PDA

Просмотр полной версии : Мошенничество при покупке по Internet

Челябинский Мужик
20.01.2012, 20:56
Приветствую Вас, Комрады! :hi:

Попал в неприятную ситуацию - совершил покупку по Internet, перевёл деньги по блиц, думал, что знание ФИО и паспортных данных защитит меня от мошенничества. Но увы. Ранее делал аналогичные покупки, всё было отлично, но теперь - увы. Написал заявление в милицию, спустя 3 месяца активной переписки (я в копии) мне пришло письмо, что дело закрыто за отсутствием состава преступления :rolleyes: . Что у меня есть на эту крысу - ФИО, паспортные данные, номер сотового телефона, пара и-мэйлов, аська. Я бы хотел узнать адрес этого "товарища" и данные владельца это номера сотового (мегафон поволжье , номер 927). Скорее всего они совпадают, но .. кто знает. Прошу совета, как поступить в данной ситуации, т.е. как минимум вернуть деньги, как максимум - привлечь к уголовной ответственности. Если кто-то может помочь информацией (паспорт и сотовый) - прошу написать в личку. Опишу всё более подробно.

З.Ы. Ехать туда бить ему морду глупо, но очень хочу наказать эту гниду.

WildHunter
20.01.2012, 21:04
Сочувствую :frown:
Может имеет смысл выложить инфу именно по процессу мошеничества? сайт и тд, чтобы братцы не попались на эту лажу?

BIMO
20.01.2012, 21:07
Паспортные данные это серия и номер. Адреса нет что ли?

Челябинский Мужик
20.01.2012, 22:17
Паспортные данные это серия и номер. Адреса нет что ли?

Для перевода по Блиц адрес не нужен. У меня есть его номер паспорта и серия.

WildHunter, это не один сайт. Он просто пишет объявление на многих сайтах как частное лицо. Обычно просит перевод по вебмани или яндексденьги. Типичная схема мошенничества, как выяснилось. Собираюсь выложить данные по нему в сети, но пока мало инфы по нему.

BigFoot
21.01.2012, 08:55
Что продаёт то? Что бы не попасться.

Леонид
21.01.2012, 09:00
А не думаешь что паспорт подставной??? Один мудрец пишет объявы, другой ходит снимает бабки. Их вообще может быть целая кучка. Вон не так давно, годик или два назад целую шоблу брачных аферистов накрыли. Разводили даже иностранцев желающих познакомиться с девушкой.
Ты через милицию адресок узнай. Поговори с участковым или с кем другим. Объясни по чесноку как было, мож поможет, узнает адресок, только он там может и не жить, а зарегистрирован только.
Вообще перечисления незнакомым лицам - ну нах. (В особенности крупных сумм)

Rus 174
21.01.2012, 10:25
нда, хрен его щас найдеш. Был бы я на работе пробил бы по паспорту адрес его регистрации, но 99%, что это данные какого-нить БОМЖа или выдуманные. Телефон тоже на этого БОМЖА наверняка зарегистрирован, так как щас при покупки симки по телефону она активируется через оператора.

Saruman
21.01.2012, 10:37
Rus 174, Почему бомж? Как в таком случае этот бомж деньги в Сбере получил? Я одного понять не могу, почему сотрудники полиции вынесли такое решение. Вы как заявитель имеете право получить решение! (Не уведомление об отказе в ВУД) а конкретное решение. Постановление о прекращении дела??? (сильно сомневаюсь) либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела! Для более конструктивного диалога, предлагаю сообщить о наименовании и сути полученного из полиции документа.

Rus 174
21.01.2012, 10:52
ну а как такие БАМЖИ получают кредиты на бытовую технику. БОМЖ то необязательно БОМЖ, а алкаш сосед или родственник наркоша, которым терять нечего. Нужно полицейское решение обжаловать в прокуратуру. Кстати а почему полицаи не отослали материал по территориальной подследственнотси в Приморье это. Я так понял, что это должен быть потенциальный отказной, так как наш комрад сам отправил деньги, при этом никаких договоров не заключал. Хотя если спустя 3 месяца прошло,то уголовное дело значить всеж возбудили, как я понял по факту мошенничества, и приостановили его в связи с неустановлнием лица, подлежащему привлечению в кач-ве обвиняемого.

Saruman
21.01.2012, 11:41
Я так понял, что это должен быть потенциальный отказной, так как наш комрад сам отправил деньги, при этом никаких договоров не заключал.

Отправил сам! А товар получил? ст. 159 УК РФ почитайте! Вы за молоком ходите в магазин? С Вами там тоже договор заключают?

Про бомжей вообще не в кассу! Одно дело получить кредит на 5-10 лимон0в, и затем поделившись с сотрудником банка замутить аферу с "мертвой" душой. А тут? Рубля 1,5 на кону? Попробуйте получить по блицу деньги на дядю Федю. Емельяненко. Со своими документами!:smile: Видео можно выложить в Ю-тюб.

Александр72
21.01.2012, 12:19
Всем свойственно иногда быть лохами:biggrin:
А концы ты точно не найдешь! Так что выпей грамм 100 коньячка и расслабься:drinks:

WildHunter
21.01.2012, 12:23
На сколько я помню, при отправке через БЛИЦ..тебе выдают числовой код, по которому можно получить бабло. Нет кода нет денег! Неужели код тоже был отправлен мошеннику без товара?

Rus 174
21.01.2012, 13:27
Отправил сам! А товар получил? ст. 159 УК РФ почитайте!
читай не читай, я говорю, как на практике это происходит. пришел в полицию все им рассказал, а они тебе сам дурак, не надо было деньги хрен знает куда отправлять, вот и все

Челябинский Мужик
21.01.2012, 16:16
На сколько я помню, при отправке через БЛИЦ..тебе выдают числовой код, по которому можно получить бабло. Нет кода нет денег! Неужели код тоже был отправлен мошеннику без товара?
Да. Код был отправлен, я сам на тот момент был в командировке и забрать товар не мог. Про полицию могу сказать, что они сделали что могли. Я не могу рассказать детали, пока по крайней мере. Сам потихоньку добываю информацию. Надеюсь удастся поймать гадёныша. :russian_ru:

Насчёт БЛИЦ - многократно переводил деньги за товар по блицу. 8 колёс для Тура за 40 тыр, вебасто за 15 тыр.

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Всем свойственно иногда быть лохами:biggrin:
А концы ты точно не найдешь! Так что выпей грамм 100 коньячка и расслабься:drinks:
Да уж. :russian_ru: Кстати, сегодня сдал кровь, так что можно и коньячку немного. Авто в ремзоне, колодки с дисками меняю. Так что можно немного :drinks:

Комрады, спасибо за участие! :drinks:

серёжка93rus
21.01.2012, 17:24
Да уж непреятно:russian_ru: Сочувствую . А нам урок , сам не раз отправлял так деньги , проносило .Держись комрад !!!!