Просмотр полной версии : Дайте совет по Чипу ?
alexeiav
30.10.2012, 12:51
Чиповать мне советуют под Евро-2 без каких либо приростов мощьности оно мне и не надо при 310 л/с
Спасибо!
А зачем вообще тогда чиповать?
Проставки под датчики не помогают?
А зачем вообще тогда чиповать?
Проставки под датчики не помогают?
Что за проставки и под какие датчики???
Мур, наверное alexeiav имел ввиду обманки датчиков, самый распространенный вариант.
Мур, наверное alexeiav имел ввиду обманки датчиков, самый распространенный вариант.
"Эмуляторы катализаторов" если быть точнее!:biggrin:
Ах да, что то я забыл про это, блин но у нас же деревня, у нас даже расходники нужно заказывать и ждать... и каждый стошник нароовит сделать на тебе побольше денег.
Спасибо всем!
Серега:hi: выздоровил? Партбилет когда везти?
в личку ? да нас тут всего двое :crazy: , может ещё кому интересно будет :)
не слишком глубоко порывшись в поиске яндкса (первая страница запроса "замер мощности") вижу только 3 варианта :)
моренди - Полный привод 4 000 (Машины мощностью свыше 300 л.с. 5 500 р.)
апсолют - Полный привод 4 000 (Машины мощностью свыше 300 л.с. 5 500 р.)
и
турбо драйв - Машины мощностью свыше 250 whp 4 000р. (до 350л.с.)
остальные на одну ось...
как-то давно хотел на предыдущей машине замерить так оказалось запись чуть ли не на 2 недели вперед (лето было)
надо обзванивать и время узнавать (будни работаю - остается вечер, в выходные можно)
З.Ы.: в твоем отчете на фото IMG_0161.JPG что ? Судя по видео это мне и удалили, а вот про второе ...
поехали в апсолют (она же Винде) 495-979-74-75 М.Калужская
Ребята! Я б тоже замерялся, когда собираетесь? :smile:
alexeiav, вообщем записался в апсолют на пятницу в 15:00 на 2!!!! Машины. Если не можешь напиши. Комрады поедут.
alexeiav
31.10.2012, 18:57
отписал в личку сначала :biggrin:
в пятнице не раньше 17-30 точно, в 18-00 скорее, в 16-45 заканчиваю (по идее) и далее как Ленинский поедет, так что бери народ, я подъеду
мне надо туда звонить резервироваться ?
раз нас много, надо плюшек потребовать :crazy:
Звонить не надо уже все записано.
Комрады кто со мной? Пишем в личку.
alexeiav
31.10.2012, 19:13
записался таки на 18-00, раньше могу не успеть
Ок.
Добавлено через 43 секунды
Repus, поедешь?
Ок.
Добавлено через 43 секунды
Repus, поедешь?
Я на работе до 18, да еще и в пятницу пробраться с кузьминок будет нелегко ))
Мож раньше чуток получиться вырваться.
Добавлено через 9 минут 19 секунд
Кто на юго-востоке. - начал работу полноприводный стенд Dyno Dynamics
стоимость замера 2000р
при организации клубного выезда с участием 10 и более машин, стоимость замера составит 1500р
мы находимся на территории АДМ Мячково
все вопросы по тел. 89032413970 Артем
Vadik2112
31.10.2012, 21:35
Блин я бы тоже замерился, только есть 2 но.
1. Машина уже на зиме, но это решаемо.
2. Я в пятницу работаю, но в субботу бы смог с утра.
Я на работе до 18, да еще и в пятницу пробраться с кузьминок будет нелегко ))
Мож раньше чуток получиться вырваться.
Добавлено через 9 минут 19 секунд
Кто на юго-востоке. - начал работу полноприводный стенд Dyno Dynamics
стоимость замера 2000р
при организации клубного выезда с участием 10 и более машин, стоимость замера составит 1500р
мы находимся на территории АДМ Мячково
все вопросы по тел. 89032413970 Артем
Пардон но до Мячково в пятницу не реально доехать после 15
Добавлено через 54 секунды
Есть время на 16:00 в апсолют. Кто? Либо завтра надо сливать второе время.
Vadik2112
31.10.2012, 21:48
GEO., Может в субботу? Вон по 2 косаря в Мячково скинемся и пообщаемся заодно:drinks: :good:
Да лучше в субботу, ну потолкаетесь чутог. Я каждый день в эту сторону толкаюсь :smile:
Vadik2112,
Repus, я бы с удовольствием, но не получается на выхи, мне проще в рабочее время.
Чипанулся под евро-2 расход топлива с 24 снизился до 19. Эмуляторы выгоднее чипа на 3-4 тыс. рублей всего то... Эти эмуляторы они на сколько надежные то? Поэтому здесь это под вопросом чем эмуляторы ставить все таки для меня лучше чипануться.
Vadik2112,
Repus, я бы с удовольствием, но не получается на выхи, мне проще в рабочее время.
Понятно, узнаю ка я у них когда вообще там можно меряться.
Можно в любой день по договоренности. Стоимость 3000 р. для полного привода.
Тел в прошлом сообщении неактивен, есть др номер если что. Я думаю завтра заехать туда.
alexeiav, замерился? У меня 290 и 578 момент
alexeiav
02.11.2012, 19:09
alexeiav, замерился? У меня 290 и 578 момент
ща будешь угарать
271,6 - л.с.
580,9 - момент
и дымит как тепловоз :negative:
сейчас подробнее выложу.
В ВАГ уже позвонил, во вторник поеду разбираться )
GEO., Я большего ожидал - судя по переделкам твоим с выхлопом и остальным, у меня тогда 270 будя - маловато, а 300 обещали:yes:
alexeiav
02.11.2012, 19:47
GEO., Я большего ожидал - судя по переделкам твоим с выхлопом и остальным, у меня тогда 270 будя - маловато, а 300 обещали:yes:
А я как раз и ожидал в районе 290 л.с.
У англичан и топливо получше и соответственно состояние двигателя лучше. Скорее всего мерилось вообще на новом поэтому и выход около 300. А может даже и меньше, а в ВАГ переоценили эффект от глушения EGR и прямотока.
Но никак не 270 :frown:
alexeiav, думаешь топливо виновато - Евро5 в лукойле ты заливал???
я думаю динамо стенд не врет ли:russian_ru:
alexeiav
02.11.2012, 20:02
Чип "английский", делался в VAG-Doctor, обещано ~ 300 л.с. (удалено EGR, катализатор), без дыма
получено :
271,6 - л.с.
580,9 - момента
дым.
График "на маховике"
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/5/0/3/flywheel_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10246&c=6)
График "на колесах"
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/5/0/3/wheels_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=10245&c=6)
Дымность
http://youtu.be/IOKjsQUr9sc
alexeiav
02.11.2012, 20:03
alexeiav, думаешь топливо виновато - Евро5 в лукойле ты заливал???
я думаю динамо стенд не врет ли:russian_ru:
может и врет НО разница между нами в 20 л.с. ???
я бы понял если мы на разных мерялись, а мы на одном с перерывом в 1 час :smile:
и, кстати, у меня момента больше, видимо не то подкрутили когда с дымностью боролись...
Да дымит пипец....... надо переделывать - без дыма надо полюбэ....пусть крутят еще ченить и покажут куда отвертку тыкать:crazy:
интересно сколько у меня выходит........в натуре в лошадях едрёных
разница в 20ть лошадей я думаю из за переделок с выхлопной.....
нулевик ставил ты себе??? думаю на зиму воткнуть воздух без пыли
alexeiav
02.11.2012, 20:20
Да дымит пипец....... надо переделывать - без дыма надо полюбэ....пусть крутят еще ченить и покажут куда отвертку тыкать:crazy:
интересно сколько у меня выходит........в натуре в лошадях едрёных
разница в 20ть лошадей я думаю из за переделок с выхлопной.....
нулевик ставил ты себе??? думаю на зиму воткнуть воздух без пыли
Мой выхлоп отличается от GEO только наличием глушака. На нем наврятли 20 л.с. теряется.
Да и момента у меня БОЛЬШЕ :crazy: , т.е. тяги больше а мощи меньше - тепловоз :rolleyes:
Комрады я детей по лавкам сейчас разложу и все подробно с видео и фото расскажу.
Vadik2112
02.11.2012, 20:29
Комрады я детей по лавкам сейчас разложу и все подробно с видео и фото расскажу.
Ждёмс
alexeiav
02.11.2012, 20:31
Комрады ...
Кстати, когда я забирал из ВАГа машину мастер, с которым я первый раз чип проверял, сказал что у тебя машина резче, вообще на дыбы встает :smile:
То есть даже они разницу видели, но ... :russian_ru:
я бы понял если мы на разных мерялись, а мы на одном с перерывом в 1 час :smile:
и, кстати, у меня момента больше, видимо не то подкрутили когда с дымностью боролись...
дым как раз получается при повышение момента, т.е. если брать в пропорции к л.с. то момент у меня должен быть примерно 590 и л.с. 300!!! Дима говорил корректировка забирает 10-15 л.с.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Мой выхлоп отличается от GEO только наличием глушака. На нем наврятли 20 л.с. теряется.
Да и момента у меня БОЛЬШЕ :crazy: , т.е. тяги больше а мощи меньше - тепловоз :rolleyes:
Не совсем так, на сколько я понял тебе КАТАЛИЗАТОР оставили , свистки только убрали, мне и КАТ тоже убрали.
Давай встряхни ВАГовцев во вторник, я мож тоже после тебя заеду, СПРОШУ за 315 коней, мож что предложат. Хотя замерщик сказал, а он много машин видел, что прога хорошая и стандарт для CASA 280 л.с. без болезненно, если выше то уже нагрузки сильно возрастают и был немного удивлен что увидел 290 л.с., момент говорит видел 595 но он дымил!!!!
П.С. Видюха заливается, ща накатаю)))
alexeiav
02.11.2012, 23:51
Не совсем так, на сколько я понял тебе КАТАЛИЗАТОР оставили , свистки только убрали, мне и КАТ тоже убрали.
П.С. Видюха заливается, ща накатаю)))
Роман заверил что вырезали все.
Машину поднимут посмотрю.
Вообщем заехал на стенд и сразу задал вопрос "а можно ли замерить не честные показатели?" Сказали конечно.....Мне говорю для себя надо, что все было как на яву, говорит по другому и не делаем)))
Вообщем в баке Дизель от Лукойла!!!
Так вот сразу о возможных потерях спросил
1) Колеса 275/45-20 сьедают до 1% в отличие от 255/55-18
т.е. к моим 290+1%=292,9 л.с. за момент что то не спросил(((, но я думаю та жа погрешность.
2) Климат до 15 л.с. (отключили его сразу)
3) Светотехника не влияет.
Так же глядя на график сказал что момент наступит раньше на 400-500 оборотов, если дать нагрузку на ролики 3-5% (турба быстрее в режим нагрузки входит), но этого не делает дабы не вскипятить ДВС, т.к. скорость воздушного потока не соответствует со скоростью автомобиля и оборотами ДВС.
Замер производится в ручном режиме на 4 передаче. Так же сделал видео ролик на дымность, во всем диапазоне чисто, есть только в конце при отсечки, сказал что это нормальные настройки т.к. блок под отсечку обагощает смесь чтоб не спалить турбину (как то так, сильно в подробности не вдавался)
http://youtu.be/IpKagCyb98A замер 1
http://youtu.be/3wp38DJb2F0 замер 2
http://www.youtube.com/watch?v=qQvVMnTUazw тест на дымность под нагрузкой+звук выхлоп
alexeiav
03.11.2012, 11:12
двигатель CASA от BKS только мозгами отличается? Железо одинаковое?
alexeiav, железо разное, на КАСе появился точно знаю насосик под капотом (идет до фильтра), на БКС такого у меня не было:yes:
alexeiav
03.11.2012, 11:30
да фиг с ним с насосом :smile:
если на давление в рампе не влияет то без разницы где стоит, я про блок-поршни-остальное
или таки больше давление ?
короче чем двигатели отличаются? и почему у меня момента больше? :eek:
да фиг с ним с насосом :smile:
если на давление в рампе не влияет то без разницы где стоит, я про блок-поршни-остальное
или таки больше давление ?
короче чем двигатели отличаются? и почему у меня момента больше? :eek:
Если у тебя БКС то результат нормальный. Момент добавляется кол-вом топлива, но получает паравоз.
Vadik2112
03.11.2012, 13:11
Всё, отставить))))
Всё, отставить))))
Имелл ввиду отставить мозгодел для Ваг доктора? Если бкс думаю так же, но в легкой форме можно. :crazy:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
А у тебяж сколько?
Vadik2112
03.11.2012, 13:34
Имелл ввиду отставить мозгодел для Ваг доктора? Если бкс думаю так же, но в легкой форме можно.
Да и погрешность на стенде думаю имеется:yes:
П.с. глянь тему про квадрики:drinks:
GEO.,
Vadik2112,
погрешость имеется в любых механизмах, даже в швейцарсих часах...... о стендах можно умолчать вообще, при таких мощностях думаю процентов +/-5%.....
Георгий у меня CASA было 240 обещали 300, делал в Питере, в Ригер групп (а сами чиповщики из Германии фирма непомню как), Немец-Чиповщик которого я катал по Питеру и пол ночи с ним пиво пил утром при закачке программы из Германии - сказал около 300 лошапедров будет....
после чипа машину как подменили... рвет и мечет... но уже и этого мало хочу 400 и дизельных:redface:
ГЕО какие из них хромяшек как у тебя...http://www.ulter.ru/koncowki.html
alexeiav
03.11.2012, 17:18
Да я же доволен и 270-тью только объясните если разницы по моторам нет то почему на 20 л.с. меньше?
Насколько я понимаю BKS и CASA отличаются только навесным оборудованием (доп насос) и программой которую и сменили на одинаковую с GEO
Выше давление в топливной рампе?
SABA77, замерял?
Насадки не нашел. Найди мой пост я номера писал там
я бы понял если мы на разных мерялись, а мы на одном с перерывом в 1 час
вижу к тебя BKS 224 л.с., а у GEO - CASA 240 л.с.
думаю, если была разница в 16 л.с. на входе, то разница на выходе 18 л.с. - звучит адекватно :yes:
имхо на результат еще может повлиять работающий кондиционер (минус по мощности) или обогрев салонной печки (в плюс) ...
alexeiav
04.11.2012, 14:45
вижу к тебя BKS 224 л.с., а у GEO - CASA 240 л.с.
думаю, если была разница в 16 л.с. на входе, то разница на выходе 18 л.с. - звучит адекватно :yes:
имхо на результат еще может повлиять работающий кондиционер (минус по мощности) или обогрев салонной печки (в плюс) ...
ну и я так полагал, что BKS меньше выдаст, но непонятно почему момента больше
еще раз повторюсь, замерял один мастер, условия одинаковые, все выключено вплоть до света
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - Я ДОВОЛЕН ЧИПОМ! :biggrin: ... недоволен дымом
Vadik2112
04.11.2012, 15:02
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - Я ДОВОЛЕН ЧИПОМ!
А я был так недоволен чипом, что назад всё вернул)))). И дыма не было.
Мне когда ЧИПР делали немчики сказали будет дымит (по причине недогара смеси в цилиндрах), проехал 7000км после чипа = один раз всего видел дым и то наверно по причине рециркуляции и очистке сажевика, тача прет - а щас гололёд у нас и снег, чюйствую себя як на поршике, с пробуксовочкой долгосрочной при отключенном АБС.........:yes: , скоро шипы прийдут Континеталки на дисках крашенных в черных СИЕНА.... отщепучу на них отпишус (Ютуб буду выложить:biggrin: )
Наконец то видео тест на дым залил
http://www.youtube.com/watch?v=qQvVMnTUazw
Добавлено через 7 минут 30 секунд
ну и я так полагал, что BKS меньше выдаст, но непонятно почему момента больше
еще раз повторюсь, замерял один мастер, условия одинаковые, все выключено вплоть до света
Момент добавляется кол-вом топлива, но получает паравоз. Заедь к Ваговцем поправь дым, потом на стенд и увидешь что момент немного снизился.
alexeiav, ездил в ваг-доктор?
alexeiav
08.11.2012, 19:49
да, но с Дмитрием не пересекся ...
все поправят, время выбрать надо
Дым или лошади править? Про мою нешпрашивали?
GEO., вопрос не по теме: Ультер на обычных бамперах (стоковых) не будет ли уродством твое мнение, у родных двустволок сбоку есть продолжение а Ултеры коротыши в длине - хром части (и я полагаю сбоку их будет видно не доделанность).... на твоем то бампере они как родные - влитые
SABA77, это надо мерить. Я не помню уже стандартную юбку. А по внешнему виду будет отлично.
alexeiav
09.11.2012, 20:10
Дым или лошади править? Про мою нешпрашивали?
Дым убрать.
Лошадей судя по всему уже не найдут.
Про твою они в курсе. Видимо захаживают сюда.
alexeiav, когда собираешься? Может выхлоп доделать тоды и лошадей найдется.
alexeiav
10.11.2012, 16:31
alexeiav, когда собираешься? Может выхлоп доделать тоды и лошадей найдется.
в выхлопе только глушитель остался, который на дизеле не влияет
всетаки BKS дает о себе знать :smile: Да оно и так нормально.
Чтобы дым убрать надо саму прогу корректировать, Дмитрий говорит часа три займет. Пока времени нет.
кстати, интересно на твою посмотреть и заехать
на сколько уедешь ? :crazy:
Да нет проблем. Пиши в личку
Чиповался еще в сентябре там же где и SABA77. Прошивка стандартная для 240 casa. Сказали, можно попросить - если будут какие-то доп пожелания перешлют австрийцам, те что-нить еще придумают. Только сегодня на замер в аудиторию съездил. Там стенд аналогичный. Сказали в общем неплохо, небольшой провал посередине, интересно отчего. Итог - момент 587, лошадей 290. По железу ничего не удалял, не вырезал. В момент замера работал климат, свет, и все остальное как обычно. По бумажкам их заказ-наряда д.б. 276 лошадей и 635 момент. Вот думаю, стоит их дальше трясти-эксперементировать, или оставить в покое. Различий в дымности до/после не замечал
График ниже.
kodv, Молодцом - я думаю нормальный результат...
но трещали мне про 300 кобылок то, но хоть не 276 и то радует, другие себе вон вырезают опендиксы всякие, а мы вон малой кровью обошлись (хотелось бы не сглазить):vawe: :drinks: :drinks: :drinks:
а у тебя сажевик стоит ???? у меня да - авто с Германии, проехал 13ть тыщ км. и он один раз рециркулировался - но конкретно (вся улица в тумане, я уже думал трындец Немцу, пять минут газу и он чист....)
согласись месяц поездишь, и этого мало становится, хочется уже помощней торпеду........
Кстати, забыл поделиться опытом: я на недельку в тестовом режиме у ОД ставил газпедаль speedbuster, благо на халяву. 3 режима: стоковый, комфорт, спорт. У ОД стоит с установкой и врезкой переключателя 18 тыров, у моих чиповальщиков (дилеры speedbuster, ОД у них как раз берет) напрямую 8 тыров без врезки, + ждать доставки с германии. По ощущениям - штука весьма позитивная. Между первыми двумя режимами особой разницы не заметил, со спортом - машина становится другой) Бодрее реакция на педальку однозначно. Сперва скептически относился ко всем "педальным ускорителям", но попробовал - понравилось. По всей видимости закажу и поставлю на постоянку. Можно конечно еще sprint buster потестить тоже нахаляву в другом месте, но по сути устройства однотипные
kodv, и что в итоге получится ... чип+педалька (что еще быстрей поедет:crazy: )
Педалька только само изменение быстрее проводит, отклик лучше. Скорости в полном понимании этого слова не добавляет) Хотя если брать совсем маленький промежуток времени, например, секунды 3, то наверное результат в плане набора скорости будет измерим.
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Это я все турбояму пытаюсь искоренить)))) Но, видимо, с таким мотором она неискоренима:biggrin:
а у тебя сажевик стоит ???? у меня да - авто с Германии, проехал 13ть тыщ км. и он один раз рециркулировался - но конкретно (вся улица в тумане, я уже думал трындец Немцу, пять минут газу и он чист....)
согласись месяц поездишь, и этого мало становится, хочется уже помощней торпеду........
сажевика нет, тур местной сборки. Издили на нем правдо мало, покупал у академика в годах под восемьдесят, практически в нулевом состоянии дилерский с 30 т пробега
Полоскун
21.11.2012, 06:41
комрады в ветке NF,обсуждали Race Chip,я полазил по сайту,есть и для наших танков....кто-то ставил? Насколько заметно?:smile:
МишаНЯ23
21.11.2012, 12:27
Полоскун, вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=43169&highlight=Race+Chip&page=5) обсуждали
В Питер в середине декабря в ригер немцы приезжают на мастер класс , дам им проапргрейдить свой чип на предмет увеличения момента согласно заявленной величине.
kodv, давай отчет готовь тогда. И узнай когда в Москве будут?
kodv, давай отчет готовь тогда. И узнай когда в Москве будут?
что ты имеешь в виду под отчетом? замер скорее всего апосля сделаю для чуйства полного удовлетворения, благо стенд в километре от ригера. Графики могу выложить, видео замеров в принципе тоже можно на айфон записать. Посмотрим на самом деле чего сперва эти немцы скажут по моему туру) А то мож предложат момент с дымоганом - так оно мне не нужно)
хотя колеса-то уже зимние(, а переобуваться в лом ради замеров
комрады в ветке NF,обсуждали Race Chip,я полазил по сайту,есть и для наших танков....кто-то ставил? Насколько заметно?:smile:
Покупал и ставил (ловкость рук при этом нужна). Прёт, ест и дымит.
что ты имеешь в виду под отчетом? замер скорее всего апосля сделаю для чуйства полного удовлетворения, благо стенд в километре от ригера. Графики могу выложить, видео замеров в принципе тоже можно на айфон записать. Посмотрим на самом деле чего сперва эти немцы скажут по моему туру) А то мож предложат момент с дымоганом - так оно мне не нужно)
хотя колеса-то уже зимние(, а переобуваться в лом ради замеров
интерестно, что получится. как сделаешь так и сделаешь, форматов отчета нет...ждем
alexeiav
14.01.2013, 20:18
...
апдейт:
скорректировали прогу, дыма пока не наблюдаю вообще ! :good: будем ещё посмотреть
по динамике разницы особо не вижу, даже наоборот как то веселее подхватывает (но это на ощущениях)
короче теперь полностью доволен :biggrin:
Поздравляю. Ваговцы стенд замера запустили? Дима вручную правил или отсылал? Что с расходом?
alexeiav
15.01.2013, 19:34
Стенда не видел.
Прогу отсылали, т.к. в моей версии нету возможности у Дмитрия копаться (почему не знаю).
Расход пока вроде тот же. Недельку покататься надо тогда и увидим. Но вырасти не должен, они же снижали показатели а не повышали :smile:
Кстати, разгон до 100 км/ч по секундомеру на телефоне - 8,5 - 8,7 секунды
(на шипах, по непонятному асфальту, без газ/тормоз)
Стандарт (224 л.с.) вроде 9,9 едет...
Вообщем нормально :good:
Vadik2112
15.01.2013, 21:22
8,5 - 8,7 секунды
Должно лучше ехать, но это наверное погрешность секунды в две:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Стенда не видел.
Прогу отсылали, т.к. в моей версии нету возможности у Дмитрия копаться (почему не знаю).
Расход пока вроде тот же. Недельку покататься надо тогда и увидим. Но вырасти не должен, они же снижали показатели а не повышали :smile:
Кстати, разгон до 100 км/ч по секундомеру на телефоне - 8,5 - 8,7 секунды
(на шипах, по непонятному асфальту, без газ/тормоз)
Стандарт (224 л.с.) вроде 9,9 едет...
Вообщем нормально :good:
Хм, странно. Как раз замерял на днях свой таким же методом. CASA стоковый без чипов. 0-100 9 секунд. Причем несколько раз замерял, упорно 9 сек. Тормоз не жал, разгонялся с 0 в спорте нажатием педали в пол, шипы, мокрая дорога
По чипам думаю тоже весной в Питере что-то себе присматривать - раздражает провал на старте и турбояма.
alexeiav
16.01.2013, 00:11
Хм, странно. Как раз замерял на днях свой таким же методом. CASA стоковый без чипов. 0-100 9 секунд. Причем несколько раз замерял, упорно 9 сек. Тормоз не жал, разгонялся с 0 в спорте нажатием педали в пол, шипы, мокрая дорога
По чипам думаю тоже весной в Питере что-то себе присматривать - раздражает провал на старте и турбояма.
Не путайте CASA и BKS . Для чипа полторы секунды это хорошо.
Чтобы еще секунды снять уже более основательно в железо лезть надо
alexeiav, не путаю, я так понимаю двигатели BKS и CASA одинаковые, отличаются нюансами. Думалось мне, что если чипованы до примерно одного момента и мощности, то и ехать одинаково должны примерно. Или у них распределение момента разное?
BKS 224лошади
CASA 240 отсюда и разница
У Вовы ака Freem стоит :yes:
И у меня, правда на Крузаке, прикольная вещица, впечатлила:wink:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
BKS 224лошади
CASA 240 отсюда и разница
BKS 224 л/с и 500Nm
CASA 239л/с и 550Nm
:hi:
alexeiav
17.01.2013, 19:31
alexeiav, не путаю, я так понимаю двигатели BKS и CASA одинаковые, отличаются нюансами. Думалось мне, что если чипованы до примерно одного момента и мощности, то и ехать одинаково должны примерно. Или у них распределение момента разное?
BKS чипуется до 271 л.с.
CASA до 290 л.с. этой же прогой
я тоже думал что движки одинаковые, ан нет. Как минимум насос производительней и ещё что то ...
кстати, момента у меня больше чем у GEO :smile: (было, во всяком случае, до корректировки)
BKS чипуется до 271 л.с.
CASA до 290 л.с. этой же прогой
я тоже думал что движки одинаковые, ан нет. Как минимум насос производительней и ещё что то ...
кстати, момента у меня больше чем у GEO :smile: (было, во всяком случае, до корректировки)
Ну насос это типа навесное оборудование (в терминологии не силен).
А вот если у тебя момента больше, чем у GEO, значит на BKS он как-то распределяется по диапазону по-другому, раз разгон меньше...
PS. Мне вот в принципе динамики CASA хватает, но бесит неравномерность тяги, когда нажимаешь со старта тупняк, а потом вжимает. Не знаю, решается ли это чипом или какую-нибудь бустероподобную хрень надо задержки убирать..
приезжали немцы. поменяли прошивку немного - момента добавили с их слов порядка 15нм. Могли и больше, но посоветовали остановиться на 600-610. ну и по топливным картам (вроде это так называется) показали, что поменено от стока при первой перепрошивке, что поменяли во второй раз. Перепрошивку блока сделали бесплатно при мне. После моего тура поехали на переговоры с очередными дилерами (по Питеру они уже большинство ОД VW подписали). Пока они ковырялись с блоком, я общался параллельно с директором ригера - планируют ставить в ближайшее время стенд. Так что по весне на летних колесах вполне возможно у них уже замерюсь. Субъективно разницы особой не заметил: машина едет:rolleyes: С чипом десятку намотал без приключений, ттт
Спросил про Москву - пока туда не наведывались, в ближ время планов таких нет.
Кстати, ценник таки подняли - было 17500, стало в районе 21-22тр.
Коллеги, а какие варианты в СПб есть кроме Ригера и дилеров?
Хочется выбор иметь какой-то
kodv, я тоже 10ку отмотал после чиповки у вас... зима не погонять жалко,
так а что с лошадями у нас, 300 лошадок дали они или только ньютоны раздали
чип везде подорожал смотрю в РФ....
как стенд поставят приеду проги менять, заодно и замереюсь.....
AlexSPb, иди в Ригер или ты там поругалси .... машинка совсем другая будет:yes:
SABA77,
Машинка другая будет от хорошо сделанной работы, хочу понять, кто у нас занимается таким. В Москве вон полно контор даже судя по этой теме
По поводу поругалси, все то ты знаешь) Есть такое дело. У меня были и есть свои основания
Кто-нибудь может ткнуть пальцем в графики момента для 3.0TDI до и после чипа?
... Кто-нибудь может ткнуть пальцем в графики момента для 3.0TDI до и после чипа?
после чипа на BKS - http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=882&pictureid=5921
до чипа себе замер не делал (лишние 4 т.р. чтобы получить стоковый график ...)
alexeiav
21.01.2013, 19:44
после чипа на BKS - http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=882&pictureid=5921
до чипа себе замер не делал (лишние 4 т.р. чтобы получить стоковый график ...)
многовато для BKS :smile:
многовато для BKS :smile:
меня устраивает :yes:
BVP, По графику в промежутке до 2х тыс оборотов оно должно по прежнему не особо ехать? Или я туплю?
BVP, По графику в промежутке до 2х тыс оборотов оно должно по прежнему не особо ехать? Или я туплю?
субъективно ощущение что на старте хотелось бы побыстрее. но по сравнению со стоком яма уже не чувствуется (да и на графике ямы уже не видно).
один раз решил попробывать вдавить со старта. потом пришлось убирать с компьютера две ошибки (по двигателю - что-то типа превышен максимальный крутящий момент и по пневмоподвеске - машина на старте слишком присела на задние колеса и получилась ошибка по датчикам). больше так не делаю ...
субъективно ощущение что на старте хотелось бы побыстрее. но по сравнению со стоком яма уже не чувствуется (да и на графике ямы уже не видно).
один раз решил попробывать вдавить со старта. потом пришлось убирать с компьютера две ошибки (по двигателю - что-то типа превышен максимальный крутящий момент и по пневмоподвеске - машина на старте слишком присела на задние колеса и получилась ошибка по датчикам). больше так не делаю ...
К каким проблемам приводят ошибки? Зачем тогда чиповать, если нельзя вдавливать?:drinks:
К каким проблемам приводят ошибки? Зачем тогда чиповать, если нельзя вдавливать?:drinks:
ты же понимаешь, что ответ на вопрос "зачем нужен чип" у каждого будет свой :biggrin:
вдавливать по-разному можно. например, мне теперь хватает в полнатяга. особенно на трассе ...
если есть желание использовать возможности чипа двигателя по-максимуму, то нужно быть готовым дорабатывать тормоза и подвеску (как минимум думаю нужна спортпневма)
и дело тут не в конкретных цифрах, а в принципе - V6TDI может ехать гораздо лучше стока и радовать водителя ...
BVP, Что бы ликвидировать затуп на старте можно поставить спринтбустер ( усилитель сигнала педали газа). У меня например именно такая конфигурация+ спорт пневма. :drinks:
Luka66, спортпневма - очень хорошая вещь:good:
себе от нее поставил передний и задний стабилизаторы 2MA (как многие на этом форуме)
но вариант с бустером лично мне не очень понравился. если нужно ускориться или наоборот замедлиться, то просто переключаю акпп в спорт режим ...
SABA77,
Машинка другая будет от хорошо сделанной работы, хочу понять, кто у нас занимается таким. В Москве вон полно контор даже судя по этой теме
По поводу поругалси, все то ты знаешь) Есть такое дело. У меня были и есть свои основания
Кто-нибудь может ткнуть пальцем в графики момента для 3.0TDI до и после чипа?
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1280997&postcount=537
вот посмотри мои замеры.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
BVP, много реально для БКС. по моему замеру кстати видно, что момент имеет резкий подьем и ямы нет ни где))))
GEO., Не могу че-то для стока график правильный найти для сравнения. В инете только 3.0TDI от Ауди попадаются
...BVP, много реально для БКС...
что посоветуешь?
GEO., Не могу че-то для стока график правильный найти для сравнения. В инете только 3.0TDI от Ауди попадаются
см. картинку для примера ...
Коллеги, а какие варианты в СПб есть кроме Ригера и дилеров?
Хочется выбор иметь какой-то
я тоже рынок изучал пол года назад перед чиповкой. Контор много, но проверенных с нормальными отзывами от реальных людей и именно под наш тур не особо разбежишься. Есть техноринг в аннолово+по городу у них пара точек, есть точка тюнинга, есть аудитория. Но по отзывам даже тут в личке мне особо рукоплескательных отзывов по ним не дали. Из не ригера и не дилеров, наверное выбрал бы аудиторию. Там можно замериться до и после "не отходя от кассы"). НО по мне как-то спокойнее выбрать то, что проюзало уже больше 300 человек и что дилеры ставят на гарантийные авто
что посоветуешь?
см. картинку для примера ...
А что тут советовать, не дави на тапку часто. Ошибки не просто так вылазят. Или подрежь момент.
добрый день всем!
стал счастливым обладателем В10
человек у которого купил очень богатый человек в городе и при покупки он отправлял блок в германию на прошивку.
вопрос в том-как узнать что делали и что сделали
спасибо
у кого нибудь есть заезды 3.0 чипованных с какими нибудь автосами? :redface: Так, интересно....
NikPage, Нет нету, просто боимси мы:biggrin:
SABA77, нашли чего бояться))):crazy:
Приветы! принимайте в ряды "чипанутых" :rolleyes:
Ваг-Доктор, мотор BKS - 225 было, 280 стало (надеюсь :crazy: ), точнее обещали.
Замеры весной покажут :biggrin: сколько точно.
На сегодняшний день машину не узнать - не жрёт, а прет :crazy: Удалили сажевый фильтр, катализатор, EGR, коллектора тоже "отключили" програмно. Доволен как слон.
Мастерам спасибо :good: , приехал, сказал мне как у GEO., все поняли и сделали :biggrin:
Параллельно еще пару замечаний "закрыли" (прокладки на задних крышках головок, маслопровод на турбину). Про ценник ничего говорить не буду - ценообразование гибкое, но все равно вышло в полтора раза больше чем планировал :rolleyes: (не могу отказать тамагочику кторый так справно меня возит)
Уже сгонял на Родину, Москва-Воронеж-Алексеевка (700 км) и обратно, ошибок нет, расход по приборам 8,9 - 9,4 по замерам 9,9 и 11,5 получилось. Разгон на ура, режим S ни разу не включил всю дорогу, нет необходимости (пока). Дыма не видел вообще, когда был тест после прошивки в морозную ночь (забирал авто в полпервого ночи) даже белого дыма не было, что немного удивило.
Единственный пока негатив - насадки на трубах раньше были блестящие (сажевый фильтр убирал все на выхлопе), теперь закопчёные, и запах не сравнить с Евро-5 :mlol: Но это все такие мелочи :smile:
Ночью тоже залил прошивку... Целый день завтра тестить буду.:biggrin: Отпишу как было!) Первичные ощущения СУПЕР!
Первый холодный замер разгона по ВАГ-кому показал 9,4 + - 0,38 с. (+ пассажир ещё был), завтра покатаюсь для адаптации АКПП по больше и замеряю ещё разок! Думаю 8,8 с выйдет в реале.
Кто замерял БКС в стоке, сколько выходило?)
До чипа, по спидометру где то 10 секунд!
http://www.youtube.com/watch?v=zqWaR24oeW0
После чипа, вервый вариант прошивки!
http://www.youtube.com/watch?v=swhudzJuPbM
Позже вилью второй, там в низах больше топлива добавили.
Дымность малость есть, разрешил чиповщику немного добавить дыму. С турбины нагрузки снять.:cool:
Ночью тоже залил прошивку... Целый день завтра тестить буду.:biggrin: Отпишу как было!) Первичные ощущения СУПЕР!
Первый холодный замер разгона по ВАГ-кому показал 9,4 + - 0,38 с. (+ пассажир ещё был), завтра покатаюсь для адаптации АКПП по больше и замеряю ещё разок! Думаю 8,8 с выйдет в реале.
Кто замерял БКС в стоке, сколько выходило?)
что то странные какие то показания для 3-литрового тура...:eek:
у меня 2.5 л., 215 л.с., чипован. разгон 0-100 км/ч 9.3-9.5 сек без пассажиров.
Molot, Ну замерял со спокойного старта, отпустил тормоз, и только потом газ нажал. На днях попробую Лаунчем. Выкинь видос спидометра, интересно!)
Комрады да зачем вам это надо. АКПП дорогой элемент. На стенд.
GEO., Это верно! Надо результаты остальных посравнивать! Интересно же!
alexeiav
13.02.2013, 10:35
Приветы! принимайте в ряды "чипанутых" :rolleyes:
Ваг-Доктор, мотор BKS - 225 было, 280 стало (надеюсь :crazy: ), точнее обещали.
Замеры весной покажут :biggrin: сколько точно.
На сегодняшний день машину не узнать - не жрёт, а прет :crazy: Удалили сажевый фильтр, катализатор, EGR, коллектора тоже "отключили" програмно.
...расход по приборам 8,9 - 9,4...
скорее 270 л.с. :smile: график выше смотри
отключили EGR, коллектор немного другое... :biggrin:
у меня рекорд на мкаде при 90-100 км/ч - 7,8 л/100км.
... приехал, сказал мне как у GEO., все поняли и сделали ...
GEO. регистрируй фразу - озолотишься :crazy:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Комрады да зачем вам это надо. АКПП дорогой элемент. На стенд.
надо что? тапку в пол?
оно как то само получается :smile:
для этого и чиповался
кстати, теперь напрягает турбо яма, не знаю что делать
вернее знаю - АКПП в "S", но плавность хода пропадает ...
скорее 270 л.с. :smile: график выше смотри
отключили EGR, коллектор немного другое... :biggrin:
у меня рекорд на мкаде при 90-100 км/ч - 7,8 л/100км.
GEO. регистрируй фразу - озолотишься :crazy:
Добавлено через 3 минуты 53 секунды
надо что? тапку в пол?
оно как то само получается :smile:
для этого и чиповался
кстати, теперь напрягает турбо яма, не знаю что делать
вернее знаю - АКПП в "S", но плавность хода пропадает ...
Да я писал ранее, что это хобби , я на хобби и комрадах не зарабатываю, пользуйтесь на здоровье)))
Эт я людей остерегаю чтоб коробас не рвали на старте с тормозом+газ, на стенде лучше виднл.
GEO., Попробовал чуть подгазонуть с места на трмозе, так она аж забуксовала!))) Эхххххх)) Музыка!)) Это вот на второй прошивке, видео разгона на второй не выкладывал. Думаю пока какую оставить, вторая на низах рвёт по интересней, но как то нервно себ ведёт при равномерной езде. Посмотрим.
nismoy33
18.02.2013, 07:45
На днях тоже прошился в Ваг докторе и отключил егр на 3,0 тди :good: Очень доволен всем и работой и отношением, теперь буду у них все делать. на очереди вырезание хрени которая вместо сажевого стоит. :vawe:
alexeiav
18.02.2013, 12:15
На днях тоже прошился в Ваг докторе и отключил егр на 3,0 тди :good: Очень доволен всем и работой и отношением, теперь буду у них все делать. на очереди вырезание хрени которая вместо сажевого стоит. :vawe:
а чего сразу не повырезали, а то по идее прогу корректировать надо будет?
а так, добро пожаловать в ряды :biggrin:
кстати, тут на днях прокатил (аж целых 100 м.) товарища (владельца 3.0 BKS), так он в восторге полном был. Дословно: "НИФИГА себе прет!"
Сказал что начинает копить :smile:
А мне как привыкшему ... " мало, че она так медленно ?" :crazy:
скорее 270 л.с. график выше смотри
может и 270, ждем весну :biggrin:
Вопросы знатокам по чип-делу, хочу удалить Сажевик, ЕГР, а катализаторы тоже надо что ль???
что дает удаление этих девайсов... польза есть ли для двигла - ресурс и т.п., прибавка мощности, дымность на повышение???? (кроме того что сажевик раз в месяц у меня регенерируется):hi: :drinks:
Vadik2112
04.03.2013, 19:56
Чиповщики, вылком сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=54346:drinks:
Аморалез
06.03.2013, 15:42
Для ликвидации турбо ямы могу рекомендовать tune pedal. Отлично решает эту проблему. Фича уже стоит, так что могу говорить за нее смело. Переключение стало очень комфортным.
Вот заехал как то на днях с Е92 330Д!
http://www.youtube.com/watch?v=30u6c-Abqa4
Старт трохи мой, а дальше когда скорость за 100 уходит, бмв уезжает...:redface:
Так эт хороший результат. 3 ка легче сильно.
Серж1977
08.03.2013, 19:56
kerixi, можно ваш телефончик хочу пообщаться по по поводу Чита. У меня Туарег 3.0 тди 240 л.с. CAS 2008 г.
Аморалез
10.03.2013, 11:20
чиповали бы стоковые машинки еще на заводах до нужного состояния :)
А чем тогда тюнинг-ателье будут заниматься? :biggrin:
Доброго времени суток!
Может знает кто, есть ли нормальные чиповщики в Сочи?
Хочу чипануть свои 225 кобыл и заодно избавиться от проблемы check engine
Аморалез
17.03.2013, 14:58
Alexm72
вот бы и избавились от этих ненужных посредников)) сразу чипованные или с немецкими тюнингбоксами выходили бы с конвейера :) цены бы не было
Pavell
Проще заказать, чтобы выслали, либо поставить приблуду.
чиповали бы стоковые машинки еще на заводах до нужного состояния :)
интересно для чего?:crazy: чтобы налог был выше?
ekonychev
19.03.2013, 19:55
Комрады... Подскажите где в Томске-Новосибирске чипуют/проверяют Туры , ДВС R5 2006г.
Заранее благодарен... Евгений..
Решился на внедрение новой программы в мозги своего Росинанта. Полопатил интернет и по совету комрадов приехал к ребятам на Седова (чтобы не рекламировать адрес не указываю).
Впечатление о работе - делали люди знающие - электронщики с опытом, как понял, работали изначально на дилере.
Уложились в четыре часа - хотя обещали за три. Весь процесс сам понаблюдал - от вскрытия блока до его герметизации и установку на автомобиль. Обещали +38 л.с и 80Н добавки.
На стенд не ездил.
Первые впечатления: прёт реально:good:
Ощущения - просто СУПЕР:crazy:
По расходу пока не могу сказать, недельку надо потестить.
MAXSPB, Саня превед, я там же тоже чипанулся в августе 2012г., реально другой авто стал, с расходом привыкнешь - на газ сильно не жми и будет меньший расход, а так чипец для уверенного обгона классная штука на трассах проверил - прет как самолет на взлетке
у тебя в стоке сколько было 225 или 240
SABA77,
после R5 почти год проездил без чипа: хватало 224 лошадей.....
А тут как на другую машину пересел:good:
А что по деньгам получилось?
21900
По-моему нормально:vawe:
Всем доброго дня,
Последнее время все чаще стал задумываться о том, чтобы свой Тур 2,5 TDI 2008 года чипануть. Пробег 78 тыс км, средний расход показывает 12,5 литра на 100 км.
Скажите, я правильно понимаю, что для Москвы самое верное место для чипования это VAG-DOCTOR?
Есть ли какие уже опробованные и зарекомендовавшие себя версии на 2,5 TDI?
Сейчас помимо расхода топлива еще постоянно напрягает подлив масла. Не станет ли после чип тюнинга он его больше жрать?
alexeiav
02.04.2013, 13:32
...
Сейчас помимо расхода топлива еще постоянно напрягает подлив масла. Не станет ли после чип тюнинга он его больше жрать?
а причину жора масла не выясняли?
...
Скажите, я правильно понимаю, что для Москвы самое верное место для чипования это VAG-DOCTOR?
этого никто не скажет :smile: но на эту контору ещё жалоб небыло
я не жалею ...
biggybel
02.04.2013, 16:41
добрый день!
только приобрел тур
08 года CASA
1 вопрос-на этой неделе должны сделать выхлоп(посмотрим что намудрим с ним)
2 вопрос-где поблизости прошиться (сам в Белгороде-слышал про Курск)
хотелось бы прогу под выхлоп и более "злую"
заранее благодарен
а что делал с выхлопом? расчитываешь на более бассовый звук, или глубокий перфоманс?
в мск бы посоветовал)...
Capo regime
02.04.2013, 16:56
добрый день!
только приобрел тур
08 года CASA
1 вопрос-на этой неделе должны сделать выхлоп(посмотрим что намудрим с ним)
2 вопрос-где поблизости прошиться (сам в Белгороде-слышал про Курск)
хотелось бы прогу под выхлоп и более "злую"
заранее благодарен
Андрей Донченко у меня спрашивал, я ему отписал.
biggybel
02.04.2013, 17:19
Андрей Донченко у меня спрашивал, я ему отписал.
Понял, спасибо
Только смс пришла
а причину жора масла не выясняли?
А кто ж скажет. У кого не спрашивал, все одно говорят. Официалы, мол беда всех немецких машин. В Агранде спросил, мне там сказали (не соврать бы по цифрам) Литр масла на 2 тыс километров это нормально!!! Я аж офигел от этого... В принципе масло не видно что где-то подтекает, заливную горловину менял, но вот почему у меня за меньше чем три недели и пробег меньше тысячи в марте, он поллитра масла усосал - никто не знает ))) В эту субботу в Агранд поеду топливный насос менять, ребята обещали еще раз посмотреть.
этого никто не скажет :smile: но на эту контору ещё жалоб небыло
я не жалею ...
Спасибо, видимо и вправду зарекомендовавшая себя контора. А прошивку стандартную ставили? А то в ветке партнеров у них читал, что есть какие-то более дорогие версии.
alexeiav
05.04.2013, 14:31
Спасибо, видимо и вправду зарекомендовавшая себя контора. А прошивку стандартную ставили? А то в ветке партнеров у них читал, что есть какие-то более дорогие версии.
без понятия что такое стандартная прошивка ...
мне ставили английскую какую то (самая дорогая но не персональная) и её потом калибровали (дымность убирали), все в этой теме описано
мне ставили английскую какую то (самая дорогая но не персональная)
Ок, понял, спасибо!!! Но она вроде в два раза дороже идет. Ладно, никого мучать дальнейшими расспросами не буду, как появятся деньги поеду к VAG доктору, по результатам сюда отпишусь, на что решился, а на что нет :)
Если что, буду говорить мне как alexeiav, но на 2,5 :biggrin:
вопрос-где поблизости прошиться (сам в Белгороде-слышал про Курск)
В Курске делает Дудкин, он же наш "клубень", при необходимости могу дать №тел, стучись в личку.
LexaV, у
alexeiav, 3,0 двигун, а что тебя точно понял говори как у Geo)))) проверенно, работает.
П. С. Вот так шутки обетают смысл)))
alexeiav
05.04.2013, 20:28
LexaV, у
alexeiav, 3,0 двигун, а что тебя точно понял говори как у Geo)))) проверенно, работает.
П. С. Вот так шутки обетают смысл)))
"как у GEO" подразумевает вырез всего что только можно и отключение ЕГР :smile:
человек просто прошивку хочет
а, ещё уточняй сразу двиг CASA или BKS... ааа, у тебя вообще 2,5 ! тут другая прошивка будет, по ней не знаю ничего
Не комрады, был в АГранде вчера, так ради интереса спросил, есть ли смысл 2,5 двигатель чиповать. Мне сказали однозначно нет, так что я наверное не буду заморачиваться. :frown:
Но это такая ерунда по сравнению с тем, как я вчера с колесами обломался. Купил оригинальные катки R19, а они мне не подошли, так как у меня 5x120, а диски 5х130. Вот кто только придумал дырки по разному сверлить на одном автомобиле :confused:
Щаз как разберусь с администрацией форума, как запостить объяву в барахолку, сразу выложу.
biggybel
07.04.2013, 11:09
В Курске делает Дудкин, он же наш "клубень", при необходимости могу дать №тел, стучись в личку.
Рад был познакомиться с Вами и Маком
Уехал довольный, получил реальное зло
Жалко только в 12 ночи выехали из Курска и был туман с дождем пока не прочувствовал весь кайф
По трассе упал расход до 8.8 при 100-120)
alexeiav
08.04.2013, 09:29
Не комрады, был в АГранде вчера, так ради интереса спросил, есть ли смысл 2,5 двигатель чиповать. Мне сказали однозначно нет, так что я наверное не буду заморачиваться. :frown: ...
судя по форуму все кто чиповал 2.5 остались довольны и всем советуют ...
А меня вот отговорили. Сказали, что сразу попаду на замену турбины. :frown:
alexeiav
08.04.2013, 15:42
кааанечнаа :mlol:
полазь по форуму, я когда себе искал только на 2.5 и натыкался :smile:
Рад был познакомиться
Взаимно!:hi: Тур - это "пацан", он способен долго удовольствие от вождения доставлять!
:vawe:
А меня вот отговорили. Сказали, что сразу попаду на замену турбины. :frown:
У меня было 2 чипованых Р5, отъездил на них 6 лет и
никаких проблем с турбиной не было:yes:
Сейчас чипанул 3.0 BKS - тоже доволен.:good:
добрый день!
осилил 26 страниц данной темы.
имеется: 08год, БКС.
хочется:
Коней - 270+
Более веселую педаль и низы
---
куда всеже лететь? я так понимаю есть
-Дизельбуст
-Ваг Доктор (где при любой работе приговаривают турбину)
-Моренди
Так же спрошу: как обнулить (снять, сбросить) адаптацию АКПП?
У меня было 2 чипованых Р5, отъездил на них 6 лет и
никаких проблем с турбиной не было:yes:
Я просто решил прислушаться к мнению специалистов, у которых обслуживаю машину. И потом, я живу недалеко от трехи. 95% езжу по пробкам в городе и опять же в районе трехи, где скорость развиваю максимум 100. Так напрашивается вывод, где мне гонять и когда, если выезжая со двора сразу встаешь в пробку на варшавке? И с работы не успев завестись и проехать 20 метров сразу в пробке оказываешься на той же трехе. Короче подумал и решил, что ни к чему мне это :(
ZhuravlevSV
09.04.2013, 19:54
А кто ж скажет. У кого не спрашивал, все одно говорят. Официалы, мол беда всех немецких машин. В Агранде спросил, мне там сказали (не соврать бы по цифрам) Литр масла на 2 тыс километров это нормально!!! Я аж офигел от этого... В принципе масло не видно что где-то подтекает, заливную горловину менял, но вот почему у меня за меньше чем три недели и пробег меньше тысячи в марте, он поллитра масла усосал - никто не знает ))) В эту субботу в Агранд поеду топливный насос менять, ребята обещали еще раз посмотреть.
Была темка про жор масла на 2,5. Скорее всего жор происходит из-за конченых или соскочивших маслосъемных колпачков клапанов.
alexeiav
09.04.2013, 22:46
-Ваг Доктор (где при любой работе приговаривают турбину)
насколько я знаю все кто чипанулся там за последний год ездят со своей турбиной, включая меня :hi:
под ваши запросы по мощи как раз и попадаю ... отчет в этой теме
насколько я знаю все кто чипанулся там за последний год ездят со своей турбиной, включая меня :hi:
под ваши запросы по мощи как раз и попадаю ... отчет в этой теме
да немного другое имел ввиду:
у меня была бора - приехал в доктор делать подвеску, приговорили турбину, сказали что ездить нельзя. отказался. после этого прокатился около 30тк вполне себе отлично.
после - с другом ездили на Ауди а4 - вердикт тот же.
после - я уже на туареге. вердикт тот же.
наталкивает на мысль, знаете ли)...
alexeiav
10.04.2013, 10:45
а чем аргументировали?
на сломанной машине или с изношенной деталью можно очень долго ездить,
видел газель со сломанным чем то в клапанной крышке (прыгало там и стрекотало :smile: ), мужик отъездил тыс 5 наверное, потом решил выяснить что сртекочет. На сервисе вскрыли, удивились что машина к ним сама приехала, сказали что очень повезло мужику что сломалось недалеко от сервиса, когда узнали что он уже полтора месяца так езди - выпали в осадок
по их заверениям двигатель уже давно должен был кончица т.к. если б эта отломанная хрень попала под коромысло клапана то ... :bomba:
т.е. допускаю что для эксплуатации Ваша турбина еще сойдет, но если чиповать то не выдержит
хотя не знаю как они это определяют
а чем аргументировали?
на сломанной машине или с изношенной деталью можно очень долго ездить,
видел газель со сломанным чем то в клапанной крышке (прыгало там и стрекотало :smile: ), мужик отъездил тыс 5 наверное, потом решил выяснить что сртекочет. На сервисе вскрыли, удивились что машина к ним сама приехала, сказали что очень повезло мужику что сломалось недалеко от сервиса, когда узнали что он уже полтора месяца так езди - выпали в осадок
по их заверениям двигатель уже давно должен был кончица т.к. если б эта отломанная хрень попала под коромысло клапана то ... :bomba:
т.е. допускаю что для эксплуатации Ваша турбина еще сойдет, но если чиповать то не выдержит
хотя не знаю как они это определяют
определили вот как:
люфт турбины (в миллиметр осевой)
+ с патрубка вылилось масло (грамм 200)
все
но, простите, если это так, то каждую машину, прошедшую over50000км, впринципе можно списывать на нет.
alexeiav
11.04.2013, 10:21
:smile:
ну так они правы - турбина явно не в порядке ...
Alex Star
11.04.2013, 22:01
Согласен с alexeiav! Если Вы считаете, что 200 грамм масла на впуске это норма, то на самом деле это не так!
Capo regime
12.04.2013, 06:53
После чипа проездил тысяч 15, зимой снимал кулеры для помывки. Масло оттуда не лилось, просто была масляная пленка. Промыл обезжиривателем и поставил обратно.
Ребята вопрос!!!! кто нибудь прошивался в РЕВО Москва, туарег 2008 г.в., 239 л/с. Может кто подскажет как контора , какие условия и какой результат. Стоит ли там шиться, отзывы о них вроде положительные.
Аморалез
26.04.2013, 11:37
интересно для чего?:crazy: чтобы налог был выше?
хм, тоже вариант. Ну а так чипанешь и на ТО тебя все равно спалят и платить придется больше по тому же ОСАГО. А тюнингбоксом таких накладок не будет, т.к. приблуда съемная.
alexeiav
26.04.2013, 13:43
Аморалез,
ну хватит уже рекламировать ... в каждой теме ... :smile:
Ну а так чипанешь и на ТО тебя все равно спалят и платить придется больше по тому же ОСАГО
Ни кто, даже ОД, ни при каких ТО ничего не увидит, если, конечно, вы сами не будете рекламировать, и то, если скажете, будут знать, что чипован, но не более того.
А как Вы себе представляете - как будут менять технические характеристики Вашего авто в ПТС?:cool:
Почему реклама!!!!???? Я просто не знаю как зашифровать или как спросить без рекламы!!! На самом деле хочу у них попробовать, если решусь то отпишусь по результату!!! Думал здесь есть кто там уже побывал!
Осилил 34 страницы темы, для меня сейчас вырисовываются два варианта:
1) ВАГ Доктор
2) Комрад в Курсе
Я не гонщик, поэтому от чипа хочется получить хороший подхват с низов и снижение расхода.
У кого ярко проявились такие симптомы и где делали?
Т.к. живу в Москве, но часто мотаюсь в Белгород, по расположению для меня оба варианта одинаковы.
WISM, если одинаково, то Курск. Получишь именно то, что хотел, а именно подхват и при той же манере езды, снижение расхода. Это, в принципе была и моя цель, езжу уже 3-й год и ни одной секунды не жалел, что сделал, а особенно на трассе это ещё и дополнительная уверенность.
Юнус, А есть ли информация по этому чипу Было\Стало?
У камрада есть сайт или что-то в этом роде?
biggybel
08.05.2013, 19:51
Юнус, А есть ли информация по этому чипу Было\Стало?
У камрада есть сайт или что-то в этом роде?
Если будешь в Белгороде- могу своего показать- чип от комрада в Курске
Доволен как слон
У Юнуса такой же
Capo regime
09.05.2013, 09:35
Если будешь в Белгороде- могу своего показать- чип от комрада в Курске
Доволен как слон
У Юнуса такой же
Интересно будет твой замерить на Race logic у Андрея, мой и сравнить результаты.
biggybel
09.05.2013, 15:59
Интересно будет твой замерить на Race logic у Андрея, мой и сравнить результаты.
можно и даже нужно
только когда?
Capo regime, камрад, у тебя тоже чипованый? Где делал?
Земели, давайте оперативно встретимся, пока не укатил в Москву, чтоб было представление? =)
biggybel
09.05.2013, 17:36
Земели, давайте оперативно встретимся, пока не укатил в Москву, чтоб было представление? =)
Да, у него шитый, вроде))
Ты когда уезжаешь?
Capo regime
13.05.2013, 15:14
У меня чипованный в Morendi, там есть манибек на пару дней, еще можно на стенде мощность сразу снять после чиповки.
а кто что скажет про Чиповку Прошивкой ADACT?? мне предлагают ее, говорят что очень неплохая: "По прибавке: АДАКТ 195 л.с. и около 500 Нм момента
Немцы 204 л.с. и 460 Нм момента.
Субъективно: наша едет лучше и легче, немецкая красива на стенде, длительной статистики нет,
по стоимости: наша 12-15 тыс (в зависимости от того, придется ли снимать блок), немецкая 18-21 по тем же причинам."
кто что скажет??
двигатель BPE рестайл 2,5 дизель
или вот еще контора http://www.axessauto.ru/ - являются представителями http://www.winde.ru/
а кто что скажет про Чиповку Прошивкой ADACT?? мне предлагают ее, говорят что очень неплохая: "По прибавке: АДАКТ 195 л.с. и около 500 Нм момента
Немцы 204 л.с. и 460 Нм момента.
Субъективно: наша едет лучше и легче, немецкая красива на стенде, длительной статистики нет,
по стоимости: наша 12-15 тыс (в зависимости от того, придется ли снимать блок), немецкая 18-21 по тем же причинам."
кто что скажет??
двигатель BPE рестайл 2,5 дизель
или вот еще контора http://www.axessauto.ru/ - являются представителями http://www.winde.ru/
Блок снимать не придется:yes:
а что лучше? и кто-нибудь ставил?
Аморалез
18.05.2013, 13:59
alexeiav
ну уж извиняй, нравится :)
Юнус
дык как не увидят, когда на ТО могут определить изменения в лошадках!
GEO.,
alexeiav,
камрады, уже достаточно поездив, что произошло с расходом?
GEO.,
alexeiav,
Сейчас с климатом кажет 13 город пробки.
П. С. Звонил ваг доктор, ребата почти 9 мес. для меня скобу на БУ ДВС держут (дизель буст беспардонно ее спилил) не могу доехать, сказали что есть обнова на мой чип, поеду обновлятся. Отпишу.
GEO., расход :good: !
Ждем результатов обновления.
Я правильно понял, что коробку никак не сбрасывали/адаптировали? Сама обучилась?
Аморалез
20.05.2013, 14:14
Дык как она сама то обучится! навряд ли уже.
GEO., расход :good: !
Ждем результатов обновления.
Я правильно понял, что коробку никак не сбрасывали/адаптировали? Сама обучилась?
Софт коробки не трогали. АКПП работает по показаниям момента ДВС а значит адаптируется сама.
SlavaVIC
20.05.2013, 14:55
WISM, Привет, расход такой же как и у GEO, +- 13 литров, по трассе на майские ездил в углич на рыбалку 7,2л/100км. Чиповался кстати по его отзыву тоже в Ваг докторе, только уже новой прошивкой, с вырезами катализатора сажевого фильтра и програмно отключали егр и еще какую то хрень (непоню сейчас как называется но могу посмотреть по смете если нужно будет). в стоке было 224 л.с. сейчас 291. чиповался при пробеге 115 тыс, 291 лошадь показало при замере на стенде, замерялся на ул. волгина. Правда добились этого результата с 2-го раза)
SlavaVIC, глянь пож. что еще тебе делали. Может заслонки удаляли? Показатель 291 пони хороший, а момент какой? Дымит?
SlavaVIC
22.05.2013, 11:44
GEO., привет. что делали: Сам чип, программное отключение ДПФ и ЕГР, удаление катализатора и сажевого фильтра. заслонки неудаляли, но открыли доконца, момент 595,8. недымит , ну может при первом подхвате есть конечно чуток, но мне в зеркала невидно. :hi:
Аморалез
22.05.2013, 14:31
П. С. Звонил ваг доктор, ребата почти 9 мес. для меня скобу на БУ ДВС держут (дизель буст беспардонно ее спилил) не могу доехать, сказали что есть обнова на мой чип, поеду обновлятся. Отпишу.
кстати, не первый раз читаю на счет косяков дизель буста :( Все таки я поддерживаю тюнинг боксы, с ними как-то все проще и результаты какие надо.
GEO., когда на обновление? )
SlavaVIC, юбка бампера и насадки на глушак в копоти?
alexeiav
23.05.2013, 17:06
а теперь ПАААДРОБНЕЕееее :eek: (про обновление чипа)
привет !
в стоке было 224 л.с. сейчас 291. чиповался при пробеге 115 тыс, 291 лошадь показало при замере на стенде
чета я пропустил видимо, что за обновленная прошивка?
GEO.,
alexeiav,
расход по Москве в часы пик - больше 15 л. НЕ поднимается (езжу "резко" - стоим в пробке, окно до ... - газ в пол :smile: )
зимой перед новым годом (11 баллов по яндексу :wink: ) рекорд был 16л., с тех пор ни разу
рекорд по минимуму - 7.8 л/100км. - по мкаду 90-100км/ч
средний расход при поездке на дачу (50км Москва с МКАДом + 60 км подмосковье) в выходные - 10,6 л/100км
чипом очень доволен (хотя теперь нет - всего 271 лс. !?!?!? вместо 291 ???) :russian_ru:
кстати, поставил 6 поршневые тормоза - пока перегреть неудалось :redface:
SlavaVIC
23.05.2013, 20:16
alexeiav, Привет вот тут все: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29108&page=12, я чиповался той что стоит 27 руб
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
SlavaVIC, юбка бампера и насадки на глушак в копоти?[/QUOTE]
Все чисто)
biggybel
24.05.2013, 19:12
У Дудкина спрашивал, но лучше еще раз переспрошу
На след неделе думаю поставить выхлоп кастом- надо ли перерошиватьсяьили нет?
а как определить чипована машина уже или нет???
Юнус
дык как не увидят, когда на ТО могут определить изменения в лошадках!
С какого рожна они будут мощность замерять? И далеко не у всех есть чем замерять, да и услуга эта платная. Не забивай себе этим голову.
Вчера сьездил обновился по чипу.....
Вообщем обгрейд прошел удачно.
Что поменялось......так сказать все отличие в приятных, но нюансах, чуть по лучше стартовать стала, по резче, по уверенней. Больше всего понравился подхват при манипуляции в движении тормоз-газ, ушла некая, не критичная задумчивоть, ее можно заметить только при обновлении, на старой версии не было нареканий. По ощущениям стал тур немного бодрее, может это из-за прибавки по моменту, заявлено +20Н.М. и +10Л.С. Или по ощениям как будто 100 кг. Турик сбросил.
Вообщем на пользу это точно, да кстати корректировку по ДЫМу делать не стали, она и так у меня не дымит. Все манипуляции по обнове сделаны БЕСПЛАТНО!!!
ВАГ-ДОКТОРУ и лично Владимиру и Дмитрию спасибо.
Добавлено через 36 минут 14 секунд
Чип от этого же ателье стоит у Владимира на Х6 3,0D в стоке было 286л.с. стало 360л.с. думаю это тоже показатель надежности софта.
где в перми чипануть?и по акции кому меняют и перешивают?куда звонить?мотор BPE!2.5 R5 TDI
Вчера сьездил обновился по чипу.....
Вообщем обгрейд прошел удачно.
Что поменялось......так сказать все отличие в приятных, но нюансах, чуть по лучше стартовать стала, по резче, по уверенней. Больше всего понравился подхват при манипуляции в движении тормоз-газ, ушла некая, не критичная задумчивоть, ее можно заметить только при обновлении, на старой версии не было нареканий. По ощущениям стал тур немного бодрее, может это из-за прибавки по моменту, заявлено +20Н.М. и +10Л.С. Или по ощениям как будто 100 кг. Турик сбросил.
Вообщем на пользу это точно, да кстати корректировку по ДЫМу делать не стали, она и так у меня не дымит. Все манипуляции по обнове сделаны БЕСПЛАТНО!!!
ВАГ-ДОКТОРУ и лично Владимиру и Дмитрию спасибо.
Чип от этого же ателье стоит у Владимира на Х6 3,0D в стоке было 286л.с. стало 360л.с. думаю это тоже показатель надежности софта.
После более длительного пользования новым чипом и полной адаптации АКПП вынужден немного подправить свое предыдуще сообщение.
Все таки изменения более координальные, чем просто приятные нюансы. А именно изменилась реакция на педаль, теперь при нажатии момент выдается мгновенно, в начале продавливать педаль не надо, без тормозов, турик стал как заряженная пружина, думаю коробас подстроился, поэтому не смог сразу прочквствовать это изменение. Вообщем стало сильно приятнее.
Вы действительно уверены что это возможно изменив ТОЛЬКО программу управления ДВС?
Меня вот чего-то сомнения берут. Может Вы что-то не так поняли или расслышали? Очень рекомендую уточнить данную информацию у источника.
Для примера, Брабус с дизеля мерседеса объемом 3,5 литра и мощностью по заводу 211 л с, может снять 258 л с. Дальше только физическое вмешательство в ДВС: изменение геометрии турбины и много другого железа по мелочам.
Удачи :hi:
den78, уверен т.к. на моем авто разница в л.с. составила 20% (240-290) так же и сам стенд имеет погрешности. На БМВ 2-е!!!! турбины поэтому прибавка в 25-26% легко достигаема. На БМВ клубе эти движки до 411 л.с. раздували, не на долго правда.
Брабус чипует с оглядкой на гарантийные обязательства и экологические нормы.
так же на туре если доработать турбину, можно поднять л.с. до 340-350 л.с.
den78, уверен т.к. на моем авто разница в л.с. составила 20% (240-290) так же и сам стенд имеет погрешности. На БМВ 2-е!!!! турбины поэтому прибавка в 25-26% легко достигаема. На БМВ клубе эти движки до 411 л.с. раздували, не на долго правда.
Брабус чипует с оглядкой на гарантийные обязательства и экологические нормы.
так же на туре если доработать турбину, можно поднять л.с. до 340-350 л.с.
Тогда у меня вопросы:
1. Сколько турбин на конкретно вашем моторе?
2. Собственно, что такое программный чип по отношению к экологическим нормам, зашитым заводом изготовителем в блок управления ДВС?
Ответив на эти вопросы, вы сами поймете, в чем ваши заблуждения.
Д :hi:
Кстати, Брабусу далеко наплевать на гарантию мерседеса. Они свою дают и сопровождают. Иначе бы не было этого безумия, которое они сотворили из G65, выдавив из АМГ мотора 800 л с.
1. одна как на всех 3,0 тди.
2. поясните суть вопроса.:hi:
дабы не флудить, скажу вам сразу, Я НИ НА ГРАММА НЕ СОМНИВАЮСЬ В СВОИХ СЛОВАХ.
1. одна как на всех 3,0 тди.
2. поясните суть вопроса.:hi:
дабы не флудить, скажу вам сразу, Я НИ НА ГРАММА НЕ СОМНИВАЮСЬ В СВОИХ СЛОВАХ.
Флуда нет :wink:
На нашем с вами моторе турбина одна, но зато какая :redface: Я не погружался в устройство ДВС Х6, но предполагаю, что там установлены две турбины, потому что технологически нельзя было установить турбину аналогично нашей, ИМХО.
А что пояснять? На пальцах чип - это понижение экологической нормы. Было ЕВРО 3, стало ЕВРО 2 или 1. Развязали придушенный мотор, он вздохнул и поехал.
А я сомневаюсь, потому что снять с мотора только чипом почти 100 л с, без серьезных доработок по железу, это из области фантастики.
На гоночном прототипе Туарег для Дакара, с мотора R5 снимают 280 л с и это против 174 в базе. Ну так этот мотор на серийный вообще не похож.
Вот у меня и вопрос: откуда на стоковом моторе только прошивкой можно снять 100 л с???
Выслушаю любые доводы, но сомневаюсь, что они будут убедительными :hi:
den78, да вы не сомнивайтесь, париж дакар здесь тоже не показатель ибо кроме мощности, мотору нужен еще и ресурс чтоб этот париж дакар проехать.
Было евро 4!! столо 2 или 1))), если вы рассурдаете такими котегориями, то посмотрите соотношение обьем-л.с. в формуле 1 и станет все понятно. А что в нашей турбе этакого? изменяемая геометрия? так и бмв этим пользуется. Просто их там 2-е и проще создать избыточное давление на всех оборотах, а дизель как вы знаете прибавляет мощность пропорционально добавлению топлива и наддува.
MichaelFBI
04.06.2013, 12:35
А с мотора BKS сколько снять можно?
Видел разные цифры. Я так понимаю, что как на CASA точно не получится (290). Хотя бы 275 можно?
250 мало, 260 тоже как-то не алё.
Хочу чипануть уже второй месяц, Турик нифига не едет на трассе, нужно его взбодрить :crazy:
malashiyVY
04.06.2013, 12:39
MichaelFBI,
кто то тут есть с 290 силами,прям в подписи написано...
Бери V10:yes:
MichaelFBI
04.06.2013, 13:00
А, ну вот вычитал, 280 таки снимали даже вроде, как описано.
290 у камрада BVP - жи есть :eek:
malashiyVY
04.06.2013, 13:05
Парни,кто ездит на http://www.racechip.ru/9565-vw-touareg-i--7l--2.5-tdi/
Хочу купить!
Отзывый? плохо ли для двигателя это?
А с мотора BKS сколько снять можно?
Видел разные цифры. Я так понимаю, что как на CASA точно не получится (290). Хотя бы 275 можно?
250 мало, 260 тоже как-то не алё.
Хочу чипануть уже второй месяц, Турик нифига не едет на трассе, нужно его взбодрить :crazy:
Ригер.спб.ру на Седова, 12
я ж тебе писал уже вроде:drinks: скоро год как у меня 290-300л.с.,
270-280л.с. у тебя выйдет
Чип от чиповщиков из Дойчленда
MichaelFBI
04.06.2013, 16:45
SABA77, Юр, это помню, друг мой :hi:
Я не помню просто спрашивал ли я у тебя про тип мотора)
У меня вот было изначально три варианта: Лаборатория скорости (Это партнеры Дизельбуста типа, Вадима тамошнего все наверное знают), Ригер как раз и Аудитория.
партнеры "Дизельбуста" отпали сразу, как только почитал несколько отзывов о работе на этом форуме. "Аудиторию" мне посоветовал мой гендир, которому когда-то чиповали там его Шкоду, лет пять назад, он тогда всего 6 тыщ вроде отдал и всячески пиарил мне владельца этого заведения, что всё будет отлично и т.д.
И третий вариант - Ригер. И походу к ним я и поеду, судя по хорошей репутации и популярности среди камрадов :drinks:
Хочу минимум 275, чтобы почувствовать разницу в 50 лошадей хотя бы. 280 вообще круто будет :cool:
Ладно, будем вызванивать и записываться :smile:
SABA77, Юр, это помню, друг мой :hi:
Я не помню просто спрашивал ли я у тебя про тип мотора)
У меня вот было изначально три варианта: Лаборатория скорости (Это партнеры Дизельбуста типа, Вадима тамошнего все наверное знают), Ригер как раз и Аудитория.
партнеры "Дизельбуста" отпали сразу, как только почитал несколько отзывов о работе на этом форуме. "Аудиторию" мне посоветовал мой гендир, которому когда-то чиповали там его Шкоду, лет пять назад, он тогда всего 6 тыщ вроде отдал и всячески пиарил мне владельца этого заведения, что всё будет отлично и т.д.
И третий вариант - Ригер. И походу к ним я и поеду, судя по хорошей репутации и популярности среди камрадов :drinks:
Хочу минимум 275, чтобы почувствовать разницу в 50 лошадей хотя бы. 280 вообще круто будет :cool:
Ладно, будем вызванивать и записываться :smile:
По BKS 275 потолок. Нужно быть готовым через 50-70 ты км на замену коллекторов, возможно форсунок, а может и раньше. Все зависит от пробега на момент Чипа.
По CASA не подскажу.
Разница ощутима от стока :crazy:
Д :hi:
а что от чипа форсы накрываются? коллектора то я собираюсь с ЕГР отхреначить, ну и сажевик тоже - хотя под вопросом, в узких кругах поговаривают что достаточно ЕГР заглушить и все...короче лето веселое будет у меня и Москва и Питер с двиглом буду разбираться - не полюбил я это сажевик, не полюбил
в Ригере корректируют мощность двигателя, с дымком будет ЗВЕРЬ, без дымка просто ЖИВОТНОЕ готовое тоже многих наказать
если форсунки у кого полетять (тьфу три раза) от CASA есть комплект за недорого отдам 6шт. новых
MichaelFBI
04.06.2013, 17:26
У меня пробег сейчас 101 тысяча, коллектора сказали менять не надо (ОД).
Про форсунки что-то напрягло :crazy: Их что, заливать начнет?
а что от чипа форсы накрываются? коллектора то я собираюсь с ЕГР отхреначить, ну и сажевик тоже - хотя под вопросом, в узких кругах поговаривают что достаточно ЕГР заглушить и все...короче лето веселое будет у меня и Москва и Питер с двиглом буду разбираться - не полюбил я это сажевик, не полюбил
в Ригере корректируют мощность двигателя, с дымком будет ЗВЕРЬ, без дымка просто ЖИВОТНОЕ готовое тоже многих наказать
Прямой зависимости нет, но определенная статистика, дает право делать такие предположения.
Кстати, неправильная работа заслонок влияет на работу АКПП. Этот факт подтвердился. В работе коробки проявляется в подвисании четных передач в режиме D на форсажах или светофорных спуртах. В режиме S малозаметно т к передачи работают в отсечку.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
У меня пробег сейчас 101 тысяча, коллектора сказали менять не надо (ОД).
Про форсунки что-то напрягло :crazy: Их что, заливать начнет?
Начинается все с прогарания медных уплотнительных колечек. Ну а дальше по нарастающей.
Если кольцо прогорело появляется запах отработанных газов из моторного отсека.
Криминала большого нет, но с заменой лучше не затягивать.
den78, по сути согласен. все изменения хороши в пределах допусков по агрегатам. но допуски эти мы можем определять только наощупь ...
По BKS 275 потолок. Нужно быть готовым через 50-70 ты км на замену коллекторов, возможно форсунок, а может и раньше. Все зависит от пробега на момент Чипа.
все-таки замена коллекторов на V6TDI как бы не связана с чипом ... :russian_ru:
по поводу потолка на BKS вот график замера гораздо выше 275 (и не только у меня такой) - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=822326#post822326)
фото впускных коллекторов через полтора года на чипе - ссылка (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1295585#post1295585)
лог по форсункам несколько дней назад (небольшой теоретический износ по правому ряду, но пока абсолютно не критично)
Sunday,26,May,2013,19:45:52:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.2
Версия данных: 20120814
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя (7L0 907 401 F)
19:42:34 Group 072: Nullmengen Kalibrierung Zyl. 1
-14.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 1
-20.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 2
-16.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 3
19:42:34 Group 073: Nullmengen Kalibrierung Zyl. 2
-34.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 1
-18.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 2
-14.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 3
19:42:34 Group 074: Nullmengen Kalibrierung Zyl. 3
-26.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 1
-24.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 2
-14.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 3
19:46:27 Group 075: Nullmengen Kalibrierung Zyl. 4
-22.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 1
-12.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 2
-8.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 3
19:46:27 Group 076: Nullmengen Kalibrierung Zyl. 5
-20.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 1
-12.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 2
-10.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 3
19:46:27 Group 077: Nullmengen Kalibrierung Zyl. 6
-28.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 1
-16.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 2
-10.0 ms Ansteuerdauer Kalibrierpunkt 3
Прямой зависимости нет, но определенная статистика, дает право делать такие предположения.
Кстати, неправильная работа заслонок влияет на работу АКПП. Этот факт подтвердился.
можно ознакомиться с подтверждением этого факта?
Начинается все с прогарания медных уплотнительных колечек
есть фото "прогоревших медных колечек" или это со слов механика?
без обид, тут как бы камрады все грамотные :drinks: , поэтому лучше сразу без лозунгов, агитаций и сразу с подтверждающими материалами ... что гораздо интересней и продуктивней ... :yes:
Советую заливать чип только по советам знакомых или понятных вам комрадов. Как говорится на своей шкуре пройдено. Я по отзывам тоже сначало поехал в Дизельбуст и экономно было, а в итоге боком вышло. Я честно признаться рад что мои печальный опыт хоть кого то предостерег от этой конторы. И дело даже не в кривом чипе, а хамском отношении(о чем я описывал вначале моей темы). Ригер не пробывал не знаю, поэтому воздержусь. Ну а мое мнение вы уже знаете из этой темы, реально дорогой и качественный софт.
Все беды с форсунками, коллекторами и ЕГР ребяты бывают только по причине нашей хреновской соляры:yes: чипец тут ни при чем, ну может самую малость он дает минусов - но плюсов то больше! как ни крути,
а хариусы у нас какие довольные :biggrin: когда тачилдос не едет а валит как знатная лошадь - обгоняя и уделывая вся и всё на своем пути (ну в пределах разумного естес-но, это же не RS6 и R8, а 2500 киллограмов под тобой, с понижайкой и блокировками чувство вседозволенности и непоколебимости только генерируются в разы)
кстати летом еду в Ригер для заливки новой проги - позлее говорят будет
BVP
Из неофициальных общений с представителями ОД, с проверенными людьми, коллектора чаще всего меняют на чипованных машинах. Примерную статистику я привел. Дискуссировать сильно по этому вопросу не хочу, так как я попал в эту выборку, говоря статистическим языком. Посему, имею предположение, что так оно и есть.
Касательно пиковой мощности после Чипа, можно и поспорить :wink: Вопрос: как осуществляется замер? С колес или теоретически рассчетным путем - отдача ДВС? Если вариант второй, то согласится можно и на бОльшие показатели. Если вариант первый, то заявленная мною цифра с некоторым разбегом, +/- пол шишки :crazy: и будет актуальным и, вероятно, единственно верным показателем. Да, и не забываем, что для дизеля важен момент, а не лошадиные силы.
Влияние на АКПП проверено на личном опыте. Около 5 тыс назад, в коробке заменен гидроблок. Его замена не произвела желаемого результата :frown: Замена же заслонок, привела к положительному результату, хотя цель, понятно почему, эту перед собой не ставила.
По поводу колец. Постараюсь найти коробку и выложить фото. Обычно заменяемые детали прошу вернуть мне вместе с автомобилем.
С наилучшими :hi:
Все беды с форсунками, коллекторами и ЕГР ребяты бывают только по причине нашей хреновской соляры:yes: чипец тут ни при чем, ну может самую малость он дает минусов - но плюсов то больше! как ни крути,
а хариусы у нас какие довольные :biggrin: когда тачилдос не едет а валит как знатная лошадь - обгоняя и уделывая вся и всё на своем пути (ну в пределах разумного естес-но, это же не RS6 и R8, а 2500 киллограмов под тобой, с понижайкой и блокировками чувство вседозволенности и непоколебимости только генерируются в разы)
кстати летом еду в Ригер для заливки новой проги - позлее говорят будет
+100500 от соляры паленой все проблемы с коллекторами. Европейцы по 200т. км. И нет проблем.
den78, а пробег какой у вас и сколько с чипом отлетали? а какие заправки предпочитаете (хотя не факт и не важно - франшизы и не только льют все что угодно лишь бы подешевле взять и подороже впихнуть)
фото давай конечно в профильный форум всеж, интересно будет всем
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
+100500 от соляры паленой все проблемы с коллекторами. Европейцы по 200т. км. И нет проблем.
Вот вот - горючка у нас не контролируемая была, есть и будет
Ваг докторовцы мне сразу сказали масло в акпп через 40 тысячь меняй если с чипом. Подгорает отсюда кокс в гидроблоке.
GEO., понял - поменяю, Респект ! и везде причем пора бы поменять 68000км пробег уже и пять лет коню....
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Подгорает отсюда кокс в гидроблоке.
Кокс говоришь:russian_ru: ну и как он:rolleyes: шютка
Да и еще не забываем (для будущих чиповщиков) - усиливаем тормозную систему!!! - хотя бы на 6ти поршевую спереди и 4х сзади те, что в стоке уже не гожи - скорости то другие становятся, мля одни расходы так прикинуть если по чесноку, чем дальше в лес.... так и получается в итоге
ЧТОБ НЕ ЗАСОРЯТЬ ТЕМУ ПРО ЧИП ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПО ТОРМОЗАМ ПРОДОЛЖАЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47110&page=4
cильвер 069
13.06.2013, 22:57
GEO., так где лучше чиповать в Москве???:hi: :vawe:
cильвер 069, лучше хуже, как я могу сказать за всю москву, могу только советовать то что сам попробывал. А именно дизель-буст гоМно, ваг-доктор хороший качественный софт, перешиваться не собираюсь с обновой вообще все устраивает.
Gennady512
14.06.2013, 21:14
cильвер 069, лучше хуже, как я могу сказать за всю москву, могу только советовать то что сам попробывал. А именно дизель-буст гоМно, ваг-доктор хороший качественный софт, перешиваться не собираюсь с обновой вообще все устраивает.
cильвер 069, :hi:
А ВАГ-Доктор EGR удаляет?
:russian_ru:
Egr удаляет и программно отключает.
cильвер 069
17.06.2013, 14:47
GEO., а адресок не подкинешь случайно??:vawe: :drinks:
malashiyVY
17.06.2013, 14:54
cильвер 069,
Езжай в Ваг доктора. Даже я знаю что там все по качеству:yes:
cильвер 069
17.06.2013, 15:17
malashiyVY, Откуда это ты всё знаешь то???:biggrin:
malashiyVY
17.06.2013, 15:23
cильвер 069,
Мир тесен:biggrin:
Ваг докторовцы мне сразу сказали масло в акпп через 40 тысячь меняй если с чипом. Подгорает отсюда кокс в гидроблоке.
С чего бы это ему подгорать если эта же акпп стоит на более мощных двигателях
nn222, на в10 количество фрикционов больше это знаю точно, по нутрянке не в курсе. разные вообщем
DvStalker
17.06.2013, 21:51
Добрый день!
Дилер предлагает сделать поставить R BOX без потери гарантии, за 50 тыс. руб подскажите, что это за приблуда и стоит ли ставить?
Подгорает отсюда кокс в гидроблоке.
ну тогда даже не буду тратить время и точно к ним не поеду ... а то хотел было пообщаться по заглушке егр ...
если про увеличенное количество фрикционов на v10 тоже они напели, то совсем беда ...
cильвер 069,
Езжай в Ваг доктора. Даже я знаю что там все по качеству:yes:
да вот по отзывам смотрю как-то не очень - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35099&page=2 :russian_ru:
malashiyVY
18.06.2013, 08:24
BVP,
Я поставил чипбокс :yes:
Точные данные не известны,купил у комрада Alex Napoli.
Вроде как 202-205сил и от 480 до 520 момента,более точной инфы не нашел по своей коробке.
Мои ощущения:
Это просто нечто! какой нафиг 3.0?:biggrin: с низов прет так же как и 3.0,с 2хтыс пинок под жопу и вперед до 3.200-3.500, обороты набирает порядком быстрее теперь.
Ощущения дикие,у меня новый автомобиль:yes:
Дыма осталось так же или даже чуть меньше.
По расходу еще не понял,заправил полный бак,через недели две будет ясно что с расходом,хотя понятно что первое время буду гонять.
Сегодня вечером заеду с двумя 3.2, один с новыми насосами,цепью,коробкой, второй со всем родным но с пробегом 70тыс км, Все на 17 дисках.
Результат позже:redface: :crazy: :cool:
cильвер 069
18.06.2013, 08:30
Через две недели так же мы узнаем,что будет со всем остальным:rolleyes:
malashiyVY
18.06.2013, 08:35
cильвер 069,
А я вот рад за тебя Игорь! за твой новый 3.0,за избавление от 2.5:yes:
а ты нет чтобы за меня порадоваться :russian_ru:
cильвер 069
18.06.2013, 08:39
cильвер 069,
А я вот рад за тебя Игорь! за твой новый 3.0,за избавление от 2.5:yes:
а ты нет чтобы за меня порадоваться :russian_ru:
Володя,оставь его в покое,ты и так куда можно залезть в нём-уже залез,из него польёт как из решета,поверь ещё намучаешься,я плохого не пожелаю,радость твоя ненадолго с этим двиглом:biggrin:
malashiyVY
18.06.2013, 09:17
cильвер 069,
Игорь, все нормально, и двигатель хороший, а меня все устраивает на 10000000000000%:yes: радуюсь кажды день что он у меня есть:redface:
ну тогда даже не буду тратить время и точно к ним не поеду ... а то хотел было пообщаться по заглушке егр ...
если про увеличенное количество фрикционов на v10 тоже они напели, то совсем беда ...
да вот по отзывам смотрю как-то не очень - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35099&page=2 :russian_ru:
:russian_ru: )))) улыбнуло, обратитесь за разьеснениями к комрадам и ПОИСК попробуйде, писалось об этом не один раз.
Ехать туда или нет, это ваше сугубо личное право, удачи в выборе.:hi:
:russian_ru: )))) улыбнуло, обратитесь за разьеснениями к комрадам и ПОИСК попробуйде, писалось об этом не один раз.
GEO., если это про кокс в АКПП, то меня тоже каждый раз улыбает, когда читаю такие комментарии ...
пробовал у себя коробку довести хотя бы до 100С чтобы воздух по эльзе вывести после замещения масла.
ATF выше 90С градусов не греется, а с нагрузками 95С вообще потолок. какое нах подгорание и кокс если аварийный режим на АКПП начинается только от 170С (см. 300_074 ниже) а температура "подгорания" ATF выше 185С (http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_ATF_3309.aspx) ...
ну а количество фрикционов в коробке 09D - неизменно три штуки (К1, К2 и К3). отличия для V10 и V6 только в количестве сателлитов или пар дисков (см. 18-23 SSP 300 rus)
взаимно удачи :hi:
BVP, с тобой не поспоришь:hi: :vawe: :drinks:
GEO., если это про кокс в АКПП, то меня тоже каждый раз улыбает, когда читаю такие комментарии ...
пробовал у себя коробку довести хотя бы до 100С чтобы воздух по эльзе вывести после замещения масла.
ATF выше 90С градусов не греется, а с нагрузками 95С вообще потолок. какое нах подгорание и кокс если аварийный режим на АКПП начинается только от 170С (см. 300_074 ниже) а температура "подгорания" ATF выше 185С (http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_ATF_3309.aspx) ...
ну а количество фрикционов в коробке 09D - неизменно три штуки (К1, К2 и К3). отличия для V10 и V6 только в количестве сателлитов или пар дисков (см. 18-23 SSP 300 rus)
взаимно удачи :hi:
Я думаю вы четко понимаете что Масло в АКПП при эксплуатации темнеет и это один из признаков его работоспособности+запах тоже является сигналом к замене, запах откуда появляется???? Изменение цвета происходит по двум причинам, это продукт износа механизмов и тяжелый режим эксплуатации в простонародие "подгорание" масла как изначально горючего вещества в трущихся в большой скоростью и высокой температурой узлах агрегата. Продукты "горения" которые я назвал "кокс" оседают в каналах блока гидротрансформатора который в последствии выходит из строя (как это проявляется много тем на форуме), продукт износа механизмов удаляется внутренним фильтром.
Ваше право не менять в своей АКПП масло, котрое залито ВАГом пожизненно, а так же ваше право не реагировать на выше написанное обьяснение.:hi:
Ваше право не менять в своей АКПП масло, котрое залито ВАГом пожизненно, а так же ваше право не реагировать на выше написанное обьяснение.
повнимательней :wink:
про кокс я думаю мы друг друга поняли ...
проблема блока клапанов не в "коксе", а в браке направляющих гильз, который может проявляться и при несоблюдении температурного режима.
вот здесь например правильный ответ - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=784219#post784219
поиск рулит :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot