PDA

Просмотр полной версии : запах в салоне

Коляка
20.02.2012, 12:20
Доброго дня!
читал схожие темы, ответа не нашел. В моем случае как-то по другому. А именно что после запуска авто (не важно на холодную или прогретого двигателя) в салоне появляется какой-то неприятный запах горелого. Через пару минут проходит и в процессе езды не проявляется. Появляется не всегда, но в последнее время все чаще.
Фильтр новый да и не такой запах, когда с фильтром проблемы. Если масло куда-то попадет а потом пары в салон затягивает, то пахло бы постоянно. Есть подозрение что может дело в самом мотрочике печки? может такое быть? Помогите советом.

Игарёня
20.02.2012, 13:52
Доброго дня!
читал схожие темы, ответа не нашел. В моем случае как-то по другому. А именно что после запуска авто (не важно на холодную или прогретого двигателя) в салоне появляется какой-то неприятный запах горелого. Через пару минут проходит и в процессе езды не проявляется. Появляется не всегда, но в последнее время все чаще.
Фильтр новый да и не такой запах, когда с фильтром проблемы. Если масло куда-то попадет а потом пары в салон затягивает, то пахло бы постоянно. Есть подозрение что может дело в самом мотрочике печки? может такое быть? Помогите советом.

У меня стал запах появляться после замены комплекта сцепления. Думал, пару сотен км проеду, притрётся, а после замены уже 30 тыс. км намотал, но запах есть. Запах, как за грузовыми фурами в горах, когда сцепление или тормозные колодки горят. Через несколько минут после пуска пропадает и не появляется. Может у тебя что-то подобное(если МКПП)? Замену сцепления делал у ОД.

Alex Napoli
20.02.2012, 15:10
Коляка, Была такая хрень. Проверь выпускной коллектор. Соединение гофры

Коляка
21.02.2012, 04:36
У меня стал запах появляться после замены комплекта сцепления. Думал, пару сотен км проеду, притрётся, а после замены уже 30 тыс. км намотал, но запах есть. Запах, как за грузовыми фурами в горах, когда сцепление или тормозные колодки горят. Через несколько минут после пуска пропадает и не появляется. Может у тебя что-то подобное(если МКПП)? Замену сцепления делал у ОД.

у меня АКП:smile:

Добавлено через 41 секунду
Коляка, Была такая хрень. Проверь выпускной коллектор. Соединение гофры

проверю, но почему тогда проявляется не постоянно?

Owl
22.02.2012, 12:00
У меня после замены топливного фильтра запах бензина был. Мучался дня три и уже хотел ехать ругаться на сервис, который менял фильтр. Все было до смешного просто: забыл из багажника старый фильтр с остатками топлива убрать :mlol:

юра tuar
24.02.2012, 22:52
Alex Napoli, В выпускном коллекторе что проверить? Тоже появился легкий запах гари в салоне (на холостом), вот думаю куда копать?:russian_ru:

Коляка, У меня именно на холостых запах, при движении все норм. Думаю что при движении, через воздухазаборники, в салон попадает больше свежего воздуха? А при холостом затягивает из под капота.:hi:

turovod
24.02.2012, 23:31
Доброго дня!

если сразу после запуска, то это от вебасты может затягивать в салон

это нормально... у меня после запуска попахивает горелками, когда вебаста включается,
принюхивался - точно из вебасты шло, запах такой же

в вебасте солярка по-черному сгорает и воняет совсем не так как из трубы глушака

так что скорее всего это нормально у тебя

parteigenosse
25.02.2012, 00:39
эх,как же вам трактористам тяжело:mlol: :mlol: :mlol: :drinks:

turovod
25.02.2012, 01:52

ничего тяжелого
большинство подобных вопросов из разряда: "почему щелкает коробка при нажатии педали тормоза"

по сугубо личному мнению, после опыта с дизелем, считаю что все большие тяжелые тачки надо покупать на дизеле... кпд двигателя выше, отличная динамика (на современных дизелях), еще чуть доработают чтоб детских болезней не было, и вообще идеальный двигатель для джипа будет

anb-72
25.02.2012, 07:01
Из личного опыта, по поводу запаха в слоне дизеля, запах не чуть небольше и неменьше чем у бензинки, конечно если машинки исправны.
Еще многие забывают, что у бензинок практически нет вебасто, чего не скажешь о дизелях, на них догреватели и вебаста наоборот практически есть на каждом авто, она зараза каптит из под авто в основном из под водительской двери, а дверью то мы пользуемся, открыл, закрыл вот вам и запах. А так разницы нет, разницу заметил только когда фильтр салона поставили, как-то не угольный вот тогда я думал что у меня, что то сломалось, оказалось просто фильтр перепутали, но это было еще на бензинке

Alex Napoli
25.02.2012, 11:50
Коляка,
юра tuar,
У меня появлялось тока при утреннем пуске, а потом видимо принюхивался. Постотри на мотор со стороны выпускного коллектора на наличие сажи

юра tuar
25.02.2012, 22:09

Ну да, особенно в расходе. (сочуствую бензовозы).:crazy: :rolleyes: :vawe:

seregaW0077
26.02.2012, 08:37
Ну да, особенно в расходе. (сочуствую бензовозы).:crazy: :rolleyes: :vawe:

Если ты имел ввиду по расходу топлива, то бензовозы, конечно прожорливее.
А теперь подумаем про обслуживание дизелных тракторов - вот где настоящие расходы:crazy: :rolleyes:
По моему то на то и выходит. Что трактора содержать, что бензинку кормить:wink: :biggrin::drinks:

anb-72
26.02.2012, 10:15
А теперь подумаем про обслуживание дизелных тракторов - вот где настоящие расходы
комрады глупый спор, могу и тем и другим доказать это так как владел моторами 3.2-3.5-2.5-3.0, и у всех есть свои плюсы и минусы, но считаю это глупо:drinks:

tvel
26.02.2012, 10:21
Скорее всего надо делать чистку самой системы кондиционера, а именно мастер продувает систему, у меня тоже самое было, сейчас прочистил и все гуд!

seregaW0077
26.02.2012, 10:35
комрады глупый спор, могу и тем и другим доказать это так как владел моторами 3.2-3.5-2.5-3.0, и у всех есть свои плюсы и минусы, но считаю это глупо:drinks:

Ага, как в анекдоте: "Папа, а какая машина лучше, Тойота или Мерседес? Москвич, сынок лучше! А почему москвич? А, потому, что у нас москвич:biggrin:

По поводу запаха в салоне: Может это связано с вентиляцией кузова? У меня на А6 такое было. Оторвалась резинка на клапане вентиляции, который под задним бампером, и когда стоишь на месте воняло выхлопом в салоне:wink:

anb-72
26.02.2012, 11:01
seregaW0077, мерс лучше!:biggrin: :drinks:

parteigenosse
26.02.2012, 17:17
seregaW0077, мерс лучше!:biggrin: :drinks:

нееее! WV Фаэтон!!:good: :good: :good:

turovod
27.02.2012, 03:40
Если ты имел ввиду по расходу топлива, то бензовозы, конечно прожорливее.
А теперь подумаем про обслуживание дизелных тракторов - вот где настоящие расходы:crazy: :rolleyes:
По моему то на то и выходит. Что трактора содержать, что бензинку кормить:wink: :biggrin::drinks:

а чем дороже?

ТО стоит дешевле, свечи менять не требуется, налог на дизель меньше в 2.5 раза :)

в общем, ты сильно заблуждаешься

п.с. только про поломки не пиши, они бывают и в бензинах и в дизелях, и попадание на бабки одинаково космическое... штатное же обслуживание дизеля значительно дешевле

п.п.с. в европах все повально на дизелях ездят и не расстраиваются по этому поводу :)

seregaW0077
27.02.2012, 07:08
а чем дороже?

ТО стоит дешевле, свечи менять не требуется, налог на дизель меньше в 2.5 раза :)

в общем, ты сильно заблуждаешься

п.с. только про поломки не пиши, они бывают и в бензинах и в дизелях, и попадание на бабки одинаково космическое... штатное же обслуживание дизеля значительно дешевле

п.п.с. в европах все повально на дизелях ездят и не расстраиваются по этому поводу :)

Да я не спорю. Может быть и так.:drinks:

пы.сы.: Почитал тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34173 и чуть в осадок не выпал:crazy:

юра tuar
27.02.2012, 22:25
Да я не спорю. Может быть и так.:drinks:

пы.сы.: Почитал тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=34173 и чуть в осадок не выпал:crazy:

Дык это V10, хочеш кататся......:hi: