PDA

Просмотр полной версии : Кнопка MUTE на руле

Pudovkinm
18.01.2012, 08:01
На руле с левой стороны есть клавиша с изображением микрофона. В мануале написано что это кнопка выключения звука магнитолы и включение голосового управления. Но у меня при нажатии включается только функция голосового управления! Как у остальных и как реализовать функцию MUTE? Неужели немцы замутили эту функцию? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

DmPr
18.01.2012, 18:02
У меня нет подготовки под телефон.
Работает как mute.

Sergei79
18.01.2012, 19:39
Камрады,если нет Подготовки под телефон - какая-то кнопка не будет активна , или у неё будет другая функция ?

cusco
18.01.2012, 20:15
У меня нет подготовки под телефон но кнопка есть и это голосовое управление,постоянно с ней общаюсь )))

Sergei79
18.01.2012, 20:20
Спасибо , просто не люблю ,когда как-нибудь кнопка не активна или место под неё есть ,а кнопки нет ... :wink:

Pudovkinm
18.01.2012, 20:55
DmPr, И у меня нет подготовки под телефон. А голосовое управление есть? Как тогда Вы активизируете голосовое управление? Какой кнопкой?

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
cusco, А у вас функция выключения звука работает? как у
DmPr,

cusco
18.01.2012, 21:34
Pudovkinm, надо посмотреть,попробую.

DmPr
19.01.2012, 02:28
DmPr, И у меня нет подготовки под телефон. А голосовое управление есть? Как тогда Вы активизируете голосовое управление? Какой кнопкой?

Я, честно сказать, не знаю как включить голосовое управление (( Может его и нет.

Может быть назначение этой кнопки зависит от того, какая "музыка" установлена. У меня 550-я.

Roxer
19.01.2012, 08:56
DmPr,
Не знаю как на 550, но на 850, кнопка микрофона как раз и включает голосовое управление.
И к телефону, кстати, она вообще никакого отношения не имеет. Неважно есть или нет премиум, или активированный блютус.

Pudovkinm
19.01.2012, 09:13
Roxer, Да, да для телефона и миелафона есть отдельная кнопка с изображением трубки :rolleyes:

Добавлено через 44 секунды
Так все-таки по теме как намутить функцию MUTE????

Roxer
19.01.2012, 09:32
Я с утра пока на работу ехал, попробовал подержать её подольше. Ни звук не замутился, ни голосовое не активировалось.
Так ведь и придется повнимательнее покурить мануал, раз все доводы закончились :rolleyes:
Вообще, мне проще ткнуть по кнопке выключения. Всё равно в движении, или если двигатель заведен или просто включено зажигание, РНС-ка просто уходит в дежурный режим, и включается мгновенно, без загрузки.

cusco
19.01.2012, 12:22
Проверил,голосовое работает а мутэ нету.

Turk
19.01.2012, 16:39
На Пассате стояла РСД310, поставил РНС510 + БТ и это кнопка заработала, как голосовое
управление, до этого работала как MUTE.
В какой момент она заработала, то ли после установки РНС510, то ли после кодировки, то ли БТ не знаю. Но точно помню, что было именно в тот момент.
А на Туре в РНС разве нет кнопочки MUTE на самом экране? Или я это путаю, что когда выкрутишь звук в ноль он отображает перечернутый динамик. Чет сколько пользуюсь и не знаю )
Громкость убавляется быстро, что с крутилки, что с кнопок на руле.

Roxer
19.01.2012, 18:55
Ну вас нафиг .... :rolleyes:
курнул я короче мануал...
Ну что сказать:
Трава была хорошая, а вот бумага в мануале :negative:
Мелованная, дымит и воняет сильно :crazy:

Короче.
Курите страницу 196-197

Там написано:
"В автомобилях без комплекта для подключения мобильного телефона, с помощью кнопки системы Infotaiment "PHONE" (это та, которая НА РНС-ке!!!) можно отключать звук воспроизведения"

iOne
19.01.2012, 19:13
DmPr,
Не знаю как на 550, но на 850, кнопка микрофона как раз и включает голосовое управление.
И к телефону, кстати, она вообще никакого отношения не имеет. Неважно есть или нет премиум, или активированный блютус.

Имеет, имеет... Я был приятно удивлен, насколько хорошо РНС распознает команду звонить. Даж имена из записной книжки отбирает практически без ошибок.:smile:

Roxer
19.01.2012, 19:29
Ну мы ж не о таком отношении говорили:wink:
Ели ьак рассуждать, так она относится и к медиа и к навигации и к радио :biggrin:

iOne
19.01.2012, 19:49
Ну да, так оно и есть.:smile: Кнопка для голосового управления, не зря ж на ней микрофон нарисован, а не перечеркнутый динамик... Мейби на неё мьют повешен у машин с РСД, чтоб кнопка не пропадала?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Кстати...:biggrin:

На руле с левой стороны есть клавиша с изображением микрофона. В мануале написано что это кнопка выключения звука магнитолы и включение голосового управления. Но у меня при нажатии включается только функция голосового управления! Как у остальных и как реализовать функцию MUTE? Неужели немцы замутили эту функцию? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Вроде как звук то глушится при активации голосового управления, так что всё без обмана...:biggrin:

Алексей Карпов
29.09.2017, 22:23
Я отключил голосовое управление, теперь эта клавиша у меня работает как Mute. Для того чтобы это реализовать нужно Васей в блоке 5F в длинном кодировании в байте 16 поставить 1 в бите 0.

анатолич
23.08.2018, 13:54
Всем привет А можно ли сделать так,чтобы при коротком нажатии кнопка работала также,как вызов голосового управления,а при длинном,на которое она сейчас не реагирует,работала,как MUTE.

Razello
28.08.2018, 16:30
Всем привет А можно ли сделать так,чтобы при коротком нажатии кнопка работала также,как вызов голосового управления,а при длинном,на которое она сейчас не реагирует,работала,как MUTE.

Если только залесть в прошивку и дописать пару строчек кода

анатолич
28.08.2018, 21:54
Если только залесть в прошивку и дописать пару строчек кода

Ну,ладно не томите уже.Рассказывайте,как залезть и как написать.

kypok
05.09.2018, 11:16
ИМХО
По алгоритму работы кнопки с микрофоном/вызова голосового управления (слева на руле, внизу), варианты:
1. Стоит РСД-550 и модуль блютус с буквой Е и меньше в парт-номере - кнопка работать не будет (ни голосовое управление, ни отключение звука).
2. Стоит РСД-550 и модуль блютус с буквой больше, чем Е - будет работать голосовое управление, отключение звука - не повесить на эту кнопку.
3. Стоит РНС-850 - можно сделать либо голосовое управление, либо - mute (через кодинг блока 5F).

drl
01.08.2020, 21:36
0. Стоит РСД-550 без модуля блютус - кнопка работает как Mute (отключение звука радио или пауза воспроизведения с носителей).