Просмотр полной версии : Резиновые коврики. Нужны или нет?
Игоряныч
26.02.2012, 11:45
Привет, Туареговоды :vawe:
Заморочился вопросом после очередной зимы.
А есть ли необходимость в резиновых ковриках в салоне?
Оригинальные, без бортиков как-то совсем влагу не держат.
Весь снег, когда тает, выливается под ковёр:russian_ru:
Далее под ним - жгут с проводами под водительским сидением:negative: и проблемы с проводкой:wacko: :negative:
Кто какими ковриками пользуется?
Есть ли с бортиками резиновые?
Я убеждаюсь, что лучше на сырую погоду наши стандартные ковры - снизу прорезиненные, а сверху ворсовые:good:
Кто как думает?
Может кого-то уберегу от бесполезного приобретения и траты дедег:hi:
seregaW0077
26.02.2012, 11:53
Я убеждаюсь, что лучше на сырую погоду наши стандартные ковры - снизу прорезиненные, а сверху ворсовые:good:
Я тож так думаю уже на протяжении 15 лет, эксплуатируя иномарки.:yes:
Думаю, что резиновые, с бортиками лучше пойдут когда по грязи желаешь полазить, ну там на рыбалку, охоту, и приходится с грязными ногами прыгать в машину, ну как временные:wink:
Думаю, надо держать 2 комплекта ковриков - летние ворсовые под цвет салона (у меня бежевые) и зимние резиновые с бортиками (именно с бортиками - не дают проливаться воде от талого снега). Причем удобно иметь полный комплект, включая коврик в багажник (у меня в багажнике сэндвич - на ворсовом сверху лежит резиновый).
Зимние резиновые с бортиками стоят около 1,5труб.
RaSeL1969
26.02.2012, 11:58
Игоряныч, не терплю резиновых ковров - на них всегда грязь видна. Как не откроешь авто - всегда грязные. Уже четвертое авто катаю с ворсовыми серыми коврами ( с низу прорезиненные):good:
seregaW0077
26.02.2012, 11:58
Думаю, надо держать 2 комплекта ковриков - летние ворсовые под цвет салона (у меня бежевые) и зимние резиновые с бортиками (именно с бортиками - не дают проливаться воде от талого снега). Причем удобно иметь полный комплект, включая коврик в багажник (у меня в багажнике сэндвич - на ворсовом сверху лежит резиновый).
Зимние резиновые с бортиками стоят около 1,5труб.
Да, в багажник - это вообще вещь!:good:
Игоряныч
26.02.2012, 12:02
Думаю, надо держать 2 комплекта ковриков - летние ворсовые под цвет салона (у меня бежевые) и зимние резиновые с бортиками (именно с бортиками - не дают проливаться воде от талого снега).
Вот и я к этому склоняюсь.:russian_ru:
Купил оригинальные резиновые, а толку от них...:negative:
Тоже задаюсь вопросом про резиновые коврики.... Толку от них конечно никакого если нету бортов. Я свой коврик резиновый поднимаю и ладонью ведя по ковролину чувствую влагу. Хочу купить резиновые ковры с бортами и чтобы место для правой ноги закрывало, а вот найти такие для своего тура не могу. Может кто подскажет где такие можно приобрести?
Игоряныч, не терплю резиновых ковров - на них всегда грязь видна. Как не откроешь авто - всегда грязные. Уже четвертое авто катаю с ворсовыми серыми коврами ( с низу прорезиненные):good:
До Тура у меня был Форд Маверик, причем на нем я отъездил 4 года с ворсовыми ковриками (прорезиненными снизу). Летом еще ничего, а после зимы коврики приходят в непотребный вид (химчистка не помогает).
Ездил на ворсовых бежевых и зимой и летом, снег в салон не таял, когда сажусь стучу ноги друг об друга. Сейчас на новой родные резиновые, других в салоне не было, ну и не стал запариваться. На лето поставлю опять велюр
Хочу купить резиновые ковры с бортами и чтобы место для правой ноги закрывало, а вот найти такие для своего тура не могу. Может кто подскажет где такие можно приобрести?
В Москве на Южнопортовой (неоригинал), можно также поискать по интернет-магазинам.
В Москве на Южнопортовой (неоригинал), можно также поискать по интернет-магазинам.
Интересно в кунцево есть?
Вдогонку - у меня высота бортика ~3см в салонных и около 5см в коврике багажника. Подкладка под правую ногу есть.
Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Интересно в кунцево есть?
Скорее всего да, только искать надо.
Скорее всего да, только искать надо.Сейчас в инете поищу.:hi:
Летом проризиненые ворсовые, зимой резина с бортами...
и зимой и летом езжу с неоригинальными резиновыми коврами с бортами.
До Тура у меня был Форд Маверик, причем на нем я отъездил 4 года с ворсовыми ковриками (прорезиненными снизу). Летом еще ничего, а после зимы коврики приходят в непотребный вид (химчистка не помогает).
Привет, я тоже с Эскейпа пересел, тож 4 года. Резиновые были, ставил вместо родных. Вполне устраивало.
На Тура тоже сразу купил (резинопластик?) С бортиками, но их положил на штатные -и они фиксируются.Если сухо -можно легко снять -останутся штатные. Еще лучше.
Интересно. А есть ли такие которые вообще коврами никакими не пользуются? :crazy:
parteigenosse
26.02.2012, 13:03
мда,вопрос конечно итересный.ощющение кокое то двоякое.даже никогда не задумовался.а вот сейчас подумал:redface: и.... опять не знаю надо-ли?
раньше у меня на "фаэтоне" лежали фирменные резиновые корытца на родных сверху.
с одной стороны дело хорошее-вроде в них вся кака собирается вытряхул и всё!
а с другой заморочек слишком много-приходилось их часто драить со специальным средством,что бы чёрными были,а если просто водой без щётки то вид со временем не опрятный становится.
да и пыль и мелкие мусоринки всё равно между бортикои и стенками проскакивала.опять же надо было всё равно пылесосить:negative: а еще заметил,когда именно слякотно и хотелость бы полы от влаги убереч,то когда снимаеш полик он снизу влажный!конденсат,однако:negative:
и ещё я думаю не маловажная деталь-ели на фаэтоне полы утопленные были и коврики с бортами вних как литые лежали,то на туре пол ровный!и знаит если положить с бортиками ногу надо будет ещё выше задирать при посадке,да инаверняка постоянно цепляться за него будеш
уф!скока букАв!аж мозг закипел!или нет,если бы были мозги то столько бы не пил!говорят же-ну выпил бутылку,ну две,ну три!но зачем же нажираться:confused: :confused: :confused: :drinks:
Привет, я тоже с Эскейпа пересел, тож 4 года. Резиновые были, ставил вместо родных. Вполне устраивало.
На Тура тоже сразу купил (резинопластик?) С бортиками, но их положил на штатные -и они фиксируются.Если сухо -можно легко снять -останутся штатные. Еще лучше.
:drinks: У меня был Эскейп января 2005 года выпуска (он и сейчас есть еще, на продаже), пригонял 3х-летку из США (пригнал в феврале 2008).
Тур появился только в этом году, ворсовые ковры ща в багажнике лежат, купил неоригинал резиновый с бортиками. Можно и на штатные положить будет - место в багажнике освободить. :yes:
Вот блин, а я наоборот задумался над приоретением оригинальных, чтоб туарег было написано... у меня нестандарт - куплены на авторынке кажись за 2,5 тыр., высота "бортика" где-то 3-4 см... если оригинальные такие "ненадежные" и пропускают воду (грязь, влагу) то менять не буду.
спасибо Игоряныч, за тему!!:hi:
сорри за "чистоту" ковров :redface: - сзади почти всегда чистенькие (не сидит обычно никто) а вот передние - "рабочие":rolleyes:
Можно и на штатные положить
Я так и сделал :good:
А я купил в Ашане влаговпитывающий материал, вырезал под нужный размер и положил под штатный коврик.
Потом когда ковры с бортами куплю так же положу под них этот влаговпитывающий материал. Хорошая штука.:good:
Вот такие:
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img5585_14705_big.jpg
мда,вопрос конечно итересный.ощющение кокое то двоякое.даже никогда не задумовался.а вот сейчас подумал:redface: и....
и ещё я думаю не маловажная деталь-ели на фаэтоне полы утопленные были и коврики с бортами вних как литые лежали,то на туре пол ровный!и знаит если положить с бортиками ногу надо будет ещё выше задирать при посадке,да инаверняка постоянно цепляться за него будеш
уф!скока букАв!аж мозг закипел!или нет,если бы были мозги то столько бы не пил!говорят же-ну выпил бутылку,ну две,ну три!но зачем же нажираться:confused: :confused: :confused: :drinks:
Коврики резинопластиковые фиксируются "грибками " - не ерзают! А ногу выше -2мм? Незаметно.
Добавлено через 8 минут 22 секунды
:drinks: У меня был Эскейп января 2005 года выпуска (он и сейчас есть еще, на продаже), пригонял 3х-летку из США (пригнал в феврале 2008):yes:
Ну у меня Эскейп попроще 01 г. Был, правда 07 года, и Тур пожиже 2,5 R... Эскейпа продал за 1 день, Тура купил неглядя в этотже день, теперь изучаю, что купил. Да, Эскейпа продал с ковриками и корытцем! - а то оффтоп получается:smile:
Ну чо вы паритесь парни. Ворсовые - лето, резиновые с бортами - зима. А потом проблемы - гниющая проводка под ногами. Сами себе создаете ненужные проблемы. Неужели трудно 1 раз в неделю заехать на мойку и помыть резиновые коврики? :russian_ru:
Ворсовые - лето, резиновые с бортами - зима.
Такого же мнения...
А я и летом и зимой с оригинальными ворсовыми ковриками езжу. Резиновые не нравятся потому, что в них вода не впитывается и кожаные каблуки портятся + разводы на брюках внизу появляются. Да и вообще от резины светлая обувь быстрее черной становится. А переобуваться в машине у меня привычки нет и не будет. С ворсовыми таких проблем нет. Особо много снега в салон не заношу, т. к. имею привычку сбивать снег перед посадкой в машину. А конденсат он и на резиновых коврах появится, и тоже будет влажно.
А я купил в Ашане влаговпитывающий материал, вырезал под нужный размер и положил под штатный коврик.
Потом когда ковры с бортами куплю так же положу под них этот влаговпитывающий материал. Хорошая штука.:good:
Вот такие:
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img5585_14705_big.jpg
Да, как раз такие штуки лежат в резиновых, впитывают влагу - но легко сушатся..Но они ерзают сбиваются...Собственно, их можно рассматривать, как одноразовые , дешевые они...
Alex Napoli
26.02.2012, 15:30
vovkas, он их под коврик кладет
Вчера залез под коврик, а там все сырое. Газету в несколько слоев положил
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Решил попробовать не оригинальные коврики 3д. Они ворсовые, но отформованы корытцами специально для туарега
ворсовые - лето, резиновые с бортами - зима.:russian_ru:
ровно такого же мнения
Roma_men
26.02.2012, 15:57
Вот тоже согласен с этим мнением!!!Да и можно под оригинальный коврик положить вот такой влаговпитывающий, как предложил
moscow.:redface:
Спецом сходил пощупал под резинопластиком. Все сухо, даже неясно, откуда там влага возьмется.Вся в корытце и тряпице.
parteigenosse
26.02.2012, 16:09
[QUOTE=vovkas;1058997]Коврики резинопластиковые фиксируются "грибками " - не ерзают! А ногу выше -2мм? Незаметно.
ну так это коврики,а я про ванночки говорил.там бортик см.3 а это очень много.про мышечную(это когда мышцы запоминают определённое движение). память помнитете же
Как бы пояснить...Бортик -заподлицо с низом входа, он не высовывается. И мышечное чувство не подводит...как то так...:redface:
parteigenosse
26.02.2012, 16:43
Как бы пояснить...Бортик -заподлицо с низом входа, он не высовывается. И мышечное чувство не подводит...как то так...:redface:
не понял,пповторите ппожалста!:russian_ru:
может мы о разных машинах говорим?у меня порог заподлицо с полом и если я покладу ванночку с буртиком 3см. то мне и ногу на 3см. выше надо поднять при посадке?!
или я чего то не понимаю:eek:
Игоряныч
26.02.2012, 17:54
Кажется вопрос - ерунда, но...:wacko:
Всем спасибо за ответы :hi:
Потом когда ковры с бортами куплю так же положу под них этот влаговпитывающий материал. Хорошая штука.
Вот такие:
Согласен. Сам пользуюсь постоянно, но кладу сверху. :russian_ru: Надо попробовать ПОД коврик:hi: Беспокоит возможность образования влаги ПОД ковриком, а под резиновым - вообще :bomba: :negative:
Пользоваться резиновыми с бортиками - :russian_ru: не всегда удобно. :russian_ru: Иногда образуется целая лужа:negative: И приходится "мудрить" с газетками или впитывающим материалом:russian_ru:
Но, кажется, это основной возможный способ:russian_ru:
vavantuz
26.02.2012, 18:00
Резиновыми тазиками пользовался 10лет назад,когда ездил на ВАЗ 21099. Как пересел на иномарки пользуюсь только ворсовыми.Зимой переодически просушиваю. Летом почаще песок вытряхиваю,раз в 2-3месяца постираю. На ворсястых и ногам приятно,и в салоне уютно смотрится.
parteigenosse
26.02.2012, 18:24
,раз в 2-3месяца постираю.
ну ты вооще,гурман:good: :hi:
Летом родные ворсяные, зимой оригинальные резиновые только впереди. Никаких луж никогда не было - отряхиваю обувь.:wink:
видимо у меня тоже не самый популярный вариант - оригинальные ворсовые на лето (антрацит) и оригинальные резиновые на зиму (черные). все полностью устраивает ...
Резиновыми тазиками пользовался 10лет назад,когда ездил на ВАЗ 21099. Как пересел на иномарки пользуюсь только ворсовыми.Зимой переодически просушиваю. Летом почаще песок вытряхиваю,раз в 2-3месяца постираю. На ворсястых и ногам приятно,и в салоне уютно смотрится.
Не...Я на снежные рыбалки езжу и коллег замороженных вожу...Текстиль не катит:vawe:
и зимой и летом езжу с неоригинальными резиновыми коврами с бортами.
Так же купил неоригинал в Кунцево (новлайн, кажется), серые в тон салона и коврового покрытия, очень удобные, с надписью Touareg.
Думал, летом вернусь к текстильным оригинальным, но так к ним привык, что езжу круглогодично...
Да и задник светлых макосин летом не пачкается (кто знает, тот поймет...).
И в багажнике, кстати, такой же...
Полоскун
26.02.2012, 19:30
Снизу резиновые,поверх них ворсовые...всегда все сухо,классно и не грязно.Главное ноги обстучать,прежде чем в машину залезать:)
Летом пользуюсь штатными. На зиму кладу резиновые, оригинальные VW.
Уже в третьей машине использую ковры от "НовЛайн" полный комплект с багажником.
Лежат замечательно, с бортиками, с эмблемой авто, из современного материала (НЕ резина).
На зиму внутрь кладу маленькие коврики из нетканого материала - влагу впитывать.
Уже в третьей машине использую ковры от "НовЛайн" полный комплект с багажником.
Лежат замечательно, с бортиками, с эмблемой авто, из современного материала (НЕ резина).
На зиму внутрь кладу маленькие коврики из нетканого материала - влагу впитывать.
Вот полностью аналогично, на 2-м авто уже.
Скоро уже 4 года будет, как пользуюсь и летом и зимой оригинальными текстильными ковриками. Нога не скользит, моется Керхером отлично. В январе специально вскрывал ковровое покрытие - сухо. Купил себе второй комплект, т.к. место под педалью газа протирается.
Хлеборез
27.02.2012, 09:54
Зимой оригинальные резиновые и обстукиваю ноги перед посадкой, летом ворсовые исключительно. :yes:
Добрый вечер всем! Пользуюсь велюр (самый плотный)с резиной с низу..уже 6 лет резиновые больше ни когда не положу, а эти ребята (http://www.autokovrik.ru) даже если протерся подпятник, приезжаешь, 10 мин. и пришит новый.
резиновые больше ни когда не положу
Позвольте спросить, а почему так категорично?
Жду хоть одного тут у нас, кто вообще ковриками не пользуется вообще никакими.:crazy:
наверно скоро появится тема какие одевать брюки и рубашки перед тем как сесть в машину:tongue:
ЁмаЁ не на машину надо работать, а чтобы машина работала на нас:smile:
ПЫСЫ у меня резиновые ковры с бортиком:biggrin:
ViktorPL
28.02.2012, 00:02
Главное ноги обстучать,прежде чем в машину залезать:)
Вот это правильно, тогда с проводкой в полу возле водителя усе ок :smile:
У самого на зиму резиновые коврики с бортом, на лето велюр. Ну и в багажнике резиновый (пластикоподобный) коврик с бортом круглый год :smile:
Полоскун
28.02.2012, 08:34
Жду хоть одного тут у нас, кто вообще ковриками не пользуется вообще никакими.:crazy:
думаю долго ждать придется:biggrin: Хотя...
ЁмаЁ не на машину надо работать, а чтобы машина работала на нас:smile:
Это как? Бомбить предлагаешь? :rolleyes:
не знаю..зимой по Москве и области с постоянными "зашел-вышел" с прорезиненными(ворсовыми) мне кажется совсем не тема. Сколько ногами не стучи, все равно вся квашня+химия будут в салоне. У меня родные резиновые коврики с низким бортом, по этому банально под педалями и с захлестом на водит."табуретку" подкладываю "ашановские" бумажные коврики. Резиновые и мыть ловчее и оперативно грязь стряхнуть зимой. На лето конечно же махнутся на волосатые :smile:
PutnikSashka
26.05.2014, 17:30
mi4igan, согласен, на зиму ворс не вариант. я взял себе два комплекта летний и зимний, оба брал не оригинал, Сеинтекс производитель. нравится, что у резиновых корыт там борт хороший и закрывают ковролин хорошо. да, заказывал у них же на сайте http://shop.seintex.ru/ но потом увидел, что в Экзисте и других автомагазинах их продают, в некоторых местах почему-то дешевле, чем на сайте. не понял почему
после покупки сразу снял резиновые и сделал ворсовые в автоковрике - намного уютнее в машине. Моют на мойке как обычные
Комрады:hi:
А кто нибудь такие
http://www.ebay.com/itm/0310-Volkswagen-Touareg-3D-Maxpider-Kagu-Black-Rubber-Molded-Floor-Mats-/121177456856
юзал?
Игоряныч
27.05.2014, 09:07
Комрады:hi:
А кто нибудь такие
http://www.ebay.com/itm/0310-Volkswagen-Touareg-3D-Maxpider-Kagu-Black-Rubber-Molded-Floor-Mats-/121177456856
юзал?
У меня такие :yes:
Отличные коврики :good:
Я срезал "пузыри" и поставил туда родные "клипсы" - теперь они защёлкиваются по месту.
Хотя не скользят - можно было и не делать...
Одна беда - под педалью газа (где у ноги пятка) немного чёрная краска протёрлась ... не до дырки, конечно. Просто видно, что основа пластика - белая, а чёрным только пропитан. (надо будет фромастером подкрасить :crazy: )
Но ковры отличные:yes:
Кто видел - нравятся :hi:
Игоряныч, :drinks:
Где приобретал? Ну и .... риторический вопрос за сколько?
Давно ли пользуешься и как ведут себя зимой?
Игоряныч
27.05.2014, 10:01
Игоряныч, :drinks:
Где приобретал? Ну и .... риторический вопрос за сколько?
Давно ли пользуешься и как ведут себя зимой?
Брал на авторынке "Южный порт"
За 3.000 или 3.500 - не помню...
Пользую 1,5 года (кажись)
И зимой и летом :good:
Зимой "колом" не встают :yes:
У меня уже с осени такие http://www.seintex.ru/catalog/kovriki-v-salon/rezinovye/setka/item-rezinovye-kovriki-setka-dlya-volkswagen-touareg-i-7l-2002/ лежат. В слякотную погоду вся вода в ячейках собирается и остается просто ее вылить и все. Мне они очень понравились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot