Просмотр полной версии : Авария на ЛАЭС -выброс радиации
Vladimir
21.05.2008, 23:46
Тема запоздала - Питер бурлит информацией: на ЛАЭС произошла авария с выбросом радиации 20 мая 2008 года. В школах и детсадах 21 мая выдают йод и не водят детей на прогулки. Смольный собрал экстренное совещание. Каждый второй мой знакомый уже знал эту новость.
Все работники ЛАЭС уверенно говорят, что это фикция, тем не менее все были вызваны в ночь на ЛАЭС.
Пролистал море информации в инете - официальная позиция - радиационный фон в норме (но никаких опровержений наличия аварий нет), ветер северо-восточный (т.е. фона и не будет - все уйдет в финский залив).
Весь йод уже скуплен в аптеках.
Информация из западных СМИ забаннена (ссылки есть - страниц нет).
Короче - блудняк.... нашел информацию об выбросе пара из первого контура 3 блока.
Кто что знает достоверней?:russian_ru:
чухаид репу..харашо шо я в питер не еду)))))
чухаид репу..харашо шо я в питер не еду)))))
+1. Жабры стопудов вырастят у решившихся...:good:
А когда авария на ЧАЭС была тоже не сообщали. Народ стал узнавать только спустя 4 или 5 дней, когда откровенно контур плавился и дымил и стали приезжать аварийно-спасательные команды. А потом все на Москву попрет, придется на Урал переезжать...
Vladimir
22.05.2008, 00:06
в том-то и дело, коллеги являются советниками губернатора - говорят, не боись, ветер не в нашу сторону и слабый, дождей нет.....
Ситуация на ЛАЭС: официальные комментарии
21/05/2008
Вечером 21 мая Глава администрации Сосновоборского городского округа Д. Пуляевский и главный инженер Ленинградской АЭС О. Черников прокомментировали в эфире российских телеканалов распространение ложных слухов о радиационной аварии на Ленинградской АЭС.
Напомним, что сообщения недостоверного и негативного характера, связанные с деятельностью ЛАЭС, (о якобы имевших место выбросах радиоактивных элементов в воздух) начали появляться в СМИ и интернет-пространстве 20 мая. Информационная атака продолжилась и на следующий день, 21 мая, несмотря на официальные опровержения со стороны концерна «Росэнергоатом» и администрации Соснового Бора.
Как сообщили корреспонденту «47News» в отделе информации ЛАЭС, Дмитрий Пуляевский охарактеризовал данный инцидент как информационный террор, следствием которого стало шквальное распространение дезинформации среди населения Северо-запада.
«Главным образом беспокойство по поводу радиационной обстановки на Ленинградской АЭС выражали жители Санкт-Петербурга, – отметил Пуляевский. – Сосновоборцы же адекватно отреагировали на появившиеся слухи, ведь большинство наших горожан так или иначе связаны с Ленинградской атомной станцией. Они видят, знают и понимают, что станция работает в нормальном, стабильном режиме, и никаких происшествий, связанных со сбоями в работе атомных объектов не было».
Главный инженер Ленинградской АЭС Олег Черников подтвердил, что энергоблоки станции работают надежно и безопасно, в соответствии с диспетчерским графиком, и ни о каком выбросе радиации не может идти речи.
Это подтверждают и данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), согласно которым радиационный фон в районе расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях г. Сосновый Бор не отличается от естественного природного значения. Так, на 19.00 21 мая радиационный фон на промплощадке Ленинградской АЭС и в г. Сосновый Бор составляет 0,13 мкЗв/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности.
Официальные сообщения, опровергающие информацию о выбросе радиоактивных веществ на Ленинградской атомной станции, дали контролирующие органы и другие госструктуры Российской Федерации: МЧС, Ростехнадзор, Прокуратура Ленинградской области, Роспотребнадзор и др.
«В первую очередь мы ответили на информационный удар подготовкой совместно с Ленинградской АЭС пресс-релиза о том, что слухи беспочвенны. Сейчас мы ведем расследование с целью выявления и привлечения к ответственности первоисточника этой ложной информации», – констатировал Пуляевский.
Глава администрации Сосновоборского городского округа поручил органам внутренних дел провести оперативно-розыскные мероприятия для установления источника заведомо ложной информации, носящей провокационный характер, и принять меры, предусмотренные законом для пресечения подобной деятельности.
Vladimir
22.05.2008, 00:12
а есть и такое:
http://atomscheg.livejournal.com/93846.html
http://atomscheg.livejournal.com/93556.html
немного неадекватно правда...
многие госучереждения получили телефонограммы (больницы, школы, сады), мои знакомые слышали сообщения по радио с предостережениями...
вполне реально...
то, что сейчас - попытки забить опровержениями беспокойство.
из соседнего дома чувака по тревоге ночью на станцию выдергивали.
Но, ... все говорят, что все ок - и в то-же время ищут, кто-же сеет дезуху и очень хотят найти...
уверен, персонал имеет подписку о неразглашении и никто не хочет быть дезинформатором (опревеженцем официальной версии)- всех собак спустят!!!корече - дело темное... но дыма без огня нет...
TouaregoVod
22.05.2008, 00:16
Моя жена Олеся из Соснового бора и и ее место работы(сейчас правда в декретном отпуске) "Концерн ТИТАН-2",который являестся градообразуюцим предприятием и полностью обслуживает ЛАЭС...так вот получили сегодня инфо из Соснового бора....ВЫБРОС БЫЛ!
Но радиационное загрязнение по масштабам пока неизвестно...
Следим за этим пристально...будем информировать!
Vladimir
22.05.2008, 00:19
Моя жена Олеся из Соснового бора и и ее место работы(сейчас правда в декретном отпуске) "Концерн ТИТАН-2",который являестся градообразуюцим предприятием и полностью обслуживает ЛАЭС...так вот получили сегодня инфо из Соснового бора....ВЫБРОС БЫЛ!
Но радиационное загрязнение по масштабам пока неизвестно...
Следим за этим пристально...будем информировать!
делись инфой, пока не поздно... :)
пьем водку с йодом.....:drinks:
Афигеть....Виталя! Держи всех в курсе...
йодистый калий значит надо хавать...
А если самому взять и проверить дозиметром/радиометром?
Если замерить самому получится как на фото.
Так, что всё в норме.
TouaregoVod
22.05.2008, 10:16
А это далеко от места нашей встречи? :russian_ru:
От Соснового Бора до Рощино через Финский залив примерно 150 км...но дело в том,что ЛАЭС стоит в таком месте и роза ветров сносит все на Кингисепп,а это как раз противоположная сторона....очень маленькая вероятность что на Питер пошла эта гадость...замеры отклонений не показывают.Так что поводов отказаться от поездки на встречу я не вижу!
йодистый калий значит надо хавать...
Хавай сразу цианистый:rolleyes:
А если самому взять и проверить дозиметром/радиометром?
+мульен
я вот тоже не понимаю-че кипишить????
пошел купил дозиметр, померял фон-если он выше нормы-тогда уже что то предпринимать, а если все в порядке-в чем проблема??
(все пропало,все пропало-кричал карлсон заметив в зеркале торчащий из Ж пропеллер)
В Беларуси кстати тоже недавно был кипиш в СМИ, уже не первый раз кстати, насчет выбросов на Игналинской АЭС, но у нас то хоть понятно кому это надо-сейчас идет активная пропагандистская война между сторонниками и противниками постройки в Беларуси собственной АЭС.
Так одна статья в газете(не помню уже в какой) насчет того, что типа-харэ уже всем 3,14здеть, дозиметры в руки-и вперед на замеры-прекратила сразу все дебаты-потому что уровень фона реально даже в несколько раз ниже допустимой нормы..... чего и вам всем, питерцы, искренне желаю
ПС а сравнение с чернобылем абсолютно не корректно, там было древнее оборудование, да и времена были немного другие, мягко говоря......
А это далеко от места нашей встречи? :russian_ru:
[/CUT]
На всякий случай возьму с собой ренгенометр. :soldier:
Для желающих можно организовать экскурсию :biggrin::crazy:
[/CUT]
Будем надеяться на лучшее. На всякий случай возьму с собой ренгенометр. :soldier:
+1, тоже возьму дозиметр:russian_ru:
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/36/8
А я вот, тоже думаю, что кто-то решил избавиться от излишков йода... Ну это так... шутка. Хотя, как известно, "в каждоой шутке, есть только доля шутки"
http://www.novayagazeta.spb.ru/2008/36/8
А я вот, тоже думаю, что кто-то решил избавиться от излишков йода... Ну это так... шутка. Хотя, как известно, "в каждоой шутке, есть только доля шутки"
х...ясе шуточки:eek:
кабы Питерских комрадов не пришлось расселять у нас:hi::drinks:
х...ясе шуточки:eek:
кабы Питерских комрадов не пришлось расселять у нас:hi::drinks:
Ну не знаю... У меня приятель отработал на ЛАЭС пятнадцать лет. В прошлом году уволился. Так я узнав про эту историю, еще вчера, ему сразу и позвонил. Он сказал, что звонил главному инженеру, и тот ответил, что у них все гуд. Тогда он позвонил своим знакомым, которые, как он сказал, "работают на фильтрации". Они тоже подтвердили, что это все бред и газетная "утка". :russian_ru:
TouaregoVod
22.05.2008, 14:50
Ну не знаю... У меня приятель отработал на ЛАЭС пятнадцать лет. В прошлом году уволился. Так я узнав про эту историю, еще вчера, ему сразу и позвонил. Он сказал, что звонил главному инженеру, и тот ответил, что у них все гуд. Тогда он позвонил своим знакомым, которые, как он сказал, "работают на фильтрации". Они тоже подтвердили, что это все бред и газетная "утка". :russian_ru:
Дело в том,что приятель уже уволился,а гл.инженер и работники с фильтрации еще хотят дальше работать...и я бы удивился, если бы они слили информацию,разглашение которой приведет их на биржу труда!
Дело в том,что приятель уже уволился,а гл.инженер и работники с фильтрации еще хотят дальше работать...и я бы удивился, если бы они слили информацию,разглашение которой приведет их на биржу труда!
Я исхожу из того, что если инфа серьезная, то о какой бирже труда идет речь? Валить надо и всего делов, причем всему городу. Поэтому, в принципе на 90 процентов допускаю, что все это "собака лает - ветер носит".
Немного знаком с принципами работы наших...и не наших...АЭС. Могу сказать чтоб ПЕРВЫЙ контур выбросил радиацию....очень маловероятно. Выброс мог быть но через режекционные клапана системы конденсации. На мой взгляд это серьезной опасности не может представлять, во всяком случае радиационной. На современных аэс стоит на столько совершенное оборудование что опасаться можно только плного разрушения блока, и то в случае отказа сразу нескольких контуров безопасности, поэтому чернобыль нам надеюсь более не светит)))
вернулся сег из Питера там все ок!!!!! подтверждаю!
Мда, тож подтвержаю - аватар не светиться.:biggrin:
Дык мутация происходит постепенно :redface: :biggrin::biggrin:
stiratel
23.05.2008, 21:09
МОСКВА, 23 мая - РИА Новости. Сайты атомной отрасли России, позволяющие получить доступ к данным Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), подверглись атаке хакеров в день появления слухов о якобы произошедшей аварии на Ленинградской АЭС, сообщил РИА Новости представитель "Росатома".
"Мы провели анализ ситуации и точно можем сказать, что это была спланированная акция хакеров, обрушившая практически все сайты, где был доступ к АСКРО, в том числе сайт Ленинградской АЭС, rosatom.ru и другие. Несколько часов пользователи не могли на них зайти и получить достоверную информацию о ситуации на самой ЛАЭС", - сказал он.
АСКРО представляет собой часть системы постоянного санитарно-гигиенического и экологического контроля. Одна из функций системы - информирование населения о состоянии радиационной безопасности, для чего доступ к информации АСКРО открыт для всех желающих на ряде сайтов атомной отрасли РФ. Данные системы, работающей в режиме реального времени сфальсифицировать невозможно.
REGNUM
Талоны на продовольствие могут снова появиться в России
"Милошевич точно смеется в гробу"
Посол Грузии в России: "Мамой клянусь, не собираемся воевать!"
В "Росатоме" считают, что акция хакеров была четко организованной, проводившейся одновременно с распространением дезинформации о происшествии на ЛАЭС. В настоящее время доступ к данным АСКРО восстановлен.
Слухи о якобы произошедшем на Ленинградской АЭС выбросе радиоактивных элементов в воздух и готовящейся массовой эвакуации жителей Соснового Бора, появились в минувшие вторник и среду на ряде интернет-форумов.
"В распространении ложных слухов о происшествии на АЭС заинтересованы прежде всего те, кому невыгодно развитие российской атомной отрасли", - заявил представитель Росатома. Он напомнил, что подобная дезинформация об атомных объектах РФ распространяется не первый раз.
В прошлом году в результате подобной спровоцированной паники вокруг Волгодонской АЭС несколько десятков людей получили тяжелые отравления йодом, когда ринулись в аптеки и начали его скупать и употреблять в неограниченных количествах.
Ранее сообщалось, что прокуратура дала поручение провести оперативно-розыскные мероприятия по установлению источника ложной информации.
Дык мутация происходит постепенно :redface: :biggrin::biggrin:
время покажет)))
А это горит не там, где встреча будет?:rolleyes:
http://news.mail.ru/incident/1780242/
а я вот сижу и думаю...какаого же хрена в Твери с 21 числа дождь без остановки.....теперь все стало на свои места :crazy:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot