Просмотр полной версии : Собираемся в Евро кольцо на лето.Советы подводные камни .
Интересно кто куда собирается летом, и на чём ? Мы в этом году собираемся опять замочить евро круг большой на целый месяц,на турике вновь.Больше чем в прошлом году ТЫЦ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36616) По планам месяц пути,и около 15 тыс км ) Если получиться вести онлайн блог с видюшками и фотками будет круто.
Под шумок хочу спросить по своему маршруту:
1)Норвегия - я там не был , что интересного кроме фьордов и тропы тролей , может какие-то заметки, заковырки )
2)Франция - в планах посетить побережье океана.Может какое то место необычно красивое кто то знает.
3)о.Майорка - что посетить помимо Вальдемосса , и аквапарка .Слышал что есть сафари парк, как там и стоит ли соваться .
4)Швейцария - собственно планов нет пока особо по мимо Цюриха и Женевы.Куда можно и где стоит потратить с пользой время.
5)Австрия - Ну там как и со Швейцарией , пока нет определённых мест.
Буду рад любой информацией по существу - был,видел советую . Форумы винского и автотуристов я пережевал по сто раз ) :drinks:
Я ещё не думал куда поеду. Но хочется на авто и тоже куда-нибудь в Европу да к морям. А может всё переиграется и по России рвану куда-нибудь на восток. А вообще думаю ближе к лету у меня всё решится, как это всегда бывает. Но куда-нибудь точно поеду.:biggrin:
Очень интересное думаю будет путешествие у Вас.:good:
Может по о.Майорка тут что для себя найдёте - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39482 :redface:
Volzhanin
29.02.2012, 22:09
Форумы винского и автотуристов я пережевал по сто раз )
Вов, ты после этих форумов хочешь что-то новое узнать? Пробегись по темам в этой ветке - кто захотел, тот уже давно отписался где был... А кто молчком ездит, тот и сейчас тебе ничего не ответит:yes: Только сам! Решил, наметил, сделал :hi: Как ты это делаешь:drinks: :drinks: :drinks:
Я ещё не думал куда поеду. Но хочется на авто и тоже куда-нибудь в Европу да к морям. А может всё переиграется и по России рвану куда-нибудь на восток. А вообще думаю ближе к лету у меня всё решится, как это всегда бывает. Но куда-нибудь точно поеду.:biggrin:
Очень интересное думаю будет путешествие у Вас.:good:
Может по о.Майорка тут что для себя найдёте - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39482 :redface:
Я думаю по Европе интересней будет.Я тоже сомневался ехать в прошлом году,впечатлений конечно море )
Был по этой ссылке ) читал
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Вов, ты после этих форумов хочешь что-то новое узнать? Пробегись по темам в этой ветке - кто захотел, тот уже давно отписался где был... А кто молчком ездит, тот и сейчас тебе ничего не ответит:yes: Только сам! Решил, наметил, сделал :hi: Как ты это делаешь:drinks: :drinks: :drinks:
Андрюх,да я всё наметил себе , поездочка будет ваще вау в этом году )) Я просто народ спрашиваю об интересных местах, может что-то чего нет в инете, изюминка какая , тыж знаешь в дальняк любая к информация важна, вот и собираю всё в багаж себе ) :drinks:
4)Швейцария - собственно планов нет пока особо по мимо Цюриха и Женевы.Куда можно и где стоит потратить с пользой время.
Рядом с Цурихом можно мотнуться в Люцерн и там подняться на Пилатус (если есть время - целый день, то это можно сделать прямо из Цуриха - на пароходике по озеру, потом подъем), если нет то на ж.д. вокзале Люцерна в тур офисе все расскажут
Рядом с Цурихом можно мотнуться в Люцерн и там подняться на Пилатус (если есть время - целый день, то это можно сделать прямо из Цуриха - на пароходике по озеру, потом подъем), если нет то на ж.д. вокзале Люцерна в тур офисе все расскажут
Все сами ни каких тур офисов, все ножками)) спасибо записал
В Женеве были пробегом - поэтому советы стандартные: Фонтан, цветочные часы, музей часов, собор. А вот рядом (80 км) - Мон-Блан(Шамони) - не поленитесь, съездите, обязательно поднимитесь на верх, летом очень красиво. Там, кстати, есть тоннель сразу в Италию (Курмайор) и далее можно в Милан проскочить. И еще - обязательно посетите Анси(Annecy), тоже рядом - вторая Венеция.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3286268.jpg
Это турьма:crazy:
В Женеве были пробегом - поэтому советы стандартные: Фонтан, цветочные часы, музей часов, собор. А вот рядом (80 км) - Мон-Блан(Шамони) - не поленитесь, съездите, обязательно поднимитесь на верх, летом очень красиво. Там, кстати, есть тоннель сразу в Италию (Курмайор) и далее можно в Милан проскочить. И еще - обязательно посетите Анси(Annecy), тоже рядом - вторая Венеция.
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/3286268.jpg
Это турьма:crazy:
Стоище, спасибо, по этим местам много загадки. Собираемся обойти всю норвегию , и в швейцарии хочу полазить. Про тунель слышал, очень хотел там побывать.
Тоннель - бомба. Особенно космически выглядят едущие на встречу машины, с огромными надписами на родном аглицком, что "вы нарушаете скоростной режим/ дистанцию";) сразу начинаешь блюсти. И тоннель, кстати, отличный способ невооруженным взглядом увидеть разницу между италяшками и лягушатниками.
Тоннель - бомба. Особенно космически выглядят едущие на встречу машины, с огромными надписами на родном аглицком, что "вы нарушаете скоростной режим/ дистанцию";) сразу начинаешь блюсти. И тоннель, кстати, отличный способ невооруженным взглядом увидеть разницу между италяшками и лягушатниками.
Ну эту разницу я в прошлом году увидел )
Интересно кто куда собирается летом...
Я на майские собираюсь на прогрев сезона в Турцию через Болгарию, а обратно - паромом до Одессы и к дому.
А в июле хочу замутить кружочек Эстония-Швеция-Норвегия-Дания-Германия-Австрия-Чехия-Польша-Молдавия, всего около 8000 км., времени планирую примерно 2,5 недели.
...и на чём?...
На FJR1300, на чем же еще ))
Я на майские собираюсь на прогрев сезона в Турцию через Болгарию, а обратно - паромом до Одессы и к дому.
А в июле хочу замутить кружочек Эстония-Швеция-Норвегия-Дания-Германия-Австрия-Чехия-Польша-Молдавия, всего около 8000 км., времени планирую примерно 2,5 недели.
На FJR1300, на чем же еще ))
Маршрут найс на Июль.Авось где встретимся по дороге ) Я половину стран зацеплю из тех что ты катишь. Австрия и Чехи какие планы ? помимо пива и рульки с квашеной капустой ) :smile:
Австрия и Чехи какие планы?
В Австрии - Вену товарищу показать, не более, а в Чехии, помимо прогулки по любимым ресторанчикам Праги - поужинать в замке Детенице и прошвырнуться в Карловы Вары.
...помимо пива и рульки с квашеной капустой )
Пиво не пью, вепрево колено не люблю, тушеную квашеную капусту не ем ))
В Австрии - Вену товарищу показать, не более, а в Чехии, помимо прогулки по любимым ресторанчикам Праги - поужинать в замке Детенице и прошвырнуться в Карловы Вары.
Пиво не пью, вепрево колено не люблю, тушеную квашеную капусту не ем ))
Да вы батенька эстет ))
Посоветуй места в Вене и Чехии .
Lemonq3, Катало :biggrin:
В Вене театр и дворец, и могу если найду дать номер русского гида!
Так же там есть русская дискотека ....
В дали от дома они все такие родные...
Все сами ни каких тур офисов, все ножками)) спасибо записал
Тур офис, это не турфирма :)
Дадут карту с маршрутом и можно сразу купить билеты на подъемники, чтобы потом время не тратить.
Да вы батенька эстет ))
Посоветуй места в Вене и Чехии .
Почитай тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41907) )
В Норвегии на рыбалку надо ехать, на autoturistu.ru есть отчет. Сам тоже думаю как нибудь туда рвануть ;)
В Норвегии на рыбалку надо ехать, на autoturistu.ru есть отчет. Сам тоже думаю как нибудь туда рвануть ;)
Норвегия без рыбалки это грешно )) Я на Норвегию неделю трачу времени , собираемся вдоль и поперёк ,хотя времени маловато.
...места в Вене и Чехии .
в Чехии - замки в пригороде Праги (Карлштайн с золотой комнатой, Конопиште Франца-Иосифа). на фото
в Вене кроме исторического центра - резиденция Габсбургов. (фото не нашел)
Итак: Практически все собрано. Это пипец конечно держать в голове, валанчики,кастрюли,билеты на паром,цифры валют,английскую речь общения.Башня уже неделю лопается и сплю по три часа. Хотя вроде опыт есть ,но натура такая , ничего бы не забыть ! )
Вообщем завтра окончательные сборы,и старт в субботу утром в 4 часа вперёд на "канадскую" границу. На форуме скорей всего не буду писать длинючую простыню с отчётом, т.к. буду стараться вести (хоть и в первой вся эта писанина) блог, по мере возможности и наличия интернета,писать вкратце о том что было и фото. адрес блога в подписи , ну и на всякий тут положу. Всем приятного чтения :vawe: Так же блог сгенерирован для просмотра на налодонных устройствах )
http://lemon-travel.blogspot.com
Удачи !
Сам стартую на Прагу в эту субботу часиков в 5 утра .
Badtur, Спасибо.Взаимно.Свободных дорог,и хороших впечатлений )
ПАПА ЛЕША
13.07.2012, 00:29
Badtur,
LeMoN, Удачи в дороге.
ViktorPL
13.07.2012, 12:11
LeMoN,
Badtur, Широчайшей вам дороги и приятных впечатлений!!!
Удачи в дороге! И надеюсь, что все-таки удастся встретиться!
Дёма 183
16.07.2012, 13:53
LeMoN,
Badtur, удачи и ни гвоздя ни жезла!!!!!!!
vasily-789
19.07.2012, 16:10
Удачи!!! И хорошего путешествия.
Да спасибо ребят.Читайте страничку )
vasily-789
22.07.2012, 20:13
LeMoN, Читаем!!! Красиво. А с интернетом в загранке, да бида. Свободных зон очень мало. А в Италии почти везде платный.
petrovka
22.07.2012, 22:21
Блин классссс. Тоже читаю.
Блин классссс. Тоже читаю.
А мне в тройне блин, работа эта:mad:
Вместе ехать собирались ..........
Дя с тырнетом засада во многих местах, либо нету,либо надо куда то ехать чтобы был.А времени катастрофически мало в сутках, 24 часа не хватает ) По этому пишу с тех мест где есть инет стабильно.
Привет вам с солнечной Майорки. :vawe:
P.s. Слав не печалься, я ведь только на разведку сгоняю , а потом мы поедем и вместе. )
пробег кстати уже 8 с лишним тыщ. Скоро ТО пишет компутер.
Ура вот мы и дома ! ) Позже допишу в блог финиш. и если хватит сил на форум короткое резюме поездки. А пока , СПАТЬ . за плечами 13500 пробега )
ViktorPL
10.08.2012, 22:16
Блин, как время быстро пролетело... Ждемс окончание отчета :) А пока отдыхайте :smile:
Небольшое резюме поле поездки.
Хочу написать о том чего сам не предусмотрел и что у знал в поездке уже.
По машине: Претензий нет почти. Только один раз затупил турик.Выдавал мне мигающую спираль при попытке обгона.Только газу , сразу выскакивает и обороты не выше 2000. Шнурком снял ошибку электроники двигателя и недостаточного давления в рампе.Хз что это.Глушишь тут же заводишь едет спокойно.В один прекрасный момент психанул.В спорт и в пол тапкой, покоптила и пропукалась,пропала ошибка вовсе.Тишина вторую неделю.
Тюнинг это хорошо.Но вот если как у меня выйдет история с колесом.Очень оказалось в европе искать размер резины 274\40\20. Ну просто ОООчень.В испании балон стоит 600 евро во франции 375 Perelli Pzero.
Имейте ввиду что если вы едите с велосипедами или даже с боксом на крыше,вы автоматически попадаете под ограничение по высоте во многих парковках и некоторых тунелях в городах.И пункты оплаты дорог, зачем-то ограничивают часть въездов по высоте.Автоматом стоит очередь в оплату там где нет ограничений, потому что это лето и процентов 80, все с грузом на крыше или авто дома.А эта очередь порой растягивается на несколько минут стояний.
Я ехал с боксом, машина на пневме и я испытывал затруднения даже опускания в режим погрузки не помогал мне пролесть.А бокс у меня Dynamic один из самых компактных.Учитывайте этот момент тоже.Во многих городах пишут ограничение по факту уже на самом туннеле, а задом сдавать нифига не удобно.
Стоит учитывать стоимость бензина\салярки. от 1.4 до 2 евро за литр топлива.
В испании и франции новые правила.Нужно иметь в машине обязательно отражающий жилет и алко тестер.
Про дороги в целом о движении: Начну с того что, проехав не первый раз по всем европейским странам, я только в одной стране увидел законопослушных водителей, это в Финке.
Про город я не говорю,соблюдают чётко во всех странах. Но трасса увы , летают все. Самые воспитанные водители оказались в Норвегии,потом Германии и Австрии. Самые отвратительные это французы.Сочинские такстисты курят нервно в сторонке.
Немецкие автобаны , как Московское метро - если ты сильно торопишся и опаздываешь,идёшь уже на столько быстро на сколько можешь, всё равно найдётся тот кто тебя обгонит.
Так и в Германии. едешь ты хоть 150 хоть 250, всё равно тебя обгонят.
И о как же приятно ездить , когда все в своих рядах, и после Москвы я первое время даже ждал что на светофоре сейчас кто то объедет всех по соседнему ряду и встанет на середине перекрёстка.Засады встречал только во Франции,и треноги и просто с феном,и всё это на лпатной трассе.Так же в Австрии встречаются продавцы палок.
Оплата дорог не мало важный вопрос. Финка,Швеция,Бельгия,Германия,Дания,Нидерланды на моём пути были бесплатные.В остальных странах существуют поборы. В Норвегии некоторые тунели платные, как правило обычная оплата перед въездом.И существенная доля передвижений составляет паромная переправа.Обсалютно простая в пользовании и лёгкая.Ненужно никаких броней билетов,всё происходит так же просто как на автобусной остановке при ожидании маршрутки.Ждём транспорт в очереди,оплачиваем на пароме или перед, и грузимся.Всё очень быстро оперативно и цивилизованно.На судне всё для удобства, зал ожидания с мягкими креслами, кафе,туалеты.
По франции грабеж натуральный.Каждые 70-100км побор по 15-25 евро.Планируйте маршрут исходя исходя из расстояний по странам с платными дорогами.Не хотите платить милости просим в просёлочные узкие разбитые дорожки.
По поводу парковки в городах,парковки узкие маленькие и большинство платные.Стоит обратить внимание на разметку и её цвет.И то что нужно вставать чётко по разметке.Я хочу поделиться с вами одной маленькой хитрость,которую охотно рассказл наш проводник он же пекарь из Бельгии.
Если вы поставили машину на парковке которая ограничена по времени (там где надпись стоянка не больше 2-4 часов) то под стекло требуется положить таймер, чтоб парковщик знал когда вы придёте забирать машину.Если нет таймера ни чего страшного, парковщик нарисует белую линию на асфальте чтобы проезжая мимо знать сдвинулась ли машина.Стираем линию и стоим дальше )
Второй способ уже можно сказать криманал ) Если вы приехали на парковку,как это было у нас, а в автомате оплата максимально только 2 часов,а вам нужно уйти на больше времени, просто поднимаем дворники и идём гулять хоть на целый день.На языке полицейских и всяческих дорожных органах это означает что вы сломались, и вас по крайней мере сутки не будут трогать.Работает этот способ на 90% во всех странах европы.
Финансы:
Стоит обратить внимания что не во всех странах евросоюза присутствует евро. В Норвегии,Швеции,Швейцарии,Чехии,Польше свои тугрики.И бесполезно им давать евро.Тут несомненно выручает пластиковая карта.Но бывает масса моментов когда нужна наличка.Будь то туалеты или кемпинги и тели где не принимают карту, а такие места есть.Во многих странах есть обменник прямо на заправке.Вполне легальный хоть и не таким выгодным курсом как в банке в городе.Но зато удобно.Обычно для обмена нужно ехать в город и искать банк.А не всегда он работает,выходные или сиеста как в испании.
Всегда иметь заначку карты или налички.Чтоб не было так как у нас.Стащили документы, а покушать элементарно неначто.
Учитывать стоимость продуктов в разных странах.Новегия самая дорогая вышла в этой поездке.В магазине можно оставить 200 евро смело, ничего при этом не купив.
Подготовка и документы:
Дома перед поездкой стоит проверить все документы и желательно стоит сделать копии и взять с собой.Это облегчит вам дела при непредвиденных ситуациях таких как моя в Барселоне.
Не стоит наедятся на одну навигацию.Стоит взять дополнительно один два сторонних производителя.У меня было три и все пригодились очень хорошо.
Не стоит пренебрегать тёплой одеждой в дороге.Особенно в Норвегии, даже в середине июля мы одевали термо бельё и флисовые кофты.Вообще в Норвегию хорошо перед поездкой купить куртки анти шторм.О пользе которой понимаешь во время погодных условий.
Лекарства тоже нужно брать свои.В европейских странах не продают антибиотик без рецептов.
Если вы собрались ехать с палаткой: в кемпингах свои правила о которых и не везде пишут но знать нужно.А именно.Соблюдать тишину и уважать соседа.Не ездить по территории на машине с 23 до 7 утра. Если получилось так что вы приехали а на рецепции нет ни кого вы можете поставить палатку в том месте где свободно и нужно смотерть на номер месте чтоб не занять два, их пишут на земле,на заборе или на самой траве.С утра можно всё оплатить.И быть готовым к тому что вас передвинут, как было у нас в Бельгии.Мы приехали после 21 вечера и поставили палатку.Утром выяснилось что место забронировано.Готовя на мангале с углями,стоит спросить ближайших соседей не будет ли им мешать дым.
Вообще в кемпинге афигенно и романтично.Это почти всегда очень чистые ухоженные места.С красивыми пейзажами.Если нет палатки, почти во всех кемпингах есть "кабины" это номера в отедельных домиках с водой или без, вполне пригодных для проживания.Стоит учитывать что в таких домиках не будет пастельного белья, в таких ситуациях нас спасали спальные мешки.
Не пренебрегайте средством от комаров,лучше брать спиральки которые нужно поджигать.
Если у вас палатка,стоит взять удлинитель метров 50.Свет в палатке не бывает лишний.
В кемпингах всегда есть душ и туалет с горячей водой, часто места для стирки и кухни для готовки и всегда раковины для мытья посуды.Кое где душ платный.
В кемпингах очень круто, царит тёплая дружеская обстановка, все друг с другом здороваются, помогают чем то и конечно же выпендриваются своей утварью.Да и стоимость палатка + машина +2 чл стоит 15-25 евро сутки. Кабина стоит от 50$ и до бесконечности в зависимости от удобств,вода кухня и так далее.
Думаю это краткое описание поможет многим те кто был или собирается в путешествие.
Я всё писал лично от себя то что сам видел и с чем столкнулся поэтому всё ИМХО )
Если что то упустил или забыл , спрашивайте с удовольствием отвечу. :hi:
Ролик для затравки. )
http://www.youtube.com/watch?v=dJjIInhQd1Y
petrovka
11.08.2012, 18:18
Расскажи, что в Барсе случилось?
petrovka,В блоге есть всё )
Да, неприятно потерять доки. Все в Европе хорошо но что то в последнее время совсем ворюги у них разошлись. То ли кризис - то ли спецом на туристов охотятся чтобы не ездили как то это непонятно. С 1 по 15 августа я ездил в групповой тур от туроператора аривик. Тур на поездах по городам европы. Подробно все описывать муторно, но если в кратце - ни один турист не избежал попытки воровства. У всех что ли бо украли. У одних фотик с фотками. У мамаши с дочкой во время купания на море в италии сперли всю одежду. У нас ночью во время проезда на поезде Милан-Ница ночью вскрыли закрытое купе. у соседки из сумки на которой спала ее голова стырили кредитки и паспорта. Я проснулся и чувствую медленно загружающимся в ОЗУ мозгом что кто то лезет в карман шорт. Хорошо перед сном мозг был не сильно перегружен вином и сработал в последний момент, когда итальяно-жулик почти вытащил мой бумажник с паспортом, кредитками и тд. Я вскочил, но жулик был наверно небольшого роста так как в секунду выпрыгнул из вагона пока я одевал тапки и выпрыгивал за ним из купе. В общем я остался без потерь но было оч неприятно. Вообще много непонятного - как попали в вагон- как открыли закоытое купе- куда испарились за секунду? В каннах на вечерней прогулке местные товарищи велели вообще не вытаскивать рук из карманов, пришлось пол ночи гулять по круазету руки в брюки. Хорошо с детства навык такой походки неутратился, но сопровождающим былотвесело. На обратном пути еще раз итальяшки сделали попытку обогатиться за счет нашего туриста. Ну я был к этому готов и просто да же можно сказать ждал этого и от этого мне было да же интересно как разведут. Долго ждать не пришлось. При посадке в вагон - жена поднялась в вагон я поднял в вагон пару сумок и пару здоровых чумаданов и когда стал сам подниматься в вагон из под него выпругнули как ребята из ларца два итальяшки, лет по 30 , с виду приличные такие, единственное что сразу мне бросилось в глаза длинные музыкальные пальцы у обоих. При этом весь перон был совершенно пуст. Соответственно по законам жанра они стали вдвоем пытаться пройти мимо меня в вагон и при этом толкаясь и пихаясь просто в наглую хлопали снизу по карманам на шортах. Но там лежал пустой кошелек с мекими евриками от этого тяжелый и по их мнению видимо привлекательный. Нервы мои не выдержали, пришлось их проталкнуть вперед встать к ним лицом и скинуть все сумки с плеча - они явно не ожидали такого поворота и быстро выбежали через другой вагон. Примерно такой дурдом. В сентябре хочу поехать на турике прокатиться по европе так как дали почему большую мультивизу хлчется воспользоваться моментом. Главный вопрос у нас - куда все прятать. Не особо люблю печатать на компе но решил поделиться опытом может сей опус кому поможет избежать неприятностей и насладиться отдыхом в старом свете. А так оч все понравилось. Правда с большим уважением к родине вернулись из поездки.
Ролик для затравки. )
А покрытие то дорожное тоже не ахти какое :biggrin:
В сентябре хочу поехать на турике прокатиться по европе так как дали почему большую мультивизу хлчется воспользоваться моментом. Главный вопрос у нас - куда все прятать. Не особо люблю печатать на компе но решил поделиться опытом может сей опус кому поможет избежать неприятностей и насладиться отдыхом в старом свете. А так оч все понравилось. Правда с большим уважением к родине вернулись из поездки
Пипец :eek: Охренели итальяшки . Тоже помню как то в аэропорту в Барселоне у туриста из нашей группы куртку с документами слямбздили прямо из под носа.
Месяц назад вернулся из Хорватии , ездил на туре . Так там машины все оставлют открытыми , именно с распахнутыми дверями и багажником , что бы не нагревалась сильно на солнце . Дома все открытые . Пока искали аппартаменты излазили вес городок Умаг . В дом заходишь все открыто , в доме нет никого . И такое сплошь и рядом . Уезжали , я за день хозяйке говорю , что рано поедем , будить ее или нет что бы ключи отдать. Нет говорит не буди , просто ключи оставь снаружи в замке . Не наблюдал и даже не слышал ни об одном случае воровства там.
Разбирал фотки с отпуска.Не удержался нарезал небольшой видосик.
Смотреть со звуком в HD :good:
http://www.youtube.com/watch?v=QP1TBGgL3dc&featurebe
Посоветуй места в Вене и Чехии
В Вене полно всего истоического, но советую обязательно посетить кафе Централь, душевно!!!
Друзья так там три дня (не целых конечно) просидели!!!:smile:
Edson, Очень вовремя )))
Но все равно спасибо,пригодиться на этот отпуск уже.
Я бы тоже сгонял в евротур этой осенью, но с учетом того, что ни разу на машине за кордон не выезжал, лучше бы с кем-нибудь скооперировался. :cool:
Я летом опять еду.:smile:
Я семью в самых последних числах марта повезу выгуливать в старушку .
Вена .
Black Jack
24.04.2013, 17:47
5)Австрия - Ну там как и со Швейцарией , пока нет определённых мест.
Буду рад любой информацией по существу - был,видел советую . Форумы винского и автотуристов я пережевал по сто раз ) :drinks:
По п.4: 1. Между Женевой и Лозанной есть городок Монтре, в котором стоит памятник Ф.Меркьюри и Бродскому. Также есть любопытный маузей-замок Шато-да Шильон. И туда, и туда можно как намашине, так и корабликом по озеру. Километрах в 50 есть городок Монте в котором музей Монэ находится под одной крышей с музеем ретро-автомобилей (особенно рекомендую).
2.Южнее, на северном берегу (территория франции) рядом с Эйвионом (где разливают водичку) есть музей-городок Явор (Yviore)? очень колоритный.
3.Север Швейцарии, граница с Германией (час езды от Цюриха) находится Рейнский водопад (типа крупнейший в Европе).
4. Самое интересное, на мой взгляд, съездить на Юго-Запад Швейцарии (по доместикам, а не по автобанам) в городок Андермарт: а) купить по дороге настоящий фромаш
б) посмотреть в городке музей Его Светлости князя Суворова Рымникского.
в) съездить на Чертов Мост.
В зависимости от маршрута рядом находятся Люцерн и Чур.
Из крупных городов рекомендую Лозанну и Берн по колориту, Цюрих по пиву, Женеву по высосаным из пальца достопримечательностям.
По п.5: В Австрии, безусловно это Вена. Отдельная песня. Если соберетесь останавливаться, то бронируйте отель с парковкой. Там с этим делом большая напяженка. По дороге в Вену (если из Мюнхена ехать) всяко надо заглянуть в Зальцбург на 3-4 часа: подняться в крепость, купить конфеты "Моцарт", и пообедать в гостиннице "Захер" (попробовать суп-гуляш, фирменный торт и паланчинкен (блинчики с вареньем)). На карте, возможно, ваше внимание привлечет город Грац (второй в Австрии) - проезжайте смело мимо. Промышленный город типа Балашихи, мне показался очень грязным.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot