PDA

Просмотр полной версии : Скрип двери

cert-1
30.01.2012, 17:51
Touareg NF 2010 г.в. С месяц назад на высокой скорости не неровной дороге стал доноситься скрип откуда-то сзади. После он усилился, выяснилось сильный скрип исходит из средней стойки. После обращения к дилеру была произведена разборка стойки, но проблема оказалась не в ней. Скорее всего дело в уплотнителях дверей. Сейчас даже при езде по хорошей дороге идет сильный скрип и такое ощущение что вся дверь "ходит ходуном". Как решить данную проблему? Может заменить уплотнители?

Eristoff
30.01.2012, 19:03
То-же самое, появилось с приходом холодов... Скрип, по ощущениям из левой центральной стойки, прям на уровне левого уха. Грешил на резиновые уплотнители дверей, пролил все силиконом - не помогло. Скрип раздается при проезде неровностей, слышен так-же при ускорениях и торможениях. На мойку на заезжал - лёд отметаем.. Где еще смотреть???

ret45
30.01.2012, 21:04
То же самое только из правой стойки, но в сильные морозы и на плохих дорогах.Если проявляется постоянно, то смело к ОД - главное чтобы они сами услышали-случай гарантийный. Чем раньше обратитесь тем лучше ведь гарантия всего 2 года. А самому устранять...Ну я не уверен что получится. Сам я ,весь пластик в районе предполагаемого "сверчка",проспреил силиконом-помогло.

Osipov
30.01.2012, 21:37
Заметил аналогичный скрип при похолодании и слева и справа, зависит от температуры, когда очень холодно и автос еще не прогрелся внутри - скрипа нет, по мере прогрева появляется. Веселый NF...:crazy: Еще заметил, что скрипит, когда в машине жена, без нее тихо.

ret45
30.01.2012, 22:16
Кстати ,жена как раз и помогла-пересаживал её по всем углам на предмет точного нахождения:smile: "сверчков"-в результате известен конкретный источник

cusco
30.01.2012, 22:24
Кстати ,жена как раз и помогла-пересаживал её по всем углам на предмет точного нахождения:smile: "сверчков"-в результате известен конкретный источник
Что конкретно,где силиконить ?

Оолег
30.01.2012, 22:30
У меня спарава в районе передней двери около средней стойки. Напишите в Авилон на Волгоградке кто-нибудь обращался по этому вопросу? Если да напишите они смогли убрать скрип? Или может какой-то другой дилер может устранить? Подскажите. Спасибо.:smile:

o001kt
31.01.2012, 00:09
я селиконил все резинки на дверях и наружные и внутренние, через месяц опять одна задышала

turovod
31.01.2012, 01:04
Touareg NF 2010 г.в. С месяц назад на высокой скорости не неровной дороге стал доноситься скрип откуда-то сзади. После он усилился, выяснилось сильный скрип исходит из средней стойки. После обращения к дилеру была произведена разборка стойки, но проблема оказалась не в ней. Скорее всего дело в уплотнителях дверей. Сейчас даже при езде по хорошей дороге идет сильный скрип и такое ощущение что вся дверь "ходит ходуном". Как решить данную проблему? Может заменить уплотнители?

у меня было похожее, но без привязки к холодам (летом было)

решилось путем регулировки двери, там что-то подкрутили с натроечными винтами или как они называются.. и все сразу прошло

объясняю на пальцах, как обыватель, строго не судите... но тоже был жуткий скрип (передней водительской, причем я не знал, что это дверь, думал звук от стойки или еще откуда-то, но только не дверь), и полностью исчез именно после регулировки двери!

cert-1
31.01.2012, 07:15
А дверь отрегулировать самому можно? Или к какому ОД лучше обратиться??? Силиконом все промазывал, даже внутрь резинок заливал - хватило на полчаса :frown:

vlastilin
31.01.2012, 08:25
На сколько я понимаю при большой разницы температур (быстрый прогрев из холодного состояние в теплое например) пластик не может не стонать на неровностях, так как зазоры разные в полностью прогретой машине и в холодной.

Roxer
31.01.2012, 09:43
У меня жена не может без воды в машине.
Так в пассажирской двери всегда торчит бутылка с водой.
Утром, когда машина начинает прогреваться, эта бутылка из съежопленного за ночь состояния, начинает расправляться. Я каждый раз аж подпрыгиваю от этого щелчка... Скро пробъю головой панораму в крыше :rolleyes:
И пластмасса, практически во всех машинах щелкала, и в Туре тоже бывает щелкает.

cert-1
31.01.2012, 09:48
На сколько я понимаю при большой разницы температур (быстрый прогрев из холодного состояние в теплое например) пластик не может не стонать на неровностях, так как зазоры разные в полностью прогретой машине и в холодной.

Тогда почему только одна дверь скрипит??? Нет тут что то с дверью не так...

igov
31.01.2012, 14:13
То-же самое, появилось с приходом холодов... Скрип, по ощущениям из левой центральной стойки, прям на уровне левого уха. Грешил на резиновые уплотнители дверей, пролил все силиконом - не помогло. Скрип раздается при проезде неровностей, слышен так-же при ускорениях и торможениях. На мойку на заезжал - лёд отметаем.. Где еще смотреть???

У меня в точности аналогично(машине 1 месяц).Силикон не помог.ОД сказал надо на петлю замка двери два витка изоленты намотать и скрип уйдет.Еще не пробовал-как-то
на новую машину изоленту мотать дико.

turovod
31.01.2012, 14:57
А дверь отрегулировать самому можно? Или к какому ОД лучше обратиться??? Силиконом все промазывал, даже внутрь резинок заливал - хватило на полчаса :frown:

отрегулировать и самому можно, но надо инструмент и знать как это делать
лучше заедь к ОД или в простой сервис, тебе это бесплатно наверное сделают, по причине простоты операции

я на 99% уверен, что проблема такая же как у меня была... (я кстати тоже смазывал дверь. где только не смазывал, не помогало, приехал к ОД с просьбой смазать как надо или что-то сделать, они сразу регулировать начали :) и все исправили моментально )

cert-1
31.01.2012, 19:59
У меня в точности аналогично(машине 1 месяц).Силикон не помог.ОД сказал надо на петлю замка двери два витка изоленты намотать и скрип уйдет.Еще не пробовал-как-то
на новую машину изоленту мотать дико.

СООБЩАЮ - намотал пару тройку витков изоленты на проушину на сторону параллельную двери (меньшую по длине) и ЧУДО - ВСЁ ПРОПАЛО!!!!!!!!!!:smile:
И еще - только щас заметил (до того как изоленту намотал) - ручка с внешней стороны плохо возвращается в исходное положение, нужно рукой упихивать. Думаю и в этом дело.
Надо к ОД пусть дверь регулируют!!!!

ret45
04.02.2012, 17:57
А ведь и правда, когда я эксплуатировал RAV-4 в кузове 2007г. такая же фигня была с дверью багажника-меняли замок по гарантии , но скрип окончательно прошел после двух витков изоленты. И что характерно сверчок один в один как сейчас на Туре(противный скрип пластика).
Завтра попробую.

rrr18rus
05.02.2012, 11:08
С приходом холодов тоже появился скрип, Но не в дверях. Долго вычислял, пропал путем отсоединения шторки багажника, которая крепится к сидениям. Пробовал устранить, как раз обворачивал втулки креплений фумлентой, не помогло, скрип идет при присоединенной шторке изнутри штанги (из которой шторка выходит). Касательно дверей, были стуки, но сейчас после каждой мойки заставляю тщательно продувать замки, потом пробрызкиваю силиконом. Стуков больше нет. Еще скрипы в дверях появляются когда с наружней стороны есть лед между стеклом и резиновым уплотнителем.

Yurych
06.02.2012, 15:35

Очень похожая история - сильный скрип на не ровной дороге, особенно, когда кузов на "излом". Мастер (огромный ему респект!) решил за минуту - ВД-40, обильно на язычок (который защелкивается) замка! Потом сам на второй двери доделал. Скрип пропал! По словам мастера они к этому долго шли, через замену замков, полный разбор дверей и т.д., но так и не решили, только ВД-40.

86RUS86
06.02.2012, 21:13
Да, да, да. Такая же симфония) Поеду на т.о. Пусть устраняют):russian_ru:

stas34
07.02.2012, 19:42
сегодня у од подтянули петли-проушины делов пять минут и скрип ушел.:yes:

86RUS86
11.02.2012, 06:13
Мне на т.о. тоже перетянули все, скрип стал меньше, но все равно остался.печаль.:russian_ru:

ret45
17.02.2012, 13:36
Характерный скрип в районе стоек устраняется ,как писалось выше ,смазкой рабочей поверхности
механизма замка (видимой части) и парой витков изоленты на петлю замка (паралельной пов-ти
двери). Изоленту используйте эластичную и черного цвета-в глаза не бросается-как там и была.
Хватает 2-х витков-на работу замка не влияет.

SBURKUT
29.02.2012, 10:21
Ну давайте купили машины за 2 с половиной ляма и замотаем ее всю изолентой. Диллеров нужно долбить как сидоровых коз.

ss33
29.02.2012, 12:45
Ну давайте купили машины за 2 с половиной ляма и замотаем ее всю изолентой. Диллеров нужно долбить как сидоровых коз.
Не знаю, как кто, а лично я машину покупал для того , чтобы ездить, а не долбить кого-бы то ни было. Как-то не доставляет мне процесс долбежки удовлетворения... Если что заскрипит - скажу на ТО, но спецом ради этого не поеду.

vlastilin
01.03.2012, 07:17
практически во всех машинах щелкала
Кстати я замечал, чем больше кожи в салоне машины и мягкого пластика, тем больше различных щелчков при прогреве. Например на ГЛ передняя панель у меня обтянута кожей, так она всегда скрипит первые 20 минут, неприятно конечно, но я понимаю, что это в порядке вещей в наших условиях. Вообще допустим в полностью прогретом туре (как салон, так и двигатель и ходовка), очень комфортно, если ехать килломметров 30-40 даже по самой плохой дороге в машине тишина и нет не скрипов, не стонов.

mishgan777
02.03.2012, 19:21
пипец, прочитал ветку.... смазать, обматать изолентой:rolleyes: все эти манипуляции напоминают модели ВАЗ по 150 рублей, а это вроде немец и цена от 2 с копейками, а у некоторых и 3 с лишнем вышло... жаль, что ОД при продаже изоленту не кладут:good:

папа Пупониса
03.03.2012, 01:36
mishgan777, это ж техника, чего вы хотели, вон даже спутники за хренову тучу миллионов рублей и то зихерят по страшному... обошлось изолентой и слава Богу...

9lex
04.03.2012, 05:27
вчера был на ТО, был такой же скрип как у всех, только справа сзади, попросил чтобы проверили, дверь приподняли, замки и петли (всех дверей) смазали, скрип пропал, но, доехал до дома (500 км) все вернулось на "круги своя", опять заскрипело сзади справа при проезде неровностей

SergAA
05.03.2012, 19:28
Всем привет, вот и я влился к вам, в вашу ветку скрипящих авто ))
NF сентября 2011, 5ткм пробег.
Скрипит сзади справа при проезде неровностей, или при активном повороте руля - короче видимо когда машину немного скручивает - начинается пение.

Конечно не мог не поискать причину самостоятельно. Нашел отошедшую заднюю крышку пассажирского сидения (и это в машине за 3+ млн) - ударами по ней встала на место.
Песни не прошли.

Дергая всю машину с удивлением обнаружил, что передняя правая обивка ДИКО скрипит. Т.е. дергаешь в разные стороны даже просто ручку (внутреннюю, речь об обивке), за которую дергаем чтобы закрыть - и сразу имеем дикий скрип - буэ... Завтра возьму отвертки, отшелкну декоративную крышку ручки - проверю, может не прикручено там что...

И все равно ощущение, что звук откуда то сзади. Завтра попробую снять заднюю рулонную шторку - так как в теме прочитал что у кого то она издавала звуки....

А вообще это пипец товарищи, новая машина с закосом под премиум класс - скрипит как ведро.
Если тепло + дилеры не помогут - перейду на другие марки, в лес такое качество.

vlastilin
07.03.2012, 08:13
На всех форумах, все одно и тоже. Скрпит, да как же так. Это ведь немецкий авто!!!
При эксплуатации в наших условиях (дороги, погода) не может быть идеальной тишины в машине, если вы, периодически не смазываете замки и не селиконить резинки.
Про другие марки, слушать надоело, сами пользователи других марок ссылаются на другие марки еще не в одной машине, при проезде по грунтовке например я еще не слышал идеальной тишины.
http://www.knclub.ru/f/thread20183.html
http://www.x5world.ru/vb/viewtopic.php?f=6&t=1083
http://ml-club.ru/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=23335
везде все на одно жалуются, скрипы

cusco
07.03.2012, 09:46
На всех форумах, все одно и тоже. Скрпит, да как же так. Это ведь немецкий авто!!!
При эксплуатации в наших условиях (дороги, погода) не может быть идеальной тишины в машине, если вы, периодически не смазываете замки и не селиконить резинки.
Про другие марки, слушать надоело, сами пользователи других марок ссылаются на другие марки еще не в одной машине, при проезде по грунтовке например я еще не слышал идеальной тишины.
http://www.knclub.ru/f/thread20183.html
http://www.x5world.ru/vb/viewtopic.php?f=6&t=1083
http://ml-club.ru/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=23335
везде все на одно жалуются, скрипы

+100,не в одной машине нет тишины на 100%,я их уж больше десятка поменял,а сколько пригнал в свое время,всегда садишься первый раз в машину,кажется тишина,поездишь месяц-другой и начинаешь слышать там сям разные поскрипывания,у меня у приятеля 9ка раздолбанная,мне когда в Туре начинают слышаться скрипы,я беру у него на часик и езжу,вот там скрипы,она сама один скрип огромный,после нее в Тур и наслаждаюсь тишиной,шумкой,да всем.

SergAA
07.03.2012, 14:29
Короче, я пофиксил свои скрипы ))
Стоя в пробке на садовом, решил раз уж по близости заехать к Dipo71, на предмет силиконовой смазки.
Парни пробрызгали специальной вюртовской смазкой петли и замки дверей, а так же в указанное мной место (соединение обивки передней дверки с форточкой) - залили немного силикона... И о чудо, даже езда по трамвайным путям и т.д. - показала полную тишину! И это при том, что звук казался сзади справа!!!
Парням респект, а сам поеду закуплюсь силиконом и остальными ништяками - надо будет после наступления тепла всю машинку отмыть и промазать хорошенько...

dipo71
07.03.2012, 14:33
Короче, я пофиксил свои скрипы ))
Стоя в пробке на садовом, решил раз уж по близости заехать к Dipo71, на предмет силиконовой смазки.
Парни пробрызгали специальной вюртовской смазкой петли и замки дверей, а так же в указанное мной место (соединение обивки передней дверки с форточкой) - залили немного силикона... И о чудо, даже езда по трамвайным путям и т.д. - показала полную тишину! И это при том, что звук казался сзади справа!!!
Парням респект, а сам поеду закуплюсь силиконом и остальными ништяками - надо будет после наступления тепла всю машинку отмыть и промазать хорошенько...

рады помочь :wink: если что заезжай в гости - хорошим людям всегда двери открыты и рады видеть! :drinks:

Victorio
07.03.2012, 16:42
Ребят за зиму вся смазка на петлях видимо вымылать. Промажте именно механизм замка и петлю, на которой замок замыкается. Надеюсь понятно. Должно пройти сразу. Я так на Пассат СС мучался. А потом вышел на заправке брызнул WD 40, металл об металл перестал тереться и вуаля, скрип прошел. А перед этим что только не пробовал!

vlastilin
11.03.2012, 07:32
специальной вюртовской смазкой
Это, что за зверь?

Ronin.
11.03.2012, 09:07
Обычной вдшкой все петли и замок и будет вам тишина.И шторку из багажника долой,лично я ее из всех машин нафик выкидываю.

SergAA
12.03.2012, 11:24
специальной вюртовской смазкой
Это, что за зверь?

http://wuerthmarket.ru/products/by_process/18/19/30/15/
Вот эта.
Она жидкая, но очень быстро загустевает после того, как попала на место назначения ) И, соотвественно, в отличии от WD40 она гораздо дольше не будет вымываться.

Юнус
12.03.2012, 11:44
Слабость Туровских кузовов - это "провисание" дверей. Первым делом, услышав скрип, проверьте, как они выставлены. Доверять регулировку нужно спецам, которые знают данный кузов. Да и вообще, не мешало бы, не дожидаясь скрипа, проверить крепёж и протянуть его.
Сборка-то сделана "нашими" руками, да и "не наши" тоже не далеко ушли.

cusco
15.03.2012, 19:20
Последние два месяца иногда слышал скрип передней правой двери,было чувство что дверь играет в проеме,прямо как будто так слышалось,как будто что трется и побрякивает,не так давно ОД поменял мне пластиковую окантовку двери,на какое то время это помогло и скрип ушел но недолго,последнюю неделю опять началось,начал искать и нашел,когда полностью открыл дверь и покачал немного вперед назад ощутил как будто дверь соскакивает с петли немного,посмотрел,так и было,стал смотреть регулировки болтов,взял биту и стал протягивать болт торкс,нижний был затянут очень хорошо а вот вехний пошел,слабо был затянут,протянулся прилично,как протянул,соскакивание ушло и скрип вместе с ним,сейчас тишина гробовая в машина,жучков вообще нет.
Не знаю как так получилось что он ослаб,но чувство как будто не протянули на заводе,т.к. покраска 100% завод (всю машину 10 раз смотрели и меряли) и дверь никто не снимал и не регулировал.

Andrey74
19.03.2012, 18:46
У од есть спец смазка от vw белая. Мажеш замки искрипов как небыло!

Quark
25.03.2012, 16:37
Кстати прикол. Знакомый взял пассата нового, скрипят двери, причем то есть скрип, то нет. В сервисе все разбирали/смазывали - толку ноль, а вот крепеж петлей не проверяли, что я ему и посоветовал, посмотрим чем закончится...

Hondist
25.03.2012, 20:16
То же самое только из правой стойки, но в сильные морозы и на плохих дорогах.Если проявляется постоянно, то смело к ОД - главное чтобы они сами услышали-случай гарантийный. Чем раньше обратитесь тем лучше ведь гарантия всего 2 года. А самому устранять...Ну я не уверен что получится. Сам я ,весь пластик в районе предполагаемого "сверчка",проспреил силиконом-помогло.

А какому ОД обращаться? В "Атлант - М" на бажова мне сказали что гарантия на скрипы до 10000 км.
Заскрипело как-будто специально на 11000 км. У всех ли ОД такие условия? Скрипят обе стойки дверей, "сверчок" поселился в торпеде и крышка бака заедает. Пробег 14500. Никак такого не ожидал от WV :negative:

Pasitiff
25.03.2012, 20:29
А какому ОД обращаться? В "Атлант - М" на бажова мне сказали что гарантия на скрипы до 10000 км.

бьюсь в истерике. докУмент это подтверждающий вы не догадались попросить? хотел бы увидеть, паржать:biggrin:

Hondist
26.03.2012, 19:31
бьюсь в истерике. докУмент это подтверждающий вы не догадались попросить? хотел бы увидеть, паржать:biggrin:

Над чем конкретно?

Hondist
27.03.2012, 20:01

Договор купли - продажи. В пункте "Качество товара. Гарантия" Что-то написано по поводу этого. Почитайте... паржите..

Giang
08.04.2012, 21:39
Ну я так понял,что проблема то не решена? Все бла-бла .Сегодня чуть с ума не сошел от звука где-то сзади на кочках на скорости 120-130. Пробег 1150 км. Кто -что конкретно сделал с дилерами?:bomba:

andrej1814
16.05.2012, 16:07
Вставлю и я свои 5 копеек.
Пробег на машинке не большой, все вроде было ничего, но вдруг заскрипело с правой стороны. И заскрипело неприятно. Не знал на что подумать.
Поехал к ОД (СПб, Стартовая ул) Пулково-Авто 28.04.12.
Мастер-приемщик, Михаил Нездолий, с самого начала нашего общения пытался показать свою незаинтересованность в таком клиенте как я. На мои вопросы в большинстве ответ звучал как - я не могу ответить. (Мастер Взял у меня свидетельство о регистрации ТС, заполнил форму, после этого я задал вопрос о марке масла которое залито в мою машину на заводе, ответ меня насторожил, т.к. прозвучало: Я не знаю какой у Вас двигатель (странно! было 10-30 утра а чел уже явно неадекватен))
Что бы не описывать проблему своими словами предложил прокатиться с мастером.
Покатались - скрипы услышали. Сказали сделают.
Попросил их сделать масляный сервис.
Ну... оставил я машину и уехал на работу. Через 3 часа позвонили - сказали что все готово.

Вечером поехал за машиной. Мастер-приемщик кивком головы указал где мне следует искать машину. (Т.Е. со мной не соизволил пройтись - работают люди)

Было около 19-40. сразу после начала движения опять раздался скрип!!!
Остановился - стал звонить (Стоял прямо у салона, но идти было уже лениво) Вызвонил г-на Нездолия и он мне сказал!!!! что они все что могли сделали -- т.е. осмотрели подвеску и смазали уплотнительные резинки всех дверей силиконом!!! а скрипит в машине груз в багажнике (канистра с омывашкой и бутылка с антифризом) и груз в карманах дверей (маленькая пустая бутылка из под детской воды)

от такой наглости я потерял дар речи - до этого ни разу не приходилось слышать как тебя посылают нах!!!!!

vwman
17.05.2012, 15:05
...и мои 25 копеек.

пробег 20,000 скрип начался справа в р-не стойки после первого ТО.
сначала что то вроде "постукивания" а на днях просто зверски заскрипело.
расстроился.
уплотнители силиконом смазывал зимой.
смазал снова - все равно скрипит как телега.
и в очередной раз прочитав ветку решил аки смазать замки дверей (изоленту намотал то же зимой - проку ноль, что есть что нет).
и... о чудо, скрип пропал (на 99% ))
1% все таки остался, но думаю и это устраним )
т.е. по звуку казалось что сначала что- то стучит, а потом начинает скрипеть.
так что тем у кого слышаться стуки - смажьте петли.

ps смазывал аэрозольной смазкой для велосипедных цепей )) лучше WD-40 она немного густеет после нанесения и не смывается от воды и прочих механических нагрузок.

pps кстати, как я заметил "скрип" в основном у всех начинается справа ?!
что бы сие значило.

terroink
27.05.2012, 00:17
У меня также скрип появился в районе центр.правой стойки.Такой неприятный и громкий (при небольших скоростях, по ощущениям, когда кузов "на излом"). Думал, может катушка ремня брякает, все подергал, послушал - ничего не помогало. Почитал форум - сделал одно действие, сразу все пропало: wd 40 промазал замки в дверях (там все элементы пластиковые и вроде смазаны густой светлой смазкой, но тем не менее помогло убрать скрип, который переходит на кузов). Поэтому, у кого будет подобное, попробуйте начать с малого:wd 40

sklva
27.05.2012, 11:36
Силиконовая смазка (спрей), проблему убирает на раз. Смазываем замки, петли, уплотнительные резинки. Всего делов то на 15 минут.

vwman
28.05.2012, 10:38
У меня также скрип появился в районе центр.правой стойки.Такой неприятный и громкий (при небольших скоростях, по ощущениям, когда кузов "на излом"). Думал, может катушка ремня брякает, все подергал, послушал - ничего не помогало. Почитал форум - сделал одно действие, сразу все пропало: wd 40 промазал замки в дверях (там все элементы пластиковые и вроде смазаны густой светлой смазкой, но тем не менее помогло убрать скрип, который переходит на кузов). Поэтому, у кого будет подобное, попробуйте начать с малого:wd 40

я выше написал что первый раз звук появился справа. после первого ТО.
у вас так же, выше были сообщения о том же.

соответственно зреет вопрос, почему справа !?
что думает общество ?

ss33
28.05.2012, 16:17
У меня тоже справа скрипит. Но если рядом сидит пассажир - то скрипа нет:russian_ru:

Александр Кузнецкий
30.05.2012, 14:36
Был аналогичный скрип справа, причем с пассажиром скрип исчезал. Смазал замок двери wd40 и проблема исчезла.

Refind
30.05.2012, 16:28
Ну так. Помоему это логично.

mbdz
30.05.2012, 18:06
У меня тоже справа скрипит. Но если рядом сидит пассажир - то скрипа нет:russian_ru:

Вероятнее всего в данном случае скрип исходит от замка ремня безопасности .
Просто когда пассажир находится в сиденье этот замок плотно прилегает к креслу, а когда сиденье пустое начинает брякать или скрипеть.

Миша М
30.05.2012, 23:43
Пробега и 400 КМ не было, заскрипело!

Причем скрип какой то хитрый: с водительского места, в районе левой стойки, с пассажирского, в районе правой. Все это очень радует:(
В стареньком Аут ХЛ с пробегом 70К, ниче до сих пор не заскрипело...

Завтра попробую засиликонить замки и уплотнители, и докучи панораму.

BobRus
04.06.2012, 17:21
Был скрип слева в районе стойки. Долго искал источник шума: раз к дилеру обращался (покатались на машине, услышали скрип, смазали заднюю дверь) - скрип остался, сам все резинки смазал силиконом - скрип остался.
Брызнул в замок силиконовой смазкой - о чудо, полная тишина. Виновницей был замок водительской двери.
Благодарю участников данной ветки, благодаря Вам моя проблема решена.

МихаилСергеевич
09.06.2012, 22:08
Попробуют я свои пять копеек:
У ОД Разбирали, смазывали, так ничего и не нашли. Предложили подтянуть доводчик двери, вроде все пропало. Через 10 км все повторилось опять. Перетянули изолентой все что можно, петлю замка двери, все детали задней полки... Воз и ныне там... Печально. Сам пробовал WD-40 залил все что можно. Эх...

asemenov1
20.06.2012, 13:40
Скрип двери ушел после смазки.
Еще был скрип в районе пассажирского сидения. Мучился долго, не мог отловить где именно, потом с женой нашел. Оказалось, что коряво был закреплен огнетушитель. :smile:
В остальном пока тихо.

Gran-titan
29.06.2012, 09:12
Ребята, спасибо всем большое, уже начал подумывать о смене машины! У меня пробег 35000км, срип и дребезжание началось зимой! Вчера все замки и петли залил WD-40. Теперь в машине гробовая тишина! Чудо!!! :smile: Теперь буду еще года полтора кататься! :smile:

Economist
29.06.2012, 09:49
WD-40 сильно сушит. Нужно чем-нибудь правильным промаслить.

Gran-titan
29.06.2012, 10:04
Главное результат! А он есть, в машине тишина! :good: Посмотрим на долго ли!

mutango
23.11.2012, 18:52
Пробег 15 тыс. Вчера заскрипело в левой центральной стойке. На кочках и на поворотах. Почитал эту ветку и понял, что для начала надо смазать замки и петли каким-то силиконовым спреем.Так вот, кто скажет, каким именно силиконовым спреем вы это делали? Специальный какой-то? Где купить? Заранее благодарю за ответы.

tcrus
23.11.2012, 20:49
mutango, в любом автомагазине есть, называется, как правило, "силиконовая смазка", им же периодически мажу резинки в дверях (люблю поухаживать за машиной сам). крайний раз брал хайгир, неплохой, но все они одинаковые, наверное.
А после WD-40 обязательно смазать нужно, подтверждаю. На другой машине (LC 105) после WD петли сзади через некоторое время начали ржаветь. Она отлично очищает, но не смазывает.

Павел919
05.12.2012, 05:13
Друзья напишите где конкретно надо смазывать ? Тоже скрепит :frown:

Verter1983
11.12.2012, 08:44
Ездил в сервис, двери подтянули, силиконом смазали - толку ноль. Пришлось намотать пару витков изоленты - помогло. Но дверь плохо закрывается.( попробую один виток оставить. Но все равно такого быть не должно...
Может это постукивает язычек замка о железную проушину ?

Хозяин для туарега
18.12.2012, 08:41
Извините , но немогу понять , где именно изоленту мотать , на ушко замка , или на петли?

Добавлено через 6 минут 23 секунды
последний раз я такой куйней на вазе занимался , но там специальные прорезиненые болты продаються и стоит он 5-10% от тура:((((

игорь28091971
20.12.2012, 09:34
Тоже скрепит, завтра еду на ТО к ОД в Тюмень, проблему озвучу, если устранят- отпишусь.

ЕвгенийН
21.12.2012, 11:07
Мужики, всем спасибо за тему и за наводку на http://wuerthmarket.ru/products/by_process/18/19/30/15/ очень понравилась, очень доволен..
В салоне тишина, но заинтересовало "подкручивание" дверей.. что именно крутили.. у ОД, они косо выставлены были и их регулировали или выставлены нормально, но крепежи дверей не затянуты были???

Улукбек
25.12.2012, 17:07
всем привет. я не исключение, заскрипели двери слева - слышен звук в районе левой центральной стойки. Взял набор торксов, подобрал нужный, открутил винты, но не до конца, крепящие нержавеющий кронштейн к центральной стойке (тот, на который защелкивается замок) и подвинул все эту конструкцию внутрь на ~1мм и опять затянул винты - тишина.
Дело в том что дверь в закрытом состоянии прижимается к проему через уплотнительные резинки и если она прижата слабо, то гуляет очень сильно и создает подобные звуки.
если нужна фотка могу завтра выложить

ЕвгенийН
25.12.2012, 18:45
всем привет. я не исключение, заскрипели двери слева - слышен звук в районе левой центральной стойки. Взял набор торксов, подобрал нужный, открутил винты, но не до конца, крепящие нержавеющий кронштейн к центральной стойке (тот, на который защелкивается замок) и подвинул все эту конструкцию внутрь на ~1мм и опять затянул винты - тишина.
Дело в том что дверь в закрытом состоянии прижимается к проему через уплотнительные резинки и если она прижата слабо, то гуляет очень сильно и создает подобные звуки.
если нужна фотка могу завтра выложить

Выкладывай.. лучше один раз увидеть..)

rover990
25.12.2012, 19:13
уже начал подумывать о смене машины!

правильно начал - плохо кончил!

WD-40 сильно сушит. Нужно чем-нибудь правильным промаслить.

конопляным маслом, ска...

Улукбек
27.12.2012, 11:58
Выкладывай.. лучше один раз увидеть..)
не вопрос

ЕвгенийН
27.12.2012, 14:25
не вопрос
Понял, я сначала подумал, что что то регулировали на петлях дверей или в конструкции замка.

ayio
02.02.2014, 17:42
подниму тему - полезная!

Появился сверчок неделю назад, по ощущениям справа в стойке между дверьми. После мойки на время пропадал, но возвращался. WD40 прям в замок на передней правой двери - попадание в 10-ку! Теперь тишина!

Спасибо форуму!!! :hi:

зы: судя по теме, у большинства справа начинает скрипеть. имхо левая дверь постоянно юзается, а вот правая редко открывается.

CrazyP
09.02.2014, 00:05
Всем привет. С наступлением сильных морозов появился скрип . Похожая ситуация была и на LR KIA VOLVO. Это проблема не только Тура. Помогала силиконовая смазка. Сейчас чуть потеплело, также попробую смазать.

olegsurgut86
09.02.2014, 07:43
Решил вопрос со всеми скриптами дверей обычной ВД шкой и забыл даже что они скрипели!:biggrin:

DmVA
12.03.2014, 17:16
Не ожидал оказаться в ветке про скрипы

По сути темы - через полтора года появился неприятный скрип со стороны левой стойки - прямо над ухом)
Дилер подкрутил замок и просиликонил пластик двери, помогло , но не 100%
Завтра попробую ВД на замок, если не поможет, на следующем ТО продолжим(

Elc
12.03.2014, 17:38

По сути темы - через полтора года появился неприятный скрип со стороны левой стойки - прямо над ухом)

У меня был анологичный симптом. Как оказалось это стекло, если его немного ослабить(недозакрыть на 5мм) скрип( больше похоже на жесткий шорох) пропадает. Аккуратно смазал силиконом резинку по периметру стекла, тишина.

Виталий (Жуковский МО)
12.03.2014, 17:56

Попробуй силикон по всему дверному проему, особенно по вернему внешнему краю. Мне помогло при очень схожих симптомах.

dr.
12.03.2014, 20:05
Мдя-я-я... Искал одно, а нашел другое, но тоже актуальное... :russian_ru:

Пробег чуть больше 40К. С потеплением засркипело опять же справа сзади. При разгоне, при езде, при торможении.
Завтра пойду искать силиконовоую смазку от Würth (https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/85/). Если не поможет, или не найду сразу, буду чуть сдвигать ударник замка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1338317&postcount=74) (нашел, что именно так эта железяка называется).

Виталий (Жуковский МО)
12.03.2014, 20:14
Мдя-я-я... Искал одно, а нашел другое, но тоже актуальное... :russian_ru:

Пробег чуть больше 40К. С потеплением засркипело опять же справа сзади. При разгоне, при езде, при торможении.
Завтра пойду искать силиконовоую смазку от Würth (https://www.wuerthmarket.ru/products/30/08/06/85/). Если не поможет, или не найду сразу, буду чуть сдвигать ударник замка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1338317&postcount=74) (нашел, что именно так эта железяка называется).

Не надо ничего сдвигать!
Просто подматываешь на скобу пару оборотов матерчатого лейкопластыря.

dr.
12.03.2014, 20:17
Не надо ничего сдвигать!
Его, как и WD-40, я уже приготовил, чтоб завтра не забыть. Но, прочитав тему дальше, решил сперва смазать. Можно, конечно, и с изоленты матерчатой начать.

DmVA
13.03.2014, 18:05
Силикон, молодец, помог)
Брызгать - на замок

maxim71
18.03.2014, 18:23
Недавно купил машину, на 3500 км появилось слева в районе задней спинки дребезжание, будто стекло гремит, со временем дребезжание сменилось грубым поскрипыванием в основном когда кузов идёт на "излом". Был в сервисе, мастера звуки слышали, но откуда именно раздается не нашли. Дня два назад случайно прочитал эту тему, сегодня взял силикон спрей совсем немного брызну на петли задней левой двери и в щель где торчит язычок замка с торца двери, пару раз открыл, закрыл дверь и свершилось Чудо - ужасные звуки пропали. Сегодня по новой ощутил, что машина новая. Всем спасибо.

PadAle
19.03.2014, 02:38
По весенним колдобинам явно застучало в районе правой стойки (машине 2 года).
Пытался локализовать источник стука, все без успешно.
Почитав данную тему и понимая, что терять особенно не чего,
обработал замок передней пассажирской двери WD.
Сразу стук не исчез, но через день в машине стало тихо.

Graf Serega
22.03.2014, 03:09
ЭТ У ВСЕ ИДЕТ СКРИП ОКОЛО ЗАДНЕЙ ДВЕРИ-ВСЕ РАЗБИРАЛИ С ОД -ВСЕ ТАМ НОРМАЛЬНО,ОДИН РАЗ ТУРИК НАГРУЗИЛ ОКОЛО 1,5 Т СКРИП ПОШЕЛ С ПЕРЕДНИХ ДВИРЕЙ,ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОТОМ ГАНЯЛ 200 ВСЕ ГУТ

МедведьБобров
26.05.2014, 08:42
Не надо ничего сдвигать!

Волшебный способ! Наконец-то скрипа не стало. Силикон резинок не помог ни на йоту, а с витком лейкопластыря в машине стала тишина!

Дадаш
02.06.2014, 19:42
Побрызгал вд 40 и все ок

sergey201178
02.07.2014, 15:28
Волшебный способ! Наконец-то скрипа не стало. Силикон резинок не помог ни на йоту, а с витком лейкопластыря в машине стала тишина!

Брызгай вд в сам замок на двери и скрипа не будет сам мучался месяца три все подвигал и смазал не помогало:drinks:

Vercingetorix
25.07.2014, 10:19
Уважаемые!

Сам мучаюсь с такой же проблемой, только с левой стороны. Ощущение, что как-будто в районе средней стойки. Хочу попробовать и WD40 и, в теории, изоленту, если не поможет.

Вот только не совсем понятно из всей переписки, куда именно предлагается брызгать смазку и куда именно наклеивать ленту.

Если не затруднительно, будьте добры кинуть на форум пару фотографий для тех кто в "танке".

Dolph
25.07.2014, 13:19
Фото нет.
Брызгать на скобу на кузове и внутрь замка (на видимые части) в дверь. Особо заливать все не надо. Я брызгал белой водостойкой смазкой LM никаких скрипов. Правда с силиконовой тоже самое было (тишина) и выглядит она эстетичней (не заметно).

Vladislav 11RUS
28.07.2014, 08:03
Аналогичная ситуация была, со скрипом правой передней двери, или стойки, я так и не понял откуда скрип, набрызгал силиконовой смазкой Hi Gear, поехал скрип остался прежний, на следующий день скрип пропал но не на 100%, при резких торможениях слегка слышен, но не так как будто едешь на телеге! скорее всего надо петлю регулировать!

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Еще есть легкое дребезжание со стороны задней правой двери, никто не сталкивался с этим?

Volka
28.07.2014, 12:24
Подтверждаю. этой весной пошел скрип сзади, как будто в задних стойках что-то. и слева и справа причем. Ездил к ОД, слушали, сказали дороги такие, а претензии по скрипам принимают до 10 000 пробега. Посоветовали на шумку обратиться. После как то скрип не мучал, сейчас с командировки на туре скрип опять вылез. По совету коллег вд 40 на замки и петли, силикон на уплотнители резинок. Третий день после обработки скрипа нет :good:

Vercingetorix
01.08.2014, 18:27
Я вот тоже спешу поделиться, ВД40 в замки и слава Богу все прошло. Не знаю надолго ли, но хоть не пришлось ничего крутить и изоленту наматывать. Странно, на предыдущей машине за 8 лет ни разу замки не смазывал и не скрипело никогда.

BaCeK
08.08.2014, 21:48
Была такая ситуация, диллер ничего не смог найти, в итоге сам забрызгал замок водительской двери, а в последствии для профилактики и все остальные. Но брызгал силиконовой, водостойкой проникающей смазкой, с тех пор прошло почти 2 года, полет нормальный, больше не вспоминал.

TUR 3,6 BHK
08.08.2014, 22:46
Батюшки мои! да все просто!!! Резинки дверные дают просадки. Все зависит от качества уплотнения дверных резинок. они просто "усыхают".Теперь берете "звездочку",соответствующуюю болту на скобе, откручиваете болты, нижний+верхний, потом
сдвигаете скобу, на 1-3мм внутрь(к сидениюю), пробуете закрывание двери,должно быть закрывание двери с "натягом", это самое- то.Ну и смажте замок смазкой WURT,сэкономили
на жадных профессионалах + у вас есть хорошая смазка WURT.

BaCeK
11.08.2014, 05:56
Не нужно ничего двигать, мне дилер двигал 3 раза, помогало максимум на 300-500км. Я просто взял забрызгал замок смазкой, Fillin, и все проблема ушла и больше о себе не напоминала. Конечно на машинах с пробегами за 120 может и начались уже просадки.

Harry
18.08.2014, 12:46
Тоже скрипело справа в районе средней стойки примерно пол-года особенно на неровной дороге. Достало насмерть. Резинки (уплотнители дверей и люка) мазал раза три. Результата не было.
По прочтении темы решил смазать замки, а заодно и петли. Мазал раствором ПМС-100 с нефтяным маслом с помощью кисточки. По роду деятельности знаю, что все силиконовые спреи процентов на 90 состоят из растворителя, который за 2-3 часа улетает. Скрип ушел.:smile: Спасибо тем, кто сообщил, что надо смазывать замки. :good:
Правда, появился (стал слышен) дребезг задней полки...:frown: Но здесь уже проще: посторонний шум локализован.

GraboraN
26.11.2014, 00:02
А если скрипит внутренняя пластиковая ручка передней двери, то с ней, что можно сделать? Разобрать и все подтянуть или внутри ее тем же спреем побрызгать? За ручку берешь и вперед назад пытаешься пошатать и слышны скрипы, ну и на неровностях он проскакивает часто.
И может кто подскажет как разобрать эту внутреннюю ручку и обшивку двери с накладками разными (боюсь сам разобрать так, что потом креплений не останется).

Андрей7776
07.12.2014, 09:02
https://www.youtube.com/watch?v=7kOvdXqR1AQ

ama040476
12.02.2015, 20:44
Парни, реально ведешка на замок полностью снимает проблему. Я и изоленту намотал и силиконовой смазкой уплотненители промаза, но помогло смазать ведешкой замки. Помогло кардинально. Полнейшая тишина в салоне.

ДимонХа
13.02.2015, 04:21
Парни, реально ведешка на замок полностью снимает проблему. Я и изоленту намотал и силиконовой смазкой уплотненители промаза, но помогло смазать ведешкой замки. Помогло кардинально. Полнейшая тишина в салоне.Брызгали с торца двери в механизм?

Technic
23.04.2015, 00:23
Пару месяцев назад заскрипели двери, бесило ужасно, пару дней назад прочитав форум брызнул wd-40 в замки и тишина....)))

D.Rebensdorf
07.11.2015, 16:50
Тоже заскрипело где-то в районе заднего сиденья или задней левой двери как казалось сначало. Пробовал по сиденьями стучать, полку снимал, не мог найти источник. в итоге помогла смазка ликви моли в дверной замок выше указанной двери. Форум помог:smile:

ilyabikov
10.11.2015, 04:32
Коллеги приветствую! А кто нибудь шумил основательно Тура? Типа с применением шумо-вибриционной ленты... С силиконовой смазкой всё понятно, но местами и пластик может скрипеть, особенно на не прогретом салоне или наоборот в жару. У меня однозначно скрипят ручки дверей (которые такие дешманские-пластиковые, внутри), иногда, но правда редко слышу посторонние звуки в районе декор пластика на коробке передач.

П.А.Н.
10.11.2015, 08:27
А кто нибудь шумил основательно Тура?
Да, комрады шумили. Вот из свежего https://www.drive2.ru/l/8090436/

ilyabikov
10.11.2015, 09:02
Да, комрады шумили. Вот из свежего https://www.drive2.ru/l/8090436/

Спс, прочитаю

ПандаДруг
20.11.2018, 14:42
Тоже заскрипело где-то в районе заднего сиденья или задней левой двери как казалось сначало. Пробовал по сиденьями стучать, полку снимал, не мог найти источник. в итоге помогла смазка ликви моли в дверной замок выше указанной двери. Форум помог:smile:

И мне тоже :)
Вылечил скрип с помощью силиконовой смазки в замок.

michfood
19.06.2022, 17:13
Сегодня наконец-то дошли руки до дверной ручки, которая издает скрип при каждом прикосновении. Скрипит и сама ручка, если ее покрутить и места крепления, где есть контакт с кожей. Разобрал полностью дверь, узнал много для себя нового ). И личинку и тросик, из-за которого не открывается дверь зимой, провода keyless заценил... Понял как хитро крепится стекло к механизму стеклоподъёмника. Смазал все.
Точки крепления ручки и саму ручку изнутри проклеил маделином. Подлокотник тоже. В целом получилось. Скрипов нет. Почти. С ручкой ещё подумаю как быть, но это уже проще, скрипит защёлка, снимать ее можно каждые 5 минут ) - разбирать ничего не надо. Заодно поставил резинки на петли замков. Хлопать приходится посильнее чтобы закрылась с первого раза. Но вообще ехал из деревни - результат понравился.

michfood
19.06.2022, 17:38
Ps. И да - любителям шумок. Делайте же по человечески! Внутри двери нашел три куска отвалившегося шумоизоляционного материала, два сломанных пистона, слизанный болт крепления стекла. Не знаю что сказать, кроме того что руки у наших сервисменов из опы и доверять ваг им опасно.