PDA

Просмотр полной версии : RNS 850

alfromru
21.02.2012, 19:29
Камрады привет! подзавис RNS 850 - не читает ни флешку, ни DVD - пишет "подождите":wacko: у меня вопрос- если сбросить на зоводские установки слетит или нет настройка просмотра DVD в движении?

Tol
21.02.2012, 20:02
Перезагрузите кнопками, или выключите на полчасика зажигание - сама перезагрузится.

sadat
21.02.2012, 20:24
Камрады привет! подзавис RNS 850 - не читает ни флешку, ни DVD - пишет "подождите":wacko: у меня вопрос- если сбросить на зоводские установки слетит или нет настройка просмотра DVD в движении?
Так от чего "подзавис"? У меня тоже после того как подключаю USB HDD любит пописывать "подождите". Вытащите DVD и флешку и посмотрите что будет. На заводские настройки сбросить можно, видео в движении не "слетит". И если RNS "нормально подзависнет" хрен вы его штатно сбросите на зав. настройки. Скорее всего что то кривое либо флешка либо DVD диск.:russian_ru:

alfromru
21.02.2012, 20:39
да в том то и дело что уже и на ночь машина оставалась - ну утро все тоже самое: подождите... флешка зависла та, с которой до этого уже музыку слушал. и DVD не запускается, которое до этого тоже все ок было. конечно же флешку туда сюда перебрасывал(слот 1 и 2). ну наверно завтра рискну - на зоводские настройки все скину. насколько я понял это через миню(setup) можно сделать? спасибо.

Roxer
21.02.2012, 21:13
alfromru,
Нажмите одновременно Phone+Nav+Центральную крутилку. РНС-ка перезагрузится. Только сначала выньте подозреваемую в глюках флэшку.
Если всё остальное после перезагрузки заработает, значит дело в ней, если нет, тогда ой. Тогда в ремонт.
Сброс в заводские настройки вряд ли поможет (тот, который в меню настроек) Он просто ставит все настройки в заводские, удаляет пользовательские данные и прочее в этом роде (там можно выбирать что делать), но он не перезагружает РНС.

PVD
21.02.2012, 22:23
alfromru,
Нажмите одновременно Phone+Nav+Центральную крутилку. РНС-ка перезагрузится. Только сначала выньте подозреваемую в глюках флэшку.
Если всё остальное после перезагрузки заработает, значит дело в ней, если нет, тогда ой. Тогда в ремонт.
Сброс в заводские настройки вряд ли поможет (тот, который в меню настроек) Он просто ставит все настройки в заводские, удаляет пользовательские данные и прочее в этом роде (там можно выбирать что делать), но он не перезагружает РНС.

Бывает что зависает и из-за диска.... перезагрузка помогает .

shev
22.02.2012, 13:07
Решил сюда про глюк своей 850-й выложить.
Сегодня открыл машину (кейлесс, динаудио - это для понимания конфигурации), нажал тормоз, нажал кнопку запуска и сразу вышел из машины (точнее я не садился в нее, а так дотянулся до педали/кнопок) и закрыл дверь. Машина работает, я пошел пообщался со знакомым, через пару/тройку минут открываю машину, а там треск стоит из динамиков ужасный, очень громкий (громкость на четверть была установлена), а радио не слышно. Такое ощущение, что где то на уровне цифрового тракта передачи что-то не "срослось".
Переключение на другие источники, включение/выключение РНСки и авто, перезагрузка трехпальцевым методом не помогли. Ехал молча (в смысле без музыки). После выезда из пункта назначения обратно (машина постояла больше получаса выключенная) все заработало.
Первый глюк авто за 18 т.км и 10 мес.

Добавлено через 31 минуту 4 секунды
Если перезагрузка РНСки не помогла, похоже, что сглючил усилитель.

PVD
22.02.2012, 15:38
Решил сюда про глюк своей 850-й выложить.
Сегодня открыл машину (кейлесс, динаудио - это для понимания конфигурации), нажал тормоз, нажал кнопку запуска и сразу вышел из машины (точнее я не садился в нее, а так дотянулся до педали/кнопок) и закрыл дверь. Машина работает, я пошел пообщался со знакомым, через пару/тройку минут открываю машину, а там треск стоит из динамиков ужасный, очень громкий (громкость на четверть была установлена), а радио не слышно. Такое ощущение, что где то на уровне цифрового тракта передачи что-то не "срослось".
Переключение на другие источники, включение/выключение РНСки и авто, перезагрузка трехпальцевым методом не помогли. Ехал молча (в смысле без музыки). После выезда из пункта назначения обратно (машина постояла больше получаса выключенная) все заработало.
Первый глюк авто за 18 т.км и 10 мес.

Добавлено через 31 минуту 4 секунды
Если перезагрузка РНСки не помогла, похоже, что сглючил усилитель.

Если с РНС ничего не делали, то похоже на влагу.
Что диагностика говорит?

Old Ezh
22.02.2012, 17:01
Было у меня такое. Само прошло, больше не повторялось. Надо ПО для РНС обновить.

shev
22.02.2012, 17:03
похоже на влагу
Предпосылок для влаги вроде бы не было (не мылся, ну улице тоже ниже 0, снег не шел). Диагностики еще не делал т.к. сегодня только это произошло. Завтра, если будет время, Васей гляну, а если нет, то через неделю к ОД поеду на покраску бампера (поцарапали враги возле магазина), там и посмотрим.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Надо ПО для РНС обновить
1,5 месяца назад делал ТО1, тогда сказали ничего нового из ПО для моего авто нет.

alfromru
22.02.2012, 19:57
Сбросил на заводские установки ( через через меню) - все ок -нормально заработало. остальные настройки не слетели. по ходу на флешке один файл был глючный. всем спасибо.

Old Ezh
22.02.2012, 21:30
тогда сказали ничего нового из ПО для моего авто нет.

Так у них просто дисков с новым ПО для РНС нет. ОД только по акциям призводителя ориентируется, актуализация ПО для него вещь вообще малопонятная, для примера можно привести ситуацию с картами для навигации.