Просмотр полной версии : Нужен совет по цапфе
Александр72
21.02.2012, 16:01
Ребята у меня бьет левый тормозной диск, сначала говорили что умер подшипник. Я его поменял
, но биение опять появилось, при этом я тоже менял тормозные диски. Теперь я буду менять цапфу, а мне официалы говорят что нужно еще раз покупать у них подшипник. Сказали что он выпрессовывается путем разбивания его. Неужели опять покупать подшипник, у нового пробег 1500км:)
Александр72, а сам колесный диск вы проверяли?
Добавлено через 46 секунд
Про подшипник - не врут, очень аккуратно снять его неполучится!
olegsudarev
22.02.2012, 08:02
Александр72, вот еще бы узнать, где они в Туареге цапфу нашли,:rolleyes: (это же не Жигули классика), а если они хвостовик корпуса ШРУСа называют цапфой, то это очень фривольное толкование. :russian_ru: Вам очень важно разделить вибрацию при движении от вибрации при торможении, от этого зависит правильное направление поиска дефекта.
olegsudarev, да и подшипники, как правило сначала гудеть начинают!
Александр72
22.02.2012, 09:39
вибрация только при торможении
я в таком случае менял не цапфу, а сам флянец. в нем и вся проблема.
если кривая цапфа тогда колесо просто стаёт косо относительно суппорта.
а при деформированом флянце наблюдаеться биение когда тормозиш.
Александр72
22.02.2012, 10:55
понятно что диск бьет. Я его протачиваю, ставлю ...300 км и история повторяется
Александр72
22.02.2012, 10:57
Вот его поменяю
Александр72
22.02.2012, 11:08
Назар ты про нее надеюсь речь ведешь
Vadik2112
22.02.2012, 14:15
А что у тебя могло со ступицей случится????
Тебя походу разводят, в ступице может умереть только резьба и всё она вечная:yes:
Александр72
22.02.2012, 16:12
Vadik2112 ну а тогда в чем может быть проблема. Почему у меня начинает диск бить. Супорт не клинет!
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Вот его поменяю
Кстати, как она правильно называется фланец или цапфа?
olegsudarev
22.02.2012, 16:25
Александр72, ступица.:hi:
Vadik2112
22.02.2012, 18:13
Александр72, Я же тебе написал ступица.
Из за чего может бить?
Банально: хана дискам или колодкам
Редко: хана амортизаторам, не почистили площадку на ступице перед установкой диска тормозного, открутился суппорт, иногда бьёт из за дисбаланса колеса именно при торможении.
Для блондинок: тормозишь на льду - работает АБС))))
Ещё раз повторю ступица вечная, кроме резьб колёсных болтов!
А подшипник действительно там практически невозможно снять исправным.
Александр72
22.02.2012, 18:47
Тогда про что Назар в 7 посту про какую замену пишет?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати диски все отбалансированы, тем более зимой и летом на разных комплектах катаюсь.
Vadik2112
22.02.2012, 18:56
А подшипник действительно там практически невозможно снять исправным.
Абсолютно точно
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Тогда про что Назар в 7 посту про какую замену пишет?
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Кстати диски все отбалансированы, тем более зимой и летом на разных комплектах катаюсь.
Он пишет полную чушь))))))), а пишет видимо про то что ему в сервисе сказал дядя коля кувалдоськин)))).
Ты же фото делал, подумай можно её согнуть?
Я на кае подвеску в узел завязал, ступица как новая))))!
Александр72
22.02.2012, 19:00
Да хрен с этим подшипником, куплю я новый! Я уже устал эти диски менять, в чем может быть проблема? Биение уже из себя выводит:mad:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Кстати, суппорт закручен хорошо, не болтается.
Vadik2112
22.02.2012, 19:31
Опиши поподробнее с момента пуска и движения когда как что чувствуешь где на какой скорости!
Чем подробнее тем лучше!
Диагностику ходовки делал?
Балансировку колёс?
Где обслуживаешь?
По моему погнутая цапфа ни как не может влиять на дисбалланс. Она разве что может повлиять на сход развал. А биение это как вариант, неправильно запрессованный подшипник, неточность геометрии узлов ступица-диск. Дисбалланс самого колеса.
Александр72
22.02.2012, 19:52
1.Когда начинаешь движение, диски тормозные холодные- вибрация при торможении не наблюдается.При прогреве дисков начинается вибрация руля при торможении. Вибрация при торможении на любой скорости.
2.Диски я менял, проходит некоторое время и вибрация появляется снова.
3.Подшипник стоит новый(оригинал)
4. Сделан сход-развал
5.Диски отбалансированы
6. Ходовку смотрели, изношенный деталей не нашли
Алексей36
22.02.2012, 20:38
Может подшипник повредили при установке? И еще, но маловероятно- на 4 пассате давно поршень из цилиндра выходил криво, колодки стачивались мухой и начинало при торможении бить, менял супорт. Удачи.
Vadik2112
22.02.2012, 21:06
Фанис, Под цапфой ты подразумеваешь корпус ступичного подшипника?
Тогда ты на 100% прав.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду
1.Когда начинаешь движение, диски тормозные холодные- вибрация при торможении не наблюдается.При прогреве дисков начинается вибрация руля при торможении. Вибрация при торможении на любой скорости.
2.Диски я менял, проходит некоторое время и вибрация появляется снова.
3.Подшипник стоит новый(оригинал)
4. Сделан сход-развал
5.Диски отбалансированы
6. Ходовку смотрели, изношенный деталей не нашли
Что есть прогрев дисков, пару раз с 200 - 0, или просто онин раз тормознул 120-60 и всё?
У меня новые диски синели на раз 350мм, а у тебя наверное 330мм, вообще детские.
Их легко перегреть, это болезнь.
Александр72
23.02.2012, 05:19
Да диски у меня 330мм, а торможу я в городе там 80 км в час максималка, так что бы их перегреть, нужно постараться
olegsudarev
23.02.2012, 07:55
Александр72, попробуй ещё один эксперимент сделать, как начнется твоя пресловутая вибрация при торможении ( мах.) проверь температуру всех четырех тормозных дисков и на горячую индикатором надо померить биение ….ну чудес не бывает.
Vadik2112, не буду вступать с вами в спор, поскольку вижу вы сильно осведомлённый.
Александр72, да именно ето я и менял. именно она имела деформацию, и именно после ее замены биение ушло.
Vadik2112
23.02.2012, 10:59
Vadik2112, не буду вступать с вами в спор, поскольку вижу вы сильно осведомлённый.
Александр72, да именно ето я и менял. именно она имела деформацию, и именно после ее замены биение ушло.
Значит купил тур который был смят до самой жопы.
А спорить со мной и не получится,чудес не бывает:mlol: :mlol: :mlol: , то что тебе в сервисе напели это твоё.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Да диски у меня 330мм, а торможу я в городе там 80 км в час максималка, так что бы их перегреть, нужно постараться
Совсем странно, ни разу не встречал такого:eek: , первый владелец?
Александр72
23.02.2012, 15:34
Второй владелец, в понедельник к официалам записался, посмотрим что скажут
А спорить со мной и не получится,чудес не бывает
Vadik2112, спор на форуме всё равно что олимпиада среди умственно отсталых.
если принять нормальный удар колесом авто которая весит под 3 тонны то деформировать что-то в ходовой как два пальца.
у каждого свой случай, но ничего мне в сервисе не напели. я лично сам микрометром мерял. поменял и забыл о проблеме.
как раз в сервисе и меняли диски, колодки, чистили суппорта.
У топикстартера есть проблема, все высказали своё мнение, теперь пускай решает.
когда устранит проблему - отпишется.:hi:
Vadik2112
23.02.2012, 20:34
А спорить со мной и не получится,чудес не бывает
Vadik2112, спор на форуме всё равно что олимпиада среди умственно отсталых.
если принять нормальный удар колесом авто которая весит под 3 тонны то деформировать что-то в ходовой как два пальца.
у каждого свой случай, но ничего мне в сервисе не напели. я лично сам микрометром мерял. поменял и забыл о проблеме.
как раз в сервисе и меняли диски, колодки, чистили суппорта.
У топикстартера есть проблема, все высказали своё мнение, теперь пускай решает.
когда устранит проблему - отпишется.:hi:
Первое что деформируется это корпус подшипника, потом рулевая тяга с наконечником и верхний рычаг, потом нижний рычаг с подрамником разваливается диск и только потом может быть ступица :yes: :yes: :yes: .
Микрометром осевое биение не меряют:mlol: :mlol: :mlol: , толщину да, но ни как ни кривизну:mlol: :mlol: :mlol: .
то есть у тебя били тормоза как у топик стартера, ты поехал в сервис, тебе сразу тупо махнули ступицу:eek: и больше ничего!!!!!!! и у тебя всё стало нормально, так????
Добавлено через 32 секунды
Второй владелец, в понедельник к официалам записался, посмотрим что скажут
Очень интересно:good: .
Александр72
02.03.2012, 04:12
Так, пишу результат! Диски с колодками поменяны+поменяли ступицу. Уже 3-ий день вибраций нет!!!!
Александр72, поздравляю с решением проблемы.
Александр72
02.03.2012, 17:21
Теперь аж приятно тормозить:to_become_senile: :good:
Подниму тему
У меня ситуация была один в один как у ТС. Вибрация при торможении. Сначала то появлялась то исчезала (т.е. проявлялась не при каждом торможении), но потом начала появлятся при каждом торможении. ОД приговорил передний левый (!) тормозной диск. Поменял. Через 1000км вибрация начала появлятся снова. Опять то есть она, то нет.. потом опять стала бить при каждом торможении и почему-то всё время по разному (разной интенсивности). Причём заметил особенность, что вибрация тем сильнее, чем активнее растряхивать подвеску при езде.. Ну перед очередным визитом к ОД я специально проехался по трамвайным путям и диагностика в ОД показала: биение левого тормозного диска и (!!!) биение левой передней ступицы колеса, которое было сильно выше нормы (по словам ОД). В итоге заменили и ступицу и тормозные диски - вибрация исчезла!
Вот описание развития ситуации:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47931&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0+%F1%F2%F3%EF%E8 %F6%E0&page=2
Т.о. у меня был какой-то плавающй дефект ступицы, который то проявлялся и бил в руль, а так же убивал торм.диск, т.к. диск при этом колбасит в суппорте, то исчезал и вибрация при этом исчезала (до тех пор пока тормозной диск не получал соотв-щий дефект.. после того как он его получал - вибрация была всегда при каждом торможении и лишь меняла свою интенсивность.. иногда било ооочень сильно и даже отдавало на саму педаль тормоза).
Это отнюдь не еденичные случаи, когда ступицы убивают торм.диски. А вот почему ступицы с дефектом?? - Вопрос открыт. Я единственный владелец авто, никогда в ямы не попадал, ударов не было.. Хрен его знает.. может брак ступицы?
В конце зимы - начале весны опять начал ощущать вибрацию на руле при торможении.. намного слабее чем была.. пока списал на зимнюю резину..:russian_ru:
kockareff
14.04.2013, 05:29
Первое что деформируется это корпус подшипника, потом рулевая тяга с наконечником и верхний рычаг, потом нижний рычаг с подрамником разваливается диск и только потом может быть ступица :yes: :yes: :yes: .
Микрометром осевое биение не меряют:mlol: :mlol: :mlol: , толщину да, но ни как ни кривизну:mlol: :mlol: :mlol: .
то есть у тебя били тормоза как у топик стартера, ты поехал в сервис, тебе сразу тупо махнули ступицу:eek: и больше ничего!!!!!!! и у тебя всё стало нормально, так????
Добавлено через 32 секунды
Очень интересно:good: .
ступицу убить на туре запросто, при заносе был боковой удар о бордюр ,не мог сделать развал пока не поменял её всё остальное было в норме, к слову, микрометром можно измерить кривизну.
Vadik2112, если ты самый умный, то почему проблема решылась именно заменой ступицы????:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot