PDA

Просмотр полной версии : Дайте совет по Чипу ?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

malashiyVY
07.04.2014, 16:19
cильвер 069,
шланг пожарный:biggrin:

Михаил Викторович
07.04.2014, 19:13
Спасибо ВСЕМ за комменты!:drinks: :hi:
Я планирую сделать програмное и физическое удаление заслонок.Но вопрос заключается в том,что при данной манипуляции болячка с заменой коллекторов получается теряет свою актуальность?:helpz:

SlavaVIC
07.04.2014, 19:34
Спасибо ВСЕМ за комменты!:drinks: :hi:
Я планирую сделать програмное и физическое удаление заслонок.Но вопрос заключается в том,что при данной манипуляции болячка с заменой коллекторов получается теряет свою актуальность?:helpz:

да верно мзги их больше не будут видеть, если не секрет сколько за физ. удаеление берут?

Михаил Викторович
07.04.2014, 22:30
да верно мзги их больше не будут видеть, если не секрет сколько за физ. удаеление берут?

8000 руб,но надеюсь на скидку:redface: :yes:

SlavaVIC
08.04.2014, 01:40
8000 руб,но надеюсь на скидку:redface: :yes:

ясно спасибо:hi: , сам себе недавно менял вот и хотел узнать сколько эта легкая работа может стоить) , советую Вам и прокладки заменить т.к. старые от температуры уже наверняка задубели

Garya
08.04.2014, 09:10
Garya, да нет, они там такие тонкие, вряд ли в открытом положении на что то влияют. там в коллекторе 6 дырок, из них 3 перекрывают заслонки. Я просто сам недавно его менял, посмотрел что там да как. можно и не вырезать. я сам тогда подумал, зачем я его менял? снял бы тягу с мотора, зафиксировал бы в открытом положении да и все дела

все верно написал, только не три дупла, а шесть, по три дупла на голову имеют заслонки, но я противник в принципе какого либо мусора в коллекторе, а по поводу "врятли влияют" - заблуждение, влияют еще как влияют.

Alex Star
08.04.2014, 11:46
Тоже чипанулся в ВАГ-ДОКТОРе, с удалением ЕГР, ДПФ, заслонок. Кайфую! Основное что радует - появилась эластичность двигателя, которой не хватало в стоке, пропали провалы на низкой тяге. Потраченных денег не жалко, операция стоящая!

Garya
08.04.2014, 11:49
Тоже чипанулся в ВАГ-ДОКТОРе, с удалением ЕГР, ДПФ, заслонок. Кайфую! Основное что радует - появилась эластичность двигателя, которой не хватало в стоке, пропали провалы на низкой тяге. Потраченных денег не жалко, операция стоящая!

теперь на стенд, и график с колес в студию

Renegade156
08.04.2014, 21:36

а какую прошивку выбрал, английскую или "местную"?

Михаил Викторович
10.04.2014, 00:41
а какую прошивку выбрал, английскую или "местную"?

Присоединяюсь к вопросу..:drinks:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

Ещё хотелось бы узнать:
1) Восколько денег сие мероприятие обошлось?
2) Двигатель CASA или BKS?
3) Как дымность после чипа?
4) Были ли до чипа проблемы с коллекторами(чек загорался)??
Заранее спасибо:hi:

vitalik kiosa
10.04.2014, 19:07
доброго времени суток всем комрадам! решил чипонуть свой турик! 5.0 tdi 2003 года! кто подскажет что лучше ставить? если кто ставил на такой двигатель чип то напишите что меняетса в ощущениях

Alex Star
11.04.2014, 13:07
Renegade156, прошивка английская.
Михаил Викторович, по пунктам:
1) 62 000р сейчас их ценник на такой комплекс :eek:
2) CASA
3) копоть пока немного присутствует, объясняется вроде бы тем, что вылетает старая сажа, которая скопилась до ДПФ (т.к. его теперь нет). Если в ближайшее время не пройдет - будем разбираться
4) проблем по коллекторам не было, джекичанов тоже не было.

Renegade156
12.04.2014, 12:20
парни, а кому шили 17ый блок со съемом - всем защитную планку эбу (7L6 907 627) болгаркой спиливали просто?

anb-72
12.04.2014, 13:06
парни, а кому шили 17ый блок со съемом - всем защитную планку эбу (7L6 907 627) болгаркой спиливали просто? все зависит от наличия оборудования, если сомневаются то спиливают и вытаскивают для перестраховки что сбоя не будет

Renegade156
12.04.2014, 13:08
все зависит от наличия оборудования, если сомневаются то спиливают и вытаскивают для перестраховки что сбоя не будет

вопрос скорее в том, как именно снимали - откручивали эту планку защитную над эбу, или просто спиливали

anb-72
12.04.2014, 13:11
вопрос скорее в том, как именно снимали - откручивали эту планку защитную над эбу, или просто спиливали так кто захочет корячится проще болгаркой:biggrin:

Renegade156
12.04.2014, 13:15
так кто захочет корячится проще болгаркой:biggrin:

так и думал :biggrin: ну она вообще сильно нужна то это планка? от замены блока крадунами страхует поди?

anb-72
12.04.2014, 13:23
Renegade156, забей, через неделю забудешь, а чтобы спереть нужно капот выломать:drinks:

Renegade156
12.04.2014, 13:50
Renegade156, забей, через неделю забудешь, а чтобы спереть нужно капот выломать:drinks:

а у меня еще и замки на нем дополнительные! спасибо)

GEO.
13.04.2014, 00:36
Лучше кончено планку оставить. Чтобы спереть нужно пластик около капота выломать.

Юнус
13.04.2014, 03:02
решил чипонуть свой турик! 5.0 tdi 2003 года
С имеющимися у твоей машинки л.с. и крутящим добавку от чипа ты сильно и не прочувствуешь. Сомневаюсь в целесообразности. Посоветуйся с мастерами, только не с теми, кому лишь бы бабки срубить, да и здесь поспрашивай ребят, у которых 5-ти литровые объёмы.

GEO.
13.04.2014, 10:08
Юнус, 313 и 380 помоему, разве не почувствуешь? ЧИП да надо ставить по отзывам владельцев.

malashiyVY
13.04.2014, 15:55
ДИЗЕЛЬ ВСЕГДА НАДО ЧИПОВАТЬ:yes:

Юнус
13.04.2014, 18:08
GEO., разговаривал сейчас ещё раз с нашим мастером, в грамотности которого не сомневаюсь. Он говорит, что чиповка добавляет 150-200 ньютонметров и 60-70 л.с. и машина превращается просто в "самолёт". Так что, я пас и беру свои слова обратно!:biggrin:
Век живи - век учись, а умником, похоже, так и не станешь.:rolleyes:

Renegade156
13.04.2014, 18:42
Лучше кончено планку оставить. Чтобы спереть нужно пластик около капота выломать.

вот с трудом представляю себе как при закрытом капоте можно выдрать мозги через узкий кусок пластика водоотвода

GEO.
13.04.2014, 23:25
вот с трудом представляю себе как при закрытом капоте можно выдрать мозги через узкий кусок пластика водоотвода

Я это тоже не представляю, но планку оставил))

Renegade156
13.04.2014, 23:42
Я это тоже не представляю, но планку оставил))

а мне то ее спилили уже) хотел новую заказать вместе с болтами этими мудреными, стоит всего пицот рублей. но вот выдрать остатки старой и поставить новую целое дело как мне объяснили, все разбирать там, часа на 2 затея. забью видимо)

sda
14.04.2014, 00:57
а мне то ее спилили уже) хотел новую заказать вместе с болтами этими мудреными, стоит всего пицот рублей. но вот выдрать остатки старой и поставить новую целое дело как мне объяснили, все разбирать там, часа на 2 затея. забью видимо)

Мне пока перепрошивали, мозги были сняты, я снял саму площадку мозгов там вроде 2 болтика и уже на верстаке прорезал в срывных болтах шлицы и отверткой открутил. Полчаса повозиться.

Renegade156
14.04.2014, 01:17
Мне пока перепрошивали, мозги были сняты, я снял саму площадку мозгов там вроде 2 болтика и уже на верстаке прорезал в срывных болтах шлицы и отверткой открутил. Полчаса повозиться.

а как мозги то сами сняли? с разбором водоотвода и дворников, не пиля планку?

Renegade156
14.04.2014, 13:12
Недавно чипанулся, по самой прошивке повторяться не буду, едет, радует и все такое.
Какую прошивку и где заливать - дело вкуса, про это не буду, но вот на что хочу обратить внимание тех кто будет чиповаться. Надеюсь мой опыт поможет кому-то избежать ошибок.

1. Следите за тем чтобы человек, у которого вы будете заливать прошивку накрывал крыло тканью. я этот момент не отследил вовремя, в итоге получил поцарапанное крыло. обидно, особенно с учетом того что машина была свежеотполированной и закрыта жидким стеклом. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
2. Если у вас 17ый блок (ЭБУ) (у меня именно такой, Тур 2009, 3 л дизель CASA), и вам его скорее всего будут снимать для прошивки "на столе", и снимать не с разбором дворников и водоотводного короба, а "быстрым" методом со спиливанием защитной планки и отжиманием вверх наружной планки водоотводного короба - следите за тем как именно это делают - чтобы ничего не сломали при раздербанивании этого угла для доступа к ЭБУ, и после окончания процедуры все планки защелкнули обратно. В противном случае может получиться как у меня - внешняя планка водоотвода, как выяснилось на следующий день в клубном сервисе, не была защелкнута как положено, т.е. если бы я не заехал туда и не попросил поставить ее на место по-человечески, то при попадании под дождь вода лилась бы внутрь, а именно на блок и разъемы. Защелкнуть правильно ее удалось лишь условно, потому что и внутренняя планка водоотвода, крепящаяся к лобовому стеклу, была частично оторвана, и привести это все в порядок будет стоить порядка 4 часов и 5 тыс. рублей. Но это все равно лучше чем сгоревший ЭБУ стоимостью 80 тыс. рублей.
В общем, будьте внимательны.

Repus
14.04.2014, 13:39
Недавно чипанулся, по самой прошивке повторяться не буду, едет, радует и все такое.
Какую прошивку и где заливать - дело вкуса, про это не буду, но вот на что хочу обратить внимание тех кто будет чиповаться. Надеюсь мой опыт поможет кому-то избежать ошибок.

1. Следите за тем чтобы человек, у которого вы будете заливать прошивку накрывал крыло тканью. я этот момент не отследил вовремя, в итоге получил поцарапанное крыло. обидно, особенно с учетом того что машина была свежеотполированной и закрыта жидким стеклом. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
2. Если у вас 17ый блок (ЭБУ) (у меня именно такой, Тур 2009, 3 л дизель CASA), и вам его скорее всего будут снимать для прошивки "на столе", и снимать не с разбором дворников и водоотводного короба, а "быстрым" методом со спиливанием защитной планки и отжиманием вверх наружной планки водоотводного короба - следите за тем как именно это делают - чтобы ничего не сломали при раздербанивании этого угла для доступа к ЭБУ, и после окончания процедуры все планки защелкнули обратно. В противном случае может получиться как у меня - внешняя планка водоотвода, как выяснилось на следующий день в клубном сервисе, не была защелкнута как положено, т.е. если бы я не заехал туда и не попросил поставить ее на место по-человечески, то при попадании под дождь вода лилась бы внутрь, а именно на блок и разъемы. Защелкнуть правильно ее удалось лишь условно, потому что и внутренняя планка водоотвода, крепящаяся к лобовому стеклу, была частично оторвана, и привести это все в порядок будет стоить порядка 4 часов и 5 тыс. рублей. Но это все равно лучше чем сгоревший ЭБУ стоимостью 80 тыс. рублей.
Привет! :smile: Как я понял отзыв по работе не супер положительный ) где делал то в итоге?

Garya
14.04.2014, 13:43

познавательно.
где чиповался?

Renegade156
14.04.2014, 14:43
парни, мой пост не имеет целью создать рекламу или антирекламу ни исполнителю заливки ни тем более автору прошивки, на основании ошибки этого исполнителя. А после такого детального описания мной этой ошибки в этой теме это может восприниматься именно так. Мне бы этого не хотелось, тем более что самой прошивкой я более чем доволен, и ошибка исполнителя при слесарных работах мне будет компенсирована, к чести автора прошивки и мастера. Ошибки бывают у всех, важно отношение к их исправлению. Я хотел обратить внимание именно на те "побочные" моменты, на которые стоит обращать внимание приехав шиться в любое место - так Вы будете застрахованы от лишних сложностей. Если же кого-то прямо-таки гложет любопытство или кто-то решил ехать шиться в конкретное место и хочет уточнить не там ли я был - милости прошу в личку. Думаю так будет корректно.

anb-72
15.04.2014, 22:19
Renegade156, их режут каждому второму:yes:, а вот за крыло и водоотвод я бы деньги сдернул не отвертелись бы точно:mad:

Renegade156
16.04.2014, 10:34
Renegade156, их режут каждому второму:yes:, а вот за крыло и водоотвод я бы деньги сдернул не отвертелись бы точно:mad:

с компенсацией вопрос решен по-человечески. но это же еще день надо найти чтобы на какое-то время расстаться с любимым туром из-за того "что на скорость не влияет")

GEO.
16.04.2014, 10:55

В норм сервисах все сохраняется и ставятся так же срывные болты обратно

kuazot
16.04.2014, 12:24
Посоветуйте, кто знает, где чипануть в Самаре или Тольятти? А то Москву не поеду, а в Курске бываю, но не на машине.

sda
21.04.2014, 15:25
а как мозги то сами сняли? с разбором водоотвода и дворников, не пиля планку?

Естественно спилили планку сначала, потом новую купить с болтами и вперед!

Trops
22.04.2014, 07:38
Добрый день! Наконецто я созрел чтобы чипонуть свой автомобиль . Прочитал все что только можно. По отзывам выбрал портнера клуба VAG-Doctor, и только собрался к ним поехать как выяснилось что они закрыты….. Подскажите где еце можно сделать качественно, с гарантией хорошию прошивку.

GEO.
22.04.2014, 13:37
Trops, этого не может так как у меня там стоит Тур и они работают. 15 мин назад говорил с ними. Напиши в лучку, дам контакт

Trops
23.04.2014, 08:58
Всем доброго дня! ”Кто ищет тот всегда находит” Вчера по знакомству попал в http://motorsoft.pro/ они предлагают по очень символической цене прошить мой авто 2,5-174лс МКПП одной из прошивок на выбор…
1. Получится 209л.с 480Нм
2. Получится 226л.с 520Нм
Очень хочется второй вариант, но есть подозрения что это перебор и вредно для авто в целом.
С большим удовольствием выслушаю все за и против и любые комментарии.

ksergey
23.04.2014, 15:59
Делал там же где и GEO.
Стадия два , с вырезанием сажевого фильтра/катализатора.
Чип английский, более дорогой и, как обещано, более качественный.
Очень понравилось отношение, организация. По двигателю были проблемы, всё устранено, все ок.
Мелкие косяки:
Отдавали машину "в ночи" , забыли закрепить мозги под капотом. Вовремя заметил сам. Претензий никаких, просто смотреть надо всегда.
Блок семнадцатый , прошивка со снятием блока управления двигателем. Планку отпилили (откусили) под накладкой торчит острый кусок. Думал, что поставят накладку обратно....

Ну и на "закуску" :
Честно говоря, по ощущениям, как то не особо почувствовал :redface: .
Ни на низких скоростях , ни на резком старте … М.б. и стоковых ньютон метров и кобыл достаточно для повседневного городского передвижения ? Или разница не столь различима человеческими органами чувств ?
Гораздо больше понравилось поведение авто на высших передачах.
Например : трасса "Дон" , 110 разрешено , правый ряд едет 130. При появлении пробела в левых рядах обгон с ускорением до 180 конечно очень стал радовать :good:

Вчера поехал в РейсПлейс на стенд.
Фрагмент процесса. . Всего процедура около часа.
http://youtu.be/JPT8crwM-6U
За качество извиняюсь , с телефона…
Дым из выхлопной на нагрузке.
http://youtu.be/4Jcspd1sIh4
К сожалению звук двигателя заглушает подаваемый на охлаждение воздух.
Съемка с регистратора на монитор стенда.
http://youtu.be/36eJuzkf_xo

Вот график http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/3/7/1/2grafika.jpg
Линии четыре т.к. делали два замера , на четвертой и на пятой передаче.
Результаты меньше ожидаемых, по моменту не дошли даже до стадии один.
Позвонил Олегу , обсудили ситуацию.
На данный момент остановились на том, что я замеряю температуру входящего воздуха и скорее всего чищу интеркулеры т.к. они визуально грязные. Возможно причина в этом.
После этого подъезжаю к ним на корректировку.
p.s. к сожалению, из-за моего отъезда на майские ситуация видимо затянется … как то так.

lisspy1
23.04.2014, 19:12
ksergey, отпишись потом. У меня похоже такая же картина. Сделан английский чип , удалены каты, заглушен программно егр.
Может хваленый английский чип не так уж и хорош? Каен 3.0 дизель у меня значительно интереснее едет. Каен Чипован в дизель бусте, кроме чипа ничего больше не делалось.
Симптомы: прежде всего лаг при нажатии на газ, значительно больше на туре. Грязные кулеры в жару дают о себе знать, но и без жары мне чип неочень нравится.

GEO.
23.04.2014, 22:22
ksergey, отпишись потом. У меня похоже такая же картина.
Может хваленый английский чип не так уж и хорош? Каен 3.0 дизель у меня значительно интереснее едет. Чипован в дизель бусте.

Уточните кто из 2-х авто чипован кто нет, кто кого лучше едет? Не понятно.

cильвер 069
23.04.2014, 22:38
GEO., Гео,как у тебя едет???огонь наверное???:biggrin:

GEO.
23.04.2014, 22:43
Господа, подкину вам свою мысль для анализа.....

Есть именитые тюнинг конторы, ну например АВТ.....немецкое качество и педантизм. Когда я выбирал софт по чипу сравнивая параметры на выходе был сильно удивлен почему АВТ при ее стоимости в несколько тысячь Ойро (так произносят немцы) дают прибавку всего до 270-275 пони, а на Московском рынке чип тюнинга до 300 пони выкручивают. Я так же как и многие сделал выбор в сторону Московских предложений. Дешевле и производительней. А сейчас дошло, педантичная немчура специально ограничила кол-во пони, потому что охлаждение по впуску (кулера) не справляются. Отсюда скачки температуры на входе до 60 градусов вместо штатных 40, отсюда заметное снижение эффективности при плюсовых температурах.

Думаю здесь зарыта собака. Без смены кулера270 - 275 коней предел без заметных попомеру ухудшений динамики.

Добавлено через 48 секунд
GEO., Гео,как у тебя едет???огонь наверное???:biggrin:

Мой огонь пока в процессе. Жду огня. ))))

cильвер 069
23.04.2014, 22:50
Мой огонь пока в процессе. Жду огня. ))))

GEO., наверное всё что можно уже выпотрошил и вырезал???:biggrin: :drinks:

GEO.
24.04.2014, 07:45
cильвер 069, вообщем от лишнего избавляюсь.

Garya
24.04.2014, 10:16
Делал там же где и GEO.
Стадия два , с вырезанием сажевого фильтра/катализатора.
Чип английский, более дорогой и, как обещано, более качественный.
Очень понравилось отношение, организация. По двигателю были проблемы, всё устранено, все ок.
Мелкие косяки:
Отдавали машину "в ночи" , забыли закрепить мозги под капотом. Вовремя заметил сам. Претензий никаких, просто смотреть надо всегда.
Блок семнадцатый , прошивка со снятием блока управления двигателем. Планку отпилили (откусили) под накладкой торчит острый кусок. Думал, что поставят накладку обратно....

Ну и на "закуску" :
Честно говоря, по ощущениям, как то не особо почувствовал :redface: .
Ни на низких скоростях , ни на резком старте … М.б. и стоковых ньютон метров и кобыл достаточно для повседневного городского передвижения ? Или разница не столь различима человеческими органами чувств ?
Гораздо больше понравилось поведение авто на высших передачах.
Например : трасса "Дон" , 110 разрешено , правый ряд едет 130. При появлении пробела в левых рядах обгон с ускорением до 180 конечно очень стал радовать :good:

Вчера поехал в РейсПлейс на стенд.
Фрагмент процесса. . Всего процедура около часа.
http://youtu.be/JPT8crwM-6U
За качество извиняюсь , с телефона…
Дым из выхлопной на нагрузке.
http://youtu.be/4Jcspd1sIh4
К сожалению звук двигателя заглушает подаваемый на охлаждение воздух.
Съемка с регистратора на монитор стенда.
http://youtu.be/36eJuzkf_xo

Вот график http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/3/7/1/2grafika.jpg
Линии четыре т.к. делали два замера , на четвертой и на пятой передаче.
Результаты меньше ожидаемых, по моменту не дошли даже до стадии один.
Позвонил Олегу , обсудили ситуацию.
На данный момент остановились на том, что я замеряю температуру входящего воздуха и скорее всего чищу интеркулеры т.к. они визуально грязные. Возможно причина в этом.
После этого подъезжаю к ним на корректировку.
p.s. к сожалению, из-за моего отъезда на майские ситуация видимо затянется … как то так.

какая была заложена погрешность?
почему никто не выкладывает график с колес, так сказать самый объективный.. или график стока и после доработки при прочих равных условиях.

ksergey
24.04.2014, 11:19
Garya , нижние графики (момент 526,2 и Hp 245.6) это как раз с колес !
Т.е. потери в трансмиссии 12- 13 % !
Вчера вечером через Torque вывел температуру воздуха на впуске , температуру охлаждающей жидкости и температуру забортного воздуха.
За почти часовую поездку с стоянием в в пробке на Волгоградке температура на впуске не поднялась выше 32 градусов. При разгоне (на сколько было возможно) и движении по относительно свободному ТТК значения даже уменьшались , т.к. интеркулеры обдувались. Максимальную температуру в 45 удалось достичь только газуя до 4000 оборотов в течении нескольких минут. Температура наружного воздуха была 12-13 градусов.
Т.е. скорее всего дело не в забитых интеркулерах. :frown:
Позвонил ещё раз в ваг доктор , порекомендовали померить после нескольких резких разгонов - попробую.
.... Ну и полюбому планирую все таки чистку интеркулеров.

Garya
24.04.2014, 11:37
Вчера вечером через Torque вывел температуру воздуха на впуске , температуру охлаждающей жидкости и температуру забортного воздуха.
За почти часовую поездку с стоянием в в пробке на Волгоградке температура на впуске не поднялась выше 32 градусов. При разгоне (на сколько было возможно) и движении по относительно свободному ТТК значения даже уменьшались , т.к. интеркулеры обдувались. Максимальную температуру в 45 удалось достичь только газуя до 4000 оборотов в течении нескольких минут. Температура наружного воздуха была 12-13 градусов.
Позвонил ещё раз в ваг доктор , порекомендовали померить после нескольких резких разгонов - попробую.

погрешность на коробку, редукторы, раздатку, тормозные диски и колеса составляет не менее 22% ))) если у тебя график с колес, поздравляю, результат хороший (на переднеприводном опеле с малюсенькой механической коробкой с легкими колесами составляет 13%)
если у тебя температура на впуске и на улице отличается не более чем на 20С, не трогай интеркуллеры, они у тебя в порядке и работают как положено, с забитыми кульками (у меня например) после стояния в пробке и резком ускорении температура на впуске может подпрыгнуть до 60-70С

SlavaVIC
24.04.2014, 11:39

:mlol: не может быть 526,2 и 245,6 с колес))

Garya
24.04.2014, 11:46
:mlol: не может быть 526,2 и 245,6 с колес))

это уже другой вопрос )))
я в прошлом году замерял А4 B7 quattro 6МКПП 2.0 TFSI при заявленных 200 лс у меня было 165 с колес.
при этом авто было полностью исправным и от аналогичной стоковой авто на автомате я уезжал на корпус-полтора (402м)
не трудно посчитать что 165+22%=201,3 лс ))) при этом у меня стояли кованные 16 колеса и старт как у лягушки...

SlavaVIC
24.04.2014, 11:52
все замеряемся делаемся, чипуемся и т.д. давайте уже соберемся на минке например, да все проверим, покатаемся)) что там эти графики))

Repus
24.04.2014, 11:53
А я чет думал у Тура в ПТС 240лс с колес :smile:

Garya
24.04.2014, 11:56
все замеряемся делаемся, чипуемся и т.д. давайте уже соберемся на минке например, да все проверим, покатаемся)) что там эти графики))

мне лично нужны замеры что бы понять изменения, а не абсолютные цифры...
измерять на трассе показатель, но не объективный и не окончательный.
хотя машины покупают не ради записи о лс, а о пользовательских качествах на дороге..
короче. я ЗА

ksergey
24.04.2014, 11:59
По поводу "с колес" и нижнего графика - за что купил за то продаю. Так мне было объяснено в рейс плайне.
Тогда объясните , что обозначают "нижние" линии на графиках ?
Вот отдельно на пятой http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/3/7/1/na5.jpg
И на четвертой http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/3/7/1/na4.jpg

SlavaVIC
24.04.2014, 11:59
мне лично нужны замеры что бы понять изменения, а не абсолютные цифры...
измерять на трассе показатель, но не объективный и не окончательный.
хотя машины покупают не ради записи о лс, а о пользовательских качествах на дороге..
короче. я ЗА

ну так, а я о чем)))) а ты кстати уже установил свою турбину?

Garya
24.04.2014, 12:23
ну так, а я о чем)))) а ты кстати уже установил свою турбину?

нет я пока на полном стоке

Добавлено через 8 минут 27 секунд
По поводу "с колес" и нижнего графика - за что купил за то продаю. Так мне было объяснено в рейс плайне.
Тогда объясните , что обозначают "нижние" линии на графиках ?
Вот отдельно на пятой http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/3/7/1/na5.jpg
И на четвертой http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/3/3/7/1/na4.jpg

замерять нужно на прямой передаче с передаточным числом близким к 1., это раз
два, перед замером, стенд необходимо обучить в детали я не вдавался, но то что видел, это уравнивают обороты которые видит стенд с оборотами двигателя, далее авто на стенде разгоняется до 100 км/ч и включается нейтраль (если это возможно) и по времени до полной остановки определяется инерционность колес, трансмиссии и т.д и т.п тем самым вычисляется погрешность.

у меня есть график замера мощности автомобиля, на котором отключаемый полный привод и при замерах на полном приводе и только на переднем разница составила 10% при прочих равных условиях.
что касается твоих графиков, склонен предположить, что кто то перепутал ибо на меньшей передаче должно быть больше лошадей, это логично.
не буду судить конкретную контору по замеру мощности, но я свои машины замерял не однократно и великое множество раз присутствовал на земерах..

ksergey
24.04.2014, 12:58
А какая у нас в коробке более прямая ? Есть данные ?
Т.к. мы не знали , то провели два замера.
Результаты по двигателю совпали ( с учётом погрешности).
Выбег делали , я видел. Были ещё какие то действия , по результатам которых была например отключена антипробукстовочная система.
Передние барабаны вращаются самим стендом . Я видел как замеряли моноприводное авто , там точно крутились передние колёса. Как можно добиться разницы в 10% немного не понимаю , разве что подключение мостов было жесткое, как на Ниве или на Уазах ..
Вообще, впечатления по стенду и особенно по персоналу очень положительные. Т.е. люди совершенно в теме , сожалею что мало успел расспросить :hi:

Garya
24.04.2014, 13:37
А какая у нас в коробке более прямая ? Есть данные ?
Т.к. мы не знали , то провели два замера.
Результаты по двигателю совпали ( с учётом погрешности).
Выбег делали , я видел. Были ещё какие то действия , по результатам которых была например отключена антипробукстовочная система.
Передние барабаны вращаются самим стендом . Я видел как замеряли моноприводное авто , там точно крутились передние колёса. Как можно добиться разницы в 10% немного не понимаю , разве что подключение мостов было жесткое, как на Ниве или на Уазах ..
Вообще, впечатления по стенду и особенно по персоналу очень положительные. Т.е. люди совершенно в теме , сожалею что мало успел расспросить :hi:
странный вопрос относительно передаточного числа, один оборот колена должен соответствовать одному обороту колеса стенд прекрасно знает сколько сделано оборотов колеса, сравнить с тахометром...
сами по себе данные по коробке ничего не дадут, так как есть еще раздатка и редуктор они тоже имеют передаточные числа.
но в любом случае каждый сам для себя принимает решение для чего выполнять замеры, главное тебе самому нравиться..
как сказал Слава, только дорога покажет у кого буденьчики потяжелее ))):rolleyes:

cильвер 069
24.04.2014, 23:56
GEO., Георгий,большое спасибо!:biggrin: :hi: коробочка огонь:good: ,рвал в Твери уже всех вечером:biggrin: ,видно адаптация прошла успешно:biggrin:

SlavaVIC
25.04.2014, 00:08
GEO., Георгий,большое спасибо!:biggrin: :hi: коробочка огонь:good: ,рвал в Твери уже всех вечером:biggrin: ,видно адаптация прошла успешно:biggrin:

а ну ка ну ка)) что за коробочка? стартанем?)))

cильвер 069
25.04.2014, 00:12
а ну ка ну ка)) что за коробочка? стартанем?)))

Даже разрешу отъехать на три метра вперёд:biggrin:

SlavaVIC
25.04.2014, 00:18
Даже разрешу отъехать на три метра вперёд:biggrin:

))))) хоть на 10, на мойку место забронируй, т.к. придется тачку отмывать от моей копоти)))))))):biggrin:

cильвер 069
25.04.2014, 00:27
хоть на 10, на мойку место забронируй, т.к. придется тачку отмывать от моей копоти))))))))

SlavaVIC, бронируй два места,мне хоть пыль протрут:yes: :rolleyes: ,у меня грязь улетает метров на 30:biggrin: :drinks:

SlavaVIC
25.04.2014, 00:46
SlavaVIC, бронируй два места,мне хоть пыль протрут:yes: :rolleyes: ,у меня грязь улетает метров на 30:biggrin: :drinks::drinks: :good:

:good: :good:

SlavaVIC
25.04.2014, 01:42
вот так вот завтра придется кататся по Москве, в поисках куллера)

GEO.
25.04.2014, 10:32
вот так вот завтра придется кататся по Москве, в поисках куллера)

Чечня....

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

когда процедуры что говорили сделаешь, примерно такой же приход почувствуешь.

cильвер 069
25.04.2014, 10:35
SlavaVIC, тебе что???крылья не нужны???:biggrin: (купим:biggrin: )

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
когда процедуры что говорили сделаешь, примерно такой же приход почувствуешь
Буду стараться как можно быстрее:yes: :drinks:

SlavaVIC
25.04.2014, 12:20
SlavaVIC, тебе что???крылья не нужны???:biggrin: (купим:biggrin: )

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

Буду стараться как можно быстрее:yes: :drinks:

де не)) петлю двери вчера менял, поэтому и пришлось скинуть крыло, два года с провисшей дверью катался, вчера наконец то руки дошли ее поменять)

Garya
25.04.2014, 12:22
ахаха, яйкомеры )))

Аморалез
27.04.2014, 16:36
Вы, все-таки, о чип-боксе или о спидбустере для педали?

О боксе и педали. Бокс - это мощь, педаль - это старт! Только эта педаль - tune pedal так и называют, ее рекомендуют тем, кто ставил повербокс. Говорят лучше подходит.. не знаю, лично не проверял другие варианты, сказать что хуже или лучше не могу..

Gals
28.05.2014, 20:02
Бокс это обогащение топливом- много недостатков и увеличение расхода. педаль- самообман. Дави в пол- тот же результат.
Сколько уже этих боксов поснимали....

Garya
29.05.2014, 13:42
Бокс это обогащение топливом- много недостатков и увеличение расхода. педаль- самообман. Дави в пол- тот же результат.
Сколько уже этих боксов поснимали....

можно поподробнее, что и по средствам чего чип бокс выполняет корректировку топлива и что именно корректируется

Gals
29.05.2014, 13:54
чип бокс обычно подменивает показания с дмрв , вследствие чего увеличивается подача топлива.Эти коробочки имеют смысл на крузаках и других нечипуемых авто, и если реально подача воздуха больше пропорции топлива. т.е обогащение не приводит к переливу.

Garya
29.05.2014, 13:58
чип бокс обычно подменивает показания с дмрв , вследствие чего увеличивается подача топлива.Эти коробочки имеют смысл на крузаках и других нечипуемых авто, и если реально подача воздуха больше пропорции топлива. т.е обогащение не приводит к переливу.

все понятно, старо как каки мамонта, а еще могли бы корректировать показания датчика температуры двигла, эффект был бы похожий.

Gals
29.05.2014, 14:14
датчик температуры обычно подменяют для закиси, когда нужен мгновенный и статический результат, совсем не важен расход топлива. коробушки примерно на 5%, больше нельзя, топливо не сгорит или в трубе будет гореть. копоть в трубе это как раз не сгоревшее топливо.

viperdd
25.09.2014, 09:38
Коллеги кто делал чип на гильзованый 2,5? стремно мне лично вот и интересуюсь. Какие впечатления?

Gals
25.09.2014, 13:20
так же как на не гильзованный. едет лучше, прибавка до 30%, провалов меньше, в спокойном стиле обычно расход меньше.Масло будешь плохое лить и поршень протрется не зависимо от прошивки

Maximuz
30.09.2014, 20:41
Господа, а замеры 0-100 и квотера делал кто-то на переделанных 3.0 дизеля, у кого 310+ лошадей ? А то валит, не валит - это все субъективно.
Очень интересно было бы узнать, у меня сейчас на Гранде 06 года 3.0 дизеле 7.6 секунд 0-100 с одной педали.
Смотрю в сторону Тура 3.0 8-10 года, всем нравится, особенно пневмой, кроме цен на запчасти конечно )

APR Tuned
03.10.2014, 11:54
APR RUSSIA рада представить вам ПО для дизельных двигателей Volkswagen Touareg NF с двигателями 3.0 TDI в модификациях 204лс, 240лс и 245лс.

В связи с ограничением момента на АКПП, прирост на свежих машинах будет в районе 270л.с. и 550Нм. Более ранние автомобили с двигателем 240лс могут показывать бóльший прирост. Например, показатели для Audi A4 B8 3.0TDI: 317лс и 640Нм на маховике.

В связи с большим количеством модификаций ДВС, КПП и ЭБУ у нас пока нет полной информации по применимости машин и реальному приросту.

Цена ПО APR Stage 1 3.0TDI 25900р

Екатеринбург/Тюмень
8-922-201-77-96

http://cs616522.vk.me/v616522955/4098/wX6OuikBtIQ.jpg

Garya
03.10.2014, 14:11
Господа, а замеры 0-100 и квотера делал кто-то на переделанных 3.0 дизеля, у кого 310+ лошадей ? А то валит, не валит - это все субъективно.
Очень интересно было бы узнать, у меня сейчас на Гранде 06 года 3.0 дизеле 7.6 секунд 0-100 с одной педали.
Смотрю в сторону Тура 3.0 8-10 года, всем нравится, особенно пневмой, кроме цен на запчасти конечно )

3.0 дизель 240лс в стоке после вложения 100т рублей получил 6.6с до сотки квотер что то около 14с. Сегодня постараюсь замерить.
Мотор casa

рустаммм
03.10.2014, 18:26
3.0 дизель 240лс в стоке после вложения 100т рублей получил 6.6с до сотки квотер что то около 14с. Сегодня постараюсь замерить.
Мотор casa

тур у него реально едущий!!!! :good: не думал что 2х тонный тур может так ехать!

GEO.
03.10.2014, 22:34
Сегодня разогнал свою 7,5 сек до 100, 2 чел на борту, полный бак. Это на тех же 313 и 670 момента. Можно было еще по дрюкать коробку, стало жалко, думаю быстрее 7,4 всё равно бы не получил в этом конфиге. Думаю если мой тяжелый бегемот за 7 поедет будет норм. Вес решает!!!!!

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
Но вот Ку 5, 240 лс проехала за 5,8 сек.

KERMIT
14.10.2014, 23:35
Сегодня сделал чип. Там же где и Garya.... По ощущениям - ожидал большего, по спидометру - удивлен, разгонятся стала быстро.... короче понравилось. поразил тот факт , что когда коробка в положениии D - расход 1,3-1,5. был 1,9 .на P - сразу прыгает 0,9-1,0. :good: :good:

и вырезали банку под сажевик, в котором, реальный диаметр отверстия для выхода газов, ну примерно толщиной с палец... а в других конторах про это дело никто ничего не говорил...

Добавлено через 1 час 16 минут 36 секунд
Ощущения все таки теее, быть чипованным круто. Турбо ямы почти пропали. Да же коробкастала лучше работать

GEO.
15.10.2014, 23:17
Сегодня сделал чип. Там же где и Garya.... По ощущениям - ожидал большего, по спидометру - удивлен, разгонятся стала быстро.... короче понравилось. поразил тот факт , что когда коробка в положениии D - расход 1,3-1,5. был 1,9 .на P - сразу прыгает 0,9-1,0. :good: :good:

и вырезали банку под сажевик, в котором, реальный диаметр отверстия для выхода газов, ну примерно толщиной с палец... а в других конторах про это дело никто ничего не говорил...

Добавлено через 1 час 16 минут 36 секунд
Ощущения все таки теее, быть чипованным круто. Турбо ямы почти пропали. Да же коробкастала лучше работать

А вы попробуйте ради интереса (думаю в той компании есть понятие мани бэк) чипонуться в ваг докторе и сравните что интерестнее, мани бэк у партнеров работает. Оставите более интерестный вариант для себя.

KERMIT
16.10.2014, 00:23
А вы попробуйте ради интереса (думаю в той компании есть понятие мани бэк) чипонуться в ваг докторе и сравните что интерестнее, мани бэк у партнеров работает. Оставите более интерестный вариант для себя.

кстати, хорошая идея. Но пока не охота, да и прикататься нужно, замерить сколько у меня сейчас ну и тд. и тогда срвнить,

GEO.
16.10.2014, 08:35
Я не знаю точно про ту компанию, но Мани Бэк как правило 2 недели, уточните можно не успеть.

SlavaVIC
17.10.2014, 02:23

да и слейте прошивку докторам))))
пусть научатся)))
я чиповался в ваг докторе, stage 2, со всеми приблудами про егр ,заслонки, катализатором,сажевиком ти т.д. как работал егр( пока я его не удалил) так и работал, датчики висят, заслонки как работали так и работают, получил 261 л.с,(обещали под 300 типа супер прошивка, я заметил) отличный результат для 80 тыс руб, сравнивать ваг доктор можро только в цене, за 80 тыс получил ничего, в другом месте за это получил все, и даже больше! включая интеркуллер, вот и все дела
.а мини бэк:rolleyes:

ничего личного

Garya
17.10.2014, 08:51

Доктора твою машину по человечески сделать не могут, с твоих же слов, не говоря уже про клиентские.
Кроме того они не могут объяснить за что клиент платит и доля чего нужно выполнять те или иные работы, "......а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо....."

GEO.
17.10.2014, 11:11
да и слейте прошивку докторам))))
пусть научатся)))
я чиповался в ваг докторе, stage 2, со всеми приблудами про егр ,заслонки, катализатором,сажевиком ти т.д. как работал егр( пока я его не удалил) так и работал, датчики висят, заслонки как работали так и работают, получил 261 л.с,(обещали под 300 типа супер прошивка, я заметил) отличный результат для 80 тыс руб, сравнивать ваг доктор можро только в цене, за 80 тыс получил ничего, в другом месте за это получил все, и даже больше! включая интеркуллер, вот и все дела
.а мини бэк:rolleyes:

ничего личного

Да нахер она им нужна)))) насмешил, ничего личного, БКС под 300 клубню выдували, даже в этой теме есть. Ты очень много раз писал что тебе не понравилось, кому надо тебя услышали. Только Надо было поехать тогда и до делаться, прошивку другую залить или в конце концов деньги забрать, всем кто был не доволен с первого раза, потом доделывали, почитай в темах такие были и писали.
Во всей этой теме (которой более года уже), остался не довольным только ты Славян, а это мизерный процент который и на погрешность списать можно, в сравнением от кол-ва удовлетворенных комрадов. Очень жаль, не повезло. ничего личного

Добавлено через 6 минут 32 секунды
Доктора твою машину по человечески сделать не могут, с твоих же слов, не говоря уже про клиентские.
Кроме того они не могут объяснить за что клиент платит и доля чего нужно выполнять те или иные работы, "......а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо....."

Ты видимо опять потерял причинно следственную связь, "Доктора твою машину по человечески сделать не могут, с твоих же слов", отвечаю НИ КОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я ТАКОГО НЕ ПРОИЗНОСИЛ. Машиной доволен, особенно после позавчерашнего обновления ПО.

Не всем клиентам интересно что там делают, за исключением единиц, людям интересен результат, нежели процесс...."......а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо....."

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
SlavaVIC, Слав напиши где, там замерится можно за 1500р. ради интереса сравню замеры стендов

SlavaVIC
17.10.2014, 11:48
Да нахер она им нужна)))) насмешил, ничего личного, БКС под 300 клубню выдували, даже в этой теме есть. Ты очень много раз писал что тебе не понравилось, кому надо тебя услышали. Только Надо было поехать тогда и до делаться, прошивку другую залить или в конце концов деньги забрать, всем кто был не доволен с первого раза, потом доделывали, почитай в темах такие были и писали.
Во всей этой теме (которой более года уже), остался не довольным только ты Славян, а это мизерный процент который и на погрешность списать можно, в сравнением от кол-ва удовлетворенных комрадов. Очень жаль, не повезло. ничего личного

Добавлено через 6 минут 32 секунды

Ты видимо опять потерял причинно следственную связь, "Доктора твою машину по человечески сделать не могут, с твоих же слов", отвечаю НИ КОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ Я ТАКОГО НЕ ПРОИЗНОСИЛ. Машиной доволен, особенно после позавчерашнего обновления ПО.

Не всем клиентам интересно что там делают, за исключением единиц, людям интересен результат, нежели процесс...."......а в остальном прекрасная Маркиза все хорошо, все хорошо....."

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
SlavaVIC, Слав напиши где, там замерится можно за 1500р. ради интереса сравню замеры стендов

ПРивет, здесь http://vk.com/dyno_dynamics, в выходные за 1500 руб

GEO.
17.10.2014, 12:03
Спасибо

KERMIT
19.10.2014, 23:21
http://s020.radikal.ru/i710/1410/09/79dff74852c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
вот замерил свой чип. странная кривая, как считаете и что скажите?

Kiruxa
20.10.2014, 00:41
KERMIT, c что то не то, кроме чипа есть какие то изменения еще?

KERMIT
20.10.2014, 10:14
Kiruxa, стандартный набор: сам чип, отключение егр, заслонок и вырезана приблуда в глушаке, которая под сажевик.
меня смущает,"волнообразность" - может то заслонки болтаются? или топлива не хватает, было меньше четверти бака... либо эжекционные насосы или подкачивающий.

немного черным дымит на пике, на дороге не заметно

GEO.
20.10.2014, 10:26
http://s020.radikal.ru/i710/1410/09/79dff74852c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
вот замерил свой чип. странная кривая, как считаете и что скажите?

на какой передаче мерили? Прокомментировать не могу, но вижу такое в первый раз.....Это чиповщики должны будут пояснить или замерщики их мнение будет более независимо.

Мне говорили что подобные рывки если они от ДВС то настанет скорый конец АКПП.

KERMIT
20.10.2014, 10:34
GEO., четвертая.

еще странность, что 5 и 6 не доходит до отсечки.

замерщики предположили, что это может быть связанно с системой полного привода, хоть и отключен esp. Или с настройкой акпп , с ее прошвкой.
У меня иногда толчек, несильный, с 5 на 4. И то если ехать в крайне спокойном режиме около 30 минут.

GEO.
20.10.2014, 11:13
99% не хватает топлива на пике. ИМХО. У вас же штатная турбина? для Stage 2 это очень много лошадок. С АКПП это ни как не связанно 100%. Полный привод может так показывать если есть проблемы закусывание или подклинивание подшипника

KERMIT
20.10.2014, 11:33
GEO., да, все штатное.

подкачивающий насос, выключается с громким хлюпком, может он?

Добавлено через 13 минут 16 секунд
предположение чиповщиков, что проскальзование колес. было холдно около 2 градусов на летнейрезине. До меня скайлайн не могли замерить, по причине проскальзования

SlavaVIC
20.10.2014, 12:06
KERMIT, а на дороге никаких рывков нет? ну т.е. при таком графике на асфальте должен чувствовать пинки

KERMIT
20.10.2014, 12:10
никаких ни толчков ни пиночков ни раскачек
один прыжок и все,...... 200 )))

расход уменьшился, вчера с дачи ехал, первый раз увидел на полном баке range 980 км

SlavaVIC
20.10.2014, 12:15

расход уменьшился, вчера с дачи ехал, первый раз увидел на полном баке range 980 км

тогда да скорее всего проскальзывал, а чья прошивка?:good:

KERMIT
20.10.2014, 12:18
SlavaVIC, Там где Garya делал:vawe:

GEO.
20.10.2014, 12:47
тогда да скорее всего проскальзывал, а чья прошивка?:good:

)))) Слава прям как будто ты не знаешь)))

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

По городу сколько показывает расход? если 10л то это очень бедно, нашь комрад, не послушав опытных людей, чипанулся по своему усмотрению в какой то конторе, вроде Австрийский софт был , спалил движку в итоге. Прогар 6-го цилиндра после трассы.

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
GEO., да, все штатное.

подкачивающий насос, выключается с громким хлюпком, может он?

Добавлено через 13 минут 16 секунд
предположение чиповщиков, что проскальзование колес. было холдно около 2 градусов на летнейрезине. До меня скайлайн не могли замерить, по причине проскальзования

2 градуса это норм для летней резины, позапрошлая зима была без снега но с морозами до -22, до 22 декабря ездил на летней был сухой асфальт. если только ролики лысые, там насечки должны быть для зацепа, если нет то ролики со стендом могут быть не айс. ИМХО

KERMIT
20.10.2014, 13:48
GEO., 12 где то, но тут, не нужно объяснять, что все зависит от пробок. ВОт сайнс рефюел, а рефюел было вчера - 15,1 и утром 10 км ехал около 40 минут

Добавлено через 56 минут 49 секунд
мысли в слух: а как себя ведут заслонки после отключения? может от ветра они болтаются там..? с другой стороны, если там пружина, то они бы обратно открлись после того как сопротивление воздуха сошло на нет. мда. надо замерить в другом , проверенном месте,

GEO.
20.10.2014, 13:50
GEO., 12 где то, но тут, не нужно объяснять, что все зависит от пробок. ВОт сайнс рефюел, а рефюел было вчера - 15,1 и утром 10 км ехал около 40 минут

Добавлено через 56 минут 49 секунд
мысли в слух: а как себя ведут заслонки после отключения? может от ветра они болтаются там..? с другой стороны, если там пружина, то они бы обратно открлись после того как сопротивление воздуха сошло на нет. мда. надо замерить в другом , проверенном месте,
думаю заслонки не могут так подействовать.

SlavaVIC
20.10.2014, 14:06
[QUOTE=GEO.;1997631])))) Слава прям как будто ты не знаешь)))

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

:biggrin: Привет чес. слово, действительно не знал! и комрада незнаю

Jujutsu
27.10.2014, 23:15
KERMIT, так что в итоге то?! Что чиповщики говорят и что это за контора?!

Кто гарантию дает?! Или все на понятийном уровне - "слово даю что все хорошо, если че мы или я все заменим, не очкуй я тысясу раз так делал :rolleyes: "

Garya
28.10.2014, 08:31

Кто гарантию дает?! Или все на понятийном уровне - "слово даю что все хорошо, если че мы или я все заменим, не очкуй я тысясу раз так делал :rolleyes: "

Чиповщики говорят, что все ровно, тачка валит ровно, 100% касяк стенда. Мне тоже так один раз замерили потом покоаылялись в электрощитке и все стало нармуль нужен перезамер.

GEO.
28.10.2014, 11:10

Это так и выглядит, я бы посоветовал человеку замерится на другом стенде, тогда картина маслом будет.

Garya
28.10.2014, 11:19
Jujutsu,
GEO.,

есть еще одно предположение,
ввиду того, что данный стенд не имеет жескую привязку передней и задней осей, может возникнуть ситуация, когда на одну из осей подается больше момента, отсюда и подобная чехарда.
такое может быть, если например клинит один из суппортов.
Если стенд будет иметь жесткую связку осей, то график будет ровный, кстати на дороге разгон с подкинившим суппортом тоже будет ровный.

Если нужно докопаться до истины, а не просто получить красивые цифры, нежно отсечь все возможные причины.
Комраду в личку я уже задал пару вопросов...

Jujutsu
28.10.2014, 14:42
Если нужно докопаться до истины, а не просто получить красивые цифры, нежно отсечь все возможные причины.
Комраду в личку я уже задал пару вопросов...

а почему не публично?! мне тоже интересно :hi:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Чиповщики говорят

Так вот и добиться не могу, во второй теме, кто это?! :wacko:

Чиповщики - ?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?

Я к примеру не готов отдавать свой авто - некто хер знает кому..... :hi:

ПыСы ни чего личного :hi:

Ведь по вашим убеждениям, те кто дают гарантию ни чего не соображают в чиптюнинге....

Garya
28.10.2014, 15:42
а почему не публично?! мне тоже интересно :hi:

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

Так вот и добиться не могу, во второй теме, кто это?! :wacko:

Чиповщики - ?!?!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?

Я к примеру не готов отдавать свой авто - некто хер знает кому..... :hi:

ПыСы ни чего личного :hi:

Ведь по вашим убеждения те кто дают гарантию ни чего не соображают в чиптюнинге....

мой вопрос комраду касается суппортов, об этом я тут уже писал, после того как докапаемся до истины, я уверен, он сам все напишет и расскажет.
я долго общался с ребятами со стенда, они уверяют, что стенд исправен, говорят были траблы с электричеством, но туарега они не касались, они же дали наводку на распределение момента по осям и тут я вспомнил свой первый замер с неисправным суппортом, там на графике на хвосте тоже было похожие провалы...
я поэтому и говорю, что поехать и замериться в другом месте не даст понимания проблемы не доверять ребятам со стенда у меня тоже оснований нет.
Посему методом исключения найдем в чем проблема...
PS
контакты у тебя в личке, дабы не быть обвиненным в рекламе.
так что если есть желание ВЭЛКОМ на тюнинг. Позвони Саше и задай ему все интересующие тебя вопросы и про гарантию в том числе.

Garya
29.10.2014, 22:39
Не вдаваясь в подробности у Романа тачка валит отлично, полностью исправный автомобиль. Кое какие рекомендации с объяснениями Роман тоже получил.
Не побаюсь сказать, что по ощущениям и логам это самый быстрый чипованый сток.
не удивлюсь, если на стенде покажет 320+ лс
ПРИ ХОРОШЕЙ ПРОДУВКЕ И ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НА УЛИЦЕ. Также удалось разобратьтся в причинах красивого графика, это хреново закрепили.

В ближайшее время поеду сам мерятся и его замерием.
детали Роман расскажет сам, если захочет.

KERMIT
31.10.2014, 01:09
Всем привет еще раз, меня зовут Роман.
Ну с графиком разобрались, надеюсь. Спасибо Garya , что логи снял, посмотрел, посидел, покатался пассажиром и рассказал, что да как, так как я в это дело только начинаю вливаться. И спасибо всем , что обратили внимание на кривой график, мало ли чего. Если получится, то завтра с катализатором разберусь и можно будет замерить , нормально привязав тур):rolleyes:

GEO.
31.10.2014, 12:25
Всем привет еще раз, меня зовут Роман.
Ну с графиком разобрались, надеюсь. Спасибо Garya , что логи снял, посмотрел, посидел, покатался пассажиром и рассказал, что да как, так как я в это дело только начинаю вливаться. И спасибо всем , что обратили внимание на кривой график, мало ли чего. Если получится, то завтра с катализатором разберусь и можно будет замерить , нормально привязав тур):rolleyes:

Отлично, главное что разобрались. По АКПП были рывки, ушли? Может была адаптация?

KERMIT
31.10.2014, 23:41
GEO., Да не, думаю с Акпп все нормуль или почти нурмуль. рывки были еще до чипа, с 5 на 4, и были если ехать очень спокойно около часа, и то не всегда , сейчас пока их не чувствую, а может это были и не рывки, забил на них , жить не мешают, масло в коробке еще разок сменю и все.
сегодня, почти, доехал до стенда, почти.... в другой день замер сделаю и посмотрю температуру выхлопных газов.

deniskq
08.11.2014, 15:25
ЧИП для 3.2 (bmv, 241 лошадка)
Мест где делают полно. цены +- одинаковые ~15т.р
Интересует отзыв, мнение, рекомендация человека, кто уже сделал данную процедуру.
Где, у кого?

Про АРС АДАКТ кточо скажет?

Заранее спасибо:drinks:

aaabbbccc
26.11.2014, 23:53
Добрый вечер! Garya поделитесь:hi: контактом где чип делали:smile: хочу с ними пообщатся может у них в Питере кто есть.Спасибо! А то написано много а толку не очень!

Garya
27.11.2014, 00:09
Добрый вечер! Garya поделитесь:hi: контактом где чип делали:smile: хочу с ними пообщатся может у них в Питере кто есть.Спасибо! А то написано много а толку не очень!
А что мешало в личку обратится?

GeminusDEM
08.12.2014, 09:50
Всем привет! Есть ли смысл чиповать атмосферник 3.6(280 л.с.)? и как изменятся показатели?

Hattori Hanzo
13.12.2014, 02:20
Доброго времени суток комрады! Хотелось бы узнать детальней у кого есть опыт использования RaceChip Ultimate для Тура 3.0 TDI 2008 года с движком BKS. Стоит ли устанавливать, всё ли так красиво и безопасно для авто как пишут на сайте и в рекламах, какой пробег у вас с этим девайсом, есть ли вообще минусы при его использовании?
З.Ы. Сильно не пинайте, отдельную тему не нашёл, только о продаже или о использовании на NF

GEO.
13.12.2014, 21:04
Доброго времени суток комрады! Хотелось бы узнать детальней у кого есть опыт использования RaceChip Ultimate для Тура 3.0 TDI 2008 года с движком BKS. Стоит ли устанавливать, всё ли так красиво и безопасно для авто как пишут на сайте и в рекламах, какой пробег у вас с этим девайсом, есть ли вообще минусы при его использовании?
З.Ы. Сильно не пинайте, отдельную тему не нашёл, только о продаже или о использовании на NF

Это безопасно но и бестолково по сравнению с Чипом. Лучше чип сделайте.

Hattori Hanzo
13.12.2014, 23:42
Это безопасно но и бестолково по сравнению с Чипом. Лучше чип сделайте.

Чип имеется ввиду перепрошивка могзов на кастомную прошивку? Можно в кратце почему именно бестолково в сравнении этих двух видо чиповки? Спасибо заранее.

Jujutsu
14.12.2014, 21:18
Чип имеется ввиду перепрошивка могзов на кастомную прошивку? Можно в кратце почему именно бестолково в сравнении этих двух видо чиповки? Спасибо заранее.

Почитайте, уже обсуждалось...... :hi:
Что же вы такие ленивые.....

Hattori Hanzo
15.12.2014, 01:33
Почитайте, уже обсуждалось...... :hi:
Что же вы такие ленивые.....

Да дело не в лени... много темпро чиповку и в каждую куча страниц...из того, что осилил, не нашёл ответов на свои вопросы...нарыть другую информацию-пока к сожалению нет времени перечитать всё((

Аморалез
16.12.2014, 13:29
Друг тянет в Моренди съездить, посмотреть как там у них, чипуют наши тауреги, вот их расценки (http://www.morendi.ru/product/volkswagen-touareg/). Как вам результаты? хотелось бы обсудить.

Добавлено через 9 минут 36 секунд
Всем привет! Есть ли смысл чиповать атмосферник 3.6(280 л.с.)? и как изменятся показатели?

Прибавка будет такая: 20 к лошадям и 25 к крутящему. Ценник в моренди написан 17 тыс, но лучше наверное уточнять. Думается мне что можно еще поднять за счет настройки катов и пр. Лучше заезжать за этим в соответ-ю станцию.

klf
16.12.2014, 14:13
Да дело не в лени... много темпро чиповку и в каждую куча страниц...из того, что осилил, не нашёл ответов на свои вопросы...нарыть другую информацию-пока к сожалению нет времени перечитать всё((

Если вы ставите "коробочку" - это обман... подмена показателей датчиков для мозгов. Это работает, но есть нюансы ...

в прошивке более масштабные изменения, колибровка, алгоритмы и т.д. более гибкая настройка системы... можете корректировать результаты (т.е. сделать под свои запросы)

Hattori Hanzo
16.12.2014, 15:58
Если вы ставите "коробочку" - это обман... подмена показателей датчиков для мозгов. Это работает, но есть нюансы ...

в прошивке более масштабные изменения, колибровка, алгоритмы и т.д. более гибкая настройка системы... можете корректировать результаты (т.е. сделать под свои запросы)

Спасибо за доходчивый ответ. Осталось всего два вопроса)))
1. При установки "коробочки", те нюансы...они негативные?
2. После прошивки ЭБУ кроме прироста мощности и крутящего уровень расхода топлива уменьшается или на прежнем уровне (читал тут где то в темах, что после установки "коробочки" наблюдается у всех практически такой парадокс, что с мощностью и крутящим падает и расход...не на один литр, как в рекламах "коробочек"...но всё же он есть)?

klf
16.12.2014, 20:11
Спасибо за доходчивый ответ. Осталось всего два вопроса)))
1. При установки "коробочки", те нюансы...они негативные?
2. После прошивки ЭБУ кроме прироста мощности и крутящего уровень расхода топлива уменьшается или на прежнем уровне (читал тут где то в темах, что после установки "коробочки" наблюдается у всех практически такой парадокс, что с мощностью и крутящим падает и расход...не на один литр, как в рекламах "коробочек"...но всё же он есть)?

Могут быть негативные... и узнать об этом можно слишком поздно!

Падение расхода возможно, вследствии оптимизации алгоритмов работы управления двигателем.

GEO.
16.12.2014, 22:01
Была коробочка СПИД бустер расход +2 литра

Hattori Hanzo
17.12.2014, 03:11
Могут быть негативные... и узнать об этом можно слишком поздно!

Падение расхода возможно, вследствии оптимизации алгоритмов работы управления двигателем.

А в случае, если я ничего не понимаю в оптимизации алгоритмов работы управления двигателем и тонкостях настройки системы, то надо просто положиться на профессионализм и совесть конторы, которая занимается чиповкой?:eek:

klf
17.12.2014, 11:18
А в случае, если я ничего не понимаю в оптимизации алгоритмов работы управления двигателем и тонкостях настройки системы, то надо просто положиться на профессионализм и совесть конторы, которая занимается чиповкой?:eek:

... :biggrin: всегда есть варианты...

- можете научиться программированию, калибровке, настройке двигателей и сделать всё сами...
- можете сделать выводы по отзывам знакомых или форумчан...
- можете положиться на профессионализм и совесть конторы...
- можете кататься дальше на стоке и не забивать себе и остальным голову...:wink:

bonder
17.12.2014, 13:31
я по опыту прошлых лет решил обзавестись чипом Рево. Кто-нить шил 3 литра дизель в этой конторе? Динамика меняется?
на этом чипе у меня ГТИ 5 гоняет и проблем не знаю.

Danil107
25.12.2014, 15:41

Garya приветствую, подскажи по чипу. Прочитал 88 страниц и почти решился обратиться к ваг докторам но на дроме советуют в зеленоград или у тебя спросить. где делал и какие расценки? движок как у тебя, такое количество лошадей не надо. просто хочется приподнять немного момент и плавность переключения280-290 сил я думаю достаточно для начала

xmel012
25.12.2014, 16:52
Парни,к кому в мск обратиться заглушить егр и убрать сажевый?

Danil107
25.12.2014, 17:58
Парни,к кому в мск обратиться заглушить егр и убрать сажевый?

Привет, кочевнику из ижевска! Сам ищу где сделать небольшой тюнинг движка! Для себя выбрал либо Ваг доктор либо VS Performans у них дешевле осталось окончательно решить

xmel012
25.12.2014, 18:57
Привет, кочевнику из ижевска! Сам ищу где сделать небольшой тюнинг движка! Для себя выбрал либо Ваг доктор либо VS Performans у них дешевле осталось окончательно решить

Привет! Да хочу кастом программу сделать,но для этого убрать всю эту шнягу надо

Danil107
25.12.2014, 19:53
Привет! Да хочу кастом программу сделать,но для этого убрать всю эту шнягу надо

инфы везде полно, выбирать тебе!

xmel012
25.12.2014, 21:34
все,нашел! отпишусь по результатам! на стенд заеду,покажу график!

Renegade156
02.02.2015, 10:07
Хочу сказать огромное спасибо Игорю (Garya) за то что помог решить проблему загоревшегося чека по коллекторам. Заслонки удалили и отключили программно, егр пока отключили программно. Приятно познакомиться с таким открытым и позитивным человеком, который знает что делает и в теории и на практике. Пишу в теме про чип, потому что одновременно с этими процедурами был обновлена прошивка. Первый раз чиповался весной у партнеров клуба, прошивкой был доволен, но со временем перестало хватать, как водится)) И вот при отключении заслонок решил заодно попробовать что-то новое, с пониманием того что без фронтальника и более мощной турбины такого прихода как при первой чиповке ждать смысла нет, те же 280-295 лс и останутся.
Сначала изменений в динамике вообще почти не заметил, кроме того что машине без заслонок и егр легче дышится и выше скорость реакции на педаль при скорости от 100 кмч. Но после пары дней изучения поведения авто, жопомер говорит что в новой прошивке момент распределен более равномерно по всему диапазону оборотов - на предыдущей по ощущениям быстрее уходил со светофора, прям реально прыгал, но и практически сразу сдувался, а теперь тяга более равномерная что ли стала по ощущениям - для города это более комфортно, педаль меньше прожимать приходится. Ну и со сфетофора надеюсь из своих паспортных 8 сек выезжает) надо будет замериться, да и логи посмотреть любопытно было бы. В целом прошивка по ощущениям в большем диапазоне оборотов интереснее чем предыдущая, точно добавилось в режиме средних нагрузок. Копоть при дневном свете периодически фиксирую по зеркалам, при резких ускорениях, небольшие плевки, но без этого на дизеле похоже никуда не деться) Еще почти до нуля снизился кратковременный расколбас двигателя когда глушишь его, спокойнее стал выключаться. Данные по расходу на данный момент думаю на объективны, т.к. после очередного чипа езда в режиме тапка в пол, хочется все время жечь, уже 2 штрафа за день пришло. Пока минимум видел 13.3 по городу since start.

Dezus
04.05.2015, 23:51
Решил все-таки избавить машинку от "детских" болезней в лице ЕГР и вихревых заслонок, заодно и мощности прибавить :) Возникло несколько вопросов: "Сгрызть" вихревые планировал сам - есть ли там какие-либо сложности? И их желательно сначала удалить и потом ехать на чип-тюнинг или можно как с ЕГР - программно отключат, а потом делай что хочешь? И надо ли что делать с выпуском? В первую очередь интересует сажевый фильтр? Стоит ли его сразу удалять или можно оставить? (ошибок по нему не было, вроде не дымит).
P.S. Есть в Саратове партнеры, кто грамотно сделает чип-тюнинг?

igor_k1
08.05.2015, 22:45
Решил все-таки избавить машинку от "детских" болезней в лице ЕГР и вихревых заслонок, заодно и мощности прибавить :) Возникло несколько вопросов: "Сгрызть" вихревые планировал сам - есть ли там какие-либо сложности? И их желательно сначала удалить и потом ехать на чип-тюнинг или можно как с ЕГР - программно отключат, а потом делай что хочешь? И надо ли что делать с выпуском? В первую очередь интересует сажевый фильтр? Стоит ли его сразу удалять или можно оставить? (ошибок по нему не было, вроде не дымит).
P.S. Есть в Саратове партнеры, кто грамотно сделает чип-тюнинг?

Я сам убрал , пиши в личку все расскажу. могу тел дать , тебе в любом случае нужно искать чела кто уберет программно ЕГР, и отключит заслонки. в Москве есть

Murzilka
01.06.2015, 08:37
Привет, подскажите где в Москве прочиповаться. Тур 2007 года дизель 224 v6.
Пробег 50000.

GEO.
01.06.2015, 11:50
Murzilka, Так много, где можно. отзывов очень много. Советую у партнеров клуба, есть гарантия (зайдите в партнерский раздел), а вот у кого именно решайте сами. Читайте отзывы.

Murzilka
01.06.2015, 14:21
Да, спасибо.
Попробую обратиться в Ваг сервис.

moscov08
19.06.2015, 16:30
St3+ ЧИП ДИЗЕЛЬБУСТ
СТЕНД МАШИНЫ Garya
Сам он стесняется)

https://www.drive2.ru/l/6946304/?m=124981227&page=0#a124981227

Garya
19.06.2015, 16:36
St3+ ЧИП ДИЗЕЛЬБУСТ
СТЕНД МАШИНЫ Garya
Сам он стесняется)

https://www.drive2.ru/l/6946304/?m=124981227&page=0#a124981227

наддув 2,16 бара

Jujutsu
19.06.2015, 16:37
Garya а чего это ты Игорь стеснительный стал?!

Когда же ты нам покажешь своего монстра?!

moscov08
19.06.2015, 17:11

Загружен времяни нет ...
Уверен покажет

leshka
19.06.2015, 17:18
moscov08, а момент какой? На фото не поместился

moscov08
19.06.2015, 17:35
moscov08, а момент какой? На фото не поместился

356.42лс и 757нм. Сток фильтр

Авто покажет.... вопрос один а 3.0тди приедут злые?)

Garya
19.06.2015, 17:37

Слава, я уже переболел, делаю для себя..
давай встретимся, заодно посмотрим на сколько в этот раз ты улетишь от меня.
в прошлый раз было 326лс )))

Jujutsu
20.06.2015, 00:17
Garya, так я же не гоняться зову, общаться....

Тем более своего то я еще ни ни :biggrin:

Garya
20.06.2015, 16:18
Garya, так я же не гоняться зову, общаться....

Тем более своего то я еще ни ни :biggrin:

в понедельник будем-вторник бедет решение для 4.2
вчера на гонках Андрюха на синем 4.2 отодрал всех, эвалюшену 10му на 320лс слил пол крыла и то по собственной тупости...

Serzhh
11.07.2015, 22:55
Здравствуйте! А в Уфе есть конторы по чипу?)
Перед чипос машину как-то нужно готовить я так понял: обновить прошивки блоков-каких?:russian_ru:

R.Andrey
13.07.2015, 16:40
Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Феврале делал чип по совету Garya (за что ему огромное спасибо), при этом программно отключил заслонки, егр и сажевый фильтр с удалением. Несколько дней назад при заводе появился провал и машина теперь не тянет, как будто что-то держит. Сразу же поменял топливный фильтр - эффекта ноль. Чек не горит, диагносты разводят руками. Может вихревые заслонки изменили свое положение? Может их удалить физически?

GEO.
13.07.2015, 17:47
Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Феврале делал чип по совету Garya (за что ему огромное спасибо), при этом программно отключил заслонки, егр и сажевый фильтр с удалением. Несколько дней назад при заводе появился провал и машина теперь не тянет, как будто что-то держит. Сразу же поменял топливный фильтр - эффекта ноль. Чек не горит, диагносты разводят руками. Может вихревые заслонки изменили свое положение? Может их удалить физически?

Мастера которые делали, что говорят? "по принципу а может быть", можно пол машины поменять

R.Andrey
13.07.2015, 20:37
Был в Автодиагносте, ребята подключили шнурок - говорят ошибок нет. Завтра еду в ВАГ доктор

KERMIT
13.07.2015, 20:44
Как то двигатель помыл и машина не ехала, турбина не включалась. Просохлоо и все как и раньше стало. Ошибок не было так как отключены контроль ошибок по вихревым и егр как то так.

Garya
13.07.2015, 20:49

Приезжай починю
У диагностов спроси пусть температуру на впуске посмотрят.
Или проверь суппорта на предмет клина
Свиста постороннего нет?
Бампер в саже?

R.Andrey
13.07.2015, 20:50
Спасибо! Суппорта не клинят, свиста нет, бампер не в саже. Завтра заскочу

Сергей (Изотоп)
22.09.2015, 14:22
Всем Доброго дня! Ребята нужен совет и,возможно,помощь... После прошивки ПО двигателя с задачей увеличения мощности и,соответственно, крутящего момента, коробка перестала успевать адекватно переключаться на определённой передаче. Появилось два заметных последовательных переключения на 3-ей передаче, а именно по сканеру на ходу 3-Н и 3-М. Если в ручном или "спорт" режимах дать разогнаться на третьей ближе к 3000 об. двойное переключение становится практически незаметным. Коробки у нас не шьют, у ОД --- версия актуальна. Подскажите,пожалуйста, что можно попробовать предпринять. Заранее благодарен...
На всякий случай номера блоков:
253034
253095

Программы стоковая и нынешняя на руках,могу сбросить в личку, если кто возьмётся подкорректировать. :hi:

GEO.
28.09.2015, 14:57
Итак продолжается работа над "ошибками", неделю назад в моем конфиге был заменен ДМРВ, штатного не хватало, предел измерений родного на верхах был давно исчерпан, поэтому работа ДВС на высоких оборотах была не совсем корректна.

Был куплен ДМРВ от ауди Q5 RS 3,0 tdi BI-turbo 313 л.с. диаметр трубы где стоит сам датчик там изначально больше и сам датчик имеет более широку зону обсчета поступаемого воздуха в ДВС так как на этом моторе Q5 RS 2 турбины.

Установили все со штатным фильтром и штатным корпусом фильтра (фото прилагается).

Вообщем с первого раза не все получилось, сам датчик от Ауди Q5 RS 3,0 tdi BI-turbo 313 л.с., по показаниям показывал хрен пойми какие данные, не знаю почему, не стал я уточнять, поэтому было принято решение заменить сам датчик (кристалл), а корпус с большим диаметром оставить. Какой датчик туда поставили не знаю это Ваг-Докторовцы знают.

В итоге есть прирост на верху и немного в середине, по ощущения снизу просто стала быстрее выходить на буст.

Сейчас опытным путем допиливаем колибровки ДМРВ.

На стенд пока не еду, до пилим кодировки, поеду для своего интереса замерю. Результат покажу.

Jujutsu
28.09.2015, 15:14
Вообщем с первого раза не все получилось, сам датчик от Ауди Q5 RS 3,0 tdi BI-turbo 313 л.с., по показаниям показывал хрен пойми какие данные, не знаю почему, не стал я уточнять, поэтому было принято решение заменить сам датчик (кристалл), а корпус с большим диаметром оставить. Какой датчик туда поставили не знаю это Ваг-Докторовцы знают.

Если не секрет интересно! :hi:

GEO.
28.09.2015, 16:06
Если не секрет интересно! :hi:

Слава привет, знаю что производитель самого датчика Hitachi, а от какого авто не знаю. Сам понимаешь приходится аккуратно писать, ямку быстро копают))).

Garya
28.09.2015, 19:51
у штатного ДМПВ запас по калибровкам очень большей, кто знает принцип работы, тот сразу поймет почему, соответственно его производительности хватает что бы обсчитать 2,5 бара избытка, у меня дует 2,3 избытка и все прекрасно понимает ШТАТНЫЙ расходомер с соответствующими калибровками
не знаю как на счет q5rs и вообще зачем от него расходомер, но от мотора CGQB (3.0tdi BI-turbo) сам сенсор такой же как и на CASA, разный диаметр трубы в которой он установлен и разные калибровки.

GEO, не меняйте размер трубы в котором стоит расходомер иначе никогда в жизни не посчитаете правильно воздух!!!

тыкать пальцем в небо очень и очень дорого для пользователя...

GEO.
29.09.2015, 19:32
Ну Америку вы никому не открыли. Калибровки расширяют параметры штатного дмрв, но при этом его показания становятся ступенчатыми, а не линейными показания теряют дискретность. И все это сказывается на высоких оборотахЕздить так можно, но ДВС теряет плавность. Новый кристалл изначально имеет больший коридор измерений.
Объясняю все со своих слов, в меру своего понимания.

Зачем от q5rs расходомер это вам лучше спросить у Ваг доктора, они имеют большой опыт, думаю поделятся с этим у них все в порядке.

Расходомер уже!!! поменян и даёт свои ожидаемые результаты, привык доверятся профессионалам, уже давно не стоит вопрос с советами, холостых экспериментов от них у меня ещё небыло, а в остальном как в той пословице про секс на красной площади....

Garya
29.09.2015, 19:49
GEO.,
порог 313 лс уже преодолен?
сколько момента показывает мозг?
какое ускорение в логах?
сколько воздуха на цикл в диапазоне с 3800 до 4000 оборотов?
все эти изыскания с расходомерами мы проходили еще в прошлом году....

GEO.
29.09.2015, 20:01
GEO.,
порог 313 лс уже преодолен?
сколько момента показывает мозг?
какое ускорение в логах?
сколько воздуха на цикл в диапазоне с 3800 до 4000 оборотов?
все эти изыскания с расходомерами мы проходили еще в прошлом году....

Пройден
Все остальные вопросы можно задать Володе

Garya
29.09.2015, 20:39
Приодолен.
Все остальные вопросы можно задать Володе
сколько на стенде с колес?

GEO.
29.09.2015, 22:33
Итак продолжается работа над "ошибками", неделю назад в моем конфиге был заменен ДМРВ, штатного не хватало, предел измерений родного на верхах был давно исчерпан, поэтому работа ДВС на высоких оборотах была не совсем корректна.

Был куплен ДМРВ от ауди Q5 RS 3,0 tdi BI-turbo 313 л.с. диаметр трубы где стоит сам датчик там изначально больше и сам датчик имеет более широку зону обсчета поступаемого воздуха в ДВС так как на этом моторе Q5 RS 2 турбины.

Установили все со штатным фильтром и штатным корпусом фильтра (фото прилагается).

В итоге есть прирост на верху и немного в середине, по ощущения снизу просто стала быстрее выходить на буст.

Сейчас опытным путем допиливаем колибровки ДМРВ.

На стенд пока не еду, до пилим кодировки, поеду для своего интереса замерю. Результат покажу.

Последняя строчка

TUR 3,6 BHK
29.09.2015, 23:15
НЕ бывает так, должно быть вмешательство в" железо": распредвалы, поршень,шатуны, коленвал-"электроника"+10 % прирост мощности максимум(- это развод, красиво но не долго)
. Чудеса в сказках. хотите -подставляйте ушки.Мотор и автомобиль ВАШ. Все должно быть в комплексе!!!!!! А так экспериментируйте, мы почитаем и будем за ВАС рады.

Jujutsu
30.09.2015, 00:14
НЕ бывает так, должно быть вмешательство в" железо": распредвалы, поршень,шатуны, коленвал-"электроника"+10 % прирост мощности максимум(- это развод, красиво но не долго)
. Чудеса в сказках. хотите -подставляйте ушки.Мотор и автомобиль ВАШ. Все должно быть в комплексе!!!!!! А так экспериментируйте, мы почитаем и будем за ВАС рады.

Хм, интересное мнение.... Но совсем чет зеленоватое....
25-30% програмно решается и давно..... А вот далее...... Да програмными изменениями не обойтись.:hi:

TUR 3,6 BHK
30.09.2015, 00:45
25-30% -бомба. Электроникой?10-15 % Да можете взять за счет "задушенной" экологии. А дальше только "механика". в комплексе.!!!!

GEO.
30.09.2015, 00:53
Хм, интересное мнение.... Но совсем чет зеленоватое....
25-30% програмно решается и давно..... А вот далее...... Да програмными изменениями не обойтись.:hi:

:bad: зеленое, как с языка снял.

Да еще и мышление атмосферное....3,6 бенз. Тут чуть ли не каждая вторая тема про это, а у НЕГО не бывает....

П. С.
Что то тяжело стало на этом форуме, каждая не уверенная в себе падла наровит грязи зашиворот налить(((

TUR 3,6 BHK
30.09.2015, 01:17
П.С. не падла!!!! пытаюсь понять?, объясните "дураку" ,как и за счет чего происходит прирост мощности, манипулируя настройками электроники? Желательно по пунктам. А-то "сам дурак",
НЕ убедительно.

BVP
30.09.2015, 08:05
П.С. не падла!!!! пытаюсь понять?, объясните "дураку" ,как и за счет чего происходит прирост мощности, манипулируя настройками электроники? Желательно по пунктам. А-то "сам дурак",
НЕ убедительно.
за счёт другого алгоритма впрыска дизельного топлива, наддува и другой работы турбины, которых у вас на бензиновом двигателе нет.
ваши выводы про макс. 10% - это не про турбодизель, а про бензиновый двс :hi:

SLS
30.09.2015, 08:45
Бензиновый мотор работает на строго определенном составе смеси.
Для мощностного режима это 12,6 к 1. Дальнейшее обогащение смеси не даст увеличение мощности, поэтому чтобы увеличить мощность нужно увеличивать количество смеси (а не ее качество), и воздуха и топлива. Ну с топливом вопросов нет, поправил "топливную карту" и готова, а вот количество воздуха увеличить без турбины практически не возможно. Поэтому чип-тюнинг атмосферного бензинового мотора дело гиблое. Обычно все сводится к перенастройке педали газа, отклик быстрее - типа валит :)

Дизель управляется качеством, это значит, что мощность на выходе зависит от количества поданного топлива. Больше налил - быстрее поехал. Тут главное, чтобы воздуха хватило для обеспечения заданой дымности выхлопа, а так как все современные дизельные моторы оснащены турбонаддувом, то недостаток в воздухе восполняется другой калибровкой карты наддува.
Итак мы можем управлять давлением наддува, увеличивать наполнение воздухом, а потом сжигать больше топлива, что дает нам больше мощности. На Вагах "запасов" в турбине не так много, а вот у БМВ можно одним чипом +100 лс с 3-х литрового дизеля получить (что я и делал на своей)
А с 3-х турбинных 3-х литровых дизельных моторов чипом 510 сил снимают, вместо штатных 381...:vawe:

GEO.
30.09.2015, 10:06
TUR 3,6 BHK,

это сказано было ни ВАМ лично, если приняли на свой счет, то извиняюсь эмоции.

А если что то хотите выяснить или в чем то разобраться, убедительная просьба не начинайте этот вопрос с отрицания или сомнения, напишите просто КОМРАДЫ РАССКАЖИТЕ, ОБЬЯСНИТЕ и вы увидите массу желающих вам ответить...

Garya
30.09.2015, 11:50
[/B]

Последняя строчка

Тоесть еще не факт, что преодален..

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Бензиновый мотор работает на строго определенном составе смеси.
Для мощностного режима это 12,6 к 1. Дальнейшее обогащение смеси не даст увеличение мощности, поэтому чтобы увеличить мощность нужно увеличивать количество смеси (а не ее качество), и воздуха и топлива. Ну с топливом вопросов нет, поправил "топливную карту" и готова, а вот количество воздуха увеличить без турбины практически не возможно. Поэтому чип-тюнинг атмосферного бензинового мотора дело гиблое. Обычно все сводится к перенастройке педали газа, отклик быстрее - типа валит :)

Дизель управляется качеством, это значит, что мощность на выходе зависит от количества поданного топлива. Больше налил - быстрее поехал. Тут главное, чтобы воздуха хватило для обеспечения заданой дымности выхлопа, а так как все современные дизельные моторы оснащены турбонаддувом, то недостаток в воздухе восполняется другой калибровкой карты наддува.
Итак мы можем управлять давлением наддува, увеличивать наполнение воздухом, а потом сжигать больше топлива, что дает нам больше мощности. На Вагах "запасов" в турбине не так много, а вот у БМВ можно одним чипом +100 лс с 3-х литрового дизеля получить (что я и делал на своей)
А с 3-х турбинных 3-х литровых дизельных моторов чипом 510 сил снимают, вместо штатных 381...:vawe:

И на 4.2 с 340 до 500лс только чипом)))

Jujutsu
30.09.2015, 20:15
25-30% -бомба. Электроникой?10-15 % Да можете взять за счет "задушенной" экологии. А дальше только "механика". в комплексе.!!!!

у меня сейчас именно так :hi: :vawe:

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
И на 4.2 с 340 до 500лс только чипом)))

с колес или мотора?! :wink: :hi:

Garya
01.10.2015, 20:27
с колес или мотора?! :wink: :hi:

С мотора

suhovweb
06.11.2015, 11:01
Привет, знающие подскажите стоит покупать Galletto 1260, и с ее помощью чиповат R5 2.5 BAC ?

kuazot
29.11.2015, 02:07
В лаборатории скорости кто нибудь чиповался? Как отзывы?

kos1980
03.02.2016, 14:40
ЕГР кто отключал программно и где? (+заглушка)

Renegade156
03.02.2016, 15:37
ЕГР кто отключал программно и где? (+заглушка)

Я отключал с чипом сначала у Адакт, потом через Garya в Ангаре (типа Sedox или что там) с удалением заслонок коллекторов, и третий раз, как прогрессивный туареговод, конечно же у Вадима)) А сами железки ЕГР уже после этого удалили у Garya. На ауди клубе еще Ратков+ Мелкон есть, уже очень давно работающие партнеры АК. Но Ратков мне в свое время заявил что возьмутся только за комплекс - физическое удаление + его чип, с чужим софтом типа не работают)) то есть пришлось бы сносить только что сделанный чип Вадима, короче бред какой-то)) хотя их конечно тоже можно понять, приезжают люди с какими-нить косыми прошивками, "просто удалить егр и заслонки", а потом начинается..

kos1980
03.02.2016, 15:47
Renegade156, спросил на форуме АК в его теме.. А вообще для чего егр физически удалять? ну и катался бы этот клапан вместе с машиной.

KERMIT
03.02.2016, 15:56
kos1980, езжай к Garya он все сделает. Vagtech performance

kos1980
03.02.2016, 16:16
KERMIT, знаю, Игорь спец, но, пока нет у меня 20 рублей..

Renegade156
03.02.2016, 17:40
Renegade156, спросил на форуме АК в его теме.. А вообще для чего егр физически удалять? ну и катался бы этот клапан вместе с машиной.

да ладно если б просто катался с машиной, а ну как он в полузакрытом состоянии отключен? или рано или поздно травить начнет прогорит радиатор ОГ, начнет ОЖ в движок поступать, так и на капиталку попасть можно теоретически. ну нах)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
KERMIT, знаю, Игорь спец, но, пока нет у меня 20 рублей..

ну хоть поглядывай на уровень антифриза, если вдруг начнет уходить неведомо куда, тогда и будешь беспокоиться.

kos1980
03.02.2016, 18:52
Renegade156, а я так поспрашивал народ, в основном бюджетно, люди отключают ЕГР и ставят заглушку и все, и катаются. Тратят в основном от 7000-10000р Не, антифриз в норме!

Добавлено через 1 час 0 минут 40 секунд
Renegade156, Вадим это дизельбуст?

Renegade156
04.02.2016, 16:33
ага

Jujutsu
08.02.2016, 00:15
kos1980, в соответствующую тему можно с этой темой, тут о чипе речи ведем, програмном.... А не как экономить и ждать пипец своего коня.... (Обидеть не хотел)

kos1980
08.02.2016, 01:10
Jujutsu, все ок. Прежде, чем вливать в бабки в авто надо разобрать, как и что будет целесообразней, вот для этого и есть форум. Взвесил все за и против, решил остать в стоке с новым клаппаном.

Jujutsu
08.02.2016, 16:23
kos1980, программный то чип накатите :vawe: :hi:

VEHUIAN
17.03.2016, 19:02
Кто знает? Купил и поставил TUNIT. В штатную проводку. Вроде повеселее чуть чуть стал ехать, но в основном уже на повышенной скорости, а с места совсем не много прибавилось прыти.
И ещё когда педаль в пол дым Чёрный валит.
Мотор ВАС.

Jujutsu
18.03.2016, 00:24
Андрей7488881, ждите джеки чана.... И увеличения расхода топлива....
Туфта это все коробочки..... Это как онанизм.... Вроде и кончил, а толку ноль....

VEHUIAN
18.03.2016, 06:38
Андрей7488881, ждите джеки чана.... И увеличения расхода топлива....
Туфта это все коробочки..... Это как онанизм.... Вроде и кончил, а толку ноль....

Почему так ? и какого джеки чана ???

Aleks1970
18.03.2016, 08:22
Вроде и кончил, а толку ноль....
кончил это всегда хорошо..зря ты так Славик:biggrin:

VEHUIAN
18.03.2016, 08:48
Че смешного то . Скажите по существу , если кто конечно знает?:eek:

Aleks1970
18.03.2016, 09:22
Андрей7488881, а коробочка..коробочке рознь..у меня стояла от SPEED-BUSTER за 500 ойро и делала свою работу на свои деньги.:hi:

VEHUIAN
18.03.2016, 13:48
Дааа. хочется что бы как пуля , а как это сделать х.з:frown:

Aleks1970
18.03.2016, 13:55
Дааа. хочется что бы как пуля , а как это сделать х.з:frown:

Движок поменять:biggrin:

Renegade156
18.03.2016, 15:04
Движок поменять:biggrin:

Лучше тачку:smile:

VEHUIAN
18.03.2016, 15:11
сплошные гении...:smile:

alexeiav
22.03.2016, 16:57
Че смешного то . Скажите по существу , если кто конечно знает?:eek:

ну Вы бы узнали для начала как эти коробки работают.
А работают они все очень просто, подменяют данные расходометра воздуха, т.е. говорят мозгу, что воздуха зашло, к примеру, не 10 (как на самом деле) а 20 литров и лить надо соляры не 1 (как надо, т.к. воздуха то всетаки 10 л.) а 2 литра.
Вот и дымят машины с коробочками как тепловозы, потому что перелив идет (смесь неправильная).

Ща начнут типа у меня не дымит и т.д. Не дымит пока ездишь спокойно и пока смесь не очень обогащена и мозгам удается корректировать несвязуху по датчикам и пока сажевый фильтр не забился.
А как только газовать начнешь так комп думает что все типа почти ок, что смесь правильная, а вот хрен ему, топлива то больше, оно горит, не полностью (кислорода то не хватает, сажа появляется).
Ну а дальше множество вариантов последствий. Хорошо если человек редко "зажигает", а если частенько то жди беды

Garya
22.03.2016, 21:35
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87891

VEHUIAN
26.03.2016, 18:36
ну Вы бы узнали для начала как эти коробки работают.
А работают они все очень просто, подменяют данные расходометра воздуха, т.е. говорят мозгу, что воздуха зашло, к примеру, не 10 (как на самом деле) а 20 литров и лить надо соляры не 1 (как надо, т.к. воздуха то всетаки 10 л.) а 2 литра.
Вот и дымят машины с коробочками как тепловозы, потому что перелив идет (смесь неправильная).

Ща начнут типа у меня не дымит и т.д. Не дымит пока ездишь спокойно и пока смесь не очень обогащена и мозгам удается корректировать несвязуху по датчикам и пока сажевый фильтр не забился.
А как только газовать начнешь так комп думает что все типа почти ок, что смесь правильная, а вот хрен ему, топлива то больше, оно горит, не полностью (кислорода то не хватает, сажа появляется).
Ну а дальше множество вариантов последствий. Хорошо если человек редко "зажигает", а если частенько то жди беды

Спаибо . Вразумили. Снял . :hi:

Роман Николаевич
10.04.2017, 20:30
Всем привет, может кто знает, где сделать чип в Крыму, у меня 3.0 casa.

Автовоз Прицепович
10.04.2017, 23:20
в краснодаре точно есть.....

Роман Николаевич
11.04.2017, 21:28
Надо ехать? или можно блок переслать? хотя потом может корректировка понадобиться:frown:

Иван71
11.04.2017, 21:37
в краснодаре точно есть.....

А где в краснодаре кстати путёвый чип?

LASER
11.04.2017, 21:59
А где в краснодаре кстати путёвый чип?
http://europe-car.ru/avto_chip_tuning/

Иван71
11.04.2017, 22:28
http://europe-car.ru/avto_chip_tuning/

Я рядом живу,контора хз с виду,интересно будет поинтересоваться что за проги шьют..,вы здесь шились?

LASER
11.04.2017, 22:40
Я рядом живу,контора хз с виду,интересно будет поинтересоваться что за проги шьют..,вы здесь шились?

да я там шился.. очень все понравилось..
и потом после чипа много отвечали на разные мои вопросы...
т.е. клиентов не бросают!
https://www.drive2.ru/l/10300595/

проги от fasttuning germany как у меня
и от speedtuning usa
официальные их представители в россии
как пишет их буклет :)
ну при мне считывали мою родную, отправляли в германию, ждали когда пришлют от туда под меня именно и потом уже её заливали... потом с компом прокатились, проверили и в путь :)

и цены не ломят и скидки есть!

Роман Николаевич
12.04.2017, 21:31
LASER- это твои показатели 291л.с. У них есть стенд?

LASER
12.04.2017, 21:58
LASER- это твои показатели 291л.с. У них есть стенд?

стенда нет... это показатели как оно теперь быть должно!!!!!

Иван71
12.04.2017, 22:12
стенда нет... это показатели как оно теперь быть должно!!!!!

У тебя 239?,как стало?перешиться хочу,отключали чего?заглушки?

LASER
12.04.2017, 22:42
У тебя 239?,как стало?перешиться хочу,отключали чего?заглушки?

ага 239.. без сажевого с завода.. отключали ЕГР, заслонки.. сажевого нет поэтому отключать нечего.. потом физически удалил ЕГР...
стало лучше!!! никакого дыма нет черного, на что некоторые жалуются после чиповки

Иван71
13.04.2017, 00:12
ага 239.. без сажевого с завода.. отключали ЕГР, заслонки.. сажевого нет поэтому отключать нечего.. потом физически удалил ЕГР...
стало лучше!!! никакого дыма нет черного, на что некоторые жалуются после чиповки

Спасибо

Роман Николаевич
13.04.2017, 14:29
Иван71- как поставиш прошивку отпишись, интересно, сам к вам приеду).

ilogir
16.04.2017, 12:08
не давала мне покоя калитка егр (которая иногда отваливается и улетает во впуск) и решил удалить ее.
раз уж будет вмешательство в мозг - то и чип можно сделать. выбрал контору, которая понимает, что делает.
заказал индивидуальную настройку. вот что вышло.
ps физически егр и заслонки удалены. переживал, что будет дым на разгоне - напрасно, дыма нет. сажевого с завода нет.

Роман Николаевич
18.04.2017, 13:17
Дыма со старта не будет, смотри при резком разгоне на 6 или 5 передаче с 1400об.

Renegade156
18.04.2017, 14:59
не давала мне покоя калитка егр (которая иногда отваливается и улетает во впуск) и решил удалить ее.
раз уж будет вмешательство в мозг - то и чип можно сделать. выбрал контору, которая понимает, что делает.
заказал индивидуальную настройку. вот что вышло.
ps физически егр и заслонки удалены. переживал, что будет дым на разгоне - напрасно, дыма нет. сажевого с завода нет.

bks?

bullet1386
18.04.2017, 15:41
bks?

По графикам походу Casa. Как я понял справа график стока. Нормально приросло)))

GEO.
18.04.2017, 18:00

БКС, на фото доп насоса не видно

Jujutsu
18.04.2017, 18:18
Какой коэффициент погрешности делали?

NikPage
18.04.2017, 21:16
Неплохо вдули!)):drinks:

ilogir
18.04.2017, 23:17

bks
первый график - с мотора, 2й - с колес.

потестировал в разных режимах - дыма нет, даже плевка как на стоке, когда как раз при переходе на 3-4 передачу с кикдауна чихал облаком серым, которое хорошо заметно ночью в свете фар в зеркало зв и не очень заметно днем.

еще изменилось переключение 1-2 передачи, стало более комфортное. в пробке на 1ю реже переключается, в основном на 2й держится.

посмотрим, как летом в жару будет поведение.

из минусов - стал дольше прогреваться - но это по причине отсутствия егр.

ps по коэффициенту 238/290 = 0.82 => потери 18% заложены при "расчетах" на моторе.

NikPage
18.04.2017, 23:44
ilogir, данные с логов есть? Интересно как столько сил то выдавило))

ilogir
19.04.2017, 00:02
ilogir, данные с логов есть? Интересно как столько сил то выдавило))

нету
скажи какие группы писать и на какой передаче (3 или 4) - попробую на выходных записать

NikPage
19.04.2017, 00:14
ilogir, 1,8,11 на 3 и на 4й вподряд

ilogir
24.04.2017, 11:13
ilogir, 1,8,11 на 3 и на 4й вподряд

готово
на 4й в конце отпускал газ тк было 120+
1й файл - 3 передача
2й файл - 3+4 передача подряд №1
3й файл - 3+4 передача подряд №2

NikPage
25.04.2017, 18:45
ilogir, странно, чего то пишет файл пуст))

ilogir
26.04.2017, 10:14
ilogir, странно, чего то пишет файл пуст))

магия =)

тогда вот так

NikPage
26.04.2017, 17:10
ilogir, ооо, неплохо вы дали)) бксу!!)) отлично!)

moscov08
15.05.2017, 15:38
магия =)

тогда вот так

В полне не плохо :drinks:
Железо сток - это просто чип?

ilogir
15.05.2017, 17:46
В полне не плохо :drinks:
Железо сток - это просто чип?

да, железо сток

ТОЧНЫЙ
22.04.2018, 19:25
... выбрал контору, которая понимает, что делает...
Что за контора? Актуально, ибо задумал аналогичное. Заранее благодарю за ответ.

Aleks1701
22.04.2018, 21:16

По стенду похоже на AGP Motorsport.

colonel77
22.04.2018, 22:25

У меня была AGP motorsport.
Знал бы, что настолько преобразится машина - сделал бы давным давно и не мучился с ремонтом заслонок и прочей фуйней.
Более долгий прогрев зимой не пугает, ибо стоит вэбасто, и нижнее окно перед радиаторами всегда на зиму закрываю, благо сейчас и продают закрывашки по 750 рэ на окошко, я сам изготовил из полипропиленового листа за 10 мин.

colonel77
22.04.2018, 22:35

Мало того, возвращаясь назад из Москвы всегда на МКАДе заправляю полный бак. Ранее приезжал с остатком в треть бака. Сейчас вернулся с половиной...при этом ехал совсем нескромно, иногда через чур нескромно (в смысле скорости).

ilogir
22.04.2018, 22:38
Мало того, возвращаясь назад из Москвы всегда на МКАДе заправляю полный бак. Ранее приезжал с остатком в треть бака. Сейчас вернулся с половиной...при этом ехал совсем нескромно, иногда через чур нескромно (в смысле скорости).

я не заметил, что расход уменьшился или увеличился, как был 14-17 при активной езде, так и остался

colonel77
23.04.2018, 00:32
я не заметил, что расход уменьшился или увеличился, как был 14-17 при активной езде, так и остался

Смысл мне врать-то???
Шел где мог 150-180, тк залил промывку и антинагар и хотел все заодно и выжечь, на 400 км средний расход в итоге был 11.2
Заливал до упора. У дома датчик показывал ровно полбака, но как показывает этот датчик рассказывать нет нужды. У меня это +/- литра 3-5.

ilogir
24.04.2018, 09:11
Смысл мне врать-то???
Шел где мог 150-180, тк залил промывку и антинагар и хотел все заодно и выжечь, на 400 км средний расход в итоге был 11.2
Заливал до упора. У дома датчик показывал ровно полбака, но как показывает этот датчик рассказывать нет нужды. У меня это +/- литра 3-5.

я и не говорил что вы врете
вы поделились опытом на трассе - я в городе, все нормально :hi:

colonel77
26.04.2018, 10:14
я и не говорил что вы врете
вы поделились опытом на трассе - я в городе, все нормально :hi:

Добрый день.
Реально 90% расстояний приходится на М7. За неделю увидел, что средний расход действительно в моем режиме упал минимум на литр.
Ну и машина стала совсем другой. Хорошо, что знаю, где большинство "Стрелочников" у нас стоит на М7, а то экономия топлива не оправдается полученными письмами счастья...:smile:

Zzoro
02.05.2018, 22:42
Езжу на чипе несколько лет. На днях проехался с Васей просто ради интереса посмотреть, как выглядят эти вот все графики и т.д. Никаких замеров до 100 и далее не делал, но по ходу движения обратил внимание на то, что давление 2600 нагнетается стремительно (потом переходит в плоскую шкалу, пример на прикрепленном фото). В подсказках Вася говорит, что 2600 - это максимальное значение диапазона. Подскажите, такое давление - это нормально для CASA?