Просмотр полной версии : Перестали работать передние дворники NF, нужна схема установки предохранителей
добрый день!
Сегодня перестали работать передние дворники и в принудительном режиме и в авто.
Машина до этого стояла 4 дня. температура была +- 5 все дни.
Пришел, прогрел, стекло с электрообогревом, руль с электрообогревом. Все остальное работает, даже задний дворник и омывайка переднего стекла, если на себя потянуть.
Думаю, что это предохранитель, но облазив руководство по эксплуатации и инет не смог найти схему предохранителей на НФ. открыв левый карман с предохранителями схему не обнаружил
до дилера не доехать в такую погоду без дворников!
Помогите, кто знает где установлен этот предохранитель.
добрый день!
Сегодня перестали работать передние дворники и в принудительном режиме и в авто.
Машина до этого стояла 4 дня. температура была +- 5 все дни.
Пришел, прогрел, стекло с электрообогревом, руль с электрообогревом. Все остальное работает, даже задний дворник и омывайка переднего стекла, если на себя потянуть.
Думаю, что это предохранитель, но облазив руководство по эксплуатации и инет не смог найти схему предохранителей на НФ. открыв левый карман с предохранителями схему не обнаружил
до дилера не доехать в такую погоду без дворников!
Помогите, кто знает где установлен этот предохранитель.
заглуши,закрой на 5 минут и по новой заведи,может глюкнула.
Предохранитель "SB4" 30A в блоке предохранителей В(торец торпедо с левой стороны, если смотреть из салона).
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
заглуши,закрой на 5 минут и по новой заведи,может глюкнула.
Это не помогло
Предохранитель "SB4" 30A в блоке предохранителей В(торец торпедо с левой стороны, если смотреть из салона).
Запасных предохранителей случаем нет там? ;)
либо моторчик.
гарантия.
Лучше б предохранитель.
Запасных предохранителей случаем нет там?
У меня нет
предохранитель оказалсЯ цел.
Записался к ОД ;(
Перед поездкой к ОД попробовал поставить щетки в сервисное положение - реакция 0.
Выводы ОД:
ошибка блока управления работой передних дворников. моторчик рабочий.
После того как они там "чето" поковыряли, я сам увидел что щетки работали. однако после "перезапуска" проблема повторилась.
Вердикт:
Замена по гарантии - блок управления + моторчик+ трапеция (типа по другому никак).
З.Ы. - машине 4,5 месяца пробег 11500 км:russian_ru:
K.O.T. 64
17.01.2012, 18:34
Перед поездкой к ОД попробовал поставить щетки в сервисное положение - реакция 0.
Выводы ОД:
ошибка блока управления работой передних дворников. моторчик рабочий.
После того как они там "чето" поковыряли, я сам увидел что щетки работали. однако после "перезапуска" проблема повторилась.
Вердикт:
Замена по гарантии - блок управления + моторчик+ трапеция (типа по другому никак).
а перед тем как поставить машинку на длительную стоянку дворники отключили?
может они к стеклу прилипли, а когда двигатель пустили - попытались оторваться и накрылось что нибудь.
у меня как то раз было такое.....давненько правда
а перед тем как поставить машинку на длительную стоянку дворники отключили?
может они к стеклу прилипли, а когда двигатель пустили - попытались оторваться и накрылось что нибудь.
у меня как то раз было такое.....давненько правда
перед тем как машину оставить, дворники я выключал.
они не были прилипшими к стеклу - 100%.
да и даже если б были - таких проблем на такой машине быть не должно просто.
а что у Вас было?
K.O.T. 64
21.01.2012, 19:45
а что у Вас было?
Мотор горел, но это было на другой машине, не на туре.
Не починили еще дворники Вам?
Нет.
Во вторник отдавал, сказали в понедельник вернут.
машина в Алероне.
Avtoboom
22.01.2012, 02:27
Нет.
Во вторник отдавал, сказали в понедельник вернут.
машина в Алероне.
Это так долго делать будут? :eek: А подменку-то хоть дали?
сегодня сказали что блок не пришел - переносим на среду-четверг.
Подмену не просил - ибо есть на чем ездить, а вот то, что они её не предложили - расстроило!:negative:
Авто в ремонте с 17 числа, сначала обещали отдать 23 числа, 23 числа пообещали отдать сегодня - 26. сегодня позвонил сам в обед, сказали запчасть пришла, ставят.
в 18-00 позвонил им еще раз. сервис мен че то мямлил, в итоге перезвонил через 25 мин и сказал - запчасть поставили - реакции -0. Скорее всего сломался какой то там центральный блок, его на территории РФ нет в наличии, будут заказывать с Фрицляндии - срок 2-4(!) недели.
Подменный автомобиль не предложили..... завтра поеду к ОД.
Зы. Начинаю посматривать в сторону ЗоЗПП.... читать договор купли-продажи и искать текст гарантии завода изготовителя.......:russian_ru: :frown:
K.O.T. 64
26.01.2012, 20:54
Че то не слышно камрада под ником "Алерон" в данной ситуации его комментарий был бы очень уместен.
Подменку дали сегодня, чему был приятно удивлен.
Гольф 1,4 с турбинкой на ручке, с климатом, эл.пакетом зеркала+стекла.
Авто с ограничением выезда за пределы области и хрен знает как настроенной магнитолой ;) (инверсионное звучание кто то включил, но как мне кажется это для того, что бы спрятать факт того что левый передний динамик хрипит по полной программе)
Вообщем, негатива от простоя ТУРа стало меньше.
ЗЫ - кстати, приятно удивлен динамикой авто. А вот 6 передач на механике для Саратовских дорог - перебор ;)
Ждемс.....
И чем закончилось-то?
что было?
У меня вчера была такая же проблема. Вечером завожу машину дворники не работают, утром таже проблема. Поехал к ОД там после двух часов диагностики преговарили моторчик с платой управления дворниками. Уже собрался растроенный ехать домой, как мне сообщают что нашли обрыв в проводке. В течении часа устранили.
P. S. Прежде чем менять все по цепочке, надо проверить связующую часть цепи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot