PDA

Просмотр полной версии : Кто какую соляру льёт?

Страницы : [1] 2

Silencer
01.08.2007, 11:33
ДД!

Собственно сабж. Заказал себе "Забытого Богом" в конце апреля. Обещают 33-34 неделю производства. Заранее хотелось бы выяснить насчет соляры, чтобы потом не попасть...

С наилучшими пожеланиями.

Артем
01.08.2007, 12:27
Я на Лукойле заправляюсь.

Header
01.08.2007, 12:35
Я на Лукойле заправляюсь.
Аналогично.

Dikramp
01.08.2007, 16:04
С 1 октября на Юкосе будет Евро 4!
ПиС
Сам только на Юкосе заправляюсь, т.к. экто дизель Лукойла странная весч!

Trg 3.0
01.08.2007, 16:34
Брит петролиум

AMV
01.08.2007, 18:58
Лукойл, евро4 на олимпийском:smile:

Silencer
01.08.2007, 21:26
А на Осташковском или Ярославке?

Андрей
01.08.2007, 22:37

Что-то я пока не слышал, чтобы Роснефть собиралась выпускать дизель Евро-4...Хотя мож пропустил чего...

Aleks
01.08.2007, 23:51
Лью обычную солярку с обычных заправок, имеющих приличный вид. Никаких проблем не было. Дилеры тоже говорят, что проблемы с соляркой надуманы и появляются обычно у тех кто хочет сэкономить и покупает неизвестно что.

Sergio
01.08.2007, 23:54
Кто-нибудь заправляется соляркой на Agip, что на Ленинградке? Как качество, бензин там лью, качество хорошее, а вот на счет солярки не знаю. И вообще на каких конкретных заправках хорошая солярка?

ma_ks
02.08.2007, 00:07
Я добавляю в топливо двухтактное масло- 0,5% от количества, раз в месяц чистящую присадку. Все мои дизеля были довольны.

Lang
02.08.2007, 10:45
Я добавляю в топливо двухтактное масло- 0,5% от количества, раз в месяц чистящую присадку. Все мои дизеля были довольны.
Тебе то зачем чего то добавлять - в Эстонии же ДТ Евро должно быть.:smile:

Артем
02.08.2007, 12:09
ПиС
Сам только на Юкосе заправляюсь, т.к. экто дизель Лукойла странная весч!

А что в нем странного?

macos
02.08.2007, 16:47
Кто-нибудь заправляется соляркой на Agip, что на Ленинградке? Как качество, бензин там лью, качество хорошее, а вот на счет солярки не знаю. И вообще на каких конкретных заправках хорошая солярка?

нормальная там соляра всегда была. я там часто заправлялся и буду заправляться.

Dikramp
02.08.2007, 20:08
А что в нем странного?

У него низкое содержание серы!
Как мне помница один человек рассказывал, сера является смазывающим веществом для дизеля! По крайней мере смазывает ТНВД, хотя у меня Насос-фарсунки!
Но короче кто хвалит, а кто ругает!.

ПиС
Я за ДТ(На приличных заправках) + присадки!:good:

Lang
02.08.2007, 20:30
Как мне помница один человек рассказывал, сера является смазывающим веществом для дизеля! По крайней мере смазывает ТНВД, хотя у меня Насос-фарсунки!

ПиС
Но в ДТ ЕВРО смазывающие присадки компенсируют нехватку серы.:smile:

Dealer
03.08.2007, 20:50

ПиС

В дизеле для смазки есть совсем другие вещи (всякие масла, парафины и т.д. Поправьте, если не так, я не химик). Но точно знаю, что все эти смазывающие компоненты убираются сеперацией, на чем многие и погорели, заливая в 90-х тепловозную соляру и угробив моторы.
Сера же является очень агресивной к металлам и гробит топливную (плюс забивает сажевые фильтра или катализаторы, и вообще гадость). Поэтому, чем ее меньше, тем лучше. Наши стандарты отличаются от европейским минимум в 10 раз, а по некоторым соединениям и того больше. А помоему с 2008 года Европа снижает еще в 5 раз разрешенное содержание серы. Так что мы еще более отстаем. Кстати, это одна из причин, непоставки к нам других дизельных моторов (ЕВРО4, на которые нет адаптированной версии. Например 5,0 TDI о котором так многие мечтают:biggrin: ). Так что она зло и еще раз зло.

Про присадки я уже писал свое мнение.

P.S. Кстати, поэтому и нефть наша (марки Ural вроде) меньше на зарубежных биржах ценится, из-за большого содержания серы.

Lang
03.08.2007, 22:28
P.S. Кстати, поэтому и нефть наша (марки Ural вроде) меньше на зарубежных биржах ценится, из-за большого содержания серы.
ОФФ. Сера - это деньги, и оченььььььььььь большие!!!

Dikramp
05.08.2007, 17:19
В дизеле для смазки есть совсем другие вещи (всякие масла, парафины и т.д. Поправьте, если не так, я не химик). Но точно знаю, что все эти смазывающие компоненты убираются сеперацией, на чем многие и погорели, заливая в 90-х тепловозную соляру и угробив моторы.
Сера же является очень агресивной к металлам и гробит топливную (плюс забивает сажевые фильтра или катализаторы, и вообще гадость). Поэтому, чем ее меньше, тем лучше. Наши стандарты отличаются от европейским минимум в 10 раз, а по некоторым соединениям и того больше. А помоему с 2008 года Европа снижает еще в 5 раз разрешенное содержание серы. Так что мы еще более отстаем. Кстати, это одна из причин, непоставки к нам других дизельных моторов (ЕВРО4, на которые нет адаптированной версии. Например 5,0 TDI о котором так многие мечтают:biggrin: ). Так что она зло и еще раз зло.

Про присадки я уже писал свое мнение.

Масла и парафины и другие всякие фигни - это и есть присадки):good: :drinks:
А так Каждый сам решает где заливаться!

ПиС
Мое мнение одно! В РОССИИ НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА! НИ ГДЕ!:vawe:

werewolf
05.08.2007, 19:27
Мое мнение одно! В РОССИИ НЕТ КАЧЕСТВЕННОГО ТОПЛИВА! НИ ГДЕ! :vawe:

+100000!!:yes: :yes: !!! Есть заправки...где оно более-менее "чистое"(Всмысле не бодяжат )!!!:vawe:

Vovik
05.08.2007, 20:15

ПиС

Добро пожаловать в Украину - я посмотрю что Вы запоете после Украины !
Я просто уверен что будете радоваться, какое у Вас везде качественной топливо !
Понятно, что, слава Богу есть нормальные места в Украине где можно заправится, но в общей массе по сравнению с Россией - это просто ж.
Хотя может ситуация уже как-то меняется, но я бы не сказал.

Lang
05.08.2007, 21:02
Не надо о грустном.:frown:

ЗЫ. А на каком топливе катаються машинки первых и не последних лиц?:confused:

ADDEN
05.08.2007, 21:19
Не надо о грустном.:frown:

ЗЫ. А на каком топливе катаються машинки первых и не последних лиц?:confused:

А за ними цистерна ездит :biggrin:

werewolf
06.08.2007, 03:00
Да мы особо не плакаем...:smile: . Бесит просто то,что машинки "правильные" все более и более "хотят кушать" хороший бензин. Продаем нефть,бабки откладываем в "стаб.фонд":rolleyes: ..... Топливо дорожает,а в обновление нефтеперерабатывающих заводов -ни копейки!! Как с семидесятых "гонят" 72,так и сейчас. Присадки рулят!! Вот только мотору моему,свечам и насосам это не очень нравится!!!:yes:

Stinger
06.08.2007, 16:38
А кто-нибудь пробовал заправлять дизель на BP? Какая там солярка по сравнению с Лукоил Экто? Может есть какойнибудь ДТ Ultimate?

ma_ks
06.08.2007, 23:34
Тебе то зачем чего то добавлять - в Эстонии же ДТ Евро должно быть.:smile:
В Эстонии топливо российское, толко завезено из Финляндии. У знакомого Jeep Cherokee полугодовалый зимой не завелся. Притащили в сервис -центр, а там очередь до лета. Диагноз простой - плохое топливо!!!
Поэтому летом лью масло и чистящие примочки иногда, а зимой масло и присадки. Может и не помогает, но после меня автомобили живые остаются!!!

ma_ks
06.08.2007, 23:36
Настоящее дизтопливо в Финляндии!!!

Lang
07.08.2007, 00:10
Настоящее дизтопливо в Финляндии!!!
А цена ДТ у вас в Эстонии и у Финов какая в Евро?:wink:

ma_ks
08.08.2007, 11:50
А цена ДТ у вас в Эстонии и у Финов какая в Евро?:wink:
Пока нет,в Эстонии 24,40(руб), а у финов 1 евро

Satel
09.08.2007, 10:39
А кто-нибудь пробовал заправлять дизель на BP? Какая там солярка по сравнению с Лукоил Экто? Может есть какойнибудь ДТ Ultimate?
Часто заправляюсь на BP разницы нет.

Irbis
16.08.2007, 15:59
Читая "Руководство по эксплуатации Touareg" на стр.64
наткнулся на таблицу в которой указано использовать Диз.топливо
с цетановым числом не мение 49.
Когда спросил на заправке с каким цетановым чеслом они предлогают дизель, они
пожали плечами. Мол у нас только зимнее и летнее.
Актановые числа на бензине есть везде, так почему нет цетановых для дизеля.
Может это особенности российского дизеля?:russian_ru:

jaguar
23.08.2007, 14:12
Лукойл евро 4, официальная рекомендация VAG так заявили дилеры (при использовние его межсервмснсный пробег 15000 но пока только для коммерческого траспорта)

Артем
23.08.2007, 14:29
Читая "Руководство по эксплуатации Touareg" на стр.64
наткнулся на таблицу в которой указано использовать Диз.топливо
с цетановым числом не мение 49.
Когда спросил на заправке с каким цетановым чеслом они предлогают дизель, они
пожали плечами. Мол у нас только зимнее и летнее.
Актановые числа на бензине есть везде, так почему нет цетановых для дизеля.
Может это особенности российского дизеля?:russian_ru:

У Лукойла заявлено 51 по евро-4 тынц (http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1420)

Roman
23.08.2007, 14:33
У Лукойла заявлено 51 по евро-4 тынц (http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1420)

Прямо аккурат в норматив. Сам Евро 4 Лукойл лью.

Роман
30.08.2007, 13:51
Часто заправляюсь на BP разницы нет.

Ну не согласен!
После того как попробовал Евро-4 никто меня не убедит заправляться чем-то еще....

Spike
30.08.2007, 13:58
Да мы особо не плакаем...:smile: . Бесит просто то,что машинки "правильные" все более и более "хотят кушать" хороший бензин. Продаем нефть,бабки откладываем в "стаб.фонд":rolleyes: ..... Топливо дорожает,а в обновление нефтеперерабатывающих заводов -ни копейки!! Как с семидесятых "гонят" 72,так и сейчас. Присадки рулят!! Вот только мотору моему,свечам и насосам это не очень нравится!!!:yes:

http://www.lukoil.ru/press.asp?div_id=2&id=1009&year=2007 тут есть ответ на твои вопрос.

И это только верхушка дела.Самый большой тормоз-это человек! К примеру,есть завод,обладает данный завод своим нефтянным терминалом в порту+труба до самого завода (это уменьшает рассходы на траспортировку).Также у завода имеется труба по всей стране в нефтянные терминалы около стратегически важных областей реализации.Теперь во все это вступает человек!И начинается-трубу забрали у забода и превели под контроль струтурной единицы не относящийся к заводу.Теперь борьба развернулась за терминал.Как следствие- слабое фининсовое состояние завода не дает ему возможно развиваться.привлекать деньги со стороны,это означаетчто тормозиться развитие другого НПЗ.Так что клановая борьба-это залог нашего гемороя с топливом!

Maverick
03.09.2007, 15:10
Мне кажется, что у Лукойла дизель не плохой... сам езжу (пока жду свой Туарег) на Ауди-6 дизельной, проблем с дизелем за 4 года эксплуатации ни разу не было. И никогда никаких присадок не заливал...

mcos09
13.01.2008, 20:28
Еще привет.

Собираюсь забирать авто вот отсюда г.Москва, ш.Энтузиастов, д.27А. , как известно при выгоне от диллера в соляробаке (как впрочем и в бензобаке) - минимум. Прошу подсказать где рядом есть АЗС с наименьшим колличествоим траблоff?

Vovik
13.01.2008, 20:34
Кстати, а у нас сейчас не литовская соляра, а из финляндии (там где я заправляюсь).
Это сеть заправок ОВИС в Харькове. Чисто харьковская сеть, люди сделали для себя.

Роман@V6_TDI
13.01.2008, 21:46
Еще привет.

Собираюсь забирать авто вот отсюда г.Москва, ш.Энтузиастов, д.27А. , как известно при выгоне от диллера в соляробаке (как впрочем и в бензобаке) - минимум. Прошу подсказать где рядом есть АЗС с наименьшим колличествоим траблоff?

В баке топива будет примерно на 80 км. Так что доехать сможете туга, куда надо. Зависит от необходимогопотом направления.
Сам льюсь на ЛУКОЙЛе (7-я Кожуховская, д. 7 (http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs_report.asp?id=1160))
Рядом с ТТК есть еще заправка ЛУКОЙЛ ул. Волгоградский проспект, д. 37 (http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/azs_report.asp?id=1154)
все заправки ЛУКОЙЛ (http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/locator_report.asp?attr_mode=1&ecto92=1&ecto95=1&ecto_dt=1&ai80=1&ai92=1&ai95=1&ai98=1&dt=1&gas=1&oil=1&shop=1&bankomat=1&bank_cards=1&oil_cards=1&kiosk=1&cafe=1&pto=1&podkachka=1&washing=1&wc=1&country=1&regionid=36&town=)
Говорят неплохое топливо на BP (http://www.tnk-bp.ru/operations/marketing/bp/moscow/) - не пробовал
Удачи :good: :drinks:

Lang
13.01.2008, 21:49
Кстати, а у нас сейчас не литовская соляра, а из финляндии (там где я заправляюсь).
Это сеть заправок ОВИС в Харькове. Чисто харьковская сеть, люди сделали для себя.

Походит твоя соляра от туда же, см выше - В Эстонии топливо российское, толко завезено из Финляндии.

Vovik
13.01.2008, 23:09
Походит твоя соляра от туда же, см выше - В Эстонии топливо российское, толко завезено из Финляндии.

Вобщем-то все равно из чьей нефти оно сделано или даже на чьих НПЗ, но если оно проходит через финнов и указывается как топливо стандарта ЕВРО4, то как минимум вероятность того что так оно и есть - много выше, чем другие варианты.
:drinks:

Lang
13.01.2008, 23:21
Вобщем-то все равно из чьей нефти оно сделано или даже на чьих НПЗ, но если оно проходит через финнов и указывается как топливо стандарта ЕВРО4, то как минимум вероятность того что так оно и есть - много выше, чем другие варианты.
:drinks:
Похепс.:smile:

Леший11
13.01.2008, 23:26
Еще привет.

Когда с Ганзы налево в сторону МКАД поедешь BP должна быть топливо нормальное

Сам лью Лукойл евро 4, при выезде за пределы Республики стараюсь ВР но не всегда получается

Vladimir
13.01.2008, 23:37
я на НЕСТЕ всю жизнь заправлялся.... и буду...
что бензин, что дизель не создавал никогда проблем...
финны закупают в РФ весь ассортимент и в принципе он хорош, если за этим следить...
все кроется в возможных отклонениях от сертификата, кторые Лук и ПТК пропускают (типа хрен с ним) а те не принимают...
я сколько раз в финлянции заправлялся и в эстонии, так разницы нет, а вот когда зальешь на ЛУКОЙЛЕ бензин, машина сразу может тупить (подчеркну бывает, что тупит), зальешь на НЕСТЕ или ШЕЛЛ, как метеор ломится.

а касательно бензина - так заливаясь на Луке и залив потом Несте приобретаешь гимморой - какая-то хрень сворачивается в лохмотья светлого цвета, что та засерает все топливоходы.
у кого карбюратор-ездят на прочистка после этого... в Несте какие-то добавки, очищающие тракт есть....
Доверяя буржуям, я лью всегда на их заправках - к тому-же при наличии карты Несте стоимость такая-же как на Луке или ПТК.
Я слышал, Фолькс одобрил Лук и Аэро, но не слышал, какие продавцы учавствовали в рейтинге... Аэро конечно немецкий топлив, но на кой за такие деньги в россии заливать?

mcos09
14.01.2008, 07:22
Сэнкью вери мач!
Буду искать глазами Лукойл.
Вобщем как я понимаю, если в Москве серьезеый брэнд - доверия к качеству топлива больше , так?
Просто в Самаре даже под хорошими именами бывает льют, что попало, т.к. работают по франчайзу.

Vitalik
14.01.2008, 07:32
В Тюмени Н-1 и лукоил!

volk-3
14.01.2008, 09:32
Только Лукойл.

Роман
14.01.2008, 10:08
ЛУКОЙЛ - но смотрите на название фирмы владельца АЗС! В названии должно быть слово ЛУКОЙЛ (ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт - для Москвы и МО)

Куб
14.01.2008, 13:16
Сэнкью вери мач!
Буду искать глазами Лукойл.
Вобщем как я понимаю, если в Москве серьезеый брэнд - доверия к качеству топлива больше , так?
Просто в Самаре даже под хорошими именами бывает льют, что попало, т.к. работают по франчайзу.

в Самаре у Апельсина заправляюсь на Лукойле

mcos09
14.01.2008, 14:47
Привет, Куб, то же стараюсь проезжая мимо заправляться там, вернее старался пока не продался, поскольку известно, что все остальные Лукойлы в Самаре - суррогаты. Так же товарищ мне нахваливает танкистов ТНК. Типо у них там жестокий пресс идет по проверке качества топлива, неуведомляя приезжают и берут пробы. в случае нарушений согласно договора могут и отжать объект ( но это со слов людей). О как!

Однако в воскресенье там такая очередь была, как летом на Сов Армии и Н.Садовой!!

Chepok
14.01.2008, 15:05
Лукойл, евро4 на олимпийском:smile:

+1:smile:

elf18
15.01.2008, 11:22
В баке топива будет примерно на 80 км. Так что доехать сможете туга, куда надо. Зависит от необходимогопотом направления.

я когда бибику от диллера забрал мне маршрутник выдал - 30 км !!!
заливаю ЛУКОЙЛ - ЭКТО , когда сильно приперло (в мороз ЭКТО небыло на лукойле) залил 20 литров евро-4 на ВТК
сера - йад для наших движков, даже в камасутре напысано, что если вы заправляете соляр с повышенным содержанием серы то ТО для вас каждые 7500км...

Dron
15.01.2008, 11:31
У нас ЕВРО4 только один Лукойл и торгует. Так что заправляюсь только у них. Было -30.5 (по градуснику в авто) заводился без проблем!

commodore
15.01.2008, 11:52
В Москве,рядом с Урарту стоит заправка Татнефть. Большими буквами написано ДТ Евро 4.Да и по виду топлива похоже на евро.Уж не знаю,сами они ее делают,или у лучка перекупают.

621601
15.01.2008, 12:16
В Москве,рядом с Урарту стоит заправка Татнефть. Большими буквами написано ДТ Евро 4.Да и по виду топлива похоже на евро.Уж не знаю,сами они ее делают,или у лучка перекупают.

Езжу по Горьковке в область, там на "половине" заправок большими буквами написано ЕВРО 4, причем как у известных брендов, так и у каких-то Вась Пупкиных. Смотрел на локатор АЗС на Лукойле их родных заправок там всего две: 35 и 83 км а/д М7. На самом деле едешь и смотришь здесь Лукойл там Лукойл. А на сколько я знаю Лукой ещё в прошлом году разорвал все свои франчайзинговые договора. :mad: :mad: :mad:

ТАРАНТУЛ
01.02.2008, 15:45
Питерцы! Какой соляркой заправляетесь?Почитал на форуме:полное неведение.
С бензином было проще (только киришский и 98).

Piton
01.02.2008, 16:13
Питерцы! Какой соляркой заправляетесь?Почитал на форуме:полное неведение.
С бензином было проще (только киришский и 98).

был уже такой опрос
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=419&highlight=%CB%F3%EA%EE%E9%EB

ТАРАНТУЛ
01.02.2008, 16:47
бляха... сегодня попробовал этот лукойл... ни за какие гарантии не хочу туда ездить....
пошел этот совок куда подальше....:eek: :eek: :eek:

лучше буду на несте или шелл по прежднему лить... хоть белым человеком себя буду чувствовать...:good: :good: :good:
В чем проблема? А то все "лукойл","лукойл".......

vvv
01.02.2008, 17:26
С движком, точнее с топливной системой если что-то и случится, то из-за наличия воды в дизтопливе. Не спасет ни какое т.о. Наличие серы повлияет на катализатор и незначительно на количество взвешенных частиц в масле. Масло с хорошими диспергирующими свойствами удержит без проблемм взвесь на 15 тысяч. В Нижнем евро 4 везде, даже по оптовым поставкам.

asdf
05.03.2008, 16:31
Но в ДТ ЕВРО смазывающие присадки компенсируют нехватку серы.:smile:

Да в евро 4 все так! Но подумай сам сколько стоит убрать серу и вместо неё добавить смазывающие присадки! В Европе ДТ на много дороже нашего в Англии вообще дороже бензина!

Илья
05.03.2008, 17:19
Заправлял свой дизельный пассат только на Несте. Тур тоже буду заправлять на ней.

У меня вопрос к комрадам из Белараши, где они там заправляются, а то собираюсь к родственникам жены в Мозырь поехать, через Бобруйск, Фомил может подскажешь.
А потом через Киев в Одессу, где там по трассе залиться можно на участке Овруч - Киев?

bumbo
05.03.2008, 23:33
Заправлялся только на BP, пробег 26000 км, турбина развалилась в хлам, хорошо что гарантия не кончилась

Денис
05.03.2008, 23:52
Заправлялся только на BP, пробег 26000 км, турбина развалилась в хлам, хорошо что гарантия не кончилась

Быстро однако:eek: Где эти ВР расположенны, а то я тоже на них иногда запрвляюсь......
Разницу между ВР и Лукойлом (оригинальным) не замтил.

СанСаныч
06.03.2008, 02:24

Заправлялся тоже только на Лукойле только ЕВРО, пробег 31500км, турбина сдохла, двигатель поймал клина, гарантия ещё не закончилась....но и машину ещё не сделали:rolleyes: Так что никто не знает, на какой именно заправке его счастье....:biggrin: :hi:

Бывалый
06.03.2008, 02:31
Заправлял свой дизельный пассат только на Несте. Тур тоже буду заправлять на ней.

У меня вопрос к комрадам из Белараши, где они там заправляются, а то собираюсь к родственникам жены в Мозырь поехать, через Бобруйск, Фомил может подскажешь.
А потом через Киев в Одессу, где там по трассе залиться можно на участке Овруч - Киев?

заправляйся на белнефтехиме или минскавтозаправка
(посоветовал бы сеть заправок Таркус-но могут забанить за рекламу:bad: )

за украину ничего не скажу=но сами там всегда заправлялись под Киевом на больших и красивых заправках, а до Одессы тебе хватит бака
удачно съездить :smile:

miron
06.03.2008, 07:47
солярка с тепловоза-ни каких проблем

Korableff
06.03.2008, 08:50
:vawe: Заправляюсь ТОЛЬКО на BP. :good: С 2000 года. Хоть и слышал всякие истории:eek: от близких людей как они отъезжали на 150 метров и вставали, или троило, дергались и т.д. Но это были истории про бензин.

Андрей
06.03.2008, 09:00

Сервисмену можно и порисковать иногда.

Olegko
06.03.2008, 09:01
А где тот тепловоз???:biggrin:
Я на Лукойле, что на 9-10 км Киевского шоссе. Пока 8500км - полет нормальный.
Кстате, в Москве на заправках Русснефти поставили красные столбы Лукойла, что бы это значило?:confused:

bumbo
06.03.2008, 09:40
Такого от соляры быть не МОЖЕТ!!!:eek: :eek: :eek: :rolleyes:
Сам на ВР заправляюсь!:vawe:

Я в подробности не влезал, но мне объявили следующее: из-за низкого качества топлива, выхлоп забил какую-то заслонку в турбине, в результате характерный металлический скрежет, турбина не дует, из подшипников масло поперло в двигло, еле до сервиса доехал.

X-100
06.03.2008, 10:33
А где тот тепловоз???:biggrin:
Я на Лукойле, что на 9-10 км Киевского шоссе. Пока 8500км - полет нормальный.
Кстате, в Москве на заправках Русснефти поставили красные столбы Лукойла, что бы это значило?:confused:
Лук купил Русснефть у Гуцериева. Все заправки будут переделываться в фирменные цвета Лука.

_ss13
09.03.2008, 12:41
Вообще закоксованность трубок происходит не только из-за плохого качества топлива, я уже 4 года лью солярку только на BP и никаких проблем не испытываю, проблема в остужении турбины после работы! Не забываем охлаждать турбинку 1.5 минуты после поездки перед выключением двигателя.

Денис
09.03.2008, 21:59
Сегодня заправился на ВР(на Юго-Западной, а до этого на лукойле -на новочеремушкинской) и специально обратил внимание на работу двигателя. Мотор стал работать шумнее, но немного бодрее. Еще холостые обороты на дизеле ВР 760-750, а на лукойле где-то 740-730.

Grisha
10.03.2008, 00:47
Парни! А не могли бы все у кого случились серьезные проблемы - указать ЗАПРАВКУ и МЕСТО ее дислокации!!!:hi:

Мистер
10.03.2008, 12:52
Еще привет.

Тебе как раз по пути на выезд из Москвы по ш.Энтузиастов слева через 3км от дилера будет БП. Я там заливался и дилер говорил - нет проблем= 15.000 км межсервисный пробег. Рядом Лукойла нет так я там и заливаюсь.Усё упорядке, шеф!

mikas_allroad
10.03.2008, 13:23
Тебе как раз по пути на выезд из Москвы по ш.Энтузиастов слева через 3км от дилера будет БП. Я там заливался и дилер говорил - нет проблем= 15.000 км межсервисный пробег. Рядом Лукойла нет так я там и заливаюсь.Усё упорядке, шеф!

Рядом с АВТОГАНЗой, теперь заправка Лукойл (бывная славнефть или руснефть)

Grisha
10.03.2008, 23:24
В прошлом году в Москве было выявлено 43 АЗС, которые продавали некачественное топливо. По словам представителей Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, в общей сложности владельцы этих заправок были оштрафованы на сумму около 15 млн. руб.

Список заправок, которые были оштрафованы в 2007 году за продажу некачественного топлива:
• ООО "Торг Сервис" (улица Твардовского, вл. 16/2)
• ООО "Торг Сервис" (проспект Мира, вл. 142)
• ОАО ТПБ "Межгортранс" (улица Двинцев, вл. 14
• ООО "Влатика" (Лермонтовский проспект, д. 5, к. 2)
• ООО "НК "К-Ойл" (улица Б.Косинская, вл. 8)
• ООО "Торг Сервис" (улица Н.Мневники, д. 68, вл. 62
• ООО "Автосервис" (Боровское шоссе, вл. 17)
• ООО "МАСТА" (проспект Вернадского, вл. 10А)
• ЗАО "Кроссинвест" (проспект Вернадского, вл. 6А)
• ОАО ФПК "Би-Газ-Си" (улица Шоссейная, вл. 1, стр. 10)
• ООО "Транссервис-А.С." (Краснохолмская набережная, вл. 13)
• ООО "Ритон Люкс" (МКАД, 52 км, вл. 4)
• ООО "ТТЦ АЗС-21" (Варшавское шоссе, вл. 170Г)
• ЗАО "Транс АЗС" (2-я Рыбинская улица, вл. 14, стр. 1)
• ЗАО "Экотек-Ойл" (МКАД, 19 км)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (МКАД, 8 км, вл. 2)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (МКАД, 11 км)
• ООО "ЕТ-АЗС" (Ленинградское шоссе, вл. 286)
• ООО "ЕТ-АЗС" (улица Вучетича, вл. 2)
• ЗАО "Ассоциация "ГРАНД" (улица Удальцова, вл. 64)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Алтуфьевское шоссе, вл. 19А)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (улица Березовая аллея, вл. 12)
• ЗАО "Интертрест-Ойл" (МКАД, 53 км)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (улица Вольная, вл. 39)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Измайловское шоссе, вл. 67)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (улица Яблочкова, вл. 49А)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (улица Академика Королева, вл. 12А)
• ООО "Транссервис-А.С." (Пролетарский проспект, вл. 24)
• ООО "СТОКАП-ЛТД" ( Волоколамское шоссе, вл.101)
• ООО "ОЛА" (Минская улица, д. 4)
• ЗАО "Строймеханизация-4" (Амурская улица, д. 3)
• ЗАО "Транс АЗС" МКАД, 90 км, вл.6
• ОАО ФПК "Кедр-М" (улица Марьинский парк, вл .53)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Мартеновская улица, вл. 37А)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Зеленый проспект, д.1)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Аллея первой Маевки, вл.13)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Панфиловский проезд, д.6)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Тимирязевская улица, д.38 А)
• ОАО ФПК "Кедр-М" (Декабристов улица, вл.47)
• ООО "ЛАРСК" (Ленинградское шоссе, д.71, стр.1)
• ОАО "МТК" (Д.Ульянова улица, вл.9 А)
• ООО "Транссервис-А.С" (Пролетарский проспект, вл.24)
• ЗАО "Транс-АЗС" (Верхняя Красносельская улица, вл.15 А)

Galapagos
04.08.2008, 16:57
А кто-нибудь заправлял на Сибнефти в Ольгино (Питер) дизель ЕВРО 5?

Я давно хотел попробывать и сегодня это сделал (до этого только Лукойл заправлял).

Проехал на смеси Лукойл (литров 10) и Сибнефть (литров 70) примерно 15 км. Ощущение, что тур (3 л) стал заметно быстрее и как-то плавнее реагировать на газ.

Интересно у кого какие впечатления от этого топлива?

RemAVal
04.08.2008, 17:21
Маленькая просьба при следующей заправке попросите сертификат соответствия на ЕВРО5, лучше копию чтобы все могли увидеть это чудо :)

Galapagos
04.08.2008, 17:26
Сегодня заеду и попрошу.

А что есть конкретные основания для соменений или просто звучит фантастично?

Rnj-nj
04.08.2008, 20:11
По евро-5 в Пиетер ничего сказать не могу, но верится в это с трудом.
А вот ответ Несте по поводу качества их диз. топлива, получается что Лукойла лучше.

Благодарим Вас за интерес к нашей компании. Постараемся ответить на все интересующие Вас вопросы.
ДТ, реализуемое ЛУКОЙЛ, отпускается по ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004) со склада нефтепродуктов нашей компании в г. Ломоносове и, в основном, соответствует европейским требованиям по EN 590:2004 (ЕN 590:1999 по содержанию серы). Сказать что-либо о качестве ДТ на АЗС ЛУКОЙЛ мы не можем, поскольку у нас нет сведеней об их системе контроля качества топлива на АЗС. На АЗС Несте ДТ отпускается по ГОСТ 305-82 и контролируется на АЗС на соответствие этому стандарту.
Фактические значения ДТ могут соответствовать европейским требованиям по следующим характеристикам:
1.Цетановое число: показатели могут колебаться от 53 единиц до 46, среднее значение 51,3 ед. (норма ЕН 590-2004 - 51 единица для летнего ДТ и 49 для зимнего);
2.Содержание серы - от 50 до 1700 мг/кг (норма для ЕN 590:1999 - 50 мг/кг, для ЕN 590:2004 - 10 мг/кг),
3.Смазывающая способность, не нормируемая ГОСТ 305-82, проверяется выборочно и, как правило, соответствует ЕN 590-2004 (диаметр пятна износа - 460 мм)
4.Все низкотемпературные характеристики (температуры помутнения, фильтруемости и застывания)ДТ на наших АЗС соответствуют требованиям как ГОСТ 305-82 (более жесткие), так и ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004);
5.Температура вспышки (не менее 55 град. С по ЕN 590-2004) соответствует для летнего ДТ и может быть ниже нормы для зимнего ДТ (по ГОСТ 305-82 норма для ДТЗ - не менее 35 град. С);
6.Содержание полициклических углеводородов, нормируемое европейскими стандартами гарантируется заводом изготовителем и в предприятиях нефтепродуктообеспечения не определяется, для ДТ по ГОСТ 305-82 не нормируется и не определяется.
7.Остальные характекристики по ГОСТ 305-82 и ГОСТ Р 52368-2005 (EN 590:2004) совпадают.
Таки образом, по ряду характеристик ДТ, реализуемое на наших АЗС по ГОСТ 305-82 может соответствовать требованиям ЕВРО-3, Однако, мы не можем гарантировать соответствие требованиям ЕВРО каждой отдельной партии, реализуемой на наших АЗС, тавк как контроль качества ведется только на соответствие ГОСТ 305-82. С действующим паспортом качества на ДТ Вы можете ознакломиться на любой из наших АЗС. По вопросам качества наших топлив можете обращаться ко мне по указанным ниже телефонам.

С уважением

Татьяна Лещенко
Ассистент отдела качества
OOO "Несте Санкт-Петербург"

digcul
04.08.2008, 21:35
1. между ярославкой и осташковским на внешней стороне ТНК, заправлю все свои авто уже больше 6 лет, претензий не имел ни разу
2. если еду куда далеко то только лукойл, даже у черта на рогах под кировым хорошая соляра... :russian_ru:
удачи на дорогах :good:

Serg98
04.08.2008, 21:36
Да на Несте самое плохое топливо, как бензин, так и дизель - проверено годами на разных авто.
Заправляюсь только на Лукойле, Евро-4.

Shkolny
04.08.2008, 23:02
Я стараюсь заправляться на Лукойле. Хоть ДТ там и дорогое, но для своей машины не жалко! Бритиш Петролиум мне не нравиться, очереди там большие.

Galapagos
05.08.2008, 01:05
Заехал по пути домой на Сибнефть спросить сертификат. Было 19:50. А у них "технологический перерыв" :frown: Даже водички не купить - все закрыто :mad: Причем на двери написано, что этот перерыв должен быть с 20:00 до 20:30 - сразу ставим минус за сервис.

Я бы сказал, что сервис хуже чем на Лукойле. Когда заправлялся, дал две тысячи и сказал: до полного бака. Но они мне только на две тысячи налили и все. На Лукойле никогда такого не было. Там всегда нальют как попросишь и потом если что доплатишь.

Но впечатление, что тур едет резвее на дизеле Сибнефти вечером только укрепилось.

Попробую завтра достать сертификат.

Бывалый
05.08.2008, 02:42
Тоже помню какую то заправку по дороге Ольгино-Питер, когда на встрече были в июне, на которой было написано Евро-5, я тогда ваще офигел, думал показалось, потому что ехал быстро и надпись "Евро-5" выхватил боковым зрением.
На обратном пути помню успел увидеть и цену-она была выше чем на Лукойле в том же направлении.
Кстати, заправившись впервые на той заправке (Лукойл) когда ехали колонной на базу в день приезда, рельно почуствовал что машина стала ехать подругому-как то прямо с места, когда от колонки отъезжал.
А вообще никогда особых предпочтений какому то бренду не отдавал, лил все подряд-что по дороге попадетсо )))) Никаких проблем не испытывал никогда. Но вот тем Питерским Лукойлом проникся ))))

ПС на всех минских заправках где мне довелось заливать ДТ, написано на колонке-производство-Мозырский НПЗ, массовая доля серы - 0,042 мг/кг. Лукойл у нас тоже есть, но не ЭКТО, как у вас, а такой же как все остальные, по крайней мере по ДТ так точно.

Sergeboss
05.08.2008, 06:24
LUK EURO 4.

o001kt
05.08.2008, 10:20
LUK EURO 4.

+1 у нас другой нет :frown:

Wladimir
05.08.2008, 12:32
Только Лукойл, даже экспериментировать не хочу. VAG рекомендует это топливо, что еще нужно?

Vovik
05.08.2008, 12:44
Только Лукойл, даже экспериментировать не хочу. VAG рекомендует это топливо, что еще нужно?

Только смотри, на Украине от заправок "Лукойл" держись подальше :crazy:

grinding
05.08.2008, 13:09
Только LUK ЕВро 4.

krys
05.08.2008, 13:11
Такое же мнение у моих сервисменов и про белорусский лукойл.

grinding
05.08.2008, 13:16
А у нас наоборот официалы всех на LUK посылают :yes:

Игарёня
06.08.2008, 07:53

А на Украине где лучше заправляться? Через недельку в Днепропетровск и Крым махну, потому интересуюсь. А у себя в Челябинске посещаю Сибнефть и реже Лукойл.

Sergio
07.08.2008, 00:47
Такое же мнение у моих сервисменов и про белорусский лукойл.

А на каких заправках в Белоруссии лучше заправляться, через две недели нужно будет ехать через Белоруссию?

Vovik
07.08.2008, 00:50
А на Украине где лучше заправляться? Через недельку в Днепропетровск и Крым махну, потому интересуюсь. А у себя в Челябинске посещаю Сибнефть и реже Лукойл.

http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5477

John
07.08.2008, 01:07

ПиС

Возле Кремля есть заправка, там хороший бензин :)

Lang
07.08.2008, 01:10
Возле Кремля есть заправка, там хороший бензин :)
Имел ввиду вообще про топливо?:rolleyes:
ЗЫ. Здесь тема вообще то про дизельное топливо, а не про безин.

partyman
07.08.2008, 06:05
Евро-4 с Лукройла

RemAVal
07.08.2008, 11:16
Galapagos, как с сертификатом?

Galapagos
07.08.2008, 12:36
Galapagos, как с сертификатом?

С сертификатом все отлично! Он здесь:

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/3/-5_697850.JPG

Но насколько я понял разобравшись с ГОСТом доказательство не в сертификате, а в паспорте качества. Так как содержание серы отражается видом топлива, а здесь указан только сорт.

Сегодня заеду за паспортом качества.

RemAVal
07.08.2008, 16:31
Паспорт возьми конечно, для разоблачения вранья подойдет еще лучше.
Но судя по сертификату стандарт у них EN-590:2004 это самое настоящее ЕВРО-4 !!!!
Так что дурят они нашего брата!!! Можно идти в суд и наказывать подлецов.

Не плохой материал по вопросу http://www.azs.auto.ru/articles/4592.html и http://nvnp.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1599

Galapagos
07.08.2008, 17:27
Паспорт возьми конечно, для разоблачения вранья подойдет еще лучше.
Но судя по сертификату стандарт у них EN-590:2004 это самое настоящее ЕВРО-4 !!!!
Так что дурят они нашего брата!!! Можно идти в суд и наказывать подлецов.

Не плохой материал по вопросу http://www.azs.auto.ru/articles/4592.html и http://nvnp.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1599

ЕН-590:2004 - это европейский стандарт дизельного топлива, который дает критерии отнесения соляры к сорту ЕВРО-3, ЕВРО-4 или ЕВРО-5.

Пэтому вывод, что нас дурят из него не следует.:yes:

ГОСТ Р 52368-2005 - русский перевод европейского стандарта. Вот на него ссылка:

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52368-2005.htm

Там четко прописано три вида топлива с точки зрения содержания серы: 350 мк/кг, 50 мк/кг и 10 мг/кг.

Эти нормы соответствуют ЕВРО-3, ЕВРО-4 и ЕВРО-5.

У Лукойла около 50 мг/кг. Это недавно установили эксперты Авторевю.

Вот теперь посмотрим паспорт Сибнефти на "ЕВРО-5" и только тогда сделаем выводы.

Lang
07.08.2008, 22:17
У Лукойла около 50 мг/кг. Это недавно установили эксперты Авторевю.
Я установил, что серой из выхлопных труб воняет мама не горюй при этих 50 на чего то Евро4, или, что там у них, сейчас новенькое с очищающими свойствами - Экто.:vawe:

Galapagos
08.08.2008, 00:00
Паспорта качества получены и у Лукойла и у Сибнефти! Отсканировать смогу только завтра.

Содержание серы у Лукойла - 30, у Сибнефти - 7! Вот так.:tongue:

Infinity
08.08.2008, 04:22
Комрады!
А кто что-нибудь может сказать про ДТ Евро на АЗС Крайс-нефть?

Galapagos
08.08.2008, 13:27
Крайс-Нефть в Питере ни разу не видел. Ничего сказать не могу.

Зато вот паспорта качества:

Лукойл: http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/3/.JPG

СибНефть: http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/2/3/-5.JPG

Есть ЕВРО-5 :good:

Денис
08.08.2008, 17:18

Можешь адрес заправки дать... на каком км. и в какую сторону

Galapagos
09.08.2008, 03:27

Заправка на Приморском шоссе в Ольгино. Если ехать из города, то ближе к концу слева.

Rnj-nj
09.08.2008, 08:43

Прекрасное топливо у СибНефти, только почему паспорт майский?
P.S.
ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" - Это НПЗ
ЗАО "Газпромнефть-Северо-Запад"-это всего лишь новое название СибНефти, а вот где они это топливо производят?
Да и на сайте у них другие даннаые:
Нормативы качества дизельных топлив и тенденции их изменения

Топлива для дизельных двигателей автомобилей вырабатываются в России в основном по ГОСТ 305-82 в виде трех марок: "Л" - летнее, применяемое при температуре воздуха выше 0°С; "3" - зимнее, двух видов: для применения до -20°С и для применения до -30°C; "А" - арктическое, применяемое до -50°С. Топлива характеризуются следующими основными показателями: цетановое число - не менее 45, содержание серы - не менее 0,50 или 0,20% для разных видов, температура застывания от "не менее минус 55" для арктического до "не менее минус 10" для летнего, плотность от "не более 0,830 г/см3" для арктического до "не более 0,860 г/см3" для летнего топлив, содержание
Источник: http://moskva.gazprom-neft.ru/quality/oil/#dt

Galapagos
10.08.2008, 00:44
Я в недоумении :eek: Почему в рядах комрадов столько подозрительности и критического настроя?

Я написал в эту ветку надеясь услышать мнение тех, кто заправлял дизель ЕВРО-5. А в ответ вижу в основном негатив со стороны тех, что даже не пробовал. А мне просто понравилось как туарег поехал на этом дизеле. В результате за бесплатно пиарю тут Сибнефть на форуме :rolleyes:

Но раз уж ввязался в спор отвечу на последний выпад:

Паспорт качества на ЕВРО-5 майский, так как выдан он на партию топлива в 58 тонн, а не на две пробирки, как у Лукойла! Обратите внимание, что написано в паспорте на ЭКТО дизель: "Результаты вышеперечисленных тестов действительны только в отношении образцов проб, подвергнутых испытаниям". Это как раз то, что хочет знать потребитель :mlol:

ЕВРО-5 сейчас стоит 28 рублей за литр. На мой взгляд ничего удивительного, что за три месяца 58 тонн по такой цене не раскупили. Тем более рядом еще две заправки: Лукойл и ТНК.

Производят ЕВРО-5 на Омском НПЗ. Это ясно отсюда:
http://www.gazprom-neft.ru/business/retail/
а также по информации одного знакомого из СлавНефти, который заправляет свой дизельный Е-класс только на Сибнефти.

Выдержка с сайта Газпром-Нефти, насколько я понял, описывает общую ситуацию в России с качеством дизельного топлива. Подробной информации о солярке, которую они сами делают там вообще нет.

Я сам почти год заправлялся только на Лукойле. Да и в дальнейшем думаю буду там иногда заправляться. У Сибнефти пока только три заправки в Питере. Зимой буду жить в городе и не всегда найду время съездить в Ольгино заправиться.

У Лукойла хорошее топливо. Это видно и по паспорту качества. Но на ЕВРО-5 мой туарег поехал резвее.

Lang
10.08.2008, 01:13
Николай, никто ни с кем не спорит, просто, иногда, не верит.:smile:

Galapagos
10.08.2008, 01:59
Николай, никто ни с кем не спорит, просто, иногда, не верит.:smile:

Тогда предлагаю питерским любителям практических упражнений, а не аналитических рассуждений провести тест. :wink:

Я заливаю полный бак ЕВРО-5, а доброволец в свой тоже нечипованный туарег V6TDI заливает полный бак дизеля ЭКТО. Выезжаем на КАД между заливом и Выборгским шоссе и делаем два-три сравнительных заезда.

Еще нужен комрад с камерой. Желающие помахать клетчатым флажком приветствуются:biggrin:

Скажу честно, что у меня нет уверенности в победе ЕВРО-5. Может мой тур поехал лучше на этой неделе, потому что присадки ЭКТО смыли какой-нибудь шматок каки в системе подачи топлива :rolleyes:

Danil
10.09.2008, 19:39
У нас на лукойле сейчас только ЭКТО - это тоже что и евро-4 или луше?:vawe:

Nik
10.09.2008, 19:54
У нас на лукойле сейчас только ЭКТО - это тоже что и евро-4 или луше?:vawe:

У нас в Нижнем только ЭКТО это и есть евро 4.Стоит 24.30 за литр.

Danil
10.09.2008, 19:58
У нас в Нижнем только ЭКТО это и есть евро 4.Стоит 24.30 за литр.

спасибо, просто на сайте лукойла есть и евро4 и екто и пишут что типа екто лучше:russian_ru:

Андрюха
10.09.2008, 20:01
:wink:Тогда предлагаю питерским любителям практических упражнений, а не аналитических рассуждений провести тест. :wink:

Я заливаю полный бак ЕВРО-5, а доброволец в свой тоже нечипованный туарег V6TDI заливает полный бак дизеля ЭКТО. Выезжаем на КАД между заливом и Выборгским шоссе и делаем два-три сравнительных заезда.

Еще нужен комрад с камерой. Желающие помахать клетчатым флажком приветствуются:biggrin:

Скажу честно, что у меня нет уверенности в победе ЕВРО-5. Может мой тур поехал лучше на этой неделе, потому что присадки ЭКТО смыли какой-нибудь шматок каки в системе подачи топлива :rolleyes:

А не проще ( и что главное достовернее!) вам взять пробы топлива и отдать на экспертизу.
А так вообще непонятно как вы на основании двух разных (пусть и с одинаковыми движками) машинах будете сравнивать качество топлива.

З.Ы. А то, что "паспортам качества" никто не верит, так может это от того, что зачастую их на простом ксероксе печатают :wink:

Nik
10.09.2008, 20:06
[QUOTE=Андрюха;121423]:wink:

А не проще ( и что главное достовернее!) вам взять пробы топлива и отдать на экспертизу.
А так вообще непонятно как вы на основании двух разных (пусть и с одинаковыми движками) машинах будете сравнивать качество топлива.

А они тапку в пол и у кого первым топливо закончится, значит то топливо и фиговее:rolleyes:

Андрюха
10.09.2008, 20:12
А они тапку в пол и у кого первым топливо закончится, значит то топливо и фиговее:rolleyes:

Да - интересный метод. Просто новое слово в методологии определения качества топлива:mlol:
А еще можно холщевый мешочек на трубы навесить и потом померять у кого в мешочке сажи больше:wink:

Nik
10.09.2008, 20:15
Да - интересный метод. Просто новое слово в методологии определения качества топлива:mlol:
А еще можно холщевый мешочек на трубы навесить и потом померять у кого в мешочке сажи больше:wink:

+100 %:mlol::mlol::mlol:

Fut
20.09.2008, 23:38
Лью тока Лукойл. Проблем за 25000 км не было!!! :yes:

Gerek
21.09.2008, 10:34
:russian_ru: купить авто и перед в поисках заправки ?:rolleyes: перспектива:eek:
всеравно возьму

Кострома
21.09.2008, 10:50
а ещё можно отхлебнуть, и потом всё в хронологическом порядке записать, и по результатам анализа, сделать заключения какая соляра лучше

Serg98
25.09.2008, 11:08

Заправлялся уже несколько раз на СибНефти, кстати Евро5 только на этой заправке в Ольгино. По ощущениям вроде лучше тянет, расход чуть меньше становится - проверено при дальних поездках :good:

Гарик99
25.09.2008, 11:55

адреса тут (http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/locator_report.asp?attr_mode=1&ecto92=1&ecto95=1&ecto_dt=1&ai80=1&ai92=1&ai95=1&ai98=1&dt=1&gas=1&oil=1&shop=1&bankomat=1&bank_cards=1&oil_cards=1&kiosk=1&cafe=1&pto=1&podkachka=1&washing=1&wc=1&country=1&regionid=36&town=)
единственно не понятно:((сибнефть доля серы по госту 10,0 :eek::eek:(нет такого госта:russian_ru:
лучка ...да в соответствие:hi:

Aleks1970
25.09.2008, 11:59
адреса тут (http://www.luknef.lukoil.ru/back/azs/locator_report.asp?attr_mode=1&ecto92=1&ecto95=1&ecto_dt=1&ai80=1&ai92=1&ai95=1&ai98=1&dt=1&gas=1&oil=1&shop=1&bankomat=1&bank_cards=1&oil_cards=1&kiosk=1&cafe=1&pto=1&podkachka=1&washing=1&wc=1&country=1&regionid=36&town=)
единственно не понятно:((сибнефть доля серы по госту 10,0 :eek::eek:(нет такого госта:russian_ru:

Нам дилер не советует на Сибнефтевских заправках заправляться, хотя завод под боком.

Денис
25.09.2008, 19:17

Спасибо за ссылку:hi:
Только там почему-то только Луки:russian_ru:

Riddle
04.10.2008, 20:37
В Москве выявлены новые АЗС, реализующие некачественное топливо, сообщили AU98 в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В августе столичные экологи провели проверку 52 московских АЗС. На 10 из них реализуемое топливо не соответствовало экологическим требованиям.

В настоящее время по данным фактам проводится административное расследование, по результатам которого будут определены размеры штрафов. Владельцы ряда проверенных ранее заправок, на которых было выявлено некачественное топливо, выплатят штраф на общую сумму 800 тыс. руб.

Ранее Департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы составил черный список столичных АЗС, торгующих бензином, не соответствующим экологическим требованиям. По результатам проверок, в него попали 47 автозаправок. Это следующие АЗС:

1. ООО "Торг Сервис", Твардовского ул., вл. 16/2

2. ООО "Торг Сервис", Мира пр-т, вл. 142

3. ОАО ТПБ "Межгортранс", Двинцев ул., вл. 14

4. ООО "НК "К-Ойл", Б.Косинская ул., вл. 8

5. ООО "Торг Сервис", Н.Мневники ул., д. 68, вл. 62

6. ООО "Автосервис", Боровское ш., вл. 17

7. ООО "МАСТА", Вернадского пр-т, вл. 10А

8. ЗАО "Кроссинвест", Вернадского пр-т, вл. 6А

9. ОАО ФПК "Би-Газ-Си", Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10

10. ООО "Транссервис-А.С.", Краснохолмская наб., вл. 13

11. ООО "Ритон Люкс", МКАД, 52 км, вл. 4

12. ООО "ТТЦ АЗС-21", Варшавское ш., вл. 170Г

13. ЗАО "Транс АЗС", Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1

14. ЗАО "Экотек-Ойл", МКАД, 19 км

15. ОАО ФПК "Кедр-М", МКАД, 8 км, вл. 2

16. ОАО ФПК "Кедр-М", МКАД, 11 км,

17. ООО "ЕТ-АЗС", Ленинградское ш., вл. 286

18. ООО "ЕТ-АЗС", Вучетича ул., вл. 2

19. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Удальцова ул., вл. 64

20. ОАО ФПК "Кедр-М", Алтуфьевское ш., вл. 19А

21. ОАО ФПК "Кедр-М", Березовая аллея ул., вл. 12

22. ЗАО "Интертрест-Ойл", МКАД, 53 км

23. ОАО ФПК "Кедр-М", Вольная ул., вл. 39

24. ОАО ФПК "Кедр-М", Измайловское ш., вл. 67

25. ОАО ФПК "Кедр-М", Яблочкова ул., вл. 49А

26. ОАО ФПК "Кедр-М", Академика. Королева ул., вл. 12А

27. ЗАО "Транс АЗС", МКАД, 90 км, вл.6

28. ОАО ФПК "Кедр-М", Марьинский парк., вл .53

29. ОАО ФПК "Кедр-М", Мартеновская ул., вл. 37А

30. ОАО ФПК "Кедр-М", Зеленый пр-т, д.1

31. ОАО ФПК "Кедр-М", Аллея первой Маевки, вл.13

32. ООО "ЛАРСК", Ленинградское ш., д.71, стр.1

33. ООО "МТК", ул. Д.Ульянова, вл. 9 А

34. ООО ФПК "Кедр-М", Панфиловский пр-т, д.6

35. ООО ФПК "Кедр-М", ул.Тимирязевская, д. 38 А

36. ООО ФПК "Кедр-М", ул.Декабристов, вл. 47

37. ЗАО "Транс АЗС", ул.Верхняя Красносельска, вл. 15 А

38. ЗАО "Строймеханизация-4", Амурская ул., д. 3

39. ООО "1 АРТУР", Поляны ул., вл. 12

40. ООО "ЕТ-АЗС", 5-я Сокольническая ул., вл. 16

41. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Новоясеневский пр-т, вл. 4

42. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Дежнева пр., вл. 5

43. ЗАО фирма "РУБО", Коломенский пр-д, д. 1В

44. ЗАО "Автодорсервис", Иркутская ул., д. 7

45. ОАО "ФПК "Кедр-М", Завода "Серп и Молот" пр-д, вл. 5В

46. ОАО "ФПК "Кедр-М", Перовская ул., вл. 70

47. ОАО "ФПК "Кедр-М", Пермская ул., вл. 2

Кроме того, департамент впервые опубликовал "белый" список московских АЗС. "До сих пор москвичам был известен только черный список, в который входили заправки, реализующих топливо не соответствующее экологическим требованиям", - отметили в пресс-службе департамента. В перечень заправок с качественным топливом вошли 179 автозаправок, расположенных во всех округах столицы:

Центральный административный округ:

АЗС № 44, Мукомольный пр-д, вл. 18/8, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС № 83, Хамовнический вал, вл. 40, ООО "ВАЛАР" АЗС № 81, Новолужнецкий пр., вл. 1, ООО "ТЭЯ-АЗК" АЗС № 500, Трифоновская ул., вл. 36/1, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 32, Скотопрогонная, вл. 2, ОАО "МТК" АЗС № 570, 1905 года ул., вл. 14, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 73, Красногвардейский б-р, вл. 1А, с. 1, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 43, Шелепихинское ш., вл. 4, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС RJ 082, Лужнецкая наб., вл. 10Б, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 261, Жуков пр-д, вл. 15А, 000 "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС № 3, Каланчевская ул., вл. 43, ЗАО "ТД Гейн-Ойл"

Южный административный округ:

АЗК № 40, Варшавское ш., 179, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 173, Дорожная ул., 15А, ОАО "МТК" АЗС № 3, Липецкая ул., д. 3/1, ООО "ТиСа" АЗС № 5, Загорьевский пр-д, вл. 2А, ООО "Синтез Петрол-АЗС" АЗС № 199, Подольских курсантов ул., вл. 5А, ОАО "МТК" АЗС № 2, М. Тульская ул., вл. 54, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 39, МКАД, 28 км., д. 20, внут.ст., ООО "Сибнефть-АЗС-Сервис" АЗС, Южнопортовая ул., вл. 38Б, ООО "Интэграл-М" АЗС, МКАД, 31 км, вл. 8, ООО "Галакарт" АЗС, МКАД, 32 км, вл. 7, ООО "АВИС-АМ" АЗС, Андропова пр-т, вл. 9, 13 АП ГУП "Мосгортранс" АЗС № 54, Нагатинская наб., вл. 8А, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС № 3, Каспийская ул., вл. 28, ЗАО "ТД Гейн-Ойл" АЗС, Братеевская ул., вл.4,к.1, ОАО "ТНК-Столица" АЗС, Андропова пр-т, д. 22/30, вл. А, ЗАО "Лукан" АЗС № 3, Академика Янгеля ул., вл. 1 А, ООО "Жигули" АЗС № 518, Булатниковская ул., вл. 2Д, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 7, Липецкая ул., вл. 23, 000 "Ойл-Траст" АЗС № 177, Липецкая ул., вл. 2/15, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 190, Булатниковский пр., вл. 18А, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 105, Каширское ш., вл. 158А, ОАО "МТК" АЗС, Подольских курсантов ул., вл. 5, 17 АП ГУП "Мосгортранс" АЗС, Дорожная ул., вл. 10А, Автобаза СМ и М ГУП "Мосгортранс" АЗС RN 015, Варшавское ш., вл. 132А, ОАО "ТНК-Столица" АЗС № 59, Варшавское ш., вл. 172А, 000 "ТЭЯ АЗК" АЗС № 158, Варшавское Ш.141Б, ОАО "МТК" АЗС № 2, Варшавское ш., вл. 135, ООО "Жигули" АЗС № 114, Каспийская ул., вл. 2А, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС RN 021, МКАД, 29 км, вл. 7, ОАО "ТНК-Столица" АЗС, Подольских курсантов ул., д.32, ООО "Стройтехника - 9" АЗС, Дорожная ул., вл. ЗА, МСМ-3 УМ № 28 АЗС, Дорожная ул., вл. 12, МСМ-3 УМ № 17 АЗС № 603, Кантемировская ул., вл. 60А, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 602, Коломенский пр-д, д. ЗА, 000 "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 2, Борисовские пруды ул., вл. 1В, ООО "НИЛ-Петролиум" АЗС №23, Каширское ш, вл. 22А, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС № 9, Каширское ш., вл. 57А, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС, Пролетарский пр-т, вл. 24, ООО "Транссервис-А.С." МАЗК "Каширская", Ясеневая ул., вл. 13, ЗАО "ПКЭК" АЗС № 4, МКАД, 29 км, вл. 8, ЗАО "СЕТИ" АЗС № 5, Б. Юшуньская ул., вл. 7, 000 "Газпромнефть-Центр" АЗК № 83, Кавказский б-р, вл. 49, ОАО "ФПК "Кедр-М" АЗС № 174, Красного Маяка ул., вл. 14А, ОАО "МТК" АЗС № 2, Шипиловская ул., вл. 28, 000 "ТиСа" АЗС № 19, МКАД, 21 км, вл. 14, ООО "ЕКА-АЗС"

Юго-Западный административный округ:

АЗС № 8, Б. Очаковская, д.47б, ООО "Сибнефть-АЗС-Сервис" АЗС № 188, Азовская ул., вл. 32А, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС № 21, Мичуринский пр-т, 4А, ООО "Сибнефть-АЗС-Сервис" АЗС № 58, Островитянова ул., вл. 1Б, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС, Болотниковская ул., вл. 36В, ООО "Ойл-Шоп 1" АЗС № 4, Поляны ул., вл. ЗВ, ООО "Сибнефть-АЗС-Сервис" АЗС № 38, Обручева ул., вл. 42А, ОАО "МТК" АЗС № 8, Поляны ул., вл.59, с.1, ООО "Ойл-Траст" АЗС № 1, Воронцовские пруды, вл. 1, стр. 1, ООО "Контур-Ойл-Групп" АЗС, Проезд 552, "ИП Бабаева" АЗС № 16, Обручева ул., вл. 25А, 000 "ЕКА-АЗС" АЗС № 218, МКАД, 43 км, вл. 12А/1, ОАО "МТК" АЗС № 15, Генерала Тюленева ул., вл. 14/1, 000 "Газпромнефть-Центр"

Западный административный округ:

МАЗК "Юго-Западная", Вернадского пр-т., вл. 86, ЗАО "ПКЭК" АЗС № 9, Озерная ул., вл 47б, ЗАО "Ассоциация Гранд" АЗС № 205, Верейская ул., вл. 33, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС № 124, Веерная ул.,вл.1А, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС, Дениса Давыдова ул., д. 2, ООО "ТД Нефтьмагистраль" АЗС № 64, Крылатская ул., 2А, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС № 146, Молодогвардейская ул., д. 60, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 151, Ленинский пр-т, вл. 164, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 501, МКАД, 51 км, вл. 12, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 213, МКАД, 53 км, ОАО "МТК" АЗС № 31, Вернадского пр-т, вл. 76, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 79, Мичуринский пр-т, вл. 76, 000 "ТЭЯ АЗК" АЗС № 80, Лобачевская ул., вл. 92/1, 000 "ТЭЯ АЗК" АЗС-235, Кутузовский пр-т, вл. 72, 000 "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС-52, Мосфильмовская ул., вл. 74А, 000 "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС № 68, Молдавская ул., вл. 2, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС, Производственная ул., д. 6, ООО "Взлет-Сервис" АЗС № 4, Нежинская ул., д.5А, 000 "Синтез Петрол-АЗС"

Северо-Западный административный округ:

АЗС, Барышиха ул., вл. 41, ООО "Спурт-94" АЗС "Липовая роща", МКАД, 64 км, вл. 13, ОАО "ТНК-Столица" АЗС № 56, Нижние Мневники ул., вл. 45, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС № 102, МКАД, 62 км, вл. 3, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 54, Маршала Бирюзова ул., вл. 1, ООО "ЕТ-АЗС" АЗС № 201, Яна Райниса ул., вл. 49/1, ОАО "МТК" АЗС № 2, Волоколамское ш., вл. 154, 000 "К-Ойл" АЗС № 9, Проезд № 607, вл. 12/4, ООО "ЛУЧ" МАЗК "Строгино", Исаковского ул., вл. 37/1, ЗАО "ПКЭК" АЗС № 1, Волоколамское ул., вл. 132, 000 "Меркурий" АЗС, Пятницкое ш., вл. 2, ООО "Филана" АЗС № 101, МКАД, 63 км, внут. ст., ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 4, Строительный пр-д, вл. 6, ООО "Меркурий" АЗС № 525, Волоколамское ш., вл. 22, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС "Куркино", Куркинское ш., д. 13, ОАО "ТНК-Столица" АЗС № 2, МКАД, 71 км, вл. 9, 000 "Меркурий" АЗС № 104, МКАД, 68 км, вл. 4, 000 "ТЭЯ АЗК" АЗС, 3-й Силикатный пр., д. 9, 5 АП ГУП "Мосгортранс"

Северный административный округ:

АЗС № 1, Правобережная ул., д. 1А, ЗАО "Ассоциация Гранд" АЗС, Ленинградское ш., вл. 63Г, ООО "Нефто Аджип" АЗС, Юрловский пр-д, вл. 4А, ООО "Сибнефть-АЗС-Сервис" АЗС, Черепановых пр., вл. 24А/1, ООО "Тролакс" АЗС № 135, Коптевская ул., вл. 69А, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС, Дмитровское ш., вл. 161, ООО "Транссервис-А.С." АЗС № 155, Смольная ул., вл. 4, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 86, Б. Академическая ул., вл. 72, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС, Ленинградское ш., вл. 47А, 000 "ЛАРКС" АЗС-11003, Ленинградское ш., вл. 227, ЗАО "Шелл Нефть" АЗС № 3, Дмитровское ш., вл. 62, 000 "Приоритет-World" АЗС, Дмитровское ш., вл. 65Б/1, ГУП "Нафто-Сервис" АЗС № 544, Зорге ул., д.23, с.1, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС, Коровинское ш., вл. 37Б, ООО "Молей" АЗС № 123, Смольная ул., вл. 54, ОАО "МТК" АЗС № 55, Ленинградское ш., вл. 77А, 000 "Татнефть-АЗС-Запад" Склад ГСМ, Дубнинская ул., д. 75А, ЗАО "Моспромстрой" УМ-15 АЗС, Левобережная ул., вл. 6, 11 АП ГУП "Мосгортранс" АЗС № 7, Бутырская ул., вл. 2А/1, ООО "ЕКА-АЗС"

Северо-Восточный административный округ:

АЗС № 113, МКАД, 87 км, вл. 14, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 12, Новодмитровская ул., вл. 36, ОАО "МТК" АЗК "Сущевский", Сущевский вал, вл. 15, ОАО "МТК" АЗС, Академика Королева ул., вл. 2А, ОАО "ТНК-Столица" АЗС № 506, Осташковская ул., вл. 34, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 505, Дмитровское ш., вл. 159А, ООО "Лукойл -Центрнефтепродукт" АЗС, Анадырский пр-д, вл. 20, ООО "Альфа-Петрол Л" АЗС № 180, Веткина ул., вл. 2, ОАО "МТК" АЗС № 180, Веткина ул., вл. 2, ОАО "МТК" АЗС № 147, Осташковская ул., вл. 18А, 000 "АВМ Петролиум"

Восточный административный округ:

АЗС № 2, Рассветная аллея, вл. 5, ЗАО "Влата" АЗС № 133, МКАД, 102км, вл.20, ООО "ТЭЯ АЗК" МАЗК "Ивановская", Энтузиастов ш., вл. 63, ЗАО "ПКЭК" АЗС № 153, Русаковская наб., вл. 7, ОАО "МТК" АЗС № 132, Сокольнический вал, вл. 2, ОАО "МТК" АЗС № 144, Перовская ул., вл. 2Б, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС, 3-я Парковая ул., вл. 55, ООО "Аванти-Сервис" АЗС № 25, Ростокинский пр., вл. 11/1, 000 "ЕКА - АЗС" АЗС, Б. Косинская ул., вл.1Г, ООО "Долус" АЗС, Н. Химушина ул., вл. 2/7, 000 "Моспромжелезобетон" АЗС № 1, Знаменская ул., вл. 1, ООО "СБС-ХХ1" АЗС № 20, Гаврикова ул., вл. 4/1, ООО "Газпромнефть-Центр" АЗС № 30, Семеновский вал, вл. 4, ЗАО "Техинвест" АЗС № 4, Энтузиастов 1-я ул., вл. ЗА, ЗАО "Техинвест" АЗС № 1, МКАД, 103 км, вл. 10, 000 "Интернешнл Петролиум Сервис" АЗС № 558, МКАД, 2 км, внут. ст., 000 "Лукойл-Центрнефтепродукт" Склад ГСМ, Бирюсинка ул., д. 1/18, ЗАО "Моспромстрой" УМ-26

Юго-Восточный административный округ:

АЗС № 25, Краснокурсантский пр., д. 1, ЗАО "Тантал" АЗС № 234, Машиностроения 2-я ул., вл. 8, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС, Лермонтовский пр-т, вл. 5/2, ООО "Влатика" АЗС № 34, Братеевская, вл. 20/1, ЗАО "Ассоциация "Гранд" АЗС № 263, 1-й Угрешский пр-д, вл. 10, ООО "Татнефть-АЗС-Запад" АЗС, Привольная ул., с. 4/6, ООО "Асед" АЗС 11005, Привольная ул., вл. 70, ЗАО "Шелл Нефть" АЗС № 2, Лермонтовский пр-т, вл. 5/2, ООО "Влатика" АЗС № 3, Перерва ул., вл. 19/1, 000 "Сибнефть-АЗС-Сервис" АЗС № 4, Шоссейная ул., вл. 88, 000 "Жигули" АЗС № 11002, Волгоградский пр-т, вл. 79, ЗАО "Шелл-Нефть" АЗС, Юрловский пер., вл. 17, с. 1, 000 "Грейтек" АЗС № 58, 3-й Угрешский пр., вл. 30/1, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 113, Волгоградский пр-т, вл. 172/1, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС № 2, Волгоградский пр-т, вл. 22, ООО "ЕКА-АЗС" АЗС № 63, Нижегородская ул., вл. 27Б, ЗАО "Техинвест" АЗС № 64, Нижегородская ул., вл. 99, ЗАО "Техинвест" АЗК № 50, Волгоградский пр-т, вл. 48/2, ООО "ТЭЯ АЗК" АЗС № 1, Перерва ул., вл. 65, ООО "Грейтек" АЗС № 222, Подольская ул., вл. 13, ОАО "МТК" АЗС № 560, МКАД, 9 км, ООО "Лукойл-Центрнефтепродукт" АЗС № 1, Волжский б-р, вл. 53/1, 000 "Алена"

Зеленоград:

КАЗС, 3-й Западный пр., вл. 10, Зеленоградский Автокомбинат АЗС № 166, 3-й Западный пр-д, д. 2А, ОАО "МТК" АЗС № 71, Зеленоград, ВКЗ, Сосновая аллея, ОАО "МТК" АЗС, Заводская ул., д. 38, 000 "Виста-Ойл" МАЗК "Зеленоградская", Северная промзона 4801 пр-д, д.З, с. 1, ЗАО "ПКЭК" АЗС № 85, 5-й микрорайон, стр. 537, 000 "ТЭЯ АЗК"

Atra
20.04.2009, 22:35
Комрады-дизелисты! Отпишитесь, кто, где солярку льет,на каких АЗС заправляемся?

AlexF
20.04.2009, 22:37
Стараюсь на LukOile. Раньше старлся на Юкосе.

Nik
20.04.2009, 22:38
Добавляю присадку Кастрол при каждой заправке

Валерий 008
20.04.2009, 22:43
только на лукойле...центрнефтепродукт...в одном месте....сто раз уже писал...Варшавка у электронного рая...:drinks:

Nik
20.04.2009, 22:45
На Лукойле , у Дворца спорта :smile:

Atra
20.04.2009, 22:46
Добавляю присадку Кастрол при каждой заправке

Что она дает, эта присадка?

Nik
20.04.2009, 22:49
Что она дает, эта присадка?

Да че та там с молекулами воды творит
Castrol TDA представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000. Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него – легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели. Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число. Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе. Castrol TDA, присутствуя в топливе в количестве одной десятой процента не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, в отличие от присадок многих конкурентов. Таким образом, заданные на заводе параметры вязкости и плотности остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, расчитанных режимах. Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10 оС, а температура помутнения минус 5 оС. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше минус 35 оС, а температура помутнения минус 25 оС, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью. Химическая стабильность дизельного топлива это способность противостоять окислительным процессам при хранении. При длительной стоянке автомобиля с заполненным топливным баком топливо окисляется и на дне образуется осадок, отрицательно влияющий на работу двигателя. Особенно быстро процесс окисления проходит при наличии некоторым металлов, применяемых для изготовления топливной аппаратуры. Именно там топливо будет окисляться еще быстрее. Castrol TDA обладает аниокислительными свойствами, стабилизирует топливо и делает возможным его длительное хранение. Коррозионная активность дизельных топлив характеризуется наличием в нем соединений серы. Castrol TDA является ингибитором коррозии и частично подавляет вредное воздействие соединений серы. Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте. При регулярном использовании Castrol TDA в рекомендованных количествах, затраты на ее преобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют уже иной порядок, кроме того, используя Castrol TDA в холодное время года, Вы имеете больше шансов запустить двигатель после заправки на незнакомой АЗС.
http://www.automatriks.ru/published/publicdata/AUTOMATRAM/attachments/SC/products_pictures/TDA1.jpg

Danil
20.04.2009, 22:58
ЛукОйл:smile:

AlexF
20.04.2009, 23:14
Кстати Лукоил Лукойлу рознь. Сейчас много старых заправок под вывеской Лукойла, но обычно они торгуют лукойловским топливом. Лучше выбрать определенную и стараться только на ней заправляться.

macos
20.04.2009, 23:16
лукойл на новой риге. Там по выходным цена литра падает на 50 коп. Акция. И вообще там самая дешевая соляра в моем районе.

Atra
20.04.2009, 23:27
Из прочитанного следует, ЛУКОЙЛ - однозначно! :smile:

Сергей009
20.04.2009, 23:37
Лукойл, но если не получается то на БИПИ....

Андрей
20.04.2009, 23:41
лукойл на новой риге. Там по выходным цена литра падает на 50 коп. Акция. И вообще там самая дешевая соляра в моем районе.

На всех Лукойлах по выхам минус 50 коп.

Тоже на Лукойлах заливаюсь.

Grisha
21.04.2009, 02:01
на Лукойлах.

jaguar
21.04.2009, 02:17
Atra, темы объеденил

Pirat
21.04.2009, 09:03
Только ЛУК, ток в городе не на всех ДТ есть.

Трехлитровыйпневмодруг
21.04.2009, 09:16
только лукойл:good: один раз заправился в питере на местной заправке :negative: як камаз дымил

slavkin
21.04.2009, 09:23
LUK:good:

Михаил16
03.10.2010, 22:13
В преддверие зимы преподнему тему:
Вчера ездил в Автогранд. Там есть заправка Лукойла, где я и залил до полного бака. Позже, при езде отметил какую –то дополнительную резвость. В суете бытовухи данный факт был похерен.
А сегодня, при просмотре сайта Лукойла, увидел, что в Москве – на 87 станциях льют дизель Евро 5 (см. http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=36&filterpostback=1&BlockFilterMode=1&dt_ekto=1&viewProducts=0 ). Дизель Евро 5 - это очередная маркетинговая лажа (странно, что не раструбили на всех углах) или что? Сертификат на АЗС не смотрел.

talyzik
03.10.2010, 23:00
а мне нравится Тат Нефть...
но редко на ней заправляюсь...
все больше, что попадется...
основное - это Роснефть и ТНК...
пока туарежик не жалуется...:)))

LaZyBoY
03.10.2010, 23:33
Залил на Shell - чипованая машина перестала дымить...
жаль что заправок мало...

Жук.off
04.10.2010, 01:10
В преддверие зимы преподнему тему:
Вчера ездил в Автогранд. Там есть заправка Лукойла, где я и залил до полного бака. Позже, при езде отметил какую –то дополнительную резвость. В суете бытовухи данный факт был похерен.
А сегодня, при просмотре сайта Лукойла, увидел, что в Москве – на 87 станциях льют дизель Евро 5 (см. http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=36&filterpostback=1&BlockFilterMode=1&dt_ekto=1&viewProducts=0 ). Дизель Евро 5 - это очередная маркетинговая лажа (странно, что не раструбили на всех углах) или что? Сертификат на АЗС не смотрел.
Сегодня заправлялся на Луке, на АЗС никаких новостей насчет соляры не увидел. Раньше хоть в чеке писали "ДТ экто", сейчас просто и со вкусом "дизельное топливо" - понимай как хочешь...
Кстати, бензинку продолжают обозначать, например: "АИ-92 экто".
Насчет дополнительной резвости не скажу. Практически всегда заправляюсь на Луке (и то на 2-3 заправках), сегодня машинка ехала вроде как обычно. Между прочим, эти заправки входят в список АЗС на сайте, где ЭКТО = ЕВРО5. Может, у Лука сейчас на всех заправках в Москве и М.О. такая соляра?

Залил на Shell - чипованая машина перестала дымить...
Машина нечипованая - вроде и раньше не дымила...:redface:

ЗЫ. В некоторых регионах России заработала Программа поощрения клиентов ЛУКОЙЛ (Северо-Западный, Приволжский, Уральский, Южно-Российский, Нижневолжский). Центральный регион обещают подключить в следующем году. Подробности на сайте www.club-lukoil.ru
Из правил:
5.3. Размер Скидки по Карте, предоставляемой Партнерами, определяется соглашениями между Партнерами и Оператором, указывается в условиях Региона Программы, но не может быть менее:
— 1% от розничной стоимости Товара для Участника со статусом «Классик»;
— 2,5 % от розничной стоимости Товара для Участника со статусом «VIP».
Реальная скидка выше. Например, в СЗР:
Размер скидки зависит от Вашего статуса в Программе и составляет 2 % от розничной стоимости топлива для Участника со статусом «CLASSIC» и 4 % от розничной стоимости топлива — для Участника со статусом «VIP».
Размер скидки в Мурманской области составляет 4 % от розничной стоимости топлива для Участника со статусом «CLASSIC» и 8 % от розничной стоимости топлива — для Участника со статусом «VIP».
ЗЗЫ. До 2010г. действовали дисконтные карты ЛИКАРД. В Мск по ним давали скидку 3%, потом 2%, потом послали владельцев карт на 3 буквы, хотя в моей значится "Срок действия - апрель 2011г." Жалко, ведь за год набегала приличная экономия:smile::frown:

BIMO
04.10.2010, 07:55
Михаил16, а расход не уменьшился? а то я в этой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8741&page=4) ветке гадаю.

LaZyBoY
04.10.2010, 09:15
Жук.off,
ну так я же и написал - чипованая...

Михаил16
04.10.2010, 10:42
Михаил16, а расход не уменьшился? а то я в этой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8741&page=4) ветке гадаю.

"Дяденька, да я не сварщик! Я эту маску на стройке нашёл...."
Я по ссылке ничего не понял. У меня чисто субъективно. Хотя сейчас промчался по Дмитровке от Новослободской до Бескудниковского - резво и без провалов.

BIMO, а предыдущая аватарка была вещь...

BIMO
04.10.2010, 11:04
Михаил16, да чего понимать-то расход топливо уменьшился или как обычно?
у мене много их было не знаю про какую ты :wink:

Михаил16
04.10.2010, 11:08
Михаил16, да чего понимать-то расход топливо уменьшился или как обычно?
у мене много их было не знаю про какую ты :wink:

В субботу только залил 60 литров. Рановато для статистики. Но вроде стал меньше (сейчас от последней отсечки - 13.4л/100 - но выхи не показатель).
Челюсти

Aleks1970
04.10.2010, 11:10
Вот люди живут. У вас есть выбор что заливать:biggrin: У нас Газпромнефть на всех заправках города. Это как лозунг в СССР: "Летайте Аэрофлотом":biggrin:

myshko
04.10.2010, 11:15
в Киеве стараюсь лить соляру Евро5 Прибалтийскую... но тоже бадяжат... вчера заправился от безъисходности на Лукойле... плохая соляра... не едет авто.

Nestor
04.10.2010, 11:22
Путин же недавно помниться показывали по ящику какой то завод перерабатывающий открывал после реконструкции, кажетсо именно Лукойловский и типа там саляра именно Евро 5 производиться будет, мож уже бумажки переписали под это дело. Ничему не удивлюсь(я про бумажки:biggrin:).

dmandman
04.10.2010, 11:46
В Киеве нет Лукойла и ТНК нормальных (я так понимаю под этими брендами у нас продают все кому не лень). Исходя из этого всё кроме ТНК и Лукойла
Если не прав поправьте.

myshko
04.10.2010, 11:55
dmandman, 100%

Barin
04.10.2010, 17:06
В Киеве всегда заправлялся на Золотом Гепарде ДТ Евро - очень нравится. Недавно попробовал на Укртатнафте - хоть и не "Евро", но понравилось, уже недели три там заправляюсь. Исправились...раньше топливо было гораздо хуже.
А вот Укравтовское не нравится...не едет машина вообще, хотя все хвалят, мол топливо прямо из прибалтики!:russian_ru:

Roman_l
05.10.2010, 16:40
"Топливо стандарта Евро-5 доступно под маркой «ЭКТО Diesel»" - с офсайта ЛУКОЙЛа.
Оно уже давно появилось, год как минимум, только "Еврой 5" его не обзывали :)

LaZyBoY
05.10.2010, 16:51
Roman_l, как мне кажется раньше оно так же просто стало называться Евро 4 ;)

Nestor
05.10.2010, 18:24
На Лукойле кого то аццко-синего цвета топливо в последнее время.

Denchik
05.10.2010, 18:27
На Лукойле кого то аццко-синего цвета топливо в последнее время.

Сань это евро5!:biggrin:

Nestor
05.10.2010, 18:31
Denchik, Не удивлюсь если покажут бумажки что это ЕВРО 7:mlol:

Romato
06.10.2010, 11:37
Вообще то я думаю что ЕВРО 5 это комерческое названия, по тому как по их сертификату оно с трудом соответствует ЕВРО 4

Blackdickey
06.10.2010, 11:41
Вообщем что-то совсем запутался) На лукойле есть ДТ(никто не отрицает:rolleyes:), а вот ДТ Экто,евро 4,евро 5? Просто везде пишут как будто есть какая то разница) Однако ни на одной заправке не видел колонку Дт экто и колонку простое Дт, или колонку Дт евро 5))) На заправке спросил у администратора,вообще бывают ли разновидности Дт,сказали "Нет,весь дизель-экто")))На той неделе заправлялся на Лукойле,который на хорошевке,там сказали с гордостью "У нас дизель-евро 5!",только вот разницы никакой,ни в расходе,ни в разгоне, но есть и плюсы-разницы в цене тоже нет))) Вообщем мне кажется нет смысла заморачиваться,так как на всех Луках дизель один и тот же,называется "Эктоев4ро5":mlol:
P.s. Может открою простую истину для кого-то, но вчера вечером заправлялся на Луке,который на риге(в сторону Москвы), так вот подъехал в крайнюю колонку, начал вставлять пистолет и... просто офигел- где-то 5-6см ствола пистолета были в металлической стружке!!!! Похоже на то, что заправлялась фура или вообще деребас какой-то и так запоганил пистолет! Вообщем взял тряпочку из багажника, протер,на всяк случай даже внутрь пистолета заглянул)))Так что вывод-лучше заправляться в ближних колонках,куда фуре довольно тяжело или вообще невозможно подъехать):vawe:

Nestor
06.10.2010, 11:53
Blackdickey, Фуры заправляютсо толстым пистолетом(если чо:biggrin:) тонким он будет до утра заливатьсо:rolleyes: На Лукойле уже давно с год-полтора нет просто Дизеля, все дизтопливо Экто.

рамзес
06.10.2010, 12:27
Blackdickey, Фуры заправляютсо толстым пистолетомНу это смотря где. Раскажу случай: Ехал года 3-и назад на Мурано в аэропорт г. Ростова-на- Дону, в районе азропорта на разделителной полосе есть АЗС, краем глаза обратил внимание, что стоит "наливник" сливает топливо. Через 40 минут заежаю на эту АЗС, говорю запрвщику 92-о полный бак. А он в ответ: 92-й только слили и в резервуаре хлама и взвеси полно(т.е. пока осядет...), залейте лучше 95-о. В своем городе заправляюсь на Лукойловской АЗС, куда фура не зайдет по умолчанию и где стоят современные немецкие колонки со встроеным фильтром очистки топлива( наличие его мне продемонстрировал старший АЗС, после моего вопроса о их наличии, добавив, что без него очень быстро умирает расходомер в колонке). На других же АЗС топливо гонят напрямую с резервуаров в баки авто, а кто и с какой периодичностью чистит их, и чистит ли вообще.

LaZyBoY
06.10.2010, 12:35
а кто-нить заправлялся на Аджипе? какая у них соляра?

Grisha
06.10.2010, 13:26
Blackdickey, Фуры заправляютсо толстым пистолетом(если чо:biggrin:) тонким он будет до утра заливатьсо:rolleyes: На Лукойле уже давно с год-полтора нет просто Дизеля, все дизтопливо Экто.
Nestor, Все верно. Только есть заправки ЛУКОЙЛ с дизелем без больших пистолетов - на Боровском например. :smile:

ХоШ
06.10.2010, 13:31
а кто-нить заправлялся на Аджипе? какая у них соляра?
в МСК дизеля не заправлюят там почему то ... так повелось. там даже есть куча автосалонов, так TDI заправляют на АЗС через дорогу. они катаются под мост...

Blackdickey
06.10.2010, 14:53
Про то что толстым пистолетом заправляются знаю,но например всякие бычки итд заправляются тонким,да ингода и фуры тоже заливаются,лично видел один раз, и, как было подмечено не везде есть толстые пистолеты) А вообще это было лишь предположение, на счет природы возникновения стружки) Теперь буду на заправке выбегать с криками заправщику "Нет,нет,нет!Сначала покажи пистолет...:mlol:"))
P.s. Про Agip, бензин там отменный,это 100%, заливал один раз там 535д, вроде динамика стала лучше и потише двигло работало, но при этом заметно возрос расход, где то на 1,5-2л,те бак выгорел оч быстро при неизменном стиле вождения)

SkandalisT
06.10.2010, 16:41
Лукойл:good:
пробовал заправлять Газпромнефть - машина дымит аки Камаз и не едет совсем...опыт не только мой
после этого заливался на лукойле - локомотивная тяга возвращается и кайф от езды возвращается на прежний уровень.
по дороге в Киев на Белкофест перед границей залились на клевой заправке Подсолнух.
чипованные машины дымили как заправские паровозы....

LaZyBoY
06.10.2010, 17:28
SkandalisT, Подсолнух - это Роснефть

Жук.off
06.10.2010, 22:16
по дороге в Киев на Белкофест перед границей залились на клевой заправке Подсолнух.
чипованные машины дымили как заправские паровозы....
Видать, появились первые заправки с биодизелем...:biggrin:

GoldenVobla
07.10.2010, 09:16
Отличие евро-5 лукойловского от того что было раньше - машина стала работать немного мягче и дымить по утрам при запуске перестала. Это факт. А так больше никакой разницы нет :)

Eristoff
10.12.2011, 15:12
Машину купил недавно, и по рекомендации автосалона заправлялся на Лукойле, первые 2 бака откатал (АЗС-405 Химки), все вроди-бы нормально, досаждали только ощутимые вибрации при разгоне в натяг, но это мой первый опыт езды на дизеле, перестал обращать на это внимание. Но потом в качестве эксперимента 3 бака подряд на ВР, вибрации пропали, по ощущениям двигатель работает гораздо ровнее и тише, разгон бодрее, с мгновенным подхватом, заводится великолепно. Но видимо скучно, когда все хорошо.... заехал опять на Лукойл, почти полный бак (АЗС-405 Химки) и вот они, вибрации, машина заметно стала тупее, педаль газа напомнила молодость и карбюраторную девятку! Вчера поздно домой вернулся, во дворе никого, заглушил машину, выхожу на свежий воздух, а от моего тура запах как от товарного поезда. Лукойл.... В общем я для себя решил, больше к ним ни ногой... Хватит экспериментов, машину жаль. Только ВР, пусть дороже, но заметно лучше, а главное удобнее, льют до полного. Не реклама - личные наблюдения новичка в ряду дизелистов.

АВК
10.12.2011, 15:32
Машину купил недавно, и по рекомендации автосалона заправлялся на Лукойле(АЗС-405 Химки) , первые 2 бака откатал, все вроди-бы нормально, досаждали только ощутимые вибрации при разгоне в натяг, но это мой первый опыт езды на дизеле, перестал обращать на это внимание. Но потом в качестве эксперимента 3 бака подряд на ВР, вибрации пропали, по ощущениям двигатель работает гораздо ровнее и тише, разгон бодрее, с мгновенным подхватом, заводится великолепно. Но видимо скучно, когда все хорошо.... заехал опять на Лукойл (АЗС-405 Химки), почти полный бак и вот они, вибрации, машина заметно стала тупее, педаль газа напомнила молодость и карбюраторную девятку! Вчера поздно домой вернулся, во дворе никого, заглушил машину, выхожу на свежий воздух, а от моего тура запах как от товарного поезда. Лукойл.... В общем я для себя решил, больше к ним ни ногой... Хватит экспериментов, машину жаль. Только ВР, пусть дороже, но заметно лучше, а главное удобнее, льют до полного. Не реклама - личные наблюдения новичка в ряду дизелистов.
Моему Туру, наоборот, больше нравится ЛУКОЙЛа топлива, или Газпромнефти, чем ВР.... Кстати, также было и с бензином.

Фанис
11.12.2011, 21:11
В пятницу заправился на съезде с третьего транспортного кольца на нижегородскую трассу на ТНК по моему. Залил 99.3 литра ДТ. Проехал 1030 км до следуещей заправке. Остался доволен топливом. Особенно расходом. Стал трактористом. Правда не на ТУРе, взял GL 350. Но тур 3.2 в автопарке оставляю. Уж очень мне нравится данный автомобиль.:drinks:

414
30.03.2012, 09:53
лучше ездить на японских авто и лить бензин

Бывалый
30.03.2012, 10:40
Лучше ездить на велосипеде и пить пиво :rolleyes:

Пурген
30.03.2012, 10:50
Лью дизельное на БП. Проблем пока никаких. На лукойле пару раз пробовал заправляться - но уровень сервиса настолько убогий, что ну его нак ....

Но правда у мну тура нет, приходится мучиться с ауди ;)

BIMO
04.06.2012, 16:34
народ ткните носом в тему где опрос по дизелю,не могу найти, предложил знакомый заправку на газпроме, интересно отзывы.

gogen10
11.08.2013, 18:39
Доброго всем времени суток! Сподвигло написать в эту тему попадалово на непонятное дизтопливо на "Газпромнефти". Заправлялся до этого на Лукойле. Потом услышал много лестных отзывов о качестве топлива на недавно образовавшихся голубых заправках и тоже потихоньку перешёл на солярку с "ГПН", даже карточку приобрёл. Но вот две недели назад залился до полного (литров 70) на одной из заправок в нижегородской области и стал замечать, что что-то с машиной не то. Во первых возрос расход. По трассе не мог вылезти из 8,5 против 7,6 и 7,9 (без и с кондеем) до этой заправки. Во вторых на холостых появилась излишняя вибрация, которую я не мог не заметить. Больше всего напрягать стал бестолковый рёв движка, особенно в кикдауне при обгонах, будто под машиной приделали какую-то вибромашину. На топливо сначала и думать не мог. Хотел было уже на диагностику ехать. Поделился со знакомым. Тот сказал, что у друга в Нижнем Новгороде на крузаке точно такая же хрень и тот грешит исключительно на заправку газпромнефтевской солярой. Собрался в эти выходные в дальнюю дорогу и решил не заправляться до полного, как делаю обычно, а выжечь сначала всю старую соляру и опять поменять источник. Так и сделал. По обстоятельствам, чтоб не остаться где-нибудь на трассе с сухим бачком, заправиться вынужден был, когда в баке плескалось ещё литров 20 старой бодяги. Но 80 литров влил свежака. И всё, картина вернулась на круги своя. Обнулил накопитель на заправке и по приезду домой получил всё те же 7,9 литров на сотню с кондеем. Рычание и вибрация прошли. Душа успокоилась. Может у кого-то что-то подобное было? Обидно, что топ-брендовики у нас не умеют по другому работать. Получили вроде поначалу положительные отзывы, клиентура потянулась, очереди на заправках создали и на тебе. Я туда больше не ездун.

malashiyVY
11.08.2013, 18:43
Очереди на газпроме только из-за бонусов на карту.

Призрачный гонщик
11.08.2013, 20:36
Очереди на газпроме только из-за бонусов на карту.

На дизель очередь ещё из-за того шо пистолет под дальнабоев отдельно(там толстые а в тур не влазиют ),заходил и ругался с ними ,почему только пистолет на общественной колонке?сцука пистоли у нас ломаются из-за малой пропускаемости:frown:

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
УРОДЫ!!!а тойотовцы ликуют,горловина позволяет:mad:

malashiyVY
11.08.2013, 20:39
Призрачный гонщик,
У тойоты толстая дырка под толстый шланг?:biggrin: :mlol: :mlol:

Призрачный гонщик
11.08.2013, 20:42
Призрачный гонщик,
У тойоты толстая дырка под толстый шланг?:biggrin: :mlol: :mlol:

Володя,так и есть!я когда в очереди с пузотерками стоял ,подъехал свой чел на халюксе с кузовом и встал на ту колонку:russian_ru: и заправился и далее:frown:

malashiyVY
11.08.2013, 20:43
Призрачный гонщик,
Сразу видно,проститутка:biggrin:
А туарег недотрога:redface:

нам мужикам понятнее по размеру там:redface: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Призрачный гонщик
11.08.2013, 20:46
На лукойле я не видел чтоб разделяли европистолеты от наших:bad:

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Призрачный гонщик,

Гыыы, Вовка, жгёшь!!!:good:

Наталия С.
11.08.2013, 20:50
Призрачный гонщик,

И здесь срамоту развели:crazy: Животные:mlol:

gogen10
11.08.2013, 20:55
А так хотелось вообще обсудить качество газпромнефтевской соляры.

Призрачный гонщик
11.08.2013, 20:57
И здесь срамоту развели:crazy: Животные:mlol:

Натуська,привет а тебя енто устраивает???:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
gogen10, заливайте нормальную солярку:biggrin:

Наталия С.
11.08.2013, 20:58
Натуська,привет а тебя енто устраивает???:russian_ru:

Керосин с газпрома или диаметр горловины в туре?:biggrin:

Прифет:drinks:

gogen10
11.08.2013, 21:01
gogen10, заливайте нормальную солярку:biggrin:[/QUOTE]

Я её что, сам гоню или на колонках надписи "нормальная" - "не нормальная"?

Призрачный гонщик
11.08.2013, 21:03
Керосин с газпрома или диаметр горловины в туре?:biggrin:

Прифет:drinks:

Пистолет не вставляется в горловину,так как толстый!и приходится ждать 20-30 минут чтоб заправится!!!:russian_ru:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
gogen10, заливайте нормальную солярку:biggrin:

Я её что, сам гоню или на колонках надписи "нормальная" - "не нормальная"?[/QUOTE]

У Вас может нет такого гемороя,а у нас он есть:mad:

Наталия С.
11.08.2013, 21:07
Пистолет не вставляется в горловину,так как толстый!и приходится ждать 20-30 минут чтоб заправится!!!:russian_ru:
:eek: че за фигня? :russian_ru: у нас все норм с пистолетами, проблем нет.

перешла прошлой осенью на газпром, до этого лила лук.
на газпромовской солярке Турик полетел явно лучше и бодрей, не знаю как в НиНо, но у нас наверно еще не бодяжат пока. Лук тоже не везде родной стал.

SABA77
11.08.2013, 21:11
в россии ладно хоть понимаем где заправляться...лукойл. газпромнефть видимо как пишите

а я вот столкнулся на украине с этой проблемой...тут вообще беспредел я понял...нашел шелл уже радость:crazy:

Призрачный гонщик
11.08.2013, 21:13
в россии ладно хоть понимаем где заправляться...лукойл. газпромнефть видимо как пишите

а я вот столкнулся на украине с этой проблемой...тут вообще беспредел я понял...нашел шелл уже радость:crazy:

ППЦ,я там не был,чё .опа там?:eek:

SABA77
11.08.2013, 21:17
благо у нас камрады есть везде нормальные и понимающие глубину вопроса к примеру на Украине Timofeevich подсказал. за что ему большой респектище и уважуха. может кому пригодится. вот что он пишет:
Я заправляюсь на :
1. Shell (Украинский, самый дорогой, но минимальный риск, что будут бодяжить)
2. Катрал (Литовский евро дизель EN-590, нормальная цена 9.99 грн/л, заливаю 9 раз из 10)
3. ОККО (украинская солярка, заливаю когда нет Shell или Катрал)
4. Лукоил (украинская солярка, заливаю когда нет Shell, Катрал или ОККО)
(!) Избегай WOG, Socar, Укрнафта и пр. (!)

Leхa
11.08.2013, 21:24
В Москве заправляюсь на газпроме. На трассе на лукойле. Разницы в поведении машины не заметил. Расход в принципе одинаков. Месяц назад в газпроме начали писать евро5 :biggrin: и сразу цена на 50 коп. вверх

Призрачный гонщик
11.08.2013, 21:40
В Москве заправляюсь на газпроме. На трассе на лукойле. Разницы в поведении машины не заметил. Расход в принципе одинаков. Месяц назад в газпроме начали писать евро5 :biggrin: и сразу цена на 50 коп. вверх

Так они и пиарятся что придумали гранулы какието и сыплят в солярку:russian_ru:

volk1953
11.08.2013, 21:44
равляюсь на газпромнефть больше двух лет. Двигатель работает отлично. Когда меняю топливный фильтр ( 30000км), на СТО говорят , что фильтр чистый.

Призрачный гонщик
11.08.2013, 21:52
равляюсь на газпромнефть больше двух лет. Двигатель работает отлично. Когда меняю топливный фильтр ( 30000км), на СТО говорят , что фильтр чистый.

Дык вроде и меня всё нормал ,мне кажется что нет,нет да и покупают левую солярку заправщики:russian_ru:

HEKTO
11.08.2013, 21:57

с июля аналогично. Пробуем.
С июля ГПН начала производство ДТ Евро5 + бонусная система у них удобная. 7% как никак.
До этого только лукойл.
На Украине всегда только Лукойл.

РТУТЬ
11.08.2013, 22:56
благо у нас камрады есть везде нормальные и понимающие глубину вопроса к примеру на Украине Timofeevich подсказал. за что ему большой респектище и уважуха. может кому пригодится. вот что он пишет:
Я заправляюсь на :
1. Shell (Украинский, самый дорогой, но минимальный риск, что будут бодяжить)
2. Катрал (Литовский евро дизель EN-590, нормальная цена 9.99 грн/л, заливаю 9 раз из 10)
3. ОККО (украинская солярка, заливаю когда нет Shell или Катрал)
4. Лукоил (украинская солярка, заливаю когда нет Shell, Катрал или ОККО)
(!) Избегай WOG, Socar, Укрнафта и пр. (!)

Катрал :good: :good: :good: :yes:

sayonara
13.08.2013, 23:52
LUKOIL / Shell

До этого был пассат 2.0TDI полегли три форсунки и насос - BP / Роснефть. Так что к ним - никогда больше.

ТотСамый
14.08.2013, 00:20
Лью Лукойл, и с некоторых пор , по совету некоторых Камрадов(ок) Газпромнефть, пока ничо:good:

Millenium
14.08.2013, 01:22
ТНК .... по 27 р соларка:biggrin:

malashiyVY
14.08.2013, 04:54
ТНК .... по 27 р соларка:biggrin:

Где ? как? почему?
ВЫСЫЛАЙ!!!!:eek:

у нас самая дешевая по 31-50,32-20

Алектур
14.08.2013, 09:23
До этого был пассат 2.0TDI полегли три форсунки и насос - BP / Роснефть. Так что к ним - никогда больше.
ВР? да ладно...там саляра с присадками, всегда там заправляюсь...

Millenium
14.08.2013, 09:38
malashiyVY, нашел Джамшута, который мне талоны по 27 отдает:biggrin: Луц кстати вполне съедобный.

В Сибирь не рентабельно гнать будет:drinks:

malashiyVY
14.08.2013, 09:46
Millenium,
пару бутылок то на пробу:biggrin: по братски:biggrin: :yes:

sayonara
14.08.2013, 10:43
ВР? да ладно...там саляра с присадками, всегда там заправляюсь...

Г....на я зацепил у кого-то из них. Расследование не проводил, но теперь обе две объезжаю стороной. Коллеге на дизельном форде на сервисе рекомендовали на ВР не заезжать.

И совершенно точно, что два раза Роснефтевская солярка у меня замерзала в -28

ROGER64
15.08.2013, 16:27
Лью соляру Газпромнефть больше года - пока без проблем :good:

Старжик
15.08.2013, 16:46
Последние 2 года ТНК или на трассе Лукойл, полет нормальный тьфу тьфу!:good:
После ПТК на прежнем дизельном соренте УМЕРЛИ 2 форсунки+ЕГР+....

Подводник
15.08.2013, 18:03
Два года заправляю на газпромнефть - поведение авто отличное. Иногда лукойл. Просто у меня накопительная карточка газпрома. Роснефть -3 класс топлива, газпромнефть 4 или 5, но по поводу 5 не сильно уверен, потому, что на заправке сами не знают 4 или 5 класс. Хотя в докумен ах пишут что 5. К стати газпромнефть и газпром разные заправки.

LeoninNN
15.10.2013, 08:43
Здравствуйте форумчане:hi: , у меня такой вопрос.
Кто на какой заправке заправляется? кто-то может сравнивал качество дизельки? где условия по акциям интереснее? но первостепенно конечно качество топлива. Всем кто откликнется огромное мерси!

Padre
15.10.2013, 09:40
Лук Ойл.:smile:

Боксер
15.10.2013, 09:44
Лук Ойл.:smile:

Тоже ЛукОйл на Киришах заправляю бензинку

Валерий27
15.10.2013, 09:45
Сколько будет существовать ТК, столько и будет эта тема подниматься (( ясен пень, в Москве рулит Лукойл... Тщательнее нужно искать темку заправок..

Антоха МсК
15.10.2013, 16:39
Кстати, в курсе, не все заправки ЛукОйл в Москве - это ЛукОйл! Очень много заправок "Рога и копыта" под вывеской ЛукОйл, и бензин/дизель там другой заливают. Обязательно нужно смотреть название и номер заправки. Я для себя нашёл одну проверенную, только там теперь и заправляюсь, и к слову, там постоянно очереди, что не скажешь об остальных!

LeoninNN
15.10.2013, 17:00
даа, сразу и не нашел эту тему, поэтому создал новую, значит в Москве лукойл соляру нормальную льёт, у меня просто карта газпромнефти, бензин я там заливал, нареканий не было

Алектур
15.10.2013, 17:12
даа, сразу и не нашел эту тему, поэтому создал новую, значит в Москве лукойл соляру нормальную льёт, у меня просто карта газпромнефти, бензин я там заливал, нареканий не было
А это дизель...Лей на Лукойл или BP, и присадку Кастроловскую TDI не забудь...(лично я лью).

LeoninNN
15.10.2013, 18:13
А это дизель...Лей на Лукойл или BP, и присадку Кастроловскую TDI не забудь...(лично я лью).

зачем присадка?

Беня
15.10.2013, 21:27
Полтора года Газ пром нефть, нареканий НЕТ. Раз в месяц по карте заправляю полный бак :tongue:

moscow
15.10.2013, 21:34
Лук Ойл.:smile:И Я:good: :yes: :wink:

Poma13
18.10.2013, 11:33
Башнефть рулит все ��

gogen10
18.10.2013, 19:17
После того, как хлебнул на одной из ГПН (скорее всего франчайзинговой) вместо солярки какой-то параши, вернулся на Лук и лью ЭКТО.

VokeR
22.10.2013, 23:06
BP на въезде в Одинцово и на внешней стороне МКАДа перед Алтуфьевским шоссе - полное дерьмо в плане ДТ :bad: :bad:
два крайних раза залился у них (до этого только Лукойл) - сначала машина стала подергиваться на холостых, сегодня заглох нахрен на мкаде, кое как завелся, доплелся до сто, трясло как при самой жесткой турбулентности в самолете, проверяли вдоль и поперек - в итоге вся хрень из-за топлива..:mad: :mad: на остаток в 30 литров залил антигель и до полного задулся на Лукойле - через 20-30 минут тарахтения на холостых и нарезания кругов по району машинка опять заработала как часы:good:
вывод - BP полный отстой мягко говоря:negative: :bad:
:hi:

Жека 197
22.10.2013, 23:15
Я вот что заметил на днях лукойл это все понятно евро5 и все такое!!! Заправился на шел и стал замечать что на евро 4 именно на шел тур как то активнее летит и набирать резвее стал обороты и тяга вообще другая:good:

FDriver
22.10.2013, 23:37
ВР на въезде в Одинцово Блин,я там на ВР постоянно заправляюсь, никогда не было говенного топлива:russian_ru: , сегодня в обед залил 20 литров, и все ОК. Только там и заправляю, как ее открыли. Странно как то:eek: . Мне наоборот она очень нравится АЗС.

VokeR
23.10.2013, 11:25
FDriver, ну вот хз.. Я сначала у них залился, через пару дней затрясло машину, а потом на мкаде добавил, и вообще глохнуть стал.. Может конечно это разовый случай и мне "повезло" просто, а может и тенденция намечается..:russian_ru:

Алектур
23.10.2013, 12:02
зачем присадка?
Присадка к топливу Castrol TDA - представляет собой комплексную многофункциональную присадку к дизельному топливу. Применяется всесезонно в объемном соотношении с топливом 1:1000.

Область применения присадки Castrol TDA

- Присадка предназначена для любых автомобилей с дизельным двигателем с турбонаддувом или без него - легковые любой конструкции (в том числе с системами подачи топлива Common Rail и Pump Nuzzle), грузовые автомобили и автобусы, тракторы и стационарные дизельные двигатели.

Эксплуатационные свойства присадки Castrol TDA

- Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число;

- Вязкость и плотность определяют процессы испарения и смесеобразования в двигателе. Castrol TDA, присутствуя в топливе в количестве одной десятой процента не оказывает существенного влияния на вязкость и плотность топлива, в отличие от присадок многих конкурентов. Таким образом, заданные на заводе параметры вязкости и плотности остаются неизменными. Работа топливной аппаратуры осуществляется в штатных, расчитанных режимах;

- Низкотемпературные свойства характеризуются такими показателями, как температура помутнения tп, предельная температура фильтруемости tф и температура застывания tз. Для дизельных топлив летних марок эти величины, казалось бы, не столь актуальны, так как по ГОСТ температура застывания летних ди зельных топлив регламентируется на уровне не выше минус 10оС, а температура помутнения - 5оС. Но, наверное каждый, кто эксплуатировал автомобиль с дизельным двигателем зимой уже убедился в том, что достаточно часто запасы летнего дизельного топлива продолжают распродаваться до глубокой осени, когда температура воздуха ночью опускается до отрицательных отметок. Запустить двигатель становится очень проблематично. Температура застывания зимних дизельных топлив регламентируется ГОСТом на уровне не выше - 35оС, а температура помутнения минус 25оС, что в целом позволяет использовать такое топливо в средней полосе, однако найти действительно качественно дизельное топливо непросто. Castrol TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20оС, частичная - до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты. Необходимость применения Castrol TDA в наших условиях в холодное время года обосновано полностью.

- Химическая стабильность дизельного топлива это способность противостоять окислительным процессам при хранении. При длительной стоянке автомобиля с заполненным топливным баком топливо окисляется и на дне образуется осадок, отрицательно влияющий на работу двигателя. Особенно быстро процесс окисления проходит при наличии некоторым металлов, применяемых для изготовления топливной аппаратуры. Именно там топливо будет окисляться еще быстрее. Castrol TDA обладает аниокислительными свойствами, стабилизирует топливо и делает возможным его длительное хранение.

- Коррозионная активность дизельных топлив характеризуется наличием в нем соединений серы. Castrol TDA является ингибитором коррозии и частично подавляет вредное воздействие соединений серы.

- Противоизносные свойства. Дизельное топливо является смазочным материалом для движущихся деталей топливной аппаратуры, пар трения плунжерных насосов, запорных игл, штивтов и других деталей. Смазывающие свойства дизельных топлив значительно хуже, чем у масел, так как концентрация ПАВ в них меньше и вязкость их значительно ниже. Для улучшения смазывающих свойств дизельных топлив должны применяться специальные противоизносные присадки. Castrol TDA обладает высокими противоизносными свойствами и полностью компенсирует недостаток смазывающих свойств стандартного топлива. Регулярное применение Castrol TDA позволит Вам заметно увеличить срок службы топливной аппаратуры и сэкономить немало средств на ее ремонте.

При регулярном использовании Castrol TDA в рекомендованных количествах, затраты на ее преобретение составят менее 2% от затрат на топливо. Суммы, необходимые для ремонта топливных систем, имеют уже иной порядок, кроме того, используя Castrol TDA в холодное время года, Вы имеете больше шансов запустить двигатель после заправки на незнакомой АЗС.

w.oleg
22.01.2014, 11:31
BP про дизельку не раз слышал, что зимняя не очень. Впрочем и на Лукойле тоже зимой не на всех АЗС нормальную льют. Хотя сам по привычке на Лукойле. Мой товарищ Volvo стал на ТНК заправлять, говорит расход поменьше, чем на Лукойле стал. И вот интересно: ВР и ТНК соляра одна и таже или все же есть разница, кроме цены?

РТУТЬ
22.01.2014, 12:59
ORLEN Lietuva
Начиная с 2007 года ORLEN Lietuva поставляет нефтепродукты только соответствующее стандартам качества ЕС (Евро 5).

SABA77
22.01.2014, 14:32
я с Камаза у соседа:hi: а сосед с заправки, а заправка с Лукойла, а вот где Лукойл ее интересно берет?

AlexSPb
22.01.2014, 16:55
Лил Лукойл, но расстроили они меня сильно, ушел на Несте.

В Питере Лукойл зверствует - дизель дороже Несты на 1 рубль!!

andrey 0099
28.01.2014, 11:07
Добрый день камрады!!! Подскажите пожалуйста кто заправлялся на БРСМ-Нафта какие отзывы???

karek1
29.10.2014, 18:00
На мое жалобное письмо получил вот такой ответ

Уважаемый клиент компания Лукойл Уралнефтепродукт приносит Вам свои искренние извинения за данный инцидент.

На момент заправки вашего автомобиля в компании производилась плановая замена летнего Дт на зимнее , а так как в Татарстане установились аномальные для данного времени года холода которых не было в течении 40 лет компания не смогла предугадать такого температурного скачка , обычно в это время года средние температуры не превышают – 3-4 градусов.

vazden
29.10.2014, 20:14
Лил Лукойл, но расстроили они меня сильно, ушел на Несте.

В Питере Лукойл зверствует - дизель дороже Несты на 1 рубль!!

У знакомых склад отваливается иностранками на солярки¬ Лукойл перестали брать, не работают(

turovod
29.10.2014, 20:22
нелукойлщики, вы где заливаете горючку то ? =)

я 5 лет кормлю бегемота лукойлом, никаких проблем и в любые минуса

про знакомых лучше не пишите вообще, это сразу деза, подробностей которой никто не знает... особенно отапливающие склад... :rolleyes:

пишите тока свой опыт, вон как "карек"

vovkas
29.10.2014, 20:58
Постоянно заправляюсь в"Киришинефтеоргсинтез " - никаких вопросов по топливу не было!

Сашыч
29.10.2014, 21:18
В минувшую субботу на АЗС Лука в Деулино (выезд из С.-Посада в сторону Калязина) было честно на колонке написано приклееной бумажкой "Внимание! ДТ до -9С" :rolleyes: при отъезде километров на 50 и далее на север температура опустилась до -17С. :eek:

Sergej K
29.10.2014, 21:19
Привет всем! Уже 5 год лью дизель от Shell. 90% пробега на их топливе. Проблем еще не было. Правда, в переходные периоды осень-зима, использую анти-гель от Castrol.:hi:

Kiruxa
29.10.2014, 21:23
Газпром. Сосед с фуры льет:biggrin:

Ангара
29.10.2014, 22:37
Залив на белнефтехим в РБ дизель вроде обычный, но по какой то сумасшедше высокой цене, расход упал до стойких 8,2!!! Как же я люблю турика с такими цифрами :redface: