Просмотр полной версии : шина на лето.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Игоряныч
24.03.2021, 15:12
Запрыгивать в салон надо будет с разбега :wink:
Iceman161
24.03.2021, 16:16
Запрыгивать в салон надо будет с разбега :wink:
Лайвхак:
включаете кодировку спорт пневмы и в Normal машина опускается до 2х кубиков высоты пневмы, как в Sport. Соотвественно +8 мм становятся 8-25=-17 мм ниже. А, благодаря размерности 255/55/19, разницы в Normal и Comfort я не вижу, поэтому езжу в Normal. Ну наверное от роста ещё зависит - я 1.86м.
dirty boy
24.03.2021, 17:04
Лайвхак:
включаете кодировку спорт пневмы и в Normal машина опускается до 2х кубиков высоты пневмы, как в Sport. Соотвественно +8 мм становятся 8-25=-17 мм ниже. А, благодаря размерности 255/55/19, разницы в Normal и Comfort я не вижу, поэтому езжу в Normal. Ну наверное от роста ещё зависит - я 1.86м.
Вы не видите, а я по кренам чувствую разницу. И еще плюс сантиметр не нужен мне.:)
Dertuborg
25.03.2021, 13:08
Ставил кто Bridgestone Potenza Sport ? довольно новая модель
Iceman161
25.03.2021, 15:33
Вы не видите, а я по кренам чувствую разницу. И еще плюс сантиметр не нужен мне.:)
Не вижу разницы в комфорте, в кренах естественно заметно, поэтому благодаря размерности 255/55/19 можно приобрести и в комфорте и в управляемости, перейдя с использования режима Comfort на режим Normal
Так машина на 1.7 см ниже станет, а не выше.
Или вы ничего не поняли из написанного мною, я же с расчётами написал всё.
dirty boy
25.03.2021, 16:00
Не вижу разницы в комфорте, в кренах естественно заметно, поэтому благодаря размерности 255/55/19 можно приобрести и в комфорте и в управляемости, перейдя с использования режима Comfort на режим Normal
Так машина на 1.7 см ниже станет, а не выше.
Или вы ничего не поняли из написанного мною, я же с расчётами написал всё.
Для меня даже в режиме спорт кренов многовато. :)
Для меня даже в режиме спорт кренов многовато. :)
А что в этом случае смена резины поможет?
Вопрос надо решать кординально! Сменой машины :biggrin:
[QUOTE=dmitriytk;3213986]Нужен совет, пришло время менять летнюю резину (18, сейчас Goodyear F1 Assimetric, в целом устраивает, взял бы снова, но цена)
А эти сколько откатали? Как вели себя? Я слышал что они хорошо дорогу держат всегда, но из реального опыта только у знакомого на Цивике стояла. А это всё таки совсем другая машина. Хотелось бы реальных отзывов от владельцев Туарегов. Что там с аквапланом, колеёй, сильно ли боится ямок на наших "прекрасных" дорогах.
Цена конечно меня тоже слегка смущает, но если цепкие и уверенно контролируемые в любых ситуациях, и при этом не стираются за 15-20 тыс. то можно и рассмотреть.
Игоряныч
01.04.2021, 17:08
[QUOTE=dmitriytk;3213986]Нужен совет, пришло время менять летнюю резину (18, сейчас Goodyear F1 Assimetric, в целом устраивает, взял бы снова, но цена)
А эти сколько откатали? Как вели себя? Я слышал что они хорошо дорогу держат всегда, но из реального опыта только у знакомого на Цивике стояла. А это всё таки совсем другая машина. Хотелось бы реальных отзывов от владельцев Туарегов. Что там с аквапланом, колеёй, сильно ли боится ямок на наших "прекрасных" дорогах.
Цена конечно меня тоже слегка смущает, но если цепкие и уверенно контролируемые в любых ситуациях, и при этом не стираются за 15-20 тыс. то можно и рассмотреть.
Летняя хорошая резина должна ходить не менее 50 тыс км.
ИМХО :hi:
15-20 тыс это совсем :negative:
ИМХО :hi:и моё ИМХО тоже.:good:
dmitriytk
02.04.2021, 16:15
Goodyear F1 Assimetric
У меня они примерно так и откатали 50-55 за 8,5 лет, до индикатора оставалось 1-1,5 мм, по ее "молодости" у меня претензий не было, но жестковата, для комфорта качал не более 2.1.
Где-то с 30 ткм на передней оси начали "отслаиваться" небольшие элемнты- это меня напугало, но переставив назад стали опять ровненькие, но на переде с другими такое же стало происходить. Ближе к концу этот процес прекратился. Резина стала не резина почти, жесткая и появилось пару коротких "трещин" на протекторе переходящие в канавкую После это было решено в утиль.
Плохого ничего сильно не могу сказать, но и хорошего тоже.
2-й день катаю Алензу 001, пока в восторге- мягче и тише уставшей Ф1, сняв зиму (Nokian Haakapelita R) разницы можно сказать не заметил, только четче на дороге стоит. Переход на Ф1 всегда ощущал. Готовился к относительно жесткому Бриджу, а оказалось лучше.
dirty boy
02.04.2021, 18:50
[quote=VMA;3240167]
Смотря как ездить. Знакомый на Х6М три комплекта колес за лето выкатывал.
Aleks2020
03.04.2021, 03:19
Всем добрый день.
Скоро надо будет менять резину на летнюю - надо будет покупать.
На 18 диски штатный размер: 255×55×18.
Дак вот я думаю может все-таки купить 255×60×18, т.к. дороги все таки лучше не становятся. Подскажите как вам ощущения от резины 255×60×18.
И такой вопрос: кто-нибудь что-нибудь знает по поводу того - если установлен нештатный размер резины - то в этом случае возможны ли какие-то вопросы со стороны сотрудников ГИБДД. Чего то там они собирались ужесточать, придумывать новые штрафы что-ли...
Как будет обстоять вопрос с прохождением ТО? Скоро же всех будут приглашать на фотосессию на станцию ТО.
При поездке в Финляндию например смотрят ли они там на резину?
При поездке в Финляндию например смотрят ли они там на резину?
На границе пропускают только на резине финского производства :)
На границе пропускают только на резине финского производства :)
На Нокии, пр-ва Россия, вьехать можно после уплаты пошлины 5 Евро за колесо.:hi:
Игоряныч
03.04.2021, 15:03
Вы всё шутки шутите, а человек серьёзно спрашивает
Игоряныч
03.04.2021, 19:49
Aleks2020, по факту 255х60х18 немного мягче.
Сам катаю зимой такую, а летом 255х55х18
Это стандартные размеры и никаких вопросов при прохождении ТО быть не должно.
При страховании только надо вписать в оснащение авто
Dertuborg
03.04.2021, 19:59
Отпишусь по первым ощущениям Bridgestone Potenza Sport 275/45/20. По сравнению с Дуэлером как-то мягче стало, плавная рулежка и в то же время очень предсказуемая. Оттормаживается на ура
Aleks2020
04.04.2021, 00:54
Aleks2020, по факту 255х60х18 немного мягче.
Сам катаю зимой такую, а летом 255х55х18
Это стандартные размеры и никаких вопросов при прохождении ТО быть не должно.
При страховании только надо вписать в оснащение авто
А разве 255×60×18 - это стандартный размер???
Игоряныч
04.04.2021, 10:39
А разве 255×60×18 - это стандартный размер???
Стандарт 255х55х18
На 5% не будут обращать внимания.
Смотрят не совсем "крайности".
[quote=VMA;3240167]
Когда на ГП ездил, заводской Сонтиненталь прошел 20000 км, потом поставил Унироял, примерно тоже самое, т.е. весной ставил, осенью выкидывал. Сход развал делал, если что. Не думаю, что эта резина плохая
Игоряныч
04.04.2021, 13:42
[quote=Игоряныч;3240225]
Когда на ГП ездил, заводской Сонтиненталь прошел 20000 км, потом поставил Унироял, примерно тоже самое, т.е. весной ставил, осенью выкидывал. Сход развал делал, если что. Не думаю, что эта резина плохая
Да кто ж спорит :crazy:
Я высказал своё мнение. И считаю его верным :redface:
Я на комплекте летней Пирелли проехал 6 лет
На зимней Хакке-5 уже 8 год
Пробег сложно разделить на зиму/лето, но точно около 100 тыс. на двоих
Колодки тормозные передние у меня ходят по 60-70 тыс.
А кто-то меняет за 20 тыс км пробега
Мой брат на Октавии поменял передние колодки на 170 тыс.км :wacko:
Каждому своё :drinks:
dirty boy
04.04.2021, 14:23
Кстати, что кто скажет про Toyo последние? Что-то они гуманно как-то стоят совсем, 12 за колесо.
Игоряныч
04.04.2021, 14:29
Кстати, что кто скажет про Toyo последние? Что-то они гуманно как-то стоят совсем, 12 за колесо.
В каком размере ?
В 17 - не гуманно
В 20-21 - норм
Когда на ГП ездил, заводской Сонтиненталь прошел 20000 км, потом поставил Унироял, примерно тоже самое, т.е. весной ставил, осенью выкидывал. Сход развал делал, если что. Не думаю, что эта резина плохаясмотря в каком состоянии выкидывали... Кто-то и 5мм протектор уже в утиль сдаёт.:russian_ru:
nostrum, от протектора ничего не оставалось. Но я в те времена любил попутешествовать, Астрахань, Крым, Белоруссия. По трассе прям на глазах стирались :(
nostrum, от протектора ничего не оставалось. Но я в те времена любил попутешествовать, Астрахань, Крым, Белоруссия. По трассе прям на глазах стирались :(в курсе..., у самого так раньше было.:biggrin:
Игоряныч
04.04.2021, 23:28
На гонках F-1 резина за 30-40 км. стирается :crazy:
Какое давление качать в 20е колеса?
dirty boy
05.04.2021, 13:08
В каком размере ?
В 17 - не гуманно
В 20-21 - норм
В 19-м.
Aleks2020
05.04.2021, 16:07
У кого-нибудь еще есть информация по этому поводу:
"Кто-нибудь что-нибудь знает по поводу того - если установлен нештатный размер резины - то в этом случае возможны ли какие-то вопросы со стороны сотрудников ГИБДД. Чего то там они собирались ужесточать, придумывать новые штрафы что-ли...
Как будет обстоять вопрос с прохождением ТО? Скоро же всех будут приглашать на фотосессию на станцию ТО.
При поездке в Финляндию например смотрят ли они там на резину?"
два и шесть
Зачем? :eek:
Я в 21 столько не вдуваю.
два и шесть
:eek: Не много? Я 2,3 качаю.
Karavados
08.04.2021, 17:13
Continental Premium Contact 6 275/45/R20 купил прошлым летом. Откатал 17000 км за сезон. Давление качаю 2.4 перед, 2.5 зад. В машине в основном двое спереди и ребёнок сзади. Шины хорошие, трассу держит отлично. Пишут что боковина слабая, у меня ни шишек ни порезов. Но есть одно НО! Очень быстро стёрлись. Я думаю максимум 20 000 км и шины уйдут в утиль. За такую цену хотелось бы пару сезонов отъездить. И это при том, что у нас в городе, дороги сейчас почти все с новым покрытием. Как-то так.
Continental Premium Contact 6 275/45/R20 купил прошлым летом. Откатал 17000 км за сезон. Давление качаю 2.4 перед, 2.5 зад. В машине в основном двое спереди и ребёнок сзади. Шины хорошие, трассу держит отлично. Пишут что боковина слабая, у меня ни шишек ни порезов. Но есть одно НО! Очень быстро стёрлись. Я думаю максимум 20 000 км и шины уйдут в утиль. За такую цену хотелось бы пару сезонов отъездить. И это при том, что у нас в городе, дороги сейчас почти все с новым покрытием. Как-то так.
Но резина хороша!
:good:
Зачем? :eek:
Я в 21 столько не вдуваю.
:eek: Не много? Я 2,3 качаю.
Мало пацаны 2.3 даже,2.6 самое то,на азот резина ходит дольше,я лично на всех двацатках в этом размере проезжал не меньше 50 т.км,продавал машины и никто ни разу не говорил что резина убитая
Мало пацаны 2.3 даже,2.6 самое то,на азот резина ходит дольше,я лично на всех двацатках в этом размере проезжал не меньше 50 т.км,продавал машины и никто ни разу не говорил что резина убитая
Да и я на пробег не жалуюсь. 40-50 так же. Дую 2,4 при движении как раз 2,6 и выходит.
Да и я на пробег не жалуюсь. 40-50 так же. Дую 2,4 при движении как раз 2,6 и выходит.
Вот азот эти качели при нагреве и держит летом более стаб давление на ауди у меня были датчики давления и темп показывали,дак на трассе летом на югах резина разогревалась до 67 градусов,а давление стабильно
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Это я товарищу,который выше писал что коти быстро стерся,рекомендую качать чуть больше давления и зайти на азот
Вот азот эти качели при нагреве и держит летом более стаб давление на ауди у меня были датчики давления и темп показывали,дак на трассе летом на югах резина разогревалась до 67 градусов,а давление стабильно
Добавлено через 4 минуты 5 секунд
Это я товарищу,который выше писал что коти быстро стерся,рекомендую качать чуть больше давления и зайти на азот
У меня есть Премиум 6 тоже. Проехал за сезон 15. Не сказал бы, что стерлась больше обычного. Мишлен ПС4 износился так же.
Karavados
09.04.2021, 00:09
Конечно, температурное расширение у разных газов отличается, но в атмосферном воздухе Азот занимает чуть меньше 80%, поэтому не думаю что будет существенная разница в расширении между ,,просто воздух и чистый Азот,, ИМХО. Например, перед поездкой на Азоте давление будет 2.3, а в движении возрастет до 2.35, когда на воздухе до 2.4. И на продление жизни резины это никоем образом не повлияет.
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Но резина у меня, за 17 000 км стерлась конкретно. Думаю потолок для нее 20 000
Конечно, температурное расширение у разных газов отличается, но в атмосферном воздухе Азот занимает чуть меньше 80%, поэтому не думаю что будет существенная разница в расширении между ,,просто воздух и чистый Азот,, ИМХО. Например, перед поездкой на Азоте давление будет 2.3, а в движении возрастет до 2.35, когда на воздухе до 2.4. И на продление жизни резины это никоем образом не повлияет.
Ну тогда меняй резину каждые 15 ткм:biggrin:
пирелли скорпион верде или бриджстоун аленза 001?
Dertuborg
10.04.2021, 19:45
Можешь потензу спорт взять, мне понравились
Можешь потензу спорт взять, мне понравились
Сегодня поставил ее в размере 275/45 R20
Первое впечатление - что очень шумная.
Brewerzuz
11.04.2021, 18:55
Пирелли
sashvan89
11.04.2021, 23:18
А я за алензу)) По пирелли отзывы очень противоречивые. Себе как раз бридж взял, пока не успел на нем толком покататься, чтобы полноценный отзыв давать, но первое впечатление хорошее. Когда выбирал, рассматривал все премиум бренды. Были бы лишние 25 тыс, взял бы контик или мишку, но в своей ценовой категории аленза выглядит явным фаворитом.
катаю на алензе001, 275/45 R20
Буду сравнивать с Michelin Latitude Tour HP R18, которые были до алензы.
Шумность: Мишки тише, однозначно. Но шум от алензы не напрягает совершенно.
Управляемость - аленза рулится острее, ушли крены в поворотах, авто собранее стало. Но тут заслуга скорее всего R20
Дождь, мокрая дорога - однозначно аленза отрабатывает на твёрдую 5.
И самая главная причина по которой взял эту резину - это её неубиваемость. Часто езжу в сторону Джанкоя, трасса Симферополь-Джанкой, дорога просто ужас.. местные знают. Резина прощает все ямы, срезы асфальта и т.д.
За эти деньги, как по мне, просто отличный вариант.
sashvan89
12.04.2021, 11:52
И самая главная причина по которой взял эту резину - это её неубиваемость.
Да, толщина боковины у алензы впечатлила, так что действительно резина очень крепка должна быть. Правда и тяжелая поэтому же.
Спасибо за ответы, взял машину с мишленом латитуд спорт, но его просто пора менять, а ценник на его конский
Vasilych
15.04.2021, 10:28
Да, толщина боковины у алензы впечатлила, так что действительно резина очень крепка должна быть. Правда и тяжелая поэтому же.
Если вы постоянно ездите по камням-скалам - наверное это полезно.
Но там и шины уже совсем другого типа нужны.
А в городе зачем пуленепробиваемая боковина?
Чтобы каждую неровность чётче ощущать жопомером? :smile:
P.S. 2 отпуска на Мишке PS4 колесил по Крыму, в т.ч. по горным каменистым тропам - полный порядок.
В городе - немного не рассчитал радиус разворота и ткнулся в острый бордюр - диск частично выкусил поверхностный кусочек резины из боковины, но корд не оголился.
В хорошем шино-монтаже, который по совместительству и магазин (т.е. вполне могли попытаться навялить мне ремонт, а то и новый баллон или даже 2) - сказали, что фигня-вопрос, даже ремонтировать не надо, ездить можно.
Просто подклеил резиновым клеем на место, чтобы не торчал и всё.
dmitriytk
15.04.2021, 12:33
Уж не знаю насколько там мишлен мягче, но 2-ю неделе на алензе и она мягче и комфортнее чем был родной гудъер игл ф1 перед заменой.
Вот у жены на Х1 пирелли ранфлет- вот это жестче и шумнее:negative:
Vasilych
15.04.2021, 17:00
ранфлет
Естественно. Это же ранфлет - там боковина реально бронированная.
Она же должна даже без давления удерживать больше полу-тонны.
На мой взгляд ранфлеты - абсолютно бессмысленная и при том дорогая хрень.
За 10+ лет и 300+К км - был всего один пробой с мгновенным спуском. Уверен, что у многих не было ни одного.
И то - это не конец света. Перекинул колеса (2) и поехал дальше.
Так зачем переплачивать за эту фигню и потом ловить от неё перманентный "кайф"?
sashvan89
15.04.2021, 18:28
Если вы постоянно ездите по камням-скалам - наверное это полезно.
Но там и шины уже совсем другого типа нужны.
А в городе зачем пуленепробиваемая боковина?
Чтобы каждую неровность чётче ощущать жопомером? :smile:
Для меня это не было определяющим фактором при покупке. Скорее просто приятный бонус к хорошей управляемости и торможению как на сухом, так и на мокром асфальте.
А на яму глубиной 5-7см с острыми краями по весне даже в московском регионе налететь - как нечего делать. Асфальт уплыл вместе со снегом, пока к лету ямочным ремонтом всё затыкают, таких ям можно много переехать. И дело не только же в рваных боковинах, может банально грыжа вылезти.
Vasilych
15.04.2021, 18:51
sashvan89, таки я тоже в Москве живу, всё сам вижу и знаю. :smile:
Влетал не раз, как в Москве, так и на трассах на сильно бОльших скоростях, всегда без последствий (на Мишке), кроме того единcтвенного раза.
Грыж на Мишке не было вообще ни разу.
Хотя многие пиняют её именно за субъективную "мягкость" боковин, но по факту ни у кого из "пиняющих" реальных проблем от этого не было. :smile:
Как раз таким образом в Москве и подорвался в тот единственный раз - прорубил, при чём не боковину, а протектор с краю.
Мина Яма была хорошо замаскирована водой, по факту оказалась почти бездонной, с острыми краями - балонник в неё почти целиком ушёл.
Кстати, хотя там и не было ранфлета, я тогда не сразу понял, что пробил. Только когда загорелась ошибка 4WD, успел проехать километра 1.5-2 :biggrin:
Т.е. и без ранфлета доползти куда-нибудь вполне реально, а шину в любом случае после такого под замену.
sashvan89
15.04.2021, 20:51
Vasilych, просто мишка - очень хорошая резина и с прочностью там порядок :wink:
В моем субъективном рейтинге контик и мишка - это безоговорочные лидеры. А потом уже идут гудьир, нокиан и бридж. Но переплата в 25тыс за комплект шин r20 показалась мне неадекватной, поэтому взял алензу. Это мой первый бридж, пока доволен. Как уже писал выше, если б деньги жгли карман - взял бы контик pc6 или мишку ps4.
День добрый комрады! Никто не катал случаем yokohama geolandar x-cv g057? Как резина шумность, колейность, износ ?
День добрый комрады! Никто не катал случаем yokohama geolandar x-cv g057? Как резина шумность, колейность, износ ?
как раз сегодня такие поставил, первые впечатления положительные.
Aleks2020
17.04.2021, 04:08
На след. неделе планирую покупать Michelin Pilot Sport 4 255×55×18 если у кого-то такие установлены как вам они? Меня в первую очередь интересует комфорт т.е.шина должна быть мягкая чтобы брать все удары на себя и как можно меньше передавать на подвеску/на кузов.
И второй вопрос: может для большей мягкости взять 255×60×18 или особой разницы не будет и установить штатный размер (255×55×18)?
Кстати может быть посоветуете еще более мягкие шины?
Vasilych
17.04.2021, 12:29
Aleks2020, у вас пневма?
Ездите в режиме "Комфорт"?
Aleks2020
18.04.2021, 02:04
Aleks2020, у вас пневма?
Ездите в режиме "Комфорт"?
К сожалению нет, пружины.
В движении, при накачанном по инструкции 2,5 воздухе, при температуре +18 в шинах 2,7 бара через 20 минут. Я подозреваю что летом при +25, если на длинную дистанцию движение, там будет все 2,8-2,9. Это жестко и резина понятное дело стираться будет неправильно. Я думаю если на дальняк, надо 2,3 качать все таки
Foton, и зиму и лето качаю 2,4 бара. И датчики не ругаются при перепадах температуры и ездить комфортно. И середину протектора не жрёт от перекачки. Вывел опытным путём.
Качаю 2,4-2,5 и с весны до осени только визуальный осмотр. Не просело ли где? :biggrin:
Сложно поверить, но алензу сейчас в разгар сезона не найти. Нет в продаже:((даже под заказ.
Придётся пирелли смотреть или все таки Мишки ps4 добавлять и брать её.
Обул вчера своего тура в новые тапки. Шины Toyo Proxes Sport SUV 275/45 R20 110Y. Первые впечатления: достаточно тихие, для своего размера. Даже тише, чем мои прошлые Dunlop SP Sport Maxx 050+ 255/55 R18 109Y. Посмотрим как будут вести себя на мокрой дороге и в лужах.
dirty boy
19.04.2021, 18:37
Вот смотрю, у Мишки есть Latitude sport 3 и Pilot Sport 4. В раздумьях.
И, по прежнему вопрос размерности 265/50/19 или 255/50/19.
Все-таки, либо штатные бриджи плывут, а на Мишке может такого эффекта не будет.
Vasilych
19.04.2021, 19:38
dirty boy, LS3 - морально устаревшая и менее скоростная/спортивная резина, нежели PS4. Хотя и добротная.
Штатные Бриджи - весьма посредственная резина в сравнению с PS4.
В колее, особенно залитой водой - разница с PS4 ОГРОМНАЯ!
Базы для сравнения с другим размером нет, но 265/50 R19 - полный восторг! :good:
Игоряныч
19.04.2021, 20:00
На 255х50... колейность будет меньше, чем на 265х50... :yes:
Но 265х50 смотрятся сзади лучше и более износостойкая
dirty boy
19.04.2021, 20:05
Vasilych,
Игоряныч,
Вот, на штатных бриджах на кольце, уже на 80-ти всплывает в колее. Поэтому и озадачился поуже.
Претендента осталось 4.
Мишка, Контик из понятных, но дороже.
Либо, Хакка, Тойо. Разница в цене треть.
Игоряныч
19.04.2021, 20:46
dirty boy, А я что...:redface:
У меня 255х55х18
Но взял попроще = KARMORAN SUV
Дочка Мишлен
5.200 за колесо вместе с шиномонтажем.
Но я уже устал агитировать за резину ,,попроще,, :crazy:
Конечно Премиум резина лучше.:good:
Но если просто кататься, а не ,,летать", то норм :yes:
Ребята, не озадачивались индексом износостойкости treadweare?
На моих Мишлен 220, достаточно быстро стираются, у бриджа более 400.
На 255х50... колейность будет меньше, чем на 265х50... :yes:
Но 265х50 смотрятся сзади лучше и более износостойкая
"колейность" проявляется на авто с разноширокими шинами на осях, либо сход-развал выставлен не правильно.
Ещё вчера у меня стояли 255/55 R18. Недавно попал в ДТП и ушёл немного сход-развал. Появилась "колейность". Вчера вечером поставил 275/45 R20. Сход-развал не делал. "колейность" меньше, чем на 255/55 R18.
Vasilych
20.04.2021, 01:00
Shpan, ожидаемо, что более деревянная резина будет хуже держать, но дольше ходить.
И наоборот, более эластичная - лучше липнуть к асфальту, но и быстрее стираться.
Мои PS4 сейчас пошли 2й сезон.
Думаю, их хватит всего на 4-5 сезонов при приличных пробегах и энергичной, быстрой манере езды.
Имхо - норм.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Vasilych,
Игоряныч,
Вот, на штатных бриджах на кольце, уже на 80-ти всплывает в колее. Поэтому и озадачился поуже.
Штатная Бриджа 265/50 R19 - реально фигово себя ведёт по мокрому, особенно в водяной колее.
С непривычки поймал несколько неожиданных неприятных моментов.
У ПС4 с этим всё отлично.
"колейность" проявляется на авто с разноширокими шинами на осях, либо сход-развал выставлен не правильно.
Ещё вчера у меня стояли 255/55 R18. Недавно попал в ДТП и ушёл немного сход-развал. Появилась "колейность". Вчера вечером поставил 275/45 R20. Сход-развал не делал. "колейность" меньше, чем на 255/55 R18.
фару не меняете)) развал не делаете, резину новую не жалко? сожрёт же
Добавлено через 22 минуты 13 секунд
мне год назад случайно почти на халяву досталась абсолютно новая Bridgestone ecopia с новой мазды cx-9 в размере 255 50 20, долго сомневался но решил попробывать, до этого семь лет ездил на 265 50 20, внешне особой разницы не заметил, а вот то что стало гораздо тише, как то мягче хотя бридж, меньше закидывает грязью, короче для меня только одни плюсы, цена опять же на этот размер.. и на зиму тоже взял нокию R3 255 50 20
Челябинский Мужик
20.04.2021, 01:44
dirty boy, А я что...:redface:
У меня 255х55х18
Но взял попроще = KARMORAN SUV
Дочка Мишлен
5.200 за колесо вместе с шиномонтажем.
Где вы такие цены берёте? :russian_ru:
Ebert, резину не жрёт, а Сход-развал я делаю только у одного мастера, но он не работает в воскресенье, в субботу у меня не получилось, а в будни я не могу. Поэтому только в эту субботу поеду. А фары скоро поменяю. У меня бодания со страховой, не всё так быстро, как хотелось бы.
Никита 42
20.04.2021, 09:50
Поставил 265/50r19, резина Kumho hp-91. Доволен, до этого 3 сезона на ней отъездил, поэтому не стал изменять выбору. Адекватная резина по адекватной цене. Китайской резины я пока сторонюсь, однажды досталась мне с машиной (opel vectra) Китайская резина и я был разочарован...
Игоряныч
20.04.2021, 11:16
Где вы такие цены берёте? :russian_ru:
Предпочитаю ставить летнюю резину поздней осенью. Скидки хорошие :yes:
Это было в октябре 2020 :drinks:
Зиму лежала в гараже.
П.С.... А зимнюю резину надо весной покупать :wink:
Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой штатный размер у Тура на r19?
Shpan, ожидаемо, что более деревянная резина будет хуже держать, но дольше ходить.
И наоборот, более эластичная - лучше липнуть к асфальту, но и быстрее стираться.
Мои PS4 сейчас пошли 2й сезон.
Думаю, их хватит всего на 4-5 сезонов при приличных пробегах и энергичной, быстрой манере езды.
Имхо - норм.
Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Штатная Бриджа 265/50 R19 - реально фигово себя ведёт по мокрому, особенно в водяной колее.
С непривычки поймал несколько неожиданных неприятных моментов.
У ПС4 с этим всё отлично.
Спасибо, это все понимаю, но когда смотришь в интернет магазинах, этот параметр износостойкости не пишут)
Если не сложно, напишите treadweare, кот указан на ваших шинах
Iceman161
21.04.2021, 21:49
Спасибо, это все понимаю, но когда смотришь в интернет магазинах, этот параметр износостойкости не пишут)
Если не сложно, напишите treadweare, кот указан на ваших шинах
в размерности 255/55/19: Treadwear 220, Traction A, Temperature A
gavriley
23.04.2021, 17:40
Обул вчера своего тура в новые тапки. Шины Toyo Proxes Sport SUV 275/45 R20 110Y. Первые впечатления: достаточно тихие, для своего размера. Даже тише, чем мои прошлые Dunlop SP Sport Maxx 050+ 255/55 R18 109Y. Посмотрим как будут вести себя на мокрой дороге и в лужах.
Как ведут себя ваши шины? Вот думаю тоже свой выбор остановить на них...
dirty boy
23.04.2021, 18:17
В итоге, заказал PremiumContact 6 в размерности 265/50/19.
Как ведут себя ваши шины? Вот думаю тоже свой выбор остановить на них...
на мокрой норм, по шуму они тихие, дорогу держат хорошо. На трассе пока не обкатывал их, на майские поеду к родителям за 650 км по М5, вот и посмотрим. А так, пока нравятся.
Сложно поверить, но алензу сейчас в разгар сезона не найти. Нет в продаже:((даже под заказ.
Придётся пирелли смотреть или все таки Мишки ps4 добавлять и брать её.
https://kolesamigom.ru/shop/legkovaja-shina-bridgestone-alenza-001-275-45-r20-110y/
gavriley
24.04.2021, 17:11
https://kolesamigom.ru/shop/legkovaja-shina-bridgestone-alenza-001-275-45-r20-110y/
Чей то ценник подозрительно низкий...
Игоряныч
24.04.2021, 18:00
Чей то ценник подозрительно низкий...
Внимание!!!
Много аферистов в сети.
Никакой предоплаты!!!
gavriley
24.04.2021, 19:17
на мокрой норм, по шуму они тихие, дорогу держат хорошо. На трассе пока не обкатывал их, на майские поеду к родителям за 650 км по М5, вот и посмотрим. А так, пока нравятся.
Как в колее себя ведёт?
Мишлен PS4 оттестил по нашим южным дорогам, 5тыс км. Остался доволен и удовлетворён.
На шершавом асфальте, чуть громковаты.
Размер 285/40 R21.
Как в колее себя ведёт?
отлично! Сегодня сделал сход-развал, на 120 км/ч вечером на мкаде перестраивался через полосы с колеёй и водой в них, шины отлично справляются с аквапланированием, не пришлось напрягаться. Даже на мокрой дороге в дождь стартовал с двух педалей и отключенным антибуксом - не намёка на пробуксовку. Очень доволен этими шинами!
Alex2002
26.04.2021, 13:24
Добрый день
На шиномонтаже сказали, что этот сезон для лнтней резины крайний. Осенью колеса на выброс.
Полазил в инете. В итоге для моего размера 275/45r20 нашёл для себя 2 модели:
- Michelin Pilot Sport 4 SUV 275/45 R20 110Y;
- Yokohama Geolandar X-CV G057 275/45 R20 110W.
Прошу совета. Какую взять?
По цене 4 т.р. с колеса в пользу йоки.
Vasilych
26.04.2021, 13:44
Alex2002, ну как бэ...
Йоко - добротный середняк, Мишлен - Премиальный Топ.
Мишлен - более скоростная и спортивная, у неё блоки крупнее - на скорости держать будет однозначно лучше. При этом не раз влетал одним бортом в лужи - нет ощущения, что машину начинает сильно тянуть в сторону. Фонтан, конечно знатный получается. :biggrin:
Что брать - дело хозяйское. :wink:
Для спокойной езды - не так критично.
Если ездите активно и энергично - на резине лучше не экономить ИМХО.
dirty boy
26.04.2021, 15:41
На выходных затестил Conti PremiumContact 6 265/50/19 XL, очень доволен.
Alex2002
26.04.2021, 17:20
Alex2002, ну как бэ...
Йоко - добротный середняк, Мишлен - Премиальный Топ.
Мишлен - более скоростная и спортивная, у неё блоки крупнее - на скорости держать будет однозначно лучше. При этом не раз влетал одним бортом в лужи - нет ощущения, что машину начинает сильно тянуть в сторону. Фонтан, конечно знатный получается. :biggrin:
Что брать - дело хозяйское. :wink:
Для спокойной езды - не так критично.
Если ездите активно и энергично - на резине лучше не экономить ИМХО.
Наверное остановлюсь на мишке.
Спасибо за совет :smile:
Yurik1985
26.04.2021, 17:41
А кроме этого размера 265/50/19, можно какие смотреть на 19 радиус? Шиномонтажник сказал еще сезон и менять, вообще резина штатная отвратительная (шумная, по воде не держит, 3 прокола уже на одном колесе):bad:
Хочу что бы была тихая и мягкая и не прокалывалась :biggrin:
А кроме этого размера 265/50/19, можно какие смотреть на 19 радиус? Шиномонтажник сказал еще сезон и менять, вообще резина штатная отвратительная (шумная, по воде не держит, 3 прокола уже на одном колесе):bad:
Хочу что бы была тихая и мягкая и не прокалывалась :biggrin:
Если деньги есть берите брэндовую, она вся +-, средняя корейцы хотя мне Хенкук очень понравилась)
Покупали тут?ценник ниже чем везде... хз что за контора. или просто совет такой был «гуглить»
Покупали тут?ценник ниже чем везде... хз что за контора. или просто совет такой был «гуглить»
Я в этом сезоне поставил себе потензу спорт, нашел так же в сети самую низкую цену(не у этого продавца), договорился о самовывозе, приехал сразу к ним на шиномонтаж где меня уже ждала новая резина, расплатился и сразу у них же переобулся. Никаких предоплат.
Так же договаривался о самовывозе на мишки пилот спорт - 275/45R20 по 17 с копейками, но решил попробовать новую потензу.
Самовывоз наше все.
gavriley
03.05.2021, 12:45
Я в этом сезоне поставил себе потензу спорт, нашел так же в сети самую низкую цену(не у этого продавца), договорился о самовывозе, приехал сразу к ним на шиномонтаж где меня уже ждала новая резина, расплатился и сразу у них же переобулся. Никаких предоплат.
Так же договаривался о самовывозе на мишки пилот спорт - 275/45R20 по 17 с копейками, но решил попробовать новую потензу.
Самовывоз наше все.
Ну и как потенза спорт в колее?
Ну и как потенза спорт в колее?
Как и любая спортивная широкая резина. Руль нужно держать крепче.
Хотя, сейчас немного обкаталась, стала потише и колея не так чувствуется.
Идет по трассе просто шикарно, от 60 до 100 шумит - не гудит а шуршит, при скорости выше ста шум встречного потока ветра уже перекрывает шуршание шин. Внешне резина нравится.
https://b.radikal.ru/b34/2105/8f/e1479a1f69df.jpg (https://radikal.ru)
Реально снизился расход топлива на пару литров.
https://d.radikal.ru/d30/2105/98/f5b5b577f605.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b20/2105/0e/968e46b7c401.jpg (https://radikal.ru)
Протектор не очень глубокий, Treadwear 300, сколько отходит не знаю, но пока прошел на ней около 6000 км, в основном по трассе, визуальных изменений нет.
Dertuborg
05.05.2021, 23:41
Как и любая спортивная широкая резина. Руль нужно держать крепче.
Хотя, сейчас немного обкаталась, стала потише и колея не так чувствуется.
Идет по трассе просто шикарно, от 60 до 100 шумит - не гудит а шуршит, при скорости выше ста шум встречного потока ветра уже перекрывает шуршание шин. Внешне резина нравится.
https://b.radikal.ru/b34/2105/8f/e1479a1f69df.jpg (https://radikal.ru)
Реально снизился расход топлива на пару литров.
https://d.radikal.ru/d30/2105/98/f5b5b577f605.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b20/2105/0e/968e46b7c401.jpg (https://radikal.ru)
Протектор не очень глубокий, Treadwear 300, сколько отходит не знаю, но пока прошел на ней около 6000 км, в основном по трассе, визуальных изменений нет.
Какая средняя скорость ? У меня сейчас такая же резина
Какая средняя скорость ? У меня сейчас такая же резина
110-120
Всех приветствую. Ребят подскажите есть у кого опыт эксплуатации шин в размере 275/45/19 вместо штатных 265/50/19.
Iceman161
16.05.2021, 22:41
Всех приветствую. Ребят подскажите есть у кого опыт эксплуатации шин в размере 275/45/19 вместо штатных 265/50/19.
знаю людей, кто использует 275/50 - довольны.
Michelin PS4
Для меня по всем параметрам отлично. Кроме износа. Это ужас.
Пробег 18тыс, полтора сезона. Думаю на третий не хватит. Штатный Гудьеар был крепче в 2 раза. С подвеской порядок, проверял. Износ равномерный и перед и зад.
И езжу я очень спокойно. Размер 285/40 R21.
LAX9, держаковая резина всегда с повышенным износом. Дубовый бридж ходит дольше и не держит, мягкая тойо ходит меньше, но держит. Плюс тойо гораздо тише бриджа.
Michelin PS4
Пробег 18тыс, полтора сезона. Думаю на третий не хватит. Штатный Гудьеар был крепче в 2 раза. С подвеской порядок, проверял. Износ равномерный и перед и зад.
Не вижу никакого криминала,износ в пределах разумного. Единственное,судя по фото,я бы сход-развал проверил и давление на 0,2 атм увеличил.
Iceman161
21.06.2021, 20:02
Michelin PS4
ну действительно а что криминального? До индикатора смотрю миллиметров 4-5, т.е. сточилось 1-2 мм от состояния новой, изначальная глубина протектора 7,5 мм.
Сколько сейчас при измерении?
Мне очень PS4 нравится и размер 255/55/19 тоже, так что продаю свои зимние 255/55/18 и перехожу на 255/55/19 и зимний Мишлен X-Ice Snow
Не вижу никакого криминала,износ в пределах разумного. Единственное,судя по фото,я бы сход-развал проверил и давление на 0,2 атм увеличил.
Криминала конечно нет. Хватит максимум на 3 сезона (хотя сомневаюсь). Гудиера хватило на 5. Вот жаба и душит. Манера и пробеги те же.
Сход развал в порядке. Давление на горячую 2,5-2,6. Еще больше? :eek:
Криминала конечно нет. Хватит максимум на 3 сезона (хотя сомневаюсь). Гудиера хватило на 5. Вот жаба и душит. Манера и пробеги те же.
2,5-2,6 на холодную надо
Кто нибудь пробывал Dunlop SP Sport Maxx 050+ SUV R20 275/45 110Y ?????
или лучше разориться на мишлен ?
Игоряныч
22.06.2021, 16:49
Кроме мишлен есть много адекватных
у меня были такие в размере 255/55 R18. Откатал сезон на них, покупал новыми. Шумноваты, воду отводят хорошо. Выбирал межну ними и Toyo Proxes Sport SUV 275/45 R20. Поставил последние, гораздо тише данлопа, держак лучше.
Iceman161
27.06.2021, 18:59
Я на своих вчера протектор померил линейкой электронной с Али по типу штангенциркуля (размерность 255/55/19), перед 6.9 мм, зад 7 мм, изначально должно было 7.5 мм судя по тесту Авторевю в этой размерности, давление у меня 2.1 на холодную, проехал около 5-6 тысяч км, т.е. по моим прикидкам до индикатора 1.6 мм износятся примерно за 50ккм, что считаю нормально для столь цепкой резины и моего стиля езды, больше никогда не проезжал, а только меньше.
Danulow333
04.01.2022, 16:24
Летом езжу на Goodyear EfficientGrip Performance 2 https://vsekolesa.ru/shiny/goodyear/efficientgrip-performance-2/ Шины отличные. Имеют хорошее торможение как на сухой, так и на мокрой дороге. Низкий уровень шума.
Континенталь Премиум Контакт 6 , 275/45/R20 , резина чума. Очень нравится контик. Особо много не гоняю (пробег небольшой), поэтому ходит достаточно долго, т.к. резина мягкая, и естественно изнашивается быстрей, чем дубовые конкуренты. Но зато управляемость, торможение, отсутствие шума.
Континенталь Премиум Контакт 6 , 275/45/R20 , резина чума. Очень нравится контик. Особо много не гоняю (пробег небольшой), поэтому ходит достаточно долго, т.к. резина мягкая, и естественно изнашивается быстрей, чем дубовые конкуренты. Но зато управляемость, торможение, отсутствие шума.
Они вроде на прокол слабые по бездорожью / грунту , но для трассы збс
или лучше разориться на мишлен ?
Dunlop хорошая резина!
surgut86
03.05.2022, 21:44
Приветствую! Парни кто нибудь катает шины этого производителя Kormoran Summer? Поделитесь впечатлениями!
шины этого производителя Kormoran Summer? Поделитесь впечатлениями!
Почитайте отзывы: :redface:
https://otzovik.com/reviews/avtomobilnie_shini_kormoran_summer_suv/ /// https://otziv-otziv.ru/katalog/avtomobilnye-shiny/kormoran/avtomobilnaya-shina-kormoran-suv-summer-letnyaya.html
surgut86
04.05.2022, 15:30
Спасибо. Читал. Хотел услышать как говорится из первых уст!
Добавлено через 1 час 5 минут 4 секунды
Пройдемся по брендам тогда nokian hakka black 2, Мишлен пилот спорт 4, бриджстоун аленза 001, kumno crugen hp91. Думаю эти шины точно кто то катает. Камрады не поленитесь черкануть! Заранее благодарен!!!
Пройдемся по брендам ̶n̶o̶k̶i̶a̶n̶ ̶h̶a̶k̶k̶a̶ ̶b̶l̶a̶c̶k̶ ̶2̶,̶ ̶М̶и̶ш̶л̶е̶н̶ ̶п̶и̶л̶о̶т̶ ̶с̶п̶о̶р̶т̶ ̶4̶, бриджстоун аленза 001, ̶k̶u̶m̶n̶o̶ ̶c̶r̶u̶g̶e̶n̶ ̶h̶p̶9̶1̶ . Думаю эти шины точно кто то катает. Камрады не поленитесь черкануть!
В данное время пользуюсь летней резиной BRIDGESTONE 265/50 R19, made in spain
ИМХО...только положительные отзывы :good:
dmitriytk
04.05.2022, 16:28
бриджстоун аленза 001
У меня made in japan, катаю уже 2-й сезон в R18, ни капельки не жалею, что взял.
Предыдущие Гудъер Ф1 были шумнее и жестче. ИМХО
Мишлен Пилот Спорт 4, все отлично кроме износа.
Езжу как пенсионер, три сезона это максимум, если повезёт.
Финиковод
05.05.2022, 07:32
Kinforest KF-550 прекрасная резина, мягкая, комфортная, не шумит, на скорости в поворот заходит хорошо )
Переобулся в Michelin Pilot Sport 4 SUV 255/55 r18,
made in France, изготовление декабрь 2021.
Проехал 1,5 т.км.
Пока неплохо.
В данное время пользуюсь летней резиной BRIDGESTONE 265/50 R19, made in spain
ИМХО...только положительные отзывы :good:
Тоже самое. Машина досталась на этих покрышках. Общий пробег 110т.км, глубина остаточного протектора 5мм. Возраст 2014г.
Continental PremiumContact6.
Очень нравится резина. Воду в дождь и из колеи пока новая выбрасывает прям вёдрами. Очень понятное управление на мокрой дороге.
Тихая, но из-за мягкости приходится расплачиваться износом. За 8 тыс км стёрлась примерно на 1.5 мм.
Сижу и репу чешу .. какую резину взять на лето … смотрю ценник аховый , по сравнению с прошлым годом ..) 255/55 р18 …
Манера больше агрессивная. Мишка лат спорт стерлась за 3 сезона …
Трасса дача в основном !!
Советом поделитесь !!!:hi:
Ну коли ценник аховый, тогда кетай.
Ну коли ценник аховый, тогда кетай.
Сонти контакт 5, по 22р балон, наверно для олигархов дешман…!
За 4 Балона под 100₽ как то не готов …
Валерий27
18.04.2023, 03:22
Сижу и репу чешу .. какую резину взять на лето … смотрю ценник аховый , по сравнению с прошлым годом ..) 255/55 р18 …
Манера больше агрессивная. Мишка лат спорт стерлась за 3 сезона …
Трасса дача в основном !!
Советом поделитесь !!!:hi:
всё уже написано, читать лень? сколько можно эту тему перетирать?:hi:
Хотел вот такое взять Conti PremiumContact 6 275/45/r20, но в Мск нигде нет их. Что в замен можно поставить подскажите. Все магазины пустые.
Хотел вот такое взять Conti PremiumContact 6 275/45/r20, но в Мск нигде нет их. Что в замен можно поставить подскажите. Все магазины пустые.
Пирелли не ушел и заводы все работают. Все модели и размеры в наличии.
Много резины натащили с кореи, коллега урвал на свой икс5, нексен н-ферра в 19 радиусе за 9.400, поставил вместо гудьеар, очень доволен. Говорит пока разницу не ощутил, но и ездит только неделю и в городском режиме. Я проехался по району, не плохо, мягкая и тихая, как на кошачих лапках ездишь.
С его слов, эта резя ОЕМ для каенов и маканов.
Romato, на X5 разве не ранфлет?
Хз. Стоял у него точно гудок игл, теперь нексен.
Камрады, где почитать как вставить картинку?
Благодарю.
Благодарю.
Через расширенный режим. Все просто.
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68011
нексен н-ферра
В размере 275/45/20 вижу варианты RU1 и RU5
У RU5 шашки имеют больше насечек, по идее, должна быть потише, индекс скорости ниже, но стоит подороже.
Какой нам больше подходит?
У RU5 шашки имеют больше насечек, по идее, должна быть потише, индекс скорости ниже, но стоит подороже.
RU1 он же и ставится с завода на кай и макан.
сейчас ставят то что можно купить :frown:
Добавлено через 6 минут 28 секунд
и RU1 тоже тихая резина. на мой взгляд и ощущения нексен RU1 очень комфортная резина. была у меня на тойоте в размере 205*45*16. можно сказать тот же мишлен по комфорту, но вот за 4 года пошли на ней мелкие трещины, да и стерлась почти полностью.
но если всё же куплю диски себе на 19, то исходя из текущего наличия и цен, если будет как сейчас, куплю нексен
сейчас ставят то что можно купить :frown:
Это понятно, а запаску куда класть, домкрат не знаю есть или нет в комплектации Х5
Сейчас на корпоративной парковке встретил КУ7 на нексене. Владелец говорит что очень доволен. Второй сезон на них. Претензий к резине вообще нет.
Я если честно только в этом году узнал про резину нексен. Ездил на ханкуке, резина бомба, держак, крепкая, но малость жестковатая. Ездил на кумхо, шляпа полная.
Кстати у нексен оказывается есть точная копия «roadstone n-fera ru1” от нексена отличается ничем вообще. Просто нексен идет как оем резина, а роадстоун только для продажи в розницу.
Подошло время менять летнюю резину. Почитал на форуме про резину Nexen и решил попробовать. Нашел на Ozon шины Roadstone (он же Nexen) NFERA RU1 255/55 R18 109W по сладкой цене 9081руб. Заказал предпоследний комплект. Ранее через Ozon резину никогда не покупал. Резина пришла свежая, 47 неделя (конец ноября) 2022г. Порадовался, что у нее есть защита диска. Отбалансировалась отлично. Достаточно тихая. Очень доволен.
Shurik007
30.05.2023, 09:18
денег нет пишется короче:biggrin:
Нет.
Смысла нет отдавать такие деньги.
Поделюсь своей летней резиной,приобретённой в январе с.г.
В течении этого месяца (май),использовал на всех режимах:
- на скоростях от 80 до 170 км./ч. - отлично держат дорогу,включая повороты
- при проезде по лужам (мелким и глубоких) - аквапланирование НЕТ (конечно при соответствующих скоростях)
- держатся в колеях и сходят с них легко (без заносов)
- шума практически не слышно
- не жёсткая,мелкие ямки и всякие неровности - проходят мягко
Держу давление (на холодном) - 2,2 atm.
П.С. продолжаем дальше тестировать :yes:
Подошло время менять летнюю резину. Почитал на форуме про резину Nexen и решил попробовать. Нашел на Ozon шины Roadstone (он же Nexen) NFERA RU1 255/55 R18 109W по сладкой цене 9081руб. Заказал предпоследний комплект. Ранее через Ozon резину никогда не покупал. Резина пришла свежая, 47 неделя (конец ноября) 2022г. Порадовался, что у нее есть защита диска. Отбалансировалась отлично. Достаточно тихая. Очень доволен.
Езжу на шинах Nexen уже третье лето. есть у них без сомнения достоинства, они не боятся аквапланирования это правда, но вот чтобы они были не шумными, это для меня новость. Да и с балансировкой я изрядно намучился с ними. По началу не могли никак отбалансировать, пока один опытный шиномонтажник не предложил раскачивать их до 7 атмосфер и так подержать пять минут. Такой метод дал результат, шина стала нормально балансироваться, вибрация на руле пропала.
sergey7171
09.06.2023, 09:43
Поделюсь своей летней резиной,приобретённой в январе с.г.
В течении этого месяца (май),использовал на всех режимах:
- на скоростях от 80 до 170 км./ч. - отлично держат дорогу,включая повороты
- при проезде по лужам (мелким и глубоких) - аквапланирование НЕТ (конечно при соответствующих скоростях)
- держатся в колеях и сходят с них легко (без заносов)
- шума практически не слышно
- не жёсткая,мелкие ямки и всякие неровности - проходят мягко
Держу давление (на холодном) - 2,2 atm.
П.С. продолжаем дальше тестировать :yes:
У меня такие же диски только в чёрном цвете, но серебристые, как у вас, нравятся больше. Как думаете реально ли их перекрасить. Может посоветуете чем? )
серебристые, как у вас, нравятся больше. Как думаете реально ли их перекрасить. Может посоветуете чем?
Реально,без проблем! наносятся порошковой краской.
ИМХО...обратитесь к специалистам по дискам,всё сделают, вся работа обходится ~ в пределах 15-20 тыс.₽ (в зависимости от региона).
Мои также покрашены :good:
Купил Купер АТ за полтос, на распродаже, чтобы лет на 5 забыть про колеса вообще! Слегка шумноват, но пофиг, зато на долго!
Купил Купер АТ за полтос, на распродаже, чтобы лет на 5 забыть про колеса вообще! Слегка шумноват, но пофиг, зато на долго!
А на ней по трассе можно ездить ?
А на ней по трассе можно ездить ?
запросто! мой средний скоростной диапазон 110-130, все держит нормально! Ограничение у нее вроде бы 190
запросто! мой средний скоростной диапазон 110-130, все держит нормально! Ограничение у нее вроде бы 190
Тогда отличный выбор. Можно лет 10 круглый год кататься и хрен сотрешь.
Но мне лично это напоминает как раньше в кирзачах ходили круглый год. Пришел с армии и до свадьбы внуков ходишь. Не удобно зато практично и хрен сотрешь эти сапоги :biggrin:
Шумновато и на долго в шинах мне кажется не совместимо.
Но мне лично это напоминает как раньше в кирзачах ходили круглый год. Пришел с армии и до свадьбы внуков ходишь. Не удобно зато практично и хрен сотрешь эти сапоги :biggrin:
Вообще пофиг, не до жиру)
Вообще пофиг, не до жиру)
Тут что считать жиром. Судя по драйву люди покупают дорогущие 20е -21е диски, потом тратятся на их восстановление, некоторые по раз 5 перекрашивают. А потом ищут дешевую резину на эти диски в лучшем случае Китай, а так б/у. Тоже говорят мол не до жиру пока. 150 тысяч на диски и 25 на резину. Не до жиру. При этом на этой недожиру резине едут в магаз за айфоном за 100 000.
Тут что считать жиром. Судя по драйву люди покупают дорогущие 20е -21е диски, потом тратятся на их восстановление, некоторые по раз 5 перекрашивают. А потом ищут дешевую резину на эти диски в лучшем случае Китай, а так б/у. Тоже говорят мол не до жиру пока. 150 тысяч на диски и 25 на резину. Не до жиру. При этом на этой недожиру резине едут в магаз за айфоном за 100 000.
Это ваши предположения или знаете реальные факты?:wink: "150 на диски и 25 на резину", это конечно перебор! Впрочем, отдельные "одаренные" экземпляры могут встречаться ( заниженные, глухо затонированные Лады на "изоленте" еще встречаются) , но массовыми такие варианты конечно не будут:wacko:
Это ваши предположения или знаете реальные факты?:wink: "150 на диски и 25 на резину", это конечно перебор! Впрочем, отдельные "одаренные" экземпляры могут встречаться ( заниженные, глухо затонированные Лады на "изоленте" еще встречаются) , но массовыми такие варианты конечно не будут:wacko:
Вы не верите что люди покупают дорогие диски и самую дешевую резину к ним ? Или вы принципиально в стоимость не поверили ? Мол если не 150, а 100 или 130 то это меняет все и появилась логика. :biggrin:
https://www.drive2.ru/l/648464471345349826
https://www.drive2.ru/l/646918008240877640
https://www.drive2.ru/l/646195354223509837
У меня 20е диски стоят еще с салона и деньги считать я не разучился.
У меня 20е диски стоят еще с салона и деньги считать я не разучился.
Это очень мудро.
А что вы хотели сказать , имея 20е диски всегда покупаете б/у резину , или максимально дешевую китайскую. Или наоборот зная цену деньгам всегда берете резину высокого уровня. ?!
Просто я думал что 20е диски берут не для красоты, а для лучшей управляемости и раз у тебя такие диски то резина должна быть тоже на уровне. Иначе смысл иметь хорошие диски и шины не раскрывающие потенциал этих дисков ?
А то машина жир, диски жир, а шины недожир. Что то не сходится.
Это очень мудро.
А что вы хотели сказать , имея 20е диски всегда покупаете б/у резину , или максимально дешевую китайскую. Или наоборот зная цену деньгам всегда берете резину высокого уровня. ?!
Просто я думал что 20е диски берут не для красоты, а для лучшей управляемости и раз у тебя такие диски то резина должна быть тоже на уровне. Иначе смысл иметь хорошие диски и шины не раскрывающие потенциал этих дисков ?
А то машина жир, диски жир, а шины недожир. Что то не сходится.
Я покупал такие диски, которые мне нравились, ездил все время на гудйер той же модели, которые были установлены когда-то заводом. Ввиду сложившейся ситуации, понятное дело, 100к за резину, ну как бы, уже тяжеловато. Поэтому, было принято такое решение, сесть на эту АТшку. Причин несколько:
- Цена!
- износостойкость (Treadwear index 560) у меня тяжелая версия туарега, гудйер съедало за полтора сезона.
- достойный производитель, сделана в Англии
- универсальность
А что жирного в 7ми летнем туареге!?
Я покупал такие диски, которые мне нравились, ездил все время на гудйер той же модели, которые были установлены когда-то заводом. Ввиду сложившейся ситуации, понятное дело, 100к за резину, ну как бы, уже тяжеловато. Поэтому, было принято такое решение, сесть на эту АТшку. Причин несколько:
- Цена!
- износостойкость (Treadwear index 560) у меня тяжелая версия туарега, гудйер съедало за полтора сезона.
- достойный производитель, сделана в Англии
- универсальность
. А что жирного в 7ми летнем туареге!?
Как что, стоимость владения. Сотка хорошая резина это ли не жир. Приходится экономить. Так это Слава Богу ничего не сломалось. Машина самая что ни наесть жир. И цена владения жир получается.
Так никто не спорит что резина хорошая, просто она для других целей вроде как.
Так никто не спорит что резина хорошая, просто она для других целей вроде как.
она абсолютно универсальная
Сергей Васильевич
10.06.2023, 15:44
Да, уж! Диски по сотке и лапти «мадэ ин кетай» по 30 К за ведро?!
- и эти ребята еще и хвастаются на Дром. Ру?
Вот сюда бы нашего «светилу» Sedlex - ох, он бы поиздевался от души над такими экономами!
У меня 19” корейская - и то за 45 комплект. А тут 21” за 30 К руб.
Аттракцион неслыханной щедрости! ( с непредсказуемыми последствиями :russian_ru: )
Да, уж! Диски по сотке и лапти «мадэ ин кетай» по 30 К за ведро?!
- и эти ребята еще и хвастаются на Дром. Ру?
Вот сюда бы нашего «светилу» Sedlex - ох, он бы поиздевался от души над такими экономами!
У меня 19” корейская - и то за 45 комплект. А тут 21” за 30 К руб.
Аттракцион неслыханной щедрости! ( с непредсказуемыми последствиями :russian_ru: )
Так это, китай но хоть новый. Многие же б/у берут. В чем логика ?! Нахрена такие диски если резина амно.
Сергей Васильевич
10.06.2023, 18:24
Так это, китай но хоть новый. Многие же б/у берут. В чем логика ?! Нахрена такие диски если резина амно.
Вот и мне не понятно - дорогие диски и амно резина? Кроилово ведет к попадалову?!
Вот и мне не понятно - дорогие диски и амно резина? Кроилово ведет к попадалову?!
Понты дороже денег! :wink:
Haimdall
27.06.2023, 14:59
Подскажите, а почему в обсуждение не разу не столкнулся с Виатти или Кордиантом.
Я так понял они в России выпускаються?
Совсем печаль?
Подскажите, а почему в обсуждение не разу не столкнулся с Виатти или Кордиантом.
Дык, расскажи чонить, поделись опытом...:biggrin:
Haimdall
27.06.2023, 15:52
Дык, расскажи чонить, поделись опытом...:biggrin:
А его нет, просто увидел в продаже их, стало интересно, что из себя представляют. Думаю скоро менять у себя летнюю резину, вот и стал собирать информацию.
FireTiger
11.09.2023, 17:27
Камрады, что брать в наше время? Сейчас pirreli scorpion verde 18е, решил тогда не заморачиваться и взял что с завода было, уже 4 года на них. Сейчас на шиномонтаже напугали их, говорят трескается. И показали, что с 3 мест травит, хотя прокола нет. Засоветовали китайский Максис.... Ну я не знаю)))
Засоветовали китайский Максис.... Ну я не знаю)))
Проехал на них 470 км. - нареканий НЕТ :good: брал новые.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3411222&postcount=1652
Проехал на них 470 км. - нареканий НЕТ :good: брал новые.
https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3411222&postcount=1652
470 км за всё лето?
HOLOD GKF
12.09.2023, 10:11
Камрады, что брать в наше время? Сейчас pirreli scorpion verde 18е, решил тогда не заморачиваться и взял что с завода было, уже 4 года на них. Сейчас на шиномонтаже напугали их, говорят трескается. И показали, что с 3 мест травит, хотя прокола нет. Засоветовали китайский Максис.... Ну я не знаю)))
Летние шины Nokian Tyres Nordman S2 SUV XL 255/55 R18 109V...
https://msk.ivanor.ru/shiny/nokian/nordman_s2_suv/511329/#tab_client_reviews
...я такую взял после Пирелли. Резина лучше, чем Пирелли - имхо естественно, немного шумновата только. К Пирелли в свое время было очень много вопросов, после зимнего комплекта, машина становилась нервной, собирала всю колейность на дороге. Брал в Вианоре, так как уже много лет пользуюсь их услугами по сезонному шиномонтажу.
Выбирал между Кордиантом, Максусом и Нордманом.
Мягкая, хорошо держит дорогу в дождь, практически не замечает колейность.
Шумная... после Пирелли
Купил на замену Пирелли... проехал уже более 6 тысяч, где то 1,5 тысячи по Москве и области и 4,5 тысячи - дальняк Москва-Крым-Москва... ну и там немного покатались. 180 по суху держит отлично, 130 по дождю, колейность не замечает в отличии от Пирелли. Машина более мягко проходит все неровности, чем на Пирелли. Более внедорожная, Пирелли была чисто трассовая, может поэтому и шумит сильнее. Причем с ростом скорости, как будто шума становится меньше.
470 км за всё лето?
Евгений! у меня НЕТ привычки хвастаться - сколько имею машин,сколько проезжаю на них и какие! :hi: так что увы!
Поставил 265/50r19, резина Kumho hp-91. Доволен, до этого 3 сезона на ней отъездил, поэтому не стал изменять выбору. Адекватная резина по адекватной цене. Китайской резины я пока сторонюсь, однажды досталась мне с машиной (opel vectra) Китайская резина и я был разочарован...
Подскажите, как в колейности себя ведет эта резина?
Denerkov
11.01.2024, 20:28
Летние шины Nokian Tyres Nordman S2 SUV XL 255/55 R18 109V...
https://msk.ivanor.ru/shiny/nokian/nordman_s2_suv/511329/#tab_client_reviews
...я такую взял после Пирелли. Резина лучше, чем Пирелли - имхо естественно, немного шумновата только. К Пирелли в свое время было очень много вопросов, после зимнего комплекта, машина становилась нервной, собирала всю колейность на дороге. Брал в Вианоре, так как уже много лет пользуюсь их услугами по сезонному шиномонтажу.
Выбирал между Кордиантом, Максусом и Нордманом.
Мягкая, хорошо держит дорогу в дождь, практически не замечает колейность.
Шумная... после Пирелли
Купил на замену Пирелли... проехал уже более 6 тысяч, где то 1,5 тысячи по Москве и области и 4,5 тысячи - дальняк Москва-Крым-Москва... ну и там немного покатались. 180 по суху держит отлично, 130 по дождю, колейность не замечает в отличии от Пирелли. Машина более мягко проходит все неровности, чем на Пирелли. Более внедорожная, Пирелли была чисто трассовая, может поэтому и шумит сильнее. Причем с ростом скорости, как будто шума становится меньше.
Ну как можно так написать....что хоть за Пирелли? может русская Формула а ля Пирелли
HOLOD GKF
11.01.2024, 21:47
Ну как можно так написать....что хоть за Пирелли? может русская Формула а ля Пирелли
https://cloud.mail.ru/public/u49g/qRsBRW1Zy
Пирелли Скорпион 255/55/r18
Vasilych
19.02.2024, 00:59
Коллеги, приветствую.
А какие есть мнения по поводу замены штатной 265/50 R19 на цуть-цуть более широкую 275/50 R19?
Можно ли?
Плюсы?
Минусы?
Практический опыт, если кто-то так делал?
какие есть мнения по поводу замены штатной 265/50 R19 на более широкую 275/50 R19?
Можно ли?
Можно! https://shina-calc.ru/comparison/265-50-r19-and-275-50-r19/
Vasilych
19.02.2024, 12:17
Можно! https://shina-calc.ru/comparison/265-50-r19-and-275-50-r19/
Спасибо, с теорией - понятно.
А на практике кто-то делал так на Туре NF/FL ?
Какие изменения, плюсы, минусы по лету?
И надо ли делать сход-развал после такого перехода?
Какие изменения, плюсы, минусы по лету?
ИМХО...лично мне нравятся,когда широкая резина,летом держат дорогу лучше (пример - на БМВ задние видели? разноширокие) :good:
обязательно!
Vasilych
19.02.2024, 16:43
обязательно!
А вот это попандос...
Делать сход-развал 2 раза в год при каждой переобувке - такое себе...:biggrin:
Вообще, странно - как 1 см ширины шины при тех же дисках - может кардинально влиять? :russian_ru:
А вот это попандос...
Делать сход-развал 2 раза в год при каждой переобувке - такое себе...:biggrin:
Вообще, странно - как 1 см ширины шины при тех же дисках - может кардинально влиять? :russian_ru:
Ну, попробуй не делать:russian_ru:
Конечно не надо, я первый раз сделал сход развал на 170 ткм, после замены сайлентов спереди и сзади, проехал потом еще 100 ткм и углы были в норме, резину не жрало
Конечно не надо
:frown: Алексей! как НЕ надо!? ставится на те же диски,но другая резина и размер другой и модель другая. Возможно только балансировка!?
ИМХО...не стал бы рисковать!
Vasilych
20.02.2024, 17:51
Отказался от идеи с 275.
У меня диски 8.5, а по инструкции - для 275 нужны минимум 9.0.
Экспериментировать на себе не хочу.
:frown: Алексей! как НЕ надо!? ставится на те же диски,но другая резина и размер другой и модель другая. Возможно только балансировка!?
ИМХО...не стал бы рисковать!
Углам схождения-развала без разницы какая резина.
Vasilych
20.02.2024, 19:44
Углам схождения-развала без разницы какая резина.
Захотел установить ИСТИНУ - так надо или НЕ надо делать сход развал при изменении размера резины, по краней мере таком незначительном, как 265->275.
Позвонил в специализированный шинно-монтажно-сходно-развальный сервис, у которых делал сход-развал после замены сайлентов.
Там честно сказали, что делать НЕТ смысла, т.к. маяки ставятся НА ДИСКИ, и при таком незначительном изменении параметров резины - на тех же дисках разницы не будет совсем никакой.
Уважаю, когда правда превалирует над корыстью.
Респект! :good:
Vasilych, посмотрите на стойке сколько штатных размеров дисков и резины, а углы рекомендованные одни :) Вот для примера что у меня наклеено на Q7
ИМХО...лично мне нравятся,когда широкая резина,летом держат дорогу лучше (пример - на БМВ задние видели? разноширокие) :good:
На автобане если, у нас с колейностью это мучения.
Vasilych
20.02.2024, 23:10
На автобане если, у нас с колейностью это мучения.
Тут больше не от ширины, а от марки-модели резины зависит.
На деревянном заводском Бридже - меня некисло кидало даже по сухой колее.
А по мокрой я пару раз вообще чуть не отложил кирпичей.
А перешёл на Мишку ПС4 в том же самом размере - вообще перестал их замечать даже залитые водой.
Потому щитаю, что + 1 см ширины той же самой Мишки - заметно не изменит ситуацию с поведением в колеях в худшую сторону . :yes:
Отказался от идеи с 275.
У меня диски 8.5, а по инструкции - для 275 нужны минимум 9.0.
Экспериментировать на себе не хочу.
Василий - убеждаюсь в том,что все вот эти пересуды приводят к тому,что надо использовать только штатную резину и диски :yes:
https://www.auto-legion.ru/podbor-po-avto/volkswagen/touareg/2016/nf-7p-3.6-v6-fsi-4motion
P.S. лично для своего авто один раз в год делаю развал-схождение,особенно после зимы.
ShMN4161
21.02.2024, 12:06
один раз в год делаю развал-схождение,особенно после зимы.
Как показания,меняются?Если можно было-стало-стало
Vasilych
21.02.2024, 14:09
Прямо сейчас на ОЗОНе.
С учётом средне-рычных цен, минималок на Авито, приближающегося сезона и динамики курса - думаю, что с большой вероятностью это самая минимальная цена на эту модель в этом размере в этом сезоне.
Кому актуально - стоит брать, ИМХО.
Доставка 700р, что тоже дешевле обычного.
Я - заказался.
Осталось 30 шт.
Как показания,меняются?Если можно было-стало-стало
Конечно показываю (2023г./2024г.):redface:
Тут вроде и ту и ту ставили народ.
Что лучше Шины Greentrac Quest-X 110Y или Шины SAILUN Atrezzo ZSR SUV 110Y XL
Отзывы по нету +\- одинаковые про них.
BIMO, Greentrac Quest-X поставил той весной в размере 295/40R20 по шинам вопросов нет-тихие, по лужам хорошо, отбалансировались отлично, но имхо размер маловат. Не дотягивает до 295/40R20
Добавлено через 5 минут 24 секунды
Прямо сейчас на ОЗОНе.
С учётом средне-рычных цен, минималок на Авито, приближающегося сезона и динамики курса - думаю, что с большой вероятностью это самая минимальная цена на эту модель в этом размере в этом сезоне.
Кому актуально - стоит брать, ИМХО.
Доставка 700р, что тоже дешевле обычного.
Я - заказался.
Осталось 30 шт.
На Мегамаркете 34365 и кэшбек 11342, по 23000 выходит
Vasilych
21.02.2024, 21:38
На Мегамаркете 34365 и кэшбек 11342, по 23000 выходит
А что за такой волшебный кешбек в 30%?
Хде он? :russian_ru:
У вам Мегамаркет не правильный :))
Это, вы же все равно платите 34366 :crazy: какие 23 000. Кешбек это же балами а не живыми деньгами. Вы я так понимаю можете оплачивать другие товары в мегамаркете. А учитывая что цены у них завышены то по сути на круг вы тратите больше. Хотя считается что у вас есть Виртуальные деньги. Маркетинг топ уровня. Из книги «как увеличить прлдажи»
Там балами можно 100% оплатить или часть только ?
Вот он
Это, вы же все равно платите 34366 :crazy: какие 23 000. Кешбек это же балами а не живыми деньгами. Вы я так понимаю можете оплачивать другие товары в мегамаркете. А учитывая что цены у них завышены то по сути на круг вы тратите больше. Хотя считается что у вас есть Виртуальные деньги. Маркетинг топ уровня. Из книги «как увеличить прлдажи»
100 процентов
Vasilych
21.02.2024, 23:50
У вам Мегамаркет не правильный :))
Да, в мобильном проявилось.
Заманчиво конечно.... :smile:
Но я в основном живу на Озоне.
Сначала переплатить 40+ рублей, а потом думать, как их там выбрать - чё-то неохота. )
Затарился на Мегамаркете 20" на Тура и 17" на Тигуан. 12,3т и 10,5т Спасибов отсыпали.
ЗЫ: Трачу Спасибы там же или в ЕАптеке до 99% или на других площадках до 50% (Всеинструменты, например)
Vasilych
22.02.2024, 02:17
Небольшой офф-топ.
Наверняка многие сталкивались с тем, что после закапывания Тура по самое небалуй - в колёса набивается столько снега, что он в движении аж начинает подпрыгивать над дорогой и дёргаться вперёд-назад с каждым оборотом колес.
Вдвойне неприятно, если это случается где-то на трассе вдали от цивилизации, а снег внутри дисков ещё и уплотняется и смерзается.
Рекомендую набор для оперативной самостоятельной прочистки колёс и не только! :biggrin:
Длинная тонкая изогнутая щётка, которой можно легко добраться до внутренней поверхности большинства дисков - на Озоне - 250р. Пригодится и в экспедиции, и в городе. :good:
100 процентов
Если быть точным, то до 99 процентов.
Да топ, если уметь пользоваться. Товары там дороже, ну умея пользоваться калькулятором, можно выгоду прикидывать. А тратить можно на ту же еду или химию бытовую с заказом из магазина по тем же ценам что и в магазине, за сборку товара отдадите рублей 60.
И к этому ещё и кэшбек бонусами вернется.
ShMN4161
22.02.2024, 07:35
Конечно показываюНу,как я и думал.Хорошая,стабильная подвеска.А деньги,что ж,для самоуспокоения можно иногда их и просто выбросить!
Да топ, если уметь пользоваться. Товары там дороже, ну умея пользоваться калькулятором, можно выгоду прикидывать. А тратить можно на ту же еду или химию бытовую с заказом из магазина по тем же ценам что и в магазине, за сборку товара отдадите рублей 60.
И к этому ещё и кэшбек бонусами вернется.
Ну давайте так. С этим спорить я думаю никто не будет. Смыс любого продавана в том что бы заработать. И чем больше тем лучше. В убыток никто торговать не будет. Поэтому как ни крути ниже рынка вы у них не купите в любом случае.
Все эти балы , бонусы и т.д. это маркетинг в стиле «кручу верчу запутать хочу» иначе тупо бы делали скидку живыми деньгами. Если упороться и начинать считать и сравнивать то на круг у вас в итоге денег в кошельке станет меньше чем если бы вы покупали на разных площадках с живыми скидками.
Если упариваться лень, в интернете есть куча инфы почему все эти сбербонусы лохотрон. Тем более сбер это жулики еще те.
Старо как мир, все эти маневры с ценами рассчитаны на человеческую жадность, от МММ до черной пятницы. Те же 1.99 относятся к маркетинговой ловушке. Вроде 1 меньше чем 2 :biggrin: , но есть нюансы.
Но ради справедливости, бывает что при понимании как это работает можно и правда не плохо с экономить.
Лично я считаю что проще взять здесь и сейчас деньгами, а не балами которые потом можно потратить и только у них и не больше 50%.
Romato, да я не собираюсь убеждать Староверов, уже писал нираз как получить выгоду. Я около 200000₽ за прошлый год сэкономил. У них можно да 99% тратить.Вам это уже сказали, вы опять про 50 какие-то, 50 это у партнёров и там разный процент, Те же аптеки. И про резину я уже писал, повторюсь, Вы можете пойти у купить за живые деньги, а потом поехать и ещё отслюнявить живы, жрать себе купить, а можете купить, и на возврат кэша купите продуктовую корзину. Итого Вы и с резиной и с едой на пару недель. По-моему уже объяснял Вам это здесь, но если не пробивает, то не вижу смысла.
BIMO, а зачем вам убеждать?. Вам нравится и экономите отлично. Я же вас не переубеждаю, потому как ваши траты меня не касаются. Я просто высказал свое мнение. Вы написали что за шины заплатили типа 23000 но по корзине видно что счет вам выставили на 34000 и денег с вас списали 34000. Все. Вы просто почему-то балы сразу отминусовали от стоимости резины. Это не совсем правильно согласитесь.
Кто хочет разберется, в сети полно пошаговых разборов почему эти такие большие бонусы это по сути не так выгодно.
200 000 это огромные деньги. Рад что вы нашли такое эльдорадо. И спасибо что поделились. И опять же, хлеб там не по 300 рублей наверное :smile:
Romato,Тогда я указал сумму, что мне они мне встали на выходе. При этом упомянув кто в теме. Какой хлеб за 300 не понял. Куча маркетов, с того же МЕТРО заказал, доставка бесплатная,заплатив только за сборку. Мне не надо ехать в магаз, тратить топливо, время, бродить искать, стоять в очереди, на диване полистал, что нужно выдало, на что скидки есть, набрал, расплатился бонусами,привезли к квартире. Вот и вся арифметика. В сети хуйню пишут, знатоки мамкины. Я тоже когда первый раз думал брать читал, думал шайтаны всё это. У меня приятель айфонами занимается, хотел брать у него, он мне прайс закупки скинул, а потом на маркете с учётом бонусов смотрю, говорю ему в чём прикол, он ответить не смог. Итого у меня два айфона с ахрененным кешбеком от оптового прайса, 200 такая сумма и набежала, что покупок крупных много было, резина, айфоны, бытовая техника.
Но это Эльдорадо не всегда, он самый дорогой из всех маркетов и самая галимая доставка. Поэтому товары по пол года могут у меня лежать в избранных и ждать своего часа. Перед покупкой я естественно сравниваю интерес всех основных площадок.
За годы вывод такой.
Авито и озон делят первое место.
Вайлбарис и Яндекс второе..
И только при хорошем кешбеки можно смотреть сбер.
Vasilych
22.02.2024, 13:45
В убыток никто торговать не будет.
Это правило, из которого, как водится, бывают исключения. :wink:
И причины у этих исключений могут быть разные - от работы в минус с целью отъедания доли рынка. Крупные компании могут такое себе позволять. При чём довольно долго, если у них есть крепкий "тыл". Сбер - куда уж крепче.
И до банального слива залежавшегося товара. :wink:
Для меня - первично, просто нет времени на высчитывания этих выгод. и как их потом потратить. И на освоение новых площадок в общем тоже.
Я не шопоголик, выбирать там эти 40к кешбека буду мучительно долго.
И потом - с ОЗОНом я уже "сработался", в них я уверен по части чёткости работы, качества товара и решения косяков в случае их возниковения.
Кстати, вовремя успел....
Той цены на ОЗОНе уже нет, теперь уже минималка - без копеек 30к... Жду доставку во Вт.
А то пока на лето - ваще босой :biggrin: , прошлый комплект ушёл не то что в 0, а даже в минус. :biggrin:
вот пример последних 3-х недель:
купил родителям стиральную машину на сбере за 45 т.р.
с неё мне вернулось баллами 15 т.р.
Заказал сыну видеокарту в комп RTX4060 за 37 т.р., из них 15 т.р. я списал баллы от стиралки и доплатил 22 т.р. Далее, за видеокарту вернулось ещё 7 т.р., которые я потратил на вкусный виски. В итоге, видеокарта обошлась мне в 15 т.р. Никаких завышенных цен на эти товары не было, все цены в рынке. Это к рассуждениям Romato
Это правило, из которого, как водится, бывают исключения. :wink:
И причины у этих исключений могут быть разные - от работы в минус с целью отъедания доли рынка. Крупные компании могут такое себе позволять. При чём довольно долго, если у них есть крепкий "тыл". Сбер - куда уж крепче.
И до банального слива залежавшегося товара. :wink:
Для меня - первично, просто нет времени на высчитывания этих выгод. и как их потом потратить. И на освоение новых площадок в общем тоже.
Я не шопоголик, выбирать там эти 40к кешбека буду мучительно долго.
И потом - с ОЗОНом я уже "сработался", в них я уверен по части чёткости работы, качества товара и решения косяков в случае их возниковения.
Кстати, вовремя успел....
Той цены на ОЗОНе уже нет, теперь уже минималка - без копеек 30к... Жду доставку во Вт.
А то пока на лето - ваще босой :biggrin: , прошлый комплект ушёл не то что в 0, а даже в минус. :biggrin:
Купите три шины за деньги, а четвертую через 2 недели за бонусы :)
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
BIMO, а зачем вам убеждать?. Вам нравится и экономите отлично. Я же вас не переубеждаю, потому как ваши траты меня не касаются. Я просто высказал свое мнение. Вы написали что за шины заплатили типа 23000 но по корзине видно что счет вам выставили на 34000 и денег с вас списали 34000. Все. Вы просто почему-то балы сразу отминусовали от стоимости резины. Это не совсем правильно согласитесь.
Кто хочет разберется, в сети полно пошаговых разборов почему эти такие большие бонусы это по сути не так выгодно.
200 000 это огромные деньги. Рад что вы нашли такое эльдорадо. И спасибо что поделились. И опять же, хлеб там не по 300 рублей наверное :smile:
Как я начал пользоваться бонусами от Мегамаркета. У нас в доме есть магазин Винлаб, бутылочками всякими торгует. Так вот, если я просто прихожу и покупаю бутылку, то отдаю 3000. А если перед выходом оформлю заказ через Мегамаркет, я плачу те же три тысячи, но через две недели 1000 возвращается.
Скажу маленький плюсик в защиту мегамаркета. На баллы можно заправляться на газпроме.
Скажу маленький плюсик в защиту мегамаркета. На баллы можно заправляться на газпроме.
А при подписки сберпрайма+
10% возвращаются бонусами. Там вообще по мелочам с того с сего капает себе и ладно. Да и ,при условиях, можно подключить категорию в бонусной программе.
Там всё нормально с баллами, набрал там куча техники по рыночной цене, в декабре давали 30-50% баллами. Накопилось прилично, потратить не проблема: АЗС(можно оплатить заправку полностью) за раз 5-6 тр, оплатил отель и еще что то. Сейчас хочу резину Кумхо купить за баллы, она там примерно по рыночной цене.
А секрет этих бонусов очень прост, это не продавец дает скидоны(бонусы), а площадка-Мегамаркет(читай Сбер) раскручивает свой маркетплейс, денег как мы знаем у них дохера, хотят подвинуть WB и Озон
Ну не знаю, когда смотришь цены в сравнении у мегамаркета всегда было значительно дороже. Лично я не вижу прикола, купить товар дороже но с балами или дешевле и без балов. Просто тогда получается у меня живые деньги с экономленные а у вас балы. Образно говоря я на скидках 3000 с экономил, а вам дали балами те же 3000. Ну *♀️ наверное почему бы и нет.
У меня премиум карта с милями. При каждой покупке 5% по-моему капает милями.
В прошлый год было что то около 100 000 миль. Которые я вернул живыми деньгами когда оплатил турпутевку. Вот это реально приятно. Ну и yandex такси, еда тоже оплачиваю милями. Я не понимаю в чем прикол банка?! Реально тупо в бюджете заложена сума для раздачи бабла что ли ?! Мне как то объясняли что это называется целевая реклама. Типа бюджет с рекламы заложен на программу с милями.
Образно говоря я на скидках 3000 с экономил, а вам дали балами те же 3000.
Вот только не же 3000, а может быть 13000.
А если есть вклад и соблюдаешь условия подписки, так же снять можно, если тебе так важно хрустеть купюрами в кошельке. А учитываю что ты милями расплачиваешься "живыми" :rolleyes: не понятно что ты нам мозги крутишь с бонусами :mlol:
SAILUN Atrezzo ZSR SUV 110Y XL 275/45/20 с купоном и балами мне вышла бы 31000 за комплект, открой интернет и покажи мне выгоду со скидками
Вот только не же 3000, а может быть 13000.
А если есть вклад и соблюдаешь условия подписки, так же снять можно, если тебе так важно хрустеть купюрами в кошельке. А учитываю что ты милями расплачиваешься "живыми" :rolleyes: не понятно что ты нам мозги крутишь с бонусами :mlol:
SAILUN Atrezzo ZSR SUV 110Y XL 275/45/20 с купоном и балами мне вышла бы 31000 за комплект, открой интернет и покажи мне выгоду со скидками
Мили мне дают за любую покупку. Не только мегамаркете. Даже если я купил на озоне с 50% скидкой мне дали мили. Я их сразу могу перевести в деньги. Ну ладно не сразу через 14 дней примерно.
Тут надо понимать. Сколько с вас списали сразу и сколько вам дали балов которые вы записали в скидку сразу.
Тут комрад тоде говорил что резя 21000 а по факту списали 34000. Остальное бонусами. Одно дело если он эти бонусы кешбком в наличку возвращает. Другое дело если на товары только тратит. Ну хотя если и заправляться можно 1к1 на эти балы. То да спору нет это выгодно безусловно.
Одно дело если он эти бонусы кешбком в наличку возвращает.
Бонусы СБ можно конвертировать в рубли, но курс конский - от 0,5 до 0,75 рубля за 1 бонус, в зависимости от статуса привилегий.
Romato, ну опять ты одно и тоже гоняешь, всё боец не могу больше с тобой, накати лучше рюмаху за праздник :smile:
bigbrother72
23.02.2024, 12:40
когда смотришь цены в сравнении у мегамаркета всегда было значительно дороже
Расширительный бак для системы отопления вчера (22 февраля) смотрел. Бак один и тот же на всех площадках.
Озон - 1100 руб - доставка в мою "деревню" 4 марта.
Wildberries - 1300 руб - доставка 24 февраля
Сбермаркет - 2000 руб (возвращают 700 руб бонусами) - доставка 7 марта.
В итоге заказал на WB.
Естественно надо сравнивать с другими площадками, что бы цена была в рынке, или бонусов много.
Один из моих примеров, PS5, в Мвидео - 65 тр, у серых перекупов 55 тр.
купил на ММ за 65 тр, и 30000 вернули бонусами. итого обошлась за 35 т.р.
На давайте вернемся к выбору шин) спрашивал уже тут, но никто не ответил:frown:
неужели никто не юзал Кумхо? выбираю между HP71 и HP91
Весело вчера на днюхи гульнул, не смогу выйти сегодня,солёненького организм требует для восстановления, заказал креветки по акции расплатившись баллами, БАЛАМИ Romato, прикинь., не милями и налом,а ими прилипнувшими,гады маркетологи. :biggrin:
Весело вчера на днюхи гульнул, не смогу выйти сегодня,солёненького организм требует для восстановления, заказал креветки по акции расплатившись баллами, БАЛАМИ Romato, прикинь., не милями и налом,а ими прилипнувшими,гады маркетологи. :biggrin:
в москве может и нормально, а нам, из глубинки, пока креветок из москвы довезут - ....им будет, только второй шуруповёрт покупать или болгарку
Ну и в какую цену вы взяли креветки этими балами. Если в три дорога то экономия сомнительна. Давайте скрин , посмотрим что там за выгода.
в москве может и нормально, а нам, из глубинки, пока креветок из москвы довезут - ....им будет, только второй шуруповёрт покупать или болгарку
Ну ты доволен должен быть,что жив ещё после прививок, в аптеках бонусы тоже принимают.
Ну и в какую цену вы взяли креветки этими балами. Если в три дорога то экономия сомнительна. Давайте скрин , посмотрим что там за выгода.
Зачем тебе скрин¿, можешь собраться и поехать по магазинам выгоду за живые искать, можешь сразу канеШ в глобус заехать, они конечно так себе, но я на Мытищинскую ярмарку сегодня не могу за руль.
Оттуда нет доставки.
Ну ты доволен должен быть,что жив ещё после прививок, в аптеках бонусы тоже принимают.
Зачем тебе скрин¿, можешь собраться и поехать по магазинам выгоду за живые искать, можешь сразу канеШ в глобус заехать, они конечно так себе, но я на Мытищинскую ярмарку сегодня не могу за руль.
Оттуда нет доставки.
я сегодня по этой цене за кг королевские покупал в ашане. За 1 т.р. купил 2,1 кг королевских креветок
Оттуда нет доставки.
Что бы понять что вы на экономили. У вас есть скрин заказа ? Просто не понять выгоду. Может у вас переплата раза в полтора.
Это вы показали просто лот из магаза ? Ну и. Дорогущие не вкусные креветки да еще и жалкие 750гр.
я сегодня по этой цене за кг королевские покупал в ашане. За 1 т.р. купил 2,1 кг королевских креветок
Они в глобусе тоже на порядок дешевле обычных, эти королевские особо не нужны никому и по вкусу так себе, думается мне что их где то на фермах выращивают и откуда цена рухнула на них давно уже, вот аргентинские неплохие кстати из крупных если брать.
Добавлено через 5 минут 7 секунд
BIMO, дёшего взял, я как то их брал без акции что то рублей по 800-900 точно не скажу.
Добавлено через 6 минут 27 секунд
Посмотрел, мелковатые, покрупнее брал...
KNB, да на жарку королевские, варённые их не возможно есть.
Tupac86, прав. они не дорогие везде.
А эти мелкие да, зато свежие. Акция на них, магаз ближайший, чтоб побыстрей доставка, вот поэтому и взял. А за выгодой надо на ярмарку мне ехать, лангустины вкуснее для жарки.
Ну ты доволен должен быть, что жив ещё после прививок, в аптеках бонусы тоже принимают.
какие прививки и при чём глубинка?
я пока что в аптеке только нафтизин покупаю, не уверен, что у нас принимают какие то бонусы, где-то вообще говорят что желательно наличкой
StarX, не ты на АЭС работаешь разве?
StarX, не ты на АЭС работаешь разве?
я на аэс. если про ковидные прививки, то заставляли ставить 3 раза вроде или 4 - всё нормально, ну и все кто ставил - живы и здоровы
я на аэс. если про ковидные прививки, то заставляли ставить 3 раза вроде или 4 - всё нормально, ну и все кто ставил - живы и здоровы
Ага, многие из той темы пропали :biggrin: может конечно Донбасс ушли защищать.
по теме о резине, но размер другой, на опеля резина мне нужна. размер 195/60/15....
Pirelli Cinturato P1 Verde 4970р
или
Continental ContiEcoContact 6 5450р
кто что пользовал, что покупать?
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Ага, многие из той темы пропали :biggrin: может конечно Донбасс ушли защищать.
знаешь, за всех я сказать ничего не могу, могу сказать только за предприятие на котором работаю. я как бы не из категории обычных рабочих и поэтому информацией немного большей обладаю - по прививкам всё хорошо
... неужели никто не юзал Кумхо? выбираю между HP71 и HP91
Я недавно купил НР91. Выглядит классно (R19 у меня), летом посмотрим, как едет. А НР71 - всесезонка вроде бы, нафиг она нужна?
по теме о резине, но размер другой, на опеля резина мне нужна. размер 195/60/15....
Pirelli Cinturato P1 Verde 4970р
или
Continental ContiEcoContact 6 5450р
кто что пользовал, что покупать?
Я бы Контики взял.
Приближается летний сезон...цены полезли вверх и "прилично" :frown:
Резина летняя - China https://i123.fastpic.org/big/2024/0302/62/74b6aa77be0207301b5271101699d062.jpg MAXXIS VICTRA SPORT-5 275/45/R20
пример: приобретались год назад (январь 2023г.) по цене 12,625₽ (х4=50,500₽).Сегодня: 17 230 ₽ (х4=68,920₽) — разница 18,420₽ за четыре покрышки.
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/maxxis/victra-sport-vs5-suv/275-45-20-110-Y--/?utm_source=Yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=MA_Rossiya_Seti_SB_Letnie_shiny_Kateg oriya_S%7C77885695&utm_content=type_context%7Cpl_fishki.net%7Cgrid_50 10483186%7Cadid_12645805896%7Crt_2011988%7Cptype_n one%7Cpos_0%7Cdevice_desktop&utm_term=%7Ckwid_2011988&yclid=8144731195317157887
IMHO...а что тогда цены брендовые!?
Приближается летний сезон...цены полезли вверх и "прилично" :frown:
Резина летняя - China https://i123.fastpic.org/big/2024/0302/62/74b6aa77be0207301b5271101699d062.jpg MAXXIS VICTRA SPORT-5 275/45/R20
пример: приобретались год назад (январь 2023г.) по цене 12,625₽ (х4=50,500₽).Сегодня: 17 230 ₽ (х4=68,920₽) — разница 18,420₽ за четыре покрышки.
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/maxxis/victra-sport-vs5-suv/275-45-20-110-Y--/?utm_source=Yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=MA_Rossiya_Seti_SB_Letnie_shiny_Kateg oriya_S%7C77885695&utm_content=type_context%7Cpl_fishki.net%7Cgrid_50 10483186%7Cadid_12645805896%7Crt_2011988%7Cptype_n one%7Cpos_0%7Cdevice_desktop&utm_term=%7Ckwid_2011988&yclid=8144731195317157887
IMHO...а что тогда цены брендовые!?
Как впечатления от китая?
Как впечатления от китая?
:good2: :good2: НЕТ нареканий - и дорогу держат (калею), и НЕ шумные, и отбалансировались хорошо.
IMHO...эта резина MAXXIS - заводской Китай и по цене одна из дорогих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot