PDA

Просмотр полной версии : Подогрев водительского сиденья

Sbo595
01.02.2012, 09:28
В один прекрасный морозный день обнаружил, что Подогрев водительского сиденья отрубается сам через две-три минуты после включения. Диагностика ошибок не нашла и дилер принял решение о замене блока климата. Однако, после замены беда не ушла и было взято два дня на размышления. Если к сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем может быть дело.

EyE
01.02.2012, 09:36
У меня один раз похожий случай был - обогрев выключался через 2-3 секунды после включения.
После выключения и включения зажигания этот глюк пропал.

Sbo595
01.02.2012, 09:56
После повторенного включения зажигания, мало того, подогрев стал включаться сам, хотя когда глушил машину все было включено.

Роман 525
01.02.2012, 10:37
Sbo595, Я считал что это забота производителя обо мне....:eek: Каждое утро садясь в авто обе передние попогрейки на 1 делении включены...:helpz: А разьве не так должно быть????

Roxer
01.02.2012, 10:40
У меня если был включен обогрев, значит он будет включен и при следующем запуске. По крайней мере так в течение дня, при перерывах между поездками по несколько часов.
С утра после спячки, вроде бы сам не включается, я вручную его втыкаю на максимум.
Есть автоснижение ступеней нагрева через определенное время(можно менять ВАГ-комом), но последняя, самая маленькая ступень, работает сколько угодно.

Sbo595
01.02.2012, 10:43
Местному. Подогрев правого сиденья работает как положено: завел машину, включил и он греет пока паленым не запахнет.

Роман 525
01.02.2012, 10:53
Roxer, Т.е. правильно что последняя ступень всегда работает? А как летом будет? Или он (подогрев) по тепературе за окном связь имеет?:russian_ru:
Sbo595, Понял... :smile:

Sbo595
01.02.2012, 10:54
Если я правильно понял, время отключения и автоснижение можно установить через"мозги", но на сервисе Фольцваген-Внуково утверждают, что никакой автоматики нет и регулируется все в ручную. Включение подогрева происходит само по себе после запуска двигателя, хотя до этого он был выключен.

Роман 525
01.02.2012, 10:57
Sbo595, Так оно и есть!:good: Завожу и оно горит на 1 делении. И так всегда , 2 месяца уже. Ехать в сервис?:russian_ru:

Roxer
01.02.2012, 11:43
Я ж говорю первое деление, если Вы сами его не отключили, при следующем запуске включится самО
Летом как то не сподобился попробовать, как там и что :rolleyes:

но на сервисе Фольцваген-Внуково утверждают, что никакой автоматики нет и регулируется все в ручную
Ну как бЭ они много чего всегда утверждают :rolleyes:
Конкретика по подогреву сидений и ВАГ-кому (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=654121&postcount=26)

Sbo595
01.02.2012, 11:54
Роману525. По моему уразумению, если подогрев был включен, то при включении зажигания он должен работать. Моя проблема в том, что подогрев водительского сиденья работает, как описывал выше, а пассажирского нормально: включил и он греет пока сам не отключишь и при включении зажигания сам не включается.

Pureskin
01.02.2012, 20:30
Sbo595. У меня глючит подогрев водительского сидения вторую зиму подряд. ОД уже 2 раза разбирал сидение и пытался поменять расположение разъема подогрева. Якобы, он не удачно расположен в левой боковинке сидения (сбоку от попы) и может терятся контакт. После разборок действительно помогает, кол-во сбоев снижается в разы, но проблема на 100% не решена. Не знаю уже, что делать. Зима скоро закончится, а в следующем декабре уже и гарантия закончится. Напрягать их на полную замену сидения, как-то рука не поднимается.

Badtur
01.02.2012, 20:37
Напрягать их на полную замену сидения, как-то рука не поднимается.
А там разве не обшивка сидения только меняется ?

Sokolik
02.02.2012, 04:57
Моя проблема в том, что подогрев водительского сиденья работает, как описывал выше, а пассажирского нормально: включил и он греет пока сам не отключишь и при включении зажигания сам не включается.
У меня с точностью наоборот, водительское сидение работает всегда при включение двигателя, а пассажирские ( переднее и задние) отключаются. Но мне показалось логичным автоматическое отключение пассажирских сидений.

Sbo595
08.02.2012, 09:00
Приговорен к замене датчик температуры водительского сиденья (после замены блока климата). Вчера начались следующие чудеса: перестала работать система бес ключевого доступа на задней левой двери, а ближе к вечеру на всех остальных. Утром, после запуска двигателя, руль не опустился в запомненное положение и, после нажатия кнопки памяти положения сидения и пр., поехал в самый низ а сидение заняло одному ему известное положение. Приехав на работу, заглушил двигатель, после чего сложились зеркала, хотя эта функция отключена. Дождусь прихода датчика и буду предъявлять все вышесказанное дилерам, если само не пропадет. Начинают посещать мысли избавиться от этой техники - постоянно жду какой-нибудь новой подлянки.

Добавлено через 46 минут 24 секунды
По рулю, сидению и зеркалам мой косяк. Для проверки бесключевого доступа взял другой брелок, прочитав инструкцию, где сказанно, что сия опция может не работать, если подсела батарейка в ключе, хотя это не помогло - не работает.

ИгорьК
13.02.2012, 14:57
Приговорен к замене датчик температуры водительского сиденья (после замены блока климата). Вчера начались следующие чудеса: перестала работать система бес ключевого доступа на задней левой двери, а ближе к вечеру на всех остальных. Утром, после запуска двигателя, руль не опустился в запомненное положение и, после нажатия кнопки памяти положения сидения и пр., поехал в самый низ а сидение заняло одному ему известное положение. Приехав на работу, заглушил двигатель, после чего сложились зеркала, хотя эта функция отключена. Дождусь прихода датчика и буду предъявлять все вышесказанное дилерам, если само не пропадет. Начинают посещать мысли избавиться от этой техники - постоянно жду какой-нибудь новой подлянки.

Добавлено через 46 минут 24 секунды
По рулю, сидению и зеркалам мой косяк. Для проверки бесключевого доступа взял другой брелок, прочитав инструкцию, где сказанно, что сия опция может не работать, если подсела батарейка в ключе, хотя это не помогло - не работает.

У меня те же самые симптомы по подогреву, еще в ноябре заказали мне водительскую и пассажирскую обивку идут с датчиком потому как, но их нет до сих пор, пора уже ОД плющить. Кстати пассажирское сидение не гаснет само - лампочки индикатора горят, но не греет

DmitriyYP
13.02.2012, 15:18
Подогрев водительского сиденья отрубается сам через две-три минуты после включения

Моя проблема в том, что подогрев водительского сиденья работает, как описывал выше, а пассажирского нормально: включил и он греет пока сам не отключишь и при включении зажигания сам не включается.

У меня так всегда было. Сейчас пока вообще никак (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42114), а раньше: водительское включалось при включении зажигания и через пару минут выключалось, пассажирское только в ручном режиме.
А что вас беспокоит? Его ведь (водительское) если еще раз нажать, то будет греть пока не выключите.

Tehnica
13.02.2012, 16:58
пассажирское сидение не гаснет само - лампочки индикатора горят, но не греет
А пассажир в это время сидит?

Sbo595
14.02.2012, 09:11
За три миллиона хочется иметь машину, которая не достает всякой фигней как неправильно работающий подогрев сидения, не работающий бесключевой доступ и в добавок (сегодня с утра) отключились камеры кругового обзора. Вывод один: избавляться!

ИгорьК
15.02.2012, 11:25
А пассажир в это время сидит?

Конечн сидит, точнее он просто примерзает при -25)))

11RUS
15.02.2012, 15:58
За три миллиона хочется иметь машину, которая не достает всякой фигней как неправильно работающий подогрев сидения, не работающий бесключевой доступ и в добавок (сегодня с утра) отключились камеры кругового обзора. Вывод один: избавляться!

Если вопрос так встал, то однозначно избавлятся. Такие вещи должны приносить удовольствие, а не проблемы. В конце концов, для простого перемещения тела из одной точки в другую, есть масса других агрегатов.

Trakker
29.02.2012, 21:52
А вот у меня проблема "наоборот")))) Все включается как положено, но...
На первом деление водительское сидение греет по совершенно не понятному аллгаритму. Бывает ездишь целый день и оно ровно греет(слегка, как и должно), а бывает вдруг как "загреет" , аж привставать приходится что бы не закипеть)))

Челябинский Мужик
29.02.2012, 23:09
А вот у меня проблема "наоборот")))) Все включается как положено, но...
На первом деление водительское сидение греет по совершенно не понятному аллгаритму. Бывает ездишь целый день и оно ровно греет(слегка, как и должно), а бывает вдруг как "загреет" , аж привставать приходится что бы не закипеть)))
Зависит от того, как "тапку" давишь. Если двигатель крутишь, то напряжение в бортовой сети растёт, соответственно растёт и тепловыделение. А если ехать медленно, подогрев почти не работает.

cusco
29.02.2012, 23:19
Зависит от того, как "тапку" давишь. Если двигатель крутишь, то напряжение в бортовой сети растёт, соответственно растёт и тепловыделение. А если ехать медленно, подогрев почти не работает.

Как такое возможно ? куда оно растет и до каких пределов ?

Trakker
01.03.2012, 07:28

Думаю так не может быть, это же мопед с "динамой"
Глюк какой то , поеду на ТО, буду ОД кашмарить пока не разбирутся.)))

Roxer
01.03.2012, 07:46
Да уж, веселое предположение :rolleyes:
Если судить по подогреву руля, который сначала врубается посильнее, а потом СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ на определенной температуре, то в сиденьях, думаю примерно также.
А если предположение насчет стабилизации вернО, тогда может иметь место спорадический обрыв датчика температуры.
А про рост напряжения, это к жЫгулям и попогрейкам типа "Горыныч" :rolleyes:

Челябинский Мужик
02.03.2012, 11:26
Комрады, пишу как есть. Понимаю, что есть всякие стабилизаторы и пр., но ФАКТ налицо!

geezar
23.12.2012, 10:12
а можно заставить его включаться при запуске предпуского прогревателя с пульта??? Единственно не радует садиться в теплое машинко и на холодное сиденье...

Sergej K
26.12.2012, 13:33
а можно заставить его включаться при запуске предпуского прогревателя с пульта??? Единственно не радует садиться в теплое машинко и на холодное сиденье...

поддерживаю вопрос.

kvnik
26.12.2012, 15:37
У меня так : водительское всегда после включения в том состоянии в котором оставил, пассажирское сидение, при выключении/включении двигателя всегда в "0" , с моей точки зрения все правильно.
Единственно что не правильно это попой в холодное, особенно утром, это жутко не верно особенно когда -35.
Предыдущие два вопроса верные, однако предпусковик и так садит АКБ, а если еще и сидение греть наверно еще хужее будет.
Может так включил: двигатель завел, попу не опустил еще, а сидение уже греет, ну к примеру первые 5 минут после пуска двигателя, а потом уже экономия энергии и т.д. пусть выключается, нет попы нет тепла.

dr.
12.03.2014, 20:30
В один прекрасный морозный день обнаружил, что Подогрев водительского сиденья отрубается сам через две-три минуты после включения. Диагностика ошибок не нашла и дилер принял решение о замене блока климата. Однако, после замены беда не ушла и было взято два дня на размышления. Если к сталкивался с такой проблемой, подскажите в чем может быть дело.

Такая же хрень этой зимой началась. Только не через 2-3 минуты отрубается, а гораздо раньше - пятая точка приятного потепления даже не успевает почувствовать.
Причем, глюк - плавающий, т.е. то есть, то нет. Думал сперва, что такое происходит, после запуска, если до этого обогрев автоматом отключался. Но, похоже, не в этом дело.

Кстати, если таким образом обогрев отключается, то его хрен включишь - помогает (пока?) только перезапуск.

Алекс81
12.03.2014, 21:38
Такая же хрень этой зимой началась. Только не через 2-3 минуты отрубается, а гораздо раньше - пятая точка приятного потепления даже не успевает почувствовать.
Причем, глюк - плавающий, т.е. то есть, то нет. Думал сперва, что такое происходит, после запуска, если до этого обогрев автоматом отключался. Но, похоже, не в этом дело.

Кстати, если таким образом обогрев отключается, то его хрен включишь - помогает (пока?) только перезапуск.

Если выключается сам, значит работает в аварийном режиме
Пусть внимательно смотрят протокол, либо просто не шарят(

dr.
13.03.2014, 06:14
Если выключается сам, значит работает в аварийном режиме
Пусть внимательно смотрят протокол, либо просто не шарят(

Тоже думаю, что явно не в штатном режиме работает обогрев.
А у ОД я пока еще не был. Лучше попыаться самому разобраться перед тем, как к ним ехать.
Так и не понял после прочтения темы, в чем баг и можно ли его пофиксить самостоятельно.

Ibol
14.03.2014, 09:20
У меня так было с водительским - то быстро отключается, то жарит до невозможности :crazy: Итог - замена обшивки сиденья со встроенным в неё копеечным датчиком температуры :russian_ru: Обшивка сидушки, кстати, малеха от спинки отличалась (перфорированная Vienna коричневая) но поскольку по гарантии - плюнул (а со временем разница нивелировалась)

Да, еще обе задние ручки поменяны - обрыв встроенных датчиков Keyless - тоже по гарантии сделали, сейчас все работает норм :yes:

gena070
21.03.2014, 12:56
[QUOTE=dr.;1840493]Такая же хрень этой зимой началась. Только не через 2-3 минуты отрубается, а гораздо раньше - пятая точка приятного потепления даже не успевает почувствовать.

У меня такая же беда, только это не глюк. ОД сказали что сгорела спираль и надо менять, а она вшита в кож.обшиву и меняется вместе, стоит - 27 000 рэ.

WaSSUUUPP
28.03.2014, 14:33
Господа! Васек диагностирует эту беду! У меня было такое же ) по гарантии поменяли кожу как описано выше. За свой счет считаю очень дорого. И горит там не спираль а датчик температуры насколько я знаю, и вообще не факт что он горит, может просто контакт отходит где-то

dr.
16.10.2014, 17:50
Господа! Васек диагностирует эту беду! У меня было такое же ) по гарантии поменяли кожу как описано выше. За свой счет считаю очень дорого. И горит там не спираль а датчик температуры насколько я знаю, и вообще не факт что он горит, может просто контакт отходит где-то
Знать бы, где он отходит. И где Васей посмотреть?
Опять глюк вернулся. Весной поленился поехать к ОД - потеплело, отпала надобность 5-ю точку подогревать. А тут погрел с недельку, а сегодня бац - опять не греет и отрубается через секунд 10.

geezar
16.10.2014, 21:11
так как же решить вопрос демократично если уже не на гарантии плиз??

Андрюха43
17.10.2014, 07:28
Господа,не пойму в чем проблема, пассажирское самопроизвольно через пару минут отрубается? Куда бежать?

geezar
17.10.2014, 07:46
у меня тоже диагностировали датчик, но добрый VAG меняет вместе с обшивкой ,,,приехали

Vinnie
24.10.2014, 21:23
Сегодня стал отключаться подогрев водительского сиденья гарантия кончилась 2 недели назад. Что делать??? Комрады кто что посоветует ?

Vinnie
25.10.2014, 21:31
Сегодня пришел в гараж запустил машину все работает :) Я в шоке от мозгов Вага.

vazden
25.10.2014, 21:39
Сегодня пришел в гараж запустил машину все работает :) Я в шоке от мозгов Вага.
У меня год назад вонь палёным стояла ,то ли от включения подогрева сидений, то ли от подогрева руля, потом всё прошло.

samur
26.10.2014, 18:43
Сегодня стал отключаться подогрев водительского сиденья гарантия кончилась 2 недели назад. Что делать??? Комрады кто что посоветует
Бывает. Электроника Тура настроена таким образом, что при недостатке заряда аккумулятора, на время отключает энергоемкие потребители.

dima212110
26.10.2014, 20:10
Бывает. Электроника Тура настроена таким образом, что при недостатке заряда аккумулятора, на время отключает энергоемкие потребители.
Согласен с утверждением. Тоже Обогрев работал хрен знает как, Васей выловил кучу ошибок, потер их и вроде снова попогрейка работает нормально:smile:

Damons
03.04.2015, 16:12
Люди, а какой вообще предохранитель отвечает за подогрев?
На крышках блоков ничего не подписано, в руководстве тоже никакой информации нет...

samur
03.04.2015, 18:43
Нагревательный элемент подушки сиденья водителя (он же и для сиденья пассажира) - предохранитель № 20 на 30А в блоке предохранителей со стороны водителя.

Rushabi
03.04.2015, 19:00
На крышках блоков ничего не подписано, в руководстве тоже никакой информации нет...на всякий случай
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=716327&postcount=5

Damons
03.04.2015, 19:39
Спасибо большое!
Все перерыл, но так и не нашел :(

Damons
04.04.2015, 15:47
Блин, предохранитель цел, но подогрев обоих передних сидушек не работает :(
В среду им пользовался, все работало на ура. В пятницу попробовал - не работает на водительском месте. Пересел на пассажирское - та же фигня :( куда копать?

raspadski
05.04.2015, 09:48
...куда копать?Уверены, что предохранитель тот самый смотрели? Тогда ковыряем все по схеме.

Damons
05.04.2015, 13:23
Да, номер 20 в левом предохранительном щитке.
Предохранитель на 30А, целый и невредимый.

raspadski
14.04.2015, 07:09
ИМХО стандартный алгоритм:
пробником с лампочкой проверяем все предохранители во всех блоках, чтобы 100% убедиться, что ничего не упущено;
смотрим схему, находим легкодоступные реле или разъемы этой цепи, проверяем приходит ли туда напряжение, сужаем круг поиска.
Можно открутить сиденье, посмотреть приходит ли питание на подогрев, если питание есть, нагрева нет, то сломан сам элемент. Но оба разом очень маловероятно, так что ищем или реле или разъем или контакт массы.
Хотя за это время могли уже и починить...

Damons
15.04.2015, 22:39
Пока не чинил, руки не доходят - на работе завал. Через неделю-другую думал заняться.

Alya2469
20.04.2015, 12:28
Добрый день!
У меня такая ситуация была с пассажирским сидением. Пока был на гарантии думал "...приеду на очередное ТО - скажу...и каждый раз забывал...", когда гарантия закончилась - обратился((((...итог: замена датчика температуры, который идет в сборе с проводами обогрева нижней части сидения и кожаной обшивкой...сам датчик похож на головку спички (думал найти аналог и перепаять, но никто не знает номинал этого термодатчика)...
замена за деньги будет не дешевой...до кризиса объявляли только за зап.часть 25000 руб., ну и плюс замена...
В результате забил болт!...
В общем, при включении работает ровно три минуты - потом отключается...

Miag67
21.08.2015, 16:21
Подскажите нормально ли ,что подогрев передних сидений выключается ровно через 4 мин.после каждого включения на любом из трех положений.В сервисе сказали что это из-за того что на улице тепло,но при этом задний работает пока не выключишь.:eek:

Макс7504
21.08.2015, 16:40
Подскажите нормально ли ,что подогрев передних сидений выключается ровно через 4 мин.после каждого включения на любом из трех положений.В сервисе сказали что это из-за того что на улице тепло,но при этом задний работает пока не выключишь.
Вот у меня такая же хня с водительским. Сколько по времени работает правда не замечал (думаю что мин. 1.5-2-е), но пассажирское работает пока сам не выключишь

Damons
21.08.2015, 18:05
Есть параметр ограничения работы подогрева - типа, фольксваген заботится о наших яйцах :)

У меня, кстати, все заработало - при установке электробагажника поменяли блок комфорта, после чего климат встал в защиту компонентов и работал в ограниченном режиме ))) Разблокировали климат, жопогрей включился.

Макс7504
21.08.2015, 19:37
типа, фольксваген заботится о наших яйцах
Типа если жопа волосатая, что б не полыхнуло невзначай:biggrin:

Miag67
24.08.2015, 23:01
У меня сейчас подогрев водительского сиденья выключается каждый раз после включения через 3-4 мин.Пассажирское работает штатно.Сегодня с помощью комрада Henry установили что есть постояннаая ошибка: Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: 7P6-907-040.clb
Номер блока управления: 7P6 907 040 AL HW: 7P6 907 040 AL
Компонент и/или версия: Klima 4 Zonen H18 0612
Кодировка: 365600BE60
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_AirCondiFront 004001 (VW52)
ROD: EV_AirCondiFront_VW52.rod
VCID: 7EF802E1E1DFAAC811-802B
3 Найдены неисправности:
0381 - Ограничение работы из-за получения неправильной величины
U1113 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 22
Индекс забывания: 240
Пробег: 63997 km
Дата: 2015.07.30
Время: 19:07:01

0382 - Ограничение работы из-за получения неправильной величины
U1113 00 [008] - -
Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 6
Частота появления ошибки: 15
Индекс забывания: 239
Пробег: 63963 km
Дата: 2015.07.30
Время: 16:17:38
Может кто-нибудь иожет пояснить,что сие значит.Прочитал всю тему и думаю,что скорей всего у меня проблема с датчиком,который в обшивке.
Просьба к комрадам,которые решили данную проблему,без замены обшивки сиденья ,отписаться как это можно сделать,и в каком точно месте запрятан этот дачик и как он выглядит..:hi:

Miag67
27.08.2015, 22:32
Неужели никто не ремонтировал обогрев?:russian_ru:

Miag67
31.08.2015, 10:42
Подскажите а блок управления подогревом сидений можно перепрошить ?

7kd7
24.10.2015, 22:46
Добрый день! Имеется проблема с подогревом водительского сиденья, а именно: 2/3 сидушки не обогревается (та часть которая ближе к коленям). У кого подобное было, как лечится?

Interact
18.02.2018, 06:30

Поддерживаю вопрос.

Возможно ли при дистанционном запуске ДВС вкл обогрев всех сидений?

bobhot
18.02.2018, 07:12
Interact, возможно, у меня так сделал установщик сиги... Руль, лоб, сиденья...

Interact
18.02.2018, 07:51
Может, кто-то через VAS 5054A делал?

Aleksanderv
18.10.2018, 07:32
Ребята. Утром обнаружил , что правая ягодица мерзнет( а левая вроде норм. И спину греет. Похоже буду искать обрыв цепи. Если есть знатоки или сталкивался кто с этим недугом поделитесь опытом.
Сиденье водительское.

PavelP
18.10.2018, 09:38
Ребята. Утром обнаружил , что правая ягодица мерзнет( а левая вроде норм. И спину греет. Похоже буду искать обрыв цепи. Если есть знатоки или сталкивался кто с этим недугом поделитесь опытом.
Сиденье водительское.

Имею аналогичную проблему. тч вы не один)

Евгений482
26.11.2018, 09:59
Парни, ткните носом где найти отчет о ремонте подогрева!
Не работает левая сторона, водитель и задний левый пассажир мерзнут ))).По переднему выдаёт ошибку - обрыв цепи (я так понимаю лечится заменой накидки?), по заднему сидению ошибок нет (неужели оно из-за переднего не работает?)

alexekt
26.11.2018, 14:23
Здравствуйте. Можете поменять накидку, но это дорого (ОЧЕНЬ).
А можете снять обивку сидения и восстановить проводку. Я сделал именно так. Пост об этом есть на форуме.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=103543&highlight=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5 %E2%E0

Евгений482
26.11.2018, 16:06
Спасибо! Сейчас почитаю.