Просмотр полной версии : Опечатка в номере талона техосмотра. Как быть? Посоветуйте!
прошел в декабре техосмотр, по-честному сам прошел,
получил талон, сверил данные с авто - и счастливый поехал домой...
пришло время продлевать страховку, и тут выясняется, что номер талона ТО не соответствует номеру пленки (в которую талон заламинирован)
серия одинаковая, номер отличается последними двумя цифрами...
как гаишники сказали - правильный номер тот, который пропечатан красным на самом талоне, и ездий не парься
но страховая хочет справку от них или письмо, подтверждающее номер, вбитый в базу,
гайцы разводят руками говорят у них бланки отняли, все отняли, больше не занимаются этим вообще
в общем, геморрой на пустом месте...
подскажите, куда обращаться и как быть?
(снова ТО проходить - это жесть и денег и времени жалко на подобную карусель, и так уже бесит этот бардак)
petrovka
01.02.2012, 07:38
Зачем проходить то, приезжай и тебе поменяют. Мне так меняли сразу же, когда ошибку сделали в свид о регистрации. Один ГАИшник сказал нормально, второй докопается. Лучше замени талон, чтобы спокойно было.
Призрачный гонщик
01.02.2012, 07:39
Зачем проходить то, приезжай и тебе поменяют. Мне так меняли сразу же, когда ошибку сделали в свид о регистрации. Один ГАИшник сказал нормально, второй докопается. Лучше замени талон, чтобы спокойно было.
а он же говорит: что у них всё отняли, и не чем заменить:russian_ru:
petrovka
01.02.2012, 07:41
Блин.. ступил.. сорри.. тогда реально забавно.. А если у другое ГАИ поехать или везде нет бланков?
Призрачный гонщик
01.02.2012, 07:42
всё же передали страховщикам,вроде б как то так:russian_ru:
petrovka
01.02.2012, 07:45
Так вроде ТО отдали сервисам лицензированным, нет?
Я этим ТО теперь такой гимор! У меня таллон просрочен уже год (типа по закону), вот жду, когда ОСАГО закончится....А главное-никто ничего не знает....Россея, твою маман.:eek:
всё же передали страховщикам,вроде б как то так:russian_ru:
По ящику уже показали, как это происходит - вышла девочка, убедилась, что у авто есть руль, колеса и фары, вернулась в офис, заполнила бланк, получать талон через несколько дней, всего делов то:crazy: Никаких техсредств, никакого спецперсонала - ничего, с одной стороны прикольно, но с другой - бардак полный:russian_ru:
вышла девочка, убедилась, что у авто есть руль, колеса и фары, вернулась в офис
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
А запасное проверила
:mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol: :mlol:
А запасное проверила
Жека, врать не буду, не помню, наше тв или федеральное, но корреспонденты замутили это спецом - девочка улыбалась и шутила, ей было глубоко фиолетово техсостояние авто, если ТО будут проводить именно так, то я согласен:rolleyes:
Так и я могу (с) :biggrin:
самое смешное, что прошел ТО заранее! предполагая, что будет бардак, прошел за 2 месяца до окончания старого талона
и вот те на, и тут накосячили
Призрачный гонщик
01.02.2012, 08:27
вот по идее то нужно наказаняе из-за таких косяков,чтоб сами впереди паравоза бежали,а так им всё фиолетово:cool:
turovod, П...т,потому как продолжают проводить ТО автобусов и такси!!! Есть у них талоны. Просто они на жизнь обижены! Мне товарищу на новый автомобиль сначало отказались вабще в прохождении. Потом он сказал что ему для выезда за границу, так они ему выдали талон на два лишь года, сославшись что нет у них бланков на три года!!!! Там в бланке до 2025 года можно пробить!!! И когда отдавали талон, открытым текстом сказали что он, мой товарищ, пытаеться нае**ть государство!!!
Это их косяк, поскай они и исправляют. А если не хотят советую получить от них письменый отказ (а после такой просьбы они скорей всего все исправят) и с этим отказом в вышестоящую инстанцию. Да хоть в прокуратуру. Ваще мышей перестали ловить!!!
Пы.Сы. Товарищ в январе проходил ТО
если ТО будут проводить именно так, то я согласен
Меня такой подход тоже устраивает, хоть какойто толк от бестолковых девочек:yes: :rolleyes:
turovod, П...т,потому как продолжают проводить ТО автобусов и такси!!! Есть у них талоны. Просто они на жизнь обижены! Мне товарищу на новый автомобиль сначало отказались вабще в прохождении. Потом он сказал что ему для выезда за границу, так они ему выдали талон на два лишь года, сославшись что нет у них бланков на три года!!!! Там в бланке до 2025 года можно пробить!!! И когда отдавали талон, открытым текстом сказали что он, мой товарищ, пытаеться нае**ть государство!!!
Это их косяк, поскай они и исправляют. А если не хотят советую получить от них письменый отказ (а после такой просьбы они скорей всего все исправят) и с этим отказом в вышестоящую инстанцию. Да хоть в прокуратуру. Ваще мышей перестали ловить!!!
Пы.Сы. Товарищ в январе проходил ТО
вот сцуки,
ну тогда точно пи...ят!
видимо надо было сразу заяву писать блин
теперь пока расшатаются - все сроки выйдут блин :(
может они экономят талоны ТО, поскольку продают их?
а в связи с изменениями по прохождению ТО - скоро лавку закроют и пока можно будут пытаться максимально поиметь с оставшихся талонов? и поэтому типа для сторонних обывателей их больше нет?
небольшой апдейт
сегодня прошел ТО заново, по новой системе
690 руб. и 15 минут оказались дешевле поездок в гаевню и выслушивания их невнятных отмаз
п.с. кстати по теме ТО: субъективно стало проще и быстрее, оплата в автомате на месте, 15 минут на все про все... из документов нужен только паспорт и свидетельство о регистрации ТС (+ доверенность если есть)...
кстати, теперь в талон вписывают не гос. регистрационный номер, а VIN автомобиля, благодаря чему при продаже авто и перерегистрации - талон ТО продолжает действовать у нового хозяина, получившего другие номера...
Вписывать в талон вин у нас начали с начала лета еще, в Барнауле и в сентябре о таком чуде не слышали, страна у нас очень уж большая, вести не быстро распространяются:biggrin:
Вписывать в талон вин у нас начали с начала лета еще, в Барнауле и в сентябре о таком чуде не слышали, страна у нас очень уж большая, вести не быстро распространяются:biggrin:
я проходил ТО в декабре 2011 (2 мес назад)
в тот талон вписали номер автомобиля, а не вин
мск
на вас видимо тестили :)
Слышал, что в Росгорстрахе можно пройти ТО при покупке у них ОСАГО,но что-то нет желания у них даже ОСАГО делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot