Просмотр полной версии : Номера цилиндров на V8 бензин
Подскажите по располажению целиндров
Передний правый это первый
1 3 5 7 9 11......
2 4 6 8 10 12......
и т.д., общемировая практика, это если смотреть на двигатель спереди, со стороны ГРМ
1 2 3 4
5 6 7 8
Официалы говорят так
3.2, Правильно говорят и если им не веришь открываешь любое руководство по двигателям и убеждаешься в правильности слов специалистов
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8480
Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Вячес, Друг, товарищ, комрад!!!
В СССР действительно принято нумеровать цилиндры, как вы описали (ЗиЛ, ГАЗ....)
1 2 3 4
5 6 7 8
а, так же у некоторых американских производителей.
В обще мировой же практике нумерация именно такая, как я написал.
AlexF, то , что ты пишешь верно для мотора 3,2 , но не для V8,
у VAGа , принято понятие ряд цилиндров, с последовательной нумерацией цилиндров в ряду.
вечером докажу документально. на рабочем компе нет программ по вагену.:hi:
Freezman
22.02.2012, 12:08
1 2 3 4
5 6 7 8
Официалы говорят так
Ага :yes:
AlexF, Или я дурак или ВАГ, может сам по ссылке посмотришь и потом меня поправишь, да и основателю темы эта ссылка полезна будет http://vwts.ru/vw_touareg_7l.html значит мы на ГАЗах и ЗиЛах гоняем
ПАН ДИМАН
22.02.2012, 21:11
У вага первая сторона всегда права по ходу. И весь ряд по порядку.
По поводу первый второй из ряда в ряд не припомню. Есть правая и левая сторона полюбому , так как имеется смещение оси пальца от центра поршня с одной стороны смещение в одну сторону с другой стороны в другую. Из ряда в ряд это скорее всего вспышки в цилиндрах( порядок работы) . Но это все не связано с газом и ЗИЛом. Это зависит от многих факторов. Угол развала блока , наличие балансирных валов ( а их у газа отродясь не было) все это связано с равномеростью работы . Сейчас вообще ставят активные гидроопоры ...они работают в противотакте с цилиндрами
Судя по Эльзе
1234
5678
Интересно только как васядиагност считает (есть подозрение что по другой схеме) У кого нить есть соображения по этой теме- именно на счет "васи"?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot