PDA

Просмотр полной версии : ТО 30.000, гарантия и тд

photog
21.02.2012, 18:30
Два года машине, близится ТО. На дисплее сегодня напоминалка выпала.
Совсем наивный вопрос. Гарантия 2 года. Хоть какой-то смысл ехать к ОД, а не просто сменить масло на любом сервисе есть?

leshka
21.02.2012, 18:36
Смысл в том, чтобы не лишиться послегарантийной поддержки(т.н. куланц). А она иногда может быть очень существенной.

lexxa
21.02.2012, 18:43
Смысл в том, чтобы не лишиться послегарантийной поддержки(т.н. куланц). А она иногда может быть очень существенной.

мне кажется это не так, думаю комрады поправят.. если что... Куланц будет действовать и так..

Думаю смысла к ним ехать нету, раз гарантия кончилась..

Сколько чтоит ТО у диллера?

игоряша
21.02.2012, 18:57
Так кто же прав по вопросу куланца???

Ramzes_71
21.02.2012, 19:03
Куланц не будет действовать, надо проходить все ТО, даже после окончания гарантии, у дилера. Я бы не стал экономить на спичках и поехал бы к дилеру. Поверьте, в Туареге есть чему сломаться тысяч так на 200 рублей, и куланц будет существенным подспорьем. :smile:

lexxa
21.02.2012, 19:08
Куланц не будет действовать, надо проходить все ТО, даже после окончания гарантии, у дилера. Я бы не стал экономить на спичках и поехал бы к дилеру. Поверьте, в Туареге есть чему сломаться тысяч так на 200 рублей, и куланц будет существенным подспорьем. :smile:

Ну значит я не прав, но насколько мне известно куланц это лишь частичная оплата.. интересно сколько сейчас стоит ТО у ОД?

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
на любом сервисе

точно не надо)

Ramzes_71
21.02.2012, 19:16
Ну значит я не прав, но насколько мне известно куланц это лишь частичная оплата.. интересно сколько сейчас стоит ТО у ОД?

У меня была частичная, менял АКПП на новую на Пассате Б6, обошлась что-то около 40000р, при цене новой под 200. Считаю, очень легко отделался и рад что есть такая программа. Но знаю случаи, когда компенсировали и 100%, предлагали лишь оплатить работу. На форуме есть представители дилера, думаю, они смогу объяснить от чего зависит процент скидки по куланцу.

lexxa
21.02.2012, 19:23
АКПП на новую на Пассате Б6 Знаю-знаю DSG

Вот про Куланц нашел на нашем форуме.. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=9094&page=2

photog
21.02.2012, 19:52
Смысл в том, чтобы не лишиться послегарантийной поддержки(т.н. куланц).
я такого и слова-то не слышал... :russian_ru:

точно не надо)

не, ну не прям к любому собирался... у меня ЛеонАрт прям у работы, через дорогу (в Марьино). Они вроде мало-мальски на VW специализируются. Не столько из экономии, сколько из-за удобства хотел. Рядом ОД, кроме кривожопого Авилона нету, а к ним больше не хочу.

leshka
21.02.2012, 19:56
Лучше съездите к ОД, заодно по акции ТНВД замените, если еще не меняли.

lexxa
21.02.2012, 19:58
я такого и слова-то не слышал... :russian_ru:

не, ну не прям к любому собирался... у меня ЛеонАрт прям у работы, через дорогу (в Марьино). Они вроде мало-мальски на VW специализируются. Не столько из экономии, сколько из-за удобства хотел. Рядом ОД, кроме кривожопого Авилона нету, а к ним больше не хочу.

Ну может еще годик думаю стоит поделать у ОД...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Как я понял куланц это тоже такая штука, которую надо выбивать из ОД.. сами ничего делать не будут.. но хоть на чем то наверно можно теоретически сэкономить.. но правда непонятно получится ли..

photog
21.02.2012, 20:08

Менял. Потому в Авилон, что в текстильщиках и не охота обращаться. Они у меня ближе всех.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41418

lexxa
21.02.2012, 20:12
Ну может еще годик думаю стоит поделать у ОД...

Хотя прочитав твой пост про ОД уже не уверен:smile: )) Сам то к ним точно ни ногой..
Отремонтируют одно, сломают другой..) а гарантии то уже нет.. и придется с ними бадаться..

EvGur
21.02.2012, 20:14
По поводу акции правильные слова. За свои менять как-то :russian_ru:

photog
21.02.2012, 20:34
Порылся в яндексе... оказывается у Ганзы есть какой-то сервис на Каширке... что-то он мне не попадался раньше, попробую туда завтра позвонить.
Никаких отзывов нету?

Dodger
21.02.2012, 21:19
Если бы были мастера знакомые, покопались бы доскональнее. может быть что-нибудь гарантийное заменили...:good:

Игоряныч
21.02.2012, 21:29
При таком пробеге (15.000 в год :russian_ru: ) я бы делал у ОД, но прод контролем.
Сделал и ещё раз на год забыл...:hi:
У ОД дорого делать ТО, когда 2-3 раза в год делаешь :negative:
ИМХО :hi:

turovod
21.02.2012, 21:45
а если ТО делаешь у дилера, но со своими оригинальными запчастями, влияет ли это на решение по куланцу?

TipTroNik
22.02.2012, 07:02
photog, покупаешь масло и фильтра у наших партнеров, едешь к ОД который разрешает находится в ремзоне
платишь не много за работу
делается ометка в компе и в сервис книжке и вуаля
экономично и куланс если что будет

photog
22.02.2012, 07:36
оно еще и денег поразному почему-то...
в ганзу ща позвонил - 22.200, фв-варшавка - 18.000
любопытно...

Добавлено через 17 минут 48 секунд
Набрал Мэджор, где брал - 24.000 с кастролом, с родным еще дороже
Перечень по сервису один и тот же везде называют - масло и три фильтра.
Какие-то приколы высокой официальности дилеров опять что ли?

TipTroNik
22.02.2012, 09:26
на фига лишние бабки платить ОД????
удивляюсь ей богу

photog
23.02.2012, 07:47
на фига лишние бабки платить ОД????
удивляюсь ей богу

да от неопытности... толи нет смысла, толи вон кулланц какой-то говорят...

В итоге за 16.000 вчера сделал ТО2 на варшавке. Нашли неработающий сиглал звуковой один из двух - поменяли по гарантии.