PDA

Просмотр полной версии : Водителям после 40 ученые рекомендуют коробку-автомат

Patarsin
13.01.2012, 11:32
Ученые из университета города Йёнчёпинга в Швеции пришли к выводу, что водителям в возрасте свыше 40 лет лучше поменять механическую коробку переключения передач на автоматическую.
Исследование, позволившее сделать такие выводы, проводилось на протяжении довольно длительного времени. Во время различных тестов, которые проходили добровольцы, ученые определяли стили вождения и основные ошибки, которые допускают водители в зрелом и пожилом возрасте.
Как сообщают шведские СМИ, главной причиной того, что водители в возрасте старше 40 лет попадают в ДТП, является рассредоточение внимания при повороте налево или в случаях, когда надо уступить дорогу другим участникам дорожного движения. Одним из факторов, отвлекающих пожилых водителей, является необходимость чередования нажатия педалей и переключения рычага механической КПП.

Biruke
13.01.2012, 11:33
Patarsin, ога, отец мой на автомат пересел, очень рад :good:

ким
13.01.2012, 11:41
Да я б с 18-ти лет рекомендовал, особенно в городе, особенно дамам и новичкам.
Ручка для фанатов, вне современного трафика. (гонки, офроуд).
:smile:

Ангара
13.01.2012, 12:14
ким, +100

Aleks1970
14.01.2012, 03:03
На фотке челу явно за 60..:biggrin:
И с каких пор сорокалетние- пожилые люди?:russian_ru: с учетом средней продолжительности жизни в Швеции около 70 лет.:vawe:

turovod
14.01.2012, 05:15
ну 40 типа не пожилые, но уже начались затухающие процессы в мозгу
жизнь коротка. эх

Duglas
14.01.2012, 08:04
На фотке челу явно за 60..:biggrin:
И с каких пор сорокалетние- пожилые люди?:russian_ru: с учетом средней продолжительности жизни в Швеции около 70 лет.:vawe:
Саня, 40 это пенсионный возраст:rolleyes: Ты пенсионер уже, аксакал:biggrin:

ким
14.01.2012, 08:25
Саня, 40 это пенсионный возраст:rolleyes: Ты пенсионер уже, аксакал:biggrin:
Это где в 40 на пенсию отправляют??? :eek:

Duglas
14.01.2012, 08:36
Это где в 40 на пенсию отправляют??? :eek:
Балет:rolleyes:

ким
14.01.2012, 09:04
Балет:rolleyes:
А у нас Саня болерон??? :eek:

Patarsin
14.01.2012, 09:16
Patarsin, ога, отец мой на автомат пересел, очень рад :good:

дык и я о том же. :smile:

Duglas
14.01.2012, 10:02
А у нас Саня болерон??? :eek:
Правильно говорить "балетный":biggrin:
Бале́тный, -ого; м. Проф. Артист балета, танцовщик. Бале́тные, -ых; мн. собир. Об артистах балета. У балетных так принято. По-бале́тному, нареч. (2 зн.).

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
дык и я о том же. :smile:

Дык я ваааще с механикой не дружу, как чувствовал, что после сорока совсем дружить перестану:rolleyes:

met chel
14.01.2012, 10:28
У меня уже 15 лет не получается с механикой ... купить. Все что не куплю все на автомате (кроме снегоуборщика:rolleyes: ) .
Раз было желание с мешалкой купить, в наличие не было. Не судьба , да и сорок уже пережил.

Фанис
14.01.2012, 19:43
Ребята, причем тут возраст. Я бы вообще перестал выпускать автомобили с механической коробкой передач. Нафига нам это. Ведь перестали же выпускать телевизоры без пультов. Удобно с пультом. И также намного удобнее с АКПП, пусть спорят как хотят, да хоть с пеной у рта. Думаю 90 человек из ста скажут с коробкой автомат удобнее. А 10 будут отрицать всякими там словечками что АКПП не дает драйва с места. Дает и намного лучше чем автомобиль с МКПП. А спорить будут до тех пор пока не сядут в машину и не покатаются день другой. Как лень человеку бегать к телевизору для переключения каналов(представьте, сейчас при наличии более сотен каналов пришлось просто сидеть у ящика с вытянутой рукой), так и лень рычагами да и ногами прыгать по авто. Уйдет в прошлое МКПП. Останутся разве что на спортивных авто.
Я даже снегоуборщик и тот купил с вариатором(вообще классная вещь, хрен с ним что стоит за 100 000, подогрев ручек, джойстики поворота и подъем сопла все с пульта. Свет при такой цене, как и стартер не обсуждается, идет как штатное оборудование. А как кидает. Душа радуется. При попутном ветре откидывает снег на 35-40 метров. В безветренную погоду метров на 15-20. Есть еще маленький, так тот теперь отдыхает. Выезжает из гаража при малых снегопадах.

Гарик99
14.01.2012, 19:55
Aleks1970, привыкай быть взрослым!:smile: :hi: :drinks: :vawe:

BIMO
14.01.2012, 20:03
Фанис, А 10 будут отрицать всякими там словечками что АКПП не дает драйва с места. Дает и намного лучше чем автомобиль с МКПП.
хоть я и за автомат, но тут не соглашусь. драйв..., какой? может и даёт когда пони под капотом позволяют!!! Но если действително уметь ездить,чувствовать когда и как дёрнуть ручкку, автомат не ровень ниразу! а по поводу темы, знакомый мой говорит: когда стоять не будет,тогда возьму себе мерс с автоматом! вот когда у него этот возраст, может и к 40 наступит с его образом жизни. пока 28. :smile:

Фанис
14.01.2012, 20:15
А кто нибудь тестил одновременно тура с механикой и тура с автоматом. При одних и тех же лошадях. Вот бы выложил кто нибудь старт с места обеих моделей. Речь не идет о спортивных авто. При таком раскладе в пору вернуть карбюраторы. Мы тестировали два совершенно одинаковых ВАЗа , один инжектор, другой карбюратор. Так вот инжектор (при старте в пол) это просто ГАВНО по сравнению с карбюратором. Речь сейчас думаю о тех авто на которых ездим каждый день.

BIMO
14.01.2012, 20:22
Фанис, не понял суть поста :wacko:
если про разницу речь в корне,то
я тестил 540 бмв с автоматом и с механикой, ощущения на последней не описать!

Фанис
14.01.2012, 20:26
Ну не знаю. Неужели БМВ дает такой большой разброс в системе работы авто с автоматом и АКПП при одних и тех же лошадях. Тогда это просто глупо. Куда он девает мощность. Неужели глушит в АКПП. Проверяли Авенсис с АКПП и МКПП, разницы практически не было.

BIMO
14.01.2012, 20:36
Фанис, да это бред, ты даже попробуй лансер 1,6 автомат и механику, как можно не почуствовать разницу :wacko: ты вобще пробывал когда-нибудь кинуть с 5 в 3-ю?
3:30 сделай это на автомате
http://www.youtube.com/watch?v=8H2h9BQi47U&feature=related

Tatiana
14.01.2012, 20:37
Да я б с 18-ти лет рекомендовал, особенно в городе, особенно дамам и новичкам.

Vot prichem tut opyat' dami? :biggrin: Ya uchilas' i ezdila pervie tri goda na mehanike...luchshe chem mnogie muzhchini!!! :biggrin:

BIMO
14.01.2012, 20:47
Tatiana, это что за набор букв,тут такое запрещенно!

Duglas
14.01.2012, 20:50
Vot prichem tut opyat' dami? :biggrin: Ya uchilas' i ezdila pervie tri goda na mehanike...luchshe chem mnogie muzhchini!!! :biggrin:
Ты всё делаешь лучше, чем другие:biggrin:
писать латиницей можно только в кафе, сейчас ругаться будут:wink:

Morgenstern
14.01.2012, 20:58

перевожу Танину писанину и присоединяюсь к ней
"Вот причём тут опять дамы ? :biggrin: я училась и ездила первые три года на механике ..... лучше чем многие мужчины :biggrin:"
я также не понимаю как можно сравнивать дам и новичков ???:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
это типа дамы с опытом вождения 5-10-15-20 лет водят также как и новички ???
круто !!!!!

я лично около 5 лет проездила на механике- и ничё, очень даже невпробке было драйвово
если вы конечно понимаете- о чём я , когда газ в пол и передачи так вжик-вжик-вжик переключаешь :wink: :wink: :wink:
а я еще лично и уроки экстремальной езды брала на своей первой машине- старой фордфиеста с механикой
клёёёёёво было вау :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
автомат имеет свои недостатки
один из главных почему во многих странах не так уж все и прутся от автомата- это расход топлива
так что думаю очень не скоро будет такое, что будут все ездить только на автомате
разве что только тогда когда мы будем машину вместо топлива воздухом грязным заправлять :crazy: :crazy:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
моё глубокое убеждение- мастерство, умение вождения от пола и от коробки не зависит
так же как и от цвета волос :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
а вот пожилым и старым людям лучше автомат из-за комфортности и из-за того что реакция у людей в возрасте более тормознутая
но так мы все там будем, в старости
и все таблеточки будем по утрам принимать чтобы помнить к вечеру, как звать и ху из ху :crazy: :crazy: :crazy:

Sanchez
15.01.2012, 20:16
Для машины на каждый день я бы конечно выбрал автомат, что собственно и делаю. Но когда нибудь я обязательно куплю себе машину выходного дня, с 400+ под капотом, и она обязательно будет с мкпп. Тут дело даже не в секундах, дело в ощущениях. Даже не знаю как обьяснить, это когда машина - продолжение твоих рук и ног, как единый организм. Напротив - езда с автоматом это как к женской груди прикасаться в кожаной перчатке :)
последняя машина с мкпп была у меня 5 лет назад, это был гольф4, бензиновый, 2.3 v5, шустрый достаточно. Я его продал своему хорошему товарищу, он до сих пор на нем ездит. Иногда когда мы едем в одном направлении я меняюсь с ним машиной чтобы подергать ручку, нравится, да !