но ее еще никто не видел. Много факторов. Тех. поддержка у стопола лучше, но как это реализовано в ижевске - хз. Боюсь, что никак.
переписывался с представителем Intro ,вот выдержка
"Константин! Именно об этом аппарате я и говорил. Только он у нас появляется
на рынке под названием "Intro". Тестировать его начали около 2-х недель
назад (пришли тестовые образцы). Т.к. мы работаем в основном с дилерами, то
продавать мы его пока не решаемся. Хотя многие интернет-магазины его
предлагают уже с августа. На сегодняшний день есть нарекания по звуку, радио
и по работе со штатной бортовой информацией (климат-контроль в т.ч.). Это
все так называемые "долизывания" ПО. А вообщем, устройство получилось
достойное. Если не терпится могу порекомендовать несколько интернет
магазинов, которые выполняют свои обязательства. Они самостоятельно ввозят
устройства из Китая.
"
Роман 525
30.10.2012, 07:46
ghans, Понял. Фантома есть представители у нас, но мне менюшка у INTRO , больше понравилась.Будем ждать.:drinks:
skvair, Про сроки точно не сказали?:smile: Может к НГ исправят косяки? :frown:
ghans, Понял. Фантома есть представители у нас, но мне менюшка у INTRO , больше понравилась.Будем ждать.:drinks:
skvair, Про сроки точно не сказали?:smile: Может к НГ исправят косяки? :frown:
я как понял после нового года примерно ждут
еще говорили что приходили intro с андройдом , но китайцы все забрали обратно на перешивку виндой , так как вообще не работало
Комрады, если кому нужен Phantom 1902G i6 готов продать свой. Купил 1,5 месяца назад. Все-таки хочу оригинальное ГУ (RNS-850), не выдержала "душа поэта" :)
Комрады, если кому нужен Phantom 1902G i6 готов продать свой. Купил 1,5 месяца назад. Все-таки хочу оригинальное ГУ (RNS-850), не выдержала "душа поэта" :)
а что конкретно не выдержала можно поподробней ?
Ну вот... :frown:
А так хорошо все начиналось.
Присоединяюсь к вопросу skvair - чего не вынесла "душа поэта"?
Либо, если люди хакнут рнску, буду ставить ее
А что подразумевается под хаком РНС-ки?
Vovanus, оригинал есть оригинал... Сначало денег было жалко, теперь решил вложиться. Не стоит расстраиваться - аппарат свои деньги отрабатывает на все 100%... Косяки конечно есть, 01.11.12 выйдет обновление с устранением мелких недочетов, в стополе так анонсировали!
Вот что нужно ставить:
https://www.youtube.com/watch?v=cNLLhCd6kWA
Правда 7 Гольф появится в Росии в конце первого квартала 2013 года только...
PS На видео у товаГисча руки кривые какие то, по кнопкам не попадает, листает через раз...
Вот что нужно ставить:
https://www.youtube.com/watch?v=cNLLhCd6kWA
Правда 7 Гольф появится в Росии в конце первого квартала 2013 года только...
PS На видео у товаГисча руки кривые какие то, по кнопкам не попадает, листает через раз...
мне кажется сам девайс не тянет и тормозит
На Ютубе есть тест Стиллавина, вот у него по моему, ничего не тормозило.
Правда сам тест смотреть тошно. Клоуны они... А мультимедию они показывают там наверное меньше минуты из получаса всей остальной клоунады.
вот еще интересный ролик http://www.youtube.com/watch?v=obRjnRNMSPM&feature=related
Ну это же по моему очередной китаец но с андроидом.
На РНС-510 вроде похож. Не?
А что подразумевается под хаком РНС-ки?
Ну, много вариантов может быть. Например, засунут туда эмулятор андроида :crazy:
На самом деле, видятся два варианта:
1. эмулировать штатное устройство. То есть, фактически написать заново управление шиной и внешними сервисами. Геморно, но, в принципе, возможно. Железку ставить вместо центрального блока
2. создать интерфейс, прикидывающийся внешним стандартным устройством, например, тв тюнером. С одной стороны, входы MOST, CAN, CAN infotaiment, c другой видео, звук и USB.
Второй вариант представляется вполне реальным, все компоненты стандартные. Думаю, что какому нибудь куфатеку сделать такое - нечего делать. Вопрос чисто в маркетинге.
Добавлено через 41 минуту 59 секунд
вот еще интересный ролик
Дык, это же для старого тура.
Добавлено через 30 минут 40 секунд
Все-таки хочу оригинальное ГУ (RNS-850), не выдержала "душа поэта" :)
Такая же фигня. Как соберешься ставить - свистни. Буду перенимать опыт.
Например, засунут туда эмулятор андроида
В QNX чтоли эмулятор андроида надо засунуть?
Попробуйте пошарится по инету на предмет наличия софта под QNX.
И желательно, под проц SH4.
Только проверяйте, живы ли ссылки.
Результат удивит.
Вкратце он будет таков: Них"а нет.
А уж тем более каких то эмулей. Вообще, система очень специфичная, и никому и никогда в голову не придет, писать на эту систему, эмулятор более хреновой системы.
По пунктам 1 и 2 честно говоря вообще не понял о чем речь, но ИМХО фантастика какая то, и то и другое, по любому. Чтоб сделать что то подобное надо 1000 раз подумать, отобъются ли вложенные силы и деньги.
Это ж бизнес, а не энтузиасты, которые готовы вбахать кучу времени в то, чтоб просто сломать. Ну и сломали, и что дальше?
Подсовывать картинки стартовые? Поменять интерфейс? Единственное, более-менее реальное применение, это обновление карт. Всё!
Научить её воспроизводить ещё что то? Нет кодеков. Нигде.
Научить просматривать картинки? Так она умеет, только просмотрщика отдельного как такового нет, а есть только в медиапелеере, для показа обложек.
И так во всем.
Ну, то, что софта под qnx нет и не будет, это понятно.
Это было так, в виде шутки....
Про вариант 2. Еще раз.
Есть всякие устройства, типа тв тюнеров и dvd чейнджеров, которые цепляются к 850 ой
Если отбросить частности, то они:
1. выводят видео на штатный монитор и звук на штатную акустику
2. пользуются информацией о нажатии кнопок и координатах нажатия на экран.
Весь обмен происходит по стандартным шинам. Технически нет проблем вместо одного из таких устройств подставить свое. В том числе - универсальное, с видео входом и эмулятором мыши. А к нему цепляй, что хочешь, хоть месаду, хоть кар пс. Думаю, что либо чехи, либо китайцы рано или поздно такое сделают, вопрос когда.
Ну еще надежда на тех парней, которые ломают audi 3g. По сути, главных проблем две - карты и пробки. Если народ научится подсовывать актуальные карты от других навтековских навигаций, уже будет неплохо.
Когда в свое время пробивал тему, где-то нарыл что под QNX есть ШТАТНАЯ Java.
А у того же Навитела есть (или уже была? Java-версия). Да и другой софт мог бы
работать. Пусть не все, но все же (тавтология, да и пусть...).
Хотел порыть, как в систему вместо карт засунуть ссылку на java-машину, но
потом просто забил и прикрутил Мирком. Но вдруг есть энтузиасты Java?
Markover
02.11.2012, 08:21
Сначала все поставили и хвалили, а сейчас все снимают со словами оригинал есть оригинал...
а я купил уже, начитавшись положительных отзывов :crazy:
и ведь даже сейчас хвалить будут, иначе ведь не продать)
Markover, так отзывы и остаются положительные... :)
повторяюсь еще раз, свою стоимость ГУ оправдывает на все 100%... за 1000$ оригинал не поставить, за такие деньги альтернативы нет... да, я купил поставил... посмотрел. Все что нужно есть, все работает - проблем в ней нет! Просто захотелось оригинал. Завтра может желание появится сменить автомобиль, при нормальном раскладе сменю :)
Если купили, то ставьте и пользуйтесь - все в нем нормально!
Про вариант 2. Еще раз.
Есть всякие устройства, типа тв тюнеров и dvd чейнджеров, которые цепляются к 850 ой
Проблема одна, интерфейс уже есть для этих устройств, и он внутри РНС-ки.
И тот же тач, не выдает просто координаты нажатия на устройство, а нажатия обрабатываются уже готовым интерфейсом, и в зависимости от того, какая кнопка в нем нажата, на устройство посылают определенную команду.
То что интерфейс есть и что он внутри, легко проверить Васей.
Повключайте несуществующие устройства, и вы увидите что появились дополнительные кнопки и тд.
Устройств нет, кнопки есть :yes:
где-то нарыл что под QNX есть ШТАТНАЯ Java.
Там весь интерфейс как раз на Java, но она выполняет роль тончайшей прокладки между пользователем и системой.
Ну, то, что софта под qnx нет и не будет, это понятно.
Это было так, в виде шутки....
Про вариант 2. Еще раз.
Весь обмен происходит по стандартным шинам. Технически нет проблем вместо одного из таких устройств подставить свое. В том числе - универсальное, с видео входом и эмулятором мыши. А к нему цепляй, что хочешь, хоть месаду, хоть кар пс. Думаю, что либо чехи, либо китайцы рано или поздно такое сделают, вопрос когда.
Ну еще надежда на тех парней, которые ломают audi 3g. По сути, главных проблем две - карты и пробки. Если народ научится подсовывать актуальные карты от других навтековских навигаций, уже будет неплохо.
вот нашел интересное http://www.carformer.ru/news/show/28
Проблема одна, интерфейс уже есть для этих устройств, и он внутри РНС-ки.
И тот же тач, не выдает просто координаты нажатия на устройство, а нажатия обрабатываются уже готовым интерфейсом, и в зависимости от того, какая кнопка в нем нажата, на устройство посылают определенную команду.
Не знал. Вот уроды!!!
Тогда, похоже, корейская переключалка - единственное решение. Но уж больно кривое...
Либо, можно, наверное, дописать устройство в голову. Но это уже совсем фантастика... не говоря уже о потере гарантиии.
То, что делает карформер - не понял. Как то сомнительно.
Вариант камрада NIKITIN, самый правильный, ИМХО.
Плюсы:
Мы имеем нормальную, практически безглючную, родную голову, с нормальным дисплеем (У той же РНС-850, экран прекрасно видно даже если "упереться глазом" в руль :rolleyes: )
То есть, углы у него шикарные.
Имеем (в смысле подцепляем) устройство, за недорого, с выбором оного. Надоело, выбросил, поставил мощнее, лучше, выше, сильнее. За цену того же фантома можно купить несколько навибоксов например.
Минусы, на мой взгляд в единственном числе. Это подключение тача. то есть разбор монитора.
НО!
Я знаю примеры замены медиаюнитов, но я не слышал пока про замену дисплея! То есть, я к тому, что даже если там вставить плату съема сигналов тача, и соответственно просверлить отверстие в корпусе, то вероятность того что дилер заметит это, минимальна.
И опять же, всетаки не стоит наверное хоронить надежду, что появится некий нормальный блок для тача.
И ещё. СтОит ли гнаться за тем же Андроидом? Для того чтоб запустить Навител с пробками и Яндекс-нафигацию, вполне достаточно нынешнего Фантома СПТ-200.
Я знаю, как оно когда хочется запустить на боксе и аську или скайп и офис и ещё кучу всего. Но честно говоря, переболел этим, и перестал понимать, да нахрена всё это надо? У меня всё это есть на смартфоне, на Андроиде, в котором два ядра по гигагерцу и всё что нужно есть и всегда со мной, в отличие от РНС-ки.
Я разбирался с этой установкой камрада NIKITIN.
Смысл ее в том, что в разрыв между головой (в смысле монитором) и блоком управления вставляется вот такая фигня
http://car-solutions.com/nfs/product/816514/image/500/Car-Video-Interface-for-Audi-MMI-3G-with-External-Touch-Screen-Support-2009-2012-years.jpg
Это просто переключалка видеосигнала и тача. По нажатию кнопочки на ваш экран подается либо видео со штатной навигации, либо с внешнего источника. Точно так же (только, естественно, не на вход, а на выход) переключается тач.
Точно такое же решение есть и для RCD 550. Там чуточку геморойнее инсталляция, поскольку экран и управлялка находятся в одном устройстве, то нужно разобрать девайс и поставить в разрыв шлейфа экрана вот такую штуку
http://car-solutions.com/nfs/product/831035/image/extra/300/VW_RCD550_video_interface_2.jpgно принцип тот же.
Все классно, НО:
1. Это достаточно грубое механическое переключение. То есть, RNS не знает, что там кто-то отобрал у нее сигнал и продолжает заниматься своими делами. Отсюда все штатные вкусности, когда система самостоятельно переключает режим изображения - идут лесом. Мне, например, очень нравится, что самостоятельно включается экран парктроника. Когда у меня будет Bluetooth, мне захочется, чтобы включался экран телефона при входящем звонке.
Эта переключалка ни о чем таком не подозревает и будет продолжать показывать картинку от нави блока, пока не переключишь руками.
2. Звук с навигации заводится только через AUX вход. Это если не колхозить и не лезть к штатной акустике напрямую. То есть, слушать радио и ехать с голосовыми полсказками по маршруту не получится. Иногда установщики ставят миркому дополнительный динамик куда нить в бороду. Ну, не знаю, не знаю. Чет как-то совсем колхозом отдает.
3. Ценник получается тоже не шибко гуманный. Сама переключалка стоит около 300 енотов в корее + доставка. В россии ценник от 15 тысяч рублей. Мирком/Фантом еще, по меньшей мере, столько же.
Где-то уже по цене китаец уже и получается.
ПЫСЫ. Я не упираюсь в андроид. Мне он нужен исключительно для 2GIS. Ну и то, что не надо помнить о запущенных процессах.
В прицепе - описание девайса. Не смотрите на слово AUDI. Это и для RNS 850 тоже
Я про эту штуку писал больше полгода назад, еще задлго до того, как появился реальный пример подключения.
Парктроник включать можно от лампочки в кнопке парктроника.
Ну а со звуком, да, засада, согласен.
По цене да, похоже на китайца, зато в будущем, замена бокса на лучший, выйдет уже дешевле гораздо, чем замена всего китайца на лучший
Парктроник включать можно от лампочки в кнопке парктроника.
Ну а со звуком, да, засада, согласен.
Объясни подробно про лампочку. Я не понял.
Про звку я, кажется находил решение. Поищу, выложу.
Над РНС или РСД есть кнопка аварийки, лампочка отключенной подушки пассажира, и кнопка принудительного включения/отключения парктроника. В ней лампочка. Эта лампочка включается тогда, когда срабатывает парктроник, и его изображение появляется на экране. Парктроник же это самостоятельный блок, и собственно Рнс/рсд ему нужны только лишь как экран. Он и без рнс пищит, то есть сам активируется когда нужно, подает звук на РНС и главное, лампочку эту зажигает. Снимаешь сигнал с лампочки и прнудительно переключаешь коммутатор на отображение сигнала с рнс. Вот и все. Сработал парктроник, получил изображение его на экране, вне зависимости от того, что было до этого.
Ребят может вам спаять уже свою голову и заказать производство пилотной партии в китае? )
Зачем?
Меня моя РНС во всем устраивает :yes:
И у меня даже и мыслей нет что то переделывать.
Вот, нашел решение для звука
Делает I-SOTEC
http://www.i-sotec.com/images/articles/9a70e1e77fb589c90a5ec40cf56f6c6a_2.jpg
Ссылка на производителя тут (http://www.i-sotec.com/auxgate/navi-integration-/143/auxgate-voice-mkii?c=2258)
В России торгуют эти парни (http://automediacom.ru/shop/detail.php?ELEMENT_ID=348&SECTION_ID=17&MARK_ID=57). На удивление, даже цены не удвоены по сравнению с фатерляндией (не реклама).:smile:
Аудиоинтерфейс AUXGATE Voice предназначен для вывода звука на штатную акустическую систему с дополнительной навигационной системы, портативного навигатора, мобильного устройства. Устройство скрыто устанавливается в салоне автомобиля и подключается к фронтальной акустике. Возможно использование двух или одного акустического динамика, управление по правому каналу. При подаче звука с дополнительной навигационной системы, громкость радиосистемы уменьшается. Более подробно о системе можно ознакомится в прилагаемой инструкции на русском языке.
112358
Про лампочку понял, решение изящное. Единственная беда в том, что по нажатию кнопочки у девайса штатно происходит переключение на следующий вход по кругу. Выбрать определенный вход вроде бы невозможно. Хотя, это, конечно, вопрос софта. Надо будет поговорить на эту тему с камрадом Germes из Car Solution.
Ребят может вам спаять уже свою голову и заказать производство пилотной партии в китае? )
Мы не новую голову обсуждаем, мы обсуждаем доработку существующей
Мы не новую голову обсуждаем, мы обсуждаем доработку существующей
Странная доработка выходит. купи сначала рнс 850 из за нормального размером экрана за 100тр например, а потом усиленно дорабатывай её. По мне классным вариантом бы было приделать к рсд 550 лицевую часть от рнс 8500. сд привод все равно уже атавизм.
а навигацию и прочие необходимы не постоянно вещи можно решить 7 дюймовым планшетом который отлично вставляется в открытый верхний бардачок )
Мне, честно говоря, вообще непонятно желание что то дорабатывать.
Я так, по инерции...
Действительно, если нужна навигация с пробками, планшет как вариант получить ее не уродуя автомобиль. Но все мы разные, и кому то такой вариант не подходит. Поэтому, рассматриваются другие варианты, вот и все.
переписывался с представителем Intro ,вот выдержка
"Константин! Именно об этом аппарате я и говорил. Только он у нас появляется
на рынке под названием "Intro". А вообщем, устройство получилось
достойное. Если не терпится могу порекомендовать несколько интернет
магазинов, которые выполняют свои обязательства. Они самостоятельно ввозят
устройства из Китая.
"
Уважаемые комрады !
начал переписку с поддержкой Intro в России , сейчас у них нет поддержки автономного атопителя и обогрева руля и лобового но обещают добавить
Просьба у кого RCD550 и есть обогрев лобового . сфотографировать экран Cllmate
Стал обладателем Фонтома. задавайте вопросы. Если кратко, то это обычная китайская голова с пунктами меню для управления туарегом. все вроде работает из того что присутствует в базовом бензиновом туре.
Стал обладателем Фонтома. задавайте вопросы. Если кратко, то это обычная китайская голова с пунктами меню для управления туарегом. все вроде работает из того что присутствует в базовом бензиновом туре.
видео о всех режимах и менюшках было бы очень ценно ;-)
разница в звуке есть ?
разница в звуке есть ?
Есть в некторых местах даже лучше играет
Markover
09.11.2012, 13:15
Тоже фантома поставил вчера, по мне так радио играет заметно хуже.
Кнопки возврата в меню нету, надо жать на экране.
Экран парктроников с камерой заднего вида как-то не очень внятно выглядит, почему нельзя было разнести отдельно как на БМВ?
В остальном только плюсы, внешний вид, функционал и тд
да тоже обратил внимание что радио похуже ловит. именно ловит а не играет. думаю может антенну не так подключил. кто знает там палярность имеет значение?
Где то в фантомовских факах пробегало. Антенна с усилением или без усиления
неведомо. подцепил к стандартным туровским штекерам антенны ) там двух пиновый штекер. возможно в каждом пине по два контакта.
надо поправить в сервисном меню фантома. я тебе давал ссылку
PavelP, Паш, выбери раздел AUX, вызов клавиатуры, код 7351, затем вкладка keyboard, код 7861... И выбираешь пункт антенна - подать питание на разъев антенны. Прием радиостанций будет усиленный.
Кстати, а в новой прошивке цвета все такие же синие? В той части, которая встала...
PavelP, Паш, выбери раздел AUX, вызов клавиатуры, код 7351, затем вкладка keyboard, код 7861... И выбираешь пункт антенна - подать питание на разъев антенны. Прием радиостанций будет усиленный.
у меня там просто черный экран. в правом верхнем углу какая-то картинка, на нее нажимаешь выскакивает клавиатура. но ввод указанных кодов ничего не дает...
Еще не подскажите,что за тема про новую прошивку? Это на phantom DVM-1902 появилась:? Где можно скачать, поставить.
На фантоме обнаружилась одна не рабочая штатная функция - запуск предпускового подогревателя по таймеру.
Ну еще камера заднего вида тоже фантомовская работает хреново. только когда двигатель заводишь в течение какого-то времени. потом начинают как бы кадры "летать", а потом вообще отрубается.
НО! в любом случае лучше чем 550 голова. О замене не жалею.
Vadimbomba
14.11.2012, 22:06
trial,
Здравствуйте, меня зовут Вадим, я из Краснодара, хочу поставить 850 мультимедиа, прочитал на форуме, что вы уже это пробовали, если да, помогите советом.. С уважением.tvt-oil@mail.ru, 8918-418-28-44.
Ответил в личку
И мне можно инфу для размышления....
Расскажите уж всем. Замучали прятаться по углам.
Vadimbomba
25.11.2012, 00:18
verabar, Здравствуйте, как я понял поставили себе RNS-850, я то же купил 850 с винчестером. Хочу докупить и установить самое необходимое- блок радио, блютуз и камеру заднего вида с разметкой..может блок tv тюнера.. Помогите советом, где подешевле купить данные блоки(примерная цена или по чем вы купили) их каталожные номера, сколько стоила установка и где устанавливали.. У меня есть возможность приехать в мск по делам на авто и заодно докупать блоки и провести установку, прошу помочь советом, а так же других комрадов..
Привезли с Польши б\у 3 модуля: голова 7p6919603 , dvd 4f0035061D ,а сверху наклейка 4f0035061F и 7p6035670.Без проводов,за 1200$ .Провода заказал на www.kufatec.de за :Kabelsatz Umrüstung Touareg 7P RCD510 > RNS850 1.0 STK 349.0000 0.00% 349.00евро.
Но инструкцию,как непросил недали.Может кто поможет с инструкцией?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot