PDA

Просмотр полной версии : Пропала навигация, знающие люди подскажите плиз!

Андрей Сусанин
08.02.2012, 18:57
Уважаемые форумчане подскажите что делать....
Скачал официальный ВАГовский двд с картами, версия 6, записал, всунул в рнс, все пошло гладко, карты увидел, навигация началась, полдня ездил, вроде бы все ок....
На следующий день включаю - ноль эмоций, карта есть, полистать можно, маршрут считает, рисует, а движения никакого, пишет что я нахожусь в другом городе (за 200 км, видимо последняя точка назначения предыдущего хозяина), такое чувство, что то ли он спутники не видит, то ли что-то еще.....знаете ситуация похожая на переносной GPS навигатор в помещении, карты посмотреть потыкать можно, а себя устройство на карте не отображает....
Поделитесь вашими соображениями, что предпринять....
Заранее спасибо!!!

Nik
08.02.2012, 18:59
Посмотрел количество спутников, сколько ловит?

Андрей Сусанин
08.02.2012, 20:41
Вот если я все правильно понимаю, то пишет 0/2, т.е походу ни одного, если я конечно там смотрю......

Darvin
09.02.2012, 01:16
Сие означает, что видит 2 спутника, и с 0 из них имеет соединение. То есть никак не может ни с одним из них установить связь. Кстати 2 спутника маловато для точного определения координат. Ты случайно не в глубине сибирских руд ездишь ? :russian_ru: Если по открытой зоне с хорошей электромагнитной видимостью, то есть смысл пошукать неисправность в антенне.

Nik
09.02.2012, 08:52
Плохо ловит сигнал со спутника, несколько причин.
1. Оригинальная антена приказала долго жить на морозе(стоит она в правом крыле)
2. Неоригинальная антена (обычно клеят под верхним бордачком и каким то образом там отвалилась)
3. Просто пропал контакт антены на магнитоле.
4. Может вы поставили перед этим Атермальное стекло? (касается только антены установленной в салон автомобиля)
4. Прошивка магнитолы 12** (у меня были с ней проблемы по поиску сигнала) Перепрошился на другую все появилось.
Вывод. Найдите где у вас находится GPS антена и вытащите её из автомобиля, спутники должны найтись. Если нет, то пункт 3и4.:vawe:

Андрей Сусанин
09.02.2012, 17:32
Nik,
Darvin, спасибо за ответ

сегодня специально смотрел:
satellites: 0/0 (раньше было 0/2 ??? )
mode: no fix (понятия не имею что это, но есть подозрение, что-то типа "нет фикс. сигнала")

Nik, Я так понимаю, пункты с 1 по 3 определяются только путем извлечения самой рнски и осмотром что там и как...
пункт про атермальное стекло исключаем...

Как бы основной вопрос который я хотел прояснить: это вероятнее всего что-то связанное с железом или возможен программный сбой (типа кто то что-то до меня нахимичил или само глюкнуло) ???

Андрей Сусанин
27.03.2012, 15:59
Короче говоря, вытащил РНСКу, чтоб посмотреть по антеннам, вроде как стоит штатная так как провод уходит куда-то далеко вглубь, пошевелил разъемы, отсоединил, потом опять присоединил, навигация так и не появилась, но аппарат начал писать 0/14 про спутники, пока склоняюсь к тому что померла антенна, думаю заказать новую, кстати подкиньте артикул, если кто знает на оригинальную антенну, и на аналоги если они есть, заранее спасибо.

BVP
27.03.2012, 16:42
...вроде как стоит штатная так как провод уходит куда-то далеко вглубь ...
это скорее всего не показатель
но если оригинал, то например себе брал 7L6 035 507L
в этой теме немного обсуждалось уже (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42112&highlight=%F1%EF%F3%F2%ED%E8%EA%E8)

WildHunter
27.03.2012, 16:44
Андрей Сусанин, Братишка извини за аналогию, но с твоей фамилией и проблемы с навигацией...это наверное семейное))) :drinks: :drinks: :drinks:

Андрей Сусанин
30.03.2012, 13:11
WildHunter, ага, так оно и есть ))) все время не туда тянет ))) вот и нужен навигатор.
Кстати посмотрел по ценам оригинал и неоригинал, разница блин в 8 раз, думал с Москвы заказать антенну за 1200, потом зашел на ebay, нашел такую же в два раза дешевле.... Короче говоря заказал из Германии, новая антенна, разъем FAKRA, с доставкой вышло 500 рублей... Посылку уже отправили, правда идти будет долго, так что пока жду....

BVP, спасибо за артикул

Андрей Сусанин
28.05.2012, 14:04
Антенна пришла, ждал где то 3 недели, абсолютно новая на магнитной основе, сам подключил, ничего сложного!!! Все отлично работает, прием уверенный, катаюсь довольный )))

moscow
28.05.2012, 16:24
Антенна пришла, ждал где то 3 недели, абсолютно новая на магнитной основе, сам подключил, ничего сложного!!! Все отлично работает, прием уверенный, катаюсь довольный )))Сколько теперь спутников видит и к скольким присоединяется?

Alex Napoli
28.05.2012, 20:00
Андрей Сусанин, Судя по фамилии она должна была пропасть. :)

parteigenosse
30.05.2012, 23:41
Антенна пришла, ждал где то 3 недели, абсолютно новая на магнитной основе, сам подключил, ничего сложного!!! Все отлично работает, прием уверенный, катаюсь довольный )))

крыло снимать надо или так подлесть можно:redface:

Леонид
31.05.2012, 10:11
Под крыло ставиться штатная и она не на магните, а на винтике, в ней ещё антенна под блютуз устанавливается. А эта, на магните, ставиться в салоне.

EvGur
31.05.2012, 16:17
Камрады, а у меня после отката с версии 3810 на 26хх появился глюк. Машина может проснутся в Германии. Причем связь со спутниками от 0 до 5, видно 11-12. Это у меня глюк софта или что-то с антенной?

parteigenosse
31.05.2012, 19:20
это ВСЁ!!!!камрад.полохо твоему в маскаве:rolleyes:
машинка домой захотела:mlol:

EvGur
01.06.2012, 16:24
Мало ли кому куда хочется. Тот поездит.:russian_ru:
А по сути?

parteigenosse
02.06.2012, 12:44
а по сути...
у меня так же.началось-"резко-вдруг" начал просыпаться в другом месте.
как мне объяснили-радио вместе смашиной полностью не засыпает,а постоянно даже в выключенном режиме сканирут эфир и держит свясь со спутниками.рекомендовали прослушать последние сообщения и если район затора с рекомендованным объездом будет примерно совпадать сменить антенну.
прослушал-точно.
это мне сказали по тел.,правда я сам толком не пойму,причём тут антенна:russian_ru:но они сказали что в сообщениях передаются зашифрованные координаты того места,чтобы нави мог зарание внести поправку.и если антенна начинает барахлить прибор принимае последние сообщение за место позиционирования.уф,как то так
пока ещё не менял-время нет заехать.

EvGur
04.06.2012, 12:22
parteigenosse, не скажу, что всё понял, но пойду исследовать, как менять антенну.
Тут кто-то говорил, что GPS антенна с блютуз и без разные. Правда, или как?

Андрей Сусанин
05.06.2012, 19:30
parteigenosse, делов полминуты, рнску вытащил антенну прилепил сбоку на металлический каркас (она размером чуть больше спичечного коробка, куда угодно толкнуть можно там места полно, лишь бы под уровень стекла, а не крыши)

moscow, честно говоря, точные цифры сейчас не скажу, но принимает стабильно, отклик своевременный (даже если по двору крутишься, сразу на карте видно), дороги и местоположение авто показывает корректно, короче говоря, с такой ценой вопроса меня более чем устраивает. Главное что не надо куда то далеко лезть под крыло и т.д. делается все своими руками, стоит в разы дешевле оригинальной замены. Я сам по себе не сторонник всяких дешевых заменителей и покупки неоригинала, адаптации и т.д., но в данном случае доволен...

TSI
28.10.2012, 19:26
Недавно обновился на прошивку 3810_а для РНС версии "а". Закачал последние карты Восточной Европы V.9. До этого ловила спутники нормально, четко показывало местоположение почти по "лысым" картам. Сейчас обратил внимание, что прием стал значительно хуже, минут по 15 висит на0/9, изредка переходит на 1/10, 2/11. Как то просмотрел - показывает 5/10 - показывало местоположение четко. Сегодня (светлый день, облачность очень редкая) - такая же фигня - показывает черти какие места в городе, но только не реальное местоположение.
Собственно какие соображения: 1. прошивка "кривая"? 2. карты может "криво" встали? По 2 пункту - карты обновлялись не очень корректно - во время перезаписи на жесткий диск, выключал питание, вытаскивал ключ - несколько раз, уже под конец. Когда закончилось копирование (а ХЕЗ когда оно закончилось) - без диска навигашка работала....может скопировалась все таки криво?:frown:
Про замену антенны - ну НЕ МОЖЕТ же она резко умереть, тем паче, что траблы обнаружились после обновления прогр. обеспечения?:helpz:

jimax
28.10.2012, 21:40
Недавно обновился на прошивку 3810_а для РНС версии "а". Закачал последние карты Восточной Европы V.9. До этого ловила спутники нормально, четко показывало местоположение почти по "лысым" картам. Сейчас обратил внимание, что прием стал значительно хуже, минут по 15 висит на0/9, изредка переходит на 1/10, 2/11. Как то просмотрел - показывает 5/10 - показывало местоположение четко. Сегодня (светлый день, облачность очень редкая) - такая же фигня - показывает черти какие места в городе, но только не реальное местоположение.
Собственно какие соображения: 1. прошивка "кривая"? 2. карты может "криво" встали? По 2 пункту - карты обновлялись не очень корректно - во время перезаписи на жесткий диск, выключал питание, вытаскивал ключ - несколько раз, уже под конец. Когда закончилось копирование (а ХЕЗ когда оно закончилось) - без диска навигашка работала....может скопировалась все таки криво?:frown:
Про замену антенны - ну НЕ МОЖЕТ же она резко умереть, тем паче, что траблы обнаружились после обновления прогр. обеспечения?:helpz:

у меня была такая фигня на GP, РНС-ку устанавливал как говорится самостоятельно, антену паставили под бордачком центральным, т.е. над РНС- кой, так вот через какое то время тоже перестала ловить спутники оказалось что антена отклеилась от скотча и проволилась, разобрал и приклеил как говорится повыше, стало лучше намного но иногда все равно пропадали спутники, так что думаю что это антена хандрит

TSI
28.10.2012, 22:00
у меня была такая фигня на GP, РНС-ку устанавливал как говорится самостоятельно, антену паставили под бордачком центральным, т.е. над РНС- кой, так вот через какое то время тоже перестала ловить спутники оказалось что антена отклеилась от скотча и проволилась, разобрал и приклеил как говорится повыше, стало лучше намного но иногда все равно пропадали спутники, так что думаю что это антена хандрит

знать бы где энта антенна:wacko: машина перешла мне от комрада met chel....хез где ее теперь искать....да и РНСка заклеена наглухо:frown:

jimax
28.10.2012, 22:29
в запчастях продаются наборы ключей для снятия магнитол, можно попробывать самому снять и псмотреть, а можно к партнерам клуба, я к этим ребятам обращалсяhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086
ой, город не заметил:hi: :hi: :hi:

Добавлено через 14 минут 36 секунд
знать бы где энта антенна:wacko:

скорее всего в двух местах, либо в стоякая передних, либо как у меня под цетральным бордачком

TSI
28.10.2012, 22:30
в запчастях продаются наборы ключей для снятия магнитол, можно попробывать самому снять и псмотреть, а можно к партнерам клуба, я к этим ребятам обращалсяhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2086
ой, город не заметил:hi: :hi: :hi:

Добавлено через 14 минут 36 секунд

скорее всего в двух местах, либо в стоякая передних, либо как у меня под цетральным бордачком

эх....) как я, иногда, сожалею, что живу не Москве:wink:

jimax
28.10.2012, 22:38
эх....) как я, иногда, сожалею, что живу не Москве:wink:

к стати у них там написано, что во всех городах мастера есть

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
напиши им может чего дельного подскажут:yes:

TSI
29.10.2012, 12:54
:hi: спасибо)) отписался