PDA

Просмотр полной версии : Автоодеяло - брать или развод.

Константин68
07.02.2012, 13:34
Уважаемые камраден в виду не детских морозов держащихся в европейской части России озадачился утеплением своего семейного автопарка (все машины дизельные). Про вебасто разговор не ведем он уже стоит у меня, а разговор идет именно о средстве чтобы прогретая машина не охлаждалась очень быстро, а то заглушив прогретую машину около офиса через час садишься в полностью остывший автомобиль. Поискав по инету наткнулся вот на такую вещь http://www.avtoteplo.net/ , вот и думаю брать или развод, хотя в старые добрые времена все машины ездили укутанные в войлок, но он очень пожароопасен, а по заверениям производителей данный материал не горюч.

Призрачный гонщик
07.02.2012, 13:40
Уважаемые камраден в виду не детских морозов держащихся в европейской части России озадачился утеплением своего семейного автопарка (все машины дизельные). Про вебасто разговор не ведем он уже стоит у меня, а разговор идет именно о средстве чтобы прогретая машина не охлаждалась очень быстро, а то заглушив прогретую машину около офиса через час садишься в полностью остывший автомобиль. Поискав по инету наткнулся вот на такую вещь http://www.avtoteplo.net/ , вот и думаю брать или развод, хотя в старые добрые времена все машины ездили укутанные в войлок, но он очень пожароопасен, а по заверениям производителей данный материал не горюч.

если это одеяло с челябинска (помоему),то весчь,у меня на гольфе у супруги такое под капотом,2 зимы полёт нормал:hi:

Adept
07.02.2012, 14:33
Константин68, живу на севере, катаю на турике, одеяла не использую.

У нас укрывают все те у кого не исправен термостат, тосол по большому кругу гоняет и те кто хочет продлить время остывания двигателя при прогреве автозапуском выставленного по температуре двигателя.

Правильные Камрады держат исправным термостат и пользуют вибасту перед запуском.

Призрачный гонщик
07.02.2012, 14:47
Константин68, живу на севере, катаю на турике, одеяла не использую.

У нас укрывают все те у кого не исправен термостат, тосол по большому кругу гоняет и те кто хочет продлить время остывания двигателя при прогреве автозапуском выставленного по температуре двигателя.

Правильные Камрады держат исправным термостат и пользуют вибасту перед запуском.

И ЕСЛИ ДВС 1,6 в пробке быстро выстужает,такая конструктивная особенность,на ТУРе я б сказал очень жрко,поэтому не нужно это одеяло:hi:

Константин68
07.02.2012, 14:58
Так вопрос возник как раз не по Туру, я его кстати продал и уже езжу на GL, а по Киа Соренто младшего брата и Прадик 150 отца, особенно Киа ни фига не греется хотя все исправно и остывает в секунду

Adept
07.02.2012, 15:11
Гонщик, Двигатели объемом менее литра да не способны сами себя согреть в лютый мороз, проверено ОКОй. 1,6 максимум падение на 10 градусов, все остальное неисправность.
Из опыта, 06, 07, 99, акцент, тусан и все это в нашем Сургуте. Если при прогреве холодной машины при температуре 60-70 градусов двигателя большой радиатор начинает греется, значит не держит термостат. На советских машинах он был выносной, легко определялся в кастрюле на плите, то сейчас с этим сложно.

Я не против этих одеял, я сказал свое мнение, каждый решает сам что да как. Кто-то доливает масло, кто-то устраняет течь. :wink:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Константин68, сейчас все чаще закрывают переднии решетки вспениной микропоркой из серии утеплителей. Попробуйте решить свою проблему так.

Призрачный гонщик
08.02.2012, 06:14
дык, гольф то нулёвый покупал,в том то и дело что всё исправно и они все холодные,пока стоишь,единственое если печку на минималку втыкиваешь вот тогда набирает температуру,но тогда салон холодный:russian_ru:

Arzy
08.02.2012, 08:13
1600 рублей намало, но для жителя Новосибирска я думаю пригодится, а вот для средней полосы России не вижу смысла, у нас морозы под 20 градусов не более 20 дней в среднем за зиму бывают.