PDA

Просмотр полной версии : Резиновые коврики. Нужны или нет?

Игоряныч
26.02.2012, 11:45
Привет, Туареговоды :vawe:
Заморочился вопросом после очередной зимы.
А есть ли необходимость в резиновых ковриках в салоне?
Оригинальные, без бортиков как-то совсем влагу не держат.
Весь снег, когда тает, выливается под ковёр:russian_ru:
Далее под ним - жгут с проводами под водительским сидением:negative: и проблемы с проводкой:wacko: :negative:
Кто какими ковриками пользуется?
Есть ли с бортиками резиновые?
Я убеждаюсь, что лучше на сырую погоду наши стандартные ковры - снизу прорезиненные, а сверху ворсовые:good:
Кто как думает?
Может кого-то уберегу от бесполезного приобретения и траты дедег:hi:

seregaW0077
26.02.2012, 11:53
Я убеждаюсь, что лучше на сырую погоду наши стандартные ковры - снизу прорезиненные, а сверху ворсовые:good:

Я тож так думаю уже на протяжении 15 лет, эксплуатируя иномарки.:yes:
Думаю, что резиновые, с бортиками лучше пойдут когда по грязи желаешь полазить, ну там на рыбалку, охоту, и приходится с грязными ногами прыгать в машину, ну как временные:wink:

LMP
26.02.2012, 11:55
Думаю, надо держать 2 комплекта ковриков - летние ворсовые под цвет салона (у меня бежевые) и зимние резиновые с бортиками (именно с бортиками - не дают проливаться воде от талого снега). Причем удобно иметь полный комплект, включая коврик в багажник (у меня в багажнике сэндвич - на ворсовом сверху лежит резиновый).

Зимние резиновые с бортиками стоят около 1,5труб.

RaSeL1969
26.02.2012, 11:58
Игоряныч, не терплю резиновых ковров - на них всегда грязь видна. Как не откроешь авто - всегда грязные. Уже четвертое авто катаю с ворсовыми серыми коврами ( с низу прорезиненные):good:

seregaW0077
26.02.2012, 11:58
Думаю, надо держать 2 комплекта ковриков - летние ворсовые под цвет салона (у меня бежевые) и зимние резиновые с бортиками (именно с бортиками - не дают проливаться воде от талого снега). Причем удобно иметь полный комплект, включая коврик в багажник (у меня в багажнике сэндвич - на ворсовом сверху лежит резиновый).

Зимние резиновые с бортиками стоят около 1,5труб.

Да, в багажник - это вообще вещь!:good:

Игоряныч
26.02.2012, 12:02
Думаю, надо держать 2 комплекта ковриков - летние ворсовые под цвет салона (у меня бежевые) и зимние резиновые с бортиками (именно с бортиками - не дают проливаться воде от талого снега).
Вот и я к этому склоняюсь.:russian_ru:
Купил оригинальные резиновые, а толку от них...:negative:

moscow
26.02.2012, 12:05
Тоже задаюсь вопросом про резиновые коврики.... Толку от них конечно никакого если нету бортов. Я свой коврик резиновый поднимаю и ладонью ведя по ковролину чувствую влагу. Хочу купить резиновые ковры с бортами и чтобы место для правой ноги закрывало, а вот найти такие для своего тура не могу. Может кто подскажет где такие можно приобрести?

LMP
Игоряныч, не терплю резиновых ковров - на них всегда грязь видна. Как не откроешь авто - всегда грязные. Уже четвертое авто катаю с ворсовыми серыми коврами ( с низу прорезиненные):good:

До Тура у меня был Форд Маверик, причем на нем я отъездил 4 года с ворсовыми ковриками (прорезиненными снизу). Летом еще ничего, а после зимы коврики приходят в непотребный вид (химчистка не помогает).

GRe
Ездил на ворсовых бежевых и зимой и летом, снег в салон не таял, когда сажусь стучу ноги друг об друга. Сейчас на новой родные резиновые, других в салоне не было, ну и не стал запариваться. На лето поставлю опять велюр

LMP
26.02.2012, 12:06
Хочу купить резиновые ковры с бортами и чтобы место для правой ноги закрывало, а вот найти такие для своего тура не могу. Может кто подскажет где такие можно приобрести?

В Москве на Южнопортовой (неоригинал), можно также поискать по интернет-магазинам.

moscow
26.02.2012, 12:15
В Москве на Южнопортовой (неоригинал), можно также поискать по интернет-магазинам.
Интересно в кунцево есть?

LMP
26.02.2012, 12:20
Вдогонку - у меня высота бортика ~3см в салонных и около 5см в коврике багажника. Подкладка под правую ногу есть.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Интересно в кунцево есть?
Скорее всего да, только искать надо.

moscow
26.02.2012, 12:27
Скорее всего да, только искать надо.Сейчас в инете поищу.:hi:

Padre
26.02.2012, 12:33
Летом проризиненые ворсовые, зимой резина с бортами...

Vadimag
26.02.2012, 12:45
и зимой и летом езжу с неоригинальными резиновыми коврами с бортами.

vovkas
26.02.2012, 13:00
До Тура у меня был Форд Маверик, причем на нем я отъездил 4 года с ворсовыми ковриками (прорезиненными снизу). Летом еще ничего, а после зимы коврики приходят в непотребный вид (химчистка не помогает).
Привет, я тоже с Эскейпа пересел, тож 4 года. Резиновые были, ставил вместо родных. Вполне устраивало.
На Тура тоже сразу купил (резинопластик?) С бортиками, но их положил на штатные -и они фиксируются.Если сухо -можно легко снять -останутся штатные. Еще лучше.

moscow
26.02.2012, 13:03
Интересно. А есть ли такие которые вообще коврами никакими не пользуются? :crazy:

parteigenosse
26.02.2012, 13:03
мда,вопрос конечно итересный.ощющение кокое то двоякое.даже никогда не задумовался.а вот сейчас подумал:redface: и.... опять не знаю надо-ли?

раньше у меня на "фаэтоне" лежали фирменные резиновые корытца на родных сверху.
с одной стороны дело хорошее-вроде в них вся кака собирается вытряхул и всё!
а с другой заморочек слишком много-приходилось их часто драить со специальным средством,что бы чёрными были,а если просто водой без щётки то вид со временем не опрятный становится.
да и пыль и мелкие мусоринки всё равно между бортикои и стенками проскакивала.опять же надо было всё равно пылесосить:negative: а еще заметил,когда именно слякотно и хотелость бы полы от влаги убереч,то когда снимаеш полик он снизу влажный!конденсат,однако:negative:

и ещё я думаю не маловажная деталь-ели на фаэтоне полы утопленные были и коврики с бортами вних как литые лежали,то на туре пол ровный!и знаит если положить с бортиками ногу надо будет ещё выше задирать при посадке,да инаверняка постоянно цепляться за него будеш

уф!скока букАв!аж мозг закипел!или нет,если бы были мозги то столько бы не пил!говорят же-ну выпил бутылку,ну две,ну три!но зачем же нажираться:confused: :confused: :confused: :drinks:

LMP
26.02.2012, 13:12
Привет, я тоже с Эскейпа пересел, тож 4 года. Резиновые были, ставил вместо родных. Вполне устраивало.
На Тура тоже сразу купил (резинопластик?) С бортиками, но их положил на штатные -и они фиксируются.Если сухо -можно легко снять -останутся штатные. Еще лучше.

:drinks: У меня был Эскейп января 2005 года выпуска (он и сейчас есть еще, на продаже), пригонял 3х-летку из США (пригнал в феврале 2008).

Тур появился только в этом году, ворсовые ковры ща в багажнике лежат, купил неоригинал резиновый с бортиками. Можно и на штатные положить будет - место в багажнике освободить. :yes:

Energy
26.02.2012, 13:28
Вот блин, а я наоборот задумался над приоретением оригинальных, чтоб туарег было написано... у меня нестандарт - куплены на авторынке кажись за 2,5 тыр., высота "бортика" где-то 3-4 см... если оригинальные такие "ненадежные" и пропускают воду (грязь, влагу) то менять не буду.
спасибо Игоряныч, за тему!!:hi:
сорри за "чистоту" ковров :redface: - сзади почти всегда чистенькие (не сидит обычно никто) а вот передние - "рабочие":rolleyes:

Energy
26.02.2012, 13:29
Можно и на штатные положить
Я так и сделал :good:

moscow
26.02.2012, 13:35
А я купил в Ашане влаговпитывающий материал, вырезал под нужный размер и положил под штатный коврик.
Потом когда ковры с бортами куплю так же положу под них этот влаговпитывающий материал. Хорошая штука.:good:
Вот такие:
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img5585_14705_big.jpg

vovkas
26.02.2012, 13:47
мда,вопрос конечно итересный.ощющение кокое то двоякое.даже никогда не задумовался.а вот сейчас подумал:redface: и....

и ещё я думаю не маловажная деталь-ели на фаэтоне полы утопленные были и коврики с бортами вних как литые лежали,то на туре пол ровный!и знаит если положить с бортиками ногу надо будет ещё выше задирать при посадке,да инаверняка постоянно цепляться за него будеш

уф!скока букАв!аж мозг закипел!или нет,если бы были мозги то столько бы не пил!говорят же-ну выпил бутылку,ну две,ну три!но зачем же нажираться:confused: :confused: :confused: :drinks:

Коврики резинопластиковые фиксируются "грибками " - не ерзают! А ногу выше -2мм? Незаметно.

Добавлено через 8 минут 22 секунды
:drinks: У меня был Эскейп января 2005 года выпуска (он и сейчас есть еще, на продаже), пригонял 3х-летку из США (пригнал в феврале 2008):yes:
Ну у меня Эскейп попроще 01 г. Был, правда 07 года, и Тур пожиже 2,5 R... Эскейпа продал за 1 день, Тура купил неглядя в этотже день, теперь изучаю, что купил. Да, Эскейпа продал с ковриками и корытцем! - а то оффтоп получается:smile:

игоряша
26.02.2012, 14:00
Ну чо вы паритесь парни. Ворсовые - лето, резиновые с бортами - зима. А потом проблемы - гниющая проводка под ногами. Сами себе создаете ненужные проблемы. Неужели трудно 1 раз в неделю заехать на мойку и помыть резиновые коврики? :russian_ru:

KOENIG
26.02.2012, 14:14
Ворсовые - лето, резиновые с бортами - зима.

Такого же мнения...

MYXA
26.02.2012, 14:27
А я и летом и зимой с оригинальными ворсовыми ковриками езжу. Резиновые не нравятся потому, что в них вода не впитывается и кожаные каблуки портятся + разводы на брюках внизу появляются. Да и вообще от резины светлая обувь быстрее черной становится. А переобуваться в машине у меня привычки нет и не будет. С ворсовыми таких проблем нет. Особо много снега в салон не заношу, т. к. имею привычку сбивать снег перед посадкой в машину. А конденсат он и на резиновых коврах появится, и тоже будет влажно.

vovkas
26.02.2012, 15:23
А я купил в Ашане влаговпитывающий материал, вырезал под нужный размер и положил под штатный коврик.
Потом когда ковры с бортами куплю так же положу под них этот влаговпитывающий материал. Хорошая штука.:good:
Вот такие:
http://eka-drive.ru/UserFiles/Image/img5585_14705_big.jpg
Да, как раз такие штуки лежат в резиновых, впитывают влагу - но легко сушатся..Но они ерзают сбиваются...Собственно, их можно рассматривать, как одноразовые , дешевые они...

Alex Napoli
26.02.2012, 15:30
vovkas, он их под коврик кладет

Вчера залез под коврик, а там все сырое. Газету в несколько слоев положил

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Решил попробовать не оригинальные коврики 3д. Они ворсовые, но отформованы корытцами специально для туарега

Сокол
26.02.2012, 15:44
ворсовые - лето, резиновые с бортами - зима.:russian_ru:

ровно такого же мнения

Roma_men
26.02.2012, 15:57
Вот тоже согласен с этим мнением!!!Да и можно под оригинальный коврик положить вот такой влаговпитывающий, как предложил
moscow.:redface:

vovkas
26.02.2012, 16:07
Спецом сходил пощупал под резинопластиком. Все сухо, даже неясно, откуда там влага возьмется.Вся в корытце и тряпице.

parteigenosse
26.02.2012, 16:09
[QUOTE=vovkas;1058997]Коврики резинопластиковые фиксируются "грибками " - не ерзают! А ногу выше -2мм? Незаметно.

ну так это коврики,а я про ванночки говорил.там бортик см.3 а это очень много.про мышечную(это когда мышцы запоминают определённое движение). память помнитете же

vovkas
26.02.2012, 16:34
Как бы пояснить...Бортик -заподлицо с низом входа, он не высовывается. И мышечное чувство не подводит...как то так...:redface:

parteigenosse
26.02.2012, 16:43
Как бы пояснить...Бортик -заподлицо с низом входа, он не высовывается. И мышечное чувство не подводит...как то так...:redface:

не понял,пповторите ппожалста!:russian_ru:
может мы о разных машинах говорим?у меня порог заподлицо с полом и если я покладу ванночку с буртиком 3см. то мне и ногу на 3см. выше надо поднять при посадке?!
или я чего то не понимаю:eek:

Игоряныч
26.02.2012, 17:54
Кажется вопрос - ерунда, но...:wacko:
Всем спасибо за ответы :hi:
Потом когда ковры с бортами куплю так же положу под них этот влаговпитывающий материал. Хорошая штука.
Вот такие:
Согласен. Сам пользуюсь постоянно, но кладу сверху. :russian_ru: Надо попробовать ПОД коврик:hi: Беспокоит возможность образования влаги ПОД ковриком, а под резиновым - вообще :bomba: :negative:
Пользоваться резиновыми с бортиками - :russian_ru: не всегда удобно. :russian_ru: Иногда образуется целая лужа:negative: И приходится "мудрить" с газетками или впитывающим материалом:russian_ru:
Но, кажется, это основной возможный способ:russian_ru:

vavantuz
26.02.2012, 18:00
Резиновыми тазиками пользовался 10лет назад,когда ездил на ВАЗ 21099. Как пересел на иномарки пользуюсь только ворсовыми.Зимой переодически просушиваю. Летом почаще песок вытряхиваю,раз в 2-3месяца постираю. На ворсястых и ногам приятно,и в салоне уютно смотрится.

parteigenosse
26.02.2012, 18:24
,раз в 2-3месяца постираю.
ну ты вооще,гурман:good: :hi:

riu
26.02.2012, 18:25
Летом родные ворсяные, зимой оригинальные резиновые только впереди. Никаких луж никогда не было - отряхиваю обувь.:wink:

BVP
26.02.2012, 19:13
видимо у меня тоже не самый популярный вариант - оригинальные ворсовые на лето (антрацит) и оригинальные резиновые на зиму (черные). все полностью устраивает ...

vovkas
26.02.2012, 19:18
Резиновыми тазиками пользовался 10лет назад,когда ездил на ВАЗ 21099. Как пересел на иномарки пользуюсь только ворсовыми.Зимой переодически просушиваю. Летом почаще песок вытряхиваю,раз в 2-3месяца постираю. На ворсястых и ногам приятно,и в салоне уютно смотрится.

Не...Я на снежные рыбалки езжу и коллег замороженных вожу...Текстиль не катит:vawe:

АВК
26.02.2012, 19:29
и зимой и летом езжу с неоригинальными резиновыми коврами с бортами.

Так же купил неоригинал в Кунцево (новлайн, кажется), серые в тон салона и коврового покрытия, очень удобные, с надписью Touareg.
Думал, летом вернусь к текстильным оригинальным, но так к ним привык, что езжу круглогодично...
Да и задник светлых макосин летом не пачкается (кто знает, тот поймет...).
И в багажнике, кстати, такой же...

Полоскун
26.02.2012, 19:30
Снизу резиновые,поверх них ворсовые...всегда все сухо,классно и не грязно.Главное ноги обстучать,прежде чем в машину залезать:)

EvGur
26.02.2012, 20:40
Летом пользуюсь штатными. На зиму кладу резиновые, оригинальные VW.

13-13
27.02.2012, 06:52
Уже в третьей машине использую ковры от "НовЛайн" полный комплект с багажником.
Лежат замечательно, с бортиками, с эмблемой авто, из современного материала (НЕ резина).
На зиму внутрь кладу маленькие коврики из нетканого материала - влагу впитывать.

vovkas
27.02.2012, 08:58
Уже в третьей машине использую ковры от "НовЛайн" полный комплект с багажником.
Лежат замечательно, с бортиками, с эмблемой авто, из современного материала (НЕ резина).
На зиму внутрь кладу маленькие коврики из нетканого материала - влагу впитывать.

Вот полностью аналогично, на 2-м авто уже.

Ridik
27.02.2012, 09:43
Скоро уже 4 года будет, как пользуюсь и летом и зимой оригинальными текстильными ковриками. Нога не скользит, моется Керхером отлично. В январе специально вскрывал ковровое покрытие - сухо. Купил себе второй комплект, т.к. место под педалью газа протирается.

Хлеборез
27.02.2012, 09:54
Зимой оригинальные резиновые и обстукиваю ноги перед посадкой, летом ворсовые исключительно. :yes:

Yuri69
27.02.2012, 16:48
Добрый вечер всем! Пользуюсь велюр (самый плотный)с резиной с низу..уже 6 лет резиновые больше ни когда не положу, а эти ребята (http://www.autokovrik.ru) даже если протерся подпятник, приезжаешь, 10 мин. и пришит новый.

Energy
27.02.2012, 18:21
резиновые больше ни когда не положу
Позвольте спросить, а почему так категорично?

moscow
27.02.2012, 18:26
Жду хоть одного тут у нас, кто вообще ковриками не пользуется вообще никакими.:crazy:

seahawk
27.02.2012, 23:45
наверно скоро появится тема какие одевать брюки и рубашки перед тем как сесть в машину:tongue:

ЁмаЁ не на машину надо работать, а чтобы машина работала на нас:smile:

ПЫСЫ у меня резиновые ковры с бортиком:biggrin:

ViktorPL
28.02.2012, 00:02
Главное ноги обстучать,прежде чем в машину залезать:)
Вот это правильно, тогда с проводкой в полу возле водителя усе ок :smile:
У самого на зиму резиновые коврики с бортом, на лето велюр. Ну и в багажнике резиновый (пластикоподобный) коврик с бортом круглый год :smile:

Полоскун
28.02.2012, 08:34
Жду хоть одного тут у нас, кто вообще ковриками не пользуется вообще никакими.:crazy:

думаю долго ждать придется:biggrin: Хотя...

LMP
28.02.2012, 08:37
ЁмаЁ не на машину надо работать, а чтобы машина работала на нас:smile:

Это как? Бомбить предлагаешь? :rolleyes:

mi4igan
28.02.2012, 10:03
не знаю..зимой по Москве и области с постоянными "зашел-вышел" с прорезиненными(ворсовыми) мне кажется совсем не тема. Сколько ногами не стучи, все равно вся квашня+химия будут в салоне. У меня родные резиновые коврики с низким бортом, по этому банально под педалями и с захлестом на водит."табуретку" подкладываю "ашановские" бумажные коврики. Резиновые и мыть ловчее и оперативно грязь стряхнуть зимой. На лето конечно же махнутся на волосатые :smile:

PutnikSashka
26.05.2014, 17:30
mi4igan, согласен, на зиму ворс не вариант. я взял себе два комплекта летний и зимний, оба брал не оригинал, Сеинтекс производитель. нравится, что у резиновых корыт там борт хороший и закрывают ковролин хорошо. да, заказывал у них же на сайте http://shop.seintex.ru/ но потом увидел, что в Экзисте и других автомагазинах их продают, в некоторых местах почему-то дешевле, чем на сайте. не понял почему

unreal
27.05.2014, 07:25
после покупки сразу снял резиновые и сделал ворсовые в автоковрике - намного уютнее в машине. Моют на мойке как обычные

Vist72
27.05.2014, 07:51
Комрады:hi:
А кто нибудь такие
http://www.ebay.com/itm/0310-Volkswagen-Touareg-3D-Maxpider-Kagu-Black-Rubber-Molded-Floor-Mats-/121177456856
юзал?

Игоряныч
27.05.2014, 09:07
Комрады:hi:
А кто нибудь такие
http://www.ebay.com/itm/0310-Volkswagen-Touareg-3D-Maxpider-Kagu-Black-Rubber-Molded-Floor-Mats-/121177456856
юзал?

У меня такие :yes:
Отличные коврики :good:
Я срезал "пузыри" и поставил туда родные "клипсы" - теперь они защёлкиваются по месту.
Хотя не скользят - можно было и не делать...
Одна беда - под педалью газа (где у ноги пятка) немного чёрная краска протёрлась ... не до дырки, конечно. Просто видно, что основа пластика - белая, а чёрным только пропитан. (надо будет фромастером подкрасить :crazy: )
Но ковры отличные:yes:
Кто видел - нравятся :hi:

Vist72
27.05.2014, 09:23
Игоряныч, :drinks:
Где приобретал? Ну и .... риторический вопрос за сколько?
Давно ли пользуешься и как ведут себя зимой?

Игоряныч
27.05.2014, 10:01
Игоряныч, :drinks:
Где приобретал? Ну и .... риторический вопрос за сколько?
Давно ли пользуешься и как ведут себя зимой?

Брал на авторынке "Южный порт"
За 3.000 или 3.500 - не помню...
Пользую 1,5 года (кажись)
И зимой и летом :good:
Зимой "колом" не встают :yes:

Хмырь
08.05.2017, 07:43
У меня уже с осени такие http://www.seintex.ru/catalog/kovriki-v-salon/rezinovye/setka/item-rezinovye-kovriki-setka-dlya-volkswagen-touareg-i-7l-2002/ лежат. В слякотную погоду вся вода в ячейках собирается и остается просто ее вылить и все. Мне они очень понравились.