PDA

Просмотр полной версии : Альтернативные датчики давления в шинах.

Frolicsome
06.02.2012, 07:04
Где-то примерно в ноябре у меня возникла потребность в датчиках давления.
Поскольку я не вижу смысла в покупке новых датчиков, цена которых примерно 4000р за штуку, я начал искать альтернативу. На очередной встречи с Игорянычем, рассказав свою проблему, он посоветовал приобрести колпачки на ниппель с индикацией, он себе такие поставил. Если давление в шинах больше 2,2 атм, то индикация зеленая, если меньше, то красная. Через некоторое время, спасибо Игорянычу, я обзавелся колпачками. И доволен до сих пор. Всем рекомендую. Мне они достались бесплатно, а так, ценник в пределах 300р.
http://kes-auto.ru/magazin?mode=product&product_id=1533557
ВТВ-22

Vadik2112
06.02.2012, 11:50
Лично моё мнение этому китайскому хламу доверять нельзя, допуск в + - атмосфера, слишком большой.
Я себе 2 комплекта оригинальных датчиков купил и всё.
Без обид:wink: .

AlexF
06.02.2012, 12:23
Frolicsome, Жека, а где твои старые датчики? Отдай для эксперементов......

Frolicsome
06.02.2012, 13:36
AlexF
Не знаю, Саша...
Если буду разбортовывать диски и там их обнаружу, дам знать ;)
Когда фары разбирать будем ?:)
Vadik2112
Жаба душит...почти 20к тратить на датчики (датчики+установка)

Vadik2112
06.02.2012, 13:48
AlexF
Vadik2112
Жаба душит...почти 20к тратить на датчики (датчики+установка)
Так то да, я знаю что им красная цена в базарный день 1000 рублей.

AlexF
06.02.2012, 15:42
Frolicsome, я вроде дешевле находил слегка бу.....

Жан Тодт
06.02.2012, 15:52
Оригинал ходит 4 года, есть заменитель фирмы BERU, гораздо дешевле оригинала и по качеству ничуть не хуже.

ed21
06.02.2012, 16:54
Есть и не beru заменители - KIPOINT - комплект около 8000 руб. (4 датчика) с доставкой
На буржуйском клубе
http://www.clubtouareg.com/forums/f43/installing-new-tpms-64515-2.html
http://www.clubtouareg.com/forums/f62/tpms-sensors-51283-3.html
уже покупали - ставили - работают без проблем.

Думаю заказать пару комплектов (зима, лето) но чет пока жаба давит :)

Carrera
09.02.2012, 20:37
ed21, А этот KIPOINT устанавливается как альтернативный контроль за давлением со своим дисплеем или он привязывается к штатной системе?

ed21
09.02.2012, 21:32
Carrera, к штатной системе, вместо оригинальных датчиков - их аналог по более низкой цене

Pilgrim
09.02.2012, 21:32
только что заказал кипоинт. Как поставлю отпишусь, если не забуду

Ян Осин
04.04.2012, 15:51
долго шел Kipoint?
и как после установки?

Ян Осин
13.04.2012, 00:02
только что заказал кипоинт. Как поставлю отпишусь, если не забуду

так пришли датчики? какие впечатления?))))

Pilgrim
13.04.2012, 00:08
так пришли датчики? какие впечатления?))))

давно пришли. Завтра в плане поставить.

Pilgrim
14.04.2012, 13:36
поставил вчера KIPOINT. Все заработало отлично. Так что смело берите. 200 баков за комплект на ebay
Правда пришлось воспользоваться советом Буцефала и предохранителем №24 с водительской стороны тобы появилось меню Tyre Press

Новая инфа. Меню-то появилось, и давление вроде показывало, но потом нажал "обучиться" и выдало сообщение о неисправности. Так что пока рекомендация отменена. Буду разбираться в понедельник

Fktrctq
30.04.2012, 20:43
Позавчера получил датчики. KIPOINT ждал 3 недели. Сегодня поставил датчики все ок. При установке пришлось спиливать старые клапана , открутить бесполезно.После установки включил мониторинг, сразу же пропали все ошибки, но метров через 300 появились и машинка стала ругаться на чем свет стоит.Заглушил , завел ругаться перестала и пропала полоса на шине ( дисплей) на спидометре шина осталась. Мониторинг больше не трогал. Проехав около 10 км машина сама предложила произвести монитортнг при этом опять появилась перечеркнутая шина на дисплее. Остановился машину не глушил вкл. режим мониторинга и поехал.Проехал около 30-40 км 00000000000000 и чудо все пропала .Заехал к ОД менял у них они не поверили своим глазам.Подключили VAG com ни одной ошибки. Мое личное мнение можно ставить любые датчики, но с условием совпадения частоты с клапанами можно и поколхозить. По поводу разборки старых ( ориг.) кто надумает.Поделите условно датчик на две половины. Первая половина это рабочая часть датчика. а вторая батарейка и все это залито каким то герметиком. так вот что бы достать батарейку нужно распиливать датчик с лицевай стороны только так можно аккуратно извлеч батарейку.

Fktrctq
01.05.2012, 00:01
ДАТЧИКИ ШИНЫ TPMS ДЛЯ ЗАМЕНЫ OE ДЛЯ ФОЛЬКСВАГЕНА TOUAREG / ФАЭТОН-TPMS - "Контрольная Система Давления Шины", главным образом используется в автомобиле, перемещающемся в монитор в реальном времени и тревогу когда: давление шины - слишком низкая или слишком высокая, быстрая утечка, и температура шины слишком высока, обеспечивая информацию автомобилистов, чтобы эффективно поддержать адекватное давление шины, и предотвратить несчастные случаи, вызванные отказом шины. Другими словами, TPMS увеличивают безопасность движения автомашины и уменьшать дополнительное потребление нефти, произведенное недостаточным давлением шины, и расширяет жизнь шины.

В новом поколении автомобилей главным образом оборудованы / произведенный с Оригинальной Системой TPMS для проблем безопасности. Однако, эти умолявшие датчики сделаны со встроенной незаменимой батареей для власти, требуемой для обнаружения статуса шины и передачи статистики на бортовой компьютер / интерфейс. И они, батарея имеет ее целую жизнь как главным образом, будут только длиться 3-5 лет, и как только батарея отсутствует, замена датчика требуется.

Оригинальный датчик TPMS будет стоить Вам до 100 или больше USD, которые мы Kipoint обеспечил нашему ноу-хау TPMS и технологии от создания модификации комплекты TPMS, и предложение Вы новый выбор и выбор замены для оригинальных Датчиков TPMS. Наши датчики TPMS построены с лучшими компонентами и Военной батареей Спекуляции из Израиля. Наши датчики замены OE будут длиться до 5-7 лет и спасать Вас много в стоимости каждых датчиков шины TPMS.

Kolya
11.02.2015, 21:34
да, круто, 39 долларов за датчик

zlatyev
08.09.2016, 02:15
http://www.ebay.com/itm/TPMS-OE-REPLACEMENT-TIRE-SENSOR-Audi-BMW-VW-Bentley-Porsche-Rolls-By-EMS-8-/151190960300?hash=item2333aef8ac:g:1-kAAMXQBg5RpI99&vxp=mtr

1-2 года срок службы, пишут