PDA

Просмотр полной версии : Как поставить Яндекс пробки?

Тукан
25.01.2012, 13:03
Опция появилась у партнеров на www.touareg-service.ru по цене 19200. Судя по цене, доработок харда там минимум-минимум. Наверное, появляется usb-модем с отдельной симкой. И софт.

За 19200 жаба душит. 5000 за ноу-хау отдал бы не задумываясь, но 19! Есть варианты дешевле?

Roxer
25.01.2012, 13:11
Скорее всего это просто шнур с видеовходом для штатного AMI, а может и вместе с AMI
А Яндекс-пробки должны будут стоять у Вас на Айфоне, либо на чем нибудь ещё, с видевыходом.

Это решение на форуме описано. Других не припоминаю.

Тукан
25.01.2012, 13:19
Почитал, действительно РНС-ка только отображает на экране через видео-вход. 19 тонн за это отдавать - дурость.

Виталий (Жуковский МО)
25.01.2012, 13:42
Почитал, действительно РНС-ка только отображает на экране через видео-вход. 19 тонн за это отдавать - дурость.

Ты не совсем понял...:redface:

19 (а точнее 18 рублей) ты отдаёшь за установку Media-In, который позволяет подключать к РНС внешние носители, а вот вывод внешнего видео на её монитор оказался приятным сюрпризом, который пока реализуется только со шнурком от AUDI.

Можно и самому заказать комплектующие (на форме есть) и поставить самому. Получится (если не ошибаюсь) около 10 килорублей.

Можно отдать вообще 500 рублей за присоску и ездить со своим телефоном на лобовом:crazy:

Тукан
25.01.2012, 13:50
Да нет, шнурок Media-in за 18 я видел. За 19200 именно Яндекс-пробки.
http://touareg-service.ru/index40.html

Наверное я так и сделаю. Поставлю небольшой держатель.

Виталий (Жуковский МО)
25.01.2012, 13:57
Да нет, шнурок Media-in за 18 я видел. За 19200 именно Яндекс-пробки.
http://touareg-service.ru/index40.html

Наверное я так и сделаю. Поставлю небольшой держатель.

Ну да... Это и есть Media-in + шнурок от AUDI, а вот от VW пока не подходит (для видео)

Old Ezh
25.01.2012, 22:13
При этом по сути вы просто увеличиваете экран своего телефона. Я не очень понимаю красоту такого решения.

szao
25.01.2012, 22:15
красота в том, чтобы не смотреть на телефон, лежащий в менее удобном месте.

aldo
25.01.2012, 22:38
Ну да... Это и есть Media-in + шнурок от AUDI, а вот от VW пока не подходит (для видео)

Позвонил партнерам по поводу шнурка, сказали, что есть теперь точно такой же шнурок от NF - родной, так что от ауди покупать не нужно. По цене хотят столько же сколько за аудюшный.

Смущает Ваш пост выше, просьба поподробнее - для какого именно видео и что не подходит? Шнурок насколько я понял идентичный аудюшному.

Виталий (Жуковский МО)
26.01.2012, 08:17
...
Смущает Ваш пост выше, просьба поподробнее - для какого именно видео и что не подходит? Шнурок насколько я понял идентичный аудюшному.

Просто до недавнего времени (формально)не было оригинального шнура для VW, который бы позволял передавать на Media In видео с iPode\iPhone. Приходилось использовать "предназначенный" для AUDI. :crazy: Шнур, скорее всего, полностью идентичен, тока маркировка другая... Типа, для NF:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
При этом по сути вы просто увеличиваете экран своего телефона. Я не очень понимаю красоту такого решения.

Дык не только ты... :smile:

Leo_Spb
26.01.2012, 09:39
Значит понимаю можно любую навигацию (СитиГИд, Навител, ИГО), да и вообще любое изображение (например видеорегистратора-программы) с телефона через шнурок при наличии опции Медиа-ИН выводить на штатный монитор?

Roxer
26.01.2012, 10:22
Конечно.
Что угодно, лишь бы там был видеовыход.
Другое дело, то что предлагаемый шнурок имеет не всем известные "тюльпаны" ака RCA, а предназначен жестко для i-техники, то есть имеет соответствующий разъём.

Виталий (Жуковский МО)
26.01.2012, 11:46
Конечно.
Что угодно, лишь бы там был видеовыход.
Другое дело, то что предлагаемый шнурок имеет не всем известные "тюльпаны" ака RCA, а предназначен жестко для i-техники, то есть имеет соответствующий разъём.

Комрад, ты, кажется ошибся..:redface:

Кабель как раз c RCA (по крайней мере от AUDI), но для подключения именно яблочной техники нужен еще и второй кабель (DOC-RCA)

Leo_Spb
26.01.2012, 17:11
Манагер сказал, что даже USB вход можно организовать через Медиа Ин, правда по нему наверное изображение не пердать

Roxer
26.01.2012, 17:31
Виталий (Жуковский МО),
А и очень рад что ошибаюсь :yes:
Кстати, в ЕТКА, такой шнурок был изначально. Я ещё весной, кажется, выкладывал скриншот из неё.
А в SSP про видеовход через Media-IN написано было.
И недоумевал, почему в конфигураторе его нельзя заказать.
Вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=790240&postcount=73) и вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=734094&postcount=20)

Leo_Spb,
Media-IN по умолчанию имеет USB.
Шнуры бывают под USB, Mini-USB и iPhone-iPod

andrejjj
01.02.2012, 04:28
добрый день. подскажите, пожалуйста, что должно быть в комплектации машины, чтобы иметь возможность подключить яндекс.пробки через iPhone?

Roxer
01.02.2012, 09:17
Должен быть Media-IN

fars
01.02.2012, 09:29
кстати, такой вопрос - у меня есть штатный Media-IN, провода куплю, не проблема. Вопрос в другом - телефон должен быть обязательно залоченный или РСТ подойдет для вывода на РНС Яндекс пробок?

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 09:44
кстати, такой вопрос - у меня есть штатный Media-IN, провода куплю, не проблема. Вопрос в другом - телефон должен быть обязательно залоченный или РСТ подойдет для вывода на РНС Яндекс пробок?

Нужно, чтобы у телефона стояла прога, которая организует видеовыход через DOC-порт.
Если она есть только на Сидии, то нужен джейл , а если подобная прога (платная) есть в Аппстор - так ставь её и пользуйся.

BVP
01.02.2012, 09:55
Манагер сказал, что даже USB вход можно организовать через Медиа Ин, правда по нему наверное изображение не пердать

вроде бывает оригинальный кабель с USB на media-in (5N0 035 558)
а это образцы видео захвата через RCA на USB 2.0

Yuaf
01.02.2012, 10:02

На "залоченном" телефоне-кирпиче Яндекс пробки работать не будут(WiFi в расчёт не берём, ибо пока его везде нет):vawe:
Разницы между РСТ и Never lock нет никакой. Хотя нет, есть - первый необоснованно дороже второго:rolleyes:
Как правильно заметил Виталий (Жуковский МО), для того что бы вывести изображение(любое, кроме стандартного из приложений "Видео", "YouTube" и "Фото" - оно и так выводится без Джейла) на
родной "тюльпанный" проводок, надо сделать Jailbreak (http://ukrainianiphone.com/24/01/2012/48174)(только для Ipad 2 и Iphone 4S, для iPhone 4 здесь (http://ukrainianiphone.com/30/01/2012/48732)) и поставить программу TVOut 2 из Cydia репозиторий iguides.ru (http://apt.iguides.ru/)

Old Ezh
01.02.2012, 10:18
Как я понимаю, чтобы все это кино с пробками увидеть, мне надо нажать MEDIA, т.е. во время этого показа я буду ехать по пробкам в полной тишине, т.к. ни радио ни что-то другое уже работать не будут, так?

Yuaf
01.02.2012, 10:26
Как я понимаю, чтобы все это кино с пробками увидеть, мне надо нажать MEDIA, т.е. во время этого показа я буду ехать по пробкам в полной тишине, т.к. ни радио ни что-то другое уже работать не будут, так?

Естественно, так как аудио система будет занята Media in:biggrin:
Единственное, можно на iPhone одновременно с "Яндекс пробками" запустить
приложение "Музыка" и будет веселее:wink:
Правда, это в духе szao - теоретига:hi:
Попробую сегодня, самому интересно...

fars
01.02.2012, 11:28
Yuaf, "Разницы между РСТ и Never lock нет никакой. Хотя нет, есть - первый необоснованно дороже второго" - тут полностью согласен. У самого второй вариант :biggrin:

andrejjj
01.02.2012, 11:47
а MEDIA-IN нужен USB или именно для iPhone?

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 11:53
а MEDIA-IN нужен USB или именно для iPhone?

Кабели только разные, а MEDIA-IN - "он такой один" (с) :crazy:

andrejjj
01.02.2012, 11:59
в конфигураторе они различаются. поэтому и вопрос возник.

BVP
01.02.2012, 12:03
в конфигураторе они различаются. поэтому и вопрос возник.
есть Ipod - media-in (MDI)
есть USB - media-in (MDI)
есть RCA - media-in (MDI)
разъем media-in (MDI) у них одинаковый
смотря, что хотим подсоединять к головному устройству через MDI ...

кстати, если правильно понял, то:
1. через RCA - media-in (MDI) переходник можно выводить изображение на RNS с любого смартфона, в котором есть TV-выход (а не только с Iphone)
2. можно просматривать не только карту яндекс-пробки, но и любую другую карту (например, google-пробки)
3. поставить на смартфон с GPS специализированный софт с пробками (например, навител-навигатор) и видеть на мониторе RNS видео трансляцию с внешнего навигатора с пробками в режиме он-лайн ...

andrejjj
01.02.2012, 12:09
тогда подскажите просто какой заказать вместе с RNS или дополнительно никакой не нужен?

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 12:14
тогда подскажите просто какой заказать вместе с RNS или дополнительно никакой не нужен?

Исключительно для видео с Яблока тебе нужен RCA, но лучше все ТРИ

Roxer
01.02.2012, 12:40
BVP,
Там просто идет всегда непосредственно сам Media-In, и плюсом какой нибудь кабель.
Шнур для Айфона там будет скорее всего без видео (а может я ошибаюсь)
Может лучше заказать USB, а Айфоновский купить гдето дешевле?

andrejjj
01.02.2012, 12:44
вроде понял. спасибо.

BVP
01.02.2012, 12:47
Roxer,
да. у меня понимание такое же.
но больше всего меня заинтересовало использование на RNS через видео-вход не только Iphone и не только яндекс-пробок ...

Old Ezh
01.02.2012, 13:31
Честно сказать, что не вижу особых преимуществ такого решения по сравнению с телефоном на присоске или где нибудь там еще. Может быть это исключительно из моей личной стратегии по выбору маршрута исходя из яндекс-пробок. Я обычно решаю как поеду уже в самом начале, а дальше уже редко бывает смысл дергаться, просто тупо смотришь и ждешь, когда это красенькое кончится. И без музычки тут скучно.

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 13:40
Честно сказать, что не вижу особых преимуществ такого решения по сравнению с телефоном на присоске или где нибудь там еще. Может быть это исключительно из моей личной стратегии по выбору маршрута исходя из яндекс-пробок. Я обычно решаю как поеду уже в самом начале, а дальше уже редко бывает смысл дергаться, просто тупо смотришь и ждешь, когда это красенькое кончится. И без музычки тут скучно.

+1
Самое технологичное решение и удобное - подключение внешнего нави-блока к РНС, но, блин, кусается...

BVP
01.02.2012, 13:42
спасибо конечно. с преимуществами и недостатками думаю всем понятно ...
но хотелось бы пообщаться о технической возможности (или невозможности) такого решения (если кто-то уже делал или изучал этот вопрос)

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 13:51
спасибо конечно. с преимуществами и недостатками думаю всем понятно ...
но хотелось бы пообщаться о технической возможности (или невозможности) такого решения (если кто-то уже делал или изучал этот вопрос)

Так а в ЧЕМ вопрос?:russian_ru:
- возможно
- уже реализовано комрадами
- не очень удобно

Цепочка:
Мedia-in (в машине) + RCA(MDI) + iPhone Video (кабель) + iPhone (сам прибор с джейлом и плагином от Сидии) :cool:

BVP
01.02.2012, 14:02
...
- возможно
- уже реализовано комрадами
- не очень удобно ...
это вы про навител-навигатор через смартфон? или про яндекс-пробки через Iphone?

Самое технологичное решение и удобное - подключение внешнего нави-блока к РНС, но, блин, кусается...
а в этом варианте что именно кусается? вроде есть блоки скрытой установки (например, мирком500 за 15 т.р.) с возможностью управления с тачскрина головного устройства и подключением сервиса пробок ...

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 14:07
это вы про навител-навигатор через смартфон? или про яндекс-пробки через Iphone? ...

Про пробки с Фони на штатный экран через Медиа-Ин...

.... а в этом варианте что именно кусается? вроде есть блоки скрытой установки (например, мирком500 за 15 т.р.) с возможностью управления с тачскрина головного устройства и подключением сервиса пробок ...

Да блоков много, но весь комплекс обойдётся рублей в 70 (плюс-минус). Не даром! (навибокс + интерфейс + CAN-подключение+работа)

BVP
01.02.2012, 15:21
Виталий (Жуковский МО), спасибо. понял. если не секрет, вы себе какой вариант поставили (или пробовали поставить)?

если уже стоит тв-тюнер с тачскрином и модулем, то наверное интерфейс и кан-модуль для навигации уже не нужны?

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 15:45
Виталий (Жуковский МО), спасибо. понял. если не секрет, вы себе какой вариант поставили (или пробовали поставить)?

если уже стоит тв-тюнер с тачскрином и модулем, то наверное интерфейс и кан-модуль для навигации уже не нужны?

На прошлом NF был Media-In и Фоню я к нему подключал. Но это скорее эксперимент, удобным мне это решение не показалось.

На сегодня пользуюсь внешним нави (монтирую в верхний бардачок) с Навителом и пробками.

Насколько я понимаю, если внешний тюнер (неродной) уже установлен, то м.б. удастся сэкономить на видеоинтерфейсе. CAN-модуль скорее всего потребуется. В любом случае, точно ответят только установщики.

BVP
01.02.2012, 15:51
Виталий (Жуковский МО), как впечатления от использования сервиса пробок через навител? (там вроде через gprs идет передача данных)

любой кан-модуль стоит около 200 долл. так что теоретически при наличии тв-тюнера с видеоинтерфейсом с доустановкой "красивой пробочной навигации" можно уложиться в 20-25 т.р. (т.е. в цену нового Iphone ...)

Виталий (Жуковский МО)
01.02.2012, 16:10
Виталий (Жуковский МО), как впечатления от использования сервиса пробок через навител? (там вроде через gprs идет передача данных)

любой кан-модуль стоит около 200 долл. так что теоретически при наличии тв-тюнера с видеоинтерфейсом с доустановкой "красивой пробочной навигации" можно уложиться в 20-25 т.р. (т.е. в цену нового Iphone ...)

Ощущение неплохое... Подвирает (а кто не врёт), но в общем достаточно прилично. Учитывая объем пробочного трафика никаких проблем канал gprs не доставляет. Бывает, глючит, но нечасто.

Что касается итоговой сметы на подключение прибора к штатному экрану, то, опасаюсь, самый гуманный ценник окажется 45-50.
Но, в любом случае, это вопрос к непосредственным установщикам. Только они точную смету дадут для конкретного решения.