PDA

Просмотр полной версии : Куда подевался транспортный налог?

Игорь_454
12.02.2012, 12:04
Всем здравствуйте!!!:vawe: Вот озадачен проблемой... Насколько помнится мне, транспортный налог ма всегда платили до 1 февраля... Но вот, подготовившись морально и материально (в собственности несколько транспортных средств) ждал квитанцию и не дождался... чтобы избежать пеней, поскольку сумма налога приличная набирается, пошел сам в налоговую, чтобы меня посчитали... А они говорят, что налог надо будет заплатить до ноября 2012, а начислять его будут где-то в июле... Мне конечно вроде-бы и лучше... из-за специфики деятельности летом-осенью мне будет легче его заплатить, но вопрос - почему его перенесли? не из-за выборов-ли опять-же? И какие сюрпризы нас будут ожидать, когда мы увидим долгожданные квитанции?:wacko:

ingvar73
12.02.2012, 12:14
Всем здравствуйте!!!:vawe: Вот озадачен проблемой... Насколько помнится мне, транспортный налог ма всегда платили до 1 февраля... Но вот, подготовившись морально и материально (в собственности несколько транспортных средств) ждал квитанцию и не дождался... чтобы избежать пеней, поскольку сумма налога приличная набирается, пошел сам в налоговую, чтобы меня посчитали... А они говорят, что налог надо будет заплатить до ноября 2012, а начислять его будут где-то в июле... Мне конечно вроде-бы и лучше... из-за специфики деятельности летом-осенью мне будет легче его заплатить, но вопрос - почему его перенесли? не из-за выборов-ли опять-же? И какие сюрпризы нас будут ожидать, когда мы увидим долгожданные квитанции?:wacko:

Насколько я знаю, об этом было известно еще в прошлом году. Связано ли это с выборами, не думаю.

BIMO
12.02.2012, 14:03
а начислять его будут где-то в июле...
у меня так всегда и было.

BigFoot
12.02.2012, 14:36
Да никогда его до 1-го февраля не платили. Приносили всегда в начале года, но срок стоял сентябрь - ноябрь.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
С 1 января 2011 года транспортный налог так же, как и земельный налог уплачивается налогоплательщиками – физическими лицами не ранее 1 ноября года, следующим за налоговым периодом.

Отсюда http://www.nalog.ru/fl/transp_nal/

Dodger
12.02.2012, 16:41
у нас налог депутаты подняли до московских пределов.

Fenix2304
12.02.2012, 17:00
не было ни разу зимой.., :russian_ru:
летом всегда квтианция приходила...., тогда же и платил..

BigFoot
12.02.2012, 19:26
у нас налог депутаты подняли до московских пределов.

А у нас только недавно москва до наших пределов дошла. :biggrin:

Noyabrina
12.02.2012, 19:34
да лучше бы, и вправду, Игорь, энтот налог куда-нибудь делся или снизился чтоль:yes:

Dimond
12.02.2012, 20:17
Транспортный налог будут рассылать в мае-июне. Не переживай, про нас не забудут!!!