Просмотр полной версии : Хочу Белый Свет
malashiyVY
23.02.2012, 16:18
Мужики, знаю прекрасно что поиск рулит все такое.но помогите банальным ответом ленивому.
Хочу в тур поставить лампы с белым светом.
В Ближний
В Дальний
В ПТФ
У меня не ксенон,дальний не линзованный.
Какие лампы мне купить?маркировка,В ближний вроде как Н11?или Н7?А дальний?а птф?:redface:
seregaW0077
23.02.2012, 16:25
malashiyVY,
Вот, например http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42326
malashiyVY
23.02.2012, 16:26
malashiyVY,
Вот, например http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=42326
Спасибо,про птф я теперь понял что нужно Н11:smile:
для галогеновых фар на дорестайл 2.5 R5TDI (источник инфо (http://am_application.osram.info/publish/index_en.html)):
дальний - H9 12V 65W
ближный - H7 12V 55W
птф - H11 12V 55W
из производителей предпочитаю японские Koito и IPF (http://ipf-light.ru/shop/index.php?categoryID=109) (подороже), или из недорогих немецкие Narva.
думаю, холодный белый будет от 4300k до 4800k.
если брать лампы одной марки с одинаковой температурой - то все будет в одном цвете ...
malashiyVY
09.03.2012, 09:56
только что от ОД.
купил полный набор който. свет и птф
Подошли только ближние...
Сам тип лампы тот,но разьем абсолютно левый.
Поеду сейчас обменивать,тк все это дело стоило мне 5тысяч руб.
... разьем абсолютно левый ...
:eek: никогда с таким не сталкивался. разъемы у всех производителей вроде стандартизированные. Н9 и Н11 очень похожи - пластиковые буквой "Г" с двумя контактами внутри ...
malashiyVY
09.03.2012, 14:11
Все верно. такой разьем как на фото везде,а на моем туре в дальнем и в тпф разьем по серединке одна сплошная пластмасска разделенная в центре.
теперь свет белый только в ближнем :frown:
скинь свой VIN в л.с. посмотрю по ЕТКА (если заводская оптика не менялась).
ОД сказал что-нибудь?
malashiyVY
10.03.2012, 03:13
BVP,
ОД сказал колхозить не будут.
... У меня не ксенон,дальний не линзованный....
Камрад, ЕТКА говорит, что у тебя на авто стоит ксенон D1S 12V 35W как на фото (ОД должен был это увидеть по VIN)
+ галогенная лампа H7 12V 55W
+ птф H11 12V 55W
Если это не так, то скорее всего оптику меняли. В птф возможно поставили ксенон, поэтому стандартная лампа H11 не подошла. Тогда может выложишь фото своих ламп. Подберем по внешнему виду и маркировке на них ...
malashiyVY
21.03.2012, 03:17
Все верно.
но лампа на фото не моя.
в туманках х11, но разьем немного не тот.
на туарегах оригинальный ксенон только D1S с цоколем как на фото выше, ну а цоколи H11 все одинаковые и стандартные (даже на американских авто).
если не сложно, отпиши потом как у тебя получится ...
malashiyVY
22.05.2013, 14:03
Спустя 1.5 года....
Пере горела лампа в туманке, решился на белый свет по кругу:cool: в дальний правда не нашел еще белых ламп...
Цена вопроса 3500р пол часа времени, сломанная площадка фары:frown:
Фото с айпада и грузит он только по одной фото в сообщении
А ничего что мне надо 55w а теперь у меня 100w?
malashiyVY
22.05.2013, 14:04
Ввкк
malashiyVY
22.05.2013, 14:04
Макк
bublik99
22.05.2013, 14:11
Спустя 1.5 года....
Пере горела лампа в туманке, решился на белый свет по кругу:cool: в дальний правда не нашел еще белых ламп...
Цена вопроса 3500р пол часа времени, сломанная площадка фары:frown:
Фото с айпада и грузит он только по одной фото в сообщении
теперь встречные авто будут приветствовать тебя морганием дальнего...
да и пластик на фаре потускнеет в скором времени...
malashiyVY
22.05.2013, 14:15
bublik99,
Да и так по трассе иногда моргают когда еду с туманками и фарами.Фары в допуске светят:russian_ru:
На коробке написано, что потребляет 55Вт, но светит, как 100Вт.
Маркетинг... :rolleyes:
Ну и перегорит, конечно, пораньше, чем стандартная.
malashiyVY
22.05.2013, 16:54
aara,
за 2000р они должны вечно гореть или еще чего делать:russian_ru:
Синегорец
22.05.2013, 18:23
malashiyVY, по почте лампы выпиши дальнего! Я заказал здесь!
http://www.caroptics.ru/autobulbs.html
malashiyVY
22.05.2013, 18:49
Синегорец,
Смысла брать който и другие дорогие лампы нету.
Я где то целую теорию расписал по лампам на галоген.
кратко:
лампа за 100р светит также как лампы до 1тыс руб,ну или самую еле заметную малость хуже.
лампы за 600-3000р светят одинаково.Все,белые,желтые,неважно.
А вот мне дали на один вечер погонять к-п ламп стоимостью 8тыс руб,помоему были филипсы какие то крутые, вот тут уже была разница в свете,заметная,ощутимая,но опять же,не на такую сумму.
Теперь о качестве,Как я выявил такие закономерности?мой тур любит жечь лампы ближнего,очень, и все дорогие лампы горели буквально за месяц, я потратил на лампы больше чем на ТО за год. К примеру лампа Маяк белого цвета за 40р светили у меня пол года или чуть меньше,и ровно так же как и крутые който за 2000р.
реально влияет на качество освещения чистота фар,а еще больше хорошо настроенные противотуманные фары,без них я бы сошел с ума ездить в ночное время.
Почему перегорают лампы у меня? незнаю,скачки напряжения,или еще чего,я даже тему создавал,но даже знать не хочу почему,я меняю в машине только масло и лампочки,более ничего,и меня это очень радует:redface:
Evgen42rus
23.05.2013, 06:34
Купил себе лампы галоген H7 BOSCH Plus 90
Отличный белый хороший свет.
Рекомендую.
номер пристегнут на хомуты:biggrin:
malashiyVY, Хочу Белый Свет ..в конце тоннеля?:biggrin:
malashiyVY
23.05.2013, 09:25
Знамя,
А чо такова?:cool: у меня не 001 чтобы мудаки пытались сорвать его:biggrin:
slavkin,
И выехать на туареге из него:biggrin:
в идеале в туманки надо желтый спектр:good:
malashiyVY
23.05.2013, 09:37
Знамя,
Ага, мне кажется я херню сделал.... Белый свет этот:russian_ru:
сашок 28
23.05.2013, 09:50
malashiyVY, вот те неймётся:mlol: .. то лампочки не те, то катализатор не так фурычит:rolleyes: ...хорош уже машин мучить.
malashiyVY
23.05.2013, 10:49
сашок 28,
Все норм:cool:
Синегорец
24.05.2013, 13:26
интересная табличка
Синегорец
25.05.2013, 10:13
номер пристегнут на хомуты:biggrin: Хм..с егодня получил номера, тоже на хомуты! Так что нас сейчас таких много!-можем и отпор дать!:biggrin:
Хм..с егодня получил номера, тоже на хомуты! Так что нас сейчас таких много!-можем и отпор дать!:biggrin:
ну да ну да,запор был долгий,поэтому я пооообежаааааааааааааал:biggrin:
malashiyVY
09.11.2013, 17:17
Народ,а кто видал който H9 белого оттенка? те для нашего дальнего на галоген?
malashiyVY
16.11.2013, 04:20
Купил корейский H9, 1100р. правда он 5000 видимо,а не 4000 как който, и первую минуту он голубоватым отдает,а потом видимо нагревается и более белый:russian_ru:
А в рейсталенговый тур в ближний и дальний какие лампы идут? Хочу кой то 4200. Стоит китайский ксенон светит плохо... А мну в Крым на нг ехать 1500 км.
Всех приветствую. Хочу выразить свою точку зрения на наш свет. Предистория: Раньше ездил на американцах (ford explorer, dodge и др.) как все знают свет на них го..вно. Очень много я пытался с ним сделать, и ставил более мощные лампы и китайский ксенон... но тут как в анекдоте про боржоми. Ну да ладно. Речь о туареге. Насчет галогеновых фар не знаю, у меня адаптивный би ксенон. Замучился я искать оригинальные лампы на него, т.к. лампы d1s делают китайцы в 10 вариантах исполнения и от оригинала уже практически не отличить. Купил по 2500 за лампу, поставил и обрадовался! Свет есть! Дальше встал вопрос про противотуманки, что же туда воткнуть?! Раньше по молодости (я и сейчас не старый, просто опыта стало больше:) везде делал одинаковый свет. Т.е. 4300К в фарах, значит и в туманки 4300К ну или везде 6000К. Так вот на данный момент и именно на этой машине, я заказал в туманки ксенон 3200К (это именно желтые лампы и желтый свет). Сделал я это не из пафоса или понтов и нового движения гонщиков по горам в японии, а тупо из-за того, что в паршивую погоду этот свет реально видно на асфальте. В паре с нашими фарами работает идеально. Видно лужи в дождь, видно асфальт в слякоть, видно реально свет в туман. Вот так вот за 10 лет понты перешли в собственную безопасность и безопасность за близких. Надеюсь, что кому нибудь будет полезно и вы тоже задумаетесь о безопасности. И не забываете регулировать свет, мы ведь не на ТАЗах катаемся.
malashiyVY
17.12.2013, 07:37
Mavel,
Согласен, желтый свет лучше освещает дорогу в дождь и мокрую дорогу, но вот к примеру в сухую и снежную погоду, белый свет приятнее и лучше светит, тк дождь идет не каждый день, а зимой у нас дороги замерзшие и белые, поэтому свет белый...
Этому вас там в Москве постоянная каша мокрая:russian_ru:
Mavel
А если еще и стекло желтое раздобыть в туманки? или можно пленкой затянуть эффект будет?
Сам очень страдаю от света, готов хоть зеленый стаивть пох на вид, лиш бы светил, уже думал люстрю вкорячить с додж рама:biggrin:
Заказал http://www.xenonshop.ru/piaa-galogenovyie-lampyi-piaa-h11-2500k-plazma-ion-yellow-h-350/
посмотрим резалт
Други можете подсказать, стоит вот такая лампа это типа ксенон но видимо он на издыхании, хотел узнать чем заменить эту лампу ( какой то ксенон или просто взять те же кой то )
Китайский ксенон, идёт в комплекте с проводами и фишечками. Менять обе лампы лучше сразу, чтобы по цвету не отличались. Цена вопроса в районе 20 евро (за 2) у нас, я неделю назад поменял с 4300 на 5000к, очень доволен. :drinks:
А лампа на фото это типа унивирсальной под все цоколя ? И Китайский ксенон лучше чем хорошие галогенные лампы ?
По фирмам ламп кто что может подсказать ?
Mavel
А если еще и стекло желтое раздобыть в туманки? или можно пленкой затянуть эффект будет?
Сам очень страдаю от света, готов хоть зеленый стаивть пох на вид, лиш бы светил, уже думал люстрю вкорячить с додж рама:biggrin:
Заказал http://www.xenonshop.ru/piaa-galogenovyie-lampyi-piaa-h11-2500k-plazma-ion-yellow-h-350/
посмотрим резалт
Хорошие лампы взял. Пииа толк знает.
Товарищ пробовал на фокусе затянуть пленкой желтой (стоял белый ксенон) эффект есть, но не такой, как поставить лампы желтые. Он кстати себе заказал сейчас лампочки желтые 3200К. Будет вместо пленки ставить.
Могу сказать, что в комплексе фары+желтые туманки, дают достойный свет на любом дорожном покрытии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot