Просмотр полной версии : Мой первый авто
Скоро получаю права и хочу взять Touareg TDI 3.0.
Это будет мой первый авто (опыт в вождении нулевой).
Стоит ли сейчас брать эту машину, или взять шестерку (на полгода-год) и скруглить на ней бока?
NaturalBornBlond
21.05.2008, 14:19
Думаю, что и без шестерки можно обойтись.
Каско рулит! :smile:
Только обязательно датчики парковки поставь.
grinding
21.05.2008, 14:29
.
Это уж точно. Думаю попервой есть опасность отрехтовать авто по неопытности. Ну и пешеходов предупреждай о своем приближении :smile:
Стоит ли сейчас брать эту машину, или взять шестерку (на полгода-год) и скруглить на ней бока?
Я за 6ку на первое время. Мне очень помогло, хотя в авариях не участвовал.
Просто дороги у нас были гадость и пока их изучил выбрасил пару дисков с резиной (хотя страховка рулит), но я в 1999 ездил без неё.
Мой вариант!
Сдать на права и сразу купить ченить попроше, а паралл. заказать под себя туарег!
пока идет, научишься азам.
пока идет тур, купи попроще авто и лучше с МКПП...
Потом придет тур.ю станет легче водить.
Я за 6ку на первое время. Мне очень помогло, хотя в авариях не участвовал.
Просто дороги у нас были гадость и пока их изучил выбрасил пару дисков с резиной (хотя страховка рулит), но я в 1999 ездил без неё.
Мой вариант!
Сдать на права и сразу купить ченить попроше, а паралл. заказать под себя туарег!
пока идет, научишься азам.
:yes: 100% А то у нас в городе ездил мерс.GL450 c двумя буквами "У" и мужчина.Ну как-то не солидно кажется.:hi:
я за то, чтобы начинать с чего-нить попроще и желательно на механике, поездить годик-два и потом уже брать что душе угодно.
Думаю, что и без шестерки можно обойтись.
Только обязательно датчики парковки поставь.
У меня первая машина была... НИВА:yes:
Ну нафик! Чем лучше машина - тем лучше! Каско - и вперед! Привыкать - так к хорошему!
я за то, чтобы начинать с чего-нить попроще и желательно на механике, поездить годик-два и потом уже брать что душе угодно.
Согласен!
Но только не 6-ку - что-нибудь побезопаснее, и что потом продать можно.
Лучше джипчик с некрашенными бамперами, или уж на крайняк 9-ку со старыми, дубовыми бамперами.
Но лучше побезопаснее что-то на первое время. Тур в качестве учебного авто - перебор.
Согласен!
Но только не 6-ку - что-нибудь побезопаснее, и что потом продать можно.
Лучше джипчик с некрашенными бамперами, или уж на крайняк 9-ку со старыми, дубовыми бамперами.
Но лучше побезопаснее что-то на первое время. Тур в качестве учебного авто - перебор.
я начинала с девятки и хотя, да, была масса неудобств в виде отсутствия климата, ГУР и т.д. и т.п., я не жалею и считаю это хорошей школой.
я начинала с девятки и хотя, да, была масса неудобств в виде отсутствия климата, ГУР и т.д. и т.п., я не жалею и считаю это хорошей школой.
А у меня - Москвич 2140 - помнит кто такой?!:tongue:
У меня первая машина была... НИВА:yes:
Ну нафик! Чем лучше машина - тем лучше! Каско - и вперед! Привыкать - так к хорошему!чем лучше машина - это конечно супер, к хорошему быстро привыкаешь, однако никогда не знаешь как жизнь обернецца, всегда есть вероятность вернуцца к жигулям и надо уметь ими управлять.
чем лучше машина - это конечно супер, к хорошему быстро привыкаешь, однако никогда не знаешь как жизнь обернецца, всегда есть вероятность вернуцца к жигулям и надо уметь ими управлять.
+1:good:
А у меня - Москвич 2140 - помнит кто такой?!:tongue:
А у меня девятка,но казалось что лучше машины и нет.Такая счастливая была,мне тогда главное чтоб не на автобусе и ладно.:vawe:
Возьми пока НИВУ длинную - к габаритам привыкнешь и поймешь что такое настоящий ЖИП, руки накачаешь без гидроусилителя, ну и все остальные прелести типа ручки, плохих тормозов и т.п.
Потом в ТУРе будешь балдеть от контраста.
Это как в бассеин после бани.
чем лучше машина - это конечно супер, к хорошему быстро привыкаешь, однако никогда не знаешь как жизнь обернецца, всегда есть вероятность вернуцца к жигулям и надо уметь ими управлять.
:yes::yes::yes:Точно,жизнь штука такая.В 2004 г.пересели с Таурега на маршрутку,да потом на Бору,а потом на Додж.Но жизнь(бизнес) наладилась и вот я опять на Тауреге,а у мужа свой внедор.
Кострома
21.05.2008, 18:28
Сначала на пару лет купи москвич 412, потом на годик копейку , ещё на годик шестерку и так к годам 120 перепрыгнеш на туарег с громадным опытом за плечами.
Жан Тодт
21.05.2008, 18:55
Воэьми на время ожидания чего угодно, после практики будет легче управлять крейсером за два лимона!!!:biggrin:
Что за чушь вы говорите на два года возьми девятку, шестерку, ниву.....
Глупости, если парень нормальный, или мужик, или девушка, то вполне хватит и двух месяцев чтобы научится хорошо ездить!
Я первый раз сел за руль праворульной короллы, через пол года ездил как шумахер! :)))
Потом поменял на др. и т.д.
В общем через 1 неделю езды на королле был уже достаточно уверенный. Ну правда я в день проезжал примерно по 100-150 километров, иногда по 200, и даже 300. Короче чем больше ездишь тем лучше. А еще смысл в том что опыт приходит не с количеством времени проведенным за рулем, а в количестве километров накатанных. И то - еще больше опыта когда не по прямой дороге, а по городу. А еще если первое время то лучше всего медленно по дворикам покататься(ну медленно это километров 15).
Короче если будешь брать себе тур автомат, то и не заморачивайся, научишься быстро, тем более что машина новая будешь следить чтобы нигде не поцарапать. (ну можешь себе щас какой нибудь седанчик дешевый купить чтобы научится, но не обязательно покупать механику если тур будет автомат).
Сначала на пару лет купи москвич 412, потом на годик копейку , ещё на годик шестерку и так к годам 120 перепрыгнеш на туарег с громадным опытом за плечами.
СУПЕР!!!
Drunchik
21.05.2008, 21:02
Мне кажется что для первой машины Тур - крутовато! :yes:
Научиться ездить можно за один-два месяца, но это будет алгоритм движений рук и ног, а как же действия водителя в нештатных ситуациях или умение просчитывать действия других участников движения??? Это придет только с опытом и не как ни за месяц или два!!!
Каско - рулит 100%, но сколькоо нервов улетит в трубу, да и с такими очередями на кузовной ремонт (в Хонде 3-4 месяца:confused:) можно просто свихнуться!!!
В крайности, конечно кидаться не нужно, но на мой взгляд нужно на полгода, год взять автомобиль Гольф класса, лучше VW:good:, привыкнуть к мегаполису, освоить культуру поведения на дороге,попрактиковаться в конце концов, а уж потом задумываться над покупкой Тура!
Все сказанное ИМХО!:hi:
В любом случае удачи на дороге и поменьше внештатных ситуаций!!!:smile:
я вот вообще впервые ехал самостоятельно за рулем когда забирал своего Тура из салона. :smile:
главное, чтобы голова была на плечах и не борзеть на дороге.
и не боятся. осторожно ездить, но не боятся. уметь уступать - тогда и тебе уступят.
ну и взять курс экстремального вождения - там научат реагировать на нештатные ситуации.
удачи на дороге!
Да бери Тур не парься, зачем подвергать свою жизнь риску, если есть возможность купить нормальный и безопасный автомобиль, неужели есть необходимость выступать в роли каскадёра на ведре с болтами.
Надо избавляться от опасных стереотипов.:wink:
голубой металлик
21.05.2008, 22:21
Тема похожа на шутку, но тем не менее хочу сказать следующее: начинать надо не с Туарега.
Есть притча про старую и молодую муху: старая муха бьётся о стекло первая попытка, вторая, третья - "...голова повязана, кровь на рукаве..." Подлетает молодая и спрашивает: " Чего бьёшься? Форточка открыта!" "Всё должно даваться только в борьбе!" - отвечает старая.
Drunchik
21.05.2008, 22:33
Тема похожа на шутку, но тем не менее хочу сказать следующее: начинать надо не с Туарега.
Есть притча про старую и молодую муху: старая муха бьётся о стекло первая попытка, вторая, третья - "...голова повязана, кровь на рукаве..." Подлетает молодая и спрашивает: " Чего бьёшься? Форточка открыта!" "Всё должно даваться только в борьбе!" - отвечает старая.
+1
Не, я бы шестерку не стал брать.
1. Очень низкая машина
2. Слишком много сил. Помоему там далеко за 250 л.с. Управлять по первости тяжело будет.
3. Налог на дороги большой.
4. Дороже Тура существенно. Как в обслуге, так и в покупке.
5. Как-то недолюбливаю я BMW
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Так что бери Тур, и даже не думай!
Не, я бы шестерку не стал брать.
1. Очень низкая машина
2. Слишком много сил. Помоему там далеко за 250 л.с. Управлять по первости тяжело будет.
3. Налог на дороги большой.
4. Дороже Тура существенно. Как в обслуге, так и в покупке.
5. Как-то недолюбливаю я BMW
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Так что бери Тур, и даже не думай!
:mlol::mlol::mlol:
Кстати, не надо настраиваться, что первая машина => буду бить.
Знаю людей, которые начинали свой стаж на геликах, крузаках и турах - относились к ним бережливо и ездили очень аккуратно:good:
Если есть возможность брать Тур в качестве первой машины - однозначно бери и радуйся:smile:
На ручной коробке попрактикуешься с инструктором, когда получишь права (чтобы можно было ездить по всему городу без ограничений):smile:
Туарег как первая машина - это круто! Но если нацепить буковку "У" и "!" то это перебор. Туарег вселяет уверенность и силу. :yes:
Но для обучения и рехтовки бампера неплохо использовать девятку (на месяцок, другой) :wink:
Если чувствуешь в себе уверенность по управлению автомобилем, то не стоит брать для учебы шестерки или девятки!!!
ИМХО, Туарег такого класса автомобиль, что можно в течении максимум одного часа разъяснить принцип управления автомобилем любому неопытному водителю и он сразу поедет.
Говорю с полной ответственностью, так как моя жена не имея опыта управления автомобилем, покаталась на Туареге за рулем по кругу один час по чистому полю со мной, потом я ее выпустил на трассу, она достаточно уверенно себя чувствовала.
Так что покупай, садись за руль и езжай!!! Все будет нормально!!!
Лучше конечно перестраховаться и купиь хотябы фокус с коробкой автомат! Научиться как следует и уже потом только весь убитый (через пол года=) ) форд продать и взять Турика ИМХО.
ЗЫ Тур. на свои деньги берешь или родители подкинули?
ЗЫ если родители, то они что прям так сразу согласны тебе купить Туарег ( а может у тебя папа проф. гонщик=) и уверен в тебе на 100%, по этому так сразу в авто под 2 млна) на растирзание? странно....
Андрей63
23.05.2008, 08:30
Какие копейки - шестерки, человек берет себе учебную машину - Туарег, если может себе позволить, то за него можно только радоваться!
ТАРАНТУЛ
23.05.2008, 09:10
Надо начинать с того,что нравиться.Есть возможность значит с Тура.И никакая там советская (русская) классика,тем более на ручке.Надо себя любить и уважать.
буржуи:biggrin::biggrin::crazy:
Drunchik
23.05.2008, 10:18
А помоему в машинах нужна своеобразная эволюция я не призываю покупать всякий хлам типа отечественных ТАЗОВ:negative:, но скажите как можно ощутить всю прелесть обладания Туром, не попробовав ничего другого, это все равно что всю жизнь прожить с одной женщиной и быть уверенным что других просто нет!:tongue:
Лучше конечно перестраховаться и купиь хотябы фокус с коробкой автомат! Научиться как следует и уже потом только весь убитый (через пол года=) ) форд продать и взять Турика ИМХО.
ЗЫ Тур. на свои деньги берешь или родители подкинули?
ЗЫ если родители, то они что прям так сразу согласны тебе купить Туарег ( а может у тебя папа проф. гонщик=) и уверен в тебе на 100%, по этому так сразу в авто под 2 млна) на растирзание? странно....
Покупаю на свои.
(Я и стараюсь жить только на свои)
Не знал, что моя тема будет такой популярной
Наверное буду брать сразу Тура, пока у нас движение не как в Москве :wink:
grinding
23.05.2008, 12:07
Покупаю на свои.
(Я и стараюсь жить только на свои):wink:
Уважуха. Небось на НЛМК работаешь ???
Уважуха. Небось на НЛМК работаешь ???
На НЛМК я бы Тур не заработал :smile:
grinding
23.05.2008, 12:19
Ну это смотря кем работать. :rulez:
Ну это смотря кем работать. :rulez:
Покупать Турик и ВЛИВАЙСО!:vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot