Просмотр полной версии : шина на лето.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Timofeevich
20.05.2012, 10:40
Я все понимаю,только объясните,почему сам производитель считает эту модель топовой и ставит ее выше почти по всем хар-кам...
Cusco, Производителю нужно продавать шины, и для каждой модели у него своя "легенда". Маркетинг одним словом... Лучше всего ставить, катать и делать выводы для себя самому, или читать сравнительные тесты, которые тоже не всегда объективны.
...В итоге выбрал Michelin Latitude Cross. Конечно, стало шумнее, чем на шоссейке, но ненамного, и она не гудит. Считаю, что это оптимальный выбор, чтобы машина стала по-настояшему хоть немного, но внедорожником.
AlexDAK, я на NF сразу поставил Toyo Open Country AT (OPAT) в размере 255/55 R18 - очень доволен, не шумная, мягкая, индекс скорости 210 км/час. Её же буду ставить и на GP. Michelin Latitude Cross не пробовал, но слышал что хвалят.
Cusco, Производителю нужно продавать шины, и для каждой модели у него своя "легенда". Маркетинг одним словом... Лучше всего ставить, катать и делать выводы для себя самому, или читать сравнительные тесты, которые тоже не всегда объективны.
Timofeevich, я поставил,действительно мягче и меньше шумит чем ст2,держак хороший,машина катится легко,к тому же смысл производителю ставить модель хуже на первое место в линейке,конкурируют то они только между собой.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
С завода у меня стоял Goodyear F1 Assymetric SUV на 18. По асфальту отличная резина - не шумит, не гудит, мягкая. Но на бездорожье почти бесполезная. А так как иногда приходится по нему ездить, озадачился выбором резины, которая по асфальту будет нормально ехать, и на легком и среднем бездорожье не спасует. Честно говоря, выбор такой резины на 18 с родной размерностью оказался не большой. В итоге выбрал Michelin Latitude Cross. Конечно, стало шумнее, чем на шоссейке, но ненамного, и она не гудит. Считаю, что это оптимальный выбор, чтобы машина стала по-настояшему хоть немного, но внедорожником.
Гудьер мне тоже очень понравился,так же был на штатных дисках,резина замечательная для тех кто ездит только по асфальту,мягкая,бесшумная,держит очень хорошо.
[QUOTE=cusco;1145357]Взял на днях вот такую модель тойо http://toyotires.com/tire/pattern/versado-cuv
во всем лучше ст2,тише,мягче,по суху и в дождь лучше держит,очень комфортная и недорогая резина,в песок мокрый съезжал,гребет нормально,сразу не замыливается,песок выбрасывает,вообщем рекомендую,вариант действительно хороший и в линейке она топовая,стоит выше ст и ст2.[/QUOTE
Тоже понравилась шинка, только в 20 размере она выпускается 265/50, я за шириной не гонюсь, даже думаю что с такой шириной поэкономичнее будет, только вот не будет, ли цеплять за арки???
Clipper, Зимние ставят и все отлично :good:
В точности повторил творческий путь AlexDAK. Колёса R18.
Переобулся прямо в салоне. Goodyear F1 SUV зачётная резина для трассы, покатался на Туре друга с такими колёсами - понравилось. Но на природе есть шанс сесть на раскатанном просёлке, особливо после дождя, и повеселить местных ценителей технического прогресса.
Michelin Latitude Cross - отличный компромисс. И по трассе просвистеть можно, и на бездорожье съехать, но без фанатизма.
tula1972
22.05.2012, 23:57
обычно резина весит от 13.5 минимум лето до 16 кг зима,общий вес обычно у оригинала на 20 (типа метрополиан) 32-33 кг.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
zerbino, скажи,а тогда какой в нем смысл,чисто в эксклюзивном дизайне ? тогда понятно.
а так получается вес не меньше литья,нагрузка тоже не самая выдающаяся,то что не гнется,это как +,так и -,причем минус порой жесткий.
Я взвешивал 20" Метрополитен", на электронных весах получилось ровно 14 кг.:yes:
tula1972, Ну таррагона думаю не больше.
tula1972
23.05.2012, 15:30
tula1972, Ну таррагона думаю не больше.
Не факт, что столько же! Уже была где то информация, что их вес порядка 16,5 кг.
Ты взвесь свой диск, проверь.:hi:
Timofeevich
23.05.2012, 20:14
А что лучше, 'Таррагона' или 'Метрополитен' ?
Странный вопрос ..... Совершенно разный дизайн . Метрополитен , вроде как , сейчас недоступен к заказу .
Таррагона действительно тяжелее Метрополитена . Таможенные весы показали разницу в полтора кило за диск .
tula1972
23.05.2012, 21:29
Лучше - Меллори 21":mlol:
karama17
26.05.2012, 21:53
Заменил сегодня родной гудеар ф1 255/55/18, на контикросконтакт АТ 255/60/18 вроде стало мягче и как минимум не громче, буду юзать вне асфальта, с контиком знаком давно, хорошее соотношение асфальт бордюры грязь
Shved001
26.05.2012, 22:10
Сменил 275/45/19 Contic на 255/55/18 Hankook Ventus ST RH06. Доволен как слон!
Мягко, в салоне тишина, со всей ответственность заявляю - резина не гудит!!!!!:good:
Странный вопрос ..... Совершенно разный дизайн . Метрополитен , вроде как , сейчас недоступен к заказу .
Таррагона действительно тяжелее Метрополитена . Таможенные весы показали разницу в полтора кило за диск .
С чем это связано?! Ты видел оба диска. Что таррагона толще?!
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Все зависит от Вашего вкуса :biggrin: мне таррагона больше по нраву, кому то метрополитен :biggrin:
Евгений57
27.05.2012, 16:50
Таррагона рулит:good:
С чем это связано?! Ты видел оба диска. Что таррагона толще?!
Cлава , конечно толще . Особенно, как в той поговорке, в чужих руках .....:biggrin:
Добавлено через 5 минут 13 секунд
Cлава , конечно толще . Особенно, как в той поговорке, в чужих руках .....:biggrin:
Если серьезно , то видно что в Таррагоне больше металла .
Мне Таррагона , тоже больше нравится . В июле поеду в матушку Европу переобуюсь в Таррагону.
Дорогая зараза , на косарь евро дороже Пайкс Пика.
В связи с чем , скоро хочу выставить свой Пайкс Пик на продажу.
Евгений57
27.05.2012, 23:52
Создадим клуб любителей таррагоны:drinks:
Создадим клуб любителей таррагоны:drinks:
Мои меня уже поджидают :connie_crazyperson:
Badtur, Красота :yes: :yes: :yes:
Badtur, Красота :yes: :yes: :yes:
Вкуснотааа! :nyam2:
Правда подсчитал , если не самому вывозить (на свою машину ставить и выезжать) , заводской комплект , с доставкой и таможней выходит 180 т.р.
Правда подсчитал , если не самому вывозить (на свою машину ставить и выезжать) , заводской комплект , с доставкой и таможней выходит 180 т.р.
Да не кисло так!!!!! Туда на тазах надо ехать :))))
Но Вкуснотааа! :nyam2:
Badtur,
тоже смотрел на Таррагону, но остановило то, что не знал, как они будут смотреться на белом Туре, покупал диски на зиму, ну и конечно они заметно дороже Пайкс пик, которые в итоге и взял. Хочется увидеть, как ваш белый будет выглядеть на этих дисках. Отдельно они конечно:good:
P.S. Летние у меня на Метрополитен, тоже очень нравятся:yes: .
maz29ru, Где то были фото с белым :good:
Jujutsu, мне не попадались, поэтому езжу на других.:biggrin:
Кто совсем недавно где то выкладывал :biggrin:
Блин и не вспомнить же а ....
Badtur,
тоже смотрел на Таррагону, но остановило то, что не знал, как они будут смотреться на белом Туре, покупал диски на зиму, ну и конечно они заметно дороже Пайкс пик, которые в итоге и взял. Хочется увидеть, как ваш белый будет выглядеть на этих дисках. Отдельно они конечно:good:
P.S. Летние у меня на Метрополитен, тоже очень нравятся:yes: .
У меня стояла Таррагона на моем белом туре , смотрится :good:
Фото общим планом жалко нет .
Вот только основатель клуба любителей Таррагоны у меня ее купил по зиме :vawe:
Сейчас Р-лайн внешний буду ставить , с Таррагоной будет :yahoo:
maz29ru, http://touareg-service.ru/configurator.html тут можно посмотреть, это на вскидку
Jujutsu,
Не, в конфигураторе ценник под изображением мешает адекватной оценке.:rolleyes:
Jujutsu,
Не, в конфигураторе ценник под изображением мешает адекватной оценке.:rolleyes:
Да, я даже и не видел цену.... Красота все скрывает :)))
Евгений57
28.05.2012, 22:58
У меня стояла Таррагона на моем белом туре , смотрится :good:
Фото общим планом жалко нет .
Вот только основатель клуба любителей Таррагоны у меня ее купил по зиме :vawe:
Сейчас Р-лайн внешний буду ставить , с Таррагоной будет :yahoo:
Красота красота, кто разрешал мои диски на показ выставлять:biggrin: :good: :vawe:
А тойю спорт t1 кто нибудь пользует? собрался ее прикупить,:yes: хотел отзывов немного.
А тойю спорт t1 кто нибудь пользует? собрался ее прикупить,:yes: хотел отзывов немного.
На раф4 недавно поставили на 19,хорошая резина,не дубовая и не шумная,держит хорошо.
К вопросу летней резине. Случайно наткнулся на описание Bridgestone Dueler H/P Sport - это всесезонка. Так что делайте выводы.
Производитель: Bridgestone (Япония)
Название модели: Bridgestone Dueler H/P Sport
Тип автомобиля: внедорожники и кроссоверы
Сезонность: Всесезонная
Шипы: нет
Описание шины Bridgestone Dueler H/P Sport
Модель Dueler H/P Sport является новейшим стандартом в производстве шин для внедорожников. Необычный агрессивный дизайн и превосходное качество сделали её одной из составляющих базовых комплектаций популярных автомобилей.
Данная шина ведёт себя предсказуемо абсолютно на любой поверхности. Она является всесезонной шиной, которую можно использовать как зимой, так и летом, но только в регионах, где количество снега не очень большое. Bridgestone Dueler HP Sport обладает пострясающими характеристиками на мокрой дороге, а комбинация из технологии UNI-T и высоким составом кремния в шине позволяют полностью доверится данной шине.
Безопасность и надёжность у этой шины на высоте. Инновационный дизайн протектора шины позволил снизить до минимума износ шины Dueler H/P Sport, в то время, как все остальные параметры остались на прежнем уровне.
Скруглённость шины стала лучше так же, как и качества шины на разных покрытиях. Специальный состав резиновой смеси обеспечивает хорошие качества шины при поворотах.
Bridgestone Dueler H/P Sport пришёл на смену модели Bridgestone Dueler H/P 680. Новую модель можно встретить как в свободной продаже, так и в оригинальных базовых комплектациях.
Приставка Sport в названии модели стоит не с проста. В модели японского производителя уравновешен центр тяжести внедорожника, что позволяет получить великолепную управляемость. Четыре прямых канавки на протекторе шины обеспечивают превосходный отток воды из-под пятна контакта. Движение по воде получается идеально плавным, а риски возникновения аквапланирования снижены до минимума.
Особенности шины Bridgestone Dueler H/P Sport
— присутствие в оригинальных комплектациях автомобилей;
— наличие технологий UNI-T и высокого состава кремния в шине позволяют получить лучшие качества при движении на разных типам дороги;
— инновационный дизайн шины;
— улучшенное сцепление на сухом и мокром асфальте;
— высокоскоростные индексы от V до Y;
— типоразмеры с профилем от 40 до 65% и с радиусом от 16 до 20;
— превосходные качества на шоссейных дорогах;
— использование технологии триминга, позволяющая постоянно оставлять боковину чёрной.
Нету на ней обозначений всесезонности, то кто-то копи-пастил с левой шины.
Avtoboom
01.04.2014, 17:48
Парни, всем привет. Подниму тему.
Есть вопрос по выбору шин. Что посоветуете, Мишку, Нокиан или Гудиер? До этого три года на Гудиере откатался,.....норма резина, не подводила но на малом безорожье хотелось бы чувствовать себя поуверенней(дачная дорога, иногда с водичкой) Или может еще что посоветуете. Выбираю такой типаразмер 255х60х17
Nautilus!
01.04.2014, 17:58
Avtoboom,
Latitude Sport 3 это новинка этого сезона, она будет классно держать дорогу, но она сделана из более твердой резины и поэтому шумная. например моя резина Latitude Sport шумная, зимняя резина у меня и то тише хоть там и шипы.
Avtoboom
01.04.2014, 18:14
Avtoboom,
Latitude Sport 3 это новинка этого сезона, она будет классно держать дорогу, но она сделана из более твердой резины и поэтому шумная. например моя резина Latitude Sport шумная, зимняя резина у меня и то тише хоть там и шипы.
Ну а простая Мишка, не спорт? Я уже просто запутался в этих шинах... И рисунки-то почти похожи и характеристики...:wacko: Говорят и пишут что, вроде у Мишки боковины слабые... Я вот не ездил на них на Туре, так и не знаю. Может взять опять Гудиер, да успокоится?
Nautilus!
01.04.2014, 18:20
Ну а простая Мишка, не спорт?
Latitude Diamaris она более гражданская и поэтому она из более мягкой резины и должна быть потише. вот почитайте про нее отзывы http://market.yandex.ru/product/5070654/reviews
еще можно рассмотреть Michelin Latitude Tour HP
вот она в магазине http://r16spb.ru/catalog/tyresize/255-60-r17-106v/michelin/latitude-tour-hp/1854/
а вот про нее отзывы http://market.yandex.ru/product/5070643/reviews
Avtoboom
01.04.2014, 18:42
Latitude Diamaris она более гражданская и поэтому она из более мягкой резины и должна быть потише. вот почитайте про нее отзывы http://market.yandex.ru/product/5070654/reviews
еще можно рассмотреть Michelin Latitude Tour HP
вот она в магазине http://r16spb.ru/catalog/tyresize/255-60-r17-106v/michelin/latitude-tour-hp/1854/
а вот про нее отзывы http://market.yandex.ru/product/5070643/reviews
:hi: Спасибо..... Чтение уже было,......вот по этому и полез на форум, голова уже кругом....:wacko:
Nautilus!
01.04.2014, 18:45
Avtoboom,
просто никто же не знает что вам надо и какой у вас стиль езды, поэтому никто кроме вас лучше вас самого не подберет то что вам нужно.
мне больше нравятся мишки среди резины, я на все свои машины стараюсь их ставить и всегда остаюсь доволен.
если вы ездите спокойно и вам нужен комфорт в том числе и акустический, то я бы рассмотрел эту модель Michelin Latitude Tour HP она хорошо подходит для спокойной езды.
Avtoboom, тойо возьмите, цена качество отличное, да и в какой размерности ищите?!
Я по поводу Toyo Proxes так и не понял, что у нее с аквапланированием. Отзывы читал, кто-то говорит, что всплывает достаточно рано, а кому-то отлично.
Nautilus!
01.04.2014, 20:43
да и в какой размерности ищите?!
он же написал: Выбираю такой типо размер 255х60х17
Я по поводу Toyo Proxes так и не понял, что у нее с аквапланированием. Отзывы читал, кто-то говорит, что всплывает достаточно рано, а кому-то отлично.
Да не замечал, но с дури то и без резины на дисках можно в акваплпнирование уйти :biggrin: :hi: всему есть предел.
Добавлено через 48 секунд
он же написал: Выбираю такой типо размер 255х60х17
Ой :eek: ну в этом размере пофигу на чем ездить :mlol: :rolleyes:
Да не замечал, но с дури то и без резины на дисках можно в акваплпнирование уйти всему есть предел
Ну вот на 120-140 меня подсношенные Conti Sport 5 255/55R18 неприятно удивили, всплывая в колее.
Почти лысые Пирелли PZero 275/45R19 в таких же условиях не всплывали.
Хотя по всем канонам и тестам наоборот должно было быть. Возможно, просто более широкие Пирелли тупо в колею целиком не помещались хз)
Ну вот на 120-140 меня подсношенные Conti Sport 5 255/55R18 неприятно удивили, всплывая в колее.
Почти лысые Пирелли PZero 275/45R19 в таких же условиях не всплывали.
Хотя по всем канонам и тестам наоборот должно было быть. Возможно, просто более широкие Пирелли тупо в колею целиком не помещались хз)
CONTINENTAL 4X4 SPORT CONTACT или CONTINENTAL CONTI CROSS CONTACT LX SPORT
Jujutsu, ?
Судя по всему у меня такие CONTINENTAL 4X4 SPORT CONTACT
http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871251-PF=2142418409~EQ~sel~352458961-VIS=70-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=7011802&hid=90490
За прошлый сезон почти сносились. Вот думаю на это лето, наверно, не хватит :russian_ru:
На сухом держат хорошо, хотя 275 Пирелли были и тут лучше) Но это, видимо, из-за ширины и профиля
Nautilus!
01.04.2014, 21:16
AlexSPb,
все зависит от глубины луж и их расположения на дороге, а точнее в колее, поэтому у вас могли Conti Sport 5 всплывать в более глубоких лужах в одной колее, а PZero не всплывать в более мелких лужах в другой колее. чтобы точно все определить нужно в одних и тех же условиях проехать по одним и тем же местам.
Nautilus!, Да я по одним и тем же дорогам ездил и на тех и на других. В ливень...
На Конти даже ESP срабатывала на обгоне на Скандинавии в луже... Не очень приятные ощущения, хотя машина прямо стояла, никуда не заносило)))
В этом плане даже моя зимняя резина в сильный дождь держит лучше.
Nautilus!
01.04.2014, 21:20
Nautilus!, Да я по одним и тем же дорогам ездил и на тех и на других. В ливень...
ну согласитесь что ливни бывают разные :wink: да и поток машин на этой же дороге тоже бывает разный, когда он интенсивный то быстрее вымывает воду из колеи. так что надо одновременно проехать на разной резине чтобы понять разницу так как это делают журналисты на тестах.
ну а вообще более лысая резина сами понимаете все равно хуже сопротивляется Аквапланированию, это даже сам производитель пишет. попробуйте на сликах в дождь прокатится, я вот катался очень прикольно :biggrin:
Nautilus!, Да обе были лысые и поток хороший)) Особенно на нашем КАДе, думаю Вы сами знаете)
Я скорее поверю в то, что 275 ширина не помещается в колею и поэтому лучше держит. Потому что в большой луже широкие колеса должны всплыть раньше.
Где-то тут приводили видео как человек на Q7 убрался, пару оборотов сделал. Вроде бы Dunlop QuattroMax резина была R20. И скорость не особо большая
Avtoboom
01.04.2014, 22:01
Avtoboom,
просто никто же не знает что вам надо и какой у вас стиль езды,
............если вы ездите спокойно и вам нужен комфорт в том числе и акустический, то я бы рассмотрел эту модель Michelin Latitude Tour HP она хорошо подходит для спокойной езды.
Вот, про стиль езды. Извинте,:hi: как-то не додумал дать эту характеристику. Ну, скажем так,....наш NF это и спокойная и резвая машинка одновременно,.....Стиль езды смешенный. На ней не получается просто "тащщится"......если надо выбраться из толпы машин то, ессесно тапка в пол и поехали, чтобы уйти от сбившейся кучки тихоходов. На трассе как правило 90-120,......иногда и больше, при обгоне. По трассам хожу регулярно(Скандинавская трасса). До дачи могу резво проехать, могу ехать в правом потоке не спеша(когда мама на борту, да и не только с мамой. Иногда еду отдыхаю и охота комфортной, легкой но, при этом управляемой езды). Заезд на дачу,...-не всегда дорога сухая, попадается и жижа. На самом участке где ствалю машину, достаточно пройти двух-трех-дневному дождю и усё(Лен область,....на участке земля/глина)...... Карабкайся как хочешь(благо полный привод. На Гудиере всегда выежал). В общем стиль езды смешанный,..... Как я обычно шучю...-"от шнурков до космолета"...:biggrin:
Nautilus!
01.04.2014, 22:15
Avtoboom,
ну при вашем стиле езды вам спортивная резина совсем не нужна, скорости у вас крейсерские 120км/ч да и на дачу в дождь надо ездить по жиже, а на Latitude Sport или на резине других марок с уклоном под спорт вы можете оттуда не выехать(они моментально превращаются в слики). поэтому смотрите гражданскую резину она вполне хорошо держит дорогу и машина на ней хорошо управляется.
http://toyo-tyres.ru/images/shp/20120415/toyo_proxes_st_ii_big_Lv3PjmDS.jpg :good:
http://toyo-tyres.ru/toyo_proxesst11.php
Nautilus!
01.04.2014, 22:21
Jujutsu,
а подписать что это хоть за резина на картинке? :wink:
Nautilus!, Toyo Proxes ST II
Nautilus!
01.04.2014, 22:27
Toyo Proxes ST II
боюсь что это тоже модель со спортивным уклоном и человек на ней может застрять на даче по жиже. люди пишут что она очень шумная и всплывает рано http://market.yandex.ru/product/5071887/reviews
мне понравилось одно высказывание человека о этой резине: :biggrin:
Недостатки:
ОООООЧЕНЬ шумная, еду в Каене как в УАЗике
боюсь что это тоже модель со спортивным уклоном и человек на ней может застрять на даже по жиже. да и что у нее с шумностью неизвестно.
Делать выводы не попробовав не очень :wink: и с шумностью порядок и гребет, уж точно по лучше выложенных вариантов выше :biggrin:
Добавлено через 52 секунды
Nautilus!, вы у Саши спросите он вам и не то расскажет.
Nautilus!
01.04.2014, 22:34
Jujutsu,
ну я не спорю, я просто говорю то что вычитал по ссылке. поездить на всех моделях колес просто не возможно.
У меня гудиер ф1 255/55/18. Езжу очень быстро по всем типам дорог. Очень ей доволен. На хонде мишлен латтитуд туэр 225/65/17 тоже очень доволен. И на той и на той пару раз ехал по раскисшему чернозему около 20 км. Проблем не возникло. В перспективе альтернатив этим шинам не вижу
Ага. Именно про эту Тойю и читал, что всплывает)
Я поездив на нескольких брендах шин (кама, ханкук, нокиан, бридж, гудиер) могу сказать что для обычно езды до 150 км/ч без визга в поворотах почти любая резина держит нормально. Особенно известных брендов.
Общее впечатление у меня такое: хотим тихо и комфортно - конти, пирелли, мишлен, кумхо и даже ханкук. Но мягкая - износ быстрый, на камнях или хреновых дорогах прокалывается/рвется. А если пофигу на шум - бридж. Ощущение что пластик на дисках но ему пофигу все ))
На туареге пока очень радует гудиер лс2. Посмотрим как оно с износом и стойкостью на как тихо, внятно оно едет - без претензий.
боюсь что это тоже модель со спортивным уклоном и человек на ней может застрять на даче по жиже. люди пишут что она очень шумная и всплывает рано http://market.yandex.ru/product/5071887/reviews
мне понравилось одно высказывание человека о этой резине: :biggrin:
Этот чувак видимо во всех отзывах отметился .. Он и на yokohamа advam sport тоже ездил на своем каене как на уазике. ))
Смотрел где-то тесты резины в размерности 275/45 r20 - больших различий в шумности между производителями не увидел. Все крутятся в районе 73 децибел. Взял себе yokohama advan sport в этом размере. Вначале показалась очень шумной. Во-первых еще было холодно, во-вторых из шиномонтажа выехал на асфальт в пупурышках, ну и до этого ездил на колесах r18, которые меньше шумят за счет того что просто уже. Сейчас потеплело и поездил по нормальному асфальту. Шум в норме.
кто то такие шины катал YOKOHAMA МОДЕЛЬ ADVAN ST V802
http://magazin.unipol.ru/pimage.aspx?file=e52pad6eb4q8ldb2ypxgfe88a9unff.jp g&preview=0
Тоже интересует, подбираю ее, по отзывам говорят что шумная. Но очень рисунок нра.
Поставил нокиан 275/45r20 z suv,пока оч доволен-тихая(тише штатной пирелли r17) и колейности не боится.
Поставил нокиан 275/45r20 z suv,пока оч доволен-тихая(тише штатной пирелли r17) и колейности не боится.
Сможете штатные 17 в сборе взвесить? Диски Sonora?
К сожалению не могу,тоже задумывался над этой проблеммой,разница конечно есть ,но не катастрофическая(брал разные колеса в сборе и поднимал,весов нет).Очень боялся жесткой подвески(на Смоленщине дороги мягоко говоря не очень),разница с р17 минимальна!!!,качаю все 2.3,дорогу бержит на голову лучше(появилась собранность авто и конечно вид,а то как колесики от рояля),расход увеличился примерно на 0,5л.В общем оч доволен всем рекомендую,даже думаю зиму взять на 20.
В итоге влепил себе вместо hankook ventus 285/35/22
Yokohama prada 285/40/22
http://www.nexttyres.spb.ru/file/56542.jpg
Теперь :good:
Sergej K
04.04.2014, 23:21
кто то такие шины катал YOKOHAMA МОДЕЛЬ ADVAN ST V802
http://magazin.unipol.ru/pimage.aspx?file=e52pad6eb4q8ldb2ypxgfe88a9unff.jp g&preview=0
Слава, привет! На прежнем Туареге катал такую, отличная резина. Износ быстрый, за сезон укатывал. Но резина хороша.
Добавлено через 51 секунду
В итоге влепил себе вместо hankook ventus 285/35/22
Yokohama prada 285/40/22
http://www.nexttyres.spb.ru/file/56542.jpg
Теперь :good:
Поздравляю! Прям отлично. Хороших дорог!:good:
EverlastFish
08.04.2014, 00:12
Может быть и реклама, но выглядит убедительно:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128085&SECTION_ID=7260
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128780&SECTION_ID=7291
EverlastFish, Ну вот я из второго теста и поставил Конти себе. Та же самая размерность. По вопросу аквапланирования не в восторге как писал выше. Сухой и мокрый асфальт держат хорошо, без вопросов
Подумываю по поводу Мишлена, но ценник космический
EverlastFish
10.04.2014, 22:52
Заказал Michelin Latitude Tour HP
В субботу поставлю.
В субботу поставлю.
Какой размер? Могу утвердительно сказать что будет мягко и тихо. В общем очень хорошо. Если не трудно взвесьте резину. До этого на какой резине ездили? Марка, размер?
EverlastFish
11.04.2014, 12:18
265/50 R19; по поводу взвешивания тут уж как получится; до этого стояла Nokian Hakka 7 шипованая размер тот же, машину с ней приобрел, летней не было.
Мишлен мягко тихо да еще и экономично. Но я б на тур что-то с приставкой сув брал бы. Более толстая боковина на тяжелой машине может оказать хорошую услугу, но правда будет тяжелее чем "легковая" шина.
Если бы я прям сейчас что-то покупал на тур, то купил бы опять GY Eagle LS2 (вроде даже в продаже есть судя по маркету). Оно типа всесезонка, все-таки какой-то протектор есть - на раскисшей грунтовке не будешь как корова на льду, что происходит практически со всеми шоссейными резинами. Или GY Eagle F1 Asymm SUV - тоже что-то похожее на проектор есть.
EverlastFish
11.04.2014, 16:30
Полазил по интернету довольно много прежде чем принял решение на эти шины. Везде они позиционируются как шины для кроссоверов, на некоторых сайтах есть отношение 90% дорога - 10% бездорожье.
Время покажет...
Полазил по интернету довольно много прежде чем принял решение на эти шины. Везде они позиционируются как шины для кроссоверов, на некоторых сайтах есть отношение 90% дорога - 10% бездорожье.
Время покажет...
У меня на хонде срв 3 стоит мишлен latitude tour HP. До того как купить новую я на предыдущей такой же резине проехал 80000. Протектора осталось 1.5-2 мм. Один раз чтобы не давать крюк 120 км поехал по короткой дороге, но там 20 км грунтовки с хорошими спусками и подъемами. Во время поездки и перед этим 3 дня шел хороший дождь. Так вот почти на лысом мишке я уверенно везде проехал. В конце, когда уже был виден асфальт, и можно было найти трактор, забурился пашню. Даже там не засел. Мишка в состоянии пройти по раскисшему чернозему даже на недополном приводе хонды. Ф1 на туре тоже в грязюке достойно себя проявил.
Vredestein кто-нибудь ставил?
Есть 2 варианта шоссеек:
Vorti:
http://otyre.com/photo/vredestein/tire-vredestein-ultrac-vorti-235-55-r19.jpg
Sessanta:
http://avtoshini.zp.ua/images/stories/pic_mini/mini_ultrac-sessanta-suv.jpg
Avtoboom
13.04.2014, 20:54
В субботу поставлю.
Как очучения от шин?:hi:
ZA Touareg
14.04.2014, 09:58
В субботу заменил штатный Гудиер Ф1 на CONTINENTAL CrossContact UHP 255/55 R18.
Гудиер просто истерся, хотя отъездил на нем всего один сезон и экстремальным вождением не балуюсь.
Купил и смонтировал в МВО. Очень тихая резина, езжу и не нарадуюсь. Сразу предупредили, что шины не для бездорожья, боковина слабая, эксплуатировать исключительно на асфальте. Но мне для асфальта и нужно, так как 100% езды именно по нему.
Гудиер просто истерся, хотя отъездил на нем всего один сезон и экстремальным вождением не балуюсь.
Купил и смонтировал в МВО. Очень тихая резина, езжу и не нарадуюсь. Сразу предупредили, что шины не для бездорожья, боковина слабая, эксплуатировать исключительно на асфальте. Но мне для асфальта и нужно, так как 100% езды именно по нему.
CONTINENTAL CrossContact UHP 255/55 R18 сотрется гораздо быстрее Gooyear
ZA Touareg, один сезон??? Надо сход развал смотреть!!!
Я себе прикупил Nokian Hakka Z SUV
еще не поставил но надеюсь на лучшее, так как зима стоит хакапелита 7
очень нравится!
:good:
ZA Touareg
14.04.2014, 12:19
ZA Touareg, один сезон??? Надо сход развал смотреть!!!
Сход-развал в норме...
Просто штатная резина стерлась по всему контуру, износ почти 100%. МВО сказали, что такое бывает с резиной, которая установлена на машинах в момент продажи. То есть такую резину в шинных магазинах, в частности МВО, просто не бывает для продажи. Качество у нее самое-самое плохое, желательно менять сразу после покупки.
Добавлено через 8 минут 19 секунд
CONTINENTAL CrossContact UHP 255/55 R18 сотрется гораздо быстрее Gooyear
Возможно, но два года беспроблемной эксплуатации мне гарантировали. Обслуживаюсь у них давно, зимнюю покупал и монтировал у них же, храню колеса у них же, так что обманывать меня смысла нет. Тем более выбор резины у них был большой, порядка шести разных брендов. Ценник моих шин был ровно посредине.
При сдаче зимней резины мне объявили, что бесплатно дошипуют вылетевшие шипы. У меня 5Норд Фрост Гиславед, вылетело менее 3% шипов за сезон.
Michelin Latitude Tour HP - шумная!!У меня 265/50 R19 на ковке.Больше себе не куплю.Кто говорит,что она тихая..я не знаю,ездили на ней или нет.Я на Хакке 7 на шип ездил зимой,по асфальту она не намного шумнее чем Мишлен.Если критерий шумности один из первоочередных,то лучше другую рассмотреть.
В субботу поставлю.
ждем мнение о них после обкатки:hi:
очень нравится!
Резина хороша по сухому асфальту, бесподобна при дожде. Никакая на раскисшей грунтовке. В целом прочная и хорошая резина.
МВО сказали, что такое бывает с резиной, которая установлена на машинах в момент продажи. То есть такую резину в шинных магазинах, в частности МВО, просто не бывает для продажи. Качество у нее самое-самое плохое, желательно менять сразу после покупки.
И желательно это сделать в МВО!
Вот это чепушатину они Вам прогнали :confused: !
Новое открытие: мерять пробег сезонами. Это самое точное измерение. И у всех одинаковое. У меня за сезон пробег 25000-30000( в год 50-60 тыщ) у супруги за сезон 1500 км( в год 3 тыщ) камрад подскажите какую резину мне поставить чтоб за сезон у нас был одинаковый износ? До сих пор не могу найти:russian_ru: :hi: может МВО в курсе?
Юманите, вы что-то сегодня не в настроении:biggrin:
Юманите, вы что-то сегодня не в настроении:biggrin:
Да не, все ровно. Просто пробег в один сезон очень неточное измерение качества резины:drinks: Как у вас с колесами проблема решается?
ZA Touareg
14.04.2014, 21:25
Новое открытие: мерять пробег сезонами. Это самое точное измерение. И у всех одинаковое. У меня за сезон пробег 25000-30000( в год 50-60 тыщ) у супруги за сезон 1500 км( в год 3 тыщ) камрад подскажите какую резину мне поставить чтоб за сезон у нас был одинаковый износ? До сих пор не могу найти:russian_ru: :hi: может МВО в курсе?
Пробег за год 15 000 км. По Москве. Сколько из них проехал на летней точно, ответить затрудняюсь. Но думаю, что половину. Повторюсь, сход развал в норме.
А теперь ответьте мне, может стереться нормальная резина в ноль при пробеге в 7 500 км?!
А вам рекомендую Дюрекс.:hi:
Пробег за год 15 000 км. По Москве. Сколько из них проехал на летней точно, ответить затрудняюсь. Но думаю, что половину. Повторюсь, сход развал в норме.
А теперь ответьте мне, может стереться нормальная резина в ноль при пробеге в 7 500 км?!
А вам рекомендую Дюрекс.:hi:
Элит? Я на гудиере проехал 7000. Пока износа не вижу. Может вам резина бракованная попалась? Или у вас маршруты извилистые. Рулем туда сюда, туда сюда она и стерлась. А вы дюрекс не пробовали? Помогло?
ZA Touareg
14.04.2014, 21:57
И желательно это сделать в МВО!
Вот это чепушатину они Вам прогнали :confused: !
Всегда делаю это в МВО. Много лет уже. Когда наелся дворовыми шиномонтажами по самое немогу.
При наличии дисконтной карты и распространения сети, ценник у них весьма демократический. Повторюсь, что ни разу не было такого, чтобы почувствовал обман или был недоволен их рекомендациями, которые соответствуют моим потребностям.
Например, зимой я предпочитаю шипы, но при этом езжу по городу, люблю не шумную резину, не экстремалю за рулем. Их рекомендация - Гиславед. И демократично по цене, и мне нравится. После зимнего сезона 7 500 км, резина практически новая. Или нужно было брать дорогую хакку7 для бездорожья для езды по московскому асфальту? С чего мне им не верить?
И вы считаете это прогоном чепушатины?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Элит? Я на гудиере проехал 7000. Пока износа не вижу. Может вам резина бракованная попалась? Или у вас маршруты извилистые. Она поэтому и стерлась. А вы с дюрексом не пробовали?
Я сам был в шоке от состояния резины. Не знаю, бракованная или нет. Забирал на ней машину в марте прошлого года. Если маршруты извилистые, или что-то не так с развалом, то почему к зимней вопросов нет?
Простите за дюрекс- был неправ. Сам не пользуюсь, два сына.
Всегда делаю это в МВО. Много лет уже. Когда наелся дворовыми шиномонтажами по самое немогу.
При наличии дисконтной карты и распространения сети, ценник у них весьма демократический. Повторюсь, что ни разу не было такого, чтобы почувствовал обман или был недоволен их рекомендациями, которые соответствуют моим потребностям.
Например, зимой я предпочитаю шипы, но при этом езжу по городу, люблю не шумную резину, не экстремалю за рулем. Их рекомендация - Гиславед. И демократично по цене, и мне нравится. После зимнего сезона 7 500 км, резина практически новая. Или нужно было брать дорогую хакку7 для бездорожья для езды по московскому асфальту? С чего мне им не верить?
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Я сам был в шоке от состояния резины. Не знаю, бракованная или нет. Забирал на ней машину в марте прошлого года. Если маршруты извилистые, или что-то не так с развалом, то почему к зимней вопросов нет?
Простите за дюрекс- был неправ. Сам не пользуюсь, два сына.
Все ок. Посмотрю что будет с гудиером в конце сезона. К тому времени думаю она тыщ 25 пройдет
Да , я считаю МВО говеной конторой , с низким качеством работ , высокими ценами, готовой удавиться за три копейки , когда им предъявляют претензии за их топорную работу.
Большей половине этих "спецов" не то что советы давать , их вообще близко к колесам подпускать нельзя.
Я судился с этими крохоборами , торгующими китайской репликой , за испорченные их шиномонтажником диски с моего нового Q7.
Вы , что реально верите что для первоначальной комплектации , такой известный производитель как Goodyear может поставлять на конвеер шины made in Germany более низкого качества , чем ту же модель предназначенную для свободной продажи ?
На новом ГП когда покупал, стоял Континенталь КонтиКроссКонтакт 255/55/18. Резина стерлась за 28000 км. Осталось 1,5-2 мм до индикатора. Изнашивалась неровно, изначально был нарушен сход-развал, хотя руль стоял ровно и машину никуда не уводило. По сцепным свойствам резина супер, особенно на мокром асфальте, но шумновата и ОЧЕНЬ жесткая! На смену ей купил Нокиан Хакка Зет. При той же манере езды и правильном сход-развале за 10000 км индикатор показал остаток 7 мм из 8 начальных! Очень тихая и мягкая резина, сцепные свойтсва тоже на 5 баллов. Сейчас на новом НФ стоит Бридж Дуллер Спорт 265/50/19, очень похожа на Континенталь. Про износ скажу так, проехал на них около 7000 км, пока как новые, но я и сход-развал сделал сразу на новой машине.
ООО, бридж дуэлер знатная резина. Пластмассовая и жесткая но прочная и изнашивается оооочень долго. При этом тормозит вполне хорошо ))
ZA Touareg
15.04.2014, 08:06
Да , я считаю МВО говеной конторой , с низким качеством работ , высокими ценами, готовой удавиться за три копейки , когда им предъявляют претензии за их топорную работу.
Большей половине этих "спецов" не то что советы давать , их вообще близко к колесам подпускать нельзя.
Я судился с этими крохоборами , торгующими китайской репликой , за испорченные их шиномонтажником диски с моего нового Q7.
Вы , что реально верите что для первоначальной комплектации , такой известный производитель как Goodyear может поставлять на конвеер шины made in Germany более низкого качества , чем ту же модель предназначенную для свободной продажи ?
http://www.cardefence.ru/sobytiya/brak-kompanii-goodyear-otzyv-shin
Я не буду с вами спорить и не буду винить Гудиер. Возможно, их вина была минимальна, либо ее не было вообще.
Но ездить на резине, которая облысела за 7 500, счел рискованным фактором для своей безопасности. Кстати, по ходовым качествам у меня претензий по Гудиеру не было.
Мне пришлось в свое время натерпеться от дворовых шиномонтажов, когда колеса били на новой резине, когда по 40 граммов грузики лепили, когда все это отлетало на мойке, потому что элементарно не обезжиривали. Их не засудишь, они работают без чеков практически все.
И когда все это достало, я приехал на МВО. Причина была одна- если тоже накосячут, смогу судиться. Но после них машина поехала, и проблем уже не было. Я человек занятой, и, наверное, мнительный- после них же я успокоился.
Вам наверное не повезло с конкретным постом МВО также, как и мне с немецким Гудиером. Частный случай. Такое бывает.
Но ездить на резине, которая облысела за 7 500
Такое ощущение что мы не ездили на ней!!! 50 % авто на этой резине приходит. Но как вы умудрились за 7500 ее сжечь?!
ШЛЕФУЕТЕ что ли?! Или дрифтинг на туре :eek:
ZA Touareg
15.04.2014, 11:14
Такое ощущение что мы не ездили на ней!!! 50 % авто на этой резине приходит. Но как вы умудрились за 7500 ее сжечь?!
ШЛЕФУЕТЕ что ли?! Или дрифтинг на туре :eek:
Не шлифовал, не дрифтовал.
Спокойный стиль езды, в день по сорок км (20 на работу, 20 обратно), редкие выезды на дачу (туда обратно 200 км).
Никто, кроме меня, машину не эксплуатировал (у жены Йети).
Машину получил 17 марта 2013 года, на Гудиере. Было снежно, сразу купил комплект дисков R17 с 5Норд Фростом, отъездил месяц, и вернул Гудиер на 18 дисках. Ездил на летней конца октября. Итог: 7 месяцев эксплуатации, 7 500 пробег, резина в ноль.
Жаль, что не сфотографировал...
EverlastFish
15.04.2014, 13:26
Цитата:
EverlastFish
В субботу поставлю.
Как очучения от шин?
Пока что рано что-то говорить. Вот на майские планирую в Астрахань съездить, тогда станет понятней.
Пока что рано что-то говорить. Вот на майские планирую в Астрахань съездить, тогда станет понятней.
А если одним словом про мягкость и шумность, то как? :hi:
EverlastFish
15.04.2014, 15:58
хмм...
Ну по звукоиздаванию на среднем уровне. Мягкость вещь субъективная - меня устраивает, мягче моей зимней резины =). Понравилась рулежка, внушает определенную уверенность в поворотах.
Больше пока не скажу потому как наездил мало. В целом, по ощущениям пока все устраивает, если по износостойкости будет так как про нее пишут то буду доволен.
очень нравится!
второй год езжу на ней 275/45 R20, очень доволен, вынужден был 1 апреля (в снегопад) на ней с утра доехать в шереметьево и обратно, был неожиданно приятно удивлен и туром и резиной)
хмм...
Ну по звукоиздаванию на среднем уровне. Мягкость вещь субъективная - меня устраивает, мягче моей зимней резины =). Понравилась рулежка, внушает определенную уверенность в поворотах.
Больше пока не скажу потому как наездил мало. В целом, по ощущениям пока все устраивает, если по износостойкости будет так как про нее пишут то буду доволен.
А мишки по звукоиздаванию на среднем уровне относительно какой резины? Какая летняя была тише и какая стояла зимняя?
Charmant
15.04.2014, 20:09
Что касается качества резины, предыдущий Тур (GP) пришел на Pirelli, резина съелась за сезон сход-развал в норме, зимой всё ок, на след сезон купил Michelin и откатал три сезона с равномерным износом. Бывает, что резина "кривая" изначально с завода, считай брак.
Avtoboom
16.04.2014, 09:50
Avtoboom,
ну при вашем стиле езды вам спортивная резина совсем не нужна, скорости у вас крейсерские 120км/ч да и на дачу в дождь надо ездить по жиже, а на Latitude Sport или на резине других марок с уклоном под спорт вы можете оттуда не выехать(они моментально превращаются в слики). поэтому смотрите гражданскую резину она вполне хорошо держит дорогу и машина на ней хорошо управляется.
Понятно. Тогда я думаю Michelin Latitude Diamaris подойдет,.....тем более что она рекомендована.....цитирую:
- Высокоскоростная шина, омологированная для Porsche Cayenne, Mercedes ML, VW Touareg, Volvo XC90, BMW X5 и Range Rover!(1)
ПРЕИМУЩЕСТВА
Отличное поведение на сухом и влажном покрытии.
Прекрасная управляемость на очень высоких скоростях
Снижение расхода топлива из-за низкого сопротивления качению
источник продаванов... http://www.kolesa-spb.ru/tiresitems.php?id=352
Nautilus!
16.04.2014, 16:57
Avtoboom,
пора бы уже купить что-то, а то за окном уже весна во всю :wink:
Avtoboom, diamaris дорого но хорошо, одобрям. А вообще Вы слишком паритесь, мы же на треке где доли секунды важны. Идите в магазин, щупайте смотрите резину, берите которая более-менее известного бренда и рисунок нравится :)
Avtoboom, diamaris дорого но хорошо, одобрям. А вообще Вы слишком паритесь, мы же на треке где доли секунды важны. Идите в магазин, щупайте смотрите резину, берите которая более-менее известного бренда и рисунок нравится :)
Кто то говорил что diamaris шумная
Avtoboom, а вы у других шин что то другое в описании видели?! Что гавно шина на мокром или сухом......
Опыт соклубников это лучший показатель!!!!
Добавлено через 41 секунду
Dolph, вы точно на всех шинах что одобрили ездили?! :russian_ru:
Jujutsu, конечно нет. Но на данном мишлене диамарис на тигуане ездил не далее как на прошлой неделе (на бывшем моем). Высказываю свое мнение, основанное на личном и опыте друзей и коллег. Их отзывах. Точно также как и на этом форуме.
Avtoboom
05.05.2014, 00:26
Парни, всем привет!
Avtoboom,
пора бы уже купить что-то, а то за окном уже весна во всю :wink:
Уже прикупил и поставил...Michelin Latitude Diamaris. Ну, что могу сказать.
Сравнивать буду с Гудиером(стоял штатно 3 года с момента покупки авто).
Шумность, комфорт:-
Гудиер шумит больше, Мишка очень приятная в плане шума,...шуршит НО, не шумит. Уху приятно.
Комфорт на трассе при 120-140 очень даже на высоте. Как "плывеш на яхте", мягко и тихо. Мелкие выбоины проглатывает на ура. На укатанном гравии и т.д. тоже Мишка тише и комфортней(езда по дачной дороге)
Устойчивость в поворотах:-
Гудиер более устойчив,...меньше очучается крен. Более жесткая боковина.
Мишка, пока была не обкатана,.......очко сыграло на повороте,...было такое очучение что стаскивает морду на наружний диаметр поворота. Как-то было не приятно на Мишке. на гудиере проходил поворот этот же вообще не думая о стаскивании морды. После обкатки Мишки(~500 км) стало нормально. Не очкую.
Колея и около колейные выпуклости асфальта.
Гудиер-ГУД.
Мишка, зараза, проезжая по бугоркам от колеи так и хочет срулить в колею.....постоянно подруливаю. Не есть гуд. И из колеи Мишка тоже хочет выскачить. Не понравилась подобная тенденция поведения резины на дорогах с колейностью.
Торможение.
Мишка выигрывает. Более информативное торможение чем у Гидиера. У Гудиера иногда жал педаль аж в пол, и казалось что не остановишся там где хочешь. У Мишки тут все в порядке.
Влажная, мокрая и дорога под "водой"(сильный дождь):- Извините, пока нет больших дождей чтобы можно было что-то сказать о Мишке и её поведении.
Единственное. По влажной дороге, слегка смоченной маленьким моросящим дождиком, ехал как по сухой.... Разницы не заметил.
Пока все, парни....:hi:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Avtoboom, а вы у других шин что то другое в описании видели?! Что гавно шина на мокром или сухом......
Чо т не понял. Это вы про какую шину?:russian_ru:
Добавлено через 10 минут 41 секунду
А вообще Вы слишком паритесь, мы же на треке где доли секунды важны.
Со своей "колокольни", т.е. моё имхо, мне и дорога иногда трек.
Иногда очень важны и доли сикунды чтобы избежать неприятной ситуации на дороге или, не дай Бог, аварии. По этому управляемость наших, не малых по весу авто, тоже важна. И в данном случае шина играет не последнюю роль...:hi: Так что "парюсь", точнее "парился", я осознанно....:wink:
Avtoboom, я о всех, ни кто не пишет сто они их шины плохи ..... Узнаешь когда поездишь :biggrin:
Avtoboom, икса поплыл у меня на этих шинах .
Мотало по всем трем полосам , как ка,,,,ку в унитазе . Благо дорога пустая была и ограждение чудом не цапанул .
Справедливости ради скажу , что там задние тапки были 315/35 , износ процентов 50 и в ливень 150 я шел :redface: .
GonzaleS
05.05.2014, 12:59
Мотало по всем трем полосам , как ка,,,,ку в унитазе . Благо дорога пустая была и ограждение чудом не цапанул .
Справедливости ради скажу , что там задние тапки были 315/35 , износ процентов 50 и в ливень 150 я шел :redface: .
Справедливости ради с последнего предложения стоило начинать :biggrin:
Парни, всем привет!
Уже прикупил и поставил...Michelin Latitude Diamaris. Ну, что могу сказать.
Сравнивать буду с Гудиером(стоял штатно 3 года с момента покупки авто).
Шумность, комфорт:-
Гудиер шумит больше, Мишка очень приятная в плане шума,...шуршит НО, не шумит. Уху приятно.
Комфорт на трассе при 120-140 очень даже на высоте. Как "плывеш на яхте", мягко и тихо. Мелкие выбоины проглатывает на ура. На укатанном гравии и т.д. тоже Мишка тише и комфортней(езда по дачной дороге)
Устойчивость в поворотах:-
Гудиер более устойчив,...меньше очучается крен. Более жесткая боковина.
Мишка, пока была не обкатана,.......очко сыграло на повороте,...было такое очучение что стаскивает морду на наружний диаметр поворота. Как-то было не приятно на Мишке. на гудиере проходил поворот этот же вообще не думая о стаскивании морды. После обкатки Мишки(~500 км) стало нормально. Не очкую.
Колея и около колейные выпуклости асфальта.
Гудиер-ГУД.
Мишка, зараза, проезжая по бугоркам от колеи так и хочет срулить в колею.....постоянно подруливаю. Не есть гуд. И из колеи Мишка тоже хочет выскачить. Не понравилась подобная тенденция поведения резины на дорогах с колейностью.
Торможение.
Мишка выигрывает. Более информативное торможение чем у Гидиера. У Гудиера иногда жал педаль аж в пол, и казалось что не остановишся там где хочешь. У Мишки тут все в порядке.
Влажная, мокрая и дорога под "водой"(сильный дождь):- Извините, пока нет больших дождей чтобы можно было что-то сказать о Мишке и её поведении.
Единственное. По влажной дороге, слегка смоченной маленьким моросящим дождиком, ехал как по сухой.... Разницы не заметил.
Пока все, парни....:hi:
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Чо т не понял. Это вы про какую шину?:russian_ru:
Добавлено через 10 минут 41 секунду
Со своей "колокольни", т.е. моё имхо, мне и дорога иногда трек.
Иногда очень важны и доли сикунды чтобы избежать неприятной ситуации на дороге или, не дай Бог, аварии. По этому управляемость наших, не малых по весу авто, тоже важна. И в данном случае шина играет не последнюю роль...:hi: Так что "парюсь", точнее "парился", я осознанно....:wink:
Гудиер ф1 ассиметрик SUV или другая модель? Какой размер мишки и гудиера?
Nautilus!
05.05.2014, 13:42
Avtoboom,
поздравляю с покупкой! :drinks:
Справедливости ради скажу , что там задние тапки были 315/35 , износ процентов 50 и в ливень 150 я шел
в таких условиях вас мотать на любой резине будет.
у меня тоже на прошлой машине на MICHELIN Pilot Exalto PE2 по мере износа начало всплывать на больших скоростях, особенно при попадании в колею.
Avtoboom
05.05.2014, 14:29
Всем привет!
Avtoboom,
поздравляю с покупкой!
:hi: Спасибо! Буду обкатывать дальше резину и отпишу свои очучения как смогу детально/подробно.
Гудиер ф1 ассиметрик SUV или другая модель? Какой размер мишки и гудиера?
Да, именно. Штатно был Гудиер F1 Ассиметрик SUV. Размерность шин Что у Гудика что у Мишки, один в один 255, 60, 17. По этому сравнивать очень удобно.
По поводу всплытия Гидиера могу так описать. В том году шел по скандинавской трассе в очень сильный ливень со скоростью около 70-100 км/ч. Понятное дело, скорость была не постоянная из-за условий. Ни разу не почувствовал увода авто от направления движения. Износ был примерно 50%. Тоже было и на КАД но, прибавилась колея. Тоже не было очучения что выкинет из колеи. Кстати, на предыдущей машине(мазда6), стоял Бриджстоун какой-то, сейчас не помню. Так вот,, при таких же условиях колея/дожь, на скорости 100 км чуть не вылетел с коли. Так что пока Гудиер для меня в этом плане пока что лучший. Посмотрим что со временем покажет Мишка. Пока не был в таких условиях на этой резине.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Не удивлюсь. Резина как лижина широкая и скорость приличная...... Тут точно всплывешь при износе в 50%:yes:
Не в качестве рекламы: всегда выбирал резину, по тестам Авторевю. В интернете есть сайт. На мой взгляд - очень профессионально тестируют, не в пример другим. Единственно, что там не учитывается, это колейность дороги. Сколько раз выбирал по их тестам- ни разу не ошибся.
Nautilus!
05.05.2014, 14:34
В том году шел по скандинавской трассе в очень сильный ливень со скоростью около 70-100 км/ч.
у меня при таких скоростях тоже не всплывает особо(если только в глубокую колею или лужу не попадешь), а вот на скорости больше 100км/ч в сильный дождь на каде начинает всплывать.
Avtoboom
05.05.2014, 14:43
Avtoboom, я о всех, ни кто не пишет сто они их шины плохи ..... Узнаешь когда поездишь :biggrin:
Эт типа каждый кулик свое болото нахваливает?:biggrin:
Не, я буду писАть исходя из реальности. На фиг надо писАть то, чего нету. Если резина г..., так и напишу. А если по моим очушениям каждодневной езды по разным дорогам и при разных условиях будет норма, или будут косяки, так и напишу.......:wink:
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Не в качестве рекламы: всегда выбирал резину, по тестам Авторевю. В интернете есть сайт. На мой взгляд - очень профессионально тестируют, не в пример другим. Единственно, что там не учитывается, это колейность дороги. Сколько раз выбирал по их тестам- ни разу не ошибся.
Тесты, тестами..... Они их катают максимум пару часов и новую. И про колею правда. Нет у них таких тестов. Тут пока сам не покатаешь резину в разных условиях, фиг поймешь что за резина и как себя ведет. НО, тесты все-таки хоть и немного но, помогают определится в выборе. Но, опять же, только лишь для первоначального определния при выборе резины.:hi:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
а вот на скорости больше 100км/ч в сильный дождь на каде начинает всплывать.
Дык это, в ПДД пишут. Скорость надо выбирать в соотвествии с условиями дороги(или как-то так).... Мы ж не Шумахеры...:biggrin:
Nautilus!
05.05.2014, 14:47
Дык это, в ПДД пишут. Скорость надо выбирать в соотвествии с условиями дороги.... Мы ж не Шумахеры...
само собой(в формуле-1 при дожде заметно падает скорость прохождения круга, а если льет сильно, то гонку вообще останавливают), просто это я к тому сказал, что мне кажется любая резина бы начала всплывать в таких условиях.
seregaxx
06.05.2014, 11:36
Поставил ханкук вентус ст, в сильный дождь 100км в час как трамвай по рельсам,
мишка и контик мне кажется стираются очень быстро:russian_ru:
Товарищ диамарис катает уже второй сезон, особого износа не наблюдаю. Конти летние не у кого посмотреть, про кроссконтакт юхп пишут все что изнашивается сильно, но мне кажется это как ездить.
Дружбан на ауди переднеприводной трогался с пробуксовкой почти всегда, за сезон (10-15000 км) мишлен пилот спорт стирался до почти лысого...
Товарищ диамарис катает уже второй сезон, особого износа не наблюдаю. Конти летние не у кого посмотреть, про кроссконтакт юхп пишут все что изнашивается сильно, но мне кажется это как ездить.
Дружбан на ауди переднеприводной трогался с пробуксовкой почти всегда, за сезон (10-15000 км) мишлен пилот спорт стирался до почти лысого...
На чем катает диамарис, в каком размере, что говорит про шум от диамарис? Сколько км на нем пройдено?
Что касается стирания, то может и быстрее изнашивается Conti. К тому Conti дороже. Есть такие параметры как твердость резины по Шору и глубина протектора в мм. Так вот у Conti UPX и у Ханкук вентус ст - твардость 60 и 69 соответственно, глубина протектора - 8,5 и 8 мм.
Но есть на мой взгляд более важные показатели, как например тормозной путь. Так вот у Conti UPX на мокром асфальте - 28,3 метра, а у Ханкук - 43,5 - это на скорости 80 км/ч. Выводы делаем сами.
Так вот у Conti UPX на мокром асфальте - 28,3 метра, а у Ханкук - 43,5 - это на скорости 80 км/ч
откуда инфа ?!Ханкук какой именно?!
Не знаю как дешевые Конти, а по поводу Sport Contact 5 писал уже, что за сезон (~15 тыс км) стерта почти в ноль.
Поставил ее 2 недели назад, но не знаю, сколько на такой можно ездить, уже до отсечек дошел износ. Присматриваюсь к Vredestein из Финки. Правда там индекс износа еще ниже :(
Пошел 3-й сезон на этих "вантусах" (20-е диски). Прошлым летом всплывал в ливень (скорость, вроде, не такая уж и большая была), даже АБС срабатывала.
Пару дней назад в процессе решения проблемы с "плавающим" (то есть, то нет) биением руля (https://www.youtube.com/watch?v=jkEVk10IXKU), после проверки развала/схождения и новой балансировки колес, выяснилось, что одно из передних колес было не то что бы с яйцом, но не совсем круглое. Поставили колесо на заднюю ось, биение прекратилось (по крайней мере нет того, что было еще неделю назад).
Не знаю, была ли резина изначально такая (покупал новую из Германии), или я куда залетел, но вспоминаю, что если не позапрошлым летом, то прошлым пятой точкой ощущал, как после недельного простоя тур катился слегка подпрыгивая.
В общем, когда придет время менять резину, думаю, буду брать что-то другое.
На чем катает диамарис, в каком размере, что говорит про шум от диамарис? Сколько км на нем пройдено?
На тигуане. 235/55р17. Про шум ничего не говорит - ему пох, музыку погромче и вперед, я с ним согласен - надо не резину тихую подбирать а тогда уж шумоизоляцию делать (или другую машину покупать) если по ушам бьет. 20 тыщ проехано.
откуда инфа ?!Ханкук какой именно?!
Инфа из Авторевю. Ханкук указан автором - Вентис СТ именно его и сравнивал.
w.oleg, про лето ничего не знаю, а про зимний Ханкук смело могу сказать что г..о полное, никому не посоветую.
На тигуане. 235/55р17. Про шум ничего не говорит - ему пох, музыку погромче и вперед, я с ним согласен - надо не резину тихую подбирать а тогда уж шумоизоляцию делать (или другую машину покупать) если по ушам бьет. 20 тыщ проехано.
Шумка шумкой, а от резины многое зависит. Я после смены зимней на летнюю очень хорошо разницу почувствовал. Шумка днища у тура достаточная. Плеска луж не слышно. Можно сделать хоть какую шумку пола, но шумная резина все равно будет шуметь
Я брал свой "вантус" исходя из цены, что была почти в три раза дешевле, чем изначальная, и забугорных тестов (https://www.1010tires.com/Tires/Reviews/Hankook/Ventus+ST+RH06) - они там прям-таки в восторге от этой резины.
А потом вышел тест в Авторевью, в котором "вантус" показал себя ниже среднего.
Шумка шумкой, а от резины многое зависит. Я после смены зимней на летнюю очень хорошо разницу почувствовал. Шумка днища у тура достаточная. Плеска луж не слышно. Можно сделать хоть какую шумку пола, но шумная резина все равно будет шуметь
Так и хрен с ней, пусть шумит ))) это же машина ))) а не антигравитационный аппарат.
Добавлено через 11 минут 38 секунд
А потом вышел тест в Авторевью, в котором "вантус" показал себя ниже среднего.
Все эти тесты по-моему кто больше денег даст. И забугорные в том числе. Отзывы читать надо и самому эксперементировать. Лично для меня ханкук как марка перестала существовать после резины стоковой на лачетти. Оптимо к406 или как-то так. Фирма которая позволяет себе выпускать такое дерьмо себя не уважает.
Мишлен юзал зимний - никаких нареканий. Летние шины тоже на высоте. Конти зимние сейчас гонял - тоже без вопросов но шумнее чем мишлен. Гудьер летний (даже всесезонный) порадовал. Бридж летний шумный очень но по поведению хорош и крепкий, не стирается.
Кумхо еще - мягко тихо но боковина как презерватив по толщине.
Если цену брать в расчет то все конечно меняется.
Тёмыч111
18.05.2014, 22:46
заказал себе Goodyear Eagle F1 SUV 265/50 R19, надеюсь не разочаруют, ожидания комфорт/низкий шум, чего нет и не было у шин Toyo Proxes T1 sport, на которых откатал около 30000 км
заказал себе Goodyear Eagle F1 SUV 265/50 R19, надеюсь не разочаруют, ожидания комфорт/низкий шум, чего нет и не было у шин Toyo Proxes T1 sport, на которых откатал около 30000 км
Будьте спокойны. Мильен процентов что не разочаруют.Эти шины принесут вам только положительные эмоции в названных вами категориях. Если не трудно по приходу завесьте шину. Мой гудиер 255/55/18 весит 14.1 кг. Интересно сколько будет весить в вашем размере
Тёмыч111
18.05.2014, 23:13
Будьте спокойны. Мильен процентов что не разочаруют.Эти шины принесут вам только положительные эмоции в названных вами категориях. Если не трудно по приходу завесьте шину. Мой гудиер 255/55/18 весит 14.1 кг. Интересно сколько будет весить в вашем размере
просил доставить сразу до сервиса, поэтому взвесить вряд ли получится, если только весы с собой взять, такой вариант не обещаю, только по возможности)
просил доставить сразу до сервиса, поэтому взвесить вряд ли получится, если только весы с собой взять, такой вариант не обещаю, только по возможности)
Если получится взвесить на домашних весах, буду благодарен. Еще бы их в авто не забыть перед шиномонтажем положить.:drinks: :yes:
Тёмыч111
18.05.2014, 23:21
Если получится взвесить на домашних весах, буду благодарен. Еще бы их в авто не забыть перед шиномонтажем положить.:drinks: :yes:
это как раз самое сложное:biggrin:
Если не трудно по приходу завесьте шину. Мой гудиер 255/55/18 весит 14.1 кг. Интересно сколько будет весить в вашем размере
весной заказывал Goodyear Eagle F1 SUV 265/50 R19 сам не взвешивал,
по накладной транспортной компании 4 колеса весят 66 кг, т.е. 1 колесо - 16,5 кг.
Добавлено через 15 минут 34 секунды
Два года терпел Bridgestone Dueler H/P Sport 265/50 R19, по весне купил Goodyear Eagle F1 SUV 265/50 R19 с "ожиданиями комфорта/низкого шума" :smile:
По комфорту ощутимой разницы не заметил (по нашим дорогам это сложно сделать), а вот на шум резины теперь внимание не обращаю.
И шумит тише, и тональность другая. На новых шинах пробег пока меньше 500 км, может после обкатки ещё тише станут.
весной заказывал Goodyear Eagle F1 SUV 265/50 R19 сам не взвешивал,
по накладной транспортной компании 4 колеса весят 66 кг, т.е. 1 колесо - 16,5 кг.
Добавлено через 15 минут 34 секунды
Два года терпел Bridgestone Dueler H/P Sport 265/50 R19, по весне купил Goodyear Eagle F1 SUV 265/50 R19 с "ожиданиями комфорта/низкого шума" :smile:
По комфорту ощутимой разницы не заметил (по нашим дорогам это сложно сделать), а вот на шум резины теперь внимание не обращаю.
И шумит тише, и тональность другая. На новых шинах пробег пока меньше 500 км, может после обкатки ещё тише станут.
Не могут они весить 16.5 кг. Думаю будут от 15 до 15.5
Поставил себе Yokohama Parada Spec -X 275/45 R 20. Транспортная компания навешала 53 кг за четыре колеса.
На вид и на слух и по ощущениям очень даже достойно. До этого добивал липучку Dunlop, 265/50, думал, что переобуюсь, будет жестко. Все наоборот. Эта оказалась мягче. Ну, по уровню шума, само собой. В дождик еще не попадал.
Отдал за все, вместе с доставкой 39 тыр.
Поставил себе Yokohama Parada Spec -X 275/45 R 20. Транспортная компания навешала 53 кг за четыре колеса.
На вид и на слух и по ощущениям очень даже достойно. До этого добивал липучку Dunlop, 265/50, думал, что переобуюсь, будет жестко. Все наоборот. Эта оказалась мягче. Ну, по уровню шума, само собой. В дождик еще не попадал.
Пушинки прям. Оч хороший вес. А колесо в сборе возможно взвесить?
Пушинки прям. Оч хороший вес. А колесо в сборе возможно взвесить?
Прости, друг.... :drinks:
Снимать колесо обратно чет лениво..:russian_ru:
Наверное, вес диска можно найти в тырнете, это аудюшное диск 4L0601025M плюс датчики.
ghans, меня терзают смутные сомненья, может 63 кг, а не 53?:redface:
Скорее 53, у меня 285/44/22 резина такая же, 60 кг.
Поставил Yokohama Geolandar SUV G055. Езжу неделю, пока все нравится. Колеи не чувствуется, шумит не сильно. В меру жесткая. Выбирал по тестам Авторевю. При монтаже были небольшие сложности - по видимому резина лежала на складе плотно и долго, поэтому тяжело было накачать при монтаже ( не сразу встала на диск).
Нет, все верно, в накладной так. Вряд ли ПЭК воспылал ко мне внезапной любовью и занизил вес, а с ним и стоимость перевозки. Скорее уж наоборот. :tongue:
Нет, все верно, в накладной так. Вряд ли ПЭК воспылал ко мне внезапной любовью и занизил вес, а с ним и стоимость перевозки. Скорее уж наоборот. :tongue:
Вес баллона 13.25, для 20 размера ну прям фантастическая легкость. Причем гудиер 255/55/18 весит 14.1 кг, Мишлен латтитуд туэр 255/55/19 весит 15.1 кг, нокиан хакка Z 235/65/17 ВЕСИТ 13.7 кг. Тут или ошибка или найдены наилегчайшие шины.
или найдены наилегчайшие шины.
Если так важен вес шины, сделайте доброе дело, возьмите ручные весы и сходите в специализированный магазин.
Так конечно на вас покосятся :confused: , но не выгонят.
Результаты взвешивания по маркам и типоразмерам опубликуйте для всеобщего обозрения.
У хороших шин 275/45R20 для SUV не может быть маленький вес.
Средний вес известных европейских брендов с прочной боковиной около 15кг.
Если так важен вес шины, сделайте доброе дело, возьмите ручные весы и сходите в специализированный магазин.
Так конечно на вас покосятся :confused: , но не выгонят.
Результаты взвешивания по маркам и типоразмерам опубликуйте для всеобщего обозрения.
У виска при взвешивании крутят только остолопы. В спецмагазинах таких не встречал. Что смог найти- выложил
Nautilus!
21.05.2014, 17:21
Юманите,
не верьте вы тому что транспортная компания пишет. много раз через разные транспортные компании отправлял детали всякие и везде пишут приблизительный вес( а не точный), а иногда даже на глаз его определяют.
Юманите,
не верьте вы тому что транспортная компания пишет. много раз через разные транспортные компании отправлял детали всякие и везде пишут приблизительный вес( а не точный), а иногда даже на глаз его определяют.
Я и не верю. По возможности сам стараюсь взвешивать
GonzaleS
21.05.2014, 17:43
Вес баллона 13.25, для 20 размера ну прям фантастическая легкость. Причем гудиер 255/55/18 весит 14.1 кг, Мишлен латтитуд туэр 255/55/19 весит 15.1 кг, нокиан хакка Z 235/65/17 ВЕСИТ 13.7 кг. Тут или ошибка или найдены наилегчайшие шины.
Yoko Parada spec-x2 285/35 r22 весит 16 c мелочью. Диаметр одинаковый c 275/45 r20.
22е чуть шире, но боковина меньше на 2,5 см, так что, действительно, не верится в 3 кг разницы с баллона.
Вот накладная, можете проверить сами.
197437
С другой стороны, думаю, не стоит 100% доверять замерам транспортной. В конце-концов, кладовщик тоже человек и может цифирьки попутать. Тем более, что в ПЭК штат укомплектован, в основном, талибами.
http://sashatt.users.photofile.ru/photo/sashatt/3933454/xlarge/94100948.jpg
Nautilus!
21.05.2014, 17:56
ghans,
мы верим тому что они написали в накладной такой вес, но вот в его реальность относительно действительности, мы слабо верим :wink:
Сегодня поменял Hankook RH06 Ventus ST на Vredstein Ultrac Vorti (http://www.vredestein.com/car-tyres/summer/ultrac-vorti/info/).
Шумят меньше, идут мягШе :good: (боковина не такая жесткая)
Вес "вентуса" (два сезона откатал) около 15 кг. Вес Вреда - около 15.5 кг.
dr., Отпиши потом как Вредештайны по лужам ходят.
Я тоже на эту модель смотрю, хочу из Финки притащить
Сегодня поменял Hankook RH06 Ventus ST на Vredstein Ultrac Vorti (http://www.vredestein.com/car-tyres/summer/ultrac-vorti/info/).
Шумят меньше, идут мягШе :good: (боковина не такая жесткая)
Вес "вентуса" (два сезона откатал) около 15 кг. Вес Вреда - около 15.5 кг.
Индекс В говорит о хорошем поведении по лужам, и не тяжелые вроде, почему расход Е индекс....
ОК
Индекс В говорит о хорошем поведении по лужам, и не тяжелые вроде, почему расход Е индекс....
По расходу у 275/45 ZR 20 (110 Y) XL вроде как "С".
Тёмыч111
03.06.2014, 17:47
Случилось страшное, я всё-таки забыл взять с собой весы:biggrin: когда вспомнил, возвращаться уже не было времени, т.к. в этот день улетал на отдых в Грецию. Так что уж извините, не судьба:vawe: По ощущениям гудиеры легче, мягче и тише:good: , успел проехать правда на них пока всего 10 км, по приезду оценю в полной мере.
Камрады, кто сравнивал шоссейку и AT-резину насколько заметна разница на сухом асфальте?
Присматриваюсь к Dunlop GrandTrek AT3, но боюсь, что могу разочароваться управляемостью на шоссе по сравнению с Conti Sport Contact 5. По шоссе люблю ездить быстро..
Или все же лучше взять, например, QuattroMaxx?
Размер 255/55 R18
PS. 90% город, трасса. Но есть 10% выездов за город, на рыбалку и тд
PPS. Спорт резина напрягает в основном износом. Укатывается за 15-20 тыс в ноль =(
Jujutsu, Юманите,
ghans, Тут кто-то взвешивал Bridgestone Dueler H/P Sport 265/50R19 110Y получилось 18,2 кг колесо. Ну пусть весы на 1 кг врут, получается 17,2 кг. Судя по таблице http://www.pokrishka.ru/ves_shiny.html
шины 275/45/20 и 265/50/19 весят одинаково.
Вот и дождь прошел...
Вчера на скорости 120 пару раз влетал в колею на асфальте, заполненную водой - на предыдущих "вантусах" точно всплыл бы, а на Вредах этого не произошло :good:
Еще раз повторюсь, что идет машина мягче (трещины теперь не бУхают), шума, по сравнению с "вантусами", меньше. Даже рулится как-то легче. Единственное, что можно отнести в "-" или "+/-", если сравнивать с "вантусами", так это то, что машина стала более чувствительна к наклону дорожного полотна в сторону обочины - начинает уводить, приходится подруливать. На "вантусах" такое если и было, то не так заметно.
Подскажите кто использовал 255/55/18шины Michelin Latitude Cross норм будут по износу и по поведению на дороге?
Jujutsu, Юманите,
ghans, Тут кто-то взвешивал Bridgestone Dueler H/P Sport 265/50R19 110Y получилось 18,2 кг колесо. Ну пусть весы на 1 кг врут, получается 17,2 кг. Судя по таблице http://www.pokrishka.ru/ves_shiny.html
шины 275/45/20 и 265/50/19 весят одинаково.
Я взвешивал 285/40/22 yoko prada = 15кг, все остальное не в курсе.
В вашей ссылке мой типо размер 18:wacko:
По пробегу под 10 тык уже могу впечатления от штатных 255/55/18 гудер ф1 сув отписать.
Для сухой дороги отлично. Курсовая устойчивость, шумность, тормоза - все на хорошем уровне. Но если дорога влажная или, еще хуже, сильно мокрая, то колёса быстро всплывают, да и вообще "мокрый держак" не айс. В принципе, об этом в том же АР как-то писали, типа "если вам повезло иметь авто в шириной колес от 255, то будьте готовы к ранним всплытиям на этих колёсах". Подтверждаю. Так же на гравийной грунтовке машину постоянно носит, очень неустойчивая.
В общем, пока мой выбор для SUV это мишлен диамарис, курсовая устойчивость похуже, зато стабильны на воде и грунте.
Тёмыч111
08.06.2014, 14:46
По пробегу под 10 тык уже могу впечатления от штатных 255/55/18 гудер ф1 сув отписать.
Для сухой дороги отлично. Курсовая устойчивость, шумность, тормоза - все на хорошем уровне. Но если дорога влажная или, еще хуже, сильно мокрая, то колёса быстро всплывают, да и вообще "мокрый держак" не айс. В принципе, об этом в том же АР как-то писали, типа "если вам повезло иметь авто в шириной колес от 255, то будьте готовы к ранним всплытиям на этих колёсах". Подтверждаю. Так же на гравийной грунтовке машину постоянно носит, очень неустойчивая.
В общем, пока мой выбор для SUV это мишлен диамарис, курсовая устойчивость похуже, зато стабильны на воде и грунте.
Если верить таблице теста того же АР, то разница в скорости начала аквапланирования Goodyear F1 в сравнении с конкурентами, в 2-5 км, что лично для меня не критично, т.к. ездить по мокрой трассе на пределе возможностей всё равно не стоит, тем более у них управляемость и торможение на мокрой дороге один из лучших показателей.
Если верить таблице теста того же АР, то разница в скорости начала аквапланирования Goodyear F1 в сравнении с конкурентами, в 2-5 км
в том тесте конкурентов всего ничего. выборка мала, чтоб выводы делать.
ну и основное: все познается в сравнении, так вот в сравнении они мне не нравятся и дело совершенно не в езде "на пределе", т.к. предел этих колёс наступает неожиданно рано ))))
Тёмыч111
08.06.2014, 19:01
в том тесте конкурентов всего ничего. выборка мала, чтоб выводы делать.
ну и основное: все познается в сравнении, так вот в сравнении они мне не нравятся и дело совершенно не в езде "на пределе", т.к. предел этих колёс наступает неожиданно рано ))))
Пока успел только по сухим дорогам на Гудиерах поездить и впечатления только положительные, ну это конечно в сравнении с предыдущими Бриджами и Тойо.
Кстати Гудиеры покупал осознано, прочитав предварительно много хороших отзывов о них, в.т.ч. и на этом форуме. Есть конечно у этих шин свои особенности и недостатки, но тут уже кому что важнее.
ps: Диамарис шумные говорят, кстати...:vawe:
А мне вот интересно,на сколько ранлет тяжелее обычной резины в одинаковом размере,не кто не в курсе?
Диамарис шумные говорят, кстати..
пословиц много на тему "говорят".
а у меня был этот мишлен - шумит не больше ф1.
Тёмыч111
09.06.2014, 08:51
пословиц много на тему "говорят".
а у меня был этот мишлен - шумит не больше ф1.
По сути, всё что здесь обсуждается можно отнести к теме "говорят", как и ваше мнение тоже, это не мешает и чаще даже помогает делать правильный выбор для себя. А минусы есть у всех, уверен что и у вами хваленого диамариса. Идеальных не бывает. Если вам они нравятся рад за вас! Удачи на дорогах!:vawe:
Я, в поисках причины конкретного расколбаса на холодной резине (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1916668&postcount=22), вроде как ее нашел - на английском это называется "tire flatspotting (http://www.tirerack.com/tires/tiretech/techpage.jsp?techid=42)". По-русски это будет "уплощение резины", связанное с простоем.
Правда, странно, что это явление у меня возникает не из-за недельного и более простоя, а менее чем за сутки (кстати, поиск в гугле показывает, что это возможно (https://www.google.ee/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=tire+flatspotting+overnight)).
Попробую поднять давление выше рекомендуемого и посмотреть, как это повлияет.
А потом, если не поможет, буду искать что-то подобное (http://www.tirecradle.com/TireCradles.html) :)
Кстати, больше никто не сталкивался с подобным биением руля на холодной резине (вот, например, сегодняшнее (http://youtu.be/f7hdJCZGx2I); и это после повторной пятничной балансировки)?
dr., было у одного из камрадов, смена резины помогла. На свалку выкидывайте.
dr., было у одного из камрадов, смена резины помогла. На свалку выкидывайте.
У камрада lukian было, решилось сменой резины. Но у него резина была новой
У камрада lukian было, решилось сменой резиной. Но у него резина была новой
У 2-х значит уже :biggrin:
Жалко на свалку :redface:
Но тоже вариант :russian_ru:
Похоже, впору опрос организовывать, чтоб понять, как часто и на какой резине (не обязательно летней, кстати), этот flat spotting на наших авто встречается.
У меня на зимней резине continental contiicecontact 255/55/18 расколбас небольшой на 110+ был. Но мне кажется на любой резине это может быть из-за неправильного хранения...
Mr.VTO4KU
11.06.2014, 00:20
У меня лето Michelin Latitude Tour HP - доволен как слон. А с Diamaris другие фишки, если захотите узнать какие в личку.:hi:
Мне тур хп по рисунку не нравится если честно )) Понимаю что критерий дурной но ничего поделать не могу.
Апдейт к истории с биением руля "на холодную" на недавно приобретенных Vredestein Ultrac Vorti 275/45 R20, изложенной чуть выше (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1918837&postcount=429).
Мое парковочное место частично находится под навесом. Асфальт под ним не совсем ровный, с небольшим подъемом в сторону навеса. Последние дни заезжаю под навес задом. Утреннее биение руля "на холодную", вроде как, уменьшилось. Теперь, как мне кажется, больше вибрирует кузов из-за задних колес :) Похоже, и правда за ночь резина "проседает".
Апдейт к истории с биением руля "на холодную" на недавно приобретенных Vredestein Ultrac Vorti 275/45 R20, изложенной чуть выше (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1918837&postcount=429).
Мое парковочное место частично находится под навесом. Асфальт под ним не совсем ровный, с небольшим подъемом в сторону навеса. Последние дни заезжаю под навес задом. Утреннее биение руля "на холодную", вроде как, уменьшилось. Теперь, как мне кажется, больше вибрирует кузов из-за задних колес :) Похоже, и правда за ночь резина "проседает".
Если так то это совсем жесть. За год резина просядет я могу понять, но за ночь... Я к тому что мне кажется это маловероятно и самовнушение. Либо шина брак.
Если так то это совсем жесть. За год резина просядет я могу понять, но за ночь... Я к тому что мне кажется это маловероятно и самовнушение. Либо шина брак.
Обычно такое "уплощение" происходит, если происходит вообще, за несколько дней и более простоя. Но есть на просторах инета сообщения, что и одной ночи может быть достаточно.
Как правило, такие "стартовые" биения руля на протяжении от нескольких км до десятков км в первую очередь связывают именно с flat spotting'ом.
Что до "самовнушения", то предлагаю еще раз посмотреть ролик (https://www.youtube.com/watch?v=wivfrzvadG4). И такой расколбас проходит после 10 км пробега.
ЗЫ. Как я уже и сам понял, и местные форумчане писали, и забугорные, Наш Тур на больших колесах (19" и более) ну ооочень чувствителен к резине, к малейшему дисбалансу и прочим небольшим отклонениям от нормы в колесах. Если по отдельности каждое из отклонений может никак не проявлятся, то совокупность таких отклонений может привести к биению.
dr., совокупность отклонений может быть биением ок, не спорю. Хотя как мне показалось обычная подвеска у туарега, так же на биение реагирующая как и у всех машин ))
Но если резина за ночь стояния деформируется это никак не норма, хоть что мне говорите. Вынести мозг вредештайну?
Это говорит о том, в покрышке хреновый искусственный каучук, ему тупо не хватает эластичности. Колесо как пластмассовое становится и только при прогреве восстанавливает свою форму. Современные покрышки на ощупь почти все такие, не сравнить с теми что были лет 15-20 назад. Но у топовых брендов каучук качественный.
ramzes1983
19.06.2014, 11:28
Выбираю новую резину. В одном из магазинов посоветовали взять Falken Azenis FK-453CC http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7951704&hid=90490&from=alts. Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации такой резины?
Выбираю новую резину. В одном из магазинов посоветовали взять Falken Azenis FK-453CC http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7951704&hid=90490&from=alts. Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации такой резины?
шумная и дубовая на мокрой дороге как по льду.
юзал резину несколько лет назад на Бумере терпения хватило на 1 месяц, потом в дрифте "в 0" укатал за 20 минут.....
ramzes1983
19.06.2014, 11:56
Поняно. Видимо она у них залежалась вот и впаривают настойчиво.
dr., совокупность отклонений может быть биением ок, не спорю. Хотя как мне показалось обычная подвеска у туарега, так же на биение реагирующая как и у всех машин ))
Но если резина за ночь стояния деформируется это никак не норма, хоть что мне говорите. Вынести мозг вредештайну?
После "танцев с бубном (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1926191&postcount=56)" утренний расколбас руля практически пропал :)
А по Вреду в очередной раз могу сообщить, что езда стала более комфортной, нежели была на "вантусах".
Avtoboom
22.06.2014, 01:53
У 2-х значит уже :biggrin:
У меня на Гудиере Ассиметрик F1 такая фишка была. Присоединяюсь. Шла штатно из салона. 255х60х16
После "танцев с бубном (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1926191&postcount=56)" утренний расколбас руля практически пропал :)
А по Вреду в очередной раз могу сообщить, что езда стала более комфортной, нежели была на "вантусах".
Оооо. Я такие танцы на вазе 2112 регулярно проходил. Центральное отверстие в диске было больше чем ступица. Помогало. Тут значит если что - подобный секас помогает. Буду знать!
Оооо. Я такие танцы на вазе 2112 регулярно проходил. Центральное отверстие в диске было больше чем ступица. Помогало. Тут значит если что - подобный секас помогает. Буду знать!
Ответил в теме про секас (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1926906&postcount=60), хоть и без резины секас иногда невозможен :)
Что до резины, то рад, что поменял ее еще по той причине, что два сезона на пусть и минимально, но "гуляющих" колесах точно не могли не сказаться на ее неравномерном износе, что, кстати, было замечено при смене зимних колес на летние. Надеюсь, что диски при этом не пострадали.
что скажете про максис браво770?
:eek:
Молотов Святослав
29.10.2014, 14:09
зверь, неизвестный доселе:russian_ru: ничего толкового не смолвлю:frown:
кокой размер, какой бюджет? может по альтернативным вариантам пройтись?
Молотов Святослав
01.11.2014, 21:49
они 4500 за баллон? Сомнительная экономия... Если бюджет жмет - никаких альтернатив, вероятно нет, только китайские бренды:crazy:
Шины это безопасность, а на ней экономить не стоит:yes:
Мой вам совет - посмотреть что-нибудь подороже, но проверенное:
- TOYO Open Country h\t
- Continental crosscontact LX
- Hankook RA23 Dynapro HP
- Hankook RA33 Dynapro HP2
- Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico
В интернете куча вариантов.
Еще советую посмотреть другой размер - 235\65\R17 - он более ходовой, больше выбор, цены вкуснее (штатный размерчик, кстати), а внешний диаметр колес будет одинаковый с 255\60\R17:drinks:
Bocherator
11.03.2015, 13:51
они 4500 за баллон? Сомнительная экономия... Если бюджет жмет - никаких альтернатив, вероятно нет, только китайские бренды:crazy:
Шины это безопасность, а на ней экономить не стоит:yes:
Мой вам совет - посмотреть что-нибудь подороже, но проверенное:
- TOYO Open Country h\t
- Continental crosscontact LX
- Hankook RA23 Dynapro HP
- Hankook RA33 Dynapro HP2
- Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico
В интернете куча вариантов.
Еще советую посмотреть другой размер - 235\65\R17 - он более ходовой, больше выбор, цены вкуснее (штатный размерчик, кстати), а внешний диаметр колес будет одинаковый с 255\60\R17:drinks:
Спасибо за наводку, погляжу, ибо за 100 тык ушатал стоковый континентал на ура. А ещё не подскажете что посмотреть?
Молотов Святослав
12.03.2015, 12:29
Смотря какие цели и какой бюджет. Вышеперечисленные покрышки стоит рассматривать только если недостаточно средств.
вариантов куча - нужно только опредилиться с областью применения шин. Спорт-асфальт, просто для асфальтовых дорожек, для асфальта с выездами на природу и т.д. и т.п..... до совсем экстремальных вариаций.
Bocherator
12.03.2015, 14:13
Смотря какие цели и какой бюджет. Вышеперечисленные покрышки стоит рассматривать только если недостаточно средств.
вариантов куча - нужно только опредилиться с областью применения шин. Спорт-асфальт, просто для асфальтовых дорожек, для асфальта с выездами на природу и т.д. и т.п..... до совсем экстремальных вариаций.
Асфальт + природы слегка) Я пока на Toyo смотрю. На Йокогаме ездил на полноприводной Боре- стирается быстро, по воде так себе, но в поворотах держит. Но тогда была машина ниже и легче)
Молотов Святослав
12.03.2015, 20:29
Универсальный вариант. Многие на форуме ездят на toyo open country at, чуть более злая, но говорят, что очень даже комфортная и безопасная на асфальте. Я лично выбрал continental crosscontact lx 2, тоже универсальная модель с очень сбалансированными характеристиками. Думайте сами, решайте сами....:hi:
SilvestR
15.03.2015, 23:58
А по Vredestein Ultrac Vorti XL 275/45R20 (нидерланды) отзывы имеются?
Вроде как говорят, что чуть ли не вся явропа на них ездит, а у нас только встретил. :crazy:
Молотов Святослав
16.03.2015, 11:38
Комрад bublik99 на КуЗибене w12 на такой ездил, нормальная резина, чуть более износостойкая, чем данлоп. Главная проблема - это редкость в магазинах. Пробили колесо, читай месяц ожидания поставки или покупка другого комплекта колес...:russian_ru:
Francheska
30.03.2015, 19:42
Уфф! Прочитала таки всю тему. Я так и не понЯла какие же все таки летние шины купить.
Я третий день читаю и у меня уже голова пухнет от производителей, тестов, отзывов и иже с ними :wacko: :bomba:
Подскажите мне, пожалуйста, желательно языком для девочки доступным КАКИЕ? :girl_cray2:
Я езжу в основном в городе, раз-два в неделю трасса, иногда выезды на озерные рыбалки, грибы ну и тому подобная мелочь.
Резина нужна на 275/45/20 вооот...
Молотов Святослав
01.04.2015, 17:28
Зависит от стиля езды и от предпочтений по комфорту, вот ссылочка
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/search/by-size/-275-45-20-1--/
Мишлен и гудьер комфортные, но дорогие - ханкук и нокиан менее комфортные, но и менее дорогие. Все 4 варианта вполне достойные. Все зависит от кошелька и личных предпочтений.:hi:
Вот еще списочек
http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/latitude-sport-3/275-45-20-110-Y-XL-/
Совсем дешевые китайские покрышки даже не смотрите - их только на квадратные диски натягивать...
Уфф! Прочитала таки всю тему. Я так и не понЯла какие же все таки летние шины купить.
Я третий день читаю и у меня уже голова пухнет от производителей, тестов, отзывов и иже с ними :wacko: :bomba:
Подскажите мне, пожалуйста, желательно языком для девочки доступным КАКИЕ? :girl_cray2:
Я езжу в основном в городе, раз-два в неделю трасса, иногда выезды на озерные рыбалки, грибы ну и тому подобная мелочь.
Резина нужна на 275/45/20 вооот...
Возьмите шины Toyo Proxes ST2 цена качество :good:
http://i3.shinservice.ru/catalog/toyo/toyo-proxes-st2.jpg
Francheska
01.04.2015, 18:05
Молотов Святослав, Jujutsu, спасибо.
Не выдержав ожидания, заказала ContiSportContact 5.
Ездила же до этого на штатном данлопе на Crv )))
Молотов Святослав, Jujutsu, спасибо.
Не выдержав ожидания, заказала ContiSportContact 5.
Ездила же до этого на штатном данлопе на Crv )))
Неплохо но цена качество не оправдывает :wink:
Зашел на яндекс маркет , там эта всесезонка от 13тысяч за балон :wacko:
Подскажите мне, пожалуйста, желательно языком для девочки доступным КАКИЕ? ..
лучше поручи решить эту задачу мужику...... ну не женское это занятие ! :drinks:
Купил тем летом Nitto, 265/50R20, модель не вспомню с ходу. Резинка очень понравилась, мягкая, тихая, в дождь вообще люкс. Модель могу уточнить, всем советую :) по бюджету между Кореей и Европой
лучше поручи решить эту задачу мужику...... ну не женское это занятие ! :drinks:
:eek: а если самостоятельная ?!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Зашел на яндекс маркет , там эта всесезонка от 13тысяч за балон :wacko:
И?! Ямаркет не постулат цен.
Поддержу, резина:good: :good: :good:
Покупал такую на Мурано, проехал на ней порядка 40 тыс. км. и износ для такого пробега был не большой. Хорошо управляется на скоростях за 140 на трассе и в дождь очень достойно отрабатывает.
На самом деле всесезонка она условная, все таки это больше лето.
Бывает 2-х видов: made in Japan и made in USA.
USA более жесткая, но изнашивается меньше, Japan соотв. наоборот - страну производства нужно уточнять при заказе.
Взял такую же на Тур 275/45 R20 и опять не пожаел :good:
антон190
02.04.2015, 23:17
]оже присмотрел такую резину .Цена 13200 за баллон.Дешевле нет.
антон190,
Да, я и брал за 13 с копейками. Дешевле тоже не нашел.
Резина реально хорошая - рекомендую! Цена-качество:good:
Желательно все же брать японию :hi: сша шумит на скорости из за разного допуска по составу и жестче.
Молотов Святослав
08.04.2015, 11:35
Duntol неплохие!
Не слыхали - не видали такого зверя:russian_ru:
Подводник
08.04.2015, 23:52
Я чуть чуть раньше ( в марте) выносил мозг себе и другим по поводу резины на лето. Весь инет облазил - сколько людей столько и мнений. Все резины хороши выбирай на вкус. Я остановился на Nokian xaka blek suv/ 275-45-20/ за комплект 48 с копейками.И знаете совсем не жалею. Резину поставил когда ночью температура была до -5-8 градусов и даже не гудела. Дорогу держала . Правда я тогда в спокойном режиме 100-120 км.час. Сейчас уже проехал на ней 1500 км и получаю удовольствие от вождения. На дороге стоит плотно, вмеру шумная, хорошо управляемая - даже можно сказать как по рельсам. На новой трассе москва-питер до 200 км.час и ощушение что сидометр врет километров на 40-50. Даже зеленые штучки с колес не отпали.:good:
GOOD YEAR EAGLE F1 ASSIMETRIC. Тихо,быстро,управляемо на 5,предсказуемо. У нас тока хрен купишь. Надо 2 колеса,новые только. Може имеется у кого? 255/55/18.
Добавлено через 17 минут 23 секунды
Парни, всем привет. Подниму тему.
Есть вопрос по выбору шин. Что посоветуете, Мишку, Нокиан или Гудиер? До этого три года на Гудиере откатался,.....норма резина, не подводила но на малом безорожье хотелось бы чувствовать себя поуверенней(дачная дорога, иногда с водичкой) Или может еще что посоветуете. Выбираю такой типаразмер 255х60х17
AT бери если по неасфальтам ездить. Конти кросс кантри кажется...
а, что за резина bridgestone turanza er 30
turbokrejser
10.04.2015, 08:50
GOOD YEAR EAGLE F1 ASSIMETRIC. Тихо,быстро,управляемо на 5,предсказуемо. У нас тока хрен купишь. Надо 2 колеса,новые только. Може имеется у кого? 255/55/18...
Есть, недавно прикупил парочку)
Возьмите шины Toyo Proxes ST2 цена качество
Есть один комплект 255/55/18 .Сделано в японии ноябрь 2014.
Прошелся по райончику :biggrin: - обошел свой дом. Много SUVов, так что собрал какую-то статистику по резине для них. Что удивило - 70% летней резины это Bridgestone Dueler HP Sport. То ли это стоковая резина (хотя были разные марки), то ли она такая хорошая, вообщем не знаю что теперь себе выбрать. Сейчас выбор между:
Bridgestone Dueler HP Sport и
Continental ContiCrossContact UHP и
Michelin LATITUDE SPORT 3 XL NO
Подскажите, кто на такой ездеет - интересует шумность (вернее какая шумит меньше) и износостойкость (желательно сколько проездили и сколько износ протектора).
Спасибо.
интересует шумность (вернее какая шумит меньше) и износостойкость (желательно сколько проездили и сколько износ протектора).
надо что-то одно выбрать, совместить не получится
бриджи очень шумные, но износоустойчивые
сам на таких ездил и отказался в пользу Goodyear Eagle F1 SUV
Варвар59
18.04.2015, 23:33
чем тверже резина (высокая износостойкость), тем хуже она тормозит на мокрых покрытиях.
все "эко" покрышки ужасно твердые, шумные, плохо управляемые. зато экономят бензина на 2 копейки и 10 лет не снашиваются.
ПС: производители шин не рекомендуют ездить на резине более 5 лет. я так вообще каждые два года меняю. вместе с машиной ;)
решил не донашивать штатные пирелли и озадачился выбором резины. посмотрел, почитал, посоветовался и оставил двух претендентов - ContiCrossContact UHP и Michelin Latitude Sport. Несмотря на то, что зимние катаю мишлен xin2, приобрел все же континенталь. Резюме имхо: мягко даже по сравнению с зимней, дорогу держит на ура, колея практически не ощущается, шума нет, по лужам не плавает. Один минус - говорят износ сильнее чем у конкурентов. Будем посмотреть.
решил не донашивать штатные пирелли и озадачился выбором резины. посмотрел, почитал, посоветовался и оставил двух претендентов - ContiCrossContact UHP и Michelin Latitude Sport. Несмотря на то, что зимние катаю мишлен xin2, приобрел все же континенталь. Резюме имхо: мягко даже по сравнению с зимней, дорогу держит на ура, колея практически не ощущается, шума нет, по лужам не плавает. Один минус - говорят износ сильнее чем у конкурентов. Будем посмотреть.
Чота мне сдается, что у UHP покрышек от конти и мишлена изначально высота протектора меньше делается.
Поэтому и создается впечатление, что изнашиваются быстрее.
turbokrejser
19.04.2015, 17:50
Чота мне сдается, что у UHP покрышек от конти и мишлена изначально высота протектора меньше делается.
Поэтому и создается впечатление, что изнашиваются быстрее.
Мне на Pirelli P Zero тоже так показалось - наверное плата за хорошую управляемость.
Хотя износ ещё и от нагрузок зависит - на немецких автобанах он прям в глаза бросается!
Я периодически смотрю чего продают и по сколько ради интереса. В размере 265/50 19 диаметр. Если бы брал сейчас - купил бы нокиан хакка black. Цена 8 тысяч против 10-12 за конкурентов )).
Сейчас у меня всесезонка (вроде) стоил гудьер LS2, вполне устраивает - и по асфальту держит более-менее и на раскисшей грунтовке как-то гребет.
Пока сносится - буду думать. Чисто летней доверия в поворотах конечно больше... Кстати весьма неплохим вариантом кажется General Grabber GT (в соседней ветке обсуждается, думается на заказ Олег сможет привезти).
Молотов Святослав
20.04.2015, 17:30
Офигеть, 19я резина на туарег реально стоит меньше 18... 8700 на официальном сайте нокиан:eek:
А 18я стоит 10500:crazy: Как так:confused:
Мне нокиан в качестве летних не очень понравились :(
recruit95
20.04.2015, 20:20
Офигеть, 19я резина на туарег реально стоит меньше 18... 8700 на официальном сайте нокиан:eek:
А 18я стоит 10500:crazy: Как так:confused:
Думается, это из-за разного спроса
Молотов Святослав
21.04.2015, 09:11
Думается, это из-за разного спроса
Это крайне маловероятно. Причина проста - 80% дисков на кроссоверах и внедорожниках 17 или 18 дюймов, остальное крайности - 16 или 19 (ну это не очень еще крайность),20,21,22 и так до бесконечности. Представить спрос не составит труда:hi: , мне на данный момент видится другая причина 19 они решили производить в Россее, а в виду отсутствия 18й формы для вулканизации - тащат оные колеса из-за бугра:crazy: вот и цена на 30% выше. Ну да бог с ними, с догадками - все равно забавная оказия:biggrin:
recruit95
21.04.2015, 10:46
Это крайне маловероятно. Причина проста - 80% дисков на кроссоверах и внедорожниках 17 или 18 дюймов, остальное крайности - 16 или 19 (ну это не очень еще крайность),20,21,22 и так до бесконечности. Представить спрос не составит труда:hi: , мне на данный момент видится другая причина 19 они решили производить в Россее, а в виду отсутствия 18й формы для вулканизации - тащат оные колеса из-за бугра:crazy: вот и цена на 30% выше. Ну да бог с ними, с догадками - все равно забавная оказия:biggrin:
Попытаюсь разжевать: то, что улетает как горячие пирожки не будет дешевым
Мне нокиан в качестве летних не очень понравились :(
Чем? Я на лачетти давно ставил нокиан хакка хз какая-то там. Мне понравилась. Я полюбил дождь )). На сухом асфальте тоже все достойно.
smallball
25.04.2015, 12:48
Вот говорите про Nokian Hakka Black SUV, а не смущает, что у нее для R18 всего 105 индекс нагрузки?
Shniperson
26.04.2015, 00:13
Вот говорите про Nokian Hakka Black SUV, а не смущает, что у нее для R18 всего 105 индекс нагрузки?
925 кг мало что ли? :smile:
После всех колебаний взял Michelin Latitude Sport 3 275/45R20. Отъездил пару дней, могу сказать, что до 90км/ч никакого шума, дальше похоже начинается гул, правда пока не понял от чего.
дальше похоже начинается гул, правда пока не понял от чего.
...от наших шершавых дорог :rolleyes:
Apollo77
28.04.2015, 10:11
После всех колебаний взял Michelin Latitude Sport 3 275/45R20. Отъездил пару дней, могу сказать, что до 90км/ч никакого шума, дальше похоже начинается гул, правда пока не понял от чего.
Тоже такую "катаю" с середины прошлого лета, только в размере 265/50/20
Ощущения сугубо положительные.
Смущают 2 момента:
1. Отсутсвие кольца для защиты диска (сказали, что это тренд - борьба за вес)
2. Довольно неглубокий протектор...
А в остальном - все ок. Первую половину прошлого лета была Hakka Z в размере 255/55/19, так Michelin мне нравится больше. Как комфортом, так и рулежкой.
Молотов Святослав
28.04.2015, 11:05
925 кг мало что ли? :smile:
Конечно мало! Неспроста же немчура на самую легкую модификацию ставят шины со 109 индексом - 1030 кэгэ. А - то накупят покрышек с меньшим индексом, а потом жалуются, что резина не держит удар и боковина хилая и вообще резина го.вно:negative: ... Много раз уже обсуждалось, что при торможении 70% веса переходит на передок - поэтому всегда должен быть запас!:drinks:
Bocherator
28.04.2015, 12:42
Коллеги, а вот вопрос: по профсоюзной цене предлагают 285x55x18 , а у меня 255/55 R18 всю жизнь (с завода), литьё стандартное Karakum... Подойдёт ли, вот в чём вопрос. Подвеска пружинная.
semen9182
28.04.2015, 13:37
Коллеги, а вот вопрос: по профсоюзной цене предлагают 285x55x18 , а у меня 255/55 R18 всю жизнь (с завода), литьё стандартное Karakum... Подойдёт ли, вот в чём вопрос. Подвеска пружинная.
Подойдёт точно.
У меня 265/60-18 на Каракумы одеты и ничего не цепляет.
Клиренс на 1,5 см выше будет, да спидометр станет на 5% правдивее.
Молотов Святослав
28.04.2015, 14:18
285я ширина требует более широкого диска, нежели штатный каракум! Ну, и рулежка на таких лаптях будет более размытой.
Вотъ
Размеры штатных дисков и резины
для '17 колес:
ширина - 7.5 дюйма
диаметр диска - 17 дюймов
размер посадочных отверстий (он же PCD, Pitch Circle Diameter) - 5 отверстий, 130 мм
вылет (ET) - 50 мм
рекомендуемая резина - 235/65 R17
для '18 (по аналогии с '17)
8* 18, PCD 5*130, ET 53
рекомендуемая резина - 255/55 R18
для '19
8.5 * 19, PCD 5*130, ET 59
рекомендуемая резина - 265/50 R19
для '20
9* 20, PCD 5*130, ET 57
рекомендуемая резина - 275/45 R 20
для '21
9,5 J x 21, PCD 5*130, ET 59
рекомендуемая резина - 275/40 R21
Bocherator
28.04.2015, 14:42
Эх, пропал вариант( Ещё тогда вопрос к камрадам: Нокиан Нордман кто-нибудь пользовал? Как оно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot