Просмотр полной версии : Щётки дворников
Быстро износился комплект.
Купил машину в июне,стояла она уже около 3-4 мес на стоянке у ОД, да бог с ней, я к тому что резинки всё равно сохнут деформируются и т.п., но прослужили они мне 6 месяцев после покупки авто,а это не много ни мало 18 тыс.км.И просто стали плоховато чистить, да и ехать на трассу в Финку надо было,тут сам бог велел, привычка такая.Купил у ОД новые щётки, поменял, и проехал 3 тысячи, оставляют плёнку,полосы разводы, правый вообще на пол стекла чистит, а сегодня вообще тупо заскрипели как на классике дешёвка.Объясните мне,это нормально ? Что комплект щёток за 100 баксов, ходит всего 3-4 тыс.км ?или это нормально ? Раньше я на других машинах,щётки менял два раза в год, и то по собственному капризу, в мае и потом в декабре.А щас каждый месяц что ли ?
У всех такая проблема,или только я такой? Жидкость вроде лить стараюсь нормальную, не синьку с обочины.:russian_ru: Простите конечно если тупая тема, но просто реально нервничать начинаешь, приходиться в два раза чаще дворниками смахивать грязь.
дааа ... проблемы от предыдущего тура так и остались..
Вот ролик со скрипом даже есть)) Заодно,посмотреть как утром портят настроение,попытался Х5 подставиться .:tongue: Фиг вам, нас голыми руками не возьмёшь.
http://www.youtube.com/watch?v=-sT2dx3i7U4
nikolsky
17.01.2012, 07:31
ездили в Финку на вольво поменяв предварительно щетки - приехав обратно щетки поизносились заметно - не выдерживают они нашего г...на на дороге. (щетки Bosch) а скрип кстати может быть из-за льда на щетках - очисти их полностью и будет норм
Меняй не щетки а резинки цена вопроса ~500р. давно забил:hi: :drinks:
Если нужны номра для заказа, то поищи тему (уже обсуждалось) при заказе обращай внимание на пр и лев (комплект колпачков разный)
petrovka
17.01.2012, 08:17
Мне кто-то говорил, что резинки очень геморойно менять, типа их ровно не вставишь и они гармошкой идут. Обманывали?
Мне кто-то говорил, что резинки очень геморойно менять, типа их ровно не вставишь и они гармошкой идут. Обманывали?
Друг еслиб ты был в Краснодаре показал бы тебе мастер класс:biggrin: не более 5мин занимает вся процедура:hi: :drinks:
Lemonq3, Не знаю, у меня проблем со скорым износом дворников нет:russian_ru:
Единственный раз заменил на 30000 км, а сейчас уже 45000 и всё пучком.
70% процентов дороги - трассы со всеми прелестями жидкосолёнопесочного гуАна.
И вот ещё, не стоит у ОД покупать запчасти - наценка 100-120% от реальной цены.
Оригинальные дворники у партнёров стоят 1400 рупий, а Bosch 1100:wink: .
Blackdickey
17.01.2012, 09:53
Lemonq3, Да на GP тоже гумно щетки( А на видео Х5 не спецом подставился, просто перд ним 9-ка вылезла и хотела еще в левый ряд сразу, вот если бы она вылезла,то вы бы там втроем точно паровоз соорудили,мжет еще и сзади б народ подтянулся)))
Да не ребят менять резинки это хлопотно, да и не в цене дело.Я к тому что частый износ! ДАже если лёд они не так скрипят ! тем более не первый день же за мужем.
Тоже частая трасса тоже город. но вот беда и всё.Почему я покупаю у ОД? потому что удобно,они рядом,это единственный аргумент.
Я так понимаю Bosh , это тож самое что и у од тока упаковка другая. Ну почему вот у товарища Yuaf, всё гуд, а у меня такая бедень ? манера езды чтоли ? или меньше смахивать надо)) Ведь износ не тока от пробега и времени.
...Ну почему вот у товарища Yuaf, всё гуд, а у меня такая бедень ? манера езды чтоли ? или меньше смахивать надо)) Ведь износ не тока от пробега и времени.
Может мУзычку погромче и то же всё гуд будет:wink:
Avtoboom
18.01.2012, 16:43
Быстро износился комплект.
......у в Финку надо было,......
Надо было в Финке купить шведские щетки. Сейчас не помню название. А потом только резинки менять. Я ставил резинки Хорс(силикон в графите), ...норма. Дешево и сердито. Я так пять лет делал на Мазде.
В следующие выхи поеду в Финку, куплю комплект для своей, сфотаю и выложу тут.
На моей тоже через 15 т/км резинки померли.....:russian_ru:
:hi:
Очень редко пользуюсь дворниками,т.к. на стекле нанесен антидождь.
стряхивать надо чаще)) :biggrin:
а дело не в щетках (если они почти новые). недавно после замены трапеции на дорестайле началась такаяже песня, просто деформировали поводок когда снимали, на глаз не видно. после замены поводков - все ок.
внимание, на НФ такая песня может быть изза того, что поводки тупо не дотянули или перетянули при установке. надо снять (аккуратно или спец. съемником) и поставить заново, затянуть со средней силой, сколько нм - незнаю)) обычно как туго пошла - 2-3 доворота по "15 мин." должно быть все ок потом (если поводок не гнутый). :hi:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
п.с. а 9-ка вовремя сообразила, что может быть абзац.. хорошо что обошлось)
Пробег более 19000 км, щётки ещё не менял, чистят нормально. Стекло с подогревом, так что по льду не скребу.
sandy12345
23.01.2012, 08:34
Купил щетки в Ашане, рублей по 200. Никаких проблем.
Partenit
23.01.2012, 10:38
Купи себе bosch за 1500 р. и не парься. проверенные годами на разных авто. Для VAG вроде bosch и делает оригинал.
voldemarushka
23.01.2012, 17:40
У меня через 12 тыс. чистить перестали. Виноват сам. Когда льдом обрастают внагляг его сдираю. Оказывается трогать чистящие кромки руками нельзя. А менять надо не щетки, а резинки. Все очень просто и мало того у дилеров продаются комплекты резинок для GP. Стоят копейки. Длина такая же. Процесс замены резинок подробно описан где-то в теме GP. Лень ссылку искать...
О замене резинок. Авто купил у ОД с цельными щетками...говорят зимние..25 тыс км и чистят отлично.
Avtoboom
24.01.2012, 01:23
О замене резинок. Авто купил у ОД с цельными щетками...говорят зимние..25 тыс км и чистят отлично.
Вот что, что,- у нас в России нет разделения зимние/летние. Есть хорошие резинки а есть как пластик, не фига не трут а размазывают... Кстати, я у своего ОД спрашивал про зимние, так он так глаза округлил что, я подумал что я вообще из другого мира. Но, однако, есть зимние и летние это точно. В Финке, когда покупал шведские щетки у меня поинтересовались:-Какие резинки буду покупать на смену.... О как!:wink:
на туре бескаркасные щетки. а зимние это когда на каркасных щетках чехлом закрывается сам каркас, чтобы снегом льдом не забивался. у них парусность большая, если ездить на большой скорости, то можно моторчик сжечь. сейчас все переходят на бескаркасные щетки.
pyogenesis
27.01.2012, 09:10
да щетки действительно ужасные и резинки ставлю новые и снимаю на ночь все равно. Че делать не знаю . Машину менять
Вот что, что,- у нас в России нет разделения зимние/летние. Есть хорошие резинки а есть как пластик, не фига не трут а размазывают... Кстати, я у своего ОД спрашивал про зимние, так он так глаза округлил что, я подумал что я вообще из другого мира. Но, однако, есть зимние и летние это точно. В Финке, когда покупал шведские щетки у меня поинтересовались:-Какие резинки буду покупать на смену.... О как!:wink:
Я не специалист, мне сказали в ОД, что щетки с открытой арматурой (железом)-летние, а у меня сплошная резина без арматуры в 1 или 1.5 см шир. и крепежем для дворника- зимняя...После Вашего...посмотрел Интернет ... тема зимних и летних щеток имеет место (не подогрев)
Подскажите оригинальные номера дворников? Или дубликатов от Боша?
evgen234
14.09.2012, 13:46
Купил вчера BOSH AEROTWIN A 034-S- НАСЛАЖДАЮСЬ
exist-900 рублей:smile:
Dasmirlan
14.09.2012, 13:57
Подскажите оригинальные номера дворников? Или дубликатов от Боша?
см.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39793&highlight=bosch
Уже 4 года использую антидождь (нанопокрытие) американского производителя Aquapel. Одной обработки хватает на 6-8 месяцев. Дворники меняю раз в полгода, да и то по собственной прихоти, а не из за необходимости.
Добавлено через 54 секунды
P.S. Не сочтите за рекламу.
Economist
30.09.2012, 12:58
Tarnar, Использовал Aquapel, но грандиозного результата на столь длительный срок не заметил.
Tarnar, Использовал Aquapel, но грандиозного результата на столь длительный срок не заметил.
Хммм, ну не знаю. Я в Штатах его покупаю всё время. Может от этого зависит. И ещё: гораздо лучшего качества почему-то тот продукт, который упакован в блистеры по 2 или 4 шт. Тот который россыпью качеством похуже.
Разумеется всё ИМХО:hi:
sandy12345
25.10.2012, 09:36
Мужики! Я не понимаю, в чем проблема?:eek: Купить дворники в Ашане за 200-300 рублей, максимум 500. Длинна по-моему 63 см. Можно померить сперва свои. Крепление дворников стандартное как, например у ford Focus. Сам уже два раза менял. Чистят отлично. Можно, кстати купить на 1 см больше, чем заводские.
Всем привет.
Сегодня поставил дворники Bosch Aero Twin - трут великолепно - гораздо лучше родных!!!! :hi:
А на зад какую щетину можно поставить??:smile:
Привет всем !
Такая же история (думал только мне кажется) пробег 13 т.к. в летний период - щетки мажут. Если официалы продают такие же как были с завода - буду искать замену из неоригинала.
bav, интересно тебя со мной ни кто не перепутает ?:eek:
Главное, что бы жены Вас не перепутали!:biggrin:
пойду посмотрю чё там жена делает :biggrin: что то притихла:mlol:
Dasmirlan
02.11.2012, 19:37
хотел купить щетки - бош, походил по рынку - цены разные от 70 до 90 баксов, решил для эксперимента купить китайские резинки - но нэйм в синей упаковки по 10 баксов, уже месяц пока все нормально чистят без разводов и не скрепят, посмотрим, как зиму отработают:hi:
ШпицберГен
05.11.2012, 08:05
Да не ребят менять резинки это хлопотно, да и не в цене дело.Я к тому что частый износ! ДАже если лёд они не так скрипят ! тем более не первый день же за мужем.
Тоже частая трасса тоже город. но вот беда и всё.Почему я покупаю у ОД? потому что удобно,они рядом,это единственный аргумент.
Я так понимаю Bosh , это тож самое что и у од тока упаковка другая. Ну почему вот у товарища Yuaf, всё гуд, а у меня такая бедень ? манера езды чтоли ? или меньше смахивать надо)) Ведь износ не тока от пробега и времени.
==========================
...заметил-если мойщик на мойке протирает резинку дворников тряпкой(типо чтобы песок с резинок смыть)-резинки ощутимо начинают хуже чистить. Может стоит обратить внимание на МОЙЩИКА?
Поменял щетки при пробеге 35000 , начали размазывать.... А до этого было все нормально. Купил щетки у од.
petrovka
08.11.2012, 15:56
Скрипят. Задрали.
Врали, :))) могу помочь :biggrin:
Добавлено через 7 минут 18 секунд
Bosch 3 397 009 034 Щётки стеклоочистителя, комплект, со спойлером
Эти кто юзал?!
petrovka
08.11.2012, 16:37
Слав, может правда японские купим? Резинки.
:hi: Раза три в год покупаю у оф. Дилера резинки, меняются за 2 минуты, чистят как новые:good: :good: :good:
Слав, может правда японские купим? Резинки.
давай купим, я за любые эсперименты:biggrin:
ШпицберГен, Не, просто стряхивают воду . Тупо износ быстрый. Я перед отпуском купил новые , проехал за 28 дней 15 тысяч. На щётках индикатор аж выцвел , и чистить стали хуже через месяц. Хотя в дороге редко пользовался из за антидождя на стекле.
petrovka
08.11.2012, 17:42
Лемоныч, давай со мной с Славой японские резинки покупать ))
Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто какие щетки ставил на NF при необходимости замены?
У ОД - 2600 за комплект щеток лобового стекла. Это, конечно, не смерть как дорого, но все же попробовать поискать вариант BOSCH или какой-другой Чампион, думаю, стоит.
Спасибо.
Коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто какие щетки ставил на NF при необходимости замены?
У ОД - 2600 за комплект щеток лобового стекла. Это, конечно, не смерть как дорого, но все же попробовать поискать вариант BOSCH или какой-другой Чампион, думаю, стоит.
Спасибо.
Можно попробовать спросить цены на оригинал или заменитель у Саши aka Гризли.
Сам дворники брал у него, нареканий нет.
raspadski
30.11.2012, 16:44
У ОД - 2600 за комплект щеток лобового стекла.
В ETKA, BOSCH указан, как оригинал (есть еще какой-то производитель, Valeo может быть, точно не помню их 2 оригинальных :smile: ). За 2600 пусть тот покупает, кто цену такую выдумал.
Родные стоят BOSCH made in Belgium.
Параметры 650 mm/26
Номер 3 397 009 034
Они взаимозаменяемые.
Покупал такие не у официалов за 1000 пару.
spider80
01.12.2012, 13:10
Можно и 1.3 купить http://www.exist.ru/price.aspx?pid=E7F083F1&sr=106
petrovka
01.12.2012, 17:18
Почитайте тему про щетки. Много уже чего обсуждали.
Проще резинки заменить , 600р комплект оригинальных:hi:
Проще резинки заменить , 600р комплект оригинальных:hi:
я тож меняю оригинальные резинки:good:
ExColonel
08.12.2012, 04:39
На новом Туре скрипят щётки. Я в шоке! Чё делать-то???:helpz:
ExColonel
08.12.2012, 04:52
Щётки скрипят на новом туре ужас как, чё делать то?
:helpz:
sandy12345
08.12.2012, 12:37
Щётки скрипят на новом туре ужас как, чё делать то?
:helpz:
Не волнуйтесь, весна придет и все будет нормально.:smile: Щетки скрипят от того, что они обмерзают и покрываются льдом. В качестве эксперимента вечером снимите щетки и возьмите домой, чтобы они высохли. Утром, когда их поставите на прогретую машину, они скрипеть не будут. Но если опять пойдет снег и они обмерзнут, скрип начнется снова. Для оттаивания льда можно побрызгать щетки антиобледенителем. Можно также ногтями попытаться отчистить щетки от льда.
Самый лучший способ бороться со скрипом: перебраться жить в Доминикану или Тайланд :biggrin:.
ExColonel
08.12.2012, 13:49
Как это не волноваться!? У меня на CR-V ничего ни скрипело, ни зимой ни летом.:russian_ru:
Потому, что её на 3 день угнали?:redface:
p.s. щютк
sandy12345
08.12.2012, 19:37
У меня на CR-V ничего ни скрипело, ни зимой ни летом.:russian_ru:
Ну тогда в сервис!:vawe:
Родные стоят BOSCH made in Belgium.
Параметры 650 mm/26
Номер 3 397 009 034
Они взаимозаменяемые.
Покупал такие не у официалов за 1000 пару.
Родной размер 625мм
7P0955425B щетка
7P0998002 комплект
Аналог Bosch # 3397009034 - 650мм
650мм становятся отлично.
На фото вверху 625мм, внизу 650мм.
st.Politruk
14.08.2013, 10:11
Пошел в ближайший магазин и купил по размеру щетки Чемпионы, не поверите, но нарвался ещё и на акцию, за 2 щетки отдал 600 рублей ):smile:
привет,как его снять,где защелка ?нне могу понять,скрипит он))
Nautilus!
17.10.2013, 20:30
вот видео, один из одноклубников снял как это делать.
http://www.youtube.com/watch?v=NBWDqMuZ6Dw
народ скиньте коды резинок и дворников. стоит ли заморачиваться заменой резинок??
Mr.VTO4KU
15.12.2013, 15:01
Машине 1,5 месяца. Резинка заднего дворника деформировалась, после первого мороза, так еще морозов нет. Трет отвратно!!! Удивлен, причем негативно! Перевернул его, трет лучше - осадок остался.
народ скиньте коды резинок и дворников. стоит ли заморачиваться заменой резинок??
ЕТКА говорит, что на NF резинки для дворника нет, как запчасти, на GP есть.
так а размер одинаковый? просто у них крепление как у меня на фокусе. за фокус по дворникам я все знаю
так а размер одинаковый? просто у них крепление как у меня на фокусе. за фокус по дворникам я все знаю
Размер одинаковый 650 мм.
еще и водительский совпадает))) просто гуд))
Размер одинаковый 650 мм.
NF
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/212570475.jpg
GP
http://solit.users.photofile.ru/photo/solit/200685763/xlarge/212570477.jpg
Машине 1,5 месяца. Резинка заднего дворника деформировалась, после первого мороза, так еще морозов нет. Трет отвратно!!! Удивлен, причем негативно! Перевернул его, трет лучше - осадок остался.
Полосу непрочищенную оставляет? Проверь как резинка на металлическую полоску надета по длине дворника. У меня было, поправил, трет опять отлично. За полтора месяца надо постараться дворник убить.
NF
GP
На НФ 650 стоят :vawe:
Elc, не вводите в заблуждение....:hi:
Я это видел, что пишет етка?
И почему если дворники одинаковые, на всех сайтах подбор идет до и после 10 года
Я это видел, что пишет етка?
И почему если дворники одинаковые, на всех сайтах подбор идет до и после 10 года
Потому что молельный ряд разный!
По ЕТКА 625мм и по глазомеру (машина с родными дворниками) тоже 625 мм. При этом совершенно понятно что 650 встанут и ни за что задевать не будут, просто будут очищать область, которую по большому счету не нужно очищать.
Так что родной размер 625мм а тюнинговый 650мм.
вот теперь понятно)) 25 дюймов родной
26 обеспечит лучшую обзорность. теперь надо найти коды оригиналов или достойную замену им
теперь надо найти коды оригиналов или достойную замену им
народ, как вы форумы читаете:wacko: ?
я же выше показал скриншот из етка с оригинальными номерами
я с телефона с плохим инетом. проблематично фотки открывать)
оригинал 7P0 998 002
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
NF
GP
Да правы однако, извиняюсь ....:hi:
так что в итоге
оригинал 7P0 998 002
это и 625 мм?
kos939, да, это номер оригинального комплекта. По отдельности номера на фотках elc.
Mr.VTO4KU
16.12.2013, 15:38
Полосу непрочищенную оставляет? Проверь как резинка на металлическую полоску надета по длине дворника. У меня было, поправил, трет опять отлично. За полтора месяца надо постараться дворник убить.
Спасибо ок посмотрю, при первом приблежении металлическую полоску не увидел, завтра посмотрю еще раз.
Спасибо ок посмотрю, при первом приблежении металлическую полоску не увидел, завтра посмотрю еще раз.
сверху резины идет по всей длине дворника
по номеру бьется 650 мм
а так точно 625 сам померил на машине
Добавлено через 1 час 32 минуты 6 секунд
7P0 955 425b - эти тоже 650 бьются
7P0 955 425b - эти тоже 650 бьются
оригинал будут 625, бьются бошевские, как заменитель и они 650, при чем это номер одной щётки, но бошевские, как заменитель идут парой.
кто менял резинки? как они меняются? на прошлой машине пробовал, терпения хватило на один раз потом покупал дворники, там разбирать пришлось полностью, тут на вид тоже самое.
дворники конечно гавно, не ожидал, всегда дворники с завода ходили дольше всех(1-2года) дальше боши-валео пол года максимум, а тут пол года машине и уже остаётся полоса(7-10см) вверху дворников.
оригинал будут 625, бьются бошевские, как заменитель и они 650, при чем это номер одной щётки, но бошевские, как заменитель идут парой.
кто менял резинки? как они меняются? на прошлой машине пробовал, терпения хватило на один раз потом покупал дворники, там разбирать пришлось полностью, тут на вид тоже самое.
дворники конечно гавно, не ожидал, всегда дворники с завода ходили дольше всех(1-2года) дальше боши-валео пол года максимум, а тут пол года машине и уже остаётся полоса(7-10см) вверху дворников.
Пара оригинал 7P0 998 002.
Менять 5 мин :biggrin: на обе щетки.
Пара оригинал 7P0 998 002.
Менять 5 мин :biggrin: на обе щетки.
снять заглушку, вытянуть старую, затянуть новую?
снять заглушку, вытянуть старую, затянуть новую?
Ага :yes:
куча одинаковых тем. модераторы наведите порядок
LeoninNN
19.12.2013, 07:02
у меня не нф, я себе бош за 700 рублей брал на днях, всё радует
у меня не нф, я себе бош за 700 рублей брал на днях, всё радует
a948 s? где брали? длина 650ММ?
nick smit
19.12.2013, 09:47
А я сегодня в ашане купил щетки за 180 р пару... На удивление работают идеально. Чисто, без шумно, и снег не налипает!:biggrin:
LeoninNN
19.12.2013, 10:15
a948 s? где брали? длина 650ММ?
длинна 650 мм:yes:
А я сегодня в ашане купил щетки за 180 р пару... На удивление работают идеально. Чисто, без шумно, и снег не налипает!:biggrin:
эт ненадолго) у меня щас на фокусе стоят) хотя раньше качество оч хорошее было
nick smit
19.12.2013, 12:19
kos939, если на пару месяцев хватит то уже рад буду!!! Надоел уже скрип резины по стеклу...
взяли бы уже сразу бош. они и в ашане продаются
nick smit
19.12.2013, 13:31
Ашановский бош доверия как то не внушает. Да и не знал подойдет нет. Я не за щетками ездил в магазин, попались на глаза просто
ясно) я себе заказал бош a 034s. если кому нужен каталожный - скину.
не знаю чем они отличаются от а 948s.
по применимости к туарегу указаны тока первые, хотя все характеристики одинаковые
Поставил denso, очень доволен. Не скрипят, трут чисто.
какой код каталожный? и скока стоят?
Ага :yes:
Ага -это когда знаешь пару нюансов :biggrin: , а так опять немного поипался.
Резинка снимается только через одну сторону,на другой стороне стоит зубчик.
Зубчик находится там где резинка не доходит до заглушки где-то на 1см, то есть снимать заглушку надо на противоположной стороне.
Charmant
29.12.2013, 15:54
По себе могу сказать и рекомендовать Trico для Тубарега модель NF656. На Экзисте комплект стоит не более 1200р. Из опыта лучше чем Bosh, SWF, Valeo ИХМО :smile:
По себе могу сказать и рекомендовать Trico для Тубарега модель NF656. На Экзисте комплект стоит не более 1200р. Из опыта лучше чем Bosh, SWF, Valeo ИХМО :smile:
А пассажирская номер какой имеет от Трико )) ? Хочу попробовать....
dima212110
01.09.2014, 19:12
Резинка снимается только через одну сторону,на другой стороне стоит зубчик.
Зубчик находится там где резинка не доходит до заглушки где-то на 1см, то есть снимать заглушку надо на противоположной стороне.
Как раз и надо снимать заглушку там где зубчик стоит:yes:, то есть с верхней части щетки. Приподнимаете зубчик,вытаскиваете резинку, новую резинку зажимаете этим зубчиком, и ставите новую заглушку из набора:smile:
Trico попробовал, не советую категорически - скрипят, причём на второй день...
через неделю скрипеть стали меньше, но от этого им плюса добавить нельзя... трут вроде пока что более менее...
DF-115 denso нам подойдёт ?
А то на оф сайте совместимость только с GP ... (((
На НФ щетки хуже чем на GP?!
Или это только у меня такая ерунда?:redface:
На НФ щетки хуже чем на GP?!
Или это только у меня такая ерунда?:redface:
А что с ними не так?
Поставь те, которые тебя устраивают.
Бригадир808
19.01.2015, 16:08
поставил бош и не е....у голову с этим
Макс7504
19.01.2015, 17:41
поставил бош и не е....у голову с этим
Зато с резиной все мозги вые...л:biggrin:
Камрады, так какие дворники лучшие из неоригиналов?:redface:
Sever, Alca 056 000 (Одна щётка стеклоочистителя 650 мм) + нужен комплект адаптеров на 2 щетки его номер Alca 300120.
Адаптеры нужно купить один раз потом переставляются...
Уже второй год эксплуатирую эти щетки и летом и зимой на всех своих авто....(Touareg, Audi Q5) нареканий нет...Доволен качеством и ценой :good:
Ни у кого щетки по лобовому с аквапелем не прыгают (причем не сразу а после некоторого времени работы)???
Родные после обработки прыгали, поставил новые родные - с новья не прыгали, потом опять начали (после полугода примерно). Обидно щетки выкидывать - не полосят, чистят нормально.
Может есть у кого опыт какие не прыгают?
Может есть у кого опыт какие не прыгают?
Бывает, что проблема не в щетках, а в покрытии лобового стекла. Например, при нанесении антидождя и других подобных средств, а также возможного попадания силикона и воска на стекло. Может помочь средство для обезжиривания стекла, например такого, фирмы Soft99. Сам использую, хорошо очищает.
Sever, Alca 056 000 (Одна щётка стеклоочистителя 650 мм) + нужен комплект адаптеров на 2 щетки его номер Alca 300120.
Адаптеры нужно купить один раз потом переставляются...
Уже второй год эксплуатирую эти щетки и летом и зимой на всех своих авто....(Touareg, Audi Q5) нареканий нет...Доволен качеством и ценой :good:
Ты их на NF ставишь или на GP?
Бывает, что проблема не в щетках, а в покрытии лобового стекла. Например, при нанесении антидождя и других подобных средств, а также возможного попадания силикона и воска на стекло. Может помочь средство для обезжиривания стекла, например такого, фирмы Soft99. Сам использую, хорошо очищает.
Именно с антидождем и прыгают. Причем сначала нормально а потом как будто прилипают. Я пробовал всякими очистителями - пофиг.
Это то что мне в антидожде настроение портит. Зато есть большой плюс - насекомые летов намного меньше следов оставляют на лобовом когда героически разбиваются. Ну и по трассе в дождь можно дворниками не махать совсем.
valera5432
16.03.2015, 07:59
Покупал Бош, но не особо понравились, да и кусаются сейчас цены, в общем купил ленты дворников Alka и поменял их на дворниках, ставятся без особых проблем.Чистят замечательно!
Фантомы 26' из Окея, по 350 рублей за штуку отлично встают и трут изумительно! :good:
А на оригинальный задний дворник есть заменители?:redface:
А на оригинальный задний дворник есть заменители?:redface:
Есть, Бош п/н 3397008997 :hi:
P.S. Сам спросил, сам ответил. :mlol:
подскажите плз, DF-115 denso на нф встанут?
Меняю всегда сами резинки, время замены 5 минут
номер оригинальной запчасти 1K0 955 429 B на Экзисте стоит 385р
Подходит как на старый так и на новый тур, длина 650мм.
Уже года два пользую щетки ALCA и HEYNER (это один и тот же производитель).
Щетки ставлю Alca 056 000 (650 мм) с переходниками Alca 300 120 (переходников нужен 1 комплект на 2 щетки). Отзывы об этих щетках в инете только положительные.
:good:
tantons, А на задний дворник тоже бывают отдельно резинки + возможность её замены?
подскажите плз. тип крепления дворников на nf. машины рядом нет. хочу зимний вариант подобрать
tantons, А на задний дворник тоже бывают отдельно резинки + возможность её замены?
для заднего дворника можно купить резинку покороче (600 мм) потом обрезать, номер резинки
Andrey34
12.11.2015, 08:54
подскажите плз. тип крепления дворников на nf. машины рядом нет. хочу зимний вариант подобрать
Тип крепления Side Pin.
для заднего дворника можно купить резинку покороче (600 мм) потом обрезать, номер резинки Alca 125 000 по цене 90-100 рублей .
Спасибо. посмотрю....
Уже года два пользую щетки ALCA и HEYNER (это один и тот же производитель).
Щетки ставлю Alca 056 000 (650 мм) с переходниками Alca 300 120 (переходников нужен 1 комплект на 2 щетки). Отзывы об этих щетках в инете только положительные.
Для экономии чтобы не покупать целиком щетки есть вариант по замене только резинок (подходит для любых щеток с профилем "Бош")
Комплект резинок Alca 700 мм ( каталожный номер Alca 131 000), комплект из 2 шт стоит ~280 руб. . Только резинки подрезать нужно по размеру щеток.
На щетках ALCA резинки меняются за пол минуты, не как на бошах, геморойных боковых заглушек на алках нет.
:good:
Как бы правильно еще эту заглушку снять??? в прошлый раз заказывал БОШ с комплектом заглушек, так снимал старые и поломал...
сейчас хочу ALCA взять....
Как бы правильно еще эту заглушку снять??? в прошлый раз заказывал БОШ с комплектом заглушек, так снимал старые и поломал...
Никак, даже если полностью не разломаются, то сидеть плотно уже не будут.
посмотри здесь :
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1669800&postcount=62
Снятие резинового полотна со щётки стеклоочистителя:
• Снять бесшарнирные щётки стеклоочистителя с поводков в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту. Рис. 2 Пример снятия (Touareg)
• Проверить, с какой стороны находится язычок для фиксации полотна. Эта сторона определяется по двум пазам (слева и справа) в щётке (см. фото 3, стрелки).
• С помощью отвёртки (2) осторожно снять крышку (1) со щётки (3) (см. фото 4).
• Отвёрткой (1) осторожно отогнуть фиксирующий язычок (стрелка) немного вверх (см. фото 5).
• Вытащить из щётки (1) резиновое полотно (2) в направлении стрелки (см. фото 6) - при вытаскивании обратить внимание на монтажное положение полотна.
Получил резинки Alca 131 000 попробовал поставить на бескаркасные щетки, нифига не подходят, нижняя часть резинки вставлена в пластиковый кожух если вытащить из пластикового кожуха то из щетки резинка вылетает, если оставить в пластиковом кожухе то в щетку не лезет. Получилось как в этом посте https://www.drive2.ru/l/6374553/
В итоге заказал щетки Alca в сборе.
Получил резинки Alca 131 000 попробовал поставить на бескаркасные щетки, нифига не подходят, нижняя часть резинки вставлена в пластиковый кожух если вытащить из пластикового кожуха то из щетки резинка вылетает, если оставить в пластиковом кожухе то в щетку не лезет. Получилось как в этом посте https://www.drive2.ru/l/6374553/
В итоге заказал щетки Alca в сборе.
оппаньки...:crazy:
хотел уже заказать...:frown:
а на щетки что за переходник, что из себя представляет???
Переходник (Alca 300 120) как на третьем и четвертом фото.
На первом и втором фото это сравнение купленных мною резинок alca с бошевскими которые не подошли.
Вот видео как устанавливать переходник на щетки Alca или Heyner https://www.youtube.com/watch?v=B3ksMKj4-XE
для тех кто хочет менять только резинки подойдут резинки SWF
В приложении каталожные номера для разных размеров.
для тех кто хочет менять только резинки подойдут резинки SWF
В приложении каталожные номера для разных размеров.
а они в комплекте с заглушками???:smile:
а они в комплекте с заглушками???:smile:
Нет, только резинки.
тогда проще родные взять...:yes:
Иннокентий ЕКБ
13.11.2015, 14:43
Поставил летом DENSO DF-115 работают очень хорошо, не оставляют радужной пленки,
производство Япония, серийно устанавливаются на тойоты.
ценник в Екб 1300 рублей пара (интернет магаз)
взял оригинал 2 месяца назад.
Вчера заскрипели...:eek:
Вопрос: как определить, какая щетка левая, какая - правая?
Одна чуть длиннее.
Может, местами перепутал?
Как-то рано заскрипели.
На фокусе раз в 1,5 года менял, менял из-за ухудшения чистящих свойств.
А тут, как на УАЗ:rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
как-то не радует перспектива выкладывать в год по 15 штук (менять раз в 2 мес) за щетки :crazy:
Nautilus!
28.08.2016, 10:59
Вопрос: как определить, какая щетка левая, какая - правая?
Одна чуть длиннее.
Может, местами перепутал?
может вы не то купили? на туре обе щетки одинаковой длины(650мм) и поэтому там нет ни правой ни левой щетки.
Nautilus!, вот эти:
7P0 998 002
Насчет длины, може я и не прав
7P0 998 002 вот эти
да...они! :yes:
как-то не радует перспектива выкладывать в год по 15 штук
а что так дорого? :redface:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7P0+998+002
кто-нибудь резинки на щетках менял отдельно?
1K0955429 - водительская
1K0955429B - пассажирская
(около 400 руб/шт)
Это для GP
На NF подходят?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
а что так дорого? :redface:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7P0+998+002
Я имел в виду стоимость с учетом замены каждые 2 месяца:smile:
2500 руб х 6 = 15000
Я имел в виду стоимость с учетом замены каждые 2 месяца
2500 руб х 6 = 15000
:drinks: :drinks: :drinks:...понял!
Натри рабочую поверхность графитовым карандашом (самый мягкий класс возьми) и на несколько месяцев забудешь о проблеме...:yes:
Пальцами только потом не лапай...:biggrin: :wink:
Ребята, спасибо.
Но причину обнаружил сейчас: трещина лобового (вчера попал под град с дождем), ночью не заметил. Видно, об трещину повредилась...Так что побежал в тему про лобовое:biggrin:
Кстати,klf, а что за чудо-карандаш? Для чего он? Где искать? Спасибо.
Добавлено через 17 минут 42 секунды
http://storage3.static.itmages.ru/i/16/0828/h_1472376218_1556925_6a3d563811.jpg
кто-нибудь резинки на щетках менял отдельно?
1K0955429 - водительская
1K0955429B - пассажирская
(около 400 руб/шт)
Это для GP
На NF подходят?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Я имел в виду стоимость с учетом замены каждые 2 месяца:smile:
2500 руб х 6 = 15000
Я меняю регулярно
может вы не то купили? на туре обе щетки одинаковой длины(650мм) и поэтому там нет ни правой ни левой щетки.
Длина оригинальных щёток 625мм.
а что за чудо-карандаш?
обыкновенный графит...берите с маркировкой 2М (мягкий)
http://fb.ru/misc/i/gallery/19142/394952.jpg?1399919833269
Nautilus!
28.08.2016, 13:59
Длина оригинальных щёток 625мм.
да я написал длину неоригинала бош(но никакой особой разницы нет), что 650 что 625, оба варианта встают без проблем(нигде не задевают) и трут хорошо, а значит если можно поставить щетки побольше(без какого либо ущерба для авто), то это и лучше :wink: :biggrin:
да я написал длину неоригинала бош(но никакой особой разницы нет), что 650 что 625, оба варианта встают без проблем(нигде не задевают) и трут хорошо, а значит если можно поставить щетки побольше(без какого либо ущерба для авто), то это и лучше :wink: :biggrin:
Я на зиму ставлю с дворники подогревом длиной 650 мм. Левая нед очищает в районе камеры DLA, правая не чистит в районе правой стойки. Но зато не обмерзают
Nautilus!
28.08.2016, 23:00
Я на зиму ставлю с дворники подогревом длиной 650 мм. Левая нед очищает в районе камеры DLA, правая не чистит в районе правой стойки. Но зато не обмерзают
у меня бошевские(650мм) стоят и чистят нормально и камеру сверху и справа вроде тоже нормально чистят, по крайне мере не замечал ничего.
а так вообще странно конечно как могут дворники большего размера очищать меньшую площадь нежели дворники меньшего размера, наверное если только они по краям плохо прилегают к стеклу.
у меня бошевские(650мм) стоят и чистят нормально и камеру сверху и справа вроде тоже нормально чистят, по крайне мере не замечал ничего.
а так вообще странно конечно как могут дворники большего размера очищать меньшую площадь нежели дворники меньшего размера, наверное если только они по краям плохо прилегают к стеклу.
Так и есть. А крепления у бошевских штатные?
Nautilus!
28.08.2016, 23:17
Так и есть. А крепления у бошевских штатные?
они выгладят один в один как штатные дворники. поэтому я даже начал думать, а может бош делает для вага эти самые дворники :wink:
Менял резинки отдельно вместо дворников не один раз по времени 30 минут примерно занимает на пару
Результатом доволен
номер 115753 SWF
Юрий Самарский
31.08.2016, 12:19
После 2-ух лет решил поменять резинки. Купил оригинальные на эксзисте (VAG 1K0 955 429 B).
Результатом не доволен. Через примерно 3-4 месяца начали оставлять пропуски, и с самого начала в верхнем вертикальном положении водительской щетки при начале движения щетки вниз появилась, как бы это сказать, полоска разводов воды. Т.е. помимо приемно 2-ух сантиметров обычного "недохода" щетки до вертикального края стекла (к стойке), добавились 3 см. разводов воды.
Заказал сегодня на эксзисте замену (Stellox 201 612-SX Щётки стеклоочистителя - 366 руб.) - попробую :)
Менял резинки отдельно вместо дворников не один раз по времени 30 минут примерно занимает на пару
Результатом доволен
номер 115753 SWF
По номерку только партию купить из 20 резинок можно , ценнег конский выходит. Нет случайно номерка чтоб поштучно было? :drinks:
Купил оригинальные на эксзисте (VAG 1K0 955 429 B).
Результатом не доволен.
Тоже недавно поменял оригинальные резинки, хватило на пару месяцев, прошлых хватило на год.
По номерку только партию купить из 20 резинок можно , ценнег конский выходит. Нет случайно номерка чтоб поштучно было?
У меня по этому номеру блистерная упаковка 2шт.
Есть подозрение что сам каркас не "вечный", появился пропуск в нижнем левом углу, как буд-то не прилегает. Наверное пора менять в сборе.
По номерку только партию купить из 20 резинок можно , ценнег конский выходит. Нет случайно номерка чтоб поштучно было? :drinks:
Я по этому номеру в автодоке заказывал несколько раз а последний раз меньше года назад стоимость за резинку около 300р было
Нашел ещо вот такие варианты в автодоке SWF 115755 должны быть на 700 мм или 115756 и 115757 лишнее по длинне можно отпилить
Юрий Самарский
15.09.2016, 08:45
После 2-ух лет решил поменять резинки. Купил оригинальные на эксзисте (VAG 1K0 955 429 B).
Результатом не доволен. Через примерно 3-4 месяца начали оставлять пропуски, и с самого начала в верхнем вертикальном положении водительской щетки при начале движения щетки вниз появилась, как бы это сказать, полоска разводов воды. Т.е. помимо приемно 2-ух сантиметров обычного "недохода" щетки до вертикального края стекла (к стойке), добавились 3 см. разводов воды.
Заказал сегодня на эксзисте замену (Stellox 201 612-SX Щётки стеклоочистителя - 366 руб.) - попробую :)
Поставил с неделю назад (Stellox 201 612-SX Щётки стеклоочистителя - 366 руб. - за пару). У нас дожди непрерывно с 1 сентября идут...
Итоги:
- крепления подходят, но как-то "проще" оригинальных, тут зазор, там зазор. Но ладно, вроде держатся.
- стирают конечно хуже оригинальных (самых первых, с завода). Там недотир, тут подтек, но не полосят пока. Вроде натерты графитом.
- за неделю эксплуатации притерлись, качество стирания немного, но улучшилось.
- длинее примерно на 1,5 см, чем штатные, из-за этого пассажирская не прилегает до конца к стеклу по всей длине. Оставил пассажирскую штатную.
И, черт возьми, задняя начала полосить. Менял весной. Брал бош. Качество - ужас просто :mad: Полгода не прошло...
Юрий Самарский
19.09.2016, 08:00
Т.к. задний дворник сам "не вылечился", подумал, что хуже не будет, и решил поменять в нем резинку.
Резинки передних и задних дворников имеют один профиль, поэтому выбрал на своем б/у переднем дворнике место на резинке, которая не полосит, вырезал его и поставил в задний.
Одну из заглушек заднего дворника аккуратно отжал маленькими плоскими отвертками (в тепле). Ничего не отломал, обратно встала как родная.
Итог: стало гораздо лучше.
Все лучше альтернатива, чем опять покупать новый дворник в зиму, думая сколько он проходит: 2 или 3 месяца :smile:
На NF и дорестайл щетки разные? Stellox 201 612-SX на мою не подошли, одеваются но не поворачиваются на место, мешает пластик на щетке....
pomahtik2006
07.11.2016, 13:24
Поменял с момента покупки авто два раза с интервалом в год оригинальные резинки и результатом не доволен, поэтому в очередной раз подниму тему дворников. Решил поменять дворники целиком, нарыл вот такие варианты, какие мнения, кто что пробовал?
- Trico ICE 650мм (2640р.)
- Trico NeoForm NF656 (2380р.)
- Bosch Aerotwin A 034 S (1980р.)
- SWF VisioFlex OE 381
- Valeo Silencio X-TRM OE VM402
- NIPPON DENSO DF115
79Alex79
07.11.2016, 15:47
У меня резинки тоже быстро (1-1,5) месяца начинают скрипеть а дворники почти год держатся. Всё оригинал.
Поменял с момента покупки авто два раза с интервалом в год оригинальные резинки и результатом не доволен, поэтому в очередной раз подниму тему дворников. Решил поменять дворники целиком, нарыл вот такие варианты, какие мнения, кто что пробовал?
- SWF VisioFlex OE 381
Давно пользуюсь, меня устраивают полностью, чистят хорошо, не скрипят, при моих небольших пробегах последние простояли 2 года, учитывая что стекло стоковое с 2008 года и имело сколы и трещины.
Uragan787
07.11.2016, 17:26
Использую щётки BOSCH 3 397 009 034, меняю раз в два года перед зимой, цена 1394 руб. :good:
79Alex79
07.11.2016, 17:45
Цена за комплект из двух штук?
Uragan787
07.11.2016, 18:00
Цена за комплект из двух штук?
Да, комплект в коробке. Беру на экзисте.
Напишу здесь может кому пригодиться. Менял дворники несколько раз только оригинал
Скрипят все и тд. Отполировали стекло поставил старые и все прошло не скрипит не полосит. Как на новой машине. Обошлось недорого не помню точно ну типа 1.5 -2 рубля не помню точно
Р С : но делали профи. Не колхоз, не реклама :hi:
Romul777
07.11.2016, 18:44
Напишу здесь может кому пригодиться. Менял дворники несколько раз только оригинал
Скрипят все и тд. Отполировали стекло поставил старые и все прошло не скрипит не полосит. Как на новой машине. Обошлось недорого не помню точно ну типа 1.5 -2 рубля не помню точно
Полировали шлиф.машинкой с применением пасты? По стеклу линзы нигде не пошло? Полировка стекла дело тонкое, не всегда результат хороший выходит и появляются линзы на стекле.
зимние ставил кто? или это развод? На обычные сильно налипает снег, превращаясь в лед
Uragan787
08.11.2016, 22:56
зимние ставил кто? или это развод? На обычные сильно налипает снег, превращаясь в лед
Лет 10 назад ставил такие щетки, скажем так не панацея. При скорости 60 начинают сильно парусить, больше скорость еще сильнее. Так же снег налипает. Лучше уж бескаркасные.
Где делал полировку?
Обмерзают любые, я поставил себе с обогревом. Это просто сказка)) Вкупе с подогревом лба) Меняю просто потом резинки
Romul777
10.11.2016, 13:01
Обмерзают любые, я поставил себе с обогревом. Это просто сказка)) Вкупе с подогревом лба) Меняю просто потом резинки
Ну тогда подробне с этого места, что, где, почем, как работает, откуда запитывается и т.д.
Добавлено через 37 секунд
Ждемс)
Ну тогда подробне с этого места, что, где, почем, как работает, откуда запитывается и т.д.
Дворники называются burner (не реклама), просто других проверенных не знаю. Любого размера и под любое крепление. Есть разные варианты - включение от термореле, от пульта (работает 20 мин) и сейчас есть с телефонов управление через приложение. Я себе взял с пультом. Подключил под капотом на плюс и минус (временно), вывел через штоки трапеции и под поводком закрепил, но уже второй год так)) Надо запитаться конечно через появляющийся плюс. Вот ссылки на такие дворники на туре. Обледенелые дворники оттаивают где то минут 5-7 и никогда не обмерзают какой бы снегопад ни был. Вот тут наглядно с фото как оттаивает - https://www.drive2.ru/l/2537166/
Полировали шлиф.машинкой с применением пасты? По стеклу линзы нигде не пошло? Полировка стекла дело тонкое, не всегда результат хороший выходит и появляются линзы на стекле.
Ничего не пошло
делали профи я же не зря написал в спец детейлинг центре
Никого не рекламирую мне это на----х не надо
С пастами и не одной а разными и тд и машинкой
кому надо подъезжайте сами посмотрите:hi:
Где здесь писать не буду это запрещено правилами форума. Кому надо пишите в личку. :hi:
подскажите плз, DF-115 denso на нф встанут?
DF-115 denso подходят на NF, ничего не задевают
AleksanderM
22.11.2016, 00:00
Скажите, у DF-115 не могут быть какие-нибудь разные варианты креплений? (т.е. можо ли их тупо заказывать для NF через интернет?
Resident80
12.04.2017, 13:40
Купил сегодня Bosch Aerotwin A 034 S. Когда приехал забирать заказ, то разочаровался. Крепление как на форде, уродское, длина больше, как бы не задевало когда они прячутся за капот. Знал не брал бы...
А кстати спойлер этот в какую сторону смотреть должен?)))
Nautilus!
12.04.2017, 14:13
Купил сегодня Bosch Aerotwin A 034 S. Когда приехал забирать заказ, то разочаровался. Крепление как на форде, уродское, длина больше, как бы не задевало когда они прячутся за капот. Знал не брал бы...
да они сменили дизайн дворников по видимуму и даже коробка стала другая(раньше была желтая теперь красная). года два назад эти же дворники выглядели как оригинал и крепления были округлыми и надписей никаких белым не было, а теперь и надпись белым Bosch на колпачках по концам появилась и крепления квадратные стали, но чистят дворники хорошо и кстати они не задевают ни за что.
Да, прикупил Bosch Aerotwin A 034 S, но и меня постигло удивление :) Брал год назад точь в точь, как оригинал и по виду и по нахлобучке под поводок, а сейчас конструкция упрощена. Но при этом и артикул изделия по всем понятиям заменить полагается, а не вводить в заблуждение покупателей. По сути - знал бы не стал брать.
А сейчас по факту переставил резинки от новых щеток в старый корпус и проблема решена.
Резинки брал отдельно VAG 1K0 955 429 B и VAG 1K0 955 429, но в моем случае они оказались г... Или подделку впихнули под видом оригинала.
Uragan787
27.10.2017, 15:20
Да, прикупил Bosch Aerotwin A 034 S, но и меня постигло удивление :) Брал год назад точь в точь, как оригинал и по виду и по нахлобучке под поводок, а сейчас конструкция упрощена. Но при этом и артикул изделия по всем понятиям заменить полагается, а не вводить в заблуждение покупателей. По сути - знал бы не стал брать.
А сейчас по факту переставил резинки от новых щеток в старый корпус и проблема решена.
Резинки брал отдельно VAG 1K0 955 429 B и VAG 1K0 955 429, но в моем случае они оказались г... Или подделку впихнули под видом оригинала.
У меня такая же история, еще год назад налетел на такое крепление и тоже резинки переставил. В этом году опять заказал и опять такое нехорошее крепление, отказался прямо в Экзисте при получении и заказал оригинал. При чем два года назад брал Бош с таким же номером и было крепление как у оригинала.
Имеется ввиду само место крепления?
В остальном дворник как оригинал.
А оригинал свежие кто-то брал недавно, может и оригинал упростили.
Uragan787
30.10.2017, 19:10
Имеется ввиду само место крепления?
В остальном дворник как оригинал.
Да, само место крепления к поводку. На верхнем фото оригинал-крепление.
В остальном щетка не отличается от оригинала. Снял резинку от нового Бош и поставил на щетку Бош с оригинальным креплением, щас такие перестали делать.
На днях, может уже завтра получу оригинальные щетки. Отпишусь по результату
Брал пару недель назад.
Такой же как и был с завода (как верхний на фото), без изменений.
TurboKit
01.11.2017, 10:45
А кстати спойлер этот в какую сторону смотреть должен?)))
Да я тоже брал себе аэротвин остался не очень доволен, да и качество крепежа там желает лучшего и мне показалось или они шумнее трут особенно когда на максималке дворники работают.
Uragan787
02.11.2017, 16:33
Сегодня получил оригинальные щетки, крепление не изменилось :good:
funtic79
23.03.2018, 20:59
На новом автомобиле 245 л.с. установлены champion с завода, оригиналом и не пахнет, если только дилеры не нахимичили
В основном дело не в щетках,а в лобовом стекле которое обрастает всякой дрянью:гудрон,почки с деревьев,масло в перемешку с топливом от едущего впереди камаза и др. После нормальной очистки стекла(глиной) старые щетки работают идеально....
Aleksandr77777
24.03.2018, 06:51
В основном дело не в щетках,а в лобовом стекле которое обрастает всякой дрянью:гудрон,почки с деревьев,масло в перемешку с топливом от едущего впереди камаза и др. После нормальной очистки стекла(глиной) старые щетки работают идеально....
Тоже так считаю. Очень много зависит от состояния стекла.
Решил в этот раз тоже поменять только резинки. По времени минут 10 вышло. Трут очень хорошо. Ставил 1K0955429 - водительская, 1K0955429B - пассажирская. Но по факту отличий нет, можно заказывать две 1K0955429B.
https://1.bp.blogspot.com/-3SSpkbbxE-c/W2foC6sk00I/AAAAAAAB7xs/RhV0iLJJCeE8XYqqGT7x0AtgMMNjLDh3wCEwYBhgL/s1600/IMG_1241.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-yOdADcuVqZI/W2foDmLldyI/AAAAAAAB7xk/Iw6MKBBGCqo48-oBjM7ehse7IBsUCCsdgCEwYBhgL/s1600/IMG_1247.jpg
1K0955429 - водительская, 1K0955429B - пассажирская.
Но по факту отличий нет
между этими номерами разница есть, разная заглушка лежит в комплекте.
это не водительская и пассажирская
1K0955429 L0R - Right-hand drive vehicle (L0R - Автомобиль с правосторонним управлением)
1K0955429B L0L - Left-hand drive vehicle (L0L - Автомобиль с левосторонним управлением)
то есть надо брать две одинаковые 1K0955429B
1K0955429 L0R - Right-hand drive vehicle (L0R - Автомобиль с правосторонним управлением)
1K0955429B L0L - Left-hand drive vehicle (L0L - Автомобиль с левосторонним управлением)
Заглушки я оставил старые. Они не повредились при снятии. Я писал, что резинки одинаковые. Кстати, те которые с B с большим сроком хранения, произведены позже.
3397007117 Артикул
Щетка стеклоочистителя Bosch "A117S", бескаркасная, со спойлером, длина 55/65 см, 2 шт
пишет вот такое, подходят нам на NF они?
3397007117 Артикул
Щетка стеклоочистителя Bosch "A117S", бескаркасная, со спойлером, длина 55/65 см, 2 шт
пишет вот такое, подходят нам на NF они?
На туареге две щётки по 650(625)мм
Тоже так считаю. Очень много зависит от состояния стекла.
Стекло не полировал не обрабатывал, новые щетки всегда трут идеально. Купил оригинал, внутри Бош с нормальным креплением.
А есть резинка на заднюю щетку стеклоочистителя отдельно, или только в сборе?
Подскажите, плз., артикулы.
А есть резинка на заднюю щетку стеклоочистителя отдельно, или только в сборе?
Подскажите, плз., артикулы.
7P6955427 - резинка задняя с креплением
VolсТour
17.01.2019, 15:04
Стекло не полировал не обрабатывал, новые щетки всегда трут идеально. Купил оригинал, внутри Бош с нормальным креплением.
А я взял бош (зажал лишние 600р) потом оригинал пришлось брать. Ехал не торопясь раслабленный ночью, морозец был -4, сработал датчик дождя-чуть разрыв сердца не получил дворники трррррр аж подпрыгивая по стеклу:eek: . Выкинул их нах.. сразу.
Купил Аэротвин, внешне - оригинал, крепление какое и положено, как в стоке, трут супер ))
Брал в СПб в иноземце (https://inozemets.ru/products/BOSCH/3397009034.html?v2search=1). ни в коем случае не реклама.
VolсТour
17.01.2019, 15:53
Купил Аэротвин, внешне - оригинал, крепление какое и положено, как в стоке, трут супер ))
Брал в СПб в иноземце (https://inozemets.ru/products/BOSCH/3397009034.html?v2search=1). ни в коем случае не реклама.
Вот такие я и выкинул, в мороз скребли так как будто они из дерева, да и не совсем они один в один оригинал в месте крепления, на фото видно
есть разный бош, китай и европа (под разными номерами)
VolсТour
17.01.2019, 16:42
есть разный бош, китай и европа (под разными номерами)
И кай из бош настоящий бошь? Цена 1400 не малая
Вот такие я и выкинул, в мороз скребли так как будто они из дерева, да и не совсем они один в один оригинал в месте крепления, на фото видно
в -10 скребут бесшумно. на фото не совсем то что по факту.
сфотаю коробку и номер сегодня.
плюс у меня старые дворники где-то лежат, те что с машиной шли, для сравнения то же сфотаю.
UPD
собственно 1е фото - старый (родной дворник)
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=13899 фото 2 новый http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=13902
коробка http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=13901 http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=948&pictureid=13900
Блин, взял две одинаковые 1K0955429B
Как их одевать???
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2200&pictureid=13903
Причем та, которая нижняя на фото на 1,5 мм. уже и на металлическую основу не одевается совсем.
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2200&pictureid=13904
Однозначно 1K0955429B брать вообще не нужно при любом расположении руля.
Elc, Ваш совет вредный.
Кто подскажет артикул резинок с "правильными" заглушками?
Благодарю.
Как их одевать???
Как все.
Причем та, которая нижняя на фото на 1,5 мм. уже и на металлическую основу не одевается совсем.
Вообще-то резинка меняется через одну сторону, меньшая заглушка для другого типа каркаса - это универсальный набор!!!
У меня на GP что Бош, что SWF чуть ниже 0, так начинают с таким треском скакать, что уши закладывает :eek: а вот китайские stellox не скакали, правда и чистить перестали через месяц:biggrin:
Elc
А у резинок с артикулом 1K0955429 заглушки одинаковой ширины, те, которые пошире.
Отлично одеваются на обе стороны металлического каркаса дворников и идеально обе подходят на дворники автомобиля с левым рулем.
В чем их предназначение, как Вы пишите, для праворульного авто, не понятно.
Предполагаю, что 1K0955429 для штатных дворников вне зависимости от стороны расположения руля. В этом случае можно поменять обе заглушки.
А 1K0955429B когда не понятно какая ширина металлического каркаса дворников. В этом случае по факту меняешь только одну заглушку, какая подойдет, вторую не снимаешь. Универсальный, как Вы и написали, а не для правого руля, как тоже Вы писали ранее.
как Вы пишите, для праворульного авто, не понятно
Это не я пишу, это цитата из ETKA.
И именно так и есть, резинка меняется через одну сторону, потому что на каркасе с одной стороны есть шип, которым резинка зажимается.
Я брал с разными номерами и везде лежала одна широкая, вторая узкая, но для праворулек широкая лежала не та.
AG710LWBP поставил себе эти резинки , два месяца трут пока нормально, как будет на морозе хз, у нас с этим проблема, но если руки с того места растут , работа по замене резинок заняла 10 мин на одну щетку, заглушки не сломались.
43171 эта идет уже с заглушками , как трет не знаю.
KP122 это щетки , цена 500р за пару , такого производителя поставил жене на гольф , не жалуется
покупал резинки в обычном авто-магазине. какие-то российские -хорошие. графитовые, если не ошибаюсь))). Подобрал по длине, заменил. меняется как спереди так и сзади. спереди чуть повозился.
и не надо ни каких БОШ покупать.
покупал резинки в обычном авто-магазине. какие-то российские -хорошие. графитовые, если не ошибаюсь))). Подобрал по длине, заменил. меняется как спереди так и сзади. спереди чуть повозился.
и не надо ни каких БОШ покупать.
я как-то то же наши купи, графитовые, и в стоковые щетки вставил.
через несколько месяцев это г-но начало так скрипеть что просто караул.
через пол года выкинул.
сзади та же ситуация.
в общем резинка-резинке рознь.
Валео кто нибудь пробовал?
Поставил самую простую и дешевую Hella по 400₽ и доволен :good:
Бош фуфло!!
Ставил года два денсо, сейчас бош, и те и те полосят, где в москве можно попробовать отполировать лобовое? Цена вопроса?
я как-то то же наши купи, графитовые, и в стоковые щетки вставил.
через несколько месяцев это г-но начало так скрипеть что просто караул.
через пол года выкинул.
сзади та же ситуация.
в общем резинка-резинке рознь.
А сколько резинка должна служить ? Через несколько месяцев , как вы пишите , можно купить новую резинку , цена вопроса 47 руб в автодоке , по времени замена 15мин
А сколько резинка должна служить ? Через несколько месяцев , как вы пишите , можно купить новую резинку , цена вопроса 47 руб в автодоке , по времени замена 15мин
заскрипела через 2 месяца. к тому моменты похолодало и все, не чистит, скрипит, дубовая.
а так, щетки у меня минимум 2 года спокойно служат. тот же стоковый бош.
ps и потом, как мне кажется, после пары лет прижимной эффект у самого металла дворника ослабевает и за счет этого, меняй не меняй резинки чистить будет хуже.
Сегодня сменил.
Заглушки 2 шт. на одну сторону (размеры отличаются), длина резинок 650, пришлось подрезать.
Цена в Автодоке не 14 руб., а 438 руб. за 1 шт.
Сегодня сменил.
Заглушки 2 шт. на одну сторону (размеры отличаются), длина резинок 650, пришлось подрезать.
Если это камень в мой огород , то я не писал нигде про резинки по 14р
Я говорил про вот эти AG710LWBP резинки , стоимостью 47 р , и пока , за чуть больше 2 месяцев эксплуатации их, я не понял чем оригинальные щетки за 2000р. лучше их
Есть еще такие за 66р , 43171 , они идут с двумя заглушками . Как трут не знаю, когда поставлю отпишусь
Камень был в Ваш огород, это я с ценой ошибся!:drinks:
Сейчас посмотрел по арт., действительно есть резинки по 47 руб!!!:eek:
Надо проверить, зачем платить больше! Тем более в тепле заменить резинки 5 мин. времени!
andreyps
03.03.2019, 07:51
Я правильно понял алгоритм действий?
Заказываю вот эту резинку 1K0955429B, снимаю заглушку с одной стороны, засовываю новую резинку и затыкаю заглушку?
Или какие-то подводные камни есть?
Есть, не сломать заглушку!
andreyps
03.03.2019, 08:16
Есть, не сломать заглушку!
Это вроде не так страшно? В комплекте с резинкой и заглушка лежит, судя по фото в этой теме
Валео кто нибудь пробовал?
На Ауди только на них и езжу,хватает на 1,5 - 2,0 года,производство Франция.
Считаю лучшим вариантом из всего,что есть на рынке.
Поставил новые щетки Bosch вместо старых Bosch, левый дворник стал бить о молдинг в крайнем верхнем положении. Что делать?
Поставил новые щетки Bosch вместо старых Bosch, левый дворник стал бить о молдинг в крайнем верхнем положении. Что делать?
Точно размеры те же? Сам пользую только бош проблем нет :russian_ru:
nord7070
21.04.2019, 18:36
Купил в известном интернет магазине и поставил комплект корейских Kortex KP122 на замен оригинальных. Цена с доставкой комплекта 612 руб. Упакованы добротно, даже трущая резинка защищена от повреждений при транспортировке специальным пластиковым чехлом. Визуально от оригинала отличить можно только по еле заметной надписи KORTEX на одной из заглушек щетки, в остальном идентичны. Если ресурс будет аналогичным, то исходя из цены смысла покупки и замены оригинальных резинок на дворники нет. Трут пока не хуже оригинала, понаблюдаю на сколько их хватит. Оригиналов у меня хватило на 18 тыс. км (1,5 года эксплуатации).
Подтверждаю фигня Kortex KP122. Заскрипели и заполосили через 2 недели летней эксплуатации.
Купил в известном интернет магазине и поставил комплект корейских Kortex KP122 на замен оригинальных.
Тоже купил и выкинул через два дня, заскрипели и полоски пошли, ранняя осень была
dmitriytk
22.04.2019, 08:26
Задняя стоит Kortex, тоже надо выкинуть:negative: по теплу еще ниче, а маленький мороз- дубеет и скрежет, даже не скрип, стоит.
Сегодня сменил.
резинки наше все! дешево и практично! Замена легко и быстро.
Это вроде не так страшно? В комплекте с резинкой и заглушка лежит, судя по фото в этой теме
Сломать ее надо еще умудриться, пластик мягкий, если делать в тепле, точно не сломаешь. Потом можно зажигалкой погреть "крылья" заглушки и назад вогнуть ибо у меня в комплекте были заглушки обе "левые" ( на одну сторону) пришлось колхозить старую...
dmitriytk
22.04.2019, 16:46
Они не только обе на одну сторону, но и разные по размеру в комплекте В (для разных щеток). Ломать можно, но только такую как в комплекте и с одной стороны. Вторую не трогайте.
Сломать ее надо еще умудриться...
ломается - на :yes: раз!
Vasilych
28.05.2019, 12:30
Коллеги, а знает кто модели КАРКАСНЫХ щёток, подходящих Турам?
На лето хотелось бы каркасные-гибридные. Они сочетают хороший прижим по всей длинне каркасных щёток + спойлер + эстетичный вид.
Типа таких:
https://www.denso-am.ru/image/74922/WB_Hybrid_RU.jpg?format=jLt0m%2bim1JGCxJuS5Hz3JyWA oAFlSYQ9zevx7sUMyZ4%3d
А на зиму - каркасные с герметично-зачехёлнными шарнирами.
В отличие от бескаркасных - они не теряют эластичность и прижим при низких температурах и из всех типов щёток наиболее утойчивы к обледеневанию.
Типа таких:
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1011457213.jpg
На Японце юзал Денсо и Авантеч и ОЧЧЧЕНЬ были ими доволен, но для Тура у них нет таких подходящих. :frown:
у меня к сожалению какие не ставил, через месяц начинают полосить
Водительская сторона, левый нижний угол у всех плохо очищается или только у меня?
Водительская сторона, левый нижний угол у всех плохо очищается или только у меня?
у меня тоже:negative:
Nikolai Piter
29.05.2019, 15:04
Да у многих.
На прошлый Туарег GP брал щетки PILENGA, всю зиму и весну отъездил, и продал с авто. Нареканий нет, по цене что то в районе 200 рублей.
Мишаня77
30.05.2019, 12:12
В оригинал (Бош) ставлю резинки Skybear 718280 ширина 8мм . Заходят туговато но с силиконом и закруглёнными пассатижами норм лучшие чем SWF. Чистит великолепно, очень тихо и мягко. В бочок заливаю с водой пакетик Хорс быстрее стекает в низ стекла.
А какие бош купить? Или проще в магазине купить и сменить резинки?
Мишаня77
30.05.2019, 16:11
Оригинал делает Бош. Берёшь Bosch 3 397 009 034 +резинки Skybear 718280. В Bosch резинок хватит месяца на три, потом поставишь резинки Skybear
firmand 51
14.06.2019, 08:02
Рекомендую дворники SWF (119 381). Служат до двух лет. Bosch не продержался и 6 месяцев...
Интересно в чём разница двух номеров BOSСH:
3397009034 и 3397118942 (эти чуть дешевле)!?
Каталог говорит что и те и те подходят на FL 2017г.
Интересно в чём разница двух номеров BOSСH:
3397009034 и 3397118942 (эти чуть дешевле)!?
Каталог говорит что и те и те подходят на FL 2017г.а какая разница? Вам это г... надо? Выше посты прочтите, камрады пишут, что стирается BOSCH моментально. И судя по номеру пишут про тот, что дороже. Значит тот, что дешевле ещё хуже.:cool:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot