Просмотр полной версии : И опять Вебасто.
Комрады подскажите. Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель
Номер Блока Управления: 7L6 815 071 A
Компонент и/или версия: Standheizung E1MAC 0121
Кодировка:
Код мастерской: WSC 00000
1 неисправность:
01488 - Датчик температуры охлаждающей жидкости для отопителя-G241
011 - обрыв цепи. Где этот датчик находиться? От куда смотреть? Да Вебасто штатное.Тур v10.
Как проявляет себя данная ошибка ? Вебаста не включается?
Какие симптомы проблемы?
Ну да.Машина в морозы долго грелась.Вебаста не включаеться.
тоже датчик с ошибкой. Кто знает, G241 - этот?
так других-то датчиков температуры нет вроде на плате...
Servw, Так то да. Но мало ли он не на плате, а где-нидь ещё закопан
если закопан, то где он температуру меряет? на марсе? :-)
Servw, :smile: просто данный вариант означает, что меня спецы "обули". Блин, так не хочется с этим смириться :smile:
inisel, знание матчасти и логика освобождают кошелек от лишней спец (дилерской) нагрузки :-)
Servw, согласен)) Обидно, что там не ОД был, а спец по вебасте.
Но ещё надежда есть. Ошибки спорадические. Вот опять пропала ошибка Dosing/Metering Pump.
А по датчику я так понимаю он сообщал, что превышена температура. Двигатель горячий был. Вот теперь не пойму, почему она не пропадает. Или её как-то снимать нужно по-хитрому?
превышена температура - это если насос ОЖ около вебасто не работает и двигатель не заведен - нет циркуляции, тогда может быть и перегрев. Если все работает, то не успевает перегреться и переходит в режим контроля, ожидает падения температуры.
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
посмотри сколько он показывает температуру. если около 128 градусов, то сдох датчик или мозги, но по-любому запуска не будет - перегрев по мнению блока управления.
Servw, в "базовых" нажал "прочитать", пошёл запуск. Зашумел фен. Помпу не слушал. Горит температура 150. Дальнейшего запуска нет. Появилось "малфанкшн" и процесс закончился. В тесте исполнителей помпа запускается. Но выходила ошибка насоса (топлива, видимо). Щас осталась только ошибка датчика.
при такой температуре он только продуется и естественно не запустится. меняй датчик, с другого котла подкинуть для пробы т.к. так-же и мозг помереть может. Датчики где-то проскальзывало какие подходят, в радио запчастях можно найти.
Servw, походу спецы мне сунули свой датчик. Блин, они жаловались, что себе найти не могут. Как найти замену? Наведи, пож.
Добавлено через 4 минуты 8 секунд
пора темы объединить ))
да нет, версия "C" запустится и с таймера 1533 легко, не то, что моя "B"...
Как запускать с таймера? Цепляют на 1-й пин? Чёт они говорили, что вебасты с W-bus-ом таймером не запускаются. Типа только через сан-шину.
даже моя запускается, только не умеет помпу ОЖ включить. твоя точно запустится таймером по первому пину.
В водяной рубашке подогревателя он находится, на блок через разъем сигнал приходит.
Тоже вопрос по вэбасто, у меня обычный догреватель, мозгам кирдык, если взять мозги от предпускового, кроме таймера нужно будет что то еще?
И вообще работать будет?:crazy:
sanyam, и на какой-же разъем он приходит?
Kiruxa, тебе можно мозги от догревателя своего поставить + таймер на ногу 1, работают у всех, после 2005 года.
Kiruxa, можно сделать автономный (поставить простую плату не VW)., но с блоком комфорта она работать не будет. То есть запускать будешь вручную.
Добавлено через 50 секунд
Servw, если его мозгам "кирдык", как их ставить то?
inisel, ему не его, а такие-же ставить можно. не правильно выразился...
Servw, мозги от штатного ещё поискать...
в барахолке как раз такой котел в сборе есть.
Мозги есть, 7500 и они мои:biggrin: спасибо буду брать.
после теста исполнителей всё время появляется ошибка топ.насоса. Где он расположен? откуда лезть? трубки под капот уходят. Как достать его?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
В водяной рубашке подогревателя он находится, на блок через разъем сигнал приходит.
не понятно. В теплообменнике, чтоль?
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Про датчик
http://autoholding.net/userfiles/2092.jpg
отсюда (http://autoholding.net/520_konstruktsiya_agregatov_avtonomnogo_zhidkostno go_otopitelya_Thermo_TOP_C_i_vspomogatelnogo_podog revatelya_Thermo_TOP_Z_Volkswagen_Phaeton.html)
ViktorPL
20.09.2013, 14:16
Камрады есть у кого схема как поменять мозги или хотя бы просто объяснить - нужно полностью котел снимать или как?
На фото видно как выглядит котел если снять подкрылок.
ViktorPL, не нужно снимать. Новую плату прикручиваешь маленьким винтиком. Надеваешь фишки, закрываешь меленькой крышкой, прикручиваешь большую четырьмя винтами и всё.
А чо у тебя в зелёнке всё?
ViktorPL
20.09.2013, 14:34
inisel, а в каком месте плата, а то так как то не видно на фото места где она находится....
это не зеленка. Я так думаю, кто-то проверял раньше климатроник и запускал в систему краситель, он как раз похожего цвета. Кондишн в итоге сам делал - менял радиатор
ViktorPL, на твоей фотке плата снята. Посмотри картинку выше. Там есть плата (повёрнуто на 90 град.)
Добавлено через 59 секунд
на вот эту площадку (на фотке) она и ставится
ViktorPL
20.09.2013, 15:17
inisel, теперь понял. Я фотку давно делал и думал оно так и есть, а потом вспомнил, что мастер что-то откручивал, а фотку я между временем сделал.... Значит в принципе можно только подкрылок открутить, снять плату и поставить другую. Предохранитель перед заменой нужно какой вынимать или штекер отсоединять?? Ну что бы что-то не сгорело :redface:
ViktorPL, ничего не отключал. Прикрутил, вставил фишки (они, кста, хреново фиксировались). закрыл локер, прикрутил колесо. Потом тестил. Правда до сих пор не могу проверить полный цикл. На след неделе к спецу.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Servw, где топливный насос стоит, подскажи? У бака?
ViktorPL
20.09.2013, 15:48
inisel, спасибо камрад за ответы. Теперь хоть буду знать как к этому делу подходить. Если завтра погода позволит то буду пробовать. Кстати колесо по моему там снимать не обязательно, просто руль максимально влево повернуть и должен быть доступ. Может не на столько удобно конечно, но все же думаю проще чем колесо снимать. Когда сделаю, отпишусь.
Кстати колесо по моему там снимать не обязательно,
Не сняв колесо, не отведёшь толком локер. И лезть в узкую щель двумя руками хреново - пробовали.
ViktorPL
20.09.2013, 16:02
Ок, учту.
после теста исполнителей всё время появляется ошибка топ.насоса. Где он расположен? откуда лезть? трубки под капот уходят. Как достать его?
Добавлено через 4 минуты 15 секунд
не понятно. В теплообменнике, чтоль?
Добавлено через 7 минут 24 секунды
Про датчик
http://autoholding.net/userfiles/2092.jpg
отсюда (http://autoholding.net/520_konstruktsiya_agregatov_avtonomnogo_zhidkostno go_otopitelya_Thermo_TOP_C_i_vspomogatelnogo_podog revatelya_Thermo_TOP_Z_Volkswagen_Phaeton.html)
только это не датчик, датчик то-же желтый с двумя выводами ближе к тебе по картинке.
Servw, Да, да. То крепёжный винт платы.
Скажи, где топливный насос искать?
давно под машинкой не лазил - не помню просто.
ViktorPL
22.09.2013, 23:02
Как и обещал отписываюсь. Вчера произвел замену платы. Без снятия колеса рельно бы не получилось. Самый большой гемор это открутить 4 шурупа, которыми прикручена крышка платы. Пришлось немного откручивать вебасту а точнее ее крепление. В итоге - 3 часа работы и вебасто завелась :) Еще раз спасибо за советы. :drinks:
ViktorPL, А в чем причина замены платы?
Стоит предпусковик или догреватель?
Звонил со своей проблемой спецам, говорят термо топ С вообще платы не горят, у меня проблема с вентилятором, по ошибке
01414 - Вентилятор подачи воздуха в камеру сгорания-V6
007 - короткое замыкание на массу.
при таких симптомах всем из прочитанного на форумах помогала замена платы.
Котел не запускается.
При сбросе ошибки вентилятор на пару сек запускается, при активации через васю не всегда пускается.
Kiruxa, при таком симптоме у меня был зашлакован котёл. Вентилятор, правда, тоже ревизировали, но начни с простой чистки камеры/свечи. Заодно прозвонишь элементы.
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Кто-нибудь знает, где штатный топливный насос вебасты стоит?
Кто-нибудь знает, где штатный топливный насос вебасты стоит?
под днищем четко по середине. иногда тикает как часы ...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1642214&postcount=4997
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1421131&postcount=12
BVP, Точно! Вспомнил, что тикает он. Только тикал где-то за магнитолой. Видно снизу таки. Спасибо!
ViktorPL
23.09.2013, 11:56
ViktorPL, А в чем причина замены платы?
Стоит предпусковик или догреватель?
Был зимой у мастеров по Вебасто - приговорили плату, но в наличии не было (зима блин, сезон). Сейчас купил и поставил сам, пока работает.
И меня полное Вебасто с пультом и управлением в потолке.
фолцелюб
23.09.2013, 17:29
кто знает номерок свечки вэбасто!?
BVP, как всегда молодцом!
Снял вэбасто, подтвердилось... мозги.:russian_ru: нагару не много, свеча и вентик пашут, обещали штатные мозги восстановить за 50% от новых.
обещали штатные мозги восстановить за 50% от новых
В Мск?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Servw, термистор заказал по твоей маркировке. У него есть полярность? Проверять перед пайкой надо?
как и оригинал сопротивление 10 КОм при +20. полярности нет, резистор все-же. но как помню немного другой корпус, поставь с термопастой на всякий
поставь с термопастой на всякий
Он же "висит" не касаясь. Там же отверстие. К чему примазать?
там отверстие для железки корпуса, прижимается скобой с болтом в центре. второй стороной скоба прижимает транзистор для охлаждения.
В Мск?
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Servw, термистор заказал по твоей маркировке. У него есть полярность? Проверять перед пайкой надо?
Да Мск
Топливный насос оказался в порядке. Просто плохой контакт фишек. Как и думал. Из-за этой фигни я уже пытался чинить плату. Там с фишками какая-то ерунда с потерей контакта. Периодически Вася не видит плату, а топливный насос заработал только, когда переткнули фишку. Пропайку выходов проверяли - сказали "всё в порядке". Менять надо фишку, видимо.
Короче, осталась одна проблема с термодатчиком. Заказал, жду. Как раз к морозам надеюсь на рабочий котёл.
Добавлено через 41 секунду
Как бы нам темы по Вебасте объединить? уже три штуки точно можно.
Aleks1970
29.11.2013, 10:35
Камеру сгорания на дизельной вебасте можно почистить..или под замену?
Игорь_454
29.11.2013, 10:45
Камеру сгорания на дизельной вебасте можно почистить..или под замену?
Сань, я когда то пытался вычистить камеру сгорания отопителя дизельного от крана, он сильно был засрат из-за неправильной работы управления... Короче долго кулибинничали, разозлился и выбросил... Вся эта накипь от Дт превращается местами в камень, который только зубилом отбивать.. :hi:
Сань, я когда то пытался вычистить камеру сгорания отопителя дизельного от крана, он сильно был засрат из-за неправильной работы управления... Короче долго кулибинничали, разозлился и выбросил... Вся эта накипь от Дт превращается местами в камень, который только зубилом отбивать.. :hi:
патамучто чистить надо пескоструйкой,а не тряпкой с отверткой
Игорь_454
29.11.2013, 10:52
патамучто чистить надо пескоструйкой,а не тряпкой с отверткой
Интересно: что вперед проточит струя песка - стенку камеры или камень нагара? Я так думаю все зависит от степени загрязнения. Если не сильно, то она должна самавыгорать в процессе работы, а если сильно, то... фортуна, лотерея... Опять же нужно сначала увидеть то, от чего нужно очистить! Поэтому либо, Саня, давай фото, либо это все болтовня пустая...
Интересно: что вперед проточит струя песка - стенку камеры или камень нагара? Я так думаю все зависит от степени загрязнения. Если не сильно, то она должна самавыгорать в процессе работы, а если сильно, то... фортуна, лотерея... Опять же нужно сначала увидеть то, от чего нужно очистить! Поэтому либо, Саня, давай фото, либо это все болтовня пустая...
дилеры гидроника у нас чистят именно пескоструйкой:yes: все нормально
Aleks1970
29.11.2013, 11:22
В общем вскрыть и посмотреть. А на новую поменять всегда успеем, да?:biggrin:
дилеры гидроника у нас чистят именно пескоструйкой
на гидронике наверное все-таки по-другому ...
на нашем котле в горелке на противоположной стенке сетка нанесена (типа мочалки). по этой сетке топливо растекается для лучшего воспламенения.
вот когда камеру чистят в эту сетку даже отверткой не желательно тыкать. а пескоструйка может ее совсем отпискоструить ... :biggrin:
Aleks1970
29.11.2013, 11:36
BVP, так ее можно почистить или нет? Потому как в сервисе мне под замену сказали:yes:
Игорь_454
29.11.2013, 11:43
Aleks1970, меняй по гарантии:biggrin:
BVP, так ее можно почистить или нет? Потому как в сервисе мне под замену сказали:yes:
можно конечно. мне пару недель назад чистили "на ура"
за все 2,5 нормо-часа (снять вебасто - разобрать - почистить горелку и теплообменник - поставить новые прокладки (и свечу при необходимости) - собрать - установить вебасто - долить антифриз)
говорят потом еще можно сделать адаптацию вентилятора вебасто под новый расход. этого я не делал (вроде он сам должен адаптироваться ...)
Aleks1970
29.11.2013, 11:50
Aleks1970, меняй по гарантии:biggrin:
ага..сча..открою свою собственную..:biggrin:
Добавлено через 19 секунд
BVP, сколько по деньгам?
можно конечно. мне пару недель назад чистили "на ура"
за все 2,5 нормо-часа (снять вебасто - разобрать - почистить горелку и теплообменник - поставить новые прокладки (и свечу при необходимости) - собрать - установить вебасто - долить антифриз)
говорят потом еще можно сделать адаптацию вентилятора вебасто под новый расход. этого я не делал (вроде он сам должен адаптироваться ...)
кто делал?
и по каким показаниям?
BVP, сколько по деньгам?
Aleks1970, ну говорю же 2,5 нормо-часа (если считать по эльзе)
умножай на часовую ставку своего диагноста.
у меня примерно вот так было - http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1676462&postcount=5651
кто делал?
и по каким показаниям?
у партнера клуба ... ну сам слегка участвовал ...
показания - гул (завывание, рокот) несколько минут нахолодную, позже начинает появляться белый вонючий дым (даже при продувке после отключения котла) ... потом самопроизвольное включение и сгоревшая плата (мозги), но в этом случае уже поздно чистить.
подробнее см. TPI 2016863-5 (есть даже аудиофайл с записью гула)
Aleks1970, мне камеру чистили. Если не ошибаюсь, жидкостью для карбюраторной промывки.
А камни там вот такие образуются:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot