PDA

Просмотр полной версии : Пневма -25 стоянка

Михаил 66
19.01.2012, 07:51
Здравсвуйте всем.
Владею NF 249лс. пневма. При -25 за ночное время или дневной стоянке опускается передняя ось (равномерно), задняя на прежнем уровне. дилер говорит это нормально ("двигатель тяжелый, и чтобы подвеска не перегружалась в морозы- сама падает").
Подскажите, знающие люди: нормально ли это?

petrovka
19.01.2012, 07:55
А поднимает во все режимы?

shev
19.01.2012, 07:57
Заколдованный Ебург...
А по существу в соседней теме (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295&page=67).
Дилер не Зета, по случаю?

Михаил 66
19.01.2012, 08:06
Работает во всех режимах хорошо (машине 2 недели).
Дилер Автобан (По сервису паренек очень начитаный (грамотный) по общению), говорит что случаев таких очень много и все в норме.
А мне один хрен кажется сифонит она на морозе.

petrovka
19.01.2012, 08:07
ЧТо падает странно конечно.. у нас 25 не было еще.. Ща подождем ребята из Еката отпишутся.

leshka
19.01.2012, 08:13
Здравсвуйте всем.
Владею NF 249лс. пневма. При -25 за ночное время или дневной стоянке опускается передняя ось (равномерно), задняя на прежнем уровне. дилер говорит это нормально ("двигатель тяжелый, и чтобы подвеска не перегружалась в морозы- сама падает").
Подскажите, знающие люди: нормально ли это?

Ненормально, одну ночь при любой температуре должна держать уровень.

szao
19.01.2012, 08:15
Ненормально, одну ночь при любой температуре должна держать уровень.

кол-во ночей роли не играет. сифонит.

но при сильном похолодании может и присесть немного.

ps назревает новая рекомендация - не парковаться над высокими бордюрами - морда упадет и сломает бампер. а это даже не страховой случай.

Михаил 66
19.01.2012, 08:45
сегодня в сервис поеду, посмотрят

cusco
19.01.2012, 08:48
кол-во ночей роли не играет. сифонит.

но при сильном похолодании может и присесть немного.

ps назревает новая рекомендация - не парковаться над высокими бордюрами - морда упадет и сломает бампер. а это даже не страховой случай.

Не сломает,не настолько она падает,просвет все равно приличный.

bge
19.01.2012, 09:37
У Tatiana, вроде бы на переднюю ось падал. Обе стойки к замене приговорили. А так, если машина исправна, за сутки падать не должна точно.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
"двигатель тяжелый, и чтобы подвеска не перегружалась в морозы- сама падает"
Это гон!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
случаев таких очень много и все в норме
Случаев действительно много. Только это далеко не норма

cusco
19.01.2012, 11:21
Один раз у меня упала на перед,но было -30 с ветром,после мне проверили штуцеры у ОД и больше такого не было.

szao
19.01.2012, 11:23
Не сломает,не настолько она падает,просвет все равно приличный.

Над высокими...

Tehnica
19.01.2012, 12:29
Дилер Автобан (По сервису паренек очень начитаный (грамотный) по общению), говорит что случаев таких очень много и все в норме.
Поверь МНЕ!!!! Пи***т он!!!!

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Щас можно с такой проблемой смело в Зету ехать...:biggrin:

photog
19.01.2012, 22:10
вышел ентот NF и чего тока не стали писать про машину... на предыдущем кузове чот ни у кого ничо не падало, всё что нужно стояло :rolleyes:

Михаил 66
20.01.2012, 07:02
у ОД сказали, что у меня отзывной компрессор. на след. неделе привезут новый и поменяют.

maz29ru
20.01.2012, 07:23
у ОД сказали, что у меня отзывной компрессор. на след. неделе привезут новый и поменяют.
Если машина падает на передок на стоянке, при чем тут компрессор? Он на заглушенной машине не работает. Поменяют вам по акции компрессор, но вашу проблему это не решит.

petrovka
20.01.2012, 07:30
Поддерживаю. Мне кажется вопрос утечки.

Михаил 66
20.01.2012, 07:37
Говорят, что именно в нем (в компрессоре) какието клапана на морозе сифонят.
Как устроена газовая магистраль пневмы незнаю, соответсвенно где именно может сифонить сам сказать немогу. но с учетом того, что равномерно падает передняя часть можно предположить что это либо что-то централизованое на входе к подкачке передка либо 2 одинаково неисправных стойки.
либо одно из двух http://youtu.be/gC6by25UglI

bge
20.01.2012, 08:01
Говорят, что именно в нем (в компрессоре) какието клапана на морозе сифонят.
Проходили все это. Если сифонят клапана, то и надо клапана менять. Они отдельно меняются. Но в наших случаях замена компрессора и замена клапанов ничего не дала. Помогла замена стоек и протяжка всех соединений.
Читай эту тему и дай дилеру тоже почитать http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295 .

Дмитрий22
20.01.2012, 08:06
Добрый день, у меня на днях такая же ситуация произошла, до -25 все было нормально, но вот когда ударили морозы -37, и машина весь день простояла на улице, по приходу обнаружил что передняя ось упала на минимум, в начала меня эта ситуация огорчила, но как только завел машину все выравнилось, теперь ставлю днем в теплый бокс, мое мнение что в такой мороз не только пневма может заглючить, а все что угодно может выйти из строя. До этих морозов на пневму нареканей не было.

Perun61
20.01.2012, 08:07
Вопрос немного не в тему, но все же. Если машина села на брюхо в самом высоком положении, после перевода селектора на спорт , колеса приподнимет (можно подложить что то допустим) или она опускается под своим весом ?

Михаил 66
20.01.2012, 08:20
Проходили все это. Если сифонят клапана, то и надо клапана менять. Они отдельно меняются. Но в наших случаях замена компрессора и замена клапанов ничего не дала. Помогла замена стоек и протяжка всех соединений.
Читай эту тему и дай дилеру тоже почитать http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295 .
пускай ОД сами думают. пока меня результат не устроит я не отстану, но пожелания учту

maz29ru
20.01.2012, 08:23
пускай ОД сами думают. пока меня результат не устроит я не отстану, но пожелания учту

Сами они будут думать до лета, а потом потеплеет, скажут, всё, проблему устранили.

Михаил 66
20.01.2012, 08:42
Сами они будут думать до лета, а потом потеплеет, скажут, всё, проблему устранили.
пускай меняют компрессор (темболее он из Москвы быстро придет). по приходу с азотом и штуцерами разберемся на месте

bge
20.01.2012, 09:39
Вопрос немного не в тему, но все же. Если машина села на брюхо в самом высоком положении, после перевода селектора на спорт , колеса приподнимет (можно подложить что то допустим) или она опускается под своим весом ?
Не приподнимет. Если попытаться так сделать, то пневма аварийно заблокируется. И не разблокируется, пока на колеса не поставишь. Т.е. лопату в руки и вперед!

Tehnica
20.01.2012, 10:12
Михаил 66, Дмитрий22, парни! Поможет только протяжка штуцеров!!!

Михаил 66
20.01.2012, 12:28
Михаил 66, Дмитрий22, парни! Поможет только протяжка штуцеров!!!
спасибо

szao
20.01.2012, 12:39
Не приподнимет. Если попытаться так сделать, то пневма аварийно заблокируется. И не разблокируется, пока на колеса не поставишь. Т.е. лопату в руки и вперед!

Точно?
Это один из базовых приемов на внедорожье.
Минус балл НФ вне паркета.

Sergei79
20.01.2012, 13:59
на GP также нельзя приминать снег пневмой - блокируется .

cusco
20.01.2012, 17:09
Добрый день, у меня на днях такая же ситуация произошла, до -25 все было нормально, но вот когда ударили морозы -37, и машина весь день простояла на улице, по приходу обнаружил что передняя ось упала на минимум, в начала меня эта ситуация огорчила, но как только завел машину все выравнилось, теперь ставлю днем в теплый бокс, мое мнение что в такой мороз не только пневма может заглючить, а все что угодно может выйти из строя. До этих морозов на пневму нареканей не было.

В такой холод это нормально,главное сразу поднялась и работает без проблем,можете не ставить в тепло.

Добавлено через 50 секунд
Точно?
Это один из базовых приемов на внедорожье.
Минус балл НФ вне паркета.

Ты пишешь то о чем не знаешь,на твоем любимом мерсе точно так же и это нормально,есть защита от дурака.

szao
20.01.2012, 17:26
Ты пишешь то о чем не знаешь,на твоем любимом мерсе точно так же и это нормально,есть защита от дурака.

Не знал о такой глупости.
Тот же Рейнж отлично трамбовал брюхом сугроб.

Не наблюдаю здесь защиту от дурака вообще.

cusco
20.01.2012, 18:02
Не знал о такой глупости.
Тот же Рейнж отлично трамбовал брюхом сугроб.

Не наблюдаю здесь защиту от дурака вообще.

Сугроб то они все трамбуют но вот если пытаться вывесить машину,а это значит там не просто должен быть снег а лед слежавшийся в камень,то тут срабатывает защита,просто снег,даже жесткий не вызывает проблем и не ведет к блокировке.
По Рейнжу,там своих тараканов столько,ну вообщем ты и сам знаешь. :smile:

Sergei79
20.01.2012, 18:32
szao , у вас какая сейчас машина ?

cusco
20.01.2012, 19:04
Sergei79, опель у него,вектра 03 года.

Sergei79
21.01.2012, 19:59
тогда почему столько внимания Туарегу ?

szao
21.01.2012, 20:04
Sergei79, опель у него,вектра 03 года.

06 8-)

Sergei79
21.01.2012, 22:20
цвет ? )

Tehnica
22.01.2012, 14:13
Гос номер, где ставишь...:crazy:

szao
22.01.2012, 14:33
цвет ? )

"как у негра где" :biggrin:

AlexDAK
22.01.2012, 18:07
А нормально, когда сразу после выключения двигателя перед проседает немного? А то заеду немного на сугроб, из машины выхожу, а снег и лед трещит под машиной - перед садится (а может и зад тоже). Один раз юбкой на бордюр так сел, стараюсь теперь аккуратнее парковаться. Пневма всегда в нормальном режиме, амортизаторы - в комфорт.

bge
22.01.2012, 18:23
А нормально, когда сразу после выключения двигателя перед проседает немного? А то заеду немного на сугроб, из машины выхожу, а снег и лед трещит под машиной - перед садится (а может и зад тоже). Один раз юбкой на бордюр так сел, стараюсь теперь аккуратнее парковаться. Пневма всегда в нормальном режиме, амортизаторы - в комфорт.
Бывает такое. И перед и зад опускаются немного после закрытия дверей. Какой либо закономерности не заметил.

maz29ru
22.01.2012, 18:54

Вообще-то ненормально, пневма должна регулироваться в зависимости от нагрузки, клиренс должен оставаться неизменным.

Tehnica
23.01.2012, 07:59
пневма должна регулироваться в зависимости от нагрузки, клиренс должен оставаться неизменным
Дак он и остается в оконцовке неизменным...
Чел припарковался у бардюра с зазором 2 мм, когда вышел машина приподнялась на ?? мм (в зависимости от кол-ва и веса тех кто вышел), после закрытия дверей пневма отрабатывает восстановление клиренса, притом сначала опускает морду... а дальше геометрия 5 класс школы...
и треск бампера...

vlastilin
23.01.2012, 10:59
Вообще-то ненормально, пневма должна регулироваться в зависимости от нагрузки
Она и регулирует, нагрузка та изменилась, он из машины вышел. Так же клиренс регулируется если вы заезжаете в теплое помещение из холодного.

lemie
28.01.2012, 17:01
москвичи! как пневма в морозы себя чувствует, есть нарекания?

nikolsky
28.01.2012, 17:05
нету! -25 несколько ночей стояла - все ок:vawe:

cusco
28.01.2012, 17:17
до -30 последнюю неделю,с пневмой все ок

lemie
28.01.2012, 22:45
спасибо, успокоили!:drinks:

voldemarushka
30.01.2012, 16:44
до -30 последнюю неделю,с пневмой все ок

У меня в гараже похолодало до -12. Пришел через два дня передок лежит. Завел - все выравнилось. Погнал к дилеру клеить спойлер. На улице -30. Сказал, что машина упала, ответили, что это ненормально, должна держать хоть сколько дней. Предложили оставить на ночь и посмотреть утром. Утром не упала, температура -27. Что падала не верят. Говорят, что в этом случае сканер бы показал ошибку. А ошибок нет. Стояла на улице после теплого бокса часов 12. Не завелась - прикуривали. Вылезла надпись - неиспр. подвески. Сказали, что из-за разряженного аккумулятора. Типа зарядиться надпись исчезнет. Бросил машину им до завтра. Т.е. - 27 для NF - приговор. Не заведется? И ездить нельзя? А как у нас тогда прошлую зиму, когда полгода за -30 стояло GP катались?

vlastilin
30.01.2012, 17:16
хоть сколько дней
Вранье, при такой температуре -30 и допустим месяц стоянки она не может не упасть.

ret45
30.01.2012, 21:25
voldemarushka, Такая же фигня. Уже 3-й раз за неделю появляется сообщение на дисплее-
неисправность ходовой части ,остановитесь. Сопровождается красным символом А\м. После похода к ОД- диагноз ,тест показал слабый заряд АБ.Мол довели машинку...На что я возразил ,полное обслуживание АБ проходил месяц назад и все было ОК. И на самом деле перед запуском утром -27 напряжение 12.5 ,после запуска 13.7. Теперь они думают в чем дело? Cам глюк заключается в том что машинка не падает,а компрессор не работает реально! Весь день на колесах-клиренс постояннный. Принудительно не включается и на внешний вид а\м в полож.норм.

voldemarushka
31.01.2012, 18:27
Пришел забирать машину. Сказали АКБ зарядили. Все Ок. Работу пневму не проверил. Выехал из теплого бокса - через минуту надпись "неисправность ходовой остановитесь". Попробывал режимы пневмы - не регулируется. Показалось что стоит в верхнем положении. Загнали на диагностику. Говорят ошибку не понимают, сделали запрос в представительство (службу поддержки). Ждут ответа. Домой поехал на такси. Пробег 14000. Готов ко всему. Обидно, что машиной очень доволен, но уже в голове мысль - продавать. Еще форум подстегивает. Машину то брал не для повседневной эксплуатации. а активного отдыха, поездок на Алтай, в Хакассию. Расстояния приличные и морозы -40 не редкость. Наверное Тур для суперкомфортной городской езды летом вокруг сервиса.

cusco
31.01.2012, 18:40
Пришел забирать машину. Сказали АКБ зарядили. Все Ок. Работу пневму не проверил. Выехал из теплого бокса - через минуту надпись "неисправность ходовой остановитесь". Попробывал режимы пневмы - не регулируется. Показалось что стоит в верхнем положении. Загнали на диагностику. Говорят ошибку не понимают, сделали запрос в представительство (службу поддержки). Ждут ответа. Домой поехал на такси. Пробег 14000. Готов ко всему. Обидно, что машиной очень доволен, но уже в голове мысль - продавать. Еще форум подстегивает. Машину то брал не для повседневной эксплуатации. а активного отдыха, поездок на Алтай, в Хакассию. Расстояния приличные и морозы -40 не редкость. Наверное Тур для суперкомфортной городской езды летом вокруг сервиса.

Предохранитель пусть поменяют,он сгорел и еще пусть смотрят штуцеры и закручивают,они травят.

STdio
31.01.2012, 18:48
Такая же хрень!!! Выхожу с утра, передок лежит. Температура была -15 - -17. Большого значения не придал, подумал выровняется. Проехал, не помогло. Выскочила ошибка, что проблема с ходовой остановитесь. Поехал к диллеру. Те сначала тоже подумали, что аккум, стерли ошибку. В тепле передок поднялся и попросили забрать машину. Прихожу - передок опять лежит (ставили на улицу в мороз).

Сейчас ждем пока привезут азот, будут пробовать продувать повеску. Если не поможет - будут менять компрессор.

Пробег 13000, обидно до соплей -(((( еще и диллер тупит. Первый случай у них такой.

Товарищи, держите в курсе, что делал ОД и что помогло!

cusco
31.01.2012, 18:51
Такая же хрень!!! Выхожу с утра, передок лежит. Температура была -15 - -17. Большого значения не придал, подумал выровняется. Проехал, не помогло. Выскочила ошибка, что проблема с ходовой остановитесь. Поехал к диллеру. Те сначала тоже подумали, что аккум, стерли ошибку. В тепле передок поднялся и попросили забрать машину. Прихожу - передок опять лежит (ставили на улицу в мороз).

Сейчас ждем пока привезут азот, будут пробовать продувать повеску. Если не поможет - будут менять компрессор.

Пробег 13000, обидно до соплей -(((( еще и диллер тупит. Первый случай у них такой.

Товарищи, держите в курсе, что делал ОД и что помогло!

Штуцера закрутить,травят,ошибка из-за того что компрессор постоянно качает.

STdio
31.01.2012, 19:06
Штуцера закрутить,травят,ошибка из-за того что компрессор постоянно качает.

Хм, так надо азотом продувать или нет смысла? По логике, если травят штуцера, то компрессор мог закачать влажный воздух из атмосферы и влага замерзает в системе. Или я ошибаюсь?

И почему тогда только передок падает, а не вся подвеска?

cusco
31.01.2012, 19:14
Хм, так надо азотом продувать или нет смысла? По логике, если травят штуцера, то компрессор мог закачать влажный воздух из атмосферы и влага замерзает в системе. Или я ошибаюсь?

Надо просто просушить,не обязательно азотом но азотом лучше.
Передок,потому-что травят штуцера на передних стойках либо в компрессоре.

szao
31.01.2012, 19:15

неразгаданная особенность новой пневмы на туре и кайене.

Tehnica
31.01.2012, 19:44
влажный воздух из атмосферы и влага замерзает в системе
Открою страшную тайну: мне протянули штуцера (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=911583&postcount=1) и все заработало как надо! При том азот после этого не закачивали! Езжу уже 2 недели, все ОК! Температуры от -15 до -30.
p.s. Азот закачают только в пятницу, и то, чтобы было...

cusco
31.01.2012, 19:46
Tehnica, может не стоит,а то мало ли,опять ведь крутить будут )))

Tehnica
31.01.2012, 19:58
cusco, дак блок клапанов-то трогать не будут... а один штуцер на ресивере и проконтролировать можно... другими словами - сломать надо постараться... 3 раза тьфу!

cusco
31.01.2012, 20:45
cusco, дак блок клапанов-то трогать не будут... а один штуцер на ресивере и проконтролировать можно... другими словами - сломать надо постараться... 3 раза тьфу!

Ну тогда удачи :drinks:

Дмитрий22
01.02.2012, 08:03
Добрый день, вчера у нас было -35, машина снова опустилась на переднюю ось, записался к ОД на пятницу.

voldemarushka
01.02.2012, 12:30
Предохранитель пусть поменяют,он сгорел и еще пусть смотрят штуцеры и закручивают,они травят.

Вы правы два раза. Предохранитель действительно сгорел. Говорят проверили герметичность и заполнили систему воздухом через компрессор. Все нормально. Правда накачивали (поднимали) подвеску в режим "Сильное бездорожье" при мне минут 5. Не помню, раньше было так.
А почему не азот, спрашиваю? Отвечают, что в руководстве написано или воздухом через компрессор или азотом, но надо баллон и переходник. Их никогда в глаза не видели. Поэтому качают только воздух. Говорят прошла акция по замене компрессора, на все восемь машин закачали воздух. Комрады, доказать ничего не могу, от слова "форум" ,вы знаете, как их "колбасит". У кого нибудь есть ссылка на оф. источник. А то ездить на "воздухе" при - 35 за 400 верст от дилера что-то неспокойно, каждую минуту ждать, а вдруг конденсат замерзнет. Говорю звоните при мне в техцентр. Позвонили, говорят, что техцентр поддтвертил, что производитель допускает заполнение системы воздухом. А азот это Ваша прихоть. Все ведь работает, что еще надо.
Осушенным воздухом, как мастера выразились.

leshka
01.02.2012, 14:50
Вот и у меня певма не выдержала сегодняшних морозов и опустилась за ночь на переднее правое колесо:negative: . После запуска двигателя поднялась и ни каких ошибок не выдала. Машина производства ноябрь 2011, пробег 2500 км. Зачем немцы изменили конструкцию:mad: , за три года на GP ноль проблем.

Badtur
01.02.2012, 15:02
Вот и у меня певма не выдержала сегодняшних морозов
Да... Сделал такой вывод (пневма , ручки-двери) NF - летняя машина .
Теперь буду подыскивать еще зимнюю :biggrin:

voldemarushka
01.02.2012, 15:20
Вот и у меня певма не выдержала сегодняшних морозов и опустилась за ночь на переднее правое колесо:negative: . После запуска двигателя поднялась и ни каких ошибок не выдала. Машина производства ноябрь 2011, пробег 2500 км. Зачем немцы изменили конструкцию:mad: , за три года на GP ноль проблем.

У немцев с пневматикой большие проблемы. На MЛ при -30 взрываются, на Турах вообще не поймешь чего. А ведь Роверы этих проблем не знают не смотря, что про их надежность ходят байки. Владел с 05 по 10 год Диско и РРС, проблем с пневмой, как и у большинства знакомых владельцев вообще ни одной. Неужели нельзя научиться...

Добавлено через 13 минут 34 секунды
Да... Сделал такой вывод (пневма , ручки-двери) NF - летняя машина .
Теперь буду подыскивать еще зимнюю :biggrin:

Я тоже подумываю до осени поездить и на базар. Эту зиму у нас, как африке, только раз пять наверное ниже -30 было. А так обычно по три месяца за -30 - 35.

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 15:44
.... А ведь Роверы этих проблем не знают не смотря, что про их надежность ходят байки. Владел с 05 по 10 год Диско и РРС, проблем с пневмой, как и у большинства знакомых владельцев вообще ни одной. Неужели нельзя научиться...

Ну, Роверы этой проблемы не знают, поскольку на РОВЕРАХ никогда пневмы не было!:mad:

Как владельцу LR так нельзя говорить...:crazy: :crazy: :crazy:

У самого было шесть LR и тоже проблем НОЛЬ, но они БЫЛИ на машинах 2005 года и позже встречались. И сейчас бывают, но РЕДКО.:hi:

И потом, есть у ДИЗЕЛЬНЫХ LR очень неприятный глюк: на зимой загорается надпись "ограничение мощности" и машин перестаёт ехать. Особенно этим страдал TDV8. На обгоне нечего оно так...

voldemarushka
01.02.2012, 16:05
Ну, Роверы этой проблемы не знают, поскольку на РОВЕРАХ никогда пневмы не было!:mad:

Как владельцу LR так нельзя говорить...:crazy: :crazy: :crazy:

У самого было шесть LR и тоже проблем НОЛЬ, но они БЫЛИ на машинах 2005 года и позже встречались. И сейчас бывают, но РЕДКО.:hi:

И потом, есть у ДИЗЕЛЬНЫХ LR очень неприятный глюк: на зимой загорается надпись "ограничение мощности" и машин перестаёт ехать. Особенно этим страдал TDV8. На обгоне нечего оно так...

Конечно я не такой грамотный как Вы, но мои покупались с пневмоподвеской и клиренс регулировался. Если Вы как-то хотите её (пневму) по заумному назвать - поумничайте на здоровье. При этом еще оставался ход подвески при максимально поднятом состоянии, в отличие от Тура. Глюк который Вы описали меня тоже каснулся. Глюк снимается перезапуском двигателя. Появляется после 100 км/ч. Именно TDV8 на РРС. Диско на 2,7 - 2 года без проблем. Он же у друга до сих пор - без проблем. Как владелец Роверов, я уже писал - ни разу даже не видел свою машину снизу (на подъемнике), колеса не менял, масло не доливал и т.д. Не интересовало...

cusco
01.02.2012, 16:27
Вы правы два раза. Предохранитель действительно сгорел. Говорят проверили герметичность и заполнили систему воздухом через компрессор. Все нормально. Правда накачивали (поднимали) подвеску в режим "Сильное бездорожье" при мне минут 5. Не помню, раньше было так.
А почему не азот, спрашиваю? Отвечают, что в руководстве написано или воздухом через компрессор или азотом, но надо баллон и переходник. Их никогда в глаза не видели. Поэтому качают только воздух. Говорят прошла акция по замене компрессора, на все восемь машин закачали воздух. Комрады, доказать ничего не могу, от слова "форум" ,вы знаете, как их "колбасит". У кого нибудь есть ссылка на оф. источник. А то ездить на "воздухе" при - 35 за 400 верст от дилера что-то неспокойно, каждую минуту ждать, а вдруг конденсат замерзнет. Говорю звоните при мне в техцентр. Позвонили, говорят, что техцентр поддтвертил, что производитель допускает заполнение системы воздухом. А азот это Ваша прихоть. Все ведь работает, что еще надо.
Осушенным воздухом, как мастера выразились.
Ну и хорошо что так просто все решилось,только меня одно убивает,почему я,человек который не работает у ОД это знаю,а сами мастера и тех.директор об этом не задумываются и не знают,вот честно,одно желание их :bomba: :bomba: :bomba: .
По поводу азота,смотри в приложении,это вообще то их внутренний документ и опять они его не знают. :mad:
Наполнение ресивера осуществляется с помощью
тестера VAS 5051B. Для этого имеются две
возможности:
● наполнение азотом,
● наполнение воздухом с помощью компрессора.
При наполнении с помощью компрессора двигатель
внутреннего сгорания автомобиля должен работать
прим. 45 минут.
При наполнении азотом необходимо подсоединить
к ресиверу специальные приспособления VAS 6629
и T10157.

Alexx777
01.02.2012, 18:38
Открою страшную тайну: мне протянули штуцера (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=911583&postcount=1) и все заработало как надо! При том азот после этого не закачивали! Езжу уже 2 недели, все ОК! Температуры от -15 до -30.
p.s. Азот закачают только в пятницу, и то, чтобы было...

а у кого из дилеров в Ебурге делали? А то такая же проблема, и не хотелось бы при посещении сервиса их тыкать носом в интернет. Пусть уж лучше делают те, кто уже поднаторел в этом.

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 21:12
Конечно я не такой грамотный как Вы, но мои покупались с пневмоподвеской и клиренс регулировался. ....

Понятно... Открою ТАЙНУ - Ровер прекратили выпускать в 2004 году и джипов никогда они не делали :crazy: :crazy: :crazy:

Не стоит так сУрьёзно ко всему относиться :biggrin: А то прям "суровые Челябинские мужуки"

szao
01.02.2012, 22:33
Ровер и Ленд-Ровер были одной компанией :-)

vladusinsk
01.02.2012, 23:03
Всем привет ! купил тура 2003 г пневмо. подскажите до какой температуры можно ездить ? ездил уже -30 -35 , утром выхожу подвеска опустилась моторю все в поряде на ходу бывает работает компрессор ( это нормально ?).Бывший хозяин убедил что баллоны только поменял и проблем не будет. Ваше мнение интересует.

Tehnica
02.02.2012, 07:36
Ваше мнение интересует.
Наше мнение: нужно спросить у знающих людей из ветки про GP тут (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=1)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
p.s.
купил тура 2003 г пневмо.
Искренне за вас радуемся:russian_ru:

Гарын
02.02.2012, 08:12
АААААА!!! Упал сволочь...!:helpz:
С утра вышел из дома - а он родимый на передней оси лежит!
Машину завел - вроде все путем стало - компрессор сразу подкачал до нужного уровня и в режим "сильное бездорожье" тоже встал без проблем .
Но как понял из прочитанного - все это не есть гуд и если упал - надо ехать к ОД, а к ОД ехать страшно - испохабят ведь все еще больше!!! Однозначно! Чего делать то - может обойдется? Чем грозит то? :wacko:

maz29ru
02.02.2012, 08:24
С утра вышел из дома - а он родимый на передней оси лежит!
Машину завел - вроде все путем стало - компрессор сразу подкачал до нужного уровня и в режим "сильное бездорожье" тоже встал без проблем .
Но как понял из прочитанного - все это не есть гуд и если упал - надо ехать к ОД, а к ОД ехать страшно - испохабят ведь все еще больше!!! Однозначно! Чего делать то - может обойдется? Чем грозит то? :wacko:

Tehnica:
Открою страшную тайну: мне протянули штуцера и все заработало как надо!

szao
02.02.2012, 10:00
просьба проголосовать:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1023341

Виталий (Жуковский МО)
02.02.2012, 12:47
Ровер и Ленд-Ровер были одной компанией :-)

Точнее - Ленд-Ровер не был компанией, а изначально внедорожным брендом у компании "Ровер" С 2000 года они полностью разошлись.

Седанов LR не было, как и жыпов Ровер

Winder
02.02.2012, 14:14
Немцы - гады. По нормальному, нужно прекратить поставки пневмы в Россию до устранения всех косяков. А они эксперименты на людях ставят за их же бабло. По ходу, это единственный проблемный узел на НФ.
Вот что за фигня такая....?

STdio
02.02.2012, 18:43
Мой ОД продул пневму азотом. На следующее утро передок опять упал. Сказали отправили запрос немцам, ждут дальнейших указаний... Штуцеры крутить не хотят как я понял ((( новорят мол будем делать только то, что немцы предписывают. Жаль у на ОД только один в Брянске...

cusco
02.02.2012, 20:43
Мой ОД продул пневму азотом. На следующее утро передок опять упал. Сказали отправили запрос немцам, ждут дальнейших указаний... Штуцеры крутить не хотят как я понял ((( новорят мол будем делать только то, что немцы предписывают. Жаль у на ОД только один в Брянске...

Не хотят крутить ну тогда готовьтесь,так как сделать им рано или поздно это придется но затянуться это может на долго.

Badtur
02.02.2012, 20:49
По нормальному, нужно прекратить поставки пневмы в Россию до устранения всех косяков
У пендосов они так и сделали.

riu
02.02.2012, 22:09
Немцы - гады. По нормальному, нужно прекратить поставки пневмы в Россию до устранения всех косяков. А они эксперименты на людях ставят за их же бабло. По ходу, это единственный проблемный узел на НФ.
На ком, как не на нас экспериментировать? На финнах что-ли?:wink:

timochka
02.02.2012, 22:22
Может быть выскажу крамольную мысль,прошу "тапки" не бросать:smile:
Если в системе есть влага(влажный воздух),то какая ему разница при каком минусе замерзнуть : при -7 или -25 ? Молекула воды замерзает при 0.Думаю здесь проблема в материалах,из которых изготавливают прокладки для крепежных соединений( меняют свои свойства),скорее всего по-этому начинают травить штуцера.Это всего лишь мое предположение.Предполагаю,что те же прокладки изготавливает любимая Родина и использует при сборке в Калуге,возможно перехимичили с составом резин и пластмасс.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

За месяц владения машиной пообщалась уже с четырьмя разными ОДами,даже рассказывать не буду,сплошной бред:один говорит- менять азот,другой-система не тестуруется,проверить не можем,третий пожимает плечами и говорит-мы сами не знаем,что делать,проведем комплекс работ,авось что-то поможет.Ставлю машину на ночь в гараж,пока держится,больше не падает.
Днем 5-7 часов стоит на улице.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Забыла,а четвертый ОД сказал,что у машины система показывала ошибку,он ее стер и все теперь будет окей :wacko:

Badtur
02.02.2012, 22:38
.Предполагаю,что те же прокладки изготавливает любимая Родина и использует при сборке в Калуге,возможно перехимичили с составом резин и пластмасс.
Комрады , купившие машины в РБ , тоже жалуются на падение пневмы :frown:
У РБ-шных машин родная сборка.

petrovka
02.02.2012, 23:23
timochka, а че за диллеры такие умные?

timochka
03.02.2012, 00:05
Мэйджер ,МВС Кунцево,ФЦ Варшавка,ФЦ Запад

mkv22
03.02.2012, 04:05
Вот и моя машинка поклонилась. Вчера был у ОД, конечно же в тепле все восстановилось. Мастер показал 5 листов текста - рекомендуемый производителем поиск неисправностей пневмы. Сказал, что прошли по каждому пункту очень внимательно и аккуратно, ничего не обнаружили. По моей просьбе проверили затяжку штуцеров, там тоже все ОК.
Мое мнение: косяк в материалах либо деталях либо принципе работы какого-то узелка. И это косяк производителя. Надо поднимать волну, пусть все ОД теребят поставщика. В случае массовой проблемы WV разберется, найдет решение и проведет акцию.
Не паникуем! Работаем!!!

bge
03.02.2012, 05:10
Похож на это лето придется пик продаж б/у годовалых туарегов с пневмой :biggrin:.
Я вот подумываю уже :russian_ru:

voldemarushka
03.02.2012, 05:35
Понятно... Открою ТАЙНУ - Ровер прекратили выпускать в 2004 году и джипов никогда они не делали :crazy: :crazy: :crazy:

Не стоит так сУрьёзно ко всему относиться :biggrin: А то прям "суровые Челябинские мужуки"

Мы в два раза дальше, чем Челябинск. Поэтому еще суровее:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
Похож на это лето придется пик продаж б/у годовалых туарегов с пневмой :biggrin:.

Значит надо сейчас скидывать:biggrin:

Гарын
03.02.2012, 05:44

Жалко конечно - сама машина мне лично нравится, но похоже соглашусь с выше процитированным предположением. Кто-нибудь знает у новых ML, GL такие же проблемы с пневмой или это удел только VW?

cusco
03.02.2012, 05:52
Жалко конечно - сама машина мне лично нравится, но похоже соглашусь с выше процитированным предположением. Кто-нибудь знает у новых ML, GL такие же проблемы с пневмой или это удел только VW?

А хуже там,на ходу баллоны взрываются.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Вот и моя машинка поклонилась. Вчера был у ОД, конечно же в тепле все восстановилось. Мастер показал 5 листов текста - рекомендуемый производителем поиск неисправностей пневмы. Сказал, что прошли по каждому пункту очень внимательно и аккуратно, ничего не обнаружили. По моей просьбе проверили затяжку штуцеров, там тоже все ОК.
Мое мнение: косяк в материалах либо деталях либо принципе работы какого-то узелка. И это косяк производителя. Надо поднимать волну, пусть все ОД теребят поставщика. В случае массовой проблемы WV разберется, найдет решение и проведет акцию.
Не паникуем! Работаем!!!

Проверка правильности установки штуцеров и их затяжки во всех соединениях,причина только в этом,я думаю что е проверили они вам толком,просто на отвали сказали,выход один,заставить сделать протяжку и проверку при вас.

szao
03.02.2012, 06:09
А хуже там,на ходу баллоны взрываются.

только лопаются протертые, а не вообще 8-)
и не через м-ц после покупки.

bge
03.02.2012, 06:13
Значит надо сейчас скидывать
Сейчас холодно. Косяк может вылезти в самый неподходящий момент. Типа: "А подними-ка на самый верх...":biggrin:

mkv22
03.02.2012, 06:28
cusco, Да не те отношения у меня с дилером ( как никак 4 авто уже купил). Уверен , что говорят, то и сделали.
Кстати, сегодня с утра тоже минус 30, время уже к обеду, машинка стоит у офиса ровненько. Может действительно чего-то подтянулось, посмотрим.

OVV
03.02.2012, 07:13

Нет, еще есть проблемный узел- стояночный отопитель, тоже зимой глючит.

cusco
03.02.2012, 10:51
Нет, еще есть проблемный узел- стояночный отопитель, тоже зимой глючит.

на бензине только,на дизелях ок.

Tehnica
03.02.2012, 12:48
Если в системе есть влага(влажный воздух),то какая ему разница при каком минусе замерзнуть : при -7 или -25 ? Молекула воды замерзает при 0.Думаю здесь проблема в материалах,из которых изготавливают прокладки для крепежных соединений( меняют свои свойства),скорее всего по-этому начинают травить штуцера.
Согласен!
Думаю что-то со штуцерами не то... странные они какие-то... внутри резинки разного размера...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5271
Не паникуем! Работаем!!!
О, да...

mXm
03.02.2012, 12:53
Молекула воды замерзает при 0.

Извините за буквоедство, но "молекула воды" не может замёрзнуть в принципе. Замёрзнуть может вода как совокупность этих молекул. :hi:

riu
03.02.2012, 14:01
Если в системе есть влага(влажный воздух),то какая ему разница при каком минусе замерзнуть : при -7 или -25 ?
Разница такая, что при 0 вода замерзает в лёд, при -7 лёд уже немного расширился, а при -25 расширился ещё больше, при том что металлы, резинки и пр. при снижении температуры сжимаются.:hi:

И ещё. Есть такое понятие как точка росы. Так вот та влага которая могла не конденсировать при -7, легко может конденсировать при -25 со всеми вытекающими.

BaCeK
04.02.2012, 06:41
Упал и мой сегодня, и не поднимается, надо в теплый бокс ехать. Упал на морду.

Barmon
04.02.2012, 09:16
Всем привет. У меня не nf но такая возня была пару лет назад. В итоге помогла замена штуцеров и трубки очень длинной хлоровиниловой. Зато теперь и на морозе и пару и тройку дней плевать стоит и не кланеется, косяк это раз приседает.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
всегда на морду падают кстати) система не герметична вот и все

BaCeK
04.02.2012, 10:52
Знаю про это, отогрел и поднялся в сильное бездорожье, скоро к дилеру там посмотрим из-за чего, но скорее всего так же как и у большинства не затянуты штуцера. Вся проблема, что до дилера 500 км.

TopoT
05.02.2012, 18:01
Добрый день, у кого-то появилось решение, что делать с пневмой, чтобы на перед не падала?

cusco
05.02.2012, 19:51
TopoT, вам вот сюда и читать все с самого начала и до конца http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39295

Дмитрий22
06.02.2012, 04:43
Добрый день, в пятницу был у ОД, по поводу того что машина падает на переднюю ось, ситуация такая, мне протянули штуцера, проверели на герметичность и результат выходные стояла на улице температура ночью -31, -33, -30, машина стоит и не падает больше. Очень доволен данному факту.

BaCeK
06.02.2012, 05:37
Отогрел, сначала в сильное бездорожье не вставал, теперь работают все режимы и сегодня в -20 постоял ночь не упал. Странный он какой то. Стоял ночь -39вечер -42ночь -37утром когда заводил (не упал), Стоял ночь -33вечер -37ночь -31утром при запуске (не упал), Простоял ночь -28вечер -31ночь -30утром (упал). Все три раза стоял от 12 до 14 часов.

Михаил 66
06.02.2012, 07:06
в итоге поменяли блок клапанов. пока не падает

BaCeK
06.02.2012, 17:35
в итоге поменяли блок клапанов. пока не падает

А скорее всего дело было в штуцерах, просто при замене их затянули как надо. В четверг сам поеду к дилеру, только вот морозов у нас больше нет. Буду ждать след зимы, так как -30 скорее всего уже не застану.

sadat
06.02.2012, 18:58
Два дня простояла на стоянке, сегодня утром -22 обнаружил присевшим на переднее левое. Включил зажигание,машина сразу начала подниматься даже двигатель не успел еще запуститься. Днем поднимал в сильное бездорожье. Поднимается без проблем. Еще понаблюдаю там будет видно.

Гарын
07.02.2012, 08:15
На прошлой неделе - в пятницу был у ОД (после того как мой "табурет" поклонился). Приемщику сразу сказа - чтоб своими шаловливыми ручонками никуда не лезли - машину с холода сразу в бокс - и протягивать штуцера! На удивление - спорить не стали (видать тоже форум наконец то мониторить стали), на блоке распределителе - штуцера провернулись на 30-35 градусов. С самого начала недели температура за -22, все ок, больше не падает.:cool:

nikl9
07.02.2012, 14:49
Пришли и в Москву холода и мой NF упал, но не как у всех на перед, а на заднюю ось :(. Доехал сам до дилерУ - Автоганза.
Решил воспользоваться так называемой VW mobility. Звоню, говорю нужна подменная машина. А не тут то было. Говорят, для того чтобы воспользоваться сервисом подменного авто, нужно, чтобы эвакуатор забрал Вашу машину, дилер сделал диагностику и признал случай гарантийным, только в таком порядке и никак иначе :(. Короче бред полный. Решил схитрить, говорю стою в паре метров от сервисного центра, пригоняйте эвакуатор, довезете пару метров до сервиса. В ответ - у нас эвакуаторов нет и в ближайшие 2 дня не будет :( . Вот такой "mobility"! Плюнул на все это и поехал домой.
На следующий день дилер звонит, говорит сделали. Прогнали через мойку, за одно по акции перепрограмировали двигатель, и пневма поднялась - отогрелась так сказать, по их словам к о "всему прочему" протянули штуцера, что то там просушили. Пригласили забрать машину.
Через день с утра, Тур опять присел на правую заднюю сторону. Наученный горьким опытом VW mobility, звоню, заказываю эвакуатор.....В ответ, эвакуаторов нет, будет только завтра...Естественно обложил их всеми праведными и неправедными, сказали к вечеру постараются найти. К семи вечера эвакуатор все же подали. Добрались до Автоганзы. Сдал Тур, говорят диагностику будут делать только через два дня, так как машин на сервисе завались, ставить некуда, морозы, у всех проблемы.... Да, думаю, надежную я машину за 3 с лишним ляма купил. Расстроился, уехал. Через два дня диагностику сделали, признали случай гарантийным. Говорят будут менять реле управления компрессором(сомнения тогда меня посетили, не связано это с электрикой никак, ну да ладно). Звоню в VW mobility, говорю нужна подменка. В ответ, сегодня выходной, ждите до понедельника..... Я в ауте!
В понедельник с утреца пораньше звоню VW mobility, говорю машина нужна. Ок, презвоним через час..... Проходит часа три, звоню сам - Что с подменной машиной?, спрашиваю. Уже нашли, есть два варианта. Сейчас Вам перезвонят..... Прошло минут 40, звонит дилер, говорит машину можно забирать, починили Ваш Тур. Радость несказанная! Поехал забирать. По дороге звонит так называемый VW mobility, говорит нашли Вам машину, в другом конце Москвы, и ... ВНИМАНИЕ! Вы должны за нее внести залог 22т.р. и к концу дня можете приезжать забирать. Мягко выругавшись "поблагодарил" VW mobility за оперативную работу и сказал, что машину мою уже сделали.
Приехал на сервис, смотрю мой Тур на стоянке возле сервиса стоит, подошел поближе и ...мой Тур все также стоит накренившись на правую заднюю сторону :(. Что там дилер делал три с лишним дня, не знаю. Как был присевшим, так и остался. Подхожу к мастерам, говорю, вы чем три дня занимались? В ответ - Мы направляли запрос в представительство по Вашей проблеме, нам ответили, что надо заменить реле управления компрессором.
Ну конечно, теперь и наши кулибины сами думать не хотят и действуют по инструкции, голову конечно никто включать не хочет. Причем тут реле, если на лицо явная утечка азота(или теперь уже воздуха) в системе, которая связана с всевозможными соединениями. Хотя, это конечно проблема всевозможных инструкций от ФГР, думаю если бы Автоганзе дозволено было решать проблему своими методами, дело бы шло поживее.
Итог, опять мой Тур стоит на сервисе и не знаю, когда теперь его мне отдадут. Правда есть один положительный момент, дилер(спасибо Матвею - старшему технарю) сам выдал мне подменку, чистенький живенький пассат. Вот теперь катаюсь и радуюсь, что заплатил 3 с лишним млн. и езжу на чужой машине :(. А как решать данную проблему никто пока не знает....

cusco
07.02.2012, 15:39
Все давно есть,просто у ОД дятлы работают,им сами клиенты говорят что сделать а они не хотят,а когда все же делают,все становится хорошо.

Zolotukhin
07.02.2012, 15:45
Не всегда "дятлы"... Система интересная, работает быстро. Если исправна. Протяжка штуцеров возможно и причина, но момент их затяжки по ELSA 4 Hm, сами понимаете что это не много. Думаю все дело в конденсате. Чуть замершая влага мешает работе клапанов. Есть рекомендация от ОД просушить в камере покрасочной... На днях сделают, расскажу.

cusco
07.02.2012, 15:48
Не всегда "дятлы"... Система интересная, работает быстро. Если исправна. Протяжка штуцеров возможно и причина, но момент их затяжки по ELSA 4 Hm, сами понимаете что это не много. Думаю все дело в конденсате. Чуть замершая влага мешает работе клапанов. Есть рекомендация от ОД просушить в камере покрасочной... На днях сделают, расскажу.
А конденсат как попадает ? не через не затянутые штуцеры ?
вообще комрадам просушивали миллион раз и что только не делали,помогла только протяжка,я скоро куплю ключ и сам буду протягивать всем нуждающимся. :rolleyes:

Zolotukhin
07.02.2012, 15:53
Вопрос в том, чем их заправляют на заводе? По сути система герметична и только при потере массы воздуха, закачивает его через "осушитель" в систему. У меня не было приседания на оси или отдельные колеса.

cusco
07.02.2012, 15:53
Вопрос в том, чем их заправляют на заводе? По сути система герметична и только при потере массы воздуха, закачивает его через "осушитель" в систему. У меня не было приседания на оси или отдельные колеса.

Азот,но работает и на воздухе без проблем если нет утечек.

voldemarushka
07.02.2012, 15:57
Так азот нужно все таки в систему закачивать или осушенный воздух через компрессор? Не могу добиться, чтобы мне заполнили систему азотом. Говорят или или, а азота нет.

Zolotukhin
07.02.2012, 16:00
хм...тогда очень странно, а клапана имеются в виду на блоке клапанов, рядом с компрессором или именно те которые установлены на баллонах?

cusco
07.02.2012, 16:09
Так азот нужно все таки в систему закачивать или осушенный воздух через компрессор? Не могу добиться, чтобы мне заполнили систему азотом. Говорят или или, а азота нет.

по идее с завода азот,значит нужен азот,по факту после протяжки люди ездят на воздухе,все работает как надо,машина не падает,да и во всех похожих системах воздух и ничего,все работает.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
хм...тогда очень странно, а клапана имеются в виду на блоке клапанов, рядом с компрессором или именно те которые установлены на баллонах?

а все подряд,хуже не будет,не ясно же где конкретно травит,но после протяжки всей системы проблема уходит.
Хотя недавно у нас в городе делали машинку,упал на зад,систему просушили,протянули штуцеры только на задних на баллонах,проблема ушла.

STdio
09.02.2012, 18:26
Продолжение моей истории. Заказали клапаны. В Москве нет, едут из Германии. Это хрен знает сколько. Когда узнал, что так попал, попросил еще раз прокачать азотом и протянуть штуцера. После проведенных мероприятий день проездил нормально, правда было не очень холодно, около -15. Ночью было уже до -20. Итог - опять присел, но уже на правое переднее колесо, а не на всю ось ((( Завел, компрессор накачал до нормального уровня, проехал метров 300 и опять на весь перед присел. Вот и думаю, что придет быстрее... клапана или потепление....

Машина за 3 ляма, а такие косяки...

Osipov
13.02.2012, 07:40
Хитромудрая машина этот Туарег. Вчера утром при минус 26 упала пневма на переднюю ось, открываю дверь, еще не заводя и ключ не вставляя, сама поднимается в нормальное положение. Завелась хорошо. Сегодня утром в Зеленограде минус 33,5, думаю, наверно вообще на брюхе лежит, прихожу к авто - стоит бодрячком на всех колесах. Разница при этом, что вчера Вебасто не программировал, сегодня Вебасто к приходу уже работало. Получается в момент включения Вебасто (у меня по часам с RNS), все в авто оживает и заодно подвеска подравнивается к приходу владельца. Так вот я думаю, может она уже давно и при меньших морозах падала?

dvz
13.02.2012, 15:52
Пару недель назад в самые морозы машинка простояла сутки. Смотрю, поклонилась на переднюю ось, ну думаю, и до нас Екатеринбургские приветы дошли. Ан нет, открыл дверь, машинка выпрямилась. Проверил все режимы, всё в норме, но к ОД решил все-таки заехать. Смог только через полторы недели в последнюю пятницу. Полторы недели после того приседания Туарег ни разу не глючил, правда и сильных морозов у нас не было, все в пределах -20. В пятницу в Авилоне по моей просьбе подтянули штуцера и, по своему разумению, ещё раз "откаллибровали" пневму. Спросил, что сие значит? Сказали, что-то наподобии перепрошивки, т.е. еще раз заливается программа, отвечающая за правильные действия подвески в зависимости от показаний датчиков, во как. Азот не заливали, хотя в наличии был. На сутки оставили на улице, посмотреть. Мороз -20, все в норме, не опустилась, забрал. Кстати, в Авилоне сразу предложили машину на подмену, да и вообще человеческое отношение, что порадовало. Не понравились цены в их кафешке, на ВР тот же набор вдвое дешевле, в остальном молодцы, стараются. Вчерашняя ночь выдалась морозной, вечером ложился было -22, утром часов в 10 уже -25, ночью видимо ещё холоднее. Выхожу, смотрю опять загрустил мой Турик. Передняя ось в положении где-то между нормой и погрузкой, задняя в порядке, на глаз, по крайней мере. Опять открыл дверь, заработал насос, быстренько все накачал до нормала, все уровни опять работают в штатном режиме. Забил, еще полтора года гарантии, посмотрим, что будет дальше...

petrovka
13.02.2012, 16:38
Откуда в авилоне азот то появился, у них небыло азотной установки.

Roxer
13.02.2012, 18:16
Передняя ось в положении где-то между нормой и погрузкой, задняя в порядке, на глаз, по крайней мере. Опять открыл дверь, заработал насос, быстренько все накачал до нормала, все уровни опять работают в штатном режиме. Забил, еще полтора года гарантии, посмотрим, что будет дальше...
Вот знаете камрады.
Читаю я всё это, и такое мне в голову пришло:
Возможно НЕКОТОРОЕ приседание морды, происходит при стоянке на сильном морозе в связи с тепловым сжиманием газа.
То есть, при езде ведь мы пневмобаллоны плющим-растягиваем, то есть они работают, соответственно, если объём газа в них неизменен (предположим что пневма не выравнивает ничего), то при езде по реальной дороге газ будет в баллонах постоянно сжиматься-разжиматься в некоторых пределах.
А при сжатии он должен чуть нагреваться, правда при растяжении баллона охлаждаться. Но, ведь всем известно что простые амортизаторы сначала тоже дубовые, а потом постепенно прогреваются. А чему там прогреваться? Маслу или газу. Но факт остается фактом. Прогреваются, причем выше изначальной температуры, которая была с утра, и становятся мягче.
Соответственно и в пневме, вполне вероятно, газ в баллонах прогревается до некоей температуры которая выше температуры окружающей среды.
А раз так, то при стоянке ночью, газ сжимается, и скорее всего вся машина приседает, однако морда несоизмеримо тяжелее, поэтому на ней это и заметнее.
Но это можно предположить только если точно знать, чтов остальное время машина ведет себя полностью нормально. То есть, если скажем просто стоишь с работающим двигателем, компрессор не включается то и дело, компенсируя утечку, и машина спокойно поднимается/опускается во все режимы. То есть вроде бы по пневме вопросов нет, но с утра морда книзу, причем не на отбойниках, по нулям, а именно присела...
Как думаете, имеет такая версия право на жизнь?
Вон недавно камрад заметил что после ночи в теплом паркинге, у него машина опустила жопу.
Тут всё с точностью до наоборот.
Так как морда тяжелая, в результате нагрева воздуха/азота в баллонах, подняла жопу гораздо сильнее чем морду, и с утра ей это не понравилось, и она решила опустить чуток задок :rolleyes:

Osipov
13.02.2012, 18:20
Возможно версия имеет право на жизнь, потому что поднимается очень быстро, такое ощущение, что совсем немного газа не хватает. Только почему тогда сервисники не предлагают вместе с производителем такую версию?

Roxer
13.02.2012, 18:35
А они и при наличии ЯВНЫХ неисправностей и утечек, как то вяло что то предлагают в большинстве случаев.
А уж такие вещи, когда всё казалось бы исправно, и нате вам, опускается-поднимается с утра, видимо не для них.
Ну а Фольксу надо где нибудь в Якутске полигон построить и испытывать там Рашен Эдишен... А то они видимо больше -10 мороза найти не могут

sadat
13.02.2012, 18:40
Roxer, Все это нормальные умозаключения, но у меня морда падает после 2-3-ех суток стояния. Если авто стоит с вечера до утра, то ни чего не падает.

Roxer
13.02.2012, 19:01
sadat,
А в рабочем режиме как? Всё нормально?

sadat
13.02.2012, 19:10
Roxer, В рабочем режиме все нормально. Езжу постоянно в режиме спорт. В режим бездорожье и сильное бездорожье поднимается без проблем.

Roxer
13.02.2012, 19:30
sadat,
Блин, получается утечки нет.
Остается что? Уменьшение объёма из за охлаждения, или ещё как вариант, продавливание сквозь клапана в ресивер. Понемного, совсем по чуть-чуть, но за несколько суток заметно.
Но кажется в ресивере давление больше, то есть наверное не вариант...

sadat
13.02.2012, 19:39
Поживем посмотрим, машину 2 месяца как купил. До конца гарантии еще время есть.

leshka
13.02.2012, 19:59
У меня при температуре -18-23 за ночь опускалась на переднее правое колесо, при сегодняшних морозах морда упала целиком. Хорошо, что двухнедельня очередь в сервис подошла, завтра поеду посмотрю как в Германике-Химки будут пневму читинить. Плохо то, что морозы уходят и результат работы сервиса не успею проверить

dvz
13.02.2012, 21:03
[QUOTE=sadat;, а машину соответственно на стоянке в спорте оставляете? Может поэтому за одну ночь не опускается? Надо будет попробовать в спорте оставить,если еще морозы будут.

cusco
13.02.2012, 21:19
А они и при наличии ЯВНЫХ неисправностей и утечек, как то вяло что то предлагают в большинстве случаев.
А уж такие вещи, когда всё казалось бы исправно, и нате вам, опускается-поднимается с утра, видимо не для них.
Ну а Фольксу надо где нибудь в Якутске полигон построить и испытывать там Рашен Эдишен... А то они видимо больше -10 мороза найти не могут

+ так то им пора это делать,так как последние зимы и в Европе свирепствуют,климат меняется,то ли еще будет.

Добавлено через 46 секунд
sadat, попробуй оставлять в режиме комфорт.

szao
13.02.2012, 21:54
Возможно НЕКОТОРОЕ приседание морды, происходит при стоянке на сильном морозе в связи с тепловым сжиманием газа.

не прошло и полгода, как вспомнили про физику. как же инертен форум ;-)

все здорово, но изменение давления от т-ного расширения там от силы 10% (с очень большой натяжкой). этого мало для падения на отбойники.
да и в состоянии покоя проседали бы все баллоны по кругу.

ZoomOut
14.02.2012, 01:58
Почему на морозе не "падает" пневмоподвеска GP?

Roxer
14.02.2012, 06:06
szao,
Ну, я ж писал там что морда тяжелее, поэтому сильнее падает.
Насчет GP не знаю, но возможно у него нет такого режима сна как у NF, и он ночью корректирует клиренс. NF когда спит, ему клиренс по барабану. Он аккум бережет. Пришел хозяин, разбудил, тогда начинает корректировать.

К.А.В.
14.02.2012, 07:04
sadat,
Блин, получается утечки нет.
Остается что? Уменьшение объёма из за охлаждения, или ещё как вариант, продавливание сквозь клапана в ресивер. Понемного, совсем по чуть-чуть, но за несколько суток заметно.
Но кажется в ресивере давление больше, то есть наверное не вариант...

Все бы хорошо в Вашей теории, но почему все авто ведут себя по разному? У меня машина всю неделю стояла на улице. Температура ночью доходила до 33 градусов (50 км. от МКАД Пятницкое ш.). Пневма работает без проблем.

Roxer
14.02.2012, 07:44
К.А.В.,
Так я понимаю что не у всех падает, и не знаю почему, и понимаю что в теории многослабых мест.
Но какое то объяснение должно быть?

riu
14.02.2012, 10:52
К.А.В.,
Так я понимаю что не у всех падает, и не знаю почему, и понимаю что в теории многослабых мест.
Но какое то объяснение должно быть?
Теория никуда не годится - куча прямых и косвенных признаков её несостоятельности.
Скинь на ночь с блока управления разъём и если упадет, то однозначно утечка.:hi:

szao
14.02.2012, 11:05
szao,
Ну, я ж писал там что морда тяжелее, поэтому сильнее падает.

ну не в 10 же раз, чтобы до отбойников.

хотя некое проседание есс-но есть. физику никто не отменял.

зы травит это новое резино-пластиковое гамно. вот и всё.

leshka
14.02.2012, 18:34
У меня при температуре -18-23 за ночь опускалась на переднее правое колесо, при сегодняшних морозах морда упала целиком. Хорошо, что двухнедельня очередь в сервис подошла, завтра поеду посмотрю как в Германике-Химки будут пневму читинить. Плохо то, что морозы уходят и результат работы сервиса не успею проверить

Съездил, типа починился. В сервисе с такой проблемой как у меня столкнулись впервые. Считали ошибки, ошибки пневмы только по напряжению. Подтянули штуцера, они докрутились на 30 градусов и отправили домой. Азот не закачали, так как нечем. Буду ждать морозов, чтобы понять помогло или нет.

STdio
21.02.2012, 06:07
Съездил, типа починился. В сервисе с такой проблемой как у меня столкнулись впервые. Считали ошибки, ошибки пневмы только по напряжению. Подтянули штуцера, они докрутились на 30 градусов и отправили домой. Азот не закачали, так как нечем. Буду ждать морозов, чтобы понять помогло или нет.

В итоге помогло или нет?

Продолжение моей истории. 2 недели ждали компрессор из Германии, на складе в Москве не было. Поменяли. Как и предсказывали не помогло - начал падать на переднее правое колесо (до этого весь передок). Когда с утра подхожу к машине и открываю двеоь начинает работать компрессор, пневма накачивается и машина выравнивается. При этом за 3-5 минут стояния падает на то же переднее правое колесо с характерным звыком травления в районе колеса Раньше такого ненаблюдалось. Поехалк ОД, показал. Сказали что капец стойке и будут менять. Надеюсь поможет.

BaCeK
21.02.2012, 06:35
оставил своего на месяц на улице, приеду посмотри что будет, ночью морозы до 30 обещают

leshka
21.02.2012, 09:11
В итоге помогло или нет?

Пока не падает, но и морозов больше не было.

cusco
21.02.2012, 10:01
В итоге помогло или нет?

Продолжение моей истории. 2 недели ждали компрессор из Германии, на складе в Москве не было. Поменяли. Как и предсказывали не помогло - начал падать на переднее правое колесо (до этого весь передок). Когда с утра подхожу к машине и открываю двеоь начинает работать компрессор, пневма накачивается и машина выравнивается. При этом за 3-5 минут стояния падает на то же переднее правое колесо с характерным звыком травления в районе колеса Раньше такого ненаблюдалось. Поехалк ОД, показал. Сказали что капец стойке и будут менять. Надеюсь поможет.

Замена и не должна помочь,надо протягивать штуцера и все решится.

Tehnica
21.02.2012, 10:53
cusco, в его случае могли свернуть клапан...
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5110

может и правда баллон... мне баллон поменяли и машина перестала падать!!!

STdio
21.02.2012, 10:57
Ух, ошибок сколько :redface: писал с iPad'a. Слава Богу запчасти есть в Москве, так что на этой неделе узнаем. Будем надеяться, что это только правая стойка.

cusco
21.02.2012, 11:08
Tehnica, я думаю что все проще,при замене баллона протянули штуцер и утечка ушла,с самим баллоном,ну что может с ним случится на почти новой машине,сделан то он основательно,есть защитный кожух,да и ОД не может объяснить что с баллоном,трещины,протертости,взорвался,никто не разу не говорил об этом.
Например недавно у нас была такая ситуация,машина упала на попу(не у меня),обратились к ОД,они протянули штуцера задних баллонов и проблема ушла,хотя могли поменять один или два,они сами думают что дело не в баллонах не в одном случае,так как по первости тоже меняли,смотрели старые и ничего не находили,причину в самом баллоне найти не могли,да и бывало падали после замены машинки,так как по-первости затягивали как рекомендованно 4 нм,это явно мало,стали протягивать сильнее и все решилось.

Tehnica
21.02.2012, 15:48
Может быть... Хотя меня уверяли, что баллон дырявый и слшали как шипел...

szao
21.02.2012, 18:13
врут. специально для клуба туарег беспардонно врут. не может быть брака баллонов!

STdio
21.02.2012, 18:53
А у меня тогда что шипело? Я лично слышал.

szao
21.02.2012, 19:00
А у меня тогда что шипело? Я лично слышал.

завистливый змей-искуситель в сугробе.
верьте вверху одноклубникам - проблемы пневмы единичны и лечатся гаечным глючом.

cusco
21.02.2012, 19:02
завистливый змей-искуситель в сугробе.
верьте вверху одноклубникам - проблемы пневмы единичны и лечатся гаечным глючом.

а что,когда штуцера неплотно закрученны и пропускает,шипеть не может,шипит только когда дырка в баллоне ?

Tehnica
21.02.2012, 19:29
Радует одно: меняют баллоны они за свой счет!!! ну в смысле ФГР... точнее за счет VAG...

timochka
21.02.2012, 23:02
А мой "падал" при ночной стоянке ниже -11 град.Стоял ночью в гараже (от -3 до -7) не падал, в мороз температура в гараже опустилась ,прихожу-перед лежит,правда поднимается сразу,как открываю дверь.Еду в злощастный Мэйджер,обещают все посмотреть,машину на улице подержать и наконец разобраться в чем дело. На следующее утро звоню ОДу, "Ну и как?" спрашиваю," А ни как, стоит и не падает"(паразит).А так как визуально они этот дефект не видят ,соответственно ничего не могут предположить.Еду забирать машину,сказав при этом все что думала в их адрес, и везу машину во Внуково.Там показываю фотографии постыдного"падения" пневмы,они говорят посмотрим,пощупаем,поковыряем и я уезжаю.Через день звонят -забирайте свое авто.
Диагноз прозвучал так: заменили уплотнительные кольца на передних пневмостойках.
Но после ремонта наблюдаю,что пневмоподвеска моей машины начала првильно работать.Так как это не первая моя машина на пневме,знала ,что во время остановки на неровной поверхности при нормальной работе системы она стремится кузов выставить " в горизонт".На моем авто этого не происходило,ну ладно,думаю,возможно такие настройки. Как оказалось она вообще не правильно работала,поэтому и выдавала ошибку ,только почему -то на задних стойках
Очень хочется надеяться, что эта проблема решена :smile:

mikas_allroad
22.02.2012, 09:20
А мой "падал" при ночной стоянке ниже -11 град.Стоял ночью в гараже (от -3 до -7) не падал, в мороз температура в гараже опустилась ,прихожу-перед лежит,правда поднимается сразу,как открываю дверь.Еду в злощастный Мэйджер,обещают все посмотреть,машину на улице подержать и наконец разобраться в чем дело. На следующее утро звоню ОДу, "Ну и как?" спрашиваю," А ни как, стоит и не падает"(паразит).А так как визуально они этот дефект не видят ,соответственно ничего не могут предположить.Еду забирать машину,сказав при этом все что думала в их адрес, и везу машину во Внуково.Там показываю фотографии постыдного"падения" пневмы,они говорят посмотрим,пощупаем,поковыряем и я уезжаю.Через день звонят -забирайте свое авто.
Диагноз прозвучал так: заменили уплотнительные кольца на передних пневмостойках.
Но после ремонта наблюдаю,что пневмоподвеска моей машины начала првильно работать.Так как это не первая моя машина на пневме,знала ,что во время остановки на неровной поверхности при нормальной работе системы она стремится кузов выставить " в горизонт".На моем авто этого не происходило,ну ладно,думаю,возможно такие настройки. Как оказалось она вообще не правильно работала,поэтому и выдавала ошибку ,только почему -то на задних стойках
Очень хочется надеяться, что эта проблема решена :smile:

Пневма ни когда не может и не могла выставлять кузов в горизонт:eek: :eek: :eek: :eek: , т.к. в системе не гироскопов

riu
22.02.2012, 09:32
Пневма ни когда не может и не могла выставлять кузов в горизонт:eek: :eek: :eek: :eek: , т.к. в системе не гироскопов
Есть куча акселерометров и ДУСов - положение кузова определяется легко.:hi:

mikas_allroad
22.02.2012, 09:59
Есть куча акселерометров и ДУСов - положение кузова определяется легко.:hi:

Но это не имеет отношение к слову Туарег:biggrin:

riu
22.02.2012, 10:18

Поясни.:wink:

mikas_allroad
22.02.2012, 10:29
Поясни.:wink:

Имел в виду выравнивание машины по уровню горизонта, конечно в НФ может уже другие технологии и нано, но врядли, да и смысла в этом нет. Удобство, толлько в
поддержании постоянного уровня вне зависимости от нагрузке (мне очень помогало при буксировке тяжелого катера)

riu
22.02.2012, 10:34
Имел в виду выравнивание машины по уровню горизонта, конечно в НФ может уже другие технологии и нано, но врядли, да и смысла в этом нет. Удобство, толлько в
поддержании постоянного уровня вне зависимости от нагрузке (мне очень помогало при буксировке тяжелого катера)

Конечно же, если заедешь одной стороной на бордюр, машина приводится к горизонту не будет, но не потому что , т.к. в системе не гироскопов .:vawe:

timochka
22.02.2012, 22:52
Не такая уж это сложная система,выравнивать кузов машины соответственно горизонту. На МЛ-ке 2005 года есть,почему бы ей не быть на Туареге 2011 года ? Судя по форуму,, пользователи пока так до основания не разобрались, чего в Этот Туарег понапихали,тогда думаю не стоит так сразу не верить в его " интеллектуальные возможности".

mikas_allroad
22.02.2012, 22:58
Не такая уж это сложная система,выравнивать кузов машины соответственно горизонту. На МЛ-ке 2005 года есть,почему бы ей не быть на Туареге 2011 года ? Судя по форуму,, пользователи пока так до основания не разобрались, чего в Этот Туарег понапихали,тогда думаю не стоит так сразу не верить в его " интеллектуальные возможности".

А вы на бордюр заберитесь одним колесом или стороной и все увидите, даже без уровня. Может даже фото выложите. К тому же, а если втомобиль стоит/едет на/по наклонной поверхности - по вашей логике он тоже должен как то выровняться в горизонт, да к тому задайте вопрос, а зачем это нужно.

cusco
22.02.2012, 23:06
То же не понял что за выравнивание в горизонт и для чего это вообще нужно,одно дело клиренс неизменный,машина не проседает,а другое какой-то горизонт,тяжело это представить,получается что на любой ямке машина будет пытаться выравниться,для чего...

timochka
22.02.2012, 23:32
[QUOTE=mikas_allroad;1056018]А вы на бордюр заберитесь одним колесом или стороной и все увидите, даже без уровня. Может даже фото выложите. К тому же, а если втомобиль стоит/едет на/по наклонной поверхности - по вашей логике он тоже должен как то выровняться в горизонт, да к тому задайте вопрос, а зачем это нужно.[/QUOTE
Речь не о бордюрах.Пневмоподвеска помимо того,что позволяет использовать авто в более жестких условиях нежели асфальт( имеется в виду увеличение клиренса),так же является системой комфорта.Пример - при стоянке на небольшом уклоне,чтобы пассажирам сия ситуация была комфортна,система выравнивает кузов,подкачивая либо зад,либо перед,стремясь поставить
кузов прямо по горизонту.А у вас не так?

maz29ru
23.02.2012, 04:46
Речь не о бордюрах.Пневмоподвеска помимо того,что позволяет использовать авто в более жестких условиях нежели асфальт( имеется в виду увеличение клиренса),так же является системой комфорта.Пример - при стоянке на небольшом уклоне,чтобы пассажирам сия ситуация была комфортна,система выравнивает кузов,подкачивая либо зад,либо перед,стремясь поставить
Ага, едете вы в горку по трассе, а авто для комфорта передок опускает, зад поднимает, представляете такую картину на дороге?:rolleyes: Система выдерживает постоянный клиренс независимо от нагрузки, а постоянно держать кузов в горизонте нет нужды, а иногда и опасно.

cusco
23.02.2012, 08:21
[QUOTE=mikas_allroad;1056018]

Нет такого ни у кого,система держит только клиренс,по горизонту она не выравнивает,это ни к чему.

Fill18
23.02.2012, 08:54
Здравствуйте! Уважаемые владельцы 4,2 как пневма на ваших машинах? Мне ОД сказал, к ним особое отношение.

cusco
23.02.2012, 09:45
Здравствуйте! Уважаемые владельцы 4,2 как пневма на ваших машинах? Мне ОД сказал, к ним особое отношение.

особое отношение в плане чего ? :mlol:

maz29ru
23.02.2012, 09:48
А мне, видимо, ОД забыл об этом сказать:rolleyes: .

Fill18
23.02.2012, 11:00
особое отношение в плане чего ? :mlol: В плане контроля за неисправностями.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
А мне, видимо, ОД забыл об этом сказать:rolleyes: . И тоже подвеска садится после стоянки на морозе?

maz29ru
23.02.2012, 11:17
И тоже подвеска садится после стоянки на морозе?
У меня пока таких проблем не было. А при чем тут 4,2? Пневмоподвеска от двигателя не зависит.

Fill18
23.02.2012, 11:21
А для статистики! Спасибо!

maz29ru
23.02.2012, 11:53
А для статистики! Спасибо!

Кое-какая статистика есть здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41819&page=4
К концу марта и сам проголосую.

Fill18
23.02.2012, 12:32
Кое-какая статистика есть здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41819&page=4
Посмотрел, с подвеской у 4,2 проблем там не оказалось. Может, их не так много и для статистики не хватает.

cusco
23.02.2012, 12:57
Посмотрел, с подвеской у 4,2 проблем там не оказалось. Может, их не так много и для статистики не хватает.

а там есть где указывается у кого какая машина и тип двигателя ?

Fill18
23.02.2012, 13:53
Посмотрел я там проблем с 4,2 не нашел. Или их так мало, что на статистику не хватает.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
а там есть где указывается у кого какая машина и тип двигателя ?
В результатах опроса приходится в каждого тыкать и смотреть его автомобиль.

Badtur
23.02.2012, 14:18

Так оно и есть. Пневма одинаковая.

cusco
23.02.2012, 16:36
посмотрел етку,пневма 4.2 и всех остальных одинаковая,различий нет.

DimannA
24.02.2012, 08:24
Для статистики NF 3.0, 200 км от ебурга -30 стояла два дня не чего не спустило и завелась с первого раза

STdio
06.03.2012, 13:01
В итоге помогло или нет?

Докладываю - помогло! Поменяли стойку, морозов ниже -10 не было. Обещают до -15 до конца недели. Пока езжу =)

pmg163
06.03.2012, 19:48
В середине февраля обсуждал с немецким партнером (фирма производит корпуса баллонов пневмостоек для Ауди, Порша, Туров. Не сами стойки!) эту проблему. Он оказался в курсе и сказал, что трабл в герметичности заделки закраины корпуса с остальными частями. В некоторых условиях (при низких температурах, например) возникают микротечи из-за разных коэффициентов температурного расширения различных материалов. Проблема проявляется далеко не на всех стойках. VAG не смог обмануть физику: абсолютно герметичных систем не бывает. Насколько я понял немца, они поменяли форму закраины корпусов и на новых стойках такой проблемы быть уже не должно. В конце марта увижу его, уточню. Не факт, что это объясняет все случаи. Похоже есть несколько слабых по герметичности мест в системе.

cusco
06.03.2012, 20:19
В середине февраля обсуждал с немецким партнером (фирма производит корпуса баллонов пневмостоек для Ауди, Порша, Туров. Не сами стойки!) эту проблему. Он оказался в курсе и сказал, что трабл в герметичности заделки закраины корпуса с остальными частями. В некоторых условиях (при низких температурах, например) возникают микротечи из-за разных коэффициентов температурного расширения различных материалов. Проблема проявляется далеко не на всех стойках. VAG не смог обмануть физику: абсолютно герметичных систем не бывает. Насколько я понял немца, они поменяли форму закраины корпусов и на новых стойках такой проблемы быть уже не должно. В конце марта увижу его, уточню. Не факт, что это объясняет все случаи. Похоже есть несколько слабых по герметичности мест в системе.

Может быть,в етке есть несколько номеров,екзист пробивает как замена устаревшего артикула,но как тогда объяснить это :

После замены не у всех проблема решалась,особенно по первости,так как протягивали как рекомендовано 4 нм,как стали тянуть (появился внутренний документ,момент затяжки 11 нм) сильнее,все ушло,к тому же у многих комрадов все решилось только после протяжки,им стойки не меняли.
Почему тогда не проводят акцию по замене баллонов на модернизированные,с компрессором же проводили ?

pmg163
07.03.2012, 17:47
Я ж написал, что скорее всего есть несколько слабых мест в пневмосистеме, не только стойки. В стойках есть потенциально слабое место. Это вовсе не означает, что все "старые" стойки текут. Прежняя технология не обеспечивала 100% гарантии герметичности. Да и то это лишь предположение, которое выглядит вполне логичным, учитывая имеющиеся вводные. Вряд ли VAG станет менять все "старые" стойки, если проблема встречается редко и на безопасность не влияет. Кстати говоря, этот же немец сказал, что такой же косяк с приседанием пневмы есть и на его новом мерсе. А Германии температура зимой погуманней нашей будет.

Tehnica
07.03.2012, 19:06
C ними?
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5332

cusco
07.03.2012, 19:19
C ними?
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=649&pictureid=5332

это же ресивер,не баллон,на них идет только один номер,значит замены не было.

zlzl
23.07.2012, 15:56
А кто в курсе, компрессоры с какими номерами попали под сервисную замену?
Знаю лишь то, что раньше был 7P0 616 006 E, а теперь идёт 7P0 698 007.