PDA

Просмотр полной версии : Оружие дома. Как объяснить, что это нужно?

Biruke
02.02.2012, 08:02
Всем привет :vawe: в очередной раз задумался о том, что неплохо было бы для дома для семьи приобрести Сайгу 12К исп. 030. Естественно, нужно получить разрешение и охотничий, купить сейф и т.д.
Так как сейф нужно ставить дома, то решил обсудить с супругой этот момент. Тут выяснилось, что спуруга категорически не приемлет оружия в доме :russian_ru: Говорит, что заведя дома оружие, я непременно спровоцирую ситуацию с его применением :russian_ru: Предлагает, если уж так мне хочется пострелять, ездить в стрелковые клубы и стрелять.
А я люблю оружие, у меня самого ничего кроме пневматики никогда не было, но у отца, например, 2 ружья и пистолет газовый, применял, конечно, но без человеческих жертв.

Что делать? Какие аргументы выдвигать в пользу оружия в доме? :russian_ru:

Предмет вожделения:
http://www.magazin-ohotnik.ru/catalog/glad_orugie/Saiga12Ki30.jpg

Призрачный гонщик
02.02.2012, 08:08
ПриветТимур,ситуация у тебя не айс,а ведь без её разрешения хрен поставишь сейф,только если с участоковым договорится:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
если типа только убедить что для самообороны:russian_ru:

Biruke
02.02.2012, 08:26
Гонщик, вот как-то надо убедить. Сказать ей, что машину ей не куплю, если не смирится с оружием в доме? Скажет, ну и не надо, она у меня такая :russian_ru:
Самооборона не проканает, не от кого особо обороняться-то, да и не достанешь его быстро из сейфа :russian_ru:

Призрачный гонщик
02.02.2012, 08:39
Гонщик, вот как-то надо убедить. Сказать ей, что машину ей не куплю, если не смирится с оружием в доме? Скажет, ну и не надо, она у меня такая :russian_ru:
Самооборона не проканает, не от кого особо обороняться-то, да и не достанешь его быстро из сейфа :russian_ru:

тогда, надо сказать: что типа шубу хош,а ешо и дичь:biggrin:

Сашыч
02.02.2012, 08:40
Biruke, Надо объяснить, что оружие, находящееся в сейфе, безопасно, это не то, что на стене висит и выстрелит, как в поговорке, а так, в сейфе под замком, все безопасно и комфортно. Сейф закамуфлировать куда-нть в/за шкаф, чтоб глаза не мозолил.
:biggrin: Фото ствола и подпись под ним очень хорошо смотрятся :good: :hi:
Может супруга неспроста переживает? :yes:

рамзес
02.02.2012, 08:40
с оружием в доме
В доме или в квартире? Квартира под вопросом, а вот в доме однозначно- ДА. Вспоминаю, дом построил, первым делом сейф и оружие, а затем переехали. Как то спокойнее.

Леонид
02.02.2012, 08:45
Дети есть? У меня сейф и охотничье ружьё. Храню до недавнего времени у отца, он живёт отдельно. Потому как пацан запросто может залезть. В детстве у меня был трагический случай, один товарищ погиб из-за ружья своего отца.
Уже по взрослому, знакомый (дурак:rolleyes: )после скандала с женой, чтобы спустить пар, пальнул из сайги в свою форточку в многоэтажном доме, пуля попала в окно квартиры в противоположном доме и влупила в стену. Хорошо что не попала в человека и обошлось без проблем. Чувак бегал извинялся:wacko: .
Короче ствол интересный, но возможно проблем будет больше, чем радости. Договариваться с участковым не надо, никто на себя ответственность брать не будет, делай как по закону. Охотбилет, сейф, и т.д. Но если есть дети, я бы дома не хранил.:hi: Гости, пьяный базар-вокзал, похвалиться и т.д. по разному бывает.

Сашыч
02.02.2012, 08:50
С оружием, как с женщиной - надо вставить, если не лезет - втыкай сильнее! :crazy:
http://www.youtube.com/watch?v=cS-DrFdf5oc

Папа, это нормально, что у меня встал?
Да, сынок, было бы странно, что не встал бы! :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=mw3ZGWRAev4

_Vlad
02.02.2012, 08:54
Сейф обязательно и ИСКЛЮЧАЮЩИЙ какую либо возможность стороннего доступа.
Мы должны на 1000 процентов гарантировать безопасность своей, надо признать игрушки.

Biruke
02.02.2012, 08:59
В доме или в квартире? Квартира под вопросом, а вот в доме однозначно- ДА. Вспоминаю, дом построил, первым делом сейф и оружие, а затем переехали. Как то спокойнее.
квартира, но этаж 1-й.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Biruke, Надо объяснить, что оружие, находящееся в сейфе, безопасно, это не то, что на стене висит и выстрелит, как в поговорке, а так, в сейфе под замком, все безопасно и комфортно. Сейф закамуфлировать куда-нть в/за шкаф, чтоб глаза не мозолил.

попытаюсь. У жены, мля, разрешение получить сложнее, чем у государства :mad:

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сейф обязательно и ИСКЛЮЧАЮЩИЙ какую либо возможность стороннего доступа.
Мы должны на 1000 процентов гарантировать безопасность своей, надо признать игрушки.

я присмотрел сейф с кодом, чтобы даже получив доступ к ключам никто посторонний не смог бы открыть его.
http://www.orugeyka.ru/private/orugeyka-ru/shop_load/158/oshe-2s.jpg

VALERIY
02.02.2012, 09:11
Парни! Не надо ничего объяснять свои женам и подругам. У вас у каждого на кухне лежат столовые ножи, а это оружие зачастую пострашней всякой там сайги. Ничего не смущает?
А прежде чем заводить подобные игрушки, надо задать себе влпрос зачем это надо? Поймайте себя на мысли, кто нибудь из вас запросто отрубит голову курице или петуху? Ощипет его, распотрошит?
А убить первого зверя? А запить стопку водки свежей кровью? А удалить селезенку, содрать шкуру? Дальше продолжать?
Выбор за вами...:hi:

квинт
02.02.2012, 09:12

Раз цель владения оружием не самооборона и не охота , то зачем "для дома и семьи" такое ружжо ? Согласен с большинством отписавшихся камрадов - эйфория обладания подобной игрушкой ничто - по сравнению с возможными проблемами и опастностями для окружающих.. При любых условиях домашнего хранения - риски применения оружия остаются.. :russian_ru: Может все-таки стрелковый клуб? :russian_ru:

:rolleyes:

Biruke
02.02.2012, 09:20
VALERIY, я больше для спортивной стрельбы, не вижу необходимости уничтожать животных на охоте :russian_ru:
Овцу свежевал как-то в порядке "попробовать", не ощутил никаких ни положительных, ни отрицательных эмоций, просто отделение съедобного от несъедобного :russian_ru:

У вас у каждого на кухне лежат столовые ножи, а это оружие зачастую пострашней всякой там сайги. Ничего не смущает?
за мысль спасибо :smile:

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Раз цель владения оружием не самооборона и не охота , то зачем "для дома и семьи" такое ружжо ? Согласен с большинством отписавшихся камрадов - эйфория обладания подобной игрушкой ничто - по сравнению с возможными проблемами и опастностями для окружающих.. При любых условиях домашнего хранения - риски применения оружия остаются.. :russian_ru: Может все-таки стрелковый клуб? :russian_ru:

так самооборону ведь не запланируешь, она в самый неподходящий момент всегда случается :russian_ru:

а стрелковый клуб - все равно что к феям ездить :russian_ru:

Жан Тодт
02.02.2012, 09:57
Сайга зачОт!!! Еще МР133 и полный набор для самообороны. Летом вожу на дачу обязательно. Со мной моя семья а дураков вокруг хватает. Скажи что дома будут только резиновая картечь и резиновые пули. А ящик с "0000" , картечью 8.5мм, пулями "Гуаланди", "Полева 3" спрячь от нее.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
http://www.sparta-guns.ru/new/oxota/img24.jpg

Добавлено через 52 секунды
я вот и кабуру для МР133 купил: http://www.dealextreme.com/p/tactical-shotgun-holster-bag-camouflage-101245#open full view

Добавлено через 11 минут 4 секунды
Сайгу 12К исп. 030
Можно доработать что бы стреляла со сложенным прикладом :yes: :good:

квинт
02.02.2012, 09:59
Сайга зачОт!!! Еще МР133 и полный набор для самообороны. Летом вожу на дачу обязательно. Со мной моя семья а дураков вокруг хватает...

Счас сдуру представил что Жан Тодт , вооруженный до зубов, по дороге на дачу случайно притормозит у окон первого этажа Biruke , они так же случайно встретятся взглядами , зацепятся языками и неожиданно почувствуют угрозу своим семьям.. :gun_gun: :gun_gun:

BIMO
02.02.2012, 10:08
я вот и кабуру для МР133 купил
и теперь так :biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=hM_QCLBIzMc&feature=player_detailpage#t=223s

Жан Тодт
02.02.2012, 10:14
и теперь так как на
:biggrin: :good:

Хлеборез
02.02.2012, 10:17
я больше для спортивной стрельбы, не вижу необходимости уничтожать животных на охоте
Странный выбор ружья для таких целей. По тарелкам на стенде из такой пукалки стрелять бесполезно, но, вероятно, ржачно :rolleyes:
Если только под спортивной стрельбой подразумевается практическая стрельба или пальба по бутылкам в какой-нить глухомани.
Если собираешься заняться спортом, то купи спортивное ружье, а не этот обрубок :yes:

а стрелковый клуб - все равно что к феям ездить
Да, бюджет у такого спорта не кислый.

Если резюмировать, то цель покупки сего девайса совершенно непонятна. Жена дело говорит :yes:

Biruke
02.02.2012, 11:07
лучше телескоп поставить
у меня коллиматор уже есть открытый :smile:

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Странный выбор ружья для таких целей. По тарелкам на стенде из такой пукалки стрелять бесполезно, но, вероятно, ржачно :rolleyes:
Если только под спортивной стрельбой подразумевается практическая стрельба или пальба по бутылкам в какой-нить глухомани.
Если собираешься заняться спортом, то купи спортивное ружье, а не этот обрубок :yes:

почему это бесполезно? кучность вполне себе нормальная. Очередью никто не собириается тарелки валить, в этом смысла нет.

Хлеборез
02.02.2012, 11:35
почему это бесполезно? кучность вполне себе нормальная.
Дело не в кучности. У него прицельная приспособа для этого не предназначена. Развесовка ружья не годится для стрельбы по движущейся мишени. И еще много чего. Уговаривать не стану. На ганзе почитай.
Сайгу рассматриваю как хорошее оружие самообороны, больше ни на что этот ствол не годится. К тому же мне трудно представить банду гопников штурмующих твои пенаты в Москве. Одного выстрела будет достаточно, чоп там все припустили жидким в трусняки и резво побежали восвояси :yes:
А от серьёзных людей с нарезняком тебя эта шняга не спасет и иллюзий на этот счет питать не надо :negative:
Тратить 50т.р. на "чоп було" или "привалить кого-нить вдруг чё", имхо, не есть гут.

Biruke
02.02.2012, 12:44
marsel.77, sightmark,

http://www.dmazay.ru/products_pictures/YUKON%20SM13003B.jpg

я с его помощью на лету по воронам попадал из пневматики (очередью:rolleyes: ), неужели по тарелкам не попаду? :russian_ru:

Добавлено через 31 секунду
я про это
а зачем это? :russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Одного выстрела будет достаточно
было бы из чего :russian_ru: К тому же ружье может быть и не одно. можно и такое и спортивное купить. Главное - получить разрешение. А деньги - та я деньги и на гораздо большие глупости в больших количествах трачу, сами по себе они радости не приносят :rolleyes:

Biruke
02.02.2012, 12:51
marsel.77, у меня руки короткие, мне и стандарта хватит :rolleyes:

Если все-таки удастся жену уговорить, я поставлю на это дело коллиматор и рукоятку.

http://www.dmazay.ru/products_pictures/04.05.000.jpg

Biruke
02.02.2012, 12:59
От так шобы було, только коллиматор открытый:
http://vinnipuh83.users.photofile.ru/photo/vinnipuh83/96474814/large/125824617.jpg

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
с открытым коллиматором стрелять - все равно что по белой стенке с лазерным прицелом, четко видишь, куда что полетит и при этом еще и окружающее не теряется, все видишь (личный опыт, пневматика).

Biruke
02.02.2012, 13:00
marsel.77, ок :)

OLDrin
02.02.2012, 13:02
Что делать? Какие аргументы выдвигать в пользу оружия в доме? :russian_ru:

Да аргумент то один собственно - защита семьи в случае чего. А случаев все больше и больше с каждым днём. Стоит в сейфе, есть-пить не просит. Я ружье часто на дачу беру. Зимой в дачном поселке пустынно и пошаливают иногда лихие людишки. А с ружьем спиться спокойней.
Взял Бенелли М3S90 с магазином на 7 патронов, восьмой в патроннике. Красавчег, просто приятно в руках держать.
Единственно, никогда по пьяне в руки брать нельзя и в пьяной компании хвастаться - к добру не приведет.

Padre
02.02.2012, 13:30
спуруга категорически не приемлет оружия в доме
Недорого поселю пару таджикских семей к вам с подъезд. Конфедициальность гарантирую! Могу свозить супругу на рыбалку в район Вольгоград-Дагестан-Чечения. Пару ночей, разборки с местными по поводу оплаты места разбива палатки, с последующими выстрелами в воздух-гарантируют любовь супруги ко всему, что умещается в двух руках и громко долбит в воздух! Гарантия пожизненно!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Biruke, На фото Молот Вепрь 12. Не имейте людям мозг! Бери, если найдешь-ВЕЩЬ!

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
а ведь без её разрешения хрен поставишь сейф,только если с участоковым договорится
Фигня! Никто разрешения у супруги и прочих спрашивать не будет. Я вообще не понимаю проблемы размещения оружия дома. Жена что, себя в руках не держит, если боится оружия дома. Типа если будет ствол, она Тима завалит сразу!:rolleyes: Все в сейфе-ключи ссобой. У меня еще комплект у жены, учу стрелять... по ее просьбе.

Призрачный гонщик
02.02.2012, 13:45
Недорого поселю пару таджикских семей к вам с подъезд. Конфедициальность гарантирую! Могу свозить супругу на рыбалку в район Вольгоград-Дагестан-Чечения. Пару ночей, разборки с местными по поводу оплаты места разбива палатки, с последующими выстрелами в воздух-гарантируют любовь супруги ко всему, что умещается в двух руках и громко долбит в воздух! Гарантия пожизненно!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту 6 секунд

Добавлено через 2 минуты 32 секунды

Фигня! Никто разрешения у супруги и прочих спрашивать не будет. Я вообще не понимаю проблемы размещения оружия дома. Жена что, себя в руках не держит, если боится оружия дома. Типа если будет ствол, она Тима завалит сразу!:rolleyes: Все в сейфе-ключи ссобой. У меня еще комплект у жены, учу стрелять... по ее просьбе.

если она скажет участковому,что не хочет оружия в доме,тогда щё???:russian_ru:

PROMOS
02.02.2012, 15:08
Я когда доки на оружие оформлял, то мнение жены никто не спрашивал.
Я имею ввиду в ментуре. А если бы спросили, то она только "За!"

Radmin
02.02.2012, 16:02
Когда взял первое ружье "Сайга-410к-04", нач. разрешительного отдела сказал, что не для охоты взял, потом добавил, если государство не может защитить, человек защищает себя сам (как аргумент для жены).:bomba:
Мнение жены 100% не спросят.

Жорж
02.02.2012, 17:33
Тут кто-то справедливо заметил,что стрельба в тире подобна поездке к феям.
Я иногда стреляю-выпустить пар-десять выстрелов из нарезного, десять из 12 кал.,мне хватает:good: . По крайней мере потом не бывает противно,как после фей:smile: . Чтоб рука не отвыкала т.с..Давно не был,там грохнули кого-то(в нете писали). Случаи разные бывают.....
Так вот там "Молот" мега популярен. Я не пробовал.
Сейф ещё может быть отделан деревом-очень качественно и красиво-поищите в "нете". Сливается с мебелью и несет функциональную нагрузку:good: . Как аргумент для жены.
С ув..

Biruke
03.02.2012, 09:46
имеет смысл снять прицельную планку и на ней разместит коллиматор

коллиматор лучше ближе к глазу располагать, так обзор больше в прицел (ближе он просто, угол обозра шире), а точность та же.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
не молот это, это сайга 12К в исполнении 30 :good: очень похоже, правда

http://dominator-arms.ru/sys/dat/img/2/20723_4d7b3fde64999855053852.jpg

Добавлено через 5 минут 14 секунд
смысл моего высказывания был несколько другой. поездка в тир не со своим оружием имелась в виду.

Андрей_NR09
03.02.2012, 17:19
У меня МР 27М для охоты на птичек. Волновался только, что пацан уже взрослеет и проявляет интерес ( хотя давно уже читаю ему лекции по технике безопасности при обращении с оружием и практические занятия провожу). Решил вопрос следующим образом : "Колотушка" стоит дома в сейфе, а весь боекомплект лежит в сейфе у брата ( сейф детям вообще не доступен). :rolleyes: На охоту всё равно вместе выезжаем. Да и доехать недалеко ежели что. :yes:

Александр72
04.02.2012, 16:59
У меня АК -74, страйкбольный автомат. 600 выстрелов в минуту, скорость выстрела 160-165 м.с.
Правда использую для игры в страйкбол. Вот ссылка , игра была в Асбесте , недалеко от Екатеринбурга
http://www.youtube.com/watch?v=pl9OOmjBTD8

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Кстати, кто-нибудь с ЕКБ играл???? В Конце апреля открытие сезона!!!!!!!Опять поеду!!!

Dru77
04.02.2012, 17:06
От так шобы було, только коллиматор открытый:

скажите пожалуйста точное наименование данного комплекса, хочу приобрести:yes:

Александр72
04.02.2012, 17:22
кстати, коллиматоры советую закрытые.Они надежней! У меня фирмы B&S, за два года владения -нареканий не было!

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
У меня АК -74, страйкбольный автомат. 600 выстрелов в минуту, скорость выстрела 160-165 м.с.
Правда использую для игры в страйкбол. Вот ссылка , игра была в Асбесте , недалеко от Екатеринбурга
http://www.youtube.com/watch?v=pl9OOmjBTD8

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Кстати, кто-нибудь с ЕКБ играл???? В Конце апреля открытие сезона!!!!!!!Опять поеду!!!

Кстати, может будут желающие поиграть? стоимость автомата от 10 тыс+ тюнинг средний 12 тыс+ защ. одежда. 7 тыс. Я вам гарантирую, кайф получите по полной! ОНО ТОГО СТОИТ!!!!!

turovod
05.02.2012, 01:56
Я иногда стреляю-выпустить пар-десять выстрелов из нарезного, десять из 12 кал.,мне хватает:good: . По крайней мере потом не бывает противно,как после фей:smile: . Чтоб рука не отвыкала т.с..Давно не был,там грохнули кого-то(в нете писали). Случаи разные бывают.....

ты наверное клуб "Хищник" имеешь в виду?
да, хорошее место было (надеюсь что будет)
но до сих пор закрыто...

но чтобы настреляться - тира мало, конечно...
я меньше 100 патронов за 1 раз никогда не брал, и все равно мало казалось...

сравнение с походом к феям - довольно меткое, и дорого, и ощущение, что чего-то не хватает

Жан Тодт
05.02.2012, 07:05
Мой хороший товарищ возглавляет фирму http://tula-est.ru/, там очень много интересеого "тюнинга", если что нужно помогу. :hi:

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
А коллиматор я юзаю вот такой: http://cobra.guns.ru/ , очень доволен.:good:

Александр72
05.02.2012, 07:28
куда столько?

На открытой местности, само то!!! У меня еще автомат есть, у него 120 м.с это в принципе для ближнего боя

Александр72
06.02.2012, 15:54
Из клуба больше не кто не интересуется страйкболом?

BIMO
06.02.2012, 15:58
Александр72, все предпочитают валить наверняка :rolleyes: :drinks:

JASMIN
06.02.2012, 16:05
У меня такой "пестик"http://yoursmileys.ru/tsmile/angel/t1315.gif (http://yoursmileys.ru/t-angel.php)

Biruke
09.02.2012, 08:24
ну, вроде продавлено решение :russian_ru:

Я вчера даже справки получил отовсюду, выдалась пара часов свободных в будни :rolleyes:

Теперь надо сейф купить и участкового позвать, потом заявление нести.

Встал вопрос: что брать? "сайгу" или "молот". и то и другое 12 калибра, полуавтомат, разница в цене небольшая :russian_ru:

Biruke
09.02.2012, 08:51
что самому больше нравится, то и брать

ок, наощупь буду выбирать :rolleyes:

Biruke
11.02.2012, 16:52
Сегодня сейф встраивал в гардероб :) Первый раз в жизни столкнулся с анкерными болатми, накосорезил, потом все выправил. И все это внутри шкафа гардеробного в очень неудобном месте, наполовину заваленный коробками с обувью :mad:

В этом году гардеробную будем переделывать, получше сделаю все. Досталась в таком ужасном виде от предыдущих хозев квартиры, стены внутри оказались ОЧЕНЬ кривыми :frown: Ну ничего, скрыто и крепко зафиксировано теперь.

Охотничий билет, кстати, получиь оказалось не так уж и быстро. Департамент природопользования, куда я позвонил, сказал - 2-3 недели (а у меня справки могут истечь за это время и опять надо получать). Пришлось обратиться к ускоренному методу, к следующей пятнице обещали привезти :russian_ru:

Блин, участкового не смог еще поймать, чтобы сделал справку о том, что можно хранить ружжо. Придется в будни пораньле с работы срулить. А через неделю уже пойду заявление подавать на разрешение.

Ronin.
11.02.2012, 21:59
коллиматор лучше ближе к глазу располагать, так обзор больше в прицел (ближе он просто, угол обозра шире), а точность та же.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

не молот это, это сайга 12К в исполнении 30 :good: очень похоже, правда

http://dominator-arms.ru/sys/dat/img/2/20723_4d7b3fde64999855053852.jpg

Добавлено через 5 минут 14 секунд

смысл моего высказывания был несколько другой. поездка в тир не со своим оружием имелась в виду.
А помоему все таки Вепрь....или если это Сайга,то на экспорт.Но почти уверен,что Вепрь.А жене сказать,в неспокойное время живем,волнения всякие там,криминал.Конец света опять же на носу,очень даже может пригодиться....

Biruke
12.02.2012, 21:57
Ronin., вот на этой картинке - вепрь. А раньше была сайга, исполнение 030, приклад трубчатый.

Хлеборез
13.02.2012, 10:48
Блин, участкового не смог еще поймать, чтобы сделал справку о том, что можно хранить ружжо.
с участковым нужно действовать так:
притаскиваешь справку от врачей (в принципе он ее требовать не вправе, но лучше возьми :yes: ), все чеки и сертификаты от сейфов. Возможно (скорее всего), он смотреть твои сейфы не поедет и справочку накорячит прямо на месте за 1 мин. :yes:

Biruke
13.02.2012, 12:06
притаскиваешь справку от врачей (в принципе он ее требовать не вправе, но лучше возьми :yes: ), все чеки и сертификаты от сейфов. Возможно (скорее всего), он смотреть твои сейфы не поедет и справочку накорячит прямо на месте за 1 мин. :yes:

думаешь? :russian_ru: Ладно, все равно сначал хотел домой заглянуть :russian_ru:

Хлеборез
13.02.2012, 12:15
думаешь?
у меня дома участковый так и не появился, хотя, когда справку рисовал, обещался нагрянуть с целью посмотреть в ближайшие 2 недели. Уже больше года идет :rolleyes:

Хлеборез
13.02.2012, 12:21
у нач участки, каждые пол года меняются, а то и больше)))
угу, текучка у них страшшшшная :yes:

Biruke
14.02.2012, 08:27

Так и случилось :good: Спасибо за подсказку. Я им занес после этого ящик бумаги А4 (сказали, что есть нужда в бумаге, когда я предложил им обращаться, если что :smile: ). Все довольны :good:

Хлеборез
14.02.2012, 09:03
Все довольны
это самое главное :yes:

Biruke
28.02.2012, 10:48
итак, сдал 21-го документы, зачет не сдал сразу :russian_ru:
gunexam.ru - помогло, сегодня сдал :vawe:
сказали 20-го или 22-го приходить за разрешениями, ура!!! :smile:

Хлеборез
28.02.2012, 10:52
сказали 20-го или 22-го приходить за разрешениями, ура!!!
везде так: месяц надо подождать :yes:

JONNY
28.02.2012, 11:20
Колиматор для воздушки может не подойти для огнестрельного ружья. Отдача более мощная и может сбиваться. Или вообще со временем развалиться.

Сам изучал вопрос на ганзах, понял что более менее нормальный колиматор должен равняться по цене ружья. Еотех тот же порядка 20тыр будет стоить.
По поводу надежности или не надежности открытых и закрытых почитайте на гназах есть целая ветка обсуждения. Однозначного решения нет. Я склоняюсь к открытому.

Biruke
28.02.2012, 12:06
Колиматор для воздушки может не подойти для огнестрельного ружья. Отдача более мощная и может сбиваться. Или вообще со временем развалиться.
да, я тоже почитал :russian_ru: ну посмотрим, развалится так развалится.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
с сайта производителя (или дилера)
Прицел подходит для стрельбы из гладкоствольного оружия до 12/70 калибра включительно.

Добавлено через 36 минут 30 секунд
да и на ганзе народ негативного ничего не пишет, пишут, что после 1000 выстрелов еще жив прицел

Thunderbaud
08.04.2012, 22:00
По данным правоохранительных органов региона, в субботу вечером в Богородицке четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают индивидуальный предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо малолетних детей, младшему из которых около года. Преступники угрожали пистолетом, ножом и бейсбольной битой хозяину, жене, дочери и жене сына, нанесли им побои, требуя деньги, но мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались (http://www.newsru.com/crime/08apr2012/tuloboron.html)

по факту убийства бизнесменом в Тульской области грабителей, напавших на его семью, возбуждено уголовное дело, сообщил агентству спецпредставитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Если всё так, как написано, к награде надо представлять, а не дело заводить :whack:

Dru77
08.04.2012, 22:05
Если всё так, как написано, к награде надо представлять, а не дело заводить :whack:

Дело предварительной проверки всегда заводят, журналюги прросто не разбираются:yes: всё там законно будет:good:

Thunderbaud
09.04.2012, 13:23
Это не журналюги, а ублюдки-законники не разбираются. Вот когда какой-нибудь едорас что-нибудь натворит, то да, у них "предварительная проверка" месяцами длится c последующим отказом в связи с отсутствием того-сего. А тут в рекордные сроки возбудились.
http://www.newsru.com/russia/09apr2012/tula.html
"Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны", - цитирует РИА "Новости" представителя управления Следственного комитета по Тульской области. Ранее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). Максимальное наказание по данной статье - пожизненное заключение.
:confused:

Wish
09.04.2012, 16:05
ээээ ...

1. данная пушка - фигня, при частой стрельбе клинит, чувствительна к патронам. Чтобы стреляла - ее надо будет часто собирать разбирать и заливать маслом, иметь ЗИП по затвору. Выбор охотников сибиряков задротов с совестким прошлым, которые в современном оружие не фига не понимают, или не хотят понимать или понимают, но денег не хотят тратить или денег нет.

2. это нарезное охотнечье оружение. его можно купить на себя только, если ты уже до этого владел 2 года НЕ нарезным оружием. Может закон изменили, но когда я 4 года назад этим занимался было так.

3. для ближнего боя длинный ствол неудобен. Люди давно придумали для этого пистолет. Его можно купить сразу вроде. Есть два вида пистолетов в продаже из которых можно убить:

- одноразовые типа ОСА из которого куча народа уже поубивали и покалечили в РФ и СНГ. Многие бывшие спецназовцы покупают себе пару таких для прогулок с собаками и защиты дома.

- многоразовые типа макарыча, у которых оринигально слабый ствол и пружина, ствол начинает косячить примерно через 200 выстрелов, но все меняется и апгрейдиться если есть желание читать форумы и разбирать пистолет самому

4. обычная пара зажиточного стрелка: 1 охотничье не нарезное ружье под 2 патрона для тарелок, уток и т д, пистолет типа Grand Power http://www.riogun.ru/grand-power.php ящик патронов дома под первый, 2 запасные обоймы под второй с патронами. Патроны подобранные и проверенные с хорошей маркой пороха и его количеством:biggrin: , без внешних косяков гильзам и пуле.

обычное трио зажиточного стрелка: добавляется крутая нарезная винтовка с крутой оптикой от 150 000 рублей до .... самое дорогое я видел за 1 500 000, анти-снайперка

5. сам навык стрельбы. надо ездить и стрелять, потом опять стрелять, потом опять стрелять, надо есть витамины для глаз, надо тренировать руки и потом опять стрелять, тогда появитья уверенность что ты будешь попадать.

идельно научиться стрелять от бедра по-ковбойски с выхватом пистолета. Это топ-левел. все промежуточное - стрельба от уровня глаз.

самое крутое - увидел негодяя, от бедра сажаешь три пули: в плечи где оружие, в правую коленку, в левую коленку. Дальше убираешь его оружие подальше, связываешь и вызываешь полицию и 03, вызываешь адвоката.... Если ты засадил ему по животу, груди, паху, голове ... молишь бога чтобы он не умер.

6. у нас в тюрьмах сидит куча народа за убийство гопников и бандитов при самообороне .... честно защищавших своих женщин и детей ...

Добавлено через 19 минут 5 секунд
Да аргумент то один собственно - защита семьи в случае чего. А случаев все больше и больше с каждым днём. Стоит в сейфе, есть-пить не просит. Я ружье часто на дачу беру. Зимой в дачном поселке пустынно и пошаливают иногда лихие людишки. А с ружьем спиться спокойней.
Взял Бенелли М3S90 с магазином на 7 патронов, восьмой в патроннике. Красавчег, просто приятно в руках держать.
Единственно, никогда по пьяне в руки брать нельзя и в пьяной компании хвастаться - к добру не приведет.

хороший выбор!:smile:

Pilgrim
07.10.2012, 20:06
Парни, а как вы относитесь к ORSIS T5000? Хочу дяде подарить, потому что самому еще рано :) 5 лет не вышло.

под 7.62 Самый простой. Что-то понравилась она мне. Смущает только что охотничье применение почти нулевое. Только для себя - потренироваться

http://www.orsis.com/production/catalog/1567/