Просмотр полной версии : шина на лето.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Резина отличная 2 комплекта откатал на разных машинах. Говорят что боковина слабая и грыжи появляются не чего не могу сказать с пробегом на 2 машинах в 200ткм по всей России все шины целые. Резина мягкая, цепкая и по шуму комфортно. Что касается износа по моему мнению не сильно отличается от ближайших конкурентов. Данная резина производится уже почти 5 лет без изменения состава резины и других составляющих, поэтому задумался может поменять на что то более технологичнее на пример Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20 110Y но до конца не понимаю что из себя представляет отзывов пока мало в таком типоразмере!
Всем привет. Стоит ли переходить на MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20 110Y? Сейчас катаю на MICHELIN Latitude Sport 3 275/45 R20 110Y. Что потеряю (приобрету) от перехода?
Какая разница по параметрам:
1. Сцепление на сухом и мокром асфальте (на сколько понимаю у Pilot Sport лучше сцепление)
2. Поведение на скорости и колейность
3. Износ (на сколько понимаю Pilot Sport устойчивее к износу)
4. Жесткость резины
Отзывы везде разные хотелось бы понимать опыт в данном размерном ряду.
Тоже интересно,у меня такая же дилемма,хотя Pilot Sport уже куплены.
Тоже интересно,у меня такая же дилемма,хотя Pilot Sport уже куплены.
А до этого на какой резине катал
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
ASUS07 что скажете по Michlen Latitude Sport 3? Думаю на неё перейти
Резина отличная 2 комплекта откатал на разных машинах. Говорят что боковина слабая и грыжи появляются не чего не могу сказать с пробегом на 2 машинах в 200ткм по всей России все шины целые. Резина мягкая, цепкая и по шуму комфортно. Что касается износа по моему мнению не сильно отличается от ближайших конкурентов. Данная резина производится уже почти 5 лет без изменения состава резины и других составляющих, поэтому задумался может поменять на что то более технологичнее на пример Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20 110Y но до конца не понимаю что из себя представляет отзывов пока мало в таком типоразмере!
ASUS07, мишлен по 100 000 км ходит?
ASUS07, мишлен по 100 000 км ходит?
Пробег вместе с зимой, точного пробега за лето не помню. На ауди у прежнего хозяина сезон уже откатили и плюс у меня 2 сезона.
Брошу вызов, но ходимее резины, чем штатный бридж, я не знаю. Причём знаю не только по туарегу. Есть люди, которые долго ездили на HP sport и утверждали тоже самое. Не говорю, что это эталон резины, но по износостойкость резя не убиваемая.
nostrum, Все верно, Бридж самый дубовый , но износостойкий.
Дык посмотрите на Treadwear, я без хорошего индекса резину даже не рассматриваю!
У моего прошлого контика был 680, так я с машиной его и продал!
Karek1 Что такое Treadwer и где его смотреть?:eek:
Karek1 Что такое Treadwer и где его смотреть?:eek:
https://autoshini.com/articles/130-tyres-info/1832-chto-takoe-treadwear
Игоряныч
24.03.2020, 21:31
Не на всех моделях шин Treadwear указывается.
И маркировка у разных производителей отличается.
Короче - нет единого стандарта для этой величины и поэтому не всегда соответствует действительности.
Внутри одного производителя можно понять какая из шин более долговечна
Игоряныч, Treadwear — это степень износа протектора шины, до максимального значения которого любая резина подлежит эксплуатации. Является частью UTQG (Uniform Tire Quality Grade Standards, то есть Единый Стандарт Качества Шинных изделий). Внедрены данные стандарты были Национальной администрацией безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration — NHTSA), которая является частью Департамента транспорта США
Игоряныч
24.03.2020, 21:45
leshka, :hi:
На многих, но не на всех моделях указывается :wink:
Этим показателем маркируются все шины, сертифицированные для США. Надо понимать, что крупнейшие лидирующие бренды по производству шин стремятся пройти сертификацию как можно в большем количестве стран, чтобы отхватить большую долю рынка. Поэтому и показатель этот — treadwear — есть практически везде. А если вдруг нет, значит, или шина, с которой вы имеете дело, — это новшество, которое еще не успело доехать до рынка США, либо же ее вообще не планировали там продавать.
Ссылка:
https://veddro.com/2016/02/kogda-sotrutsya-tvoi-shinyi/
:drinks:
Ну по крайне мере на тех, что я пересмотрел, маркировка была!
Нет, разве что на китайщине, возможно!
Мишки, конти, стоуны, переели, тояматоканава и всякие тамагачи, имеют данную маркировку!
Последний вопрос)) что брать: мишлен латитюд спорт 3 или бриджстоун Алленза? Я уже себе всю голову сломал))) :confused:
Последний вопрос)) что брать: мишлен латитюд спорт 3 или бриджстоун Алленза? Я уже себе всю голову сломал))) :confused:
Я за мишку
Мишка изнашивается как стерка, как по мне.
После долгого пускания слюней, все таки решился
поставил и диски и шины которые хотел, Michelin Pilot Sport 4 SUV 285/40/21
коротко о впечатлениях: Оргазмирую :good:
Раньше на каких шинах катал?
Оргазмирую
От дисков или шин? :biggrin:
Раньше на каких шинах катал?
наверное имеет смысл рассказывать о том что было на этой машине
Yokohama ADVAN Sport V103
Goodyear eagle f1 asymmetric suv 4x4
Pirelli Ice Zero
Continental Icecontact 2 suv
все в размере 275/45/20
Добавлено через 36 секунд
От дисков или шин? :biggrin:
тут совпало, и от одних и от других :redface:
наверное имеет смысл рассказывать о том что было на этой машине
Yokohama ADVAN Sport V103
Goodyear eagle f1 asymmetric suv 4x4
Pirelli Ice Zero
Continental Icecontact 2 suv
все в размере 275/45/20
Это ты на одной машине успел столько ......?
А про Kumho Crugen Premium KL33 XL 255/50 R19 107V никто ничего не скажет? Отзывы вроде неплохие. Ищу нешумную и комфортную.
Это ты на одной машине успел столько ......?
ну да :redface:
на Yokohama была проба пера, на один сезон, совсем не понравилась
Гудок и Пирелли укатал в ноль
Контик только купил на эту зиму
ну да :redface:
на Yokohama была проба пера, на один сезон, совсем не понравилась
Гудок и Пирелли укатал в ноль
Контик только купил на эту зиму
Ого-го!
Аж поплохело.... если я столько колес поменяю -обанкрочусь!
У меня показатели куда скромней.
За 180 000 из 260000 пробега, я не укатал зимние нокиан 7 (так и продал с машиной), летние были Hankook DynaPro которые сменил перед прошлым сезоном только, на Контик.( Continental ContiCrossContact LX 2 255/55 R18 109H XL FR пробежал на них 20 000 и они как новые ушли с машиной)
Но у меня размер был 18 и Тур GP, может в этом отличие?
Причем езжу я быстро, но плавно.
А вот прошлый хозяин за 40 000 общего пробега с зимней Пирелли, укатал Контик с Run-Flat в ноль!
ну не знаю, может езжу не там
Yokohama ADVAN Sport V103 - 10тыс км, продана
Goodyear eagle f1 asymmetric suv 4x4 - 60 тыс км, стерлась
Pirelli Ice Zero - 56 тыс км, стерлась
Continental Icecontact 2 suv - 6 тыс км, только начал
ЕвгенийСтр
26.03.2020, 00:20
Видимо еще от манеры езды зависит, плюс конечно качество резины. Я тоже резину не часто меняю. Купил Dunlop, летний и зимний вариант и таскаю их уже фиг знает сколько...Резина конечно отличная, износостойкая, да и я аккуратно езжу, но много приходится по трассе гонять, в соседние города и поселки.
ну не знаю, может езжу не там
Yokohama ADVAN Sport V103 - 10тыс км
Goodyear eagle f1 asymmetric suv 4x4 - 60 тыс км
Pirelli Ice Zero - 56 тыс км
Continental Icecontact 2 suv - 6 тыс кмА как Вы считаете? Ведь зимой же переобуваетесь и летняя резина отдыхает. Если предположить что 50%-лето, 50%-зима, то у Вас пробег должен быть под 260т.км... И это все на одной машине?:eek:
У меня пробег около 80т.км., считаю пробег 60%-лето и 40%-зима. Получается на летнем бридже проехал около 50т.км. Так у него износ всего -2мм от нового, ещё столько можно спокойно отъездить. Наверное и машину продам с этой резиной.)))
А может с развалом что не так?
пробег должен быть под 260т.км...
У меня получилось за такой пробег: Стоковый бридж два лета, Toyo OPAT 3 лета, Toyo OPHT 4-е лето пошло( думаю менять или доездить до зимы. Ошибся с перестановкой, пара шин уже почти на индикаторах), ContiIceCotact 7 зим, Hakka 8 2 зимы
А как Вы считаете? Ведь зимой же переобуваетесь и летняя резина отдыхает. Если предположить что 50%-лето, 50%-зима, то у Вас пробег должен быть под 260т.км... И это все на одной машине?:eek:
У меня пробег около 80т.км., считаю пробег 60%-лето и 40%-зима. Получается на летнем бридже проехал около 50т.км. Так у него износ всего -2мм от нового, ещё столько можно спокойно отъездить. Наверное и машину продам с этой резиной.)))
я указал пробег именно каждой резины
общий пробег авто 132 тыс.
У меня получилось за такой пробег: Стоковый бридж два лета, Toyo OPAT 3 лета, Toyo OPHT 4-е лето пошло( думаю менять или доездить до зимы. Ошибся с перестановкой, пара шин уже почти на индикаторах), ContiIceCotact 7 зим, Hakka 8 2 зимы
А катки какие? Размер.
я указал пробег именно каждой резины
общий пробег авто 132 тыс.пардон, не обратил внимание, что две нижних покрышки зимние. :hi:
А катки какие? Размер.
Зима 235/65р17, лето 255/60
Получается на 20 катках больше износ?
karek1, все спорт ставят на большие диаметры, а там тредвир 290-300
На моей стоит Toyo Proxes ST III Treadwer-500, посмотрим сколь пройдет :russian_ru:
на Пилот Спорт 220 :rolleyes:
Игоряныч
27.03.2020, 10:43
Решил в кризис колёса не менять.
Пока покатаюсь.
Протектор позволяет.
Далее посмотрю что будет с ценами
на Пилот Спорт 220 :rolleyes:
Как раз на сезон:biggrin:
220 надо умножить на 100, будет примерный пробег
220 надо умножить на 100, будет примерный пробег
Если точнее (220/4)х1000=55 000ткм
ну на самом деле Treadwear в обобщенном смысле не показывает ни чего, нюансы есть :wink:
вот мои шины с цифрой 140, их пробег 30тыс, они только начали стираться,
хотя исходя из вашего подсчета уже корд должен торчать ( а по некоторым аж дважды) :rolleyes:
Не не, я за правду, хочу понять дела с 20 радиусом!!!:crazy:
403560
Ну как резина. Что скажешь?
Ну как резина. Что скажешь?
Не жесткая, но упругая. Может чуть подробнее чувствуется шершаво каменистый асфальт.
Шумность меня не напрягает совсем, радио громче не включаю. Гудиер Ф1 стертый, шумел сильнее. На гладком асфальте вообще тишина.
Колейность - нормально, но это не от резины, а от ширины 285/40/21. На R20 было так же.
Об остальном пока рано. Снег блин выпал!!
Vasilych
15.04.2020, 22:32
Уже переобулся в Pilot Sport?
Теперь таки да. :smile: 265/50 R19
По сухому, есесно всё безупречно, другого от Мишлена и не ждал.
Колеи не замечает, перестроения на 160-170 - без малейших намёков на рывки и броски.
На залитой водой колее - ещё не довелось.
По шуму - тут ХЗ. Latitude Sport 3 - не пользовал, чтобы сравнивать.
На высокой скорости (150+) гул присуствует, но он был и на Бридже.
Похоже, что он есть у многих, если не у всех Туров.
Моё предположение, что по звуку - это шум от колёс резонирует в пневмо-баллонах.
Даже на высокой скорости разговаривать в салоне не мешает.
Всем привет.
Вопрос кто ездил на MICHELIN Latitude Sport 3 275/45 R20 110Y и переобулся уже в MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20 110Y, как ощущения, что можете сказать?
Vasilych, таки после бриджа разница огромная или на уровне сугубо личных ощущений?:biggrin:
Vasilych
22.04.2020, 17:39
nostrum, чтобы ощутить разницу - нужно ехать на грани срыва.
Летом по сухому асфальту - это сложно, я так не езжу почти никогда и нигде. :smile:
Петля малого радиуса на 180 градусов, на которой я иногда приближаюсь к срыву (когда рядом никого нет) - осталась в Москвабаде. :biggrin:
А вот по мокрому, в т.ч. по залитым водой колеям - я в прошлом году испытал на Бридже несколько неожиданных неприятных моментов которых НИКОГДА не испытывал на Мишлене за 10+ лет
на машине с аналогичными Туру параметрами и ездовыми повадками.
На Туре с новой Мишкой водяные колеи ещё не попадались.
Мой небольшой, но тем не менее опыт пользования Бриджами (3 комплекта - 1 зима, 2 лета) - оставил впечатление средненькой резины - не ужасная, но и не топ.
Для спокойной езды - её вполне хватает. Для активно-энергичной - уже не совсем.
По износо-стойкости - тоже вполне обычная.
Глубина протектора новой летней - порядка 7.5-8 мм, у меня после 2 сезонов осталось 5.5 мм.
Летняя Мишка на Марковнике уходила примерно так же.
Vasilych, я не ратую за выдающиеся качества бриджа. Весьма средняя резина, согласен с Вами. А по мокрому асфальту входить в вираж надо аккуратно на любой резине. Аквапланирование наступает плюс минус одинаково. Во многом зависит от глубины рисунка. Понятно, что на новых шинах этот порог будет выше. А вот по износостойкости не соглашусь с Вами. Поездите активно 2 сезона на мишке, потом глубину протектора в студию. Ну и плюс или скорее минус мишки в более слабой бочине.:hi:
Не знаю про какие слабые бочины все пишут, я за 26 лет вождения не пробил ни одной покрышки. И грыжи ни одной.
А вот летний Бридж на 40% профиле это просто гудящая, дубовая табуретка! Комфорта вообще ни какого.
Что вы от этого мишлена в таком восторге, пробовал его один раз на Мазде6, через полгода все боковины в шишках были и стерлись за год. По сравнению со штатным Бриджем тише и по большему счету других преимуществ не увидел.
Что вы от этого мишлена в таком восторге, пробовал его один раз на Мазде6, через полгода все боковины в шишках были и стерлись за год. По сравнению со штатным Бриджем тише и по большему счету других преимуществ не увидел.
При относительно штатной эксплуатации комплекта колес хватает на 40-70 тыс км.
Где и как вы ездиете?
За год!!
LAX9, за два года проехал 90000. После Мазды на Туре GP, Контик и Унироял тоже менял по осени. Больше не выхаживали(пробеги были около 20-25 ткм)
Штатный Гудиер ИФ1 в 20 радиусе прошел спокойно 60+ т.км
зимний Пирелли точно так же :good:
а 20 радиус не самый износостойкий размер
Vasilych
23.04.2020, 11:54
Поездите активно 2 сезона на мишке, потом глубину протектора в студию. Ну и плюс или скорее минус мишки в более слабой бочине.:hi:
На Марковнике летней Примаси хватило на 5 сезонов и оставался ещё миллиметр до ограничителя - ИМХО вполне достойный результат с моими пробегами и манерой езды.
По PS 4 SUV - постараюсь не забыть и вернуться к этой теме осенью 2021. :smile:
По поводу "слабой" боковины - это какой-то распространённый звон, который все слышали, но похоже, что на практике мало кто видел. :biggrin:
"Мягкая" не равно "слабая".
За всё время не словил НИ ОДНОЙ грыжи или какого-либо другого повреждения боковины, хотя сильных ударов на трассах на скорости было множество (только на Марке до Чёрного моря слетал более 10 раз).
Один раз по весне прорубил протектор с краю, но боковина в том месте выдержала.
Там уже было без шанов - бездонная яма с оcтрыми краями, заполненная водой.
И это на легковых Мишках, SUV-шные - прочнее.
Кстати, по теме Мишлена - своими глазами видел на Авито какие-то клоны/реплики Мишки - рисунок вроде бы похож, но даже невооружённым глазом видно, что качествно изготовления на много хуже и грубее оригинала.
Если ЭТО считать Мишленом, то да - тут возможны любые косяки. :rolleyes:
Berkut2012
23.04.2020, 19:11
Vasilych, А вот по износостойкости не соглашусь с Вами. Поездите активно 2 сезона на мишке, потом глубину протектора в студию. Ну и плюс или скорее минус мишки в более слабой бочине.:hi:
На этом Мишлене третий сезон. Общий пробег на нем около 50 тыс. Как видишь, до ограничителей еще около 5 мм. Езжу, как ты знаешь достаточно активно :biggrin:
UlanKhan
23.04.2020, 21:21
С прошлого сезона катаюсь на Yokohama Geolandar X-CV G057
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=14375&albumid=2287&dl=1587662109&thumb=1/
недорогие. Брал что бы с асфальта съезжать.
Оказались крепкими и почти безшумными . Прошли горы Крыма и местную уральскую грязь. При пробеге 10000 стерлось меньше милиметра.
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=14374&albumid=2287&dl=1587662109&thumb=1/
Vasilych,
Berkut2012, я знаю, что настоящий мишка очень хорош. Но по бочине, возьмите две покрышки разбортированные, мишку и бридж и помните на них боковины. Разницу, как говорится почувствуете не вооруженным глазом.:yes: Мишка это чулки по сравнению с кирзовыми сапогами бриджа. Если аккуратно ездить, то мишка проходит без грыж довольно долго, но вот латки и боковые порезы мишка переживает хуже бриджа. Я езжу аккуратно, по бордюрам особо не шоркаюсь, если надумаю менять возьму тоже мишку, но утверждать, что он прочнее и долговечнее бриджа точно не буду. Тише, это да без сомнений...:hi:
На этом Мишлене третий сезон. Общий пробег на нем около 50 тыс. Как видишь, до ограничителей еще около 5 мм. Езжу, как ты знаешь достаточно активно :biggrin:
Если честно остаток на взгляд 4 мм, не много для полноценного одного сезона эксплуатации
Vasilych
24.04.2020, 11:57
nostrum, знаю, что мягкая и повторюсь - "мягкая" не равно "слабая".
Я убедился в этом многократно на личном опыте в условиях довольно жёсткой эксплуатации. :wink:
Ксати в тему "кирзовых сапог" - вот в какое состояние пришли Бриджи Туранза к 6-7 годам с даты производства - весь протектор в микро-трещинах.
Думал продать их кому-нибудь на дожиг, а когда снял с дисков - внутри оказалось ОЧЧЧЕНЬ много резиновой крошки, внутренняя часть начала рассыпаться в прямом смысле слова. :eek:
И это Made in Japan...
Хотя хранились в общем правильно - каждое колесо в сборе в индивидуальном чехле + общий свето-отражающий чехол на стопку колёс.
Вот тебе и "кирзачи"...
У Мишки Примаси при сопоставимом возрасте не было ни намёка на растрескивание и выкрашивание, успешно продал её какому-то сракер-дристеру на дожиг.
https://58.img.avito.st/1280x960/4369889958.jpg
Berkut2012
24.04.2020, 18:28
Vasilych,
Berkut2012, я знаю, что настоящий мишка очень хорош. Но по бочине, возьмите две покрышки разбортированные, мишку и бридж и помните на них боковины. Разницу, как говорится почувствуете не вооруженным глазом.:yes: Мишка это чулки по сравнению с кирзовыми сапогами бриджа. Если аккуратно ездить, то мишка проходит без грыж довольно долго, но вот латки и боковые порезы мишка переживает хуже бриджа. Я езжу аккуратно, по бордюрам особо не шоркаюсь, если надумаю менять возьму тоже мишку, но утверждать, что он прочнее и долговечнее бриджа точно не буду. Тише, это да без сомнений...:hi:
Зачем мять боковины? У мишлена она мягче бриджа это факт, но все равно она достаточно прочная. Я на Мишлене 20 лет - разные модели были, но не на одной я не ловил грыж, не рвал боковин. Причем, я не могу сказать про себя, что я очень аккуратно езжу.
По поводу износостойкости это вообще критерий спорный. У разных водителей одна и та же резина проходит по-разному. С моим стилем езды я тебе и бридж за пару сезонов в ноль сотру, а ты уже 5 лет на них. Мишлен я тебе могу сказать держится у меня лучше, чем штатный Ханкук. Его я ушатал за 2 сезона, причем он был почти на ограничителях, но в дождь было уже страшно машину на нем ловить. 130 км/ч едешь и чувствуешь, что машину реально ловишь по трассе. На Мишлене такого никогда не встречал, хотя один раз стер его почти до корда. Ханкук хорошая была резина, мне она всем нравилась, но когда износилась...:facepalm:
Кстати, nostrum, какой на бридже индекс скорости и износостойкости?
Berkut2012
24.04.2020, 18:36
Если честно остаток на взгляд 4 мм, не много для полноценного одного сезона эксплуатации
Не поленился, сходил со штангелем померил до ограничителей. Результат 4,9 мм. Мне кажется, что неплохой результат для двух полноценных сезонов и 90% трассовой эксплуатации со скоростями 150+.
Berkut2012, как могут быть два полных сезона, если шины изготовлены на 21 неделе, а это конец мая и доехать до магазина еще надо :)
Golfirst
24.04.2020, 22:55
Для меня Мишка была всегда идеалом шины. Но не какая-нить рядовая бюджетная мишка а именно топ серия, типо Пилот Экзальто или Пилот спорт. На такой резине уверенность в экстремальных ситуациях на дороге увеличивается в разы. Это я понял еще 12 лет назад, когда когда установил Пилоты на Аудюху. Потом на турбогольфе после штатного Бриджа тоже обул Пилоты от Мишки, так помимо появившейся тишины и комфорта появились еще и безрассудные действия на дороге, которые мишка прощала)
Более того, на моте своем постоянно ставлю только Мишку. Хватает ее на пару сезонов, но она того стоит. Давно прошел тот период, когда перебирал разную резину. И уж на моте выбор на мишку пал, не из-за того, что она тихая и комфортная, а из-за того что она безопаснее всех остальных! Для понимания скажу, что она основная фишка заключается в том, что когда начинается снос колеса, то это происходит не резко, а мягко, что ты успеваешь предпринять меры для гашения заноса. И стабилизация происходит так же мягко. Это дает больше возможностей для удержания авто/мото на дороге и минимум опасных неконтролируемых ситуаций.
По существу конкретно про Тур пока сказать ничего не могу, т.к. досталась мне по бросовой цене Пирелли... Скорпион вроде. Ниче не могу пока сказать про эту резину ни плохого ни хорошего. Сезон откатал, экстримальных ситуаций не было, дождей грязи тоже особо не было, шумит почти так же как и зимняя липучка Близзак, ну может даже чуть сильнее. Но при случае обязательно поменяю ее на мишку))
nostrum, знаю, что мягкая и повторюсь - "мягкая" не равно "слабая".
Я убедился в этом многократно на личном опыте в условиях довольно жёсткой эксплуатации. :wink:
Ксати в тему "кирзовых сапог" - вот в какое состояние пришли Бриджи Туранза к 6-7 годам с даты производства - весь протектор в микро-трещинах.
Думал продать их кому-нибудь на дожиг, а когда снял с дисков - внутри оказалось ОЧЧЧЕНЬ много резиновой крошки, внутренняя часть начала рассыпаться в прямом смысле слова. :eek:
И это Made in Japan...
Хотя хранились в общем правильно - каждое колесо в сборе в индивидуальном чехле + общий свето-отражающий чехол на стопку колёс.
Вот тебе и "кирзачи"...
У Мишки Примаси при сопоставимом возрасте не было ни намёка на растрескивание и выкрашивание, успешно продал её какому-то сракер-дристеру на дожиг.
https://58.img.avito.st/1280x960/4369889958.jpgя, конечно, не эксперт по шинам, но такое ощущение, что у Вас машина под солнцем долго стояла. Напоминает покрышки с военных машин Советской армии, которые лет десять на консервации под открытым небом стояли.:russian_ru: Опять же, через год моим бриджам будет тоже 7 лет, могу сфоткать для сравнения. Ничего похожего даже близко нет. Как вы ездили, как хранили, что они так потрескались, ума не приложу. Через 6 лет даже российская Кама будет лучше выглядеть.
А резиновая крошка внутри, это скорее всего результат езды на слабо накачанных колёсах.
Добавлено через 7 минут 12 секунд
На память вроде W и треадвеар 300 или 320, завтра точнее скажу :hi:
Vasilych
24.04.2020, 23:30
Для понимания скажу, что она основная фишка заключается в том, что когда начинается снос колеса, то это происходит не резко, а мягко, что ты успеваешь предпринять меры для гашения заноса. И стабилизация происходит так же мягко. Это дает больше возможностей для удержания авто/мото на дороге и минимум опасных неконтролируемых ситуаций.
На машинах тоже это замечал неоднократно - когда переходишь грань срыва, то по факту на Мишке получается не мгновенный срыв, а плавное сползание, дающее время на корректировку.
Добавлено через 10 минут 28 секунд
я, конечно, не эксперт по шинам, но такое ощущение, что у Вас машина под солнцем долго стояла. Напоминает покрышки с военных машин Советской армии, которые лет десять на консервации под открытым небом стояли.:russian_ru: Опять же, через год моим бриджам будет тоже 7 лет, могу сфоткать для сравнения. Ничего похожего даже близко нет. Как вы ездили, как хранили, что они так потрескались, ума не приложу. Через 6 лет даже российская Кама будет лучше выглядеть.
А резиновая крошка внутри, это скорее всего результат езды на слабо накачанных колёсах.
Машина летом стояла на улице (не в паркинге), как и подавляющее большинство машин.
Даже если машина стоит на солнце - на протектор оно практически не попадает по понятным причинам. ;)
Ездила жена по району. Машина - обычная гражданская Мазда 3, 105 л.с, т.е нагрузок вообще никаких.
Как хранились - описал выше.
За давлением слежу.
Может партия бракованная, какой-то косяк с резиновой смесью, но в любом случае - случай в копилочку.
Может партия бракованная, какой-то косяк с резиновой смесью.похоже так и есть.:russian_ru: Справедливости ради, сейчас и мишки стали в России варить, бракованная партия и у них может появиться.
Vasilych
25.04.2020, 00:55
Справедливости ради, сейчас и мишки стали в России варить, бракованная партия и у них может появиться.
УАЩЕ не влияет. Производит сам Мишлен на собственном оборудовании из собственного сырья.
Бриджи, вон, нативно-японские, и то порёпались.
УАЩЕ не влияет. Производит сам Мишлен на собственном оборудовании из собственного сырья.не соглашусь с этим мнением. Оборудование то может и заморское, а вот работают на этом заводе Русские люди! :mlol:
Игоряныч
25.04.2020, 11:30
Где-то читал, что резину в размере R18 и более везут из-за бугра.
В РФ на заводах выпускают только "гражданские" и самые популярные размеры.
Но надо смотреть по разным производителям.
Sanchela
25.04.2020, 11:47
Где-то читал, что резину в размере R18 и более везут из-за бугра.
В РФ на заводах выпускают только "гражданские" и самые популярные размеры.
Но надо смотреть по разным производителям.
Брал месяц назад мишку R18 в одном известном инет магазине, чистый француз.
Игоряныч
25.04.2020, 11:48
Брал месяц назад мишку R18 в одном известном инет магазине, чистый француз.
Какой размер брал?
Vasilych
25.04.2020, 11:59
не соглашусь с этим мнением. Оборудование то может и заморское, а вот работают на этом заводе Русские люди! :mlol:
Поразительная способность игнорировать факты, не укладывающиеся в свою картину мира.
Бриджа, Made In Japan вся растрескалась, все 4 баллона по всей площади протектора равномерно.
Это ж на сколько нужно не любить и не уважать свою страну и свой народ, чтобы делать такие обобщения и выводы? :frown:
По производству - зависит не только от радиуса, но и вообще от размера.
Самые массовые, как 205/55 R16 или 215/45 R17 - разливают в России.
А вот захотел я чутт смягчить и поднять профиль до 215/50 R17 - там уже импорт-Франция и ощутимо дороже.
Sanchela
25.04.2020, 12:05
Какой размер брал?
255/55/18 109V XL
Berkut2012
25.04.2020, 13:19
Berkut2012, как могут быть два полных сезона, если шины изготовлены на 21 неделе, а это конец мая и доехать до магазина еще надо :)
Если так считать, то тогда у меня нет ни одного полного сезона :pardon: Я два раза в сезон переобуваюсь в АТ и проезжаю на ней 6-10 тыс. км.
Поразительная способность игнорировать факты, не укладывающиеся в свою картину мира.
Бриджа, Made In Japan вся растрескалась, все 4 баллона по всей площади протектора равномерно.
Это ж на сколько нужно не любить и не уважать свою страну и свой народ, чтобы делать такие обобщения и выводы? :frown:
По производству - зависит не только от радиуса, но и вообще от размера.
Самые массовые, как 205/55 R16 или 215/45 R17 - разливают в России.
А вот захотел я чутт смягчить и поднять профиль до 215/50 R17 - там уже импорт-Франция и ощутимо дороже.народ тут не причём, а страна и тем более. Приведите пример, какая наша отечественная продукция лучше европейских аналогов? А почему у нас делают все через одно место? Я вам больше скажу, на европейских заводах трудится много наших соотечественников и от этого качество продукции не снижается, значит не в рабочих руках дело и тем более не в национальности. Надеюсь понимаете, что если будем копать глубже, до кого до копаемся? :vawe:
Говоря про российское производство резины, я не акцентировал внимание на размере. Да, какой-то размер варят у нас, какой-то за бугром. Скажу откровенно, при выборе шин, я не в последнюю очередь обращаю внимание на страну производства, а если вы такой патриот, купили бы продукцию отечественного автопрома и показали бы всем, как вы любите свою страну.:wink:
Если так считать, то тогда у меня нет ни одного полного сезона :pardon: Я два раза в сезон переобуваюсь в АТ и проезжаю на ней 6-10 тыс. км.
Хочу тоже на обычную резину перейти, но останавливает низкая износостойкость, а по вашему посту не понятен реальный пробег на Мишке. В 50000 я не особо верю, но если такой износ за 30000, то в принципе нормально, на 70000 хватит
Vasilych
25.04.2020, 15:14
Надеюсь понимаете, что если будем копать глубже, до кого до копаемся? :vawe:
И до кого же?
Добрый день. Подскажите, кто то эксплуатировал YOKOHAMA Geolandar X-CV G057 в размере 275/45R20 110W?
Berkut2012
26.04.2020, 19:38
Хочу тоже на обычную резину перейти, но останавливает низкая износостойкость, а по вашему посту не понятен реальный пробег на Мишке. В 50000 я не особо верю, но если такой износ за 30000, то в принципе нормально, на 70000 хватит
А у меня АТ изнашивается очень быстро. :frown:
На АТ пробег меньше 20 тыс., а протектора на половину примерно нет, правда есть в этом положительный момент - шум от АТ теперь сопоставим с шоссейкой. :biggrin: Вероятно, все же, такой износ от того, что по трассе езжу с постоянно высокой скоростью. Думаю, если ездить 100-110 то хватит ее надолго. Когда выбирал все писали про ее износостокость, что ходимость ее 70-80 тыс., но у меня по факту не думаю, что будет больше 40 тыс.
По мишлену посчитал поточнее сколько на нем реальный пробег. Да, вышло не 50 тыс. Загнул маленько. :redface: По итогу вышло 40 тыс. км., но опять же, если не гонять по трассе, то думаю износ также можно уменьшить.:drinks:
Sergej K
26.04.2020, 23:22
Berkut2012,
leshka,
Парни! Привет!
Как приверженец передвижения на покрышках АТ могу предложить попробовать General GrabberAT3.
Не реклама! Прошу понять!
На покрышках данного производителя катаю уже второго тура с 2012 года. General GrabberAT - проехал на них около 70 тыс.км..
Сначала были такие
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?pictureid=12003&albumid=1853&dl=1457521390&thumb=1
Сейчас такая (испытания, первый сезон, мягкая и не шумная)
https://mosautoshina.ru/i/tyre/general-tire-grabber-at3-max.jpg
:hi:
Sergej K, спасибо, три года на АТ отъездил и понял, что это лишнее. Сейчас четвёртый год на НТ, но хочу вспомнить, что такое нормальные летние шины.
Vasilych
27.04.2020, 11:05
nostrum, таки что это был за заход про "всё через ж***у, но в том никто не виноват?"
До кого/чего докопаемся-то?
Индекс скорости W, треадвер 300, пробег общий 80т, на лето думаю тысяч 50 приходится. Остаток до индикатора на самой укатанной покрышке 4,4мм:drinks:
Добавлено через 8 минут 42 секунды
nostrum, таки что это был за заход про "всё через ж***у, но в том никто не виноват?"
До кого/чего докопаемся-то?Дружище, я думаю ты и без меня прекрасно понимаешь, от чего у нас в стране все через опу делается. И виноваты в этом в большей степени, не рабочие руки. Согласен? Тогда давай не будем флудить здесь. Если тебе без разницы страна происхождения покрышки, то мне нет... Если два варианта будут на выбор, я предпочту маде ин не наше, даже если это будет дороже.:yes:
Всем привет.
Как и планировал купил и переобул на Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/45/20.
Полет отличный, проехал уже более 2 000 км. Было все и бездорожье, и ливень с колейностью и скоростные повороты и экстремальные торможения как в городе так и на трассе. Полет отличный, очень доволен. Что касается шума от колес, я бы не сказал что он сильнее чем у MICHELIN Latitude Sport 3.
Просили триангл 275/45 R20 фото как на диске сидит
Что за нах? С теоефона прикрепляются перевернутыми
Добавлю ощущения за 3-4т.км.
Резина супер! Но в сильный ливень очково попадать в колею на скорости, все-таки не контик 5, чувствуется что всплывает.. но это я говорю не про влажный асфальт а глубокую лажу и высокую скорость.
Так в целом что мокрая дорога, что сухая, держит супер и в поворотах и при торможениях.
Разгонял до 230..шумновато:biggrin: контик был тише на нем максимум 200 давал..но было прохладно +5, допускаю что при +20..25 ситуация была бы лучше. Повторять не буду:biggrin:
Ну хз, я бы не рискнул на дешевой китайской резине больше 90 км наваливать. И то, зачем эта экономия если есть нормальная резина.
Просили триангл 275/45 R20 фото как на диске сидит
Что за нах? С теоефона прикрепляются перевернутыми
Прикольно диски смотрятся, есть фото сбоку машины?
Egoiste87
17.07.2020, 12:09
Добрый день! Пора менять летнюю резину, думал найду альтернативу Мишкам, но все так её нахваливают,закралась мысль что снаряд в одну воронку не падает.
У меня лето и зима Мишлен, лето вырывает кусками, думал сначала, что предыдущий владелец зажигал, но в потом в интернете нашёл, что это брак.
Зимняя тоже не подарок - поломало все шипы, заново ошиповал, оказалось опять брак, можно было заменить по гарантии.
Резина Latitude 3
Добрый день! Пора менять летнюю резину, думал найду альтернативу Мишкам, но все так её нахваливают,закралась мысль что снаряд в одну воронку не падает.
У меня лето и зима Мишлен, лето вырывает кусками, думал сначала, что предыдущий владелец зажигал, но в потом в интернете нашёл, что это брак.
Зимняя тоже не подарок - поломало все шипы, заново ошиповал, оказалось опять брак, можно было заменить по гарантии.
Резина Latitude 3
Моё мнение: лето однозначно Мишлен,в настоящий момент PS4 ; зима Контик Айс Котнакт 2 или 3.
Мишлен зимний неплох,но проблема поломки шипов существует на третий сезон эксплуатации.
Vasilych
17.07.2020, 22:04
Мишлен зимний неплох,но проблема поломки шипов существует на третий сезон эксплуатации.
Эта проблема уже должна быть в прошлом.
До 3го поколения X-Ice North включительно - шипы были алюминиевые, потому и ломались.
И то, на прошлой легковой машине первые шипы обламывались уже к концу 2го сезона.
А на гораздо более тяжёлом и мощном Туре - 2 зимы пройдены на Latitude X-Ice North 2 - все шипы на месте.
В 4м поколении, как легковых, так и SUV - шипы уже стальные - должны быть на много прочнее.
Через 2 года узнаем точно. :smile:
Пришло время менять заводскую Goodyear и, почитав обзоры, тесты и отзывы, остановил свой выбор на Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20. Проехал пока немного, но впечатления положительные. По ощущениям она мягче и тише.
.. Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20. Проехал пока немного, но впечатления положительные. По ощущениям она мягче и тише.
..и сотрется значительно быстрее:yes:
..и сотрется значительно быстрее:yes:
Сказки :wink:
Сказки :wink:
Насчёт Пилота не знаю,но Латитюд махом стирается.
Насчёт Пилота не знаю,но Латитюд махом стирается.
Сами пробовали устриц? Или ...
Мой сосед по гаражу 6 год на Латитуде ездит, на таком же Туре.
На три сезона хватает любой резины, потом она дубеет. И начинается нытьё: не держит, не рулит, скачет и т.д.
А пробег каков за этот срок? Может поэтому 6 лет и служит.
Сами пробовали устриц? Или ...
На три сезона хватает любой резины, потом она дубеет. И начинается нытьё: не держит, не рулит, скачет и т.д.
2 комплекта 275/45/20 откатал,не гонщик,на 35000 км. хватало.
Виктор46
27.07.2020, 09:55
Поставил себе месяц назад Michelin Pilot Sport 4 SUV вместо Michelin Latitude 3 255/55/18: гораздо мягче, на большой скорости ведёт себя великолепно, воду держит, в поворотах (если это применимо для большого и тяжелого Тура) очень предсказуема. Минус: шумность, но для меня это не критично.
2 комплекта 275/45/20 откатал,не гонщик,на 35000 км. хватало.
в стандартной эксплуатации 35 это и есть примерно три сезона,
штатного Гудиера 275/45/20 мне хватило почти на 60 тыс, а это не самая стойкая шина
в стандартной эксплуатации 35 это и есть примерно три сезона,
штатного Гудиера 275/45/20 мне хватило почти на 60 тыс, а это не самая стойкая шина
аналогично- штатная Goodyear Eagle F1 подходит к концу. 4-й сезон. Пробежала примерно 50-55 тысяч.
Мишлен и Бриджстоун раньше по крайней мере были лучшими. не думаю, что сейчас что-то поменялось.
Родные Гуд йиар Ф1 не впечатлили...
Сейчас думаю, какие ещё есть варианты на 20ые колёса на лето
Мишлен и Бриджстоун раньше по крайней мере были лучшими. не думаю, что сейчас что-то поменялось.
Родные Гуд йиар Ф1 не впечатлили...
Сейчас думаю, какие ещё есть варианты на 20ые колёса на лето
В этом размере выбор то из трех всего. Мишлен, Континенталь, Пирелли.
Сейчас езжу на двух, Пилот Спорт4 и Премиумконтакт6, в восторге от обеих!!
В этом размере выбор то из трех всего. Мишлен, Континенталь, Пирелли.
Сейчас езжу на двух, Пилот Спорт4 и Премиумконтакт6, в восторге от обеих!!
а в чем отличие пилот спорт от латитьюд?
кстати, пирелли у нас в этих размерах нет в продаже практически, зато есть бриджстоун и йокогама..
йокогама подешевле где-то на 20%, чем бридж и мишлен - но кроме шумности на некоторых скоростях, по ходовым качествам - очень даже, скоростная резина, для автобанов и хороших дорог просто одна из лучших, мягкая, хорошо держит на мокром асфальте, но достаточно быстрый износ.
а в чем отличие пилот спорт от латитьюд?
кстати, пирелли у нас в этих размерах нет в продаже практически, зато есть бриджстоун и йокогама..
йокогама подешевле где-то на 20%, чем бридж и мишлен - но кроме шумности на некоторых скоростях, по ходовым качествам - очень даже, скоростная резина, для автобанов и хороших дорог просто одна из лучших, мягкая, хорошо держит на мокром асфальте, но достаточно быстрый износ.
Латитуда не было, не знаю
Екогама была V103, дольше 10 тыс вытерпеть не смог, продал
Конечно Алензу 001, бридж есть бридж, тем более она производства японии.:smile:
Конечно Алензу 001, бридж есть бридж, тем более она производства японии.:smile:
А Мишлен есть Мишлен, тем более производства Германии.
И чего?! :mosking:
Есть возможность взять за недорого новые run flat Hankook Ventus S1 Evo3 Suv размер 265 50 19. Может был у кого опыт сравнения run flat и обычной резины в таком размере на Туре с пневмой? Сильно жестче или нет?
Игоряныч
01.09.2020, 15:58
Друзья, кто пользовал шины 255/55 R18 109 V Ecopia EP850 Bridgestone?
Как впечатления?
xxxxZEROxxx
07.09.2020, 16:46
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт установки 255/50/20 .. диски 9 дюймов. Щас стоит 275/45 кажется тяжеловато подвеске. И 255 чуток повыше будет. Ставил кто?
Поставил новые Dunlop SP Sport Maxx 050+ 265/50 R19 110Y XL. Проехал больше тысячи км, сильного шума не замечено, какого-то неадекватного поведения автомобиля тоже. Я доволен.
Iceman161
02.10.2020, 23:01
Поставил себе месяц назад Michelin Pilot Sport 4 SUV вместо Michelin Latitude 3 255/55/18: гораздо мягче, на большой скорости ведёт себя великолепно, воду держит, в поворотах (если это применимо для большого и тяжелого Тура) очень предсказуема. Минус: шумность, но для меня это не критично.
Я неделю на Michelin PS4 езжу (у меня шины 6-7 неделя 20-года выпуска) как раз в этой размерности 255/55, но на 19 колёсах, по сравнению со штатным Бриджем 265/50/19 разница просто колоссальная: цепкость - сейчас угол поворота руля даже меньше на перекрёстках, даже в штатных режимах заметно как лучше машина останавливается, комфорт, тихо (на уровне зимнего GY 255/55/18), накат стал лучше, нет колейности; сейчас в Normal ездить комфортней, чем с Бриджем в Comfort.
Только маленький нюанс, что я и диски штатные Moab поменял на Alutec (они легче на 1,5 кг) и вылет 55 вместо 59, по идее колея вернулась в штатные размеры, т.к. на штатных дисках из-за перехода с 265 на 255 ширина колеи стала бы меньше на 10 мм, а тут 8 мм отыграл и разница всего 2 мм.
Игоряныч
14.10.2020, 12:47
Взял на лето Корморан Саммер SUV 255х55х18.
Осенью дешевле :smile:
За 1 шину 5210 р
Это при бесплатном шиномонтаже :biggrin:
Считаю очень хорошая цена :yes:
Катаюсь уже неделю.
Мягкая, не шумная :good:
Покa впечатления только положительные :hi:
Взял на лето LS588 SUV 255/55 R18 109W.
В конце зимы дешевле.
За 1 шину 2900 р.
Считаю очень хорошая цена.
Катаюсь уже 32 неделю.
Мягкая, не шумная, дорогу, в т ч. мокрую, держит хорошо.
Впечатления только положительные.
Я неделю на Michelin PS4 езжу (у меня шины 6-7 неделя 20-года выпуска) как раз в этой размерности 255/55, но на 19 колёсах, по сравнению со штатным Бриджем 265/50/19 разница просто колоссальная: цепкость - сейчас угол поворота руля даже меньше на перекрёстках, даже в штатных режимах заметно как лучше машина останавливается, комфорт, тихо (на уровне зимнего GY 255/55/18), накат стал лучше, нет колейности; сейчас в Normal ездить комфортней, чем с Бриджем в Comfort.
Только маленький нюанс, что я и диски штатные Moab поменял на Alutec (они легче на 1,5 кг) и вылет 55 вместо 59, по идее колея вернулась в штатные размеры, т.к. на штатных дисках из-за перехода с 265 на 255 ширина колеи стала бы меньше на 10 мм, а тут 8 мм отыграл и разница всего 2 мм.
Как ведёт себя в глубоких лужах?
Vasilych
19.10.2020, 02:25
AntonVP, отлично ведёт себя и в лужах, и в залитой водой колее.
По сравнению с Бриджем - просто небо и земля.
AntonVP, отлично ведёт себя и в лужах, и в залитой водой колее.
По сравнению с Бриджем - просто небо и земля.
Спасибо.
А то я тут поставил зимнюю и вчера в очередной раз убедился, на сколько же стоковые летние шины (игл Ф1) хреновы на мокром и в лужах. Надо менять.
Iceman161
19.10.2020, 13:10
Как ведёт себя в глубоких лужах?
пока осадков не было, но я выбирал исходя из теста Авторевю, пока все впечатления совпадают с АР, думаю всё будет отлично
Читаю отзывы про Мишлин последний, чего-то в половине отмечают излишнюю шумность. Так, нет? У меня основное - акустический комфорт и независимость от луж. Остальное - вторично.
Iceman161
19.10.2020, 17:48
Читаю отзывы про Мишлин последний, чего-то в половине отмечают излишнюю шумность. Так, нет? У меня основное - акустический комфорт и независимость от луж. Остальное - вторично.
на мой взгляд тихо, с Бриджем разница огромна. В моём случае я продал летние свои на авито и заказал Мишлен (в наличии не было), пришлось неделю кататься на зимнем GY, а они для меня очень тихие, при переходе тем более заметно. Т.е. я лето проездил на штатном Бридже (265/50/19), потом неделю на зимнем GY, ощущая больший и комфорт от езды и аккустический комфорт, потом одев Мишлен новый 255/55/19 разницы в аккустике не заметил, а комфорта стало чуть больше, т.к. профиль шины остался тот же, а само колесо больше и не так в ямы проваливается. Тут ещё нюанс, что я перешёл с 265/50/19 на 255/55/19 и чисто основываясь на физике из-за меньшей ширины должно быть тише и всплывать позже должна, т.к. уже. Ну и бонус, что 255/55/19 значительно дешевле 265/50, я взял по 9900 колесо и доставка ТК ещё 1200, а в штатном размере шина около 13 стоит.
Вот ссылка на тест и там именно эта размерность 255/55/19 https://autoreview.ru/articles/shiny/summer-tyres255-55r19
Свои Бриджы 265/50 с пробегом 25 тысяч пробега именно на них продал за 20к, добавил ещё чуть больше 20к и на новых хороших шинах - я очень доволен сделкой.
Чета нет нифига 275/45/20 толи уже зима везде, толи чего... :frown:
Vasilych
20.10.2020, 02:29
PS4 SUV, по отзывам стал чуть шумнее, чем предшественник Latitude, но не критично.
Даже на предельных для Тура скоростях со стоковой шумкой не напрягает и не мешает разговаривать.
X-Ice North 4 - напротив, сохранила традиционно минимальный для шиповок уровень шума.
При том, что раньше шиповки Мишлен были лайтовыми, с минимальным кол-вом шипов, а 4-е поколение превратилось в гипер-шиповки с 300 когтями на 265/R19.
Игоряныч
20.10.2020, 11:01
Тема всё же про ЛЕТНЮЮ резину :redface:
Vasilych
20.10.2020, 11:39
Игоряныч, решил на всякий уточнить.
Просто обсуждать летнюю резю в середине октября - немного клинит. :crazy:
ТуарегиОбские
20.10.2020, 12:31
Какой размер все же мягче -при переодическом использовании по асфальто-гравийке (летом в отпуск на месяц /полтора по горному Алтаю)
265/50 R19 или 255/55/18 ?
П.с.: заводские 275/45р20 точно там даже пробовать не буду
Игоряныч
20.10.2020, 12:41
Какой размер все же мягче -при переодическом использовании по асфальто-гравийке (летом в отпуск на месяц /полтора по горному Алтаю)
П.с.: заводские 275/45р20 точно там даже пробовать не буду
Найдите в инете "шинный калькулятор" и там проверьте
Удобно
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
На скорую руку...
50% от 265 = 132,5
55% от 255 = 140...
255х55 будут мягче (при одинаковой модели резины)
Vasilych
20.10.2020, 13:00
ТуарегиОбские, по неровному грунту - ещё поможет приспустить колёса до 1.5-2 атм.
ТуарегиОбские
20.10.2020, 13:04
Найдите в инете "шинный калькулятор" и там проверьте
Удобно
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
На скорую руку...
50% от 265 = 132,5
55% от 255 = 140...
255х55 будут мягче (при одинаковой модели резины)
Надо полагать 132,5 и 140 -это коэффициент мягкости?
Т.е. чем профиль выше тем мягче?
Vasilych
20.10.2020, 13:09
Это коэфициет бананистости. :biggrin:
Профиль (50/55) это % высоты шины от её ширины.
Естественно, чем профиль выше - тем мягче.
ТуарегиОбские
20.10.2020, 13:17
...судя по калькулятору- 255/55/18 имеет внешний радиус на сантим меньше каждого последующего...Так вот, экспериментируя подобным образом на Крузере, я уходил от низкого профиля к более высокому, т.е. повышал как бы "мягкость", но аналогичным образом "существенно" понизил и внешний радиус, так вот, на низкой скорости переезжая неровности-ессно общая валкость увеличилась значительно, но добавилась и увеличенная тряска из за снижения радиуса, т.к. препятствия в виде ямочек и камешков стали более значительней отражаться и переносить удары через подвеску на кузов...Короче чем колесо меньше по нражному диаметру-тем оно сильней скачет по неровностям-как бы вот так мысль подытожить !)
Вот почему здесь и задал вопрос-чтоб учитывая ваш значительный опыт- сразу же-выяснить "золотую середину"- в соотношении повышенного профиля к уменьшению внешнего радиуса
Игоряныч
20.10.2020, 13:47
Это в мм высота профиля РЕЗИНЫ
ИМХО
Золотая середина = 255х55 в любом радиусе.
Это оптимальное соотношение для резины :hi:
Vasilych
20.10.2020, 14:00
на Крузере
Не стоит сравнивать Крузер на пружинах с Туром на Пневме. :smile:
Пневма ведёт себя несколько по другому, чем традиционная пружинная подвеска, она изначально лучше гасит удары и вибрации, и при том не даёт таких раскачек.
Вопрос оптимальности профиля - зависит от манеры езды, качества трасс и достигаемых на них максималках.
Мягкость и управляемость - всегда в противоречии.
Меня 265/50 R19 + Пневма - совершенно устраивают.
В Комфорте - и для активной езды до 100-130 км/ч, и для "минных полей" и для "стиральных досок" на грунте.
Вот как раз на "стиральной доске" - помогает приспустить колёса, чтобы уменьшить вибрацию и держать большую скорость без ущерба для подвески.
В Спорте - совершенно адекватно и управляемо - до предела Тура.
Berkut2012
20.10.2020, 14:58
Однозначно 255/55/18. А для Алтая лучше 265/60/18. :good:
Если что, то все три размера имею в наличии и катаю их по очереди. :smile:
Кто что скажет про размер 275/50 р20?
Их больше, чем 45-х...
Как смотрится внешне? Есть опыт?
Berkut2012
20.10.2020, 15:47
Кто что скажет про размер 275/50 р20?
А цеплять не будет? Она по диаметру больше 265/60/18, а та проходит на грани...
Радиус меньше, амортизация больше.
А цеплять не будет? Она по диаметру больше 265/60/18, а та проходит на грани...
Вот и интересуюсь
В теории +1 "размер" - это запас на цепи противоскольжения, цеплять не должно.
Но есть ли кто у нас проверял?
1,4 см больше радиус, фик знает
Berkut2012
20.10.2020, 17:34
В теории +1 "размер" - это запас на цепи противоскольжения, цеплять не должно.
Цепи, как написано в инструкции, можно устанавливать только на заднюю ось, если я не ошибаюсь. А тут передняя.
Я честно не знаю, будет цеплять или не будет. Когда покупал 265/60/18 попросил переобуть одно колесо и померить. Мне пошли на встречу и мы убедились, что цеплять ничего не будет..
Советую поступить также....
Цепи, как написано в инструкции, можно устанавливать только на заднюю ось, если я не ошибаюсь. А тут передняя.
Я честно не знаю, будет цеплять или не будет. Когда покупал 265/60/18 попросил переобуть одно колесо и померить. Мне пошли на встречу и мы убедились, что цеплять ничего не будет..
Советую поступить также....
Думаю, что обойдусь "покрутить колесо в арке", пневму в погрузку загоню на всякий
Игоряныч
20.10.2020, 18:07
Есть тема "максимальный размер колеса" на GP
Поищите там ответ :hi:
Добавлено через 55 секунд
Или... максимально возможный размер...
Как-то так
С смартфона неудобно искать
ТуарегиОбские
20.10.2020, 20:57
265/60/18 по внешнему радиусу ведь даже больше чем 275/45/20
не будет ли это чрезмерной нагрузкой на ступичные подшипники и остальные узлы подвески и трансмиссии?
255/55/19 в самый раз. и внешне и комфорт.
от резины еще зависит же
на это лето взял гудиар Ф1 ассиметрик2
божественно, я просто кайфовал, насколько мягко и бесшумно (относителньо конечно) поехал мой турик.
прям с такой такой неохотой поменял в выходные на липу...
О! А что если 265 на 50 поискать...
Чуть уже, но и радиус колеса почти в допуске будет, хотя, конечно внешний вид велосипеднее станет:biggrin:
(ваще, с...ка, нет уже ничё летнего, поздно спохватился)
Добавлено через 52 секунды
255/55/19 в самый раз. и внешне и комфорт.
от резины еще зависит же
на это лето взял гудиар Ф1 ассиметрик2
божественно, я просто кайфовал, насколько мягко и бесшумно (относителньо конечно) поехал мой турик.
прям с такой такой неохотой поменял в выходные на липу...
А вот я с этими иглами Ф1 зарёкся, с ними только посуху
Berkut2012
21.10.2020, 12:11
не будет ли это чрезмерной нагрузкой на ступичные подшипники и остальные узлы подвески и трансмиссии?
Я бы сказал так: нагрузка увеличится, но вряд ли она будет чрезмерной. Кто-то 21-22 колеса устанвливает. На мой взгляд в этом случае нагрузка выше.
А вот я с этими иглами Ф1 зарёкся, с ними только посуху
Да, это чисто асфальтовая шоссейка.:yes: но мне, по текущим моим поездкам то что надо
до этого был штатный бриджстуйн спорт дуэлер 265/50/19- он меня достал за год своим шумом и жесткостью.
потом катал А/Т от тойо 255/55/19 - пару лет норм, потом пошел шум, да и тяжелые они.
ТуарегиОбские
21.10.2020, 13:12
Пока буду планировать между 265/60/18 и 265/55/18
Из выбора пока только одна попалась Kinforest, в размере 265/55/18 и 265/60/18 более сотни разных летних моделей
Игоряныч
21.10.2020, 13:54
Надо брать такие, чтобы в случае проблем легко найти такое же :yes:
Редкие модели резины - плохой вариант:negative:
GaroldVeslo
10.11.2020, 10:35
Откатал этот сезон на резине от прошлого владельца: Goodyear Eagle F1 SUV 255/55/18 - полётом доволен, колейность не чувствуется, хорошее пятно в дождливую погоду, на скорости 185 км/ч чувствовал себя комфортно, по шумности "я не слышал" :smile:
На следующий сезон либо возьму такую же, либо Continental ContiSportContact 5 SUV, уж очень нахваливает один мой знакомый, но и цена в 1,5 раза больше)
sashvan89
11.11.2020, 12:11
Добрый день! Может кто ставил на NF с пневмой резину 295/40 r20? Не будет ли резина в этом размере задевать арки?
Удалось заказать на я.маркете Hankook Tire Ventus S1 Evo 2 SUV 295/40 R20 со скидкой 50%. Родного типоразмера 275/45 не было, а 295/40 вроде почти не отличается по диаметру, только шире на пару сантиметров. Вот теперь думаю, не будет ли проблем)
sashvan89
13.11.2020, 16:16
Неужели на NF никто не ставил 295 резину? На GP несколько таких отзывов видел, туда все нормально влазит
Ни кому таких скидок не попадалось, вот и не мудрили. :wink:
Здесь у кого то такие стояли, но вылет был не штатный. Поищите.
sashvan89
16.11.2020, 12:56
Ни кому таких скидок не попадалось, вот и не мудрили. :wink:
Здесь у кого то такие стояли, но вылет был не штатный. Поищите.
Да вроде всю тему перерыл, не нашел. Буду на себе проверять)
Да вроде всю тему перерыл, не нашел. Буду на себе проверять)
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2779106&postcount=49
KostyaN28
30.11.2020, 21:31
Всем привет! выбор летней резины. R19 265/50. 95% асфальт. Хочется уложиться в 11000 ₽ за колесо. Родной бриджстоун шумный, но зато износостойкий.
Хочется менее шумную, но и что бы не стерлась за сезон)
Нашёл несколько вариантов. Просьба дать дельные советы.
Шины Yokohama Geolandar X-CV G057 265/50 R19 110W
Nokian Hakka Black 2 SUV 265/50 R19 110Y
Hankook Ventus S1 evo2 K117 265/50 R19 110Y
Лайновский
01.12.2020, 11:04
Всем привет! выбор летней резины. R19 265/50. 95% асфальт. Хочется уложиться в 11000 ₽ за колесо. Родной бриджстоун шумный, но зато износостойкий.
Хочется менее шумную, но и что бы не стерлась за сезон)
Нашёл несколько вариантов. Просьба дать дельные советы.
Шины Yokohama Geolandar X-CV G057 265/50 R19 110W
Nokian Hakka Black 2 SUV 265/50 R19 110Y
Hankook Ventus S1 evo2 K117 265/50 R19 110Y
Рекомендую КонтиКроссКонтакт.
Ханкук по отзывам очень неплохо, но износостойкость так себе. Хотя кто как ездит.
У меня КонтиСпорт Контакт 5, тоже все говорили, что сезон-два и лысая. Уже три сезона откатал и еще думаю 1-2 откатаю.
Хакка Блэк стояла перед Конти.
Первый сезон на ура. На втором сезоне 2 покрышки винтом пошли. Больше не поставлю.
ТуарегиОбские
15.12.2020, 23:02
Пока буду планировать между 265/60/18 и 265/55/18
Из выбора пока только одна попалась Kinforest, в размере 265/55/18 и 265/60/18 более сотни разных летних моделей
Кстати, а вот 265/60Р18 если поставить- с гарантии слета не будет?
Кстати, а вот 265/60Р18 если поставить- с гарантии слета не будет?
Откуда на NF гарантия сейчас? :biggrin:
ТуарегиОбские
16.12.2020, 08:09
Откуда на NF гарантия сейчас? :biggrin:
У меня FL 18год, еще почти год гарантии.
Поэтому и вопрос Знатокам-не откажут в гарантии из за нештатных шин, да и вообще такой размер 265/60Р18(почти как на Лендкрузере)не тяжеловатые шины будут ли - и не "ушатает" подвеску и ходовку?
У меня FL 18год, еще почти год гарантии.
Поэтому и вопрос Знатокам-не откажут в гарантии из за нештатных шин, да и вообще такой размер 265/60Р18(почти как на Лендкрузере)не тяжеловатые шины будут ли - и не "ушатает" подвеску и ходовку?
На него ж 2 года было... Не?
ТуарегиОбские
16.12.2020, 10:47
На него ж 2 года было... Не?
Продленка
Продленка
Вот я не знал...
Ни один ОД не заикнулся.
(и пёс с ним, все равно уже:biggrin:)
dmitriytk
16.12.2020, 17:02
Вот я не знал...
Ни один ОД не заикнулся.
(и пёс с ним, все равно уже:biggrin:)
https://www.volkswagen.ru/ru/service/service-program/post-guarantee.html
Всегда, что-то у ВАГа похожее было за отдельную денежку, на гарантии на ТО ездил предлагали постоянно, но отказывался.
Почему Вам ОД не предложил, странно- плохо работают)
Поэтому и вопрос Знатокам-не откажут в гарантии из за нештатных шин
Ни разу не слышал, что бы из-за этого отказали. Сам на разных машинах, на разных шинах и дисках репликах и не очень ездил на ТО, даже слово никто не сказал.
Хотя если в подвеске, что-то полетит то скорее всего прицепятся к этому, но они и так будут ко всему цепляться, чтобы на негарантийный случай вывести.
https://www.volkswagen.ru/ru/service/service-program/post-guarantee.html
Всегда, что-то у ВАГа похожее было за отдельную денежку, на гарантии на ТО ездил предлагали постоянно, но отказывался.
Почему Вам ОД не предложил, странно- плохо работают)
Как оказалось - и не пригодилось бы, сэкономил:biggrin:
ТуарегиОбские
16.12.2020, 18:09
На счет того, что прицепятся-уже понял
А вот по факту-кто то ставил 265/60Р18 ?
Как на них себя ведет именно Туарег?
dmitriytk
27.01.2021, 19:37
Нужен совет, пришло время менять летнюю резину (18, сейчас Goodyear F1 Assimetric, в целом устраивает, взял бы снова, но цена)
Выбираю между (ниже) и уже кругом голова пошла:helpz: от отзывов и тестов в сети - все везде почти прямо противоволожно, что тесты, что отзывы.
Не гоняю, 50\50 трасса\город, хотелось бы нешумную, комфортную, не быстро стирающуюся и по приемлимой цене.
1. Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 255/55 R18 109Y, ее изначально планировал, но даже продавцы отговаривают- жесткая, шумная, но крепкая и управляемость на высоте (что-то я им верить не хочу)))
2. Nokian Hakka Black 2 SUV 255/55 R18 109Y XL, вроде все хорошо, но стирается ну ооочень быстро
3. Bridgestone Alenza 001 255/55 R18 109Y XL , инфы мало и сейчас вроде как и нокиан уже в РФ делают
4. Bridgestone Dueler H/P Sport 255/55 R18 109W XL, как данлоп но похуже
5. Nexen N'Fera RU1 255/55 R18 109Y XL, здесь вообще все как хочу и цена не велика(аж пугает))), но бренд мне практически не известен
Здесь тоже про них почитал, но время идет вперед и может есть новые мысли.
Игоряныч
27.01.2021, 20:56
Нужен совет, пришло время менять летнюю резину (18, сейчас Goodyear F1 Assimetric, в целом устраивает, взял бы снова, но цена)
Выбираю между (ниже) и уже кругом голова пошла:helpz: от отзывов и тестов в сети - все везде почти прямо противоволожно, что тесты, что отзывы.
Не гоняю, 50\50 трасса\город, хотелось бы нешумную, комфортную, не быстро стирающуюся и по приемлимой цене.
1. Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV 255/55 R18 109Y, ее изначально планировал, но даже продавцы отговаривают- жесткая, шумная, но крепкая и управляемость на высоте (что-то я им верить не хочу)))
2. Nokian Hakka Black 2 SUV 255/55 R18 109Y XL, вроде все хорошо, но стирается ну ооочень быстро
3. Bridgestone Alenza 001 255/55 R18 109Y XL , инфы мало и сейчас вроде как и нокиан уже в РФ делают
5. Nexen N'Fera RU1 255/55 R18 109Y XL, здесь вообще все как хочу и цена не велика(аж пугает))), но бренд мне практически не известен
В прошлом году сам долго мучался с выбором.
Этим летом взял Корморан (Словакия)
255х55х18
Цена за колесо = 5.200
Очень демократично.
Тихие, отбадансировались хорошо.
Доволен :good:
Советую
dmitriytk, посмотрите на vredestain. Чистопородная европейка.
Самое комфортное и тихое на чем ездил, это Континенталь Премиумконтакт6 :good:
Очень понравился ПилотСпорт4, комфортный да же 285/40/21
Весь Бридж который был, дубовый и гудящий.
Спортивная Нокиа не зашла. Гражданская нормально. И ходила вполне.
Китай не приемлю. :redface:
dmitriytk
27.01.2021, 21:13
Romato, VREDESTEINом интересовался, но предложений у нас, можно сказать, нет совсем.
Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Спортивная Нокиа не зашла. Гражданская нормально. И ходила вполне.
Китай не приемлю. :redface:
Nokian спортивная и гражданская- это как?
Китая нет в моем списке
dmitriytk, наверно из за ковида, не возят. А жаль. Тоже планирую новую резину, хотел вреды. Катал на вольво, после контика. Очень понравилась.
Nokian спортивная и гражданская- это как?
Китая нет в моем списке
Блэк и грин. Так у них вроде.
Нексен смутил. :redface:
dmitriytk
28.01.2021, 14:16
Выбор сделан)
Поехал сегодня делать заказ на Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV, у разных поставшиков пришли к выводу, что на остатках на базах мало, т.е нового завоза еще не было и достаточной свежести может не быть.
Заказал Bridgestone Alenza 001 255/55 R18 109Y XL, чуть дороже, но новее как модель и хвалят больше.
По стране обещают Japan (на РФ в принципе тоже согласен), как получу отпишусь. По езде раньше марта не будет отзыва.
Всем спасибо за советы!!!
P.S. Как и обещали made in Japan, 31 неделя 2020 г.
bestrong
28.01.2021, 17:48
а по Yokohama Advan Sport были отзывы?
Игоряныч
28.01.2021, 17:56
а по Yokohama Advan Sport были отзывы?
Катал в размере 255х60х17
Вторая моя резина была после стоковой.
Стёрлась за 2 сезона (не гоняю)
ИМХО - смотрится отлично, но больше я такую брать не собираюсь.
bestrong
28.01.2021, 18:15
Катал в размере 255х60х17
Вторая моя резина была после стоковой.
Стёрлась за 2 сезона (не гоняю)
ИМХО - смотрится отлично, но больше я такую брать не собираюсь.
благодарю.
Тезис о "смотрится" при выборе шин вызывает улыбку)
Игоряныч
28.01.2021, 18:36
благодарю.
Просто выглядят они лучше, чем их ездовые характеристики.
У меня именно такое сложилось впечатление.
АЛЕНЗА - намного интереснее.
Но себе взял Корморан (выше писАл):drinks:
благодарю.
Это ты зря;) это тоже важно:redface:
Игоряныч
28.01.2021, 19:17
Я катал такую
Это ST, а не СПОРТ
Сорри:hi:
Gunner74
03.02.2021, 11:30
Ездил на Nexen 3 сезона около 40 тыс., в принципе все хорошо и в городе и на трассе, ездил на ней в Крым несколько раз, но 3 сезон резко стала шумной, сносилась ниже индикаторов. Буду брать на это лето скорее всего Мишку.
jurajann
04.02.2021, 10:02
Комрады, приветствую! Муки выбора летней резины на 18 штатные диски. Катал 255/55 на шоссейном ханкуке, пилятся вхлам.
90% езды по трассе, но смотрю в сторону АТ. И типоразмер хочется что-то 265/60. Мотор CASA, на пневме.
Интересна по цене yokohama geolandar a/t g015
Как можно по трассе ездить на АТ резине?! Еще и на таких бубликах. Резя на скоростях будет гудеть, машину болтать а тормозить через холодный пот.
Это как взять слики на бездорожье.
Если основной интерес цена, то нужно брать .
jurajann
04.02.2021, 12:38
Как можно по трассе ездить на АТ резине?! Еще и на таких бубликах. Резя на скоростях будет гудеть, машину болтать а тормозить через холодный пот.
нет, цена - не основной интерес. Хочется подобрать нормальную резину по соотношению цены-качества. Так как отрицательный опыт ханкука не хочется повторять.
Игоряныч
04.02.2021, 12:48
нет, цена - не основной интерес. Хочется подобрать нормальную резину по соотношению цены-качества. Так как отрицательный опыт ханкука не хочется повторять.
Почитайте выше 2-3 страницы
Для 90% города АТ , конечно, не надо
Я взял Корморан. Отделение Мишлен. В инете отличные отзывы. И я пока доволен :good:
jurajann
04.02.2021, 14:46
понятно, спасибо. А по размеру: стоит ли брать внештатные размеры?
seregaxx
04.02.2021, 14:49
Езжу на АТ купер дискавери АТ3 265Х60Х18 мягко, не шумит, тормозит, бортики и ямки все пох.:good:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
понятно, спасибо. А по размеру: стоит ли брать внештатные размеры?
Если по внешнему виду устраивает, бери и не парься.
jurajann
04.02.2021, 16:11
seregaxx, Спасибо за ответ. Вопрос: диски штатные? и ставили ли проставки?
Езжу на АТ купер дискавери АТ3 265Х60Х18 мягко, не шумит, тормозит, бортики и ямки все пох.
Всплывает только в лужах после 110 км/ч. А так да - неплоха.
Berkut2012
04.02.2021, 18:17
Катал 255/55 на шоссейном ханкуке, пилятся вхлам.
90% езды по трассе, но смотрю в сторону АТ.
АТ укатается еще быстрее. У меня примерно тыс. за 30 стерлась в половину. У меня GoodYear если что....
Как можно по трассе ездить на АТ резине?! Еще и на таких бубликах
А как доехать до тех мест, где АТ-резина необходима? Хотя если 90% пробега на трассе, то согласен.
Тоже присматриваю резину, условия примерно как у вас.
Кто что подскажет бридж аленза или хакка блэк?
Тур взял в июле стоял мишлен латитуд спорт. Потертый , вот и присматриваю новую резину.
dmitriytk
19.02.2021, 05:57
Из того, что перечитал и переслушал, вывод сделал следующий, что Хакка блэк будет тише и комфортнее, но износ более быстрый. Аленза покрепче и шумнее, но потише других летних Бриджей.
Взял Алензу, ничего лично сказать не могу т.к. лежит весны ждет)
Тоже присматриваю резину, условия примерно как у вас.
Тур взял в июле стоял мишлен латитуд спорт. Потертый , вот и присматриваю новую резину.
Чем мишлен не устраивал?
Dertuborg
20.02.2021, 11:12
Буду 3й комплект Бриджей Dueler 275/45/20 брать, как по мне дубовая - это плюс, отличнейший держак на трассе на скорости 200+, уверенная рулежка и ни одного!!! прокола за все время
Буду 3й комплект Бриджей Dueler 275/45/20 брать, как по мне дубовая - это плюс, отличнейший держак на трассе на скорости 200+, уверенная рулежка и ни одного!!! прокола за все время
Где в Крыму 200+ гонять? :biggrin:
Dertuborg
20.02.2021, 11:42
Где в Крыму 200+ гонять? :biggrin:
Трасса таврида, Крымский мост, там если машина позволяет можно и 300+ разогнаться))
Трасса таврида, Крымский мост, там если машина позволяет можно и 300+ разогнаться))
На мосту ограничение толи 70, толи 90 и камеры на каждом столбе.
Таврида, да хороша.
А в среднем для Крыма и 90 уже много
Dertuborg
20.02.2021, 16:41
На мосту ограничение толи 70, толи 90 и камеры на каждом столбе.
Таврида, да хороша.
А в среднем для Крыма и 90 уже много
Я там регулярно езжу и знаю места где втопить можно)
Egoiste87
20.02.2021, 22:11
Добрый вечер!Подскажите по поводу Alenza 001 255/55 R19. Слишком ли шумная , как в колее себя ведёт? Почитал отзывы, мнения разошлись . Кто-то пишет тихая износостойкая, а другие наоборот. Есть у кого реальный опыт эксплуатации ? Стоит ли переплачивать 15000 и взять Michelin ?
dmitriytk
21.02.2021, 11:33
Добрый вечер!Подскажите по поводу Alenza 001 255/55 R19. Слишком ли шумная , как в колее себя ведёт? Почитал отзывы, мнения разошлись . Кто-то пишет тихая износостойкая, а другие наоборот. Есть у кого реальный опыт эксплуатации ? Стоит ли переплачивать 15000 и взять Michelin ?
Инфа и правда протворечивая, но я взял, в гараже лежит до весны. Красивая)
Вот немного https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3063741&postcount=1184
Чем мишлен не устраивал?
Всем устраивал, просто пора менять его, а новый мишка кусается по цене
Игоряныч
21.02.2021, 15:16
Всем устраивал, просто пора менять его, а новый мишка кусается по цене
Возьми дочку Мишлена
Есть Тайгер или Карморан
Я взял Карморан - не шумная, мягкая.
А цена вообще :good:
Я доволен :yes:
Игоряныч, думаешь, Тайгер или корморан лучше бриджей будет?
Что-то вообще не смотрел в эту сторону.
Игоряныч
23.02.2021, 12:50
Всё в сравнении узнаёшь.
Хрен знает.
От стиля езды зависит.
Я не гоняю. Мне вполне хватает :smile:
Не вижу смысла платить НАМНОГО больше
Тогда уж лучше Toyo , проверенная хоть :redface:
Игоряныч
23.02.2021, 14:19
Тогда уж лучше Toyo , проверенная хоть :redface:
Читаю отзывы пользователей.
Есть на многих сайтах крупных производителей.
Соглашусь, что у каждого свои "хотелки" и пока не попробуешь не поймёшь.
Если стиль вождения агрессивный - один выбор.
Если спокойный, то СОВСЕМ другое надо.
Toyo proces st2 катал в своё время, первые 2 года все норм было. На третий год стала бить, объездил кучу шинок итог один не поддаётся балансировке из за не равномерного износа. Хотя колеса качал по мануалы и проверял не раз и износ равномерный по факту а визуально на станке колесо как бы скачет. Резина была куплена не лежалой! Теперь ни toyo ни nito ни в коем случае.
Toyo proces st2 катал в своё время, первые 2 года все норм было. На третий год стала бить, объездил кучу шинок итог один не поддаётся балансировке из за не равномерного износа. Хотя колеса качал по мануалы и проверял не раз и износ равномерный по факту а визуально на станке колесо как бы скачет. Резина была куплена не лежалой! Теперь ни toyo ни nito ни в коем случае.
Все зависит от пробега и эксплуатации. У меня зимня Пирелли стала бить на 5 зиму. Пришёл срок, заменил.
Vasilych
24.02.2021, 12:17
Если стиль вождения агрессивный - один выбор.
Если спокойный, то СОВСЕМ другое надо.
Не совсем так.
Если спокойная езда, то и дешёвая резя может прокатить.
А может и не прокатить, тут как (не)повезёт.
Если активная, энергичная езда, то тут экономия абсолютно неуместна, особенно на такой тяжёлой машине, как Тур.
Тут ИМХО только ТОП, для меня это Мишлен PS4 SUV / X-Ice North 4 SUV.
Держака и тормозухи много не бывает.
Все зависит от пробега и эксплуатации. У меня зимня Пирелли стала бить на 5 зиму. Пришёл срок, заменил.
Никакая резина не должны бить от износа, во всяком случае более-менее нормальная.
Самая распространённая причина появления биения зимой - наледь или грязь на внутренней стороне диска.
Достаточно просто попросить на мойке как следует промыть их изнутри.
Ну или у меня был случай, когда после рукожопых монтажников грузы через 3 месяца, посредине зимы отлетели.
Вылечилось простой перебалансировкой в нормальном шиномонтаже.
Кстати, по словам шиномотажников в мультивендорном монтаже (вроде бы незаинтересованных), Мишлен - пожалуй лучший с точки зрения равномерности смеси и балансировки.
Говорят, даже лучше Нокии.
Кстати, по словам шиномотажников в мультивендорном монтаже (вроде бы незаинтересованных), Мишлен - пожалуй лучший с точки зрения равномерности смеси и балансировки.
Говорят, даже лучше Нокии.
Тут поддержу, не первый раз избавляюсь от хваленой Нокиа. В этот зимний период снял вполне живую хакку 8 шип и обул мишлен X-ice nord 4 шип и в машине тишина и держит отлично и тормозит на порядок лучше:good:
Тут поддержу, не первый раз избавляюсь от хваленой Нокиа. В этот зимний период снял вполне живую хакку 8 шип и обул мишлен X-ice nord 4 шип и в машине тишина и держит отлично и тормозит на порядок лучше:good:
На порядок? Т. Е было 60 метров, стало 6?
ABS перестала срабатывать, колеса в юз не уходят. Условия и место эксплуатации что на Нокиа что на мишлен были одинаковы! На мой взгляд шины мишлен намного мягче чем Нокиа и поэтому цепче держит дорогу. Ну а тормозной путь я не измерял. Но даже супруга заметила разницу в торможении, она давно у меня за рулём.
Никакая резина не должны бить от износа, во всяком случае более-менее нормальная.
Вы не правы. Устаёт корд, сохнет каучук, микроповреждения. Проколы играют роль, нарушается целостность. И с какого то момента появляется винт, дисбаланс и ускоренный неравномерный износ.
Умирают не все же сразу. У меня ушло одно. Но учитывая 5 зим и общий износ, просто пришло время замены.
Egoiste87
24.02.2021, 23:35
Добрый вечер! Не могу найти отзывы про польский Bridgestone Alenza 001.
Может был у кого опыт владения ? Огромная ли разница с Японским?
Добрый вечер! Не могу найти отзывы про польский Bridgestone Alenza 001.
Может был у кого опыт владения ? Огромная ли разница с Японским?
Было пару опытов с Бриджем. Дубовый адски. Последняя была RE050. Продал после 12тыс км. Про новые модели не в курсе.
Летом пользую ПилотСпорт4 (спортивнее и точнее) и ПремиумКонтакт6 (комфорт и тишина). Обе отличные.
Мне вот нравится Тигар:yes: Резина:good: Цена то-же, дорогу держит:good: аквапланирование минимально, в общем доволен:yes:
Совершенно точно, только я катаю сейчас хакку9 но и прошлой зимой чуть поездил на мишке 4, сейчас бы выбрал Мишлен, как по мне он тише, но и хакка не подводит))) хорошая резина
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Было пару опытов с Бриджем. Дубовый адски. Последняя была RE050. Продал после 12тыс км. Про новые модели не в курсе.
Летом пользую ПилотСпорт4 (спортивнее и точнее) и ПремиумКонтакт6 (комфорт и тишина). Обе отличные.
Контик 6 вещь, докатываю этим летом и всё на следующий сезон уже менять
Egoiste87
25.02.2021, 07:30
Спасибо! Буду смотреть в сторону Мишлен или Конти
Спасибо! Буду смотреть в сторону Мишлен или Конти
Летняя-только Мишлен PS4,например.
КонтиСпортКонтакт- будете разочарованы,но не долго. Резина закончится за сезон.
Vasilych
26.02.2021, 10:27
Вы не правы. Устаёт корд, сохнет каучук, микроповреждения. Проколы играют роль, нарушается целостность. И с какого то момента появляется винт, дисбаланс и ускоренный неравномерный износ.
Умирают не все же сразу. У меня ушло одно. Но учитывая 5 зим и общий износ, просто пришло время замены.
А теперь давайте попробуем представить описанные вами процессы.
Корд - это текстильные, полимерные или металлические волокна, замурованная в толще резины и изолированные от окружающей среды.
Каким конрктено образом он может так "уставать", чтобы существенно перераспределялась масса?
Во время стоянки на жаре что ли ВНУТРИ РЕЗИНЫ осыпается/стекает в нижнюю часть колеса?
Каучук - действительно стареет, но происходит это по всему колесу сразу, очень медленно и весьма равномерно (если конечно машина не стояла неподвижно годами).
5-6 лет - это гарантированный, но далеко не предельный срок службы шины.
Если пробеги малые и износ от движения минимален - нормальными шинами можно пользоваться до 10 лет всяко c момента производства.
C микро-повреждениями и проколоами я знаком более чем.
У заводской летней Бриджи на машине жены протектор от возраста ближе к 10 годам весь покрылся микро-трещинами, а когда я таки снял их с дисков для замены на новые - внутри каждого колеса оказалось по пригорошне осыпавшейся резиновой трухи.
И даже при таком ужасе - никакого биения НЕ БЫЛО.
Таки эти процессы тоже идут достаточно равномерно по колесу и в силу микроскопического веса частиц резины - не влияют сколько-нибудь заметно на баланс колеса.
Думается, что потери шипов, более сопоставимых по весу с грузами, нежели микро-частицы резины - должны сильнее приводить к дисбалансу и биению.
Старые шиповки Мишлена 2-3 поколения грешили заметными потерями шипов к концу 3-го сезона энергичной езды.
Но даже это при нормальной балансировке не приводило к биениям до самого конца сезона.
Что-же до проколов, то в силу больших пробегов у меня их было не мало.
В одном колесе как-то было аж 4 дырки, при чём заделанных в монтажах разного качества.
Где-то - нормальными грибками, а где-то - колхозными жгутами.
После сборки и нормальной балансировки - ни малейшего намёка на биение.
Итого: упомянутое вами - религиозные верования, имеющие мало общего с объективной реальностью и физикой.
Описанное вами можно ещё как-то допустить, если за 5 лет c покупки резины колёса НИ РАЗУ не перебаласировались.
На своей машине я всегда обязательно делаю перебалансировку при каждой сезонной смене резины в качественном шинном сервисе.
И даже на машине жены, на которой я без пересборки колёс забивал на балансировку, и которая имела много долгих простоев - биение не появлялось.
Или же если резина в горизонте 5 лет начинает разваливаться не мелкой пылью, а крупными кусками.
Но это уже даже не дно, а -5-й этаж.
Egoiste87
26.02.2021, 16:57
Летняя-только Мишлен PS4,например.
КонтиСпортКонтакт- будете разочарованы,но не долго. Резина закончится за сезон.
Да я по сути определился, вот сижу уговариваю себя взять PS4, но единственное что сдерживает сликовый рисунок. Чисто для асфальта. Редко , но все же приходится передвигаться по пересечённой местности. Сейчас tour hp , из минусов кусками слезает протектор и мне кажется шумновата.
Vasilych
26.02.2021, 17:25
Да я по сути определился, вот сижу уговариваю себя взять PS4, но единственное что сдерживает сликовый рисунок. Чисто для асфальта. Редко , но все же приходится передвигаться по пересечённой местности. Сейчас tour hp , из минусов кусками слезает протектор и мне кажется шумновата.
Конечно, она трассово-спортивная.
Но если без фанатизма и не лезть в грязь по брюхо, то вполне сойдёт и для грунта.
В Крыму катался по горам-степям далеко от трасс - проблем не было.
Даже тут без блокировок заехал и выехал без особых проблем.
Berkut2012
26.02.2021, 17:50
Даже тут без блокировок заехал и выехал без особых проблем
А зачем тут блокировки? :biggrin:
Vasilych
26.02.2021, 17:53
А зачем тут блокировки? :biggrin:
В паре мест, где была грязь + особо крупные и гладкие стволы - чуток пошлифовал их, но в общем довольно легко преодолел. :smile:
Berkut2012
26.02.2021, 18:00
но в общем довольно легко преодолел.
Так вот и я про тоже...
Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Коллеги, хотел задать вопрос у кого стоит не штатная по размеру резина. Что думаете делать в связи с последними изменениями по допуску транспортных средств на дороги? Регистрировать другую размерность утопия. Со штатными размерами вопросов нет, но меня один раз тормознули и указали, что резина стоит не штатная. Видимо гаишник "знающий" попался :biggrin: С 1 июля грозятся СТС отбирать :bad:
Egoiste87
26.02.2021, 18:38
Конечно, она трассово-спортивная.
Но если без фанатизма и не лезть в грязь по брюхо, то вполне сойдёт и для грунта.
В Крыму катался по горам-степям далеко от трасс - проблем не было.
Даже тут без блокировок заехал и выехал без особых проблем.
Спасибо , что развеял сомнения. Тогда вопрос решённый .
Vasilych
26.02.2021, 19:08
Egoiste87, кстати, был даже заезд по дикому песчаному пляжу, и ничего, не закопался. :smile:
Главное с газом поаккуратнее. :smile:
Со штатными размерами вопросов нет, но меня один раз тормознули и указали, что резина стоит не штатная. Видимо гаишник "знающий" попался С 1 июля грозятся СТС отбирать
Интересно у гайца база данных в голове оказалась, у нас штатных размеров вагон, в том смысле, что от 17 диаметра до 21, и ширина и профили на всех разные. У вас случаем ни АТ-шка, что он сходу сказал что она нештатная?
Berkut2012
26.02.2021, 20:12
У вас случаем ни АТ-шка, что он сходу сказал что она нештатная?
Именно...:biggrin:
А теперь давайте попробуем представить описанные вами процессы.
Спасибо за ликбез :wink:
Значит Пирелли, Нокиан, Купер - резина «днище».
Переходим на Тигр, Корморан и прочий ЛигЛонг.
:good:
Vasilych
26.02.2021, 21:58
Спасибо за ликбез :wink:
Значит Пирелли, Нокиан, Купер - резина «днище».
Не могу судить - была ли там проблема в резине или в чём-то или ком-то ещё. :russian_ru:
Констатирую факты, с которыми имел дело сам + элементарные представления о процессах.
Переходим на Тигр, Корморан и прочий ЛигЛонг.
Этих я вам не предлагал. :smile:
Ваш выбор. :good:
Не могу судить - была ли там проблема в резине или в чём-то или ком-то ещё. :russian_ru:
Констатирую факты, с которыми имел дело сам + элементарные представления о процессах.
Ну конечно в ком то :rolleyes:
Заднее колесо, ударов не было. После 6 сезона пошла вибрация сзади. Било одно колесо, пошёл не равномерный износ. Состояния остальных трёх, хватило б на сезон.
Теория процессов это, конечно, хорошо. :good: :wink:
Возьми Crossclimate от Мишлен,очень её хвалят на любых покрытиях.
Возьми Crossclimate от Мишлен,очень её хвалят на любых покрытиях.
не шумная, где то читал что "елочку" брать если, то и беруши сразу?
:russian_ru:
не шумная, где то читал что "елочку" брать если, то и беруши сразу?
:russian_ru:
Сам не ездил,но пишут,что абсолютно не шумная. Тоже хочу попробовать.
Всем привет! Думаю, что выбрать:
- MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 255/55 R18 109Y
или
- MICHELIN Latitude Sport 3 255/55 R18 105W
Кто с опытом, помогите!
sashvan89
22.03.2021, 14:49
На goods сейчас можно с хорошей скидкой резину купить (см.промокод ниже)
Себе взял бриджстон аленза 001 275/45 r20 - отзывы и обзоры по ней хорошие и стоит на треть дешевле контика и мишки. С промокодом, кешбеком у тинькоффа и с учетом начисленных бонусных баллов комплект из 4шт обошелся в 53 тысячи. Дешевле не найти.
https://b.radikal.ru/b07/2103/f9/18e0b32d3a13.jpg
Всем привет! Думаю, что выбрать:
- MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 255/55 R18 109Y
или
- MICHELIN Latitude Sport 3 255/55 R18 105W
Кто с опытом, помогите!
Себе купил Пилот Спорт 4 275/45/20, вроде она на замену Latitude Sport3 идет. Но пока еще не ставил, диск ждет покраски 1
Vasilych
22.03.2021, 23:58
Себе купил Пилот Спорт 4 275/45/20, вроде она на замену Latitude Sport3 идет. Но пока еще не ставил, диск ждет покраски 1
Да, PS4 - прямая приемница LS3.
Полный позитив, мои лучшие рекомендации! :good:
Никита 42
23.03.2021, 05:34
Планирую на летний сезон поставить 275/45 r19. До этого ездил на 265/50 r19. Подскажите есть ли в этом смысл или проще оставаться на ширине 265?
Vasilych
23.03.2021, 09:38
Никита 42, А смысл?
По мне так Тур при его массе отлично держит дорогу и на 265/50 r19.
Инженеры всё же не дураки, если выбрали этот размер стоковым, значит он оптимален.
Да, PS4 - прямая приемница LS3.
Полный позитив, мои лучшие рекомендации! :good:
Ясно, спасибо! :good:
Никита 42
23.03.2021, 16:57
Никита 42, А смысл?
По мне так Тур при его массе отлично держит дорогу и на 265/50 r19.
Инженеры всё же не дураки, если выбрали этот размер стоковым, значит он оптимален.
Да тоже уже решил, что смысла прям нет, особенно когда посчитао, что общий размер колеса будет меньше. Попалась мне хорошая резина по вкусной цене 275/50 r19, вот теперь думаю про неё... :redface:
dirty boy
23.03.2021, 18:12
Я наоборот хочу уже. 255/50/19. Правда, редкие в такой размерности
Игоряныч
23.03.2021, 19:29
Я наоборот хочу уже. 255/50/19. Правда, редкие в такой размерности
255х55 R19 - отличный вариант
dirty boy
24.03.2021, 13:18
255х55 R19 - отличный вариант
Это еще выше получается, чем штатный 265/50/19
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot